Незванов Андрей Семенович : другие произведения.

Бесы шумят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обесовление новой России на почве ложной свободы знаменуется повсюдным всепроникающим и назойливым шумом. В Истории это не новость...


0x01 graphic

Скоморохи на Руси

  
   Издревле известно: бесы всегда шумят: им это нравится. Спрашивается, почему?
   Потому что ненавидят СЛОВО, которое для них - яд! Ведь шум, создаваемый внешними орудиями - такими как бубен "дурака" - есть, с одной стороны, техническая имитация нечленораздельного истерического вопля, а с другой, - глушение членораздельной речи.
   Чем же так плоха речь, что ненавистна бесам?
   Слово речи несёт с собой рассудок, и с ним - "высшую способность желания"; или, согласно Канту, "отношение представления к объекту согласно понятиям, а не к субъекту согласно чувствам". Последнее отношение принадлежит "низшей способности желания", или, говоря проще, потаканию чувственности.
   Как видим, вектора двух способностей желания - высшей и низшей - противоположны друг другу. Их противоречие разрушает цельность бесовства. Рассудок убивает беса, препятствует его нраву. Потому бес ненавидит слово и хочет его заглушить.
   Ничто не должно препятствовать принципу удовольствия! - вот последнее слово, не произносимое, но утверждаемое имяреком, впадающем в бешенство. Затем мы слышим только вопли и шум..., - чем громче, тем лучше!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"