Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, каждый из нас хотел в какой-то период своей жизни поменять что-то в своей жизни. Это история о людях, которые хотели перемен в своих жизнях.

  Глава 2
  Выйдя из огромного потока своих мыслей спустя время, я начала собираться на улицу. Открыв шкаф, я схватила джинсы-бойфренды и светлый шерстяной свитер с горлом. Надев одежду, я пошла в коридор, где висело единственное зеркало в полный рост, чтобы посмотреть на себя.
  В отражении на меня смотрела стройная девушка небольшого роста с большими карими глазами с каштановыми волосами ниже плеч.
  -Может, пора что-нибудь в себе поменять? -спросила я у своего отражения.
  И да, у меня есть привычка иногда выражать свои мысли в слух. Я думаю, это у меня появилось от моего папы, который нередко разговаривает сам с собой на другом языке. Кто-то считает это очень странным, но я нахожу в этом какое-то свое очарование.
  Опустив взгляд на пол, где были расставлены множество пар моей обуви, я схватила свои белые кроссовки. Хоть и была зима на улице, но именно эта обувь помогала мне не становиться неуклюжей на скользком льду благодаря резиновой подошве. Да и признаюсь, я очень люблю кроссовки и у меня около 5 пар такой обуви.
  Я надела джинсовую рубашку, а затем пуховик. Снова посмотрев на свое отражение, я покрутилась на месте. Я подвела итог вслух:
  - Северный мишка готов выйти на улицу.
  Но, конечно, обязательным предметом, без которого я не могла спокойно выйти даже в магазин были мои наушники. Музыка была большой радостью в моем сером мире. Включив вперемешку песни из моего плеера, я вышла из квартиры.
  Говоря о музыке, я могу твердо сказать, что я безумный меломан. Мне нравится все, что приятно слышится или где есть глубокий смысл. Все зависит от настроения. Но я могу слушать музыку в жанре, начиная от классики Бетховена и заканчивая тяжелым роком The Metallica. Но в последние годы я чаще всего слушаю песни жанра рэп. Это помогает мне расслабиться, а также побуждает меня танцевать и петь, например, когда я готовлю или убираюсь. Но это все тоже зависит от моего настроения.
  Спустившись с 5 этажа, я открыла дверь и оказалась на улице. Но на улице шел маленький дождь, и я на долю секунды задумалась над тем, не подняться мне снова домой за зонтом. Я была не из тех людей, которые любят бегать по лестничным клеткам, поэтому такая погода не стала помехой мне, и я пошла до банкомата.
  Он находился в 15 минутах от моего дома, если идти обычным шагом, но я решила выбрать свою самую медленную походку для того, чтобы понаслаждаться тем, что сейчас находилось вокруг меня.
  А вокруг меня творилась зима. Лежал снег, хоть уже не везде, ведь он шел 2 дня назад и успел подтаять, но все таки он был на земле. Было уже достаточно темно, от чего я мысленно порадовалась, потому что я очень люблю темное время суток. В такое время обычно практически нет людей на улице, и ты можешь просто незаметно идти среди других, которые также не хотят привлекать к себе внимание.
  Я посмотрела на уличный фонарь, под светом которого хорошо были видны полосы дождя и задумалась. Я хотела каких-нибудь перемен в жизни. Я хотела, чтобы кто-нибудь или что-нибудь поменяло ее. Мне нужен был спусковой крючок для того, чтобы я могла понять, куда двигаться дальше.
  "Я хочу встретить сегодня свою судьбу".
  Вот такая мысль посетила меня, когда я стояла возле пешеходного перехода и ждала, когда красный свет светофора сменится зеленым. Просто прозвучала в голове откуда не возьмись. Но это была правда.
  По сути своей я являюсь агностиком, который особо не верил в Бога, но и не отрицал существования его, но сейчас я была готова поверить в каждого Бога и молиться им для того, чтобы встретить свою судьбу. Это и называется отчаянием?
  Даже если это и было отчаянием, то я его приняла и смирилась.
  Чтобы хоть как-то занять себя во время своей прогулки под дождем, я решила понаблюдать за людьми, их поведением. Для меня это была обычная игра, в участии которой принимает иногда Пенелопа. Мы с ней, находясь в каком-то общественном месте, например, кафе, любим временами следить за посетителями и предполагать, что за личности нас окружают.
  Вот так я успела дойти до банка, снять деньги, которые собиралась подарить своей сестре, и пойти обратно. По пути мне попались мужчины около тридцати лет, которые выходили из пивной немного под градусами. Они явно решили отдохнуть и расслабиться после тяжелой недели. Также мне попалась немолодая женщина, которая гуляла со своим бульдогом.
  Я очень люблю собак, поэтому мой взгляд на некоторое время задержался на бульдоге в смешном зимнем костюмчике, который вальяжно шел впереди своей хозяйки. А вот, когда я посмотрела на саму женщину, то ее лицо мне напомнило морду ее пса. Не зря люди говорят, что часто питомцы похожи на своих хозяев.
  И последние, за кем я успела понаблюдать, это была пара молодых школьников, которая все никак не могла определиться, куда им пойти в такую погоду. Девочка хотела зайти в кафе поблизости, чтобы погреться, но молодой парень хотел повести свою новоиспеченную половинку на новый боевик, который только недавно вышел на экраны кинотеатров.
  Меня это позабавило, и я была уверена, что на моем лице появилась улыбка.
  И вот я снова дошла до того пешехода, на другой стороне которой я просила о встречи со своей судьбой совсем недавно. Но я прошла практически весь путь, а так ничего и не заметила. Я снова остановилась из-за красного света. В моих наушниках заиграла песня, которую я особо не хотела слушать, и я вытащила свой телефон, для того, чтобы полистать свой плейлист в поиске песни, которая бы мне подошла под настроение.
  И вот на моем экране появилась название песни исполнителя Tay. Это была одна из сотен песен, которые находились в моем плейлисте, но именно на этом месте в данный момент появилась она.
  Я не стала переключать ее и убрала телефон в карман. Но спустя секунду я услышала мужской голос сквозь наушники. Я не думала, что обладатель этого голоса обращался ко мне, но просто чисто механически я повернула свою голову направо. И мой взгляд уперся в темно-синюю куртку парня, который стоял рядом со мной на пешеходе. Но это не было удивительным, ведь мой рост составлял 158 см, и чаще всего люди оказываются выше меня.
  Самым удивительным в этой ситуации было то, что когда я подняла свою голову, чтобы взглянуть на лицо рядом стоящего парня, то оказалось, что его зеленые глаза смотрели на меня. А то, что у него зеленые глаза, я сразу заметила под светом уличных фонарей. А еще он улыбался мне.
  Я почувствовала себя растерянно и сняла один наушник, для того, чтобы не пропустить снова, что говорил тот парень.
  - Я заметил, что у тебя на телефоне играет та же песня, что и у меня. - Сказал он, обращаясь по всей видимости ко мне. А голос его был довольно-таки приятный.
  Он включил экран своего телефона и повернул его лицом ко мне. А там и вправду играла та же песня, что сейчас играла у меня в наушниках.
  Но даже если это было все так, то я просто не знала, что можно ответить на такое. Я считаю, что меня мало что может удивить, но сейчас я на 100 процентов находилась в потерянном состоянии.
  Видимо это очень хорошо отразилось на моем лице, потому что дальше, что сделал этот странный парень, так это рассмеялся.
  - Извини, ты видимо растеряна. Но я вправду случайно увидел на твоем телефоне ту же песню, что была и у меня сейчас.
  Загорелся зеленый свет светофора, и мы начали вместе переходить дорогу.
  - Я не знаю, как на это можно реагировать, - честно призналась я. Это единственные слова, которые пришли мне на ум в такой ситуации.
  - Может это судьба? - Ответил мне незнакомец, когда мы уже были около тротуара на другой стороне, где совсем недавно я думала о своей судьбе.
  И всё. После этих слов мой внутренний колокольчик стал очень сильно звенеть, и я остановилась. Но парень, который только что превратил все мои мысли в хаус, продолжил идти, как будто ничего не произошло, но уже в противоположную сторону от моего дома. На этом наши пути разошлись.
  Но на некоторое время я застыла и стала смотреть вслед высокой фигуре в темно-синей куртке. Нельзя было просто так бросать такие слова, а потом просто спокойно уйти в закат.
  Я могла бы так еще долго стоять, если бы мой телефон не зазвонил. Звонила Джейн.
  -Ты можешь приходить к нам. Мы тебя уже ждем.
  Я в последний раз посмотрела на того парня, которого я вряд ли когда-нибудь еще встречу, а точнее на его спину, а затем продолжила идти по своему нужному маршруту.
  - Хорошо, я как раз поблизости и скоро буду у вас. Ждите.
  И как это можно вообще назвать? Да, я снова о том парне. И да, у меня у самой есть парень, но я начала действительно думать о том незнакомце. Почему он сделал то, что сделал?
  И почему вообще сказал о судьбе?
  Почему именно это слово он решил использовать? Он мог сказать, что это совпадение, случайность. Но он сказал именно "судьба". И после этого ушел. Как вообще можно бросаться такими словами и просто уходить в другую сторону, закончив диалог?
  Примерно такой поток мыслей меня одолевал по пути к сестре. Я не могла выбросить этот случай из головы. Может это вправду был какой-то намек на судьбу.
  Я была немного расстроена. Даже если это не было обычным совпадением, а знак свыше, во что я особенно не верила, то я потеряла шанс проверить, так ли это или нет.
  ***
  - Так значит ты теперь свободна, Сьюзи? - спросил у меня Стив, муж моей сестры.
  И да, спустя время мое имя стало вам известно. Меня зовут Сьюзен, но для всех знакомых и близких я Сьюзи. Но впрочем, это сейчас не особенно важно.
  Мы сидели вместе с Джейн, Стивом и Ирвином, который был годовалым ребенком и по совместительству моим племянником, на их кухне. Прошел уже час с того времени, как я пришла к ним в гости, и за это время мы успели поесть клубничный торт, который является моим любимым. Как в принципе, все продукты, где есть вкус клубники.
  Во мне было уже влито немного виски, поэтому я особенно теперь не переживала обо всем, что происходило в моей жизни. Но нет, я не была пьяна.
  - Да, мой бизнес-план окончен, и я могу вздохнуть спокойно.
  У моего маленького племянника на данный период времени стали вылезать зубы и, конечно, как это обычно происходит, всё не обходится без слез. Поэтому Ирвин сидел на коленях своей мамы и дергал за ее длинные черные волосы. Но, а мы за этим всем следили и вели разговоры обо всем.
  Дети - это то, что я особенно не люблю. Так как у меня нет никогда никакого терпения, мне кажется, что матерью я никогда не стану. Только действительно стойкая женщина сможет следить за маленьким чадом и не сойти с ума. Но эта история точно не обо мне.
  - А как дела у Линна? - задал следующий вопрос Стив. Конечно, ни одни разговоры с моей семьей не обходятся без разговоров о Линне.
  - Все хорошо у него. - Это был мой обычный ответ на такие вопросы о нем. Я отпила еще немного виски, ведь мое чутье подсказывало, что на этом все не закончится. И без алкоголя такие темы будут сложнее проходить. И знаете что, мое чутье меня в очередной раз не подвело.
  - Вы не планируете после его службы расписываться?
  Если бы на тот момент я что-нибудь ела бы или пила, то это спокойно вышло бы наружу после такой смены темы. И это было также неожиданно, как взрыв среди ясного неба.
  - Ты имеешь в виду пожениться?
  - Ну о чем я мог еще спросить?
  Моему зятю понравилось то, что он смог выбить из колеи меня своим таким вот вопросом, потому что мы часто, когда встречаемся, устраиваем какие нибудь дебаты по разным темам. Как-то раз мы с ним спорили о пользе Инстаграма. Он заявлял, что бессмысленно выкладывать свои фотографии куда-то, а я говорила, что таким образом мои знакомые могут видеть, что происходит в моей жизни, и наоборот. В общем, вы примерно поняли, какое у нас общение со Стивом. Но сейчас мне особо не хотелось вступать в какие-то дискуссии о женитьбе и т.д. Поэтому лучшей стратегией для меня было побыстрее этот вопрос закрыть.
  - Нет, мы не думали об этом. - Ложь. Как то раз мы поднимали эту тему. - У меня сейчас на первом месте учеба. Нам некуда спешить.
  Это была тоже ложь, но наполовину. Я просто сейчас не знала, хочу я действительно даже лет через 10 быть замужем за Линном. Я не особый сторонник брака, по крайней мере на этом этапе жизни, но это может легко поменяться в любой момент, в зависимости от обстоятельств и моих чувств к человеку.
   Наверно, с какой-то стороны брак - это даже круто. У тебя есть человек, который поклялся тебе на законодательном уровне, что всегда будет тебе верен и всегда будет рядом. Хоть сейчас даже эти клятвы не мешают людям разводиться. Но мы не были бы людьми, если бы не нарушали временами какие-либо правила.
  И, если всё таки серьезно взглянуть на женитьбу, то я считаю, что лучше повременить с принятием решением о браке, а связать уже позже свою жизнь с одним и навсегда. По крайней мере, моя семья мне не простит развод никогда.
  Чтобы вы лучше понимали, в моей семье никто никогда не разводился, и к такому они относятся не совсем хорошо. Они считают, что если женился, то уже терпи до конца.
  Вот и сейчас я особенно не хочу думать о браке с Линном, ведь я даже в отношениях то наших сомневалась. В отличие от самого Линна. Сам он безумно хотел жениться после армии. Но это сейчас не главное.
  - Понимаете, это такая морока - расписываться, менять фамилию, а также переделывать все документы. Это не для меня. - Да, я решила гнуть свою линию до конца. И знаете, это подействовало.
  - Что ты собираешься делать завтра? - Спросила меня Джейн, когда Стив вместе с Ирвином ушли в гостиную смотреть телевизор. Точнее, пытаться смотреть его, если это возможно вообще с маленьким ребенком.
  - У меня будет семинар по профайлингу.
  - Что это такое вообще?
  - Если вкратце, то это метод "чтения людей", их поведения и т.д.
  Моя сестра кивнула, хоть так и не поняла, что это такое. Я улыбнулась.
  - Этот метод часто показывают в различных сериалах и фильмах о ФБР, когда они анализируют преступников, их мотив поведения и дальнейшие действия.
  - О, ясно. - Я как смогла, так и объяснила Джейн о профайлинге, но думаю, что на этот раз она меня действительно поняла. - Ты, наверно, рада, что идешь на этот семинар.
  - Безумно рада. Я просто обожаю такие вещи. - Я уверена, что в этот момент мои глаза загорелись, ведь я была фанатиком изучения личностей и поведения людей.
  Мы еще немного поговорили с сестрой о сериалах, делах, которые касались нашу семью, но Ирвин решил, что ему не хватает внимания его матери, и он устроил истерику. И в этот же момент я поняла, что мне пора идти. Молодые родители теперь не могли сидеть с гостями до поздней ночи. Теперь им нужно было укладывать своего ребенка спать.
  Самое ироничное то, что мы живем с моей сестрой в одном доме, но она проживает в квартире в первом подъезде, а я в четвертом. Но они жили в своей собственной квартире, в отличие от меня, которая снимала свою. Поэтому мне, чтобы попасть домой, не пришлось долго идти.
  Включив музыку по радио на планшете, я отправилась купаться в ванной.
  Может показаться странным то, что я слушаю радио, но на самом деле я недавно обнаружила ( не без помощи Пенелопы) то, что оказывается есть много радио-волн, которые крутят современную музыку, а не обычную попсовую музыку, к которой мы все привыкли. И это хороший метод поиска новых песен для своего плейлиста.
  Уже через часа два после всех своих ванных процедур и ночных дел я собиралась ложиться спать, но проверив сообщения, обнаружила одно от Аманды.
  " Извини, что всё время тебя игнорировала. Надеюсь, ты сильно не злишься на меня. Обещаю, что завтра тебе позвоню, и всё объясню".
  Ну все, завтра я буду устраивать жуткий допрос своей пропавшей подруги. И такое лучше никому не пожелаешь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"