Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри (13 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, каждый из нас хотел в какой-то период своей жизни поменять что-то в своей жизни. Это история о людях, которые хотели перемен в своих жизнях.

  13 глава
  
  4 месяца спустя
  - Да, я буду у тебя уже через пару минут, - я посмотрела на свои наручные часы. - Максимум, 5 минут.
  Услышав, что меня уже ждут давно, я быстро отключила звонок и натянула на себя темно-серые шорты с высокой посадкой и белый топ, на котором был изображен пляж и надпись "Feel the heat". Развратно звучит, не правда ли?
  Но для середины лета это было самое то. Июль был в самом разгаре. Прекрасная погода практически весь месяц не дает об этом забывать. Я даже уже не помнила, когда в последний раз видела дождь. Может, это было в июне? Или может, даже в мае?
  Ну да ладно, это не такие и важные вещи. Погода была такой вещью, которую можно обсуждать вечно.
  Важным было то, что я сегодня всё не успевала. В подтверждение этому, когда забежала в коридор, я умудрилась споткнуться о чемодан.
  - Mannaggia (Черт побери) ... - проговорила я сквозь зубы и начала прыгать на одной ноге, обнимая другую, которая пострадала при столкновении. Вот бывают же такие дни, когда всё как будто против тебя. Неужели это было про мой сегодняшний день?
  Нет, этого допустить я не могла. Я, после пару секундного "танца" на одной ноге, выпрямилась, а затем начала обувать свои белые кроссовки. Моя мама бы от этого только глаза закатила, причитая о том, что только те, кто хочет заработать себе грибок на ноге, ходит летом в кроссовках. А я что? Я просто не могла отвыкнуть от этой привычки.
  Но нелюбимая моей мамой обувь была уже обута на моих ногах, и я посмотрела на себя в зеркало, успевая еще подухориться своими любимыми духами со вкусом клубники. Совсем не удивительно, что вкус их оказался именно таким. Но они попали в мой список фаворитов просто потому, что их аромат мне напоминал о конфетах, которые я так любила есть в детстве.
  Глядя на себя нынешнюю, пару месяцев назад я скорее всего не узнала бы себя. Вместо привычной девочки с темными волосами ниже плеч с большими щеками теперь в отражение зеркала была девушка с пепельно-белым цветом волос до плеч, у которой обнаружились скулы, а также пирсинг на носу. Спасибо моей маме за мою генетику. А также моему самоконтролю, который позволил мне практически полностью отказаться от вредной еды, из-за которой мое лицо раздувает, как земной шар.
  Так почему я сейчас со светлыми волосами? Точно не могу ответить. Просто 2 недели назад я психанула и решила полностью в себе что-то изменить. Весной я отстригла волосы, теперь летом покрасилась. Это и называется новой жизнью, не так ли? По крайней мере, мы сами себе так внушаем.
  Если еще задуматься о том, что во мне изменилось за это время внешне (про внутренние изменения мы пока не будем упоминать), то на моей ключице обосновалась новая татуировка, а именно - синяя маленькая птичка. Еще один факт обо мне: я очень люблю птиц. У меня за все время было около 6-7 попугаев дома, и я подумываю завести себе еще одного.
  Птица для меня - это свобода. Я долгое время не могла почувствовать себя полностью свободной, но в последнее время я часто осознаю, что моя жизнь только в моих руках. Потому и татуировка птицы.
  Почему синяя? Потому что это любимый мой цвет. С этим здесь все просто.
  Можно подумать, что за последнее время я сошла с ума: резкая смена прически, новая татуировках, пирсинг в ушах и в носу. Но могу смело заверить в том, что сережка в моем носу - это обычная клипса. Мои родители просто убьют меня, если я проколю себе нос.
  Парадокс, не правда ли? Мне разрешают бить татуировки, но пирсинг на лице полностью под запретом. Это обычно очень смешно звучит для всех тех, кто об этом слышит. Но такова была правда. Мой папа, представитель другого народа, совсем этого не понимал.
  Я уже собиралась открыть дверь и выйти на лестничную клетку, пока не вспомнила о важной причине, почему я иду к Джейн.
  Я ударила себя по лбу и вернулась обратно в комнату. - Как я могла про это забыть?
  Но забыть я могла это легко, ведь мои мысли в последнее время летали очень далеко. Схватив пакет, который мне нужен был, я все-таки вышла из квартиры и спустилась вниз на улицу.
  До квартиры моей сестры было идти не далеко, нас разделяли всего лишь 3 подъезда, поэтому через 1,5 минуты я уже поднималась к ней на четвертый этаж. Не стучась, я зашла.
  - Я пришла, - крикнула я.
  Как и всегда, в коридоре Джейн творился полный хаос, в котором было абсолютно все: от газет до огромных сумок. Сняв свою обувь, я прошла в гостиную.
  На полу с игрушками игрался Ирвин, который при виде меня, сначала испугался, а после обрадовался. У этого ребенка была слишком короткая память. По-другому я не могла объяснить то, что каждый раз, когда я прихожу к ним пару раз в неделю, он меня не узнает или не хочет узнавать. Но сейчас его испуг я связываю с тем, что он не привык меня видеть с таким цветом волос.
  Джейн сидела на диване, смотря какую-то детскую передачу и листая на телефоне ленту новостей. Она посмотрела на меня, а после на своего сына: - Смотри, малыш, кто пришел к тебе. Твоя тетя Сьюзен пришла.
  Я не особо любила, когда меня представляли как чью-либо тетю. Я считаю, что я слишком молода для этого. И да, я знаю, что иногда племянники и племянницы могут появиться очень рано на свет, если большая разница в возрасте у братьев и сестер. Как, например, у Аманды, которая стала впервые тетей в 8 лет.
  - Да, я пришла и принесла подарки карапузу. Ирвин самостоятельно встал на ноги и потопал ко мне. Не думайте, что он очень рад меня видеть. Нет. Он просто хотел получить то, что было в моей руке, а именно - яркий зеленый пакет.
  Но я подняла на руки малыша, передавая одновременно с этим презент сестре. Она его приняла и с любопытством начала вытаскивать то, что там было. Малышу это особо не понравилось, и он что-то начал ворчать на своем языке, просясь вниз. Я его чмокнула в щеку и отпустила.
  - Это книжки? - удивленно спросила Джейн.
  - Ага. - Я начала нервно топтаться на месте. Для меня этот момент был очень волнительным. - Я задолжала обещанный подарок своему племяннику и наконец отдаю его.
  Моя сестра аккуратно разложила три книги на кофейном столике, внимательно рассматривая их. Затем она повернулась ко мне и воскликнула: - Неужели это ты их написала?
  - Да.
  Дело в том, что, когда Джейн только родила Ирвина, я ненароком начала говорить о том, что буду рассказывать ему всякие выдуманные мною истории. Произнося все это шутя, я не ожидала то, что моя сестра это все в серьез воспримет.
  - Ты всегда в нашей семье лучше всех рисовала, да и с выдумыванием разных рассказов у тебя нет проблем. Напиши Ирвину сказку на его первый день рождения и проиллюстрируй ее, - сказала она тогда. После этого она часто напоминала мне об этом.
  Поэтому, когда у меня появилось огромное количество свободного времени и вдохновения, я принялась за обещанный подарок. И за то, что у Ирвина было день рождения в феврале, а я дарю это в июле, я подготовила не одну, а сразу три книги.
  - Ты это сама рисовала? - спросила Джейн, листая страницы первой книги.
  - Да, я сама это рисовала. Но мне пришлось некоторое время заниматься поисками типографии, где мне смогли все это распечатать.
  - Это очень круто выглядит. - Она посмотрела на меня с улыбкой. - Вправду, это очень здорово.
  Ирвин притопал к ней и начал рассмотреть то, что она держала в руках. Не церемонясь, он просто выхватил книгу из рук и начал изучать.
  - Так нельзя делать, Ирвин. Нужно сначала попросить, а потом брать. - Ну что же, племяннику моему было все равно на то, что ему говорили. И Джейн, вздохнув, посмотрела на меня. - Останешься на кофе или чай?
  Я посмотрела на свои часы: - Я бы хотела бы, но мне пора собираться.
  Моя сестра подошла ко мне и крепко обняла на прощание: - Удачного тебе путешествия. Позвони, когда ты будешь на месте.
  - Хорошо. Обещаю.
  И вот, спустя 6 часов я сидела в самолете в наушниках и смотрела на вечернее небо сквозь иллюминатор. Полет уже длился 2 часа, и мои ноги ужасно затекли за это время.
  К моему счастью, со мной рядом сидела женщина, которой на вид было лет 40-50, и она спокойно смотрела какой-то сериал. Как я могла догадаться по некоторым кадрам, это был "Секс в большом городе". У моей соседки был явно очень интересный вкус на сериалы.
  И хоть я сейчас с внешней стороны выглядела спокойной, внутри меня все трепетало и ликовало от чувств. И нет, это никак не связано с полетом. Многие люди боятся перелетов, как страшный сон, как например, моя мама. Она не любила ни самолеты, ни корабли или лайнеры. В отличие от меня.
  Я же впервые летела в самолете в 4 годика, когда мы летели к папе на родину. Полет был очень долгим, и многие дети начали бы капризничать, но не я. Я только восторгалась от того, что я в небе.
  Сейчас практически тоже ничего не изменилось за исключением того, что теперь у меня болела голова постоянно, когда я поднималась на самолете в небо. Вот такие были последствия взрослой жизни и частых приступов вегетососудистой дистонии.
  - Дамы и господа! - заговорила стюардесса. - Наш самолет в скором времени совершит посадку и...
  Мой живот сделал внутреннее сальто. Я очень была рада и одновременно очень волновалась от этого. Может я зря прилетела сюда? Может было лучше оставаться в своем родном городе побольше с родителями? Вот такие вопросы меня преследовали, пока самолет приземлялся. Да, было уже немного поздно об этом думать, но по-другому я не могла. У меня всегда есть сомнения по любому поводу.
  Ровно в 6 часов вечера мой самолет приземлился в столичном аэропорту. Да, я была в столице. Почему я здесь и что собираюсь делать? Меня пригласили для того, чтобы я расслабилась и отлично провела время. Другими словами, отвлеклась от своей обычной жизни.
  На самом-то деле я немного сомневалась о том, нужно ли мне сюда прилетать. Мнение Пенелопы сыграло, наверное, решающую роль в принятии этого решения.
  - Ты должна туда ехать, - воскликнула она, когда я ей об этом рассказала. - Затуси там. Может даже получится устроить свою личную жизнь. Все лучше, чем торчать здесь в жаре. Там хотя бы было более прохладно, чем здесь.
  И на самом деле, идя по аэропорту в той же одежде, в которой была ранее, я немного замерзла, от чего мне пришлось надеть еще синюю свою олимпийку. Найдя свой бежевый чемодан среди прочих, я поймала его и начала оглядываться.
  По всей видимости, человек, который должен был меня встречать, опаздывал. Но для меня это не было чем-то удивительным, так как я знала, что, если и существует человек, который больше меня опаздывает, то это только этот.
  - Сьюзи, - услышала я. - Сьюзи!
  Я начала смотреть по сторонам, пытаясь уловить, откуда я услышала голос, пока не увидела бегущую ко мне фигуру. Я бросила чемодан и побежала навстречу.
  - Черт, я так тебя рада видеть, - сказала мне Алиша, когда я оказалась в ее объятиях. Ну что же, как стало уже понятно, я прилетела сюда к подруге. И получилось это полностью спонтанно.
  Это был один из тех дней, которые были похоже на другие. Я тогда заканчивала свою учебную практику в университете и практически прибывала в состоянии хандры, когда из-за жары совсем ничего не хотелось делать. С Пенелопой мы тоже не часто виделись из-за того, что она с родителями решала последние вопросы переезда.
  И вот в один вечер мы случайно созвонились с Алишей, и я ей пожаловалась, что мне скучно.
  - Приезжай ко мне. У меня соседки уехали, и я пока одна здесь.
  - Как-то мне не особо хочется куда-то ехать, - сказала я ей тогда.
  - Давай. Я покажу тебе настоящую столичную жизнь.
  Ну что же, мне этих доводов было предостаточно, и вот я тут, обнимаюсь вприпрыжку со своей подругой в аэропорту и ору, как дура от того, что мы увиделись спустя полгода. Закончив с этим, мы начали активно разглядывать друг друга.
  Я сейчас, как и раньше, могла положить спокойно руку на сердце и поклясться в том, что Алиша была одной из самых симпатичных девушек, которых я знала. Многие говорили о том, что мы с ней очень похоже и путали нас, но я совсем так не считала.
  Алиша была обладательницей так называемого "baby face", из-за которого она выглядела не на свои 18 лет (она была меня младше на один год), а на 15. Но это не особо ей мешала быть популярной среди парней (хотя тут быстрее вопросы появляются к тем парням). А парней у нее было большое количество. Из недавних случаев: парень ее хорошей подруги бросил ту из-за того, что ему больше не нравилась его девушка, а понравилась Алиша.
  Ну что же, когда мы с ней близко общались и вращались в одних компаниях, таких ситуаций у нас не происходило. Было только такое, что некоторые парни не могли не определиться, кто же из нас им больше нравился и метались между двумя. Таких мы быстро гнали от себя, так это было не совсем нормальным. Но, чтобы одну променяли на другую - никогда.
  Продолжая тему нашего несходства, то я отмечу, что у Алиши была обладательница курносого носа, мой же нос был больше прямой. Также, у моей подруги были зеленые глаза, я же родилась с карими глазами. Но сейчас, временами, я начала носить голубые линзы, когда мне надоедало все. Мой совет вам: если вас что-то начинает раздражать ваша внешность, а на капитальные перемены страшно решиться - просто попробуйте что-нибудь такое, что можно легко смыть, снять и т.д.
  Вот таким образом у меня теперь есть клипса в носу и линзы на глазах. С татуировками на теле я не боялась экспериментировать. Как и с волосами. Поэтому захотев стать платиновой блондинкой - я ей стало.
  Алиша тоже была крашенной блондинкой, но ее цвет был слегка темнее, а длина ниже лопаток, когда у меня выше плеч. Поэтому сейчас, кроме нашего одинакового роста (Алиша была буквально выше меня на 1-2 сантиметра), у нас был одинаковый цвет волос, из-за чего мы впервые стали действительно слегка похожи друг на друга. Теперь бы я не обиделась, если бы нас перепутали.
  - Вот это да, мы теперь похожи, - сказала мне Алиша, внимательно изучая меня своими зелеными глазами.
  Да, еще одна особенность - мы часто думали одновременно об одном и том же. Также, говорили одновременно одни и те же вещи.
  - Решила что-нибудь изменить в себе и разнообразить, - сказала я и начала автоматически поправлять свои волосы. - Теперь в твоем полку блондинок пополнение.
  - Да, мне очень нравится. Алиша всегда умела говорить комплименты людям. Для меня она всегда была неким миротворцем, который редко может сказать какую-либо гадость. Только если ее действительно выбесить. А это не так часто происходило.
  Я взялась за ручку своего чемодана, и мы пошли к выходу, разговаривая. Моя подруга начала спрашивать у меня, как я долетела, все ли было хорошо и т.п.
  Алиша сказала мне о том, что мы должны были сесть на автобус для того, чтобы выйти возле станции метро, а там мы уже доедем на нем до ее съемной квартиры.
  Вспомнив о том, что мне нужно было позвонить моей маме, я разблокировала свой телефон. Для начала, я написала Джейн (она меня попросила тоже сообщить сразу о том, когда я долечу), а после только позвонила маме.
  - Привет, ма, я прилетела.
  - Все нормально? Тебя встретили? - засыпала меня сразу вопросами она.
  - Да, все хорошо. Меня уже встретила Алиша. - Я посмотрела на свою подругу, которая махала рукой. - Она тебе привет передает, кстати.
  - О, передавай Алишечке тоже привет от меня. - На фоне заговорил о чем-то мой папа. Мама, судя по всему, прикрыла динамик своего телефона, отвечая ему, а после сказала. - Папа хочет поговорить с тобой.
  Не успела я никак отреагировать на это, как заговорил папа: - Привет, ты там в порядке?
   Я улыбнулась, как и всегда улыбалась, когда говорила с папой. По сути, я всегда была именно папиной дочкой, а не маминой. Плохо говорить о разделениях в семье, то я могу спокойно сказать о том, что у мамы все-таки на первом месте находится Джейн, а у папы - я. Это можно объяснить тем, что моя сестра всегда была спокойнее и женственнее, а также немного несамостоятельной в принятии некоторых решений. Ей всегда нужны были советы от мамы. Начиная от учебы, заканчивая отношениями с парнями. Если быть уже полностью откровенной, то именно моя мама подтолкнула мою сестру общаться с ее нынешним мужем.
  А я же в детстве была более пацанкой. А также торпедой, которая много говорила и никогда не сидела на месте. И как бы моя мама не пыталась меня одевать во что-нибудь девчачье, в итоге из-за моей неряшливости, она сдалась и позволила ходить в чем-то более универсальном и удобном. Вот с таким моим непростым нравом справлялся только мой папа, который просто не мог справиться с моим очарованием и позволял мне делать все, что угодно. Поэтому я никогда не скрываю сей факт того, что я была раньше избалованным ребенком.
  У моей мамы была особенно приготовлена фраза, которую она говорила папе, когда я где-то косячила: - Вот это ты ее избаловал, свою папину дочку.
  - Все хорошо, padre, - сказала я, когда мы с Алишей зашли в автобус. - Я села в автобус и скоро буду у Алиши дома.
  - Bene-bene. - Голос был у него немного встревоженный. Мой папа действительно переживал за меня и за то, что его маленькая девочка (и неважно было то, что мне практически 20 лет, и я жила самостоятельно в другом городе) сейчас находится в большом незнакомом городе. Поэтому сейчас его акцент был очень сильно заметен. - Ты там сильно не гуляй, а то, кто знает, что может случится.
  Закончив убеждать папу о том, что со мной все будет в порядке, мы еще немного поговорили, и я закончила разговор. Напоследок дав обещание, что обязательно буду на связи с родителями, я отключила звонок.
  - Мы сейчас будем выходить, - сообщила мне Алиша. Я ей кивнула, и мы заговорили о разных вещах, которые мы собирались сделать за то время, что я буду находиться здесь.
  Я смотрела в окно и любовалась видами, которые открывались передо мной. Ощущалась атмосфера большого города: множество людей и машин, гул от них, а также огромное количество небоскребов. Меня это всегда завораживало. И честно признаться, в душе я всегда была жителем большого города, хоть и родилась в небольшом городе с общим количество населения 430 тысяч человек.
  И спустившись в метрополитен, я убедилась в этой мысли. Меня окружил кисловатый запах, о котором я совсем забыла.
  - Как же я давно здесь не была все-таки, - произнесла я. - Я уже и забыла, какая здесь атмосфера обычно.
  - Ты здесь когда в последний раз была? 5-6 лет назад?
  Я задумалась: - Думаю, прошло 6 лет. Мы тогда ездили с классом, помнишь?
  - Да, помню, - почти прокричала она, потому что мы были уже в самом низу. Как раз подъехал вагон поезда ближе, и Алиша указала на него. - Нам нужно на него.
  Протолкнувшись среди толпы, мы оказались внутри поезда, где практически всю пространство было занято людьми, поэтому мы стояли в стороне. А я, на минуточку, еще была со своим чемоданом. Из-за чего рядом стоящие люди явно меня ненавидели.
  - Чем будем сегодня заниматься? - спросила невзначай она. Я посмотрела на нее с подозрением. Если ничего не поменялось за то время, что мы не виделись, но ее такой тон означал то, что у нее что-то было на уме.
  - Какие предложения?
  - Смотри, у меня есть два предложения. Первый вариант: мы можем зайти в магазин по пути домой и купить какую-нибудь еду и провести вечер за разговорами или с каким-нибудь фильмом. А если ты не устала после перелета, то ...
  - Какой второй вариант?
  - Меня, короче, ребята из работы пригласили в бар потусить. Поэтому мы можем начать вечер там, а там уже как посмотрим.
  Алиша последние полгода старалась совмещать свою работу и учебу в университете. А работала она сейчас в каком-то заведение, где она была вроде барменом, а вроде временами и официантом. А могла быть и каким-то администратором. Там все с этим было запутано, и я не особо вдавалась в подробности этого. Просто знала то, что какие-то ее знакомые открыли ночное заведение, ориентированное для молодых людей.
  Я немного обдумывала эти два варианта. Конечно, моя натура, которая очень любила комфорт, хотела выбрать первый вариант. Но я выбрала второй: - Ну что же, покажи мне вашу столичную жизнь.
  Алиша радостно улыбнулась: - Отлично, значит я ребятам скажу, что мы будем.
  - А они хоть знают, что ты придешь не одна? - обеспокоенно спросила я. - Они не против?
  - Не парься. Конечно, они будут не против.
  Она меня крепко обняла, хоть это было не совсем удобно в нашем положение.
  - Это будет очень круто. Не сомневайся, я тебе устрою прекрасные выходные здесь.
  ***
  -Смотри, у нас здесь 2 комнаты: одна моя вместе с Леа, а другая комната Аланы. Поэтому ты можешь остаться или в отдельной комнате, или со мной.
  Мы стояли посреди маленького коридора съемной квартиры Алиши, где царил огромнейший бардак. Я считала, что у меня всегда творится хаос в моем обители, но вспоминая Алишу и ее отношение к своим вещам, я совсем не удивилась увиденному. Но я верила в то, что соседки моей подруги были более опрятны, чем она сама. Но мои ожидания не оправдались.
  - На самом деле, я должна этот вопрос задать тебе. Ты будешь приводить парней к себе или нет?
  Алиша улыбнулась: - Думаю, лучше тебе остаться в комнате Аланы. Я ей тоже улыбнулась.
  - Я тоже так думаю.
  Я взяла свой чемодан и понесла в ту комнату, на которую мне указала подруга.
  - Алана забрала практически все вещи отсюда, поэтому можешь спокойно располагаться здесь, - сказала она мне, когда мы зашли в комнату. Она подошла к окну и открыла его настежь. Свежий воздух подул мне в лицо. Почему здесь так легко дышалось?
  Комната была самой обычной: стены были покрыты белой краской, а пол был устелен серым ковром. Если бы Алиша мне не сказала бы о том, что здесь кто-то жил, то я бы об этом даже и не догадалась бы. Только один вопрос стоял в моей голове: зачем этой девушке Алане нужно было собирать все свои вещи, если она собиралась уехать ненадолго? Но этот вопрос я не задала вслух.
  Алиша села на двуспальную кровать среднего размера и похлопала по одеялу: - Я поменяла тебе постельное белье, поэтому можешь спать спокойно.
  Я немного была удивлена: - А были бы какие-то проблемы, если ты это не сделала бы?
  Она пожала плечами: - У Аланы очень запущенная сексуальная жизнь, поэтому я не советовала бы спать там, где спит она.
  Я приподняла бровь, смотря на нее, но ничего не сказала. Но говорить ничего не пришлось, потому что Алиша внимательно посмотрела на мой чемодан: - А у тебя что-нибудь есть для похода в бар?
  Усмехнувшись, я положила свой чемодан и раскрыла его, показывая его содержимое: - У меня как раз-таки весь чемодан заполнен одеждой и обувью для таких мест. Я теперь в полной готовности.
  - Отлично. - Алиша встала с кровати и подошла к двери. Обернувшись ко мне, она сообщила: - Ванная комната находится возле коридора, если ты хочешь принять ее. Чистая стопка полотенец находится там же, поэтому бери любой. Шампуни, гели для душа там же. Все спокойно бери.
  Я обняла ее и чмокнула в щеку: - Спасибо, дорогая, за твою чрезмерную заботу.
  - Все для тебя, малышка. Она часто называла меня так, хоть по факту, она меня была младше и называть ее так я должна была. Но у нас все было совсем по-другому.
  И на самом деле, наши отношения с Алишей совсем отличались от моего общения с другими моими подругами. Для того, чтобы объяснить, в чем была разница, я просто сообщу: долгое время многие наши знакомые и незнакомые люди считали, что мы лесбиянки. Конечно, это было не так, хоть мой первый поцелуй был именно с девушкой. И да, он был с Алишей. Но мы играли в "Правда или желание", и мне нужно было целоваться одну минуту под столом с тем человеком, кто сидел от меня справа. И это была моя подруга.
  Интересно, после этого меня можно было назвать немного бисексуалкой? Думаю, для этого доводов было слишком мало.
  Я приняла свой долгожданный душ и пахла теперь пионами. Мне от этого стало вдвойне приятнее: я любила запах пион. Я протерла стекло, которое запотело за то время, пока я купалась и начала доставать косметику из косметички, которую взяла с собой. Нанеся базу, тональную основу и тональный крем, я стала перебирать остальную свою косметику, мысленно решая, что мне нужно следующее нанести. Я подкрасила свои глаза подводкой, а затем нанесла тушь. Помаду я оставила на потом. Сейчас просто не было смысла краситься ею, потому что я ее просто съем быстро.
  Сняв с головы полотенец, я просушила слегка свои волосы для того, чтобы они выглядели волнистыми. И снова факт обо мне: я была единственным человеком в нашей семье, у которого были волнистые волосы. Я не знаю почему все причуды генетики достались именно мне, а не сестре, например, но этого изменить нельзя было. Моя мама из-за этого нередко называло меня одуванчиком, когда мои волосы были мокрые или когда, я засыпала с влажными волосами и на утро просыпалась барашком.
  И с такими волосами я прошла три стадии. Первая стадия: любовь к своим волосам из-за того, что я чем-то отличалась от других. Вторая стадия началась примерно в 12-13 лет, когда это стало приносить некоторые неудобства и хотелось все-таки спокойные волосы. И третья стадия - стадия принятия, пришла ко мне буквально недавно, когда я отрезала волосы и теперь они выглядели очень мило, когда были вьющимися. Поэтому сейчас я не до конца их и досушила.
  Выйдя из ванной в одном полотенце, я зашла в комнату Алиши. Она тоже сейчас занималась своим макияжем. И судя по ее внешнему виду, остановила она свой выбор на smoke eyes.
  - Мы когда должны быть там? - спросила у нее я.
  - Без разницы. - Ответила она, не отвлекаясь от своего дела. - Когда захотим, тогда и придем. Все равно не успеем к тому времени прийти, когда все собираются.
  За что любила Алишу, так за то, что она была единственным человеком, который мог меня переопоздать. А это значит то, что, если я буду куда-то опаздывать, вероятнее всего, она придет даже позже меня.
  - Ты что будешь надевать? - решила узнать у нее я. Мне нужно было это точно знать для того, чтобы наши наряды не совпали.
  - Я надену свой красный брючный комбинезон. Я кивнула, так как уже видела его. А также это не совпадало с тем, что собиралась надеть я. Можно было с облегчением вздохнуть.
  - Отлично. Ты вероятнее всего будешь сочетаться с моими босоножками.
  Алиша заинтересовано посмотрела на меня: - С босоножками? Они красные?
  Я ей подмигнула. - Все скоро увидишь.
  И пошла обратно в свою временную комнату для того, чтобы нарядиться уже, а не ходить в полотенце. И зная мою некоторую рассеянность, я могла спокойно забыться и пойти так. А Алиша бы мне точно первое время об этом ничего не сказала просто из-за того, что ситуация была максимально смешной и нелепой.
  Я надела свое белое короткое платье с открытыми плечами и слегка пышной юбкой, а ноги просунула в красные замшевые босоножки, у которых каблук был выше моей нормы. Почему я взяла именно их, если вообще не люблю такую обувь? А ответ прост: мне захотелось выглядеть максимально девушкой сегодня.
  И вот, я смотрела на себя в зеркало, которые было установлено на шкафу и меня одолели некоторые сомнения.
  Не перегибаю ли я палку с тем, что пойду в таком виде? Вероятность того, что я буду привлекать внимание, повысилось, по сравнению с моим обычным обликом. Я сама для себя покачала головой.
  У меня для этой поездки существовали два правила, которые я не должна была нарушать: получить максимальное удовольствие и выходить из своей зоны комфортно. И, конечно, само разумеющиеся было то, что эти два пункта были взаимосвязаны между собой.
  Поэтому для своего вызова, я накрасила губы алой помадой, вставила клипсу в нос и надела голубые линзы.
  И раскрою некоторый секрет, почему я начала носить линзы. Это было не потому, что я хотела поменять свой цвет глаз. Ну точнее, это была не самая главная причина.
  Правда состояла в том, что из-за некоторых нервных моментов моей жизни, мое зрение стало медленно ухудшаться, но я это хорошо игнорировала долгое время. Но, когда проблему стало невозможно игнорировать, я посетила офтальмолога, который сообщил мне не особо хорошие вещи. Поэтому, для того чтобы видеть лучше, я начала носить линзы. А линзы выбрала цветные, потому что хотела некоторого разнообразия.
  Вот такой не особо интересной оказалась правда.
  И теперь на меня смотрела какая-то незнакомая для меня блондинка с голубыми глазами в белом платье и в красных босоножках. И от этого я получила огромное удовольствие.
  А еще я надеялась, что от сегодняшнего вечера я получу немалое удовольствие.
  - Мне нужны яркие воспоминания. Поэтому долой зону комфорта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"