Незванов Андрей Семенович : другие произведения.

Единственная Заповедь Христа Иисуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В начале времён в Эдеме Творец дал людям Заповедь, или Запрет, который они же нарушили. В конце ветхого Эона, Господь Иисус дал НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ - как Сам её назвал; но почему-то не в форме запрета, а в форме повеления. Как это понимать?


0x01 graphic

   Все наследники Рима как будто знают, что Иисус "заповедал" нам любить друг друга, дополнив этим пожеланием Первую Заповедь Закона, гласящую о любви и верности Богу, избравшему Израиль в народ свой.
   "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга" - сказал Иисус, как Господь и Учитель Закона, ученикам своим (Ин. 13.34)
   Однако, слово "заповедь" означает запрет. Откуда и русское слово "закон" (в смысле перехода за "кон", или черту). Так же Заповедь, данная Творцом первым людям, имела своим содержанием ЗАПРЕТ (!).
   Все знакомые с юриспруденцией знают, что закон не разрешает: он запрещает; или очерчивает область запретных деяний. Также физики знают, что все физические законы что-то запрещают, ограничивают - это их содержание.
   Как же, в таком случае быть с "заповедью" Христа "Любите друг друга!"? Ведь, по форме, это не запрет, а повеление; и, значит - не заповедь (?).
  
   И, тем не менее, это Заповедь, или Закон.
   На практике он означает Запрет использования в общении с ближними любых психических энергий, кроме ЛЮБВИ.
   Только так работает эта Заповедь. Невозможно, ведь, возбудить или сотворить в себе любовь. Можно только освободить в душе место для любви, и затем очистить её от прочих чувств и страстей.
   Текучий, постоянно меняющий цвета континуум воли, запрещаемый данным законом, не поддаётся перечислению. Поэтому закон формулируется от противного.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"