Ницца Владимир : другие произведения.

От Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  от жизни
  
   Северная Америка. Наши дни.
   Юго-восточное побережье озера Эри, система Больших американских озёр.
   Общественная зона отдыха на автостраде I-90, 0.85 мили к юго-западу от майл-маркера 139, 0.94 мили к северо-востоку от поселения Ричфилд, штат Нью-Йорк ..
   На скамье, расположенной параллельно береговой линии, сидят мужчина и женщина. Оба среднего возраста, предположительно 35-38 лет. На мужчине бордовая бейсболка с неразличимой эмблемой. Бейсболка женщины зелёного цвета. Их автомобиль припаркован в зоне парковки для легковых автомобилей и мотоциклов в 130-ти футах к юго-востоку от скамьи ..
   24 минуты до захода солнца. Температура воздуха 58 градусов по Фаренгейту, ощущается как 52 градуса. Скорость ветра 26 миль в час, порывы до 32-х ..
   Взгляды мужчины и женщины направлены к линии водного горизонта. Их лица выражают удовольствие от жизни и абсолютную уверенность в себе.
  - Я рада что ты сделал это в этом году.
  - В прошлом году я сделал 85 тысяч.
   Женщина сделала полповорота головы в направлении мужчины и перевела на него взгляд.
  - Что если бы ты сделал 76?
  - Мой отец говорил ".. не женись пока не сделал 77 тысяч в год .."
   Женщина растянула губы в продольном и поперечном направлениях. Её глаза выражали удовольствие от жизни и абсолютную уверенность в себе.
  - Твои родители хорошие люди, они много сделали в течение активного периода жизни.
   Она перевела взгляд на линию водного горизонта и сформировала ровную линию губ.
  - А мой отец был идиотом. Он не сделал ничего за всю его жизнь. А этот старый дом годится только под реконструкцию. Я хочу продать его.
  - Если в этом году сделаю 20 тысяч плюс, запустим реконструкцию.
   Женщина сделала полный поворот головы на мужчину и раскрыла веки шире.
  - Ты играешь со мной?
  - Я хочу чтобы наши семейные ценности включали какое-либо значимое имущество напоминающее о твоей семье тоже.
   Женщина сильно растянула губы в продольном и поперечном направлениях. Стали видны 28 из 32-х абсолютно белых зубов. Её глаза блестели удовольствием от жизни и абсолютной уверенностью в себе.
  - А если сделаю дополнительно ещё 20, мы сможем завести ребёнка.
   Женщина сформировала ровную линию губ и повернула голову к озеру.
  - Я очень этого хочу .. но с ребёнком я хочу подождать.
   Мужчина сделал полповорота головы в направлении женщины и перевёл на неё взгляд.
  - Почему? Мы должны сделать это в течение активного периода жизни.
   Женщина полностью повернула голову в направлении мужчины и широко растянула губы.
  - Я пока не могу гарантировать, но если в следующем году сделаю дополнительно ещё 15, сразу сможем завести второго.
   Женщина растянула губы шире. Выражение удовольствия от жизни и абсолютной уверенности в себе на её лице усилилось. Она подняла правую руку за спиной мужчины и положила ладонь на его правое плечо .. Оба повернули головы в направлении озера .. Позже каждый сформировал ровную линию губ ..
   Некоторое время они сидели молча, предположительно около 6-ти минут.
   Внезапно женщина сняла руку с плеча мужчины и сделала полный поворот верхней части туловища к нему. Её губы были максимально растянуты в продольном и поперечном направлениях. Глаза искрились удовольствием от жизни и абсолютной уверенностью в себе.
  - Интересно, сколько будут делать наши дети когда им будет, скажем, по 24 ?!
  - Не знаю .. Хороший вопрос .. За 25 лет экономика вырастет на 85 процентов .. Надо также учесть изменение коэффициента инфляции и индекса роста потребительских цен .. и другое ..
  - Хорошо-хорошо, но ты хочешь сказать является возможным они будут делать 130 тысяч в год каждый?
  - Да, это возможно .. Если только в том возрасте нам не придётся ещё продолжать делать всё за них!
   Мужчина сделал полный поворот головы в направлении женщины и растянул губы в продольном направлении. Некоторое время они смотрели друг на друга. Их лица выражали удовольствие от жизни и абсолютную уверенность в себе. Затем оба перевели взгляды на линию водного горизонта ..
   В 15-ти футах к северо-западу от скамьи проходит граница зоны для выгула домашних питомцев. Женщина преклонного возраста в солнцезащитных очках, предположительно 85+, с маленькой собакой на длинном поводке, поравнялась со скамьёй и остановилась в связи с поведением собаки.
  - Здравствуйте, мэм! Как идут ваши дела?
  - Спасибо, я в порядке! Прекрасный вечер для прогулки с любимым!
  - Да, мэм. Национальное бюро обещает существенное похолодание во вторник с температурами в нижних сорока и порывами ветра до 58-ми миль в час.
  - Думаю в то время нам всем следует постараться оставаться согретыми в надёжном укрытии!
   Все трое сильно растянули губы в продольном и поперечном направлениях. Стали видны 85 из 94-х абсолютно белых зубов. Лица людей выражали удовольствие от жизни и абсолютное отсутствие рефлексии ..
   Внезапно маленькая собака бросилась к юго-западу, повисла на поводке и захлебнулась лаем .. В 60-ти футах к юго-западу от скамьи, из общественной уборной сервисного здания, расположенного в северо-западном углу зоны отдыха, в направлении зоны парковки грузовых автомобилей и автомобилей с прицепом, глядя в трёх футах перед собой и припадая на левую ногу, крайне медленно проходил пожилой водитель тягача с прицепом типа "плоская платформа".
  - Сожалею, сэр! Эйприл не настолько умна насколько того хочу я!
   Водитель поднял взгляд на владелицу собаки. Его лицо выражало усталость от жизни и абсолютное отсутствие позитивных ожиданий ...
  - Хорошего вечера, мэм! И оставайтесь согретой на следующей неделе!
  - Спасибо, вы тоже!
   Женщина с собакой продолжила движение к северо-востоку.
   Мужчина и женщина на скамье вернули взгляды к линии водного горизонта и сформировали ровные линии губ ...
   До заката оставалось 6 минут. Порывы ветра стихли. Оранжевая проекция солнца коснулась линии водного горизонта на северо-западе от скамьи ..
  - Что ты думаешь, что это всё?
  - Сожалею, о чём ты говоришь?
  - Ну, это озеро .. весь этот мир .. Что всё это? .. зачем?
  - Не знаю. Но иногда я тоже думаю .. действительно ли всего этого достаточно ..
   Женщина сделала полповорота головы в сторону мужчины удерживая ровную линию губ.
  - .. действительно ли 130-ти тысяч в год будет достаточно для семьи из четырёх человек чтобы обеспечить уровень качества жизни который мы выбрали для себя ... нет ли тут ошибки ...
  - Да ..
   Женщина вернула взгляд к линии водного горизонта. Оба удерживали ровные линии губ ...
   Некоторое время они провели в таком положении. В этот период было трудно определить, в какой степени эти люди испытывают удовольствие от жизни и насколько они уверены в себе ...
  - Думаю нам следует ехать. Хочешь что-либо сделать сегодня ещё?
  - Я хочу в Сабвей.
  - Хорошо. Что будешь?
  - Как позавчера. Только сегодня плоский хлеб. Мультизерновой. И сладкий луковый соус.
  - Хорошо.
   Они повернули головы друг на друга. Каждый растянул губы в продольном и поперечном направлениях. Затем оба вернули взгляды к линии водного горизонта, через короткое время встали и направились к автомобилю. Не было сомнений - мужчина и женщина продолжают испытывать яркое удовольствие от жизни и сохраняют абсолютную уверенность в себе.
  
  Владимир Ницца, Монреаль, 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"