Незванов Андрей Семенович : другие произведения.

Где родился Христос Иисус, или почему Израиль не христианский?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие справедливо недоумевают: отчего Израиль не христианская страна? Ведь именно там, в славном Вифлееме родился богопомазанный Царь Израиля, Мессия Иисус Назарянин...!? Ведь не в Волге, а в израильском Иордане получил он Крещение от рук пророка иудейского Иоанна....


0x01 graphic

  

Где родился Иисус, или почему Израиль не христианский?

  
   Многие справедливо недоумевают: отчего Израиль не христианская страна? Ведь именно там, в славном Вифлееме родился богопомазанный Царь Израиля, Мессия Иисус Назарянин...!? Ведь не в Волге, а в израильском Иордане получил он Крещение от рук пророка иудейского Иоанна, и помазание Духом Святым. Именно с иудейского неба слетела на главу его Голубица Нетленная.
   Сам Иисус также согласился со своим помазанием на царство Израильское. Когда Пилат, в качестве уполномоченного судьи, спросил его: Ты царь иудейский? Иисус ответил: ты сказал!
   Именно по израильским городам и весям ходил Иисус во свидетельство своего Помазания. Конкуренции именно с Ним, Помазанником, испугался царь иудейский Ирод, беззаконно казнивший Иоанна пророка. Именно его появления испугались политизированные первосвященники иудейские. И как раз они приложили руку к тому, чтобы Иисус был осужден и казнен. И не где-нибудь, а в Иерусалиме!
   Наконец, именно израильтяне сохранили и распространили свидетельства о Нем, и создали церковь исповедания Имени Его....
   Так в чем же дело?! Почему Израиль не христианский? Почему вместо этого вся дальнейшая история отмечена враждой иудеев и христиан?
   Как ни странно, ответ лежит на поверхности; и ларчик открывается весьма просто. Дело в том, что второй Адам Иисус родился вовсе не в Иудее, а в Риме! Во вселенской Римской Империи. И родился он не как царь Израиля, а как вселенский Царь и Родоначальник нового безгрешного человечества. И звезду, возвестившую Рождение Его, узрели в небе не иудейские священники, но Волхвы с Востока. От них Ирод узнал о рождении Царя, но воспринял это не как промысел Божий о народе Своем, а как рождение политического конкурента своему княжескому дому.
  
   И поскольку "свои Его не приняли", то ходил Он с вестью о Спасении фактически не по израильской, а по римской земле.
   Также осужден Он был римским судом, по римскому праву, и казнен по римскому обычаю - через повешение на дереве. По контрасту, Иоанн Креститель был осужден судом Ирода, царя иудейского; и казнен по иудейскому обычаю - через отрезание головы. Таким образом, принесение Иродом в жертву Иоанна Крестителя совершенно по образу жертвы Аврамовой: как принесения в жертву первенцев израилевых; и принадлежит, через это, народу Израиля, а не всему человечеству.
   Жертвоприношение Иисуса, совершенное Богом Отцом, выглядит совершенно иначе: оно похоже на возвращение яблока знания, сорванного Адамом с Древа Познания добра и зла. Будучи повешенным на этом древе и умерев на нем, Иисус искупил грех первого Адама; и воскрес уже на другом дереве, став плодом Дерева Жизни, обретя жизнь вечную.
   Возвратившись таким образом в Рай, откуда люди были изгнаны в лице первого Адама, Иисус Христос стал вторым Адамом, родоначальником нового искупленного человечества.
   Между тем, иудаизму не только совершенно чужд такой род казни, но он почитается скверным. "Проклят всяк повешенный на древе", - сказано в Писании.
   Не зря даже Креститель, невзирая на знамение слетевшее с небес, сомневался в помазании Христа Иисуса и присылал, в связи с этим, посланцев из темницы Иродовой спросить: Ты ли это, или Другого чаем?
   Но особенно говорящим является имя любимого ученика Христа Иисуса, Иуды, предавшего его. Волею или неволею, но Иуда послужил символом отказа Израиля от Милости Божьей, оказанной рождением Сына Божия в еврейской семье. В лице Иуды все иудеи предали своего Бога, и умерли навсегда для Царствия Божия.
   Думаю, этим все сказано.
  
   P.S. Слово наше мы начали с вопроса: "почему Израиль не христианский?" И можем теперь уверенно возразить: да нет же! Израиль как раз христианский, поскольку Церковь Христова стала Новым Израилем, или народом избранным в очах Божьих.
   Что же до иудеев, то они перестали быть Израилем, или избранным народом, и остались просто "жидами". Так завершилась история племени хибру (евреев). В Начале их призрел Господин и сделал народом избранным, Израилем. Затем они согрешили в очах Божьих и перестали быть таковым. Нынче христиане суть Израиль, или народ избранный Богом на земле для Своего прославления и рождения Сынов Себе. Потому и Град наш Божий небесный, где царствует Христос Иисус, зовется Иерусалимом. А церковь называется Синагогой. Ибо греческое "экклесия" есть перевод соответствующего еврейского слова.
  
   АМИНЬ!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"