Ни Тиан Хи Шен : другие произведения.

Ни Тиан Хи Шен / Восставший против Неба (241-280 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире где правит магия главный герой искалечен так, что не может ей пользоваться. Из-за отсутствия способностей главный герой является предметом всеобщих насмешек и издевательств. Но железная воля и упорный труд могут все исправить. После этого всех кто встал на пути главного героя ждет жестокая расплата ... море кровищи и гарем из лучших красавиц прилагаются. (С 240 по 280 главы - всего более 500 глав. В этих главах: Приключения главного героя в Области Скрытого Небесного Озера и на Континенте Лазурного Облака. Главный герой пытается укомплектовать свой гарем всеми красавицами которые попадаются на его пути (даже десятилетними!). Однако от сумы и тюрьмы не стоит зарекаться даже суперуспешным нагибаторам. Удастся ли главному герою понравится демону отсидевшему 100 лет в одиночной камере хотя бы в качестве обеда?)


Ni Tian Xie Shen - Against the Gods

Ни Тиан Хи Шен - Восставший против Неба

  
   Глава 241. Бой мужа и жены (3)
  
   "Разлом Дракона?" Это имя было знакомо Лин Цзе, он ненадолго задумался, удивился и сказал: "Разлом Дракона, не тот ли это тяжелый меч, что описан в родословной нашей секты? Неужели и вправду...".
   "Последняя запись о Разломе Дракона была около тысячи лет назад, тогда Обитель Небесного Меча только появилась, и в ней существовал отдел, где практиковали тяжелые мечи", медленно объяснил Лин Юэ Фэн: "Но этот отдел начал уменьшаться в течение последующих двух поколений, а к третьему поколению, число практикующих тяжелый меч уже было меньше десяти. В то время, чтобы возобновить силу тяжелого меча, старейшина из отдела тяжелого меча отправился в Смертельную Пустошь, взяв с собой Разлом Дракона... Согласно записям, Разлом Дракона ковали наши предки из Тысячелетнего Палящего Серого Камня, в выкованный меч запечатали душу дракона Небесной ступени[6], вследствие чего он и получил свое имя. Но после того, как был создан меч Разлом Дракона, он так ни разу и не проявил свою истинную мощь Небесной ступени[6]. Тот старейшина, что вошел Смертельную Пустошь с Разломом Дракона, так и не вернулся, а меч пропал без следа.".
   "Согласно полученной мной информации, Юнь Чэ пошел вглубь Смертельной Пустоши, а меч Небесной ступени[6] в его руках похож на тот, что есть в записях... это точно Разлом Дракона", сказал Лин Юэ Фэн, нахмурив брови. Он точно осознавал что такое "Глубина Смертельной Пустоши".
   "Ах... отец, ты же не собираешься... потребовать вернуть меч после Рейтингового турнира?", проверяя реакцию Лин Юэ Фэна, поинтересовался Лин Цзе.
   "Нет", покачал головой Лин Юэ Фэн: "В то время, Обитель Небесного Меча на протяжении многих лет искали Разлом Дракона, но безрезультатно, в конце концов, они сдались. Он заполучил этот меч благодаря своим способностям и удаче... мы не имеем права требовать меч у него, но можно рассматривать это как судьбу между ним и Обителью Небесного Меча. В конце концов, наши предки лично выковали этот тяжелый меч".
   "Это последний бой Рейтингового турнира, победитель станет новым лидером молодого поколения Империи Голубого Ветра, а также, получит Доспехи Драконьей Чешуи из Региона Могущественного Небесного Меча...... ".
   Говоря о Доспехах Драконьей Чешуи, на лице Лин У Гоу появилось страдальческое выражение с признаками душевной боли. Ведь броня Небесной ступени[6] является более ценным и редким сокровищем, чем оружие на той же ступени, к тому же, эта броня была высшего качества, и он предполагал, что она достанется Обители Небесного Меча, мысль "сделать финт" стала "покорно отдать другим", было бы странно не испытывать душевной боли.
   "Императорская семья Голубого Ветра Юнь Чэ против Божественного Дворца Ледяного Облака Ся Цин Юэ..... Начать бой!!".
   Взрыв!!
  Юнь Чэ вытащил Разлом дракона из земли, отчего куски щебня разлетелись повсюду, сопровождаясь потоками мощной силы и испуская величественную ауру. Он взял Разлом Дракона в две руки, и сила Юнь Чэ немедленно слилась с мечом, он посмотрел на Ся Цин Юэ и шепнул: "Помнишь, что я сказал тебе ночью? Что если мы станем соперниками, ты не сдерживалась, что бы потом не было никаких отговорок!!".
   "Горящее Сердце..... Открыть!".
   Вдруг взревел Юнь Чэ, и вторые врата Злого Бога - Горящее Солнце открылись без колебаний! В одно мгновение, аура внутренней сила начала бешено увеличиваться с шокирующей скоростью, внутренняя сила все еще была на десятом уровне Истинной ступени[3], но плотность увеличилась раз в пять. Она была настолько сильна, что поравнялась с Ся Цин Юэ.
   "Ааааааааах!!", Лин Цзе подался вперед, широко открыл рот и испустил испуганный крик. Изначально, даже когда он проиграл вчера, он думал, что эта победа не была легкой для Юнь Чэ. Но когда он достал Разлом Дракона, его уверенность пошатнулась, а теперь еще и плотность энергии внезапно взбушевала, все не как вчера, это словно безжалостный удар молотом по сердцу Лин Цзе.
   Оказалось, что во вчерашнем поединке, Юнь Чэ не только не использовал сильнейшее оружие, но и в отношении внутренней силы, он дрался не изо всех сил.
Если бы Юнь Чэ использовал эту внутреннюю силу и Разлом Дракона, он бы победил его без особых усилий.
   Тем не менее, все не так просто, как думает Лин Цзе. Уровень внутренней силы Юнь Чэ слишком низкий, даже учитывая прорыв на вторую ступень Великого Пути Будды, он едва поддерживает Горящее Сердце, но и то "еле-еле", если бой затянется, у него будут проблемы.
   Сейчас он способен поддерживать состояние "Горящего Сердца" где-то 5 минут.
   Эти пять минут - единственное, на что он может надеяться для победы над Ся Цин Юэ! Иначе говоря, он должен одолеть Ся Цин Юэ менее чем за половину четверти часа, в противном случае, как только поддержание Горящего Сердца станет невозможным, для него не будет и крупицы надежды.
   Резкий всплеск внутренней силы поразил всех, в том числе и Лин Юэ Фэн'а, и Цинь Ву Шан'а. С самого начала турнира и до сих пор с Юнь Чэ случались самые разные нелепые и невероятные ситуации, но он никогда не раскрывал свою истинную силу. Чем дальше проходишь в Рейтинговом турнире, тем сильнее противники, но он использовал лишь малую часть своей силы..... и именно сейчас, он высвободил всю свою мощь, без всяких оговорок.
   Юнь Чэ горизонтально выставил перед собой Разлом Дракона и, с громким криком, набросился на Ся Цин Юэ. В его предыдущей жизни, у него было бесчисленное множество врагов, превосходящих его по силе. И он имел четкое представление о том, что с ними делать, если нет возможности для побега. Если вы хотите победить превосходящего по силе врага, самым глупым решением является сдерживание врага. Самый лучший подход - это сконцентрировать все свои силы на атаке.
   Следуя этому утверждению, Юнь Чэ собрал все свои силы, абсолютно не сдерживаясь! Разлом Дракона, который весил более 4 000 килограмм, выдал волну неистовой, безумной энергии, схожей с дыханием дьявола.
   Бум!!
   Гнетущая аура меча заставила Ся Цин Юэ отступить, вместо того, чтобы блокировать. С громким ревом, Арена Поющих Мечей вновь претерпела сильные разрушения. Промахнувшись, Юнь Чэ не остановился, он подскочил и нанес следующий удар в грудь Ся Цин Юэ. Тяжелый меч громко свистел, подобно злобному духу.
   Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса окружила тело Ся Цин Юэ и столкнулась с тяжелым мечом Юнь Чэ, из-за чего тот опять промахнулся, следом она бросилась вперед и обернулась вокруг Разлома Дракона.....
   Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса однажды выбила Небесный Меч Инь из рук Лин Юна, но Юнь Чэ идеально управляет Разломом Дракона, меч словно продолжение его руки, и даже Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса никак не выбьет его из рук.
   Прочная Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса сковывала движения, как вдруг, Разлом дракона испустил ошеломляющий драконий рев. Волна тиранической властной силы стряхнула Ленту Снежного Цветка Ледяного Феникса. Взгляд Юнь Чэ был острым как меч, Разлом Дракона ударил вниз, и в это же время, Юнь Чэ использовал Размытую Тень Звездного Бога, которая способна создать три клона. Третий клон появился под наклоном над Ся Цин Юэ и ударил вниз.
"Гнев Правителя!!"
    Размытая Тень Звездного Бога невидима и не издает звука, все тени, как и оригинал абсолютно идентичны, но самое страшное это то, что она не создает никаких колебаний внутренней силы. Можно полагаться лишь на духовную энергию, которую можно ощутить при перемещении теней, но на это обычно нет времени.
    Ся Цин Юэ развернула Ленту Снежного Цветка Ледяного Феникса вперед, чтобы встретить удар Юнь Чэ, как вдруг что-то опасное почувствовалось сзади. Она была шокирована, когда поняла, что Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса не успеет ее защитить, и ей ничего не оставалось, кроме как использовать искусства Ледяного Облака, чтобы построить толстый барьер из кристаллов льда.
   Бум!!
Пинг!!
   Три слоя ледяного барьера были быстро сломаны, атака огромной мощи, как шторм, отправила Ся Цин Юэ в полет. Не дожидаясь, пока Ся Цин Юэ восстановит равновесие, Юнь Чэ взревел и, вместе с Разломом Дракона как единое целое, бросился на Ся Цин Юэ.
   "Что!?", Чу Юэ Ли встала, сморщив лоб. Она не думала, что в самом начале боя, Юнь Чэ возьмет на себя инициативу. Простой удар с такой плотной внутренней силой способен нанести внутренние повреждения.
   Тем не менее, нельзя сказать, что плотность внутренней силы затмила Ся Цин Юэ, но он атаковал как неистовый безумный зверь, что заставило Ся Цин Юэ стоять и обороняться.
   Гнев Правителя упал на плечо как тяжелый молот, отчего вся левая рука Ся Цин Юэ онемела, пострадали внутренние органы и были получены легкие телесные повреждения, но она не паниковала, а наоборот, успокоилась. Совет Чу Юэ Чан прошлой ночью до сих пор звучал в ее ушах, а так же слова Юнь Чэ, чтобы она использовала всю свою силу. Она сконцентрировалась, и в тот же момент изменилась, она стала как снег, как правило, холодный и чистый. Небольшим плавным движением она восстановила равновесие, и Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса как полоса белой молнии полетела в Юнь Чэ.
   БУМ! БУМ! БУМ! БУМ! БУМ!!
   Каждый удар Юнь Чэ вызывал оглушительный рев. Противостоять тяжелому мечу в лобовой атаке было самым глупым решением. Но в лице Ся Цин Юэ, тяжелый меч Юнь Чэ нашел достойного противника.....
   Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса была мягкой, как вода и проворной, как змея. При обмене ударов, тираническая мощь Ледяного Облака не сталкивалась с тяжелым мечом. Вместо прямого столкновения, она использовала Ленту Снежного Цветка Ледяного Феникса, чтобы создать давление, заставляя промахиваться. В то же время, все больший холод окутывал Юнь Чэ, и со звуком щелчка, его плечи покрылись толстым слоем льда.
   Ледяная энергия словно тысячи лезвий проникала в Юнь Чэ, его взгляд похолодел, издав громкий рык, он покрыл свое тело алым пламенем и поднялся на высоту в десять футов. Под действием алого пламени, ледяная энергия вмиг рассеялась, а слой льда расстаял.
   В это же время, Разлом Дракона покрылся этим алым пламенем Феникса и стал огромным пламенным мечом, и искры затанцевали вокруг него.
   "Он способен разжечь такой интенсивный огонь! Кажется, это духовный огонь, он не мог разгореться так просто."
   "Но это лишь низший алый огонь и не больше.....", глаза молодого человека округлились от шока: "Это..... это..... как это возможно!!"
   Перед Ся Цин Юэ начало собираться огромное количество кристаллов льда, которые принимали форму фантастичного светло-голубого ледяного лотоса. Ледяной лотос медленно вращался, а потом, вдруг, разлетелся, его лепестки начали превращаться в семь кристаллов льда, которые полетели в Юнь Чэ. Каждый кристалл льда был тонким, как крыло цикады, чистым, как чистейшие драгоценные камни и отдавал пробирающим до костей холодом.
   "Демонический Лотос Опаляющей Звезды!!"
   С Юнь Чэ в центре, огненный лотос, который был раз в десять больше ледяного Ся Цин Юэ, расцвел в жарком пламени. Словно огромный зверь открыл свой рот, пламя поглотило все летящие кристаллы льда, ни один не достиг Юнь Чэ.
Все зрители остолбенели.... Как Ледяной Лотос Ся Цин Юэ, который даже мечи Лин Юня не смогли разрушить, растаял в самом обычном алом пламени!?
   "Это....."
"Пламя Феникса!", шокировано сказал Фен Моли.
   Лин Юэ Фэн сразу повернулся к местам Императорской семьи Голубого Ветра..... является ли этот Юнь Чэ учеником подразделения Секты Божественного Феникса!?
  
   Глава 242. Битва между Мужем и Женой (4)
  
   Внезапно взорвавшийся Демонический Лотос Опаляющей Звезды был с легкостью поглощен, окутавшим Ся Цин Юэ, Ледяным Лотосом. Температура пламени была за пределами ее ожиданий, и выражение лица Ся Цин Юэ немного изменилось. За мгновения, ледяные духи вокруг ее тела уплотнились, создавая неожиданно прочный ледяной барьер. Ее Снежная Лента Ледяного Феникса, погасила все оставшееся Пламя Феникса, и вернулась в прежнюю позицию.
   Когда Демонический Лотос Опаляющей Звезды был полностью погашен, Ся Цин Юэ уже была отброшена на сотню метров.
   Однако Юн Че не продолжил свою атаку.  Он посмотрел в глаза Ся Цин Юэ и нахмурившись сказал: "Я повторюсь снова. Используй всю свою силу. Я хочу одолеть тебя на пике твоей силы!"
   Ужасающая скорость атаки, мощь тяжелого меча и пламя окружавшее тело Юн Че, застало врасплох Ся Цин Юэ. В тех небольших схватках что происходили между ними она не имела преимущества, даже наоборот немного проигрывала ему. Смотря на Юн Че она уловила нотки высокомерия  в его поведении. И это высокомерие было адресовано непосредственно ей!
   Ее интуиция говорила ей, что если она не использует всю свою силу, то для него это будет не милосердие, а унижение!
   Груди Ся Цин Юэ слегка всколыхнулись. (Не сочтите за хамство, а размерчик какой? :3). Она закрыла глаза, затем медленно открыв их, ее холодные слова сорвались с губ: "Как пожелаешь..."
   Морозный воздух ударил по всем направлениям, и духи, окружавшие Ся Цин Юэ, зашевелились и мягко подняли ее тело в воздух. Ее ноги оттолкнулись от арены и медленно плыли по воздуху, но длинное платье все еще немного касалось земли. Она нежно распахнула руки. Длинные волосы опустились на плечи и белоснежное платье платье слегка затрепетало.
   Движение морозных духов становились все быстрее, и окружающая температура падала с невероятной скоростью. В этот момент, голубое свечение исходило от тела Ся Цин Юэ, и в ту же секунду мощный ледяной ураган накрыл всю Арену Поющего Меча.
   "Ах!!"
   "Это... Это... Это же..."
   Это сияющее голубое свечение которое достигло глаз Юн Че, инстинктивно заставило его закрыть их. Он немедленно открыл глаза и его взгляд упал на Ся Цин Юэ, но он уже беспомощно стоял на земле.
   Ледяной ветер стих, но белоснежное платье все еще трепетало даже без него. Вуаль на лице Ся Цин Юэ исчезла, видимо улетела, куда-то во время бури вызванной внутренней энергией. Взору открылось личико Феи, которое могло пристыдить небеса и землю да что там даже солнце и луна меркнут перед ее красотой! Однако ее глаза сильно изменились. Они были небесно голубого цвета, как два сияющих сапфира, и светились холодным светом. Ее длинные черные волосы стали цвета голубого льда и развевались даже тогда, когда вокруг отсутствовал ветер. Даже ее веки и брови превратились в безупречные кристалы голубовато ледяного цвета.
   Ледяные духи окружавшие ее так же изменились. Раньше они были подобны маленьким брильянтам, сейчас же это были мерцающие звездочки. И Ся Цин Юэ, окруженная бесконечными мерцающими звездами, казалось была сделана из снега и льда, Снежная фея которая не принадлежала этому миру.
   "С... Седьмая ступень ледяного облака... Ледяное Нефритовое Тело..."
   Голос главы Обители Небесного Меча, номера один в Империи Голубого Ветра, Лин Юэ Фена немного дрожал. Смотря на Ся Цин Юэ, которая превратилась в снежную фею, удивлению в его сердце не было предела. Он не знал когда эта семнадцатилетняя девушка перестанет преподносить ему сюрпризы.
   Седьмая ступень ледяного облака... Это очень высокая ступень которой достигла только действующая глава Дворца Ледяного Облака Гун Юи Сянь, чья сила была на третьем уровне Императорской Ступени[7]!
   Гений, чудо, монстр ... В сердце Лин Юэ Фена, даже сложившись вместе, эти слова не могли описать Ся Цин Юэ.
   Стоящий рядом Лин Юн был шокирован еще больше и не мог вымолвить ни слова. Во вчерашнем матче он с позором проиграл, из за Сферы которая не должна была появится. Если бы не эта Сфера игнорирующая законы внутренней энергии, силой своих боевых техник и навыков, он вероятно думал что может одолеть Ся Цин Юэ... Все таки вчера его Двойной Духовный Меч был способен подавить Ся Цин Юэ.
   Но сейчас, к его удивлению, он понял что Ся Цин Юэ не использовала вчера все свои боевые техники. И внутренняя энергия испускаемая Ся Цин Юэ была намного, намного страшнее чем вчера. Ее сила на данный момент могла полностью подавить ауру его Двойного Духовного Меча.
   "М? Что происходит?"Элегантные брови Чу Юэ Ли нахмурились. "Почему Ся Цин Юэ раскрыла свой козырь? Если она хочет победить Юн Че, Пятой ступени Ледяного Облака будет достаточно".
   "Младшая сестра Юэ не тот человек который будет действовать необдуманно. Вероятно у нее есть свои причины на это. Но с того времени как она перешла на Седьмую Ступень Ледяного Облака, этот матч закончится очень быстро". Сказала Шуй Ус Хуан мелодичным голосом.
   В мире существует бесконечное число боевых техник. Чем выше человек продвигается по ступеням силы, тем более странные и не поддающиеся объяснению техники он может встретить на своем пути. Когда люди видели Двойной Духовный Меч Лин Юна они восхищались им. Но Седьмая Ступень Ледяного Облака значительно преображала все тело Ся Цин Юэ.
   Большие изменения так же претерпела и ее аура: она была вдвое сильнее чем прежде. Морозное давление окутало тело и душу Юн Че. Словно огромная ледяная гора свалилась на его плечи.
   "Хууууууу .... Аааааааа!!!"
   Громкий крик вырвался из уст Юн Че. Пламя Феникса окружило его тело, как  алая пламенная роза высотой в несколько метров, позволяя противостоять давлению морозной ауры. В его теле Три Капли Крови Феникса бешено пылали, пламенем содержащим силу могучего феникса, проникая в каждый его меридиан и каждую каплю его крови.
   Внутреннее пламя Юн Че не могло соперничать с Морозным Облаком Ся Цин Юэ, между ними была огромная разница. Однако пламя Юн Че не было обычным, это было пламя Феникса, исходящее от Крови Феникса! Подавить Морозное Облако самому было невозможно. Божественная секта Феникса была способна править миром с первыми четырьмя этапами "Оды Феникса" позволяя им одновременно быть императорской семьей и первыми по силе, без учета Четырех Великих Священных Земель, на континенте бездонного неба. Боевые техники  Дворца Ледяного Облака не могли соперничать по силе с ними.
   Следовательно, даже если его сила далека от силы Ся Цин Юэ, он все равно способен противостоять ей!
   Ледяной ветер и Пламенный ветер сталкивались  друг с другом, издавая оглушительные ревы. Купаясь в пламени, волосы Юн Че свободно развевались как и его одежда. Его взгляд был острым как молния, и в руках был черный тяжелый меч, который выглядел особенно жутко. Он медленно поднял его перед собой. Вкупе с величавой позой он был похож на огромную гору которая наблюдала за всем миром. Даже после того как он почувствовал ауру Ся Цин Юэ, он не показал и намека на отступление.
   Непринужденной манеры и смелости было достаточно чтобы удивить всех.
   Смотря на всех со стороны, в Лин Юне люди видели Мастера Секты превозносимого многими людьми в будущем, в Ся Цин Юэ они видели фею из другого мира, а Юн Че же был повелителем способным расколоть мир своей мощью!(в общем крутой паренек то)
   В этот момент, глаза Юн Че холодно сверкнули, и камень под его ногами раскололся...
   "Омм!!" (ном ном)
   Удар Юн Че сопровождался сильным давлением воздуха. Огромный меч "Убийца Драконов" выпустил гигантский серый полумесяц, который разрывал слои воздуха, и несся на Ся Цин Юэ окруженную захватывающей аурой.
   Однако Ся Цин Юэ встречая эту атаку в этот раз и не думала об отступлении. Мягко подняв правую руку, ее ладонь выглядела словно сверкающий белый нефрит, и невозможно было поверить что это ладонь молодой девушки. Этим небольшим  ее движением, Снежная Лента Ледяного Феникса выстрелила словно молния. Словно поцелуй смерти, она ударила прямо по "Убийце Драконов".
   Бум!!
   Молниеносный взрыв обратил камни под ногами Юн Че в пыль, и взметнул ее к небу. Окруженный ледяными молниями и кристаллами, Юн Че мгновенно был отброшен назад. Его жопа полетела через арену много метров, прежде чем он воткнул свой меч в землю и остановил полет своего тела. Фигура Ся Цин Юэ легонько качнулась и даже ледяные духи которые кружили вокруг ее тела не были потревожены.
   Это был первый раз когда Юн Че был в невыгодной позиции после прямого удара его тяжелого меча за весь турнир!
   В предыдущем матче он использовал Меч Повелителя. Он не использовал всю свою силу в этом поединке, и даже больше - он не пользовался техниками Горящего Сердца и Пламенем Феникса. Даже при этом Лин Джи не смел в лобовую атаку. Однако  Ся Цин Юэ которая использовала всю свою силу и Юн Че который так же использовал все свою силу при лобовом столкновении, он находился в очень невыгодной позиции.
   Десятый уровень Истинной ступени силы[3] и третий уровень Земной ступени[5]. Между ними был огромный разрыв в силе.
   "Почему бы тебе не попробовать принять мой удар еще раз..."
   С его безупречной защитой, даже если он проиграет то не будет сильно ранен. Он оторвался от земли с оглушительным ревом, и поднялся высоко в воздух. "Убийцу Драконов" окутало пламенем феникса и волны исходящие от него были намного сильнее чем раньше.
   "Ярость Повелителя!!"
   Перед тем как "Убийца Драконов" завершил свое движение, Снежная Лента Ледяного Феникса подлетела, словно умная змейка, обернувшись вокруг талии Юн Че, застав его испустить низкий вздох, и подбросила на несколько метров ввысь.
   "Хаах. Разница слишком велика. Нет смысла в продолжении просмотра этого поединка. Даже десять Юн Че не победят Ся Цин Юэ."
   "Сила Юн Че уже поразила всех. Это не значит что Юн Че слаб. Просто Ся Цин Юэ слишком сильна. Я удивлен что Дворец Ледяного Облака смог вырастить такую ученицу."
   Видя как второй удар Юн Че потерпел неудачу, а Ся Цин Юэ стоящая перед ним даже не шелохнулась, зрители удивленно ахнули .И в этот момент показалось, что Юн Че, подкинутый в воздух Снежной Лентой Ледяного Феникса, потерял равновесие и падал в сторону Ся Цин Юэ.
   "Имперский танец Крыла Феникса!!"
   Человек отброшенный невероятной силой, не может выпустить свою, это невозможно, ей просто напросто неоткуда взяться. Восстановить равновесие сама по себе задачка не из легких, но Юн Че несмотря на потерю равновесия пошел в атаку. И скорость с которой он наступал была очень быстрой. За мгновения он возник перед лицом  Ся Цин Юэ и тяжелый удар опустился на нее, совершенно неготовую к такому повороту. За спиной Юн Че пылали могучие Крылья Феникса.
   Бум!
   Большой огненный шар взорвался. Эта неожиданная атака пошатнула оборону ледяных кристаллов Ся Цин Ю, отбросив ее. Юн Че отступил назад и сглотнул кровь которая подступила к горлу. Перед тем как Юн Че твердо встал на землю, Убийца Драконов уже начал испускать гигантские пламенные тени, одну за другой.
   "Раскол Феникса!!"
   Остроконечные языки пламени феникса, поддерживаемые аурой тяжелого меча, уже стремились к Ся Цин Ю один за другим. Ся Цин Юэ, которая еще не восстановилась после удара "Имперского танца Крыла Феникса" была поглощена направленными взрывами десятков "Расколов Феникса". Пылающий свет от взрывов всецело поглотил Ся Цин Юэ.
   Однако пылающие лучи света не длились долго, они быстро гасились сияющим голубым светом. Вслед за этим светом гигантский ледяной феникс вылетел и направился к ближайшим наступающим "Расколам Феникса". Затем он нанес тяжелый удар Юн Че.
   Пфф...
   Изо рта Юн Че вылетела кровь, и его отбросило на тридцать метров назад. Пламя Феникса окружавшее его тело было погашено и одежда закрывающая грудь юн че была разорвана в клочья и на ее месте красовался слой льда. И под слоем льда была заморожена рана не успевшая выплеснуть большое количество крови.
   "Аргхх..."
   Юн Че перевернулся и с поддержкой меча встал на ноги, небольшие струйки крови стекали с его губ... Напротив него лицо Ся Цин Юэ было белоснежно белым, ее глаза сияли как голубые кристаллы и ее белоснежное платье мягко развевалось... Забудте о ранениях, на ней небыло и пылинки!
  
   Глава 243. Битва между мужем и женой (5)
  
   "Он на самом деле в состоянии стоять на ногах после удара Ледяного Феникса. Прочность его тела  действительно шокирует. " С удивлением пробормотала Чу Юэ Ли.
"Гх...Гхаааа!"
Погасшее было Пламя Феникса на теле Юнь Че разгорелось с новой силой. Была ли это аура Юнь Че или интенсивность пламени, ничто, казалось бы, не утратило и крупицы своей мощи. Он поднял Убийцу Драконов. С громким ревом, он взмахнул гигантским серым клинком, и волна разрушительной силы понеслась в сторону Ся Цинь Юэ.
   "... Он не только смог встать, он, кажется, ничуть не слабее, чем раньше. Как это может быть? "Шуй Ву Шан и Ву Сюэ Синь закричали от абсурдности происходящего.
   Обьятый пламенем Убийца Драконов был словно живым огнедышашим драконом, парящим в воздухе и раскалывающим небеса своим громогласным ревом. В то же время, духовная энергия Ледяного Облака переполняла Ленту Снежного Цветка Ледяного Феникса, делая её похожей на белого змея, бросающего вызов танцу огненного дракона, высвобождая подавляющую силу Ледяного Облака.
   Оружие Небесной ступени[6] было чрезвычайно трудно подчинить. В Убийце Драконов была заточена душа молодого дракона, в то время как внутри Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса пребывала душа Ледяного Феникса. Оба были равны с точки зрения редкости и силы.
   Юнь Че высвобождал одно духовное умение за другим в безумном, безудержном порыве. Небесный Танец Крыльев Феникса, Ярость Повелителя, Лунное Погружение Падающей Звезды, Прорыв Феникса... Каждый из этих навыков может сотрясти небо, но перед Ся Цинь Юэ, которая развила Искусства Ледяного Облака до седьмой ступени, они были не полезнее укуса комара. Ответные атаки Ся Цинь Юэ были куда страшнее. Если бы Юнь Че не обладал Размытой Тенью Звездного Бога, он был бы не в состоянии даже сдержать Ся Цинь Юэ, не говоря уже о победе над ней.
   "Бум!"
Ледяной Лотос взорвался на левом плече Юнь Че, в результате чего он стал падать на землю. Его левое плечо было повреждено и полностью залито кровью, но он действовал так, как будто ничего не произошло, и сразу же оттолкнулся от земли. Он еще раз разжег Огонь Феникса и снова атаковал. Тяжелый меч описал широкую дугу, не теряя ни капли своей ужасающей мощи.
   "Взрыв!"
Его тяжелый меч был отброшен в сторону, Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса выстрелила в его сторону и чрезвычайно быстро обернулась вокруг его тела, поднимая его в воздух. В мгновение ока Пламя Феникса на его теле полностью погасло и на его месте образовался толстый слой льда, который ограничивал его движения. Затем Юнь Че был безжалостно брошен на землю Лентой Снежного Цветка Ледяного Феникса...
   "Взрыв!"
Толстый слой льда брызнул осколками, а на месте падения образовался огромный котлован. Юн Че уже не было видно на поверхности арены, и никто не знал, как глубоко под землей он оказался. Этот тяжелый удар поверг в шок окружающих молодых экспертов, но светло-голубые глаза Ся Цинь Юэ оставались бесстрастными ... Такой удар был способен полностью разбить эксперта на пике Духовной ступени внутренней  силы[4], вызвать серьезные повреждения внутренних органов и рассеять его духовную энергию. Но Ся Цинь Юэ вдруг почувствовала хаос в духовной энергии Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса. Оказалось, что в результате столкновения Лента была повреждена!
Юнь Че выпрыгнул из расщелины и яростно взмахнул Убийцей Драконов, направляя удар в сторону  Ся Цинь Юэ... Несмотря на то, что его одежда была полностью изорвана, огонь в его глазах бушевал все так же неистово, но сам Юнь Че сохранял спокойствие. Духовная энергия, которую он испускал из своего тела, нисколько не ослабела.
Каждый почувствовал необъяснимый ужас в сердце.
   С точки зрения духовной силы, Ся Цинь Юэ полностью подавляла Юнь Че. В результате их обмена ударами, Юнь Че был в невыгодном положении, но его повреждения ограничивались лишь ушибами и царапинами. Благодаря тренировкам Великого Пути Будды и телу, укрепленному кровью Бога-Дракона, за исключением духовной силы, стойкость и физическая сила его тела ничуть не уступала Истинным Драконам. Хоть Ся Цинь Юэ и обладала подавляющей силой, которая позволила ей ранить его более чем десять раз подряд, но она не могла нанести ему какой-либо реальный ущерб.
Каждый раз, принимая удары техник Ледяного Облака, Юнь Че раз за разом вставал. Даже если все его тело было покрыто травмами, его решимость и боевой дух были непоколебимы. Зрители могли только безмолвно наблюдать, не в силах вымолвить ни единого слова.
   Хотя духовная сила Ся Цинь Юэ и достигла третьего уровня Земной ступени внутренней силы[5], поддерживать технику седьмого этапа Искусств Ледяного Облака, обладающую невообразимой мощью, было для нее, несомненно, весьма обременительно. Нагрузка на тело Ся Цинь Юэ, вызванная использованием Ледяного Нефритового Тела, была отнюдь не меньше, чем отдача от Горящего Сердца Юнь Че. Юнь Че принимал удар за ударом, но сила его ауры не ослабевала на протяжении всего матча. Аура же Ся Цинь Юэ, напротив, постепенно уменьшалась.
   "Не думайте, что победа в ваших руках. Чем хуже положение дел, тем все более пугающим он становится. Он может черпать силу из самой своей души ... "
   Глядя на Юнь Че, который снова встал и обьял себя Пламенем Феникса, слова, сказанные Чу Юэ Чань, эхом раздавались в ушах Ся Цинь Юэ. В это время, ледяные духи, вьющиеся вокруг ее тела, уже начали тускнеть и слабеть. Ее дыхание также стало тяжелее.
   Юнь Че изначально не должен был представлять для неё никакой угрозы, но сейчас она чувствовала с его стороны неясное давление. Голос в глубине её сердца подсказывал, что она должна была быстро закончить этот поединок. В противном случае было бы невозможно предсказать результат дуэли.
   "Положим же этому конец..."
   Губы Ся Цинь Юэ слегка двинулись, и она медленно сложила вместе свои белоснежные руки. В одно мгновение весь  холод в радиусе нескольких километров сконцентрировался перед ней в одной точке и образовал огромный водоворот из морозного ветра.
   Юнь Че хотел было снова ринуться в атаку, но вдруг резко остановился... Аура Ся Цинь Юэ выросла в разы, и вихрь ледяного ветра становился все больше и больше. Затем он внезапно изменил форму и превратился в гигантского Кристального Ледяного Феникса. В то же время леденящее душу давление охватило всю арену и заставило содрогнуться сердце каждого из присутствующих.
   Кристальный Ледяной Феникс повернулся к небесам и испустил громкий крик. Расправив огромные крылья, он направлял в сторону Юнь Че волны холодной энергии, которые могли сковать льдом ближайшие пятьдесят километров. По мере распространения эта энергия превращала окружающий воздух в лед.
   "Вааааааа... Это конец, это конец! Будь осторожен, зять! "
   Ся Юань Ба в панике сжал кулаки, выкрикивая предупреждение. Несмотря на то, что Ся Цинь Юэ использовала все ее силы, она в основном была сконцентрирована на защите и контратаке во время их столкновений. Она никогда не брала на себя инициативу в атаке. Цинь Юэ очень хорошо понимала образ мыслей Юнь Че и знала, что если она одолеет его слишком быстро, то серьезно повредит его гордость. Сейчас же, после того, как она, наконец, решила напасть, она создала пугающе большого Ледяного Феникса, наполненного энергией Ледяного Облака, способного поколебать всю арену. Лишь наблюдая, Ся Юань Ба смог почувствовать, как страшен этот Ледяной Феникс. На сиденьях Обители Небесного Меча, Лин Юнь был также крайне шокирован... Потому что только блокирование этой гнетуще мощной холодной энергии, исходящей от этого Ледяного Феникса, было бы крайне сложно, даже если бы он использовал свой Меч Духа-Двойника, чтобы стать двумя Лин Юнями.
   Как только он почувствовал ужасающее давление, Юнь Че мгновенно отступил, его шаги были столь же быстры, как молния. По мере того как Пламя Феникса плясало на его теле, Ледяной Феникс все приближался. Внезапно глаза Юнь Че сверкнули вспышкой безумия. Он наполнил своей духовной силой Пламя Феникса, окружающее Убийцу Драконов, и оно приняло облик гигантского Огненного Феникса. С громким ревом, широко размахнувшись, Юнь Че швырнул Убийцу Драконов, объятого образом Огненного Феникса, навстречу Ледяному Фениксу.
   Ледяной и Огненный Фениксы яростно столкнулись в небе, и началась яростная борьба огненной и ледяной стихий. Крики обоих фениксов резонировали в небе, заставляя его дрожать.
   Барьер Духовной Силы был снова разрушен, и даже небо было полностью охвачено лазурным и алым светом. Одна половина его была заморожена, в то время как другая половина полыхала ярким пламенем. Без защиты Барьера Духовной Силы  зрителям на восточной стороне казалось, что они попали в ледяную бездну, все их тело застыло от непереносимого хлада. Что же касается тех, кто сидел на Западной стороне, то они чувствовали, будто горели заживо и от жара плавились сами их кости. Только после того, как они начали выпускать духовную силу, им с трудом удалось защитить себя. Шок в их сердцах было уже попросту невозможно описать человеческим языком... Просто остаточная сила этих двоих уже шокирует, так что нельзя было и вообразить, какой поистине ужасающей мощью обладают Ледяное Облако Ся Цинь Юэ и пламя Юнь Че.
   Что касается Ся Цинь Юэ, той, что была в состоянии использовать седьмой этап Искусств ледяного Облака, это не было слишком неожиданным. В то время как Юнь Че... Он был фактически в состоянии бороться против этого Искусства Ледяного Облака используя пламя лишь при поддержке десятого уровня Истинной ступени духовной силы[3]!
Тем не менее, баланс сил продержался недолго.
   Лед и пламя, оба были природными врагами. Огонь мог растопить лед, а лед мог загасить огонь. Не было никаких природных преимуществ с обеих сторон. С точки зрения уровня, сила Юнь Че полностью уступала Ся Цинь Юэ, но с точки зрения концентрации, Юнь Че, бесспорно, подавлял Цинь Юэ.
   Огненный и Ледяной Фениксы яростно боролись в воздухе. Смешение морозно-голубого и пламенно-алого света озарило Арену Поющих Мечей. После нескольких секунд противостояния,, сияние Ледяного Феникса слегка превзошло Огненного Феникса. Ледяной свет хлынул вперед, словно вода в пробитую в плотине брешь. За несколько мгновений огонь Феникса становился все меньше и меньше. В конце концов, он была полностью поглощен Ледяным Фениксом, и все, что осталось от Огненного Феникса, это Убийца Драконов, застывший в воздухе. Ледяной Феникс, сократившийся лишь на треть своего размера, яростно устремился к Юнь Че, пронзая небеса протяжным холодным криком.
По мере того как бледно-голубой облик Ледяного Феникса в его глазах быстро рос, Юн Че громко вздохнул, в упор глядя на приближающегося Феникса. Он стоял неподвижно, и только несколько негромко сказанных слов можно было услышать в воздухе...
   "Второй Стиль Злого Бога... Стальное Облако, Затмевающее Солнце!"
   "БУМ!!!"
Ледяной Феникс взорвался, и его бледно-голубое сияние полностью поглотило
Юнь Че. Разлетающиеся бритвенно-острые ледяные осколки с легкостью пронзали землю.
   "Это конец. Кто знал, что этот поединок продлится столь долго. " Сказал Шуй Ву Шан.
"Несмотря на то, что младшая сестра Ся использовала седьмой этап Искусств Ледяного Облака, она никогда раньше не атаковала в полную силу. В сочетании с неожиданным упорством Юнь Че... Ммн...  ААААААА!" До того, как Ву Сюэ Синь закончила говорить, она вдруг испустила удивленный визг.
   Юнь Че, подобно молнии, вылетел из сияния, оставшегося после Ледяного Феникса. Его тело было окружено полупрозрачным сферическим барьером, который было очень трудно увидеть невооруженным глазом. Когда сияние Ледяного Феникса пропало, барьер также полностью исчез. Как только Юнь Че схватил рукоять Убийцы Драконов, внутри его тела мгновенно, словно порох, вспыхнула духовная сила, а позади него появился образ посылающего к небесам вой голубого волка.
"Разрез... Небесного...Волка!!!"
   Со взмахом тяжелого меча гигантский иллюзорный волк пронзил воздух, и земля содрогнулась...
   Для поддержания Ледяного Нефритового Тела Ся Цинь Юэ тратила много сил. Кроме того, для быстрой победы над Юнь Че она потратила еще больше духовной энергии, призвав Ледяного Феникса. Сейчас она была в ослабленном состоянии и еще не успела восстановиться, к тому же, полагая, что это удар решит исход матча, она утратила бдительность... Как бы то ни было, она никак не ожидала, что Юнь Че будет в состоянии выйти сухим из воды после самоубийственной атаки Ледяного Феникса...
   Еще более невозможно для неё было вообразить, что этого шанса Юнь Че терпеливо ждал всё это время!
   Первый Стиль Злого Бога, "Лунное погружение Падающей Звезды", был атакой типа "берсерк" , в десять раз усиливающая духовную энергию, в то время как второй стиль Злого Бога, "Стальное Облако, Затмевающее Солнце" был защитной техникой, в десять раз усиливающей защитную духовную энергию!
   Только вот использование Стального Облака, Затмевающего Солнце потребляло много духовной энергии, и чем дольше оно было активным, тем выше была скорость потребления. Таким образом, даже если бы он был вынужден постоянно принимать удары Ся Цинь Юэ, Юнь Че решил не использовать Стальное Облако, Затмевающее Солнце. Когда Ся Цинь Юэ, будучи уверенной в победе, атаковала его со всей силы, он собрал всю оставшуюся духовную силу и немедленно выполнил "Стальное Облако, Затмевающее Солнце". Когда непробиваемая защита сформировалась вокруг его тела, он пробился сквозь натиск Ледяного Феникса. Затем он использовал свой шанс и вложил все оставшиеся силы в удар, направленный на Ся Цинь Юэ, которая была застигнута врасплох.
Оглушительный вой волка пронзил небеса. Он был еще страшнее, чем пронзительные крики Огненного и Ледяного Фениксов, вместе взятые. Гигантская тень волка с несравненной мощью бросилась к Ся Цинь Юэ, и защита Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса была сломлена, как сухая ветка.
   В этот момент прекрасное лицо Ся Цинь Юэ, которая всегда была столь же спокойна, как снег, впервые потеряло все краски.(П/П: не спрашивайте, я сам был уверен, что она там бледная как смерть, простите, как нефрит, ходит) Она не ожидала, что Юнь Че мог выдержать нападение Ледяного Феникса, и даже более того, не ожидала... что предыдущие атаки Юнь Че не были даже близки к его пределу! Этот удар был настолько мощным, что он поставил ее в ситуацию, когда даже ее сердце и душа подсознательно содрогнулись...
В мгновение ока толстый слой льда быстро появился на ее теле, пытаясь защитить ее от надвигающейся угрозы...
   "Взрыв!"
Тень небесного волка поглотила Ся Цинь Юэ, немного протащила Ледяное Тело Ся Цинь Юэ и мгновенно выстрелила ею, прямо как голубым ледяным метеором! Она пролетела до края Арены Поющих Мечей, и ужасающая сила разрывала землю по мере ее полета. И так случилось, что в направлении, в котором она была отброшена,  как раз находились места Божественного Дворца Ледяного Облака, представители которого готовились встретиться с катастрофой. Несмотря на то, что Чу Юэ Ли и остальные были полностью защищены, все остальное перед ними было полностью разрушено.
   Арену Поющих Мечей сковала могильная тишина. Все были в оцепенении, глядя на массивный разлом, который простирался от центра арены до ее края.
   Когда пыль улеглась, Ся Цинь Юэ встала. Только она была уже не в состоянии поддерживать Ледяное Нефритовое Тело, и проявления техники уже исчезли. Ее длинные волосы и брови были уже не кристально-голубого цвета, а вернулись к своему первоначальному, черному. Ее лицо было слегка бледным, а аура была очень слаба. Она приложила правую руку к левому плечу, и красное пятно начало медленно расползаться на белоснежной одежде.
   Ледяные глаза Чу Юэ Чань были полны спокойствия. Она не думала, что такого рода исход был хоть немного неожиданным... Она даже предупредила Ся Цинь Юэ не недооценивать Юнь Че. Хоть Цинь Юэ и имела это в виду, но мгновение назад, она была полностью уверена, что Ледяной Феникс победил Юнь Че... И таким образом, понесла огромный урон.
  
   Глава 244. Гори! кровь Феникса!
  
   Несмотря на то, что одним ударом "Разреза Небесного Волка" смог нанести небольшой урон здоровью Ся Цин Юэ, атака смогла разрушить ее форму " Ледяного Нефритового Тела ".
   В течение короткого периода времени Ее Искусство Замороженного Облака также не может быть доведено до седьмой стадии снова. Тем не менее, Юнь Чэ не вкладывал в этот удар  полную силу. В то время как аура Ся Цин Юэ  еще не успокоилась, Юнь Чэ уже атаковал вновь, и языки пламени Раскола Феникса, несколько десятков метров длиной, стремились к ней.
   Чу Юэ Ли резко встала, и сказала Ся Цин Юэ, которая была прямо перед нею: " Ся Цин Юэ, не сдерживаться больше, и используй Сферу немедленно! Этот человек, может создавать неожиданные проблемы в любое время! "
   В ходе этого сражения, первоначально, Чу Юэ Ли вообще не парилась; в мыслях не было даже единого следа беспокойства. Если сравнивать силу этих двоих, была действительно очень большая разница, и во время сражения, Ся Цин Юэ всегда оставалась в более выгодной позиции. Но поскольку борьба продолжалась, аура Ся Цин Юэ становилась слабее и слабее. Тем не менее, Юнь Чэ, который раз за разом был избит, не получил каких-либо серьезных травм, его аура не ослабела ни в малейшей степени. Теперь, вместо легкого поединка, супруг Ся Цин Юэ превратился в сложного противника, более того Ся Цин Юэ уже была травмирована. Все это сделало Чу Юэ Ли беспомощной, а сердце сковал страх.
   Победа или поражение в этой битве, на личном уровне было не так уж важно для Ся Цин Юэ. Но, как для ученика Божественного Дворца Ледяного Облака, это было несравненно важно; потому что если они выиграют, это могло бы войти в историю, и продвинуло бы Божественный Дворец Ледяного Облака к первому месту рейтинга кланов Империи Голубого Ветра впервые в истории. Теперь, когда Ся Цин Юэ уже победила Лин Юн и достигла финала, то она совсем не могла проиграть сейчас.
   С взмахами Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса, все потоки огня Раскола Феникса Юнь Чэ были заблокированы. В процессе защиты, Ся Цин Юэ также считает, что сила Юнь Чэ значительно уменьшилась ... Этот Разрез Небесного Волка, действительно отнял много сил у Юнь Чэ. Непрерывная активация состояния Горящего Сердца вызывала нагрузку на внутренние меридианы и тело Юнь Чэ, к тому же использование сильных техник, все это делало бой тяжелым. Времени до критической точки, когда он не сможет поддерживать технику Горящего Сердца оставалось все меньше, его зубы были крепко сжатыми.
   Юнь Чэ бросился к Ся Цин Юэ. Но прежде, чем он сделал пару шагов, голубой свет вдруг промелькнул перед его глазами, и окружающий мир мгновенно окрасился в голубой цвет.
   Волна невероятно сильной ледяной энергии окружила Юнь Чэ со всех сторон, не позволяя сделать шага.
   "Сфера! Это, та Сфера что была вчера! "
   "Это Сфера снова ... я не верю своим глазам! Не говоря уже о молодом поколении, даже если смотреть во всей Империи Голубого Ветра, число людей, которые могли бы использовать Сферу можно пересчитать по пальцам двух рук! "
   "Я действительно не ожидал, что на самом деле в Юнь Чэ скрывалась такая страшная сила. По ощущениям, что он не слабее вчерашнего Лин Юн во всем! По крайней мере, он был в состоянии навредить Ся Цин Юэ ... Но какая жалость, даже если он был бы в десять раз сильнее, против Сферы, принципиально невозможно для него, чтобы иметь возможность противостоять ей. "
   "Вздох, мы действительно постарели. Я первоначально думал, что Лин Юн достиг предела, который может достигнуть молодость. Но я не думал, что этот юноша, который только в Истинной ступени внутренней силы[3] настолько сильно меня удивит, не уступая Лин Юн ни в малейшей степени; аура его взрывной силы ранее также не уступает ему ни в чем. Если он достигнет возраста  Лин Юн, он, несомненно, намного превзойдет его. Но эта девушка по имени Ся Цин Юэ... Она полностью перевернула с ног на голову здравый смысл. "
   "Уже то, что Юнь Чэ дошел так далеко, его имя станет известным на весь мир, и удивит всех. Но, к сожалению, кроме него, есть также Ся Цин Юэ в этом мире. Сфера что она выпустила, она превосходит естественный закон, не существует того кто может ей сопротивляться, если он ниже Небесная ступень внутренней силы[6]".
   Холодный ветер дул со всех сторон. Огромное количество снежинок падало с неба, земля быстро покрывалась слоем инея. В сопровождении звука "хрусть-хрусть", очень толстый слой льда быстро конденсировался на теле Юнь Чэ, и быстро покрыл более половины его тела.
   Эта Сфера Ледяного Облака была несколько меньше, чем та, что вчера. В конце концов, Ся Цин Юэ уже использовала седьмой этап Искусства Ледяного Облако чуть ранее, и защита от Разреза Небесного Волка от Юнь Чэ, в том числе; на все это было потрачено много силы. В тот момент, когда была сформирована Сфера Ледяного Облака, Юн Че почувствовал, как будто бесчисленные стальные иглы проникли во все его тело. Его тело, а также его конечности, как будто превратились в лед под экстремальным холодом. Не говоря уже о былой свободе, даже просто сделать маленький шаг стало исключительно трудным делом.
   В этот момент он действительно понял, почему Лин Юн стал настолько слаб под Сферой Ледяного Облака вчера, и даже без какой-либо серьезной борьбы сдался сразу после того, как испытал силу Сферы. Такого рода сила называемая Сферой, будет часто появляться в боях между практиками Небесной ступени внутренней силы[6], но принципиально не должна появляться на уровне его и Ся Цин Юэ. После того, как оказалось, что вид угнетения, даже не может быть полностью описана как снаряженная топать.
   Холодная энергия бешено вошла в его тело, и все его тело онемело до точки, где его сознание было близко к обмороку. Юнь Чэ яростно дышал, желая зажечь пламя феникса; но любые попытки и сколько бы сил он не прилагал, все было бесполезно; пламя феникса на корню было подавлено ужасающим холодом.
   В отличие от Юнь Чэ, среда внутри Сферы Ледяного Облака была наиболее выгодный для Ся Цин Юэ. Здесь, все ее атаки будут сильнее. Он мог бы без всякого преувеличения сказать, что если никто не мог ращрушить Сферу Ледяного Облака, то Ся Цин Юэ была полным правителем в пределах Сферы, диктуя выигрыш или проигрыш этого матча. Если бы она хотела, она могла легко управлять жизнью и смертью Юнь Чэ.
   Вместе с формированием Сферы Ледяного Облака, тело Ся Цин Юэ слегка покачнулась, а дыхание сбилось. Только после пребывания на месте некоторое время, ей, наконец, удалось успокоить ее дыхание. Увидев Юнь Чэ, который стоял на месте стиснув зубы, но не мог сделать ни одного шага вперед в течение длительного времени, она взяла Ленту Снежного Цветка Ледяного Феникса и шаг за шагом медленно пошла к нему. Очень тихо, почти одними губами: "К сожалению ..."
   Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса выстрелила в направлении матового  плеча Юнь Чэ.
   В тот момент, как Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса готова была поразить Юнь Чэ, метка феникса, которая всегда была скрыта на лбу Юнь Чэ, внезапно проявилась, и испустила огромной силы золотой свет, настолько яркий, что слеплял глаза ...
   Это внезапное изменение удивило Ся Цин Юэ, она прервала атаку, и подсознательно Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса перешла в оборонительную позицию. И в следующий момент, три блестящих золотых капли пламени вылетели из того места, где скрывалась золотая метка феникса...
   Это были три капли крови Феникса, что Юнь Чэ, выпустил из своего тела.
   Глядя на эти три золотистого цвета капли крови, Юнь Чэ плотно сжал зубы, и несравнимо пасмурный голос звучал из его горла: " Кровь Феникса... Для меня ... суть крови Горящего сердца !!"
   Чтобы зажечь пламя феникса, нужно использовать силу, исходящую от Крови Феникса в качестве источника. (Кровь Феникса - своего рода батарейки, пламя феникса - электричество)
   Но на этот раз, он извлек Кровь Феникса, чтобы непосредственно сжечь эти три капли Крови Феникса!
   Он очень четко понимал последствия этого действия. После полного сжигания этих трех капель божественной силы, Кровь Феникса деградирует, и было неизвестно, сколько времени потребуется для их восстановления. Кроме того, прежде чем их божественная сила восстановится, он сможет лишь зажечь пламя нормальные уровня, использование Раскола Феникса для него будет невозможным. Тем не менее, это был единственный способ, что он мог придумать, для разрушения Сферы Ледяного Облака.
   По мере того как три капли Крови Феникса появились, несравнимо огромное и внушительное давление опустилось на всю Арену Поющих Мечей, и даже практики Небесной[6] и Императорской ступени внутренней силы[7], стоявшим на вершине почувствовали сильное давление ... Несмотря на то, было всего три капли крови, но они содержали в себе истинную божественную энергию, что пришла от силы Божественного Зверя Феникса, и это была страшная сила. Ся Цин Юэ, которая была ближе всего, и чувствовала тяжелое давление. Можно сказать, что она в большей степени почувствовала угрозу, угрозу которая была фатальной. Этот вид опасности заставил ее отступить назад с ее самой высокой скоростью, возможно даже быстрее, чем она успела понять что происходит.
   ГРОХОТ !!
   На фоне низкого рева Юнь Чэ, три капли крови Феникса начали гореть одновременно. Из трех точек крошечного свечения, всего за мгновение, они расширилась, чтобы превратиться в чудовищный пожар, который был высотой в несколько десятков метров. Холодная аура Сферы Ледяного Облака была невероятно сильной, но как она могла бы защитить от интенсивного горения крови божественного зверя?
   Независимо от того, какой вид пламени, все они будут нуждаться в топливе, чтобы гореть. Пламя Феникса Юн Чэ,  использовало внутреннюю энергию в качестве топлива для горения, но топливом для божественной силы Крови Феникса... Стала сама Сфера Ледяного Облака!
   Атрибутом Сферы Ледяного Облака был лед, и можно было бы сказать, что это самое неподходящее топливо в мире. Тем не менее, под божественной силой Крови Феникса, Сфера сожжена и рассеяна, как чистейший керосин с невероятно удивительной скоростью. До того как все даже оправились от шока, между появлением первых искр пламени и бушующим пламенем, что заполнил всю Сферу Ледяного Облака, мало кто успел среагировать. Сфера была  сожжена в багряном чистилище пламени.
   Даже если это пламя не коснулось окружающих зрителей, чрезмерно сильные волны жара дошли до зрительских трибун. Это заставило их резко задохнуться, а их тела чувствовали, как будто они воспламеняются от жара. И сразу же после, одежда на их теле внезапно зажигается вместе с их волосами, это породило хаос среди зрителей, раздавались испуганные крике, многие попросту сбежали. Только после того как более десятка экспертов Обители Небесного Меча не выпрыгнули и блокировали перед собой эти волны жара, удалось навести порядок.
   "Чт ... Что ... что здесь происходит ..." Чу Юэ Ли встала, ее пара очаровательных глаз были наполнены глубоким шоком.
   "Не говори мне ... не говори мне, что эта Сфера была на самом деле ... сломана огнем Юнь Чэ?"
   "Использование огня ... сжечь Сферу Ледяного Облака? Как это возможно..."
   По мере распространения огня, Сфера Ледяного Облака исчезла ... Даже последний намек на синий свет и холод был полностью поглощен пламенем. Пламя Феникса, что полностью сожгло Сферу Ледяного Облака и потеряло топливо для горения, постепенно пропало вместе с нею ... Тем не менее, три капли крови феникса, которые плавали перед Юнь Чэ, уже потеряли свой первоначальный золотистый цвет. Они оказались тусклыми и мутными, как если бы они были кровью обычных внутренних зверей.
   Хлопок ....
   Юнь Чэ упал на землю одним коленом, а потом сильная дрожь охватила все его тело, широко открытым ртом он пытался поймать глоток воздуха. Контроль горения этих трех капель крови Феникса, почти исчерпала каждую каплю его оставшейся силы. Три капли Крови Феникса прилетели к метке пламени на лбу Юнь Чэ сами в это время; они вернулись к своей линии крови, и в то же время впали в спячку.
   По крайней мере, в течение ближайших трех месяцев, было бы невозможно для Юнь Чэ, чтобы снова зажечь огонь Феникса.
   В то же время, вероятность была очень высокой, что секрет его крови Феникса подвергаться опасности... Другие могут не заметить, но среди присутствующих людей был еще Лин Кун! Этот пугающий человек, который был родом из Священных Земель, уровень знаний у него был очень высок, что ни один из экспертов в Империи Голубого Ветра никогда не мог сравниться с ним.
   Он очень хорошо понимал на что шел. Тем не менее, он абсолютно не жалел об этом.
   Сфера Ледяного Облака исчезла. Она полностью,  полностью исчезла ...
   Вся Арена Поющих Мечей погрузилась в тишину, как будто это был призрачный дом, и только тяжелое дыхание (и треск порванных шаблонов) может быть услышано. Все были на ногах, и ошарашенно смотрели на двоих на арене. Шок и трепет было ясно написано на их искаженных лицах.
   " Кровь Феникса?" Брови Лин Кун пошли вверх. Говоря тихо про себя, как внезапно удивленное выражение мелькнуло на его лице: " Кровь Феникса, напрямую получали очень давно. Родословную Феникса теперь все получают от своих предков ... Его Кровь Феникса действительно может отделяться от линии крови, что свидетельствует о том, что Кровь Феникс несравнимо чистая ".
   "Навыки, которые он использовал, также полностью отличаются от тех что практикуют в  Секте Божественного Феникса."
   "Хммм! Как на самом деле интересно, мне интересно, какая реакция Секты Божественного Феникса будет после того, как они узнают все это ".
   Равнодушный взгляд Лин Кун прошелся по всей арене, и его губы свернулись в холодную улыбку: "Тут так много людей присутствует, некоторые из них связаны с Сектой Божественного Феникса... способности этого юноши являются экстраординарными, и даже если он присоединиться  к Региону Могущественного Небесного Меча, он будет талантлив, ровно настолько чтобы оставаться на самом дне. Кроме того, наша встреча была не случайной, и может это был знак. Но, к сожалению ... ему осталось не долго, и я боюсь, что он скоро помрет, и я не увижу день, когда он присоединиться к моему Региону Могущественного Небесного Меча ".
  
   Глава 245. Последний удар
  
   Чу Юэ Ли была не просто в шоке - она уже полностью потеряла дар речи. Количество удивления, что она чувствовала в своем сердце, значительно превышало то, что чувствовали другие. Это произошло потому, что она прекрасно знала, каково было состояние Юнь Че полтора года назад. Честно говоря, Юнь Че в ее глазах тогда был только кучей грязи, которая была ни на что не пригодна. Если бы Ся Цинь Юэ не настаивала на выходе замуж за него, она бы даже не бросила на него ни единого взгляда.
   В то же время, способности Ся Цинь Юэ, её обучаемость и выдающийся интеллект были совершенно неслыханными, такого таланта Чу Юэ Ли не встречала за всю свою жизнь. Ее особое тело, с которым она могла изучать духовные искусства, игнорируя требования внутренней силы, и возможность непосредственного создания Сферы заставили поразиться даже Главу Божественного Дворца Гун Юй Сянь. Она приняла Ся Цинь Юэ как ученика, когда ей было лишь двенадцать, и наставляла ее в Искусствах Ледяного Облака. Она даже лично помогла Ся Цинь Юэ развить ее тело, используя свою силу Небесной ступени[6]. В то время, пока она находилась в божественном Дворце Ледяного Облака, бесчисленные бесценные сокровища, которые они собрали за тысячелетия существования секты, были использованы на ней. Кроме того, Ся Цинь Юэ могла рассчитывать не только на Чу Юэ Ли в качестве учителя -  два самых сильных эксперта в Божественном Дворце Ледяного Облака - Чу юэ Чань и Гун Юй Сянь - обе потратили большое количество усилий на нее. Для того, чтобы помочь ее Энергии Ледяного Облака достичь наибольшей чистоты, Чу Юэ Чань даже отправилась в путешествие, чтобы добыть три ядра зверя Небесной ступени[6], несмотря на грозящий ей огромный риск...
   За всю историю Божественного Дворца Ледяного Облака никогда еще не тратили столько ресурсов на развитие какой-либо одной ученицы.
   Это стало возможным лишь после появления Ся Цинь Юэ.
   Тем не менее, прямо сейчас Чу Юэ Ли просто стояла и наблюдала за тем, как тот юноша, которого первоначально можно было считать лишь мусором, уничтожил Сферу Ледяного Облака Ся Цинь Юэ!
   Ся Цинь Юэ, будучи в состоянии создать Сферу, перевернула понятие здравого смысла с ног на голову. Но Юнь Че, будучи в состоянии уничтожить Сферу, может быть охарактеризован только как необъяснимое чудо.
   После уничтожения Сферы Ледяного Облака с использованием крови Феникса, сила Юнь Че была почти исчерпана, и состояние Ся Цинь Юэ было не лучше, чем у него. Создать Сферу, используя лишь силу Земной ступени[5], несомненно, чрезвычайно трудно. Только само создание Сферы уже отнимает более семидесяти процентов духовной энергии Ся Цинь Юэ. Поддержание же Сферы в течении нескольких коротких вдохов времени истощает более шестидесяти процентов ее оставшейся силы. В дополнение к различным расходам ранее, в настоящее время у нее не было даже пяти процентов от своей полной силы. Кроме того, когда Сфера была разрушена, Цинь Юэ ощутила сильную отдачу, которая слегка повредила внутренние каналы, в результате чего ее контроль над духовной энергией на порядок ослаб.
   Лицо Ся Цинь Юэ изначально было белым как снег, но сейчас оно был белым до крайности, до такой степени, когда нельзя было заметить и малейшего намека на цвет плоти. Но, по крайней мере, она выглядела гораздо лучше Юнь Че, который был не в состоянии нормально стоять.
   Оба они смотрели друг другу в глаза через разделявшие их пару десятков метров. Боль и упорство постоянно мелькали на фоне спокойствия в глазах Юнь Че, в то время как в глазах Ся Цинь Юэ плескалось недоверие, как если бы она все еще не оправилась от полученного только что шока.
   "Тьфу..." Тихо застонав от боли, Юнь Че медленно встал, используя Убийцу Драконов в качестве опоры. Он слегка сжал зубы, посмотрел на Ся Цинь Юэ, которая была прямо перед его глазами, и сказал тихим голосом: "Вы на самом деле... Не были задеты пламенем... Это хорошо. Я пока еще не могу полностью контролировать его. Если бы вы были поглощены им, возможно, ... Оно могло бы серьезно повредить вам... Если... Ваша одежда была бы сожжена... Хех, я не хочу, чтобы мою жену видели другие... "
   Слова Юнь Че были прерывисты, и каждые несколько слов сопровождались тяжелой отдышкой.
   Ся Цинь Юэ: "..."
   Руки Юнь Че были плотно сжаты на рукояти Убийцы Драконов, но он не вытаскивал его из земли, как если бы он уже не имел достаточно силы для этого. Юнь Че закрыл глаза, и после довольно долгой передышки его аура и голос постепенно начали успокаиваться: "Моей оставшейся силы хватит лишь на еще один, последний удар... Если вы сможете его выдержать, тогда победа ваша... Однако... Однако, я совершенно... Совершенно не собираюсь проигрывать вам... Так что этот удар меча, независимо от того, что бы вы ни сделали, будет невозможно отразить! "
   "Пуф!"
   Убийца Драконов был извлечен из земли. Более четырех тысяч килограммов веса вызвали крупную дрожь в поднявших их руках Юнь Че: "Приготовься встретить мой клинок... Цинь Юэ. Помните о престиже и славе вашей секты, а также вспомните, что я говорил вам перед боем: сражайтесь со мной в полную силу, не сдерживаясь! В противном случае, вы унизите Божественный Дворец Ледяного Облака, унизите меня, а также унизите себя!"
   Ся Цинь Юэ: "..."
   Молодой парень перед ней, казалось бы, был ей совершенно незнаком, потому что по сравнению с тем временем, когда его внутренние каналы были повреждены, это был другой человек. Юнь Че прямо перед ней и Сяо Че из ее родного города были во всех отношениях люди из двух разных миров. Но в то же время, в глазах Ся Цинь Юэ, молодой человек, судьба которого переворачивается вверх дном был ей несомненно  знаком. Его взгляд, тон голоса, манера общения, гордость, что, казалось, вырезана у него на костях... Особенно упрямство, которое нельзя было сравнивать даже с сотнями тысяч быков; все они были точно такими же, как и у Сяо Че, которого она узнала после того, как провела несколько коротких дней и ночей рядом с ним.
   Ся Цинь Юэ ничего не сказала, но ледяные духи, которые было исчезли, вновь появились и закружились вокруг нее. Позади нее постепенно расцветал Ледяной Лотос. Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса плавала перед ней, принимая форму буквы  "S". Крайне опасная аура исходила от каждого сантиметра Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса, оказывая чрезвычайно сильное давление на Юнь Че.
   "Это..." Предельная техника Ледяного Облака: Песнь Изначального Стиля Неполной Луны. Аура младшей сестры Ся сейчас крайне слаба. Может ли она воспользоваться этим навыком в своем состоянии? " Обеспокоенно сказала Шуй Ву Шуан, глядя на состояние Ся Цинь Юэ.
   "Это едва ли возможно. Похоже, Цинь Юэ также собирается ответить ему всем, что у нее есть. Это не тот навык, от которого Юнь Че смог бы защититься. ", Сказала Чу Юэ Ли. Но когда она говорила эти слова, ей самой не хватало уверенности в их правдивости. Хотя в настоящее время Юнь Че, похоже, не в состоянии даже удержать равновесие, различные навыки, которые он демонстрировал ранее, особенно пламя Феникса, что испепелило даже Сферу Ледяного Облака, заставили Чу Юэ Ли прекратить смотреть свысока на этого, казалось бы, безобидного молодого человека.
   Она уже не пыталась угадать, какой эпохальный подвиг он совершит следующим.

Юнь Че с огромным напряжением медленно поднял Убийцу Драконов над головой. Пятьдесят четыре внутренних канала Злого Бога стремительно расширялись, с безумной скоростью собирая всю духовную силу тела до последней капли. Внезапно он издал громкий рев, камни брызнули из-под ног Юнь Че. Тяжелый меч в руках Юнь Че взлетел ввысь и в то же мгновение опустился, порождая волну огромной силы...
   "Ярость Повелителя!"
   Хотя сила, стоящая за этим ударом меча, была намного слабее, чем в прошлый раз, это было все еще очень страшно. Ся Цинь Юэ также прыгнула вверх, сонм ледяных духов вокруг нее вспыхивал с хаотическим блеском. Ее Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса из мягкого шелка превратилась в сталь и приняла форму белого снежного полумесяца. Будучи пронизанными энергией Ледяного Облака, ледяные кристаллы на нем ослепительно сияли, и полумесяц яростно столкнулся с Убийцей Драконов.
   Волна силы, искажающей пространство, с оглушительным хлопком распространилась из места столкновения Убийцы Драконов и Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса. Несравненно холодная аура полностью поглотила Юнь Че, и огромная сила, исходящая из Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса, врезалась в Убийцу Драконов, оттесняя клинок назад.
   Глаза Юэ Че были широко распахнуты. В момент столкновения его руки почти полностью онемели. Он упорно стиснул зубы и направил все его силы в Убийцу Драконов. Но его остаточная энергия была слишком мала по сравнению с ударом от Ся Цинь Юэ в полную силу. Сила Ярости Повелителя была полностью блокирована, даже остаток сил был полностью истрачен, и взрыв ледяной силы, которая могла бы полностью уничтожить его, неуклонно приближался к его лицу...
   Так что выбора не оставалось, но использовать это после столь напряженной схватки...
   Такая ситуация, не удивило Юэ Че ни в малейшей степени. В конце концов, он понимал свое текущее положение лучше, чем кто-либо другой. Почувствовав, что его собственная сила была полностью подавлена, он сделал глубокий вдох и испустил звероподобный вой изо рта...
   Мои внутренние каналы... Мое тело... Вы должны выдержать!!!
   "Третьи Врата Злого Бога: Чистилище!!!"
   После мысленного приказа Юнь Че, Третьи Врата внутренних каналов Злого Бога...
   Чистилище, открылись в первый раз.
   В момент открытия  Чистилища странный, демонический красный свет был внезапно высвобожден из Третьих Врат, окрашивая внутренние каналы малиново-красным цветом, схожим с цветом свежей крови. Красный свет не только распространился по внутренним каналам, но и хлынул наружу, образуя кроваво-красную ауру вокруг тела Юнь Че.
   Белки  в глазах Юнь Че полностью исчезли, их заменили невероятно расширенные зрачки кроваво-алого цвета. Безжалостная и кровожадная аура сродни той, что царит в чистилище, вырвалась из его тела, заставив Ся Цинь Юэ мгновенно задохнуться от ужаса.
   "Третий Стиль Злого Бога: Крушение Земли и Небес"
   "БУМ!!!!!!"
   Раздался грохот взрыва, будто на землю рухнуло само небо. Вся Арена Поющих Мечей мелко задрожала, и даже сама земля начала раскачиваться, так, словно внезапно произошло ужаснейшее из стихийных бедствий. Чудовищная звуковая волна, настолько низкая,  что уши сразу утратили способность слышать, прокатилась по трибунам. На Арене Поющих Мечей обломки арены, земля и песок взлетели на высоту трех сотен метров, заслонив небо и солнце, в то же время полностью скрыв фигуры Юнь Че и Ся Цинь Юэ.
   Крики паники разнеслись по всей Арене Поющих Мечей, и непередаваемый шок в очередной раз отразился на лице каждого человека. Независимо от того, был ли это Юнь Че или же Ся Цинь Юэ, они оба почти полностью исчерпали свою духовную энергию, но мощь этого удара превосходила все, что было ранее. Это, по крайней мере, не уступало подавляющей волне пламени, которая обратила в пепел Сферу Ледяного Облака. Даже эксперту на пике Земной[5] сферы было бы трудно создать такую ужасающую волну воздуха, так как же это было возможно для двух молодых экспертов, которые, к тому же, уже исчерпали всю свою духовную силу!
   Пыль заполнила воздух, и никто не мог разглядеть, что именно происходит. Даже если бы они хотели попытаться представить себе, что только что произошло, они были бы совершенно не в состоянии вообразить, что должны были сотворить дуэлянты для возникновения такой катастрофы.
   Вскоре Арена Поющих Мечей перестала сотрясаться, и пыль также начала оседать. Толпа яростно пронзала взглядами холодный воздух, надеясь разглядеть хоть что-то...
   Когда пыль осела, их взорам предстал огромный кратер, по крайней мере двух сотен метров в диаметре!
   Края Арены Поющих Мечей также были полностью разрушены, и нельзя было найти ни одного уцелевшего участка арены.
   В центре громадной ямы было два совершенно неподвижных силуэта... Глядя на них, все затаили дыхание. Их взгляды замерли, и они не могли издать и малейшего звука.
   Ся Цинь Юэ стояла в безмолвии, ее длинные черные волосы были в полном беспорядке, все ее тело залеплено грязью. В ее ясных глазах сквозило неописуемое замешательство, когда она потрясенно уставилась на Юнь Че.
   Юнь Че рухнул менее чем в десяти шагах от нее. Вся его одежда была изорвана в клочья, а сам он лежал, уткнувшись лицом в землю. Из уголков его рта, лба, конечностей, спины... Практически, из каждой возможной части его тела текла кровь. Его левая рука уперлась в землю, тыльная сторона его правой руки была уже полностью залита кровью, но он по-прежнему цепко держал рукоять Убийцы Драконов.
   "Наконец-то... Все кончено..."
   Несмотря на то, что Чистилище было открыто лишь на срок, не превышающий трех вдохов времени, для тела Юнь Че, который уже полностью выбился из сил, это было, без сомнения, смертельно опасно. Кроме того, во время действия Чистилища он также использовал еще и Третий Стиль Злого Бога: Крушение Земли и Небес .... Это был последний его удар, который он нанес, используя всю силу своей воли и его души. Ни его душа, ни его тело уже не выдерживало тех огромных нагрузок, что он на них возлагал. Это было настоящее чудо, что Юнь Че все еще был в сознании.
   Поверхность его тела была покрыта неисчислимыми ранами, и только его внутренние органы не были так сильно повреждены. Юнь Че удалось приоткрыть уголок рта и с большим трудом выдавить расслабленную, довольную улыбку, которая также несла в себе глубокую радость. Он закрыл глаза, позволяя своему сознанию соскользнуть в темноту. Последняя вспышка сознания превратилась  в голос, который могла слышать только Ся Цинь Юэ...
   "Вторая причина, по которой я пришел на Рейтинговый Турнир...  Это доказать вам, что...  Я... Юнь Че... Я достоин быть вашим мужем... И не... Ради возвращения долга... Или из... Состра...дания... "
   Ся Цинь Юэ: "..."
   Время медленно текло, в полнейшей тишине... Один вдох, два вдоха, три вдоха, четыре вдоха...
   Это продолжалось до тех пор, пока Юнь Че не упал в обморок и не перестал шевелиться, после чего зрители, наконец, пришли в чувства.
   Этот поединок наконец-то закончился...
   Девять вдохов, десять вдохов...
   Лин Ву Гоу всегда был ближе всего к эпицентру битвы с самого начала и до самого конца, а также был тот, кто наиболее ярко почувствовал эпохальный удар раньше. Если бы кто-то прямо сейчас подошел к нему достаточно близко, то он понял бы, что его лоб был полностью покрыт холодным потом... Верно! Высший эксперт восьмого ранга Небесной ступени[6], который занимал чрезвычайно высокое положение в Обители Небесного Меча, был напуган до холодного пота битвой между двумя малолетками!
   После того, как прошло десять вдохов времени, Лин Ву Гоу наконец смог собраться с мыслями. Он бросил на Юнь Че чрезвычайно сложный взгляд, успокаивая свой разум и громко объявляя  энергичным голосом: "Юнь Че упал на десять вдохов времени. Победителем финальной битвы этого Рейтингового Турнира является... "
  
   Глава 246. Чемпион
  
   Юнь Че упал и не смог встать в течение десяти вдохов времени. Это означало, что бой между ним и Ся Цинь Юэ наконец закончился. Финальная битва Рейтингового Турнира подошла к концу.
   Турнир закончился, но на всем своем протяжении он был полон сюрпризов. Ни один из двух финалистов не принадлежал к Обители Небесного Меча.  Победа в итоге досталась Божественному Дворцу Ледяного Облака... Но все это было не важно в данный момент. Финальный матч стал настоящей сенсацией и позволил каждому зрителю пройти через Огонь и Лед Девяти Небес. Каждая сцена этого поединка безжалостно сокрушала их представление о мире.
   Обоим участникам было лишь по семнадцать лет, но они провели бой, уровень которого на несколько ступеней превосходил их уровень духовного развития, бой, способный пошатнуть разум любого хоть сколько-то смыслящего в сражениях человека. Хоть Юнь Че в конце концов потерпел поражение от Ся Цинь Юэ, его духовная сила была действительно только на уровне Истинной ступени[3], что, в связи с его достижениями, поражало даже больше, чем способности Ся Цинь Юэ. На фоне свершений этих молодых людей вся слава Обители Небесного Меча выглядела незначительно. Даже признанный "сильнейшим из молодого поколения", Лин Юнь, был побежден без особого труда.
   "Фея Морозного Зеркала, поздравляю вас с заслуженным первым местом." Поспешно сказал Мастер Секты, занимающей места по правую руку от Божественного Дворца Ледяного Облака. Тем не менее, даже учитывая его положение Мастера Секты, у него не хватало мужества, чтобы осмелиться начать разговор с Чу Юэ Чань.
   Мастер Секты, сидящий слева, льстиво подхватил: "Божественный Дворец, сумевший взрастить столь талантливого ученика, поистине заслуживает первое место. Я уже вижу, как слава Божественного Дворца распространится по всему миру... "
   Чу Юэ Ли слегка нахмурилась и ничего не ответила. Окончательный результат позволил ей вздохнуть с облегчением. Итог был идеален. Впервые Божественный Дворец Ледяного Облака нарушил установившуюся традицию и занял первое место. В дальнейшем, результаты сегодняшнего Рейтингового Турнира распространятся, и признание и известность, которые получит Божественный Дворец Ледяного Облака, также далеко превзойдут его былую славу. Тем не менее, путь к достижению этого идеального финала был куда более трудным, чем она ожидала. Она ожидала, что самым большим препятствием будет Лин Юнь, но вместо него это оказался кто-то, кого она почти забыла... Мальчик, полтора года назад имевший покалеченные внутренние каналы, о котором нельзя было сказать ничего хорошего, и который даже был изгнан из своего клана!
   Юнь Че потерял сознание, но Ся Цинь Юэ выглядела совершенно нормально. Чу Юэ Чань следовало бы почувствовать облегчение. Тем не менее, как мастер Ся Цинь Юэ, она имела полное представление о способностях Ся Цинь Юэ и знала, что эпохальная сила, высвобожденная только что, определенно не принадлежала Ся Цинь Юэ. Несмотря на то, что Юнь Че упал и лежал без сознания, а Ся Цинь Юэ была целой и невредимой, она не могла успокоиться.
   "Юнь Че упал и не встал в течение десяти вдохов. Победитель Рейтингового Турнира -  представитель Божественного Дворца Ледяного Облака..."
   "Подождите!"
   До того, как Лин Ву Гоу смог произнести "Ся Цинь Юэ", холодный голос прервал его.
   Тем, кто прервал его, была, как это ни удивительно, сама Ся Цинь Юэ. Пока она говорила, она двинулась в сторону Юнь Че, остановившись рядом с ним. Она взмахнула обеими руками перед собой, и светло-голубой ледяной дух медленно опустился на тело Юнь Че, обволакивая его. После того, как она некоторое время молча смотрела на ледяного духа, постепенно замораживающего раны Юнь Че, она обернулась и тихо сказал: "Победитель не я. Это он. В этом поединке... Я признаю свое поражение".
   "ЧТООООО?!"
   Арена Поющих Мечей потонула в реве толпы. Все смотрели друг на друга в изумлении. Юнь Че потерял сознание, в то время как Ся Цинь Юэ была в полном порядке. Было очевидно, кто был победителем, а кто побежденным. Тем не менее, Ся Цинь Юэ одной фразой на самом деле намеренно отдала победу другому. Никто не мог понять причину, по которой она так поступила.
   Чу Юэ Ли встала, потрясенная, и крикнула: "Цинь Юэ, что ты говоришь? Немедленно забери свои слова назад!"
   Чу Юэ Чань вдруг холодно сказала: "Посмотрите вверх".
   Чу Юэ Ли неосознанно подняла голову, а затем замерла. Выражение ее лица также мгновенно застыло. Она была в оцепенении.
   В это время, длинная белая лента медленно падала с неба. Он случайно приземлился на плечо Ся Цинь Юэ, и она ухватилась за нее. Лин Ву Гоу собирался что-то спросить, но, пока он смотрел на падающую Ленту Снежного Цветка Ледяного Феникса, слова, которые собирались уже вырваться из его рта, пропали сами собой.
Хотя Юнь Че был без сознания, Убийца Драконов все еше надежно покоился в его руке.
Даже если Ся Цинь Юэ осталась целой и невредимой, никто не понимал, как она потеряла Ленту Снежного Цветка Ледяного Феникса.
   Никто не замечал этого до того, как Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса начала падать с неба. Можно только представить себе, как высоко она залетела...
"Он нанес свой последний удар по моей Ленте Снежного Цветка Ледяного Феникса... Если бы он выбрал целью меня, я бы, наверное, умерла. Победа его по праву. Я проиграла."
   Чу Юэ Ли была поражена и некоторое время не могла прийти в себя, прежде чем испустила долгий вздох. Она закрыла глаза, и надолго замолкла.
Даже если результат был изменен из-за признания поражения Ся Цинь Юэ, итог матча, возможно, даже с этим остался бы неизменным. В конце концов, все присутствующие были свидетелями поражения Юнь Че. Даже Лин Ву Гоу, как судья, не может принять признание поражения от очевидного победителя.
   Тем не менее, из-за падающей Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса и слов Ся Цинь Юэ все поняли, кто является истинным победителем.
Лин Ву Гоу кивнул, и не стал пытаться переубедить Ся Цинь Юэ. Он снова поднял руки и громко провозгласил: "Ся Цинь Юэ признала поражение, чемпионом Рейтингового Турнира становится..."
   "Юнь Че, из Императорской Семьи Голубого Ветра!!"
   Как только он объявил результаты, Рейтинговый Турнир был наконец-то завершен. Вскоре после этого Арена Поющих Мечей потонула в гуле голосов. Перед началом Турнира никто не ожидал подобного конца. Для них было невозможно предугадать такой результат. Если бы кто-то заявил, что победитель будет из Императорской Семьи Голубого Ветра, то все сочли бы его безумцем.
   Императорская Семья Голубого Ветра. Изначально это название должно было нести величественную мощь, но оно постоянно высмеивалось и оскорблялось в мире духовных искусств. Сегодня же, впервые в истории, ее представитель был объявлен чемпионом Турнира!
   "... Даже если нам не удалось получить первое место, мы одолели Лин Юня и превзошли Обитель Небесного Меча. По крайней мере, мы сделали то, что мы намеревались сделать." Сказала Чу Юэ Ли после краткого периода разочарования, слегка улыбаясь. Выражение ее лица вернуло себе прежнее спокойствие: "Неожиданно, самым большим сюрпризом в этом Рейтинговом Турнире стал для меня муж Цинь Юэ. Судьба действительно самая загадочная вещь в этом мире".
   Чу Юэ Чань не ответила. С глазами, как кристаллы льда, никто не мог понять, о чем она думает.
   "Слишком удивительный, слишком великий... Как и следовало ожидать от моего босса! Для того, чтобы быть боссом для меня, Лин Дзе, вы должны по крайней мере быть в состоянии сделать что-то вроде этого!" Кричал Лин Цзе, крепко сцепив свои руки. Лин Цзе, который уже хвастался другим, что он был названным младшим братом Юнь Че, чувствовал себя невероятно гордым. Он уже успел позабыть, что Обитель Небесного Меча вчера потерпела унизительное поражение.
   В секторе Императорской семьи Голубого Ветра не было никаких криков радости. После того, как Лин Ву Гоу объявил результаты, Цан Юэ громко закричала: "Младший брат Юнь", игнорируя всех остальных, и бросилась к Арене Поющих Мечей со всей своей возможной скоростью. Ся Юань Ба был следовал за ней с лицом, наполненным ужасом. В то время как Цинь Ву Шан отреагировал несколько медленнее, его скорость была, само собой, гораздо больше их. Он мгновенно приблизился к Юнь Че и быстро начал осмартивать его раны.
   "Н-н... Как младший брат Юнь?" Цан Юэ вытянула обе руки, но не смела коснуться Юнь Че. Слезы текли по ее прекрасному лицу.
   Как только Цинь Ву Шан закончил осмотр, на его лице проступило облегчение. "Будьте спокойны, принцесса. Хотя его раны выглядят ужасно, они все неглубоки. Ему понадобится около месяца отдыха. У него легкие повреждения внутренних органов, но единственная причина для беспокойства это перенапряжение его внутренних каналов. Хоть на это и потребуется немало времени, но он все же сможет полностью восстановиться. Только вот... Я боюсь, что он не сможет исследовать Область Скрытого Небесного Озера в его нынешнем состоянии".
   Услышав это, Цан Юэ смога, наконец, немного успокоиться. Она крепко сжала руку Юнь Че и не хотела ее отпускать.
   Забота Цан Юэ, ее слезы и нежность в ее голосе, когда она говорила с Юнь Че... Цинь Юэ все это видела. Она замедлила свои шаги и не стала подходить. Она спокойно держала бутыль  Белоснежных Пилюль, которую получила от своего учителя.
"Глава Академии Цинь, десять тысяч поздравлений." Сказал Лин Ву Гоу. Даже если обитель Небесного Меча  была побеждена и потеряла первую позицию, которая всегда им, Лин Ву Гоу оставался очень спокойным и взял на себя инициативу, поздравив Цинь Ву Шана. Не дожидаясь его ответа, он добавил: " Глава Академии Цинь, не нужно отвечать. Я отведу вас к Небесному Павильону Возвращения".(П/П: не уверен насчет верного перевода Heaven Returning Pavilion. Если что не так, простите)
   Цинь Ву Шан кивнул и поднял Юнь Че: "Я рассчитываю на старшего Линя, ведите."
   Юнь Че, ставший окончательным победителем Рейтингового Турнира, не смог насладиться аплодисментами и вниманием публики. Он был унесен почти сразу по окончанию матча. Несмотря на то, что он, главный герой сегодняшнего дня, исчез из поля зрения, на Арене Поющих Мечей еще очень долго царило непередаваемое волнение. Молодые эксперты были полностью потрясены итогом матча. Они потеряли все то высокомерие, что совсем недавно било из них ключом. До этого они все с гордостью называли себя талантливыми людьми, но сегодня они осознали, что перед по-настоящему талантливым человеком они не стоят ничего.
   Это был беспрецедентный Рейтинговый Турнир. Он бросил вызов более чем тридцати годам истории. Его основная часть и заключение были переполнены волнением и неожиданностями. Результат этого Рейтингового Турнира захлестнет Империю Голубого Ветра, подобно гигантской волне,  и будет обсуждаться в течение очень долгого времени.
   Конечно, были и люди, крайне недовольные итогом Турнира.
Хорошим примером может быть Секта Горящих Врат Рая. Они были жестоко разбиты, и даже их Великий Старейшина потерял над собой контроль и был пристыжен Юнь Че.
   Другим примером может служить Небесная Крепость Пылающего Копья, которая была весьма груба по отношению к Юнь Че. Но, по сравнению с Сектой Горящих Врат Рая, Небесная Крепость Пылающего Копья была неспокойна. Му Тянь Бэй не ожидал, что истинная сила Юнь Че была столь ужасающа. Тем более, он не ожидал, что Юнь Че станет чемпионом Рейтингового Турнира.
   С его талантом он, безусловно, был достаточно способным, чтобы в будущем стать одним из  Королей[7] внутренней силы Империи Голубого Ветра! За сотни лет существования Небесной Крепости Пылающего Копья секта не смогла породить ни одного Короля[7] внутренней силы, что уж говорить о приглашении Кололя[7] внутренней силы со стороны. Думая об этом, Му Тянь Бэй не мог успокоиться. Холодный пот струился по его спине, а лицо его позеленело от обиды и сожаления.
   ..........................................
   Императорский Дворец Голубого Ветра, покои Императора.
   Нынешний Император Империи Голубого Ветра, Цан Вань Хэ, сидел с лицом, покрасневшим от переизбытка эмоций, и свет в его глазах был слабым, как будто во время сна.
   Даже сам Цан Вань Хэ думал, что ему все лишь приснилось.
Он получил звукопередачу от Цинь Ву Шана: Императорская Семья Голубого Ветра получила заняла место в Рейтинговом Турнире...
   Сразу же после этого он также получил звукопередачу от своей дочери: Императорская Семья Голубого Ветра заняла первое место в Рейтинговом Турнире..
   Держа в руках Нефрит Звукопередачи, Цан Вань Хэ сидел, сбитый с толку. Даже после того, как прошло полдня, он так и не смог собраться с мыслями. Он доверял Цинь Ву Шану, Цан Юэ он доверял еще больше, но он не смел верить тому, что они сказали ему, хотя сказанное ими сходилось. Потому что это было бы слишком фантастично, совершенно нереально... Как если бы эту новость ему сообщили во сне.
Быстрые шаги раздавались снаружи. Двери распахнулись, и в покои торопливо ворвался его личный слуга, преклонил колени перед ним и громко вскричал хриплым голосом: "Поздравляю, Ваше Величество! Поздравляю! Рейтинговый Турнир сегодня наконец-то закончился, и наша Императорская Семья... Императорская Семья... фактически заняла первое место! Первое место!"
   Рот Цан Вань Хэ дернулся, с трудом вымолвив вопрос: "Эта новость, ты уверен, что она достоверна?"
   "Эту весть распространила Обитель Небесного Меча, это, безусловно, правда! В данный момент  то же самое сообщение распространяется по всей империи. Ни единое слово не является ложным." Евнух продолжал в крайнем волнении: "Юнь Че, который представлял Императорскую Семью Голубого Ветра, выиграл все свои матчи в первом групповом этапе, он выиграл все свои матчи и во втором групповом этапе, а также он сражался с сектой Сяо, сектой Горящих Врат Рая, Обителью Небесного Меча и с Божественным Дворцом Ледяного Облака в финале, и полностью разбил их всех, завоевав первое место!! Если хоть половина сказанного ложь, пусть небеса покарают меня прямо сейчас! "
   Лицо Цан Вань Хэ покраснело еще больше, дрожь, вызванная волнением, распространилась по всему его телу: "Хорош ... Хорошо... Хорошо!! Ха-ха... Хахаха... Ахахахахахаха... "
   Цан Вань Хэ начал безудержно хохотать. Он был у власти в течение более чем десяти лет, и это был первый раз, когда он был столь беззаботен. Будто бы все копившееся на протяжении многих лет разочарование и беспокойство были развеяны этим искренним смехом: "Это слава, которую заслуживает моя Императорская Семья Голубого Ветра! Вот что на самом деле означает смотреть на остальной мир сверху вниз! Передай всем мой приказ. Скажи... Скажи... С сегодняшнего дня, в течение следующих трех лет, количество ресурсов, предоставляемых Академии Голубого Ветра, будет увеличено! Награда Академии Голубого Ветра будет объявлена через несколько дней! Также  подготовьте грандиозный банкет в главном зале Дворца Голубого Ветра. Мы хотим лично встретить Юнь Че, когда он вернется... Что же касательно его награды, я обнародую ее позднее! "
   "Этот слуга понял приказ..."
   "Подожди! Подай мне моего лучшего вина. Я хочу должным образом насладиться напитком, хахаха!"
   Цан Вань Хэ обычно имел плохой аппетит, но сегодня, потому что он был в отличном настроении, аппетит у него был хороший. На данный момент, он был очень доволен, и чувствовал, что ни о чем не жалел, даже если бы умер.
  
   Глава 247. Пробуждение
  
   Комната, тихая и чистая комната. Лучи света, которые не были слишком яркими, проходили через полуоткрытое бамбуковое окно, создавали в комнате приятную глазу картину.
   Юнь Чэ спокойно лежал на мягкой кровати, все его тело было покрыто бинтами, чувствовался слабый запах медицинских мазей. Он не изменил эту позу в течение трех дней, что также означало, что он был в коме в течение целых трех дней.
   У изголовья кровати, постепенно, в окружении ледяных духов, фигура женщины, одетой полностью в снежно-белое платье проявилась. Она подняла нефритовые ладони, и положила на грудь Юнь Чэ, вливая чистую внутреннюю энергию для быстрого восстановления ран. Несколько мгновений спустя, ледяные духи вокруг ее тела задвигались быстрее. Сначала ее ладонь, потом грудь Юнь Чэ, затем все тело целиком было окутано светло-голубой энергией ...
   Это состояние продолжалось всего половину четверти часа. Затем послышались легкие шаги, которые, обладая только очень чутким слухом, могли быть услышаны из-за закрытой двери. Женщина убрала ладони. С элегантным поворотом, ее фигура исчезла с места, как будто все это было лишь сном. И в это время, веки Юнь Чэ стали заметно дрожать, а затем, они медленно открылись.
   Его телу было нанесено много серьезных ран, он не мог не чувствовать боли, тем не менее боли не было, это было удивительно, в теле воцарилось прохладное чувство, он полностью восстановился. Юн Че, пошевелил руками и ногами, и он был приятно удивлен результатом. Несмотря на то, его движения были вялыми, подвижность его тела, казалось, ничем не ограничивалось. Самое большее, что он смог почувствовать это небольшую боль как от чрезмерной большой физической нагрузки, но этого было достаточно, чтобы сказать, что его тело в целом полностью восстановилось.
   Как и следовало ожидать, способность восстановления от второй ступени Великого Пути Будды была выше всех ожиданий!
   Дверь в комнату распахнулась. Цан Юэ вошла в комнату с тарелкой супа в руках, а следом за ней шел Цинь Ву Шан. В настоящее время принцесса Цан Юэ выглядела очень болезненной, как будто она не сомкнул глаз в течение нескольких дней и ночей. Юнь Чэ немного переехал его тело, и мягко окликнул. "Старшая сестра, заместитель главы Цинь."
   "Ах!" воскликнула Цан Юэ, и почти уронила на пол миску супа, что была в ее руках. Она быстро поставила тарелку супа на стол, и поспешила к кровати Юнь Чэ, в голосе ее слышалось удивление. "Младший брат Юн, ты ... ты не спишь ... Это здорово! Бабушка Жи Му сказала, что вы, возможно, пролежите в коме, по крайней мере, нескольких десятков дней, но я знала, что вы, несомненно, поправитесь гораздо быстрее ".
   "Бабушка Жи Му" Цан Юэ, понял, что они имели в виду гениального врача номер один  Обители Небесного Меча, которая жила в Обители Небесного Меча довольно долгое время.
   "Я уже в порядке. Жаль, что я заставил старшую сестру так сильно волноваться." Видя состояние Цан Юэ, Юнь Чэ ответил с болью в сердце. Говоря это, он протянул правую руку, чтобы захватить маленькую руку Цан Юэ в плен, чтобы доказать ей, что он чувствовал себя на самом деле хорошо и уже мог свободно двигаться.
   "Хо-хо, это хорошо, что ты не спишь. Таким образом, принцесса, и я могу, наконец, чувствовать себя свободно ". Цинь Ву Шан кивнул и рассмеялся, в то же время морщинки на его лбу разгладились. "Юн Че, ты знаешь насколько удивителен? В настоящее время твое имя известно во всем мире, и ты даже объявлен как номер один среди молодого поколения в этом году. И ты действительно вполне достоин этого титула. Но, я считаю, что с твоим характером, тебя мало это волнует ".
   "Такие вещи, как титулы, хотя они звучат хорошо, могут вызвать только лишние проблемы." Юн Че безучастно улыбнулся, а затем, он спросил. "Старшая сестра, как долго я спал?"
   "Прошло уже три дня." Ответил Цан Юэ. "Младший брат Юн, как вы себя чувствуете сейчас? Может у вас где-нибудь болит? "
   "Не волнуйтесь, я чувствую, что мое тело уже восстановилось, осталась легкая слабость ... три дня ..." Че Юн вдруг вспомнил что-то, и поспешно спросил. "Когда начнется исследование Тайной Небесной обители, когда откроется вход?"
   "Вход в Тайную Небесную обитель откроется послезавтра." Вздохнул Цинь Ву Шан. "Но, в вашем текущем состоянии, принять участие в исследовании в этом году не представляется возможным. Но, не волнуйся. Тебе всего лишь семнадцать лет. Даже если ты пропустишь этот раз, все равно еще есть один шанс через три года. "
   "Послезавтра ..." Че Юн закрыл глаза. В его Ядовитой Небесной Жемчужине было большое количество Пилюль Большого Небесного Восстановления, которые он изготовил лично, вместе с его чрезвычайно мощной способностью самовосстановления, повреждения на его теле должны быть излечены более чем девяносто процентов уже послезавтра. Тем не менее, этого времени было мало для восстановления его внутренней энергии, с такой скоростью даже половину восстановить ??было тяжелой задачей. Добавим, что он сжег три капли Крови Феникса, что делало невозможным использовать силы пламени Феникса, по крайней мере, в течение трех месяцев. Его общая сила была, таким образом, значительно подорвана.
   Сам Юнь Чэ понимал состояние своего тела и его способность самовосстановления. Если бы он мог восстановить около половины своей силы, этого было бы достаточно для его участия в исследовании Тайной Небесной обители послезавтра; опасность будет просто немного выше.
   В конце концов, войдя в Тайную Небесную обитель, он бы покинул область Обители Небесного Меча. Люди, которые не осмеливаются действовать необдуманно в Обители Небесного Меча, смогут, наконец, действовать не оглядываясь ни на кого.
   "На самом деле все не так плохо. Мое внутреннее искусство таит в себе очень сильную способность самовосстановления, когда наступит день отправления в Тайную Небесную обитель, я сам решу, идти или нет, основываясь на состоянии моего самочувствия. О том, что я пришел в сознание, пожалуйста, сохраните в тайне. "Сказал Юн Че.
   Цинь Ву Шан не знал, что за "Внутреннее искусство" практикует Юн Че, об этом не знал вообще никто. Он кивнул, и больше не задавал каких-либо вопросов.
   Цан Юэ накормила Юнь Чэ, лекарственным супом, какое-то время они разговаривали о разном, затем она ушла, чтобы дать ему спокойно отдохнуть.
   "У тебя наверно девять жизней. Ты не думал о том, что можешь остаться  калекой?" Раздраженно сказала Жасмин.
   "У меня есть бесчисленное множество подобных переживаний, и я рассмотрел большинство факторов в моем сознании. Независимо от того, как безрассудно я действую, я никогда бы не стал заходить так далеко и становиться калекой." Юн Че принял более удобную позу лежа на кровати, вынул Пилюлю Большого Небесного Восстановления из Ядовитой Небесной Жемчужины, и бросил ее в рот. Он почувствовал, как небольшое количество внутренней энергии восстановилось. "Всего за три дня, раны на моем теле фактически полностью исцелились, и мои внутренние органы полностью в порядке. Второй этап Великого Пути Будды выше всяких похвал, как и ожидалось".
   "Хмм, неужели ты думаешь, что только сила второго этапа Великого Пути Будды, смогла излечить тебя столь хорошо?" Жасмин холодно фыркнула.
   "... Может ли быть другая причина?"
   "В течение этих трех дней, есть кто-то, кто приходил каждый день, и использовал большое количество внутренней энергии, чтобы излечить твои травмы. Без этой энергии, ты был бы в коме, по крайней мере, еще два дня, и было бы невозможно для твоих внутренних повреждений, чтобы они полностью исцелились так быстро. "
   Юнь Чэ был ошеломлен, а затем, он был внезапно взволнован. "Может быть ... Маленькая фея?"
   "Эта женщина всегда относилась к тебе холодно. Например, тот случай, когда ты вылетел пулей из ее комнаты. Но когда ты получил сильные ранения, она на самом деле тайно приходила сюда, и лечила твои травмы, не обращая внимания на большое количество внутренней энергии что она потратила. Женская логика - действительно сложная штука. " Небрежно сказала Жасмин. Независимо от того, кто это услышит, он не сможет не улыбнуться, когда узнает, что эти слова были на самом деле сказаны девушкой, которой было всего четырнадцать лет.
   "Ха-ха, когда ты вырастешь, и станешь настоящей женщиной, ты сможешь ее понять." Юнь Че громко рассмеялся, и его настроение мгновенно значительно улучшилось. "Когда же она, как правило, приходит?"
   "Полдень и полночь. Когда? Ты будешь ждать ее? "
   "Конечно! Она, наверняка, не может знать, что я уже проснулся, так что, она определенно придет снова. "Сказал очень довольный Юнь Чэ.
   "Пошлые мысли!"
   "Пошлые ..." Юн Че разозлился, он аж рычал. "Эй, эй! Где, черт возьми, маленький ребенок, такой как ты, услышал эту фразу? Как можно сказать Пошлые мысли? Я действительно хочу ее увидеть с очень чистыми намерениями, понятно !? Несмотря на то, что ты намного сильнее, чем я, и у тебя есть гораздо больше знаний, чем у меня, все равно ты остаешься только тринадцати или четырнадцати летней девочкой. Конечно, тебе не понять, что такое чистые и красивые чувства между нами взрослыми ".
   "Ты ... взрослый? Я ... маленький ребенок? "Жасмин холодно улыбнулась. "Ты на самом деле осмелится отнестись непочтительно к своему хозяину! Там, откуда я пришла, никогда не было никого, кто осмелился назвать меня маленьким ребенком! "
   Голос Жасмин, очевидно, нес в себе вещь под названием "убийственное намерение". На лбу Юн Че выступил пот, и он сказал поспешно. "Я-я-я был не прав ... Ааа ... Жасмин, я определенно, определенно, определенно не говорил о маленьком ребенке... Послышалось, все не так ..."
   ........................
В ту же ночь, это было ровно в полночь, все было совершенно тихо и спокойно.
   Окно в комнате Юнь Чэ осторожно приоткрылось, и в комнату пришел прохладный ветерок. Фигура женщины, чья кожа была белоснежной, как у привидения, спокойно появилась перед кроватью Юнь Чэ. Хотя свет был тусклым, его все еще хватало, чтобы увидеть размытую фигуру, увидеть ее безупречные и изящные изгибы. Тем не менее,  исходящая из ее тела аура была холодной и благородной.
   Она подняла руку, и аккуратно положила на грудь Юнь Чэ. Когда она собиралась исследовать ситуацию с травмами Юнь Чэ снова, в этот момент, Юнь Чэ, который должен был быть в коме, вдруг протянул правую руку и схватился за ее руку, которая была помещена на его груди.
   С силой, Чу Юэ Чань, мало кто в Империи Голубого Ветра, был способен подойти к ней незаметно. Тем не менее, она была сосредоточена на травмах Юнь Чэ, параллельно с этим собирая чистую внутреннюю энергию внутри себя. К тому же она совершенно не думала, что Юнь Чэ фактически будет бодрствовать, ее ладонь оказалась мгновенно в плену у Юнь Чэ.
   Рука Чу Юэ Чань была мягкой и холодной, как кусок гладкого, мягкого нефрита. (да я знаю что нефрит это камень, но автор сказал что он мягкий- он будет мягким!) Тем не менее, ее рука не осталась надолго в плену у Юнь Чэ, после небольшой паузы, она резко вырвалась из его рук. Чу Юэ Чань быстро отступила, а ее аура стала испускать жуткий холод.
   "Маленькая фея, я просто знал, что, вы, безусловно, будете беспокоиться обо мне ..." Юнь Чэ сел на кровати, и мягко окликнул.
   "Таким образом, вы уже проснулись." Холодный голос Чу Юэ Чань не имели ни единого намека на эмоции. Она не дала Юнь Чэ возможность говорить слишком много, и холодно сказала. "Вы не должны думать об этом слишком много. В конце концов, вы получили травмы из-за Ся Цин Юэ, как ее старший мастер, я взяла на себя ответственность, чтобы залечить ваши травмы. Так как выглядите вы достаточно хорошо, то у меня больше нет необходимости приходить ... И не называй меня Маленькая фея. Вы можете называть меня Чу Юэ Чань, или ... Старейшина Чу! "
   Сказав, это, Чу Юэ Чань решительно повернулась, и была готова уйти.
   "Маленькая фея ..." Юнь Чэ поспешно крикнул, и хотел встать в спешке. Внезапно, с "Ах", большой поток крови полился из его рта, все его тело ослабло, Юнь Чэ  упал на кровать.
   Когда Чу Юэ Чань, которая собиралась уходить, увидела, что у Юнь Чэ пошла кровь, все ее тело задрожало, ее снежно-белое тело устремилось к Юн Че, чтобы поддержать его. Хотя свет был тусклым, Юн Че смог ясно увидеть намек на волнение, что промелькнуло на ее как обычно ледяном лице ... Человек, что смог заставить сердце всемирно известной Феи Ледяной красоты волноваться, он считал, что он был первым, а также единственным.
   Кровь что он выплюнул изо рта, была на самом деле плохой кровью, которая была вынуждена выйти из его внутренних органов под воздействием Пилюль Большого Небесного Восстановления. Она должна была быть выплюнута гораздо раньше, но он отчаянно подавил ее, с тем чтобы предотвратить побег Чу Юэ Чань после того, как она увидит, что он проснулся. Очевидно, что его план был полностью эффективным. Выплеснув плохую кровь, его органы расслабились. Когда Маленькая фея поддержала его тело, он одной рукой опирался на кровать, второй же  обнял ее за холодную, но такую мягкую и нежную талию ... Хотя Чу Юэ Чань слегка дрожала, наблюдая результат "тяжелого ранения", который только что был выплюнут с большим количеством крови, она в принципе не пыталась вырваться на свободу. Она просто позволила ему обнять ее, и объятия постепенно стали жестче.
  
   Глава 248. Ночь перед походом к Небесному Озеру
  
   "Ты в порядке?" Спросила Чу Юэ Чань, пытаясь выглядеть невозмутимой. Тем не менее, из-за вышедшего от объятий из-под контроля сердцебиения, она была вынуждена использовать Искусства Ледяного Облака, чтобы успокоиться.
   В течение последних пяти месяцев она постоянно находилась в его объятиях. Его прикосновения были знакомы ей лучше, чем кому бы то ни было. За эти пять месяцев она неосознанно начала наслаждаться его объятиями. Тем не менее, она убеждала сея в том, что у нее не было выбора, кроме как позволить Юнь Че прикасаться к ней, ведь она была парализована и зависела от его защиты. Теперь все было по-другому... Она уже совершила серьезную ошибку, переспав с ним, и она не должна была наделать еще больше ошибок...
   Юнь Че, всем своим телом повисший на Чу Юэ Чань, выглядел очень слабым, практически полумертвым. Он прошептал очень слабым голосом: "Я... Я в порядке. Маленькая Фея... Не оставляй меня... "
   "..." Чу Юэ Чань не смогла ответить. Невероятно слабый голос Юнь Че породил нестерпимую боль, иглой пронзившую ее сердце. Она не могла оттолкнуть Юнь Че. Она могла только тихо сидеть в его объятиях... Она на самом деле пыталась заставить себя отстранить его, но все ее усилия были тщетны.
   "Уже очень поздно. Здесь только мы вдвоем и нет никого, кто бы мог побеспокоить нас. К тому же Юнь Че тяжело ранен... Я позволю этому случиться лишь один раз. Самый последний раз..." Это было то, что Чу Юэ Чань постоянно повторяла в своем сердце, убеждая и успокаивая себя.
   Так продолжалось до тех пор, пока Чу Юэ Чань не напрпвила свою духовную энергию в тело Юнь Че, чтобы проверить его текущее состояние...
   "Взрыв!"
   В мгновение ока Юнь Че отлетел от Чу Юэ Чань, его спина врезалась в стену, и он крикнул, поморщившись от боли: "Ай, это больно. Больно!"
   "Ты на самом деле посмел обмануть меня таким образом!" Холодно промолвила Чу Юэ Чань, чье лицо было все таким же холодным, но ее глаза выдавали ее мрачное настроение. Хотя на поверхности она казалось сердитой, она чувствовала облегчение в своем сердце, зная, что его раны уже почти зажили. Тем не менее, это чувство облегчения привело ее мысли в беспорядок... Она не должна была испытывать подобных чувств.
   Юнь Че потер ушибленную спину и жалобно сказал: "Я думал, что моя Маленькая Фея просто оставила бы все, как есть. Маленькая Фея, я знаю, что в течение последних нескольких дней ты постоянно... "
   "Я не разрешала тебе продолжать говорить!"
   Грудь Чу Юэ Чань дрожала, когда она холодным тоном прервала Юнь Че. Она обернулась и сказала ледяным, лишенным эмоций голосом: "Произошедшее между вами и мной было ошибкой. Я почти забыла об этом. Я надеюсь, что вы также постараетесь сделать это. Если вы не можете забыть об этом, то просто делайте вид, что все это было лишь сном. Пожалуйста, не пытайтесь воплотить это в реальность ".
   Юнь Че: "..."
   "То, что произошло между нами, не должно стать известно посторонним. Если вы не хотите столкнуться с трудностями из-за этого, пожалуйста, не показывайте никому шесть этапов Искусств Ледяного Облака, что вы получили... Вы муж Цинь Юэ. Если вы не хотите, чтобы она и Божественный Дворец Ледяного Облака стали посмешищем для всего мира, чтобы их нравственность и этика были поставлены под сомнение, пожалуйста, забудьте обо мне... "
   Чу Юэ Чань закрыла глаза, и ледяные духи закружились вокруг ее тела в безумном танце: "После того, как мы покинем Обитель Небесного Меча, мы никогда не встретимся снова."
   Сказав это, Чу Юэ Чань мгновенно исчезла из поля зрения Юнь Че. Он мог только молча смотреть на ледяных духов, которые медленно таяли в воздухе...
   Через некоторое время Юнь Че вернулся к кровати и испустил долгий вздох. От его рук все еще можно было почувствовать легкий запах, который был схож с ароматом ледяного лотоса.
   "Похоже, что ты не смог достичь своей цели." Злорадствовала Жасмин.
   "Ты не понимаешь." Пробормотал Юнь Че, склонив голову, после чего снова вздохнул.
   Слова сказанные Чу Юэ Чань напоследок... "Посмешище всего мира", "Вопрос об их нравственности и этике"... Они  глубоко запечатлелись в его разуме.
Ся Цинь Юэ была его женой. Чу Юэ Чань была Старшим Мастером Ся Цинь Юэ, и в то же время являлась ее наставником.
   Вопросы, нарушающие моральные устои, несомненно, привлекут внимание мира...
   Особенно если это касалось уважаемой секты в Империи Голубого Ветра, такой, как Божественный Дворец Ледяного Облака.
   Даже если Чу Юэ Чань действительно имела к нему личные чувства, в то же время она была Феей Ледяной Красоты Божественного Дворца Ледяного Облака. Зная последствия, она не могла сознательно разрушить тысячелетнюю репутацию Божественного Дворца Ледяного Облака. Вне зависимости от ее истинных чувств, отторжение было единственным возможным для нее выбором.
   ...................................
   Рейтинговый Турнир на обоих аренах, основной и вторичной, был завершен. Был составлен Рейтинг, включающий в себя более пятисот сект:
   1 место: Императорская Семья Голубого Ветра
   2 место: Божественный Дворец Ледяного Облака
   3 место: Обитель Небесного Меча
   4 место: Секта Сяо
   5 место: Пылающие Врата Рая
   ......................
   Объявление результатов Рейтингового Турнира вызвало большое волнение внутри Империи Голубого Ветра. Юнь Че и Ся Цинь Юэ оба было лишь по семнадцать лет, но их имена уже распространились по всем уголкам Империи Голубого Ветра и даже достигли других шести великих стран.
   Другие страны всегда уделяли пристальное внимание Рейтинговому Турниру Империи Голубого Ветра. Результаты Рейтингового Турнира сильно удивили другие нации, заставив их запомнить имена Юнь Че и Ся Цинь Юэ.
   Происхождение Юнь Че, обстоятельства его жизни, инциденты, в которые он был вовлечен в пределах Академии Голубого Ветра, его выступление на Рейтинговом Турнире... Все это было собрано в различных книгах, которые распространились по всему рынку. Детали его боя с Ся Цинь Юэ были особенно сильно преувеличены и раздуты до эпохальных масштабов, как если бы это была битва между божествами... Некоторые книги даже включали в себя  невероятно сентиментальную историю любви Юнь Че и Принцессы Голубой Луны, которая могла привести в движение даже Небо и Землю...
Если бы Юнь Че прошелся по одной из улиц любого города Империи Голубого Ветра и услышал рассказы о своих подвигах, он бы тут же забился в конвульсиях.
   Юнь Че сильно недооценивал влияние Рейтингового Турнира. В то время как он находился в тихой и спокойной Обители Небесного Меча, он и понятия не имел, что его имя и его дела были раздуты до невообразимых масштабов и распространялись вокруг, подобно легендам.
   После окончания Рейтингового Турнира различные крупные секты начали покидать Обитель Небесного Меча. Только секты, попавшие в первую десятку Рейтинга, остались ради вхождения в Область Скрытого Небесного Озера. Ни одна из них не собиралась упускать этот шанс.
   Шло время, и день, когда открывался вход в Область Скрытого Небесного Озера, наконец настал.
   После пробуждения Юнь Че его раны стали затягиваться значительно быстрее. Он никуда не ходил в течение следующих двух дней, спокойно ухаживая за своими ранениями. Из-за травм, полученных им на Арене Поющих Мечей в тот день, никто бы не поверил, что он уже проснулся. Кроме того, его раны уже почти полностью зажили.
   В ночь перед открытием Области Скрытого Небесного Озера.
Лин Юэ Фэн стоял под древним деревом в своем дворе, глядя на полумесяц в ночном небе. Его одежда была влажной из-за ночного тумана. Было видно, что он стоял здесь в течение длительного времени.
   "Вздох". Лин Юэ Фэн вдруг испустил очень долгий вздох.
   "Юэ Фэн, что было, то было. Нет никакого смысла зацикливаться на этом. Несмотря на то, что мы потерпели поражение, это не означает, что ученики нашей Обители Небесного Меча слабы. Сила Юнь Че и Ся Цинь Юэ стала для нас полнейшей неожиданностью. Наше поражение было не без причины". Утешила его подошедшая Сюаньюань Юй Фэн.
   Лин Юэ Фэн продолжал смотреть на полумесяц, глубоко задумавшись. Он не заметил появления Сюаньюань Юй Фэн. У него был весьма сложный взгляд, когда он повернулся и вздохнул, говоря: "Около тысячи двухсот лет назад наши предки основали Обитель Небесного Меча. За это время никто не мог оспорить нашу позицию секты номер один. Но в то время, пока я являлся Главой Секты, я на самом деле ... Я пытался спокойно принять факты, но я не могу перестать думать об этом. Я опозорил наших предков. Я унизил тысячелетнюю историю Обители Небесного Меча. "
   "Не говорите так." Утешала его Сюаньюань Юй Фэн: "Вы взяли на себя тяжелую ответственность Главы Секты, когда вы были еще молоды. С тех пор прошел двадцать один год. Я была рядом с вами все это время. Мы видели возвышение Обители Небесного Меча, мы видели Юнь'эра и Цзе'эра, обретших силу под вашим надзором и превзошедших вас в молодости. Вы сделали достаточно, чтобы гордиться собой. Хотя мы и не выступили, как ожидалось, на Рейтинговом Турнире, этот Турнир только соревнование между представителями молодого поколения. Будут ли это ресурсы, престиж или общая сила, мы не проиграем даже девяти другим рейтинговым сектам, вместе взятым. Почему же, в таком случае, вы не можете забыть об этом? "
   Слова Сюаньюань Юй Фэн значительно уменьшили беспокойство Лин Юэ Фэна. Он обнял Сюаньюань Юй Фэн и сказал с волнением: "Жена моя, ты права. Женитьба на тебе стала величайшим достижением в моей жизни. Так стоит ли задумываться о таких пустяках? "
   Сюаньюань Юй Фэн мягко улыбнулась и прильнула  к плечу мужа.
Лин Юэ Фэн перевел взгляд и сказал: "В комнате Юнь'эра еще горит свет... Я бы сказал, что он был очень беспокоен в последнее время. Я думаю, что труднее всех сейчас приходится Юнь'эру. Я беспокоюсь, что его уверенность в себе и любовь к фехтованию могут не выдержать такого удара. Я должен нанести ему визит и поговорить об этом".
   Сюаньюань Юй Фэн встала и медленно покачала головой: "Беспокойство Юнь'эра не имеет ничего общего с его поражением в тот день."
   "Ты имеешь в виду..."
   Сюаньюань Юй Фэн сказала: "Это тоже неплохо. Юэ Фэн, иди и поговори с ним. Пусть он расскажет тебе о своих проблемах и, может быть, ты сможешь дать ему несколько советов. Он будет знать, что ему делать дальше ".
   Лин Юэ Фэн кивнул, а затем медленно вышел со двора, направляясь ко двору Лин Юня.
   Сюаньюань Юй Фэн вернулась в свою комнату. Немного позже кто-то постучал в дверь: "Юй Фэн, это я."
   Услышав это, Сюаньюань Юй Фэн немедленно пошла открывать дверь. Удивительно, но это был Лин Кун.
   Лин Кун сел у входа в комнату. Он смотрел на Сюаньюань Юй Фэн некоторое время, прежде чем сказать: "Юй Фэн, как прошли последние годы? Этот паршивец Лин Юэ Фэн не обижал вас? "
   "Юй Фэн всегда относился ко мне хорошо. Спасибо за беспокойство, дядя." С улыбкой ответила Сюаньюань Юй Фэн. Она налила Лин Куну чашечку чая, прежде чем сесть напротив него. Она мрачно спросила: "Я хотела встретиться с дядей так поздно ночью, потому что я хотела бы знать... Я хотела бы знать, если мой отец... До сих пор ли мой отец ... Он все еще злится на меня?"
   "Хе-хе" засмеялся Лин Кун и сказал: "Юй Фэн, как его дочь, вы должны иметь наиболее четкое представление о том, каким человеком является ваш отец. Девятый Старейшина давным-давно простил вас. Вы действительно думаете, что отношения между Областью Могучего Небесного Меча и Обителью Небесного Меча  могут быть налажены столь незначительным человеком, как я? Девятый Старейшина всегда тайно поддерживал меня. Драконья Броня, которую я привез, была подарком Девятого Старейшины. Хотя Девятый Старейшина уже давно принял ваш брак с Лин Юэ Фэном... Его упрямство мешало ему что-либо сказать. Единственное, чем он был недоволен на протяжении многих лет, это то, что вы ни разу не возвращались посетить его за все эти годы".
   Слезы выступили на глазах Сюаньюань Юй Фэн: "В год нашей свадьбы отец был в такой ярости, что накричал на меня прямо на глазах у людей. Как бы я посмела вернуться после такого? "
   "Эх, глупая девочка. Ты ошибаешься... Ты единственная дочь Девятого Старейшины. Он никогда бы по-настоящему не возненавидел тебя. Несмотря на то, что он это скрывает, любой может сказать, что он очень скучает. Если бы это было не так, то он бы не продолжал раз за разом вспоминать о вашей ссоре... После того, как мы запечатаем демона, вы вместе с Юэ Фэном, Юнь'эром и Цзе'эром должны отправиться в Область Могучего Небесного Меча со мной. Когда Девятый Старейшина увидит вас со своими двумя внуками, он будет очень рад. После того, как вы воссоединитесь с Девятым Старейшиной и разрешите все ваши разногласия, он сможет регулярно навещать вас и своих внуков. В то же время это принесет пользу Обители Небесного Меча. Если Юнь'эр и Цзе'эр смогут получать наставления от Девятого Старейшины, их сила, безусловно, вырастет.
   Сюаньюань Юй Фэн, с большим трудом взявшая свои эмоции под контроль, медленно кивнула головой: "... Хорошо. Когда Юй Фэн вернется, я поговорю с ним об этом".
   "Это хорошо." Засмеялся Лин Кун. Затем он небрежно спросил: "Когда я подходил, я увидел Юэ Фэна, спешащего на юго-восток, у него какое-то срочное дело?"
   "Он пошел..."
   Голос Сюаньюань Юй Фэн внезапно дрогнул, когда она резко подняла голову. На ее лице появилось неприятное выражение: "Юго-Восток? Вы сказали, что он шел... на юго-восток? "
  
   Глава 249. Область Скрытого Небесного Озера (1)
  
   Лин Кун нахмурил брови, стараясь точно припомнить увиденное, и кивнул, говоря: "Он, безусловно, шел в юго-восточном направлении. Почему ты спрашиваешь?"
   Сюаньюань Юй Фэн встала, неприятное выражение обезобразило ее лицо. С тех пор, как большинство сект уехали, гостевая зона Обители Небесного Меча была практически пустой. Единственная сектой, которая оставалась в юго-восточном районе... Божественный Дворец Ледяного Облака!
   "Дядя Лин, сделай мне одолжение..."
   .............................
Луна одиноко висела в ночном небе, на котором можно было заметить лишь несколько ярко сияющих звезд.
   Лин Юэ Фэн летел по ночному небу. Первоначально он направлялся ко двору Лин Юня, но на полпути изменил направление и отправился к резиденции Божественного Дворца Ледяного Облака.
   Атмосфера вокруг двора Божественного Дворца Ледяного Облака была наполнена удивительным спокойствием. Лин Юэ Фэн закрыл глаза и слегка вдохнул, как будто смакуя что-то. Некоторое время спустя, он открыл глаза и посмотрел на комнату, в которой остановилась Чу Юэ Чань. Свет в ней еще горел. Пока он смотрел на свет в комнате, он почувствовал пронизывающий холод, исходящий из нее... Он знал, что был обнаружен, текущий уровень Чу Юэ Чань нельзя было и сравнивать с его уровнем развития.
   Лин Юэ Фэн слегка вздохнул, а затем использовал передачу голоса, проецируя свои мысли по отношению к Чу Юэ Чань: "Я, Лин Юэ Фэн, хотел бы просить о встрече с Феей Ледяной Красоты. Вы не могли бы одарить меня своим присутствием? "
   "Чего ты хочешь? Говори!"
   Чу Юэ Чань не появлялась. Она ответила только четырьмя короткими словами, каждое из которых было сказано без малейшего намека на эмоции. Они были до такой степени холодны, что способны были превращать людей в ледяные скульптуры.
В Империи Голубого Ветра только Чу Юэ Чань осмелилась бы говорить с Лин Юэ Фэном таким образом. Даже Хозяйка Божественного Дворца Ледяного Облака не посмела бы поступить так. Услышав столь холодные слова из уст Чу Юэ Чань, Лин Юэ Фэн мог только горько улыбнуться. "С тех пор как мы впервые встретились на Рейтинговом Турнире, я приходил к Божественному Дворцу Ледяного Облака двадцать раз в течение десяти лет, но я так ни разу и не смог увидеть Вас, до Рейтингового Турнира в этом году..."
   "Нет необходимости говорить о делах прошлого. Если Глава Обители Лин имеет какие-либо вопросы, пожалуйста, задавайте их без промедления." Холодно сказала Чу Юэ Чань.
   Лин Юэ Фэн вздохнул: "Тогда все знали о том, какие чувства я испытывал к Вам. Даже если я должен был стать посмешищем для всего мира, даже если мне приходилось принимать на себя гнев моих родителей, я все равно продолжал посещать Божественный Дворец Ледяного Облака. Все, на что я надеялся, это лишь еще одна встреча с Вами... Увы, по прошествии стольких лет, мои воспоминания о Вас нисколько не померкли с того года... Даже сегодня, самое большое желание в моей жизни это возможность увидеть Вас еще хотя бы раз... Я больше не хочу заполучить Вашу любовь, я лишь желаю узреть вас еще один раз, чтобы увидеть, как вы выглядите сейчас... "
   Лин Юэ Фэн был страстным человеком, но увлечь его чем-либо было совсем не просто. Перед встречей с Чу Юэ Чань, он посвящал всего себя фехтованию. Но в тот день, когда он встретил Чу Юэ Чань, эмоции, которые он старательно прятал, вырвались наружу. С того момента прошло тридцать лет. Образно говоря, любая эмоция должна была ослабнуть в течение столь длительного периода времени, но в сердце Лин Юэ Фэна образ Чу Юэ Чань был все так же четок. Было ли это из-за неугасающей страсти Лин Юэ Фэна, или это потому, что Чу юэ Чань была слишком обворожительной? Никто этого не знал.
   "У вас уже есть жена и множество детей. Вы и я просто незнакомцы, которые встречались лишь раз, нет никакой необходимости встречаться снова. Мой текущий внешний вид не имеет ничего общего с вами. Если у вас нет каких-либо дополнительных вопросов, пожалуйста, оставьте меня. Ваше гостеприимство не должно включать в себя беспокойство гостей женского пола поздней ночью!" Заметила Чу Юэ Чань с легким оттенком гнева в голосе.
   Лин Юэ Фэн вздохнул. "Ваш нрав нисколько не изменился с того года. Все, что я хочу, это увидеть вас еще раз, после чего мое желание будет исполнено. У меня нет никаких других скрытых намерений. После того, как я увижу Вас, я немедленно уйду и не буду более беспокоить Вас на протяжении всей моей жизни... "
   "Убирайтесь!"
   После краткого неистового звука, в воздухе материализовалась сосулька и полетела прямо к Лин Юэ Фэну. Лин Юэ Фэн вытянул руку и схватил сосульку, после чего холод от сосульки быстро распространился по всей руке, достигнув его сердца.
Без дожидаясь понапрасну прощальных слов Чу Юэ Чань, ничего не сказав, Лин Юэ Фэн ушел. Его одинокая фигура быстро растворилась в ночном небе. В том году он был не только молодым Мастером Обители Небесного Меча, но и несравненно выдающимся молодым человеком. Количество его поклонниц было немалым... Но он слепо влюбился в ту, в кого влюбляться не должен был. С его силой, в Империи Голубого Ветра, он мог бы легко получить известность и власть. Не было ничего, что он не мог получить в течение своей жизни, за единственным исключением - Чу Юэ Чань... Небеса благословили ее самой прекрасной внешностью, но дали ей холодное, ледяное сердце. Она была единственным недостающим элементом в жизни Лин Юэ Фэна.
Неподалеку, в темном углу, Сюаньюань Юй Фэн дрожала с крайне уродливым выражением на лице.
   Под скрывающим духовным барьером Лин Куна, ни Лин Юэ Фэн, ни Чу Юэ Чань не смогли ощутить их присутствие. Несмотря на то, что они общались с помощью передачи голоса, все, что они сказали было молча перехвачено Лин Куном. Сюаньюань Юй Фэн надеялась, что ошиблась, но когда она услышала все, что Лин Юэ Фэн сказал Чу Юэ Чань, своими собственными ушами, она взорвалась от ярости.
"Лин Юэ Фэн... Вы действительно страстный человек... Прошло уже тридцать лет, тридцать проклятых лет, но вы до сих пор не можете забыть эту женщину... Я думала, что вы не в состоянии принять то, что случилось на Рейтинговом Турнире, так что я полдня утешала вас... но кто... Кто знал, что вы на самом деле думали об этой женщине! Вы даже осмелились солгать мне, чтобы тайно встретиться с ней! "
   Сюаньюань Юй Фэн произносила каждое слово с глубокой ненавистью и гневом: "Я, Сюаньюань Юй Фэн, обманула себя, опозорила свою семью, женилась на вас и прожила в этой Обители Небесного Меча более двадцати лет... И все же я до сих пор не ровня женщине, которая сделала из вас дурака на потеху всему миру, которая отказалась даже встретиться с вами. Лин Юэ Фэн... Вы действительно превзошли самого себя!! "
   Когда женщина была переполнена ненавистью и завистью, она превращалась в самого страшного демона. Лин Юэ Фэн и Лин Кун все еще были членами одного и того же рода, так что Лин Кун не хотел, чтобы этот вопрос вышел из-под контроля. Он немедленно воззвал: "Юй Фэн, вы не должны поддаваться гневу. Вы прожили рядом с Юэ Фэном в течение более двадцати лет, и должны лучше всех знать его личность. Он только что сяно сказал, что все, чего он хотел, это увидеть Чу Юэ Чань в последний раз. С этого момента он больше не будет думать о ней. Я слышал, что в прошлом, для того, чтобы получить ее любовь, он за десять лет множество раз посещал Божественный Дворец Ледяного Облака, но так и не смог встретиться с ней. Все, что он сделал сейчас, было ради того, чтобы выполнить то, что он не смог сделать в прошлом:  чтобы увидеть ее снова ".
   "Честно говоря, учитывая его положение Мастера Обители Небесного Меча, никто не посмел бы унижать его и оскорблять. Но сегодня эта женщина отнеслась к нему очень холодно, заставив потерять лицо. Как его жена, вы должны попытаться понять его боль. Если вместо этого, вы вернетесь и начнете ссориться с ним, вы сможете достичь лишь ссоры между вами. Тем не менее, если вы не станете его останавливать и позволите ему делать то, что он делает, и будете нормально к нему относиться, он может начать испытывать чувство вины из-за своих поступков. Если это произойдет, вы бы только выиграли от этого, не так ли? "
   "Не останавливать его? Как я могу не останавливать его?!" Грудь Сюаньюань Юй Фэн дрогнула, когда она говорила это, но гнев в ее голосе уже наполовину угас. Она посмотрела на свет, горящий в комнате Чу Юэ Чань, и тихо сказала: "Слова дяди Лина заставили меня прозреть. Я не должна обвинять Юэ Фэна. Тот факт, что он не забыл эту женщину, доказывает, что он честен в своих чувствах... Если бы эта женщина никогда не существовала, то ничего этого не случилось бы! В то время как Чу Юэ Чань причиняет боль Юэ Фэну.... Кто-то другой делает то же самое с Юнь'эром. Юнь'эрне был в последнее время сам не свой, я подозреваю, что он может сделать такой же выбор, как когда-то его отец ".
   "Вы говорите о Ся Цинь Юэ?"
   "Я уничтожу Божественный Дворец Ледяного Облака в уплату за всю ту боль, что они причинили моему мужу и сыну." Холодно объявила Сюаньюань Юй Фэн.
Лин Кун нахмурил брови, и странный свет вспыхнул в глубине его глаз. Пока Сюаньюань Юй Фэн выплескивала всю свою зависть и ненависть, он не только не остановил ее, но вместо этого кивнул, говоря: "Если вы действительно намерены сделать это, нет никакой причины для меня отказывать вам в помощи. Само собой, Божественный Дворец Ледяного Облака не является обычной сектой, которую легко уничтожить. Тот факт, что она существует уже тысячи лет, наглядно наглядно демонстрирует ее значительную мощь и влияние. Как насчет того, чтобы вы вернулись в Область Могучего Небесного Меча со мной, и обсудили этот вопрос с Девятым Старейшиной? Он не видел вас на протяжении многих лет и не станет отвергать любую вашу просьбу. В то же время  я вызовусь лично исполнить эту миссию. В течение трех лет мы заставим Божественный Дворец Ледяного Облака бесследно исчезнуть. Никто не догадается, что за этим стоит Область Могучего Небесного Меча. Как вам такое предложение? "
   Сюаньюань Юй Фэн в порыве гнева высказала свое желание уничтожить  Божественный Дворец Ледяного Облака. Кто же знал, что Лин Кун фактически согласится помочь ей в этом. Если одна из Четырех Великих Священных Обителей согласится помочь, избавиться от Божественного Дворца Ледяного Облака будет так же легко, как раздавить муравья. Чувствуя непреодолимую ненависть к Божественному Дворцу Ледяного Облака, как она могла отказаться? Сюаньюань Юй Фэн кивнула, сказав: "Я поступлю так, как посоветовал дядя Лин. Юй Фэн благодарит дядю Линя".
   "Хо-хо, это лишь небольшая проблема." Засмеялся Лин Кун. В его смехе таился глубокий смысл.
   .............................................
   В северной части Горного Хребта Небесного Меча располагалась  плоская долина. Это место совершенно отличалось от наполненного внушительной энергией меча Горного Хребта Небесного Меча. Атмосфера была спокойной и умиротворенной, и даже звуки ветра были исключительно успокаивающими.
   В полдень в долину прибыла группа людей. Этой группой были представители всех десяти сект, занявших первые десять мест в Рейтинговом Турнире. Это был вход в Область Скрытого Небесного Озера. Все здесь испытывали некоторое волнение, особенно те, кто должен был впервые войти в Область Скрытого Небесного Озера. Их глаза странно сияли и по напряженному взгляду казалось, что неведомый противник уже стоял перед ними на расстоянии вытянутой руки.
   Тем не менее, среди этих людей не было Юнь Че. Группа, представляющая Императорскую Семью Голубого Ветра, состояла лишь из Цинь Ву Шана.
Лин Юэ Фэн встал перед всеми и объявил: "Вскоре появится вход в Область Скрытого Небесного Озера. Прежде чем это произойдет, мне нужно напомнить вам о некоторых правилах ".
   "Область Скрытого Небесного Озера может принять максимум пятьдесят человек одновременно. С учетом сказанного, каждая секта может отправить только пять представителей. Что же касается выбора этих пятерых, оставляю это на ваше усмотрение. После входа в Область вы будете оставаться там лишь в течение двух дней. Через сорок восемь часов каждый из вас будет телепортирован сюда, независимо от его воли. Лишь одна вещь может помочь вам избежать телепортации... "
   Лин Юэ Фэн холодно улыбнулся и сказал: "И это... Смерть!"
  
   Глава 250. Область Скрытого Небесного Озера (2)
  
   "Не  стоит думать что в области скрытого небесного озера содержатся только бессчётные ресурсы и  сокровища. Это место также неизмеримо опасно!   Если вы забудете о собственной безопасности  и пойдете на поводу у жадности, вы можете погибнуть! область скрытого небесного озера невероятно велика еще ни кто не смог исследовать её до конца. В тоже время то что вы видите в пределах скрытой области каждый раз меняется. Даже если вы в прошлом проходили в глубины скрытой области, на этот раз вы можете увидеть абсолютно другой мир."
   "Исследуя скрытую область, вы можете путешествовать одни или с группой. Но чтобы действительно получить опыт молодое поколение должно идти отдельно от старшего".
   Речь Лин Юэ Фена  заставила всех задуматься. Если молодому поколению всё еще потребуется защита старших то это будет не только потеря ценного опыта и и огромный позор.
   "В скрытой области не работает передача звука. Никто не сможет использовать звукопередачу."
   "Скрытая область это место для исследований и обучения, она не предназначена  для  разрешения междоусобиц! Если вы хотите решать проблемы там то советую этого не делать. Не потратьте в пустую эту бесценную возможность изучить что-то новое! Я надеюсь что вы не будете опускаться низко чтобы  чтобы забыть о достоинстве и нападать на кого нибудь из младших. Если я случайно узнаю об этом вам не понравится результат".
   Лин Юэ Фэн отчетливо сказал "Даже если конфликт между младшими  из-за найденного сокровища  старшим нельзя вмешиваться вмешаться".
   "Чем глубже вы входите в Скрытую область, тем выше опасность! Если вы не достаточно сильны, не пытайтесь испытывать свою удачу. Сезоны в скрытой области не стабильны. Иногда можно застать тёплую весну или прохладное лето, но если удача будет не на нашей стороне, мы можем встретить резкую зиму...".
   Молодое поколение которое не имело опыта путешествия в Скрытой области  внимательно  слушало  длинную речь Лин Юэ Фена тщательно все запоминая. В это время звук "ЗИиии~~~~ЗИИиии" звук шёл из-за  Лин Юэ Фена. Привлекая взгляды людей к источнику звука. К удивлению пространственное искажение формировалось позади Лин Юэ Фена. Его поверхность была подобна бурлящему потоку с  расходящимися в стороны волнами ряби.
   Пространственное искажение начало усиливаться вращаясь на высокой скорости пока оно не сформировалось в огромный циркулирующий вихрь. Воздушные потоки вокруг вихря  втягивались в него, создавая завывания ветра. В конечном счете  вращение вихря начало замедлятся, и когда полностью остановилось оно стало черным  порталом около трех метров в диаметре. Через чёрный портал  который плавал в воздухе невозможно было ничего увидеть кроме черной черноты.
   "Это проход в область скрытого небесного озера." Лин Юэ Фэн, стоявший перед проходом смотрел  на людей  на лицах которых застыли выражения волнения и удивления "Каждый раз   когда мы входили в скрытую область  в среднем там терялись два или три человека и больше никогда не возвращались. Теперь когда вход в скрытую область открылся  он продержится  в течении  семи с половиной минут. Любой кто хочет отступить может сделать это сейчас!"
   Не было ни кого кто захотел отступить. Те кто боятся смерти могут забыть о том  чтобы  добиться  великой силы. Кроме того риск был не высок. Два или три  из пятидесяти  нельзя было сравнить с риском на который они шли когда отправлялись на специальную подготовку своих великих сект. В некоторых сектах с более высокими стандартами несколько сотен тысяч не были необычны.
   "Я уже сказал всё что должно быть сказано. Давайте войдем в скрытую область. Основываясь на результатах рейтингового турнира наши друзья от Императорской семьи Голубого ветра должны войти первыми."
   От Императорской семьи Голубого ветра  Мог пойти только Цинь Ушан. Развитие Ся Юань Ба было слишком низким и если он пойдёт то это будет самоубийство. Развитие Цан Юэ  тоже было недостаточным но у неё не было интереса к скрытой области с самого начала. Они оба остались в обители чтобы заботится о серьёзно раненном Юнь Чэ.
Только Цин Ушан представлял Императорскою семью голубого ветра и входил в область скрытого небесного озера.
   "Руководитель дворца Цинь проходите". Лин Юэ Фэн естественно знал об обстоятельствах. Он не стал говорить ничего лишнего и просто проводил Цинь Ушана к порталу.
   "Хмпф! Как и ожидалось он действительно не явился!пустая трата моего времени".
   Фэнь Цзюэчен безразлично высказался, в тоже время он быстро взглянул на Му Тян Бэя. Му Тян Бэй тоже был огорчён.
   "Всё хорошо. Когда я закончу исследовать Область скрытого небесного озера и покину обитель небесного меча, я смогу убить его в любое время когда захочу!"
   Тем кто это сказал был Фэн Цзюэби. После нескольких дней лечения  можно было сказать что его раны были излечены на половину. Однако повреждения его сущности крови еще остались. В настоящее время он мог показать только половину своей силы в и то только лучшем случае. Однако это мог быть единственный шанс для него войти  в область скрытого небесного озера, по этому он не мог упустить шанс.
   Мало того что он был тяжело ранен атаками Юнь Чэ, от к этому потерял былую репутацию, и неизбежно будет наказан по возвращению в клан Горящих врат рая. Он хорошо помнил все перечисленные обиды которые нанес ему Юнь Чэ, и он убедится что отомстит за всё. Его желание убить Юнь Чэ не было слабее чем у Фэн Цзюэчена.
"Это разные вещи" шептал Фен Цзюэ Чен "Убийство кого либо в области скрытого небесного озера не создаст проблем в будущем. Как только область скрытого озера закроется не останется  никаких следов или доказательств. Заняв первое место на рейтинговом турнире известность Юнь Чэ превысила небеса. Он не тот человек которого мы можем убить когда захотим! Будет очень трудно убить его  не оставив следов на много сложнее чем сделать это в пределах Скрытой области. Помимо ... , хоть Му Тян Бэй испытывает большую ненависть к Юнь Чэ, он не посмеет напасть за пределами скрытой области!"
   В этот момент кто то спешно кричал из далека "Ээй! Руководитель дворца Цинь, подождите меня!"
   Толпа повернула головы и к своему удивлению они видели Юнь Чэ с волнением бегущего к ним. После рейтингового турнира к семнадцати летнему мальчишке  способного разрушить область и занять первое место все в молодом поколении показывали на лицах страх и уважение. Текущий Юнь Чэ выглядел не очень хорошо. Его лицо было бледно белым и больным, его шаги были слабы. Следы повязок периодически выглядывали из под одежды.
   Хотя расстояние От небесной обители меча до этого места было далёким кому-то кто вошёл  в лучшую десятку рейтингового турнира, даже если бы они бежали на высокой скорости им не потребовалось бы для этого много сил. Но когда Юнь Чэ примчался сюда он запыхался а его дыхание было неустойчиво. Смотря на него сейчас у него было только двадцать  - тридцать процентов его настоящей силы.
   Если сравнить это с тем каким он был пять коротких дней назад скорость его восстановления была  была удивительной и очень пугающей.
   "Юнь Чэ, почему ты здесь ..." Юнь Чэ  сильно удивил Цинь Ушана.
   Юнь Чэ взмахнул руками и спокойно сказал "Будьте спокойны руководитель дворца Цинь, мои травмы излечены приблизительно на шестьдесят- семьдесят процентов, и я восстановил часть внутренней силы. Кроме того это редкий шанс. Забудьте  о возможности спокойно ходить  даже если мне пришлось бы ползать здесь я не упустил бы этот шанс!"
   Цинь Ушан посмотрел на Юнь Чэ и беспомощно сказал "так как ты уже здесь пусть будет так".
   "Юнь Чэ область скрытого небесного озера, пусть её название и не говорить об этом несёт  в себе великую опасность и внутри вы должны быть крайне осторожны особенно в вашем текущем состоянии не забывайте об этом" напомнил Лин Юэ Фэн.
   "Мм. Спасибо за предостережение Мастер Лин" Он огляделся вокруг и увидел Лин Цзе и Лин Юня. Лин Цзе жестом показывал "всё хорошо я защищу вас"...., Когда он посмотрел на пятёрку от Божественного дворца ледяного облака, Чу Юэ Чуань уже отвела взгляд от .... , он взглянул на людей из Горящих врат рая и Крепости небесного огня, прежде чем последовать за Цинь Ушаном через портал в скрытую область небесного озера.
   Когда Цинь Ушан и Юнь Чэ исчезли в портале, Фэн Цзюэчен не мог больше сдерживать смех "Небеса дали ему шанс но вместо этого он решил пройти через ад, глупец!"
   Юнь Чэ не понаслышке знал ощущения от пространственного перемещения. Это было тоже чувство которое он испытывал когда входил на территорию испытаний бога дракона. Очень быстро таинственное чувство исчезло  и ледяной воздух охватил его. Он неосознанно задрожал. Открыв глаза он не мог не изумится картине перед ним.

Пробирающий до костей ветер нес снег заполнявший всё небо. Подобное зеркалу  гладкое ледяное пространство простиралась впереди за ним была горная цепь покрытая льдом Самый высокий пик возвышался над облаками так что было невозможно его разглядеть.
   Падало огромное количество градин разносимых холодным ветром. Попадаю по лицу это причиняло сильную боль. Ели люди с более слабым развитием должны были попасть сюда скорее всего они уже были бы покрыты окровавленными отверстиями от этого града .
   "Это область скрытого небесного озера?"  Юнь Чэ пробормотал в изумлении, То что было перед ним  превосходило его воображение. Глядя на Цинь Ушана  казалось он также был потрясён.
   Позади него пространственный вихрь постоянно искажался и и с каждым искажением кто- то еще прибывал сюда. Когда он открывали глаза их реакция была еще более сильной чем у Юнь Чэ, Никто не ожидал что сто легендарная область скрытого божественного  озера будет содержать белоснежный мир.
   Лин Юэ Фэн был последним из пришедших, и наморщив брови он сказал "Похоже что мы очень неудачливы в этот раз. Встретить зимний сезон области скрытого небесного озера! Это худший и самый опасны сезон. Однако это должно быть благоприятно ... для наших друзей из Божественного дворца ледяного облака".
   "Юэли, давайте пойдем!" слова Лин Юэ Фэна были полностью неспособны затронуть Чу Юэ Чань. За посмотрев ни на кого она уже ушла далеко вперед. Вскоре её фигура  превратилась в полосу белого света в зимнем небе.
   "Ушан, Ксенин, вы пойдете вместе, Цань Юэ ты пойдешь одна. Ваши способности будут иметь преимущество здесь". После короткого разговора Чу Юэ Ли также исчезла в зимнем небе, после Чу Юэ Чань.
   Лин Юэ Фэн  беспомощно смотрел в направлении Чу Юэ Чаню, сдерживаясь внутри прежде чем уйти он сказал "Пришло время чтобы мы тоже ушли. Позвольте молодому поколению выбрать куда они хотят пойти. Они должны будут заботится о себе все это время".
   Не говоря ни слова Лин Юню и Лин Цзе, он тоже исчез в зимнем небе. Области которые исследовали старшие, нельзя было сравнить с теми которые исследовало молодое поколение. Остальная часть старших не возражала против того что сказал Лин Юэ Фэн и только оставили простые инструкции  прежде чем разойтись в различных направлениях. Если бы он остались беспокоясь о защите молодых мастеров  это принесло бы больше вреда чем пользы.
   Остались только представители молодого поколения. Среди молодёжи кроме учеников участвовавших в рейтинговом турнире были и другие выдающиеся люди ..., такие как Сяо Куан Юй из секты Сяо и Фэнь Цзюэчен от Горящих врат рая.
   Все секты оставили по крайней мере трёх учеников и самое большее пять участников  кроме Императорской семьи голубого ветра Поэтому, Юнь Чэ было особенно неловко среди других учеников. То что он был один отходило на второй план из-за того что  он занял первую позицию в рейтинговом турнире большинство учеников было готово пойти с ним. Но большой проблемой было то что из-за полученных ран  он в состоянии показать только около двадцати тридцати процентов своей силы. Нет сомнений что в нынешнем состоянии с кем бы он не пошёл он будет обузой.
  
   Глава 251. Решение Жасмин
  
   Когда Лин Юэ Фэн  ушёл, Лин Цзе подошёл к Юнь Чэ "Босс! Давайте сформируем группу! Даже при том что я первый раз попал в это  место, мой старик рассказал многое относительно этого места. Большая часть этого гарантированно нам поможет, я гарантирую что не замедлю босса!"
    Тогда когда он говорил " Я не ослаблю вас" его намерения  защитить Юнь Чэ были очевидны.  В конце концов было слишком опасно путешествовать в том  состоянии которое он показал.
    Юнь Чэ  естественно заметил добрые намерения Лин Цзе, но он отказал ему и сказал "Все в порядке. Так как это обучение через личный опыт то лучше путешествовать одному. Особенно для Маленького Цзе. Хотя  ты очень талантлив, и твоё намерение меча и сердце меча сильны, ты всё время жил в Обители Небесного Меча. Ты упускал большую часть опыта полученного от реальных ситуаций. Если ты будешь путешествовать со мной то потеряешь много ценного опыта."
    "Но, но..."
    "Никаких но." Юнь Чэ протянул руку и зажал ему рот "Ты сам согласился быть моим маленьким братом. Что даже не собираешься слушать меня?"
    "А..." Лин Цзе, обладавшим чистым и невинным сознанием  полностью не способным к созданию заговоров, придерживался слов Юнь Чэ. Будучи долгое время смущенным он мог только ответить "Прекрасно. Босс, вы должны быть осторожны. Мой старик  действительно не пытался напугать вас своими словами".
    "Не волнуйся я не из тех людей кто может легко умереть. Кроме того сейчас я ношу броню драконьих чешуек(Dragonscale)" Юнь Чэ приподнял край одежды показав несколько драконьих чешуек которые отражали холодное свечение. Хотя  Обитель Небесного Меча очень сильно не хотели расставаться с ней,  как вознаграждение за занятие первого места на рейтинговом турнире, у них не было выбора кроме как скрипя зубами  отдать броню небесного уровня Цинь Ушану. Цинь Ушан передал ему эту броню вчера, и он надел её сегодня.
    Броня драконьих чешуек имела только один тонкий слой. Когда кто-либо носил её не было холодно, ни тяжело; кроме этого она самостоятельно приспосабливалась к строению своего владельца. Эта броня была совершенно достойна того чтобы быть защищающим жизнь предметом. Как он и ожидал когда он показал броню драконьих чешуек, его окружили несколько десятков пристальных взглядов заполненных ревностью и жадностью.
    Лин Цзе обернулся и сказал Лин Юню " Старший брат, босс сказал что для меня лучше идти одному, таким образом я не пойду с тобой. Я пойду первым... босс, Вы должны быть осторожны. Иначе моя красивая сестрёнка принцесса останется одна...Аааххх! Я пошёл!"
    Лин Цзе достал Астрономический меч Ян, надув грудь ринулся вперед. Лин Юнь кивнул Юнь Чэ, его пристальный взгляд казалось не намеренно  направлялся к Ся Цин Юэ. Он сделал  вперед несколько шагов, слегка вздохнул, подошёл к Ся Цин Юэ  и вежливо сказал "Фея Ся, не хотели бы вы сформировать группу? Я приходил сюда три года назад  таким образом я немного знаком с этим местом. Это место чрезвычайно опасно, но нам не стоит избегать этих опасностей, если мы пойдём группой  то мы сможем зайти намного дальше. Если мы обнаружим какие-либо сокровища то у Феи Ся будет приобретет при их разделе. Как вам это предложение?"
    Не далеко, лица Фень Цюэчена  и Сяо Куанюи приобрели странные выражения. Они также входили в область скрытого небесного озера три года назад, и в то время Лин Юнь быстро ушёл один не оставив никаких шансов на сотрудничество с ним. Но теперь он сам взял на себя инициативу пойти с кем-то ещё, и его речь говорила о подчинении.
    Только идиоты не видели что скрывается за его словами.
    "Я благодарю молодого мастера Юня на благие намерения, но Цан Юэ уже решила путешествовать одна." Получив приглашение Лин Юня, Ся Цин Юэ полностью отклонила его приглашение без каких либо колебаний.
    Количество людей которых Лин Юнь добровольно приглашал не превышало пяти, и это был первый раз когда ему отказали. Лицо Лин Юня не изменилось не став больше настаивать  он  кивнул "Если так, то Фея Ся Должна быть осторожна".
    Договорив , Лин Юнь также отправился один и его силуэт быстро исчез в метели.
    Даже Лин Юня отвергли, таким образом Сяо Куанюй который изначально тоже хотел предпринять попытку, сжал зубы и после долгих сомнений также решил сдаться. Что касается других людей ни один из даже не смел попытаться. Даже Сяо Куанлэй который был сыном Мастера Секты Сяо, не смог набраться смелости чтобы заговорить с Ся Цин Юэ. С силой которую она показала на рейтинговом турнире он была на совершенно другом уровне. Статус этих учеников от многочисленных сект может быть исключительным в другом месте. Но перед Ся Цин Юэ они не могли даже поднять головы. 
    Игнорируя всё остальное, только на основе силы они не имели квалификации чтобы путешествовать с Ся Цин Юэ.
    Одинокий Юнь Чэ охватил территорию взглядом. Не приветствуя никого он небрежно выбрал направление и начал неспешно идти в этом направлении.
    "Младшая сестра Ся, мы тоже пойдем сейчас. Вы должны быть осторожны" Шуй Ушуан и Ву Ксуексин попрощались и ушли вместе, Ся Цин Юэ кивнула она посмотрела что они ушли и случайно взглянула в направлении в котором ушёл Юнь Чэ, в её глазах отразились сложные чувства. После она начала идти на север одна.
    Весь мир был покрыт снегом. Единственным ориентиром  была  ледяная гора  которая достигала облаков. Поскольку Юнь Чэ шёл вперед  даже при том  что он использовал внутреннюю силу чтобы защитить тело ему всё еще было холодно и тело не переставая дрожало.
   ....................................
   "Здесь где нет льда там снег, что касается того "небесного озера" я не могу найти даже его след. И как такое место может содержать  какие-либо вещи небесного качества. Даже если что-то и было здесь оно точно похоронено под льдом и снегом ... Хуфф. Как холодно".
   Юнь Чэ шёл больше часа. Он видел только бесконечные снежные равнины и заполненное снегом небо и ничего стоящего вообще. Это абсолютно отличалось от Заполненных редкими экзотическими растениями  джунглей и величественных гор со странными камнями и редкими духовными нефритами которые он ожидал увидеть. Кроме того прошагав так долго он должен был все-же встретить хотя-бы тень духовного зверя!
   Какой поиск редких сокровищ, я пришёл сюда чтобы просто страдать!
   "Строение этого мира действительно странное". Жасмин пробормотала себе.
   "Странное?"
   "Этот маленький мир действительно был создан людьми. Кроме того уровень его силы чрезвычайно высок, и он должно быть существовал в течении долгого времени таким образом появление нескольких сокровищ небесного класса не странно ..., Что странно так это то что  подобный маленький мир не должен появляться в подобном месте, по тому что  это не то что может быть создано силами этого плана".
   "Вероятно что какой-то сильный эксперт  оставил его очень давно". Сказал Юнь Чэ без задней мысли. Он не был обеспокоен происхождением  этой области скрытого небесного озера вообще. Он шёл спокойно и внезапно сказал "Жасмин, сколько людей следует за мной прямо сейчас?"
   "Четверо". Ответила Жасмин.
   "Четверо?" Юнь Чэ был поражён, Это количество отличалось от того которое он предполагал 
   "Никогда не будет нехватки врагов, которые хотят убить тебя. Ты когда нибудь задумывался почему?" саркастично сказала жасмин.
    "Нет! Этих людей нельзя даже считать моими врагами". Юнь Чэ погрозил пальцем и сказал с леденящей улыбкой: "Они не что иное как связка ступеней ищущих смерти!"
    "Из этих четырёх человек трое должны придти чтобы забрать твою жизнь. Кажется что другой человек здесь не за этим, этот человек мог бы быть здесь чтобы спасти тебя". Сказала Жасмин.
    "Спасти меня? Кто это?"
    "Скоро узнаешь".
    Шаги Юн Чэ постепенно замедлялись. Пробормотав себе чтото он сказал "Жасмин я немного нуждаюсь в твоей помощи чтобы убить человека".
    "Хорошо!"
    Юнь Чэ замер на мгновение, по тому что Жасмин согласилась слишком быстро. Каждый раз когда жасмин атакует кого-либо токсичный яд в её теле распространялся. Так что если это был не вопрос жизни и смерти и ли противник Юнь Чэ не был слишком силён для него то она определенно не стала бы действовать.  Но на этот раз она сразу согласилась как только Юнь Чэ попросил. Юнь Чэ не мог не занервничать и осторожно спросил "Может так быть что у тебя есть какие-либо дополнительные условия?"
    "Конечно да!" Голос Жасмин становился всё более холодным и жестоким "Ты  должен понимать состояние своего тела сейчас. Этот маленький мир  прекрасное место чтобы убивать людей. Ты должен  согласится что определенно найдётся кто-то кто мог попытаться убить тебя здесь. Всё же ты всё еще смел отправится сюда только из-за моего существования! Я должна убить тех кого ты хочешь чтобы я убила иначе умрёшь ты а это значит что умру и я".
    "Я помню что когда то ты сказал что определённо не готов быть зависимым от моей силы. Но ты кажется позабыл про эти слова. В большинстве своих действий ты не забываешь  и моей силе , ты также учитываешь мои способности в своих планах. Когда я могу использовать свои силы то на всём континенте голубого неба  для тебя не встречается преград. Скрытая зависимость в твоих мыслях значительно ограничивает твоё развитие..." Жасмин произнесла каждое слово с чрезвычайной серьёзностью. Тон её голоса был таким же как как у великого мастера который испытал бесчисленные опасности обучающего ученика.
   Юнь Чэ был согласен с большей частью сказанного Жасмин. Например на этот раз он не хотел упускать шанс   исследовать область скрытого небесного озера; не будь с ним Жасмин  он определённо не пошёл бы сюда в своём текущем состоянии. Противостояние с Фэн Цзюэченом можно было считать вторичным. Критично было убийственное намерение исходившее от Му Тян Бэя.
   Му Тян Бэй как мастер Крепости Небесного Огня совершенно точно не уступал Цинь Цшану с точки зрения силы.
   "Я помогу тебе убить одного человека. После я самостоятельно запечатаю свою внутреннюю силу на очень долгое время, и сосредоточусь на борьбе с ядом в моем теле находясь в небесной ядовитой жемчужине. В будущем ты сможешь рассчитывать только на себя, и ни при каких обстоятельствах не рассчитывай на мою силу". Жасмин произнесла холодным голосом.
    ".. Не нужно быть такой категоричной, верно?" в сердце Юнь Чэ был в шоке "Что будет когда я столкнусь с угрозой для жизни с которой не смогу справится? Если я умру ты тоже умрёшь. Ты этого не боишься..."
    "Хм! После соединения с ядовитой небесной жемчужиной за столь короткое время яд вырывался несколько раз, по тому что  принудительно активировала свои силы. До сих пор лучше бы яд поглотил меня сразу! А не бесконечные страдания от вновь и вновь вырывающегося яда, будучи не в состоянии увидеть какую либо надежду на восстановление лучше умереть сразу". Жасмин говорила прерывисто.
    Юн Чэ открыл рот и застыл на мгновение, потом медленно кивнул: "Хорошо я понял. Кроме того я поддерживаю твоё решение".
   В это время посреди бесконечных снегов появилось два не чётких силуэта. Движущихся в сторону Юн Чэ, эти два силуэта постепенно становились чётче.
  
   Глава 252. Убийство чужим мечом
  
   Видя состояние Юнь Чэ, Фень Цзюэби почти засмеялся. Он прищурился и пододвинулся ближе к Фэнь Цзюэчену  "Воистину , какое совпадение для нас встретится в этой огромной области. Однако вы не очень хорошо выглядите прямо сейчас. Вы только дошли до сюда, похоже  после столь долгого времени вы не успели достаточно хорошо залечить свои раны".
   "Могло так случится что это не так?" Юнь Чэ застыл затем внезапно воскликнул "О! Я знаю Вы должно быть подумали что это место слишком опасно, и захотели пойти со мной, правильно? Это конечно не проблема."
   "Нет! Мы здесь только чтобы отправить вас куда-нибудь. Идти вместе совсем не обязательно".Фэнь Цзюэчен показал еще более мрачную улыбку.
   "Отправить меня куда-нибудь?" Лицо Юнь Чэ выражало сомнения: "Куда?"
   "Жёлтая тропа духов!"  Фэн Цзюэчен холодно засмеялся. Его рука засветилась алым светом когда он достал темно-красный длинный меч. Кончик меча источал обжигающее смертельное намерение и указывал прямо на Юнь Чэ.
   Следы страха появились в глазах Юнь Чэ. Он быстро отступил назад  и говорил слегка заикаясь "М... Молодой мастер клана Горящих врат, в прошлом у нас не было вражды или обид . Что вы хотите сказать этим?"
   "ХА ха хха ха!" Смотря на испуганного Юнь Чэ, Фэнь Цзюэби смеялся от всего сердца "Никакой обиды? Ты действительно настолько наивен и глуп. Будьте внимателен  поскольку ты собираешься стать мертвецом я объясню почему я хочу тебя убить. Во время рейтингового турнира ты смел нанести мне несколько ранений. Ничего страшного если я утрачу лицо но  Принцесса Голубой Луны  женщина которую  хочет мой старший брат, и ты действительно смел посягнуть на нее! Ты действительно не знаешь что такое смерть!!"
   "А?" Юнь Чэ смотрел широко отрытыми глазами и показывал глубокое неверие
     "Это ... , как такое возможно! Принцесса Цан Юэ и я идеальна пара. За прошлые несколько лет, я ни коим образом  не слышал чтобы она упоминала это, вы интересовались ей? Я понял вероятно молодое горячее сердце мастера секты принимало желаемое за действительное. Моя принцесса Цан Юэ никогда не обращала на вас внимание. Единственное что это может означать что у молодо мастера секты Горящих врат не достаёт очарования, какое это может иметь отношение ко мне?"
   "Ты!" Фень  Цзюэчен жестоко сморщил лоб а его лицо покраснело от гнева.
   Юнь Чэ казалось не вообще не заметил то его переполнение гневом и продолжил "И кроме этого даже если вы сегодня убьёте меня, что это решит как вы думаете? Простите мне мои глупые слова, но молодой мастер секты горящих врат  не имеет ровным счетом ничего чтобы завоевать мою Цан Юэ ... Моя Цан Юэ великая принцесса императорской семьи; с точки зрения статуса и уважения нет  и единственной женщины в Империи Голубого ветра  которая сможет с ней сравнится. Все-же вы молодой мастер секты горящих врат, являетесь всего лишь молодым мастером секты. В империи голубого ветра есть только одна принцесса а вот молодых мастеров различных сект столько же сколько какашек в яме с дерьмом. Разница такая же как между чистым облаком и грязью. Кроме того с точки зрения внешности моя Цан Юэ подобна фее. И  посмотрите на себя: ослиная морда, и нос как у обезьяны, голова вола, лошадиная улыбка и лицо полное злобы. Забудьте о том чтобы просто считаться уродливым. Ваше лицо источает миазмы, моя жизнь сокращается с каждым взглядом на вас. Даже я будучи мужчиной жалею вас".
   "Кроме того с точки зрения достижений, мне семнадцать в этом году всё же я уже побелил кого-то на третьем уровне земной сферы на рейтинговом турнире. Вам двадцать три или двадцать четыре в этом году и все же вы находитесь приблизительно на втором уровне земной сферы. Такая разница слишком велика. Между нами только слепец мог бы выбрать вас... Ах, да некоторое врем назад я слышал во внутреннем дворе счастливого брака маленькой красной, маленькой зелёной,и маленькой фиолетовой, слухи что у молодого мастера секты горящих врат маленький маленький с половину мизинца длинной и толщиной со  стебель гашиша... Ох, ох в вашем положении даже сорокалетняя овдовевшая тётка не взглянула бы на вас, уже не говоря о моей Цан Юэ, как мужчина я сочувствую положению молодого мастера ..."
   Насколько он помнил, Фэнь Цзюэчен знал о том что он был драконом среди мужчин. В молодом поколении о он был на вершине , и мог смотреть с презрением на любого.
   Но сейчас Юнь Чэ на сомом деле назвал его ничтожеством. Фэнь Цзюэчен не был слабо рассержен но слова Юнь Чэ были слишком ядовитыми. Он ясно понимал Что Юнь Че осознанно оскорблял его  но его лицо всё равно потемнело и приобрело цвет свиной печени, и жажда убийства вырвалась из него "Ты ...........ИЩЕШЬ ........СМЕРТЬ!!"
   Ярость Фен Цзюэчена вырывалась наружу. Синее пламя  покрывало его меч, направленный прямиком в грудь Юнь Чэ. Фень Цзюэчен ни сколько не сдерживался в этом ударе полность влив в него всю ярость из своего сердца. От силы воина земной сферы окружающий снег немедленно превратился в пар. И даже толстый снежный покров в низу начал таять с пугающей скоростью.
   Поскольку меч был направлен вперёд, на лице Юнь Че появилась  зловещая улыбка он схватил ошибку дракона и вспышкой незамедлительно бросился прямо на пылающее лезвие Фэнь Цзюэчена.
   С сильным грохотом синее пламя разлетелось о всех направлениях, поднимая снег на земле на десять футов в воздух, полностью закрывая обзор, Все тело Фень Цзюэ Чена  дрожало его руки чувствовали сильное онемение и пылающее лезвие вылетело из его рук. Его сердце встревожилось, и его сознание всколыхнулось также. Но все следы Юнь Чэ перед ним исчезли. Без колебаний его тело вспыхнуло, оставив позади темно-красный силуэт, и отступило на тридцать шагов. В тоже время он слышал несчастный вскрик Фень Цзюэби...
   Когда снег заполнивший небо улегся силуэт Юнь Чэ появился. Он держал ошибку Дракона и светился пока стоял на месте. Под его ногой было шокированное тело Фен Цзюэби. Ошибка дракона которая весила больше четырёх тысяч килограмм, полностью придавила тело Фень Цзюэби вместе с растоптавшим его Юнь Чэ заставив его глаза побледнеть а его лицо позеленеть пока он выл от нестерпимой боли. Цвет лица Фень Цзюэчена резко изменился, его лицо сильно потемнело" Твои ... Твои раны, на самом деле..."
   " Верно, я притворялся" Нога Юнь Чэ переместилась со спины  Фень Цзюэби к его талии и нажимала пока он не завопил как резанная свинья "Чтобы дождаться некоторых глупцов которые переоцениваю свои возможности добровольно пришедших за своей  за своей смертью!"
   Способности к восстановлению полученная от великого пути Будды. Не была чем то что может представить обычный человек. В настоящее время внутренние и внешние повреждения Юнь Чэ полностью излечены, и он возвратил приблизительно семьдесят процентов своё внутренней силы. Хотя борьбы с Фэнь Цзюэченом была бы достаточно тяжёлой, расправится с сильно раненным Фень Цзюэби было также легко как взмахнуть рукой. Конечно чтобы напугать Фэнь Цзюэчена было достаточно; Юнь Чэ победил даже Ся Цин Юэ которая была на третьем уровне земной сферы по этому Фэнь Цзюэчен который был на втором уровне земной сферы, не был достаточно глуп чтобы считать себя Юнь Чэ.
   " Невозможно! Мало того что твои раны были чрезвычайно серьёзны я слышал что  твоя внутренняя сила также получила повреждения! Для тебя полностью невозможно восстановится за пять коротких дней! Кроме того как ты смог узнать заранее что я приду чтобы убить тебя?" Фэнь Цзюэчен  сказал сквозь зубы "Невозможно", Его сердце было глубоко потрясено. Чувство оцепенения  которое он испытал от удара Юнь Чэ всё ещё не прошло. Если его сила не восстановилась как он мог атаковать с такой пугающей силой?
   "Хехехехехех", Юнь Чэ начал надменно смеяться "Вот по этому я и сказал что молодой мастер секты Горящих Врат  - просто дурак считающий себя непогрешимым. Как только область скрытого небесного озера закроется все следы исчезнут. Для вас двоих это прекрасное место чтобы убить кого-либо, но для меня это также. Людям которых я хочу убить я никогда не показываю и толики милосердия.. Так давай начнём с твоего жалкого младшего брата".
   Прежде чем звук его слов рассеялся, давление его ноги внезапно усилилось деформируя все пять его основных органов и кишечник, заставив Фэнь Цзюэби испустить чудовищный вопль снова. Хоть Фэнь Цзюэби не был слаб он был всего лишь свиньёй на блюде  перед лицом Юнь Чэ, не говоря уже о том что он имел несколько серьезных ран  и его сила значительно снизилась. Лицо Фень Цззюэчена стало столь же мрачным как темная туча , разрываясь от гнева  и скрипя зубами он сказал "Тогда давай посмотрим что произойдёт  если ты будешь атаковать! Чтобы защитится от несчастных случаев, прежде чем мы вошли в область скрытого небесного озера, Великий старейшина оставил отпечаток души на нём. Если он умрет великий старейшина немедленно узнает кто его убил! После этого ты ... и все твои близкие испытают на себе гнев Секты Горящих Врат Рая! Все они умрут самым страшным из возможных способов!!"
   "Правда.. правда.... Ты .. Ты не можешь убить меня! Если ты посмеешь меня убить то Великий Старейшина узнает об этом ...., Ты не можешь убить меня!"
   Как сын  мастера секты Горящих Врат Рая, Фень Цзюэби никогда не унижался ни перед кем раньше. Кроме того это был первый раз когда он столкнулся с угрозой смерти. Он был из того типа люде которые боятся смерти больше всего на свете. Сейчас лицо Фэнь Цзюэби было смертельно бледным его губы были пепельными. На половину он был в таком состоянии из-за новых ран вторую половину взял на себя страх.
   "То что он говорит правда . Отпечатки души на них обоих. Если они умрут человек который оставил отпечаток незамедлительно узнает кто их убил". Сказала Жасмин.
   "Правда?" Лицо Юнь Чэ не изменилось. Наоборот он начал холодно смеяться над Фэнь Цзюэченом "Вы действительно думаете что я не посмею убить вас из-за этого? Вы действительно думаете что я боюсь вашей Секты Горящих Врат Рая?" когда он это говорил, Ошибка дракона внезапно поднялась и ударила по правой ноге Фэнь Цзюэби  без капли жалости. Только "трескающийся" звук можно было  было услышать и кости в правой ноге Фэнь Цзюэби разломились. Несравненно жалобный вопль подобный завываниям призраков или вою волков расходился по округе. При том что всё небо было заполнено снегом звук расходился по большой территории.
   "Ты!!" Фэнь Цзюэчен не думал что Юнь Чэ будет столь порочен и безжалостен. Он нанёс удар который Фэнь Цзюэби вообще не мог выдержать без всяких колебаний. Жалобные стоны Фэнь Цзюэби заставили его лицо исказится суставы его рук трещали.
   Восстановление семидесяти процентов внутренней энергии Юнь Чэ не равнялись восстановлению семидесяти процентам  его реально силы. Поскольку он насильно зажёг кровь Феникса, он будет не в состоянии использовать силу Пламени Феникса в течении трёх месяцев, заставляя его полную силу значительно снизится, В его текущем положении не было ни какой возможность победить Фэнь Цзюэчена.
   Но лицо Юнь Чэ оставалось несравнимо уверенным. Обмен взглядами заставил  зародиться страх в сердце Фэнь Цзюэчена. Перед Фэнь Цзюэченом он ни капли не волновался вместо этого он ранил Фэнь Цзюэби. Было ясно что он не боялся его гнева, наоборот казалось будто он намеренно его разозлить. Это ни коим образом не приводило его в бешенство наоборот это заставило его стать осторожней  и не сметь действовать без оглядки. Мало того что он не смел напасть он был на страже  и даже подготовился чтобы сбежать со всей силой от атаки юнь Чэ внезапно напавшего на него.
   ШЛЁП!
   Юнь Чэ вновь махнул мечом в низ на левую ногу Фэнь Цзюэби. Среди чудовищных криков Фэнь Цзюэби  Юнь Чэ Медленно поднял голову. Насмешка и провокационная ухмылка отражалась на его лице отражались на его лице ... Это улыбчивое лицо заставило затылок Фень Цзюэчена похолодеть. Он отступил назад и внезапный крик вырвался в небо "Мастер крепости Му! Чего вы ждёте... Почему вы еще его не атаковали!!"
   Когда Фэнь Цзюэчена стих снег над Юнь Чэ внезапно взволновался. Среди этой беспорядочной метели с ужасающим визжащим звуком появилось копьё окрашенное серебром. Там где пронеслось копье расходилась метель. Издалека это походило на великолепную серебряную молнию  спускавшуюся по небу затянутому снегом и льдом.
   Аура смерти исходившая от копья заставила все волосы на теле Юнь Чэ вздыбиться. Тем немение его лицо было удивительно спокойно. Вместо этого уголок его рта искривился зловещей улыбкой, ошибка дракона легко качнулась в низ и внезапно ударила землю.
   БУУУМ!
   Удар произведенный Юнь Чэ, в избытке поднял снег с земли. Кроме снег, тело Фэнь Цзюэби тоже было поднято. Фень Цзюэби которого подбросили в воздух не имел времени чтобы среагировать, его грудь пронзило серебряное копьё...
   Это был фатальный удар от эксперта Небесной сферы как его сила могла не быть ужасающей? Фэнь Цзюэби  через грудь которого пробилось копьё  успел только издать печальный вопль прежде чем его тело разорвало на десятки кусков которые разлетелись повсюду...  серебряное копьё пошло ниже проникая через остаточное изображение ЮньЧэ который спасся с помощью Размытой тени звёздного бога, прежде чем войти глубоко в землю.
  
   Глава 253. Как ты хочешь умереть?
  
   В северо-западной части Области Скрытого Небесного Озера.
   "БУМ!!"
   Целая гора разлетелась тучей каменных брызг, открывая взору ранее погребенные под снегом и льдом почву и пласты горных пород. Ранее посещавшие Область Скрытого Небесного Озера были прекрасно осведомлены о том, что в глубине гор можно было найти разные необычные минералы.
   Тем не менее, после уничтожения горы, Фэнь Моли не двинулся с места. Вместо этого, все его тело задрожало и замерло на месте, и на лице возникло крайне уродливое выражение. Мужчина средних лет, который был рядом с ним, сразу же спросил: "Великий Старейшина, что случилось?"
   Фэнь Моли, который был мрачнее тучи, медленно повернулся к нему. Гнев и убийственное намерение, которые были высвобождены из его тела, заставили его дрожать от страха. Помолчав некоторое время, Фэнь Моли сказал тихим голосом: "Дзюэ Би... мертв!"
   "Что?!" воскликнул мужчина средних лет. Не прошло даже двух часов с момента начала исследования Области Скрытого Небесного Озера. И первым, что ждало их здесь, были не какие-то невероятные сокровища или редкие ингредиенты, а столь ужасная весть. Он испуганно спросил: "Великий Старейшина, ты оставил отпечаток души на теле Дзюэ Би. Кто это... Кто обладает столь значительной силой, чтобы на самом деле убить Дзюэ Би?! "
   "Это Му Тянь Бэй!" Фэнь Моли столь плотно сжал кулаки, что чуть не сломал себе кости. Внезапно он, высвободив фиолетовое пламя, нанес столь мощный удар, что превратил гору перед собой в груду щебня. Он испустил громоподобный крик из своих уст: "Му Тянь Бэй!! Между вами и моей Сектой Горящих Врат Рая не было ни вражды, ни каких-либо обид, но вы на самом деле совершили столь злое деяние. В течение одного месяца я, безусловно, навеки сотру с лица земли вашу Небесную Крепость Пылающего Копья!! "
   В это же время Му Тянь Бэй спустился с небес и посмотрел на расчлененное тело Фэн Дзюэ Би, части которого были разбросаны повсюду. Его тело слегка дернулось, а лицо  скривилось, как будто он проглотил мертвую муху. Выражение лица Фэн Цзюэ Чена было в десять раз уродливее. Лицо, которое первоначально было весьма красивым и выдающимся, теперь было искажено до такой степени, что даже его родная мать никогда бы не признала его.
   Фэн Дзюэ Би умер... Он просто использовал существование Отпечатка Души как угрозу Юнь Че, но Фэн Дзюэ Би и вправду мгновенно погиб... Причем погиб даже не от рук Юнь Че, а из-за из-за роковой удара Му Тянь Бэя, предназнавшегося Юнь Че.
"Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп...."
   Бодрый смех и бурные аплодисменты раздались со стороны Юнь Че. Лицо его было полно злорадства. Он перевел взгляд на Му Тянь Бэя и с благодарностью сказал: "Вы достойны того, чтобы называться Мастером Небесной Крепости Пылающего Копья. Этот ваш удар был превосходен: столь быстрый и невероятно изысканный. Этот младший и не предполагал, что вы до сих пор помните наше столкновение с молодым мастером Крепости Му, и даже захотите предпринять какие-то действия. Кроме того, вы не только были готовы атаковать человека, который уже был повержен, но и равнодушно наблюдали за схваткой со стороны. В результате ваших действий погиб второй молодой мастер секты Горящих Врат Рая! Этот ум, этот дух, эта смелость заставляют этого младшего чувствовать стыд и восхищение одновременно. Я слышал, что Фэн Дзюэ Би нес на себе Отпечаток Души, что Фэн Моли оставил для него на его теле. Сейчас Фэн Моли уже должен знать о впечатляющем подвиге Мастера Крепости Му - убийстве второго молодого мастера его секты одним ударом копья. Он, скорее всего, сейчас вне себя от ярости, хахахахахаха... "
   После весьма саркастических слов Юнь Че не забыл выдать взрыв безумного смеха. Цвет лица Му Тянь Бэя изменился от нормального до черного, а затем от черного до белого. Гнев, который он едва сдерживал, скрутил его внутренности. Он сжал кулаки и сердито заорал: "Мелкий паршивец! Молодой мастер Горящих Врат Рая, несомненно, решит этот вопрос. Смерть стоит перед тобой, но ты смеешь смеяться ей в лицо! Просто смотри, как один из моих ударов безжалостно сломает все кости в твоем теле !! "
   Му Тянь Бэй сердито поднялся, после чего бросился к Юнь Че. Его правая рука стала когтями, которые стремительно приближались к черепу Юнь Че.
Юнь Че стоял неподвижно, с насмешкой наблюдая за приближающейся правой рукой Му Тянь Бэя. Эта реакция сразу же заставила сердце Му Тянь Бэя дрогнуть, после чего его движения замедлились. В этот самый момент чрезвычайно холодный воздух внезапно повеял на него спереди. Несколько размытых пятен стремительно летели к его глазам и Му Тянь Бэй остановился, схватив летящие вещи, оказавшиеся сосульками, которые объяли кости Му Тянь Бэя нестерпимым холодом.
   В то же мгновение длинная полоса белой ленты появилась из кружащих вокруг ветра и снега. Она обернулась вокруг талии Юнь Че, увлекая его за собой. С другой стороны длинной ленты была тонкая, белая как снег фигура женского пола!
   "Цинь Юэ?" Юнь Че посмотрел на внезапно появившуюся Ся Цинь Юэ. Он никогда не думал, что четвертый следовавший за ним человек, упомянутый Жасмин... Окажется Ся Цинь Юэ!
   "Ни слова больше. Мы должны быстро уходить! "
   Ся Цинь Юэ нахмурила свои брови. Она подхватила Юнь Че и рванулась сквозь метель  в чрезвычайно быстром темпе. В таких условиях движение других экспертов было бы сильно затруднено, но Ся Цинь Юэ не чувствовала никакого дискомфорта; наоборот, она могла черпать силы из льда и снега, чтобы быстро восстановить свою духовную силу. Поэтому, даже если она несла с собой Юнь Че, ее скорость все еще была очень велика, и они быстро исчезли в порывах ветра и снега.
   Му Тянь Бэй также, очевидно, узнал Ся Цинь Юэ. Он бросил сосульки на землю и не стал преследовать беглецов. Вместо этого он стоял на месте и не двигался в течение долгого времени. Только выражение его лица постоянно менялось.
   "Мастер Крепости Му, почему вы бездействуете?! Скорее догоните и убейте его!" С тревогой закричал Фэн Дзюэ Чен.
   Му Тянь Бэй до сих пор не делал никаких движений. Он сделал большой глоток воздуха и сказал: "Это была Ся Цинь Юэ из Божественного Дворца Ледяного Облака! Когда Юнь Че был сам по себе, я, очевидно, хотел избавиться от него, чтобы избежать неприятностей в будущем! Однако в настоящее время Ся Цинь Юэ находится рядом с ним. Если я убью его, Божественный Дворец Ледяного Облака об этом узнает! Если станет известно, что я, Великий Мастер Небесной Крепости Пылающего Копья, убил Юнь Че в Области Скрытого Небесного Озера, как я смогу остаться невредимым?"
   "Тогда убейте Ся Цинь Юэ вместе с ним!" Сказал Фэн Дзюэ Чен со зловещим лицом.
   "Чт... Что?!" Му Тянь Бэй был ошеломлен его словами. Кем была Ся Цинь Юэ? Ее следовало считать самым талантливым учеником в истории Божественного Дворца Ледяного Облака. Если Божественный Дворец Ледяного Облака случайно узнает об этом, то вопрос будет уже не в его безопасности. Вся Небесная Крепость Пылающего Копья станет смертельным врагом Божественного Дворца Ледяного Облака. Из-за обрушившейся на них ярости Дворца сотни лет развития его секты были бы вырваны с корнем. Последствия были бы тем, что он совершенно не мог вынести.
   "Почему вы колеблетесь?" Фэн Дзюэ Чен сказал громким голосом: "После убийства этих двоих, как только Скрытая Область закроется, станет невозможно разобраться в произошедшем! Что же касается моего второго брата, я все объясню Великому Старейшине. Если вы сейчас позволите им уйти, тот факт, что вы пытались убить Юнь Че, станет известен всем. Ваша репутация, Му Тянь Бэй, сильно пострадает из-за этого. Вы своими глазами видели, каким чрезвычайно вспыльчивым нравом обладает Юнь Че. Ранее вы уже провоцировали его, а сейчас вы и вовсе намеревались отнять его жизнь. Вы правда думаете, что в будущем, когда развитие Юнь Че достигнет пика, ваша Небесная Крепость Пылающего Копья будет в безопасности? Пострадать можете не только вы, но и ваша секта."
   "Если же вам недостаточно тех причин, которые я привел..." Голос Фэн Дзюэ Чена стал угрожающим: "То я не уверен, что смогу верно объяснить произошедшее моему Великому Старейшине... Хе-хе-хе. Или же вы хотите еще больше ухудшить ситуацию и убить меня, сделав секту Горящих Врат Рая своим заклятым врагом?"
   Все тело Му Тянь Бэя застыло. После непродолжительных колебаний, лед и снег под ногами вдруг хрустнули. Он словно ястреб бросился  в направлении Ся Цинь Юэ и Юнь Че.
   "Цинь Юэ, ты... Почему... Почему ты здесь...?"
   Скорость их передвижения была слишком велика. Когда Юнь Че открыл рот,  встречный ветер и снег едва не вывернули его наизнанку. Промучившись некоторое время он смог, наконец, задать вопрос, ответ на который был весьма очевиден.
   Ся Цинь Юэ ничего не ответила. Неизвестно, было ли это потому, что она не услышала его, или же она была слишком обеспокоена Му Тянь Бэем, преследующим их. Она не могла себе позволить хоть на секунду отвлечься.
   Ранее, когда Юнь Че ушел, она спокойно сменила направление и последовала за ним, потому что она боялась, что Юнь Че попадет в какую-нибудь беду. В этой наполненной ветром и снегом долине ей было проще простого скрыть свою ауру. Поэтому, был ли это Юнь Че или же Му Тянь Бэй, никто из них не знал, что она тайно следовала за ними. Касательно же причины ее поступка, она убедила себя, что, так как травмы Юнь Че были нанесены ею, она несет ответственность за его безопасность в этом непредсказуемом месте.
   Только вот она не ожидала, что Фэн Дзюэ Чен и Фэн Дзюэ Би воспользуются этой ситуацией, чтобы убить его, и уж тем более не думала, что так же поступит Мастер секты Му Тянь Бэй!
   Глаза Юнь Че закатились, его тело наклонилось, и он упал в снег. Ся Цинь Юэ сразу остановилась и торопливо спросила: "Ты в порядке? Поспеши и скорее вставай! Если Му Тянь Бэй догонит нас, это будет катастрофой".
   Юнь Че дернулся, стряхнул лед и снег со своей головы, и хрипло сказал: "Цинь... Цинь Юэ, жена моя, состояние моих внутренних травм, кажется, ухудшилось... Я уже... Я не смогу больше бежать... Ты должны оставить... Не беспокойся обо мне! Он желает лишь моей смерти... До тех пор, пока ты будешь далеко отсюда, он не будет ничего... с тобой... Кхе-кхе-кхе-кхе ... " Юнь Че закашлялся на некоторое время, выплевывая весь тот лед и снег, что ранее забивались ему в желудок.
   Ся Цинь Юэ нервно оглянулась. Не заботясь больше ни о чем другом, она спрятала Ленту Снежного Цветка Ледяного Феникса, положила правую на спину Юнь Че, поддерживая его: "Держись за меня покрепче... При такой погоде у нас есть шанс оторваться".
   На этот раз, Юнь Че действительно быстро протянул руку, обхватив  мягкую и тонкую талию Ся Цинь Юэ. Было трудно себе представить, что это тело, которое, казалось бы, было слабым, как ива, может неожиданно высвободить силу, способную заморозить небеса и сковать льдом землю. После того, как Юнь Че обхватил ее, он уже не желал ее отпускать. Это было до того приятно, что он чуть не испустил стон.
Странное и глубокое чувство, вызванное прикосновениями и объятиями мужчины, внезапно пронзило сердце Ся Цинь Юэ. Она немедленно задействовала всю мощь своих Искусств Ледяного Облака и использовала исключительно сложное умение Божественного Дворца Ледяного Облака, "Застывшую Иллюзию Снежного Танца", после чего продолжила движение на север с чрезвычайно высокой скоростью.
   "Младшие! Вам не сбежать! Готовьтесь к смерти!"
   Рев Му Тянь Бэя вдруг раздался позади них. Ся Цинь Юэ быстро оглянулась, только чтобы внезапно обнаружить появившуюся позади них фигуру Му Тянь Бэя, которая постепенно приближалась.
   Холодный свет заструился из прекрасных глаз Ся Цинь Юэ. Она протянула левую руку, над которой парил шар морозно-синего цвета. Летящий снег в пределах нескольких сотен метров вокруг нее быстро собрался в единый поток и полетел в сторону Му Тянь Бэя.
   "Взрыв!!"
   С оглушительным звуком весь снег был с легкостью сметен с пути Му Тянь Бэя. Он был Мастером Небесной Крепости Пылающего Копья и обладал огромной силой, которая превзошла пятый уровень Небесной ступени[6]. Его полная сила, казалось, не уступала учителю Ся Цинь Юэ, Чу Юэ Ли. Он был экспертом, против которого Ся Цинь Юэ не имела ни единого шанса. Даже если бы она активировала свою Сферу Ледяного Облака, какого-либо значительного эффекта на него это бы не оказало.
   На данный момент, Юнь Че комфортно провел Ся Цинь Юэ и его руки потер ее тонкую талию, время от времени. Он не был удовлетворен, потому что у всех Му Tianbei упорно приходили и беспокоили их, как он гонялся ближе, когда он попал в расстоянии, где он мог напасть на них. Юнь Че носил свои зубы в довольно плохом настроении и слегка пробормотал: "Жасмин, убить его"
   "Взрыв!!"
Перед ним совершенно точно ничего не было, но Му Тянь Бэй, который видел, что он скоро догонит Ся Цинь Юэ и Юнь Че, неожиданно столкнулся с чем-то невероятно жестким, из-за чего у него закружилась голова, и его отбросило назад. Только после того, как он несколько раз перевернулся воздухе, он смог наконец восстановить контроль над своим телом. Он помотал головой и снова посмотрел вперед, но Ся Цинь Юэ и Юнь Че не было видно. Вместо этого перед ним по воздуху спокойно плыла маленькая девочка, одетая в милое, красного цвета платье принцессы.
   Снегопад асе так же неистовствовал вокруг, но ни единой снежинки не было видно на теле девочки. Му Тянь Бэй долгое время безучастно смотрел на нее, потому что эта маленькая девочка была слишком изысканной; в сотни раз более изысканной, чем фарфоровые куклы самого высокого качества, тщательно изваянные лучшими ремесленниками Империи Голубого Ветра. Ее невероятно утонченное личико, однако, поражало своим чудовищно кровожадным выражением, которое совершенно не соответствовало ее возрасту и прекрасной внешности.
   Она вытянула пальчик, который был нежнее снега, и указала им на Му Тянь Бэя. Ее кристальной чистоты глаза излучали кровавое свечение: "Как ты хочешь умереть?"
  
   Глава 254. Женское сердце
  
   "Кто... Кто ты?"
   Му Тянь Бэй никогда не думал, что когда-нибудь наступит день, когда он будет бояться маленькой девочки, причем до такой степени, что все его тело тряслось от ужаса. Сила Жасмин, которая в настоящее время находилась в полу-эфирной форме, не составляла даже одной десятитысячной от ее мощи в нормальной форме. Тем не менее, Му Тянь Бэй все равно ощущал кошмарное давление. Даже если перед ним была просто маленькая девочка, чья красота была попросту неописуема, он чувствовал, как будто он стоял на краю и вглядывался в глубины бездны, имя которой Смерть. Каждая часть его тела была охвачена бесконтрольной, бешеной дрожью.
   Нежные губы Жасмин слегка изогнулись, выдавая легкую холодную улыбку. "Принцесса уже соизволила дать тебе возможность выбрать способ смерти. Так как ты, очевидно, не хочешь выбирать, то Принцесса выберет за тебя... Исчезни!!"
   Маленькая рука Жасмин аккуратно рассекла холодный воздух...
"Взрыв!"
   Раздался приглушенный хлопок взрыва. Перед тем, как этот звук смог достичь чьих-либо ушей, он уже полностью растворился во вьюге. Внезапно тело Му Тянь Бэя мгновенно лопнуло... Нет, если точнее, его тело разорвало пополам! И оно продолжало распадаться на бесчисленное множество очень маленьких фрагментов, и эти фрагменты в свою очередь продолжали делиться на все более мелкие части... Они распадались на фрагменты, которые были даже меньше, чем пыль, пока останки Му Тянь Бэя полностью не исчезли. Не осталось ни малейшего следа его пребывания здесь... Как будто он никогда и не существовал.
   Пока Жасмин наблюдала за аннигиляцией Му Тянь Бэя, выражение ее лица оставалось совершенно равнодушным. Она протянула свои маленькие руки вперед и, повернув их ладонями вверх, применила какую-то загадочную духовную формацию. Эта духовная формация приняла форму спирали и начала вращаться с огромной скоростью, после чего растворилась в ее груди. Сразу после этого фигура Жасмин растворилась в воздухе.
   Увидев за спиной преследующего их Му Тянь Бэя,  Ся Цинь Юэ подумала, что у них не оставалось никакой возможности убежать. Но когда она уже собиралась использовать ее Сферу Ледяного Облака, она внезапно почувствовала, что давление, исходящее от Му Тянь Бэя, пропало. Когда она повернулась, чтобы посмотреть на происходящее, она не увидела ни фигуры Му Тянь Бэя, ни кого-либо еще. Несмотря на то, что она была сильно удивлена, она не решалась остановиться даже на минуту, и с невероятной скоростью уносила Юнь Че все дальше и дальше... Полностью погрузившись в бег, она бессознательно оставляла позади одну ледяную гору за другой...
   Почувствовав возвращение Жасмин, Юнь Че тут же спросил. "Дело сделано?"
"Ты действительно думаешь, что он мог уйти от меня живым?" Отрывисто сказала Жасмин.
   "... Тогда как насчет Фэн Дзюэ Чена? Возможно, ты и с ним разобралась, а? "
   "Я сказала тебе, что я помогу убить только одного человека. У меня нет настроения тратить свои силы на какого-то Фэн Дзюэ Чена! "
   "Дерьмо... Если Фэн Дзюэ Чен не умер, тогда я зря убил Фэн Дзюэ Би! Ему только и нужно рассказать о случившемся Фэн Моли, и тогда весь мир узнает, что это я убил Фэн Дзюэ Би! В таком случае я должен вернуться и своими руками прикончить Фэн Дзюэ Би! "
   "Это твои проблемы. Какое мне до них дело? "
   "..." Лицо Юнь Че на мгновение свело судорогой. Он лишь глубоко вздохнул и беспомощно сказал: "Неважно! Где труп Му Тянь Бэя? Он все еще лежит в том месте, где он почти догнал нас раньше?"
   "Я убедилась, чтобы он полностью исчез из этого мира. Забудь о трупе, от него не осталось ни единого пятнышка пепла. Но что ты хотел сделать с его телом? "
   "Черт побери!" Юнь Че чуть снова не упал на снег. "Му Тянь Бэй являлся Мастером Небесной Крепости Пылающего Копья! Мастером секты, понимаешь! В его пространственном кольце определенно было большое количество сокровищ секты, или он мог даже иметь какой-то секрет, способный шокировать весь мир, но ты на самом деле полностью его уничтожила! Было бы замечательно, если бы ты случайно рассекла его пополам, это бы сэкономило нам время и силы! Ты... Ты, несомненно, станешь крайне испорченной женщиной, когда вырастешь".
   Жасмин холодно фыркнула. "У тебя не было возможности убить его самостоятельно, и мне пришлось заняться этим самой, так что прекращай нести всю эту чушь!"
   "..." Юнь Че не смог ничего возразить в ответ.
   Еще раз все хорошенько обдумав, Юнь Че мог только забыть о мысли повернуть назад, чтобы разделаться с Фэн Дзюэ Ченом. В такой огромной снежной долине было абсолютно невозможно точно определить свое местоположение. Когда Ся Цинь Юэ бросилась бежать, она не оставляла за собой никаких следов, и даже если бы эти следы были, то их уже давным-давно замела бы метель. У них не было ни единого шанса найти Фэн Дзюэ Чена.
   "В настоящее время я уже запечатала свою духовную энергию. На протяжении очень большого периода времени я буду использовать свою силу только для изгнания яда, и не смогу выпускать ее наружу. Эта печать не позволит мне даже самостоятельно передвигаться. Если ты в очередной раз столкнешься с большой опасностью, тебе останется только молиться о чуде." Сказала Жасмин, и ее слова определенно не были шуткой. Она и вправду запечатала свою духовную энергию. Тем не менее, печать не мешала циркуляции ее духовной энергии, скорее, она не позволяла ей выпускать духовную энергию из своего тела.
   "Очень большой период времени? И сколько это? "
   "Это запечатывающая духовная формация, что я случайно создала, я не представляю, как долго будет действовать печать. В лучшем случае она будет действовать один год, в худшем же -несколько десятков лет! "
   "..."
   После непрерывной двухчасовой гонки, убедившись, что Му Тянь Бэй не преследует их, Ся Цинь Юэ, наконец, расслабилась, упав на снег прямо перед  Юнь Че.
Юнь че внезапно выкрикнул "Айя", изображая удивление. Его тело внезапно бросило вперед. Он пролетел пару метров и приземлился точно на Ся Цинь Юэ, очень плотно ее обняв.
   В результате столь долгой и напряженной погони Ся Цинь Юэ использовала значительную часть ее духовной энергии. Она стабилизировала свое дыхание, после чего подняла руку, чтобы оттолкнуть Юнь Че, который повис на ней всем телом. Затем она встала, и ее тяжелое дыхание медленно успокоилось. Выражение ее лица было еще более спокойным, без единого намека на эмоции.
   "Встаньте. Вам больше нет необходимости так действовать, я знаю, что ваши внутренние травмы не столь серьезны, как вы стараетесь показать." Сказала Ся Цинь Юэ с безразличным выражением, глядя на Юнь Че, которого она толкнула прямо в сугроб.
   Юнь Че вылез из сугроба и небрежно отряхнул снег, налипший на его тело. Он собирался заговорить, но внезапно потерял дар речи... Пока они с Ся Цинь Юэ бежали изо всех сил, вуаль, закрывавшая ее лицо, успела оторваться и была унесена ветром. Прекрасное, ослепительно красивое лицо, заставляющее людей задыхаться от восторга и обожания, было прямо перед ним, на расстоянии вытянутой руки. Ее снежно-белое платье трепетало, купаясь в снегу. С такой неземной красотой не смогла бы сравниться даже легендарная Юки-онна (Снежная Женщина).
   Видя, что он долгое время ничего не говорит, вместо этого в оцепенении разглядывая ее лицо, Ся Цинь Юэ подняла руку и прикоснулась к своей щеке. Только тогда она поняла, что ее вуаль пропала. Ее брови слегка дернулись. Она отвернула свое лицо в сторону, и тихо спросила: "Причина, по которой  Фэн Дзюэ Чен и Фэн Дзюэ Би хотели убить вас, это ревность к принцессе Цан Юэ. Но почему Му Тянь Бэй тоже хотел вашей смерти? "
   Очевидно, что она слышала разговор между Юнь Че, Фэн Дзюэ Ченом и Фэн Дзюэ Би. Юнь Че пришел в себя, слегка скривил губы и сказал. "Му Тянь Бэй однажды предложил мне присоединиться к Небесной Крепости Пылающего Копья, при этом высмеяв и оскорбив Академию Голубого Ветра. После этого я вернул ему его издевательские замечания и даже избил его первого ученика, неудивительно, что он затаил на меня обиду... Так что его поведение легко понять ".
   Ся Цинь Юэ мягко посоветовала: "Му Тянь Бэй эксперт номер один в области Северных Перевалов, никто не осмелился бы обидеть его. Такие люди, как он, никогда не станут терпеть даже малейшее оскорбление, и к тому же я слышала от Учителя, что он всегда был особенно гордым и эгоистичным человеком... Вам не следует задевать подобных людей в будущем. "
   "Я никогда никого не оскорблял по собственной инициативе, все, кого я когда-либо унижал, заслужили такое обращение. Я просто понял, что нельзя быть вежливым с людьми, которые пытаются тебя оскорбить и унизить." Прямо сказал Юнь Че. Он слегка улыбнулся, боковым зрением глядя на прекрасное лицо Ся Цинь Юэ.
   "Цинь Юэ, жена моя, как же мне повезло, что ты оказалось рядом. В противном случае, я бы определенно умер от рук Му Тянь Бэя. Но ты ведь моя жена, в конце концов, так что я не буду говорить спасибо... Кстати говоря, почему ты оказалась там в столь удачный момент? Ты волновалась о моей безопасности, видя, что я еще не полностью оправился от ран, и украдкой последовалая за мной, не так ли? "
   "Я просто проходила мимо."
   Очевидно, что Ся Цинь Юэ не умела лгать. Когда она сказала эти слова, ее тон и манера поведения были до крайности неестественными. Она перевела взгляд в сторону, пряча свои глаза от настойчивого взгляда Юнь Че. Она повернулась в сторону и холодно сказала.
   "Му Тянь Бэй должен был потерять наш след, а снова найти вас на территории этой Скрытой Обители для него практически невозможно. Ваши травмы уже почти полностью зажили, и ваша духовная энергия восстановилась, по крайней мере, на семьдесят процентов. Этого должно быть достаточно, чтобы постоять за себя в этом месте. Берегите себя."
   После этих слов снежно-белое платье Ся Цинь Юэ дрогнуло, и она уже собиралась уходить.
   "Эй, эй! Подожди минуту!" Юнь Че поспешно шагнул вперед и преградил ей путь. "Ты не можешь так просто уйти, не так ли? На самом деле... На самом деле слова о моем восстановлении были ложью, предназначенной для обмана Фэн Дзюэ Чена, мои раны, по большей части, все еще в ужасном состоянии. В лучшем случае, я восстановился процентов на пятьдесят, особенно плохи мои внутренние повреждения, они до сих пор... Кхе-кхе... Кхе-кхе-кхе-кхе... На самом деле, моя духовная энергия восстановилась максимум на тридцать процентов... Если меня вновь найдут Фэн Дзюэ Чен и Му Тянь Бэй, а тебя не будет рядом со мной, чтобы защитить меня, то я уже не... Смерть не имеет для меня никакого значения, но как я могу обременять тебя, оставляя вдовой..."
   Красивые брови Ся Цинь Юэ, кажется, на мгновение дрогнули.
"Кроме того, мы официально являемся мужем и женой, и так как мы муж и жена, мы должны делить одну постель, вместе умереть в один и тот же день, разделять наши радости и поддерживать друг друга в периоды нужды. Теперь, когда я попал в столь затруднительное положение, ты, как моя жена, должна исполнить свой супружеский долг и взять на себя ответственность по моей защите в опасных... Эй, эй! Стой, не уходи... "
   Когда внутренние каналы Юнь Че были еще искалечены, он часто говорил Ся Цинь Юэ, которая была рядом с ним подобна цветку, воткнутому в кучу навоза, эти дешевые слова, заставляя ее чувствовать гнев и беспомощность. В настоящее время, с точки зрения силы, Юнь Че не мог сравниться с Ся Цинь Юэ, но, с точки зрения стойкости, Ся Цинь Юэ определенно была не в состоянии конкурировать с Юнь Че. Таким образом, сейчас они определенно были достойны друг друга. Когда Юнь Че говорил с Ся Цинь Юэ он, естественно, ни в малейшей степени не сомневался в своих словах.
Ся Цинь Юэ не стала обращать внимание на то, что он говорил, и, обогнув Юнь Че, направилась на север, лишь слегка касаясь ступнями нетронутого снега.
   Юнь Че  недовольно заговорил, все так же стоя на месте: "Ты не можешь... Ты действительно хочешь оставить меня одного, не так ли?"
   Ся Цинь Юэ не ответила. После того, как она отошла на приличное расстояние, она вдруг остановилась и сказала очень мягким голосом: "Почему вы все еще стоите на месте? Поспешите и догоняйте меня ".
   "Как скажешь!" Юнь Че расплылся в широченной улыбке. Легко отталкиваясь от скрипящего под ногами снега, он быстро догнал Ся Цинь Юэ... Не похоже, что тяжелые травмы, от которых якобы так и не оправился Юнь Че, хоть сколько-нибудь его волновали. Две фигуры, вместе отправившиеся на север, быстро растворились в бушующей вокруг метели.
   Что касается Ся Цинь Юэ, что внезапно появилась и спасла его, для него было невозможно не чувствовать огромную благодарность к ней в своем сердце. Ведь человеком, с которым он столкнулся тогда, был Му Тянь Бэй, невероятно сильный эксперт и Мастер секты. Когда Ся Цинь Юэ спасла его, она, несомненно, понимала, что рискует умереть от рук Му Тянь Бэя, как и он сам. Но в то же время Юнь Че был весьма озадачен... Когда он вновь встретился с Ся Цинь Юэ в Обители Небесного Меча, он мог чувствовать с ее стороны лишь безразличие. Не близость, не отторжение, не холодность, а попросту отсутствие каких-либо эмоций по отношению к нему.
   В течение нескольких дней после их брака он упорно трудился, чтобы завоевать место в сердце Ся Цинь Юэ. Но было достаточно очевидно, что за такой длительный период разлуки она может полностью позабыть его. Кроме того, ему в какой-то степени казалось, что в глазах Ся Цинь Юэ он был не более чем человеческим существом, с которым она была связана лишь свидетельством о браке. Существом, которое могло быть рядом с ней, но без которого вполне можно было обойтись. Но сегодня, когда Ся Цинь Юэ тайно последовала за ним, чтобы защитить его, и вмешалась в схватку, чтобы спасти его, он снова запутался... Он совершенно не мог понять, какое место занимал в сердце Цинь Юэ.
   Если и есть в мире вещь, которую мужчинам никогда не постичь до конца, то эта вещь, безусловно, женское сердце.
  
   Глава 255. Огромное Животное Небесного Озера (1)
  
   Юнь Чэ и Ся Цин Юэ путешествовали вместе. Вдвоем они были, несомненно, самой сильной комбинацией среди молодого поколения Империи Голубого Ветра. Они продолжали двигаться прямо на север..., если быть точным, они брели куда глаза глядят, не зная, что ждет их впереди и не выбирая конкретного направления. Вокруг существовали только безграничные заснеженные равнины и снежная буря; не было никаких сокровищ, как не было и опасности. По пути им не встретилось ни одного Духовного Животного.
   Юнь Чэ болтал без умолку, задавая Ся Цин Юэ различные вопросы, и затем как бы невзначай рассказал ей о судьбе Ся Юань Ба. Но и на это ответ Ся Цин Юэ был как всегда безупречно равнодушным. Ее руки непрерывно перемещались, отметая лед и снег на земле, но до сих пор ничего не находили за все время.
    - Цин Юэ жена моя, разве у вас нет ничего, о чем бы вы хотели спросить меня? Как ... Что приключилось со мной после того, как вы уехали, где я побывал, и как меня запугивали ...
   - С вашими способностями было бы уже хорошо, если вы не запугивали других; кто же мог быть в состоянии запугать вас, - невыразительно ответила Ся Цин Юэ, наблюдая своими очаровательными глазами горизонт. После этого ее взгляд переменился и она, наконец, сама задала ему вопрос: "Но я хочу знать, за такой небольшой промежуток времени, как вы возвысились до такой степени?"
   Ся Цин Юэ наконец взяла на себя инициативу задать ему вопрос. Выражение Юнь Чэ немедленно стало серьезным, и он ответил: "Это моя тайна, и я ни за что не рассказал бы другим людям. Но так как вы - моя жена, то это - другая история. Хмм ..., Я встретил Мастера, она позволила моим внутренним каналам восстановиться и также преподавала мне некоторые вещи. Кроме того, за это время у меня произошли специальные встречи. Именно так я стал таким сегодня".
   - Ваш Мастер?, - намек на удивление вспыхнул в глазах Ся Цин Юэ: "Чтобы быть в состоянии развить вас до такого уровня за такое короткое время, ваш Мастер - определенно в высшей степени необыкновенный человек".
   Юнь Чэ ждал некоторое время, но не услышал дальнейших вопросов. Он немедленно произнес: "Разве вы не хотите спросить меня, кто мой Мастер?"
   - Это - ваша личная жизнь, я не имею никакого права вторгаться в нее, - ответила Ся Цин Юэ с безразличием.
   -Хм..., - Юнь Чэ обдумал немного и заявил, улыбаясь: "Этот мой Мастер, действительно в высшей степени замечательное существо. Но вы определенно не сможете угадать, чем именно она "замечательна". Она еще более удивительна, чем вы предполагаете, и также полностью изменила мою судьбу. Однако, по правде, она не настолько хороша как наставник. Поскольку, если быть точным, она ничему конкретно не учила меня и только набивала мою голову некоторыми сумбурными знаниями. Затем она заставляла меня постигать и практиковать их самому. Но я, как ученик, никогда не разочаровывал ее, верно? Все, что она передавала мне, я всегда постигаю это в очень короткий срок. Это - тот путь, который позволил мне стать таким".
   - Хмпф, ты самовлюбленный эгоист!, - в его голове, прозвучал голос Жасмин, который был полон презрения.
   В это время необычное чувство внезапно пришло из ладони левой руки Юнь Чэ. Он немедленно поднял левую руку, и ошарашено обнаружил, что его ладонь в настоящее время вспыхивала с зеленым блеском, который принадлежал Ядовитой Небесной Жемчужине.
   Это - ....
   Ядовитая Небесная Жемчужина реагировала на сокровища!!
   Если Ядовитая Небесная Жемчужина реагирует значит это было не обычное сокровище. По крайней мере это должно быть сопоставимо с Травой Скрытой Звезды.
За все время в Империи Голубого Ветра Ядовитая Небесная Жемчужина реагировала так всего два раза. Первый раз он обнаружил Траву Скрытой Звезды, а во второй раз Семя Огня Злого Бога. И сейчас был третий раз ... направление, которое она указывала, казалось, было прямо перед ними.
   - Что произошло?, - Ся Цин Юэ видела, что он остановился, и спросила, обернувшись.
   - Мне кажется, что нас ждет нечто очень интересное впереди!, - Юнь Чэ сжал ладони: "Давайте продолжим двигаться вперед".
   Снежная буря, казалось и не думала прекращаться, и было неизвестно, сколько времени еще это будет продолжаться. Лед и снег под их ногами, со временем утолщался, поднимаясь все выше. Вместе они продолжали двигаться вперед более четырех часов; реакция Ядовитой Небесной Жемчужины никуда не исчезла, но они все еще ничего не нашли. Это не разочаровало Юнь Чэ, и где-то в глубине его сердце стало еще более взволнованным ..., Чтобы заставить среагировать Ядовитую Небесную Жемчужину на таком большом расстоянии эта вещь, которую она обнаружила, должна быть чем-то совершенно невообразимым! По крайней мере ее редкость должна намного превышать Траву Скрытой Звезды!
   Что же это было на самом деле?
   Температура этого места была пугающе низкой. После продолжительной ходьбы между морозным небом и промерзшей землей, для защиты от острого холода, требовалось очень много внутренней силы, которая быстро расходовалась. Даже для Юнь Чэ, у которого было крепкое тело, не хуже истинного дракона, это начинало становится довольно дискомфортным, таким образом, можно было предположить, насколько мучительным это было для других молодых практиков с более слабой внутренней силой. Он немного поежился, бросив недовольный пристальный взгляд далеко вперед, после чего спросил: "Цин Юэ жена моя, ваш Мастер и Старший Мастер должно быть уже бывали здесь прежде, какие сокровища они обычно получали?"
   Ся Цин Юэ подумала некоторое время и произнесла: "Мастер бывала в этом месте дважды и возвращалась с множеством сокровищ каждый раз. В первый раз она приобрела три куска нефрита Чистого Облака и две десяти тысячелетние Кровь Рейши; во второй раз она получила кусок Небесного Кристалла с фиолетовыми прожилками, три капли Росы Духовной Нефритовой Сущности и кусок кости огромного животного. Мастер сказала, что есть в общей сложности три сезона, и особенности сезонов противоположны. Среди них самое неудачное - зима. Это - потому что снежная буря зимой покрывает поверхность плотным слоем снега, так что, становится очень трудно обнаружить что-либо стоящее."
   Очень не повезло Юнь Чэ и Ся Цин Юэ столкнутся с холодной зимой, с подавляющим летающим снегом в их первое посещение Области Скрытого Небесного Озера. Все вокруг было покрыто льдом и снегом. Ничего нельзя было обнаружить в этой снежной пустыне, не говоря уже о сокровищах.
   - Какова самая лучшая вещь, когда-либо найденная в Области Скрытого Небесного Озера?, - спросил Юнь Чэ. После этого вопроса, он внезапно остановился.
   Ся Цин Юэ остановилась рядом и кивнула: "Я не знаю. Если бы кто-нибудь действительно посчитал обнаруженное большой ценностью, то явно предпочел бы умолчать об этом. Однако я слышала от своего Мастера, что больше чем четыреста лет назад кто-то нашел Пробужденную Сердцевину Императорского Лотоса в Скрытой Области".
   - Пробужденная Сердцевина Императорского Лотоса?, - лицо Юнь Чэ приняло удивленное выражение. Из всех трав в мире, те, о которых не знал Юнь Чэ, можно было посчитать по пальцам одной рукой. И все же он никогда не слышал, от своего Наставника этого названия - Пробужденная Сердцевина Императорского Лотоса. Сегодня был первый раз, когда он услышал о нем.
   Ся Цин Юэ подняла свой пристальный взгляд и неторопливо объяснила: "Пробужденная Сердцевина Императорского Лотоса - тип священного объекта, это описано в ?Священной Книге Ледяного Облака?моей Секты, аналогично и у других главных Сект также есть записи об этом. Записи гласят - это священный объект, одаренный небесами, являющийся своего рода объектом, который не должен существовать в смертном мире, потому что это противоречит небесам. Легенды говорят, что однажды давно появился один и никогда больше не являлся впоследствии. Эта информация значилась во многих записях, которые говорили об этом. Четыреста лет назад Старший Секты Сяо использовал Духовную Звукопередачу и сообщил всем, кто был в Области Скрытого Небесного Озера в то время, что он нашел "Пробужденная Сердцевина Императорского Лотоса", которая была точно такой, как её описывали записи ... Однако это были его последние слова. После того, как он их произнес, никто его больше не видел. Он так и не вышел из Скрытой Области и, вероятно пропал, здесь".
   "Священный объект, одаренный небесами". "Объект, который противоречит воле небес". Все эти наглядные описывающие слова, произнесенные Ся Цин Юэ, намекали насколько шокирующим было само существование "Пробужденной Сердцевины Императорского Лотоса". Юнь Чэ не замедлил поинтересоваться: "Что именно делает таким уникальным `Пробужденную Сердцевину Императорского Лотоса', настолько, что оно противоречит естественным вещам? Не говорите мне, что можно стать бессмертным если съесть его или нечто подобное?"
   - ...Никто фактически не видел его вживую, вся информация об этом только из старых записей, - без колебаний ответила Ся Цинюэ: "Я слышала, как мой Мастер говорила, что потребление `Пробужденной Сердцевины Императорского Лотоса', могло вознести кого-то на низком этапе развития сразу до Земной ступени[5] за один день ... На моем текущем уровне, если бы я поглотила `Пробужденную Сердцевину Императорского Лотоса', я могла бы войти на Небесная ступень[6] за один шаг. Кроме того, сила, скрытая внутри `Пробужденной Сердцевины Императорского Лотоса', чрезвычайно стабильна и абсолютно не вызвала бы ситуацию, в которой человек, использовавший её, не смог бы вынести преобразования и получил бы травмы" [1].
   -... Это настолько удивительно?!, - рот Юнь Чэ широко распахнулся. [?(???)? ]
Возвысить кого-либо без внутренней силы сразу до Земной ступени[5] и позволить практику Земной ступени[5] перескочить на Небесную ступень[6], подавляющее большинство не смело мечтать о Небесной ступени[6], даже находясь в единственном шаге от нее; было трудно вообразить, что нечто подобное могло существовать в этом мире.
   Если можно было бы заполучить его, что позволило бы подняться на высоту, которой другие могут не достигнуть, даже если они упорно работали всю свою жизнь. Слова "объект, который противоречит небесам", нисколько не были преувеличением для него. И такого рода вещь, которая слишком нарушает баланс, действительно не должна существовать в этом мире.
   - А что если... как выглядит `Пробужденная Сердцевина Императорского Лотоса', на что оно похоже?, - рука Юнь Чэ коснулась подбородка. Его пристальный взгляд задумчиво блуждал вдалеке.
   Розовые губы Ся Цин Юэ приоткрылись и оживленно произнесли: "Я видела, как записи описывают `Пробужденную Сердцевину Императорского Лотоса'. Он намного больше, чем нормальный цветок лотоса, и его диаметр, во время цветения составляет около двух метров. На его лепестках, несколько причудливый голубой цвет ..."
   -... действительно этот синий цвет как синий кристалл? У каждого лепестка также блеск застекленного стекла как у кристаллов. Тычинка в центре цветка - алая красная и даже пылает. Цветочный стебель, который поддерживает его, также синий, тип иллюзорного синего цвета намного более глубокий, чем цвет лепестков ..., - Юнь Чэ уставился на Ся Цин Юэ и произносил предложение за предложением со странным выражением.
   Намек на удивление появился в очаровательных глазах Ся Цин Юэ: "Так вы тоже видели записи об этом?"
   - Нет, нет, определенно нет, - Юнь Чэ вытянул палец, указывая им прямо позади нее: "То, о чем я говорю - что этот цветок лотоса позади вас". [2]
   Ся Цин Юэ резко обернулась. Затем ее ароматные губы приоткрылись, поскольку изнутри она вся похолодела.
   На расстоянии не более пятидесяти шагов от них появился голубой силуэт. Верно; это было лотосом, огромным цветком лотоса. Его диаметр составлял целых два метра, у него были иллюзорный синий подобный нефриту цветочный стебель и голубые цветочные лепестки, которые текли с флуоресцентным блеском. Его тычинка походила на красное звездное небо, которое собралось и вспыхнуло с таинственным и причудливым светом.
   Лотос должен цвести летом под палящим солнцем, этот же лотос высоко расцвел в снежной буре. Ветер выл и швырял снег, для обычного человека будет трудно даже стоять вертикально под такой снежной бурей. Однако этот цветок лотоса упорно стоял там; ни у одного лепестка или тычинки не было малейшего колебания. Это выглядело, как будто ни один из его лепестков не имел возможности упасть, даже если бы снежная буря была в десятки раз более сильной.
   Вся земля была погребена под толстым слоем снега. Но только этот цветок лотоса не был покрыт. На его лепестках не было заметно даже следа летящего снега. В этом мире подавляющей снежной бури и снега, это стало единственным, что ослепляло самим своим существованием.
  
   Глава 256. Чудовищный Зверь Небесного Озера (2)
  
   "Императорский Лотос... Пробужденного... Сердца...." Ся Цинь Юэ была совершенно ошеломлена. Цветок лотоса перед ней и "Императорский Лотос Пробужденного Сердца" из книг были абсолютно идентичны. Не было ни единого существенного отличия. Цвет его уникальных лепестков, их сияние, все сходилось. Кроме того, казалось, что этот цветок был полон высокомерия по отношению ко всем живым существам на Земле и на Небе. Все это ясно показывало, что это был абсолютно экстраординарный объект. Глаза Ся Цинь Юэ были полны недоверия. Она и не надеялась, что они неожиданно смогут столкнуться с таким божественным реликтом, упоминавшимся лишь в легендах и старых записях.
   "Может ли это действительно быть"Императорский Лотос Пробужденного Сердца", что ты упоминала?" Слыша недоверчивое бормотание Ся Цинь Юэ, эмоции, появлявшиеся на лице Юнь Че, менялись самым непредсказуемым образом... Это  и впрямь был один из божественных предметов, упоминаемый в легендах, лотос, бросающий вызов Небесам? Найден вот таким вот образом?
Так легко? Так просто? Так удачно?
   Стоп... Цветы лотоса всегда цвели лишь в воде. Человек, который четыреста лет назад нашел Императорский Лотос Пробужденного Сердца незадолго до своей смерти, всем говорил, что, когда он обнаружил его, он был в пределах Небесного Озера ... Может ли быть, что они просто случайно дошли до Небесного Озера... Небесного Озера, скованного льдом?
   "Нет никакой ошибки, этот лотос точно такой же, как и в записях."
Юнь Че видел на лице Ся Цинь Юэ крайне редкое выражение волнения. Такой божественный объект из легенд просто взял и внезапно появился прямо перед их глазами. Не говоря уже о ней, даже Чу Юэ Чань, вероятно, не смогла бы сохранить хладнокровие. Ся Цинь Юэ сделала несколько шагов вперед и хотела было приблизиться к этому голубому лотосу, но была остановлена рукой Юнь Че: "Подожди, не подходи к нему. Если события четырехсотлетней давности, описанные в книгах, реальны, то это, скорее всего, тот самый лотос, который нашел тот человек! Другими словами, прямо сейчас мы стоим на поверхности Небесного Озера. Человек, обнаруживший его, перед смертью успел лишь сообщить всем о своей находке... А значит, можно с большой долей вероятности утверждать, что огромная опасность поджидает всякого, кто захочет подойти к этому  цветку лотоса."
   Ся Цинь Юэ остановилась и медленно кивнула. Чем реже объект, тем выше вероятность, что его охраняет сильный духовный зверь. Естественно, это было не потому, что духовные звери заботились о безопасности цветка, а ради мощной энергии, содержащейся в нем. Энергия вокруг цветка ускоряла рост духовных зверей, чем они и пользовались, охраняя цветок и развиваясь благодаря нему не по дням, а по часам. Таким образом, зверь будет охранять лотос  ценой своей жизни и ни за что не позволит  человеку подойти и прикоснуться к нему.
   "Жасмин, есть ли поблизости ауры мощных духовных зверей?" Спросил Юнь Че, немного успокоившись.
   Но, хотя он ждал довольно долго, он так и не получил ответ Жасмин.
Юнь Че закрыл глаза и проник в Ядовитую Небесную Жемчужину, но обнаружил, что Жасмин мирно спала на ее белой нефритовой кровати со спокойным выражением на своем белоснежном лице. Ее руки были скрещены на груди, придавая ей весьма странный вид. Вокруг ее тела время от времени вспыхивал изумрудный свет.
Может ли она находиться в процессе детоксикации?
   Юнь Че не стал беспокоить Жасмин и покинул Ядовитую Небесную Жемчужину. Затем он сконцентрировался и расширил свое восприятие во всех четырех направлениях, но не смог обнаружить каких-либо опасных аур. После чего он неуверенно пробормотал про себя: "Здесь пусто, если бы духовный зверь был здесь, то я смог бы сразу же обнаружить его. Кроме того, если мы сейчас стоим на поверхности Небесного Озера, значит, что оно давно замерзло, и все духовные звери, естественно, были запечатаны подо льдом и, вероятно, не могут выбраться. Если поразмыслить, то, возможно, опасность не столь велика, как мы думали ".
   "Но все-таки не стоит быть слишком беспечными. Там все еще могут быть духовные звери, скрывающиеся под снегом. Если Императорский Лотос Пробужденного Сердца действительно охраняется духовным зверем, то этот зверь, несомненно, будет чрезвычайно опасным." Ся Цинь Юэ слегка приподняла брови.
Юнь Че внимательно прозондировал пространство вокруг себя, а затем снова вышел вперед: "Стой здесь, я пойду проверю."
   "Давайте пойдем вместе". Ся Цинь Юэ последовала за ним: "В случае опасности мы сможем защитить друг друга".
   Случайно обнаружив это божественное растение из легенд, они были возбуждены и сильно нервничали. Объект, подобный Императорскому Лотосу Пробужденного Сердца, был совершенно не тем, что обычные люди смогли бы обнаружить, и уж тем более заполучить. Двое медленно двинулись вперед, и настороженно, опасливо приблизились...
   Без каких-либо происшествий они достигли Императорского Лотоса Пробужденного Сердца, встав перед ним на расстоянии вытянутой руки.
Они одновременно выпустили вздох облегчения.
Императорский Лотос Пробужденного Сердца был прямо перед ними. Глядя на непередаваемо захватывающие лепестки и пестик, Юнь Че потер руки в невообразимом волнении: "Хе-хе, кажется, не так уж и плохо, что мы попали сюда в зимний период! Влияние здешних погодных условий на духовных зверей, особенно духовных зверей Небесного Озера, намного больше, чем на нас".
   Пока он говорил, Юнь Че протянул свою левую руку и коснулся цветущего Императорского Лотоса Пробужденного Сердца.
   "Подождите!" Ся Цинь Юэ закричала, чтобы остановить его: "Если вы хотите сорвать его, вы должны быть крайне осторожны. Сложность добычи столь высококлассного божественного объекта будет чрезвычайно высока. Если вы будете хоть немного небрежны, удивительные свойства лотоса мгновенно исчезнут!"
   "Ты можешь не беспокоиться об этом, не забывай, что я гениальный доктор". Юнь Че самоуверенно рассмеялся. С Ядовитой Небесной Жемчужиной, независимо от вида растения, он мог без какого-либо риска завладеть им. Сразу после того, как Юнь Че вырывал растение, он помещал его в Ядовитую Небесную Жемчужину, и даже крупица энергии не пропадала зря.
   Юнь Че мягко ухватил стебель потустороннего синего цветка левой рукой, которая испускала зеленый свет. В этот момент он вдруг поднял голову и спросил: "Цинь Юэ, жена моя, не боишься ли ты, что я оставлю лотос себе после того, как вырву его?"
   Ся Цинь Юэ отвела свои красивые глаза с безразличным выражением лица: "Этот Императорский Лотос Пробужденного Сердца был найден вами, он в любом случае должен принадлежать вам. Как вообще это меня касается? "
   Юнь Че был поражен. Необычное чувство мелькнуло в его голове, и он тут же замолк. Зеленый свет вспыхнул в его ладони, после чего Императорский Лотос Пробужденного Сердца целиком исчез в Ядовитой Небесной Жемчужине.
Императорский Лотос Пробужденного Сердца был чрезвычайно ценным сокровищем, но независимо от того, насколько ценным он был, он не шел ни в какое сравнение с Ядовитой Небесной Жемчужиной. При помощи Ядовитой Небесной Жемчужины изначально невероятно трудный в обращении Императорский Лотос Пробужденного Сердца был сорван Юнь Че с такой же легкостью, как самый обыкновенный из цветов.
Весь процесс от обнаружения до достижения лотоса, включая успешный сбор цветка, прошел невероятно гладко. Не было ни единой загвоздки, не говоря уже об опасностях. Столь легкое достижение ими цели было попросту ненормальным. Юнь Че отряхнул руки и встал. Но прежде чем он смог что-то сказать, раздался крайне приглушенный звук, похожий на рев, исходящий прямиком из бесконечной бездны прошлого... Источник этого звука, казалось, был прямо у них под ногами. Внезапно лед начала сотрясать слабая, постепенно усиливающаяся вибрация.
   Выражение лица Юнь Че резко изменилось. Он сразу же схватил руку Ся Цинь Юэ, и прокричал: "Бежим, быстро!!" Императорский Лотос Пробужденного Сердца действительно охранялся духовным зверем.
   Суровая зима, обрушившаяся на Небесное Озеро, полностью сковала его льдом. Что же касается этого духовного зверя, который стоял на страже Императорского Лотоса Пробужденного Сердца круглый год, он впал в спячку глубоко на дне Небесного Озера. Так как он не почувствовал приближение Юнь Че и Ся Цинь Юэ, он продолжал крепко спать. Однако, как только Императорский Лотос Пробужденного Сердца был сорван, и его аура полностью исчезла, зверь, наконец, пробудился, выплескивая свою ярость, которая достигала небес.
   Это был самый ужасающий рев, который только слышал Юнь Че на протяжении двух своих жизней. Угнетающая мощь, содержащаяся в реве практически раздавила его дух, а также пять или шесть внутренних органов. Выражение лица Ся Цинь Юэ не сильно отличалось от выражения лица Юнь Че. Они бросились наутек с максимально возможной скоростью. За несколько мгновений они успели пробежать около шестисот метров. В это время колебания под их ногами постепенно усиливались, как будто сама земля могла рухнуть в любой момент.
   "БУМ!!!!!!!!!!"
   "ВУААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!"
   Чудовищный, раскалывающий небеса и разрывающий землю звук раздался позади Юнь Че и Ся Цинь Юэ. Казалось, что этого безумного рева и впрямь было достаточно, чтобы разорвать на куски небо и землю.
   Этот рев заставил сознание Юнь Че померкнуть, и он упал на снег вместе с Ся Цинь Юэ. Затем они одновременно неосознанно обернулись и узрели самую шокирующую сцену в своей жизни.
   Их взорам предстал абсолютный хаос. Снег, покрывающий землю, и бесчисленные огромные глыбы льда были подброшены высоко в небо, достигая высоты, неразличимой человеческим глазом. Затем огромный столб воды взмыл в небо... Правильно, столб воды! Юнь Че оказался совершенно прав. Они находились в пределах Небесного Озера. Слой льда, сковывавший поверхность Небесного Озера, был толщиной более тридцати метров, но для неведомого монстра он оказался не прочнее листа бумаги. Огромная масса воды, поднятая в воздух, начала затвердевать прямо в падении, превращаясь в гигантскую ледяную башню. Внезапно из-под поверхности не успевшей замерзнуть воды выпрыгнула невероятно огромная белая фигура, поднявшаяся в небо метров на тридцать. Затем она тяжело приземлилась.... Звук, вызванный этим приземлением, казалось, сотряс весь мир. Едва выдержавший пласт льда покрылся паутиной трещин. Одна из трещин остановилась прямо перед ногами Юнь Че и Ся Цинь Юэ.
   Это был огромный духовный зверь, который полностью превзошел воображение Юнь Че и Ся Цинь Юэ. Он был около трехсот метров в высоту, и белая шерсть покрывала все его тело. У него было человекоподобное тело и ужасная волчья голова с налитыми кровью глазами. Зверь походил на небольшую гору, затмевавшую собой свет, льющийся с небес, а аура, испускаемая им, была столь же огромной и устрашающей, как десять тысяч гор. Перед его исполинским телом Юнь Че и Ся Цинь Юэ были столь же незначительны, как две маленьких букашки. Расстояние, на которое они смогли отдалиться, двигаясь со своей максимальной скоростью, с легкостью могло быть покрыто двумя его шагами.
   ..............................
   В долине меж двух ледяных гор, Лин Юэ Фэн наконец-то нашел свой первый трофей в древнем лесу, который не был полностью покрыт льдом и снегом. В то время, как он сделал шаг, собираясь сорвать черный Рейши, с расстояния до него донеслось эхо рева духовного зверя. Место, где находился этот зверь, было очень далеко отсюда, так что звук был не очень громким, но он все равно потряс Лин Юэ Фэна. На его лице было невероятно шокированное выражение, и даже его душа задрожала от ужаса, вызванного донесшимся издалека ревом.
   (П/П: В нашем мире Гриб Рейши - одна из разновидностей трутовика, трутовик лакированный. С японского переводится как "гриб духовной силы". В здешнем мире, это вероятно, какая-то сверхполезная разновидность грибов)
   "Это... Это... Сила духовного зверя Тиранической ступени[8]!!" Лин Юэ Фэн посмотрел вдаль, и неконтролируемый страх был написан на его лице.
   "В пределах Области Скрытого Небесного Озера действительно был духовный зверь Тиранической ступени[8]..."
   "Стоп! Этот крик наполнен гневом! Может ли быть так, что кто-то ступил на его территорию и спровоцировал его? "
   Размышляя об этом, выражение лица Лин Юэ Фэна продолжало меняться. Сила, содержащаяся в этом реве, повергала его, Короля[7], в пучины отчаяния. Он чувствовал, что этот зверь мог уничтожить его без особых усилий. Тираническая ступень внутренней силы[8]... Уровень, неслыханный для Империи Голубого Ветра, потому что за всю историю в Империи Голубого Ветра ни разу не появлялся истинный Владыка[8]. Король внутренней силы был пиком развития Империи Голубого Ветра. Такие высоты, как Владыка[8] и Монар[9] внутреней силымогли существовать только в фантазиях духовных экспертов Империи Голубого Ветра. Это был уровень, который они совершенно не могли себе вообразить.
   Человек, оскорбивший этого духовного зверя Тиранической ступени[8], он превратится в пыль в мгновение ока... Другого исхода просто быть не могло.
Лин Юэ Фэн неосознанно отступил на два шага, а затем полетел в сторону от этого рева, стараясь оставаться на безопасном расстоянии. Прямо сейчас он мог только молить Богов, чтобы те, кто потревожил этого чудовищного духовного зверя, не были частью его Обители Небесного Меча.
  
   Глава 257. В шаге от смерти
  
   Рев что издавался нес чудовищное давления и пробивную мощь в каждую область Скрытого Небесного Озера. Он полностью подавил самых сильных экспертов из десяти сект, и каждая из них убегала от источника рева. Они одновременно подумали, что смерть была бы неизбежна, но никто из них не мог предположить, что люди, которые столкнулись с этим страшным духовным зверем были два самых талантливых людей молодого поколения!
   Жасмин, которая была полностью сконцентрирована на своей детоксикации, была внезапно поражена страшной аурой. Ее суровый и удивленный голос прозвучал в сознании Юнь Чэ: "Что происходит? Ребята, вы фактически спровоцировали Тиранического Духовного Зверя!"
   "Тиранический духовный зверь?" Юнь Чэ был ужасно встревожен. Угнетающее чувство охватило его, он подозревал что этот огромный зверь сильнее Императорского Огненного Дракона, но он никогда бы не подумал, что этот зверь был Тиранической ступени[8], потому что их никогда не видели в Империи голубого ветра! Это было мифическое существо которое было описано в легендах!
   Мощное давление Тиранического[8] Духовного Зверя заставило Юнь Чэ и Ся Цин Юэ содрогаться. Их все органы начало трясти и их сердцебиение практически остановилось. Чтобы защититься от Тиранического зверя или хотя б вырваться из-под его когтей, несомненно, было просто безумием. Юнь Чэ стиснул зубы и сказал: "Жасмин! Твоя сила действительно полностью запечатана, и Вы не можете использовать немного?"
   "..." Жасмин молчала долго и нежно нахмурила брови. Она никогда не могла подумать, спустя немного времени после того как запечатает свою силу, Юнь Чэ смог спровоцировать такое чудовище. Но по ее словам, потому что она запечатала себя, она не могла распечатать сво силу. Единственная надежда, что ситуация не такая уж и критическая, уже была полностью разбита.
   Учитывая, как обстояли дела Жасмин немного опечалилась.
"В этот раз ты наверняка умрешь". Каждое из слов Жасмин были невероятно торжественными.
   "Нет!!" Юнь Чэ вдруг покачал головой: "я еще не хочу умирать... я не могу умереть!!"
   "Цин Юэ... Давай быстро убегать!!"
   Юнь Чэ стиснул зубы и громко кричал. Он встал с невероятным трудом, под огромнейшим давлением силы Зверя. Он схватил руками Ся Цин Юэ и бежал со всей силы.
   "Рев!!!"
   Их движения вызвал злобный рык этого огромного зверя. Зверь поднял свою правую руку и ударил вниз в сторону они бежали.
   Звук ветра, который свистел из-за Юнь Чэ заставил его подсознательно обернулся Огромный кулак не полетел на них, а лишь под ноги Зверю, но все равно заставил их в очередной раз содрогнутся. Он схватил Ся Цин Юэ одной рукой и использовал всю свою силу, чтобы прыгнуть высоко в воздух. "Горящие сердца" открылись, а после от перенапряжения духовных сил, полупрозрачный барьер внезапно появился вокруг него и тела Ся Цин Юэ.
   "Стальное облако, затмевающее солнце!!"
   Бум!!
   Как тяжелый молот, который упал с небес, он разбил землю вокруг, заставляя все Небесное Озеро вибрировать.
   Чувствуя большую опасность из-под озера, Юнь Чэ схватил Ця Син Юэ и прыгнул высоко в верх. С помощью Размытой тени Звездного Бога он летел еще выше. Затем он перевернулся вниз спиной, чтобы защитить Ся Цин Юэ с передней части его тела.
   "Юнь Чэ...!"
   Хотя Юнь Чэ давным-давно прыгнул высоко в небо, ударная волна от нападения была все равно, и он был неспособен противостоять ей. Его "Стальное облако, затмевающее солнце" было мгновенно прорвано, и куски битого льда и тонкие снежинки ударили по его спине. Глаза Юнь Чэ выпячивались наружу, и его лицо вдруг оказалось мертвенно-бледным. Полоса крови промелькнула вверх и маленькая капля приземлился на верхнюю одежду Ся Цин Юэ и ее белоснежное платье испачкалось в крови.
Без защиты "Стального облака, затмевающее солнце", одного мгновения уже было достаточно, чтобы убить Юнь Чэ. Он яростно прикусил кончик языка, чтобы не упасть в обморок. Он стремительно направил свои духовную силу чтоб еще раз активировать "Стальное облако, затмевающее солнце". Однако на этот раз, очень страшная сцена явилась перед глазами для Юнь Чэ и Ся Цин Юэ...
   Они увидели голову чудовища в 30 метрах от них. На голове были два глаза, багряные как кровь, и эти два кровавых глаза были полностью сосредоточены на них. После этого, он открыл свой огромный и бездонный как пропасть рот, использовал невероятно мощную силу всасывания. Сплошной лед, летящий снег... Юнь Чэ и Ся Цин Юэ были совершенно неспособны сопротивляться такой силой всасывания, и они летели к центру, в широко открытый рот.
   Че Юнь и Ся Цин Юэ инстинктивно заорали, и Юнь Чэ вдруг понял в этот момент, почему вместо нападения огромный зверь разнес землю. Это было потому, что огромный зверь знал, что Императорский Лотос Пробужденного Сердца был захвачены им и должно было быть находился у них. Если он их уничтожил, тогда и Императорский Лотос Пробужденного Сердца будет уничтожен. Однако, если он поглотит их, то и поглотит вместе с ними и Императорский Лотос Пробужденного Сердца!
   Когда он это заметил, нить надежды вспыхнула в глазах Юнь Чэ. Под колоссальной силой всасывания, Ся Цин Юэ и он сам постепенно приближался к рту который был больше похож на огромную пропасть; даже если Ся Цин Юэ и сам использовал все свои силы, они еще не имели даже малейшего шанса вырваться. Юнь Чэ непоколебимо смотрел вперед, сохраняя "Стальное облако, затмевающее солнце" всеми своими силами. Обе его руки обнимали Ся Цин Юэ плотно, и он громко кричал снова и снова: "держись за меня крепче... Не отпускай меня крепко... Не отпускай... держись за меня крепче!!"
Прежде чем глаза Юнь Чэ и Ся Цин Юэ открылись, все вдруг стало черным как смоль, большой рот огромного зверя окончательно закрылся.
   Шум ветра все еще свистел у ушах. В момент, когда они попали в рот этого огромного зверя, Юнь Чэ почувствовал себя как будто находился в темной и холодной темнице, которая обладала замораживающим ощущением, что рылись в его сердце и пронзала его кости. Температура тела этого огромного зверя оказался неожиданно намного ниже, чем в Снежном Небесном Царстве. Он закрыл глаза и поддерживал "Стальное облако, затмевающее солнце" со всей силы в этот момент, потому что это было единственное на что они могли положиться, чтобы не быть, разбитым вдребезги во время этих событий.
   Неизвестно сколько времени прошло после того как они попали в рот этого существа. Они приземлились на невероятно твердую поверхность внутри этого зверя, после того как их поглотили.
   "Стальное облако, затмевающее солнце", которуюю он поддерживал все это время, молча исчезла.
   После было затишье на некоторое время, Ся Цин Юэ наконец открыла глаза. Она поняла, где она была, но она была неспособна предполагать, что она была еще жива... учитывая, что ее тело просто слегка ломило, и ничего себе не сломала.
Она подняла глаза и увидела пустое место рядом с ней. Затем она протянула правую руку и создала иллюзорный синий свет в ее ладони, слегка освещая пустое пространство на десять метров вокруг нее.
   Похоже они попали в желудок этого монстра, но было странным что местность вообще не похожа на этот орган. Это было на самом деле больше похоже на ледяную пещеру, чем на желудок, огромные сосульки свисали с "потолка".  Воздух здесь был очень паскудным, в результате чего было невероятно трудно дышать. Температура была ниже, чем она могла себе представить. Даже владея седьмым этапом развития Ледяных искусств и стихией воды.
   "Юнь Чэ, ты в порядке?"
   Ся Цин Юэ позвала нежно, но она не слышала ответа от Юнь Чэ за долгое время. Ся Цин Юэ плавно повела руками вниз, пусть этот слабый голубой свет блеск на теле Юнь Чэ, но она обнаружила, что его глаза были наполовину закрыты, и его цвет лица был мертвенно-бледный, как бумага. Пятно крови медленно простирался от угла его рта, когда она коснулась его тела, единственное, что она чувствовала, было ледяное ощущение.
   Ся Цин Юэ быстро опустился на колени рядом с его телом. Ее ладони прижаты к животу, и ее голос стал более панически: "Юнь Чэ, ты в порядке?"
Когда она проверила потоки его духовной энергии, руки Ся Цин Юэ отчетливо вздрогнули. Потому что в этот момент, его энергия была так слаба... как ребенка.
Глаза Юнь Чэ медленно открылись. На его лице невероятно слабая улыбка: "так... отлично... мы оба... живы..."
   Ему потребовалось огромное количество усилий, чтобы сказать эти несколько слов.
Его внутренние повреждения были очень серьезными, и он не имел ни капли духовной силы для борьбы с холодом. С каждым вдохом в этом зловещем месте он терял свои силы. Он почувствовал, как его тело пронзили мириады игл, и очень быстро он ощутил холод по всему телу и чувствовал как последние силы оставляют его.
Он почувствовал вкус смерти и это был первый раз, смерть была так близка.
   Ся Цин Юэ взяла в руки тело Юнь Чэ. Глаза ее стали путаться: "Юнь Чэ вы..."
   "Цин Юэ... ничего не говори... послушай меня..."
   Дыхание Юнь Чэ стали невероятно слабыми. Оба его глаза также потеряли все цвета. Он был в состоянии говорить, потому что он полагался на свое сильное и непоколебимое сознание, но он знал, что этот последние капли сознание могут исчезнуть в любой момент... Смерть пришла слишком быстро и неожиданно.
   "Цин Юэ... хорошо... с тобой ничего не случилось... я могу... умереть в любой момент... когда я умру... не... думай обо мне... Ты не бойся... возможно... бежать отсюда... даже если это... огромный зверь... еще страшнее... вы должны... использовать всю свою силу... чтобы вырваться..."
   "Юнь Чэ! Не разговаривать! Ты не можешь умереть, так легко... мы должны уйти вместе! Ты не умрешь!"
   Эта катастрофа была слишком неожиданной, и она застал ее полностью врасплох. Внутренние повреждения Юнь Чэ были очень тяжелые. Его все внутренности были разорваны в клочья. Его жизненная сила была невероятно слабой, и он мог умереть в любую секунду. Она знала, как он страдал от такой тяжелой травмы. Она также знала, почему он так слаб сейчас... когда они падали он специально развернулся на спину чтоб принять весь удар от падение на себя, тем самым оставил ее без малейшей травмы.
   "Цин Юэ..." он тихо пробормотал: "если мы встретимся в следующей жизни... стань моей женой... опять хорошо... потому что... это жизнь... я до сих пор не полностью овладел тобой... я... недоволен..."
   Оба глаза Юнь Чэ закрылись в этот момент, окончательно испустив дух. Все его тело замерло. Только кадык его дернулся чуть-чуть, чтобы сказать слова, пришедшие из его души...
   "Дед... маленькая тетя..."
   "Старшая сестра... Жасмин... я...прости..."
   "..."
   "Лин'Эр... я иду к тебе... Лин... Лин'Эр..."
   Его окончательный шепот был так слаб, как ветер, пока он полностью не исчез...
  
   Глава 258. Надежда в отчаянии
  
   Ся Цин Юэ прикоснулась к его щекам и почувствовала, как слезы текут по ее щекам.
   Она была потрясена, потому что она не могла поверить, что она льет слезы
Такие вещи, как слезы не были слишком знакомы ей. Последний раз она плакала в 4 года, до того, как ее забрали в Божественный дворец Ледяного Облака. Перебывание там лишило ее большинства эмоций таких как: счастья, скорбь, печаль, или гнев. Под влияние Ледяных искусств, ее сердце всегда было холодным и спокойным. Практически ничто не могло вызвать дрожь в ее сердце... кроме того, когда она столкнулась с Юнь Чэ.
Ее белого нефрита рука медленно отвисала и слегка коснулся лица Юн че. Ее взгляд уже стал нечетким из-за слез. В этой размытости, что она видела, лицо, что иногда было непоколебимым, иногда апатичным, иногда властным, иногда улыбающимся...
В ее мире, Юн че был особым созданием. Это было не только потому, что они были мужем и женой, но и потому, что он отличался от всех других мужчин, которых она встречала... остальные были либо в ужасе и не могли смотреть ей в глаза перед ней, или пытался слишком трудно чтобы создать облик элегантного благородства, но все еще не в состоянии спрятать свои бесстыжие глаза, который были ей противны. Только Юнь Чэ... был способен полностью быть самим собой перед ней. Даже когда он был в его самом тяжелом положении, он не чувствовал, что немного уступает ей. Он был таким невероятно загадочным, она хотела полностью понять все о человеке впервые. Иногда, он был настолько спокоен, что это поразило ее, иногда он разговаривал и вел себя как ребенок, а иногда он вел себя как подлец... но она умела привыкнуть каждому из его аспектов в ее сердце, а потом случайно вспомнила их одну за другой...
Только, она была человеком, кому суждено гоняться за высотой духовного развития. Чтобы достичь такой высоты, она была готова забыть обо всем и, естественно, избавится от тех образов в своем сердце... Кроме того, в этом мире, не все было управляемо посредством одной лишь силы воли.
   После первая слеза упала, ее слезы превратились в поток, который преодолел все препятствия. Потеки слезы текли неудержимо и ее лицо было полностью мокрым от слез.
"Юнь Чэ... Вам не надо ждать следующей жизни... на самом деле... на Арене Поющих Мечей, когда ты победил меня, вы уже покорили меня..."
   "Неважно, сколько я медитирую... я не могу действительно полностью запечатать все мои эмоции. Мое постоянное равнодушие лишь попытка бегства от реальности..."
   "В то время, ради открытия всех моих духовных каналов, Вы использовали больше сил, чем вы могли бы использовать. Если бы не вы, сегодня меня бы не было... Вы боролись со всей своей мощью на Арене Поющих Мечей только ради того, чтобы доказать, что вы достойны, чтобы быть моим мужем. Вы предпочитаете использовать дополнительную энергию и получить внутренние травмы, чтобы изменить направление вашей атаки, чем причинить мне вред... и сейчас, ты защищал меня еще раз, со всей своей мощью и жизненной силой... ты явно очень умный и могущественный, но ты действительно веришь, после всего этого для девушки... что все еще будет девушка, которая не будет покорена тобой..."
   Ся Цин Юэ медленно встала и положила обе руки на его грудь. Она закрыла глаза и мягко сказал: "Юн че, ты человек, за которого я, Ся Цин Юэ, вышла замуж. Как ты можешь вот так умереть... как муж, ты многое сделал для меня, и я не несла никакой ответственности, как ваша жена..."
   "По крайней мере, один раз, я хочу, чтобы вы знали... я Ся Цин Юэ... готова быть твоей женой..."
   Появился тусклый луч синего света медленно из тела Ся Цин Юэ и постепенно становился более концентрированным.  Эти синие огни собирались долго, Ся Цин Юэ извлекла и собрала все это в обеих руках.
   Ся Цин Юэ аккуратно наклонилась и положил обе ее руки на живот. Она имела растерянное выражение лица, она молча смотрела на голубой поток энергии, и она плавно как вода втекала в тело Юнь Чэ. Когда свет угасал, слабый и мягкий свет озарил невероятно спокойное лицо Ся Цин Юэ. Она прикрыла свои глаза. В этот самый момент, она была неописуемо красива.
   ................................................
   Юнь Чэ падал в бездну смерти. Прежде чем его сознание полностью исчезло, он считал, что он больше никогда не проснуться.
   Но в бездне смерти, он вдруг начал воспринимать существование своего тела. Холодное ощущение льда на поверхности его тела становились все яснее и яснее, и уже не так как было невыносимо холодно, как раньше...
   Я попал в ледяной ад?
   ...Прежде чем он умер, он убил много людей; после смерти, он собирался идти в ад, несмотря ни на что...
   Юнь Чэ почувствовал резкую боль в груди, что заставило его сознания становится все более отчетливым. Мало-помалу он открыл глаза и едва увидел несколько слабых лучей синего света.
   "Наконец-то ты очнулся, хм! Ты на удивление очень живуч".
   Голос Жасмин проник ему в уши. Хотя ее голос задыхался от ярости, она была еще не в состоянии скрыть звук радости и облегчения.
   "Я... не умер?" Юнь Чэ сделал большие усилия, чтобы открыть глаза и сказал с тоном недоверия. Хотя его внутренние органы были все еще в повреждены, это не было похоже на боль от осколков раньше. Воздух был ледяным, но это уже тот убийственный холод. Наоборот, ощущение тепла распространяется по поверхности его тела. Его полностью обессиленное тело уже имело немного энергии.
    "Вы должны были умереть, но эта девушка отдала всю свою духовную силу, чтобы излечить повреждение внутренних органов и укрыть вас от этого ледяного ветра. Однако, вы все еще находитесь в теле Тиранического Зверя. Поэтому, вы двое все равно умрете в конце... разница лишь в том, что порядок очередности смертей изменился. Она умрет раньше, чем вы".
   Это была... Цин Юэ? Ее духовная сила... она дала мне все это?
Юнь Чэ был поражен. Он стиснул зубы и неожиданно поддержал сам себя. Под слабым синим светом, он увидел Ся Цин Юэ мирно лежала рядом с его телом. Ее укрытое снегом белое лицо было невероятно спокойным и мирным, без следа эмоций, но также был и слабый след похожий на непонятную удовлетворенность.
   "Цин Юэ...".
   "Она использовала все свои духовные силы чтобы излечить ваши внутренние травмы, помочь вам противостоять холоду, и восстановить свою жизненную энергию. У нее нет духовных сил, чтобы защитить собственное тело и просто не может выдержать холодный воздух. Если бы ее тело не привыкло  ледяному холоду за последний год, то возможно, она уже замерзла насмерть, пока ты не проснулся. Однако сейчас она испускает последний вздох... Ледяной Тиранический Зверь, холодный воздух в его тело подавляющ. Это просто то, чему вы двое не можете противится!" Сказала Жасмин с холодно нахмуренными бровями.
   "Цин Юэ......" Юнь Чэ встал с большим трудом и медленно коснулся щеки Ся Цин... его движения были очень мягкими. Ся Цин Юэ сейчас была как Ледяная красавица, чтобы разорвать контакт. Это заставило сердце болеть и задыхаться.
Она несомненно тем, кто с самого начала относилась к нему очень холодной и сдержанно, и когда он встретился с огромной опасностью и был готов умереть ради нее... теперь, она была готова рискнуть своей жизнью, чтобы спасти его.Он никогда не понимал, почему она была холодна и равнодушна к нему все время, но сейчас он ясно видел истинные намерения под ледяной внешностью.
   "Цин Юэ! Просыпаюсь быстро... Цин Юэ... проснись!"
   Он мягко встряхнул плечи Ся Цин Юэ и с тревогой умолял чтоб она встала. У него сразу же возникла идея, и он начал вытаскивать из жемчужины горы одежды, и накрыл ими Ся Цин Юэ... и в конце концов, даже вынул одеяло кровати Жасмин, чтобы обернуть ее плотно вокруг ее тела.
   Температура здесь была ужасающе низкой. Холодный воздух пронизывал тело Ся Цин Юэ лишая ее последних жизненных сил. Юн че быстро поднял левую руку и неожиданно увидел небо яд Жемчужина светилась иллюзорный луч зеленого света.
   Это было свет обнаружение Ядовитой небесной Жемчужины, и мерцающий зеленый свет был особенно сильным, доказывая, сокровище которое он обнаружил было так близко к нему, что он был всего в нескольких шагах!
   "Здесь действительно скрыты могущественные сокровища?" подсознательно сказал Юнь Чэ. Жасмин появился и посмотрел на Ся Цин Юэ, потом посмотрел на Ядовитую небесную Жемчужину и холодно сказала: "этот духовный зверь ледяного атрибута способен открыв рот проглотить половину горы. То, что он мог проглотить сокровище не удивительно".
   Юн че задыхалась изо всех сил и потянулся к точке вперед: "Жасмин, вы можете пойти туда и взглянуть на то, что Ядовитая небесная Жемчужина обнаружила.... Я в своем текущем состоянии не смогу его обнаружить".
   "Ты только что чуть не умер, почему тебя так интересует какое-то странное сокровище?" спросила раздраженно маленькая Жасмин.
   "Мне наплевать на какие-то странные сокровища... скорее, я забочусь о возможном cпасении!" Юнь Чэ выдохнул побольше воздуха и сказал: "Прямо сейчас, единственное, что может спасти Цин Юэ и меня это только какая-то телепортация вещь... на всякий случай...на всякий случай что ли, что сокровище на самом деле имеет пространственный атрибут!?"
   "Наивный! Ты правда веришь, что бывают такие совпадения в этом мире?" Жасмин промямлила про себя, но все же пошла в указанном направлении, что Юнь Чэ указал. Ее изысканный и тонкий красный силуэт быстро вошел во тьму... вскоре после, Жасмина, вдруг удивленно крикнула.
   Ум Юнь Чэ вдруг затрепетал. То, что Жасмин крикнула уже дало ему надежду что она обнаружила что-то необычное. Он с нетерпением спросил: "Что ты нашла? Это на самом деле сокровище с пространственным атрибутом?"
   Голос ее эхом отозвался весьма своеобразно: "Ты действительно живуч настолько, что заставляет меня ревновать! Хотя это не самое драгоценное сокровище с пространственным атрибут, который ты желал, но он еще может защитить вас от смерти... неудивительно, что Тиранический Духовный Зверь с Ледяным атрибутом мог появиться здесь. Так он на самом деле проглотил его в свой желудок! Круглый год, это наполнило его силой... Юнь Чэ! Лови, и быстро проглоти это!"
Из темноты вылетел ледяной шарик и упал в руки Юнь Чэ.
  
   Глава 259. Другой мир
  
   Это был очень маленький шарик размером с обычную стеклянную бусину, сверкающий как сапфир. Тем не менее, лучи насыщенного синего цвета, излучаемые им, были намного ярче, чем у сапфира, делая его похожим на маленькую сияющую звезду. Когда Юнь Че схватил его, ему показалось, что он как будто пробудился от очень долгого сна. Внезапно шарик испустил невероятно интенсивный лазурно-синий свет, который окутал все тело Юнь Че.
   "Это..." Лазурно-синий поток света выглядел невероятно красиво и воодушевляюще, освещая каждый темный уголок. Юнь Че поднял бусину перед своими глазами и стал в ступоре ее разглядывать. В этот момент сила, протекающая по его внутренним каналам, как будто взбесилась, но это волнение духовной энергии не вредило ему, скорее наоборот, стимулировало его разум и кровообращение в затекшем от холода теле. В этот момент странное ощущение появилось в сердце Юнь Че... Бусина, лежащая в его руке, порождала невероятное спокойствие и умиротворенность. Было такое ощущение, будто что-то, изначально принадлежавшее ему, наконец-то вернулось на свое законное место.
   И это чувство было ему знакомо. Это же чувство вознико, когда он заполучил другой предмет. В его воспоминаниях одна за другой всплывали картины прошлого: Горный Хребет Алого Дракона - пещера Огненного Дракона  - Огненное Семя Злого Бога!
   "Хватит отвлекаться, быстро съешь его! Помимо атрибута, его аура полностью идентична Огненному Семени Злого Бога, съеденному тобой ранее! Очевидно, что это Водное Семя Злого Бога, которое было проглочено этим большим парнем и надежно хранилось в его желудке, тем самым позволив этому духовному зверю с ледяным атрибутом достигнуть Тиранической ступени[8]!"
   Жасмин судила, опираясь на ауру, окружающую бусину, но ощущения Юнь Че были более определенными. Он был совершенно уверен, что этот шарик и Семя Злого Бога, найденное в пещере Огненного Дракона, были одинаковы! После ее слов, взглянув на Ся Цинь Юэ, чья смерть неминуемо приближалась с каждой секундой, проведенной в этом холодном месте, он сунул этот лазурно-синий шарик в рот и проглотил его.
Внутренние каналы Юнь Че моментально начали меняться. Поверхность его тела вдруг начала испускать лучи лазурного света. Этот свет полностью поглотил синее сияние духовной силы Ся Цинь Юэ, что она передала ему. После этого его тело вспыхнуло, прямо как лампа, горящая лазурным пламенем.
   Чувство холода полностью исчезло. Юнь Че закрыл глаза, все его тело было переполнено невыразимым комфортом. Лазурно-синий свет, льющийся из его тела, становился все более насыщенным и постепенно распространялся на тело Ся Цинь Юэ. Кристаллы льда, покрывавшие все тело Ся Цинь Юэ, мгновенно исчезли, не успев даже растаять. Все сосульки вокруг, затронутые лазурным светом, также испарились. Чрезвычайно холодный воздух внутри тела духовного зверя Тиранической ступени[8] неожиданно потеплел под действием лазурного сияния.
В это время в его внутренних каналах стремительно росла духовная сила, которая будто бы появилась из ниоткуда. Духовная сила в его истощенных внутренних каналах начала восстанавливаться в пугающем темпе... Теплая сила, возникшая непонятно откуда, стала воздействовать на его практически уничтоженные внутренние органы, также исцеляя их с огромной скоростью.
   Духовная энергия в его внутренних каналах постепенно увеличивалась и достигла своего предела, но ее рост и не думал останавливаться...
   Раздался тихий звон, и Юнь Че услышал слабый звук, похожий на треск. В этот же момент он почувствовал, как избыточная духовная сила воздействовала на его внутренние каналы, расширяя их. Лазурное сияние, окутывавшее его в течение долгого времени, также наконец рассеялось.
   За долю секунды Юнь Че ясно почувствовал, что его внутренние каналы эволюционировали. Духовная энергия, текущая по ним, была такой плотности, что он едва мог поверить в это. Также изменилось его восприятие собственного тела и окружающего мира. Его тело, душа и внутренние каналы как будто переродились...
   Юнь Че поднял голову и медленно выдохнул. Внезапный всплеск духовной силы, во много раз большее ужасающей, чем прежде, прокатился по его телу! Такой уровень духовной силы уже превышал Истинную ступень внутренней силы[3], и находился на Духовной ступени[4]! Даже его внутренние повреждения полностью исцелились!
   Юнь Че молча стоял, анализируя свое состояние, и видел свое прочное, как скала, тело насквозь, как если бы оно было сделано из стекла. Цвет его внутренних каналов, который был алым, как пламя, теперь становился смесью алого и голубого цветов. Каждый из пятидесяти четырех внутренних каналов Юнь Че мерцал собственным оттенком красно-синего света. Не только его внутренние каналы, даже его вены, ткани и клетки имели намек на лазурный окрас.
   Алый и синий цвета не были полностью разделены, но они не были и слиты воедино. Они стали нечтом средним, смешались в беспорядке цветов, не отталкивая и не пытаясь поглотить друг друга. Проглоченная Юнь Че бусина действительно была Водным Семенем, оставленным Злым Богом в этом мире.
   Когда он съел Огненное Семя, внутренние каналы Юнь Че получили сродство с огненной стихией и окрасились в алый цвет. Кроме того, он стал способен в определенной степени контролировать огонь, и обрел полную неуязвимость к пламени в любой его форме.
   Теперь, когда он поглотил Семя Воды, его внутренние каналы обладали как водным, так и огненным атрибутом. В природе, вода и огонь были двумя несовместимыми элементами, но эти две противоположности прекрасно сосуществовали во Внутренних Каналах Злого Бога.
   В то же время Искусства Ледяного Облака, полученные им от Чу Юэ Чань, которые он не мог использовать из-за их несовместимости с огненным атрибутом его внутренних каналов, также полностью пробудились!
   Юнь Че открыл глаза и простер вперед свои руки. Лазурный барьер распространился вокруг, полностью изолируя тело Ся Цинь Юэ от холодного воздуха снаружи. Чудотворная сила Злого Бога полностью исцелила все его травмы, восстановила его духовную энергию и помогла прорваться от Истинной ступени внутренней силы[3] прямо до Духовной ступени[4]. Все его переживания, опасения и тревоги полностью исчезли, его сердце стало невероятно спокойным ... Потому что его душа также значительно окрепла и поднялась на более высокий уровень.
Юнь Че протянул руку. По его мысленной команде над ладонью образовался небольшой кусочек ледяного кристалла. Затем этот кристаллик льда стал превращаться то в воду, то снег, то в туман... Лишь при помощи мыслей Юнь Че мог изменить его форму и агрегатное состояние так, как ему было угодно. Теперь его тело обрело сродство и с водной стихией. Наряду с огнем, все, что относилось к водному атрибуту, более не имело над ним власти и не могло нанести ему никакого вреда.
Жасмин вернулась в Ядовитую Небесную Жемчужину. Хотя выражение ее лица было непоколебимо, бремя с ее сердца было снято: "Ты действительно обладаешь какой-то невообразимой удачей. Я пришла на Континент Бездонного Неба лишь ради поисков этих Семян Злого Бога, но не нашла ни одного. Но, менее чем за два года, ты умудрился отыскать два Семени! Особенно это семя, которое появилось в такой невероятно удачный момент! Семена Злого Бога содержат огромную силу стихий. На данный момент, ты можешь не только контролировать элемент воды, ты также получил к нему абсолютный иммунитет. Здешний холодный воздух теперь совершенно безвреден для тебя!"
   "Но это не значит, что я смогу выбраться отсюда живым!" Юнь Че плотно сцепил руки на груди. Он взглянул на неподвижное тело Ся Цинь Юэ, которая имела невероятно слабую ауру и была все так же холодна, как и раньше: "Я должен взять ее и покинуть это место как можно скорее! В противном случае ей грозит неминуемая смерть".
   Внезапно жужжащий звук раздался в голове Юнь Че. После этого раздался невероятно старый и далекий голос, звучавший, казалось бы, из глубины веков.
"Преемник моих сил... Ты, наконец, здесь..."
   Этот голос... Это... Юнь Че быстро закрыл глаза. Как только он сосредоточил свой разум, он попытался мысленно ответить: "Ты... Злой Бог?"
"Верно... Семя, только что поглощенное тобой... Содержало фрагмент моей души,  оставленный мной давным-давно... Я множество лет ждал в этом маленьком мире... И, наконец, дождался твоего появления..."
   Разум Юнь Че был в замешательстве, и он, едва придя в себя, выпалил свою догадку: "Может ли быть  маленький мир, в котором я прямо сейчас нахожусь, Вашим творением?"
   Старческий голос мягко сказал: "Правильно... Но... Это не имеет значения... Семена, что я оставил ранее, уже обрели нового хозяина... Этот фрагмент души... Также скоро исчезнет... Преемник моих сил... Расслабь свой разум... Сосредоточься на своем дыхании... Позволь мне взглянуть на твои воспоминания... Дай мне понять, чем я, с последними крохами моей силы... Могу помочь тебе... "
   Юнь Че не стал сомневаться и сопротивляться. Он полностью раскрыл свой разум и позволил частичке души Бога проникнуть в свое сознание... Несколько вдохов спустя все закончилось, а фрагмент души Злого Бога вынырнул из глубин его разума.
"Похоже, что... Ты лишь обычный человек... Но все же ты обладаешь необыкновенной удачей и судьбой... Твои воспоминания говорят мне... Что ты достойный преемник... Я многого ожидаю от тебя в будущем... Вот только... Мне не суждено увидеть твои свершения... Твое самое сильное желание прямо сейчас... Покинуть это опасное место... Я воспользуюсь своими последними силами, чтобы исполнить твое желание... И заодно отправлю вас в одно особенное место... "
   Несмотря на то, что Юнь Че не представлял, что старец подразумевал под "особенным местом", этого было вполне достаточно, чтобы почти свести его с ума от радости: "Спасибо! Текущее состояние моей жены действительно крайне опасно. Если мы задержимся здесь еще немного, она непременно погибнет! Пожалуйста, телепортируйте нас отсюда как можно скорее! "
   "Я понимаю... Но нет никакой необходимости благодарить меня... Ты унаследовал мои силы... А это значит, что тебе также суждено унаследовать и мою миссию... Если кому и следует благодарить... То мне... Твое будущее... Превзойдет твои самые смелые ожидания... Не останавливаться на достигнутом и становиться сильнее... Это твой единственный выбор... А теперь... Иди... Но в этом месте... Вы сможете оставаться только в течение следующих суток... Через двадцать четыре часа... Вы двое вернетесь обратно в этот маленький мир... "
   Миссия?
   Миссия Злого Бога?!
   Старческий голос исчез из сознания Юнь Че; пространство вокруг него и Ся Цинь Юэ начало искажаться. Он крепко обнял Ся Цинь Юэ и они исчезли в быстро сомкнувшемся пространственном разломе.
   ...................................
   Волны прохладного и освежающего воздуха, смешивающегося с легким ароматом цветов и запахом плодородной почвы, щекотали их ноздри.
Темно-зеленая трава, пробегающая мимо небольшая речушка и деревья различной высоты и ширины, вразброс растущие повсюду. Эту картину Юнь Че увидел сразу после того, как открыл глаза. Этот пейзаж, не содержавший в себе ничего необычного, был усладой для его глаз: он испустил длинный, облегченный вздох, а затем осторожно опустил Ся Цинь Юэ, которую держал на руках, на траву.
   Все тело Ся Цинь Юэ было все еще ужасно холодным, а сама она пребывала в бессознательном состоянии. Ее аура была еще слаба, но изменение окружающей среды оказало на нее благотворное влияние, заставив ее очень напряженное лицо разгладиться. Юнь Че быстро достал свои самые эффективные и легкие в усвоении Малые Пилюли Утренней Росы, и заставил Ся Цинь Юэ проглотить их. Его левая рука легла на ее сердце. Он использовал свою духовную силу, чтобы защитить ее жизнь, а затем понемногу рассеял холодный воздух внутри ее тела.
   Не было похоже, что это место часто посещали люди, или что оно представляло из себя нечто особенное. Юнь Че не знал, что это за место, и не знал, почему Злой Бог использовал последние свои силы, чтобы отправить их сюда. Его духовная энергия рассредоточилась по всему телу Ся Цинь Юэ. Сконцентрировавшись на изгнании холода из ее тела, он молча любовался ее убийственно красивым лицом и постепенно его взгляд становился все более и более задумчивым...
   "Ты... Чтобы спасти меня, ты поставила на кон свою собственную жизнь... Если бы ты не рисковала своей жизнью, чтобы спасти меня... То сейчас я... Я был бы уже мертв".
   Когда я вижу тебя, я могу думать лишь о том, как мне завоевать тебя... Но я прекрасно понимаю, что среди причин этого стремления любовь занимала далеко не первое место. Основной причиной является эгоистичное желание мужского пола владеть красивой женщиной. Мой статус твоего мужа... Это немного смешно, но я не могу унять свое высокомерие и гордыню.
   После сегодняшних событий я решил, что не буду больше думать о твоем завоевании... Я целиком и полностью завладею тобой! И даже если мне придется уничтожить весь божественный Дворец Ледяного Облака, я сделаю так, что ты станешь моей и только моей!
   "На помощь... Спасите..."
   Пока Юнь Че был погружен в свои мысли, неподалеку раздался призыв о помощи - это был крик молодой девушки с отчаявшимся голосом, который звенел, как горный ручей. Девушка была ужасно напугана. Затем послышались звуки торопливых, хаотичных шагов.
   После того, как духовная сила Юнь Че достигла первого уровня Духовной ступени[4], его зрительный диапазон также существенно возрос. Он посмотрел в сторону источника звука и увидел быстро бегущую маленькую девочку, одетую в желтое платье. Она была слишком далеко, чтобы точно определить ее возраст, но судя по ее миниатюрному и изысканному телу, ей должно быть не больше десяти лет. Тем не менее, она явно уже знала основы духовной силы, так как скорость ее бега нисколько не уменьшалась.
   За ней спокойно и неторопливо гнались трое преследователей в черном, и поддразнивающе смеялись: "Эй, эй, ты можешь бежать, сколько душе угодно. Посмотрим, как далеко ты сможешь убежать, прежде чем твои силы иссякнут... "
   Юнь Че был сконцентрирован на оказании помощи Ся Цинь Юэ и не хотел отвлекаться. Кроме того, он еще не успел понять, где они оказались, и потому не хотел вмешиваться в дела других людей. Он быстро отвел свой взгляд и перестал обращать на них внимание.
   "Бдыщь"... Усталая маленькая девочка упала на землю. Она изо всех сил старалась, но не могла встать. Слезы уже наполнили уголки ее глаз, но она стиснула зубы, упорно их сдерживая.
   Трое мужчин в черном неспешно подошли к ней сзади. Человек посередине протянул руку, схватил ее и азартно засмеялся: "Су Лин'эр, снова ты сбежала, раз за разом одно и то же.... Хахаха... " Глаза Юнь Че вдруг широко раскрылись, и все его будто пронзил электрический разряд.
   "Су... Лин... эр!?"
  
   Глава 260. Лин'эр
  
   Имя, прозвучавшее в его ушах,  мгновенно вызвало переполох в его сердце. Лицо и фигура девушки бесконтрольно всплыли в его сознании.
   Су Лин'эр, девушка, которая была его самой невыносимой болью, девушка, которая была для него самой прекрасной, девушка, которая также была самым большим сожалением в его жизни, была запечатлена глубоко в его сердце. Глаза у нее были всегда мрачны, так как она всегда ждала его, молча заботилась о его ранах, тратя на это все свои силы, провожала его и снова ждала... Тем не менее, даже после всех тех усилий, что она приложила до момента своей смерти, она так и не перестала ждать его возвращения.
Он знал, что она погибла в результате кровной мести, но, в конце концов, он никогда не расспрашивал ее о прошлом. Даже на пороге смерти она отказалась сообщить ему имя убийцы... Потому что она не хотела, чтобы этот порочный круг ненависти затронул и его, человека, и так погрязшего в своей мести с головой. Тем не менее, основной причиной гибели был он сам... Если бы он больше заботился о ней, был более упрямым, расспрашивая ее о прошлом, он определенно смог бы узнать о ее врагах гораздо раньше.
Эта бамбуковая роща, маленький, простой и грубый бамбуковый домик, небольшие, чистые ручьи, и девушка, которая оставалась там, только чтобы ждать его и наблюдать за ним... Все воспоминания о нем и Су Лин'эр вспыхнули в его мозгу. Она отдала ему всю себя, полностью, без остатка и каких-либо сожалений в сердце. Тем не менее, он никогда ничего не делал для нее, даже не выполнял самые простые обещания. Когда он обнял ее в последний раз, его сердце раскололось на множество частей, он рыдал и громко кричал от нестерпимой боли. Независимо от того, как яростно он бился головой о камни, он не мог ни в малейшей степени заглушить эту ужасную боль. Всякий раз, когда он вспоминал Су Лин'эр, он на мгновение задыхался от боли, разрывающей сердце.
   Он перевел взгляд и снова взглянул на маленькую девочку, упавшую на землю, которая вот-вот оказалась бы в руках этих трех мужчин, облаченных в черные одежды.
Они назвали ее "Су Лин'эр", и имя это было точно такое же, как у Лин'эр, которую он уже потерял... Юнь Че встал. Столкнувшись с маленькой девочкой, которая носила такое же имя, как и его любимая, он ни за что не смог бы проигнорировать происходящее. Потому что имя "Су Лин'эр" всегда было самым чувствительным и самым слабым его местом. Если бы он имел хоть малейшую возможность отплатить ей, даже если бы ему пришлось пожертвовать половину своей жизни, он не колебался бы ни в малейшей степени.
После того, как одетый в черное мужчина схватил девочку за край ее одежды, он поднял ее маленькое тело и сказал со зловещей улыбкой: "Это упрямое маленькое отродье на самом деле убежало настолько далеко... Хехе, теперь, когда его дочь в наших руках, я действительно хочу посмотреть, сможет ли старик Су Хуаншань оставаться таким же упрямым!"
   "Вы... Вы плохие люди! Папа, безусловно, спасет меня, и тогда побьет всех вас!"
   Несмотря на то, что глаза маленькой девочки были полны страха, она не плакала. Упорно сдерживая слезы, она изо всех сил боролась и кричала в руках человека в черных одеждах.
   "Хахаха!" Одетый в черное человек дико рассмеялся. "Тогда это действительно был бы наилучший исход, я действительно хотел бы, чтобы он оказался здесь! Я очень хочу увидеть, что бы Су Хуаншань... "
   До того, как облаченный в черное мужчина договорил, сильный порыв ветра внезапно ударил его сзади.
   Сила этих трех одетых в черное мужчин была, в лучшем случае, на среднем уровне Духовной ступени[4]. Они едва ли представляли какую-то угрозу для Юнь Че. Чтобы защитить эту маленькую девочку, Юнь Че решил молча подойти к ним и мгновенно высвободить свою силу, достигнув достаточной дистанции. Как орел, пикирующий с небес, чтобы поймать свою добычу, он рванулся в сторону одетого в черное человека, который держал Су Лин'эр, и сильно ударил его, заставив беззащитного мужчину отлететь прочь. В это же мгновение Юнь Че подхватил маленькую девочку, которая была в руках мужчины.
   "Ах--" Испуганная маленькая девочка вскрикнула и подсознательно обняла державшего ее на руках Юнь Че.
   Юнь Че быстро укрепил свое тело, готовясь к бою. Повернувшись к трем мужчинам спиной, он осторожно поставил маленькую девочку на землю, а затем сказал с улыбкой. "Сестричка, не бойся. Я здесь, чтобы спасти тебя. Пока я здесь, ты, безусловно, не будешь похищена этими плохими людьми".
   Маленькая девочка была жутко испугана и до сих пор пребывала в состоянии легкого шока. Но, как только она увидела теплые глаза Юнь Че и его добрейшую улыбку, будто светлый ветер пронесся по ее сердцу, сметая все сомнения и страхи. Страх, полностью завладевший девочкой, рассеялся в одно мгновение, и ее глаза стали наполняться слезами. Она посмотрела на Юнь Че и решительно кивнула. Своими маленькими ручками она крепко вцепилась в уголок одеяния Юнь Че и спряталась за его спиной.
   "Откуда взялся этот паршивец? Наверное, тебе жить надоело, раз ты в самом деле решил выступить против нашей организации, Твердыни Черного Леса!!"
   Когда Юнь Че молча атаковал их со спины с такого малого расстояния, одетые в черное мужчины поначалу испугались, так как они думали, что столкнулись с сильным противником. Тем не менее, после того, как они выяснили, что духовная сила Юнь Че была только на первом уровне Духовной ступени[4], их сердца полностью успокоились, а голос главаря стал низким и безжалостным.
   Юнь Че схватил маленькую девочку за руку и закрыл своей спиной. Затем он повернул голову назад и холодно рассмеялся: "Я не хочу проливать вашу кровь на глазах у ребенка. Я даю вам пять секунд... Катитесь отсюда, немедленно!! "
   Слова Юнь Че ошеломили троих мужчин в черном. Все трое начали настолько дико хохотать, что не могли стоять прямо, как будто услышали очень смешной анекдот.
"Он говорит нам катиться отсюда! Он на самом деле сказал нам "катитесь"!? Ахахахаха!"
"Эй! Этот парень на самом деле достиг первого уровня Духовной ступени внутренней силы[4] в столь юном возрасте, неудивительно, что он так высокомерен... "
   "Его талант довольно хорош, но вот его мыслительные способности и тупостью-то назвать язык не поворачивается. Он стоит со смертью лицом к лицу, но на самом деле говорит ей "катись отсюда", хахаха...!"
   Они насмешливо и самодовольно смеялись, смотря на Юнь Че, как на жалкого идиота. Но взгляд Юнь Че, которым он их одаривал, был наполнен еще большим презрением и жалостью.
   Одетый в черное человек слева взмахнул рукой, сделал шаг вперед и нанес удар ногой, целясь в Юнь Че. Его глаза были полны презрения. "Давай! Позволь дедушке поучить тебя манерам!"
   Юнь Че сузил глаза. Он встретил правую ногу атакующего сокрушительным молниеносным ударом кулака.
   "Взрыв!!"
   Громкость звука от столкновения ударов была полностью в пределах ожиданий мужчин в черных одеждах. После этого  раздался очень громкий треск, и лицо хохочущего человека в черном стремительно исказилось. Его тело отлетело очень далеко, как если бы оно было мешком мусора, уносимым ураганным ветром, и его полет сопровождал несравнимо громкий и резкий крик, который отдалялся все больше и больше...
   Сила рук Юнь Че была ненормальной. Если бы не было необходимости беспокоиться о маленькой девочке позади него, если бы он не сдерживал свою силу в момент удара, то правая нога человека в черном была бы мгновенно раздроблена.
Видя, что ужасающий человек в черном фактически полетел прочь, как огромная птица, девочка широко распахнула свой рот в форме "О", испустив пораженный крик.
После этого обмена ударами дикий смех застрял в горле у оставшихся людей в черном. Их глаза чуть не вываливались из орбит, выражения их лиц были полны ужаса. Даже если бы они были идиотами, они должны были в состоянии осознать всю мощь удара Юнь Че, отшвырнувшего их напарника. Сила молодого парня перед ними была гораздо больше, чем они предполагали: он был тем, кого они никогда не должны были оскорблять.
Взгляды двух людей в черном вместо презрения наполнились страхом. Они одновременно начали отступать. Видя, что Юнь Че не намеревается гнаться за ними, они, не смея произнести ни слова, побежали, спасая свои жизни, и быстро исчезли из поля зрения Юнь Че.
   Он не знал, какие вещи творили эти люди, поэтому, естественно, у него не было причин для их убийства. Так как они сбежали, Юнь Че не стал преследовать их. Он обернулся, посмотрел на маленькую девочку, которая носила то же имя, что и Су Лин'эр, только чтобы понять, что в этот момент она подняла свое маленькое лицо и смотрела на него своими влажными от слез глазами, которые будто были заполнены маленькими звездами.
   Юнь Че сначала хотел что-то сказать, но, когда он посмотрел на ее маленькое лицо, слова, которые он собирался произнести, вдруг застряли у него в горле, так и оставив его стоять в оцепенении...
   Маленькая девочка выглядела лет на десять. Ее маленькое лицо было белоснежным и утонченным, макияж делал ее еще более красивой и милой, и пара ее зрачков сверкала, как звезды в ночном небе. Когда она вырастет, ее красота, несомненно, выйдет на катастрофический уровень. А тем, что заставило Юнь Че впасть в ступор, были черты лица этой маленькой девочки... которые были копией Су Лин'эр!
   Контуры ее лица, брови, нос, губы, подбородок... все они были точь-в-точь как у Су Лин'эр. Собранные воедино, они создавали ощущение, что эта девочка была маленькой младшей версия Су Лин'эр. Только  вот глаза у них были совершенно непохожи. Потому что глаза его Су Лин'эр всегда были очень тусклыми и всегда были полны печали, которая вызывала в сердце сильную боль. В то же время глаза этой маленькой девочки сверкали ярче драгоценных камней и были живее водного потока, как если бы они были сотворены из чистейшей духовной энергии, собранной между Небом и Землей.
"Лин... эр..."
   Лицо Су Лин'эр всплыло перед ним. В его нечетком взоре оно медленно сливалось с лицом маленькой девочки. Он подсознательно протянул руку и нежно погладил нежные щеки девушки своими дрожащими пальцами. Этот поступок не встретил в лице маленькой девочки никакого сопротивления. Она странно посмотрела на Юнь Че, моргнула, и вежливо сказала. "Старший братик, спасибо за то, что спас меня... Старший братик, ты настолько невероятен, ты сразу же послал плохого парня в полет, так же, как... Ты так же невероятен, как мой папа!"
   Слова маленькой девочки пробудили Юнь Че от его грез наяву. Понимая, что действовал неприлично, он поспешно опомнился и изобразил улыбку на своем лице: "Нет необходимости благодарить меня, плохие люди всегда должны получать по заслугам...
   Тебя зовут... Су Лин'эр, не так ли?"
   "Угу!" Кивнула маленькая девочка. Она была сильнее, чем представлял себе Юнь Че. Похоже, что ее страх полностью исчез, и она больше не нуждается в его утешениях. Она склонила голову: "Старший братик, как ты узнал мое имя?"
   "Я услышал его, когда они кричали на тебя. Потом... Маленькая сестра, сколько лет тебе исполняется в этом году?" Спросил Юнь Че с улыбкой.
"Десять лет!" Сказала маленькая девочка с широкой улыбкой, протянув вперед обе руки и растопырив десять пальцев. Ей казалось, что достижение десятилетнего возраста было удивительной заслугой. После чего она, в свою очередь, задала ему вопрос: "Тогда, старший братик, как тебя зовут?"
   "Меня? Мое имя Юнь Че." Юнь Че ответил прямо, ничего не скрывая.
"Юнь... Че?" Маленькая девочка моргнула, и тихо сказала: "Такое странное имя... Ууу... Почему это звучит так странно..."
   После того, как Юнь Че сообщил свое имя, маленькая девочка внезапно вошла в состояние глубокой задумчивости. Постукивая пальчиком по своему подбородку, она склонила голову, глядя на Юнь Че, как будто изо всех сил стараясь что-то вспомнить.
   "Что такое? Мое имя кажется тебе странным?" Засмеялся Юнь Че.
Маленькая девочка снова моргнула, после чего полусерьезно-полушутя спросила его: "Старший братик, мы не встречались прежде? Мне почему-то кажется, что я где-то уже встречала старшего братика... Даже имя старшего братика, оно кажется... Кажется мне очень знакомым ".
   "Ха-ха!" Засмеялся Юнь Че, он ничем не мог ей помочь, но положил свои руки на ее крохотное личико. "У меня та же ситуация! Мало того, что имя маленькой Лин'эр такое же, как у очень важного для меня человека, вы, к тому же, очень похожи. Это не дающее тебе покоя таинственное чувство называется судьбой. Это значит, что наши с маленькой Лин'эр судьбы связаны, и мы станем очень хорошими друзьями ".
   "Судьба?" Маленькая девочка очень серьезно обдумала сказанное Юнь Че, после чего ее тонкие брови изогнулись, как два тонких полумесяца: " До тех пор, пока старший братик не ненавидит меня, я готова быть с ним очень хорошими друзьями! "
   ...................................
   Примечание Автора: Изначально задумывалось, что на Континенте Лазурного Облака и в Призрачной Обители Демонов были свои собственные уникальные системы рангов уровней духовной силы. При сравнении систем рангов этих больших областей и маленького Континента Бездонного Неба отличались только названия ступеней духовной силы. В предыдущих частях этой истории такой расклад не мешал повествованию... Но, хорошенько это обдумав, я решил, чтобы не запутывать читателей и самого себя (особенно самого себя), что лучше будет все же использовать одну универсальную систему рангов!!
   Вот эта самая, привычная Вам система:
   1.        Elementary Profound Realm - Начальная ступень внутренней силы [1]
   2.        Nascent Profound Realm - Продвинутая ступень внутренней силы [2]
   3.        True Profound Realm - Истинная ступень внутренней силы [3]
   4.        Spirit Profound Realm - Духовная ступень внутренней силы [4]
   5.        Earth Profound Realm - Земная ступень внутренней силы [5]
   6.        Sky Profound Realm - Небесная ступень внутренней силы [6]
   7.        Emperor Profound Realm - Императорская ступень внутренней силы [7]
   8.        Tyrant Profound Realm - Тираническая ступень внутренней силы [8]
   9.        Sovereign Profound Realm - Высшая ступень внутренней силы [9]
   10.      Divine Profound Realm - Божественная ступень внутренней силы [10]
   11.      Saint Profound Realm - Святая ступень внутренней силы [11]
  
  
   Глава 261. Фантазия Лазуного Облака
  
   "Лин'эр, прежде чем отвести тебя тобой, я познакомлю тебя со старшей сестрицей, хорошо?"
   Юнь Че ни на мгновение не забывал о Ся Цинь Юэ. Держа на руках маленькую Лин'эр, он  приблизился к лежащей на земле Ся Цинь Юэ.
   Как и следовало ожидать, когда Су Линg'эр увидела Ся Цинь Юэ, ее глаза удивленно вспыхнули, и она издала мягкий вскрик: "Вау! Старшая сестренка такая красивая! Она куда красивее, чем все старшие сестры, которых я видела раньше... Но почему она лежит здесь? Она ранена? "
   "Угу!" Кивнул Юнь Че. Подойдя к Ся Цинь Юэ, он снова положил руку ей на грудь. "Но она очень скоро поправится."
   Температура Ся Цинь Юэ постепенно возвращалась в норму. Тем не менее, ее дыхание было все еще очень слабым, и она никак не приходила в сознание. Как врач, он имел очень четкое представление о текущем состоянии Ся Цинь Юэ... После передачи всей ее духовной энергии ему, ее собственное тело было полностью обессилено, и в этом состоянии истощения она не могла сопротивляться убийственному холоду, проникшему в ее тело... В том числе в ее кровь, сердце, и конечности... Мало того, что ее жизнь находилась под угрозой, к тому же ее меридианам был нанесен значительный ущерб, из-за чего все ее тело могло оказаться парализованным.
   Жасмин была абсолютно права. Если бы не Искусства Ледяного Облака, которые практиковала Ся Цинь Юэ, позволившие ее телу в определенной степени приспособиться к холоду, то смерть настигла бы Ся Цинь Юэ задолго до пробуждения Юнь Че.
   С текущим крайне нестабильным состоянием ее тела все, что Юнь Че мог сделать, это использовать самые нежные методы, чтобы рассеять холод в ее теле. Он не смел предпринимать каких-либо других действий, опасаясь навредить Ся Цинь Юэ.
   Маленькая Лин'эр сидела на корточках неподалеку. Ее две руки упирались в щеки, пока она смотрела на него немигающим, тяжелым и серьезным взглядом. Она долгое время продолжала неотрывно смотреть на него, как будто пытаясь придать форму каким-то неопределенным, смутным мыслям.
   По прошествии немалого времени Юнь Че наконец убрал руку с груди Ся Цинь Юэ. Он издал облегченный вздох и поднял руку, смахивая со лба пот. В это время, он, наконец, заметил, что маленькая Лин'эр, которая молча ждала окончания процесса лечения, все это время смотрела на него, не отрываясь. Этот милый и сосредоточенный взгляд не мог ему помочь, но заставил его рассмеяться: "Почему ты так уставилась на меня?"
   "Потому что старший братик Юнь Че очень красивый." Ответила маленькая Лин'эр без каких-либо колебаний.
   "Очень красивый?" Услышав похвалу от цветущей и наивной молодой девушки, высказанную без каких-либо задних мыслей, Юнь Че не мог не почувствовать гордость в своем сердце. Он весело рассмеялся: "Даже если я на самом деле очень красивый, далеко не все красивые люди являются к тому же хорошими людьми. Лин'эр, ты не боишься, что я окажусь плохим человеком, а? "
   "Я не боюсь!" Лин'эр покачала головой и твердо сказала. "Большой братик Юнь Че, безусловно, не плохой человек!"
   "Почему же?"
   "Потому что..." Лин'эр об этом даже не задумывалась, но поспешно дала Юнь Че объяснение: "Потому что ты, старший братик Юнь Че, не только спас меня, но у тебя еще и очень добрый взгляд, ты выглядишь очень, очень хорошим человеком. Ууу... Папа научил меня не подходить к незнакомым людям, так как я еще маленькая, и поэтому я всегда быстро пряталась, когда видела незнакомых людей. Но это совершенно не относится к старшему братику Юнь Че. Когда я вижу, старшего братика Юнь Че, я нисколько не боюсь, наоборот, я чувствую, что мы со старшим братиком очень близки... Даже более близки, чем с родным братом! Это как... Я как будто знаю старшего братика Юнь Че очень, очень давно. Когда я вижу старшего братика Юнь Че, я становлюсь очень счастливой ".
   Сказав это, Лин'эр слегка улыбнулась, показывая два маленьких жемчужно-белых клыка.
   Юнь Че улыбнулся в ответ. На самом деле, в глубине его сердца, он чувствовал себя точно так же, как маленькая Лин'эр. Просто спокойно наблюдая за ней, его настроение поднималось, как будто он на самом деле видел его воскресшую возлюбленную Лин'эр. Даже его душевная боль и переживания по поводу состояния тела Ся Цинь Юэ становились менее невыносимыми.
   В настоящее время жизнь Ся Цинь Юэ была вне опасности. Все, что ему нужно было делать дальше, это постепенно восстанавливать ее силы и спокойно ждать ее пробуждения. После того, как она проснется, ей по-прежнему нужно будет неторопливо восстанавливать свои жизненные силы, и этот процесс займет очень много времени. После этого Юнь Че потребуется еще больше времени, чтобы не допустить никаких осложнений в восстановлении ее неокрепшего тела. Что же касается полного восстановления ее духовной энергии, то она, возможно, не сможет полностью ее восстановить в течение полугода.
   Ей очень повезло, что он оказался рядом. В противном случае, если бы он не оказал ей первую помощь, с текущим состоянием Ся Цинь Юэ, она могла бы быть парализована на всю оставшуюся жизнь.
    "Красивая сестренка в порядке? Когда она проснётся?" Озабоченно спросила маленькая Лин'эр, посмотрев в сторону Ся Цинь Юэ, которая не показывала никаких признаков пробуждения. В то же время, она непроизвольно думала в глубине своего сердца: "Когда я вырасту, я хочу быть такой же красивой, как прекрасная старшая сестренка..."
   "Не волнуйся. Она в порядке, ей просто нужно немного отдохнуть." Сказал Юнь Че очень расслабленным тоном.
   Текущее состояние Ся Цинь Юэ было достаточно стабильным, и Юнь Че решил пока ничего более не предпринимать. Самое время было выяснить, куда конкретно перенес их Злой Бог. Он посмотрел на маленькую девочку, которую он спас, и почувствовал, как снова зазвенели самые сокровенные струны его души. Из-за ее имени, что было точно таким же, как и у его Су Лин'эр, и их крайне схожей внешности, он никак не мог оставить ее одну в подобной ситуации.
   Он спросил Су Лин'эр: "Лин'эр, где ты живешь? Твой дом далеко отсюда? Почему эти люди пытались схватить тебя? "
   Маленькая ручка Лин'эр наконец отлепилась от ее щеки, и она указала ею на север. "Мой дом находится там. Он не слишком далеко отсюда. Сегодня папа собирался поиграть со мной вне дома, но пока мы гуляли, внезапно появилось множество людей в черном. Папа начал сражаться с этими людьми и велел мне быстро убегать оттуда... Так что я бросилась бежать, но некоторое время спустя трое из этих плохих людей появились и погнались за мной... Если бы старший братик не спас меня, я, возможно, уже была бы схвачена ими. Ууу... Я не знаю, что случилось с папой, но, так как папа невероятно силен, он определенно не мог проиграть этим плохим людям ". Когда она говорила о своем папе, глаза маленькой Лин'эр были полны обожания, и в них не было и тени беспокойства. По-видимому, она очень сильно доверяла своему отцу.
   Из-за очень долгого бега и ее тяжелого падения на землю обувь маленькой Лин'эр была полностью забита грязью. Уголки ее юбки были заляпаны землей, а на ноге красовался большой синяк. Юнь Че, будучи обеспокоенным состоянием Ся Цинь Юэ, смог заметить это только сейчас. Он мгновенно почувствовал вину в своем сердце. Подойдя к Лин'эр, он положил руку на ее маленькую стройную ногу и мягко спросил: "Лин'эр, ты ушибла ногу, когда падала? Больно?"
   "Немного... Но боль уже почти прошла." Когда Юнь Че дотронулся до ее ножки, выражение боли промелькнуло на ее маленьком лице. Тем не менее, оно быстро сменилось улыбкой, которая могла растопить сердце любого сухаря. Казалось, что это она утешала Юнь Че, а не наоборот.
   "Ну, дай-ка мне взглянуть. Я невообразимо гениальный доктор, знаешь ли. Я способен вылечить любую травму, независимо от ее степени тяжести." Юнь Че присел рядом с Лин'эр и осторожно снял с нее туфли, чтобы проверить, не повреждены ли ее лодыжки.
   Пока Юнь Че стягивал с нее обувь, он задал вопрос: "Лин'эр, ты можешь мне сказать, что это за место? Я пришел очень издалека, так что я даже не знаю, где оказался. "
   "Пришел издалека?" Маленькая девочка поначалу очень удивилась, но потом она взволнованно сказала: "Это неудивительно, ведь старший братик Юнь Че еще совсем не стар, но стол же невероятен, как и папа. Вы и эта красивая старшая сестра, должно быть, пришли из тех невероятных мест из легенд, верно? Папа рассказывал мне, что в этих удивительных местах есть множество крайне потрясающих людей, и некоторые из них даже более невероятны, чем мой папа... Ох! Ах да, чуть не забыла, я же хотела ответить на вопрос старшего братика Юнь Че... "
   Лин'эр протянула руку и указала вдаль: "Я живу в "Клане Великого Пробуждения ", он расположен у нижних отрогов самой высокой горы в округе. Эта гору называют "Горой Великого Пробуждения". Старший братик Юнь Че, ты когда-нибудь слышал об этой горе? Папа сказал мне, что эта гора является очень известной на Континенте Лазурного Облака".
   "Mмм, конечно, я слышал о ней." Кивнул Юнь Че, улыбаясь. "Мой наставник рассказывал мне однажды, что Гора Великого Пробуждения является одной из тринадцати божественных гор. Одно время я очень сильно хотел посмотреть на нее собственными глазами. Я не ожидал, что это место... На самом деле... "
   Голос Юнь Че внезапно замедлился, а затем слова внезапно застряли у него в горле. Его тело застыло, а зрачки резко сжались на мгновение. Его голос начал дрожать: "Гора Великого Пробуждения... Лазурное Облако... Лазурное Облако... Континент Лазурного Облака? Ты говоришь, что... это место ... это... Континент Лазурного Облака? "
   "Верно, мы сейчас, очевидно, на Континенте Лазурного Облака." Неожиданная странная реакция Юнь Че сильно озадачила Лин'эр.
   Юнь Че был совершенно сбит с толку. В его голове был абсолютный беспорядок, и лишь спустя некоторое время он наконец-то смог упорядочить свои мысли. Континент Лазурного Облака... Место, которое было эхом его прошлого, место, где он провел всю свою прошлую жизнь, место, где он встретил смерть. Место, где, как он думал, ему больше не суждено было оказаться, все его связи с которым, казалось, были разорваны навсегда.
   Как-то раз в Империи Голубого Ветра он попытался узнать что-нибудь о Континенте Лазурного Облака, однако там никто никогда не слышал о Континенте Лазурного Облака, о нем даже не было ни единой записи или упоминания в летописях. Благодаря этому он понял, что Континент Лазурного Облака и Континент Бездонного Неба принадлежали к двум совершенно разным мирам и никак не были связаны. С тех пор он надежно хранил воспоминания о Континенте Лазурного Облака в глубинах своей памяти, ведь на Континенте Бездонного Неба о нем знал лишь он один.
   Он совершенно не ожидал, что местом, в которое пошлет его Злой Бог, окажется Континент Лазурного Облака!
   Дух Феникса однажды сказал ему, что он сейчас проживал свою третью жизнь. В самом деле, Юнь Че действительно имел три жизни. В своей первой жизни он рос в Семье Сяо на Континенте Бездонного Неба, в Империи Голубого Ветра. Когда ему исполнилось шестнадцать лет, в день его бракосочетания с Ся Цинь Юэ, он был отравлен Сяо Юй Лоном, и его первая жизнь подошла к концу. В своей второй жизни, он родился на Континенте Лазурного Облака и был подобран Святым Доктором. Он провел половину своей жизни, обучаясь медицинским техникам, уходу за больными и оказанию первой помощи пострадавшим. Затем он провел вторую половину своей жизни с сердцем, преисполненным ненависти, убивая бесчисленное множество людей. И когда ему было двадцать семь лет, он был вынужден прыгнуть с Заоблачного Утеса и погиб.
   В своей третьей жизни, он сохранил все свои воспоминания из первой и второй жизни, и пробудился в своем мертвом теле из первой жизни...
   Его опыт подсказывал ему, что хитросплетения его жизненного пути были столь странными и загадочными, что легко могли шокировать весь мир.
   Какое-то время он сомневался, не была ли его жизнь на Континенте Лазурного Облака просто мечтой, фантазией воспаленного разума... Иначе как бы он смог пробудиться в своем собственном теле, что должно было умереть, по крайней мере двадцать семь лет назад... В этом мире было возможно изменить абсолютно все, лишь время нельзя было обратить вспять. Если его жизнь на Континенте Лазурного Облака не была сном, значит, за исключением других возможностей, время вернулось назад на целых двадцать семь лет.
   Тем не менее, название "Континент Лазурного Облака " снова появилось в его жизни, и оно было абсолютно реально... Его жизнь на Континенте Лазурного Облака вовсе не была сном, и уж тем более не была его мечтой.
   "Старший братик ЮньЧе, что с тобой случилось? Ты выглядишь действительно странно. Ай..." Су Лин'эр болезненно вскрикнула. Пока Юнь Че был в бессознательном состоянии, он случайно надавил на синяк на ее лодыжке.
   Юнь Че опомнился и поспешно ослабил хватку на ее ноге, осторожно снимая носки. "Прости. Я просто вспомнил кое о чем, и случайно сделал тебе больно... Кстати, Лин'эр, ты можешь мне сказать, в какой стране мы находимся? "
   Гора Великого Пробуждения была расположена в Стране Пробуждающих Вод, которая находилась на востоке Континента Лазурного Облака. Юнь Че прекрасно это знал, он просто хотел использовать ответ девочки, чтобы удостовериться в том, что он действительно вернулся на Континент Лазурного Облака.
   "Конечно, это Страна Пробуждающих Вод!" Ясно ответила Лин'эр.
   "Тогда... Какой сейчас год?"
   "1999 год Лазурного Облака!" Выпалила Лин'эр, отвечая с полной уверенностью.
   Движения Юнь Че мгновенно замерли...
   1999 год Лазурного Облака?
   Когда он спрыгнул с Заоблачного утёса, точно был 2014 год Лазурного Облака, а сейчас, спустя полтора года, должен быть 2015 год Лазурного Облака!
   Если время действительно повернуло вспять на двадцать семь лет, то сейчас должен быть 1987 год Лазурного Облака!
   Почему именно 1999 год Лазурного Облака?
   В  1999 году Лазурного Облака он был еще на Континенте Лазурного Облака, и только достиг двенадцатилетнего возраста. Су Лин'эр была на два года моложе него, в этом году ей исполнилось десять. Тогда они еще не встретились, он путешествовал со своим наставником по разным землям, узнавал все более и более сложные медицинские техники, применяя и изучая все травы на свете. В это время он только узнал о существовании Ядовитой Небесной Жемчужины...
   Может быть, это место было лишь миражом, который создал для него Злой Бог? В конце концов, фрагмент души Злого Бога прочел все его воспоминания, и он мог решить, что это было место, в котором Юнь Че хотел бы оказаться больше всего на свете.
   Его мысли все еще были хаотичны, а движения рук очень скованы. Юнь Че наконец смог стянуть с ноги Лин'эр запачканный носок. На ее ноге, которая была столь же нежна, как молоко, были два шрама красновато-коричневого цвета, за которые непроизвольно цеплялся взгляд...
   Юнь Че снова задрожал всем телом, будто бы пораженный безжалостной молнией.
   Этот шрам...
   Он был точно там же... как и у его Лин'эр. Та же форма. Тот же размер. Тот же цвет... Точно такой же шрам!!
   Он вспомнил, как впервые увидел этот шрам... Тогда Лин'эр сказала ему: "Когда мне было семь лет, меня укусила очень милая маленькая снежная норка. Но я сама виновата в этом, так как я случайно наступила ей на хвост. Ах да, эту маленькую снежную норку звали Лин Лин, мы с ней стали очень хорошими друзьями".
   После этого он использовал медицинский крем, который он собственноручно смешивал, и нанес его на шрам, удалив рубец, что снова сделало ее ногу похожей на безупречный белый нефрит.
   Глянув на Юнь Че, который безмолвно смотрел на шрам, маленькая Лин'эр моргнула и бодро сказала: "Когда мне было семь лет, меня укусила очень милая маленькая снежная норка. Но я сама виновата в этом, так как я случайно наступила ей на хвост. Ах да, эту маленькую снежную норку звали Лин Лин, мы с ней стали очень хорошими друзьями".
   "...!!!"
   Юнь Че медленно поднял глаза и бездумно уставился на маленькую девочку, которая очаровательно улыбалась, как вдруг мир поплыл перед его глазами...
  
   Глава 262. Су Хэншань
  
   "Что случилось? Почему твои мысли столь беспорядочны?" Вдруг спросила Жасмин. Она почувствовала, что разум Юнь Че был в беспрецедентном смятении, он был так ошарашен, что она даже могла отчетливо слышать мощные ритмичные звуки его учащенного сердцебиения.
   Континент Лазурного Облака... 1999 год... 10 лет... Су Лин'эр... Шрам... Одинаковые имена... Точно такое же лицо и манера речи...
   Все эти факты собрались воедино, в результате сама душа Юнь Че начала бурно дрожать. Это произошло потому, что все вышеперечисленное указывало лишь на один возможный вариант... Не заботясь о том, что  он мог испугать девочку своими действиями, он вдруг протянул руку и приподнял край ее платья. На ее изящном правом колене он увидел две маленькие малиновые родинки, находящиеся вплотную друг к другу...
   "Лин'эр... Ты Лин'эр... Ты Лин'эр... Лин'эр... ТЫ ЛИН'ЭР!!"
   В тот момент, когда Юнь Че увидел эти две родинки, его последний эмоциональный барьер полностью рухнул. Кровь в его теле кипела от эмоций, перед глазами сияли золотые звезды, а он сам чуть не потерял сознание на этом самом месте! Внезапно пробудились чувства, спрятанные в самых глубоких тайниках его сознания: тоска, горечь, боль, печаль... Все эти чувства захлестнули его, и зрение Юнь Че мгновенно затуманилось от хлынувших слез. Охваченный эмоциями, он вдруг обнял девушку, и сжал объятия так сильно, как будто пытался удержать целый мир.
   "Ах..." Девушка, которая понятия не имела о разыгравшейся внутри него буре чувств, была поражена внезапными действиями и напором Юнь Че. Тем не менее, хоть ЮньЧе внезапно и заключил ее в очень крепкие объятия, она, по какой-то причине, совершенно не чувствовала никакого отторжения. Немного помолчав, она сказала слабым голосом: "Старший братик Юнь Че, мне больно, ты обнимаешь меня слишком сильно, ууу..."
   Прямо сейчас, каждое из слов этой девушки было для него как небесная музыка из мира грез. Каждая ее черта была тесно связана с его душой и телом. Услышав ее голос, Юнь Че мгновенно разжал руки и быстро отстранился, боясь, что столь внезапный поступок мог напугать ее. Но его руки все еще слегка касались ее тонких плеч, будто он боялся, что она испарится в воздухе, если он не удержит ее.
   Она Лин'эр... Моя Лин'эр...
   Тогда... Все это действительно иллюзия, созданная Злым Богом?
   Да пусть бы и так! До тех пор, пока я снова могу видеть мою Лин'эр, мне плевать, реальный это мир или нет, я готов остаться здесь навсегда...
   "Старший братик Юнь Че, почему ты плачешь?" Сердце девушки было в смятении, но, видя дорожки слез на лице Юнь Че, ее глаза наполнились жалостью. Она протянула руку, встретившись с ним взглядом, и легонько смахнула слезинки с его лица. Она, конечно, не знала, как чрезвычайно редки были слезы Юнь Че, как не знала и того, что пролиты они были из-за нее.
   "Я... Я в порядке. Просто... Просто немного песка попало мне в глаза." Неправдободобно оправдался Юнь Че и помотал головой, пытаясь остановить неиссякающий поток слез. В этом мире единственным существом, что могло привести его столь тщательно контролируемый разум в подобное состояние, была Су Лин'эр... Хотя все, что он сейчас видел, было просто иллюзией. Су Лин'эр никак не могла снова появиться перед ним, потому что его Лин'эр тогда погибла у него на руках, и он лично похоронил ее в том бамбуковом лесу.
   "Э? Это так больно? Ууу... Я могу подуть в глаза старшему братику Юнь Че, хорошо? Когда я была очень маленькой, песок часто попадал мне в глаза. Но после того, как мама дула в них, боль сразу пропадала".
   Розовые и нежные губы Лин'эр мило морщились, пока она говорила... Су Лин'эр была абсолютно невинна и непринужденна, беззаботна и беспечна, а глаза ее были невероятно чистыми и сияющими. Да, в настоящее время она все еще находилась под опекой своих близких родственников. Она пока еще совсем не изменилась и не успела познать печаль, горе, вражду и боль... Су Лин'эр, которую он помнил, всегда выглядела печальной и отстраненной, что заставляло его сердце чувствовать пронзительную ??боль каждый раз, когда он думал о ней.
   "Все хорошо, песок уже пропал. Смотри, я в полном порядке" Юнь Че моргнул, и на его лице появилась чрезвычайно теплая улыбка: "Сейчас куда важнее твои травмы, Лин'эр... Я в мгновение ока тебя подлатаю, и боль уйдет, как будто ее и не было ".
   Юнь Че еще раз мягко положил руки на ушибленную ногу девушки. Сопровождаемая теплой духовной энергией, очищающая сила Ядовитой Небесной Жемчужины мягко проникла в ее синяк и медленно наполнила его... После этого Юнь Че достал пузырек с лекарством и деликатно нанес мазь на ее голень и лодыжку... Затем он переключил свое внимание на другую ногу девочки и нанес мазь на два симметричных шрама.
   На протяжении всего процесса действия Юнь Че были очень аккуратными, как будто он прикасался к красивой и хрупкой хрустальной кукле. С точки зрения  Юнь Че эти незначительные повреждения не могли называться травмой, но для того, чтобы Су Лин'эр не чувствовала даже капельки боли, он посвятил процессу лечения всего себя. Каждое его движение было невероятно выверенным и плавным, в каждое он вкладывал душу. После окончания лечения он выглядел еще более истощенным, чем находящийся на грани смерти пациент. Тем не менее, Юнь Че был полностью удовлетворен.
   Прошло менее четверти часа, как синяк на лодыжке Су Лин'эр чудесным образом полностью пропал. Даже старый шрам на ноге выглядел не так плохо. В течение следующих трех дней он также должен был полностью исчезнуть. Су Лин'эр слегка встряхнула ногой, а потом закричала от удивления: "Вау! Она больше не болит! Нисколько! Старший братик Юнь Че, ты правда слишком удивителен! "
   Девочка посмотрела на него взглядом, наполненным сиянием сверкающих звезд. Восхищение, которое она чувствовала к Юнь Че, выросло в несколько раз.
   Юнь Че использовал свою духовную силу, чтобы очистить от налипшей грязи обувь и носки Су Лин'эр. Затем он осторожно одел их обратно на ноги Су Лин'эр. Су Лин'эр была совсем не против. Она даже нисколько не стеснялась. Ее сердце было переполнено счастьем и другим, странным чувством, которое она сама была не в состоянии распознать... Она не могла понять, что с ней происходит.
   "Лин'эр! Лин'эр... Где ты? Лин'эр... "
   Внезапно в отдалении послышались тревожные крики. И в криках этих, как ни странно, упоминалось имя Лин'эр.
   Юнь Че услышал их раньше Су Лин'эр. Приподняв брови, он посмотрел в сторону источника звука и увидел торопливо бегущего мужчину средних лет. Он был в панике, его волосы были растрепаны, а одежда на его теле была в весьма удручающем состоянии. Тем не менее, этот мужчина испускал мощную и спокойную духовную энергию.
   Он... Отец Су Лин'эр?
   Шаги мужчины были молниеносны, благодаря чему он быстро приближался к ним. Услышав его голос, глаза Су Лин'эр радостно засветились, и она взволнованно выпалила: "Это папа, это голос папы!"
   Она неожиданно встала и побежала в сторону мужчины средних лет. Тем не менее, через несколько шагов она обернулась и посмотрела на Юнь Че, после чего остановилась. Стоя на месте, она позвала бегущего мужчину: "Папа! Я здесь, я здесь!!"
   "Лин'эр!" Мужчина средних лет был вне себя от радости, и сразу с огромной скоростью бросился к ней. Он обнял Су Лин'эр за плечи и спросил крайне озабоченным тоном: "Слава богу, слава богу... Лин'эр, почему ты убежала так далеко? Ты не ранена? Тебя никто не преследовал? "
   "Папа, успокойся, хоть за мной и гнались плохие люди, но... Старший братик Юнь Че спас меня. Старший братик Юнь Че действительно удивителен. Мало того, что он прогнал этих плохих людей, , он также вылечил мою ногу, которую я поранила при падении ".
   Сердце мужчины было полно заботы и беспокойства о Су Лин'эр, и когда он увидел ее, все его внимание полностью сосредоточилось на девочке. Он заметил существование Юнь Че лишь после слов дочери. Сделав шаг вперед, он сказал с большой благодарностью: "Маленький брат, спасибо за спасение моей дочери, я буду вечно тебе благодарен".
   Юнь Че был весьма высокомерен, даже с глубоким старцем он бы разговаривал с каменным выражением лица, нисколько не беспокоясь о приличиях, не говоря уже о мужчине среднего возраста. Но мужчина перед ним, бывший отцом Су Лин'эр, был совершенно другим делом. Юнь Че торопливо поздоровался в ответ: "Старший Су, вы слишком вежливы. Лин'эр добрая и милая девочка, любой бы пришел ей на помощь, попади она в беду. Этому младшему лишь повезло оказаться в нужное время в нужном месте".
   Юнь Че прекрасно видел, что мужчина по-настоящему заботился о Су Лин'эр и волновался о ней. По крайней мере, его отеческая любовь к Су Лин'эр была подлинной.
   Скромность Юнь Че произвела на мужчину очень хорошее впчатление. Он улыбнулся и сказал: "Получив такую ??похвалу от младшего брата, моя маленькая девочка, должно быть, в восторге". В этот момент он заметил Ся Цинь Юэ, неподвижно лежащую неподалеку. Несмотря на то, что она просто лежала без единого движения, она все еще имела божественную красоту, которая приводила мужчин в экстаз. Мужчина потемнел лицом, но быстро взял себя в руки и спросил: "Маленький брат, эта девушка ваша спутница? Глядя на ее лицо, можно предположить, что она страдает от тяжелой болезни?"
   Юнь Че кивнул: "Это моя жена. Ее тело пострадало от холода, и ее состояние оставляет желать лучшего. Возможно, она будет оставаться в таком бессознательном состоянии в течение очень долгого времени ".
   "Так вот оно что..." Мужчина кивнул, и воскликнул в своем сердце: Молодой человек неземной красоты, девушка, прекрасная, как богиня; какая великолепная пара! Их родословная, безусловно, не является обыкновенной. Особенно эта девушка, как может такая богиня вырасти в обычной семье? Парень же выглядит только на семнадцать или восемнадцать лет, но его духовная энергия уже достигла Духовной ступени внутренней силы[4]. Он, должно быть, ученик или даже наследник какой-то высокоуровневой секты...
   Рассуждая об этом, мужчина продолжил разговор: "Маленький брат, вы, должно быть, приехали из далекой страны, не так ли? Есть ли у вас на примете место, где вы могли бы отдохнуть от долгого пути? Если вы не возражаете, то можете остаться на несколько дней в обители моего Клана Великого Пробуждения. Это также позволит мне выразить вам свою благодарность ".
   Юнь Че был очень взволнован. Он взглянул на бессознательную Ся Цинь Юэ, а затем бросил еще один взгляд на Су Лин'эр, и сказал: "Этот младший действительно нуждается в месте для исцеления травм моей жены... Раз вы столь щедры, то этот младший с благодарностью примет гостеприимство Старшего".
   "Хахаха, не будь столь скромным, маленький брат. В сравнении со спасением моей дорогой дочери это ничто." Мужчина тепло засмеялся. "Ах да, меня зовут Су Хэншань. Ну, пойдем, маленький брат Юнь ".
   "Старший братик Юнь Че пойдет домой вместе с нами? Ух, как здорово, как здорово, как здорово!!" Су Лин'эр была так взволнована, что начала прыгать от радости. Это исключительное проявление счастья заставило Су Хэншаня чувствовать себя несколько озадаченным. Он выдавил неловкую улыбку: "Мало того, что маленький брат Юнь наш благодетель, сейчас он также и наш гость. Тебе следует научиться манерам, крики и вопли не подобают хорошей девочке, поняла?"
   "Ээээээ! Папа, ты ворчун. Старший братик Юнь Че замечательнейший человек, он бы не стал жаловаться на меня" Пока она говорила, Су Лин'эр подбежала и схватила Юнь Че за руку, после чего сказала, ухмыляясь: "Старший братик Юнь Че, ты обещал вернуться домой с нами, ты не можешь сбежать на полпути, хорошо?"
   "Хорошо!" Юнь Че протянул руку и с легкой улыбкой дотронулся до маленького кончика носа Су Лин'эр... Он очень хотел побольше узнать о семье, в которой родилась и выросла Су Лин'эр.
   Су Хэншань чувствовал себя немного потерянным. Лин'эр и маленький брат Юнь встретились, самое большее, полчаса назад, когда же они стали столь близки? Более того, Лин'эр которая, как правило, не любила встречаться с незнакомыми людьми, была исключительно дружелюбна с маленьким братом Юнем... Как странно.
   Юнь Че, несший Ся Цинь Юэ, последовал за Су Хэншанем, и они направились к Клану Великого Пробуждения, в котором выросла Су Лин'эр.
  
   Глава 263. Клан Великого Пробуждения
  
   По пути Юнь Че беседовал с Су Хэншанем. Благодаря его словам Юнь Че удостоверился, что это место было действительно Континентом Лазурного Облака, и что сейчас шел только 1999 год Лазурного Облака! Когда Су Хэншань спросил его, откуда они пришли, он ответил, не раздумывая, что он и Ся Цинь Юэ покинули свою секту, чтобы испытать себя во внешнем мире, но недавно они столкнулись с очень сильным духовным зверем, и Ся Цинь Юэ в результате тяжелой травмы потеряла сознание.
   В  своей прошлой жизни Юнь Че был уверен, что родословная Су Лин'эр была совсем не обычной. Несмотря на то, что одевалась она весьма просто, что стирала и зашивала его одежду, купала его, готовила ему еду, помогала ему в определенное время собирать и обрабатывать лечебные травы... Она делала все это даже более умело, чем смогла бы девушка из обыкновенной бедной семьи, но ее безотчетное величие и благородство были не теми качествами, что были присущи выходцам из бедных семей. В ходе беседы Юнь Че с Су Хэншанем он выяснил, что Су Хэншань был действующим мастером Клана Великого Пробуждения! И Су Лин'эр, соответственно, являлась юной госпожой клана. К востоку от реки, пересекающей всю Страну Пробуждающих Вод, Клан Великого Пробуждения был, без сомнения, кланом номер один, обладающим наибольшей властью. Их статус был схож со статусом отделения Секты Сяо в Городе Восходящей Луны, а Гора Великого Пробуждения, богатая природными ресурсами и полезными ископаемыми, находящаяся в пределах сферы влияния клана, еще более укрепляла его положение.
   Исходя из мощной духовной энергии Су Хэншаня и его схватки с людьми в черном ранее, сила этого Клана Великого Пробуждения должна была быть на порядок выше, чем у филиала Секты Сяо в Городе Восходящей Луны, но она все равно не дотягивала до уровня четырех основных сект.
   Тем не менее, даже на востоке от Реки Великого Пробуждения у Клана Великого Пробуждения все еще были враги: Твердыня Черного Леса!
   Как мастер секты, Су Хэншань имел достоинство и мощь, подобающие его статусу, но он, вдобавок к этому, был еще и очень обходительным и культурным человеком. Когда он встретился с Юнь Че, Су Хэншань, являющийся мастером секты номер один к востоку от Реки Великого Пробуждения, не стал смотреть на него свысока. Ни намека на ложь или притворство не было на его благородном лице, когда он выражал Юнь Че свою признательность и благодарность. Если бы он не услышал это лично от Су Хэншаня, Юнь Че бы ни за что не поверил, что он был мастером сильнейшей секты в округе!
   Было неудивительно, что Су Лин'эр, имея такого отца, выросла настолько честной и элегантной.
   Юнь Че очень хотел узнать о Су Лин'эр как можно больше. Когда он спросил отца с дочерью, почему они подверглись столь неожиданному нападению, Су Хэншань издал долгий вздох. Его лицо омрачилось тяжелым, гневным взглядом: "Все лишь из-за распри между сектами. Говоря это, я прекрасно понимаю, что совершил непростительную глупость, братец Юнь... Только я совершенно не ожидал, что они захотят навредить Лин'эр! Такой низкий поступок совершенно непростителен! "
   Юнь Че немного поразмыслил и сказал: "Старший Су, простите этого младшего за излишне длинный язык. Вы и Су Лин'эр только что покинули клан, чтобы немного прогуляться вдвоем, но сразу же столкнулись  со столь хорошо подготовленной засадой. Очевидно, что кто-то из вашего клана выдал врагу ваше с Су Лин'эр местонахождение ".
    Су Хэншань вздохнул: "Конечно, я все это отлично понимаю. Просто я действительно не хочу подозревать кого-либо из моих братьев".
   Клан Великого Пробуждения был гораздо больше, чем Юнь Че мог себе представить. По крайней мере, размер этого клана намного превышал величину отделения Секты Сяо, которое он однажды "посетил". В клане такого размера должно было быть, по крайней мере, несколько десятков тысяч учеников.
   "Старший братик Юнь Че, смотри, это мой дом! Он очень большой, правда? Эта огромная гора позади также принадлежит нам! "
   Когда они приблизились к главному входу в Клан Великого Пробуждения, Су Лин'эр счастливо и гордо продемонстрировала все это Юнь Че. Су Хэншань глубоко задумался, хмуря брови на протяжении всего пути, но Су Лин'эр, напротив, была даже слишком беззаботна, учитывая, что она совсем недавно подверглась жестокому нападению. Наивная и очаровательная улыбка не сползала с ее лица, как будто она уже забыла все ужасы, произошедшие сегодня... Глядя на ее сказочную улыбку, Юнь Че никак не мог прийти в себя, находясь в состоянии замешательства и потрясения... Лин'эр, как было бы замечательно, если бы ты могла столь беззаботно улыбаться всю свою жизнь...
   "Отец, Лин'эр, вы вернулись" Молодой мужчина примерно двадцати лет поприветствовал их издалека и взволнованно закричал: "Я слышал, что вы попали в засаду, организованную Твердыней Черного Леса. Когда я увидел, что вы целы, целая гора упала у меня с души... Отец, Лин'эр, я надеюсь, вы не ранены? "
   "Все в порядке, Лин'эр лишь немного испугалась, но, к счастью, этот маленький брат пришел к ней на помощь." Су Хэншань кивнул и представил юношу Юнь Че:  "Маленький Брат Юнь, это мой сын, Су Хаожань. Мне в этом году исполнилось сорок шесть лет, а у меня пока лишь трое детей: два сына и дочь. Мне даже немного стыдно говорить об этом, хе-хе... Хаожань, это маленький брат Юнь Че. Если бы он не помог Лин'эр, она могла бы быть захвачена этими ублюдками из Твердыни Черного Леса. Жена младшего брата Юня страдает от нескольких незначительных травм, и ей требуется место, где она могла бы отдохнуть в течение нескольких дней. Ты должен поблагодарить их и позаботиться о них ".
   "Что! Люди из Твердыни Черного Леса посмели навредить Лин'эр? Это подло, нет, даже более чем подло!! Бессердечные скоты!" Лицо Су Хаожаня было полно гнева, и он сложил руки в уважительном жесте, обращаясь к Юнь Че: "Братец Юнь, благодарю тебя за спасение Лин'эр... "
   Пока Су Хаожань говорил, он взглянул на лицо Ся Цинь Юэ, которую Юнь Че держал на руках. Внезапно Су Хаожань вздрогнул, не в силах отвести взор. Его лицо стало выглядеть бессознательно и глупо, как будто душа внезапно покинула его бренное тело.
   Юнь Че остался спокойным и собранным, прижимая Ся Цинь Юэ поближе к груди, чтобы скрыть ее лицо от похотливого взгляда Су Хаожаня, после чего мягко улыбнулся: "Это было совсем не трудно. Брат Хаожань слишком вежлив".
   "Старший брат". Су Лин'эр, которая стояла сбоку от Юнь Че, холодно кивнула Су Хаожаню, нисколько не изменившись в лице. Юнь Че это показалось немного странным, он отчетливо почувствовал, что Су Лин'эр не была близка со своим братом. Они казались слегка отчужденными по отношению друг к другу.
   И взгляд этого Су Хаожаня, брошенный на Ся Цинь Юэ, также заставил Юнь Че почувствовать себя не в своей тарелке.
   Су Хаожань наконец смог прийти в себя и наполовину опустил голову, говоря со все еще неестественным выражением лица: "Отец, клан уже знает о засаде, в которую вы попали. Второй и Шестой дядя ожидают тебя в зале совета ".
   Су Хэншань кивнул: "В таком случае, я отправляюсь туда. Хаожань, найди подходящую резиденцию для маленького брата Юня и его жены... О, точно, просто проводи их в Обитель Дремлющего Дракона".
   Он обернулся и сказал Юнь Че: "Извини, маленький брат Юнь, я обязан присутствовать на собрании клана. Если вам что-то понадобится, не стесняйтесь сообщить об этом моему сыну. Пожалуйста, чувствуйте себя как дома. Лин'эр, пойдем со мной ".
   Су Хэншань взял Су Лин'эр за руку и быстро ушел. Су Лин'эр частенько оглядывалась; нежелание покидать Юнь Че было прямо-таки написано у нее на лице. Следуя за Су Хаожанем, Юнь Че с Ся Цинь Юэ на руках вошел в Обитель Дремлющего Дракона, которую упоминал Су Хэншань, и осторожно положил Ся Цинь Юэ на единственную огромную кровать.
   Атмосфера вокруг Горы Великого Пробуждения была воистину грандиозной, ведь эта гора была одной из Двенадцати Божественных Гор Континента Лазурного Облака. В пределах этой горы росло множество духовных растений, а в ее недрах можно было отыскать редкие камни душ. Эти неисчислимые богатства были источником власти Клана Великого Пробуждения. Апартаменты, что Су Хэншань лично выбрал для Юнь Че, были чрезвычайно роскошными. Громкое имя "Обитель Дремлющего Дракона" как нельзя лучше им подходила. Над многочисленными видами украшений из твердых пород красного дерева и скульптурами всех форм и размеров преобладало изображение величественного пятипалого летающего дракона. В этих покоях наверняка останавливалось большинство почетных гостей Клана Великого Пробуждения. Выделив им эти апартаменты, Су Хэншань показывал, насколько благодарен он был Юнь Че за спасение Су Лин'эр.
   "Брат Юнь, ты и эта девушка... муж и жена?"
   "Верно." Кивнул Юнь Че. Намек на ревность промелькнул в глазах Су Хаожаня.
   "Хе-хе-хе." Су Хаожань натянуто улыбнулся и сказал: "Брату Юню действительно сказочно повезло жениться на такой прекрасной девушке. Ох, брат Юнь не испытывает недостатка в природных талантах. Ты на самом деле достиг Духовной ступени внутренней силы[4], неплохо, неплохо".
   Слова Су Хаожаня были полны высокомерия сильного, разговаривающего со слабым. Он похвалил природные таланты Юнь Че, но его поведение было весьма гордым и отстраненным. Ему в этом году исполнилось двадцать лет, и его духовная сила была уже на четвертом уровне Духовной ступени внутренней силы[4]. Он был одним из лучших в молодом поколении к востоку от Реки Великого Пробуждения. Если сравнивать духовную силу, то он был сильнее, чем Юнь Че, который был только на первом уровне Духовной ступени[4]... Но это была всего лишь духовная сила.
   "Брат Хаожань излишне добр ко мне". Сказал Юнь Че, не задумываясь.
   "Брат Юнь, позволь дать тебе совет, и не подумай, что я критикую тебя. Хотя твой природный талант хорош, ты беспечно покинул клан вместе со своей женой, чтобы посмотреть мир. Ты был слишком самоуверен и слишком многое на себя взвалил. В этом мире есть множество людей с куда лучшим природным талантом, чем у тебя. Высокомерие, самодовольство и невежество затмили твой взор, мешая принимать взвешенные решения. Пока ты не наберешься сил, чтобы должным образом защищать свою семью, то лучше не поступать столь необдуманно. В противном случае, когда ты столкнешься с опасностью, и у тебя не хватит сил, чтобы защитить свою семью, жизнь твоей сказочно прекрасной жены снова окажется под угрозой."
   Пока Су Хаожань говорил, он время от времени поглядывал на Ся Цинь Юэ. Каждый раз, когда он смотрел на нее, его пальцы начинали слегка дрожать... За всю свою жизнь он никогда не видел девушки, настолько же красивой, как Ся Цинь Юэ; более того, он никогда не мог себе представить, что для девушки вообще было возможно быть столь невообразимо прекрасной. Он едва сопротивлялся желанию вышвырнуть Юнь Че вон и наслаждаться этой спящей красавицей, как ему заблагорассудится.
   Юнь Че слабо улыбнулся и сказал: "Спасибо за наставления, брат Хаожань. Я запомню твои слова".
   Су Хаожань протянул правую руку, с трудом сдерживаясь от того, чтобы не схватить лежащую перед ним богиню: "Эта девушка находится в коме и не подает никаких признаков пробуждения. Похоже, ее травмы весьма тяжелы. Я, по счастливому стечению обстоятельств, имею некоторый опыт в вопросах медицины. Позволь мне немного ее осмотреть, после чего я принесу подходящее духовное лекарство, и она проснется в кратчайшие сроки ".
   После того как он закончил говорить, Су Хаожань шагнул вперед и подошел к постели Ся Цинь Юэ.
   Юнь Че сделал шаг наперерез и невежливо заблокировал путь Су Хаожаню, после чего спокойно сказал: "Нет нужды, я абсолютно уверен, что моя жена идет на поправку. Брату Хаожаню не следует беспокоиться об этом. Спасибо вам, брат Хаожань, за теплый прием, я бы не хотел больше тратить ваше время. Вы можете уходить".
   Выражение лица Су Хаожаня изменилось, у него больше не было причин оставаться здесь. Он задержал взгляд на Юнь Че и сказал: "Очень хорошо. Я не буду беспокоить вас двоих. Если вам что-то понадобится, вы можете в любое время обратиться к слугам снаружи".
   После того, как Су Хаожань ушел, Юнь Че плотно закрыл двери комнаты. Он холодно улыбнулся и пробормотал: "Он осмеливается так похотливо пялиться на мою жену... Хмпф! Ты можешь думать все, что захочешь, но если ты хоть пальцем притронешься к моей Ся Цинь Юэ, я не прощу тебя, хоть ты и брат Лин'эр! "
   Ся Цинь Юэ крепко спала и понятия не имела, что они находились в другом мире. Юнь Че держался рядом с ней и охранял ее покой. Каждую восьмую часа он проверял ее внутреннюю жизненную силу, и видел, что ее внутренняя энергия становилась все более спокойной, что, наконец, позволило ему вздохнуть с облегчением.
   "Жасмин, у тебя случайно нет какого-либо способа помочь ей восстановиться немного быстрее?" Спросил Юнь Че. Хотя состояние Ся Цинь Юэ временно стабилизировалось, травмы ее внутренних каналов были слишком тяжелыми. Полное исцеление Ся Цинь Юэ займет много времени, даже для него. Он и Ся Цинь Юэ могли оставаться здесь лишь один день. После возвращения в Область Скрытого Небесного Озера, они могли бы остаться там максимум на полдня. После того, как они покинут Область Скрытого Небесного Озера, эксперты Божественного Дворца Ледяного Облака, возможно, больше никогда не позволят им встретиться. Также Юнь Че считал, что Ся Цинь Юэ не сможет полностью восстановиться, если вернется в Божественный Дворец Ледяного Облака.
   "Конечно есть!"
   Юнь Че спросил наугад, но он не думал, что Жасмин столь решительно и уверенно ответит: "Это то, что ты нашел вместе с ней, Императорский Лотос Пробужденного Сердца!"
   "Эффективность этого цветка лотоса намного больше, чем ты можешь себе представить! Если ты отдашь ей его после использования Ядовитой Небесной Жемчужины для идеального раскрытия свойств Императорского Лотоса Пробужденного Сердца, ее тело восстановится в ближайшее время и ее духовная сила сразу достигнет Небесной ступени внутренней силы[6]... В вашей Империи Голубого Ветра она будет считаться первым человеком, достигшим Небесной ступени внутренней силы[6] в возрасте моложе двадцати лет... В общем, если ты так поступишь, ты должен приготовиться к последствиям!"
  
   Глава 264. Пробуждение Ся Цин Юэ
  
   "Действительно?" Встряхнув головой Юнь Че встал, крича: " Сделает она или нет прорыв - вторично. Если Императорский Лотос Пробужденного Сердца способен ее полностью восстановить в течение короткого периода времени, то почему бы не сделать это! "
    "Ты должен внимательно все продумать" Жасмин предупреждала: "Императорский Лотос Пробужденного Сердца рассматривается, как святыня в вашей империи Голубого Ветра, это не является преувеличением вообще! После использования Императорского Лотоса Пробужденного Сердца, артефакт такого же уровня не может появиться в империи Голубого Ветра в ближайшие тысячу лет. Другими словами, если ты используешь Императорский Лотос Пробужденного Сердца на ней, то это все равно, что навсегда потерять огромные возможности ".
   "Более того! У тебя в теле есть все виды божественных звериных родословных и искусства изначальных богов. Каждый раз, когда твоя внутренняя сила возрастает в уровне, твое увеличение силы намного выше, чем у других практиков внутренней силы! Если ты используешь Императорский Лотос Пробужденного Сердца на себя, повышение твоей силы было бы больше, чем у Цин Юэ! В моих глазах, если ты действительно откажешься от него, это будет глупо и расточительно! "
   Юнь Че сделал два шага назад. Затем, сосредоточился, сложил руки лодочкой, и разводя их в стороны, огромный Императорский Лотос Пробужденного Сердца появился в воздухе прямо перед ним. Даже если Императорский Лотос Пробужденного Сердца был в воздухе, он был окутан мощной аурой Ядовитой Небесной Жемчужины, поэтому ни капли силы не было потеряно. Он сказал без малейших колебаний: "Повышение силы, безусловно, важно, но она моя жена в законном браке. Ее восстановление на сегодняшний день, гораздо важнее, чем повышение моей собственной силы! " 
   "... Если бы ты оказалась в такой же ситуации, я бы так же сделал это чтобы излечить тебя!"
    Жасмин изначально хотела что-то сказать, но после того, как услышала это от Юнь Че, она вдруг потерял дар речи и не сказал ни слова, довольно долгое время.
    Императорский Лотос Пробужденного Сердца утонул в зеленом сиянии, что излучала Ядовитая Небесная Жемчужина. Вся эссенция содержащаяся в ней быстро трансформировалось. Хлопья синего и красного порошка поплыли вниз, и, наконец, приземлились в ладони Юнь Че. Затем они объединились в круглый шарик размером с глаз дракона, излучавший слабый синий блеск.
    Опьяняющий аромат коснулся его ноздрей. После того, как Юнь Че осторожно вдохнул глоток воздуха, он сразу почувствовал, как все его тело расслабилось, и даже его кровь по венам стала бежать слегка быстрее. Сложность сбора цветка, который был на уровне священного объекта, Императорский Лотос Пробужденного Сердца было невероятно сложным, но трудность его переработки было еще более сложной задачей. Если бы за эту задачу взялся кто-либо другой, сохранить треть всей полной силы цветка было бы пределом мечтаний. Однако, Юнь Че, вполне может сделать то, во что никто не в силах поверить, эффективность переработки равна ста процентам!
    Таким образом, эффект этой " Пилюли Императорского Лотоса Пробужденного Сердца " в руках Юнь Че был гораздо сильнее, чем то, что было записано в книгах! Может быть, в два или три раза, может быть, даже больше!
    Записи утверждали, что одна Пилюля позволит кому-то на ранней стадии Земной ступени[5] прорваться в Небесную ступень[6], но то что держал в руках Юн Че ...  Даже он сам понятия не имел, какой уровень внутренней силы Ся Цин Юэ получит после того как проснется.
    Только почувствовав аромат Пилюли, все тело будет чувствовать себя, как если бы оно было духовно очищено. Просто невозможно было представить, какие изменения она принесет, если ее использовать. Ее привлекательность не имела себе равных, не только все начинающие практики, даже пожилые мастера, которые имели большую силу,  вряд ли могли противостоять ей. Юнь Че молча смотрел на нее, но выражение его лица было неожиданно обыденно. Не было ни намека колебаний. Если бы Ся Цин Юэ не спасла его жизнь, он был бы покойником уже давно, у него не было сил на спасение в той ситуации!
    Он двинулся вперед и осторожно раздвинул нежные губы Ся Цин Юэ . Затем он поместил "Пилюлю Императорского Лотоса Пробужденного Сердца ", что могла привести в панику всю империю Голубого Ветра, в ее рот. С нежным нажимом своей внутренней энергии, он направил Пилюлю в ее тело.
    Жасмин не сказала ничего, чтобы остановить его.
    Звон ...
    Без необходимости внутренней силы Юнь Че в качестве катализатора, "Пилюля Императорского Лотоса Пробужденного Сердца" практически мгновенно впиталось в ее тело. Тело Ся Цин Юэ расцвело блестящим белым лунным светом. Этот свет был невероятно нежным, и не было следов яростной энергии. В большинстве случаев, лекарственные Пилюли, которые содержали много энергии, как правило, занимает очень много времени чтобы впитать ее, и этот процесс будет весьма опасен. При проглатывании, как правило, энергия высвобождалась как яростное пламя внутри тела. Если упустить контроль, этого пламени будет достаточно, чтобы нанести вред всему телу, или может быть даже возможен смертельный исход. Однако, когда " Пилюля Императорского Лотоса Пробужденного Сердца " вошла в тело, сила содержащаяся в ней была мягкой как пульсация; медленно и осторожно, она распространилась во все части тела и передала всю свою силу в Ся Цин Юэ.
    Под лунным белым мерцанием, дыхание Ся Цин Юэ становились все более и более расслабленным. Юнь Че быстро осмотрел ее и обнаружил, что все ее меридианы, которые были повреждены в результате холода, были чудесным образом быстро излечены. Циркуляция ее крови также быстро успокоилось. Затем слабые румяна начали появляться на ее чистом белом лице. Впоследствии, под пристальным взглядом Юнь Че, она медленно открыла глаза.
    Только одна восьмая часа прошло со времени, как Ся Цин Юэ приняла "Пилюлю Императорского Лотоса Пробужденного Сердца", и тем когда она проснулась. Эффекты сделанной Юн Че "Пилюли Императорского Лотоса Пробужденного Сердца",  в его глазах были, как будто он увидел волшебный сон.
    "Где ... я?" Ся Цин Юэ оглянулась вокруг в изумлении. С туманным выражением, она чувствовала, как будто она была во сне. По ее воспоминаниям, они все еще находились в животе огромного животного небесного озера.
    Она почувствовала, как нежный источник энергии внутри ее тела и слой теплой силы непрерывно ринулись в каждую часть ее тела.
    "Не вставайте" Юн Че быстро протянул руку, прижимая плечи вниз, и мягко сказал: "Это очень безопасное место ... не волнуйтесь, это не сон. Мы уже сбежали. Я уже в порядке, и вы также будете лучше себя чувствовать в ближайшее время. "
    Затем он дал простой отчет о событиях, которые пропустила  Ся Цин Юэ; обо всем, что произошло после того, как им удалось сбежать от огромного зверя  небесного озера, чтобы прибыть в это место. Но его версия событий немного отличалась от того, что на самом деле произошло. Он сказал Ся Цин Юэ, что он случайно нашел сокровище с атрибутом пространства, внутри желудка огромного животного небесного озера и сбежали сюда. Он не сказал Ся Цин Юэ, что это место было на самом деле "мир фантазии".
   В то время как Юнь Че объяснял все это, "Пилюля Императорского Лотоса Пробужденного Сердца" все еще стабильно выпускала свою силу внутри тела Ся Цин Юэ, и восстанавливал ее первоначально полностью потраченную духовную силу с поразительной скоростью. С этой скоростью, возможно, менее чем за два часа, ее тело и духовная сила будет полностью восстановлена.
   "Ты дал мне ... Императорский Лотос Пробужденного Сердца?" После того, как Ся Цин Юэ почувствовала теплую силу внутри ее тела.
   "Mн..., я немного волновался перед тем как сделать это. К счастью, это было похоже на то, что вы рассказывали, его лекарственная сила невероятно сильна. В этом вообще нет никакого риска. "Сказал Юнь Че с легкой улыбкой.
   "Но..."
   "Никаких но." Прервал Юнь Че ее слова и слегка сжал ее руку. Затем он протянул руку и схватил ее тонкие руки: "Ради спасения моей жизни, вы были готовы отдать свою собственную. Мы вместе нашли Императорский Лотос Пробужденного Сердца. К тому же, мы семейная пара, у нас нет причин что-либо делить ".
    Внезапно сердце Ся Цин Юэ, застучало сильнее, причиной были ее руки, которые были в плену у Юнь Че. Она подсознательно хотела освободить руки, но они были надежно удержаны, Юнь Че. Она несколько раз попыталась освободиться, но не смогла из-за ее бессилия. Она могла только позволить ему держать ее руки, и ее частота сердечных сокращений постепенно увеличивалась. Несмотря на то, что она тайно использовала искусство Ледяного сердца, она была не в состоянии подавить ее волнение.
    Они были женаты уже довольно долго, но это был первый раз, когда они держали свои руки вместе так двусмысленно. Руки Ся Цин Юэ были ледяными и мягкими; они были столь же нежные, как мягкий нефрит, настолько мягкими, что они, казалось, были без костей. После того, как Юнь Че держал ее, он не был готов их отпустить. Оба молчали, довольно долгое время, и оба они боялись говорить, в страхе разорвать это особое настроение.
   Стук Стук Стук ...
   Легкие шаги приблизились к внешней стороны двери, а затем они услышали стук. Не желая отпускать руки Ся Цин Юэ, в Юн Че спросил: "Кто это?"
   "Большой Брат Юн Че, ты внутри? Это Лин'ер ".
   Веселый голос Су Лин'ер, что казался соловьиным эхом. Юнь Че быстро открыл дверь, и увидел Су Лин'ер, которая превратился в мягкий зеленого цвета шифона, очаровательно стоять снаружи. Когда она увидела Юнь Че, она радостно улыбнулась: "Большой Брат Юнь Че!"
    
   Глава 265. Обоюдная ненависть
  
   "Лин'эр." После того, как Юнь Че увидел маленькое нежное лицо Су Лин'эр, его сердце наполнилось теплом и радостью. Это светлое чувство, поразившее глубины его души, было счастьем, которое ничто иное не могло заменить. Просто спокойно глядя на Лин'эр, он чувствовал, что его жизнь прожита не зря.
   Он не знал, что, когда Су Лин'эр видела его, она испытывала похожие чувства. У Юнь Че они были связаны с прошлой его жизнью. Су Лин'эр же просто чувствовала радость, находясь с ним рядом, без какой-либо особой на то причины. Она сказала: "Старший братик Юнь Че, отец велел мне передать тебе, что на вечернее собрание в клан приедет множество разных людей, и есть вероятность, что произойдет что-то плохое. Когда настанет время собрания, старший братик Юнь Че должен плотно закрыть двери комнаты и ни за что не выходить из нее.
   "Вот как?" Юнь Че слегка нахмурил брови. Затем он кивнул и ответил с легкой улыбкой: "Хорошо, я понимаю."
   "Мн! Тогда... Старший братик Юнь Че, в таком случае я пойду. Ты и красивая старшая сестра должны хорошо отдохнуть." Сказала Су Лин'эр, лучезарно улыбнувшись. Она сделала небольшой шаг назад, но не стала уходить. Пара ее сияющих глаз остановилась на Юнь Че, и в них было заметно ее нежелание оставлять его.
   "А? Куда ты так спешишь, Су Лин'эр? Я хочу еще хоть немного поговорить с тобой".
   Су Лин'эр надулась и выдавила: "Отец сказал, что вы, ребята, проделали долгий путь и очень устали. Кроме того, красивая старшая сестра больна и нуждается в отдыхе, поэтому он велел мне уйти, как только я передам тебе сообщение, так что я не должна сейчас вас беспокоить... Старший братик Юнь Че, когда красивая старшая сестра проснется, ты ведь со мной поиграешь? О, и еще... Старший братик Юнь Че и сестренка Ся Цинь Юэ ведь пришли издалека, так? Я хочу, чтобы старший братик Юнь Че рассказал мне о месте, откуда они приехали."
   Су Лин'эр оставалась все такой же наивной, улыбчивой и беззаботной. Это заставляло Юнь Че чувствовать столь головокружительную радость, что все происходящее вокруг казалось счастливым сном. Он мягко улыбнулся, после чего медленно и торжественно кивнул головой: "По рукам! Когда Ся Цинь Юэ очнется, я обязательно поиграю с тобой и расскажу тебе множество интересных историй... Это обещание! "
   "Мн! Хехе... "Су Лин'эр склонила свою прелестную головку и, счастливая, упохнула прочь, как освобожденная из клетки иволга.
   Как только двери комнаты закрылись, Юнь Че мгновенно стал очень серьезным.
   Вечером соберется много людей? Что плохого могло произойти? Может ли быть...
   Глаза Ся Цинь Юэ, все так же лежавшей на кровати и находившейся в медитативном состоянии, были слегка приоткрыты. Она все это время спокойно поглощала силу Императорского Лотоса Пробужденного Сердца, но все еще была способна воспринимать окружающее своими пятью чувствами. Таким образом, она слышала весь разговор, состоявшийся между Юнь Че и Су Лин'эр.
   Их временной лимит по пребыванию в этом мире составлял всего лишь двадцать четыре часа. Юнь Че, естественно, не мог провести каждую секунду этого времени  с Лин'эр, да и Ся Цинь Юэ, к тому же, сейчас нуждалась в человеке, который мог бы ее защитить. Юнь Че не думал, что Клан Великого Пробуждения был на самом деле таким спокойным и стабильным местом, каким его пытались выставить. Кроме того, неподалеку был Су Хаожань, питавший злые намерения по отношению к Цинь Юэ, так что он совсем не хотел оставлять ее одну.
   "Юнь Че, ты уже бывал здесь раньше?" Вдруг спросила Жасмин.
   "Нет, я здесь никогда не был."
   "Тогда почему ты так тепло относишься к этой маленькой девочке? Ты встретил ее только сегодня, но когда ты увидел ее, то полностью потерял контроль над своими эмоциями, такая реакция совершенно ненормальна! Что вообще происходит?" Поинтересовалась Жасмин серьезным тоном. Хотя словосочетание "маленькая девочка",  сказанное устами другой маленькой девочки, прозвучало немного странно...
   "..." Юнь Че поднял голову и тихо сказал: "Это поистине невыразимая тайна."
   Жасмин: "..."
   Весь день Юнь Че охранял неподвижно лежавшую Ся Цинь Юэ. Лунно-белое сияние вокруг нее не ослабевало, и этот барьер света невероятным образом изолировал ауру духовной силы Ся Цинь Юэ, не позволяя Юнь Че почувствовать нынешний ее уровень духовной силы. Но это было ему только на руку, ведь если Императорский Лотос Пробужденного Сердца на самом деле окажется столь же удивительным, как гласят легенды, то Ся Цинь Юэ сможет прорваться на Небесную ступень внутренней силы[6]! Тогда резкий рост ауры духовной силы был бы замечен Кланом Великого Пробуждения, что привлекло бы к ним ненужное внимание.
   Небо постепенно потускнело, на мир медленно опускалась ночь. В этот момент снаружи донесся шум множества шагов, как если бы многие люди одновременно направились к одному и тому же месту. Долгое время не было слышно ничего кроме тяжелой поступи множества ног, которую внезапно прервал беспорядочный и ненормальный шум. На грани своего слуха Юнь Че уловил черствый смех и выкрикиваемые время от времени сердитые упреки.
   Юнь Че бросил взгляд на Ся Цинь Юэ, а затем подошел к окну. Он осторожно приоткрыл его и посмотрел туда, откуда доносились голоса.
   Перед залом совета Клана Великого Пробуждения собралось великое множество людей. С одной стороны были группа учеников и лидеры Клана Великого Пробуждения  во главе с Су Хэншанем, чей взгляд был переполнен сдерживаемым гневом. Напротив них стояла группа из трех сотен человек, одетых в черное. Под эскортом мужчин в черном было более десяти людей среднего возраста, одетых в различные одежды. Присутствовал также какой-то чванливый старец, который сидел в появившемся из ниоткуда кресле из ротанга. Его глаза были полузакрыты, а сам он был непринужден, как древнее, гордое божество, ни во что не ставящее окружающих его людей.
   "Су Хэн Юэ! Я всегда уважал тебя, как своего второго брата. Хоть ты и выступил против меня, когда мы в прошлом боролись за позицию Мастера Клана, я простил тебя и никогда не вспоминал об этом! В течение многих лет я не ограничивал тебя в доступе к любым ресурсам Клана! Я еще могу понять твое желание наложить руки на сокровище нашего покойного предка, но ты на самом деле без стеснения заключил сделку с Твердыней Черного Леса и вновь выступил против меня! Как ты сможешь смотреть в лицо нашему покойному отцу, как ты посмеешь предстать перед нашими благородными предками Клана Великого Пробуждения!!"
   Лицо Су Хэншаня был переполнено гневом, и его взгляд сместился к другому человеку: "И ты! Ли Юнь Цзи, когда ты стоял на пороге смерти и жизнь твоя висела на волоске, кто был тем человеком, который спас тебя? Кто был тем, кто даровал тебе более десяти лет мира? Так-то ты вернул долг  моему отцу и отплатил за доброту моего Клана?!"
   Мужчина среднего возраста, Ли Юнь Цзи, на которого указал Су Хэншань, сделал небольшой шаг назад, и неестественное выражение мелькнуло на его лице. Но он тут же ответил с холодным смешком: "Доброта покойного Главы Клана, естественно, навсегда отпечаталась в моем сердце! Именно из-за проявленной ко мне доброты покойного Главы Клана я не могу спокойно смотреть, как Клан Великого Пробуждения рушится в ваших руках! Оставьте пост Главы Клана и отдайте ключ от сокровищницы! Если бы не ваше упрямство, Клан Великого Пробуждения давно бы уже имел в своих рядах шокирующее сильного эксперта! Клан Великого Пробуждения возвысился бы и стал сильнейшей сектой! А не бесперспективным болотом, как сейчас!"
   "Хе-хе, все, сказанное Юнь Цзи, правда." Сказал Су Хэн Юэ, рассмеявшись. "Наш покойный отец, передав тебе позицию Мастера Клана, действительно совершил самую большую ошибку в своей жизни! Если бы ты сразу отдал ключ от сокровищницы и начал сотрудничать с Твердыней Черного Леса, то все к востоку от реки давным-давно принадлежало бы нам! Твое упрямство только тянет вниз весь Клан Великого Пробуждения." Он посмотрел на сидящего рядом старца и мрачно улыбнулся: "Даже старейшины, которые никогда не ставили под сомнение твою должность Главы Клана, не могут больше сидеть сложа руки! Просто послушно покинь пост Мастера Клана. Найди себе новое занятие, стань старейшиной-наставником! Позиция Мастера Клана тебе абсолютно не подходит!"
   "Чушь собачья!" Су Хэншань сердито рассмеялся: "Поступки Твердыни Черного Леса всегда были недостойными. Они имеют очень плохую репутацию и всегда жаждали завладеть ресурсами нашей Горы Великого Пробуждения. Сотрудничать с Твердыней Черного Леса это то же самое, что заключить союз с тигром и уничтожить сотни лет безупречной репутации  нашего Клана Великого Пробуждения! Что же касается сокровища нашего клана, наши предки четко объяснили, что мы можем воспользоваться им только когда чрезвычайно потрясающий талант, способный шокировать весь мир, появится в нашем клане; в противном случае, мы бы безрассудно потратили его и упустили бы величайший шанс на возвышение нашего Клана! Если бы я воспользовался им прямо сейчас, это было бы настоящим кощунством по отношению к нашим предкам".
   "Слова Главы Клана Су слишком грубые, чтобы их слушать." Человек средних лет в черном одеянии медленно вышел вперед: "Наша Твердыня Черного Леса искренне желает сотрудничать с Кланом Великого Пробуждения. Вы даете нам лекарства и драгоценные камни, а мы даем вам превосходное оружие. Это выгодно для обеих сторон. В сравнении с вами ваш брат Хэн Юэ куда более мудр и расчетлив. Неудивительно, что ваш Клан Великого Пробуждения за последние годы значительно ослабел".
   "Хэйму Цин Я!" Су Хэншань гневно воззрился на только что говорившего человека: "Ты подлый, ничтожный человечишко! Я до сих пор не отплатил тебе за попытку похищения моей дочери этим утром, но ты решил лично явиться сюда! Могущественный Властитель Твердыни Черного Леса неожиданно приказал своим ученикам напасть на беззащитную десятилетнюю девочку. Действительно ли ты достоин своего титула Властителя Твердыни Черного Леса?! "
   "Хе-хе-хе!" Хэйму Цин Я нисколько не обиделся, услышав яростную речь Су Хэншаня: "Это какое-то недоразумение, Глава Клана Су. Я только хотел пригласить вашу дочь в качестве очень важного гостя. Слово "похищение" тут не очень уместно ".
   "Действительно?" Су Хэншань до хруста сжал кулаки. Он не был человеком, которого легко вывести из себя, но люди Твердыни Черного Леса, напавшие на Су Лин'эр, задели его за живое. Он холодно сказал: " Хэйму Цин Я, я хорошо знаю, что ты за человек. Если ты не дашь мне удовлетворительных объяснений после того, как мы разберемся с делами нашего клана, то даже не думай уйти отсюда живым!"
   Хэйму Цин Я усмехнулся, но ничего не сказал, сделав два шага назад. Обе его руки были расслабленно сложены на груди...  Ведь он явился сюда, лишь чтобы пассивно наблюдать за великим сражением внутри клана. Независимо от возможного его исхода, оно было ему только на руку.
   Старец, который все это время сидел молча, открыл глаза и прямолинейно сказал: "Хэншань, мне все равно, кто будет занимать должность Мастера Клана. Я не буду настаивать на твоем сотрудничестве с Твердыней Черного Леса, но ключ к величайшему сокровищу клана сегодня должен обрести владельца! "
   Самый старый старейшина Клана Великого Пробуждения, естественно, обладал чрезвычайным влиянием. Су Хэншань внезапно изменился в лице, но сразу же резко выпалил: "Абсолютно невозможно".
   Атмосфера вокруг становилась все более напряженной. Ученики Клана Великого Пробуждения все прибывали, все больше и больше людей заполоняло площадь. Если бы напротив них стояли люди из Твердыни Черного Леса, они могли бы вместе противостоять им, но Твердыня Черного Леса в этот раз заняла позицию зрителя. Обе противоборствующие стороны были представлены людьми из Клана Великого Пробуждения... Только вот на одной из сторон был человек, который недавно покинул клан, а затем вступил в Твердыню Черного Леса!
   После напряженной беседы глав групп в голове Юнь Че наконец полностью сложилась картина происходящего.
   В регионе к востоку от Реки Пробуждающих Вод, Клан Великого Пробуждения и Твердыня Черного Леса были двумя самыми мощными сектами. Клан Великого Пробуждения владел Горой Великого Пробуждения, ее бесчисленными драгоценными минералами и ресурсами. Твердыня Черного Леса была расположена неподалеку от Горного Хребта Черного Леса и имела в своем распоряжении огромное количество металлов и руд. Природные ресурсы двух сект на самом деле дополняли друг друга, и Твердыня Черного Леса всегда хотела сотрудничать с Кланом Великого Пробуждения в целях обмена их ресурсов, но Твердыни Черного Леса не стеснялась в выборе средств и имела ужасную репутацию. Хотя старейшины Клана Великого Пробуждения по большей части высказывались за сотрудничество с Твердыней Черного Леса, каждый последующий Мастер Клана не давал своего согласия.
   За поколение до Су Хэншаня  Твердыня Черного Леса, которая изначально была более чем в два раза слабее, неожиданно начала развиваться невероятными темпами и быстро достигла уровня, на котором она могла на равных противостоять Клану Великого Пробуждения. Это также заставляло старейшин желать сотрудничества с Твердыней Черного Леса. Количество членов клана, недовольных текущим положением дел, все росло, а с ним постоянно росло и давление, оказываемое на Су Хэншаня.
   Но не это сегодня было основной причиной противостояния. Настоящей причиной была вещь, которую оставили после себя предки Клана Великого Пробуждения - загадочное сокровище клана!
   Вернувшийся из места под названием "Южная Граница Святой Земли" старейшина Клана принес с собой бесценное сокровище, которое, по слухам, находилось на уровне "Святыни"[?]!
    
   Глава 266. Срыв переговоров
  
   Юнь Че не слышал, что это за сокровище, но смотря на важность которую ему придавали и споры, что из-за него возникали, вероятно, это было что-то невероятное. Может даже это был была "артефакт" класса "Императорского Лотоса Пробужденного Сердца".
   Так как сокровище клана могло стать надеждой для возвышения секты на континенте Лазурного Облака, решение о том, кто использует драгоценный клад было очень важным и трудным! Если они используют его на обычном ученике, это несомненно будет бесполезной тратой. Из-за невероятной предосторожности в этом вопросе, никто до сих пор так и не использовал сокровище до этого поколения. Так как оно было скрыто в неизвестном месте, только Мастер секты знал где оно находится. Так же был только один ключ от тайника, который находился в руках Мастера.
   В этом поколении ключом обладал Су Хэн Шань.
   Су Хен Юэ был чрезвычайно честолюбивым человеком. Он жаждал сокровище клана с тех пор, как он был молод, но не смотря на его хорошие способности, они были недостаточными. Тем не менее, он все-таки достиг высокого положения в своей секте, и все эти годы он заманивал на свою сторону помощников, а также предпринимал усилия для налаживания сотрудничества с Твердыней Черного Леса. Все старейшины в Клане Великого Пробуждения, что разделяли его убеждения присоединялись к нему.
   Прямо сейчас, причина, почему Су Хен Юэ решительно давил на Су Хэн Шаня, чтобы забрать ключ была в его сыне, Су Хао Юй!
   В этом году, Су Хао Юй было полных двадцать лет и его сила была уже на 8-м уровне Духовной ступени внутренней силы[4]! Во всей истории Клана Великого Пробуждения, такого не было раньше! Он считал, что с природными талантами его сына, он полностью заслуживает получить сокровище. Он намекал на это Су Хэн Шаню снова и снова, даже пытался давить с помощью других старейшин, но Су Хэн Шань никогда не соглашался. Пусть природные таланты Су Хао Юй были удивительны, он был совершенно не на уровне "Потрясающего мир", что упоминалось их предками. Кроме того, Су Хен Юэ всегда был честолюбив. Если он на самом деле отдаст самое ценное сокровище клана Су Хао Юй, в будущем, репутация полностью перейдет к родословной Су Хен Юэ ... Для осуществления своих собственных эгоистичных желаний, он полагался на силу Твердыни Черного Леса. Если Клан Великого Пробуждения попадет в его руки, их будущее становилось совершенно непредсказуемым.
   - Су Хэн Шань, если бы вы отдали сокровище клана раньше, то мой сын Хао Юй достиг небес бы уже давно, и мене чем через 10 лет поднял наш Клан Пробуждения на невиданную высоту, о которой мы сейчас можем только мечтать.
   Су Хэн Шань бессердечно рассмеялся и сказал: "Не думайте, что мы не понимаем ваши замыслы. Ты завидовал природным способностям моего сына и хотел лично потреблять сокровище нашего клана. Хех, люди завистливы и эгоистичны, это, абсолютно, нормально. Тем не менее, вы хотите завладеть нашей сектой. Как один из старейшин я не соглашусь на это!".
   - Ерунда!, - Су Хао Жань сердито заорал на Су Хен Юэ: "Совершенно очевидно, что это именно ты, тот, кто здесь эгоистичен. Ради получения в руки самого ценного сокровища клана, ты на самом деле оклеветал нас. У тебя совершенно нет чувства стыда!".
   -Хух! - Су Хен Юэ холодно изрек: "Ваш сын уже теряет хладнокровие. Может быть ваш собственный сын более квалифицирован, чтобы использовать сокровище клана, чем мой Хао Юй? Если вы сможете выиграть против моего Хао Юй, то вы естественно более подходите. Хао Юй, выходи и сравни свое развитие с братом Хао Жань".
   - Да отец.
   Юноша около двадцати лет, полностью одетый в белое, вышел из-за Су Хен Шаня. Несмотря на то, что его лицо было совершенно спокойно, его взгляд выражал гордость: "Брат Хао Жань, если вы побьете меня, то я естественно не буду претендовать на использование самого ценного сокровища клана и больше не имел бы никаких разногласий с Мастером клана по этому поводу".
   - Вы!, - Су Хао Жань сдерживал эмоции, краснея, тем не менее он не обладал смелостью выйти вперед. Несмотря на то, что Су Хао Юй был моложе его на полгода, его сила уже достигла 8-го уровня Духовной ступени[4]. Хао Жань не был противником для него. Если бы они начали драку, естественным результатом стало бы втаптывание в грязь его лица.
   Грудь Су Хэн Шаня приподнялась от гнева, а затем он злобно фыркнул.
   - Что такое? Может ли быть что брат не решается? Хе-хе...Брат Хао Жань не должен быть настолько напряженным. Мы только сравним силу и всего-то. Я конечно не буду бить вас сильно. К тому же, если бы вы побили этого маленького брата, вы бы получили то что хотели?, - Су Хао Юй указал пальцем на Су Хао Жань с лицом полным насмешки.
   - Достаточно споров, - произнес старый голос.
   Великий Старейшина Су Вань Цзи, открыл глаза. Его медленный голос был серьезен и внушал страх: "В этом вопросе Хен Юэ был действительно немного непочтителен, но это все еще недоразумение. Су Хен Шань, хотя наши предки сказали нам дождаться ученика что потрясет мир, это понятие слишком расплывчато. Хао Юй является гением, которого трудно найти даже через сто лет. Ему всего двадцать, но он уже вошел на 8-го уровня Духовной ступени[4]. В Клане Великого Пробуждения, он мог бы уже достичь слов "потрясающий мир". Мне кажется, что Хао Юй определенно имеет квалификацию что бы использовать самое ценное сокровище нашего клана. Я могу гарантировать, что в следующем столетии будет практически невозможным появление в нашем клане гению с большим потенциалом чем Хао Юй".
   Все слова Су Вань Цзи явно поддерживали Су Хен Юэ, но эти слова были неопровержимы. Он посмотрел в сторону Су Хен Шаня и тихо сказал: "В этом году, Хао Юй двадцать лет. Он не молод. Если он вырастет еще немного используя наше сокровище, его рост будет гораздо более эффективным. Хэн Шань, если вы до сих пор упорно не понимаете, и готовы умереть охраняя самое ценное сокровище, прежде чем отпустите его, то что если так называемый "потрясший весь мир" гений никогда не появится в нашем Клане Великого Пробуждения, то оно останется запечатанным навсегда? Наш клан мог бы взмыть в небо уже давно, но оставался в застое в течении длительного времени из-за этого. Если придет день, когда наступит бедствие для нашего клана, то использовать такие сокровища будет уже слишком поздно!".
   Чем сильнее Су Хэн Шань пытался сдерживаться, тем сильнее хмурились брови...если бы Су Хен Юэ был послушнее и Су Хао Юй был добрее характером, а затем, если достаточное число старейшин рекомендовали ему передать сокровища, даже если Су Хэн Шань чувствовал, что это было не уместно, он бы не сопротивлялся так решительно. Но так как Су Хен Юэ пошел на такие подлости ради получения самого ценного сокровища клана, этот вопрос был полностью без компромиссов!!!
   Его личные амбиции внутри клана могли быть прощены. Но оказывать давление на Главу с помощью Твердыни Черного Леса было не чем иным, как предательством!
   Прищурившись Су Вань Цзи медленно сказал: "Если у вас есть практик моложе двадцати из нашего клана, который может победить Хао Юй, то Хао Юй никогда не будет поднимать вопросы, касающиеся сокровища клана!"
   Каждый на стороне Су Хен Юэ и группы Су Хао Жаня начинали посмеиваться. Су Хен Юэ строго сказал: "Очень хорошо! Если есть кто-то моложе двадцати в Клане Пробуждения, который может победить Хао Юй и доказать, что его природный талант не очень высок, то я сразу же хлопну себя по заднице и уйду (довольно странное выражение). Я никогда не буду упоминать даже слова о сокровищах клана когда-либо снова, а также принесу извинения перед Мастером сегодня. Но, что делать если никто не сможет победить Хао Юй?"
   - Тогда пусть Хэн Шань отдаст ключ Хао Юй. Я считаю, что ни один из старейшин и членов клана, присутствующих здесь, не захотят видеть, как мы поднимаем этот вопрос в другой раз оставляя его нерешенным, - Очень медленно сказал Су Вань Цзи.
   Су Хэн Шань сжал оба кулака настолько плотно, что его пальцы начали хрустеть. Неожиданно, прямо перед тем, как он хотел начать ругаться, надменный голос молодого человека пришел со стороны.
    - Хорошая идея! Действительно хорошая идея! Идея достойна Великого Старейшины! За такую идею я буду голосовать обеими руками!
   Улыбка красовалась на лице Юн Че, пока он медленно и торжественно приближался. Он вел за собой Су Лин'эр, которая плотно прижалась к Юнь Че. Когда Юнь Че больше не смог смотреть на это дальше, он оставил гостевую и случайно заметил Лин'эр, которая пряталась за деревом. Видя, как он уходит, Су Лин'эр побежала за ним маленькими шагами и быстро сказала:"Большой брат Юн, папа сказал, что вы не можете туда пойти! Там действительно опасно!"
   - Не волнуйся, я буду в безопасности, - Юн Че улыбнулся и сказал: "Лин'эр, ты оставайся здесь. Ты не можешь пойти вместе со мной...После того, как вопрос будет решен, я вернусь и поиграю с тобой".
   После того, как Юн Че закончил говорить, он продолжил идти. Однако сделав пару шагов Юн Че обернулся и спросил:"Лин'эр, вы верите, что я смогу вас защитить?"
   Смотря на Юн Че без стеснения, Су Лин'эр кивнула изо всех сил: "Угу".
   - Тогда давайте пойдем туда вместе! Никто не сможет навредить вам до тех пор, пока вы вместе со мной!, - Юн Че слегка кивнул и взял руку Лин'эр.
   После высокомерного заявления Юн Че, он оказался в центре внимания. Су Хен Шань вдруг побледнев, сказал с тревогой:"Маленький брат Юн и Лин'эр ...Почему ты здесь!? Быстро покиньте это место! То, что здесь обсуждается не имеет никакого отношения к вам, и это не то место, в которое вы должны были прийти!"
   - Папа, я...я не боюсь. Я здесь что бы поддержать папу, - Су Лин'эр мило улыбнулась Су Хен Шаню, тем не менее она еще больше прижалась к Юнь Че и обхватила его обеими ручками.
   - Это я захотел привести Лин'эр сюда, потому что я не буду спокоен если она будет в каком-то другом месте, а не под моей защитой, - Юнь Че стоял ровно и сказал тихим голосом: "Будьте спокойны. Я уверяю старшего Су, под моей защитой ни одна прядь волос не упадет с головы Лин'эр, даже если я умру".
   "..."
   Когда Су Хэн Шань посмотрел на выражение глаз Юнь Че, он был ошеломлен ...
   После нескольких десятков лет его жизни, наполненных испытаниями и трудностями, он много раз слышал подобные слова, но ни одни из них не были такими эмоциональными и исходящими от души как у Юнь Че. Это заявление: "Я уверяю старшего Су, под моей защитой ни одна прядь волос не упадет с головы Лин'эр, даже если я умру". Тронуло Хэн Шаня и он понял, что это была не ложь и что он без колебаний отдаст свою жизнь.
   Он слегка сжал руку Лин'эр. Такого рода чувство было, как если бы он защищал свой мир.
   И Су Лин'эр так же крепко схватила и обняла его. Не смотря на то, что она была возле отца, она по-прежнему оставалась рядом с ним и не переходила к отцу. Ее глаза содержали заботу о нем, но они были бесстрашными... Казалось бы, до тех пор, пока она обнимала Юнь Че, она ничего не опасалась.
   Юнь Че и его дочь только сегодня встретились, но он был не в состоянии понять, как эти двое были в состоянии сформировать такую близость. Он считал, что даже два человека которые были неотделимы друг от друга более чем десятка лет не могли добиться такого чистого взаимного чувства взаимопонимания и защиты.
   Может ли быть это на самом деле какой-то небесной судьбой?
  
   Глава 267. Подавляющая мощь
  
   В момент появления Юнь Че один из людей Твердыни Черного Леса широко распахнул глаза. Он поспешно шагнул вперед и прошептал на ухо Хэйму Цинь Я: "Мастер, это он... Это он сорвал наши планы по похищению дочери Су Хэншаня!"
   Хэйму Цинь Я окинул Юнь Че оценивающим взглядом. Внезапно он яростно ударил докладчика в лицо, прорычав: "Куски дерьма! Вы в самом деле позволили кому-то, достигшему лишь первого уровня Духовной ступени[4], помешать нашим планам!? От вас никакого толку!"
   Лицо человека из Твердыни Черного Леса сильно опухло. Он робко отступил, не смея произнести ни слова.
   Хэйму Цинь Я бросил в сторону Юнь Че зловещий взгляд, и сказал стоящему перед ним Су Хэн Юэ тихим голосом. "Брат Хэн Юэ, это тот самый ребенок, который воспрепятствовал похищению девчонки! Из-за него весь наш тщательно проработанный план пошел коту под хвост. Если бы мелкая девчонка сейчас была в наших руках, то не было бы необходимости во всем этом фарсе!"
   "Это он?" Глаза Су Хэн Юэ, который смотрел на Юнь Че, мгновенно стали темными и безжалостными, и он холодно рассмеялся: "Я все голову ломал, где же мне искать этого несносного мальчишку, а он на самом деле сам пришел ко мне, какая удача!"
   Су Хэн Юэ мысленно связался с Су Хао Юем. "Хао Юй, найди причину и преподай этому ребенку безжалостный урок! Даже если твоя "рука соскользнет" и ты "случайно" убьешь его, это не будет иметь никакого значения! "
   Су Хао Юй немедленно отреагировал. После оценки уровня духовной силы Юнь Че он пренебрежительно усмехнулся. Он сделал шаг вперед и обратился к Юнь Че: "Откуда взялся этот дикий мальчишка? Судя по всему, ты не один из людей нашего Клана Великого Пробуждения! Здесь обсуждаются важные вопросы нашего Клана, это не то место, куда отродье вроде тебя может беспрепятственно прийти, так что поспеши и катись отсюда! Если же ты не захочешь убраться подобру-поздорову, то этот молодой мастер с радостью тебе поможет! "
   Когда Су Хао Юй озвучил эти слова, атмосфера вокруг сразу поменялась. Потому что слова Су Хао Юя явно имели перед собой цель разгневать его оппонента, побуждая его действовать необдуманно. Казалось, что между ними был какой-то конфликт.
   Однако Юнь Че оставался абсолютно спокоен. Он смерил Су Хао Юя оценивающим взглядом  и на мгновение кивнул, а затем огорченно покачал головой. Юнь Че выглядел так, словно его надули, продав паршивую скотину. Он почесал рукой подбородок и неторопливо сказал: "Mмм, так вы тот самый Су Хао Юй, которого провозгласили самым талантливым человеком в Клане Великого Пробуждения? Ваш внешний вид еще более-менее сносен. По сравнению с этим молодым мастером вы, конечно, и рядом не стоите, но на вас хотя бы еще можно смотреть. Тем не менее, как жаль, что у вас столь грязный язык. Меня тошнит от вашей пустой болтовни".
   "Хахаха!" Су Хао Юи дико рассмеялся. "А я-то думал, зачем дикое отродье, как ты, явилось сюда! Оказалось, что ты попросту ищешь смерти!"
   "Нет, нет, нет!" Юнь Че насмешливо замахал руками. "Я уже довольно большой мальчик, но, тем не менее, я до сих пор не знаю, как правильно пишется "Ищущий смерть". Просто я услышал, что вы - так называемый гений, обладающий наилучшим талантом среди учеников Клана Великого Пробуждения, так что я пришел посмотреть, выглядите ли вы как собака или же как человек, и пока я здесь... " Юнь Че протянул правую руку и согнул запястье: "И пока я здесь, я бы хотел получить от вас парочку наставлений, так называемый гений номер один."
   Когда Юнь Че договорил, несколько человек начали громко смеяться. Су Хао Юй имел духовную силу, находящуюся на восьмом уровне Духовной ступени внутренней силы[4], в Клане Великого Пробуждения, или даже к востоку от Реки не было никого моложе двадцати лет, кто мог бы составить ему конкуренцию. В то время как Юнь Че, который был только на первом уровне Духовной ступени[4], действительно посмел "обратиться к нему за советом"! Юнь Че выглядел на семнадцать или восемнадцать лет;  его талант также был весьма неплох, раз он смог в таком возрасте достичь Духовной ступени[4]. Тем не менее, перед талантом Су Хао Юя это не стоило даже упоминания. Глаза многих людей наполнились насмешкой, а некоторые смотрели на Юнь Че, как на откровенного идиота.
   "Хе-хе-хе, он на самом деле не осознает своего положения." Су Хэн Юэ и Хэйму Цинь Я одновременно холодно рассмеялись.
   Брови Су Хэншаня сомкнулись, он собирался вмешаться и остановить Юнь Че, однако как только он открыл рот, то внезапно изменил свое решение. Он внимательно посмотрел на выражение лица  Юнь Че и не сказал ни слова. Хотя он и Юнь Че знали друг друга совсем недолго, из коротких бесед с ним Су Хэншань почувствовал, что Юнь Че обладал зрелостью и рассудительностью, не присущими его возрасту. По крайней мере, он не стал бы действовать безрассудно, без какого-либо плана... Так что в его текущих действиях наверняка был скрыт какой-то подвох.
   Причина, по которой Су Хао Юй пытался вывести Юнь Че из себя, была принудить его вступить с ним в поединок, в ходе которого Хао Юй смог бы преподать Юнь Че беспощадный урок. Тем не менее, он совсем не ожидал, что Юнь Че сам захочет поединка. Су Хао Юй холодно рассмеялся в душе. Скрестив руки на своей груди, он пренебрежительно сказал: "С твоим-то уровнем духовной силы? Ты не достоин быть моим противником! "
   "Ха-ха-ха!" Юнь Че громко рассмеялся. "Я часто видел скотов, попусту сотрясающих воздух, но я никогда не думал, что когда-нибудь встречу занимающегося этим же никчемного земляного червя. От вони, переполнившей воздух после ваших слов, невозможно дышать. "
   "Ты... ты ищешь смерти!!"
   Юнь Че был все так же спокоен, но Су Хао Юй внезапно не выдержал и взорвался. С отчетливым металлическим скрежетом он вытащил свой длинный меч и направил его в сторону Юнь Че. "Доставай  свое оружие. Ты не знаешь, как пишутся слова "Ищущий смерти", не так ли? Позволь этому молодому мастеру просветить тебя! "
   Юнь Че выпустил Су Лин'эр, которую он держал за руку, и мягко подтолкнул ее к Су Хэншаню. Тем не менее, он не стал извлекать свое оружие, его руки были спокойно сложены перед ним, и Юнь Че небрежно сказал: "Тот факт, что я прошу у вас совета, уже делает вам огромную честь. Вы на самом деле хотите, чтобы я достал свое оружие ради боя с вами? Нет уж, увольте, вы недостаточно сильны для этого".
   "Пфф..." Довольно много людей фыркнули от неслыханной дерзости Юнь Че.
   "Хммм! Этот идиот просто выставляет себя на посмешище!" Су Хаожань молча ругался в своем сердце. Вспоминая Ся Цинь Юэ, которая была прекрасна, как фея, сердце его неудержимо дрожало. В то же время он молча злобно подумал: Такая красивая девушка на самом деле вышла замуж за этого идиота, небеса попросту ослепли!
   "Хорошо... Очень хорошо."  Су Хао Юй вдруг подумал, что его статус падает,  только стоя рядом с этим ничтожеством, и он сразу же заорал: "Тогда отправляйся в ад!"
   Су Хао Юй взмахнул своим длинным мечом. Его духовная энергия внезапно выросла, тонкий длинный клинок заставлял воздух вокруг дрожать, порождая волны пространственных искажений. В этот момент несколько присутствовавших старейшин одобрительно кивнули в знак похвалы мощи, содержащейся в этом мече.
   Юнь Че небрежно взглянул вверх, на приближающийся к нему клинок. Его правая рука метнулась в сторону длинного меча, намереваясь его перехватить.
   "Кошмар! Этот парень самоубийца!"
   "Он на самом деле хочет голыми руками остановить меч Су Хао Юя, он что, хочет их лишиться? Не говоря уже о нем, который только на первом уровне Духовной ступени[4], даже если бы это был кто-то на десятом уровне Духовной ступени[4], то он просто стал бы калекой, если бы попытался сделать что-то подобное! "
   "Маленький брат, будь осторожен!!" Когда Су Хэншань, чье сердце было переполнено тревогой, увидел действия Юнь Че, он на мгновение потерял самообладание и закричал от шока... Однако ладонь Юнь Че была уже в десятке сантиметров от меча Су Хао Юя. Он мог только беспомощно наблюдать за сближением руки Юнь Че с длинным мечом Су Хао Юя.
   Со звуком "Пу" правая рука Юнь Че мгновенно остановила меч Су Хао Юя. Клинок не мог сдвинуться ни на миллиметр, и духовная энергия, переполнявшая меч, была полностью рассеяна. Перед тем, как Су Хао Юй смог среагировать, Юнь Че уже молниеносно замахнулся рукой. Единственный удар безжалостного кулака обрушился на лезвие меча Су Хао Юя.
   "БАМ!!!"
   Сила, содержащаяся в ударе Юнь Че, была воистину ужасающей. Под давлением этого тяжелого удара большой и указательный пальцы Су Хао Юя были мгновенно сломаны. Его длинный меч вылетел из его руки, в полете разлетаясь на множество сверкающих осколков...
   "Что... Что?!"
   Увиденное никто не смог бы себе даже вообразить. Каждый из присутствующих побледнел от шока. Су Хэншань, Су Хэн Юэ, Хэйму Цинь Я, и даже великий старейшина, все они были совершенно ошеломлены.
   Су Хао Юй сделал два шага назад. Его зрачки сузились от страха и неожиданности, его правая ладонь была вся в крови, и ее пронзала нестерпимая боль. Неожиданный исход столкновения мгновенно привел его разум в полубезумное состояние. Прежде чем он успел даже ахнуть, фигура Юнь Че выросла прямо перед ним. Холодное лицо появилось прямо перед его глазами, и твердый как сталь удар кулака пришелся ему в грудь.
   "ТРЕСК!!"
   С отчетливым хрустящим звуком грудь Су Хао Юя вмялась внутрь. Его кости были полностью сломаны, а его тело, оставляя длинный кровавый след, далеко протащило по земле.
   "Хао Юй!!" Су Хэн Юэ был настолько потрясен, что казалось, будто его душа покинула тело, он резко бросился в сторону поверженного Су Хао Юя. Стоявший рядом с ним мужчина по имени Ли Юнь Цзи выскочил вперед и направил меч в сторону Юнь Че: "Ты посмел навредить молодому мастеру, за это я отниму твою жизнь!!"
   Су Хао Юй, провозглашенный гением номер один в Клане Великого Пробуждения, не только не смог победить безоружного Юнь Че, но и сам был в мгновение ока тяжело ранен единственным ударом. Это заставило Су Хэншаня чувствовать неописуемую радость и облегчение. Когда он увидел Ли Юнь Цзи, внезапно бросившегося к Юнь Че с обнаженным клинком, Су Хэншань быстро рванул за ним вслед, в то же время громко крича: "Ли Юнь Цзи, как ты смеешь!! Маленький брат Юнь, берегись!"
   К нему стремительно приближалась аура, находящаяся на уровне Земной ступени внутренней силы[5]. На этот раз Юнь Че не посмел вести себя высокомерно. Не глядя на напавшего на него человека, Юнь Че обеими руками схватил материализовавшегося Убийцу Драконов, быстро активировал Горящее Сердце и сразу же использовал Лунное Погружение Падающей Звезды.
   "Взрыв!!!!"
   От раздавшегося оглушительного взрыва у зрителей надолго заложило уши. После того, как Юнь Че прорвался на первый уровень Духовной ступени  внутренней силы[4], при активации Горящего Сердца его полная сила была сравнима с экспертом, находящимся на середине Земной ступени[5], так как он мог быть остановлен Ли Юнь Цзи, духовная сила которого была лишь на втором уровне Земной ступени[5]? Ли Юнь Цзи, выскочивший, подобно ястребу, заметившему свою добычу, отлетел назад с громким хлопком, напоминающим звук порванной струны. Когда он приземлился, его тело протащило еще десятков шагов назад, а затем он опустился на одно колено, используя меч в качестве опоры, и выплюнул изо рта большой сгусток крови... Подавляющая мощь этого единственного удара Юнь Че, казалось бы, полностью сокрушила все его внутренние органы.
   Су Хэншань, бросившийся вперед, чтобы спасти Юнь Че, резко остановился. Глядя на Юнь Че, который непринужденно держал в руках поистине гигантский меч, его глаза наполнялись удивлением.
   Все взгляды, направленные на Юнь Че, были полны недоверия и непонимания.
   Этот юноша, которому на вид было только семнадцать или восемнадцать лет, на самом деле мгновенно победил Су Хао Юя, после чего с одного удара сразил и Ли Юнь Цзи, который был на втором уровне Земной ступени[5]... Даже если они видели это своими собственными глазами, они до сих пор не могли поверить в реальность происходящего.
   "Ваааууу!!" Су Лин'эр обеими руками схватилась за свое лицо. Число маленьких звезд в ее глазах было даже больше, чем в ясном ночном небе. "Старший братик Юнь Че такой невероятный! Старший братик Юнь Че... такой красивый!!"
   По окончанию схватки Юнь Че вонзил Убийцу Драконов глубоко в землю. Он холодно посмотрел на Ли Юнь Цзи и с насмешкой сказал: "Мастер Клана Су ранее обмолвился, что ваша жизнь была спасена предыдущим Мастером Клана, и он даже приютил вас в Клане Великого Пробуждения на более чем десяток лет. В конце концов, вы не только не знаете, как отплатить ему за его доброту, вы, напротив, помогаете людям, таящим недобрые намерения к его потомкам, и создаете для них еще большие трудности... Хех! Прирученная собака всегда хранит верность хозяину, а значит, вы даже хуже собаки. Я боюсь, что замарал свои руки этим единственным ударом, что я нанес вам".
   Всякий раз, когда Юнь Че принимался кого-то оскорблять, он был несравненно безжалостным. Эти слова были словно кинжалы, пронзающие сердце Ли Юнь Цзи. Он, чьи внутренние травмы изначально были весьма тяжелы, мгновенно побледнел,  его глаза судорожно распахнулись. Под давлением крайней печали и чувства вины в его сердце он мгновенно потерял сознание.
   Су Хэн Юэ безостановочно совал десятки лекарственных пилюль в рот Су Хао Юя и непрерывно направлял духовную энергию в его тело, распространяя лекарственную силу и стабилизируя его раны. Не прерывая процесса, он яростно повернул голову и уставился на Юнь Че взглядом, переполненным жаждой крови: "Ты, чертов младший! Ты на самом деле осмелился причинить вред моему сыну, я прослежу, чтобы ты умер в мучениях, оплакивая свою глупость!!"
   "Тц!" Юнь Че скривил губы с крайним пренебрежением. "Вы на самом деле несете такую чушь после того, как увидели, насколько ничтожны навыки вашего сына. Я любезно проявил инициативу и помог вам преподать ему урок. Я не требую от вас благодарности, однако вы на самом деле поднимаете такую ??шумиху. Мне очень интересно, как вы набрались смелости произнести такие позорные слова перед такой большой аудиторией... Если вы хотите кого-то обвинить, то вините вашего никчемного сына. А его звание гения... Это же просто смешно! "
   "ТЫ!!" глаза Су Хэн Юэ резко расширились, он не мог дышать из-за переполняющего его гнева. Если бы он не был занят лечением своего сына, он бы уже давно прикончил этого мелкого засранца Юнь Че, не обращая внимания на его статус.
   "Это... О, великий старейшина." Юнь Че не стал больше возиться с Су Хэн Юэ, и его взгляд переместился к великому старейшине Су Ван Цзи, чье выражение лица было чрезвычайно пугающим. "Старейшина, ранее вы сказали, что до тех пор, пока Мастер Клана Су в состоянии найти ученика Клана Великого Пробуждения в возрасте менее двадцати лет, который способен победить Су Хао Юя, Мастер Клана Су будет иметь полное право решать все вопросы, касающиеся сокровища клана. Су Хэн Юэ и его сын также не смогут более претендовать на сокровище клана, и должны будут выказать свое почтение Мастеру Клана Су. Су Хэн Юэ лично сказал это перед всеми находящимися здесь людьми... Великий старейшина, вы ведь не забыли о сказанных вами ранее словах? "
   "Хмпф!" Су Ван Цзи холодно фыркнул. "Я, разумеется, всегда держу данное мною слово. К сожалению, ты не являешься учеником нашего Клана Великого Пробуждения! Даже если ты сейчас попытаешься вступить в наш Клан, это будет абсолютно бесполезно! Клан Великого Пробуждения никогда не принимал в свои ряды учеников из других сект! И Ли Юнь Цзи не исключение, он не более чем прислуга нашего Клана!"
   "Хе-хе-хе, похоже, великий старейшина не очень хорошо проинформирован о  последних новостях." Юнь Че сузил глаза и улыбнулся: " Мастер Клана Су уже сосватал свою дочь Су Лин'эр ко мне, и я в настоящее время являюсь его законным зятем... Так скажите мне, разве я не являюсь частью Клана Великого Пробуждения!?"
  
   Глава 268. Помолвка
  
   Слова Юнь Че ошеломили всех. Со всех сторон раздавался шепот, многие удивленно качали головами, показывая, что они абсолютно ничего об этом не знали. Всеобщие волнения объяснялись еще и молодостью Су Лин'эр. В этом году ей исполнилось всего десять лет. Было абсолютно нормально обучать двух ничего не понимающих детей, не достигших возраста зрелости, но Юнь Че был уже взрослым молодым человеком! Так что с этой помолвкой определенно было что-то не так...
   Учитывая сложившуюся ситуацию, всем казалось вполне очевидным, что эта помолвка была лишь поводом, сфабрикованным, дабы помешать амбициям Су Хэн Юэ.
   Су Хэншань на мгновение опешил, но  быстро взял себя в руки. Он бросил быстрый взгляд на Юнь Че и, не меняя выражения лица, сказал: "Все верно, Юнь Че наиболее талантливый представитель молодого поколения из всех, что я видел. Я очень восхищаюсь им, так как с точки зрения естественного таланта он, по крайней мере, в десять раз лучше, чем Су Хао Юй! Вы видели подтверждение этому своими собственными глазами; кроме того, он спас жизнь моей дочери, так что я решил организовать брак моей Су Лин'эр и Юнь Че. По достижению моей дочерью шестнадцатилетнего возраста она выйдет за него замуж!"
   Су Лин'эр заморгала своими невинными влажными глазами. На ее прелестном лице проступило замешательство. В конце концов, ей было уже десять лет, она не была несмышленым младенцем двух-трех лет от роду. Она уже знала, что означает "брак". Даже если она не знала всего, она примерно представляла себе, какой смысл нес в себе этот ритуал. Она посмотрела на своего отца,  затем взглянула на Юнь Че. Ее сердце колотилось, а разум зашел в тупик.
   "Куча дерьма!" Су Хэн Юэ заскрежетал зубами и сердито сказал: "Су Хэншань, не думай, что тебя окружают одни идиоты! Этот ребенок лишь единожды немного помог тебе. Его брак с твоей дочерью всего лишь предлог! В противном случае, как может быть, что ни один из присутствующих не слышал о нем! "
   "Хе-хе, это только потому, что я еще не делал публичного заявления. Не говори мне, что брак моей собственной дочери требует согласия других." Равнодушно сказал Су Хэншань. Он посмотрел на толпу, а затем спокойно продолжил: "Похоже, что мне все еще не удалось вас всех убедить. Что ж, хорошо. Я, Су Хэншань, прямо сейчас сделаю публичное объявление... "
   Он встретился взглядом с Юнь Че... Выражение лица Су Хэншаня было неописуемо сложным, Юнь Че же был невероятно невозмутим и спокоен. Друг напротив друга стояли двое мужчин, любящих одну дорогую им обоим девушку. У одного из них во взгляде было легко заметить чистую отеческую любовь, а глаза другого были наполнены чувством, потрясшим сердце Су Хэншаня... Они были полны абсолютной решимостью.
   Увидев взгляд Юнь Че, сердце и ум Су Хэншаня мгновенно успокоились. Все его переживания и сомнения полностью исчезли, на душе воцарился чудесный покой.
   Су Хэншань не уставал поражаться Юнь Че, который раз за разом превосходил его ожидания. Несмотря на то, что он терпеть не мог Су Хэн Юэ и его сына, он не мог не признать их силу. Природные таланты Су Хао Юя были невероятны, никто в Клане Великого Пробуждения не мог соперничать с ним. Но такой потрясающий гений был фактически сокрушен Юнь Че, который был на два или три года моложе него. И следующая атака Юнь Че была настолько мощной, что смогла серьезно травмировать Ли Юнь Цзи, который был на Земной ступени внутренней силы[5]. Юнь Че был так молод, но уже обладал столь ужасающей силой. С точки зрения Су Хэншаня  он мог быть охарактеризован только как невообразимо талантливый гений.
   Молодой человек, который обладал такой удивительной силой,  должен был родиться в одной из лучших сект Страны Пробуждающих Вод... Нет, не так! Его секта, должно быть, была одной из лучших на всем Континенте Лазурного Облака!
   Хотя Клан Великого Пробуждения и контролировал все земли к востоку от Реки Великого Пробуждения, никто из его членов не питал напрасных иллюзий относительно того, что такой поразительный ученик внезапно появится в их Клане. Секта, к которой принадлежал Юнь Че, была столь могущественна, что Клан Великого Пробуждения не мог сравниться даже с ее тенью. Су Хэншань был абсолютно уверен в этом, и ни капли не сомневался в правдивости сделанных им выводов. Схожие подозрения зародились в сердцах практически всех присутствующих.
   Теперь осталась единственная проблема: была ли его Су Лин'эр подходящей партией для Юнь Че, так как он, безусловно, полностью подходил для его дочери.
   Красота Юнь Че не подлежала сомнению. Таких, как он, было один на десять тысяч. Его личность, а также его странные и необъяснимые действия никто не мог понять до конца... Эти вещи были для Су Хэншаня вторичными, но любовь и забота, которые Юнь Че продемонстрировал, защищая  Су Лин'эр, были от чистого сердца. Непоколебимая решимость защитить ее жизнь, что он показал ранее, полностью стерла все его сомнения. Несмотря на то, что он и Су Лин'эр встретились только сегодня утром, чувство, что он ощущал, глядя на них двоих, было столь невероятно ясным, что поразило его до глубины души.
   И какой отец смог бы не чувствовать счастье, доверяя свою дочь человеку, который был готов пожертвовать ради нее своей жизнью?
   К тому же сама Су Лин'эр также чувствует сильное доверие и близость к Юнь Че.
   Су Хэншань никак не мог понять моральные принципы, по которым действовал Юнь Че. Сегодня он мог спокойно наблюдать за конфликтом со стороны, но он вмешался и без стеснения применил силу, поставив себя в опасное положение. Это сыграло на руку Су Хэншаню и Клану Великого Пробуждения, но он чувствовал, что единственная причина такого поступка Юнь Че была связана с Лин'эр.
   В конце концов, если бы он доверил будущее своей дочери такому человеку, то он мог бы чувствовать себя совершенно спокойно, не волнуясь за ее жизнь. Единственным недостатком, что он смог в нем найти, было то, что Юнь Че уже был женат. Если его дочь в будущем выйдет за него замуж, то она сможет стать лишь  только младшей женой.
   Су Хэншань, который до сегодняшнего дня ни разу не задумывался о вопросах брака Су Лин'эр, внезапно успокоился. На его лицо набежала легкая улыбка, и он использовал всю мощь своего голоса, чтобы объявить: "Сегодня я официально заявляю, что моя дочь, Су Лин'эр, будет обручена с сыном Клана Юнь, Юнь Че. Прямо сейчас моя дочь еще слишком молода, но когда ей исполнится шестнадцать лет, будет установлена дата церемонии их бракосочетания! Каждый из здесь присутствующих да будет свидетелем моих слов!"
   Каждое слово, слетающее с уст Су Хэншаня, эхом разносилось по площади. В его речи нельзя было услышать ни грамма фальши или нежелания. Закончив свою речь, он с улыбкой на лице и теплом в глазах слегка кивнул Юнь Че... Это было лицо любящего отца, который смотрел на своего новообретенного зятя. Даже самый недоверчивый человек не смог бы заметить в них и доли неискренности.
   Юнь Че быстро вышел вперед, опустился на одно колено и искренне сказал: "Зять Юнь Че благодарит тестя Су Хэншаня за его согласие".
   "Юнь Че, ты должен все хорошенько обдумать. Девушка из нашего Клана Великого Пробуждения никогда не вступит в брак с посторонним человеком. Если ты хочешь жениться на моей дочери, то ты должен стать членом моего Клана Великого Пробуждения!"
   Юнь Че кивнул без малейшего колебания: "Я понимаю! С сегодняшнего дня я, Юнь Че, стану учеником Клана Великого Пробуждения! Я буду делить с Кланом как свои почести, так и свой позор!"
   Юнь Че поднял голову и посмотрел на ошеломленную Су Лин'эр. Он мягко улыбнулся... Лин'эр, в прошлой своей жизни я не выполнил ни одного данного тебе обещания. Я столь многое задолжал тебе. Этот мир - иллюзия, но это также и мечта всей моей жизни. Позволь мне сделать для тебя все, что в моих силах, пока я не пробудился от этого сна...
   "Ха-ха-ха, хорошо сказано!" Су Хэншань шагнул вперед и помог Юнь Че подняться. Он оставил стоящих рядом Юнь Че и Су Лин'эр, подошел к Су Ван Цзи и Су Хэн Юэ и сказал: "Великий старейшина, Юнь Че теперь мой зять, а значит, также и член Клана Великого Пробуждения. Он куда моложе Су Хао Юя, а что до природного таланта, то вы и сами, безусловно, все прекрасно видели... Все здесь присутствующие прекрасно слышали слова великого старейшины, поэтому вы, конечно же, не станете брать их назад, пороча свою репутацию. Так что теперь все будущие решения, связанные с великим сокровищем клана, я буду принимать самостоятельно. Я полагаю, что вы, старейшина, конечно, не имеете никаких возражений".
   Старое, покрытое морщинами лицо Су Ван Цзи еще больше исказилось, он потерял дар речи. Слова, сказанные им ранее, предназначались лишь для облегчения задачи Су Хэн Юэ. Он не предполагал, что они мгновенно обернутся против них же самих и станут большой ямой, в которую они провалятся с головой.
   "Су Хэн Юэ, хочешь ли ты что-нибудь сказать?" Спросил Су Хэншань, приподняв брови.
   "Хмпф !!" Взгляд Су Хэн Юэ был мрачен. Его руки, прижатые к груди Су Хао Юя, дрожали.
   "Хе-хе-хе-хе-хе!" Прозвучал неприятный холодный смех. Хэйму Цинь Я, до этого смотревший на происходящее со стороны, медленно шел к Су Хэншаню. Двое старейшин из Твердыни Черного Леса следовали за ним. Хэйму Цинь Я остановился в трех шагах от Су Хэншаня, после чего он поднял руку и сказал: "Я искренне поздравляю Мастера Клана Су с обретением такого замечательного зятя. Вы не только решили проблему будущего замужества вашей дочери, но и полностью закрыли вопрос, связанный с ценным сокровищем вашего Клана".
   " Хэйму Цинь Я, сокровище нашего Клана Великого Пробуждения вас совершенно не касается. Оно принадлежит нам, Клану Великого Пробуждения, а не кому-то другому. Хммм! Если вы так хотите поговорить о делах моего Клана, то, прежде чем мы обсудим ваши скрытые мотивы, побудившие вас появиться здесь в роли сторонних наблюдателей, давайте вспомним вашу возмутительную попытку навредить моей дочери этим утром, за которую вы, кстати, так и не понесли наказание! Я с нетерпением жду ваших объяснений по этому вопросу.
   "Хех, Мастер Клана Су, не стоит гневаться. Я, конечно же, предоставлю вам убедительное объяснение. Но перед этим я хотел бы кое-что напомнить  Мастеру Клана Су." Глаза Хэйму Цинь Я были полуприкрыты,  и из них лился опасный холодный свет: "Причина, по которой вы сейчас можете быть столь беззаботным, это ваш зять, появившийся из ниоткуда. До тех пор, пока ваш зять с нами, Су Хао Юю никогда не занять позицию лучшего ученика. Но что если бы ваш зять скоропостижно скончался... "
   Когда Хэйму Цинь Я сказал это, его фигура, будто черная молния, вдруг метнулась к Юнь Че. Кулак, пропитанный яростной духовной энергией, нацелился на Юнь Че.
   "Цинь Я, старый ублюдок, да как ты смеешь!!"
   Су Хэншаня объял невообразимый гнев. Но прежде чем он смог что-либо предпринять, двое старейшин, следовавшие за Хэйму Цинь Я, уже преградили ему путь, чтобы не дать ему помешать Хэйму Цинь Я.
   Хэйму Цинь Я находился на Небесной ступени внутренней силы[6]. В Клане Великого Пробуждения насчитывалось лишь несколько человек, способных ему противостоять. Кроме того, поскольку Хэйму Цинь Я, и так находившийся неподалеку от Юнь Че, напал столь внезапно, эксперты Клана Великого Пробуждения оказались слишком далеко и не могли успеть вовремя. Все они могли только беспомощно смотреть, как Хэйму Цинь Я стремительно приближался к Юнь Че.
   Хэйму Цинь Я был чрезвычайно подлым и безнравственным человеком, но никто не мог предположить, что он совершит настолько низкий поступок. Будучи Властителем Твердыни Черного Леса, он на самом деле решился внезапно атаковать младшего у всех на глазах!
   Пока Хэйму Цинь Я разговаривал с Су Хэншанем, Юнь Че попросил Су Лин'эр встать позади него, чтобы защитить ее,  и максимально усилил свою бдительность. Возможно, Су Хэншань не смог ощутить убийственное намерение Хэйму Цинь Я, но Юнь Че был чрезвычайно восприимчив к таким вещам; он почувствовал, что Хэйму Цинь Я планирует убить его одним ударом. Во время рывка Хэйму Цинь Я Юнь Че нахмурился и использовал Горящее Сердце. За мгновение до удара Юнь Че едва успел активировать Стальное Облако, Затмевающее Солнце.
   "Взрыв!!"
   Кулак Хэйму Цинь Я ударил в барьер Стального Облака, Затмевающего Солнце, после чего прозвучал оглушительный хлопок. Огромная ударная волна отразилась от барьера и застала его врасплох, заставив отступить на несколько шагов.
   Юнь Че и Су Лин'эр, стоявшая позади него, были неподвижны и полностью невредимы. Тем не менее, Стальное Облако, Затмевающее Солнце  было уничтожено одним-единственным ударом Хэйму Цинь Я.
   Он был сильно потрясен. Он не мог себе представить, что его в самом деле заставит отступить какой-то юнец. Он был шокирован и зол. Издав громкий рев, он сконцентрировал всю духовную энергию своего тела и вновь ринулся в сторону Юнь Че, намереваясь нанести еще один удар: "Умри, молокосос!!"
   Юнь Че не паниковал и сохранял спокойствие. Он быстро схватил Су Лин'эр, приготовившись бежать при помощи Размытой Тени Звездного Бога... Ему нужно было увернуться лишь от этого единственного удара. К тому времени старейшины и ученики Клана Великого Пробуждения бы подоспели на помощь, и Хэйму Цинь Я пришлось бы прекратить свои попытки навредить им.
   Но в этот момент по площади вдруг пронесся порыв ледяного ветра. Холодный ветер принес с собой хлопья летящего снега. Длинная белая лента, плывущая по воздуху следом за снегом, легко, будто дуновение ветерка,  коснулась кулака Хэйму Цинь Я.
   "Бум!!!!"
   В момент столкновения казавшейся легкой, как перо, белой ленты и кулака Хэйму Цинь Я прогремел ужасающий взрыв. Поразительная сила заставила Хэйму Цинь Я громко вскрикнуть. Все пять его пальцев были сломаны, а его тело было отброшено на огромное расстояние. Ураган холодного ветра последовал за ним,  сметая всех учеников Твердыни Черного Леса, устремившихся на помощь Мастеру. За мгновение черные фигуры заполнили воздух, будто туча саранчи, повсюду раздавались их жалкие, наполненные ужасом крики.
   Этот внезапный поворот событий поверг всех в шок. Все сражающиеся внезапно остановились... единодушно уставившись на белую фигуру, окруженную стайкой колеблющихся вверх-вниз ледяных духов, которая медленно спускалась к Юнь Че с небес.
  
   Глава 269. Сокрушение
  
   Великая красота во все времена притягивала взгляды людей. Однако Ся Цинь Юэ явно не попадала в эту категорию. Ее красота привлекала не только лишь взгляды окружающих, она могла бы в одно мгновение заставить сами души присутствующих покинуть их бренные тела.
   Ся Цинь Юэ мягко опустилась на землю рядом с Юнь Че. Она была одета в белоснежное платье, ее холодное лицо было ослепительно прекрасным,  ледяные глаза сверкали, как звезды, а длинная белая лента мягко развивалась вокруг ее тела, будто живая змея. Все мгновенно лишились дара речи и замерли, безучастно глядя на Ся Цинь Юэ, и взгляды их были туманны, как будто они внезапно попали в дивный сон и увидели легендарную Фею, спустившуюся в мир смертных из Лунного Дворца...
Хэйму Цинь Я продолжал отступать назад. Его правая рука дрожала от сильной боли; все пять пальцев на ней были сломаны и торчали под неестественными углами. Он поднял голову и посмотрел в сторону Ся Цинь Юэ, и после секундного замешательства капельки холодного пота выступили у него на лице... Он на самом деле был ранен девушкой, которой на вид было только около семнадцати или восемнадцати лет! Плотность духовной энергии, содержащейся в ее атаке, заставила его трепетать от страха. А мощная холодная аура, излучаемая Ся Цинь Юэ, была даже еще более пугающей. Нервы Хэйму Цинь Я были напряжены до предела... Потому что то был уровень силы, полностью превосходящий его, Хэйму Цинь Я, способности!
   Позади него сотни учеников Твердыни Черного Леса, отброшенные холодным ветром, один за другим падали на землю, как мешки с дерьмом. Тем не менее, ни один из них не встал, так как все они кричали и корчились от боли. На разных частях их тел медленно разрастался лед. Плоть, покрытая льдом, полностью теряла чувствительность в течение нескольких вдохов, что запросто могло привести человека к обмороку. Таким образом, подавляющее большинство учеников Твердыни Черного Леса было мгновенно выведено из строя.
   Брови Хэйму Цинь Я дрогнули. Подняв левую руку, он указал ею на Ся Цинь Юэ: "Кто... Кто... Да кто ты такая!?"
   Дрожь в голосе Хэйму Цинь Я была заметна всем. После принятой им ранее атаки Ся Цинь Юэ он смог примерно оценить ее силу, таким образом, из всех присутствующих он сейчас обладал наиболее полным представлением о ее способностях. Сочетание столь юного возраста и такой ужасающей силы перевернуло представление о мире Мастера Твердыни Черного Леса с ног на голову.
   Ся Цинь Юэ бросила на Хэйму Цинь Я холодный взгляд, но не сказала ни единого слова. Глаза Юнь Че радостно засияли, и он быстро подбежал к ней, подхватив Су Лин'эр на руки: "Цинь Юэ, жена моя, наконец-то ты здесь. Если бы ты не пришла, то осталась бы вдовой на всю оставшуюся жизнь!"
   Говоря это, Юнь Че изобразил испуганный взгляд. Глаза Ся Цинь Юэ слегка дернулись, она почувствовала себя совершенно беспомощной. Другие совершенно не представляли себе истинную силу Юнь Че, однако она была неплохо осведомлена о его способностях... С его Размытой Тенью Звездного Бога, нанести ему всего один удар было бы весьма непросто даже для Хэйму Цинь Я, достигнувшему Небесной ступени внутренней силы[6].
   Мужчин, одержимые неземной красотой Ся Цинь Юэ, услышав слова "Цинь Юэ, жена моя", сказанные Юнь Че, почувствовали себя так, будто их грудь пронзили острым кинжалом, и с крайней ревностью и завистью воззрились на Юнь Че... Все их внимание поглотила сказочная внешность Ся Цинь Юэ, и никто из них даже не успел осознать, насколько страшной мощью она обладала. Впервые встретив Ся Цинь Юэ, никто бы не принял ее за сильного эксперта. Потому что, обладая такой красотой, она была способна лишь легкой улыбкой повергнуть мир на колени, ей просто не было никакой нужды в такой невероятной силе.
   "Красивая старшая сестра, ты проснулась... Это здорово... Меня зовут Лин'эр."
   Будучи так плотно прижатой к груди Юнь Че на глазах у такой толпы, Су Лин'эр казалась немного смущенной. Ее личико покраснело, и она поприветствовала Ся Цинь Юэ очень тихим и милым голосом.
   Ся Цинь Юэ перевела взгляд и мягко кивнула в сторону Су Лин'эр. Ее губы слегка двинулись однако она не смогла улыбнуться... Может быть, она уже разучилась улыбаться. По крайней мере, Юнь Че еще ни разу не видел ее улыбки.
Старейшины, имевшие значительную духовную силу, были поражены не только внешностью Ся Цинь Юэ. Когда она ранее оттеснила Хэйму Цинь Я одним-единственным ударом, они не могли поверить своим глазам, а лица их были полны шока и неверия... Тем не менее, они быстро успокоились, найдя подходящее объяснение. Для юной девушки семнадцати-восемнадцати лет, независимо от ее способностей, было в принципе невозможно отбросить эксперта, находящегося на Небесной ступени[6]. Это определенно была простая удача, или же Хэйму Цинь Я просто использовал лишь очень малую толику своей силы, нанося тот удар...
   Несмотря на то, что они, за отсутствием других вариантов, были уверены в своей правоте, их чувства, тем не менее, ясно говорили им, что Хэйму Цинь Я не только не сдерживался, он, скорее всего, использовал свои силы на все сто процентов!
Су Хэншань сделал шаг вперед. Обращаясь к Ся Цинь Юэ, он вел себя весьма уважительно: "Молодая мисс, я Су Хэншань. Ранее вы получили серьезную травму и находились в коме, я необычайно счастлив, что вы уже чувствуете себя лучше. Благодарю вас за протянутую руку помощи и спасение... моей маленькой девочки ".
   Юнь Че кивнул. "Mмм, Цинь Юэ, жена моя, этот человек мой тесть, он стал им совсем недавно. Лишь благодаря доброте и гостеприимству тестя нам позволено было остаться здесь и отдохнуть".
   Только что он назвал Ся Цинь Юэ своей женой и представил ее своему новообретенному тестю. Эта сцена заставила большое количество людей с интересом ждать ее дальнейшей реакции. Однако, к сожалению, эта удивительно красивая девушка не показала даже намека на ревность или дискомфорт на своем прекрасном лице. Она повернулась и мягко поклонилась в сторону Су Хэншаня: "Эта младшая Ся Цинь Юэ благодарит Мастера Клана Су за его гостеприимство".
   "В этом нет ничего особенного, вы слишком вежливы." Су Хэншань в ответ поспешно отмахнулся рукой. Несмотря на то, что он уже был среднего возраста, стоя перед Ся Цинь Юэ он не решался взглянуть ей прямо в глаза. Он молча вздохнул про себя. Потом он перевел взгляд в сторону Хэйму Цинь Я, и гнев мгновенно распространился по его лицу: " Хэйму Цинь Я! Ты ничтожество! Я уже давно знал о твоей презренной натуре, однако я и не догадывался, что вы можешь пасть так низко! Слава нашего Клана Великого Пробуждения в последние годы была на одном уровне со славой вашей Твердыни Черного Леса, что я теперь расцениваю как огромное унижение!"
   Су Хэншань перевел взгляд на Су Ван Цзи и сказал: "Великий старейшина, вы прекрасно видели все произошедшее. Су Хэн Юэ на самом деле связан с подобным человеком. Мало того, что он подозревается в предательстве нашего Клана, своими действиями он уже попросту позорит всех нас! И вы, наш великий старейшина, также стоите на его стороне. Даже если я Глава Клана, я все еще остаюсь вашим младшим. Я все это время терпел. Даже когда Су Хэн Юэ раз за разом осуждал меня и мои действия, я никогда не мстил ему! Тем не менее, сегодня... Когда Твердыня Черного Леса пыталась похитить мою Лин'эр, я еще мог убеждать себя, что вы не имели к этому никакого отношения и не подозревали об этом. Но прямо сейчас, когда Хэйму Цинь Я внезапно атаковал моего зятя, вы не только не остановили его, но и вообще не предприняли никаких действий, безучастно наблюдая за происходящим... Великий старейшина, Су Хэн Юэ, хотя я действительно не хотел разжигать внутренний конфликт в нашем Клане, я не намерен прощать людей, высмеивающих наш клан и таящих к нему недобрые намерения! В конце концов, пока Главой Клана Великого Пробуждения все еще являюсь я!"
   "Довольно!" Неприятная гримаса застыла на лице Су Ван Цзи. Он взглянул сначала на Хэйму Цинь Я, правая рука которого все еще дрожала, потом на Су Хао Юя, который из-за тяжелых травм без сознания лежал на земле. Затем он хлопнул по подлокотнику кресла и встал: "Этот инцидент исчерпан... Хэн Юэ, унеси Хао Юя прочь!"
   Лицо Су Хэн Юя дрогнуло. Он злобно посмотрел на Су Хэншаня и Юнь Че и, пока ученики бережно уносили тяжелораненого Су Хао Юя, не говоря ни слова, покинул площадь. Слова Су Хэншань были абсолютно верны, все-таки в настоящее время он и вправду занимал главенствующую позицию в Клане Великого Пробуждения. Сегодня Су Хэн Юэ осмелился на столь агрессивные действия лишь потому, что он твердо верил в несравненный талант своего сына, Су Хао Юя. Поначалу все шло согласно плану, он смог получить поддержку большинства представителей Клана. С силой Твердыни Черного Леса этого было бы вполне достаточно, чтобы оказать на Су Хэншаня огромное давление. Тем не менее, он никак не ожидал, что в их тщательно составленный план вмешается появившийся непонятно откуда Юнь Че!
   Брови Су Хэншаня дернулись. Он протянул вперед правую руку, однако остановил ее на полпути и снова опустил вниз. Сдерживая кипящий внутри него гнев, он собирался позволить им уйти. Но в этот момент вдруг раздался полный холода крик.
   "Подождите минуту!!"
   Юнь Че сделал шаг вперед и холодно посмотрел на Хэйму Цинь Я, лицо которого было словно неподвижная маска: "Это место не принадлежит мне, так что я не имею никакого права говорить что-то вроде:  "Вы правда считаете, что можете приходить и уходить, когда пожелаете?", однако... Мастер Твердыни Черного Леса, вы правда думаете, что все закончится так просто после того, как вы пытались убить меня у всех на виду?"
   Глаза Хэйму Цинь Я сузились, и он холодно рассмеялся. "Что? Ты правда считаешь, что сможешь удержать меня здесь?"
   Хотя Хэйму Цинь Я и смеялся в лицо Юнь Че, он чувствовал себя не в своей тарелке. Его спина все еще была покрыта холодным потом. У него не только были сломаны пальцы на правой руке, он также чувствовал чрезвычайно холодную энергию, протекающую по всей его руке. Потоки этой холодной энергии были похожи на ледяные кинжалы; каждую секунду в его руку будто бы вонзались десятки клинков, заставляя его чувствовать душераздирающую боль. Даже используя все свои силы, он все еще был не в состоянии рассеять хотя бы одну струю холодной энергии.
   Хэйму Цинь Я больше всех остальных хотел как можно скорее покинуть площадь, так как глубокий страх перед Ся Цинь Юэ клещами сдавливал его сердце.
"Удержать вас здесь? Ха-ха-ха, вы слишком высоко себя цените. Учитывая ваше безобразное, зловещее лицо и вашу презренную, бесстыдную душу, я не стал бы сравнивать вас даже с навозными мухами, боясь оскорбить бедных насекомых. Я просто хочу, чтобы вы заплатили за все причиненные мне обиды!" Юнь Че повернул голову и серьезно сказал: "Конечно же, это только личная обида между Хэйму Цинь Я и мной, она не имеет никакого отношения к Клану Великого пробуждения..."
   Сказав это, Юнь Че вдруг поднял руку, направив ее на Хэйму Цинь Я, и злорадно сказал: "Цинь Юэ, жена моя! Этот человек только что на самом деле хотел убить меня! Даже если я прощу его, то ты ни за что не простишь ему попытку навредить твоему мужу, верно!? "
   Ресницы Ся Цинь Юэ слегка приподнялись, пара ее холодных глаз неотрывно смотрела на Хэйму Цинь Я. До того, как Хэйму Цинь Я смог что-либо сказать, Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса, спокойно обвивавшая ее талию, внезапно со скоростью молнии рванула к груди Хэйму Цинь Я.
   Хэйму Цинь Я помрачнел и зарычал: "Высокомерная младшая! Ты думаешь, что я боюсь тебя!? "
   Ладонь Хэйму Цинь Я дрогнула. В ней материализовалось черное металлическое копье, порождающее гигантский черный вихрь, принимая на себя удар, казалось бы, бессильной Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса.
Мощь Небесной ступени[6], исходящая от Хэйму Цинь Я, оказывала на людей вокруг столь сильное давление, что они не могли дышать.
   "Взрыв!!!"
   В момент столкновения Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса с черным металлическим копьем раздался оглушительный звук. Вихрь, наполненный гигантским количеством энергии, был разорван на куски, как лоскут ткани, цветущий ледяной лотос вдруг отбросил черное копье прочь, направляясь прямо к Хэйму Цинь Я.
Хэйму Цинь Я сильно побледнел от шока и поспешно отступил. Окружающие люди выглядели еще более ошарашенными... Удар Хэйму Цинь Я был, несомненно, нанесен в полную силу, однако эта девушка на самом деле... отбросила его прочь одним ударом!
   "Я помогу вам!!"
   Видя, что ситуация выходит из-под контроля, Су Хэн Юэ быстро изогнулся всем телом, нанося удар мечом, нацеленный на Ся Цинь Юэ... Двое мужчин, находящиеся в десятке сильнейших экспертов Небесной ступени[6] к востоку от Реки, на самом деле объединили усилия в борьбе против девушки-подростка, который было всего семнадцать лет. И один из присутствующих никогда не слышал о подобном безумии, это было попросту немыслимо.
   Тем не менее, Ся Цинь Юэ осталась все такой же невозмутимой, лишь плавные движения ее рук слегка изменились.
   Мгновенно спиралевидный ледяной лотос распался на два лотоса поменьше, каждый из которых полетел к Хэйму Цинь Я и Су Хэн Юэ соответственно...
   "Треск!!"
   Блок Су Хэн Юэ оказался абсолютно бесполезен. В момент, когда его длинный меч вступил в контакт с ледяным лотосом, даже его рука оказалась запечатана во льду. Из двух ледяных лотосов один врезался в грудь Хэйму Цинь Я, в то время как другой достиг груди Су Хэн Юэ, после чего они одновременно взорвались.
   Двое мужчин закричали от боли и отлетели в противоположных направлениях, отбросив семь или восемь учеников Твердыни Черного Леса, в результате столкновения потерявших сознание.
   Осколки ледяных цветков пронзали их тела, нанося бесчисленные раны. Их тела наполовину были запечатаны в лед, из-за чего они были не в состоянии двигаться. Пока они лежали на земле, выражения их лиц были совершенно безжизненны. Они не могли поверить в произошедшее... Не только они, но и Су Хэншань, и Су Ван Цзи... и даже Юнь Че, все были полностью ошеломлены.
   Два эксперта, находящиеся на Небесной ступени внутренней силы[6], сильнейшие к востоку от Реки, на самом деле были... мгновенно побеждены одним движением девушки семнадцатилетнего возраста!! Всего лишь одним-единственным движением!!!
   Когда Ся Цинь Юэ впервые отбросила Хэйму Цинь Я, Юнь Че определил, что после поглощения ею Императорского Лотоса Пробужденного Сердца ее сила определенно превзошла Хэйму Цинь Я! Мало того, что она прорвалась на Небесную ступень[6], она смогла добраться сразу до среднего уровня Небесной ступени[6]...
Тем не менее, он, безусловно, никак не ожидал, что она сможет противостоять комбинированной атаке двух экспертов Небесной ступени[6], Хэйму Цинь Я и Су Хэн Юэ, используя лишь одно движение! И более того, этим же единственным движением она смогла победить обоих! Это было абсолютно невозможно для эксперта на среднем уровне Небесной ступени[6]!
   Может ли быть, что Ся Цинь Юэ уже была... на высших уровнях Небесной ступени[6]? "Жасмин, каков текущий уровень духовной силы Ся Цинь Юэ?" Спросил Юнь Че с небольшой дрожью в голосе.
   "... Как и следовало ожидать от Ядовитой Небесной Жемчужины, занимающей пятое место среди Небесных Сокровищ, столь безупречная обработка такого высококачественного растения. Во многих тысячах миров на такое способна лишь Ядовитая Небесная Жемчужина." Даже в голосе Жасмин можно было заметить намек на потрясение. "В настоящее время ее духовная сила уже перешагнула границы Небесной ступени[6] и прорвалась на Императорскую ступень[7]! Она даже превзошла Чу Юэ Чань и достигла второго уровня Императорской ступени[7]! "
   "Прямо сейчас эти двое перед ней, находящиеся на Небесной ступени[6], ничем не отличаются от детей, едва научившихся ходить! Если бы она не сдерживалась, эти два человека уже стали бы глыбами льда!"
   Юнь Че: "......"
   Юнь Че: "......"
   Юнь Че: "Что... ты........... сказала!?!?"
  
   Глава 270. Повелевание Силой Внушающей Страх
  
   Согласно недавним словам Жасмин, использование Императорского Лотоса Пробужденного Сердца позволяет эксперту Земной ступени[5] за короткий срок подняться до Небесной ступени[6]. Однако Императорский Лотос, который поглотила Ся Цин Юэ, был усовершенствован Ядовитой Небесной Жемчужиной; его эффективность должна быть в несколько раз сильнее, чем говорилось в легендах. Юнь Чэ думал, что вероятней всего она могла бы достигнуть середины Небесной ступени[7] ... или даже её поздней стадии ... Но он абсолютно не предполагал, что она могла пересечь две полных ступени от Земной ступени на ступень, одно только название которой заставляло людей дрожать - Императорская ступень внутренней силы[7]! Она стала личностью, которую бесчисленные люди почитали как Короля[7] внутренней силы!
   Женщина Король[7] внутренней силы, которой было только семнадцать лет!
- Это ... это... же ... нелепо ... в самом деле!, - стонал про себя Юнь Чэ.
   Чем же была эта Императорская ступень[7]? Во всей Империи Голубого Ветра число всех Королей[7] внутренней силы не превышало десять человек, но все они находились на вершине Империи Голубого Ветра. У каждого из них была репутация, которая выходила далеко за пределы Империи Голубого Ветра. И среди этих Королей, самым молодым был Лин Юэ Фэн Обители Небесного Меча; затем, по случайному стечению обстоятельств, та, у которой изначально было еще около десяти лет до прорыва, Чу Юэ Чань, совершила прорыв, потому что Юнь Чэ дал свой Драконий Ян ей, таким образом заменив Лин Юэ Фэна в качестве самого молодого Короля[7] внутренней силы.
   Но Ся Цин Юэ было только семнадцать с половиной лет!!
Это, без преувеличения, настоящая фантастическая история! В Империи Голубого Ветра это было полностью, абсолютно невероятным ..., скорее, даже невозможным.
К востоку от Реки в Стране Пробуждающих Вод, Король[7] внутренней силы ... был богом! Богом, способным сокрушить все! Несмотря на то, что к востоку от Реки в Стране Пробуждающих Вод не было высших уровней внутренней силы, так было не всегда; когда-то давно, здесь, триста лет назад, появлялся предыдущий Король[7] внутренней силы. По сохранившейся истории он достиг этой ступени в возрасте более чем семидесяти лет.
   - Энергия, которая требуется для перехода с Небесной ступени[6] на Императорскую ступень[7] в десять раз превышает необходимую на прорыв с Земной ступени[5] к Небесной ступени[6]. Ее удивительный скачок, вероятно связан с ее Совершенным Телом Феи, - озвучила свои мысли Жасмин, но Юнь Чэ этого не услышал.
Эксперты на стороне Твердыни Черного Леса и Су Хэн Юэ, включая Су Вань Цзи, первоначально хотели принять меры, но после увиденного мгновенного поражения Хэйму Цинь Я и Су Хен Юэ, это подействовало как холодная оплеуха. Они таращились широко открытыми глазами, их била сильная дрожь. У них был такой вид как будто они повстречали призрака среди бела дня.
   Су Хен Шань стоял распахнув рот, он был настолько потрясен, что потерял способность мыслить. Через длительное время он слегка пробормотал Юнь Чэ: "Младший брат Юнь, я могу спросить о ... текущем уровне развития этой леди?"
   - О!, - Юнь Чэ поднял брови. Используя достаточно громкий голос, он ответил с напущенной небрежностью: "Талант моей жены так себе. Ей уже семнадцать в этом году, но она всего лишь достигла второго уровня Императорской ступени[7]. Даже само упоминание об этом уже можно считать насмешкой над нами."
   - Ч ... Чт ... ЧТОО!
   Слова Юнь Чэ походили на раскат грома, который взорвался в их ушах и заставил их дрожать. Первобытный страх зародился в их пристальных взглядах, которые не отрывались от Ся Цин Юэ. Су Вань Цзи был потрясен настолько, что его зад опустился обратно на стул.
   Если бы вы сказали, что семнадцатилетняя девочка имеет уровень развития Императорской ступени[7], то на вас смотрели бы как на сумасшедшего. Однако, они ясно видели одновременное поражение двух сильных экспертов Небесной ступени[6] от её рук, своими собственными глазами ... Это была сила, которая была как минимум на поздней стадии Небесной ступени[6]!
   Эта девочка, вероятно, являлась подлинным семнадцатилетним Королем[7] внутреннй сиды! Атмосфера на сцене резко изменилась. Общее внимание сфокусировалось на Ся Цин Юэ. Шок, который она привнесла, перекрыл все остальное. Все виды недовольств, которые произошли ранее, перед лицом этого потрясения, были практически незначительны.
   Видя реакцию людей вокруг, в сердце Юнь Чэ глубоко взволновался..., Это было преимуществом, неограниченной властью. Когда была абсолютная, сокрушительная сила, был абсолютный сокрушительный контроль. Люди будут бояться, уважать, поклоняться и служить ..., Никто не посмеет пугать, кричать, преследовать или пытаться убить ...
Чтобы подлинно суметь защитить себя и людей на своей стороне, обладание абсолютной силой становится единственным решением. Все остальное было ерундой.
Это было то, к чему Юнь Чэ постоянно упорно стремился. Если бы он не использовал Императорский Лотос Пробужденного Сердца на Ся Цин Юэ, и вместо нее использовал его на себе, то сила, которой он бы обладал сегодня, вероятно, была ... на Императорской ступени[7]. В то время, когда он был, лишь на Начальной ступени[1], он прилагал массу усилий для единственного прорыва, и тогда он даже помыслить не мог о чем-то подобном. Сегодня, прежде чем прошло два года, он уже стоял в полушаге от Короля[7] внутренней силы и, вместе с тем, фактически соприкасался с этой силой. Смотря на Ся Цин Юэ рядом с собой, сердце Юнь Чэ слегка дрожало, но он не имел и тени сожаления о том, что он, возможно, получил или потерял. Факт того, что Ся Цин Юэ была его женой, был полностью достаточен для него.
   Хэйму Цинь Я помогали подняться два его охранника, пристальный взгляд Юнь Чэ опустился, и он черство ухмыльнулся: "Хэйму Цинь Я, попытки захвата моей невесты, Су Лин'эр, и попытки убить меня, вы хорошо подумали о том, как отплатите мне и моему тестю?"
   Хэйму Цинь Я шумно вдыхал воздух. Ледяная энергия, циркулирующая в его теле, заставила его жалеть, что он не мертв. Он стиснул зубы и сердито ответил: "Платить? Хах ..., если у вас есть мужество, просто убейте меня!"
   - Убить вас? Вы думаете, что я не посмею?, - лицо Юнь Чэ мгновенно нахмурилось: "Мой тесть является почтенным Мастером Клана, он должен рассмотреть все со своей точки зрения. Даже если вы напали на Су Лин'эр, он, вероятно, будет более снисходителен по отношению к вам. Однако я - другой ..., Вы - всего лишь крошечный Мастер мелкого клана Темного Леса. Ваше убийство не отличается от убийства собаки!
   Цин Юэ, жена моя, убейте его!"
   Этими словами Юнь Чэ безжалостно напомнил всем и заставил их одновременно думать: Чтобы владеть такой мощью в таком молодом возрасте, должно быть за ними стоит некая ужасающая сила! Секты, из которых они происходили, их уровни силы, были так высоки, что они даже не имели право поднимать на них глаза.
Поэтому для их уровня, убийство Мастера Твердыни Черного Леса действительно не отличалось от убийства собаки!
   Пробужденная Ся Цин Юэ была особенно послушна Юнь Чэ. Когда Юнь Чэ произносил те слова, холодная энергия полилась из ее тела, и хрупкий лотос распустился посреди ее ладони. Затем сорвавшись с ее пальцев он внезапно полетел к Хэйму Цинь Я.
Сопровождаемый пронизывающим до костей смертельным намерением, поток холодной энергии устремился к его лицу. Этот выстрел заставил душу Хэйму Цинь Я уйти в пятки. Те его слова, были сказаны с горяча, он произнес их без раздумий. После того, как он закончил, он понял, что столкнулся не с Кланом Великого Пробуждения, а с Королем[7] внутренней силы, который вообще не принадлежал Клану Пробуждения! Король[7] внутренней силы захотел убить его, этот факт заставил его дико испугаться!
   Морозный свет танцующего ледяного лотоса выглядел невероятно великолепным, но поскольку оно приближалось, все волосы на его теле встали дыбом. У него не было малейшего сомнения, что, если бы он коснулся того ледяного лотоса, он, несомненно, умер бы без шанса на случайное спасение.
   Под угрозой смерти Хэйму Цинь Я странно вскрикнул. Под таким давлением он использовал больше силы чем когда-либо прежде, чтобы отпрыгнуть назад на невероятной скорости, как будто кузнечик, чтобы избежать ледяного лотоса, который прилетел от Ся Цин Юэ; однако, он шлепнулся на землю как мертвая собака и не смог встать даже через длительное время ... Как Мастер Твердыни Черного Леса, он был экспертом Небесной ступени[6]. Вероятно, он никогда не думал о возможности, что однажды он мог бы оказаться в таком несчастном положении.
Брови Ся Цин Юэ слегка приподнялись. Когда она перевернула белоснежные руки, другой ледяной лотос появился на ее ладони. Первый ледяной лотос ясно дал понять, что даже Мастер Твердыни Черного Леса, который управлял к востоку от Реки, запросто мог пасть от ее руки в любое время, как и любой другой человек, находящийся здесь. Когда второй ледяной лотос цвел, ну лицах всех тех, кто принадлежал Твердыне Черного Леса, было огромное изменение. Су Вань Цзи жестоко встал и взревел своим старым голосом: "Остановитесь! Не делайте вещей, которые настолько неподобающи, иначе ..."
   - Иначе, что?, - Юнь Чэ поднял брови и уставился на него, холодно произнося: "Когда он хотел убить меня, вы наблюдали со стороны. Когда мы хотим убить его, вы заступаетесь? Ах, мой тесть и моя невеста, Су Лин'эр, являются людьми Клана Великого Пробуждения. Смотря на их лица, я притворюсь, что не слышал вас только что. Если вы посмеете произнести что-либо еще, то я попрошу мою жену немедленно убить вас! Не желаете попробовать?!"
   Су Вань Цзи пялился широко открытыми глазами и все его тело. Заикание вышло из его горла, но перед лицом холодного и резкого пристального взгляда Юнь Чэ, он, тем не менее, сглотнул слово "ты", которые едва не вышло из его рта. Затем он откинулся назад на стуле и не смел больше говорить. Страх перед смертью был инстинктивен, как Великий Старейшина, он обычно был груб в отношении людей и пользовался своим высоким положением. Он никогда не испытывал настоящей угрозы смерти; это было абсолютным и подлинным первым разом. Стоя перед такой угрозой смерти, так называемые, стержень и храбрость, все пересилил холодный страх. Он дрожал все время и более не смел произнести и слова.
   Честно говоря, Су Хэн Шань, как можно сказать, был чрезвычайно расслаблен и рад прямо сейчас. Хэйму Цинь Я был его заклятым врагом, и он ничего не мог с ним сделать. Как Великий Старейшина, Су Вань Цзи никогда не обращал внимания на него. Даже если он был разгневан, единственная вещь, которую он мог делать, только терпеть. Прямо сейчас, смотря на Хэйму Цинь Я и Су Вань Цзи, который больше не вмешивался из-за страха, у него было невероятное удовольствие в его сердце. Однако с его характером, он естественно не хотел наблюдать, как вещи доходят до такою крайности. Он подошел и опустил руки на плечи Юнь Чэ, качая головой, чтобы сказать: "Маленький брат Юнь, позволь ему уйти. Даже при том, что Хэйму Цинь Я презрен, у него все еще есть выдающаяся репутация к востоку от реки. Если он будет убит на территории Клана Великого Пробуждения это будет несколько неприятно. Он получил тяжелую травму, и похоже, что у него нет шанса восстановиться даже в течение полугода. Позволь ему расплатиться и затем разреши уйти".
   Юнь Чэ не чувствовал, что было необычно для Су Хэн Шань сказать что-то вроде этого. Он горько улыбнулся и ответил: "Тесть, Су Лин'эр и я объявили о нашей помолвке перед всеми. Почему ты все еще зовешь меня `Маленький Брат Юнь'..., Если тебе не нравится называть меня зятем, тесть может звать меня просто Юнь Чэ или `Чэ'эр'".
   Су Хэн Шань безучастно глядел на Юнь Чэ. Смотря на внешность Юнь Чэ, он, очевидно, закреплял сегодняшнюю 'помолвку' полностью и по-настоящему в своем сердце. Он начал смеяться: "Посмотри на меня, с одной только помолвкой на уме, я забыл изменить способ, которым я обращаюсь к тебе ... Чэ'эр, мои предыдущие слова, что ты думаешь об этом".
   Юнь Чэ улыбнулся и сказал: "Так как тесть и сказал, Чэ'эр естественно прислушается к совету. Только, какую цену тесть желает, чтобы он заплатил?"
   Нервы Хэйму Цинь Я были натянуты до предела, холодный пот капал вниз с его лба. Слыша их разговор, его разум дрожал. Он быстро вынул пространственное кольцо и бросил его Су Хэн Шаню, не произнося ни слова..., Чтобы выжить, у него не было другого выбора, кроме как передать эту 'цену' перед всеми. Под этим позором его грудь хотела развалиться, но он ничего не смел сказать в ответ.
   Су Хэн Шань взял пространственное кольцо и проверил его духовной силой. Там было три целых куска Магического Железа Фиолетового Облака. С редкостью Магического Железа Фиолетового Облака что равнялось ценности годового дохода Твердыни Черного Леса. Он удовлетворенно закивал и махнул рукой Хэйму Цинь Я: "Так как Мастер Твердыни Черного Леса настолько добрый, тогда этот Су тоже не будет невежливым ... счастливого пути, я не буду провожать тебя!"
   Грудь Хэйму Цинь Я яростно поднялась вверх и вниз. Затем его глаза щелкнули, и он немедленно упал в обморок. Два его охранника быстро помогли ему встать, бросили на Ся Цин Юэ испуганные взгляды и не смея больше задерживаться, двинулись к выходу. Ученики Твердыни Черного Леса, которые сопровождали их позади уходили подавленными.
   Юнь Чэ тайно издал вздох облегчения в своем сердце. Затем он взглянул на Ся Цин Юэ благодарными глазами.
   В то время, когда он встретил Су Лин'эр ее весь мир был заполнен тоской и темнотой ... и взяв во внимание статус Су Лин'эр, любой мог предположить, что она, в то время, должно быть, столкнулась с огромным изменением внутри своей семьи, повидав все виды отчаяния.
   Юнь Чэ никогда не знал от начала до конца, с каким бедствием ее семья столкнулась. Однако смотря на оживленную, веселую и беззаботную Су Лин'эр сегодня, он никогда не хотел, чтобы она повторила жизнь, которую он имел в прошлом. В результате он одолжил абсолютную силу Ся Цин Юэ сегодня и использовал ее подавляющие слова и действия, чтобы помочь Клану Великого Пробуждения остановить ужасающую силу, остановив разом силы всех тех, кто держал злые намерения к Клану Великого Пробуждения ..., Хотя рассчитывать на краткосрочную видимость покровительства в надеждах, что Клан Великого Пробуждения не постигнет его предыдущая судьба, было слишком наивным. Но все же это было единственной вещью, что Юнь Чэ мог сделать ...
   Даже при том, что ..., это было только иллюзорным миром ... После двадцати четырех часов, все это обратится в ничто..., но он сделал все, что мог для Лин'эр только из-за его любви к Су Лин'эр и позора в глубине его сердца.
  
   Глава 271. Фантасмагория Бамбуковой Рощи
  
   Клановые баталии, которые разгорелись после долгого назревания, нашли разрешение весьма для всех неожиданное. Юнь Чэ на самом деле не знал, как Су Хэн Шань собирался поступить с Су Хэн Юэ и его сыном, а также старейшинами и их последователями, которые всегда поддерживали его. Его на самом деле это не волновало. Когда пала Твердыня Темнолесья, он взял Су Лин и ушёл.
   Во время разборок Юнь Чэ получил общее грубое понимание, что за натура у Су Хэн Шаня. Очевидно, это был прямолинейный, честный, скромный человек, в чьём сердце ютилась огромная любовь, но он не проявил себя как хороший предводитель клана... поскольку не имел достаточно жестокости и решительности в своих действиях. Иначе человек, такой как старейшина, не стал бы совершать ничего настолько безрассудного. Хотя уже и дошло до того, что Су Хэн Юэ предал клан, Юнь Чэ представлял, что то, как он бы поступил в такой ситуации, до сих пор не казалось убедительным. В конце концов, Су Хэн Юэ -- его старший брат. Кроме того, помимо него, находилось еще много старших товарищей, которые поддерживали его.
    В сегодняшних вопросах Юн Чэ разглядел потенциальный кризис, на пороге которого стоял клан Грандвэйк.
   "Большой брат Юн Чэ, вы с папой сказали, что я уже... невеста, что такое невеста?" - спросила Су Лин, с растерянным видом схватив руки Юн Чэ. У неё имелось слабое представление о том, что имелось в виду под словом "невеста", но она хотела бы услышать ответ из уст Юн Чэ.
    Юн Че улыбнулся и сказал: "Это означает, что, когда Су Лин вырастет, то пойдёт за меня замуж и станет моей женой... как и твоя прекрасная старшая сестра."
   Ся Цинь Юэ одарила его взглядом со странным выражением.
   "Же... ной... Что это значит?" Су Лин слегка разинула ротик, эта форма обращения ещё сильней озадачила ее.
   "Это означает, что только мне дозволено будет называть тебя Лин. После того, как ты станешь моей женой, мы будем вместе навсегда, до конца сопровождать друг друга, заботиться друг о друге, делать друг друга счастливыми, а также делать всё, что сделает счастливым нашу общую жизнь." - легко поведал Юн Чэ. Эти слова действительно просто сорвались с его уст, но Су Лин к тому моменту уже и след простыл, и она его не слышала.
    Шаг Су Лин сразу замедлился, будто слова Юн Чэ выставляли ее глупой.
   Юн Че опустил голову и осторожно спросил: "Лин, когда ты вырастешь, ты хочешь стать моей женой?"
   Су Лин повернула к нему своё нежное белоснежное личико и изо всех сил кивнула. Она сахарно рассмеялась: "Ммм! Мне нравится быть с большим братом Юн Чэ!"
   Юн Чэ сжал крошечную ручку Су Лин еще крепче. Его сердце полнилось теплом... смешанным с болью.
   Наконец, Ся Цинь Юэ больше не смогла молчать. Она окинула взглядом нежную маленькую Су Лин, сразу догадавшись о её возрасте, нахмурила брови и спросила: "Ты серьёзно?"
   Юн Чэ знал, о чём думает Ся Цинь Юэ. У любого, кто увидел бы его столь серьёзные и решительные намерения сделать десятилетнюю девчушку своей женой, на ум пришло бы только одно определение: "чудовище". Он уставился на угол её губ и беспомощно сказал: "Я на самом деле серьёзно... Но у меня есть на то своя причина. К тому же... " - лицо Юн Чэ приняло немного болезненное выражение: " Это всего лишь мечта, не так ли? Так как это всего лишь мечта, то пусть она... станет столь же прекрасна, как фантазии."
    "..." Ся Цинь Юэ не имела ни малейшего понятия, что он имел в виду, но, глядя на искренность и меланхолию в его глазах, отвернулась и не стала переспрашивать.
   "Цинь Юэ, жена моя, сегодня ты..." Юн Чэ очень осторожно спросил: "Почему ты такая... Эмм... покорная?"
   Ся Цинь Юэ опустила взгляд и тихо сказала: "Сила, которой я сейчас обладаю, должна была изначально принадлежать тебе. Если ты захочешь ею воспользоваться, я не откажусь".
    Юн Чэ безучастно уставился, слегка ущипнул себя за нос, и решил не продолжать эту тему: "От Земной ступени[5] всё к Императорской ступени[7], прогресс слишком пугающий. Тем не менее, если он слишком велик, то могут начаться проблемы с нестабильностью ступени. Цинь Юэ, было бы хорошо, если бы мне дозволили сопровождать тебя до Павильона Восседающего Дракона, слегка успокоить твою ауру, чтобы нейтрализовать какие-либо негативные реакции, которые могли возникнуть ранее".
    Ся Цинь Юэ кивнула: "Не страшно, если я вернусь сама. Ты можешь остаться играть с Лин".
   Юн Чэ не стал настаивать. Предупредив её, чтобы была на страже, он забрал Су Лин и ушёл. В конце концов, он обещал Лин, что когда Ся Цинь Юэ проснётся, они продолжат играть.
   После того, как Юн Чэ ушёл далеко, Ся Цинь Юэ обернулась, чтобы взглянуть на фигуру Юн Чэ сзади. Без особого настроения она отчуждённо пробормотала себе под нос: "Это потому, что... мы муж и жена...?"
   ....................................
   "Лин, куда ты хочешь пойти поиграть?"
   "Хехе... когда я с большим братом Юн Чэ, у меня всегда хорошее настроение. Куда ни пойди, мне везде понравится... ух... дай-ка подумать! Точно, давай пойдём к бамбуковой роще позади, там и поиграем, хорошо?"
   "Бамбуковая... Роща?" - Эти два слова почему-то затронули Юн Чэ.
   "Ммм! У подножья горы, есть большая-пребольшая бамбуковая роща. Мне больше всего там нравится ветер. Только папа сказал, там может быть много опасных зверей, и он никогда меня туда одну не отпустит. А папа всегда так занят, что редко водит меня туда играть."
   "Бамбуковая роща... бамбуковая роща... ну ладно, потом пойдем играть в бамбуковую рощу."
   К югу от клана Грандуэйк располагалась обширная территория, покрытая засадкой бамбука, которая простиралась вплоть до подножия горы вдалеке; на всей этой площади разливалось насыщенное изумрудное море зелени. Наряду с шелестом листьев, беспрестанно гулявший среди крепких ветвей свежий ветер давал людям чувство покоя и беззаботности.
   "Вау! Так расслабляет!" Стоя посреди бамбуковой рощи, Су Лин закрыла глаза, раскинула руки, и задрала свой крошечный носик, чтобы изо всех сил втянуть в себя освежающий лесной воздух.
   Бамбуковая роща перед ними выглядела не такой густой, как лес, где Юн Чэ и Су Лин жили прежде, но видя ту же изумрудную зелень, ощущая ту же восхитительную свежесть, ласковые касания ветра, он чувствовал как его дух как будто очищается. Глядя сперва на рощу, затем на Су Лин, Юн Чэ на мгновение почувствовал себя глупо... В то момент, в прекрасной роще и с прекрасной Лин, в прекрасном маленьком мирке этих двоих, почему-то единственным, что он видел, была ненависть...
   Су Лин всегда выглядела слегка меланхолично, она всегда говорила ему отпустить его ненависть... Возможно, в то время она уже отряхнулась от своего прошлого и хотела лишь остаться с ним. Меланхолия, которая обуяла ее позже, шла вовсе не из её прошлого, а скорее он сам служил причиной оной.
    "Большой брат Юн Че, правда же, здесь безумно красиво?" - Улыбнулась Су Лин: "Это моё самое любимое на свете место. Каждый раз, когда я прихожу сюда, кажется, будто я становлюсь феей и забываю все несчастья. Мне всё здесь нравится... Я часто думаю, что если  вырасту, то в будущем я, конечно, поселю свою семью в бамбуковой роще... Ох! Я счастлива даже просто от одних мыслей."
    Сердце Юн Чэ бешено колотилось.
   Неудивительно... неудивительно, что когда хозяин погибал, она тащила на себе его бессознательное и сильно израненное тело несколько дней, и остановилась на лужайке в бамбуковой роще. В то время он только думал, что Су Лин воспринимала это место как безопасное и потаённое... как оказалось позже, она просто была искренне влюблена в бамбуковые рощи и мечтала о них с самых ранних лет.
   В бамбуковой роще её сердечко успокаивалось, она могла представить себя феей... и только в там она могла побороть своё чувство одиночества, беспокойства, страха, забыть депрессию и проблемы... День за днём, год за годом, вечно ожидая его возвращения.
   Юн Чэ плотно сжал кулаки, его сердце заныло, будто исколотая подушечка для булавок. Стыд словно мощной волной захлестнул его сознание. Он понимал всё больше и больше, что не достоин Лин; что он не в состоянии заслужить её, прожив даже десять жизней...
   "Лин, а давай построим здесь дом, хорошо?" Легонько спросил Юн Чэ.
   "А? Построить дом... здесь?" - Удивилась Су Лин.
   "Ну да," - улыбнулся и кивнул Юн Чэ: "Разве Лин не мечтала всегда жить в бамбуковой роще? Давай построим здесь бамбуковую хижину посреди деревьев. И Лин сможет в ней жить столько, сколько захочет."
   "Бамбуковую... хижину?" После того, как Су Лин преодолела легкое оцепенение, её лучистые глаза сразу невероятно засияли: "Мы... мы правда можем это сделать? Но разве можно ранить здесь бамбуковые деревья? Это будет плохо..."
   "Ха-ха!" Юн Чэ слегка утёр щеки Лин и с любовью сказал: "Погляди, здесь множество деревьев, а на домик понадобится лишь самая малость. Я уверен, если бы эти деревья понимали, что им предстоит стать кровом для очаровательной Лин, они определенно были бы очень счастливы ".
   "Ух ты!" Счастливо взвизгнула Су Лин, отметая в сторону внутренние заботы.
   Юн Чэ растопырил пальцы и направил свою внутреннюю силу, словно нож. Взмахом руки он аккуратно срубил с десяток деревьев. Вскоре после этого, на только что очищенной поляне в роще образовались несколько огромных вязанок толстых и прочных бамбуковых стеблей.
    Для внутренней силы Юн Чэ провернуть этот технический подвиг оказалось не так уж сложно, хотя и пришлось напрячься. Тем не менее, пока Су Лин взволнованно подбадривала его, время от времени утирающегося от пота, рекой заливавшего даже спину, он не чувствовал себя ни капли истощённым.
    Небо постепенно потускнело к моменту, когда простой бамбуковый домик, наконец, принял должные очертания. Эта хижина вышла намного меньше и грубее, чем та, где они ранее жили с Су Лин. Этого даже не хватило бы, чтобы оградить их от ветра и дождя, но его хрупкость, безусловно, носила чистый и освежающий характер. Кроме того, это был не просто небольшой пустой дом, в его стенах также стояли крошечная кроватка и стульчик.
    После того, как бамбуковая хижина оформилась, слух Юн Чэ заполнили возбужденные возгласы Су Лин. Она взволнованно обежала вокруг домика. Её свободный, энергичный,  красивый голос долетал до его ушей даже издалека... Она и в самом деле напоминала сейчас беззаботную фею.
   "Большой брат Юн Чэ, давай просто поживём тут сегодня, ладно? Это была моя мечта раньше... Кроме того, пока большой брат Юн Че составляет мне компанию, мне вообще ничего не страшно. "
    "Ммм, договорились!"
   В сердце бамбуковой рощи они пробыли с полудня и до позднего вечера, когда лунный диск выкатился на ночное небо. Юн Чэ никогда за все время не слышал, чтобы Лин смеялась столько, сколько она смеялась сейчас. И в этот день радость и смех Лин стали для него целым миром. Сегодня он принадлежал только Лин.
    Яркая луна повисла высоко на небе, и Лин, которая суетилась весь день, наконец устала. Они с Юн Чэ плечом к плечу спали на бамбуковой кровати, которую построили вместе... Их бамбуковая хижина получилась очень простая и очень жёсткая... малейшее движение заставило бы ее громко скрипеть. Тем не менее, лёжа там вдвоём, вдыхая свежий воздух и запах изумрудно-зелёного бамбука, чувствуя ветер, который гулял в щелях стен время от времени, оба были невероятно довольны. Конечно, еще более важным ощущалось здесь то, что они были вместе.
    "Большой брат Юн Чэ, я действительно хочу... быть тобой навсегда... Ой... Если я так скажу, большой брат Юн Чэ почувствует себя неуютно... Очевидно, что мы встретились только сегодня, но мне понравился большой брат Юн Чэ с первого взгляда... Я действительно странная девочка? "
   Маленькая кровать была невероятно узкой. Су Лин слегка прислонилась к телу Юн Чэ и тихонько спросила.
   "Нет." Юн Чэ расплылся в улыбке: "Потому что это то же самое, как когда я увидел Лин. Всю жизнь для человека очень трудно встретить кого-то, кто бы необъяснимо сразу понравился с первого же взгляда. А если два человека по отношению друг к другу чувствуют одно и то же, то, возможно, сами небеса велели, чтобы они были вместе, или, возможно... это влияние.
  
   Глава 272. Час Пробуждения
  
   Лин'эр повернулась и положила голову на руку Юнь Че. Ее взгляд скользил по стволам бамбуковых деревьев, окутанных лунным светом. Помолчав некоторое время, она мягко сказала: "Как, наверное, прекрасно было бы спать в бамбуковом лесу под открытым небом, наслаждаясь красотой луны и сияющих звезд."
   Юнь Че взглянул вверх и неожиданно улыбнулся. Молниеносным толчком ладони он породил взрывной поток воздуха, пробив в потолке достаточно большое отверстие. Полная луна сразуже появилась в поле зрения Лин'эр. Потоки серебристого лунного света, проникая через пробитую Юнь Че дыру, освещали каждый уголок бамбукового дома.
   "Вау!" Су Лин'эр мягко вскрикнула. Наблюдая за луной в ночном небе с близким ей человеком, она впервые в жизни ощутила какое-то странное, опьяняющее чувство, наполнившее все ее естество.
   "Старший братик Юнь Че, я на самом деле смогу стать твоей женой, как красивая старшая сестра, и всегда быть вместе с тобой?" Тихо спросила Су Лин'эр. Она пока еще не слишком хорошо понимала суть отношений между мужчиной и женщиной. Тем не менее, она действительно очень сильно привязалась к Юнь Че и хотела быть рядом с ним.
   Юнь Че взял ее за маленькую руку и мягко сказал. "Конечно! Твой папа уже объявил о нашей с тобой помолвке перед столькими людьми. В день, когда я вернусь, а Лин'эр уже вырастет, мы сможем пожениться и никогда более не разлучаться... "
   Су Лин'эр сначала слегка засмеялась, но затем, реагируя на слова Юнь Че, мгновенно схватила его за руку: "Когда ты вернешься? Старший братик Юнь Че, ты... Ты собираешься уйти? "
   Это был мир иллюзий, созданный осколком души Злого Бога. Юнь Че уже довольно часто сталкивался с подобным. В испытаниях Феникса и испытаниях Бога-Дракона, места, которые он посетил, все являлись иллюзорными мирами. Люди, жившие в них, понятия не имели, что они на самом деле лишь иллюзии. Тем не менее, все это было не более чем обман разума. Он мог оставаться здесь лишь на протяжении двадцати четырех часов, и после того, как он уйдет, весь этот мир испарится, как его и не было.
   Слыша панику в голосе Су Лин'эр, его сердце сжалось, и он поспешно сказал: "Лин'эр, я не принадлежу этому месту. Мой дом находится в месте, которое очень, очень далеко отсюда. Даже если я не хочу уходить, мне все равно придется вернуться, завтра я должен уйти... Но, Лин'эр, не беспокойся, когда ты вырастешь, я обязательно вернусь... Я вернусь и женюсь на тебе, а затем мы  вместе покинем это место, чтобы никогда больше не разлучаться... хорошо? "
   Это все были пустые слова, которые не могли быть претворены в жизнь. Потому что после окончания двадцати четырех часов весь этот мир исчезнет. Независимо от того, была ли это Су Лин'эр из его прошлого, или Су Лин'эр, встреченная им в этом мире, они обе никогда не смогут появиться в его мире. Тем не менее, это обещание шло из самых глубин его души, в нем не было и намека на ложь. Если Су Лин'эр будет еще жива в этом мире, то, независимо от того, насколько велика цена, он, безусловно, исполнит данное обещание, ведь он не может заставлять ее снова мучительно его ждать.
   Ночь мгновенно стало очень тихой. Лунный свет будто померк, и даже опьяняющий ночной ветер, казалось бы, бесследно исчез. Когда слова о завтрашнем отъезде Юнь Че и его длительном отсутствии дошли до Су Лин'эр, странное чувство, которым она упивалась,  мгновенно превратилось в тоску и грусть... Она множество раз приходила в этот бамбуковый лес вместе с отцом, и каждый раз она невероятно наслаждалась этим. Тем не менее, она определенно никогда еще не чувствовала себя такой счастливой, как сегодня. И больше всего радости ей приносил не бамбуковый лес, а человек, в компании которого она пришла в этот лес и смотрела сейчас на диск полной луны...
   Су Лин'эр бросилась на Юнь Че. Она не плакала, она просто плотно закрыла глаза и тихо, как будто говоря во сне, сказала: "Старший братик Юнь Че... Ты должен вернуться. Я очень быстро вырасту. Я буду ждать твоего возвращения, независимо от того, сколько оно займет времени, я всегда буду ждать... Я буду ждать, пока ты не вернешься и не женишься на мне... "
   Хотя эти убежденные слова, сказанные маленькой десятилетней девочкой,  были полны невинности, они были куда более ценны, чем любые обещания и клятвы взрослой женщины. Потому что слова из уст столь юной девушки не несли даже намека на фальшь, неуверенность или нарочитость, они были наполнены чистейшими, простыми эмоциями, чувствами и желаниями.
   ............................
   На следующий день, когда Юнь Че отвел Су Лин'эр обратно в Клан Великого Пробуждения, был уже полдень. Основываясь на времени, данным им душой Злого Бога, у них оставалось меньше часа.
   Прошлой ночью они спали в объятиях друг друга, а утром, когда небо было еще темным, Юнь Че, неся ее на себе, взобрался на Гору Великого Пробуждения, где они наблюдали за воскодом солнца и ели дикие плоды, росшие на склонах Горы. Их голоса эхом разносились по Горе Великого Пробуждения... И совершенно неожиданно их время подошло к концу.
   "Че'эр, ты на самом деле не хочешь  остаться еще на несколько дней? Ты знаешь, Лин'эр совершенно не хочет, чтобы ты уходил".
   С беспомощной улыбкой сказал Су Хэншань, смотря на Су Лин'эр, которая вцепилась в спину Юнь Че и отказывалась спускаться. Он, естественно, был благодарен Юнь Че и Ся Цинь Юэ всем сердцем, однако, прежде чем он смог как следует их отблагодарить, они решили попрощаться и покинуть обитель Клана.
   "Я действительно хотел бы остаться, но, тем не менее, у меня действительно есть причины, не оставляющие мне выбора, кроме как уехать. Я молю тестя о прощении..." Юнь Че повернул голову и посмотрел на девушку, которую нес на своей спине. Он сказал самым спокойным голосом, которым только мог на данный момент: "Я не желаю оставлять Лин'эр, но у меня просто нет выбора."
   Су Хэншань кивнул. Он твердо верил, что Юнь Че и Ся Цинь Юэ были учениками, принадлежащими к Секте Божественного Уровня. Даже с его положением "тестя" он не мог вмешиваться в их решения и поступки. Взглянув на девочку, которая спокойно висела на спине Юнь Че, крепко обнимая его за шею двум руками, он легонько вздохнул и сказал: "Вы собираетесь уйти прямо сейчас?"
   "Да..."
   "Думаю, будет лучше, если вместо меня вас проводит Лин'эр."
   Провожать в путь Юнь Че и Ся Цинь Юэ должна была именно Су Лин'эр. Потому что Су Хэншань отлично знал, что Юнь Че волновала лишь Лин'эр, и его личное сопровождение было попросту лишено смысла.
   После выхода из Клана Великого Пробуждения, Су Лин'эр с Юнь Че и Ся Цинь Юэ шли, пока даже силуэт обители Клана не пропал из виду. От данных им двадцати четырех часов оставалось буквально несколько минут.
   Су Лин'эр крепко схватилась за руку Юнь Че. Пока они шли, она постоянно заливисто смеялась, тщательно скрывая поселившуюся в душе грусть. Внезапно Юнь Че остановился и мягко сказал: "Лин'эр, дальше нас провожать тебе не следует. Если мы пойдем дальше, я буду волноваться за безопасность твоего обратном пути".
   Су Лин'эр не сопротивлялась, она кивнула и с усмешкой сказала. "Угу! Я буду слушаться старшего братика Юнь Че. Ты и красивая старшая сестра должны быть осторожны в дороге... Ууу, старший братик Юнь Че, ты не мог бы подарить мне что-то... что-то... что-то, что позволит мне чувствовать, что старший братик Юнь Че всегда рядом со мной... "
   Как только она улыбнулась ... слезы, что она до сего момента тщательно сдерживала, потоком полились из ее глаз, оставляя на щеках длинные мокрые дорожки.
   Сердце Юнь Че сжалось, переполненное сложными чувствами. Он присел на корточки и аккуратно снял с Су Лин'эр верхнюю одежду. Затем он снял с себя Броню Драконьей Чешуи и под удивленным взглядом Ся Цинь Юэ одел ее на Су Лин'эр. Броня Драконьей Чешуи была способна автоматически подстраиваться под телосложение владельца, так что, хоть тело Су Лин'эр было очень тонким и маленьким, броня сидела на ней как родная. "Лин'эр, это Броня Драконьей Чешуи, она может прекрасно защитить тебя. Пока ты ее носишь, это равносильно тому, как если бы я сражался на твоей стороне, защищая тебя".
   Действия Юнь Че, отдавшего бесценную Броню Драконьей Чешуи Су Лин'эр, которая была лишь иллюзией, выглядели совершенно нелепыми, однако он попросту не мог себя контролировать... Как он мог просто уйти, оставив Су Лин'эр совершенно без защиты!
   Он вынул фиолетовое пространственное кольцо и перенес в него всю пищу и воду, хранящиеся в Ядовитой Небесной Жемчужине. Затем он вынул различные лекарственные пилюли, сделанные его собственными руками, и поместил их в кольцо, объясняя Су Лин'эр, как нужно использовать каждую из них. "Это небольшие Пилюли Небесного Возрождения, используй их, если получишь ранения... Это Зеленые Пилюли Утренней Росы, если случайно отравишься, съешь одну из них ... Это Пилюли Духовного Восстановления, когда у тебя не останется духовной энергии, они помогут тебе ее восполнить... в будущем, когда... То есть если придет день, когда у тебя не будет выбора, кроме как покинуть дом и столкнуться с большой опасностью, ты обязательно должна помнить все, что я тебе сказал. Ты должна использовать данные мной предметы, чтобы защитить себя, поэтому... "
   Су Лин'эр слушала его слова, постоянно кивая, кивая...
   Юнь Че не одел это пространственное кольцо на руку Су Лин'эр, потому что это было бы слишком заметно для окружающих, в конце концов, фиолетовые кольца, имеющие гигантское внутреннее пространство и длительный срок хранения портящихся продуктов по-прежнему считаются весьма ценные сокровищами даже в Клане Великого Пробуждения. Он продел нить золотого шелкопряда через кольцо и повесил его на шею Су Лин'эр, спрятав сверкающую фиолетовыми бликами драгоценность под одеждой девочки.
   Из глаз Су Лин'эр все продолжали литься слезы. Кап-кап-кап. Каждая упавшая слезинка оставляла неизгладимый след глубоко в душе Юнь Че. Он поднял Су Лин'эр на руки и мягко сказал. "Лин'эр, не грусти. В конце концов, мы расстаемся не навсегда. Когда ты вырастешь, я вернусь... и женюсь на тебе! Поэтому ты должна быть счастливой и веселой, чтобы по возвращению я смог увидеть самую прекрасную Лин'эр... Если в будущем ты столкнешься с некоторыми трудностями, ты не должна бояться или отчаиваться. Ты должны всегда помнить о том, что в этом мире есть человек, который, даже не находясь рядом с тобой, всегда будет думать о тебе и скучать по тебе... "
   "Угу... Угу!!" Су Лин'эр решительно кивала и изо всех сил пыталась заглушить рыдания. Ее маленькие красные губы были сплошь испещрены следами от маленьких зубов...
   Времени оставалось всего ничего. Юнь Че отпустил Су Лин'эр, взял ее лицо обеими руками и нежно поцеловал в лоб. Затем он повернулся, стиснул зубы и пошел вперед, шаг за шагом... все дальше и дальше, прочь от печального взгляда Су Лин'эр...
   Су Лин'эр не побежала за ним. Она стояла на месте, обеими руками обнимая надетую на ней Броню Драконьей Чешуи, подаренную Юнь Че, на которой все еще оставался его легкий запах. Своим расплывающимся от слез взглядом она следила за его постепенно удаляющейся фигурой. Наконец, не в силах больше сдерживаться, она закричала. Громкие, сопровождаемые плачем крики разносились далеко окрест...
   "Старший братик Юнь Че! Я буду ждать тебя... Я буду ждать, пока ты не вернешься и не женишься на мне... "
   "Старший братик Юнь Че, ты должен думать обо мне... Ты обязательно должен меня впоминать... Ты не должен забывать обо мне..."
   "Старший братик Юнь Че... Я быстро вырасту... Ты должен вернуться... Ты должен... Ты должен... Ты должен вернуться ..."
   " Старший братик Юнь Че... Я не хочу, чтобы ты уходил... Уууу... Уууууууу...".
   Фигура Юнь Че становилась все меньше и меньше и, наконец, она полностью исчезла из ее видимости. Су Лин'эр мягко опустилась на землю, схватилась за свое лицо и громко зарыдала... Ее старший братик Юнь Че ушел, забрав с собой часть ее души...
   Громкие крики Су Лин'эр достигали ушей Юнь Че, в результате чего каждый следующий его шаг был несравненно труднее, чем предыдущий. Выражение его лица было полно нестерпимой горечи, но он не смел повернуть назад. Потому что он боялся, что если вернется, то больше уже никогда не сможет уйти.
   "Между вами двумя очень странные отношения." Тихо сказала Ся Цинь Юэ, видя выражение лица Юнь Че. Она не могла понять, как взрослый мужчина и девочка, которой было всего лишь десять лет от роду, смогли создать такую ??прочную связь всего за один короткий день.
   Юнь Че поднял голову и посмотрел на небо. "Цинь Юэ, веришь ли ты в... перерождение?"
   Ся Цинь Юэ была слегка поражена. Она быстро взглянула на Юнь Че и осторожно кивнула. "Да, верю."
   В этот момент пространство вокруг них внезапно начало искажаться.
   "Мы, наконец, возвращаемся в наш мир". Юнь Че закрыл глаза и тихо прошептал: "Прощай... Моя Лин'эр..."
   Как только Юнь Че договорил, их с Ся Цинь Юэ фигуры тут же одновременно исчезли в пространственном разломе. На мгновение появилось ощущение невесомости, но тут же пропало. В тот же момент им в лицо ударил холодный ветер.
   Когда Юнь Че открыл глаза, его взору предстал наполненный кружащимся снегом мир... Он и Ся Цинь Юэ вернулись в Область Скрытого Небесного Озера, однако сейчас они находились вне границ самого Небесного Озера.
   "Фуууух..." Юнь Че испустил долгий вздох. Несмотря на то, что это была просто маленькая Су Лин'эр из мира грез, иллюзия, сотворенная Злым Богом, расставание с ней все равно заставляло его грудь болеть так, как будто она вот-вот разорвется на куски.
   "Несмотря на то, сколь прекрасен сон, в конце концов, всегда наступает время для пробуждения." Пробормотал Юнь Че с невыразимой тоской. После этого он вошел в свое подсознание и спросил у Жасмин: "Жасмин, почему душа Злого Бога воспользовалась всеми оставшимися силами, чтобы отправить меня в такой иллюзорный мир? Может быть, после прочтения моих воспоминаний, Злой Бог решил, что это поможет мне облегчить тот груз вины и сожалений, что я несу? "
   "Иллюзорный мир?" Зазвучал голос Жасмин. "Так ты на самом деле все это время думал, что мир, в который вас отправил Злой Бог, был лишь иллюзией?"
   "...Очевидно, что это была иллюзия". Безвольно сказал Юнь Че. Если бы все было реально, то как бы Су Лин'эр, которая уже давно умерла, смогла там появиться? И она, к тому же, была в столь молодом возрасте.
   "Хех..." Жасмин вдруг начала странно смеяться, как если бы она услышала что-то забавное, и медленно сказала: "Понятно, это не удивительно, твои эмоции и действия были настолько странными. Ты на самом деле воспринимал тот мир как иллюзию... Но я могу с полной уверенностью заявить. Мир, в котором вы побывали, определенно... не был... иллюзией!! "
   .........................
   Примечание Автора: Эта глава наконец-то закончена, я адски устал... Я действительно ненавижу описывать столь сложные, неблагодарные, но неизбежные ответвления сюжета!!
  
   Глава 273. Неожиданная правда
  
   - Это не... Иллюзорная реальность?
   Даже после слов Жасмин, Юнь Чэ по-прежнему качал головой: "Невозможно! Я абсолютно уверен - это не мог быть реальный мир. Это была обычная иллюзия!"
   - Я не понимаю, почему ты настолько уверен, что это была лишь иллюзия, однако я абсолютна, уверена, что это был реальный мир. В любом случае, я намного опытней тебя и могу принять решение относительно того реальный это мир или нет! С твоей текущей силой ты совершенно неспособен отличить реальный мир от иллюзии, - едва слышно ответила Жасмин.
   Юнь Чэ: "..."
   В самом деле он не мог отличить иллюзорное пространство перед ним или нет... Даже в пространствах испытания Феникса и Бога Дракона, каждое из которых было невероятно опасным, он чувствовал, что они ничем не отличаются от реального мира. Можно понять, если бы он не входил в них для прохождения испытания, но он входил в них из различных областей и все равно он не мог поверить, что находится в иллюзорной реальности.
   Однако Жасмин отличалась от него. У Юнь Чэ совершенно не было вариантов пути достижения ступени развития Жасмин. У него не было шанса достичь ее уровня в понимание элементарных законов и понимание, и осознание  пространственных законов. Когда они только попали в область скрытого Небесного Озера, она сразу заявила, что по факту это место не мог создать кто то из этого плана бытия... В итоге это подтвердилось душой Злого Бога, когда Юнь Чэ нашел ее, в самом деле оказалось, что не в человеческих силах было создание этой области, однако это было по силам Злому Богу.
   - Можешь быть уверен, место, в котором мы оказались прежде - это континент Лазурного Облака, там полностью работают элементарные законы, законы природы и прочие законы. Эти законы абсолютно невозможно воссоздать в иллюзорном пространстве! Кроме полностью рабочих законов, этот континент существует несколько миллиардов лет! Это абсолютно невозможно для иллюзорного мира... Даже если Истинные Боги все еще существуют, даже они не смогут создать иллюзорное пространство, с полностью рабочими и стабильными законами мироздания и существующем на протяжении нескольких миллиардов лет!
   !!!, - Юнь Чэ.
   - Злой Бог абсолютно точно неспособен на подобное... Тем более малый фрагмент его души. Фрагмент души, с которой ты беседовал, был необычайно слаб. Пределом его сил было создание телепорта в два конца. И уж точно ему не хватило бы сил создать иллюзорный мир! Даже создать более простое духовное пространство, было выше его сил! 
   Слова Жасмин произвели эффект разорвавшейся бомбы в мозгах Юнь Чэ. Все мысли в его голове перепутались, как если бы огромное волна обрушила небеса...
   - Так это не было... Иллюзорное пространство?
   Это был ... Реальный мир? Реальный мир, который, в самом деле, существует? Это был, его родной, континент  Лазурного Облака?
   Тогда Су Лин... и время...
   Нет! Невозможно! Лин'ер уже покинула этот мир. Она умерла на моих руках, и я лично хоронил ее. Как может это быть реальностью... Также время. Если они, в самом деле, были на континенте Лазурного Облака, там должно быть такое же время, как и везде...
   - Есть еще кое-что..., - Жасмин продолжала говорить в это время: " кроме того, что континент Лазурного Облака реально существует, но и расстояние до континента Бездонного Неба не должно быть очень большим, поскольку многие элементарные, природные и системные - законы имеют много схожего с законами континента Бездонного Неба. Оба континента могли бы, находится на одной планете. Только...". Жасмин на миг замолчала. Когда она продолжила говорить, в ее голосе присутствовало сомнение: "Фундаментальные законы на обоих континентах очень схожи, однако временной закон, который должен быть наиболее идентичным, на самом деле, имеет небольшие различия... Хм!  Вмешательство в законы времени невозможно по определению законов подобных планов, но также невозможно, что мои выводы ошибочны! Возможно, на ход времени на континенте Лазурного Облака, каким то образом воздействовали или на ход времени на континенте Бездонного Неба или сразу на оба этих континента!"
   Юнь Чэ снова и снова прокручивал в своей голове слова Жасмин, при этом его мысли становились все более и более запутанными... Сейчас, он неожиданно поднял голову, а в его разуме промелькнула мысль, будто вспышка молнии...
   Он отчетливо вспомнил как в пространстве испытания Феникса, Дух Феникса сказал ему очень странную фразу...    
   - Похоже, что девушка, которую ты зовешь Лин'ер, в самом деле, очень важна для тебя. И именно из-за нее, у тебя такой груз тяжести на душе. Однако ты не хочешь избавляться от груза вины в душе. Ты прошел через цикл реинкарнации с помощью небесного сокровища и тем самым нарушил законы кармы. Под воздействием эффекта бабочки течение времени в измерениях и планах также претерпело некоторое изменение. Не упусти своего шанса рассчитаться по долгам и избавится от чувства вины...
   "..."
   "..."
   Небесное Сокровище...
   Прошел через цикл реинкарнации...
   Эффект бабочки...
   Сбой закона кармы...
   Вмешательство в ход времени...
   Все эти выводы дико крутились в мыслях Юнь Чэ, пока, в итоге они не стали замедлятся. Его невероятное возрождение, слова Жасмин, Су Лин'ер на континенте Лазурного Облака, "иллюзорное пространство"... Все начинало медленно обретать смысл...
   Пройдя цикл реинкарнации... После того как он умер на континенте Лазурного Облака, он пришел в себя в теле умершего человека, на континенте Бездонного Неба...
    Разве так происходит цикл реинкарнации... Обычно после смерти человека, все  его знания и память о прошлой жизни пропадает, когда он проходит через цикл реинкарнации, он входит в новую жизнь будто "чистый лист". Однако сам он полностью сохранил свою память, после перерождения...
   Если континент Лазурного Облака не был иллюзорной реальностью, тогда это значит, Су Лин'ер также не была иллюзией... Тогда, это все меняет... Карма и время претерпели изменение... 
   Его перерождение было фактом, и для него это был реальный и необычный опыт, тогда... Тогда... Ход времени на континенте Лазурного Облака, претерпел изменение, Лин'ер жива... Так это все правда!?
   Однако, даже Жасмин сказала, что изменение времени невозможно по определению... Также у него не было так называемого Небесного Сокровища способного "провести его тело через цикл реинкарнации". Единственно Небесное сокровище, которым он владел, была Небесная Ядовитая Жемчужина и ее сила заключалась в: работе с ядами, лечение, очистке компонентов,  предоставление личного пространства и поиск различных вещей; ничто из перечисленного не имело отношения к реинкарнации. К тому же кроме Небесной Ядовитой Жемчужины, он больше не знал других Небесных сокровищ. Если у него и в самом деле было еще одно, тогда как Жасмин не почувствовала его?
   - Жасмин, - глубоко вздохнув, Юнь Чэ на одном дыхании выпалил вопрос: "Есть ли какое то Небесное сокровище, которое позволяет... пройти реинкарнацию и при этом обмануть законы кармы?"
   - Я лишь сказала, что невозможно по определению обмануть его, однако я никогда не говорила, что это совершенно невозможно сделать, поскольку среди семи Небесных сокровищ, существует одно отрицающие законы небес, с помощью которого можно замедлить и обратить время вспять. Это седьмое Небесное сокровище называемое `Зеркало Сансары'. Сила Зеркала Сансары заключается в подмене эффекта реинкарнации и вместо нее переселяет душу! После окончательного уничтожения Истинных Богов, больше не было других сил способных вмешиваться в ход времени. Помимо Зеркала Сансары, которое может вмешиваться в течение времени, существует также шестое Небесное сокровище, которое может влиять на пространство, называемое `Игла Мира'.
   - Искривление законов времени на континенте Лазурного Облака, наталкивает на мысль, что кто-то использовал Зеркало Сансары... это чрезвычайно интересное открытие, показывающие, что Зеркало Сансары однажды повлияло на континент Лазурного Облака! Если бы `те люди' узнали о подобном факте, то возможно ужасающая волна массовых убийств прокатилась по всему плану!
   Зеркало Сансары... Зеркало?
   Внезапно сердце Юнь Чэ заколотилось, и он неосознанно сжал в руке медальон, который всегда был с ним.
   Возможно...
   - Жасмин, - спокойно продолжил Юнь Чэ: "Если бы Зеркало Сансары появилось, ты же смогла бы ощутить его существование, с твоей-то силой, правда?"
   - Нет, - ответила Жасмин: " Среди всех семи Небесных сокровищ, сила Зеркала Сансары, наиболее противоречащая законам мироздания, и единственная причина по которой оно занимает последние место из всех, заключается в том, что после активации  оно бездействует на протяжении двадцати лет. На протяжении этих двадцати лет оно не несет следов силы. Оно ничем не отличается от обычных зеркал".
   "..."
   Пульс Юнь Чэ ускорился.  Он плотно сжал свой кулон... На его памяти пока он был в Империи Голубого Ветра, медальон был с ним все время и он никогда с ним не расставался. Как и на континенте Лазурного Облака, он всегда был у него. На двух разных континентах, в двух разных жизнях, медальон всегда сопровождал его.
   Если открыть медальон в нем было обычное маленькое зеркало... Маленькое зеркало, которое не могло быть еще более обычным.
   Однако согласно словам Сяо Ле, причина, по которой его биологических родителей преследовали и убили, заключалась в том, что они, что то знали о... Небесном сокровище!
   Возможно ли... Одно из семи Небесных сокровищ, Зеркало Сансары?
   Если это действительно Зеркало Сансары, то это объясняет события, которые произошли, когда он переместился с континента Бездонного Неба на континент Лазурного Облака и также объясняет, почему, когда он переместился с континента Лазурного облака на континент Бездонного Неба, воспоминания о его прошлой жизни не были повреждены! Это отвечало на все вопросы...
   Если это, в самом деле, было вмешательство Зеркала Сансары, тогда... Тогда... Континент Лазурного Облака, на котором он был... Также как и его  Су Лин'ер... Все это был реальным!!!
   Его жизнь на континенте Лазурного Облака, сбой при реинкарнации, нарушение в пространстве и времени... Все было реальным!!
   Су Лин'ер... она по прежнему жива! Все еще подрастает на ее родном континенте Лазурного Облака!
   Тогда его учитель... Возможно из-за нарушения во времени он все еще жив! Ведь когда Су Лин'ер было десять, ему было только двенадцать. В этом возрасте он путешествовал по миру вместе со своим учителем!
   - Это была Су Лин'ер... Это была Су Лин'ер... Это, в самом деле, была Су Лин'ер... она не умерла... Она настоящая Су Лин'ер...
   Этот факт неожиданно сформировался в мозгах Юнь Чэ. Вся кровь в его теле закипела. Он посмотрел на руки и увидел, что они дрожат... Он считал, что Су Лин'ер которую он непосредственно видел и близко воспринимал, была ничем иным как иллюзия, созданная Злым Богом.
   Слова Жасмин, вместе с его личными выводами и голосом духа Феникса звучали в его ушах подобно утреннему звону колоколов. Его Лин'ер была рядом, прямо перед ним. Он воспринимал ее как иллюзию, и просто ушел...
   Юнь Чэ утробно взвыл и обхватил свою голову. Он то впадал в безудержное счастье, то испытывал нервный срыв... Лин'ер которую он безумно любил, по прежнему была жива. В своей злобе и самобичевание, он воспринимал ее как обычную иллюзию и в итоге не вернул ее себе...
   Наблюдая за реакцией Юнь Чэ, Жасмин не могла понять, что с ним происходит. Разглядывая медальон, зажатый в руке, он обхватил голову, тогда она произнесла: "Вот значит как, не удивительно, что попав на континент и увидев ту маленькую девочку ты потерял над собой контроль... Также не удивительно, что Ядовитая Небесная Жемчужина объединилась с твоим телом..."
   - Только не говори, что тот, кто активировал силу Зеркала Сансары... Был ты!?
    
   P.S. Для тех, кто в танке и не понял, о чем говорится в этой главе. У Юнь Чэ оказалось Небесное сокровище, о котором он не знал, но всегда носил с собой. Это был его кулон доставшийся ему от родителей. Тот, который украл у него орел в смертельной пустоши. При смерти обладателя этого сокровища, активируется его сила и вместо смерти душа носителя переселяется в другое тело, что и произошло с ГГ. А в месте, где активируется сокровище, происходит временной сбой. Таким образом, место в которое переместил Юнь Чэ фрагмент души Злого Бога, это континент Лазурного Облака только несколько лет назад, если быть точным порядка шестнадцати лет, плюс минус пару лет. 
  
   Глава 274. Прощание с Областью Скрытого Небесного Озера
  
   "Я не уверен". Юнь Че не опроверг слова Жасмин, но и не смог их подтвердить. После небольшого колебания он откровенно сказал: "Но я на самом деле переродился, потому что в своей первой жизни я был отравлен на Континенте Бездонного Неба, а во второй, на Континенте Лазурного Облака, я спрыгнул со скалы, когда мне было двадцать семь лет... Очнувшись, я обнаружил, что вернулся на Континент Бездонного Неба, и пробудился я в своем же теле, в котором в первой своей жизни погиб от яда... Вот и все. И Лин'эр была самым дорогим для меня человеком на Континенте Лазурного Облака, но она, несомненно, погибла!"
   Жасмин: "..."
   "Все это на самом деле произошло с тобой!?" Жасмин была действительно поражена. Она слышала легенды о Зеркале Сансары, но она никогда не видела его в действии. Если все то, что сказал Юнь Че, было правдой, то произошедшее с ним очень сильно походило на способность Зеркала Сансары "Цикл реинкарнаций", упоминаемую в легендах! На такое было способно лишь Зеркало Сансары!
   "В твоих воспоминаниях всегда был предмет, который ты носил на своем теле... Если я правильно помню, это должен быть кулон, что вы всегда носишь на шее? Когда ты открывал его, внутри не было ничего, кроме маленького зеркала... " Медленно сказала Жасмин. "Тогда, кроме Ядовитой Небесной Жемчужины, у тебя есть еще одно Небесное Сокровище! Раз так, я хочу знать, где и от кого ты его получил?"
   "Я не знаю... Кулон всегда был со мной. Причина, по которой я продолжал носить его, была лишь в том, что он был единственной вещью, которая могла помочь мне найти моих родителей." Юнь Че покачал головой: "Единственное, что меня сейчас волнует: если Континент Лазурного Облака и вправду реален, то где он? Как я могу вернуться туда... Это была настоящая Лин'эр... Я должен снова найти ее!"
   "...Если я наконец избавлюсь от этого яда и покину твое тело, то я смогу найти Континент Лазурного Облака в течение трех дней, но сейчас для меня это совершенно неосуществимо. Континент Лазурного Облака не должен быть слишком далеко от Континента Бездонного Неба. Когда мои силы достигнут определенного уровня, я, само собой, смогу обозреть значительно большую часть мира... Для тебя это единственный способ вернуться на этот континенту."
   Не слишком далеко... Так было лишь с точки зрения Жасмин! Если Континент Лазурного Облака на самом деле был не слишком далеко, то почему на Континенте Бездонного Неба о нем не было ни единого упоминания? Даже если предположение Жасмин было верным, и Континент Лазурного Облака с Континентом Бездонного Неба принадлежали одному и тому же миру, то расстояние между ними было, несомненно, невероятно огромным, расстояние, покрыть которое было еще труднее, чем достичь небес.
   Последние слова Жасмин также ввели Юнь Че в легкое замешательство, заставив его внезапно сильно потрясти головой.
   "Хорошо... Ладно! Бесполезно сейчас ломать над этим голову! По крайней мере, теперь я знаю, что Су Лин'эр до сих пор в этом мире. Это невероятно приятный сюрприз. Для того, чтобы снова встретиться с Лин'эр, я должен стать гораздо сильнее." Когда Юнь Че станет достаточно сильным, сильным до такой степени, что сможет заставить содрогаться небо и землю, то Континент Лазурного Облака перестанет быть недосягаемым, и он снова сможет увидеть Лин'эр!!
   Настроение Юнь Че стало невероятно умиротворенным. Он вдохнул глоток свежего воздуха и вдруг спросил: "Жасмин, если из-за воздействия Зеркала Сансары время на Континенте Лазурного Облака повернуло вспять, то сейчас на нем может появиться еще одна Ядовитая Небесная Жемчужина."
   "Это маловероятно." Негромко сказала Жасмин. "Ты что-то неправильно понял. Если всему виной действительно сила Зеркала Сансары, то обращение времени вспять лишь небольшая часть его истинных возможностей. Дело в том, что основные его свойства - изменение "Кармы" и "Реинкарнация". Прямо сейчас тебя и Ядовитой Небесной Жемчужины не только нет на Континенте Лазурного Облака, вполне возможно, что вы... вообще никогда там не существовали. "
   Юнь Че: "..."
   "Карма", "Реинкарнация"... это были иллюзорные и мифические слова. Они были явлениями, с которыми попросту невозможно было столкнуться за всю свою жизнь. Юнь Че никогда не думал, что такие невероятные, несбыточные вещи на самом деле произойдут с ним. Он разжал ладонь, посмотрев на тусклый кулон, и тихо спросил: "Если это действительно Зеркало Сансары, то какое существо способно... создать столь невероятный предмет..."
   "Это никому неизвестно". Сказала Жасмин. "Но единственное, что я знаю наверняка, так это то, что вмешательство в Карму и Реинкарнацию в десятки миллионов раз труднее, чем изменение Пространства и Времени. Во времена существования Истинных Богов, конечно, были силы, способные влиять на течение времени, но ни один Истинный Бог не мог вмешиваться в Карму и Реинкарнацию. Ведь они были наиболее фундаментальными законами во всем абсолютном порядке мироздания, они должны быть абсолютно неизменны; в противном случае, абсолютный порядок мироздания объял бы неконтролируемый хаос. Тем не менее, Зеркало Сансары действительно не подчиняется самым фундаментальным законам мироздания... Ядовитая Небесная Жемчужина полностью слилась с твоим телом именно из-за вмешательства Зеркала Сансары в Карму. Оно сделало возможным то, что должно было быть абсолютно невозможным. Никто не знает, кто или что создало этот невероятный артефакт."
   "Есть множество легенд, в которых упоминается Зеркало Сансары. За всю свою историю оно попадало в руки многих людей, пока, наконец, не пропало неизвестно где... Но я никогда не слышала, чтобы за все эти годы хоть кому-то удалось активизировать его силу. И, если уж затрагивать тему Небесных Сокровищ, куда более невообразимо, что ты... Ты явно обычный человек, но владеешь двумя Небесными Сокровищами... Если бы мне не было нужды полагаться на силу Ядовитой Небесной Жемчужины, слившейся с твоим телом, я бы без стеснения мгновенно прикончила тебя и забрала оба Небесных Сокровища."
   "Юнь Че, что-то случилось?"
   Глубокий взволнованный голос прозвучал в холодном, наполненном кружащимся снегом воздухе. Юнь Че сжал ладонь, не надевая кулон обратно себе на шею, и поместил его в Ядовитую Небесную Жемчужину. Затем он застенчиво улыбнулся Ся Цинь Юэ: "Все в порядке, я просто внезапно почувствовал некоторую грусть."
   После поглощения Водного Семени Злого Бога Юнь Че чувствовал себя посреди этой бушующей метели очень комфортно, далеко превосходя в этом Ся Цинь Юэ. Он не чувствовал ни малейшего холода в этом мире льда и снега. Он со странным выражением посмотрел на Ся Цинь Юэ и сказал: "Я очень хочу посмотреть, как удивится твоя наставница, да и все остальные, когда они узнают, что ты достигла Императорской ступени внутренней силы[7]."
   Без сомнения, после того, как они покинут Область Скрытого Небесного Озера, раскрытие уровня духовной силы Ся Цинь Юэ вызовет неописуемую суматоху. Семнадцатилетняя девушка, достигшая Императорской ступени внутренней силы[7], это достижение было на уровне Четырех Великих Священных Обителей... Появление ученика уровня Священной Обители в маленькой Империи Голубого Ветра, возможно, встряхнет весь Континент Бездонного Неба.
   Ся Цинь Юэ пристально посмотрела на Юнь Че и вдруг сказала: "Спасибо".
   "...Почему ты меня благодаришь?"
   "Великая сила очень важна для меня, и за ней я буду гнаться всю свою жизнь. Если бы не ты, я бы не смогла достичь своего текущего уровня. Так что спасибо..." Тихо сказала Ся Цинь Юэ, глядя ему в глаза. Когда они еще находились в Городе Плывущих Облаков, Юнь Че был бессилен и беспомощен, поэтому над ним всегда издевались, в конце концов он даже был исключен из своего клана, неспособный конкурировать с другими молодыми людьми. Если бы не ее помощь, его самые близкие люди столкнулись бы с опасностью... Встретившись с ним снова, она увидела, что из худосочной травинки он превратился в дерево, пронзающее небеса. Помощь, которую он оказал ей, была в десять миллионов раз больше, чем ее крохотная услуга.
   "Хех, мы женаты, мы не должны благодарить друг друга." Юнь Че улыбнулся и рассмеялся: "Если ты действительно хочешь поблагодарить меня, то... хмм... Позволь мне увидеть твою улыбку. Мы знаем друг друга уже довольно долго, но я никогда не видел, чтобы ты улыбалась".
   Ся Цинь Юэ слегка покачала головой: "Это невозможно. С тех пор, как мне было четыре года, я успела забыть, как плакать и как улыбаться... "
   Юнь Че был ошеломлен. Он увидел в глазах Ся Цинь Юэ проблеск какого-то темного, мрачного чувства. Он некоторое время подумал и сказал: "Тогда не могла бы ты сказать мне, почему ты так настойчиво ищешь силу".
   Когда он был мал, он был полон любопытства по отношению к своей невесте Ся Цинь Юэ. Когда он играл вместе с Ся Юань Ба, он часто расспрашивал его о Ся Цинь Юэ, но Ся Юань Ба всегда имел один и тот же ответ: "Сестра тренируется".
   Практически все свое время она посвящала развитию духовной силы. До дня своего шестнадцатилетия Юнь Че видел ее лишь пару раз, и то были лишь мимолетные взгляды. У нее была удивительная привязанность к духовной силе, непонятная для окружающих ее людей.
   Ся Цинь Юэ молчала некоторое время. Она протянула нефритовые руки, зачерпнув немного падающего снега, и мягко ответила: "Разве ты не такой же, как и я... Зачем же ты так стремишься к силе?"
   "Она необходима мне, чтобы защитить себя и всех дорогих мне людей". Сказал Юнь Че без малейших колебаний.
   "Чтобы защитить... дорогих людей..."  Ресницы Ся Цинь Юэ плавно опустились, и она ответила голосом, нежным, как развевающийся вокруг снег: "Я только хочу... вновь воссоединить мою семью."
   Сердце Юнь Че вздрогнуло, пока он остолбенело смотрел на Ся Цинь Юэ. Он некоторое время молча размышлял о смысле ее слов, а потом спросил: "Эта "семья", являюсь ли я ее частью? Если говорить о семье, то, как твой муж, формально я должен быть... самым близким тебе человеком".
   Лед и снег медленно собирались на ладони Ся Цинь Юэ, не тая в течение долгого времени. Ее нефритовые руки слегка дрогнули, и белый снег разлетелся во всех четырех направлениях, уносимый холодным ветром. Неописуемая боль пронзила ее сердце, и она молча развела руками: "Я совершенно не подхожу для замужества... Потому что я никогда не смогу выполнять свои обязанности жены... Когда-нибудь настанет день, когда я покину этот мир, чтобы отправиться в одно очень отдаленное место, и я, возможно, больше никогда сюда не вернусь..."Она закрыла глаза и тихо заговорила, как будто находясь во сне: "Раньше ты был столь же обыкновенным и непримечательным, как песок под ногами, и только заставлял меня беспокоиться о тебе. Теперь же ты сияешь столь же ослепительно, как алмаз, и заставляешь меня, обреченную не иметь никакого будущего, чувствовать себя все более и более ужасно... "
   "Грохот"...
   Внезапно раздался низкий и далекий грохочущий шум, и земля начала слегка подрагивать. Два быстро расширяющихся пространственных разлома появились возле Юнь Че и Ся Цинь Юэ.
   "Похоже, мы возвращаемся..."
   До того, как Юнь Че успел договорить, они были одновременно затянуты в пространственные водовороты.
  
   Глава 275. Колоссальная услуга
  
   Два дня, в течение которых представители первой десятки сект турнира находились в Области Скрытого Небесного Озера, пролетели незаметно.
   Несколько десятков людей расположились в горах неподалеку от Обители Небесного Меча, с тревогой ожидая возвращения представителей сект первой десятки. Это были члены различных сект, не получивших доступ в Область Скрытого Небесного Озера. Область Скрытого Небесного Озера была полностью изолированным местом, новости о происходящем там не доходили до Обители Небесного Меча, так что они не имели абсолютно никакого представления о том, что же происходило там в течение этих двух дней.
   Цан Юэ и Ся Юань Ба были, несомненно, наиболее беспокойными из всех ожидающих, потому что Юнь Че отправился туда не только с серьезными, не успевшими зажить ранами, но и с практически не восстановившейся духовной силой, что означало, что опасность для него увеличивалась в геометрической прогрессии. За последние два дня Цан Юэ не могла нормально есть и спать. Она уже очень давно находилась в горах, с тревогой ожидая появления фигуры Юнь Че.
   Лин Кун стоял посреди открытого пространства и молча смотрел вперед.
   "Бззт!"
   Вслед за ослепительным сиянием из пространственного разлома вылетел одетый в белое человек. Его волосы были растрепаны, а одежда износилась, как будто совсем недавно он провел ожесточенный бой... Первым вернувшимся человеком был, как ни странно, Лин Юэ Фэн.
   Лин Кун приоткрыл глаза и лениво спросил: "Нашел что-нибудь?"
   Лин Юэ Фэн слегка выдохнул и ответил, нахмурив брови: "В этот раз нам не повезло, мы столкнулись с суровой зимой Области Скрытого Небесного Озера. Все было запечатано льдом и покрыто снегом, так что я не смог найти ничего особо ценного. Но я сделал удивительное открытие - внутри Области Скрытого Небесного Озера обитает духовный зверь Тиранической ступени[8]!"
   "Оу?" Лин Кун сверкнул взглядом: "Какой конкретно это был зверь?"
   Лин Юэ Фэн покачал головой: "Я лишь услышал его рев и не посмел подойти к нему близко. Видимо, кто-то, к своему сожалению, посмел разозлить его".
   "Хм..." Лин Кун пробормотал: "Так в Области Скрытого Небесного Озера действительно скрывался духовный зверь Тиранической ступени[8]. Если бы я знал это, то пошел бы вместе с вами. Найти духовного зверя Тиранической ступени[8] не так-то просто".
   Хотя Область Скрытого Небесного Озера и была весьма загадочной, вещи, которые могли быть найдены внутри, не представляли никакой ценности для Лин Куна. После того, как он побывал там однажды, у него не было никакого желания посещать ее еще раз, поэтому он и не отправился с Лин Юэ Фэном и остальными.
   "Бззт...Бззт...Бззт...Бззт..."
   Сразу после прибытия Лин Юэ Фэна начало появляться множество потоков мерцающего света. Все больше и больше людей вылетало из пространственных разрывов. Несмотря на то, что одежда Лин Юня и Лин Цзе была изорвана, они оба были в полном порядке, а также имели при себе несколько находок.
   Члены различных крупных сект появлялись один за другим. Очень скоро собрались все представители Секты Сяо, и один за другим стали появляться члены Горящих Врат Рая... Но их было лишь четверо.
   Фэн Моли появился, испуская убийственную ауру, которая заполнила небо. В тот же миг он громко, яростно взревел: "Му Тянь Бэй!! Скотина, выходи сейчас же!! Ты на самом деле убил второго молодого мастера моего клана... Я истреблю всю твою секту под корень!!!"
   Яростный крик Фэн Моли мгновенно заставил членов Небесной Крепости Пылающего Копья дрожать от страха, а также шокировал всех присутствующих... Му Тянь Бэй убил Фэн Дзюэ Би? Никто не слышал, чтобы между Небесной Крепостью Пылающего Копья и Сектой Горящих Врат Рая были какие-то обиды или разногласия. Почему же Му Тянь Бэй убил Фэн Дзюэ Би... Он что, сошел с ума, раз решился на убийство второго молодого мастера Секты Горящих Врат Рая!?
   "Великий старейшина!" Фэн Дзюэ Чен сразу же отправился к Фэн Моли, потянул его в сторону и прошептал ему что-то сквозь стиснутые зубы.
   Все больше и больше людей выходили из разломов, и каждый раз при появлении нового человека сердце Цан Юэ слегка сжималось. Ся Юань Ба непрестанно успокаивал ее: "Старшая сестра, не сомневайтесь, зять невероятно силен, так что он, безусловно, в порядке".
   "Бззт..."
   Последние лучи света вспыхнули в пустом пространстве, и одновременно появились Юнь Че и Ся Цинь Юэ. Они стояли бок о бок.
   "Младший брат Юнь!" Цан Юэ радостно вскрикнула, и все ее тревоги и переживания мгновенно пропали. Она судорожно вдохнула и поспешно бросилась к Юнь Че.
   Но в это же мгновение вдруг прогремел гневный рев: "Презренный младший... Умри!!"
   Ревя, как разъяренный лев, Фэн Моли рванул вперед. Всю его правую руку объяло темно-фиолетовое пламя, сразу же устремившееся в сторону Юнь Че.
   Все присутствующие в основном обсуждали прибывших из Области Скрытого небесного Озера и их удивительные находки. Никто не мог подумать, что ситуация изменится таким образом. Цинь Ву Шан мгновенно побледнел от испуга. Цвет лиц Чу Юэ Ли и Чу Юэ Чань также резко изменился... Ведь Ся Цинь Юэ стояла подле Юнь Че. Крайне вероятно, что атака Фэн Моли навредила бы также и ей. Как могли двое молодых учеников противостоять нападению эксперта, находящегося в полушаге от Императорской ступени[7]?
   Но, так как все было настолько неожиданным, они не успели среагировать, как Фэн Моли уже пролетел мимо них. Они уже не успевали догнать его, и могли лишь одновременно закричать: "Остановитесь!!!"
   Цан Юэ, которая почти добежала до Юнь Че, вдруг почувствовала несравнимо обжигающий поток воздуха, ударивший ее в спину, и чувство огромной опасности заставило ее лицо мгновенно потерять цвет.  Атака разъяренного Фэн Моли была быстра и свирепа. Он хотел мгновенно убить Юнь Че, а Цан Юэ стояла прямо на траектории его удара.
   Тело Юнь Че мгновенно напряглось. Вместо того, чтобы отступить, его фигура рванула вперед, и он быстро крикнул Ся Цинь Юэ: "Помоги мне одолеть его!!"
   После исчезновения его остаточного образа Юнь Че уже был рядом с Цан Юэ и, крепко обнимая ее, активировал Стальное Облако, Затмевающее Солнце...
   Под пораженными взглядами присутствующих Ся Цинь Юэ столкнулась с атакой Фэн Моли. Синий свет окутал ее правую руку, она протянула ее вперед и встретила фиолетовое пламя Фэн Моли.
   "Цинь Юэ!!" Эта сцена заставила Чу Юэ Ли побледнеть от ужаса, так как она могла только беспомощно наблюдать за столкновением двоих людей...
   С глухим звуком огромный ледяной лотос мгновенно расцвел между ними. Фиолетовый огонь на руках Фэн Моли мгновенно полностью погас перед вращающимся ледяным лотосом. И, не дав Фэн Моли времени осознать происходящее, огромный ледяной лотос внезапно лопнул, распадаясь на девять небольших ледяных лотосов, которые по отдельности разбились о его лицо, шею, тело, ребра и конечности...
   Хотя они обе были на Императорской ступени внутренней силы[7], если бы Ся Цинь Юэ пришлось сражаться против Чу Юэ Чань, то она бы, без сомнения, была разбита, потому что с точки зрения боевого опыта и мастерства в Искусствах Ледяного Облака она сильно уступала Чу Юэ Чань. Тем не менее, в отношении чистой духовной силы она уже полностью превзошла Чу Юэ Чань на один уровень, как превзошла и всех Семерых Фей Ледяного Облака. В таком столкновении грубой силы даже Чу Юэ Чань была бы в невыгодном положении, не говоря уже о Фэн Моли... Даже несмотря на то, что Фэн Моли находился в полушаге от Императорской ступени внутренней силы[7], эти полшага были поистине непреодолимой пропастью!
   Сцена, которую все ожидали увидеть, не произошла. Вместо этого они увидели Фэн Моли, отброшенного назад порхающими кристаллами льда. Он со стоном приземлился на землю, его глаза от боли вылезли из орбит. Его лицо было невероятно бледным, он широко распахнул глаза и уставился на Ся Цинь Юэ. Он судорожно сглотнул, после чего все его тело начало дрожать. С громко колотящимся сердцем он опустился на землю, и все его тело содрогнулось от боли.
   Ся Цинь Юэ резко отдернула руку. В течение всего этого столкновения она стояла на одном месте, не сдвинувшись ни на миллиметр. Духовная энергия, порожденная встречными атаками Ся Цинь Юэ и Фэн Моли, была воистину ужасающей, но Юнь Че и Цан Юэ, защищенные барьером  Стального Облака, Затмевающего Солнце, были только отброшены на некоторое расстояние, не получив ни малейших повреждений. Юнь Че быстро выпустил Цан Юэ и озабоченно осмотрел ее с головы до ног: "Старшая сестра, ты в порядке?"
   Личико Цан Юэ побледнело от внезапно накатившегося на нее осознания произошедшего. С ее духовной силой Истинной ступени[3], будучи втянутой в противостояние между экспертами, одна из которых была на уровне Императорской ступени[7], а другой в полушаге от нее, она почувствовала, будто падала в бездонную пропасть смерти. Когда она услышала голос Юнь Че и наконец поняла, что была в безопасности, она с облегчением рассмеялась:  "Я в порядке..."
   Сказав эти три слова, она обнаружила, что вокруг царила пугающая тишина... Все взгляды были сосредоточены на Ся Цинь Юэ. Вне зависимости от того, были ли это молодые ученики или опытные эксперты, все их лица перекосились от шока.
   "Императорская... Ступень[7]... Внутренней... Силы!" Лин Кун посмотрел на Ся Цинь Юэ, пораженно приподняв брови, и непонятная эмоция  мелькнула в его глазах. Сказанные им в абсолютной тишине слова раскатами грома разнеслись вокруг, достигнув ушей каждого.
   "Это... Невозможно..." Рассеянно пробормотал Лин Юэ Фэн. Шок в его сердце был неописуем. Хотя прорыв Чу Юэ Чань на Императорскую ступень[7] был удивителен, он был все еще вполне приемлемым. В конце концов, она изначально была в полушаге от Императорской ступени внутренней силы[7]. Но Ся Цинь Юэ... Семнадцатилетний Король[7] внутренней силы. В Империи Голубого Ветра это было еще более фантастично, чем миф! Даже лично будучи свидетелем этого, никто не мог в это поверить.
   Каждый присутствующий был поражен до глубины души. Семнадцатилетний Король[7] внутренней силы, это было событие, которое они были просто не в состоянии понять и принять.
   "Цинь Юэ, ты... ты в самом деле..." Подошла Чу Юэ Ли. Она смотрела на Ся Цинь Юэ своими красивыми глазами, полными шока и недоверия. Так как ее ученица совершила прорыв, она должна была быть счастлива, но прорыв Ся Цинь Юэ был слишком значителен и слишком пугающ. Первым чувством, что она ощутила, был ужас.
   Стоя перед Ся Цинь Юэ и чувствуя ауру Короля[7] внутренней силы, исходящую от нее, даже будучи ее наставником, Чу Юэ Ли все еще чувствовала себя глубоко подавленной.
   Ся Цинь Юэ вышла вперед, аккуратно поклонилась как ученик мастеру, и мягко объяснила под пристальными взглядами всех присутствующих: "Учитель, ученица в Области Скрытого Небесного Озера случайно нашла и полностью поглотила Императорский Лотос Пробужденного Сердца... Только эта ученица никак не ожидала, что эффективность Императорского Лотоса Пробужденного Сердца далеко превзойдет слухи. В течение одного дня он неожиданно позволил этой ученице прорваться непосредственно на Императорскую ступень внутренней силы[7]".
   Ся Цинь Юэ была умна и знала, что она должна была объяснить этот вопрос перед всеми присутствующими. Ее прорыв в этот раз был способен потрясти весь мир. То есть слухи об этом разойдутся и за пределы Империи Голубого Ветра. Если бы она не смогла убедительно это объяснить, то неизбежно появилось бы множество людей и сил... в том числе и за пределами Империи Голубого Ветра, которые бы сделали все возможное, чтобы исследовать причину этого невероятного прорыва в попытках извлечь какую-то выгоду. Текущая ситуация легко могла повлечь за собой неожиданные неприятности, так что она просто придала огласке причину этого прорыва, на корню пресекая возможность любых неожиданностей. Так как она уже поглотила всю силу Императорского Лотоса Пробужденного Сердца, другие, очевидно, не захотят охотиться за оставшимися излишками. Даже если бы они и захотели этого, эти остатки все равно были бесполезны.
   "Так вот... Это... Так вот оно что!"
   Название Императорский Лотос Пробужденного Сердца будто гром пронзило уши представителей десяти сект. Он был святыней, упоминаемой лишь в хрониках Империи Голубого Ветра! Слухам о существовании Императорского Лотоса Пробужденного Сердца в Области Скрытого Небесного Озера также было уже нескольких сотен лет. Услышав причину этого пугающего прорыва, ужас Чу Юэ Ли естественным образом рассеялся, и на его место пришли чрезвычайно приятное удивление и волнение: "Четыреста лет назад покойный старший, который попал в Область Скрытого Небесного Озера, перед своей смертью поведал о найденном им Императорском Лотосе Пробужденного Сердца. В течение этих нескольких сотен лет многочисленные эксперты также пытались найти его. Я не ожидала, что тебя посетит столь невероятная удача... Это действительно благословение с Небес".
   Шок, восхищение и зависть членов других сект, слушающих их разговор, практически вытекали прочь из их тел... Императорский Лотос Пробужденного Сердца, священный объект из легенд! Неудивительно, что столь молодая девушка мгновенно достигла Императорской ступени[7]. Это была неизмеримая удача для Ся Цинь Юэ, а также удача для Божественного Дворца Ледяного Облака... Перед столь великой находкой блекли любые достижения всех остальных сект за последние несколько сотен лет!!!
   Они просто не могли себе представить, какого уровня достигнет в будущем Ся Цинь Юэ, достигшая Императорской ступени внутренней силы[7] в семнадцатилетнем возрасте... Но все понимали, что когда Ся Цинь Юэ достигнет пика своего развития, и до тех пор, пока она будет оставаться в Божественном Дворце Ледяного Облака, для Обители Небесного Меча будет невозможно поддерживать их бывшее стабильным и неоспоримым на протяжении тысячелетия первое место!
   Ся Цинь Юэ покачала головой и тихо ответила: "Учитель, это на самом деле не удача ученицы. Императорский Лотос Пробужденного Сердца на самом деле был найден не этой ученицей. Вместо этого он был..." Она скосила свои глаза, намекая на Юнь Че, и продолжила: "Вместо этого он был обнаружен уважаемым Юнем. В то же время ученица столкнулась с гигантским духовным зверем в районе Небесного Озера, и была близка к смерти. Для того, чтобы спасти меня, уважаемый Юнь позволил мне поглотить Императорский Лотос Пробужденного Сердца... Если бы неблагородные действия уважаемого Юня, я не только не смогла бы сделать этот прорыв, но и потеряла бы свою жизнь в Области Скрытого Небесного Озера".
   Слова Ся Цинь Юэ были весьма неожиданными для Юнь Че... Потому что несколько сказанных ею фраз на самом деле дали окружающим понять, какую колоссальную услугу он оказал Божественному Дворцу Ледяного Облака!!
  
   Глава 276. "Демон" (1)
  
   Все вокруг уставились на Юнь Че невероятно пораженными глазами. Никто не мог поверить, что кто-то преспокойно отдал невероятно ценный предмет, подобные которому появлялись лишь раз в тысячу лет, другому человеку. Если он к тому же четко осознавал, что ему в руки попал Императорский Лотос Пробужденного Сердца, то не будет преувеличением сказать, что его самоотверженность и щедрость доставали до небес.
   Чу Юэ Ли слегка кивнула в сторону Юнь Че: "Юнь Че, Божественный Дворец Ледяного Облака всегда будет помнить вашу услугу. С сегодняшнего дня вы самый важный друг Божественного Дворца Ледяного Облака! Если мы можем вам чем-нибудь помочь, не стесняйтесь просить у нашего Божественного Дворца Ледяного Облака".
   "Вот идиот... Просто пытаясь предстать в выгодном свете перед красавицей, он на самом деле отдал легендарный Императорский Лотос Пробужденного Сердца! Императорский Лотос Пробужденного Сердца!!!" Пробормотал Сяо Куань Гуй, стиснув зубы. Несмотря на свои слова, он в своем сердце он прекрасно понимал, что семнадцатилетний Юнь Че, который был в состоянии занять первое место в Рейтинговом Турнире, никоим образом не мог быть идиотом!
   Все присутствующие видели перед собой лишь двух человек, которым посчастливилось обнаружить Императорский Лотос Пробужденного Сердца, и совершенно ничего не знали о фатальной катастрофе, постигшей их, когда они нашли его.
   Слова Чу Юэ Ли не стали ни для кого неожиданностью. Вне зависимости от того, какой конкретно секте Юнь Че бы отдал Императорский Лотос Пробужденного Сердца, все ее члены с радостью бы относились к нему, как к почтенному предку. Польза такого рода услуги была просто неоценимой. Мало того, что Юнь Че спас самую выдающуюся ученицу Божественного Дворца Ледяного Облака с момента его основания, он к тому же еще и значительно поднял ее уровень, что было крайне важно для Божественного Дворца Ледяного Облака.
   Юнь Че изначально не преследовал цель принести пользу Божественному Дворцу Ледяного Облака, но как только слова Чу Юэ Ли достигли его ушей, сердце его вздрогнуло и он спросил: "Фея Чу слишком добра. Учитывая дружеские отношения между мной и Ся Цинь Юэ, это на самом деле не слишком значимая услуга... Но, эмм, правда ли я могу просить вас о любом одолжении?"
   Сказав эти слова, он взглянул на Чу Юэ Чань. Почувствовав его взгляд на себе, Чу Юэ Чань отвернулась, скрыв от него свое холодное, бесстрастное лицо.
   Ресницы Чу Юэ Ли мягко затрепетали, и она элегантно ответила: "Великое благодеяние, что вы оказали нашему Божественному Дворцу Ледяного Облака, слишком значительно, мы попросту не в состоянии по достоинству отплатить вам за него. Если у вас есть какие-либо просьбы, то до тех пор, пока они в пределах наших сил и пока не нарушают принципы Божественного Дворца Ледяного Облака, мы, разумеется, не станем вам отказывать".
   "Хорошо!" Кивнул Юнь Че. В таком случае, он больше не должен был быть скромным в отношении Божественного Дворца Ледяного Облака. "Я надеюсь, что благородный Божественный Дворец будет помнить сегодняшние слова. Если младшему потребуется какая-либо помощь от благородного Божественного Дворца в будущем, то этот младший определенно не станет сдерживаться".
   "Наш Божественный Дворец Ледяного Облака держит свои обещания. Это единственное, чем мы можем отплатить вам за доброту, проявленную к нашей ученице Цинь Юэ". Закончив говорить, Чу Юэ Ли перевела взгляд в сторону ужасно выглядящего Фэн Моли. В этот миг ее глаза стали холодными, как кристаллы льда: "Фэн Моли! Между моим Божественным Дворцом Ледяного Облака и вашей Сектой Горящих Врат Рая нет ни обид, ни противоречий, но вы, великий старейшина Горящих Врат Рая, на самом деле решились напасть на нашу ученицу, планируя убить ее! Если бы не невероятно щедрый поступок Юнь Че, то она бы уже умерла от ваших рук! Вы, Секта Горящих Врат Рая, хотите стать смертельными врагами для нашего Божественного Дворца Ледяного Облака?"
   В предыдущей своей внезапной яростной атаке Фэн Моли использовал около семидесяти процентов своей силы. Что касается контратаки Ся Цинь Юэ, она воспользовалась, по крайней мере, девяноста процентами своей силы. В результате этого обмена ударами Фэн Моли получил крайне серьезные внутренние повреждения. Если бы не его непоколебимая духовная сила, подавляющая нестерпимую боль, он бы уже давно потерял сознание. С написанной на лице огромной яростью он сделал большой глоток воздуха и указал на Юнь Че: "Этот... ублюдок! Он убил... второго молодого мастера нашего клана!"
   После последней вспышки мерцающего света, льющегося из пространственного разлома, Область Скрытого Небесного Озера стала полностью недосягаемой. Но два человека не вернулись назад. Одним из них был Фэн Дзюэ Би, а другим Му Тянь Бэй.
   "Я убил второго молодой мастера вашего клана?"  Юнь Че усмехнулся уголком рта. У него было лицо человека, услышавшего забавную шутку: "Старейшина Фэн, вы хотите сказать, что своими глазами видели, как я убил второго молодого мастера вашего клана? Хммм, на самом деле это члены вашего клана, Фэн Дзюэ Чен и Фэн Дзюэ Би, сговорились убить меня в Области Скрытого Небесного Озера, пока я еще не полностью восстановил свои силы после турнира. Мало того, они даже не постеснялись привлечь к заговору мастера Небесной Крепости Пылающего Копья, Му Тянь Бэя! Если бы не своевременная помощь Феи Ся, я бы уже умер от рук презренных представителей вашей Секты Горящих Врат Рая!"
   "Что?" Выражение лица Цинь Вц Шана исказилось от гнева.
   "Чушь!!" Сердито ответил Фэн Моли. "Зачем моей Секте Горящих Врат Рая строить заговоры против такого безызвестного младшего, как ты! Очевидно, что это ты имел злые намерения и строил козни против моего клана!!"
   Его слова "безызвестный младший" многих заставили засмеяться. Перед Рейтинговым Турниром Юн Че действительно был никому не известен. Но теперь сила и слава Юнь Че далеко превзошли всех членов молодого поколения Секты Горящих Врат Рая. Если он по-прежнему считается "безызвестным младшим", то не значит ли это, что ученики Секты Горящих Врат Рая даже не были достойны называться "безызвестными"?
   "Ха-ха-ха!" Юнь Че дико засмеялся: "Презренное бесстыдство вашей Секты Горящих Врат Рая, искажение фактов и привычка представлять жертву как виновного открыли мне глаза. Фэн Дзюэ Би действительно погиб, но умер он, несомненно, от рук Му Тянь Бэя! В момент его смерти рядом присутствовали Ся Цинь Юэ и молодой мастер вашего клана. Кроме того, я также слышал, как ваш молодой мастер клана сказал, что вы нанесли какой-то особый Отпечаток Души на тело Фэн Дзюэ Би. Если бы он был убит, то вы бы сразу узнали личность убийцы... Вы можете поклясться честью вашей Секты Горящих Врат Рая, что человек, убивший Фэн Дзюэ Би, это действительно я?!"
   "Ты..." Фэн Моли вдруг потерял дар речи, а его лицо побагровело. Его реакция позволила всем ясно осознать истину. Они вовсе не были осведомлены о технике Отпечатка Души. Но, видя реакцию Фэн Моли, все сделали вывод, что человеком, убившим Фэн Дзюэ Би, был определенно не Юнь Че. Вследствие чего было очевидно, что Секта Горящих Врат Рая попыталась ложно обвинить в убийстве Юнь Че. Что же касается сказанных Юнь Че слов, то они, скорее всего, также были правдивыми.
   Полумесяцы бровей Чу Юэ Ли слегка сжались, когда она спросила: "Цинь Юэ, ты действительно присутствовала при этом инциденте? Что именно там произошло?"
   Ся Цинь Юэ спокойно ответила: "Учитель, в то время ученица действительно была рядом и слышала об обиде, затаенной молодым мастером Секты Горящих Врат Рая на уважаемого Юня из-за его близости с принцессой Цан Юэ. После того, как он вошел в Область Скрытого Небесного Озера с Фэн Дзюэ Би, они вдвоем постоянно преследовали уважаемого Юня. Кроме того, они также привели с собой Мастера Небесной Крепости Пылающего Копья Му, который хотел смерти уважаемого Юня. Но когда они предприняли атаку, Мастер Крепости Му случайно убил Фэн Дзюэ Би. Благодаря окружавшему нас льду и снежной погоде ученице удалось увести уважаемого Юня и помочь ему избежать этой смертельно опасной ситуации. Слова старейшины Фэна о том, что Фэн Дзюэ Би умер от рук уважаемого Юня... являются абсолютно ложными".
   Ся Цинь Юэ не сказала ни слова неправды, но ее рассказ был очень хорошо продуман. Случайное убийство Му Тянь Бэем Фэн Дзюэ Би не было ложью, но подстроил этот "несчастный случай" именно Юнь Че.
   Ся Цинь Юэ была будто снежная фея. Каждый, кто смотрел на ее невыразимо прекрасное и бесстрастное лицо, попросту не мог усомниться в ее словах. После ее слов презрительный шепот поднялся в окружающей толпе. Множество пренебрежительных взглядов устремилось на членов Секты Горящих Врат Рая, оказывая на них немалое давление. Они недавно потерпели сокрушительное поражение в Рейтинговом Турнире, настроили против себя Божественный Дворец Ледяного Облака, а теперь купались в презрительных взорах толпы. Если произошедшее станет достоянием общественности, то это сильно пошатнет авторитет их Секты Горящих Врат Рая.
   Выражение лица Фэн Дзюэ Чена непрерывно менялось. В конце концов он стиснул зубы и сказал, переполненный злобы: "Юнь Че! Ты прекрасно знаешь, как на самом деле умер мой второй брат! За эту обиду моя Секта Горящих Врат Рая заставит тебя искупаться в собственной крови!"
   Юнь Че холодно рассмеялся. Но, как только он собирался ответить на словесный выпад Фэн Дзюэ Чена, резко прогремел низкий голос: "Довольно!!"
   Лин Кун окатил толпу полным смертельного холода взором. Его взгляд содержал в себе непереносимое давление. Все, на кого он устремлялся, мгновенно переставали дышать. Лин Кун равнодушно проговорил: "Подождите, пока вы не покинете пределы Обители Небесного Меча, после чего можете любыми способами решать накопившиеся между вами обиды. Никому не будет до этого дела. Но это Обитель Небесного Меча, это не место для ваших ничтожных склок! Я не желаю знать, кто там кого убил или собирается убить. Я притворюсь, что ничего не произошло. Но если по возвращению в Обитель кто-то предпримет агрессивные действия или продолжит вспоминать прошлые обиды, не вините меня за то, что я буду слегка невежлив!"
   Несравненная мощь, содержавшаяся в словах Лин Куна, заставила всех закрыть свои рты. Что же касается Секты Горящих Врат Рая, то они также вздохнули от облегчения. Лин Кун сказал Лин Юэ Фэну: "Юэ Фэн, я оставался здесь достаточно долго. Завтра я должен уехать, так что Ритуал Запечатывания Демона должен быть проведен прямо сейчас.
   Лин Юэ Фэн кивнул: "Все будет, как скажет старейшина Лин." После того, как он закончил говорить, он повернулся лицом к толпе: "Вы все слышали слова старейшины Лина. Многие из присутствующих только что покинули Область Скрытого Небесного Озера и потратили довольно большое количество их духовной энергии, а некоторые из них даже травмированы. Но это первый раз, когда Ритуал Запечатывания Демона будет открыт для публики. Этот "демон" также был загадкой для всех. Возможность лично увидеть этого демона, а также наблюдение за проведением Ритуала Наложения Печати являются чрезвычайно редким и ценным опытом. Я прошу всех следовать за старейшиной Лином и мной на Террасу Мастерства Меча. Если вы не хотите присутствовать, вы можете вернуться в предоставленные вам резиденции, чтобы отдохнуть. Решение принимать вам".
   На Террасе Мастерства Меча под обителью Небесного Меча был запечатан таинственный "демон". Все секты слышали об этом, и всем были любопытно, что за "демон" был там запечатан. Естественно, никто не хотел упускать такую возможность. Поэтому собравшиеся последовали за Лин Куном и Лин юэ Фэном, направляясь к Террасе Мастерства Меча.
   Но нашлись и те, кто не был в этом заинтересован.
   "Цинь Юэ". Чу Юэ Чань остановила Ся Цинь Юэ: "Ты заинтересована этим так называемым "демоном"?"
   Увидев Чу Юэ Чань, которая была похожа на ледяную луну, Ся Цинь Юэ сразу поняла, почему она остановила ее. Она слегка покачала головой: "Ученице не так уж и интересно".
   "Коли так, следуй за мной. Твоя духовная сила слишком сильно выросла за такой короткий промежуток времени, это может привести к тому, что она станет нестабильной и повредит твои внутренние каналы. Она должна быть стабилизирована как можно быстрее". Договорив, Чу Юэ Чань поднялась в воздух и полетела в направлении резиденции Божественного Дворца.
   "Да, старший мастер." Ся Цинь Юэ проинформировала Чу Юэ Ли, после чего последовала за Чу Юэ Чань.
   Члены десяти первых сект быстро вернулись в Обитель Небесного Меча, а затем направились к Террасе Мастерства Меча. Среди них можно было заметить и четверку из Академии Голубого Ветра. Цинь Ву Шан шел впереди. Следом за ним шагали Юнь Че, Ся Юань Ба и Цан Юэ. Юнь Че и Цан Юэ постоянно шептались по пути, а глаза Ся Юань Ба сверкали от нетерпения, когда он жадно потирал руки. Было очевидно, что он очень хотел посмотреть на знаменитого "демона".
   "Фэн Дзюэ Чен и остальные действительно хотели убить тебя?" Спросила Цан Юэ, хмуря брови и пытаясь сдержать свой гнев.
   "Угу. Но не волнуйся, Фэн Дзюэ Чен больше не является для меня угрозой. Но..." Юнь Че тихо вздохнул: "Старшая сестра, я, вероятно, не смогу вернуться с тобой в Академию Голубого Ветра. После того, как мы покинем Обитель Небесного Меча, Секта Горящих Врат Рая, безусловно, сделает свой ход. Я должен скрыться из их поля зрения, а затем в одиночку сбежать. Они, безусловно, не станут вредить тебе, Главе Академии Цинь или Юань Ба. Секта Горящих Врат Рая будет охотиться именно за мной. Я, вероятно, в течение длительного времени не смогу вернуться в Академию Голубого Ветра, но не волнуйся, старшая сестра, я никогда не боялся преследования. Если смерть будет стоять у меня за спиной, это лишь даст мне мотивацию для дальнейшего роста".
   Слова Юнь Че немедленно заставили замереть сердце Цан Юэ... Секта Горящих Врат Рая твердо верила, что причиной смерти Фэн Дзюэ Би был Юнь Че. Смерть второго молодого мастера могущественной Секты Горящих Врат Рая неизбежно вызовет ярость всех членов секты. В результате, на Юнь Че начнется непрерывная охота...
   Случилось именно то, чего всегда так боялась Императорская Семья Голубого Ветра: убийство представителя одной из Четырех Основных Сект!!
   Несмотря на то, что Юнь Че сказал эти слова наиболее расслабленным тоном, на который был способен, он все равно почувствовал, что дыхание Цан Юэ на мгновение замерло. Лицо ее также немного побледнело, и пара маленьких рук схватилась за него. Он тут же постарался утешить ее: "Старшая сестра, нет причин тебе так беспокоиться. Не забывай, что я теперь нахожусь под покровительством Божественного Дворца Ледяного Облака. На худой конец, я спрячусь в Божественном Дворце Ледяного Облака".
  
   Глава 277. Демон (2)
  
   "Но я волнуюсь... Все-таки это Секта Горящих Врат Рая... Что, если... А что если ты спрячешься в Императорском Дворце? Даже если они выяснят, где ты, то, безусловно, не осмелятся навредить тебе во Дворце". В панике сказала Цан Юэ, крепко сжимая руки Юнь Че.
   Юнь Че с легкой улыбкой покачал головой: "Даже если Фэн Дзюэ Чен и желает мне смерти, если тщательно все обдумать, то станет очевидно, что я никогда не избегал конфликтов, и это из-за меня все зашло так далеко... Возможно, я сам подсознательно желал ссоры с Сектой Горящих Врат Рая... В конце концов, быть мишенью для меня..." Юнь Че слегка вздохнул. Он уже привык к тому, что за ним постоянно велась охота.
   "Старшая сестра". Даже при том, что тон его голоса внезапно изменился, он по-прежнему оставался нежным: "После того, как все эти беспорядки улягутся, я отведу тебя домой, хорошо?"
   "Отведешь меня... домой?"
   "Угу!" Юнь Че кивнул и поднял голову, как будто смотря в будущее: "Хоть я и был изгнан из моего клана, он все еще остается местом, где я вырос. И, что самое важное, мой дедушка и Маленькая Тетя все еще там; а где они, там и мой дом. Прошло уже много времени с тех пор, как я ушел, и все это время меня не покидала мысль о возвращении... Я хочу, чтобы ты, старшая сестра, отправилась со мной. Они, вероятно, будут страшно удивлены, когда узнают, что я на самом деле привел с собой принцессу в качестве жены".
   Просто представляя себе эту сцену Юнь Че не смог сдержать смех. Образы дедушки и Маленькой Тети явственно промелькнули перед его глазами... Дедушка, Маленькая тетя, надеюсь, что вы в полном порядке... Не осознавая этого, я уже оказался столь далеко от вас... Издеваются ли над вами... За то время, что вы заточены на обратной стороне горы, вы наверняка сильно исхудали... Знаете, я ведь думаю о вас каждый день...
   Сейчас у меня, наконец, достаточно сил, чтобы вернуться. Теперь я смогу победить любого из Семьи Сяо. Я верну им всю боль, что вы испытали за это время, сторицей!!
   Цан Юэ долго не могла пошевелиться. Ее глаза сразу смягчились до такой степени, что они почти таяли. Ее сердцебиение также участилось в несколько раз. В сердце Цан Юэ, пытавшейся сохранять спокойствие, внезапно вспыхнули радость и волнение. Она опустила голову и ответила очень тихим голосом: "Хорошо".
   Вскоре группа добралась до Террасы Мастерства Меча.
   Терраса Мастерства Меча Обители Небесного Меча была в несколько раз больше, чем Арена Поющих Мечей. В воздухе над Террасой Мастерства Меча, насколько мог видеть глаз, летали десятки тысяч клинков, порождающих огромные вихри энергии меча. По мере движения по Террасе время от времени мимо проносились волны энергии меча. Возникающие потоки воздуха причиняли боль, будто ножи, рассекающие плоть.
   Вся поверхность Террасы Мастерства Меча также была усеяна разными видами мечей, и среди них даже можно было заметить несколько тяжелых мечей. Хотя их количество было крайне малым, они определенно были не обычным оружием. Даже самый низкоуровневый меч был, по крайней мере, Артефактом Духовной ступени[4].
   В центре Террасы Мастерства Меча из земли торчал чудовищно огромный, угольно-черный меч. Несравненно огромное лезвие меча испускало древнюю и тяжелую ауру, порождая страх в сердцах смотрящих на него.
   Лин Кун вышел вперед и остановился перед огромным мечом. Он обернулся и сказал: "Имя этого меча "Небесная Кара", он подавляет мощь демона. Демон был схвачен несколько сотен лет назад и запечатан под этим мечом".
   "Демон невероятно силен, но внутри запечатывающей формации его сила значительно подавлена, поэтому он никогда не сможет и подумать о побеге. Тем не менее, мощь этой печати с течением времени ослабевает. Каждые двадцать лет Область Могучего Небесного Меча направляет сюда одного человека, чтобы усилить запечатывающую формацию".
   "Существование Демона первоначально держалось в секрете. Потому что оно способно повлиять на жизнь и смерть всего Континента Бездонного Неба. Причина, по которой мы сегодня позволим каждому увидеть его истинный облик, в том, что вскоре после прошлого ритуала укрепления печати его товарищи использовали специальный метод, чтобы миновать Четыре Великих Священных Обители, и проникли на Континент Бездонного Неба. Они повсюду спрашивали о местонахождении этого демона с намерением спасти его. В конце концов они были найдены в Империи Голубого Ветра. Если бы не наша Область Могучего Небесного Меча,  последствия были бы немыслимыми".
   "Ой! Судя по словам старейшины Куна, демоны, похоже, приходят из-за пределов Континента Бездонного Неба... Может быть, это те самые нелюди из легенд?" Спросил Ся Юань Ба, широко открыв глаза.
   "Весьма вероятно". Осторожно кивнул Юнь Че. В то же время он подумал про себя: Четыре Великих Священных Обители, должно быть, часто вступают в контакт с людьми, не принадлежащими Континенту Бездонного Неба, а это значит, что они... Контактируют с людьми с Континента Лазурного Облака!? Они знают о существовании Континента Лазурного Облака?
   Взгляд Лин Куна скользнул по присутствующим, после чего он сказал: "Сегодня каждый должен хорошенько запомнить облик этого демона. В будущем, если кто-нибудь из вас получит какие-либо сведения о людях, которые выглядя так же, вы должны будете немедленно сообщить об этом Обители Небесного Меча. Не расслабляйтесь и не будьте небрежными! Потому что вполне возможно, что может появиться другой демон! Инцидент двадцатилетней давности показал, что они нашли способ проникать на Континент Бездонного Неба без ведома Четырех Великих Священных Обителей! Если этот демон будет спасен и его силы будут восстановлены, то это принесет великие бедствия на Континент Бездонного Неба!"
   "Принесет великие бедствия на континент Бездонного Неба..." Эти слова, несомненно, потрясли сердце каждого. Каким существом являлся этот демон, раз он был настолько ужасен?
   "Треск... Грохот..."
   После странного жеста руки Лин Куна огромная духовная формация засияла вокруг огромного меча. Духовная формация начала вращаться, и огромный, будто небо, меч начал медленно подниматься в воздух. Из-под поверхности земли показалась нижняя половина меча, не видевшая дневной свет в течение двадцати лет.
   Меч поднимался все выше и выше, постепенно достигая высоты нескольких сотен метров. И как раз в этот момент голос, который, казалось, принадлежал злому духу, раздался из-под меча:
   "ГРРР... ААААА!!!! Область Могучего Небесного Меча, вы шелудивые псы! Вы снова пришли проведать этого дедушку... ХА-ХА-ХА-ХА-ХА... Вы свора бесстыжих, отвратительных, коварных шавок! Если в вас есть хоть немного мужества, поторопитесь и убейте меня уже! Я стану злым неупокоенным духом, отделю кожу от вашей плоти, выпью всю вашу кровь, сгрызу ваши кости, сожру ваши внутренности... и протащу всех вас вплоть до восемнадцатого уровня ада, чтобы вы вечно страдали от разрывающих вашу плоть десятков тысяч лезвий и чувствовали, как ваше тело сгорает в адском огне!!"
   Это был наиболее преисполненный ненависти голос, что они когда-либо слышали, а слова, сказанные им, были полны оскорблений и проклятий. Это было еще хуже, чем яростные вопли адских духов... Волосы всех слышавших этот голос встали дыбом, а по спине вдоль позвоночника побежали мурашки. Никто не мог себе представить, насколько большой должна была быть ярость существа, чей голос был в состоянии заставить содрогнуться небо и землю...
   Громадный меч, носящий имя Небесная Кара, продолжал еще некоторое время подниматься, пока, наконец, не остановился. Кончик огромного меча показался из-под поверхности земли, явив ранее недоступное взору пустое пространство.
   Собравшиеся увидели огромную светло-желтую полусферу барьера. Внутри барьера сидел человек с длинными седыми волосами, надежно скованный несколькими десятками цепей, тянущихся от кончика Небесной Кары. Его волосы давно достигли земли и закрывали половину его тела и лица. Его тело было тонким, как спичка, а лицо было сморщенным, прямо как у злого духа, но его взгляд был столь же пронзителен, как острейшие ножи в мире, и излучал ненависть, столь же глубокую, как адская бездна.
   "Это и есть... демон?"
   "Он был запечатан в духовной формации на протяжении более чем сотни лет, без возможности поесть, попить или умереть. По сути это старый демон! Фууух... Что за ужасающий демон, он только на мгновение взглянул на меня, и все мое тело похолодело".
   "Так... Так страшно". Цан Юэ нервно прижалась к Юнь Че, прячась за его широкой спиной.
   Выражение лица этого "демона" было ужасающим, а его ярость была безгранична. Можно даже сказать, что большей ненависти Юнь Че не чувствовал за всю свою жизнь. Глядя на этого демона, даже он чувствовал страх, не говоря уже о Цан Юэ.
   "Жасмин, что это за существо? Не могла бы ты рассказать?" Попросил Юнь Че.
   Жасмин ответила с крайним презрением: "Демон? Он лишь немного сильнее, чем обычный человек. Хммм, что за нелепая шутка. Настоящий представитель расы демонов куда страшнее, чем ты можешь себе представить!"
   Юнь Че: "..."
   Встретившись со взглядом "демона" и услышав от него множество проклятий, Лин Кун не изменился в лице, он лишь спокойно и собранно сказал: "Ты можешь сыпать проклятиями сколько тебе угодно. Хех, ты правда думаешь, что мне не хватает смелости прикончить тебя? Если бы ты не представлял некоторой ценности в качестве разменной монеты для обмена, то ты мог бы умереть уже несколько сотен раз! Иначе зачем нам вообще было бы напрягаться, держа тебя в живых в течение сотен лет?"
    "Хмпф!" Демон высокомерно фыркнул. "И не мечтай, презренный старый пес. Не думай, что вы сможете извлечь из меня какую-то выгоду! Я не собираюсь умирать, пока своими глазами не увижу, как великий Император Демонов вырежет всю твою секту. Это день настанет совсем скоро... Ха-ха-ха!"
   "Ха-ха-ха!" Лин Кун столь же безумно расхохотался: "Похоже, ты действительно не понимаешь, кто из нас на самом деле мечтатель. Мне нетрудно напомнить тебе, что твой Император Демонов уже давно мертв. Пал от рук Мастера нашей Области Могучего Небесного Меча и Монарха Божественного Чертога Солнца и Луны. Ваш жалкий Император Демонов, только взошедший на престол, переоценил свои собственные силы и попытался отомстить за своего отца. Тц, какая досада... Его предсмертные крики были столь жалкими. Сейчас вся Призрачная Обитель Демонов держится лишь на маленькой императрице демонов. К сожалению, несмотря на то, что в жилах этой жалкой, ничтожной императрицы демонов течет императорская кровь, Призрачная Обитель Демонов, кажется, не готова позволить женщине стать Императором. Она сейчас неспособна даже за себя постоять... Вырезать всю нашу секту? Ха-ха-ха, невероятно остроумная шутка".
   "Полнейшая чушь!" Демон безумно взвыл от ярости. Слова Лин Куна, очевидно, задели его и заставили полностью потерять контроль над своими эмоциями. Он яростно натягивал впивающиеся в его тело цепи: "Как можно сравнивать такую стаю шелудивых псов, как вы, с нашим Императором Призрачной Обители Демонов! Великий Император Демонов никогда не умрет... НИКОГДА! Настанет день, и он лично прикончит всех вас!!"
   Призрачная Обитель Демонов... Император Демонов...
   Эти странные слова неоднократно звучали в ходе разговора, из-за чего Юнь Че был совсем сбит с толку. Он осмотрелся и заметил, что недоумение было написано на лицах всех присутствующих. Лишь одного человека, Лин Юэ Фэна, можно было назвать спокойным.
   Кажется, "Призрачная Обитель Демонов" и "Император Демонов" были понятиями, о которых знали лишь люди уровня Четырех Великих Священных Обителей. Было очевидно, что между Четырьмя Обителями  и Призрачной Обителью Демонов была нешуточная вражда.
   "Ха-ха-ха, просто продолжай мечтать, пока гниешь здесь!"
   Злобно рассмеявшись, Линг Кун потер пространственное кольцо в своих руках и несколько десятков светло-желтых кристаллов возникли перед ним. Энергия, содержащаяся в каждом кристалле, была настолько плотной, что она заставляла людей трястись в страхе. Со взмахом руки Лин Куна эти несколько десятков кристаллов одновременно полетели в сторону границы светло-желтого барьера, ограждающего "демона", и медленно погрузились в барьер, растворившись в нем и став частью его силы.
   Внезапно цвет барьера изменился, став куда более насыщенным, наполняясь столь блестящим оттенком желтого, что казалось, будто по нему потекло расплавленное золото. Те несколько десятков желтых кристаллов содержали в себе невероятно мощную энергию печати. Как только они слились с барьером, ритуал укрепления печати, проводимый раз в двадцать лет, подошел к концу.
  
   Глава 278. Пугающий поворот событий
  
   "Духовная формация, использованная для запечатывания этого демона, называется Могущественной Небесной Формацией Подавления Души". Лин Кун указал пальцем на сияющий золотым светом барьер перед ними и сказал: "Независимо от того, кто будет запечатан в Могущественной Небесной Формации Подавления Души, его духовная сила будет полностью подавлена. Когда этот демон был запечатан под Небесной Карой при помощи этой формации, для него пропала всякая надежда на спасение".
   Лин Кун бесстрастно продолжил: "Внешность этого демона идентична людской, также как и его духовная сила, но он обладает особой способностью под названием "Духовная Длань". Тем не менее, количество владеющих Духовной Дланью демонов крайне мало".
   "Ну что ж, вы увидели все, что должны были увидеть. Помните сказанные мною ранее слова". Взгляд Лин Куна пробежал по толпе. Затем он сделал шаг вперед и холодно улыбнулся, стоя перед барьером: "Демон, ты должен быть очень благодарен мне, так как я позволил тебе столь долго лицезреть солнечный свет, не так ли? Перед тем, как отправить тебя обратно, я хотел бы кое-что тебе рассказать... Хе-хе, двадцать лет назад твой сын и твоя невестка переоценили свои силы и ворвались прямо в Область Могучего Небесного Меча, чтобы спасти тебя. Но, увы, они не знали, что еще сто лет назад тебя перевели сюда. Ха-ха-ха-ха-ха".
   Демон весь задрожал. Резко подняв голову, он взревел, как сумасшедший: "Вы... Что вы сделали с моим сыном!! Что вы сделали с ним!!! Если хоть волос упал с головы моего сына, я не прощу вас, даже если я стану призраком!"
   "Тц-тц-тц". Лин Кун холодно рассмеялся и покачал головой: "Твой сын был весьма коварен и на самом деле сбежал из нашей Области Могучего Небесного Меча. Ему даже почти удалось найти это место, но, увы, мы нашли их первыми. Еще более печально, что они снова обманули нас и сбежали обратно в Призрачную Обитель Демонов. Тем не менее, они оба получили тяжелые ранения, и уходили от погони в течение нескольких месяцев, так что их жизненные силы к тому времени почти полностью иссякли. Даже если они смогли попасть обратно в Призрачную Обитель Демонов, они все равно были одной ногой в могиле. Я считаю, что твой сын и невестка умерли более десяти лет назад".
   Глаза демона резко расширились. Бесконечная печаль, гнев, отчаяние и ярость вырвались из его тела. Он забился в истерике и отчаянно закричал: "Ты лжешь!! Это неправда! Мой сын не мог умереть! АААААА!!! Ублюдки из Области Могучего Меча... Вы заслуживаете смерти, подонки!! АААААА!!"
   Пока демон ревел, его рука вдруг с металлическим звоном порвала сдерживающую ее цепь. Доведенный до состояния неконтролируемой ярости, демон взмахнул рукой в направлении Лин Куна, выпустив из нее луч духовной энергии.
   Все вокруг закричали от шока и бессознательно отступили назад. Лин Кун также выказал толику удивления, но он не был напуган и не был в панике, он продолжал стоять совершенно неподвижно. Луч духовной энергии ударил в барьер, но не смог пробиться сквозь него. После небольшого взрыва луч полностью рассеялся.
   "Успокойтесь, не стоит паниковать. Даже если этот барьер не может помешать другим войти, он никому и ничему не позволит покинуть свои пределы. Демон не может навредить нам". Объяснил Лин Юэ Фэн. Тем не менее, сам он вовсе не был спокоен, потому что он был прекрасно осведомлен о том, насколько велика была мощь Могущественной Небесной Формации Подавления Души. Она была достаточно сильна, чтобы подавить духовную силу запечатанного вплоть до одного процента от его истинной силы. Но, даже под действием формации, аура духовной энергии, испускаемая разъяренным демоном, нисколько не уступала ему!
   По-прежнему быть в состоянии испускать ауру начальных уровней Императорской ступени[7], проведя целую сотню лет под воздействием Могущественной Небесной Формации Подавления Души... Его истинная сила была просто невообразимой! Он был, по крайней мере, сильнее, чем Лин Кун, причем неизвестно еще, во сколько раз.
   "Хммм". Лин Кун презрительно фыркнул: "Ты и впрямь сумел высвободить одну руку, выходит, что предыдущая печать была недостаточно жесткой. Ну да не важно, ты же не думал, что действительно сможешь сбежать из-под давления Небесной Кары  и сковывающих тебя Метеоритных Цепей, не так ли?"
   "Ты подлый ублюдок, я хочу убить тебя... Убить вас всех... Ааааааа!!"
   Слова, сказанные Лин Куном ранее, явно сильно расстроили демона, потому что, возможно, тем, что давало демону силы держаться и не поддаваться отчаянию и смерти, был не Император Демонов, а его семья. Его рев был полон ненависти и отчаяния. Он безумно махал единственной способной двигаться рукой и множество потоков духовной силы летели в сторону Лин Куна. Издаваемые им звуки не отличались от криков дикого зверя. Звон опутывающих его цепей, содрогающихся от его напора, резал уши.
   "Tц, как же ты жалок". Лин Кун покачал головой: "Бывший ангел-хранитель  Императора Демонов, "Король" Призрачной Обители Демонов, теперь стал просто бешеным псом. Я не желаю больше смотреть на такое никчемное зрелище. Полагаю, пора бы мне снова... отправить тебя во мрак!!"
   Взмахнув ладонью, Лин Кун извлек странный кристалл духовной формации, зажав его между пальцами. В это же мгновение небольшая сверкающая духовная формация повисла в воздухе перед его телом. После чего духовная формация под Небесной Карой начала резонировать с ней, мерцая в ответ. Затем она снова начала медленно вращаться, и Небесная Кара вместе с барьером вновь начали погружаться в землю.
   Несмотря на то, что Лин Кун был силен, он был совершенно не в силах активировать эту огромную духовную формацию, перемещающую Небесную кару. Он смог сделать это лишь при помощи этого небесного кристалла с запечатленной на нем десятком сильнейших экспертов Области Могучего Меча духовной формацией, содержащей их силу. Что же до самого Лин Куна, откровенно говоря, он был просто мальчиком на побегушках, не более того.
   "Этот демон действительно ужасающ". Сказала Цан Юэ дрожащим голосом.
   "Он на самом деле пугает. Интересно, из-за какой такой чудовищной ненависти между его Призрачной Обителью Демонов и Областью Могучего Небесного Меча он был запечатан здесь, в месте, которого не достигает солнечный свет, в течение целой сотни лет? Немногие в этом мире смогли бы выдержать подобное. Даже если и кажется, что он немного сумасшедший, на самом деле он точно в своем уме. Сила его духа поистине поразительна". Сетовал Юнь Че.
   "А я думаю, что... что он действительно достоин жалости, и мне кажется, что он не плохой человек". Осторожно сказал Ся Юань Ба тихим голосом.
   "Дела и обиды одной из Священных Обителей это вещи, которых мы, учитывая наш статус, никогда не сможем коснуться. Таким образом, мы не имеем никакого права судить о том, хороший этот демон или нет... Мы можем лишь наблюдать со стороны". Сказал Цинь Ву Шан.
   По мере медленного спуска Небесной Кары фигура демона также начала постепенно исчезать из их прямой видимости. Но он по-прежнему выл, как злой дух, и его вой достигал ушей каждого. Его безумные атаки также не прекратились, и потоки духовной энергии хаотично разбивались о барьер: "Я обязательно убью тебя... AААААА!!! Я определенно прикончу вас всех!!"
   В разгаре его безумного рева он вдруг прекратил свои бесполезные атаки. Он протянул руку вперед и молниеносно потянул ее к себе.
   "Свист!!"
   Неожиданно порыв дикого ветра понесся в сторону барьера. Барьер слабо колыхался, пропуская идущие извне потоки воздуха. Было очевидно, что в порыве своей крайней ярости этот полубезумный демон хотел убить кого-нибудь, затащив его внутрь барьера. До тех пор, пока он мог затянуть их в барьер, независимо от того, кто бы это ни был, пусть даже и Лин Кун, он был бы обречен на верную смерть, потому что даже сила эксперта, превосходящего Лин Куна, попавшего под действие Могущественной Небесной Формации Подавления Души была бы подавлена вплоть до Духовной ступени внутренней силы[4].
   Сила притяжения, созданная демоном и слегка ослабленная барьером, была слишком слаба, ведь в настоящее время здесь собрались сильнейшие эксперты Империи Голубого Ветра. Каждый из них с легкостью противостоял ее напору.
   "ААААА!!! ГРААААА!!!"
   Небесная Кара продолжала опускаться, и крики демона становились все более мрачными. В это время безобидная сила притяжения исчезла... Два вдоха спустя она внезапно вновь появилась, но была уже куда более сильной и сфокусированной... И направление, в котором распространялся поток энергии притяжения, было.. местом, где стоял Юань Ба!!
   Все присутствующие могли с легкостью противостоять энергии притяжения,  порожденной старающимся изо всех сил демоном. Даже Цан Юэ, которая была только на Истинной ступени внутренней силы[3], легко сопротивлялась ей. Но было одно исключение...
   Им был Ся Юань Ба, который был лишь на Начальной ступени[1], обладавший наименьшей духовной силой среди всех присутствующих!
   Под действием этой энергии Ся Юань Ба внезапно яростно подбросило в воздух, после чего он полетел к барьеру. Как только его тело коснулось барьера, Юань Ба издал испуганный крик.
   Никто не ожидал столь внезапного и неудачного поворота событий. Никто из них не думал, что демон, который вот-вот должен был погрузиться в землю, на самом деле постарается утянуть с собой мальчишку, который был только на Начальной ступени[1] внутренней силы. В первую очередь, здесь, в месте, где они были защищены от демона Могущественной Небесной Формацией Подавления Души, им не должна была грозить никакая опасность. Но эти могущественные, обладающие невероятной силой эксперты невольно забыли о существовании очень слабого практикующего. Они и не предполагали, что демон использует все свои силы, стараясь убить слабейшего из них, который попросту не должен был здесь сегодня находиться.
   "Юань Ба!!!"
   Такого поворота событий Юнь Че совершенно не предвидел. Предполагалось, что они будут просто сторонними наблюдателями. С многочисленными экспертами, окружающими их, как он мог подумать, что внезапно произойдет такая катастрофа? Пока он смотрел на проникающего сквозь барьер Юань Ба, Юнь Че испуганно побледнел, а затем яростно заревел и бросился вперед.
   "Не ходи туда!!"
   Цинь Ву Шан немедленно протянул руку, чтобы оттащить Юнь Че назад, но его быстрая, как молния, рука сомкнулась лишь на остаточном образе, оставленном Размытой Тенью Звездного Бога.
   "Фшух!!!"
   Скорость Юнь Че в этот момент значительно превзошла максимальную скорость, на которую он был способен ранее. Его молниеносный рывок неожиданно породил пронзающий уши звук разрываемого пространства. Со скоростью света он, наконец, достиг Ся Юань Ба и схватил его за левую лодыжку... Но в этот момент их обоих начало одновременно засасывать внутрь барьера, прямо в Могущественную Небесную Формацию Подавления Души!!!
   Без сопротивления барьера энергия, направленная ??на Ся Юань Ба, немедленно стала в тысячу раз сильнее, и быстро потащила их к демону на чрезвычайно высокой скорости... В полете их сопровождал безумный смех демона: "Ха-ха-ха-ха... убью! Я убью вас всех! Убью вас всех!!"
   "Младший брат Юнь!"
   "Юнь Че!"
   "Босс!!"
   "Неееет!!"
   Цинь Ву Шан крепко держал Цан Юэ. Пораженный Лин Цзе был отброшен назад Лин Юэ Фэном. Лицо каждого изменило свой цвет, пока они смотрели, как Юнь Че и Ся Юань Ба затягивает все глубже и глубже в барьер. Лин Кун ранее объяснил им, как действовала Могущественная Небесная Формация Подавления Души, и они отлично себе представляли, что значит быть втянутым в область действия Могущественной Небесной Формации Подавления Души.
   Выражение лица Лин Куна также сильно изменилось. Он понимал, что, несомненно, потеряет свое лицо, ведь эта катастрофа произошла под его наблюдением. Даже если бы он имел в десять раз больше мужества, он бы ни за что не вошел в Могущественную Небесную Формацию Подавления Души, чтобы спасти их... Но даже если бы он вошел, то все равно не смог бы спасти их, это было попросту невозможно. Это было бы просто самоубийством. Он мог только беспомощно наблюдать, как двое молодых людей продолжали двигаться в сторону демона.
   "З... Зять!!" Ся Юань Ба громко взвизгнул. Его лицо стало мертвенно-бледным, когда он оглянулся и увидел Юнь Че, который прочно ухватился за его лодыжку.
   Невероятно огромное давление выросло со всех сторон, плотно запирая внутренние каналы Юнь Че, заставляя его чувствовать, будто его духовная энергия была заморожена силой, которую он не мог изгнать... Но это чувство продолжалось лишь в течение очень короткого периода времени... Могущественная Небесная Формация Подавления Души действительно могла почти полностью подавить духовную силу любого человека, но Юнь Че был единственным исключением, потому что его внутренние каналы были не обычными, они были Внутренними Каналами Злого Бога!!
   Как могла Могущественная Небесная Формация Подавления Души, созданная обычными смертными из бренного мира, подавить его Внутренние Каналы, полученные от Истинного Бога?!
   "Аааа!!!"
   После того, как Внутренние Каналы Злого Бога начали сиять кроваво-красным светом, невероятное давление тут же рассеялось без следа. Испустив взрывной рев, все его тело покрылось кроваво-красным сиянием. В это же время белки его глаз мгновенно окрасились в багрово-красный цвет.
   "Чистилище!!"
   В этот момент, находясь между жизнью и смертью, у Юнь Че не было никаких причин сдерживаться, и он насильно открыл третьи ворота. Взрывная волна духовной силы накатила на него, он сосредоточил все свои силы в правой руке и вдруг швырнул Ся Юань Ба назад...
   В эту долю секунды он силой сломил невероятное давление демона и бросил Ся Юань Ба далеко назад. Затем он крикнул, повернувшись в воздухе и использовав все свои силы, чтобы оттолкнуть Ся Юань Ба...
   "Юань Ба... Уходи!!"
   "Свист!!"
   После громкого рева Юнь Че, собрав все свои силы, нанес удар по Ся Юань Ба, отправляя его в полет за пределы барьера... Сам же он из-за импульса от удара полетел в сторону демона еще более быстрыми темпами.
   "Зяяяять!!"
   Тело Ся Юань Ба отлетало все дальше и дальше... До тех пор, пока он, наконец, не долетел до края барьера... В тот момент, когда его тело отделилось от барьера, он увидел, что Юнь Че слабо улыбнулся, удовлетворенный, прежде чем закрыть глаза...
   "Взрыв!!"
   После того, как Ся Юань Ба вылетел из барьера, он сильно ударился о землю. Тот, кто был обречен на верную смерть, на самом деле был чудесным образом спасен и выброшен за пределы барьера. Его голова кружилась, а его тело пронзала невыносимая боль. Но, невзирая на это, не успев даже вздохнуть, он встал и бросился к Юнь Че, надрывая горло в диком крике: "Зять ... ЗЯТЬ!!"
   В этот самый миг на спину Юнь Че приземлилась ладонь демона. С громким, отвратительным звуком его спину немедленно разорвало. Его плоть была порвана на куски, а осколки его костей разлетались  в разные стороны. Кровавый поток около шести метров в длину брызнул из его рта. Впоследствии его тело, как будто сломанная кукла, было отброшено на землю и больше не двигалось. Огромная лужа крови быстро растеклась под его телом... Последним, что он уловил своим гаснущим сознанием, был дикий смех демона, содержащий в себе несравненное ликование.
   "Взрыв!!"
   Небесная Кара внезапно начала быстро падать. С оглушительным грохотом рухнув вниз, гигантский меч запечатал демона, а также уже покойного Юнь Че, в невообразимой глубине под Террасой Мастерства Меча.
   "Младший брат Юнь!!!" Цан Юэ испустила отчаянный крик, от которого кровь стыла в жилах. Затем ее глаза закатились и она упала в обморок.
  
   Глава 279. Падший Гений
  
   - Зять ... Зять ...ЗЯТЬ!! 
   Ся Юань Ба рванулся вперед, как ненормальный, бросившись прямо под Меч Небесной Кары. Обе его руки обрушились на платформу под Мечом, он неистово бил ими пока кожа на его руках не потрескалась до крови. Но на платформу Меча это не возымело никакого эффекта, даже вся объединенная мощь Обители Небесного Меча не могла ему помочь. Уже не говоря о единственном Ся Юань Ба, даже десять миллионов Ся Юань Ба не были бы в состоянии нанести малейшего ущерба.
   Все лица присутствующих выражали шок. Никто не мог бы представить, что Юнь Чэ, который победил основных учеников нескольких главных сект в возрасте семнадцати лет, который занял первое место на турнире, чье имя встряхнуло континент, так быстро погибнет таким неожиданным образом, перед ними прямо после того, как он достиг таких невообразимых успехов.
   И причина, по которой он погиб, не была из-за случайности от рук демона, но в попытке спасти того, кто даже не был достоин зваться "мусором" в их глазах. Когда они очнулись, то даже не знали, хвалить ли его за самоотверженность или корить за идиотский поступок.
   - Как... как же так могло случиться ..., - Цинь Ву Шан был потрясен до глубины души. Он стоял там в течение длительного времени, не знающий, что сделать. Слава и гордость были принесены в Столицу Империи Голубого Ветра, но кошмар произошел так внезапно. Он поднял голову, задыхаясь от нехватки воздуха. Он чувствовал себя настолько подавленным, как будто его грудная клетка собиралась взорваться. Надеясь на чудо он тяжелыми шагами направился к Лин Куну, остановился перед ним и спросил голосом, лишенным эмоций: "Старший Лин, действительно ли возможно поднять Меч Небесной Кары? ..., Возможно, Юнь Чэ ..., Возможно, он ..."
   Остановившись на половине предложение, Цинь Ву Шан больше не смог продолжить говорить из-за горя. Но даже если они поднимут Меч Небесной Кары? После той одной атаки демона все могли ясно видеть ужасное состояние Юнь Чэ. Такая тяжелая рана, не говоря о людях на ранней стадии Духовной ступени[4], даже сильный практик Небесной ступени[6], несомненно, погиб бы ... не было никакой надежды, что он мог бы выжить.
   Слова Цинь Ву Шана поразили Ся Юань Ба, который в отчаянии рыдал. Он резко бросился к Лин Куну. С громким шлепком Юань Ба упал на колени перед Лин Куном и обхватил его ноги окровавленными руками: "Старший Лин ... Старший Лин, я прошу вас ..., я прошу вас быть милосердными и поднять Меч Небесной Кары ... Зять ..., он не умер бы так легко ..., пожалуйста, ..., пожалуйста, ..., я прошу вас спасите Зятя!!"
   Голос Ся Юань Ба был хриплым и заполнен отчаянием. Лицо Лин Куна было недовольным, поскольку он сам был главной причиной этого инцидента. Если бы не внезапно возникшая идея, позволить десятке лучших сект наблюдать за ритуалом запечатывания Демона, то этого бы не случилось. Если бы Ся Юань Ба был бы тем, кто умер, то этот инцидент не стоил бы внимания, и о нем быстро бы забыли .... Это так! Никто не помнит слабаков, не говоря уже о мертвом слабаке. Это было бы лучшим исходом.
   Но Юнь Чэ; он был чемпионом турнира! Что еще более важно, он был фактически одиночкой, не принадлежал никакой фракции и боролся, как единственный ученик, представляющий Императорскую семью. Этими достижениями он стимулировал и взволновал бесчисленных молодых людей, не состоявших в сектах, которые мечтали о силе. Ажиотаж, который он создал, победив на турнире, затмил все предыдущие турниры. Не только в Обители Небесного Меча, но уже везде в пределах границ Империи Голубого Ветра, Юнь Чэ уже вызвал сильный шторм. Особенно в Столице Империи Голубого Ветра; целый город уже был в праздничной атмосфере и подготавливал приветствовать прибытие Юнь Чэ. Даже Император, Цан Вань Хэ, пылал от счастья, ожидая их триумфального возвращения каждый день.
   Совершенный контроль тяжелого меча Юнь Чэ, даже заставил Лин Куна сделать попытку пригласить его в Небесный Регион Могущественного Меча.
   Но такой талант был погублен так внезапно.
   Если бы этот инцидент предать огласке, волна ужасного общественного недовольства захлестнет всю Империю Голубого Ветра.
   Лин Кун глубоко вздохнул и произнес тяжелым голосом: "Глупости! Гробница Меча Небесной Кары не может быть открыта по простой прихоти. Сложная формация, которую я активировал, требует сотрудничества более чем дюжины Мастеров Небесного Могущественного Региона Меча, к тому же требуется много времени, чтобы создать ее .... Подумайте! Даже если бы было возможно выпустить его, и что? Рана, которую он получил ..., сейчас он уже должен быть мертвым. Он сам привлек его ..., вы все должны ... просто сдаться".
   Каждое слово, произнесенное Лин Куном, было правдой, все в душе были согласны с ним. Даже в Небесной Могущественной Формации Подавления Души, этот демон все еще мог выпустить силу на уровне Императорской ступени[7]. Эта одна атака не была чем-то, чему мог противостоять Юнь Чэ. Когда они видели ущерб, нанесенный Юнь Чэ, от одного касания, это заставило их безудержно дрожать. Такой ущерб, нанесенный кому-либо другому, даже если бы у них были горы духовных пилюль и чудесных трав, для них было бы невозможным просто остаться в живых.
   Даже при самом лучшем исходе, если он не умер и даже был в состоянии дышать, он был схвачен и находился рядом с сумасшедшим демоном. Как мог он продолжать жить!
   И даже если при необъяснимых обстоятельствах демон решит не убивать его, и он чудом останется жить, формация Меча Небесной Кары могла быть выпущена только один раз в двадцать лет. Из-за большой силы демона, даже без еды и питья в течение ста лет, он не умер бы. Но на уровне Юнь Чэ, один - два месяца были абсолютным максимумом. После этого он умер бы от голода и жажды.
   Уже ничего не могло помочь Юнь Чэ, который оказался прямо в руках смерти.
   - Вздохните!, -  вздохнул Цинь Ву Шан, прикрыв глаза, его сердце заполнилось горем.
   Ся Юань Ба не двигался. Он все еще без движения стоял на коленях, замерев, как будто внезапно умер.
   - Юань Ба, встаньте, вы должны смело продолжать жить. Только так, вы будете достойным этой жизни, которой Юнь Чэ пожертвовал, чтобы спасти вас, - подавленно сказал Цинь Ву Шан. После того, как он закончил говорить, от Ся Юань Ба не последовало никакого ответа. Он опустил голову и взглянул на Юань Ба, вдруг он увидел две очень отличных длинных полосы крови на лице Ся Юань Ба.
   Кровавые слезы!! Только, когда человек переживал чрезвычайное горе, невыносимую боль, когда душа находится на грани краха в бесконечных страданиях, появляются настоящие кровавые слезы!!
   Сердце Цинь Ву Шана испытало неистовое потрясение. В этот момент он понял, что постоянно недооценил взаимоотношения между Юнь Чэ и Ся Юань Ба. Он не знал, что, когда внутренние каналы Юнь Чэ были разрушены, Юнь Чэ стал объектом насмешек и издевательств от других. Кроме его Дедушки и Маленькой Тети, только Ся Юань Ба находился рядом с ним, вдохновлял и утешал его, снова и снова сражаясь против людей, которые дразнили его. Все время пока Юнь Чэ рос, Ся Юань Ба был его для него поддержкой и опорой, и после всего пережитого он стал его истинным братом, который оставался глубоко в его сердце. Поскольку Юнь Чэ завоевал общее признание и влияние, вокруг него постоянно появлялись личности, с готовностью строящие из себя "друзей". Но отношения с таким типом друзей никогда не выдерживали испытание временем, когда он был в самом низу, когда все смотрели на него с презрением, тогда все считали, что у него не было будущего. Никто и никогда не мог сравниться с чистыми и искренними чувствами Ся Юань Ба.
   Вот почему, когда Юнь Чэ стал сильным, он не мог выдержать даже единственного случая издевательств над Ся Юань Ба. Кто бы ни причинил Ся Юань Ба боль, он заставит другую сторону заплатить самую большую цену. Когда он увидел, что Ся Юань Ба столкнулся опасностью, у него не было и толики сомнений насчет своей жизни..., потому что Ся Юань Ба абсолютно стоил этой жертвы.
   Цинь Ву Шан поспешно присел перед Ся Юань Ба, и утешительно сказал: "Юань Ба, ..., ты в порядке? Вздохни глубже..., если ты хочешь кричать, то не сдерживай себя. После крика тебе должно полегчать, живи, чтобы нести память о Юнь Чэ, еще важнее живи, чтобы помочь Юнь Чэ закончить вещи, он не успел..."
   Утешительные слова Цинь Ву Шана не возымели никакого эффекта на Ся Юань Ба. Он продолжал стоять на коленях, без движения, с мертвенно бледным лицом. Его глаза были пустыми без следа жизни, и два кровавых потока стекали по его бледному лицу...
   - ЮАНЬ БА!, - громко крикнул Цинь Ву Шан.
   Этот громкий крик подействовал на Ся Юань Ба, заставив его очнуться от кошмара. Внезапно издав крик "ААА!!", он поднялся и побежал, на север с безумным выражением лица. Издав такой пронизывающий и душераздирающий крик, решительно проникающий в сердце бесчисленными иглами, заполняя бесконечным горем и печалью. Никто не останавливал его. В их глазах появилось сложное выражение, они наблюдали, пока он не скрылся из виду.
   - ЮАНЬ БА!!, - прокричал Цинь Ву Шан ему вдогонку. Он хотел последовать за ним, но он не мог оставить оцепеневшую Цан Юэ. Он глубоко вздохнул, тяжесть на его сердце могла сокрушить даже гору
   - Старший Мастер Лин, пожалуйста, найдите кого-нибудь, чтобы присмотреть за моим учеником, - беспомощно произнес Цинь Ву Шан, не способный просить подобное у кого-либо еще. Он забрал Цан Юэ и полетел к их внутреннему двору, выглядя чрезвычайно одиноко и пустынно.
   - Как такое могло произойти ..., Как такое могло случиться ...,- Лин Цзе, сидел на земле, бессмысленным взглядом уставившись на огромный Меч Небесной Кары, его мысли и чувства беспорядочно перемешались.
   - Небеса действительно ревнуют к такому выдающемуся таланту, - с сочувствием произнес Лин Юнь, закрыв глаза.
   - Старший Ву Гоу, пошлите кого-то, чтобы присмотреть за тем ... Ся Юань Ба, чтобы избежать несчастного случая. Кроме того, проводите Бабушку Цзю Му к принцессе Цан Юэ, чтобы выяснить ее состояние. Не позволяйте ее телу и духу получить повреждения, - Лин Юэ Фэн закончил раздачу указаний и глубоко вздохнул. Достигнуть звания чемпиона в турнире с внутренней силой на Истинной ступени[3] было беспрецедентно, но не смотря на это, такой несравненный гений, который встречается раз в тысячу лет, погиб. Никто не смог бы не испытывать сожаления по такому поводу. 
   - Да, - ответил Лин Ву Гоу твердым голосом, прежде чем удалиться.
   - Мы тоже должны идти, - произнесла Чу Юэ Ли, со сложным выражением в глазах, Шуй Ус Хуан и Ву Сюэ Синь и тихо ушла. Она чувствовала некоторое сожаление о смерти Юнь Чэ и немного жалости. Но вместе с тем, она также ощущала частичку радости, которой не должно было быть ..., потому что, из-за произошедшего, Ся Цин Юэ станет абсолютно свободна от мирских забот и сможет сосредоточится на медитации в Божественном Дворце Ледяного Облака до того дня, когда она превзойдет Старшую Хозяйку и вознесет Божественный Дворец Ледяного Облака на вершину Империи Голубого Ветра. Огромный долг, нависший над Божественным Дворцом Ледяного Облака перед Юнь Чэ, также исчезал без следа.
   Большинство людей было расстроено этим событием, но также были люди, которые искренне радовались такому исходу. Для Фэнь Цзюэ Чэна такой результат стал истинным подарком, посланным с небес. Он холодно смеялся про себя, размышляя: "Вот же идиот! Он бросил свою жизнь, чтобы спасти какой-то мусор ... полный кретин! Но такое нужно считать очень удачным, умереть так просто. Если бы тобой занялся я, даже не надеялся бы на такою легкую смерть!"
   Толпа постепенно начала расходится. Они могли себе представить ужасные последствия, бурю эмоций среди людей в Империи Голубого Ветра, которая будет вызвана из-за внезапной смерти Юнь Чэ.
   Лин Кун стоял на своем первоначальном месте и смотрел на Меч Небесной Кара. Он плотно сдвинул брови, размышляя: Странно! Когда Юнь Чэ прошел через барьер Небесной Могущественной Формации Подавления Души, сила, которой он воспользовался была ничуть не хуже, по сравнению с его силой, до контакта с ним ..., Почему же он не был затронут духовной подавляющей формацией? Это из-за какого-то особого обстоятельства или это потому что Небесная Могущественная Формация имеет в себе брешь? 
   Но парень был уже мертв. Не было никакого смысла, продолжать думать об этих вещах. С взмахом рукава он превратился в луч света и исчез из Террасы Мастерства Меча.
    
   .............................................
    - Чт ... что? Что ты сейчас ..., ЧТО ТЫ СКАЗАЛА !?
   Когда Чу Юэ Ли закончила рассказ Ся Цин Юэ о смерти Юнь Чэ, не получив ответ Ся Цин Юэ, вместо этого сначала она услышала дрожащий голос Чу Юэ Чань, который был подобен листу лотоса колышущемся на свирепом ветру.
   Чу Юэ Чань поднялась и ледяной духи вокруг ее тела истерично задрожали. Чу Юэ Ли удивленно воззрилась на нее. Она растерянно спросила: "Старшая сестра, что стряслось? Почему ты ... ..."
   - Ты сказала, он умер ... Он ... умер ...?
   В этот момент голос Чу Юэ Чань был очень слаб, как колышущиеся облака. Ее ресницы, пристальный взгляд, ледяные духи и все тело ... затряслось и задрожало, ... Чу Юэ Ли была потрясена. Она знала свою сестру лучше, чем кто-либо в этом мире. Не было ничего в этом мире, что могло бы потревожить ее сердце. Но теперь, ее чувства вышли из-под контроля..., и они были абсолютно неконтролируемыми! На ее памяти, от начала и до конца, это было в первые. Она сделала несколько шагов вперед, остановившись перед Чу Юэ Чань, и с тревогой спросила: "Старшая сестра, что произошло? Ты ... ты возможно что-то не так расслышала? Я сказала, что человеком, который погиб, был Юнь Чэ. Он пытался спасти Ся Юань Ба, который шел рядом с ним, и погиб от рук демона. Его труп остался вместе с демоном, заключенным под Террасой Мастерства Меча..."
   Чу Юэ Ли не успела договорить, когда Чу Юэ Чань уже вылетела, оставив позади опустошающий замораживающий порыв ветра.
   - Старшая сестра!, - воскликнула Чу Юэ Ли, поспешно последовав за ней.
   Шуй Ус Хуан и Ву Сюэ Синь смотрели друг на друга, не зная, как поступить.
   Что касается Ся Цин Юэ ... Она сидела без движения. Ее пристальный взгляд замер на одном месте, уходя в даль, не замечая ничего перед собой. Даже ее дыхание и сердцебиение полностью остановились. В тот же миг все ее лицо приняло вид прекрасной безжизненной, ледяной статуи ...
  
   Глава 280. Братья и сестры Часть Пути
  
   Чу Юэ Чань поднялась в небо, ее  пара прекрасных глаз стали туманными и потеряли свой блеск. Как будто она потеряла свою душу, она не отреагировала ни в малейшей степени на все те крики что неслись ей в след от Чу Юэ Ли.
   В конце концов, она приземлилась на Террасе Мастерства Меча и встала перед огромным Небесным Мечем. Она смотрела на этот высокий и прямой "Меч Кары", и на ту ауру, что была столь же безгранична, как море. Ее обычно ледяные глаза, щеки и губы начали дрожать: "Мертвый ... мертв ... ты на самом деле мертв ... мертв ..."
   "Старшая сестра!" Чу Юэ Ли наконец-то ее догнала. Никогда прежде она не видела столь странное поведение у Чу Юэ Чань, ее сердце было в панике. Она держалась за руку Чу Юэ Чань и панически сказала: "Старшая сестра, что не так? Что именно здесь происходит? Скажи мне, быстро ... "
   Чу Юэ Чань игнорировала ее присутствие и ее голос. Она по-дурацки смотрела на "Меч Кары" и бормотала в изумлении: "Почему ты мертв ... Почему ... Почему !!"
   Взрыв !!
   От тела Чу Юэ Чань вышла невероятно сильная ледяная энергия,  все вокруг присутствующие зрители и Чу Юэ Ли были в шоке. Она направила ее в небо над "Меч кары", а затем бесчисленные ледяные лотосы бешено взорвались, по Небесному "Меч Кары" прошла лавина взрывов, что способны были сокрушить горы. В каждую атаку она вкладывала всю ее максимальную возможную силу. Стихия разрушения, что была выпущена на Террасе, содержала в себе невероятно пугающую мощь. Холодный воздух закружился вокруг Террасы Мастерства Меча, а кристаллы льда закрыли все небо ...
   "Почему ... Почему ты мертв ..."
   "Я не верю в это ... Выйди ко мне ... Выходи !!"
   "Почему ты мертв ... Почему ... Ты забыл, что ты сказал ... Ты четко сказал мне, что ты настоящий мужик ... Как ты можешь умереть ... Выходи ... Выходи !!"
   "Разве ты не собирался покорить меня ... Разве ты не хотел прийти в Божественный Дворец Ледяного Облака, чтобы найти меня ... Тогда почему ты умираешь ... Выходи ..."
   "... Пожалуйста, выходи ... Как долго ты будешь там сидеть ... Я сделаю ... что ты скажешь ... Выходи ... Выходи ..."
   Как фуррия ледяной грозы, бесчисленные ледяные кристаллы бешено ударяли в "Меч кары"; Однако, не говоря уже о разрушении, даже ни одной царапины не осталось на "Меч кары". Звук каждого столкновения был оглушительный, в порывах холодного ветра слышалось неприкрытое горе. Голос Чу Юэ Чань перешел от отчаяния к душераздирающей обиде и гневу ... А затем послышались жалобные вопли и мольбы ...
   В этот момент она не была Феей Ледяной красоты, о которой люди всего мира могли только мечтать, но не смели смотреть. Она стала обыкновенной женщиной, с разбитым сердцем - бесчувственным и бездушным...
   "Старейшина ... сестра ..." Глядя на состояние Чу Юэ Чань, а также чувствуя  ее эмоции что были переполнены отчаянием. Слушая ее голос, мысли Чу Юэ Ли пришли в беспорядок. Независимо от того, насколько это было невероятно, у нее не было выбора, кроме как представить себе абсурдную возможность ... Когда такая возможность появилась у нее в голове, чуть не случился нервный срыв.
   Стихия разрушения на Террасе Мастерства Меча шокировала людей из Обитель Небесного Меча. Лин Юэ Фэн и несколько старейшин, которые были рядом, поспешили к месту событий. Они смотрели на все это своими глазами, но не могли в это поверить.
   Когда другие прибыли, сердце Чу Юэ Ли сжалось. Она быстро сделала шаг вперед, и цепко обняла Чу Юэ Чань: "Старшая сестра, хватит... Это "Меч кары", его невозможно разрушить ... Юнь Че уже мертв ... уже мертв !! "
   Тело Чу Юэ Чань напряглось а затем, силы покинули ее ... слова Чу Юэ Ли были подобны последней капле, которая сломала плотину надежды окунув ее водоворот отчаяния.
   "Хлюп ..."
   Чу Юэ Чань  закашляла, и вместе с кашлем из ее рта вылетела кровь, подобно красным стрелам, она окрасила "Меч кары" в алый цвет. Ее глаза закрылись,  сознание наполнилось пустотой отчаяния, а ее тело медленно стало падать.
   "Старшая сестра!!"
   Чу Юэ Ли закричала в испуге. Она не ожидала подобного, и на мгновение ее мысли растерялись, но быстро придя в себя, подхватила потерявшую сознание Чу Юэ Чань, и полетела в сторону их резиденции.
   "Фея Ледяного Стекла, что происходит?" Быстро спросил Лин Юэ Фэн.
   Чу Юэ Ли, казалось, не слышала его. Она улетела с Чу Юэ Чань, не поговорив с кем-либо, и быстро исчезла из их взглядов.
   Увидев алую лужу крови рядом с "Меч кары", сердце Лин Юэ Фэн внезапно сжалось, и он срочно сказал: "Быстро! Как только бабушка Джи Юми вылечит принцессу Цан Юэ, скажи ей, чтобы поспешила ко двору, где остановилась Фея Ледяной Красоты!! "
   Смерть Юнь Че заставила большинство людей почувствовать огорчение, но это было только огорчение. Тем не менее, его смерть вызвала серию цепных реакций, что-то что они никогда и не могли подумать о нем.
   Чу Юэ Чань переоценила себя. Она первоначально думала, что отношения с Юнь Че сделали ее чувства по отношению к нему, ограниченными и беспомощными. Она верила, что с ее характером, она в силах полностью разорвать все эмоции по поводу Юнь Че. Она верила, что ее первоначальной причиной прихода в Обитель Небесного Меча было то, что бы увидеть Юнь Че в последний раз, все уладить, как ее благодарности, так и обиды, а затем избавиться от каких-либо мыслей о нем.
   Но она действительно не разобралась в себе, и по-настоящему не приняла свои чувства.
   На испытании в области Бога Дракона, эти пять месяцев тесных объятий, пять месяцев заботы, эти пять месяцев быть щитом перед ней и победить все, что создает угрозу для ее тела, пять месяцев  быть в синяках и шрамах,  но не допустить, чтобы она получила даже малейших синяк ... Всего этого, было достаточно, чтобы таяло каменное  сердце любой женщины.
   Не говоря уже о Чу Юэ Чань, которая никогда не имела каменного сердца. В этом мире, кроме мертвых и нежити, нет и не может быть никого, кто был бы полностью бесчувственным. Ее эмоции, все то время что она  жила в Божественном Дворце Ледяного Облака, были заморожены окружающей средой и глубоким искусством ее секты. Однако, после всех тех событий, эти замороженные эмоции были освобождены, пылающая страсть  вырвалась с силой далеко превосходящей любого обычного человека, и намного превосходя ее собственное воображение ...
   В тот момент она услышала известие о смерти Юнь Че, она наконец-то приняла этот факт, ее душа была скована тисками боли и отчаяния. Тем не менее, уже ничего не изменить, слишком поздно ...
   "Младший сестра Ся, ты в порядке? С тобой все в порядке?"
   Шуй Ус Хуан и Ву Сюэ Синь стояли рядом с Ся Цин Юэ и с беспокойством смотрели на нее. Потому что после того, как услышав весть о смерти Юнь Че, Ся Цин Юэ уже практически потеряла свою душу, и просто смотрела перед собой, не двигаясь в течение длительного времени. Они первоначально думали, что причина, почему она вышла замуж за Юнь Че, было желание погасить долг благодарности и исполнить пожелания своего отца. Они не думали, что она будет иметь какие-то чувства к нему, и ожидали, что даже если она услышала новость о его смерти, она будет чувствовать себя немного расстроенной. Тем не менее, реакция Ся Цин Юэ прямо сейчас, полностью выходила за рамки их ожиданий.
   Под их непрекращающиеся крики, красивые глаза Ся Цин Юэ, наконец, прояснились. Ее выдающаяся грудь стала бурно двигаться вверх и вниз в течение длительного времени, пока она осторожно покачала головой: "Я ... я в порядке."
   Она медленно встала. Ее движения были ломкими, как будто она была марионеткой. В тот момент как она хотела сделать шаг вперед, ее ноги заплелись в узел, и она чуть не упала на землю. Шуй Ус Хуан и Ву Сюэ Синь оперативно поддержали ее с глазами, полными беспокойства.
   "То, что сказал мастер ... это все правда?" Спросила Ся Цин Юэ и ее голос дрожал как легкий дым в солнечный день.
   Они обе одновременно кивнули и Шуй Ус Хуан сказала: "Ради спасения вашего младшего брата ... он толкнул вашего брата обратно, а сам приземлился в руки демона. Одним движением руки демона ... его тело было практически разорвано и он умер сразу же. Даже его труп, остался с демоном ... ".
   "Не говори больше." Слегка розоватый цвет сошел с лица Ся Цин Юэ Цвет ее лица стал таким бледным, что это было похоже, как будто она тяжело заболела. Она крепко сжимала уголки ее платья обеими руками, и каждый из ее тонких нефритовых пальцев был мертвенно бледным. Чувство отчаяния и бессилия захватили ее тело, а ее сердце почувствовало, как будто бесчисленное количество игл принизили его, боль была столь сильная, сильнее самой смерти.
   "Как это может быть, как это ... "
   "Это потому, что я по-настоящему не достойна быть его женой ... "
   "Почему я отказалась прийти на Террасу Мастерства Меча вместе ... "
   Пробормотала она и осторожно стряхнула руки двух людей, которые, поддерживали ее. С легкими шагами, она медленно двигалась. С невыразительным взглядом, она сказала: "Я хочу увидеть все сама ... там на Террасе Мастерства Меча."
   Шуй Ус Хуан и Ву Сюэ Синь смотрели друг на друга и увидели отражение эмоций в лицах друг друга. Они не остановили ее и не пошли с ней тоже. Они остались далеко позади Ся Цин Юэ. Ву Сюэ Синь слегка вздохнул: "Похоже, старейшины не без причины сторонятся их. Эмоции между мужчинами и женщинами, мы на самом деле не должны чувствовать их ... это слишком вредно. Они могут стать внутренним дьяволом в сердце младшей сестры Ся ".
   Шуй Ус Хуан сказала: "Я никогда не думала, что младшая сестра Ся действительно будет развивать чувства к этому Юнь Че. Вздох, но это хорошо, это хорошо. После того, как Юнь Че погиб, эмоциональные корни, что связывали их,  пропадут со временем, она должна освободиться от них ... "
   Выйдя во двор, Ся Цин Юэ бездумно шла некоторое время. Как вдруг она увидела фигуру Ся Юань Ба. Он опустил голову и механически шел вперед, как зомби. На его лице, виднелись две полосы невысохших кровавых следов. Когда Ся Цин Юэ увидела его, он увидел Ся Цин Юэ,  также. Каждый раз, когда он видел ее в прошлом, он бежал к ней с лицом, полным радости и криков "старшая сестра"; Однако на этот раз, его лицо отражало только ужас, в то время как он панически отступал. Он взревел низким голосом, а затем повернулся, чтобы бежать.
   " Юань Ба!"
   Взгляд Ся Цин Юэ дрогнул, а затем она полетела вслед за ним. Она приземлилась перед Ся Юань Ба и ему пришлось остановиться. Он вскинул свои руки в попытке оградиться от сестры, и крикнул своим грубым голосом: "Не ... не подходи ... не подходи ко мне !!"
   " Юань Ба, что случилось с тобою?" То как сейчас выглядел Ся Юань Ба причинило сердцу Ся Цин Юэ еще больше боли. Она знала, что из-за смерти Юнь Че, самым убитым горем можно было без сомнений назвать Ся Юань Ба. Мало того, что он должен нести боль потери в своем сердце, он также имел чувство вины и раскаяния, которые были бесчисленное количество раз более сильными.
   "Не подходи ко мне" Ся Юань Ба упал, из его глаз текли слезы: "Я уже убил зятя, я не хочу чтобы старшая сестра погибла из-за меня. Я прошу тебя, не подходи, не подходи ко мне! "
   " Юань Ба, все не так. Это не твоя вина..."
   "Нет! Это моя вина! Это моя вина " Ся Юань Ба опустился на землю и мучительно плакал:" Это был я, мусор, который убил зятя ... это все я ... это все я ... Почему он забрал зятя, а не меня ... Почему я не мог умереть раньше! AHHH !! "
   Он плакал мучительно и поднял кулак, чтобы затем ударить себя по голове. Каждый удар был невероятно тяжелым. Ся Цин Юэ сделала шаг вперед: " Юань Ба, не ..."
   "Не подходи !!" Ся Юань Ба отчаянно пытался убежать назад, а руками пытался заслониться от сестры. Слезы водопадом лились вниз по его лицу, его голос был грубым и наполнен скорбью: "Ты моя старшая сестра, мой близкий родственник. Зять брат мой, а также мой близкий родственник ... зять становился все сильнее и превратился в того кем я восхищаюсь. Он привел меня, этот мусор, в Академию Голубого Ветра, в место о котором я и мечтать не мог, выиграл Турнир Голубого Ветра, победил когда я сомневался в нем ... Когда меня унижали, независимо от того, насколько сильным был противник, он злобно избивал всех их, и они не смели больше обижать меня снова ... "
   "Я бесстрашно наслаждался всем тем, что делал для меня зять. Его слава - это и моя слава, потому что он мой самый близкий зять ... Но ... но то, что я сделал для зятя ... что я сделал ... Я убил зятя ... Я убил зятя... Ааааа ... Я мусор ... мусор, что хуже собаки ... А мусор, который убил зятя ... мусор!!! "
   " Юань Ба..." Ся Цин Юэ кусала губы и не знала, как успокоить Ся Юань Ба, чей дух был настолько сломлен. Нужно было с этим делать прямо сейчас.
   Истерика Ся Юань Ба продолжалась в течение очень долгого времени, он плакал как ребенок в отчаянии. Его непрекращающиеся слезы падали на землю, и та в скором времени стала влажной как после дождя. Ся Цин Юэ все это время не проронила и слова, и спокойно смотрела, как он плачет ... Слезы от боли это хорошо, по крайней мере, он смог выпустить хоть часть из той боли и печали, что разрывала его сердце ...
   Спустя какое-то время, Ся Юань Ба, наконец успокоился, оборвался его болезненный плач, и постепенно, слезы на его щеках высохли. Он опустился на колени на землю, его волосы, что были в полном беспорядке, закрывали его лицо. После того, как он спокойно просидел так, в течение длительного времени, он медленно поднялся с земли и вдруг, мягко сказал: "Старшая сестра, я ухожу."
   "Уходишь? Куда ты идешь? Возвращаешься домой?"
   "Нет, я не возвращаюсь домой. У меня нет лица, чтобы вернуться домой ... " Ся Юань Ба горько улыбнулся:" Даже если мусор, такой как я, действительно вернется домой, я буду должен жить под защитой Отца. Возможно, наступит день, когда я буду виновником смерти Отца, поэтому ... Я не хочу больше быть мусором. Я не хочу больше убивать близких людей рядом со мной ... "
   "Мне нужно уйти ... Мне нужно искать силы... Став сильным я перестану быть мусором ... Мне нужно стать сильнее ... Я не хочу больше быть мусором..."
   Ся Юань Ба поднял руку и вытер слезы. Затем он решительно и смело  улыбнулся: "Старшая сестра, не беспокойтесь обо мне. Я обещаю вам, что я не умру ... потому что жизнь, что у меня сейчас есть жизнь, принадлежит зятю. Независимо от того что меня ждет в будущем, я никогда не позволю себе умереть ... Я прошу только одно, старшая сестра, не пытайся остановить меня, и не нужно меня искать ... Я вернусь в один прекрасный день ... Подождите немного, я вернусь, и тогда я буду использовать свою собственную силу, чтобы защитить старшую сестру, защитить Отца ... защитить всех, кого я хочу защитить ... "
   Ся Цин Юэ: "..."
   Ся Юань Ба повернулся спиной к Ся Цин Юэ. Он шел необычно медленно, но каждый его шаг был невероятно твердым и непоколебимым. Он ничего не взял с собою; он даже не взял денег в дорогу. Никто не знал, куда он идет, возможно, он сам этого не знал. Еще меньше людей знали и понимали печаль, боль, вину и раскаяние, заполнившей сердце этого шестнадцатилетнего молодого человека ... а также его жажду силы ...
   Ся Цин Юэ осталась стоять на месте, и только удивленно смотрела на фигуру Ся Юань Ба, и то как она пропала вдали. Перед ее туманным взглядом, она видела как привычный ей веселый, беззаботный, младший брат, который всегда был полон оптимизма, сильно изменился в этот момент.
   " Ся Юань Ба, позаботься о себе. Я буду ждать твоего возвращения. " шептала Ся Цин Юэ. Она прижала руку к груди и закрыла глаза: " Ся Юань Ба... спасибо за то что показал мне как нужно становиться сильнее ..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"