Незванов Андрей Семенович : другие произведения.

Покров Пресвятой Бородицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зимой 1941 по указу Сталина самолёт с иконой Богородицы на борту облетел Москву по периметру, создавая над столицей Покров Пресвятой Богородицы. Божья Матерь хранила Москву и наших солдат на протяжении всей Войны.


0x01 graphic

   Весной 1945 наши советские солдаты с боями брали штурмом европейские города, ведя упорные кровопролитные уличные бои. Они врывались в дома, в которых засели гитлеровцы, не желавшие сдаваться из боязни ответить за свои преступления. Входили в жилые покои...
   Там они, естественно, обнаруживали множество ценных вещей. И некоторые из них закладывали в свои вещевые мешки. Однако, они не брали вещей финансово ценных! - самовольно конфискуя только предметы, нужные для военного быта; такие как ножи, например.
   Почему они так поступали?!
   Некоторые обличители "тирании Сталина" воображают, будто наши "морпехи", бравшие тот же Будапешт, боялись, что их расстреляют за мародёрство!
   Разумеется, никакому красному командиру и в голову не могло прийти убивать своих лучших бойцов за военные трофеи (!). Эту работу за них выполняли гитлеровцы.
   А среди бойцов держалось строгое поверье и связанная с ним заповедь: "Золота не брать! - иначе убьют".
   Они убедились на опыте: кто нарушал эту заповедь, того действительно скоро убивали немцы.
   Выросшие в русской деревне у верующих родителей, воспитанных ещё в "царское время", наши солдаты интуитивно или гласно понимали: согрешишь - лишишься Покрова Богородицы, спасающей от смертоносного огня! И избегали греха, памятуя о словах Создателя первым людям: преступите заповедь - смертию да умрёте!
   Коммунистическое воспитание, безусловно, также играло в этом свою роль.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"