Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри (19 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, каждый из нас хотел в какой-то период своей жизни поменять что-то в своей жизни. Это история о людях, которые хотели перемен в своих жизнях.

  19 глава
  Проснулась я с больной головой. Зажмурив глаза из-за солнца, я с тихим стоном перевернулась на кровати. Стоп, это была не моя кровать в квартире Алиши. У той прорывался скрип при повороте, а эта молчала. Я открыла глаза и увидела высокий белый потолок.
  Боже, я спала не в квартире подруги. Прокрутив в голове последние события, я поняла, что сейчас была в квартире Брендона и - мой Бог - мы с ним переспали. Я бы посмеялась с иронии того, что он меня убеждал в том, что это произойдёт, но в данный момент это было не так смешно.
  Может позже я с этого и посмеюсь, но не сейчас.
  И тут до моего мозга дошла следующая мысль - я была без одежды. Я спала всю ночь голая с парнем, которого знала пару дней (если это можно назвать знакомством). Я тяжело вздохнула, после чего хотела набраться сил, чтобы посмотреть на него, лежащего рядом со мной. Но в последний момент я всё-таки удержалась от лицезрения Брендона и решила подняться с кровати, чтобы найти остатки своих вещей. Лучше вернуть свою одежду на место.
  Когда я уже сидела на кровати и внимательно осматривала комнату в поиске хоть чего-то, похожего на одежду, я услышала шорох сзади. Не успела я даже как-то отреагировать на него, как я снова оказалась в лежащем положении. На меня сверху смотрели сонные шоколадные глаза.
  - Ты уже собираешься сбежать?
  Я старалась смотреть куда-либо, но не на парня. Потому что МАТЬ ЕГО он тоже был голым.
  - Я хотела найти свою одежду.
  - Ты сожалеешь о том, что занималась со мной сексом или просто стесняешься?
  - Второй вариант. - Я немного задумалась. - Ну может немного и первый.
  Брендон усмехнулся и лёг рядом.
  - Ты вчера была намного раскрепощении. Может тебе нужна снова водка?
  - Ты считаешь, что с тобой можно переспать только под воздействием алкоголя? - Я была в недоумении.
  - Тебе видимо - да.
  - Эй, - я стукнула его по плечу, - мне не нужен алкоголь, чтобы спать с тобой. Мне нужно как минимум больше часов общений, но не водка.
  Он рассмеялся, и я улыбнулась. Брендон своими разговорами явно пытался меня заставить расслабиться, и у него это немного получилось.
  - Я рад это слышать. Он внимательно стал смотреть на меня. - Какие планы? Может ещё повеселимся?
  Я вспомнила, что хотела до этого найти свои вещи. - Мне нужно попасть домой. Моя подруга явно волнуется из-за моего отсутствия.
  Брендон встал и передо мной открылся вид на его ягодицы. Черт, это была самая любимая часть тела у парней для меня. Я отвернулась, пока он надевал трусы и штаны. Мой взгляд наткнулся на панорамное окно.
  Вау, мы явно были на высоте, но какой это был этаж? Я совсем этого не помнила.
  Ладно, пора прекращать строить из себя недотрогу, поэтому я тоже села на кровать и стала осматривать спальню. Нигде моей одежды не было. Я решила узнать у Брендона, может он знал, где она была. Он только от этого усмехнулся.
  - Мне кажется, ты ее бросила в гостиной. Хотя может быть она и в коридоре.
  В коридоре? Серьёзно? Неужели я стала сразу раздеваться, как только оказалась в его квартире? По всей видимости, ночью в меня вселился демон траха.
  В меня прилетела майка. - Надень ее пока я буду готовить тебе завтрак.
  При слове "завтрак" мой живот предательски заворчал. Не было смысла врать, что я не хотела есть.
  Брендон вышел, а я в чем мать родила стала ходить по комнате, рассматривая каждый уголок. Нигде не было моей одежды. И ладно одежда - даже не было белья.
  Из-за чего мне пришлось надеть майку Брендона на голое тело. Как хорошо, что этот парень был намного выше меня, что его майка оказалась намного длиннее, чем мое вчерашнее платье.
  Придерживая ее за края, я вышла на кухню, которая была совмещена с гостиной. Я стала оглядываться, так как вчера мне не удалось это сделать (мне кажется, Брендон нёс меня на руках, пока я с закрытыми глазами наслаждалась поцелуями). Мне здесь нравилось. Если бы я выбирала себе квартиру - я бы выбрала похожую на эту. Просторная, светлая и с прекрасным видом на город.
  Я села за кухонный столик, где стала наблюдать за Брендоном.
  - А ты умеешь готовить?
  - Обижаешь. Для парня, который находится в статусе холостяка практически месяц я отлично готовлю.
  Как только я проснулась, и в моей голове пронеслись картинки прошлой ночи, меня внутренне разъедал один вопрос: - А ты с твоей девушкой здесь жили?
  - Нет, эту квартиру я купил год назад и в ней был до недавнего времени ремонт. - Он развернулся ко мне и положил передо мной тарелку. - Потому ты у меня здесь первая гостья.
  Это странно, если я почувствовала какое-то облегчение после этих слов? Я ни на что не претендовала, но мне не хотелось спать с парнем в кровати, где недавно он был с другой девушкой. Это было бы как-то неправильно.
  Я стала рассматривать поданный мне завтрак: горячие бутерброды с сыром и помидорами. Прям как дома.
  - Ты же надеюсь ешь помидоры? - С беспокойством спросил Брендон.
  - Да, ем. - Я увидела только еду у себя. - А ты не будешь со мной завтракать?
  - Я не завтракаю.
  - Оу, ладно. Спасибо большое.
  С большим смущением я стала есть сама. Мне было не комфортно от того, что я нахожусь в каком-то смысле в гостях и сама питаюсь перед хозяином дома. Но парню было все равно: он просто наблюдал за мной.
  - Знаешь, ты выглядишь очень милой без своего образа секси-бомбы.
  Когда я это услышала, я жевала, потому из-за шока я подавилась и стала откашливаться. Брендон быстро налил воды в стакан и подал мне. - Запей.
  Я сделала пару глотков, после чего перестала кашлять. - Кто такие вещи говорит жующему человеку?
  Парень усмехнулся: - Мне хотелось поделиться своим наблюдением.
  - Твоё наблюдение чуть не стоило мне жизни.
  - Но ты и вправду выглядишь милой сейчас.
  Я недоверчиво смотрела на него. Этот глупец и вправду считал, что я ему поверю? Что сейчас без косметики после сна и бурной ночи в одной мужской майке я выгляжу мило? Бред.
  - Тебе говорили, что ты также мило спишь?
  К сожалению, мне говорили. Буквально вчера. И услышала я это от парня, который, как оказался, помолвлен с другой девушкой.
  Брендон сразу отметил мое изменение в настроение: - Я сказал что-то не то?
  - Нет, все нормально. - Я откашлялась и решила сменить тему разговора. - А ты всегда готовишь своим девушкам завтрак?
  Парень задумчиво почесал подбородок. - Думаю, пару раз я это делал.
  - Я снова попала в список избранных?
  - Точно. - Брендон сел рядом со мной и стал гладить мою ногу. - Поэтому я надеюсь, что взаимен что-нибудь получу.
  Я протерла лицо салфеткой и отодвинула тарелку в сторону. Вероятнее всего мне нужно было Брендону кое-что объяснить.
  - Дело в том, что я сегодня улетаю.
  Нет, я сейчас не врала ему. У меня был билет на другое число, но за вчерашний вечер, пока я была ещё в состоянии адекватно думать я приняла решение вернуться раньше. Меня больше не пресыщала столичная жизнь.
  Брендон нахмурился: - Ты вроде говорила, что позже улетаешь.
  - Да, но я постараюсь поменять билет на более ранний вылет. Я не хочу больше здесь оставаться.
  - Это из-за того, что вчера произошло? Он впервые заговорил об этом со мной.
  Я тяжело вздохнула. - Да, но не только. Мне нужно вернуться домой, чтобы в тишине и в спокойствие осознать, что мне на самом деле хочется от этой жизни.
  - Но ты хотя бы оставишь мне свои контакты? Я могу к тебе иногда приезжать в гости.
  Я с грустной улыбкой посмотрела на него. Почему же я не встретила этого парня намного раньше и при других обстоятельствах. Я была уверена в том, что каким бы он не хотел показаться альфа-самцом, на самом деле он был ещё тем домашним человеком. В этом плане он мне напоминал кота, которого хочется обнять и приласкать.
  - Прости, но я не могу дальше с тобой поддерживать контакт. Так будет лучше для меня и тебя.
  - Понимаю. Я буду тебе своим присутствием постоянно об этом напоминать. - Я взяла его за руку.
  - Зачем тебе я, когда ты совсем недавно обрёл статус холостяка и можешь трахать все, что движется?
  Брендон рассмеялся: - Вот поэтому ты мне и понравилась.
  ***
  Спустя какое-то время я оказалась на улице возле дома Алиши. К моему недовольству, меня довез Брендон. Он никаким образом не соглашался меня выпустить из квартиры, если я не соглашусь с ним поехать.
  Парень пожелал мне на прощание беречь себя, и вот я здесь. И я точно не знала, попаду я в квартиру или нет, потому что телефон я так и не решилась включить и совсем не знала, где находится моя подруга.
  Сегодня по всей видимости был мой удачный день (если это так можно сказать), так как не успела я даже постучаться в дверь, как она открылась.
  - Боже мой, - закричала она и прижала руку к груди, - ты меня испугала.
  Она обняла меня крепко: - Я так переживала за тебя. У тебя телефон недоступен, и я не могла до тебя дозвониться.
  Мне стало неловко: - Да, я отключила свой телефон и ещё его не включала.
  Алиша посмотрела на часы и воскликнула: - Черт, мне нужно бежать на работу, меня туда вызвали. Но мы же вечером пойдём праздновать, да?
  Она смотрела на меня с надеждой, что мне даже стало неудобно обламывать ее. - Прости, что я сейчас тебе об этом говорю - но я сегодня улетаю.
  - Что? Она взяла меня за руку и затащила в квартиру. - Ты же должна была улететь через неделю.
  - Да, но я хочу уехать сегодня. - Я обняла ее и сказала тихим голосом: - Прости, что так внезапно тебе об этом сообщаю. Мне вправду нужно отсюда уехать.
  - Хорошо, если нужно, так нужно. - Она тяжело вздохнула. - Если ты передумаешь, сообщи мне, ладно?
  Я улыбнулась ей: - Ты узнаешь об этом первая.
  Алиша меня проинформировала насчёт ключей, и что я должна с ними делать. Чтобы не ехать к ней на работу, она предложила мне оставить их у соседки, которая являлась домоправительницей. Мы напоследок обнялись снова, и я осталась одна. В первую очередь я пошла принять ванную. Мне нужно было смыть со своей кожи остаток вчерашнего дня.
  Уже сидя в полотенце на диване, я включила свой телефон. И как ожидалось: у меня было куча пропущенный звонок и сообщений. Я стала разбираться с ними по мере поступления: ответила всем в мессенджерах, перезвонила всем родственникам и друзьям.
  Дальше я зашла на сайт по бронированию билетов, и к моей удачи, ещё оставались билеты на сегодняшнее число в 9 вечера. Отменив свой заказ, я купила новый билет.
   Когда со всем этим было покончено, я набралась сил для последнего звонка.
  - Сьюзи?
  - Привет, Тейдж. На другой линии повисла тишина, после чего я услышала тяжёлый вздох.
  - Я рад, что ты позвонила.
  Ну что же, я была этому не совсем рада. - Я думаю, нам нужно поговорить.
  - Мы можем встретиться где-нибудь и поговорить.
  Я посмотрела на время. До моего рейса оставалось ещё много времени, поэтому я могла ненадолго встретиться с ним.
  - Давай встретимся в кофейне возле моего дома. Ты знаешь ее?
  - Я найду. Через час я буду там.
  С моим нынешним настроем мне совсем не хотелось тратить много времени на сборы, поэтому я натянута на себя первые попавшие штаны цвета хаки и тёмную толстовку.
  Сегодня передавали дождь в столице, потому на улице было холоднее обычного. Что не могло меня не радовать.
  Наплевав на линзы, я надела свои очки в полукруглой оправе, которые очень редко носила. Теперь мне не нужно было стараться как-то наряжаться. Теперь я могла быть само-натуральность.
  Выйдя раньше времени, я решила медленным шагом направиться к месту встречи. Но неожиданно пошёл дождь, а за зонтом мне было неохотно подниматься вновь в квартиру. Благо у меня был капюшон и им я смогла спасти свои волосы от дождя.
  Когда я зашла в кофейню, Тейджа не было, поэтому я одна прошла на кассу и заказала два кофе. На самом деле я не просто так хотела пойти именно сюда. Я помнила о своих долгах и хотела окончательно с ними расплатиться перед своим вылетом. Чтобы ничего не мешало мне отсюда свалить.
  Бариста - молодая девушка - была вероятнее всего новенькой, потому администратор обитал перед ней как коршун над добычей, объясняя ей все. Поэтому в скором времени я свой кофе точно не получу.
  - Ты вся промокла.
  Я обернулась и передо мной стоял запыхавшийся Тейдж. По иронии судьбы, наш стиль одежды сегодня очень совпадал: на нем были практически такие же штаны, только темно-синие и чёрная толстовка. Но в отличие от меня он был сухим. Удобно всё-таки иметь машину.
  Неожиданно для себя я резко оказалась в его объятьях. Для меня это было шоком, и я встала, как вкопанная.
  - Тейдж, по-моему ...
  - Давай постоим так пару секунд, и я обещаю, что отпущу тебя, - сказал он мне тихо практически возле уха. Чёртовы мурашки снова появились на моем теле.
  Когда он меня наконец отпустил, я взглянула на его лицо и увидела в нем сожаление.
  - Я не думал, что ты выйдешь со мной уже на связь.
  - Я тоже не думала, но убегать нет смысла. - Я пожала плечами. - Вместо этого нам лучше поговорить как взрослые и адекватные люди.
  Вау, и откуда я нашла такие разумные фразы? Наверно, вчера бы я так не смогла бы рассудительно мыслить.
  Наш кофе был готов, поэтому мы прошли к столику возле окна, так как из-за дождя не было смысла выходить на улицу.
  Заняв место напротив Тейджа, я стала рассматривать окно, ожидая от парня каких-либо слов. Мои же мысли сейчас были пусты, хоть я и осознавала, что должна хоть что-то сказать.
  - Знаешь, Сьюзи, я совсем не умею приносить свои извинения, но ... Но у тебя я прошу искреннего прощения. Я должен был сам тебе обо всем рассказать раньше, чтобы не произошла такая ситуация, как вчерашняя.
  - Почему ты не сказал мне? - Я к нему развернулась и взглянула прямо в глаза. - У тебя же было столько возможностей сказать мне. Например: эй, давай запишем совместный трек, и да, у меня есть невеста. Или же: пойдём на одну тусу где все в курсе того, что у меня есть невеста.
  - Считай меня мудаком, но я совсем не хотел тебе об этом говорить. Я знал, что ты вряд ли будешь со мной проводить время, узнав всю правду. Ты об этом категорично заявила у Брендона.
  Услышав его имя, я сразу вспомнила прошлую ночь и вероятнее всего мои щёки покраснели. Черт, я давно не была девственницей, но такие вещи иногда меня до сих пор цепляли.
  Я откашлялась: - Я приму твои извинения. Хоть я до конца не понимаю твоих мотивов, но я не имею права на тебя держать большую обиду на то, что ты мне что-то не сообщил о себе.
  И, конечно, если это связано с твоей помолвкой. Но об этом вслух я совсем не хотела говорить. Думаю, мой двусмысленный контекст был ясен для парня, и он нахмурился.
  - Мне кажется, твои слова немного не совпадают с тем, что у тебя в голове.
  - Да какая уже разница? - Я развела руки. - Я все равно сегодня улетаю и вряд ли наши пути вновь пересекутся. Это уже неважно.
  - Что значит сегодня уезжаешь? Ты же говорила, что твой рейс через неделю.
  Этот вопрос уже входит в топ моих нелюбимых вопросов дня. Я почувствовала какое-то раздражение.
  - Обстоятельства сложились так, что мне нужно уезжать сегодня. - И прежде, чем услышать дальнейшие расспросы парня, я продолжила. - Это никак не связано с тем, что произошло вчера.
  - Ты в этом уверена? Он смотрел на меня скептически. Что же, я и сама скептически относилась к этому.
  - Да, уверена. Вчерашний день мне просто наглядно показал, что это все пока не для меня. Что мне нужно для начала определиться в самой себе прежде, чем погружаться в чужую жизнь.
  - Ты говоришь странные вещи.
  - Я говорю верные вещи для себя. Для меня это сейчас важно.
  Сделав пару больших глотков, я набралась сил для того, чтобы произнести следующие слова: - Ты мне нравишься, Тейдж. Даже очень нравишься, и, конечно, то, что произошло вчера - на меня повлияло сильно. С меня как будто бы сняли розовые очки и вернули на землю. И теперь мне нужно вновь научиться нормально адаптироваться на этой земле.
  Парень положил свою руку поверх моей: - Сьюзи, я не могу ...
  Я грустно улыбнулась: - Я все прекрасно понимаю, и я не жду никакого ответа. Мне просто нужно было это сказать тебе, чтобы идти дальше. - Я убрала руку и прижала к стаканчику.
  - С самого начала, как только я тебя встретил, ты меня сбиваешь с толку.
  - Я буду считать это за комплимент. У меня будет странная просьба к тебе: ты можешь немного рассказать о своей невесте?
  Я знаю, что это кажется ненормальным и жестоким по отношению к нам обоим, но любопытство мое взяло вверх и мне стало интересно узнать что-то о девушке парня, который мне нравится. Тейдж также не оценил мою просьбу и долгое время отказывался рассказать мне что-либо, пока не сдался от моего напора. Я тоже умею быть упрямой, когда это нужно.
  Он мне вкратце сообщил о том, что знаком со своей невестой - Кэти - уже очень много лет (сколько он не сказал). Они все это время пребывали в дружеских отношениях и только недавно начали встречаться.
  - Мне с ней комфортно, и я решил, что должен связать свою жизнь с ней.
  Я не могла не прокомментировать это: - Это звучит совсем не романтично. Как будто ты женишься только из-за того, что тебе с ней удобно.
  - Это не так, - возразил Тейдж. - Она хорошо понимает меня, а я понимаю ее.
  - Но это не значит, что люди должны жениться только из-за того, что хорошо понимают друг друга. А как же любовь?
  Он взглянул с серьёзным лицом на меня. - Я люблю ее.
  Ладно, слышать это было больно. Девушке, которая без пяти минут по уши влюблена, совсем не хочется узнавать о таких вещах.
  Я подняла руки в знак капитуляции. - Я сдаюсь.
  Но повисший вопрос между нами заставлял меня внутреннее съёживаться. Зачем ему было нужно проводить время со мной, какой-то другой девушкой, когда он любит свою невесту. Я этого понять не могла.
  Как и не мог объяснить Тейдж.
  - Знаешь, когда я встретил тебя, я почувствовал всю обыденность своей жизни. Как будто я жил в сером мире, где совсем не хватало красок. Но своим присутствием ты стала добавлять новые цвета моей жизни.
  - Я рада, что оказалась хорошей палитрой для тебя, - съязвила я.
  - Не ёрничай и послушай. Он продвинулся ближе ко мне и стал говорить так тихо, что услышать могла его только я.
  - То, что я чувствую рядом с тобой - так не должно быть. Эти вечные смены эмоций совсем не для меня. И мне казалось, что это закончится также быстро, как началось. Но с каждым разом это становилось только сильнее.
  Мы молча смотрели друг на друга. Я тяжело выдохнула, так как совсем не знала, как нужно отреагировать на эти слова. Мои мысли сейчас устроили ураган в голове. Неужели это было его признанием того, что он ко мне также неравнодушен, как и я? Если это так, что мне теперь делать с этим дерьмом?
  Но только одно правильное решение здесь было. - Не волнуйся, это закончится очень скоро, и ты сможешь вернуться к своей прежней жизни.
  Он покачал головой и откинулся на кресло. - Это уже вряд ли.
  Знаете, когда в детстве смотришь различные фильмы или сериалы, где главные герои, которые любят друг друга, не могут быть вместе по каким-либо причинам, всегда кажется, что они такие дураки. Мне всегда казалось так: если любишь кого-то, разве есть причины для того, чтобы не быть с ним вместе. Разве любовь не самое важное?
  Но теперь, столкнувшись с жестокой реальностью я могу смело заявить: иногда приходится жертвовать любовью ради чего-то. И сейчас мне казалось, что я расстаюсь с человеком, которые вызывал во мне те эмоции, которые я никогда больше ни с кем не испытаю. И от этого становится только грустнее.
  Я стала с места. - Мне нужно собирать вещи, так что я уже пойду.
  - Давай я тебе подвезу. - Тейдж встал вслед за мной. - На улице дождь, и ты ещё больше промокнешь.
  - Ничего страшного. У меня хоть и маленькие ножки, но ходить я могу очень быстро.
  - Уверена? Я кивнула.
  - Да, все в порядке.
  Мы вышли из кофейни. Как нужно прощаться с человеком, которого ты хочешь безумно поцеловать, но который для тебя недоступен?
  Я протянула руку. - Удачи тебе, Тейдж. Надеюсь, у тебя все в жизни сложится.
  Он некоторое время помедлил прежде, чем пожать мою руку в ответ.
  - Береги себя, Сьюзи.
  Я мягко улыбнулась напоследок, после чего ушла. В этот раз у меня не было дикого желания развернуться и все переиграть. Я знала, что делаю все правильно. Также я знала, что парень смотрит мне вслед.
  Но быстрыми шагами я начала хлюпать по лужам, смотря на небо. На удивление, дождь прекратился и где-то в небе я увидела слабый просвет. Неужели это так погода показывала мне, что я приняла верное решение?
  Я остановилась возле здания, на котором красовалась яркая вывеска "Tattoo". Думаю, мне нужно было этот этап жизни запечатлеть на своей кожи. Я направилась прямиком в тату-салон, совсем не сомневаясь в своём решении.
  ***
  На часах было 11 вечера, и я вернулась в свою родную квартиру. Меня не было совсем ничего, но все вокруг казалось таким пустым и необжитым, как будто здесь никто никогда и не жил. Запах сырости, который витал вокруг, доказывал это.
  Даже не останавливаясь, я бросила чемодан в коридоре и прошла на кухню в обуви с кексом и свечой в руках. Это единственное, что я смогла найти в такое время.
  Я открыла верхний ящик в поисках спичек или зажигалки. Моя левая грудь, а точнее новая надпись "Fate" над ней болела, но я решила проигнорировать эту боль.
  Найдя то, что нужно, я села на стул, после чего втолкнула свечку в кекс и зажгла ее. В такой момент нужно загадывать желание, и я закрыла глаза.
  Мне бы хотелось многое получить в жизни, но свой выбор я остановила на одном - Просто быть счастливой.
  Я открыла глаза и задула свечу. Она потухла, и я тихо стала напевать: - С днём рождения меня.
  Если бы кто-нибудь сказал мне, что именно так я встречу свои двадцать лет, я бы ни за что не поверила. Но вот она я - сижу в темной одинокой кухне с кексом, вместо торта, и мечтаю быть счастливой, хотя у самой сердце разбито.
  Но с этого дня я буду счастлива. Это себе я точно пообещала. Теперь никакие трудности в жизни не заставят свернуть меня с выбранного пути.
  Теперь судьба будет ко мне благосклонна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"