|
|
||
Дождь.
Небо висело тяжело и низко, хоть головой об него трись, цвета было густого печально-серого. Город прогнулся под этим небом, оно продавило его.
Я сидела у окна, пристально вглядываясь в конечность неба, ожидая падения первых дождевых капель.
Раздался приглушенный молчанием эха звон. Маленькие серебряно-прозрачные колокольчики капель стремительно летели к земле и звенели, ударяясь об нее.
Молния разорвала своим корявым корнем небо на две части так, что брызги полетели. Разорвала и погасла.
А на землю вслед за тихо-напуганными колокольчиками устремились звонкие струны. Они туго натянулись, связав небо и землю. Я вышла на улицу, чтобы потрогать их и послушать их звучание. Когда они касались моего лица, они шептали мне о Луне, согревавшей их своим высокомерным сиянием, о Солнце, игравшем лучами в их душах, о ветре, любовно касавшимся их своими порывами и о теплых буйных и соленых морях, частью которых они были когда-то. Дождевые струны гладили меня, скользя по коже, пронизывая до костей.
Насытившись их ласками, я вернулась домой и сделала себе чашечку кофе. Он был с привкусом дождя.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"