Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри: Обратный путь (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перемены пришли. Но довольна я ими? Однозначно, нет. Поэтому мне придётся снова найти своё место, при этом, не забывая, кто я на самом деле такая. А для этого мне понадобится помощь всех тех людей, которых я оставила в прошлом.

  Глава 4
  
  В пятницу я проснулась в 12 часов дня из-за громкого (для меня сонной все громко) уведомления о пришедшем сообщении.
  И кто бы мог разбудить меня в такое время? Правильно, Синди.
  - "Ты помнишь о своих сегодняшних обязанностях?".
  Ни привет, ни как дела, а сразу четко и по факту.
  - "Да, помню. Можешь не напоминать об этом мне 100 раз в день?".
  - "Не могу. Ты опоздаешь или вообще проигнорируешь вечеринку тогда".
  Уж слишком она хорошо меня знала.
  - "Ладно, я готова ещё потерпеть твои напоминания.".
  - "Не забудь, что в 4 часа дня к тебе придёт визажист".
  - "ПОМНЮ".
  У меня не такая память, как у золотой рыбки. Я все отлично помню.
  Убрав телефон в сторону, я посмотрела на белый потолок своей спальни. Сегодня день будет тяжёлым, поэтому это последний момент, когда я спокойно могу полежать.
  Во вторник утром я дала положительный ответ на предложение Синди и Маршалла (как видимо и Тейдж), поэтому сразу после этого вышел тот чертов пресс-релиз в моих соцсетях. И началась новая атака людей в комментариях, которые я всячески игнорировала.
  Но мне обо всем рассказывала Синди, которая все активно мониторила.
  Конечно, она это делала не одна, а со своими помощниками, которые появились у неё после того, как мою персону стали очень сильно раскручивать. Ведь у неё были и другие авторы, поэтому она со всем одна просто физически не могла справиться.
  Но как бы там не было, она мне сообщила, что мнения разделились на две стороны: одни верили, а другие говорили, что мы просто оправдываемся (что мы и вправду делали).
  Но каким-то магическим образом в среду нашли всё-таки фотографию трёхгодичной давности с мероприятия "Street", где мы с Алишей и Тейджем стоим возле стола, и как раз это было в тот момент, когда они общались, а я просто озиралась по сторонам.
  И в эту же среду одно известное издание о звёздах опубликовало статью с этим фото и нашими пресс-релизами, опровергая то злополучное расследование (я думаю, эта статья появилась не без помощи Синди или Маршалла). Но как бы там не было, люди теперь стали больше нам верить, чего мы и добивались.
  На этом первая фаза нашего плана завершилась, а теперь начиналась вторая, самая главная фаза. И для этого Синди и Маршалл состыковали наши графики мероприятий, куда нас приглашали. И нашли они очень быстро вечеринку одного журнала, куда и меня, и Тейджа пригласили, и была она уже в эту пятницу.
  По их задумке, мы должны были приехать туда по отдельности и "случайно" пересечься, а дальше вести себя, как подобает старым друзьям на таких мероприятиях, то есть попасться во все объективы камер, а также выглядеть максимально довольными и счастливыми. Хотя обычно друзья немного по другому себя ведут, но кто убедит в этом Синди и Маршалла? И при этом мы должны делать вид, что все нормально и так должно быть.
  В принципе я уже привыкла к этому параду лицемерия, ведь я, как никак, находилась в такой среде уже около года, но было одно "но".
  У меня было запланировано свидание с Себастьяном на пятницу.
  И когда я об этом сообщила Синди, она посмотрела на меня, как на идиотку, спрашивая:
  - Тебе дороже какой-то мужик, а не карьера?
  Вот она прям как будто знала, как правильно задать вопрос, поэтому мне пришлось позвонить Себастьяну и попросить его перенести наше свидание, ведь у меня появились непредвиденные дела на пятничный вечер.
  Но этот мужчина меня удивил, ведь он предложил перенести встречу на несколько часов раньше в тот же пятничный вечер, чтобы и мы могли встретиться, и я смогла выполнить свои "непредвиденные дела".
  - Я слишком вами заинтересован, чтобы переносить нашу встречу на ещё одну неделю, - сказал он мне.
  Ну раз такая расстановка сил, то я не смогла отказаться. И поэтому наше свидание должно было начаться в 6 часов вечера. А уже в 8 часов вечера я должна буду уйти на вечеринку, где буду уже с Тейджем.
  И в таких условиях мне придётся сегодня выживать и не сойти с ума.
  Но была ещё одна причина, почему я не настояла на переносе свидание. Я боялась, что Себастьян уже давно выяснил обо мне всю правду и может сложить неправильную картину обо мне, опираясь на последние новости.
  Поэтому мне хотелось поскорее с ним объясниться, ведь он мне был симпатичен.
  Ладно, сегодня слишком много дел, поэтому я встала с кровати, и, натянув на себя короткий шёлковый белый халат, я направилась на кухню делать себе кофе.
  Меня по пути встретил Джеки, который радостно носился возле меня, сбивая меня пару раз с ног.
  Было бы весело сегодня свалиться на пол из-за щенка и получить фингалы на лице. Особенно было бы весело моему визажисту, которой пришлось бы все скрывать. Но мне повезло (или не повезло?), и я спокойно дошла до кофемашины. Выбрав все параметры на ней, я подошла к Джеки и начала с ним играться, одновременно ожидая, когда будет готов мой божественный напиток, который даст моему мозгу заработать.
  На самом деле, я уже сегодня просыпалась около 8 часов утра. Джеки хотелось в туалет и, хоть он и был приучен к пелёнке, почему-то с утра ему охотнее было делать свои дела именно на улице.
  Я уже некоторое время раздумывала нанять для него кинолога, ведь у меня не всегда есть возможность заниматься его воспитанием. И такие утренние пробуждения только добавляли мою решимость.
  Поэтому, как только у меня появится побольше свободного времени, я обязательно займусь поиском кинолога, а пока придётся потерпеть.
  Сделав первый глоток кофе, я немного оживилась. Теперь можно со свежей головой проверять свои сообщения и соцсети.
  В течение этой недели со мной, как и предполагалось, связались мои родители. Папа, из-за сильного волнения, что-то тараторил на итальянском о том, что всех найдёт и накажет, кто обижает его младшую дочь. Тогда это во мне вызвало улыбку. Мой папа всегда был и является до сих пор моим ярым защитником.
  Мама же не особо поддержала меня. Она заявила, что во всем виновата столица и мне нечего удивляться, что обо мне такое пишут.
  Я хорошо знала ее мнение по поводу того, что я стала писателем и стала жить в этом городе. Она к этому относилась крайне негативно и не забывала при каждой возможности мне об этом сообщать.
  - Захотела она стать писательницей. Это не стабильно и не практично, и уже завтра ты будешь никому не нужная и без денег. Лучше бы ты, как нормальные люди, пошла работать по профессии, а не пребывала в своих мечтах.
  Хоть я до этого заявляла, что мой папа ярый защитник, перед мамой он всегда пасовал, поэтому в этой теме он на мою сторону не вставал, а сохранял нейтралитет.
  Поэтому ни о какой родительской поддержке в моем случае и речи нет, из-за чего я часто начинаю сомневаться в себе. Правда это мне нужно? Достойна ли я этого?
  В такие моменты меня обычно всегда поддерживал Брендон, заявляя, что я самая крутая девушка в этом мире, поэтому в моей голове даже не должны возникать такие мысли.
  И после этого мы всегда напивались так, что на следующий день страдали от жёсткого похмелья. Но это того стоило, ведь я прекращала занимать себя тревожными мыслями.
  Но сейчас Брендона не было, поэтому яд сомнений всё-таки проник в мою кровь и потихоньку начинал съедать мои мысли.
  От которых я начала избавляться, отвечая на все непрочитанные сообщения в моих мессенджерах.
  И это заняло достаточно много времени, в течение которого я успела даже поесть немного (хоть мой живот и сопротивлялся из-за напряжения).
  Я бы обязательно заняла сегодня себя готовкой пищи для армии людей (потому что во время стресса я только так и готовила), но у меня не было времени для этого. Поэтому я направилась сразу же в ванную комнату, где ещё проторчало длительное время за всеми ванными женскими процедурами.
  Когда и с этим было покончено, мне позвонила визажистка, сообщая, что скоро будет у меня. Ну вот и все, настало время для подготовки к сегодняшним свиданию и вечеринке.
  И в конечном результате из меня сделали какую-то отвязную принцессу 21 века. Ну ладно, может быть я немного погорячилась, называя себя принцессой, но отвязная я точно была.
  Мой сегодняшний стиль можно было охарактеризовать одним словом: серебро.
  На мне был серебряный укороченный топ на тонких бретельках, белые завышенные широкие брюки. Босоножки были на среднем каблуке и тоже серебристые. И заканчивает этот образ белый пиджак oversize, который я пока ещё не надела, потому что у меня в квартире было отличное отопление.
  И весь этот наряд мне вручила Синди вчера, заявляя:
  - Ты завтра будешь в центре внимания. Поэтому ты должна выглядеть, как яркая звезда.
  Я думала, что это все метафора, но я и на самом деле выглядела сейчас, как яркая звезда.
  И по этому образу визажистка делала мне макияж и причёску. Она была точно профессионалом своего дела (либо она видела то, как я отношусь к такой яркости), поэтому сделала мне неброский макияж, хоть и использовала совсем немного серебристых теней сверху длинных чёрных стрелок на моих глазах.
  Из волос она сделала тоже волшебство. Она закрутила локоны, после чего соорудила из них высокий хвост, оставляя пару свободных около лица.
  И угадайте, какого цвета были мои длинные серёжки? Правильно, серебристого.
  Я сегодня была новогодней ёлкой. Не хватало только мишуры.
  Когда я смотрела на конечный результат, я была довольна, но меня одолевали некоторые сомнения. Мой внешний вид подходил для вечеринки, но подходил ли он для свидания? Не испугаю ли я Себастьяна?
  Ладно, вот сейчас и проверим. Я надела пиджак, схватила миниатюрную сумку от Alexander Wang (она стоила настолько много, что мне даже было стыдно признаться) и вышла из квартиры, направляясь прямиком к такси.
  И уже в машине я решила написать Синди:
  - "Эта визажистка сделала из меня королеву. Можешь не переживать, я вечером сегодня всех покорю, и завтра ты будешь отбиваться от многочисленных звонков. Готовься.".
  Ответ пришёл не сразу. - "На это и было рассчитано. Этот наряд тебе выдали известные бренды, так что не опозорь ни себя, ни их".
  Я закатила глаза. И каким образом я должна кого-то опозорить?
  - "Буду сама паинька".
  - "Я этого и боюсь. Не опоздай только".
  - "НЕ ОПОЗДАЮ".
  Почему-то я всегда использую чертов Caps-lock, когда общаюсь с Синди. По другому раздражаться в сообщениях я не могла.
  Но чем ближе я подъезжала к ресторану, тем больше я нервничала. Мне даже показалось, что сейчас на меня нападет паническая атака, но водитель такси меня отрезвил:
  - Мы приехали. Я удивлено оглянулась. Мы и вправду были на месте.
  Ладно, долой паническую атаку. Ты же, Сьюзен, не в первый раз ходишь на свидания, так почему ты нервничаешь так, как будто делаешь это впервые?
  Сделав глубокий вдох-выдох, я зашла в ресторан с французским названием и начала осматриваться. Но мой быстрый обзор прекратился тогда, когда я поняла, что на меня все посетители натурально пялятся (слово "смотрят" в этом случаи не подходит). Походу, мой наряд был слишком экстравагантным для такого места, ведь все присутствующие были одеты в официальные вечерние наряды.
  Упс. Ну и ладно. Переодеваться уже поздно, поэтому придётся терпеть все эти взгляды.
  - Сьюзен.
  Я вздохнула с облегчением. Это был голос Себастьяна, и я повернулась. Он шёл ко мне навстречу в темно-синем костюме-тройка, и я в очередной раз подумала, какой он симпатичный мужчина.
  Я уверена, что, если я привлекала сейчас внимание своим "неформатным" видом, то он заслужил его только за то, какой энергетикой обладал.
  - Привет. Я рад, что ты пришла.
  О, мы уже перешли на "ты". Ну ладно.
  - Привет, я тоже рада. Я не опоздала?
  Мы с ним прошли к нашему столику, после чего он отодвинул для меня стул, чтобы я заняла место. Это было достаточно милым жестом.
  Одно очко в команду "Себастьян".
  - Нет, ты не опоздала. - Он сел напротив меня, после чего изучил внимательным взглядом. - Ты выглядишь сегодня достаточно ... необычно.
  Ладно, минус одно очко. Это звучало неловко и совсем ни как комплимент, от чего я стала нервничать.
  - Прости, это сделано по просьбе моего агента. Обычно я так не выряжаюсь.
  - Значит по просьбе твоего агента? - спросил задумчиво Себастьян.
  Блин, я бежала быстрее паровоза. Сначала надо было объяснить кто я, а потом упоминать Синди.
  Черт.
  Но от моего самобичевания спасла подошедшая официантка. Просмотрев быстро меню, я заказала себе салат с креветками, а Себастьян какое-то французское блюдо, название которого я так и не поняла.
  Я изучала английский и немецкие языки, а также свободно говорю на итальянском. Французский не входил в круг моих интересов, поэтому я не обязана из него что-то понимать.
  Выбирая выпивку, мы оба остановились на белом вине.
  Заказ сделан, а теперь мы оставались наедине и должны общаться. А точнее, я должна объясниться.
  Жуть. И я нервничаю.
  - Говоря о моем агенте. Я же обещала тебе рассказать о себе. Тебе до сих пор интересно узнать, кто я такая, или ты уже сам разгадал эту загадку?
  - Мне до сих пор интересно.
  Я недоверчиво посмотрела на него. Неужели он и вправду до сих пор не знал, кто я такая? Либо он был обманщиком (не люблю мужчин обманщиков), либо каким-то образом последние новости прошли мимо него.
  К счастью, подошла официантка, которая принесла наши бокалы. Сделав маленький глоток для храбрости, я сказала:
  - Я Сьюзен Романо.
  Я думала, что сейчас Себастьян узнает меня и мою историю, но в ответ он смотрел на меня недоуменно.
  Это была странная реакция. И какая-то непривычная. Обычно люди сразу узнавали меня, когда я называла им свою фамилию.
  Хорошо, подойдём к ситуации с другой стороны.
  - Я писательница и немного популярная. Поэтому ты мог видеть меня раньше где-нибудь.
  Мужчина задумчиво изучал меня (от чего я внутренне сжалась от напряжения), после чего в его глазах мелькнуло узнавание.
  Ну наконец-то.
  - Ты права. Я как-то видел твою фотографию в одной статье журнала. Там вроде говорилось про твою книгу, которая вызвало негативную реакцию политиков.
  Мда, не самая лучшая тема, которую можно обсуждать со мной на первом свидание. Но ведь нет справочника "как проводить первые свидания со Сьюзен Романо", поэтому я ему это прощаю.
  - Это был один политик, но да, ты прав, есть такая неприятная история про меня.
  - Прости, я не должен был ее упоминать. Но я и вправду ничего о тебе не знаю.
  Это реально что-то новенькое. Обычно мне было легко находиться на свиданиях, потому что мои партнеры всегда что-то обо мне, да знали. А теперь придётся реально знакомиться друг с другом.
  - Ничего страшного. А ты чем занимаешься?
  - Я ресторатор и тоже немного популярный.
  Он повторил мою манеру, поэтому я слегка улыбнулась.
  Я никогда не интересовалась ресторанным бизнесом, поэтому совсем не узнавала, кто он такой.
  Поэтому я стала задавать в течение нашего свидания вопросы о его бизнесе, а он в ответ спрашивал что-то обо мне.
  И как оказалось, у Себастьяна уже было во владении три достаточно успешных ресторана (об одном котором я точно слышала), и сейчас он открывал четвёртый, из-за чего был все время занят.
  Теперь было понятно, почему он не слышал обо мне из последних новостей. Он просто не следил за ними.
  Два часа пролетели незаметно за разговорами, но золушке пора было убегать на другой бал. Поэтому мы рассчитались за ужин пополам, потому что я не люблю быть кому-то должной, и вышли из ресторана.
  - Спасибо за вечер, Сьюзен. Мне было интересно с тобой проводить время.
  - Это взаимно, Себастьян.
  И я не врала. Мне и вправду было интересно с ним разговаривать, хоть и начало вечера было достаточно неловким.
  Он приблизился ко мне ближе, после чего его губы коснулись моей щеки. И я почувствовала ... ничего. Никакого трепета.
  Я попыталась скрыть своё разочарование за улыбкой. - До свидания.
  - До свидания, Сьюзен.
  Я села в такси, после чего тяжело вздохнула. Себастьян был симпатичным и интересным мужчиной, и за вечер я действительно пару раз по настоящему смеялась.
  Но между мной и Брендон и то было больше искры (а он, на минутку, мой близкий друг), чем между мной и Себастьяном.
  А для меня это было важно. И поэтому я разочарована. В себе.
  Почему я до сих пор пытаюсь найти что-то большее, чем просто интересную личность?
  Потому что когда-то такое нашла. И это не привело ни к чему хорошему.
  И сейчас я ехала туда, где и будет мое "ни к чему хорошему".
  
  ***
  
  Было уже половина десятого вечера. Я находилась на вечеринке уже полтора часа. И знаете что? Тейджа здесь не было.
  Поэтому я стояла в стороне и переписывалась с Синди:
  - "Мы вроде так не договаривались. Где он?".
  Если бы я знала, что он не объявится, я бы и сама не пошла сюда. Мне не особо нравились такие тусовки, особенно после того, как мое имя пару раз прополоскали в таблоидах в негативном ключе.
  - "Он скоро будет. Не сбегай оттуда".
  Я фыркнула. - "Даю ему полчаса. Иначе я ухожу".
  Ответ пришёл незамедлительно. - "ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ".
  Я усмехнулась, считая, что победа в этом диалоге за мной.
  - Что же тебя так развеселило?
  Я улыбнулась Миранде. - Мой агент. Она в очередной раз на меня злится.
  - Мне это знакомо.
  Миранда - это моя "тусовочная подруга". И сейчас я подробнее расскажу об этом.
  Эта девушка была моей ровесницей и являлась блоггером. Инстаграм, Ютуб, Тикток - это все ее площадки, где у неё есть множество подписчиков. Поэтому нас часто звали на одни и те же мероприятия, где мы часто стояли в стороне и общались. Но дальше мероприятий это никогда не заходило.
  И я даже не знаю, почему так. Возможно мы обе просто не заинтересованы в этом.
  Но как бы там не было, последний час нахождения здесь, я простояла именно с ней, спасаясь от всех любопытных, которые так или иначе хотели поинтересоваться последними слухами обо мне.
  Конечно, Миранде было тоже интересно, что творилось между мной и Тейджем, и она об этом у меня напрямик спросила, но после моего краткого изложения событий (как из пресс-релиза), она больше не донимала меня вопросами. Поэтому с ней мне было безопасно.
  - К нам направляется красавчик прямо по курсу, - заявила мне Миранда.
  Я оторвала голову от телефона и посмотрела. Какой-то светловолосый парень в ярком малиновом пиджаке шёл к нам. И его лицо мне показалось знакомым.
  И тут меня осенило. Это же тот парень из парка, с цветочным именем.
  Как же его зовут?
  - Добрый вечер, дамы. Почему вы тут одни и без шампанского?
  Точно, его зовут Дейзи.
  Брр, ну и девчачье имя.
  Я взглянула на него вопросительно, после чего перевела взгляд на Миранду, которая ему обольстительно улыбалась.
  - Так исправь эту ситуацию, малыш.
  Он усмехнулся. - Будет сделано.
  И ушёл искать официанта, а я повернулась к Миранде. - Ему же лет 18.
  - Я люблю парней помладше.
  Вот это да. Я впервые об этом слышала. Хотя ладно, я практически ничего о ней не знаю, поэтому как-то все равно.
  - Тем более он сейчас популярный. Вдруг ещё получится с ним сделать какую-нибудь коллаборацию.
  Ну что же, это вполне распространённое явление на тусовках. Я уже к этому привыкла.
  На удивление, Дейзи слишком быстро вернулся с двумя бокалами шампанского, которые сразу передал нам.
  - А теперь давайте знакомиться. Я Дейзи.
  - Я Миранда.
  Парень посмотрел вопросительно на меня, и нехотя я тоже представилась. - Я Сьюзен.
  - Знаете, Миранда и Сьюзен, вы здесь самые симпатичные девушки, поэтому я хочу проводить время только с вами.
  Миранда усмехнулась, а я ели сдерживалась от того, чтобы не закатить глаза. Я была уверена, что он это говорил каждой здесь девушке.
  После чего мы стали обсуждать различные темы, касающиеся этой вечеринки, но неожиданно в середине разговора парень замолчал и стал внимательно меня изучать.
  - Мы уже с тобой где-то виделись?
  Я решила соврать. - Не помню такого момента.
  - Нет, мы точно уже раньше встречались. Вот только где?
  И тут откуда-то сбоку я услышала знакомый голос.
  - Успокойся, Дейзи. На ней твои пикаперские приемчики не сработают.
  Я повернула голову и - о Боже - Тейдж собственной персоной. Неужели всё-таки решил объявиться?
  И что самое обидное, меня сегодня вырядили, как ходячую гирлянду, а он просто пришёл в чёрном свитшоте и в чёрных штанах (теперь у него похоронное настроение?).
  И ещё больше бесило то, что даже в такой обычной одежде он выглядел фантастично аппетитно для меня.
  Бррр, Сьюзен, тебе пора с кем-то переспать. И побыстрее. А то слова Брендона сбудутся, и я реально начну нападать на людей.
  Но я ещё не до конца нагрелась, ведь он пока не смотрел на меня. Вместо этого он недовольно прожигал Дейзи.
  - А ты тут какими судьба, Тей? Разве ты не говорил, что эта вечеринка полная хе...
  - Просто заткнись, ладно?
  Я усмехнулась. Я знаю, почему он здесь. По этой причине и я здесь, поэтому я довольна, что не одной мне сегодня страдать.
  Потом Тейдж посмотрел на меня и сделал удивлённое (фальшивое) лицо.
  - Привет, Сьюзен. Не знал, что и ты здесь.
  Черта с два он не знал. Но я решила ему подыграть, натянув одну из фальшивых своих улыбок. - Привет, Тейдж. Я тоже удивлена видеть тебя здесь.
  Ладно, с представлением пора было заканчивать. Я осмотрела взглядом зал, в котором мы находились, и да, у нашего шоу было множество заинтересованных зрителей.
  Даже Миранда смотрела на нас с любопытством. Единственный, кто видимо ничего не понял, это был Дейзи, который пытался в моем лбу прожечь дыру.
  - Ведь точно где-то виделись. - Он начал переводить взгляд с меня на Тейджа, после чего воскликнул. - Вспомнил. Девушка с щенком.
  - Девушка с щенком?
  Миранда посмотрела на меня вопросительно, а я в ответ пожала плечами.
  Не волнуйся, меня не интересует твоя цель.
  - Возможно, я что-то такое припоминаю, - уклончиво заявила я. Дейзи же с победоносным видом повернулся к Тейджу.
  - Вот видишь. Она существует. А ты мне говорил, что я просто уклоняюсь от съёмок.
  Так значит я тогда не ошиблась, и там правда был Тейдж. Вот это да.
  - Я бы очень хотела услышать подробности этой истории, - сказала Миранда, смотря на Дейзи. - Может пойдём вместе на курилку, а ты там мне все расскажешь?
  Я попыталась скрыть удивление, когда посмотрела на девушку. Хоть мы и мало друг друга знали, но я точно знала о том, что она не курит.
  Видимо, она просто хотела остаться наедине с Дейзи.
  Он ей ухмыльнулся. - Я только "за".
  Дейзи обнял ее за талию, после чего они ушли, оставляя нас наедине с Тейджем.
  - Мне показалось, или ...
  - Миранде понравился Дейзи, и она решила его подцепить.
  Тейдж удивлено посмотрел на меня, после чего нахмурился и начал озираться по сторонам. - Я пойду искать что-то крепче, чем шампанское. Ты со мной?
  Я фыркнула. - Как будто у меня есть выбор. Я же должна проводить время с моим "другом".
  - Точно. Ну значит пойдём всех покорять нашей дружбой.
  Брр, это так отвратительно звучит. И ужасно фальшиво. Как и все наше общение.
  И пока мы шли к бару, я всеми силами пыталась не смотреть на него, ведь, чем больше я на него смотрела, тем больше злилась на то, что у меня не было такой реакции на Себастьяна.
  Пора было свою злость направлять в правильное русло.
  - Ты опоздал, между прочем.
  - А ты скучала по мне?
  Бум. Мое сердце сильнее забилось. Чертова реакция на его поддразнивание.
  - Нет. Просто не понимаю, почему меня Синди с угрозами сюда пригнала, а ты можешь приходить не вовремя.
  Он не стал мне отвечать сейчас, потому что мы подошли к бару, где он заказал себе порцию виски. Затем он вопросительно посмотрел на меня.
  - Тебе что-нибудь надо?
  - У меня есть шампанское. Я ограничусь им.
  И пока мы ожидали его виски, к нам подошло пару людей, пытаясь что-нибудь выпытать о наших отношениях, но мы с Тейджем, как под копирку, начали рассказывать про эту чушь с дружбой.
  Ещё несколько людей начали хвалить меня, что у меня отличный голос и стали предлагать мне все равно себя попробовать в музыкальной индустрии.
  - Вот поэтому я не хотел в этом участвовать, - сказал Тейдж раздраженно, когда мы отошли от бара.
  Пока гости нас атаковывали вопросами, он успел выпить одну порцию виски (видимо на него напала сильная жажда), а сейчас нёс уже вторую. Я тоже закончила поглощать свой бокал (это был уже второй) и несла новый.
  - И почему ты тогда это делаешь?
  Он посмотрел на меня своим пронзительным взглядом. - Потому что тебе нужна была моя помощь с твоей проблемой.
  - Почему это только мне нужна была помощь? Ты разве сам не страдаешь от слухов.
  - Потому что я парень, и я уже несколько лет кручусь в этом дерьме, Сьюзи. - И снова это его обращение, от чего у меня однозначно встали волосы дыбом. - От того, что кто-то будет меня называть изменщиком, я практически никак не пострадаю. А ты у нас тут новенькая и клеймо "разлучница" может тебе здорово все подпортить.
  - Это несправедливо. Ведь во всем виноват ты.
  Тейдж откашлялся, после чего ошарашено посмотрел на меня. - Я виноват?
  Мне было приятно, что я смогла его настолько взбодрить. - Конечно ты. Не я же выпустила эту песню.
  - Да, но ты дала согласие на то, чтобы я ее добавил в альбом. Поэтому это точно не моя вина.
  - Я то не думала, что ты ее выпустишь после того, как мы перестали общаться. - Я нахмурилась. - И вообще, какого черта она стала популярной?
  - Потому что эмоции в этой песне настоящие. Людям это близко, поэтому им это так понравилось.
  Наши взгляды встретились. Его серьёзный и мой недовольный. - Все равно это твоя вина.
  Тейдж усмехнулся, после чего покачал головой. - Раньше ты такой не была. Ты обычно была милой и приветливой, а сейчас только и выставляешь свои коготки.
  Потому что я хотела тебе понравиться, придурок. А сейчас я наоборот хочу тебя от себя отдалить.
  - Я была молодой и глупой.
  - А что теперь изменилось?
  - Я осталась молодой, но стала явно умнее. - Я осушила полностью бокал, после чего ему фальшиво улыбнулась. - Ну что же, друг, приятно было пообщаться, а теперь я пойду поддерживать свою социальную активность в другом месте.
  И я быстро ретировалась от него. Проходя по залу, я взяла ещё один бокал шампанского и начала подходить к людям, которых более менее знала здесь.
  К черту все, буду напиваться и общаться с людьми. А также игнорировать Тейджа.
  Вот как хорошо было, когда он у меня был под запретом даже в мыслях. Я тогда реально начинала верить в то, что он никак не может на меня влиять.
  А тут - бам - и мое тело меня не слушает. Бам - мозг подводит. Бам - эмоции превратились в какой-то яркий калейдоскоп.
  Поэтому нужно придумать новый способ, как себя отгородить от него. А именно - просто игнорировать.
  Если игнорируешь проблему, то может показаться, что ее и нет, правильно?
  Ладно, это так не работает. Но я постараюсь, чтобы в моем случае так оно и было.
  И знаете что? Я сегодня была очень продуктивна в общении и знакомствах. Я честно делала вид, что вся эта ситуация с "разлучницей" меня забавляет (хотя мысленно я постоянно вздрагивала от этого). Я обменялась контактами (точнее я давала номер Синди) с некоторыми людьми, которые хотели со мной записать интересный контент/интервью. Я даже поучаствовала в этих дурацких конкурсах, которые устраивал ведущий вечеринки, а также потанцевала под популярные треки на танцполе.
  Синди бы мой гордилась за такую проделанную работу.
  Но как обычно и бывает, моя социальная батарейка разрядилась и находилась на критическом уровне, поэтому мне нужно было найти спокойной место, где я могу побыть в тишине и немного зарядиться.
  Логичнее всего было бы просто уехать домой, но почему-то я сегодня решила использовать весь свой арсенал садомазохизма и остаться до окончания вечеринки. Ну или во мне это говорил алкоголь, который мне пришлось подтягивать постоянно с гостями.
  Как бы там не было, я начала оглядываться вокруг, чтобы найти для себя подходящее место, и я нашла. Эта вечеринка проходила в отеле, в зале для мероприятий, который находился на первом этаже, поэтому здесь же была и веранда.
  Свежий воздух. То, что мне нужно.
  Туда же я и направилась, и, к моему счастью, людей было там немного. Я встала возле каменистой низкой ограды, покрытой искусственно плющом, подальше от всех и посмотрела на небо.
  Сегодня была ясная погода, поэтому небо было чистым, но звёзд все равно было не видно. В этом городе их никогда не было, ведь столица жила 24/7, не прекращая гореть своими огнями, где звёздам совсем не было место.
  Поэтому я просто стояла долго и смотрела на небо, из-за чего люди, находящиеся здесь, уже ушли, оставляя меня одну в этой тиши, прерывающей только гулами автомобилей.
  - У тебя так и осталась привычка высматривать что-то в ночном небе?
  Кто бы сомневался, что именно этот человек прервёт мое спокойствие.
  Я опустила голову и посмотрела на него. - А у тебя осталась привычка прерывать это?
  - Ладно, 1:1.
  Я попыталась скрыть удивление, но все равно мой пульс передавал все волнение, которое на меня напало.
  Это была моя фишка вести мысленный счёт, присуждая каждому очки за что либо. Я считала, что это часть моего очарования (или психоза), но как бы там не было, я думала, что я единственная в этом роде.
  А тут ещё один кандидат на эту роль появился. И за это я ему точно очки не присужу.
  - Я вижу, твоя социальная активность тебя совсем уморила, раз ты прячешься ото всех здесь.
  - Я не прячусь. - Ну или прячусь, но ему об этом никогда не скажу. - Просто мне понадобился свежий воздух, чтобы продолжать всех покорять.
  Тейдж усмехнулся, после чего встал рядом со мной, и также, как и я, облокотился об изгородь и посмотрел на небо.
  А я смотрела на него, изучая его профиль. Я как будто пыталась уловить каждую деталь его лица.
  Если лицо Себастьяна было абсолютно чистым, без единой морщинки или признаков растительности, то у Тейджа были двухдневная или трёхдневная щетина (я в этом совсем не разбираюсь, но точно уверена, что этой щетине не один день), неглубокие синяки под глазами (по всей видимости ни одна я страдаю от плохого сна), а также небольшой шрам на левой брови (которую он выразительно приподнимает, когда удивлён).
  Он не был идеальным во внешности, как Себастьян, но почему-то его черты лица, хоть и немного грубые, меня больше привлекали.
  Интересно, и когда это я снова себе разрешила наслаждаться этим парнем?
  Ладно, я может быть немного пьяна (хоть до этого не замечала никаких признаков), поэтому веду себя так безрассудно. Но один раз ведь можно, правильно?
  - Я говорил тебе, что ты сегодня просто восхитительно выглядишь?
  Снова громкий "бум" в сердце. И снова я начинаю сравнивать реакции на Себастьяна и Тейджа.
  И в этом сравнении теперь выигрывает Тейдж (к моему огромному сожалению).
  - Почему ты ещё до сих пор здесь? Я думала, что раз мы выполнили свои обязанности, то ты быстро отсюда сбежишь.
  Он посмотрел на меня, и его губы приподнялись в легкой улыбке. - Потому что я нашёл здесь кое-что интересное. Тебе кто-нибудь говорил, как фальшиво звучит твой смех, когда ты смеёшься в обществе людей, которые только ищут способы поднять свое эго на этой вечеринке тщеславия?
  Он что, следил за мной? - А ты не думаешь, что это может быть мой настоящий смех?
  - Твой настоящий смех звучит по-другому. Этот скрипучий звук точно не твой настоящий.
  Даже как-то обидно это слышать, ведь я считала, что подняла свои "фальшивые эмоции" на высший уровень.
  Поэтому я не хочу сдаваться. - Ты не предполагал, что ты просто меня не знаешь настоящей, а? Или ты настолько вжился в роль моего "друга", что начинаешь забывать, что мы никогда не были друзьями? Но я тебе напомню: мы не друзья и никогда ими не будем.
  Вау, по-моему я только что была настоящей сукой. Но я ничего не могу с собой поделать, ведь вся обида, которая копилась во мне несколько лет, и злость (на нашу нынешнюю ситуацию) объединились, и их я больше контролировать не могла.
  И пока я ещё больше не наговорила всяких слов со злости, я решила ретироваться подальше от веранды и Тейджа.
  К черту его, он вызывает во мне все самое худшее, что может быть. А я не хочу быть такой.
  Но я не успела сделать и пару шагов, как его рука схватила мою, после чего он потянул меня на себя и - о мой бог - наши губы встретились. И тут снова взрыв, в разы сильнее, чем были до этого.
  Первой моей мыслью было: "Что черт возьми происходит?". Я реально ничего не понимала, ведь остальные мои мысли просто напрочь стёрлись из моей головы.
  Его руки обхватили меня за талию, прижимая к себе ближе. Мои же руки висели в воздухе. И я должна была ими его оттолкнуть, прерывая эту сцену. Но вместо этого они почему-то обняли его за шею.
  Ладно, я не занималась самообманом, ведь я и правда давно мечтала об этом моменте. Поэтому попробовать один раз на вкус его губы (на совсем короткое время) не опасно. Или я всё-таки занималась самообманом?
  Но как бы там не было, я ответила на его поцелуй. И ответила так, как будто от этого зависела моя жизнь. Со всем отчаянием и желанием.
  Я изучала его, изучала его вкус, и я поняла, что этот поцелуй я запомню, как приятный привкус виски, который я раньше так не любила. Но теперь я точно оценила всю прелесть этого напитка.
  Местами чуть сладкий, а местами чуть горький. Как наше общение с этим парнем.
  Как и все эмоции во мне.
  Я чувствовала себя на вершине (а может это была вина шампанского), но одновременно с этим ощущала, что лечу в какую-то бездну.
  Походу это была плохая идея поддаться этому моменту, поэтому, собрав всю свою решимость, я прервала поцелуй и сделала шаг назад.
  Я смотрела напряжённо на Тейджа, и он отвечал мне тем же взглядом. - Ты права, Сьюзи. Нам никогда не быть друзьями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"