Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри (16 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, каждый из нас хотел в какой-то период своей жизни поменять что-то в своей жизни. Это история о людях, которые хотели перемен в своих жизнях.

  16 глава
  Пока мы шли в сторону парковки, Тейдж посвятил меня немного в подробности об этой студии. Он сообщил мне, что это студия его очень близкого друга, с которым они много лет знакомы ещё c того времени, когда Тейдж не переехал сюда. Когда я спросила о том, как они познакомились, он мне ответил:
  - Я услышал пару его треков в соцсетях, а затем написал ему. На удивление, он мне ответил.
  Меня эта история немного заинтересовала: - И что дальше было?
  - Мм, дай подумать. - Он внимательно посмотрел на меня, а потом резко спросил: - У тебя не будет резинки для волос? Свою я порвал на тренировке, а запасной нет.
  Я немного подумала над тем, нужно ли мне ее отдать ему, так как я точно знаю: если ты кому-то отдаёшь резинку для волос, то вероятнее всего ты можешь о ней забыть. Приняв решение, я сняла со своей руки нужную для него вещь, которая всегда у меня надета вместе с часами, а после протянула ему: - Надеюсь, ты ничего против не имеешь телефонного шнура?
  Я по-другому просто не могла называть их, ведь они и вправду мне напоминали шнур от телефона, который был у меня в детстве дома.
  Тейдж усмехнулся и принял ее: - Самое то. Спасибо, я тебе потом верну.
  Ну да, вернёт. Я совсем не верила этому, но ничего не сказала об этом.
  - Так что дальше было? Ты написал ему и ...?
  - И мы разговорились о музыке. - Мой собеседник полностью погрузился в свои мысли, так как даже совсем не реагировал на то, что я на него пристально смотрю. - Он для меня что-то на вроде наставника, который погрузил меня в этот мир. Если бы не он, я, наверно, никогда бы не стал писать музыку и выпускать треки, а просто продолжил бы ходить в музыкальную школу, которая мне бы ничего не дала, а затем получил бы образование и где-нибудь работал там, где мне бы не понравилось.
  От этих слов мое настроение немного омрачилось, так как раз-таки меня такое будущее вероятнее всего и ожидает.
  - Он направил мою энергию в правильное русло, и за это я ему буду вечно благодарен.
  - Это же замечательно.
  - Да, это и вправду замечательно.
  Мы прошли дальнейший свой путь по парковке молча. Я начала играть мысленно игру: какая же машина окажется Тейджа.
  На самом деле, машин было не так уж и много, но по всей видимости, столичные люди были очень обеспеченные, так как видела перед собой только машины высшего класса.
  Благодаря своему папе, который всю жизнь мечтал о сыне, а получил двух дочерей, я очень хорошо разбиралась в марках машин и мне не составляло огромного труда узнать машину Тейджа.
  Мы двигались в сторону синего "BMW" 3 серии. И да, я могла даже модель узнать, но тут заслуги не только моего папы, но и любовь Линна к немецким автомобилям, которая передалась слегка мне. Совсем чуть-чуть.
  Но по всей видимости, я сказала вслух о своём знании марки машины, потому что Тейдж удивлённо посмотрел на меня, когда мы остановились: - Ты знаешь серию моей машины?
  Я пожала плечами: - Мой папа хотел сына.
  История про Линна умалчивалась. - Я изумлён, если честно. И хорошо ты разбираешься в машинах?
  - Достаточно для того, чтобы отличить "Honda" от "Hyundai".
  Он смотрел на меня скептически, а я сложила руки на груди. Для меня это было вызовом: - Ты не веришь, что я знаю хорошо машины?
  - Не особо.
  Я закатила глаза, а затем указала на машину, которая стояла поблизости от нас: - Это Porsche Cayenne Turbo. А рядом с ней - Lexus ES. Если посмотреть направо, то там стоит Mercedes-Benz CLS.
  Я вопросительно посмотрела на Тейджа: - Мне продолжать?
  Он усмехнулся и похлопал руками: - Нет, я понял. Это было круто. Но зачем ты это все помнишь?
  - У меня хорошая память.
  Поправочка: у меня хорошая память только для бессмысленных вещей. Если нужно запомнить что-то важное, у меня включался режим "золотой рыбки".
  - У тебя классные способности, ты знаешь об этом? Произнёс он после того, как отключил сигнализацию на машине.
  - Конечно, если бы я стала героиней Marvel или DC, я бы явно стала героиней, обладающая определять машины с закрытыми глазами.
  Тейдж открыл переднюю пассажирскую дверь и стал держаться за неё. По всей видимости он открыл ее для меня.
  - Марки машин, комиксы... Я боюсь узнать то, чем ты ещё интересуешься.
  - В этом нет ничего особенного. Я подошла к нему поближе, и он показал на сидение.
  - Ты можешь сесть и подождать меня в машине, пока я буду оплачивать за парковку. - Он подал мне ключ. - Включи кондиционер сразу, сегодня жарко.
  - Окей, - протянула я медленно и взяла ключ.
  - Ты сама разберёшься? Он вопросительно смотрел на меня.
  - Конечно.
  Я уселась на переднее сидение, а Тейдж закрыл за мной дверь и после ушёл в сторону автомата, где собирался оплачивать парковку.
  Мне потребовалось меньше минуты для того, чтобы включить кондиционер, и когда подул прохладный воздух, я немного расслабилась. Я ощущала яблочный аромат в салоне с привкусом сигарет. Вероятнее всего, Тейдж не так любил свою машину для того, чтобы отказываться от курения в салоне.
  Посмотрев в его сторону, я обнаружила что он стоит в небольшой очереди, поэтому у меня было время для того, чтобы оглядеться вокруг и найти какое-нибудь "грязное белье". Я повернулась назад, к заднему сидению, и обнаружила там только спортивную сумку. Там уж точно будет грязное белье в прямом контексте.
  Меня это не особо волновало, поэтому я начала осматривать передние сидения. На пассажирском месте и поблизости от него ничего не было, как и со стороны водителя.
  Оставался только бардачок. Но я не была сумасшедшей для того, чтобы искать что-то в бардачке чужой машины. Кто-то мог бы так поступить, но уж точно не я. Это было не в моем стиле играть в шпиона и рыскать в чужих вещах.
  Я закрыла глаза и просто стала получать удовольствие от холодного воздуха, ведь сегодня было невыносимо душно.
  Я совсем не привыкла к такой жаре, хоть и родилась на юге. Просто из-за того, что я выросла в субтропическом климате, где было влажно, я просто не могла находиться в больших городах с сухим воздухом. Но что тут сделаешь, если все твои дела связанны именно с такими городами?
  Мое такое времяпрепровождение прервал горячий воздух, который прорвался из-за того, что дверь раскрыли, и я открыла глаза. Посмотрев на Тейджа, я отметила его удовлетворённое лицо.
  - Как же, черт возьми, здесь хорошо. На улице невозможно находиться.
  Что же, он произнёс мои мысли вслух: - Согласна.
  Он также, как и я пару секунд назад, закрыл на короткое время глаза, а после повернул голову ко мне:
  - Думаю, пора выдвигаться.
  Мне нечего было ответить, поэтому я стала смотреть в окно, иногда мельком глядя на Тейджа в отражении окна. Да, я была слаба и не могла удержаться от этого. Погрузившись полностью лицезрению этого, я прослушала то, что мне он сказал:
  - Вероятнее всего, мы попадём в пробку.
  Я взглянула на него: - И далеко нам ехать?
  - Примерно 20 минут.
  - Ладно. А с учетом пробок?
  - Час.
  - Прекрасно. Просто прекрасно.
  Почему-то мой саркастический комментарий позабавил его, после чего он мне указал на бардачок. - Можешь мне подать очки мои?
  Я наконец-то открыла свой запретный ящик Пандоры, но почему-то почувствовала какое-то разочарование от увиденного. Помимо очков, там находились какие-то бумаги, наушники и салфетки.
  Я отдала его очки, и Тейдж надел их на глаза, при этом от него явно не ускользнула моя реакция: - Ожидала увидеть совсем другое?
  Он насмехался надо мной, поэтому я постаралась нацепить на себя наиболее беспристрастное лицо: - Нет, конечно.
  - Да ну?
  - Да. - Я показала пальцем на радио. - Может включим музыку?
  Ну что же, я пыталась перевести тему. И провернула я это успешно. По крайней мере, я так думала.
  - Выбирай, что ты хочешь послушать: радио или включим музыку из плейлиста?
  Меня вопрос заставил задуматься: - Твой или мой?
  Он повернулся ко мне, и в отражении его очков я могла видеть себя. - Как ты захочешь.
  - Тогда лучше послушаем радио.
  Тейдж предоставил мне возможность самой выбрать радиостанцию, но не долго я радовалась от этой возможности, так как сейчас было время болтовни "скучным монотонным голосом". По крайней мере я не могла объяснить то, что я везде натыкалась на радиоведущих и их беседы, а не на саму музыку.
  Спустя какое-то время я наконец-то попала на радиостанцию, где включали хиты 80-90 годов. Сейчас играл у них Майкл Джексон с его известнейшей песней "Blue jeans".
  - Я не думал, что ты остановишь свой выбор на этом. - Отметил Тейдж, когда остановил машину на светофоре.
  - А что с этой песней не так? Мне кажется, песни тех времён самые оптимальный выбор для всех.
  - Некоторые мои знакомые с тобой бы поспорили.
  - Тогда некоторых твоих знакомых я бы послала в задницу. Нужно как минимум уважать песни того времени, ведь некоторые из них являются действительно шедеврами даже для нынешнего века.
  Парень очень внимательно смотрел на меня, пока не положил свою руку на руль и дал по газам.
  - Ты легко возбудима.
  Что же, я такого ответа не ожидала, поэтому мысленно поблагодарила свои очки за то, что они скрыли мои глаза, которые сейчас расширились до невозможных размеров от удивления.
  - Окей, я даже боюсь спросить, почему ты так считаешь.
  - Пока ты листала радиостанции, ты под нос себе начала бурчать что-то от раздражения.
  - Потому что не было ни одной станции, на которой можно было остановиться, - возразила я в ответ.
  - Ты бы могла включить свою музыку.
  Я сложила руки на груди: - Я не хотела ее включать.
  - Почему? Ты ее стесняешься?
  - Ну уж нет. Те люди, которые стесняются того, что слушают - просто люди с комплексами. Я считаю, что ты не должен стыдиться того, что слушаешь. Это в первую очередь дело вкуса.
  - И ты снова нервно возбуждена. Я тяжело выдохнула.
  - Я ничего тебе на это не отвечу.
  Мы замолчали, и я стала наблюдать за тем, как на лице Тейджа появляется улыбка. Что у этого парня в голове?
  - Я считаю это забавным, - сказал он спустя какое-то время. Я же ему опять ничего не ответила и какое-то время в машине звучала только музыка.
  Я получала наслаждение от поездки, тем более я не часто ездила на машине, только тогда, когда приезжала к родителям. И сейчас я ехала по вечерней столицы под приятную музыку с довольно-таки приятным, но непонятным для меня парнем. Что же можно ещё пожелать в такой прекрасный вечер?
  С Тейджем мы снова разговорились. А говорили мы абсолютно обо всем, поэтому сейчас я даже не могла назвать конкретную тему нашего разговора. Мы за время нашей поездки говорили то об одном, то о другом. И мне очень нравилось общаться с ним.
  А в принципе, почему мне не должно было нравится общение с ним? Он был умным, общительным, обаятельным, харизматичным, разносторонним человеком. И главное, очень притягательным, из-за чего мне приходилось себя мысленно заставлять так не пялиться на него. Но с этим моим желанием было тяжело бороться, потому что к этому парню меня тянуло с первой нашей встречи.
  Даже тогда зимним вечером на пешеходном переходе мне хотелось смотреть на него и оборачиваться, когда он уходил.
  Я сошла с ума, не так ли?
  Спустя час мы всё-таки перестроились от центральной трассы и заехали в маленький район, где находились восьмиэтажные дома. Это был достаточно сильный контраст по сравнению с центром, где кипела жизнь и здания были стеклянные либо исторически оформленные за многие века, а это обычное место, архитектура которая датировалась как минимум прошлым веком.
  Я вышла из машины вслед за Тейджем и остановилась, поднимая свою голову наверх. На меня смотрела какая-то женщина, которая стояла на своём балконе. Просто супер.
  - Нам сюда. Указал он на чёрную дверь в одном из домов.
  Тейдж открыл ее, а затем попридержал для меня. Я прошла в коридор, где была одна единственная лестница, ведущая вниз. Спускаясь, я стала просматривать фотографии, которые висели. На всех них были изображены разные люди с одним парнем. По всей видимости это и был друг Тейджа.
  На некоторых из них, и был сам Тейдж. Возле таких фотографий я останавливалась и рассматривала внимательно.
  - Я совсем не фотогеничный. Почувствовав, что он стоит сзади меня, я продолжила смотреть на фото. Здесь Тейджу было как минимум 17 лет. Я бы могла сказать, что он совсем не изменился с того времени, но его лицо, которое было ещё совсем юношеским и дреды на волосах, которые прибавляли этот эффект, доказывали обратность этому.
  - Мне очень нравятся эти фотографии. Они выглядят искренними.
  - Их делала жена Пеппера.
  - Твоего друга зовут Пеппер? Я была удивлена тому, что кого-то зовут перцем. Я обернулась к Тейджу. На его губах играла ухмылка.
  - Да, там очень долгая история.
  Затем я молча проследовала за ним вниз, пока мы не оказались в студии, где горел приглушённый свет. За столом сидел парень в наушниках, поэтому для того, чтобы привлечь его внимание, Тейджу пришлось постучать по плечу.
  Вероятнее всего, это было нормой вещей, так как Пеппер практически никак на это не среагировал, кроме того, что пробурчал что-то на вроде "пару секунд".
  Пару секунд прошли, но парень, продолжая активно двигать головой под музыку, которая играла у него в наушниках, не поворачивался. Только спустя полторы минуты, он снял наушники и обернулся к нам.
  - Над чем ты там завис? - Спросил Тейдж, обмениваясь рукопожатиями, а затем объятиями с Пеппером. Этот парень оказался на две головы ниже Тейджа и его рост был больше схож с моим, нежели с его. Наверно, потому он и отрастил густую бороду, чтобы его не путали с подростком.
  - Над тем, что ты пока не должен слышать. Это ещё не закончено. - После этих слов он заметил мое присутствие и его брови приподнялись вверх. Тейдж сразу среагировал и посмотрел на меня:
  - Сьюзен, знакомься - это самый талантливый человек на земле, которого я знаю. Лучше музыканта здесь не найти.
  Затем он обернулся к другу: - Пеппер, это Сьюзен, моя хорошая знакомая из моего родного города.
  Вау, теперь он меня представил ни как одногруппницу сестры, а как хорошую знакомую. Можно поздравлять меня с повышением звания что ли?
  - Приятно познакомится. - Произнесла я свою дежурную фразу при знакомстве, при этом слегка улыбаясь.
  В ответ я услышала какое-то непонятное бурчание от Пеппера.
  Так, либо этот человек не особо любил общаться с другими людьми, либо я ему совсем не понравилась. Второй вариант был для меня нежелателен, потому что это образует проблемы для моего дальнейшего здесь пребывания. Благо меня хорошо воспитали родители, и я решила никак на это не реагировать.
  Мы с Пеппер уставились друг друга, и вероятнее всего он хотел меня заставить себя почувствовать дискомфортно. Но, черта с два, я позволю ему это сделать.
  Наше противостояние взглядов прервал Тейдж: - Сьюзи, ты можешь присесть на диван, если хочешь, пока мы с Пеппером обсудим некоторые детали.
  Я неохотно отвела взгляд, не признавая свой проигрыш, и посмотрела на Тейджа, который указывал мне на огромный чёрный кожаный диван.
  - Хорошо. Перед тем, как отойти, я уловила благодарный взгляд Тейджа. Значит он тоже заметил напряжение, которое исходило от Пеппера.
  Он же сел на кресло, которое находилось рядом с креслом Пеппера: - Так что у тебя случилось?
  - Тебе нужна ещё одна песня.
  Я включила свой телефон, попутно подглядывая за парнями. Тейдж нахмурил брови.
  - Зачем? Я думал, что мы условились на 12 песнях в альбоме.
  - Да, но я считаю, что тебе нужен фит с кем-то.
  - Для чего?
  Пеппер посмотрел на меня, после чего я быстро сделала вид, что занята тем, что что-то пишу в телефоне.
  - Бро, тебе нужно разнообразить твои треки чем-то более спокойным и лиричным. У тебя агрессивный флоу, но думаю, тебе нужно показать себя и с другой стороны. А для этого тебе нужно записать с кем-нибудь совместную песню.
  Между парнями повисла тишина. Тейдж был задумчивым, а Пеппер выжидательно ждал его ответа. Мне это было интересно слушать, но сейчас важнее всего мне было написать Пенелопе сообщение: "Не поверишь, где я сейчас нахожусь".
  Подруга мне ответила незамедлительно, как будто ожидала сообщения от меня.
  "Ты где-нибудь в стриптиз-клубе?".
  "Нет".
  "Бардель?".
  "Нет, черт. Ты мне разрешишь уже самой написать об этом?".
  "Ладно. И где ты?"
  "Я на музыкальной студии".
  Ожидая ответ, я вздрогнула от резкого ответа Тейджа: - У тебя кто-нибудь есть на примете?
  На лице Пеппера появилась улыбка. Вау, этот Бородач умел улыбаться.
  Я снова взглянула на телефон: "Боже мой. Как ты там оказалась? Где? С кем?".
  Затем мне пришло следующее сообщение: "Неужели ты что-то записываешь?".
  - Да, я думаю, ты должен записать совместку с какой-нибудь девушкой. Я дам тебе прослушать некоторые варианты. Выбор за тобой.
  "Я тебе все потом подробно расскажу". Я решила немного помучить свою подругу, не раскрывая ей все карты на стол.
  "Ну нет. Ты не должна со мной так поступать".
  "Мне жаль :)".
  "Тебе совсем не жаль".
  "Ладно, мне совсем не жаль".
  "Сучка. Хотя бы скинь фотографию студии".
  Я с опаской посмотрела на Пеппера. Это было исключено. Кто знает, что он со мной сделает за фото его студии.
  "Не получится. Владелец очень жёсткий тип".
  Почувствовав взгляд на себе, я подняла голову и поймала взгляд Тейджа. Он смотрел на меня, а затем слегка улыбнулся и - черт возьми - подмигнул мне. Мое сердце было готово выпрыгнуть из груди. Этот парень доводил меня до безумия.
  Вероятнее всего, рядом со мной скоро придётся находиться пожарным и врачам. Других способов меня спасать не было.
  Пепперу это же совсем не понравилось, и он стал мрачнее обычного. Либо этот парень ходил всегда, как пмсник, либо у него были какие-то проблемы со мной. Но меня сейчас это не волновало, потому что Тейдж встал с кресла и направился ко мне:
  - Может тебе показать, как здесь все устроено?
  Не успела я даже выдохнуть и ответить, как вмешался вновь его друг: - Бро, пойдём покурим.
  Тейдж обернулся к нему, а тот пожал плечами: - Я не курил уже 2 часа и у меня начинается ломка.
  - Окей. - Тейдж посмотрел на меня. - Ты не против, если я тебе чуть-позже всё покажу?
  - Да, все хорошо. Для полной правдоподобности я улыбнулась.
  - Ладно, тогда мы скоро придём.
  - Без проблем.
  Не теряя времени зря, я решила оглядеться, пока никого не было. Подойдя ближе к столу Пеппера, я сделала шаг назад. Лучше держаться подальше от его рабочего места с моей неуклюжестью, ведь если я что-то не то нажму, то это приведёт к плохим последствиям.
  Поэтому со своего уровня обзора я стала осматривать комнату за стеклом. Как, наверно, обычно и бывает в таких комнатах, где записываются, там был микрофон, барабанная установка, гитара, бас-гитара, а также синтезатор.
  Последний инструмент заставил меня обернуться и посмотреть на другой синтезатор, который стоял в этой комнате. Странно, для чего здесь ещё один?
  Не удержавшись, я присела за тот, который был в этой комнате и нажала на одну клавишу. Последовал звук, который подтвердил, что это был совсем не муляж, а рабочий музыкальный инструмент.
  На этом я должна была бы встать, но что-то заставило меня остаться на месте.
  Вероятнее всего, на это повлияло то, что в последние полгода я часто бывала у Пенелопы дома в ее родном городе, где у неё было собственное пианино. Она часто играла мне, а также пыталась обучить чему-то и меня.
  Это было довольно занятным и приятным времяпрепровождением, так как это действительно помогло мне справиться с тяжестью последних месяцев.
  Помимо того, чтобы просто играть какие-то известные произведения, мы иногда сами подыгрывали мелодии на свои стихи. А стихов было много и у неё, и у меня, что вылилось полным откровением для меня.
  Я ранее не могла предположить, что смогу что-то вразумительное зарифмовать, но грустное настроение прибавляло мне вдохновения и заставляла меня писать. Благодаря этому я до сих пор пишу иногда стихи, когда у меня меланхолическое настроение.
  Но только не тогда, когда было хорошее. Когда хорошее - я максимум могу зарифмовать: любовь-наркоз и т.д.
  Не понимая, что на меня сейчас нашло, я начала играть последнюю мелодию, которую мы с Пенелопой сочиняли, при этом тихо напевая:
  "Only your eyes,
  Only your face,
  I can see at night in a dream.
  Why did this happen?
  Why can"t I hate you?
  We"re both innocent
  We grew out of story ...".
  Заканчивая петь, я почувствовала, что мои щёки слегка влажные. Множество раз играя ее, я начинала плакать, сама для себя не замечая. По всей видимости, когда ты поешь о том, что у тебя было на душе, тебе всегда становится горько, хоть это все и прошло. Получался какой-то странный парадокс.
  Протерев своё лицо, я подняла взгляд и увидела Тейджа, который стоял возле дверного проема, прислонившись к стенке. Я резко подскочила: - Прости, что без разрешения играла.
  Он смотрел на меня внимательно, явно что-то обдумывая.
  - Мне не следовала этого делать. Черт, я сейчас была в смешанных чувствах, поэтому начинала быстро тараторить. В моих глазах до сих стояли слезы и нужно было срочно проветрить мозг.
  Не получив никакого ответа, я сказала Тейджу, что мне нужен свежий воздух и быстро пролетело мимо него, поднимаясь наверх, где на пути практически столкнулась с Пеппер.
  - Эй, - воскликнул он.
  - Прости. И я, не останавливаясь, направилась дальше. Вероятнее всего этот парень смотрел мне вслед, думаю о том, какая я сумасшедшая.
  Но мне было плевать на Пеппера. Плевать абсолютно на всех, потому что мое горло саднило и мне нужен был свежий воздух, потому что я чувствовала приближающую паническую атаку.
  Я увидела закат на небе, и начала внимательно следить за тем, как солнце пропадает из моего поле зрения, пока я стояла на улице. Это меня успокоило, и я приложила два пальца к шее, проверяя пульс. Он был спокойным. Что же, я хорошо справилась с этим неудобным моментом. Но неудобный момент ещё предстоял мне, когда я спущусь обратно. Это время я оттягивала, как только могла, стоя здесь.
  Появление Тейджа окончательно упразднило его. Когда он появился передо мной, я ожидала, что он сейчас спросит, что произошло со мной и т.д. Но он меня удивил, когда произнёс только: - Красивый закат, не так ли?
  Я с огромной благодарностью посмотрела на него: - Да, он отличается от закатов, к которым я привыкла.
  Тейдж смотрел на меня, изучая мое лицо: - А какой для тебя самый лучший закат в жизни?
  Я также внимательно смотрела на него, когда говорила свой ответ:
  - Я ещё такой не встретила.
  Да, это был странный разговор, но он хорошо меня встряхнул и привёл обратно в чувства. Конечно, если не считать того, что теперь мое сердце быстро билось от того, как на меня смотрели эти зеленые глаза. Тогда да, я пришла в норму.
  Первым взгляд отвёл Тейдж и указал на машину: - Я закончил тут, поэтому я тебя отвезу домой.
  Я испытала немного чувство разочарование от того, что наше время с ним подходило к концу, но я максимально попыталась скрыть это и просто кивнула головой.
  Мы оба сели в машину, но никто из нас не нарушал тишину, которая была вокруг нас, пока мы выезжали из этого района.
  Я уже считала, что моя учесть миновала, но у Тейджа было на это совсем другое мнение: - Эта песня. Она посвящена твоему парню?
  Я смотрела в окно, внимательно следя за тем, как быстро исчезают здания из поле зрения.
  - Ага.
  - Вы с ним расстались, да?
  - Ага. Сейчас я была не самым разговорчивым человеком и совсем не шла на контакт.
  Такое своё состояние я описывала, как режим "ёжика", который закрывался от всех и защищался своими колючками.
  - Расставание было не самым приятным?
  Я пожала плечами: - А какое расставание может быть приятным?
  Спустя минуту Тейдж продолжил свой разговор со мной, хоть он немного отдалённо напоминал монолог, так как до этого времени я с большим нежеланием давала ответы.
  - Не хочешь поговорить об этом? Впервые за своё время пребывания в машине я посмотрела на него.
  - А надо? Он мельком посмотрел на меня, а после пожал плечами.
  - Если ты хочешь и тебе станет от этого немного легче, я готов тебя выслушать.
  Я молча смотрела в его лицо, пытаясь выяснить что-нибудь. Получив то, что нужно, я посмотрела прямо, а после глубоко вздохнула. История была долгой.
  - Мы расстались в первый день, как только он вернулся из армии. Точнее, он переночевал у друга, и только на следующий день мы встретились.
  Это было не внезапным событием, так как мы оба понимали, что оно все к тому и ведёт. Он и я выросли из этих отношений, наши дороги стали расходиться. Поэтому было два пути: либо одному из нас придётся придержать свои желания внутри себя и подстраиваться под другого, либо продолжить жить, но по отдельности.
  Мы приняли вариант расстаться, и на самом деле все не так и плохо. Мы не разошлись как враги, а разошлись как люди, которые всегда будут дороги друг для друга.
  - Наверно, лучше было бы расставаться врагами. - задумчиво произнес он. Я поддерживала эту мысль Тейджа.
  - Да, на самом деле приятнее кого-то ненавидеть и винить во всех грехах, чем мучить себя сомнениями: а правильно ли я поступила? Может можно было что-то сделать, а я просто быстро сдалась? И эти мысли постоянно крутились в голове.
  - И сейчас крутятся? Он посмотрел на меня, и я встретилась с ним взглядом.
  - Нет, сейчас мои внутренние демоны немного успокоились.
  Он кивнул мне и продолжил следить за дорогой: - Я рад это слышать.
  Я тоже была рада это слышать, так как впервые это произнесла вслух. Долгое время я сама эту мысль не могла принять в голове, а тут раз - и сказала. От этого я почувствовала, что внутренний камень в моей душе исчез. Я вздохнула с облегчением, но мы резко заехали на обочину и остановились. Я с волнением посмотрела на Тейджа.
  - Что случилось? Он нажал на "аварийную кнопку", а затем развернулся ко мне.
  - У меня к тебе два серьёзных вопроса.
  - Что? - Я почувствовала, как нервы стали ко мне снова поступать. - Какие ещё вопросы?
  Тейдж, не отвечая мне, вышел из машины.
  Черт возьми этого парня и его вечные уходы от темы. Я вышла вслед за ним. Он закурил сигарету:
  - Эй, какие ещё ...
  - Мне очень понравилась мелодия, которую ты играла.
  - Что? Этот парень сходил с ума на моих глазах или что?
  - Я говорю, мне очень понравилось то, что ты играла. Я с того момента тщательно думал кое о чем и хотел у тебя спросить: ты запишешь совместный трек со мной?
  - Что? - Я знаю, что этот вопрос я постоянно задавала, но у меня просто вертелись мысли в голове с такой скоростью, что я просто за ними не успевала. - Ты сейчас это серьёзно?
  - Конечно, я серьёзно. Пеппер предложил мне записать с кем-нибудь песню и услышав тебя, я хочу, чтобы это была ты и твоя песня.
  Потеряв на некоторое время дар речи, я нашла силы произнести следующие слова: - Я думаю, Пеппер имел в виду другое. Он вероятнее всего хотел, чтобы с тобой записался кто-то талантливый. У меня же нет таланта к пению или какого-то другого таланта в музыке.
  - Мне плевать, что там имел в виду Пеппер. - Тейдж выкинул сигарету, а после затушил ее обувью. - Дерьмо. Я хочу записать именно ее с тобой. В тебе есть эмоции, а это самое главное, что может пожелать музыкант.
  - Ты вероятнее всего сошёл с ума. - Сказала я, когда он ко мне приблизился на максимальное расстояние. Он пожал плечами.
  - Возможно, но мне все равно. Ты согласна?
  - Тейдж, нельзя просто так брать и взвалить такие вещи кому-то на голову, а после требовать моментального ответа.
  Он кивнул мне головой: - Да, но почему-то после того момента на студии я загорелся этим желанием и мне хочется получить ответ сразу.
  - Не получится. - Я замялась, когда Тейдж посмотрел на меня прищурено. - Дело в том, что эта музыка не моя только, но и Пенелопы, поэтому мне нужно получить от неё разрешение, прежде чем дать свой ответ.
  - Тогда завтра ты мне его и скажешь.
  - Ты серьёзно? Завтра?
  - Да, думаю, до завтрашнего времени у тебя хватит времени все обдумать.
  Я сложила руки на груди: - Ты слишком на меня давишь. С таким давлением я просто сразу откажусь и все.
  - Это шантаж. Грязный приём.
  - Без грязных приемов никак, не так ли? - Мне пришла следующая мысль в голову. - Кстати, а какой был твой следующий вопрос?
  - Ах, это. - На лице парня появилась усмешка. - Я же не знаю твой адрес, поэтому не знаю, куда тебя везти.
  Я некоторое время смотрела на него с растерянностью, а после рассмеялась. Черт, я даже совсем не подумала об этом и спокойно ехала с ним. Куда же мой разум делся?
  Закончив смеяться, я увидела улыбку на лице Тейджа: - Что такое?
  - Знаешь, у тебя... - Он покачал головой. - Нет, ничего. Пошли в машину уже, а то становится холодно.
  Чертов парень и его вечные уходы от темы. Чертов парень с его красивой улыбкой.
  По-моему, я потихоньку начинаю сходить с ума. И схожу с ума по этому чёртову парню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"