Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри (15 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, каждый из нас хотел в какой-то период своей жизни поменять что-то в своей жизни. Это история о людях, которые хотели перемен в своих жизнях.

  15 глава
  
  Я проснулась около двенадцати часов дня и сонной походкой поплелась на кухню.
  - Ты проснулась?
  Алиша уже была на ногах и сидела за столом с чашкой кофе. Судя по всему, она проснулась давно, потому что сонная Алиша ни с кем не говорила. Сонная Алиша была поистине страшна. И я совсем не преувеличиваю.
  Я указала на ее кружку: - Мне нужно тоже самое для того, чтобы я почувствовала себя человеком.
  - Чайник уже остыл, поэтому поставь его разогреваться.
  Я махнула рукой и включила чайник. Молча пройдя в ванную комнату, я заперла дверь и стала умываться и чистить зубы. Посмотрев на своё лицо, я ужаснулась.
  Оно припухшее, на щеке след от подушки, волосы стали волнистыми, а глаза узкие. Когда я была сонная, меня можно было легко перепутать с корейцем или с каким-нибудь другим азиатом, ведь мой вырез был не совсем европейским. Я у мамы множество раз узнавала о том, если у нас азиатские родственники, но она никогда не могла ответить на этот мой вопрос. Из-за того, что в одной моей крови смешались множество рас, было очень сложно отследить все свои родственные связи, и никто не мог ответить на мой вопрос.
  Этим утром мои мысли пошли совсем не нужным направлением, из-за чего я махнула головой и вышла к Алише.
  Зайдя на кухню, я услышала щелчок от чайника и направилась к нему.
  - Знаешь, я не особо хорошо помню вчерашний вечер. Ну что же, для меня это не стало ошеломляющей новостью. У Алиши часто некоторые вещи выпадают из головы, даже если она ничего не пьёт и не употребляет.
  В ответ я усмехнулась: - И ты хочешь, чтобы я тебя просветила в некоторых вещах?
  - На самом деле я помню один момент и хочу спросить, было это или нет.
  Я повернулась к ней с чашкой в руке и внимательно стала ждать того, что же вспомнила моя подруга.
  - Короче, я помню, как ты целовалась с этим громадным парнем. Я кивнула головой.
  - С Брендоном.
  - Да, именно с ним. - Она изумлённо посмотрела на меня. - Так это всё-таки было?
  Я подсела к ней за стол и начала изучать свои ногти.
  - Ну это не совсем так. Это он меня поцеловал, а я не ответила на поцелуй.
  - Колись, он тебе понравился да? Если бы не понравился, ты бы с ним не сидела все время.
  - Он классный парень, это да. Но ... - Я замялась. - У него есть девушка, с которой у них пауза в отношениях.
  Лицо Алиши помрачнела. Виной всему был один парень, с которым ее судьба свела.
  Парень Алиши номер 7 (или это был номер 8?) оказался полным гадом. Прошлым летом она с ним познакомилась в нашем родном городе, куда приезжала на каникулы. Он за ней очень красиво ухаживал, признавался в вечной любви и клялся, что поедет след за ней сюда. Она не особо ему верила, потому что ранее он ей сообщил о том, что недавно расстался с девушкой после 7 лет отношений. Это был не маленький срок, и моя подруга до последнего не хотела ему доверять, но в конце концов сдалась. А зря.
  Как в итоге оказалось, он со своей девушкой не расстался вовсе. И узнала Алиша это от самой девушки, которая обнаружила их переписку.
  Если вы считали, что такой сюжет бывает только в фильмах или в книгах, то нет, встречается такое и в нашей реальной жизни.
  Ситуация оказалась не из приятных, и Алиша очень долго переживала из-за этого и полгода отказывалась вообще общаться с мужским полом. Только совсем недавно она стала более-менее доверять парням.
  Вот и сейчас наша тема с ней ее задела.
  - Ты уверена, что у него с ней пауза в отношениях? Может он тебе соврал?
  Я пожала плечами. - Мне об этом сказал не он сам, а Тейдж. Я ему верю, он бы меня не обманул в этом смысле.
  Я задумалась немного: - Наверно, не обманул бы. Но факт остаётся фактом. Как только я узнала о том, что у Брендона есть девушка, с которой даже, если они и в ссоре, я сразу ему сообщила о том, что нам ничего не светит. А поцеловал он меня, объясняя это тем, что он так попрощался со мной. Я его не поцеловала в ответ, поэтому это нормальным поцелуем то и не назовёшь. Вот и все.
  - Ладно, окей. А Тейдж - это тот красавчик?
  Я закатила глаза: - Да, это тот красавчик.
  Алиша отодвинула свой ноутбук в сторону и придвинулась ближе ко мне.
  - Та-ак, а откуда ты его знаешь?
  Я демонстративно стала долго пить кофе, пока моя подруга не хлопнула по моей руке.
  - Эй, это больно.
  - Это мне больно вытягивать из моей подруги подробности.
  - Ладно-ладно, окей. Мы с ним познакомились полгода назад через мою одногруппницу. Он ее старший брат.
  Ну что же, я примерно также представила Тейджа, как он представил меня Брендону. И почему это меня ночью так задело? Я не могла ответить на этот вопрос.
  - У вас с ним что-то было?
  - Вообще-то я тогда встречалась с Линном и у нас с ним просто ничего не могло быть
  Алиша задумалась: - Это странно.
  - И почему же?
  - Просто создалось впечатление, что ты намного ближе его знаешь, чем говоришь мне.
  - Ты ошибаешься. - Я пожала плечами. - Мы с ним мало общались, и я практически ничего не знаю о нем, как он обо мне.
  Я сделала очередной глоток кофе, а после отложила кружку подальше и серьёзно посмотрела на подругу:
  - Теперь мне бы хотелось узнать, что с тобой произошло ночью? Это же связано как-то с Максом, не так ли?
  - Я не хочу говорить об этом сейчас.
  - Нет уж, ты вытянула из меня всю информацию, которая тебе была интересна, теперь твоя очередь делиться.
  - Ну я же журналист, - она улыбнулась. - Это мое призвание выпытывать информацию.
  - На минуточку, ты пока ещё не журналист, а только учишься.
  Алиша махнула рукой: - Это никакой роли не играет.
  - Не надо мне тут темы переводить. Расскажи, что произошло.
  Она тяжело вздохнула. Видимо, произошло что-то действительно неприятное, раз Алиша этим не делится.
  - Макс оказался полным мудаком.
  - А тебя разве на других тянет?
  - Туше. - Алиша слегка улыбнулась, а после ее улыбка сошла на нет. - Дело в том, что мы прекрасно с ним проводили время вдвоём, общаясь, пока ты была с большим парнем. Он всячески интересовался моей жизнью, делал мне различные комплименты. А после предложил показать дом. Конечно же, я поняла, что это был намёк на то, что он собирался со мной уединиться.
  Все было прекрасно: мы были в какой-то спальне, где никого не было. Мы уже целовались, когда Макс резко прервался и сказал мне, что воспринимает меня чисто как подругу. Как он выразился: "Мы с тобой потрахаемся только один раз, а потом сделай вид, что ничего не было". Представляешь, в каком я шоке была?
  - М-да, у этого парня никакого чувства такта.
  - Дальше было хуже. - Рассказывая это, Алиша покраснела от злости. - Он сказал, что с радостью покувыркался втроём с тобой и со мной, если бы Брендон не положил глаз на тебя.
  - Он так и сказал? Теперь злилась не одна она.
  - Да.
  - Вот же гад. Тебе надо было мне об этом сказать, что я ему пару раз заехала ногой в место, каким он хотел воспользоваться.
  - В этом не было необходимости, так как он получил от меня знатного удара. И пока он орал что-то от боли, я вышла оттуда.
  - Поэтому ты хотела так быстро уехать? Чтобы он тебе не мстил?
  - И это тоже.
  - Это полный кошмар.
  Между нами повисла тишина и каждая из нас сейчас варилась в соку ненависти к Максу внутри себя. Вот носит же таких людей земля наша.
  Я стала медленно пить из кружки для того, чтобы хоть куда-то деть себя.
  - Кстати, твой телефон час назад вибрировал от звонков.
  - Вправду? - Я обернулась и обнаружила его на кофейном столике. По всей видимости, я его здесь оставила, когда мы приехали домой.
  Я встала со стула и пошла за ним, но резко обернулась к Алише, после ее слов:
  - Там тебе звонил вроде чей-то брат. То ли Валида, то ли другое имя было.
  - Брат Валери? - воскликнула я. - Ты уверена?
  Алиша с удивление смотрела на меня: - Ну да, там так и было написано. Только зачем чему-то брату звонить тебе?
   - У меня тот же вопрос, - пробормотала я.
  Я проверила свой телефон и да, Алиша не ошиблась (на что я до последнего надеялась) и мне вправду звонил Тейдж. А также написал сообщение "Как увидишь это, перезвони". К чему это все?
  - Стоп, а этот брат чьей-то случайно не тот красавчик? Моя подруга внимательно смотрела на меня и наши взгляды пересеклись.
  - Ну допустим.
  Моя подруга завизжала и подбежала ко мне: - Ну ничего ты тогда ждёшь, перезвони ему.
  Я начала сомневаться в этом: - Я могу и позже перезвонить, сейчас я сонная.
  - Нет уж, звони сейчас. - Она указала на меня пальцем. - Если бы я знала, что это он звонит, я бы тебя давно с кровати бы подняла.
  - Эй.
  - Звони-звони.
  - Ладно, хорошо.
  Я стала набирать номер, и мое сердце при этом билось, как бешеное. Во-первых, это из-за того, что я звонила именно Тейджу, во-вторых, я не особо любила вообще общаться по телефону. Для меня предпочтительнее были смс или разговоры с глазу на глаз.
  После 3 гудка, я с облегчением выдохнула. Видимо, сейчас он не мог говорить.
  Но не долго я радовалась, так как неожиданно я услышала голос Тейджа: - Алло.
  - Эм, привет, это Сьюзен. Черт, было глупо представляться, ведь он сам звонил первым мне.
  - Привет, Сьюзи. Вы ночью нормально доехали?
  - Да, мы быстро добрались до дома. - Я вопросительно посмотрела на Алишу. - А что-то не так?
  - Мне сказали, что Дерек попал в аварию, откуда его забирала скорая.
  - Серьёзно? - Он такой новости у меня побежали мурашки по телу. - С ним все в порядке?
  - Не знаю, я не смог до него дозвониться.
  - Оу, это ужасно. Я надеюсь, с ним все хорошо будет. - Я уловила на себе обеспокоенный взгляд подруги.
  - Да, я тоже. - Его голос звучал устало. - Я подумал, что это произошло, когда вы с ним были. Тем более ты не отвечала.
  - Да, я спала, а телефон был в другой комнате. - Мой голос звучал оправдывающим, и я откашлялась.
  - Я рад, что с вами все хорошо, и вы целые и невредимые.
  - Я тоже этому рада. То есть, мне жаль Дерека, но я рада, что меня не было в машине.
  Тейдж рассмеялся: - Не нужно оправдываться, Сьюзи. Каждому не хотелось бы попасть в аварию.
  Я улыбнулась: - Тоже верно.
  - Кстати, - после некоторой паузы продолжил Тейдж. - Так ты долго здесь пробудешь?
  - Ну, - я просмотрела на подругу, которая внимательно следила за мной и старалась услышать разговор. Я немного прошла в сторону. - Я пробуду здесь ещё около недели.
  - Это здорово. Как насчёт того, чтобы встретиться нам с тобой?
  Я немного замялась: - Я не против.
  - Ты сегодня свободна?
  - Сегодня? Я с паникой посмотрела на Алишу. У неё на лице заиграла улыбка. Она точно слышала весь наш разговор.
  - Да, ты сегодня свободна? Моя подруга активно кивала головой мне.
  - Да-а, я сегодня свободна.
  - Тогда может встретимся через часа 4?
  - Окей, - не думая, ответила я.
  - Хорошо, - я услышала по голосу улыбку Тейджа. Как бы это парадоксально не было. - Тебе где будет легче встретиться?
  - Я город не особо хорошо знаю, поэтому скинь мне адрес в смс, а я уже сама найду его.
  - Без проблем. Тогда до встречи.
  - Увидимся.
  И я сбросила трубку, кидая свой телефон на диван. Алиша хотела уже меня закидать вопросами, но я ее поток речи прервала взмахом руки.
  Помолчав некоторое время, я застонала: - Черт, на что я только что подписалась?
  - Ты подписалась только что на свидание.
  - Это никакое не свидание, - возразила я.
  - И как ты это назовёшь тогда? Я задумалась.
  - Просто встреча двух людей, которые хотят пообщаться.
  Алиша положила свою руку мне на плечо: - Дорогая моя, это и есть свидание.
  - Нет и нет. Это не свидание и точка. Давай поговорим о чём-нибудь другом. - Я посмотрела внимательно на ее ноутбук. - Ты над чем-то работаешь?
  - Да, меня попросили сделать фотографии для сайта нашего бара. - Перед тем, как пройти к столу, Алиша неодобрительно на меня посмотрела. - Я их сделала, но их нужно отредактировать.
  - Чем-то помочь.
  - Я в принципе сама справлюсь. - Она задумалась. - Но знаешь, фотографий получилось много и делать это придётся очень долго. Ты же взяла с собой ноутбук?
  - Да, взяла.
  - Отлично. У тебя до сих пор установлен редактор?
  - Да.
  - Это очень хорошо. - Она зашла в свою комнату и через пару секунд вышла, протягивая мне флешку. - Помоги мне тогда с ними.
  Вот так мы принялись за работу, попутно напевая песни из плейлиста Алиши. У нас с ней был одинаковый музыкальный вкус, поэтому это не составило огромной проблемы в выборе песен.
  Два часа пролетели незаметно. Мы за это время успели позавтракать и закончить полностью обрабатывать фотографии для сайта.
  Когда я все перенесла на флешку, я потянулась и зевнула.
  - Сейчас бы лечь спать снова.
  - Нет уж, у тебя скоро "встреча". Я закрыла глаза, полностью расслабившись на стуле.
  - Сколько сейчас времени?
  - Половина третьего. Я резко открыла глаза и встала с места.
  - Ну нет, не может быть. Время не могло так быстро пролететь.
  - Ещё как могло. У тебя осталось полтора часа на сборы.
  - Черт возьми.
  Я быстрым шагом дошла до ванной комнаты для того, чтобы принять душ. Там же нанесла на лицо макияж, а после вошла в свою временную комнату для того, чтобы одеться.
  Я мысленно себя проклинала из-за того, что до этого я так и не разобрала вещи из чемодана. Из-за чего мне пришлось быстро перебирать одежду в поисках чего-то неформального и желательно не мятого. К моему огромному счастью, такие вещи нашлись.
  Я достала свой белый вельветовый комбинезон-сарафан и мою самую любимую чёрную футболку, а также белые кроссовки.
  Когда это все оказалось на мне, я вспомнила, что мне нужно надеть ещё свои линзы и снова побежала в ванную.
  Алиша насмехаясь, следила со своего места за тем, как я бегаю. И когда я была снова на кухне, сказала:
  - Слушай, ты одета совсем не так, как одеваются на свидание.
  Я показала ей средний палец: - Это не свидание.
  - Ладно-ладно.
  - Ты мне не одолжишь свою голубую поясную сумку?
  - Без проблем.
  Мы обе прошли в коридор, где Алиша стала рыться в шкафу. После долгого копания, она вытащила сумку и протянула ее мне. Я закрепила ее на талии, а после поцеловала подругу в щеку:
  - Ты меня спасла. Она рассмеялась.
  - А для чего ещё нужны подруги?
  Мои сборы были закончены: я одета и причёсана, духи нанесены, сумка заполнена вещами, а телефон с наушниками были в руках. Не забыла я и про свои солнцезащитные очки с круглой оправой.
  - Ты поняла, как добраться? - спросила меня Алиша после того, как она полностью обрисовала мой дальнейший маршрут.
  - Да, я вроде поняла.
  - Все запомнила?
  - Да, запомнила. Если что, я позвоню тебе для того, чтобы ты меня спасала из неведомых мест.
  Алиша улыбнулась: - Да ну тебя.
  Я рассмеялась и, завершив прощаться с подругой, вышла из квартиры. Оказавшись на улице, я растерянно посмотрела на часы. Сейчас было главное не заблудиться и не опоздать. Но что-то из этого явно со мной произойдёт.
  
  ***
  
  Как я и думала, я опаздывала. Опаздывала на 15 минут. В принципе, для меня это было нормой, но не думаю, что это было нормой для Тейджа.
  Тем не менее, он мне не звонил и не писал, поэтому я могла спокойно бежать к нашему месту встречи.
  А встретиться мы должны были в центре города около какого-то кафе, как мне объяснила ранее Алиша.
  Я спокойно доехала на метро и чуть не пропустила свою станцую, рассеяно смотря по сторонам вагона, но вовремя очнулась и увидела нужное название.
  И вот теперь, когда я дошла до нужного места, я не обнаружила Тейджа. Я растерянно оглянулась, но парня нигде не было видно. Время я перепутать не могла. Неужели перепутала место?
  И вот, когда я достала свой телефон из сумки для того, чтобы связаться с ним, Тейдж появился передо мной. Он был одет в темно-синюю майку, где в середине красовалась эмблема "Jordan" и серые спортивные шорты. Внимательно присмотревшись, я обнаружила на его голове красную бандаму. Волосы же его были распущены и мне это понравилось. Что же, этот парень и в спортивной одежде выглядел очень сексуально.
  - Сьюзи, надеюсь, ты меня не долго ждёшь здесь? - Спросил сразу он. Я вопросительно на него посмотрела.
  - Я сама только подошла и подумала, что не в то место пришла.
  - Это отлично. Я думал, что не успею сюда после игры.
  Мне показалось, что я ослышалась: - Игры?
  - Да, у меня была игра.
  - Расскажешь, какая игра была?
  - Баскетбол. - Тейдж огляделся вокруг, а после указал на кафе, возле которого мы стояли. В принципе, по этому заведению я и ориентировалась.
  - Как насчёт того, чтобы здесь остановиться? Ты согласна?
  Ответила я, не задумываясь: - Давай.
  Мы оказались внутри самого обыкновенного кафе, которое можно встретить в любом месте этого мира. Да, оно было модно отделано мебелью из "ИКЕА", а на стенах красовались ретро-картины, но такая обстановка мне напомнила о многих других таких заведений, которые я уже ранее посещала.
  Но, по всей вероятности, это место было популярно среди молодежи, потому что практически все столы были заняты людьми от 20 лет и старше. Кто-то сидел сам и работал за ноутбуком, кто-то пришёл сюда с друзьями или со своей парой.
  Конечно, по всей этой обстановке я не могла судить о кухне этого заведения. Может именно она и цепляла всех этих здешних людей?
  Тейдж шёл немного впереди меня, а я следом, рассматривая все вокруг. Поэтому я совсем не заметила того момента, когда он остановился, поэтому врезалась в его спину.
  - Ой, прости. - Я сделала шаг назад и начала тереть свой лоб. Столкновение было твёрдым, но я надеялась, что шишки или синяка не будет. Я была из тех людей, у которых моментально проявлялись они, даже если просто слегка удариться.
  - Ничего. Нужно было тебя предупредить о том, что я остановился.
  Ну что же, если я хотела произвести впечатление на этого парня и показаться максимально эффектной, то у меня это получилось. Только в обратную сторону.
  По крайней мере, он улыбался мне, а значит я точно не кажусь скучной.
  Мы заняли место около окна, что не могло меня не порадовать, потому что можно спокойно рассматривать улицу.
  Я не успела ещё сложить свои очки на стол, как к нам подлетела официантка. Именно подлетела, а не подошла.
   - Добрый день. Вы сделаете сразу заказ? - Конечно же, говорила она это, смотря не на меня, а на Тейджа. Я в этом ее не винила, так как поступила бы, наверно, абсолютно также.
  - Мы, наверно, посмотрим меню. - Он вопросительно посмотрел на меня, и я кивнула.
  - Хорошо, тогда дайте мне знать, когда будете готовы.
  Я открыла поданное нам меню и сразу перелистала на страницу горячих напитков. Да, сейчас было лето на дворе, но я все равно не могла отказаться от удовольствия выпить кофе или чай в такую жару.
  - Ты что-нибудь будешь заказывать? Я подняла взгляд и посмотрела на Тейджа.
  - Думаю, я выпью кофе.
  - А из еды ты будешь что-нибудь брать?
  - Нет.
  - Даже десерт? Я задумалась над ответом.
  - Да, десерт тем более не буду брать.
  - Я понял. - Тейдж поднял руку, привлекая внимания официантки, а когда опустил, посмотрел на меня. - Надеюсь, ты ничего не имеешь против жующих напротив тебя людей.
  Он заказал себе два сэндвича и апельсиновый сок, я же остановила свой выбор только на капучино.
  - Ты сидишь на диете? Спросил он, когда официантка отошла.
  Я сузила и хотела уже едко ответить, но он вовремя поднял руки и исправился:
  - Я имею в виду не обычную диету от лишнего веса, а все эти новомодные правила питания.
  - Почему ты так думаешь?
  Тейдж расслабленно разместился на кресле, положа свою руку на спинку другого кресла. Мне бы его спокойствие. Я сейчас нервничала так, как не нервничала давно. Может это было в последний раз во время сдачи школьных экзаменов? Или когда меня хотели отчислить на первом курсе университета из-за "хвостов"? Точно сказать было трудно.
  - Я ни разу не видел, чтобы ты добавляла куда-то сахар.
  - Ну это же не значит, что я сижу на какой-то диете. И вообще, почему он помнит такие подробности, как то, добавляю я сахар или нет.
  Он пожал плечами: - Это верно. Но все же я прав?
  - Ну почти. Я практически полностью отказалась от сахара.
  - Практически - это как?
  - То есть, иногда я даю себе поблажку съесть какой-нибудь десерт или шоколадку, но не так часто, как могла бы. А также сахар содержится в алкоголе, поэтому тем не менее я все равно его где-то, да потребляю.
  Ну что же, эта тема была не так скучна, как я предполагала. Тейдж выглядел заинтересованным: - Но можно же отказаться от всего этого, если действительно захочешь исключить сахар полностью.
  - Конечно, это так. Но я сама не готова пока к этому шагу.
  - И это сложно отказаться от некоторых продуктов?
  - Для кого-то это может показаться сложным, но мне это далось легко. Я никогда не была сладкоежкой. Между солёным сыром и плиткой шоколадки, я всегда выберу сыр. Не задумываясь.
  - Ну что же, это довольно интересно.
  Мы замолчали на некоторое время, пока девушка расставляла наши напитки. Сделав глоток, я одобрительно хмыкнула. Кофе здесь был действительно вкусный.
  - А ты значит занимаешься баскетболом, - решила я начать новую тему. В отличие от многих людей, я совсем не любила обсуждать особенности своего питания, а тем более кого-то принуждать к нему. Каждый сам решал, что для него будет лучше.
  - Да, мы иногда с парнями собираемся и играем вместе на площадке.
  - И Брендон с вами играет?
  - Иногда да, когда у него получается. - Мне показалось, что Тейджу не совсем понравился мой вопрос. Хоть внешне он никак это не показал, но мой внутренний радар не смог это не отметить. - Сегодня, по понятным причинам, его с нами не было.
  - Ну что же, понятно.
  - А почему ты спрашиваешь про него?
  - Почему спрашиваю? - Я немного смутилась из-за того, что мой ответ прозвучит слишком банально. - Он очень высокий и мне кажется, парень с таким ростом просто не может не играть в баскетбол.
  Тейдж некоторое время изучал мое лицо, как будто проверяя, насколько я сейчас была честна.
  Но мне и вправду нечего было скрывать. Во мне горело только любопытство и все. Никакого интереса к Брендону у меня не было после того, как я узнала о наличии девушки в его жизни.
  - Развею твои догадки, он плохой игрок. Точнее, просто ленивый. Из-за роста у него огромные преимущества перед всеми, но чаще всего он просто стоит под щитом и отбирает мячи у пробегающих людей.
  Мне это показалось забавным после того, как представила эту картину, и я рассмеялась. - Хотела бы я также играть.
  - А ты играешь в баскетбол? В его голосе звучало сомнение, что совсем меня не удивило.
  - Эй, обижаешь. - Я сложила руки на груди. - Между прочем, перед тобой сидит лучшая баскетболистка школы.
  Тейдж усмехнулся: - Прям даже так?
  - Да, у меня с меткостью всегда было все хорошо, поэтому я без проблем закидывала мячи в кольцо.
  - Так значит с тобой опасно иметь дело. Маленькое да удаленькая, да?
  Я закатила глаза: - Я просто ненавижу эту фразу. Тейджа это только рассмешило.
  - Значит ты увлекаешься баскетболом?
  - Не совсем. Я люблю смотреть, как играют в баскетбол, но вообще не разбираюсь в командах. Спроси меня про профессиональный баскетбол, и я тебе ничего не отвечу.
  - Это интересно.
  - Что именно?
  Ответ на свой вопрос я получила не сразу. К нам вернулась официантка, которая принесла тарелку с сэндвичами. Только после того, как она пожелала приятного аппетита и отошла, Тейдж сказал:
  - Редко, когда увидишь девушку, которая спокойно говорит о своих слабостях и незнании чего-то.
  - Может ты просто не с теми девушками общался?
  После произнесённой этой фразы, я почувствовала дежавю. Если я не ошибалась, я уже произносила практически такую фразу Тейджу. Создавалось такое впечатление, что как будто я ему на что-то намекала, от чего я немного смутилась.
  Мой собеседник ничего этого не заметил, а просто пожал плечами: - Может быть.
  Я начала смотреть в окно, пока мой собеседник кушал. Я очень не любила, когда кто-то следил за мной, когда я ела, поэтому старалась сама так не поступать.
  Поэтому уставившись в окно, я начала думать о том, как же получилось так, что я оказалась здесь и сижу в одном из столичных кафе. Вот иногда судьба действительно приводила нас в поистине неожиданные места.
  Чтобы не продолжать себя мучить каким-то ненужными мыслями, я повернулась к Тейджу и решила уже у него узнать о том, что меня волнует:
  - Можно тебе вопрос задать?
  - Сначала я задам свой. Ну что же, очередное чувство дежавю. Мы снова играли в эту игру. Придётся следовать правилам.
  - Ладно, хорошо.
  - Почему ты носишь голубые линзы? Ведь на сколько я помню, у тебя карие глаза.
  Тейдж успел уже съесть один из сэндвичей, а второй лежал на тарелке нетронутый. Судя по всему, он не спешил к нему приступать, так как внимательно на меня смотрел.
  Я пожала плечами: - Это не обычные цветовые линзы, а для зрения. Я просто решила разнообразить их носку для себя и поэкспериментировать, вдруг подойдёт мне это.
  Он до конца отпил сока из своего стакана и приступил к поеданию сэндвича. - У тебя красивый натуральный цвет глаз, и он намного лучше линз.
  Ну что же, на этом моменте я смутилась и постаралась максимальными усилиями прикрыть своё лицо кружкой, так как, по всей вероятности, оно покраснело слегка. Конечно же, я не впервые слышу комплимент от парня, но этот комментарий каким-то образом меня задел и не оставил равнодушной.
  И пока я прибывала немного в смятении, Тейдж задал следующий вопрос:
  - У тебя всегда были проблемы со зрением? Я некоторое время молчала, обдумывая ответ.
  - До недавнего времени у меня было все хорошо. - В итоги сказала я. - Но из-за некоторого стресса в моей жизни мое здоровье стало подводить меня и мне пришлось начать носить линзы.
  - Что же должно было произойти такового, что у тебя зрение испортилось.
  Я молча повернула голову к окну, таким образом дав понять, что этот вопрос мне не нравится.
  Я чувствовала по отношению к Тейджу симпатию и доверие, но я не собиралась делиться с ним некоторыми личными подробностями жизни. Особенно такими.
  - Думаю, теперь наступила моя очередь задавать вопросы. - Я посмотрела на него. Он уже преступил ко второму своему сэндвичу, кивая мне головой.
  - Окей, задавай.
  - Почему ты захотел встретиться со мной? - Уловив недоуменное выражение лица Тейджа, я решила выразиться понятнее. - Я имею в виду ... В общем, я думаю, у тебя нет привычки видеться со всеми знакомыми людьми, с которыми ты встречаешься в этом городе.
  Ну что же, я заставила парня переваривать мои слова вместе с едой. Он некоторое время обдумывал ответ, пока доедал свою еду, а после взял салфетку и протер губы.
  Я очень внимательно следила за всеми его действиями, признаю. Я просто не могла ничего с собой поделать. У меня как будто мозг переставал функционировать на некоторое время, наблюдая только за этим парнем.
  Если бы я была роботом, я бы точно могла сказать, что у меня сейчас системная ошибка или сбой. Вероятнее всего, меня следовала перезапустить.
  - Ты права, у меня обычно нет привычки звать кого-то в кафе. В этом плане я могу назвать себя антисоциальным.
  Я недоверчиво на него посмотрела, и он это заметил.
  - Меня и вправду в последнее время редко встретишь за пределами студии.
  - Но ты то позвал меня сам встретиться.
  - Да, позвал.
  - Но почему? Снова началась наша молчаливая игра в гляделки. Мне вправду нужен был ответ на этот вопрос для того, чтобы я смогла понимать, как в дальнейшем мне вести себя с этим человеком.
  - Мне просто захотелось встретиться и пообщаться с тобой.
  - Тебе просто захотелось встретиться и пообщаться со мной?
  - Да, я так и сказал.
  - И ничего большего? Он пожал плечами.
  - Да, и ничего большего.
  Ладно, я приму этот его ответ, хоть он был слишком расплывчатым и не совсем понятным. Но большего я точно не добьюсь. Этот парень не собирался меня просвещать в некоторые глубины своей личности.
  Черт с этим.
  - Ладно, я поняла тебя.
  Тейдж благополучно воспользовался моей капитуляцией и сменил тему. Он начал рассказывать мне о том, как он решился сюда переехать, а также приоткрыл некоторые подробности его нынешней жизни здесь.
  - Я сейчас практически закончил свой альбом и в ближайшее время он выйдет.
  - Это будет что-то интересное? Тейдж улыбнулся.
  - Это будет что-то очень впечатляющее. Я в этом уверен.
  Такие слова не смогли оставить меня равнодушной, и я улыбнулась: - Ты явно влюблён в своё дело.
  - Я живу этим. Без музыки я просто не представляю свою жизнь. С самого детства я ...
  Он остановил свой рассказ, прерываясь из-за телефонного звонка. Схватывая его в руки, его лицо сначала было напряженным, а после быстро расслабилось.
  - Прости, мне нужно ответить. - Я кивнула, и он заговорил по телефону.
  - Эй, да, привет. Что-то случилось?
  Тейдж внимательно слушал то, что ему говорили, а затем виновато взглянул на меня.
  - Окей, скоро буду. Он убрал телефон.
  - Мне нужно идти.
  - Тебе нужно идти. Одновременно произнесли мы.
  - Да, прости, пожалуйста, что так получилось. Мне позвонил друг, который помогает мне писать альбом, и он сказал, что у него что-то есть для меня срочное. Я не могу не поехать туда.
  - Ничего страшного, все в порядке. - Я мягко улыбнулась. - Это ведь действительно очень важно для тебя.
  Тейдж тяжело вздохнул: - Очень важно.
  Мы попросили официантку принести наш счёт. Когда она его принесла, он грозно посмотрел на меня: - Даже не думай, что я позволю тебе расплатиться за кофе.
  Когда я начала открывать рот, он пригрозил мне пальцем: - Не спорь со мной.
  Ладно, нужно сделать себе заметку в блокноте о том, что я этому парню уже должна два кофе. И да, о таких вещах я не забывала, хоть владею не всегда хорошей памятью.
  Но быть долгу перед кем-то - это не для меня.
  Мы оба вышли из кафе и остановились. Тейдж указал на левую сторону улицы.
  - У меня машина там, поэтому мне туда.
  Я надела свои очки и начала осматриваться для того, чтобы определить, с какой стороны я пришла сама.
  - Я пришла оттуда, - я показала на правую сторону. - Поэтому мне туда идти.
  - Хорошо, ладно.
  - Ладно. - Медленно повторила я, а затем улыбнулась. - Ну что же, было приятно с тобой ещё раз увидеться.
  - Мне тоже.
  - Тогда я пойду. Пока.
  Я неловко махнула рукой, после чего быстро развернулась и отправилась в сторону метро. Я не люблю прощаться с кем-то. В этом есть всегда что-то неуклюжее для меня, так как я всегда хочу обнять кого-то напоследок.
  И таким образом я спасалась бегством от навязчивого желания сделать что-то не то.
  Да, во мне часто проживали две личности, одна из которых была самоуверенной особой, для которой нет ничего невозможно. А вторая была просто тряпкой. Скорее всего, даже губкой, которая могла только впитывать в себя что-то и сомневаться в каждом слове и в каждом движении.
  После того, как я прошла буквально 10 метров, я услышала, как меня окликнул Тейдж:
  - Сьюзи, подожди. Я развернулась, и он ко мне направился быстрой походкой.
  - Ты когда-нибудь была на студии?
  Я задумалась: - Нет, у меня не было такой возможности.
  - А не хочешь ли ты со мной поехать туда?
  Я начала вглядываться в лицо парня, пытаясь понять, к чему он клонит. Мне хотелось спросить, зачем он меня с собой зовёт, но вместо этого сказала:
  - Разве я не буду вам мешать?
  - Совсем нет. - Тейдж, стоявший ранее немного напряженным, сейчас расслабился и выглядел более одушевлённым. - Мы все треки практически уже записали и думаю, что он просто хочет предложить какую-нибудь новую аранжировку. Поэтому у меня будет время для полной экскурсии для тебя.
  Что же, такое предложение заставило бы Пенелопу визжать на месте от счастья, так как она очень мечтает начать снова заниматься вокалом и записать какую-нибудь песню.
  Если я откажусь, она мне этого не простит, поэтому мой ответ был очевиден: - Окей, я согласна.
  Ладно, могу честно признаться, что я согласилась не только из-за Пенелопы, а также и для себя самой. Мне и вправду была интересна вся эта "внутренняя кухня" музыкантов, как проходит процесс написания песен, сведения, записи альбома и т.д.
  И возможно, я также хотела ещё какое-то время провести с этим парнем. Но всё-таки это было не основной причиной.
  Мой ответ явно обрадовал Тейджа, и он мне ярко улыбнулся. Я уже сообщала о том, что у него красивая улыбка?
  Если бы он мне так улыбнулся ранее, я даже не начала бы сомневаться в своём решении.
  - Тогда пойдём на парковку к моей машине. Он махнул рукой, развернулся и пошёл туда, куда ранее показывал, а я стояла на месте, покрываясь слегка испариной. И нет, это было совсем не от жары.
  Интересно, правильное ли решение я приняла и к чему оно приведёт меня? Ведь я согласилась с малознакомым парнем пойти на какую-то студию в городе, который был мне неизвестен и чужим.
  - Ты идёшь? По всей видимости, Тейдж заметил то, что я продолжила стоять на месте.
  Я тяжело вздохнула, а после сделала шаг навстречу к нему.
  - Иду.
  Тогда я совсем не подозревала о том, что это было началом некоторого конца для меня. Если бы я не согласилась пойти, всё было бы совсем иначе, а не так, как в дальнейшем вышло.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"