Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри: Обратный путь (1 Глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перемены пришли. Но довольна я ими? Однозначно, нет. Поэтому мне придётся снова найти своё место, при этом, не забывая, кто я на самом деле такая. А для этого мне понадобится помощь всех тех людей, которых я оставила в прошлом.

  Предисловие
  
  Мир не стоит на месте, и прогресс во всех жизненных аспектах двигается дальше и дальше, заставляя людей к нему привыкать и подчиняться, и, если ты этого не будешь делать, то, поздравляю, ты уже отсталый человек, который не может разобраться ни в каких трендах. А там уже недалеко и до пенсии будет.
  Поэтому я снова с вами. Вся та же Сьюзен Романо, которая пытается плыть по этой чертовой гребне волны, которая снова и снова старается отправить меня на дно.
  Мое двадцатилетие было отстойным, честно говоря: парень, который мне нравился (другие сильные чувства по отношению к нему я отказывалась принимать), имел невесту и скрывал это от меня, и по всем канонам я узнала об этом от его злобной подруги. Дальше по списку у нас шёл пьяный секс с другим парнем, который хотел затащить меня в постель с первой нашей встречи, и я ему наконец это позволила сделать, ведь мне надо было забыться. После этих сумасшедших действий происходит мой панический побег из столицы и одинокая свеча в кексе на съёмной квартире.
  Надеюсь, я не упустила никаких важных подробностей и могу продолжать дальше рассказывать о новой версии "Сьюзен 2.0". Старая версия сгнила ещё в тот одинокий день рождения. И как подобает, я восстала из пепла и переродилась во что-то новое, усовершенствованное. И я знаю, что говорю сейчас о себе, как о роботе.
  Мне 23 года, с тех событий прошло уже три года и три месяца (да кому это нужно считать?) и моя жизнь повернулась на 180 градусов. Я нашла свою жизненную цель, своё место, своих людей.
  Я стала успешна, вправду. Об этом вам сообщат все соцсети, и редкие программы передач по телевизору.
  Но все равно что-то снова начинает внутри меня вскипать. Как будто какая-то невидимая сила хочет все разрушить, все то, чего я добивалась кровью и потом.
  И это невидимая сила - я сама.
  У меня наступил кризис среднего возраста (тот кризис в 19 лет просто где-то курит в сторонке), из-за я часто чувствую себя одинокой и никчемной. Мне кажется, что я ничего не достойна из того, что у меня есть.
  Но эту пессимистическую сторону версии "Сьюзен 2.0" я старалась всеми силами убить. И у меня это вроде как получалось, хоть появились из-за этого некоторые побочные действия.
  Проживая дни/месяцы в таком темпе, в октябре случается у меня кое-что, что похоже на бац-бац-белая вспышка-бац-бац-твоя жизнь снова похоже на дурдом.
  И если за все три года моей жизни я отказывалась хоть как-то мириться со судьбой, потому что она меня круто опрокинула, то в октябре я снова с леденящей душой начинаю о ней размышлять.
  Я больше не буду вас задерживать, поэтому сразу перенесёмся в тот день, когда началась очередная точка отсчета.
  
  Глава 1
  
  Был один из первых дней октября, время, когда осень уже во всю заявляет о своих правах, деревья прощаются с листьями на ветках, а люди прощаются со солнечным светом.
  Я сидела, слегка покачивая ногой, на вполне удобном и стильном бирюзовом кресле и делала вид, что я счастлива здесь находиться.
  А была я сейчас на студии, которую сняли на несколько часов специально для съёмок интервью. И интервью брали у меня. Хороший скачок событий, правда?
  Но обо всем я расскажу постепенно.
  Напротив меня, на точно таком же кресле, восседала одна из главных змей журналистов-интервьюеров - Майли Твиш. Я бы считала ее вполне симпатичной особой с ее то большими голубыми глазами, как у куклы, крашенными шоколадными волнистыми волосами, а также с офигенно стройной фигурой, которая точно не могла принадлежать женщине, которой практически 40 лет, но было одно "но". Уж очень она любила питаться чужими головами во время своих критикующих обзоров, которые после себя вызывали только желания помыться под кипятком, чтобы стереть все гадкие следы.
  Наверно, она всё-таки была не змеей. Она была богомолихой.
  Но какие бы я ей сравнения не давала, все же я сижу сейчас именно рядом с ней.
  Полный отстой.
  - Знаешь, есть такой факт, что, когда люди молодого возраста получают неожиданную славу, у них сносит крышу, и они начинают страдать от звездной болезни. Замечала ли ты у себя эти признаки?
  Я чуть не закатила глаза от такого вопроса. Мне было только 22 года, когда обо мне стали узнавать люди, а такой факт скорее всего относился к подросткам. Но Майли, скорее всего из-за своего возраста, совсем не различала эту разницу.
  Я притворно ей улыбнулась. За последний год я этому хорошо научилась, и, если бы был такой конкурс на "самую правдоподобную фальшивую улыбку", я точно бы заняла первое место. Не сомневайтесь.
  - Нет, я ощущаю себя вполне приземлённой. Но даже, если бы появились хоть какие-то признаки этого, то близкие мне люди быстро поставили бы меня на место.
  Которых я могла по пальцам одной руки пересчитать. Но об этом я умолчала.
  - То есть, ты хочешь сказать, что даже никак не изменилась от резкой популярности?
  - Нет. Я осталось все той же обычной девушкой, которая была год или два года назад.
  Журналистка изучала меня с недоверчивым лицом, а я просто продолжала тянуть улыбку на своём лице.
  Конечно, я врала, но я не собиралась в этом признаваться.
  Прежняя "я" никогда бы не смогла находиться в центре внимания, стесняясь лишнего внимания к своей персоне. По этой причине я всегда отказывалась учавствовать в школьных спектаклях, ведь только мысль о том, что я буду выступать перед всеми, приводила меня в панику.
  Новая "я" привыкла и даже иногда наслаждалась от большого внимания.
  Изменения коснулись не только моего отношения к публичным выступлением, но и также моей личности, моего образа жизни и даже моего стиля.
  Я изменилась полностью, но одновременно с этим я вся та же Сьюзен Романо.
  - На тебя за год в соцсетях подписалось 2 с половиной миллиона фолловеров, а также ты подписала несколько рекламных контрактов с известными брендами, такими как ...
  Я стала слушать рассеяно все перечисленные компании, с которыми я сотрудничала. Так к чему она ведёт?
  - И это произошло только после того, как известный блогер и критик Джон Кэш сделал положительную рецензию на твою книгу "Пересечение жизни". - Она сделала театральную паузу. - Вы с ним были в это время знакомы?
  Так вот где была собака зарыта. Она, как и все остальные, пыталась узнать, был ли тот обзор специальным моих пиар-ходом.
  Каюсь, но нет. Поэтому придётся эту богомолиху обломать.
  - Нет, мы с ним не были на тот момент знакомы, но я, как и все остальные люди, любила смотреть его обзоры.
  - Но мои хорошие источники сообщали, что обзор был сделан не просто так, а по чьей-то просьбе.
  Твои "хорошие" источники дебилы. Но я об этом умолчала, ведь я была приличной леди.
  Искоса я взглянула на Синди Льюис, которая пыталась своим одним взглядом убить на месте Майли, но, к сожалению, у неё ничего не получалось, и та также продолжала ждать мой ответ.
  Кстати, о Синди. Она мой литературный агент, а также тот человек, который правит всей моей публичной стороной жизни.
  Но о ней я расскажу чуть позже.
  - Они ошибаются. Его обзор был сделан в рамках новой рубрики, где он обозревал начинающих писателей. И то, что моя книга оказалась самая первая на очереди, чистая случайность. Я бы даже сказала, везением.
  Или, как бы я раньше сказала, судьба. Но теперь этот термин у меня под запретом.
  И на этом богомолиха не остановилась и начала проверять все факты обо мне, которые касались моей неожиданной популярности.
  Поэтому настало время и вас немного в это просветить.
  Для начала, вернёмся к тому дню, когда я подарила своему племяннику три полностью написанных и проиллюстрированных мною книг с детскими сказками. Для меня это был обычный подарок, но моя сестра, Джейн, решила пойти дальше.
  Она подключила маму Стива, своего мужа, и попросила ее показать мои работы одному издательству, с которыми она сотрудничала по работе. И та охотно это сделала, что привело к большому скачку для меня.
  Я заключила свой первый договор, и эти детские сказки вскоре выпустили. Я получила впервые деньги за то, чем любила заниматься, поэтому в скором времени во мне проснулась уверенность, и я отыскала свои старые истории, которые были недописанными, и закончила одну из них, которая в дальнейшем стала книгой "Пересечение жизни".
  Но я столкнулась на тот момент с одной проблемой. Издательство, которое выпустило мои первые работы, занималась только детскими книгами, и я не знала, что мне делать теперь с новой историей, которая вообще не была детской.
  И тут появляется в моей жизни особенная "фея-крёстная", которая помогает мне с этим. Она, а точнее он, знакомит меня с Синди, которая зубами ухватилась за меня, и та уговаривает меня подписать с ней контракт с ней. Она берет на себя все хлопоты с издательством книги и ее продвижением, а мне остаётся только наслаждаться своим успехом.
  Конечно же, я согласилась на это, и теперь я тут - молодая, амбициозная и популярная.
  Хотя второй пункт можно на данный момент снести, ведь после "Пересечение жизни" я так ничего ещё не выпустила.
  Но и к этому мы вернёмся позже.
  - Джон Кэш в своём обзоре отмечал, (и сейчас будет спойлер для всех тех, кто так и не прочитал твою книгу), что ты в конце истории ушла от привычных канонов "happy end" и просто убила свою главную героиню.
  Я попыталась не усмехнуться, но все же настоящая слабая улыбка коснулась моего лица. Это звучало так, как будто я убила не воображаемого человека, а реального в жизни.
  - Да, так и есть. Главная героиня, Стефани, в конце умирает, перед этим наглотавшись таблетками.
  - Я, как человек, любящий счастливые концовки, спрашиваю: почему героиню никто не спас? Неужели ее бойфренд не мог придти пораньше домой и спасти ее? Или родители, увидевшие, что с их дочкой творится что-то не так, не могли с ней откровенно поговорить и предложить помощь?
  Я покачала головой. Мне что-то как-то мало верилось, что эта богомолиха любила счастливые концовки, но об этом я решила умолчать, и только ответила на ее вопрос:
  - В этом вся и концепция. Все видели, что с главной героиней творится что-то не так, но они предпочли не вмешиваться в это, считая, что Стефани справится со всем сама. Но у девушки была глубокая депрессия, поэтому она не могла это все преодолеть и увидела выход только в смерти. И обрела героиня своё успокоение только тогда, когда добилась своей цели.
  Чтобы это не звучало, как прямой призыв к самоубийствам, я добавила:
  - Но это не значит, что Стефани выбрала верный путь. Просто то общество, которое ее окружало, не могло помочь ей, оно было слишком эгоистичным и думало только о себе и своих проблемах, не замечая, что рядом с ними находился глубоко раненый человек. Поэтому былы и написаны в книге две концовки: одна настоящая, а вторая альтернативная. В настоящей концовке, люди осознали свои грехи только после смерти Стефани, но было уже поздно, а в альтернативной, померещившаяся девушке перед смертью, - кому-то всё-таки удаётся спасти ее, и той оказывают помощь.
  Я немного поёжилась на месте. Мне совсем не хотелось полностью раскрываться на этом интервью, но моя книга всегда заставляла меня нестись вперёд паровоза.
  Нужно держать свои эмоции под большим контролем.
  - Судя по той истории, которую ты написала, ты достаточно мрачная личность. Девушки твоего возраста обычно увлекаются любовью, но точно не самоубийствами.
  Я с искренностью рассмеялась. Любовь - это дерьмо. Проверено на своём жизненном опыте.
  - Я просто предпочитаю рассматривать разные аспекты жизни, - вместо этого аккуратно ответила я.
  - Сейчас ты выглядишь достаточно спокойной и весёлой. Есть ли у тебя особый способ, как избавляться от негативных эмоций?
  Да, надевать маску безразличия, чтобы никто не лез в твою душу.
  - Я обычно предпочитаю готовить, когда меня что-то беспокоит.
  - Так это значит не миф, что итальянцы любят готовить?
  Да простят меня все итальянцы, что я распространяю эту чушь.
  Я вновь постаралась не закатить глаза. И снова выдержка меня не подвела.
  - Это действительно миф, и я просто человек, который любит готовить. - Я махнула руками перед собой. - Это хороший антистресс для меня, ведь в это время я обычно полностью расслабляюсь, включая музыку на фоне и разрезая или мешая что-то.
  Видимо, я настолько в этот момент чокнулась (или окончательно заскучала), что решила показать импровизированную сцену того, как я готовлю что-то и пою, выбрав для этого песню The Weeknd.
  Этот исполнитель пришёл мне первый в голову просто потому что сегодняшним утром я также избавлялась от стресса перед интервью, слушая его песни.
  На удивление, моя сценка впечатлила Майли, и та по настоящему улыбнулась. Вау, она на самом деле это умела делать.
  - Ты хорошо поешь, - заметила она. Мне же мысленно захотелось себе дать по голове. И зачем я только это сделала? - Ты занималась пением?
  - Нет, я просто всегда пою, когда мне очень хорошо или очень плохо.
  И последний вариант всегда преуспевал.
  К счастью, Майли решила за это не цепляться, и мы пропустили тему моих вокальных способностей. Зато за ней пришла тема моей личной жизни, о которой я, конечно, не хотела распространяться.
  Но и без моей помощи, богомолиха сообщила о том, что ей известно, что я состояла в трехлетних отношениях с парнем, с которым я встречалась со школы (какая-то сволочь из моего родного города охотно поделилась этим фактом), но ей так и не удалось получить хоть какую-то информацию о том, почему мы расстались.
  И на самом деле, я очень благодарна Линну за то, что он никаким образом не пытался получить свою долю славы за то, что когда-то имел отношения с известным начинающим автором Сьюзен Романо.
  В отличие от других людей, которые часто сбрасывали различные факты обо мне в сеть.
  Но я могу предположить, что он это делал не только по доброте своей душевной, нет (он как раз таки был тем типом личности, который любит привлечь к себе внимание). Дело было скорее в том, что он находился на военной службе, а там с этим должно быть строго по моим предположениям. Либо он и вправду делал это по доброте душевной, я точно не знала.
  - Так почему вы с ним расстались?
  Потому что я встретила парня, который показал мне, что я делаю что-то не так со своей жизнью, но потом он же оказался помолвлен, когда я практически находилась одной ногой в яме под названием "дерьмовая любовь".
  Я мысленно сморщилась от этого. Обычно я предпочитала об этом не вспоминать, но сегодня меня что-то занесло.
  Видимо на меня так давило присутствие Майли Твиш.
  - Мы просто переросли наши отношения, поэтому расстались на доброй ноте, когда ещё никто никого не начал ненавидеть.
  - Такое разве возможно?
  - Конечно. Но только в том случае, когда вы расстаётесь людьми, которые будут всегда уважать и любить друг друга.
  И я здесь не врала. Мы на самом деле с Линном расстались "правильно", по этой же причине мы иногда (чаще всего пару раз в год) виделись и обменивались новостями. Хоть эти встречи и были пропитаны неловкостью, но всё-таки я была рада видеть этого человека, ведь он был для меня далеко не чужим.
  - После этого расставания тебе ни раз приписывали романы, но ни один из них не был подтверждён. Поможешь мне с этим разобраться?
  Ни за что.
  Но в ответ я улыбнулась. - Ну давай попробуем. Но я ничего не обещаю.
  Вот тогда она начала игру: она называет имена, а я в ответ говорю, в каких же мы состоим отношениях.
  Чаще всего это оказывались люди, с которыми я случайно встречалась на каких-то мероприятиях, но попадались и те, с кем я пару раз проводила время на свиданиях, которые так ни к чему и не привели.
  Но тут прозвучало ещё одно имя.
  - Брэндон Райт, известный больше, как "The block" или Глыба, в более узких кругах.
  И тут я улыбнулась по настоящему. Искренно. - Без комментариев.
  И никакая богомолиха не сможет у меня выпытать то, в каких отношениях я состою с этим человеком.
  И, конечно же, она не могла не попытаться узнать об этом что-то больше, но я так и ничего и не сказала ей.
  Поэтому мы двинулись дальше по списку, пока она не спросила.
  - Ты сейчас состоишь в каких-то отношениях?
  Я решила ответить честно, и даже не понимаю, почему. - Нет. Я сейчас свободна.
  Потом мы пробежались ещё по нескольким темам, пока журналистка не решила надо мной сжалиться, и мы начали заканчивать интервью.
  - Можешь ли ты рассказать, стоит ли твоим читателям что-то в ближайшее время ждать от тебя?
  - Конечно, я сейчас в процессе написания новой книги, которая уже выйдет в следующем году.
  Очередная ложь. Но я вру, не моргнув и глазом, и мне плевать, потому что это то, что я должна говорить.
  Наконец-то камеры отключаются, и начинается игра "вежливость", правила которой всем хорошо известны. "Мы очень рады, что вы пришли к нам, а мы рады, что вы позвали нас".
  И дальнейшая такая чепуха, которая заканчивается только через десять минут, и мы с Синди выходим из студии.
  Она очень высокая девушка (ее примерный рост 178 сантиметров), поэтому мне приходится за ней ели как поспевать на своих то огромный каблуках. Но помимо своего высокого роста, она обладает ещё короткими, по длине, волосами цвета смолы и самыми прозрачными серыми глазами, которые я только видела.
  И ко всему прочему, она любила официально-деловой стиль, и ее ежедневный гардероб состоял из одних рубашек и брючных костюмов.
  Вот вам интересный факт о ней: за все время нашего знакомства (а знакомы мы были больше года) я так и ни разу не видела ее в платье или в юбке. И как я подозреваю, у неё их даже нет.
  Сегодня Синди выбрала свой бежевый костюм.
  Он мне нравился, поэтому я присудила ей одно очко за сегодняшний стиль.
  И пока мы шли к парковке, она только и проклинала всех и вся. Так она выражала всю свою "любовь" к таким мероприятиям, как интервью.
  И вот подъехал ещё один интересный факт: Синди обожала ругаться и материться. Серьезно. Я некоторые слова даже впервые слышала.
  Но делала она это виртуозно, поэтому команде "Синди Льюис" присуждалось второе очко.
  Мы сели в ее автомобиль - белый Kia Ceed - и мне предстояло ещё половины дороги слушать о том, какая же всё-таки эта Майли Твиш змея (я мысленно исправила на богомолиха), ведь она задавала вопросы о Джоне Кэш, которые так не любила Синди.
  Я была только рада слушать эту ругань, ведь она была адресована не в мою сторону.
  Но рано я радовалась. Мой агент хмуро посмотрела на меня и спросила:
  - Ты уже что-то пишешь?
  От вопроса я поёжилась, и мне хотелось слиться с пассажирским креслом, на котором я сейчас сидела. Буквально.
  - Я в процессе задумки.
  - Сьюзен.
  Мое имя она практически прорычала, и я знала, что после этого последует.
  - Ты же знаешь, что твоя последняя книга вышла год назад. Год! И вместо того, чтобы воспользоваться шансом и выпустить что-то, пока твоё имя у всех на слуху, ты продолжаешь мне заявлять, что ничего даже не начала писать. Это так не работает, и ты это знаешь.
  Я молча уставилась в окно, как провинившийся ребёнок. А что мне сказать в ответ? "Прости, но у меня сейчас творческий кризис, и я не знаю, о чем писать дальше?". Чушь собачья, и Синди меня сразу пошлёт.
  Вот в чем была проблема авторов, которые затрагивали в своих работах серьёзные темы. От следующих работ ожидали того же, и я чувствовала, как эта ответственность давила на мои плечи. Потому я просто не могла решить, что писать дальше, ведь это должно было совпадать с желанием читателей и моим интересом.
  А пока такой темы я для себя не находила.
  Я как-то раз делилась со своими переживаниями со своим агентом, и Синди сказала, чтобы я наплевала на всех и писала то, что я хочу, ведь это все равно будет интересно. И я понимала, что она права.
  Но понять и принять - это две разные вещи.
  - Если бы это был другой мой автор, - продолжила свою тираду Синди. - То я бы его давно послала на три стороны.
  Я знала, что я в любимчиках у Синди (ведь я как никак ее самый прибыльный автор), поэтому часто пользовалась этим.
  И даже сейчас я включила режим "милашка".
  - Ты меня любишь, и поэтому ты меня не пошлёшь.
  Синди показала мне средний палец, но улыбка, появившаяся на ее лице, все равно выдавала ее ко мне отношение. Она и вправду меня любила.
  Наши отношения уже давно перешли от профессиональных к дружеским, чему я была безумно рада, ведь я бы не смогла работать с тем человеком, с которым у меня не налажен тесный контакт.
  - Но как бы там не было, я все равно жду от тебя в течение недели хоть каких-то записей. А иначе ты отправишься к чёрту.
  - Не могу. Ко мне приезжает подруга к концу недели. - Я начала торговаться. - Дай мне две недели.
  - Полторы и не больше.
  - Согласна.
  Я отвернулась от Синди к окну и улыбнулась. На самом деле, я и рассчитывала на этот срок, но решила об этом умолчать. Пусть считает, что именно она в этом споре победила.
  Ладно, выбив себе отсрочку, я совсем не учла того, чтобы мне и вправду придётся за эти полторы недели что-то написать. А значит мне придётся вытрясти все идеи из своей головы, и хоть что-то придумать.
  Синди подвезла меня до моего дома, и последними словами ее были: - Полторы недели. Обратный отсчёт пошёл.
  Меня слегка передернуло, ведь это звучало, как какая-то угроза из фильма "Крик". Фильм, который меня так пугал в детстве.
  К черту Синди, я сегодня напьюсь.
  Остановившись перед небоскрёбом в центре города, где я снимала квартиру, я посмотрела на вечернее небо, но оно было полно туч, а значит было смотреть не на что.
  Я ещё не рассказывала, но я сейчас жила в столице.
  Этот город оставил во мне неприятные воспоминания три года назад, но он все также продолжал меня манить, поэтому год назад я всё-таки решилась на переезд, и за все это время я ни разу не разочаровалась в своём решении.
  На самом деле, я могла переехать и раньше, но гребанная учеба, которую я также продолжала из-за моих родителей, не позволяла мне это сделать, поэтому, как только я получила свой заслуженный диплом, я переехала сюда и больше не видела эту чёртову бумажку, которая напоминала мне о потраченных в пустую 4 лет.
  Я прошла по коридору и сразу же направилась в лифт, где в течение всей моей поездки на 15 этаж, играла жизнерадостная мелодия, от которой мне хотелось только рычать.
  И успокоилась я только тогда, когда оказалась в своей квартире. Ну ладно, в моей съёмочной квартире.
  Если бы у меня спросили о квартире моей мечты, я бы показала фотографии именно этой.
  Преимущественные черно-белые оттенки, совмещённая кухня с кухонным островком и гостиная, а также первая спальня с гардеробной и отдельной ванной комнатой, где находилась просто гигантская ванна-джакузи, вторая спальня (гостевая), ещё одна ванная комната (которая была в 2 раза меньше моей собственной), а также мой личный кабинет, где я могла творить.
  И, конечно же, главным достоинством являлся вид из окна, который открывал полный обзор на этот город.
  В эту квартиру нельзя было не влюбиться, поэтому я отдала ей сердце и душу.
  Первым делом, оказавшись дома, я скинула с себя пальто и ботинки на каблуках, после чего села на диван, откинув голову назад и закрыв глаза.
  Но что-то меня смущало. Было подозрительно тихо.
  И, открыв глаза, я сразу же встала на ноги и направилась в кабинет, дверь от которого я никогда не закрывала.
  Как я и думала. Мое чудо, которое по идеи должно было меня встречать возле двери, мирно спало под моим рабочим столом.
  Когда три месяца назад я заводила себе щенка породы Джек Рассел (такую вы могли видеть в фильме "Маска" с Джимом Кэрри), я примерно предполагала, что это будет маленькая торпеда, которая никогда не найдёт себе покоя. Но мой щенок оказался по всей видимости бракованным, ведь как ещё объяснить то, что он так много любил спать?
  Исключениями являлись только прогулки на улице. Там он реально превращался в торпеду.
  Как бы там не было, я его очень сильно полюбила, но по-другому и быть не могло, ведь о собаке я мечтала всю жизнь. До 18 лет мне не разрешали заводить ее родители, с 18 до 22 лет прежний хозяин квартиры (от которого я была счастлива избавиться), а потом я переехала сюда, и новый хозяин разрешил мне ее завести, но мне пришлось повременить с этим решением, ведь у меня начались активные поездки по городам, где я представляла свою книгу.
  Только тогда, когда с поездками было покончено, я первым же делом завела себе щенка и назвала его Джеки. И я знаю, что мне очень много потребовалось фантазии, чтобы собаку породы Джек Рассел назвать Джеки.
  Я написала одну из самых продаваемых книг этого года, но это не значит, что я должна придумывать оригинальную кличку собаке.
  Услышав мой голос, Джеки наконец-то соизволил открыть глаза. Он даже сделал вид, что он нормальный щенок, начав прыгать возле моих ног и лаять. Я практически поверила, что в нем не живет пенсионер, но это "практически".
  Сегодня моему маленькому питомцу повезло - у меня было паршивое настроение, а значит я нуждалась в пробежке с ним по парку, чтобы прочистить свой мозг, а также дать ему возможность сделать все свои собачьи дела.
  Раньше я ненавидела спорт всей своей душой и телом, но это изменилось из-за того, что моя профессиональная деятельность заставляла часто меня сидеть на месте. А значит моя задница могла расти в геометрической прогрессии, и в итоги я бы не смогла пройти даже сквозь дверные проемы.
  Поэтому было решено начать бегать по улице, что на удивление, мне понравилось, ведь это здорово прочищало мысли.
  И сейчас я отправилась в гардеробную, где переоделась в более удобную одежду для пробежки, то есть в спортивную.
  Взглянув на себя в зеркале, я отметила, что неизменным за три года остался только мой цвет волос. Как я три года назад покрасила свои волосы в пепельный блонд, так он со мной и остался, хоть теперь волосы стали длиннее (до лопаток) и ухоженнее, ведь тем импульсивным решением я напрочь сожгла их, и мне пришлось долгое время их лечить, но это того стоило.
  К сожалению, зрение мое неожиданно не улучшилось, поэтому мне до сих пор приходилось носить линзы или очки.
  От цветных линз я отказалась, хоть и не полностью, ведь иногда мне все же хотелось изменить немного свой облик. Но я никогда не носила их зелёного оттенка (даже не знаю, почему).
  Поэтому на меня смотрела сейчас вполне симпатичная блондинка с большими карими глазами и бледной кожей, а также с прямым носом и слегка припухшими губами.
  И мне нравилось то, что я видела.
  Надев на Джеки ошейник, я направилась в коридор, и, когда я собиралась уже начать обувать свои кроссовки, в дверь неожиданно постучали, из-за чего Джеки сразу заметался на месте и активно стал лаять.
  - Когда этот чертов щенок ко мне привыкнет? - услышала я мужской голос и улыбнулась.
  Обладателя этого голоса я давно не видела, поэтому успела сильно соскучиться.
  Открыв дверь, я сразу же оказалась в медвежьих объятиях парня со смуглой кожей, светлыми волосами и карими глазами. И да, он был гигантским, практически 2 метра ростом.
  И поэтому у него было прозвище "Глыба".
  - Брендон, ты меня сейчас задушишь.
  И да, вы не ошиблись. Это тот самый Брендон, который "малышка-блонди-Сьюзен" или, который "у нас был пьяный секс, но, чао-какао, мы не должны больше видеться".
  Сейчас я объясню все вам.
  После нашего душераздирающего прощания (я, честно, чуть не пустила слезу), Брендон всячески наплевал на все мои слова, и через месяц оказался под окнами моей старой квартиры, где начал кричать на всю улицу, чтобы я спустилась вниз и с ним поговорила.
  - А иначе я сам поднимусь к тебе и спущу твою прекрасную задницу на улицу, - кричал он мне тогда под окнами.
  Наверное, не стоит упоминать, что после его такого заявления, я стала главной темой недели всех пожилых людей, приживающих поблизости.
  Но как бы там не было, он меня нашёл (хоть и не признаётся до сих, как), и мы начали с ним по-новому общаться. И нет, после его появления в моей жизни, мы так и не начали встречаться, придерживаясь только дружеских границ.
  И как я подозреваю, Брендону просто было сильно одиноко после того, как его бывшая девушка обручилась с каким-то итальянцем, поэтому он решил искать поддержку у меня, ведь у меня тогда была тоже паршивая ситуация на личном фронте.
  Также, этот парень и является моей феей-крестной. Именно он познакомил меня с Синди, и именно благодаря ему я окончательно решилась на переезд в столицу, где он мне подыскал квартиру и помог полностью с переездом. Поэтому я даже не знакома с нынешним арендодателем, ведь обо всем договорился именно Брендон.
  Но главная ирония состояла в том, что я сейчас жила в доме, где у нас и случился секс, ведь Брендон жил на 17 этаже, в той самой квартире, а я на 15.
  Поэтому мы были соседями, а также самыми близкими людьми друг для друга. Даже все мои подруги и семья занимали места ниже, чем этот парень.
  И вот я сейчас стояла перед ним и улыбалась, как дура, потому что я очень соскучилась по нашему общению.
  - Пожалуйста, скажи мне, что ты уже вернулась с пробежки, а не только собираешься туда.
  - Если хочешь, чтобы я соврала, я так и сделаю.
  Он усмехнулся, и тут я увидела то, что находилось у него в руках.
  - Ты принёс вино? У нас сегодня какой-то праздник?
  - Да. И этот праздник называется "пора пропустить своего друга к себе в квартиру, потому что ему надоело, как идиоту, стоять в коридоре".
  Я рассмеялась, но все же отступила в сторону, пропуская его.
  Конечно, он был у меня здесь не впервые, поэтому знал, где находятся бокалы и штопор. И пока он хозяйничал на кухне, как у себя дома, я подошла к холодильнику и взяла для себя бутылку воды.
  - Мне не наливай вина. У меня ещё впереди пробежка.
  Брендон посмотрел на меня, как на сумасшедшую, и, покачав головой, сказал:
  - Я то надеялся, что у мисс У-МЕНЯ-ДЕЛА-ПОЗЖЕ-ПОГОВОРИМ хоть сейчас найдётся для меня время. А так ты до сих пор продолжаешь разбивать мое сердце.
  Черт, мне стало совестно. Мы и вправду давно не проводили вдвоём время, так как в последние месяцы Синди меня загоняла по всяким съёмкам и мероприятиям.
  Но в том, что мы давно не виделись, виновата была не одна я.
  - Неужели это говорит мистер Я-ВСЮ-НОЧЬ-ПИСАЛ-МУЗЫКУ-ОТСТАНЬ-ОТ-МЕНЯ?
  Брендон рассмеялся. - Туше. А давай теперь выпьем.
  Он поднял бокал, который уже наполнил вином, и я в ответ подняла бутылку с водой.
  - За отстойных друзей.
  - За отстойных друзей, - повторила я, улыбаясь, после чего мы чокнулись.
  Так уж и быть, я могу перенести свою пробежку на некоторое время, и пока побыть с Бренданом. На что не пойдёшь, ради своих друзей.
  Я заняла высокий стул возле кухонного островка и посмотрела вопросительно на парня. Он же занял стул рядом со мной. - Так почему ты здесь?
  - Я сильно соскучился по тебе.
  - А твоя нынешняя девушка ... как ее там зовут? Кортни, Кэтрин?
  - Корнелия, - с улыбкой поправил меня он.
  Да, плохая память на имена - это до сих пор моя фишка.
  Но имена девушек Брендона я специально не запоминаю, ведь я все равно знаю, что они провстречаются максимум месяц, а за ней придёт новая пассия.
  Если я за свои 23 года разочаровалась полностью в любви и в отношениях, и предпочитаю сейчас держаться в стороне от этого, то Брендон, наоборот, в свои 28 лет захотел остепениться, а для этого он искал любовь всей своей жизни, поиск которой до сих пор не увенчался успехом.
  Конечно, каждая из предыдущих девушек Брендона хотела стать той самой, ведь он был достаточно сексуальным, обаятельным, а также состоятельный (что играло не малую роль для современных девушек), но они все совершали одну и ту же ошибку. Они относились ко мне с подозрением, потому и ставили условия, где Брендон должен был выбирать: они или я.
  И в итоги они были все высланы к чертям собачьим, а я так и продолжала с ним дружить.
  - Корнелия разве не против, что ты здесь?
  - А почему она должна быть против?
  - Потому что она меня ненавидит.
  - Она тебя не ненавидит.
  Я закатила глаза.
  Конечно, она меня ненавидит, ведь как ещё объяснить то, что когда мы видимся, она кидает на меня ледяные взгляды, которыми можно было убить? Но спорить с ним на этот счёт я не стала, так как Корнелия ещё покажет со временем своё настоящее отношение ко мне.
  А пока я подожду.
  - Вот скажи честно, когда ты представляешь меня своим девушкам, ты говоришь: "знакомься, это Сьюзен, и мы с ней как-то раз трахнулись, но теперь мы близкие друзья, и ты должна ее ненавидеть"?
  Брендон притворно ахнул. - Откуда ты узнала?
  Я пихнула его локтем в плечо. - Не будь придурком, Брендон.
  - Не будь такой сукой, малышка Сьюзи.
  Ладно, 1:1.
  - Я сука только с теми, кто это заслужил.
  - То есть, это весь мужской род? - Он прищурено стал изучать меня. - И вообще, когда ты в последний раз занималась сексом?
  Счёт 2:1, в пользу Брендона.
  - Возможно, месяц назад. - Или несколько месяцев назад, о чем я, конечно, умолчала. - Мне в последнее время было совсем не до свиданий.
  - Ну да, конечно. Я ведь сижу сейчас с популярным автором Сьюзен Романо. - Он закатил глаза. - Реши уже свои проблемы с недотрахом, потому что с ним ты становишься ужасно агрессивная. Не удивлюсь, если ты начнёшь в скором времени нападать на людей.
  Я показала ему средний палец. Мне было сказать нечего, ведь я и вправду в последнее время стала слишком агрессивной, хоть и стараюсь это ото всех скрывать. Но Брендон мой друг, и он видит меня насквозь, без моих масок.
  - Тогда найди мне парня, который не будет лезть в мою жизнь и жаловаться, что я не уделяю ему достаточно времени, а также который будет меня хорошо трахать. Есть такие на примете?
  - Есть. И это я. Но я слишком тебя люблю и дорожу нашими отношениями, чтобы рушить их трахом. Поэтому больше на примете никого нет.
  Я улыбнулась. Мы и вправду слишком друг друга любили и боялись потерять, а это было отличным мотиватором для того, чтобы не заниматься сексом друг с другом, а придерживаться только линии дружбы.
  Но как это объяснить тем ограниченным людям, которые вечно подозревают нас в этом? Никак, поэтому я просто наплевала на них и их мнение.
  Мы ещё немного поговорили с Брендоном, пока ему не позвонила Корнелия (это было совсем неудивительно), которая хотела с ним увидеться (ещё более неудивительно).
  Поэтому мы вместе с ним и Джеки покинули мою квартиру, и, уже спускаясь в лифте, мой друг неожиданно спросил:
  - Ты сегодня будешь бегать в парке рядом с домом?
  - Да.
  - Ты не хочешь сегодня поменять маршрут и побегать в другом месте?
  - Нет.
  Я изучала парня с самым прищуренным взглядом, на который была способна. Он что-то скрывал, и мне надо было знать, что именно.
  - Кались, Брендон. Почему я не должна туда идти?
  - Потому что я слышал, что там завёлся какой-то извращенец, который всем прохожим показывает свои причиндалы.
  - Ну мне не стоит бояться никаких извращенцев, ведь со мной мой маленький защитник.
  В знак подтверждения, Джеки гавкнул, и я посмотрела на него со всей любовью, которую испытывала. Это самый милый щенок, который есть на свете. И никто меня не убедит в обратном.
  Брендон же на него смотрел скептически, после чего вздохнул и посмотрел на меня с беспокойством.
  Я даже внутренне сжалась. Обычно он никогда так на меня не смотрит.
  - Просто будь осторожна. Не заставляй меня потом произносить: "я же говорил".
  - Хорошо, папочка, я буду осторожна.
  Он в ответ закатил глаза, и усмехнулся.
  Мы с ним попрощались уже в холле: он направился к парковке, а я к главному выходу.
  Но на улице я начала чувствовать сомнения, нужно ли мне бежать сегодня в парк или нет.
  Чертов Брендон и его странное поведение.
  Но, к счастью для меня или извращенцев, мы не попались друг другу на пути, и моя пробежка была достаточно расслабляющей, пока я не добежала до середины парка, где собралась огромная толпа людей.
  Следуя зову моего сердца или любопытства, я стала пробираться сквозь толпу, пытаясь понять причину нахождения здесь всех этих людей.
  Но неожиданно для себя я увидела, что некоторая территория парка была загорожена лентой, и первой моей мыслью было: "здесь произошло убийство". Неужели и вправду здесь был какой-то извращенец?
  Но, подслушав разговор двух школьниц, которым на вид было лет 14, я поняла, что версия с убийством отпадает.
  Пора тебе, Сьюзен, поменьше читать детективных триллеров.
  - Я слышала, что здесь снимают клип для одного исполнителя.
  - Да, это тот парень, который возглавляет все топ-чарты со своей новой песней. Как его там зовут...?
  Мое сердце сильно загрохотало, когда я услышала о каком-то исполнителе, который возглавляет топ-чарты. Был у меня такой на примете, но я отказывалась даже проверять своё предположение.
  Поэтому нужно было ретироваться. Но с этим у меня сразу возникла проблема. Где, черт возьми, Джеки?
  Я стала озираться по сторонам, отзывая
  его, но его нигде не было.
  И тут мой взгляд зацепился за территорию, которая была ограждена. И там беззаботно бегал мой щенок.
  Я готова была ставить все, что угодно на то, что в этот момент мои глаза выражали ужас, а лицо казалось бледнее, чем у призрака.
  Если бы я не любила этого маленького идиота, я бы его бросила там. Серьезно.
  Но вместо этого, под возмущающиеся вопли, я пролезла под лентой и быстрыми шагами направилась к своей собаке, яростно его окликая.
  Если он заставит меня сегодня вляпаться в какие-то приключения, то я его накажу. Он месяц не получит своих любимых лакомств. Ну, или неделю, потому что я очень добрая хозяйка.
  К счастью, Джеки решил больше не бегать, как угорелый, и его целью стал какой-то молодой парень-блондин. Щенок радостно бегал вокруг него, и парень отвечал ему взаимной симпатией и, опустившись на колени, начал гладить его.
  Подошла к ним я уже запыхавшаяся, но менее злая.
  - Джеки, ко мне. - Тут щенок вспомнил о моей существовании и сразу же подбежал ко мне.
  Ни теряя и минуты, я сразу нацелила на него поводок. На сегодня с меня хватит пробежек.
  Я посмотрела на парня, которого заприметил Джеки. Он был довольно симпатичный, но слишком миловидный для меня. И к тому же, ему явно было лет 18, а я парнями младше себя не интересуюсь.
  Неужели Джеки не мог найти для меня парня постарше?
  - Так это ты хозяйка этого милого щенка.
  - Да. И сейчас я заберу его, чтобы больше никому здесь не мешать.
  - Ты можешь остаться здесь с ним, если ты этого хочешь, и мы могли бы познакомиться поближе.
  Я приподняла бровь, смотря на него.
  У меня сейчас стоял выбор между этим парнем и бокалом вина под работу за новой книгой.
  Прости, парень, но ты сегодня в пролёте.
  - Меня это не интересует, но спасибо за предложение.
  И я развернулась и ушла. Но, к моему удивлению, парень прокричал мне в след;
  - Может ты поменяешь своё решение, если я тебе скажу, что я известный исполнитель?
  Чисто из-за любопытства я остановилась и обернулась.
  - И как же тебя зовут?
  - Дейзи. И я уверен, малышка, что ты слышала мою последнюю песню, ведь она играет везде. Если ты согласишься остаться, то я может быть разрешу тебе сняться в моем клипе.
  Я закатила глаза. И снова эти "малышки", так ещё и теперь от парней, которые меня младше.
  - Прости, но меня не интересуют музыканты.
  И это была чистая правда. У меня теперь на них табу.
  Поэтому я спокойно продолжила свой путь, и, когда я уже была возле ленты, я услышала очень знакомый голос:
  - Твою мать, Дейзи, если ты не притащишь свою задницу сейчас на площадку, то я ее сам с пинками пригоню туда.
  Я застыла на месте, и в этом момент мне кажется, я забыла даже, как дышать. Такого просто, черт возьми, не могло быть.
  Поддаваясь импульсу, я обернулась. Но было уже поздно разглядеть лицо говорящего, и я смогла только увидеть уходящие две фигуры, одна из которых принадлежала этому блондинчику Дейзи, а вторая - какому-то высокому парню с темными волосами и с короткой стрижкой. Но я могла и ошибаться, ведь сейчас был вечер, и мало, что разглядишь.
  Может я просто ошиблась? Может мне это просто померещилось после такого дикого дня?
  Когда я уже была дома и переоделась в домашнюю одежду, я налила себе бокал вина, принесенное Брендоном, после чего направилась в кабинет.
  У меня было полторы недели. И мне надо работать.
  Но вместо этого я тупо смотрела на моргающий курсор от мышки на белом фоне. Мысли разбросано бегали в моей голове, и я не могла никак сосредоточиться.
  Сделав глоток вина, я свернула вкладку, после чего зашла в браузер, где нужно было что-либо написать для поиска.
  И я написала: "Дейзи-исполнитель".
  И к моему удивлению, появилось множество ссылок на разные сайты. По всей видимости, я и вправду отстала от современных тенденций в музыке, раз даже ни разу не слышала об этом парне.
  Но мне было не особо интересно читать про него, поэтому дальше изучать информацию о нем было бессмысленно для меня.
  И тут мои руки сами, как будто не подчиняясь мне, стёрли старый запрос и ввели новый, где было написано имя человека, о котором я запрещала себе думать в течение этих чертовых трёх лет, но случайный голос вновь заставил меня обо всем вспомнить.
  Но я так и не нажала на "enter".
  Пусть эта глава моей истории так и останется закрытой. А мне нужно было жить дальше.
  Поэтому, закрыв браузер, я вновь вернулась к лицезрению белого листа, который, как будто, иронично смотрел на меня в ответ. Я схожу с ума.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"