Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, каждый из нас хотел в какой-то период своей жизни поменять что-то в своей жизни. Это история о людях, которые хотели перемен в своих жизнях.

  11 глава
  - Что-то произошло, пока вы искали Адама? Этот вопрос мне задала Пенелопа, когда мы стояли с ней в холле и надевали свою верхнюю одежду.
  Меня немного передернуло от этого вопроса. Как только я подошла к ребятам, мне сообщили, что вызвали две машины. Одну для меня и Пенелопы, другую для Валери, Адама и Тейджа. Эту новость я приняла с восторгом, так как в такой компании я совсем не горела ехать в одной машине.
  И как бы я не старалась смотреть презрительно на Адама, который во всю сейчас поддерживал Валери, после того, что я увидела, видимо у меня это не особо получилось. Также, я совсем не понимала Тейджа, который попросил меня забыть об увиденном. Как такое можно забыть?
  Если бы это все происходило не с моей подругой и не на ее празднике в честь года отношений с парнем, который оказался полным мудаком, я бы это быстро забыла. Но в нашем случае, уж извольте.
  Я отрицательно покачала головой: - Ничего не произошло.
  - Ты довольно-таки молчалива, что совсем не свойственно тебе.
  - Наверное, просто устала.
  - Уверена? - Моя подруга посмотрела на меня со скепсисом.
  - Уверена.
  Я завязала пояс потуже на пальто и взглянула на себе в зеркало. Макияж практически полностью стерся, поэтому под глазами и на веках у меня были темные следы от подводки. Удивительно, что меня тут еще с какой-нибудь пандой не перепутали. Волосы были полностью в состояние беспорядка, из-за чего мне пришлось их собрать в хвост. Ноги красные от туфель, сама я помята.
  В три часа утра я из себя точно не представляла прекрасное зрелище.
  Мы вышли на улицу, и я вдохнула холодного воздуха. Если верить прогнозу погоды, то сейчас была минусовая температура, но из-за всего пережитого я совсем не ощущала мороза. Я повернулась к Пенелопе.
  - Какая у нас будет машина? Она обернулась к двери, явно ожидая, что кто-нибудь оттуда выйдет. Но дверь не сдвинулась с места.
  - Не знаю, такси вызывала не я.
  - А кто?
  - Тейдж.
  - Ладно. - Я осмотрелась вокруг. Машины добраться до сюда не могли, поэтому нам нужно было пройти дальше до проезжей части. Для этого нам нужно было узнать, какая машина приедет за нами. - Может ты пойдешь и узнаешь у него, какая машина едет?
  - Они должны скоро все выйти, - удивленно ответила она. - Но к чему такое нетерпение?
  - Хочу уже уехать отсюда. Отчасти это было правдой. Другая правда состояла в том, что мне будет сложно сейчас скрывать свои чувства при всех. А они были уж слишком негативны.
  Первыми выходящими из клуба мы заметили Адама, который вел под руку Валери, а следом за ними шел Тейдж. Адам усадил Валери на свободную скамейку, а сам присел рядом. Мы подошли к ним.
  - Валери, как ты себя чувствуешь? - спросила Пенелопа.
  - Она сонная и вряд ли тебя слышит, - ответил Адам. Я молча уставилась на него. Сейчас он у меня вызывал ужасную антипатию. Просто один поступок, совершенный человеком, и все, мнение о нем кардинально меняется.
  Я нехотя повернулась к Тейджу, который с осторожностью смотрел на меня. Я уверена, он ожидал того, что я взорвусь и скажу что-нибудь лишнего. Мне приятна стала мысль о том, что сегодня его нервишки тоже пошалят из-за меня.
  - Какая машина подъедет за нами?
  Он разблокировал свой телефон, а затем сообщил, марку и номера автомобиля.
  - Окей. - Я посмотрела на Пенелопу. - Мы тогда пойдем ждать машину.
  Она кивнула, и я продолжила: - Поэтому, когда проснется Валери, попрощайтесь за нас.
  - Тогда пусть каждая из вас напишет, когда она окажется дома.
  Я приподняла бровь, смотря на Тейджа. Мне так и хотелось сказать ему, что какого черта мы будем ему писать. И да, я знаю, таким образом он беспокоится о девушках, которые сами добираются ночью до дома. Но к чему сейчас мне разумность?
  - Мы с Сьюзи остаемся у меня. - Пенелопа выразительно посмотрела на меня. Ну нет. Я знала, что обозначает ее этот взгляд. - Поэтому она тебе напишет.
  Неужели это и была ее месть за то, что я заставила танцевать с душным парнем? Я вздохнула: - Мне нужен для этого твой номер телефона.
  Я записала его и в контактах назвала "Брат Валери". Черта с два теперь я его запишу по имени у себя.
  Спустя тридцать минут мы оказались в квартире Пенелопы, которую она снимала.
  Хозяева этой квартиры превратили из двухкомнатной в квартиру с двумя студиями. В комнате Пенелопы были совмещены гостиная, кухня и спальня. Ванную комнату они делили с соседкой, которая была ее старше на 10 лет и которая, также, славилась своими громкими стонами по ночам.
  В такси мне подруга сообщила, что ее соседки сегодня не будет, поэтому мы могли спокойно заходить и не бояться создавать шум. Это было хорошей новостью.
  А также хорошей новостью являлось то, что у водителя такси был отличный вкус на музыку. По пути до дома, мы прослушали несколько композиций "Beatles", "Scorpions", "AC/DC" и других рок-групп.
  Первым делом, оказавшись у Пенелопы, я сбросила свои туфли, поклявшись, что в скором времени их точно не обую.
  - Ну, конечно, - рассмеялась Пенелопа на мое заявление. Она повесила свое пальто и решительно направлялась в ванную, - если тебе надо будет пойти на какое-то мероприятие, то ты их как миленькая наденешь сразу. Я уверена в этом.
  - Нет уж. - Я села на диван, и ноги сложила под себя. - Лучше выберу обувь, которая не будет так мучать мои ноги.
  - Ладно-ладно. - Перед тем, как скрыться, она мне крикнула. - Напиши Тейджу.
  Черт, точно. Я забыла совсем об этом.
  Я лениво потянулась к своему телефону, а после открыла сообщения и замерла. А что написать то?
  Нужно было просто сообщить о том, что мы находились уже дома, но и это у меня сейчас вызывало огромное затруднение. Я тяжело вздохнула. Совсем с ума сошла.
  Я написала: "Мы уже дома, и мы в порядке" и отправила ему. Ответ пришел через пару минут.
  "Окей". И это все?
  Ладно, что еще я ожидала? Конечно, ничего. Но я отправила следующее сообщение, в котором узнаю о состояние Валери. И нет, это не было просто поводом написать еще что-нибудь. Я действительно волновалась за ее состояние.
  Ответ пришел практически сразу: "С ней все хорошо. Адам ее донес и уложил спать".
  При виде этого имени мое лицо сморщилось, и я кинула свой телефон в сторону. С меня на сегодня хватит. Лучше подожду, пока выйдет Валери, а после приму успокаивающую ванну.
  - Да, успокаивающая ванна - это хорошо.
  ***
  Проснулась я на следующий день из-за солнца, которое ярко слепило мне глаза. Я повернулась на другой бок, чтобы постараться уснуть, но сон ко мне уже не шел. Придется вставать.
  Я моргнула пару раз для того, чтобы привыкнуть к обстановке и проверить, не кружится ли моя голова. К счастью, с ней было все хорошо. Аллилуйя, смертельное состояние после ночной пьянки меня сегодня обошло стороной.
  Я тихо и аккуратно встала с кровати для того, чтобы не разбудить Валери, которая спала на другой стороне. Таким же образом я взяла свой телефон, где посмотрела на время. Было уже 10 часов утра. Я очень рано проснулась. Но что поделаешь, я просто не могла долго спать в чужих домах и квартирах.
  Я прошла до ванной комнаты, где закрылась, а после посмотрела на себя. Ну что же, все было не так уж и плохо. Мое лицо было немного опухшим, а на левой щеке еще оставался след от подушки. Сейчас я являлась живым доказательством того, что рекламы и фильмы, где показывают идеальное утро с прекрасным свежим лицом, просто нагло врут.
  Я закатила рукава бежевой толстовки, которую мне одолжила для сна Пенелопа, и начала умываться, а также чистить зубы. Завершив свои водные процедуры, я расчесала свои волосы, а после завязала их хвост. Я снова взглянула на себя и удовлетворительно кивнула. Теперь я больше похоже на живого человека, чем пару минут назад.
  Выйдя из ванной, я зашла в комнату Пенелопы. Она все еще спала и слегка сопела. Поэтому мне ничего не оставалось кроме как пройти на ее "кухню" и заварить себе зеленый чай. Хоть я и чувствовала себя хорошо, но лучше не стоило рисковать и подвергать к мучениям мой желудок от кофе.
  Я сидела за кухонным столом с чашкой в руках и листала ленту в соц.сетях, когда проснулась Пенелопа.
  - Давно ты не спишь? - сонно пробурчала она. Я посмотрела на свои наручные часы.
  - Примерно уже полчаса.
  Она приподнялась с кровати и подтянулась. После очередного зевка, спросила: - Почему меня не разбудила?
  - Зачем?
  Пенелопа сонными слегка опухшими глазами смотрела на меня, а потом покачала головой. - Не знаю, не задавай мне сложных вопросов.
  Я рассмеялась. Моя подруга оказывается забавная, когда только проснется. Что совсем не скажешь про меня, которая только после того, как получит свою дозу кофеина, заговорит с кем-то. Я посмотрела на кружку. Сегодня я ограничилась чаем и в состоянии говорить. Это просто чудо.
  - Я хочу ужасно есть, - сказала подруга, как только встала с кровати.
  - Тебе сделать кофе или чай?
  - Черный чай, - почти прокричала она. Я от этого крика чуть не лишилась слуха. - А еще налей в чайник побольше воды и поставь его, чтобы он закипел.
  - Зачем тебе столько воды? - удивилась я.
  - Посмотри в верхнем шкафчике, там будет то, ради чего нам нужна вода. И она ушла в ванную.
  А я пожала плечами и стала выполнять ее просьбу. Налив воду в электрический чайник, я оставила его закипать, а сама полезла к верхнему ящику, о котором говорила Пенелопа. Мне даже стала любопытно, для чего ей понадобился кипяток в большом количестве.
  Открыв шкаф, я начала обсматривать все то, что там было. Так, здесь были множество каш, гречка, рис, макароны. Я перевела взгляд правее. На этой стороне стояли специи вместе с какими-то коробками. Я потянулась к одной из них и решила разглядеть поближе. Когда я увидела, что это, я громко рассмеялась.
  Именно в таком состоянии меня обнаружила Пенелопа, когда вернулась в комнату. Я ей показала коробку, которая находилась в моей руке: - Ты серьезно? Лапша быстрого приготовления?
  Она пожала плечами: - Мне захотелось поесть ее безумно. Ты против? Или я оскорбляю твои итальянские вкусы в еде?
  - Туше. - Я достала вторую точно такую же коробку, распаковала их и стала ждать сигнал от чайника. - Ты сама знаешь, как я люблю есть такую гадость. Это моя слабость.
  Пенелопа заварила себе черный чай, который я ей как-то раз подарила, и чайник наконец-то подал сигнал. Мы с ней залили воду в лапшу, подождали 5 минут, пока она будет готова, а после сели за стол и стали завтракать. Вот такой вот получился вредный завтрак.
  Мы обсуждали вчерашний вечер и как обычные девушки, начали говорить о каждом, кто был в компании. Начали мы с Айбла, которые хорошо отличился передо мной. Пенелопа мне сообщила, что оказывается, этот тип начал приставать к чужой девушке, о чем, конечно, не знал, пока кулак парня девушки не соприкоснулся с его лицом. С разбитым лицом ему пришлось капитулировать из клуба, чтобы залечить свои раны. Я слушала это с удивлением. А удивлялась я с того, что пропустила этот момент. Я парню тому руку пожала бы что ли, в таком случае.
  - Помнишь, ты выходила на улицу для того, чтобы поговорить с мамой? - Я кивнула. - Вот тогда это все и произошло.
  Я с сожалением вздохнула. Я не была кровожадным человеком и никогда воспринимала насилие, как что-то нормальное и обыденное. Но если кто-нибудь меня злил, я становилась очень жестокой.
  Мы перешли к обсуждению такой новой пары, как Сабрина и Чайз. Или его звали Чак?
  - Ты знаешь, чем они занимались, пока думали, что за ними никто не следит?
  - Не хочу даже знать. - Для полного эффекта я закрыла свои уши. - Мне хватало наблюдать за Валери и ее парнем.
  - Как тебе он, кстати?
  - Кто?
  - Адам.
  - Адам, - повторила я тупо. Нужно было найти подходящие слова для того, чтобы описать мое отношение к нему, но ничего приличного придумать не могла. - Ну, он мне показался странным.
  - Странным? Почему?
  Ситуация для меня накалялась и сейчас у меня было два выхода: рассказать ей всю правду о том, что действительно произошло вчера или умолчать об этом, а описать более слабое свое мнение об Адаме. В моей голове резко всплыли слова Тейджа. Я тяжело вздохнула:
  - Просто не вызвал во мне никакого доверия. Он мне не понравился, вот и все.
  Да, я решила ничего не говорить. И слова Тейджа повлияли на это только отчасти. Я просто хотела сначала сама все обдумать, прежде чем делиться с кем-то об этом.
  Пенелопа молча изучала меня, а после кивнула: - Он мне тоже не совсем понравился. Он показался мне слишком эгоцентричным.
  Я отложила кружку, в которой закончился мой чай, и посмотрела на время. Мы уже сидели около часа и болтали, но пора было бы уже начать собираться и возвращаться в свою квартиру. Но Пенелопа подготовила для меня еще один вопрос. Я как раз вставала с места, когда она его задала:
  - А как тебе Тейдж? Ну что же, от неожиданности вопроса я снова примагнитилась к стулу.
  - Мы вроде уже проходили такой вопрос. Разве нет?
  - Да. Но мне кажется у тебя появилось какое-то новое мнение насчет него. Подруга обхватила свою кружку с двух сторон руками и не сводила с меня взгляда. Обычно я такой взгляд ловила только тогда, когда мои родители подозревали меня в чем-нибудь плохом.
  Неужели Пенелопа что-то тоже знала, но не говорила?
  - Думаю, мое мнение о нем не изменилось с прошлого раза, - осторожно начала я, - он мне тогда и сейчас показался интересным парнем. Вот и все.
  - И также до сих пор считаешь его сексуальным парнем?
  Я приподняла бровь: - Я ни разу не говорила, что он сексуальный.
   Или все-таки говорила? Черт, я не помнила об этом.
  - Ты сказала мне о том, что он очень симпатичный парень еще тогда, когда не знала, что он брат Валери.
  - Но я не говорила, что он сексуальный.
  - У тебя понятие "сексуальный" и "симпатичный" обозначают практически одно и тоже.
  - Ну нет, - возразила я, - симпатичный парень может оказаться миловидным, но совсем не сексуальным.
  - А Тейдж к какому типу относится? Я прищурено посмотрела на нее.
  - Разве не много вопросов о нем? А?
  - Ладно, окей. Будем узнавать тогда напрямик. - Она улыбнулась. - Как давно у тебя не было секса?
  Я застонала от того, что вроде стала понимать, к чему ведет Пенелопа. Я подняла руки в знак капитуляции: - Хорошо, допустим, очень много. Но причем тут это?
  - А притом, что ты на парня бросала иногда такие взгляды, что ими можно было и лед разморозить.
  Я вновь застонала: - Ну нет, неправда.
  - Правда-правда.
  Я закрыла свое лицо руками, потому что оно, по всей вероятности, сейчас горело. Пенелопа была молодчинкой, она всегда все замечала. Но это не всегда мне шло на пользу. Как и в этом случае. Ладно, пора уходить. Я встала со стула и посмотрела на подругу.
  - Мне пора домой. - Я пригрозила ей пальцем. - Не хочу больше обсуждать это.
  - Хорошо, значит мне не нужно говорить о том, как он смотрел на тебя, пока ты не видела?
  Пенелопа хотела закинуть удочку для того, чтобы я начала ее расспрашивать об этом, тем самым показывая, что мне действительно интересен он. Но ей меня не заманить в эту ловушку. Тем более я прекрасно видела, как он смотрел на меня, когда мы оставались наедине. Мне хватит и этого знания.
  - Я могу у тебя одолжить одежду для того, чтобы пойти в ней домой? Я не хочу просто возвращаться домой в платье.
  Подруга выглядела разочарованной, но все же подошла к своему шкафу и раскрыла его: - Что тебе именно нужно?
  Я посмотрела на бежевую толстовку, в которой сейчас ходила. Она была большого размера и явно или мужская, или женского максимального размера, потому что на мне она сидела как большой мешок. Что мне очень нравилось, потому что уж очень я любила оверсайз. Ее я точно оставлю, о чем сообщила Пенелопе. Она мне кивнула.
  - Значит найдем тебе джинсы.
  Через пару секунд поисков она протянула мне какие-то штаны черного цвета.
  - Я думаю, на тебе они будут хорошо сидеть.
  Я их взяла и вытянула перед собой. Ну что же, они оказались с завышенной посадкой. Это являлось некоторой проблемой, потому что у меня талия была меньше, чем у подруги.
  - Не знаю, мне кажется, они будут на мне висеть или при ходьбе спускаться вниз.
  Пенелопа не растерялась и открыла свой нижний ящик, где оказались различные аксессуары. Я заметила ремень и поняла, что она собирается отдать мне именно его. Я оказалась права.
  Со штанами в руках и ремнем, я начала обнимать Пенелопу, а после отпустила, сильно улыбаясь.
  - Ты не представляешь, как ты меня спасла. Мне не придется теперь идти по улице в платье.
  - Без проблем.
  Я начала переодеваться в то, что мне выдала Пенелопа, при этом смотрясь в зеркало. И это не самолюбование. Просто обычное любопытство, как я выгляжу не в своей одежде. Я неудовлетворенно обсмотрела себя, но затем немного заправила толстовку в штаны. Теперь я выглядела получше и стала меньше похоже на мешок с картошкой, с тем учетом, что цвет моего верха прекрасно совпадал с ним.
  Пенелопа ушла что-то искать в коридоре, и когда вернулась, держала в одной руке обувь, которые оказались тимберлендами желтого цвета, а в другой - маленький серый кожаный рюкзак, который я часто видела у Пенелопы в универе.
  Я была очень рада этому, потому что совсем забыла о том, что мне нужно было свои туфли заменить чем-нибудь практичным, а свою одежду в чем-то понести. Я, конечно же, расцеловала после этого свою подругу. Теперь я могла налегке отправляться домой.
  Через 10 минут я вышла на центральную дорогу, где присоединилась к толпе прохожих, которые тоже шли куда-то. У меня, к сожалению, с собой не было наушников. Вчера я не догадалась их с собой прихватить. Но черт возьми, почему в моем клатче оказались солнцезащитные очки-тишейды? Я просто не могу представить то, о чем я думала, когда их туда клала.
  Но делать было нечего, солнце светило очень ярко, глаза все-таки болели после вчерашней ночи от света, и я наделала их.
  Вот и сейчас я шла по тротуару и смотрела по сторонам для того, чтобы не заскучать по дороге, и так бы шла, если бы, когда я ждала зеленый сигнал светофора, меня не окликнули:
  - Сьюзен.
  Я обернулась. Лучи солнца отразились в моих стеклах, поэтому мне пришлось слегла поднять очки для того, чтобы увидеть того, кто меня позвал.
  - Вот это да, - выдохнула я. Что за жизненные совпадения меня в последнее время окружают. Я вернула свои очки на место и стала ждать, пока ко мне подойдут.
  - Не думал, что тебя встречу.
  - Взаимно.
  Я посмотрела на Тейджа, который остановился возле меня. Он посмотрел за мое плечо и кивнул: - Мы пропустили шанс перейти дорогу.
  Ну что же, меня это сейчас не особо волновало. Меня больше интересовал вопрос: почему этого человека я стала видеть часто поблизости от моего дома, так еще и возле пешеходных переходов. Что за странная закономерность?
  - Значит придется по-новому ждать. Да, сейчас я была не совсем сговорчива.
  - Я думал, что сейчас все отсыпаются, кто вчера гулял.
  - Но ты то тоже не спишь сейчас.
  Он улыбнулся: - Туше.
  Наконец, загорелся зеленый свет, и мы начали идти по дороге.
  - Ты идешь в какую сторону?
  Я осмотрелась вокруг, чтобы определить, каким путем мне лучше пойти: повернуть налево и попасть домой быстрее или продолжить идти по центральной улице среди толпы.
  - Прямо.
  - Хорошо, тогда пойдем вместе.
  Звучало это одновременно, как и вопрос, так и утверждение. Но я на всякий случай кивнула головой.
  Мы шли молча примерно минуту, и я успела почувствовать всю неловкость ситуации, а также всю боль от того, что у меня не было с собой наушников, пока Тейдж не спросил:
  - Можно задать тебе вопрос? Я молча начала изучать его (благо мои очки мне позволяли это делать практически незаметно), чтобы понять, что стоит ожидать.
  - Я отвечу только после того, как ты ответишь на мой.
  Да, я украла у него фишечку. Но мне этот парень кое-что задолжал.
  Его губы дрогнули в улыбке практически незаметно, и если бы я как ненормальный наблюдатель не смотрела на него так пристально, то даже и не заметила бы это.
  - Ладно, задавай свой вопрос.
  - Ты знал о том, что Адам изменяет Валери?
  Тейдж ничего не отвечал, а только задумчиво смотрел прямо. Неужели я так и не получу на этот вопрос ответа?
  Когда прошло примерно 2 минуты, а он все не начинал говорить, я пришла в смятение. Может я все-таки лезла туда, куда мне не надо?
  - Тейдж?
  - Может выпьем кофе? - Он решил проигнорировать по всей видимости мой вопрос и мне это не понравилось.
  - Я не особо хочу сейчас сидеть в кафе и пить кофе. Мой голос звучал недовольно.
  - А я и не предлагал где-нибудь засесть, а просто предложил выпить кофе. - Он остановился возле маленького заведения, где изготавливают горячие напитки, которые нужно брать с собой. Мне пришлось тоже остановиться с ним. - Ну так что?
  - Окей.
  Мы зашли вдвоем в это заведение, которое мне показалось очень уютным, а также здесь пахло приготовленным кофе, от чего я получила внутренний экстаз. Это уже называлось у меня кофеманией.
  Людей здесь не было, кроме молодого парня, являющийся бариста, поэтому мы не должны были задержаться. Прежде чем заказывать, Тейдж сообщил, что угощает меня и предложил мне выбрать, что я хочу. И конечно же, я была бы не я, если бы не начала спорить насчет того, что я и сама могу за себя оплатить. Тейдж возразил и так началась наша маленькая словесная перебранка, за которой со скучающим лицом наблюдал бариста. Видимо такие споры он очень часто видел во время своей работы.
  - За эту девушку плачу я, не давай ей платить за себя, - сказал Тейдж парню, и тот кивнул. Так и закончился наша перебранка, но я с упертым лицом стояла и не собиралась ничего говорить, когда Тейдж спросил у меня, что я хочу.
  - Если ты будешь молчать, я возьму тебе что-нибудь максимально сладкое и заставлю это выпить.
  Я метнула в него злобный взгляд, но все же сказала: - Я буду раф без сахара.
  И вышла с того заведения на улицу, чтобы окончательно показать, какой у меня "прекрасный характер". Через несколько минут Тейдж вышел вслед за мной и протянул мне стаканчик вишневого цвета, на котором было написано "Доброго дня!".
  - Ты знаешь, что должна его взять и поблагодарить? - Он усмехнулся и мне захотелось его ударить. И это было не как в случае с тем парнем в клубе, который меня реально взбесил. Просто ухмылка Тейджа превращала мои мысли в кашу. В итоги я сдалась.
  - Спасибо большое. - И взяла протянутый кофе.
  Мы снова продолжили идти, и он изучающе стал смотреть на меня, попивая медленно из своего стакана.
  - Почему ты второй день против того, чтобы я платил за тебя?
  - Потому что мне не нравится, когда кто-нибудь за меня платит.
  - Все мои знакомые обычно воспринимают это как само собой разумеющиеся.
  - Не хочу тебя разочаровывать, но не все девушки такие. Я лично чувствую себя должницей, поэтому не позволяю никому за себя просто так платить.
  - И даже своему парню?
  Я сделала первый глоток и сразу почувствовала ванильный вкус на языке. Я посмотрела на Тейджа пристально: - Ты не ответил на мой вопрос, поэтому я не собираюсь отвечать на твой.
  Мы уже практически дошли до моего университета, а значит я уже находилась примерно в 15 минутах ходьбы от моего дома. Конечно же, я не позволю идти Тейджу со мной прямо до моего подъезда, поэтому у нас осталось мало времени для того, чтобы поговорить. А мне получить свои ответы.
  - Может пройдемся до озера? - предложил он.
  Практически рядом с моим домом располагалось озеро, которое создавало прекрасный вид из моего балкона. Я особенно любила летними ночами засесть на нем с книгой, встретить рассвет или наблюдать за игрой света на воде.
  Я задумалась над предложением, взвешивая все "за" и "против". Хоть до этого я чувствовала сильное желание оказаться в родных стенах, сейчас я не горела энтузиазмом остаться одна в квартире.
  - Окей, я согласна.
  Мы повернули налево и оказались в переходе, который вел к озеру. Людей здесь тоже оказалось предостаточно. В это время мамы вышли погулять со своими маленькими детьми, а владельцы питомцев решили выгулять своих собак. Моя сестра обычно не очень довольна, когда встречает такое количество народу, потому что ей не очень удобно вести коляску, в которой спит маленький Ирвин, когда рядом шумят дети, а также собаки. Я не особо этого всего понимала, видимо, из-за того, что не являлась матерью, но почему-то сейчас начала думать именно об этом. Пока не услышала слова Тейджа:
  - Я знал.
  Из-за того, что мои мысли витали сейчас где-то далеко, я не сразу поняла, о чем он говорит. Я недоуменно посмотрела на него.
  - Что именно знал?
  И прежде, чем он мне ответил, я поняла, что он наконец ответил на мой вопрос.
  - Что Адам изменяет Валери.
  Я молчала. Я даже не представляла, как можно на это реагировать. Мысли мои вертелись с огромной скоростью, а вопросов было слишком много. Откуда он узнал? Почему ничего не предпринимал? Как он мог спокойно позволять и дальше изменять парню своей сестры?
  Мы начали спускаться к набережной озера. Как и тропинка, которая вела к ней, здесь было многолюдно. На этом месте нередко можно встретить уличных музыкантов, выступающих со своим аккомпанементом, спортсменов, проводящих разминку, а также бабушек, которые продавали различные вещи.
  Я немного привела свое сознание в порядок и готова была продолжить диалог. Тейдж не торопил меня, а просто шел рядом молча, иногда попивая свое кофе.
  - Знаешь, на самом деле, когда ты мне об этом сказал, я растерялась. Я просто не могу понять, как ты можешь об этом знать и ничего не делать. Любой другой брат на твоем месте как минимум избил бы такого парня, пригрозив больше не приближаться к своей сестре. Но ты явно не такой. И если честно, я даже не знаю, что теперь думать. Но почему?
  Я не стала уточнять свой вопрос, а просто смотрела на него. Выглядел он хмурым, и я совсем не удивлюсь, если он мне ничего не ответит. Это было не моим делом, а его семьи, и я просто не имела право требовать от него ответов на свои вопросы, которые никаким образом не касались меня. А то, что я оказалась не в том месте не в то время, было моей личной проблемой.
  Но Тейдж сам ответил на мой вопрос, из-за которого я теперь не знала, как к нему относится. Он мне с первого взгляда стал симпатичен, как человек, но теперь я просто не знала. Не знала, что о нем думать. И в какой-то степени, я внутренне надеялась, что он объяснит мне все, что на самом деле он не такой и плохой, как может показаться.
  Но почему я хотела его оправдать в своих глазах? Я не могла дать ответ на этот вопрос.
  - Когда я узнал об этом в первый раз, я его практически избил. - Начал Тейдж, но потом взгляд его стал растерянным. Видимо он, как и я, не понимал, почему он начал это рассказывать, и пожалел об этом. Но я решила схватиться за свою добычу:
  - В первый раз?
  - Да, в первый раз. - Он подошел к ограде, которая разделяла озеро и набережную, и остановился. Поставив свой кофе на эту ограду, он прислонился своим телом к ней. Я пошла вслед за ним и остановилась напротив него.
  Тейдж достал из кармана пачку сигарет, а после посмотрел на меня: - Ты не против, что я закурю?
  Я отрицательно покачала головой. Я была-то не против, но прохожие люди будут явно не в восторге от табачного дыма. Но оглядевшись вокруг, я поняла, что рядом с нами никого нет.
  - Я узнал об этом в день нашего знакомства, - начал он, когда сделал свою первую затяжку сигаретой. - По началу, он мне показался нормальным парнем, которые более-менее подходит моей сестре. Уж поверь, она встречалась с большим количеством разных чудиков. Адамом казался лучше всех их.
  Он замолчал, смотря куда-то вдаль. На его лице я не могла прочитать ни одну эмоцию, поэтому я точно не могла определить, что он чувствует, когда рассказывает мне все это.
  - Ничего не предвещало беды. Мы сидели все в каком-то заведении, который схож со вчерашним клубом, и также выпивали. Через какое-то время Адам ушел на улицу, сказав, что ему стало нехорошо и ему нужен свежий воздух. Мы с Вал остались вдвоем.
  Прошло, наверно, минут 20 с его ухода, и я пошел проверить, как он там, и заодно собирался перекурить. Но, когда я вышел, из моей головы напрочь вылетели мысли о перекуре. Я был неприятно удивлен тем, что увидел, как парень моей сестры зажимает какую-то девушку в углу, практически трахая ее.
  - И что ты сделал? - спросила я, стараясь сохранять терпение после того, как Тейдж задумчиво замолчал.
  - Я его окликнул, а когда он ко мне повернулся, я его ударил кулаком в лицо. - Он посмотрел на свои руки так, как будто ожидал увидеть следы от того удара. - Я точно не помню, сколько раз я его ударил. Я просто вышел из-под контроля и избил бы его до смерти, если бы нас не разняли охранник и Вал.
  Я удивилась: - Валери?
  - Да. - Он затушил свой окурок и выбросил в мусорку. - Наверно, ее крики как раз и вывели меня из состояния злости. Она кричала мне, чтобы я прекратил бить Адама. И когда я остановился, она, плача, нагнулась к нему и начала проверять его лицо на наличие переломов. У него был сломан нос.
  - Но ты рассказал ей, почему так сделал? Тейдж невесело усмехнулся.
  - Там и говорить ничего не пришлось. Живое доказательство его измены находилась поблизости и не могла двигаться от шока. Отойдя от шока, она, как и моя сестра, нагнулась к этому ловеласу и начала спрашивать его о самочувствии.
  - А Валери как на это отреагировала?
  Мой собеседник отвернулся, сложа свои руки на ограде и стал смотреть куда-то вдаль озера. Я ждала ответа.
  - Она не была удивлена этому, - сказал тихо он, что я поначалу подумала, что мне показалось. Но он повторил свои слова громче. - Она совсем не удивилась. Потому что она все прекрасно знала об этом, о всех похождениях Адама.
  В тот вечер я уехал сразу домой, а на следующий день ко мне приехала Валери. Она выглядела уставшей, потому что всю ночь провела с Адамом в травмопункте, которому вправляли нос на место. Но все же она приехала ко мне, чтобы поговорить об этой ситуации. Все ее объяснения звучали абсурдно.
  Валери сообщила мне, что она давно знает, что Адам ей изменяет, потому что он ей сам об этом рассказал. Но причиной, по которой она его не бросает, является то, что он это делает только тогда, когда перепьет.
  "Он же меня любит, а их просто трахает в пьяном состоянии" сказала она мне. Глупее я в жизни не слышал ничего.
  Я обозвал ее полной дурой, раз она такой чуши верит, что теперь он и близко к ней не подойдет. Но Валери мне поставила условие: или же я не буду вмешиваться в их отношения, или она прекратит со мной хоть как-то контактировать.
  - Но это очень странно. Как она могла поставить такие условия своему родному брату?
  Тейдж пожал плечами: - Я отказался спокойно смотреть на это и перестал с ней общаться, надеясь, что она одумается. Но она прекратила полностью выходить на контакт. Только примерно месяц назад мы смогли поговорить впервые за долгое время и найти хоть какой-то компромисс для нас двоих.
  - Тебе не вмешиваться в ее отношения, а ей терпеть измены своего парня и дальше? - с сарказмом спросила я. Сейчас по-другому я просто не могла выражать свои чувства.
  - Просто не вмешиваться в личную жизнь каждого. - Он повернулся ко мне и посмотрел мне прямо в глаза. Выражение лица его было серьезным. - Поэтому я прошу тебя не говорить Вал о том, что ты все знаешь. Хоть моя сестра сейчас не может мыслить рационально, но я уверен в том, что она сможет осознать всю паршивость ее отношений. Я просто не хочу, чтобы ее подруга ей говорила о том, что видела, как ее парень ей изменяет. Это ее просто убьет.
  - А может лучше ей сказать об этом, и она одумается как раз-таки? - предложила я.
  - Зная мою сестру, это вряд ли. - Тейдж горько усмехнулся. - Она только больше замкнется в себе и вероятнее всего перестанет общаться с тобой.
  - Почему это?
  - Потому что ты знаешь всю правду. А ты ей своим присутствием будешь напоминать о правде. Как это делаю я.
  После его слов, я наконец поняла, почему моя одногруппница так не хотела оставаться наедине со своим братом. Не потому, что ее брат не любил ее парня (хотя это тоже является одной из причин), а просто потому, что Тейдж знал о похождениях на стороне Адама.
  М-да, ситуация была паршивой. После того, как я все узнала, у меня на душе появился горький осадок. И конечно же, множество вопросов, на которые я вряд ли получу ответы. Ведь для этого нужно было бы говорить с Валери. Но я приняла некоторое решение, о чем сообщила Тейджу.
  - Я не буду рассказывать никому об этом, особенно Валери. Но не обещаю, что забуду об этом, потому что такое сложно забыть.
  Тейдж молча изучал мое лицо, видимо проверяя, соврала я сейчас или нет. Увидев то, что он хотел, он мне кивнул. - Спасибо большое.
  Наступала неловкая пауза, поэтому я посмотрела на свой уже пустой стакан и неуклюже улыбнулась: - Знаешь, у меня уже не осталось кофе, поэтому я думаю, мы можем уже возвращаться обратно.
  Я подошла к мусорной урне, бросила туда стаканчик и собиралась спокойно разворачиваться к набережной для того, чтобы начать идти обратно. Но не тут-то было.
  - Теперь моя очередь получать ответ.
  Черт. Я уже совсем забыла об этом. Я посмотрела на Тейджа, наклоняя голову слегка в бок. У меня временами проявлялась такая привычка, когда я разговаривала с людьми. Я не знаю, как это со стороны выглядит, но я считаю, что это очень глупо. Но ничего с собой поделать не могу.
  - И какой вопрос?
  - Почему ты вчера сделала такую запинку насчет своих отношений?
  Ну что же, я совсем не этого вопроса ожидала. Честно, все, что угодно ожидала, но не это. Если бы в моей руке до сих пор был бы стаканчик, я бы его точно уронила от неожиданности.
  Не зная, что ответить, я смотрела со смятением на Тейджа, который, в свою очередь, смотрел на меня со спокойствием и, в какой-то маленькой степени, с интересом.
  Я молча начала оглядываться вокруг, ища помощи от кого-нибудь. Но рядом с нами никого, как назло, не было, кто мог отвлечь его внимание от меня.
  Ладно. Хорошо. Я тяжело вздохнула и решила ответить на этот вопрос. Почему решила ответить, можете спросить вы. А потому что до этого мне Тейдж рассказал о том, что вряд ли вообще хотел кому-либо рассказывать. Я за его откровенность была перед ним в некотором долгу. А я не привыкла быть чьей-либо должницей.
  Значит, правда, и только правда: - Потому что мы сейчас в какой-то степени не общаемся и не встречаемся.
  Мне не понравилось, как звучал мой ответ, поэтому я сразу добавила, при этом активно жестикулируя: - А если быть точнее, у нас сейчас некоторая пауза в отношениях. Мы, кстати, можем обратно идти.
  И не дожидаясь хоть какого-то ответа, я двинулась вперед. Я бы могла сейчас даже пуститься в бег, если это не выглядело бы так странно. Судя по тени, Тейдж пошел вслед за мной.
  - Мне вот что любопытно всегда было. - Любопытство до добра не доводит. Проверено на себе. Но вслух я об этом не сказала, а просто начала внимательно слушать своего собеседника. - Почему люди ставят паузу в отношениях. Не легче расстаться уже?
  Ну что же, я прекрасно понимала то, что Тейдж имел в виду. И более того, я сама всегда придерживалась той позиции, что если произошла пауза в отношениях, то в 90% случаев из 100, отношения мертвы и не подлежат воскрешению. Если человеку нужна пауза, значит человек сомневается в нужности этих отношений.
  У нас с Линном была немного другая ситуация, о чем я постаралась кратко объяснить Тейджу: - Понимаешь, иногда очень сложно принять решение о расставании, когда у вас за плечами совместно проведенные три года ...
  Тейдж меня перебил вопросом с удивлением: - Ты в отношениях три года?
  Я кивнула. - Поэтому для того, чтобы принять окончательное решение, нужно нам продолжать все или нет, понадобится время для раздумий.
  - Ты можешь рассказать о том, что привело тебя к этому?
  Я замедлила шаг, сфокусировавши свой взгляд на озере. За последнюю неделю я очень часто задавала себе этот вопрос, пытаясь найти четкий ответ. Но чем больше я в себе копалась, тем больше я находила причин для этого. Но какая же из них была основная? Не знаю, мне кажется, что всё повлияло понемногу.
  - Если ты не хочешь говорить об этом... Я прервала его.
  - Нет, я отвечу. - Я посмотрела на Тейджа, который осторожно следил за мной. Также он смотрел на меня в клубе, когда опасался, что я кому-нибудь выдам Адама. - Я считаю, что, когда люди начинают встречаться в подростковом возрасте, они в любом случае столкнутся в будущем с тем, что их дороги разделяются, что их желания и цели не совпадают. Я начала встречаться с ним в 16 лет, когда сама не понимала, что хочу от жизни. А теперь, когда мне 19, я начала четко осознавать, каких людей я хочу видеть рядом, чем примерно хочу заниматься. Но пока мои отношения в эту картину не вписываются. Как и в его картину.
  - Это очень грустно звучит, - заметил он.
  - Это звучит просто по взрослому. А во взрослой жизни практически нет ничего веселого.
  - Странно это слышать от той, которой 19 лет. - Он поднял руки перед собой, поймав мой недовольный взгляд, когда я приподняла свои очки. - Не подумай, что я имею в виду, что 19-летние не могут мыслить серьезно. Просто обычно такие мысли посещают уже моих ровесников.
  - Ну и сколько лет твоим ровесникам?
  - Примерно, как и мне, 23 года. Я фыркнула.
  - Я уверена, что я точно не такая, как твои ровесники и думаю ни как они.
  Он посмотрел на меня серьезным взглядом, а после кивнул: - Ты права. Ты не такая, как они.
  Я точно не могла определить, что обозначают его слова. Мне нужно было их считать за оскорбление или за комплимент? И вообще, что значит в его понимании, не такая? Я не решилась задать этот вопрос.
  Мы стали проходить мимо детской площадки, на которой множество детей дошкольного возраста веселились, а их родители сидели на лавочках, яро обсуждая методы правильно воспитания своих чад.
  Детская площадка располагалась практически возле подъема, который находился в 5 минутах ходьбы от моего дома. Значит очень скоро я окажусь уже дома.
  Тейдж повернулся ко мне: - Подожди здесь немного. И он ушел.
  Я проследила взглядом за тем, куда же он пошел. А подошел Тейдж к бабушке, которая что-то продавала за своим прилавком. Мне не особо хотелось стоять, потому что сейчас поднялся еще сильнее ветер и стало холоднее, поэтому замереть на месте было нелогичным, и я пошла вслед за ним. Тем более, мне было любопытно, зачем он подошел к старушке.
  - Молодой человек, купите последний букет и порадуйте свою девушку.
  Когда я подошла немного ближе, то сразу поняла, что эта бабушка продавала здесь букеты цветов. А точнее, у нее оставался один, состоящий, как я заметила, из полевых цветов. Остановившись все-таки в сторонке, я уловила их разговор.
  Тейдж спросил, сколько он стоит, а пожилая женщина назвала цену. Судя по цене, она явно переоценивала свои цветы, хоть я точно не могла назвать примерную их стоимость. Но Тейджа это особо не волновало, поэтому он достал свой кошелек, взял купюры и передал их ей, а она, осторожно пересчитав, вручила ему букет.
  - Молодец, что захотел порадовать свою девушку. Она у тебя красавица.
  Я была удивлена. И совсем не из-за того, что пожилая женщина приняла меня за девушку Тейджа. Это как раз было для меня неудивительно, так как здесь очень часто гуляли пары.
  Больше меня удивило то, зачем он купил эти цветы. Мысль, что они предназначены для меня, я сразу отвергла, так как в ней не было логики. Может эти цветы для Валери? Или его матери? А может у него здесь есть девушка?
  Когда он подошел ко мне обратно, он протянул букет мне. - Держи, это тебе.
  Это было неожиданно, и от изумление мои брови приподнялись. - Зачем мне они?
  Он пожал плечами: - Сейчас холодно и мне стало жаль пожилую даму, что она из-за одного букета сидит и мерзнет. Я решил взять их, но не себе же их оставлять. Поэтому они будут твоими.
  - Ты можешь подарить их маме, - возразила я, - или Валери.
  - В этом нет надобности. - Он посмотрел на меня серьезно. - Если ты не возьмешь их, то придется их выбросить.
  - Нельзя же так, - воскликнула я и приняла букет, который до этого времени протягивал парень. - Кто же цветы выбрасывает то?
  - Вот и хорошо, что ты их взяла, - улыбнулся он.
  - Спасибо большое.
  Я опустила свой взгляд на цветы, которые были уже в моих руках. Композиция этого букета состояла из каких-то фиолетовых, синих и белых цветов, название которых я не знала, из-за чего мне стало немного стыдно. Завернуты они были в бирюзовую гофрированную бумагу, а ленточка была зеленая. У этой пожилой дамы был явно талант флориста.
  Ну что же, я была бы не девушкой, если бы не уткнула свой нос прям в цветы для того, чтобы услышать запах поближе, исходящих от них.
  - По всей вероятности, ты очень любишь цветы, - услышала я слова Тейджа. - Уверен, что твой парень их постоянно тебе дарит.
  Я посмотрела на Тейджа, слабо улыбнувшись, но ничего не ответила.
  На самом деле, он, не осознавая, нажал на больную мою рану. Дело в том, что я и вправду очень люблю цветы. Люблю, когда мой дом украшен ими, когда везде ими пахнет. И, конечно, особенно я любила полевые цветы, хоть в них совсем не разбиралась, о чем сообщила ранее.
  Но Линн всегда считал, что цветы - это бессмысленный подарок, который не стоит своих денег. Он не считал нужным дарить мне их, ведь можно купить "что-то более практичное" по его словам. А полевые цветы он даже и за цветы нормально не считал.
  Поэтому, к моему огромнейшему огорчению, те разы, когда Линн мне все-таки дарил их, я могла спокойно пересчитать на пальцах руки. Одной руки. И стоит упомянуть, что их я получала только тогда, когда он жестко косячил в наших отношениях. Таким образом, я стала подозрительнее получать цветы от кого-либо, ожидая какого-то подвоха, потому что мое сознание не может теперь воспринимать их, как приятный подарок.
  Но об этом, конечно, я не собиралась говорить Тейджу.
  Вдвоем с ним мы двинулись дальше, и когда миновали подъем, я остановилась. Он остановился напротив меня.
  - Я живу здесь неподалеку, поэтому дальше пойду сама. На самом деле, я просто не хотела идти вместе с ним прям до моего дома. Это сделало бы странную ситуацию еще более странной.
  Он сразу понял, что я имею в виду, поэтому кивнул: - Хорошо, я понял.
  Но мы так и стояли на месте, смотря друг на друга, не решаясь уже попрощаться.
  - Я сегодня улетаю обратно, - сообщил мне Тейдж.
  - О, вправду? - Я была удивлена от этой новости. И почему он мне об этом сообщает, кстати? - Так скоро уже?
  - Да, я сегодня поменял свой рейс и ночью уже вылетаю. - Он выглядел немного растерянным, когда запустил свою руку в волосы. - Думаю, вчерашний наш разговор поспособствовал моему скорому отъезду.
  Я улыбнулась ему: - Ну что же, я рада этому. Желаю тебе удачного полета, а также хороших написаний песен.
  - Я тебе тоже желаю разобраться в своей жизни до конца.
  Когда слова прощания были произнесены, логичнее всего было пойти домой. Но мысль о том, что мы вероятнее всего виделись в последний раз, заставляла меня стоять на месте. Импульс в моем сознании заставлял меня действовать, и я решила поддаться ему.
  Я подошла поближе к Тейджу и обняла его, слегка соприкасаясь с его телом. Это было дружеское объятие, которым я одаривала часто своих друзей на прощание. Но он не был моим другом, и вопрос, почему я сейчас это делаю, сигналил со всей мощностью в моей голове.
  Прежде чем Тейдж смог бы хоть как-то отреагировать, я отпустила его и отошла на безопасную дистанцию. Я его удивила. Это легко читалось по его лицу. Но он был здесь не один удивленным. Я и сама себя этим поступком удивила.
  Я махнула ему: - Ладно, мне пора. Пока.
  И не дожидаясь ответа, отвернулась и пошла. Не пройдя и 5 метров, я услышала: - Будь счастлива, Сьюзи.
  Я обернулась с улыбкой на лице: - Взаимно, Тейдж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"