Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри: Обратный путь (Глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перемены пришли. Но довольна я ими? Однозначно, нет. Поэтому мне придётся снова найти своё место, при этом, не забывая, кто я на самом деле такая. А для этого мне понадобится помощь всех тех людей, которых я оставила в прошлом.

  Глава 2
  
  Сегодня была пятница, а значит прошла ровно одна неделя с того самого интервью.
  А значит у меня оставалось ещё немного времени перед моим часом расплаты.
  И знаете, что делала каждый день Синди с утра? Она отправляла мне сообщение с количеством дней, которые у меня оставались.
  Мой агент точно пересмотрела фильмы ужаса, ведь как ещё объяснить то, что в неё вселился маньяк.
  Но как бы там не было, я в течение недели из-за такого напряжения совсем не спала, поэтому я сейчас была похоже на какого-нибудь зомби. К тому же, я пыталась хоть что-то написать, но мои мысли, как назло, гуляли на опасных воспоминаниях во время этого процесса, поэтому совсем не удивительно, что прогресса не было.
  Хотя я вру. У меня было кое-что, что совсем не давало мне покоя, и я это отразила на бумаге блокнота. И это кое-что сейчас владела всеми моими мыслями, поэтому, если я так ничего и не придумаю по окончанию своего срока, придётся выложить эти карты на стол перед Синди.
  Тем более она сама заявляла, что я должна написать о том, что мне интересно. А мне это было интересно - точнее, мне было интересно все это вылить на бумагу, и забыть, как страшный сон.
  На данный момент я стояла днём на улице с термосом, где была очередная моя порция кофе. Из-за того, что у меня снова бессонница, я подозревала, что скоро придётся мне ставить капельницы из кофе, чтобы я хоть как-то была похоже на функционального человека.
  Джеки где-то бегал поблизости, а я просто рассеяно осматривалась и зевала, от чего у меня даже заслезились глаза. Либо это произошло из-за того, что дул сильный ветер.
  Как бы там ни было, прохожие смотрели на меня с подозрением и с жалостью, считая, что я просто плачущая девица в беде. Но они просто не знали, что я быстрее разрешу отрезать себе пальцы (а для писателя они очень важны), чем я начну плакать в общественном месте.
  Во всем виноват этот гребанный ветер.
  Почему осень такая беспощадная здесь?
  Однозначно, виноват Брендон, который уговорил меня сюда переехать.
  Кстати, о нем. Этот чертов парень улетел в тёплые страны вчера. Он мне просто позвонил в понедельник по телефону и сообщил:
  - Корнелию угнетает погода в столице, поэтому мы уезжаем на три недели на Бали. Ты с нами?
  И как бы это не было заманчивым, ведь меня тоже угнетала эта погода, но было три огромных "но" для этого.
  Во-первых, Синди. Она не постесняется вытащить меня из ада для того, чтобы получить в срок идею для книги от меня. Тем более, Брендон собирается поселиться на острове там, где не будет никакой связи.
  - Пора отдохнуть от всей этой информационной чуши. - Объяснил мне так он это решение
  А без связи я смогу, Синди меня убьёт. И для этого она прилетит самостоятельно на Бали и придушит собственными руками.
  Второе "но" - это Корнелия. Отдых не будет отдыхом, если один человек будет вечно меня испепелять взглядом, подозревая, что я отобью ее парня.
  Дорогая моя, если бы я захотела, Брендон уже давно бы тебя послал на три стороны, но я слишком добрая для этого. Поэтому я просто жду, когда он это сделает сам.
  Ну и, в-третьих, ко мне прилетает Пенелопа. Прям сегодня. И пробудет она у меня до воскресенья. Так что уезжать куда-то не вариант.
  После ее переезда в другой город, мы продолжили общаться. Но как и любая связь на расстоянии, мы стали это делать реже.
  Конечно, в первые два года мы с ней виделись чаще, ведь она прилетала сдавать сессию в том же университете, что и я, и оставалась подруга, конечно, у меня в съёмной квартире.
  Но после окончания учебы мы больше не виделись, не считая того раза, когда я прилетела на одно мероприятие в ее город, где мы с ней пробыли в кафе около двух часов за разговорами о жизни, пока не пришло мое время отъезда.
  Сейчас Пенелопа работает по профессии, которая вписана в наших дипломах. И она так и не стала звездой музыкальной индустрии.
  И если у вас возникает вопрос: "Почему ты не помогла своей подруге, раз теперь сама стала популярна?", то смею вас огорчить, вы совсем не знаете Пенелопу.
  Эта девушка одна из самых упрямых и самостоятельных людей, которые попадались мне на пути. Я серьезно.
  Конечно же, я пыталась помочь ей исполнить ее мечту (тем более мой близкий друг является известным битмейкером), но она наотрез отказалась, заявив мне, что всего добьётся сама.
  Ну, и я смирилась. Потому что я не такая упрямая, как она.
  И теперь я с ней сегодня встречусь, ведь она взяла выходные на работе специально для того, чтобы ко мне прилететь. И, конечно, сходить завтра со мной на рок-концерт одной известной группы, от которой мы обе тащимся.
  Но я буду считать, что она прилетает именно ради меня, а не ради того, чтобы увидеть солиста группы "Twenty" своими собственными глазами.
  И прилетает она ко мне в 8 часов вечера, а значит у меня ещё было уйма времени, ведь сейчас было только 4 часа дня.
  Я от отчаяния застонала вслух. Что мне делать все это время?
  Сейчас я могла бы сейчас нежиться на солнечном пляже Тихого океана, а не смотреть на унылую погоду этого города.
  - Простите, что беспокою. Но у вас что-то случилось?
  Я обернулась к обладателю этого мужского голоса с легкой хрипотцой, и меня как будто чем то сильным ударило по голове, ведь как ещё объяснить мою реакцию на него, которая заставляла меня заморозиться на месте?
  Знаете таких людей, которая своей невидимой энергетикой просто сбивали вас с ног? Вот передо мной сейчас как раз оказался один из них.
  Он был явно успешным. И властным. И богатым. И я это поняла только по внешнему виду.
  Мужчине (парнем мне его назвать язык не позволяет) было на вид примерно 30 (или около того) лет. Он был высоким (хотя все люди для меня казались высокими, ведь мой рост составлял всего лишь 157 см), короткие волосы каштанового цвета, причёска которых аккуратно уложена каким-то средством, щетина чисто выбрита, а на коже не было никакого изъяна. Одежда у такого человека была аккуратная и стильная, а также кричала о дороговизне своим качеством.
  А ещё он был обладателем голубых глаз, напоминающее мне небо. А я когда-то очень любила этот цвет. До некоторых событий.
  Пару раз моргнув, я спросила:
  - Что вы сейчас сказали?
  - Я у вас спрашивал, случилось ли у вас что-нибудь? Вы выглядите грустной.
  Да, мне кажется, что я потеряла саму себя в погоне за популярностью.
  - Нет, все в порядке. Просто ветер заставляет мои глаза сильно слезиться.
  - Я рад это слышать, ведь вы обычно всегда гуляете в хорошем настроении.
  Так, стоп. Он только что сказал, что я обычно гуляю в хорошем настроении? Откуда он знает, как я гуляю? Неужели такой симпатичный мужчина оказался каким-то чертовым сталкером?
  Хотя, что ты ожидала со своим везением, Сьюзен? Тебе нормальные парни без всяких страшных тайн просто не попадаются.
  Уловив мой взгляд полон подозрений, незнакомец сразу же начал оправдываться.
  - Я, как и вы, люблю гулять здесь со своим псом. - И в знак подтверждения он указал в сторону, где бегала огромная (просто гигантская) собака. - Это Лорд. Он породы "Ирландский волкодав".
  Ну ладно, может быть я немного поспешила со своими выводами насчёт сталкера. Но все равно у этого мужчины может быть другая страшная тайна, поэтому не стоит его рано списывать со счетов.
  - Я никогда вас здесь не видела.
  - Ну это, наверно, потому что вы обычно полностью погружены в телефон и не замечаете, что творится вокруг.
  Ладно, есть такой у меня грешок. - Может быть и так.
  Я окликнула Джеки, и (Боже мой) он с первого раза понял, что я от него хочу, и сразу же подбежал ко мне. Но за ним увязался сразу же этот огромный Лорд. Потому мне пришлось повременить с поводком, ведь собаки стали знакомиться.
  А хозяин собаки решил последовать примеру своего питомца, чтобы познакомиться со мной.
  - Меня зовут Себастьян. А вас?
  - Сьюзен.
  - Приятно познакомиться, Сьюзен. Он мне улыбнулся мягкой улыбкой, поэтому я улыбнулась ему в ответ.
  - Взаимно, Себастьян.
  - Вы тоже живете в этом небоскребе?
  Я проследила за его взглядом. Он смотрел на соседнее здание, которое было точно братом-близнецом моего дома.
  - Нет, я живу в другом.
  Не сговариваясь, мы вместе пошли к выходу из парка, а значит у меня появлялся шанс побольше пообщаться с этим мужчиной, ведь он был мне симпатичен. Но появилась маленькая проблема - мои мысли как будто отключили в этот момент. Я не могла придумать ни одну тему, для разговора.
  Неужели Брендон был прав, и я вправду разучилось общаться с мужчинами? Разве отсутствие секса может влиять на коммуникативные навыки?
  - Мы с вами раньше в другом месте не встречались? Я посмотрела на него удивлённо.
  - Я не думаю. Я бы вас запомнила.
  И я не врала. Я бы честно его запомнила с его то энергетикой. И плевать на мою плохую память на лица.
  - Согласен, я бы вас тоже не забыл, но мне все равно кажется ваше лицо знакомым.
  Потому что я достаточно известная писательница Сьюзен Романо. Но я так не ответила, потому что я не высокомерная сука, которая всем прохожим рассказывает о себе.
  Мне намного легче, когда со мной общаются, как с обычным человеком, а не как с какой-то звездой мировой величины.
  - Ваша четко поставленная речь наводит меня на мысль, что вы, либо актриса, либо ведущая какого-нибудь шоу. Я прав?
  - Мимо.
  Но я улыбнулась. Это была хорошая попытка.
  И вот мы оказались на развилке, где каждый должен был пойти своим путём. Я предполагала, что сейчас мне придётся попрощаться с этим симпатичным мужчиной, и в следующий раз мы возможно вновь встретимся в парке (если я оторву свою голову от телефона), но он неожиданно спросил:
  - Может мы сможем договориться? Я вам свидание, а вы мне информацию о том, где я мог вас увидеть.
  От этого предложения у меня пошли мурашки по телу. Неужели я пойду на свидание с этим мужчиной?
  Я только "за", поэтому я ответила:
  - Я согласна.
  Мы обменялись номерами (да, в 21 веке есть ещё люди, которые делятся номерами, а не профилями в соц.сетях), и Себастьян пообещал, что позвонит мне и назначит дату и место свидания.
  После чего я довольная пошла домой. Даже в лифте музыке теперь не так бесила.
  У меня будет свидание с мужчиной. С реальным мужчиной, и это спустя ... Короче, верьте, прошло много времени с предыдущего раза.
  Брендон бы мной гордился. И я бы с радостью с ним поделилась этими новостями, но он теперь был для меня недоступен целых три недели. Я же с ума сойду тут без него и его общения.
  Но долго моя радость не длилась, ведь не успела я зайти в квартиру, как мне пришло сообщение от Синди.
  Посмотрев на него, я сморщилась: "Вышло интервью с тобой. Посмотри и отпишись".
  Монтажеры Майли хорошо постарались, раз за неделю они успели обработать весь полученный материал.
  Я была не из тех высокомерных популярных людей, которые заставляли заранее высылать вопросы или отправлять готовое видео для проверки перед выкладкой. Мы с Синди были против этого, потому я сейчас должна была впервые увидеть то, что могли увидеть и другие зрители.
  И для этого я взяла с собой один из блокнотов (они у меня лежали в каждой комнате на случай, если меня неожиданно озарит идеей), ручку, а также новую порцию кофе и сэндвичи. Разместившись в гостиной, я включила телевизор и подключилась через него в интернет. Я просто обожала наше время со всеми этими современными гаджетами.
  Найдя то самое видео-интервью, я мысленно для себя отметила, что под ним уже собралось несколько десятков тысяч просмотров, а также тысяча комментариев. Пролистав из любопытства их, хоть я обычно это не делаю (потому что они здорово умели портить настроение и самооценку), я заметила, что множество комментаторов расхваливали интервьюера (богомолиха была отвратительным человеком, но она была профессионалом своего дела), а также писали о том, что я вполне приятная особа для писательницы. Интересно, а какие, по их мнению, вообще должны быть писатели? Заносчивыми умниками?
  Ну что же, я такая, но просто хорошо умею это скрывать.
  И тут мой взгляд привлёк комментарий от пользователя strawberry1107:
  - "Я давно слежу за Сьюзен Романо и введу о ней фан-аккаунт. Спасибо вам, Майли Твиш, что смогли раскрыть ее, как интересную и творческую личность для других людей, которые не слышали о ней ни разу. Даже для меня здесь были новые факты о ней, такие, как то, что Сьюзен любит готовить и петь, когда у неё плохое настроение, ведь она в соц.сетях об этом никогда не упоминала. Я и вправду не знала, что она умеет петь. Это честно, OMG".
  Иисусе. Они всё-таки решили оставить мою импровизированную сценку готовки, и теперь ее увидят другие зрители.
  Пора всё-таки становиться высокомерной мразью и просить отправлять видео заранее, чтобы не было таких вот проблем с испанским стыдом.
  Я закончила читать комментарии и перешла к просмотру видео, которое длилось 1,5 часа. Я и не догадывалась, что интервью со мной можно было настолько растянуть.
  Но время пролетело очень быстро и в целом, я осталась довольна. Возможно и в начале, я выглядела немного зажатой, но к середине видео я уже полностью была расслаблена (для глаз зрителей) и охотно делилась своим мнением (опять же, для глаз зрителей).
  Своими наблюдениями, которые я записывала в течение всего просмотра интервью в блокнот, я поделилась с Синди, после чего она ответила:
  - "Ты молодец. После этого интервью тобой заинтересовалось ещё больше людей, а значит мне скоро буду звонить с новыми предложениями. Готовься".
  - "Спасибо. Буду с нетерпением ждать (нет)".
  - "В понедельник жду тебя в своём офисе с новыми идеями".
  Я громко застонала. И снова напоминание об этом дне.
  - "Я знаю. Готовься поражаться моей гениальностью".
  - "Кстати о твоей гениальности, ты уже едешь в аэропорт за подругой?".
  Синди знала о моей любви к опозданиям, поэтому часто мне о чём-то напоминала, даже если это касалось моих встреч с друзьями.
  Я посмотрела на время и выругалась. Было уже 7 часов вечера. Какого черта время пролетело так быстро?
  Я забежала в гардеробную и натянула на себя первые попавшие вещи, которыми оказались светлые джинсы-клёш и белый свитер с длинным воротником. И пока я одевалась, я вызвала себе такси через приложение Uber.
  Машина должна была подъехать только через 10 минут, поэтому я надевала свои ботильоны на толстом высоком каблуке и пальто бежевого цвета уже спокойнее. Взяв с собой сумку с длинным ремешком, я попрощалась с Джеки, который лениво следил за мной из гостиной, и выбежала на улицу.
  Я же уже сообщала, что поменяла свой стиль и да, теперь в моем гардеробе было больше женственных вещей, чем я могла себе когда-либо представить: все эти платья, юбки, кофты и топы в облипку, их у меня было куча, что я могла спокойно нарядить одновременно пару десятков девушек. Такая же история была и с каблуками, и мне стыдно признаться в том, что в последние разы я кроссовки надевала только тогда, когда бегала. В повседневной жизни я их практически не использовала.
  Знаю, я превратилась в очередную столичную фифу, но не могу с собой ничего поделать, ведь эти все стильные вещи мне нужны для имиджа. Не редко кто-то мог подойти и попросить со мной сфоткаться или, что ещё хуже, снять меня со стороны и выложить в сеть.
  Именно из-за таких вот случаев я должна была быть всегда на готове и прекрасно выглядеть.
  Теперь снова вернёмся к настоящему.
  Я рассчитывала, что попаду в огромные пробки, ведь сейчас было время, когда все люди возвращались домой с работы, а значит, что я в очередной раз опоздаю. Но, к моему удивлению, я попала в аэропорт именно тогда, когда приземлялся самолёт Пенелопы.
  Неужели я сегодня подружилась со своей фортуной? Ладно, в это мало верилось.
  И тут я увидела свою подругу, которая с сильной бледностью в лице (даже не свойственной ее светлой коже) шла со своим чемоданом, и по всей видимости она ещё меня не заметила.
  Бедная Пенелопа не любила летать на самолётах, ведь она жутко боялась полетов в небе. И я была готова поставить тысячу баксов на то, что она, перед полётом, наглоталась пачками успокоительных, которые по всей видимости ей никак не помогли.
  И тут ее зелёные глаза заметили меня, и она радостно улыбнулась.
  - Рада тебя видеть. Надеюсь, полёт был удачным?
  - Лучше не спрашивай. Я просто рада, что снова хожу по земле.
  Мы с ней обнялись, и я поняла, насколько по ней скучала. Серьезно, я обычно мало по кому скучаю.
  Об этом лучше расскажет моя мама, которая вечно жалуется, что я могу неделями/месяцами не выходить на связь со всей семьей. На эту тему она может разглагольствовать часами.
  И после этого она ещё удивлялась, почему я ей не звоню.
  Закончив обниматься, я решила получше разглядеть свою подругу. Она также, как и я, была невысокого роста (на 1 сантиметр выше меня), волосы ее были чёрными, цвета горького шоколада, и короткими, слегка выше плеч. Ее причёска изменилась не только длинной волос, но и появившейся короткой челкой, которая теперь закрывала ее лоб. Также, за прошедшие три года, она очень сильно похудела, и я подозревала, что это произошло из-за работы, на которой она убивалась практически каждый день.
  И если я полностью поменялась за три года, то моя подруга оставалась все такой же: упёртой, саркастичной, временами замкнутой, а также симпатичной занозой в заднице.
  Ни теряя времени, мы с ней вызвали такси и направились ко мне домой. Я думала, что мы с ней во время пути поговорим о наших жизнях, но, как назло, нам попался достаточно общительный водитель, который только и делал, что говорил.
  Политика (все продажные), религия (молодёжь совсем перестала верить в Создателя), шоу-бизнес (только и крутят своими задницами в телевизоре), а также ещё множество разных тем, мнением о которых он охотно делился с нами.
  Пенелопа, как и полагается Пенелопе, погрузилась в телефон, не принимая никакого участия в этом разговоре, поэтому за нас двоих пришлось отдуваться мне.
  И когда мы уже стали подъезжать к моему дому, чему я была безумно рада, водитель начал изучать меня через зеркало заднего вида, после чего он воскликнул:
  - Я знаю вас. Моя дочка заставляла меня прочитать вашу книгу. Как там у неё название?
  - "Пересечение жизни".
  - Точно. Мрачная книжка. Не знаю, почему она так понравилась моей дочке.
  Ну что же, я была рада, что он не начал меня обвинять в том, что я призываю людей к суициду, как написал один из депутатов в своём посте в Твиттере, заставляя бойкотировать мою книгу и меня, как автора.
  Тогда из-за этого мы с Синди изрядно перенервничали, но как оказалось в итоге, этого депутата никто не любил, поэтому его его призыв отменить меня только больше привлёк ко мне внимания. И поэтому я только ему благодарна, ведь за тот месяц я подняла продажи в 10 раз.
  Мы с Пенелопой вышли из такси и направились ко мне в квартиру.
  - Я не знала, что тебя узнают люди. И часто такое с тобой происходит?
  Я пожала плечами. - Периодически.
  - Это круто. Я дружу с популярной особой.
  - Ой, просто заткнись.
  Мы обе рассмеялись и вошли в квартиру. Мой маленький пенсионер сейчас не спал, поэтому выбежал нас встречать, лая во все горло.
  - Иисусе. Он не кусается?
  Черт, я совсем забыла, что Пенелопа была ярой кошатницей и боялась собак. И, конечно же, она знала, что у меня есть Джеки, но она явно не ожидала, что он придёт знакомиться с ней сразу.
  Придётся в течение выходных их держать друг от друга подальше.
  Взяв на руки щенка, я посмотрела на подругу:
  - Не волнуйся, он не кусается, хоть и любит погрызть чужую обувь. Поэтому советую ее прятать в шкафчике.
  Пенелопа пару минут боролась со своим страхом, после чего наконец-то двинулась с места. Я держала на руках Джеки и устраивала мини-экскурсию по своей квартире для подруги, и когда она располагалась в гостевой комнате, я решила приготовить несколько сэндвичей из ветчины и сыра, а также поставила чайник для обогрева.
  Конечно, я бы с радостью открыла какую-нибудь бутылку шампанского, припрятанную в моих запасах, но в Пенелопе сейчас находилось слишком много успокоительных, чтобы я позволяла ей сегодня пить алкоголь.
  Поэтому сегодня мы остановимся на чае. И даже я выпью его, не заменяя на кофе, ведь я уже и так себя ощущала нервно-возбужденной из-за него.
  Мы заняли с подругой высокие стулья, после чего та молча начала улыбаться, как дура.
  - Что случилось?
  - Эта квартира просто что-то с чем то. Я тебе завидую.
  - Согласна, поэтому ты должна переехать ко мне сюда в столицу. У меня все равно много места здесь, для нас двоих точно его хватит.
  - Хорошая попытка, но нет. У тебя здесь уже своя жизнь вместе с твоим литературным агентом Синди, Брендоном и многими другими людьми. Я сюда не впишусь и даже пробовать не хочу.
  Черт, мне стало немного совестно и грустно от этих слов.
  Я знала о том, что из-за своей работы, а также из-за столичных мероприятий, я не так часто уделяла внимание своим старым друзьям. Конечно, мы все стали уже взрослыми, и у каждого была своя жизнь с новыми людьми, но это не означало, что мы окончательно должны были друг друга списывать со счетов.
  Конечно, Брендон и Синди были единственными людьми на данный момент, с которыми я постоянно общалась, но у меня также были и Алиша (которая продолжала жить в этом городе, но которая была занята вечно на работе, также, как и я), Аманда (с которой я уже как минимум полгода не общалась и даже не представляла, что творилось в ее жизни), Джейн (с которой я созванивалась раз в месяц), а также Пенелопа.
  Может и правда, что от прежней Сьюзен Романо не осталось ничего.
  - Ты даже не пыталась вписаться сюда.
  - И не хочу. Это ты мечтала покорить столицу, жить в огромной квартире с панорамным видом на город и участвовать в различных тусовках. И ты добилась своей мечты. Моя мечта другая, и я ее добьюсь. С-А-М-О-С-Т-О-Я-Т-Е-Л-Ь-Н-О.
  Эта тема разговора высосала из меня все силы, и мы начали разговаривать о предстоявшем концерте. Это была более безопасная тема.
  Но все же, в течение всего вечера я ловила себя на том, что продолжаю размышлять о словах Пенелопы.
  Я и вправду добилась всего, о чем мечтала прежде. Но сделала ли это меня счастливее?
  Не знаю, не могу честно ответить на вопрос. По идеи, я должна быть счастлива, ведь у меня было все, чего только мог пожелать любой человек. Но все же я ощущала какую-то пустоту внутри себя, которую можно было охарактеризовать одним словом. Одиночество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"