Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри: Обратный путь (Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перемены пришли. Но довольна я ими? Однозначно, нет. Поэтому мне придётся снова найти своё место, при этом, не забывая, кто я на самом деле такая. А для этого мне понадобится помощь всех тех людей, которых я оставила в прошлом.

  Глава 3
  
  - Спасибо большое. До свидания.
  Я вышла из такси и посмотрела на здание, где находился офис Синди. Час расплаты настал.
  Выходные, проведённые вместе с Пенелопой прошли, а за ними пришёл и понедельник.
  Ненавижу этот день недели.
  Поэтому я могу пока рассказать вам, как же прошли суббота и воскресенье, чтобы не думать о том, что меня ожидает дальше, как только я окажусь в кабинете моего литературного агента.
  Если рассказывать вкратце, мы все же сходили на концерт "Twenty", и это было просто О-Ф-И-Г-И-Т-Е-Л-Ь-Н-О. И это именно тот случай, когда живой звук был в 100 раз лучше, чем студийные записи, которые я обычно слушала.
  И мне кажется, я также влюбилась в солиста этой группы (хоть у меня на это табу), как и Пенелопа, потому что было просто невозможно не отдать ему сердце за то, с какой он энергией и грацией выступал на сцене.
  Но после концерта у меня был кое-какой сюрприз для Пенелопы, о котором мне было трудно молчать все это время.
  Дело в том, что Брендон был знаком с постоянным звукорежиссёром группы "Twenty", и, узнав, что я люблю эту группу и пойду на их концерт, он организовал мне встречу с музыкантами.
  Брендон был самым лучшим, и, если бы это зависело от меня, я бы обязательно в него влюбилась.
  А вот для Пенелопы была лучшей я, ведь столько благодарностей от неё я никогда ещё не слышала.
  И в честь нашей посиделки с музыкантами, с которыми мы проверили час за разговорами в их гримерке (даже не нужно упоминать, что в первые полчаса Пенелопа просто с открытым ртом ловила все то, о чем они говорили), мы пошли в ближайший бар и напились там.
  И напились настолько жестко, что на следующее утро обе страдали от похмелья, от которого избавились только к середине дня.
  А потом мне позвонил Себастьян. И мы назначили свидание на следующую пятницу, в одном из тех модных ресторанов, где обычно сидят все блоггеры, которые активно пытаются выложить посты с геолокацией этого места для того, чтобы набрать побольше лайков и просмотров.
  И после его звонка я ходила с этой дурацкой глупой улыбкой. И поэтому мне пришлось все же рассказать Пенелопе о том, кто такой Себастьян, и почему я такая странная после его звонка.
  Конечно, я не стала ей объяснять, что на свидания я не ходила уже давно и поэтому так себя вела, ведь у неё сложилось четкое обо мне мнение, что раз я живу в столице, то значит я постоянно провожу время с парнями в вертикальном положении. А разубеждать кого-то в ошибочном мнении, я не собиралась.
  Пусть лучше думает, что я роковая девушка, чем одинокая писательница с творческим кризисом.
  Вот благодаря вот таким моментам в течение всех выходных я думала о том, что близкая связь с Пенелопой у меня всё-таки была потеряна, ведь теперь она не представляла, кто я такая на самом деле, а я не знала, кто она.
  Теперь мы были старыми добрыми подругами, как бы это противно не звучало.
  Но все равно, прощаясь с ней в аэропорте, я ощущала какую-то грусть. Кто теперь знает, когда мы в следующий раз встретимся, и какие потом истории из жизни мы будем рассказывать, в которых мы уже не участвовали друг у друга.
  В общем, выходные никак не добавили мне творческого энтузиазма, поэтому на ковёр к Синди я практически шла с самоубийственной идеей.
  Ну ладно, мне не привыкать.
  Поэтому, для сегодняшнего дня я оделась во все чёрное. Серьезно, я готовилась к своим похоронам.
  Поэтому на мне было облегающее чёрное платье с длинными рукавами, чёрные туфли-лодочки с очередным огромным каблуком, а также чёрное пальто. Не хватало только надеть чёрную вуаль и чёрные солнцезащитные очки.
  И когда я уже оказалась перед дверью от кабинета Синди, я сделала несколько глубоких вдох-выдохов, после чего постучалась.
  - Войдите.
  Ух, голос Синди звучал грозно. Походу, мне стоит бояться того, что произойдёт дальше. Но бежать было некуда, поэтому я вошла.
  На удивление, сегодня ни одной у меня было похоронное настроение, потому что мой литературный агент была сегодня в своём чёрном брючном костюме.
  Моя казнь на время откладывалась, потому что Синди разговаривала на данный момент по телефону. Поэтому я заняла одно из кресел и послушно стала ждать, когда она закончит и обратит полное своё внимание на меня.
  - Нет. Нет. Без комментариев. Нет.
  И так разговор ещё долго длился, пока Синди с яростью не отключила звонок и не положила (точнее, даже швырнула) телефон на стол.
  - Я не вовремя?
  Вот зря это спросила, потому что вся ярость моего агента теперь была направлена на меня. И вау, я чуть не умерла от этого взгляда.
  - Ты мне должна кое-что объяснить.
  - Что именно?
  - А ты как будто не знаешь, - саркастично ответила Синди. И тут я поняла, что сделала что-то не то. Может кто-то слил фотографии или видео, как я пьяная отдыхала в баре? - Весь интернет говорит о тебе.
  - Обо мне всегда говорит интернет. Можно что-то конкретнее?
  Да, я теперь тоже злилась. Но нечего меня в чём-то винить, пока я не знаю причину этому.
  - Окей, будет тебе конкретнее.
  Она взяла свой IPad, и, найдя в нем то, что хотела, передала его мне.
  - Вот, читай.
  Прочитав заглавие статьи, я удивлённо воскликнула:
  - "Разоблачение Сьюзен Романо"?
  - Читай дальше. Тебе понравится.
  Ладно, такое начало меня заинтриговало. Мне и самой любопытно почитать разоблачение на саму себя. Может опять кто-то из моих знакомых слил информацию обо мне? Но раз появилась такая статья, значит слили что-то намного интереснее, чем было до этого.
  И я начала читать:
  "На YOUTUBE канале известной журналистки Майли Твиш в минувшую пятницу вышло интервью с молодой писательницей Сьюзен Романо, известной благодаря своему роману "Пересечение жизни", где они обсудили множества тем, касающийся детства писательницы, ее творческого пути, а также личную жизнь девушки. Во время интервью мисс Романо рассказала о многих фактах из своей жизни, но пользователи зацепились за одну деталь, которая привела к целому расследованию, результаты которого всех поразили.
  Читайте статью дальше, и вы узнаете, как проходило расследование, а также причём тут известный исполнитель Тейдж Фостер, больше известный, как "Tay".
  О. Мой. Бог.
  Какого черта произошло за эти выходные?
  И почему в этой статье про меня, вдруг оказывается имя человека, которого я наотрез отказывалась вспоминать за последние 3 года?
  Может быть, я больше бы знала об этом, если во время своего времяпрепровождения с Пенелопой не отказывалась от любого входа в интернет, ведь мне хотелось провести время только с ней?
  Но я не такая хорошая подруга, как кажется. Пенелопа - это не единственная причина, почему я не проверяла соцсети.
  Второй причиной являлось то, что я знала, что меня атакуют после интервью много людей. Так всегда обычно бывает, поэтому я брала на это время перерыв.
  Но если бы я знала, что за все время, пока меня нет в сети, происходит какой-то чертов Армагеддон, я может быть и пересмотрела бы свои привычки.
  Но как бы там не было, придётся читать дальше, что же там люди выяснили о наших отношениях.
  Как выяснилось, главная деталь, за которую зацепились пользователи, это была моя импровизированная сценка на интервью. Черт бы ее побрал.
  Все началось с того, что какой-то неизвестный пользователь, являющимся одновременно поклонником Тейджа (даже мысленно я содрогаюсь от его имени) и моим (у нас, черт возьми, есть общие поклонники), заметил в комментариях, что мой голос с акцентом (неужели у меня и вправду есть акцент?) так ему напомнил голос неизвестной девушки, с которой три года назад Тэй записал дуэт.
  И это бы легко осталось неизвестным, если бы не тот же гребанный Тейдж не выпустил песню "Only" в дуете со мной на новом альбоме, которая, к моему удивлению, стала самой популярной из всех его композиций, без моего ведома.
  То есть, конечно же, я знала, что он хочет ее выпустить, но я не думала, что ему хватит смелости на это, после того, что у нас случилось.
  Благо, ему хватило ума не вписывать туда мое имя, из-за чего многие слушатели на протяжении нескольких лет пытались найти ту самую девушку, голос которой звучал на этом треке.
  Это была я, но я не собиралась никогда об этом никому сообщать. Что теперь было полностью бесполезным, ведь теперь вышло это расследование.
  Чёртово расследование. И чертов Тейдж с его песней.
  Наверно, стоит упомянуть, что тот год был самым худшим в моей жизни, ведь я везде слышала эту песню. Я везде слышала себя, что приводило меня мысленно к тем эпизодам, когда мы записывали эту песню на студии у Пеппера. А я не хотела это вспоминать больше никогда в жизни.
  А также я во всех соцсетях видела его. Да даже по телевизору он появлялся, выступая где-либо.
  Вспоминая об этом, я до сих пор не понимаю, как не попала в психушку после этого. Ведь видеть и слышать везде парня, который тебя обманывал, достаточно неприятная штука.
  Такой приём однозначно нужно было ввести вместо шоковой терапии.
  Но во всей той истории я нашла для себя прекрасный выход: не заходить в интернет и много писать, благодаря чему появилась книга "Пересечение жизни".
  Только за это я ему признательна, но совсем не искренни.
  "Случайный комментарий вызвал огромную реакцию от пользователей, которые начали сравнивать голоса Сьюзен Романо и той неизвестной девушки, которая записала дуэт песни "Only" с Теем. И многие согласились, что они действительно похожи".
  Потому что это и так мой голос, придурки.
  "Один из наших журналистов заинтересовался таким совпадением, поэтому начал вести своё собственное расследование, пытаясь докопаться до правды.
  И, изучив материалы трёх годичной давности о вышеупомянутых исполнителе и писательницы, он обнаружил на одной из фотографий с мероприятия по случаю дня рождения лейбла "Street" Тея в компании какой-то неизвестной блондинки".
  Они даже вставили в статью ту самую фотографию, где очевидно, была я, в том самом чёрном платье с открытой спиной, и Тейдж, когда мы разговаривали возле стола вдвоём.
  Я рассеяно стала вспоминать, где в тот момент находилась Алиша. Наверно, на тот момент она ушла танцевать. Или ещё куда-либо, что сейчас не имело никакого значения.
  Но даже, если у них есть эта фотография, это ничего не доказывает, ведь на ней плохо видно мое лицо.
  Лучик надежды загорелся во мне и сразу же померк, как только я стала читать дальше:
  "Просматривая фотографии в профиле Сьюзен Романо в Инстаграм, он также заметил, что писательница в это время как раз находилась в столице, а через несколько месяцев спустя она выложила фотографию, где она точно в таком же платье".
  Соцсети зло. В этом я точно убедилась.
  А также я убедилась в том, что найду и сожгу это чертово платье после того, как окажусь дома.
  Мне казалось, что на этом статья должна заканчиваться, предлагая дальше делать выводы читателям, но нет, они пошли дальше.
  "Эти доказательства без сомнений подтверждают то, что та самая неизвестная девушка, голос которой мы слышим в песне "Only", и есть Сьюзен Романо.
  Но возникает новый вопрос: почему об никогда не сообщали ни писательница, ни исполнитель?".
  Ой-ой, они задавали слишком правильные вопросы, ответы на которых я даже не хотела читать. Но придётся.
  "Как хорошо известно общественности, на тот момент, когда была сделана фотография с мероприятия лейбла "Street", Тей состоял в отношениях с Александрой Монро, которой пару недель до этого он сделал предложение. Но месяц спустя пара разошлась, никак не комментируя своё расставание".
  Вот это да. Я даже и не знала, что Тейдж расстался со своей невестой.
  Хотя, если честно, я вообще не знала ничего, что происходило в его жизни за последние три года. Я всячески игнорировала любое упоминание о нем.
  Я даже специально не ходила на те мероприятия, где я слышала, будет он. И мне реально везло, ведь я так и не встретила его ни разу с того самого дня моего двадцатилетия.
  Но ключевое здесь слово "везло". Эта статья доказывает, что мне ни черта не везёт.
  "Как нам сообщили некоторые свидетели, которые находились на том мероприятии, Тей практически не отходил от незнакомки, и молодые люди в течение всего вечера флиртовали друг с другом.
  Может ли быть такое, что писательница и музыкант никогда не упоминали об их дуете по причине того, что молодые люди состояли в близких отношениях в то время, когда Тей был помолвлен совсем с другой девушкой?
  Об этом мы узнаем точно, если когда-нибудь Сьюзен Романо или Тей решат обнародовать правду об их истинных отношениях.
  Но делать вам и нам выводы никто не мешает".
  И, конечно же, я знала, какие выводы все сделают после этой статьи.
  - Это ложь. Я никогда не состояла в близких отношениях с Тейджем.
  - То есть ты хочешь сказать, что все остальное в принципе правда?
  Я пожала плечами. А что мне ещё говорить? Что этот Шерлок Холмс журналистики провёл успешное расследование, но сделал неправильные выводы?
  Но мой ответ был и не нужен. Синди, громко ругаясь, начала бродить туда-сюда по кабинету.
  - Какого черта ты мне об этом никогда не рассказывала?
  - Не посчитала нужным. Ведь это все происходило до моей писательской карьеры.
  Неправильный ответ.
  Синди кинула в меня ледяной взгляд, из-за чего в комнате стало на несколько градусов холоднее. Брр.
  - А ты не думала, что это когда-нибудь выйдет на свет?
  - Я надеялась, что этого никогда не случится.
  - Иисусе, она надеялась.
  Новый поток ругань. Потом она идёт прямо. Разворачивается. Снова идёт прямо. Новая ругань.
  - Вот если бы ты соизволила мне хоть раз, ХОТЬ РАЗ, рассказать об этом, то мы бы избежали сейчас этого скандала.
  Мне не нравится слово "скандал". Оно предвещает крупные неприятности.
  - Насколько сильно разнеслась эта статья?
  - Будь уверена, дорогая, ты ещё долго будешь видеть своё лицо везде: интернет, телевидение, журналы. Но тут и не удивительно, ведь в скандале замешаны известная молодая писательница и ещё более известный молодой музыкант. Кто бы мог подумать?
  Она ещё раз выругалась, после чего села на своё кожаное кресло и посмотрела на меня со всей серьёзностью.
  - Тебе лучше сейчас мне обо всем рассказать, чтобы я понимала, как нам лучше поступить дальше.
  Я сморщилась, ведь я не хотела об этом человеке вспоминать, не то, что говорить.
  Но мой такой ответ вряд ли понравится Синди, поэтому, набрав побольше воздуха из легких, я начала рассказ:
  - Мы с Тейджем познакомились около четырёх лет назад. Его сестра была моей одногруппницей, и она нас познакомила, когда он прилетал на неделю домой.
  О том, что наша первая встреча произошла до этого официального знакомства, я не стала упоминать, ведь это не имело никакого значения.
  - У них тогда с сестрой были достаточно напряжённые отношения, поэтому Валери, так зовут его сестру, пару раз звала меня и мою подругу на их встречи, чтобы не оставаться с ним наедине. За все то время мы виделись с ним 4 раза, в течение которых успели немного пообщаться, а потом он уехал.
  Если быть честной, о Валери я давно не вспоминала.
  Когда я заканчивала университет, меня уже не особо волновала жизнь одногруппников, ведь у меня была впереди писательская карьера, поэтому я с этой девушкой давно не общалась.
  Интересно, она до сих пор терпит измены Адама или давно послала этого придурка?
  - В следующий раз мы встретились только полгода спустя. Я тогда только первый день находилась здесь, в гостях у Алиши, и нас случайно занесло на вечеринку Брендона, где мы с Тейджем и пересеклись. Но в тот день нам не особо удалось поговорить, ведь тогда моим вниманием полностью завладел Брендон, который пытался активно меня склеить. Но на второй день он позвонил мне сам, приглашая встретиться и поговорить, на что я согласилась. В этот же день ему пришла эта дурацкая идея записать со мной песню после того, как он услышал, как я пою. И на третий день мы ее записали, после чего направились на то мероприятие, фотографию которого ты видела. В этот же вечер я узнала о том, что у него была невеста, о которой он мне никогда не говорил за все время, что мы общались, и честно признаюсь, я из-за этой новости была сильно шокирована, поэтому просто сбежала с мероприятия. Поэтому на 4 день произошла нашла последняя встреча с Тейджем, после которой мы больше никогда не виделись.
  Ну вроде я сообщила обо всех фактах Синди. Теперь ей решать, что с этим делать.
  - Что-то в твоём рассказе не сходится. Например, почему ты согласилась встретиться с каким-то братом одногруппницы, с которым ты пересекалась до этого пару раз? Или почему ты была шокирована тем, что у него была невеста, если ты сама до этого заявляла, что вы с ним никогда не состояли в близких отношениях?
  Потому что я думала, что это судьба. Или потому что я чувствовала, что между нами как будто проходит искра, когда мы смотрим друг на друга. Или ещё потому что он мне нравился очень сильно. И я думала, что это взаимно.
  Но об этом я не сказала вслух.
  - Он был мне интересен, как человек. Но между нами никогда не было романтических отношений.
  Хоть я и когда-то надеялась на это. Но, что первый случай, когда у меня был парень, что второй, когда у него была невеста, доказали, что между нами ничего не может быть.
  - Сьюзен, это 100% правда?
  - Конечно. Я никогда тебе не врала.
  - Хорошо. Тогда почему вы оба скрывали тот факт, что у вас есть совместная песня?
  Я сморщилась от вопроса. - Не знаю, как Тейдж, но меня просто не интересовала музыкальная индустрия, чтобы заявлять свои права на песню. Это было сделано когда-то по его просьбе, вот и все.
  Ну, или потому он выпустил ее тогда, когда мы уже не общались, а в лишний раз с ним связываться я не горела желанием.
  В этом нет никакой грязной тайны, но теперь все будут считать по другому, предпочитая думать, что Тейдж изменщик, а я девушка-разлучница.
  - Ладно, я услышала тебя. Теперь мне надо подумать, как спасать твою репутацию. Так что брысь с моего кабинета и жди моего звонка.
  Я удивлённо уставилась на Синди, но все же ее приказ выполнила, и, только выйдя из ее кабинета, до меня дошло.
  Мы так и не обсудили идеи для моей новой книги.
  
  ***
  
  Я сидела напряжённо в квартире, когда в 6 часов вечера всё-таки позвонила Синди:
  - Приезжай сейчас в кафе "Moon". Есть способ спасти тебя и твою репутацию.
  Ни теряя и минуты времени, я вызвала такси. Осталось дождаться машины, и я смогу наконец-то поговорить со своим агентом.
  Если, выходя из кабинета Синди, я ещё надеялась, что может быть эту новость не будут разносить так глобально, ведь все доводы были высосаны из одного обычного комментария, но оказавшись дома, перед компьютером, я осознала, в каком я дерьме.
  Мои соцсети взрывались от комментариев о том, чтобы я рассказала всю правду о своих отношениях с Тейджем.
  Некоторые вежливо спрашивали, правда ли это, другие же просто и ясно писали: "Сьюзен Романо - сука-разлучница".
  И к сожалению, второй тип комментариев был намного распространённее, что заставляло меня хотеть напиться уже среди белого дня.
  Я вышла полностью из соцсетей и легла на кровать. Я даже разрешила со мной полежать Джеки, чтобы получить какую-то поддержку хотя бы от него.
  Остальные люди из моего окружения как будто забыли обо мне. Либо просто ещё не видели никаких новостей. Но я знала, что это скоро изменится.
  Родители будут требовать объяснения, почему такую чушь написали об их дочери. И, конечно же, они настолько перефразируют все то, что я скажу, что в итоги виноватой окажусь все равно я.
  Сестра будет просто спрашивать: правда это или нет.
  А друзья? Они однозначно увидят эти новости позже всех, поэтому с опозданием спросят, как я, если вообще спросят.
  У меня были только Брендон и Синди.
  Первый сейчас был вне зоны доступа, поэтому я не могла ему поплакаться. Хотя я уверена, будь он тут, он бы точно всех послал к черту, кто пишет обо мне гадости, и улучшил мое настроение в два счета.
  Синди же сейчас ждала меня в кафе с каким-то готовым планом. Только я до конца не понимала, почему мы должны были встретиться там, а не в ее офисе.
  Если она хочет меня вкусно накормить, прежде чем сообщить какой-нибудь дурацкий план, то ничего не получится. Очевидно, что я моментально все отправлю наружу с моим то нервным узлом в животе.
  Я так и вижу, как кто-нибудь из посетителей этого кафе заснимет этот отвратительный момент и выложит это видео в сеть с подписью: "Сьюзен Романо, известная разлучница, опозорилась в кафе. Смотреть полностью и без регистрации".
  Ладно, я знаю, что думаю сейчас о всякий ерунде. Но это лишь защитный механизм от того, чтобы не думать о самом главном, что меня тревожит.
  Например, что задумала Синди? Или ещё пример, как Тейдж реагирует на эти сплетни?
  И я снова возвращаюсь к тому, что думаю о нем.
  Как так получилось, что Волан-Де-Морт моей истории снова получил право находиться в моей голове?
  Ладно, это очевидно. О нас говорят люди, что теперь сложно абстрагироваться и сделать вид, что этого никогда не было.
  Но это же не значит, что я должна теперь думать о нем постоянно. Может пару раз в день и можно. Максимум до 5 мыслей.
  Когда такси стало подъезжать к "Moon", я задумалась. А сколько раз за сегодняшний день я о нем думала? Явно больше 5, поэтому придётся лимит превысить.
  Поблагодарив водителя, я вышла из машины и сразу же попала под дождь, который только начинался.
  Черт возьми, даже погода меня сегодня не любит. Либо она плачет за меня, что заставляет меня задуматься, какой же ответ правильный.
  Оказавшись в кафе, я осознала две вещи, из-за которых Синди могла выбрать это место:
  1. Приглушённый свет, отчего лица посетителей было сложно рассмотреть.
  2. Перегородки между столиками, создававшие уединенную обстановку.
  Может всё-таки сегодня никакое позорное видео со мной не зальют в интернет.
  Я стала оглядываться в поисках Синди (а проделывала я это с грациозным прищуренным взглядом), но мне попался на глаза мужчина, который смотрел именно на меня. А потом он, черт возьми, махнул мне рукой.
  И что это, блин, значит? Неужели он подумал, что я какая-то эскортница, раз меня можно так зазывать?
  Конечно, это всё-таки была плохая идея придти сюда в платье и туфлях, даже если они должны быть передать все мое похоронное настроение.
  Но тут из его столика, на противоположной стороне от мужчины, выглянула Синди и тоже мне махнула.
  Я с облегчением вздохнула. Всё-таки я сегодня не Сьюзен-путана, а вся та же Сьюзен-разлучница. Приятно это осознавать.
  Но чем ближе я подходила к их столику, чем больше я задавалась вопросом, кто этот мужчина такой, и что он здесь делает с Синди.
  Конечно, версию со свиданием я отметала сразу же. Не то время, да и не тот случай, ведь Синди создаёт достаточно интересную реакцию у мужчин.
  Они ее боялись, потому обходили стороной. Даже Брендон (вечный дамский угодник) остерегался ее, заявляя:
  - У неё аура яйцедробилки. А мне мои яйца нужны.
  Потому за все время нашей совместной с ней работы я ни разу не слышала о том, что она с кем-то встречается. Я даже представить не могла, когда у неё был в последний раз секс, ведь настолько напряжённого и агрессивного человека нужно ещё поискать.
  Если я была ещё пока на первом уровне, Синди однозначно тусовалась уже с главным боссом.
  Заняв место рядом с моим литературным агентом, я посмотрела вопросительно на мужчину, который сидел на противоположной стороне стола.
  Он был в очках с прямоугольной оправой (я была рада, что не единственная здесь с фиговым зрением), но они все равно не мешали мне заметить, какие у него красивые глаза-хамелеон. Вот он заинтересовано изучает меня и у него карие глаза, а затем появляется лёгкая улыбка, и они зелёные.
  Это достаточно интересный факт.
  На вид ему было от 30 до 35 лет. Точно я определить не могла, потому что у него был тот тип внешности, который хорошо обманывал.
  И тут меня осенило, на кого он похож. На актёра Эдди Рэдмейна, фильмы с которым я недавно пересматривала. Такие же пухлые губы, веснушки, а также четко отточенные скулы.
  - Сьюзен, знакомься, это Маршалл Уильямс.
  Жаль, что не Эдди Рэдмейн. Он мне нравился.
  Ладно, придётся включать режим "вежливость".
  - Приятно познакомиться с вами, мистер Уильямс.
  - Мне тоже, мисс Романо.
  Так, режим "вежливости" можно отключать. Я хотела спросить, в какой роли здесь выступает этот мистер Я-Похож-На-Эдди-Рэйдмена (и нет, я ещё не забыла его имя), но слово взяла Синди.
  - Мы с Маршаллом (я мысленно отметила, что она называет его по имени) устроили мозговой штурм и придумали план, как спасти наш тонущий корабль.
  - Да, и мы с Синди (я снова отметила, что и он называет ее по имени) решили всю эту ситуацию перевернуть в нашу сторону.
  Я пару раз моргнула, после чего спросила: - Разве эту ситуацию можно перевернуть в чью-либо пользу? Ну, конечно, кроме журналистов. Они то точно наживутся на статьях об этой истории.
  - Конечно. А также эти журналисты поднимут шум вокруг ваших имён, что приведёт к повышенному интересу к вашей деятельности. И если мы правильно это используем, то вы однозначно выйдете из этой ситуации победительницей. Я вам обещаю, что у вас будет вновь чистая репутация, а также вы снова будете побивать рекорды по продажам. Ведь чёрный пиар, это тоже пиар.
  Уж слишком это хорошо звучало, особенно для меня, которая не дружит со своей удачей.
  - Мистер Уильямс, вы какой-то специалист по кризисным коммуникациям?
  Мужчина удивлённо рассмеялся. - Нет, но хотелось бы. Я просто менеджер Тея, который пытается позаботиться об интересах своего артиста.
  Вот это да. Я совсем не ожидала что этот мистер Я-Похож-На-Эдди-Рэйдмена (мне никогда не надоест его так называть) будет менеджером Тейджа.
  Какого черта они тут делают с Синди вдвоём?
  Я посмотрела недовольно на своего агента. Она хорошо меня знала, поэтому стала объяснять.
  - Маршалл позвонил мне практически сразу после твоего ухода, предлагая совместными усилиями решить эту проблему. Что мы и делали все это время, пока я тебе не позвонила.
  Она с ума что ли сошла? То есть все это время (а прошло, на минутку, уже 6 часов) Синди сидела здесь с менеджером Тейджа и даже словом об этом не обмолвилась, когда звонила мне?
  Ладно, злиться у меня нет права. Они же всё-таки решали, как спасти мою задницу.
  - Честно признаюсь, - продолжил Маршалл. - Я позвонил не только из-за этого. Я также хотел узнать у Синди подробности этой истории, которых я не знал.
  - А разве вам Тейдж об этом сам не говорил?
  Я была удивлена этому.
  - Тей наотрез отказался хоть как-то это комментировать, заявляя, цитирую: "Это все чепуха полная".
  Ну здесь я с ним согласна. Это и вправду чепуха полная.
  Но почему он даже не рассказал обо всем своему менеджеру?
  - Хорошо, что вы, мисс Романо, больше доверяете своему представителю и ей рассказали всё.
  - Да, но рассказала она об этом, конечно, слишком поздно, когда об этой истории уже все знали.
  Ой, полетел укор в мою сторону от Синди.
  Ну ладно, мне совсем не совестно, ведь я могла сказать ей также, как Тейдж менеджеру: "Чепуха полная, без комментариев".
  Но я так не сделала. Значит я молодец.
  Но Синди так не считала.
  - Вам повезло, что у вас есть такие люди, как мы с Маршаллом, которые разгребают последствия вашей "тайны", когда вы оба, как упрямые ослы, отмалчиваетесь.
  Я закатила глаза. Я, честно, не удержалась от этого.
  - Ну и каков ваш гениальный план?
  - Прежде, чем рассказать тебе обо всем, нам нужно подождать ещё одного участника этого действия.
  - И он как раз здесь, - воскликнул Маршалл, кому-то махнув рукой.
  Тут легко сложить 2 и 2, чтобы догадаться, кто же является еще одним участником и кто сейчас к нам подойдёт.
  А я что? Мне захотелось превратиться в какую-то невидимку и сбежать отсюда прочь.
  Вот почему в моей вселенной есть Волан-Де-Морт, но нет плаща невидимки? Это ужасно несправедливо.
  Тут я увидела, как тень упала на стол, и я осознала, что он стоит сейчас прям надо мной. Так близко друг от друга мы не были давно. Три года.
  Но что-то пошло не так. Чёртово расследование. Чертова моя импровизация, вызваная скукой.
  - Какого хрена ты притащил меня сюда, Маршалл? - Услышала я его голос, который за эти годы никак не изменился. Ну может стал немного грубее. Либо в этом сейчас виновата его злость.
  И тут я решилась поднять голову и посмотреть на него. Он пока ещё не замечал меня, смотря гневно на своего менеджера, но потом его взгляд переходит ко мне.
  И тут наши взгляды встречаются, и происходит взрыв. Я уверена, что его никто не заметил, но будьте уверены, он однозначно был.
  В его глазах как будто промелькнуло множество эмоций: потрясение, удивление, беспокойство, а потом интерес.
  Да, мне тоже было интересно, как я могла попасть в эту ловушку, созданную Синди и Маршаллом. Ведь я могла сразу догадаться, что, если здесь менеджер Тейджа, то значит скоро появится и он сам.
  И теперь мне приходилось бороться с дрожью в теле и бешенным сердцебиением, которое сильно отстреливало в моих ушах. И это при том, что я должна была выглядеть равнодушной от встречи, чтобы не показывать свою истинную реакцию, которую во мне вызывает этот парень.
  Вот просто три года смылись в унитаз с моими стараниями не думать о нем. Это даже как-то обидно, ведь это было достаточно тяжёлое время.
  - Привет, Сьюзен. Удивлён тебя видеть.
  А я как удивлена. - Привет, Тейдж.
  Он занял место рядом с Маршаллом, и теперь он сидел прям напротив меня, и за все это время мы не отводили друг от друга взглядов.
  Мы как будто были магнитами, которые не могли никак отсоединиться друг от друга, и я осознала, что это чертово притяжение так никуда и не пропало за эти три года. А я правда надеялась на обратное.
  Конечно, я не была настолько наивна, чтобы полагать, что мы с ним больше никогда не встретимся.
  Мы жили в одном городе, нас приглашали примерно на одни и те же мероприятия, поэтому встреча была неизбежна. Но мне казалось, что, когда мы встретимся вновь, притяжение, которое было между нами раньше, будет слабым (или вообще будет отсутствовать), и я останусь равнодушной после этой встречи. Конечно, я бы сначала испытала некоторый шок, но потом то я взяла бы себя в руки, и, возможно, даже посмеялась бы от того, что когда-то придавала этому такое значение.
  Но реальность оказалась совсем другой. Он все также манил меня своим светом, как мотылька. И я однозначно не осталась равнодушной. А смеяться мне и подавно не хотелось.
  Было бы лучше, если за это время он хотя бы стал хуже выглядеть. Но и с этим произошёл облом.
  Однозначно, он стал взрослее (ему должно быть сейчас 27 лет, но кто считает?). Его черты лица стали жёстче, а глаза (те самые проклятые изумрудные глаза) выглядели ярко. Волосы его были все также темны, но теперь он был коротко пострижен (из-за чего я впервые заметила, какие у него густые и шелковистые волосы). Не было больше того самого хвоста, который привлёк 4 года назад мое внимание, но оставалась вся та же татуировка на шее (как будто она могла куда-то деться), которая мне безумно нравилось когда-то.
  Ладно, пора было прекращать эти гляделки. Я посмотрела на Синди. Она с интересом изучала меня и Тейджа.
  Потом я посмотрела на Маршалла, который делал тоже самое, что и мой агент.
  Черт возьми, мы кто, цирковые звери что ли, чтобы на нас так смотреть? Хотя я против того, чтобы над животными так издевались.
  Но как бы там не было, мы просто люди, которые давно не виделись.
  Ладно, хотя бы себя, Сьюзен, не обманывай.
  - Я рад, что хотя бы таким способом я смог привлечь твоё внимание, Тей.
  Я кинула в Маршалла ледяной взгляд. Такой способ - это что ли я?
  - Ты должен объясниться, Маршалл.
  - И я объяснюсь, как только вы с мисс Романо кое с чем ознакомитесь.
  Он передал мне и Тейджу по листу бумаги, где был написан текст от руки. По всей видимости, агент и менеджер составляли его совсем недавно, из-за чего в нем до сих пор было много ручных правок.
  Кто вообще сейчас использует бумагу для каких-то записей, а не телефон?
  Ладно, я тоже так делаю.
  Я со всей внимательностью начала изучать текст, который оказался самым настоящим пресс-релизом. В нем, от моего лица, была написана краткая версия нашего знакомства с Тейджем (его сестра училась со мной), а также было признание того, что я и есть та неизвестная девушка, с которой музыкант когда-то выпустил песню.
  Но когда я читала объяснение тому, почему мы не сообщали об этом никогда, я чуть не заплакала от смеха (я серьезно начала смеяться). Ведь это было практически тоже самое, что я ответила Синди.
  Это был абсурдный ответ и не совсем честный, но они решили его использовать.
  - "Я не хотела никогда себе славы в музыкальной индустрии, ведь у меня была цель стать известной только благодаря моим историям. Поэтому я попросила своего друга Тея (они серьезно написали, что он мой друг) не упоминать мое имя, как исполнительницы этой песни". Вы сейчас это серьезно?
  Я посмотрела удивлённо на Синди и Маршалла, которые в ответ смотрели на меня недоуменно.
  - А что с этим не так?
  - У вас тут ошибка в тексте, - сообщил также Тейдж хмуро. Если меня ситуация забавляла, то он явно не получал никакого удовольствия. - Сьюзен не только исполнительница этой песни, она также соавтор. В песне есть ее текст и музыка.
  - Сьюзен?
  Упс. Меня спалили. И сейчас меня Синди проткнет своим выразительным взглядом, который обещал проблемы.
  Я в ответ пожала плечами. - Может быть я о чём-то забыла сообщить.
  Вру и не краснею. Я никогда не забывала, что в "Only" используются мои слова и моя мелодия, которую, конечно, они немного изменили в конечном варианте трека (но основа была та же).
  Просто мне не хотелось об этом говорить. Вот и все.
  - Это суть не меняет, ведь о том, что мисс Романо является соавтором и речи не было. А мы не будем никому об этом сообщать.
  Ладно, я продолжила читать дальше эту ерунду. А дальше оказалось только веселее.
  - Я должна признаться, что на фотографии была я, но те свидетели что-то напутали, ведь мы тогда с Тейджем просто "дружили", а не отходили мы друг от друга просто потому что я была новенькой в этом городе, и мой "друг" охотно знакомил меня с тусовочной жизнью столицы? Я все правильно поняла?
  Я заметила, как Тейдж усмехнулся. В первый раз за вечер. И мое сердце ушло в пятки.
  Чёртова реакция тела на него. Почему я просто не могу быть к нему равнодушна?
  - Тогда уже напишите, что я знакомил и ее подругу с тусовочной жизнью столицы. Ведь мы в тот вечер были с ней.
  И снова: упс. Но об этом факте я честно забыла упомянуть.
  Синди тяжело выдохнула, кидая в меня искосо взгляды раздражения. Я же улыбнулась неловко. Вдруг получится снова ее покорить своим режимом "милашка"?
  - Так вы были тогда не вдвоём? - спросил радостно Маршалл. Интересно, из-за чего у него возникла такая реакция?
  - Да, мы были тогда с моей подругой Алишей. Но в тот момент, когда была сделана фотография, она отходила.
  - Отлично. Это просто отлично.
  Менеджер радостно улыбался, но никто не разделял его настроения, поэтому мы втроём смотрели на него, как на какого-то сумасшедшего.
  - Вы серьезно не понимаете ничего? Если журналистам удалось найти вашу фотографию вдвоём, то очевидно, что можно попытаться найти фотографию, где вы будете вместе с подругой. Что сразу опровергает то фото и слова свидетелей, ведь в романтических встречах участвуют только двое, насколько мне известно.
  - Если только они все не перевёрнут так, будто Тейдж встречался не только со мной, но и моей подругой, а после того мероприятия мы устроили весёлую групповуху, изменяя его невесте.
  Конечно, именно я должна была о таком подумать. Кто бы сомневался.
  Синди теперь смотрела на меня, как на сумасшедшую, а Тейдж - о мой Бог - по-настоящему улыбнулся, от чего у него появилась та чертова ямочка, которая сводила меня с ума.
  Один Маршалл воспринял мои слова всерьёз. - Даже, если они так сделают, то в это уже люди мало поверят, и правда будет на вашей стороне.
  Ладно, возможно жизнь немного налаживалась, ведь я и вправду стала верить, что избавлюсь от клейма "разлучница".
  На бумаге оставался ещё текст, с которым я не ознакомилась, поэтому я продолжила читать дальше, и я осознала одну вещь. Если я раньше считала текст абсурдным, то он сейчас был ещё абсурднее.
  - Значит мы со Сьюзен после того мероприятия долго не виделись, но продолжали поддерживать связь друг с другом, и встретились только тогда, когда она переехала в столицу, то есть год назад, и после этого мы продолжили дружить, но виделись мы редко, так как оба являемся занятыми людьми. Я правильно все понял?
  У меня было написано примерно все тоже самое, только от моего лица.
  Маршалл и Синди совсем с ума сошли, когда писали это?
  О чем они только думали?
  - Почему мы должны делать вид, что мы продолжаем нашу "дружбу"? Разве нельзя честно сообщить, что наши пути разошлись после того, как мы записали песню? - спросила я.
  На вопрос решила ответить Синди. - Потому что, если мы хотим использовать честность, то придётся и честно отвечать на вопросы, почему вы перестали общаться. Вы готовы к этому?
  Вот Синди прям знала, на что давить. Поэтому я нахмурилась. Тейдж же сжал губы.
  Правду говорить нельзя. Ее однозначно не так поймут.
  - Ну значит решено: вы у нас будете старыми друзьями, - подвёл итоги Маршалл. Я же не хотела сдаваться.
  - Разве люди не будут задаваться вопросом, почему никто никогда не слышал о нашей дружбе? Или почему нет даже фотографий, подтверждающие это, кроме, конечно, той фотографии трёхгодичной давности?
  По-моему, я сказала что-то не то, потому Синди посмотрела на меня с плотоядной улыбкой.
  - Очень хорошие вопросы, Сьюзен. Но не волнуйся, в скором времени вы с Тейджем и мы с Маршаллом исправим эту ситуацию.
  У меня по спине прошёлся холодок от этих слов. Я даже боюсь спросить, как мы должны это исправлять.
  Я не единственная, кто испытывал негатив от всей ситуации.
  - Если бы я знал, что разговор будет настолько тяжёлым, я бы приехал сюда не на своей машине, - заявил мрачно Тейдж.
  - Как будто тебе это когда-то мешало.
  - Это был один, ОДИН, раз и то, на спор.
  - Этот спор стоил мне больших денег, чтобы об этом никто не узнал.
  - А зато я выиграл тогда большие деньги.
  Я следила с большим интересом за спором Тейджа и его менеджера, и я бы с радостью хотела когда-нибудь услышать подробности этой истории, но было одно "но". Большое "НО".
  - Так что значит "исправим ситуацию"?
  Маршалл оторвал мрачный взгляд с Тейджа и посмотрел на меня. - Это значит, что вы будете разыгрывать спектакль перед всеми. Ну или для вас, мисс Романо, как для писательницы, будет понятнее так: вы будете писать книгу под названием "великая дружба Сьюзен Романо и Тейджа Фостер".
  Я закатила глаза. Этот мистер Уильямс начинает меня уже подбешивать. Почему нельзя просто все объяснить без драматизма?
  - Ладно, и как мы будем ее писать?
  - Также, как вы с другими вашими друзьями пишите. У вас же есть друзья, мисс Романо?
  Все, я сейчас взорвусь. - Знаете что, мистер Уильямс ...
  Но Синди решила спасти меня (или менеджера) от гневной тирады. - Мы хотим, что вы оба вели себя на публике, как старые друзья. Общались, смеялись, вместе тусовались, напивались и тому подобное. Но ваша цель будет делать это так, чтобы это видели другие. Многолюдные места, например как торговые центры или популярные кафе; мероприятия, где вас обязательно заснимут камеры, - все это мы используем. Но главное, это все будет сделано ненавязчиво. Как будто вы даже не знаете, что вас снимают.
  Отстойная идея. Я уже чувствую шестым чувством, что это ни к чему хорошему не приведёт.
  - Если вы сомневаетесь оба, нужно вам это или нет, то однозначно нужно. Вы оба сейчас находитесь на волне популярности. Представьте, сколько шума вы поднимете вокруг себя, а ещё больше это поднимет ваших продаж и количество рекламных контрактов, - добавил Маршалл.
  - Меня не интересует это, - ответила рассеяно я. Мне не интересно, на сколько поднимется много шума вокруг моей личности, ведь этот шум вызван не моими работами. Меня больше интересовало другое. Но мой вопрос задал Тейдж.
  - Сколько по времени мы должны устраивать этот фарс?
  Маршалл и Синди переглянулись, после чего мой агент пожала плечами. - Посмотрим по обстоятельствам.
  И все. Значит они посмотрят по обстоятельствам, а я должна полностью перестраивать себя и свою жизнь, чтобы спасти свой публичный имидж.
  На одной чаше весов находилась моя публичная жизнь, а на другой - мое душевное благополучие . Ведь я не наивная дура, чтобы надеяться на то, что за все время нашей фальшивой дружбы, где нам однозначно придётся проводить время вместе и общаться, наш чертов магнетизм не вставит нам палки в колёса.
  Я за эти три года выросла. Однозначно, изменилась. И теперь я не была той девушкой, которая заинтересовалась когда-то молодым музыкантом, являющимся братом ее одногруппницы. Я уверена, что и Тейдж за это время изменился.
  Но хватит ли этого, чтобы снова не наступить на те же грабли? Судя по моей нынешней реакции, нет.
  А вот готова ли я рискнуть - вот в чем главный вопрос.
  - Сколько у нас есть времени, чтобы все обдумать? - спросила я.
  - Завтра, в первую половину дня вы должны уже дать ответ. Если вы даёте положительный ответ, то мы сразу выпускаем наш пресс-релиз.
  - Вот это дерьмо, которое мы только что читали? - усмехаясь, спросил Тейдж.
  - Да. Его откорректируют, но смысл останется тем же.
  Думаю, я услышала все, что нужно, поэтому осталось только обдумать решение. И в такой обстановке я точно не смогу это сделать.
  - Мы же закончили обсуждать все, да? Я могу уже уйти?
  Я повернулась к Синди. Правый бок, где сидели Маршалл и Тейдж, я игнорировала.
  Она кивнула мне головой. - Да, ты свободна. Но обязательно завтра мне позвони.
  Я вздохнула с облегчением. Я свободна. И можно сбегать отсюда прочь.
  Что я сразу и сделала, перед этим попрощавшись со всеми (в сторону Тейджа я специально не смотрела).
  И вот я вышла (но быстрее это выглядело, как выбежала) на улицу. И там шёл дождь. И у Uber не было свободных машин.
  Что это за неудачи такие преследуют меня?
  Обернувшись обратно к двери, я подумала вернуться во внутрь и попросить Синди меня отвезти. Но я не хотела. Ни тогда, когда я знала, с кем она сидит.
  Поэтому делать было нечего, и я решила немного пройтись по улице. Да, под дождем. Да, без зонта. Но я не сумасшедшая. Я отчаянная.
  Ну или просто я больше не хотела здесь задерживаться, ведь знала, что мой дом находится отсюда не так далеко. Тем более, может быть по пути у Uber поменяется обстановка с машинами, и мне не придётся так долго идти на каблуках под дождем.
  Все, решение принято, и я вышла под дождь, но не успела я даже обогнуть здание кафе, как услышала сзади голос:
  - Сьюзен.
  Черт бы тебя побрал, Тейдж. Почему ты не можешь оставить меня в покое?
  Я обернулась к нему, скрывая всю злость и волнение, которые испытывала.
  В отличие от меня, Тейдж надел на голову капюшон от своей чёрной толстовки и сейчас он направлялся прямо ко мне.
  - Ты серьезно собираешься идти под дождем?
  - Я серьезно собираюсь идти под дождем.
  Знаю, я попугайничаю. Но ничего с этим поделать не могу.
  Он остановился в одном шаге от меня, и даже на каблуках мне приходилось поднимать голову, чтобы смотреть ему в лицо. Плохо быть низкой, ведь все всегда над тобой возвышаются.
  - Может тебя подбросить?
  - Не стоит. Мой дом рядом.
  Очень рядом. Полчаса на ногах. Около пятнадцати минут на колёсах (машины, а не на тех, о которых можно подумать).
  - Давай все равно тебя подвезу, ведь идёт дождь.
  - Нет, спасибо.
  Я хотела уже развернуться, но неожиданно Тейдж схватил меня за руку и сказал тихо:
  - За нами следят с другой стороны дороги, и я уверен, что они нас узнали. Поэтому тебе стоит согласиться на мое предложение, а иначе ты завтра увидишь новость: "Бывшие любовники ругаются под дождем". Ни моему менеджеру, ни твоему агенту это явно не понравится.
  Я фыркнула. Я серьезно фыркнула, хоть давно это не делала. И это было совсем не грациозно.
  Повернув голову налево, я и вправду увидела группу подростков, которые с интересом наблюдали за нами. Большее скажу, один из них взял телефон и направлял его в нашу сторону.
  Черт, как бы мне не хотелось признавать, но Тейдж прав. Придётся играть по его правилам.
  - Ладно, можешь меня подвезти.
  Парень усмехнулся, но ничего не сказал, а только повёл меня к своему автомобилю, которым оказался серебристый Audi R8. И узнала я эту модель сразу просто потому, что недавно пересмотрела фильм "Железный человек", где Тони Старк гоняет именно на такой машине.
  Я любила этот фильм и этого персонажа, поэтому добавила в мысленную таблицу одно очко Тейджу. Но я никогда в этом не признаюсь вслух, хоть пытайте.
  - Не боишься, что я намочу твои сидения?
  С меня и вправду текла вода, хоть бери и выжимай.
  - Не волнуйся, по сравнению со всеми проблемами в моей жизни, эта - самая несущественная.
  Справедливо. Меня бы сейчас тоже не особо волновали сидения от машины с моей то нынешней жизнью.
  Мы сели в машину, и Тейдж сразу же включил печку. Я ему за это была безумно благодарна (мысленно), ведь вечерами становилась все холоднее и холоднее. То есть платье мое было совсем не по погоде.
  - Так куда мы едем?
  Я назвала свой адрес, и, услышав его, парень недовольно посмотрел на меня.
  - Дом рядом, говоришь?
  Я в ответ просто пожала плечами, и он, покачав головой, тронулся с места.
  Вот как прекрасно начиналось утро, ведь мне казалось, что самое худшее, что могло произойти со мной сегодня - это недовольство Синди, вызванная моей идеей книги (о которой в итоге так никто и не вспомнил).
  Но худшее произошло сейчас, ведь я ехала в одной машине с человеком, с которым уж точно не хотела этого делать.
  И теперь мне было ужасно неловко и нервно сидеть здесь, ведь тишину только нарушали капли дождя, бьющиеся о машину.
  Но тут тишину прервал Тейдж.
  - У меня вопрос.
  Я чисто из упрямства заявила. - Сначала ответь на мой вопрос.
  Конечно, у меня не было никакого вопроса, просто я решила немного понастальгировать по прежним временам, когда мы постоянно так друг другу говорили.
  Бррр, мне не нравилось, что во мне просыпается сентиментальная сторона, но слова обратно брать уже поздно.
  Но ни одна я вспомнила о том времени, ведь лёгкая улыбка коснулась лица Тейджа (я совсем на него не смотрела, просто догадалась (ладно, вру)).
  - Окей, задавай ты первая вопрос.
  Ладно, придётся что-нибудь придумать, чтобы не показаться ещё глупее, чем я себя ощущала.
  - Почему ты не рассказал своему менеджеру правду о песне "Only", что в ней мой голос?
  - Потому что я никому об этом не рассказывал, даже менеджеру.
  - А почему ты об этом никому не рассказывал?
  - Это уже второй вопрос.
  Я расстроенно поджала губы. Он прав, так что придётся немного свой интерес в себе попридержать.
  - Теперь твой вопрос.
  Тейдж побарабанил пальцами по рулю. Хорошое начало, однако. - Почему ты согласилась на сегодняшнюю встречу?
  Ну что же, это вполне нормальный вопрос, на который я смогу честно ответить. - Меня также, как и тебя, не поставили в курс дела событий, поэтому я даже не знала, что там будешь ты и твой менеджер.
  - А если бы ты знала, ты согласилась бы?
  Как назло, мы остановились на светофоре, поэтому Тейдж повернулся ко мне лицом, и наши взгляды вновь встретились. И снова: бум-взрыв.
  Мне надо было отвести взгляд, но я не могла. Или не хотела. В этом я до конца не разобралась.
  Поэтому, тяжело сглотнув, я ответила: - Это уже второй вопрос.
  Он долгое время изучал мое лицо, пытаясь, видимо найти ответ на свой вопрос, но за эти годы я научилась хорошо скрывать свои эмоции.
  Настолько хорошо, что и сама не могла в них разобраться.
  И оставшуюся часть дороги меня только и преследовал вопрос: "А согласилась бы я на встречу, если бы знала, что он там будет?".
  На данный момент я бы точно согласилась, и это согласие вызвано тем, как я реагировала на него. Как мое тело реагировало на него. Как мозг реагировал.
  Я честно, всю дорогу пыталась на него не пялиться, но мой взгляд всегда возвращался к его лицу, которое периодически поворачивалось ко мне. И в эти моменты он смотрел на меня так, как будто знает какую-то тайну, о которой мне неизвестно.
  Так что да, однозначно бы я хотела увидеться с Тейджем. И мне страшно становится от этого ответа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"