Ниа : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ночью слишком темно, чтобы спать, поэтому я закутываюсь в черный плащ и иду бродить по улицам. Огней почти нет. Все люди спят. Они, практически, спят всю свою жизнь, при этом ни на секунду не переставая вертется как белки в колесе - работать, чтобы жрать и жрать, чтобы хватало сил работать, люди добросовестно выращивают потомство и безжалостно запихивают его в тот же замкнутый круг жизни перед тем как уйти на вечный покой, который им обещают ими же придуманные для спокойствия жалкой души религии. Но ТАМ ничено нет.

Я это знаю и именно поэтому едва ли не панически боюсь потерять драгоценные секунды жизни, бесценные секунды ночи. Я физически, каждой порой кожи, каждым волоском чувствую ее взгляд бесчисленных звездистых глаз. Она коварно, прикрываясь своей темнотой, проникает в меня через мои ноздри, она несет ледяной и острый запах безмолвных звезд и жар и нежность переплетенных тел влюбленных. Даже ветер затихает, запутываясь в паутине темноты, и он провисит в этих мягких сетях до рассвета, пока его не высвободит блеклое утро. Тишина обманчива, в ней нет ничего, кроме стука моего сердца и дыхания - моего, деревьев, звезд, Луны, которое мягко поглаживает и колышит мои волосы, которое обвивается вокруг меня ловкой черной змейкой и обволакивает подобно плющу.

Ночь приносит одиночество, свободу от чужих взглядов, а значит, снимает Маски. Не перед кем больше притворяться, играть, жеманничать. Можно остаться один на один. С собой. Или с тем человеком, в глазах которого живет точно такая же ночь.

Но слишком мало темных и сверкающих душ, родственных моей. И вот в который раз я одна прохожу сквозь эту ночь, с ее запахами, ослепительным светом и всепонимающим молчанием.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"