Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, каждый из нас хотел в какой-то период своей жизни поменять что-то в своей жизни. Это история о людях, которые хотели перемен в своих жизнях.

  5 глава
  Спустя 2 часа мы закончили наши разговоры и вышли на улицу. Было уже достаточно темно на улице, ведь зимой всегда рано темнеет. На трассе стояли машины в пробках с водителями, которые ехали обратно домой. Людей тоже стала в 2-3 раза больше, чем, когда мы шли в кофейню.
  Тейдж вынул пачку сигарет из кармана и закурил. Валери же подошла ко мне и обняла меня. Тоже самое она проделала с Пенелопой.
  - Спасибо, что сегодня меня спасли, - сказала она тихо, чтобы это услышали только мы. - Я у вас в долгу.
  - Не волнуйся, - ответила я ей, - это было не на столько ужасно.
  Она кивнула и улыбнулась: - Тогда мы пойдем. До завтра, девочки.
  Тейдж попрощался с нами, точнее молча махнул рукой, и они ушли. Мы с Пенелопой вдвоем пошли в противоположную сторону вместе, так как нам было с ней по пути.
  - Так время быстро пролетело, - заметила я.
  - Да, и я хочу уже быстрее дойти до дома.
  - Тебе не понравилось сидеть в такой компании?
  - Не то, чтобы не понравилось. Просто Валери умеет вытянуть душу человека за пару часов своими разговорами.
  Мы обе рассмеялись, так как это было правдой. За все время, что мы провели сидя в "Изыск", больше всех говорила именно она. Временами меня тоже называют чрезмерно болтливой, но те люди, которые говорили мне об этом, просто не были знакомы с моей одногруппницей. Так что, мои дорогие мама и папа, я у вас еще не такая уж и болтушка.
  - А как тебе Тейдж? - закинула пробную удочку я.
  - А что Тейдж? Парень как парень.
  - Ну как же, вы же с ним даже успели вдвоем поговорить насчет музыки. У тебя же должно уже было сложится какое-то впечатление о нем.
  - Ну, могу сказать, что он интересный. И вроде как он хорошо разбирается в том, чем занимается. Но я не могу ничего сказать, пока не услышу то, что он делает.
  Если Пенелопа сказала, что какой-то парень интересный, то это можно было считать за высшую похвалу, ведь она редко, когда говорила о парнях что-то хорошее. И нет, она не феминистка и не лесбиянка. Просто на данном этапе жизни не особо хочется вляпываться в такую проблему, как отношения. Тем более у нее был парень до того, как она переехала сюда и начала учиться в университете. Но все закончилось не очень, как обычно и бывает со школьными парами. И да, ее бывший парень был ее одноклассником.
  - Раз ты так говоришь, значит он тебе понравился? - спросила я прямо у нее.
  - Нет уж. Это не мой тип человек. - Она тыкнула в меня пальцем. - Зато я видела периодически, как ты на него долго смотришь. Смотри, у тебя есть парень.
  Я искренне рассмеялась и взмахнула руками: - Если честно, то я все пыталась разглядеть его татуировку на шее.
  - У него была татуировка на шеи? - Пенелопа была удивлена.
  - Да. Ты же знаешь, я такие вещи сразу замечаю.
  - Ну еще бы. Ты же сама тащишься от них и готова их бить хоть каждый день.
  - Не каждый день, - возразила я. - Но в этом есть долька правды. Я бы даже сейчас не отказалась бы от новой.
  - Не придумывала новую? - Пенелопа лучше всех знала то, что я никогда необдуманно не бью татуировки на теле. Я отрицательно покачала головой.
  - Пока меня еще ничего не вдохновило для нового эскиза.
  Дело в том, что я тот редкий представитель носителей татуировок на теле, который бьет их только по смыслу. Каждая тату на моем теле что-то значит. А в общем счете у меня их 4.
  Первая татуировка у меня появилась в 17 лет, и набила я ее в тайне от своих родителей. Мои родители относятся к такому типу людей, которые категоричны против татуировок на теле, ведь это, по их словам, на всю жизнь. Но это, конечно, было до того, как у меня появились рисунки на теле. Сейчас они относятся к этому спокойно. Даже больше, они теперь при каждом моем приезде спрашивают меня о том, не появилось ли что-то новенькое на теле.
  Солнце - это первый рисунок на моем теле, а именно - на запястье. Почему именно солнце? Потому что меня не единожды называли солнцем, который своими лучами освещает жизнь и придает какое-то веселье ему. Вот одна из причин, почему именно солнце.
  Дальше были цветок на голени и волна в кругу на другой руке. Они у меня ассоциировались с моим отъездом в другой город, началом новой жизни и прощанием со старой. Волна - это частичка моей прежней жизни, ведь я жила в городе на побережье, где море находилось в 10 минутах ходьбы. Цветок - это состояние моей души, период моего расцвета, как личности. И шипы на этом цветке значат то, что приходится теперь неоднократно защищаться от других людей.
  И последнее мое обновление - надпись на английском языке над солнцем "One life". Здесь все просто и ясно и совсем не требуются объяснения. Но при этом стоит не забывать, что жизнь у всех нас одна.
  И да, обычно я сама для себя рисовала эскизы, ведь не лишена художественного таланта, который передался, по-моему мнению, мне от моего прадедушки с маминой линии, который писал невероятно красивые картины.
  - Ничего, у тебя этот процесс обычно долго времени занимает, а потом тебя резко осеняет в этом плане, - сказала Пенелопа. Я была с ней согласна.
  Мы с ней остановились возле развилки, где мне нужно поворачивать направо, а ей идти прямо. Я обняла ее на прощание, и мы разошлись.
  Я нашла свои наушники в кармане пуховика и подключила их для того, чтобы идти домой под музыкальное сопровождение.
  Путь домой не занял слишком много времени, и через 10 минут я уже открывала дверь от своей квартиры.
  Дом, милый дом, - подумала я.
  Я быстро сняла свою верхнюю одежду в коридоре и повесила на вешалку. А потом я прошла в комнату и все. Думаю, многие, как и я, любят, не переодеваясь, лечь на кровать или диван и валяться так долгое время.
  Вот сейчас я так и поступила. Я просто отбросила свой телефон в сторону и легла на кровать. И только сейчас я поняла, насколько я утомилась за день. Слишком много эмоций я сегодня пережила и теперь была выжита досуха.
  Но мое такое ленивое времяпрепровождения прервал мой телефон. А точнее уведомление, которое пришло. И одновременно с этим я вспомнила, что должна была написать Линну о том, что уже дома.
  - Ну черт, - забурчала я, пока тянулась к своему гаджету. - Я только прилегла отдохнуть.
  Но на мое счастье, это было сообщение не от Линна. Но плохо то, что оно пришло от Аманды, о которой я совсем забыла. Я почувствовала себя немного виноватой из-за этого.
  "- Привет, ты сейчас свободна" писала она.
  Я ей ответила, что да, свободна, а затем я поднялась все-таки для того, чтобы переодеться в свои домашние шорты и футболку с принтом рок группы, которую мне пару лет назад подарил мой папа. Да, отцы тоже умеют делать хорошие подарки своим дочерям.
  Взяв в руки опять телефон, я написала Линну о своем местонахождение, и как только сообщение было отправлено, мне позвонила Аманда.
  - Алло?
  - Вот черт, я и вправду слышу твой голос спустя долгое время твоего игнора.
  - Ага, - засмеялась мне в трубку моя подруга. - Прости, в жизни много всего непонятного было, и я была уже не в силах с кем-то общаться.
  Вот как можно после таких слов обижаться на нее?
  - Хорошо, тогда я пойду на кухню и буду тебя слушать. Расскажи мне обо всем, что с тобой стряслось.
  Я поплелась на кухню ради того, чтобы приготовить себе пасту. Соус для нее у меня был уже приготовлен и стоял в холодильнике. Да, мы студенты иногда питаемся шикарно. Хоть это не часто происходит.
  - Но сначала расскажи мне, что там у вас с Саймоном? - попросила я Аманду. Конечно, мы девушки должны сначала поговорить об отношениях, а только потом обсудить другие аспекты жизни.
  - Ну, - она замялась, - у нас с ним все сложно.
  Мне кажется о любых отношениях можно сказать, что они сложные. Но вслух я это не произнесла.
  - Главное, что меня интересует - вы же надеюсь не расстались?
  - Нет, мы не расстались.
  От этой мысли я вздохнула с облегчением, так как мне нравилась гармоничная пара Аманды и Саймона. Но мой внутренний Шерлок очень огорчился тому, что оказался не прав. Но я его быстро заткнула.
  - Я очень рада это слышать. Но почему ты удалила все совместные ваши фотографии?
  Я поставила кастрюлю воды на огонь и пока она подогревалась, я присела на подоконник. Это было мое любимое место для разговоров по телефону.
  - Ой, это долгая история. Но это произошло после одной нашей ссоры, и я просто психанула.
  - Вы часто ссоритесь?
  - Да, в последнее время очень часто.
  - Но почему?
  - Потому что нам не хватает времени друг на друга, - начала объяснять Аманда после минутной паузы. - Я учусь, он работает. Нам просто не хватает сил еще и проводить время вместе.
  Дело в том, что ребята долгое время не могут съехаться вместе, хоть Аманде 19 лет, а Саймону 22 года. При этом, Аманда хочет безумно этого, так как ей уже не особо нравится жить вместе с родителями, где они вместе с Саймоном не могли нормально провести время наедине. Вот с этой проблемой они мучились еще тогда, когда я возвращалась домой летом, и по всей видимости они ее так и не решили.
  - Вы то знали, что вас будет ожидать после лета, что тебя ждет учеба в университете, а его работа. Почему бы вам уже просто не начать жить вместе? - предложила я. Но ответ на этот вопрос я знала уже.
  - Мы не хотим снимать квартиру, а хотим уже приобрести себе свое собственное жилье, но пока возможностей нет.
  Такими темпами, когда появится эта возможность, от их пары уже ничего не останется. Но я опять промолчала и перевела тему.
  Мы обсудили нашу учебу в университете и здоровье. Да, в свои 19 лет мы уже начали обсуждать состояние нашего здоровья. Я ей рассказала, что недавно лечилась от вегето-сосудистой дистонии, она мне рассказала о том, что у нее начались постоянные боли в спине.
  - Обратись к врачу, - сказала я, когда выливала соус на готовые спагетти, которые успели приготовиться во время телефонного разговора.
  - Я тоже так думаю, что нужно пойти на прием.
  - Вот и правильно. - Поддержала я свою подругу. А после началась моя "любимая" тема, которая не могла быть не затронута.
  - Как у вас дела с Линном? Что-то ты о нем ничего не рассказываешь.
  - Ну, у нас тоже все сложно. - Да, я решила использовать ту же отмазку.
  - Так странно, мы с тобой вроде как месяц-полтора назад обсуждали ваши отношения и все было отлично.
  - Ну, дорогая моя, за полтора месяца много что меняется.
  Моя голова стала раскалываться, и я посмотрела на таблетки от головной боли, которые могли меня избавить от нее. Но я отрицательно покачала головой сама себе, так как недавно лечила сильные головные боли другими таблетками и теперь старалась меньше принимать разных препаратов. На минуточку, мне только 19 лет, а я страдаю от головной боли также часто, как и мои родители, которые уже в возрасте.
  - Что же у вас поменялось?
  - На самом деле ничего у нас не поменялось. - Я засмеялась. Это был смех не от радости, а быстрее от горя. - Просто в последнее время наша несхожесть очень сильно проявляется.
  - В каком это плане? - Аманда была моя единственная подруга, с которой я действительно могла обсудить свои проблемы в личной жизни, так как она сама состояла довольно-таки в длительных и серьезных отношениях, в отличие от Пенелопы и Тии, другой моей близкой подруги, которая сейчас училась на журналиста в столице.
  - Мы не понимаем друг друга. Когда я хочу пойти куда-нибудь с подругами провести время, он устраивает мне разбор полетов и просит не делать этого. Он не интересуется книгами или музыкой, как это люблю я. Я же не интересуюсь тем, что он любит. Поэтому у нас нет для разговоров, и мы не понимаем друг друга.
  - Но вы же и раньше с этим жили вместе и ничего страшного было.
  - Да, конечно, было все в порядке, хоть мы временами и ссорились из-за этого. - Я тяжело вздохнула. - Но сейчас мы уже не те подростки, которые только начали встречаться, а уже взрослые люди, которые идут по дороге, которая ведет их в будущее. Но я не могу представить наше совместное будущее. Он не знает, чем хочет заниматься, я тоже. Мне кажется, что мы друг друга сейчас только тормозим или тянем на дно.
  Аманда меня выслушала и затем задумчиво произнесла: - Но что ты с этим будешь делать? Не будешь же ты сейчас с ним из-за этого расставаться?
  - Нет, о расставании пока можно даже и не заикаться, - возразила я. - Пока он в армии, я не хочу такую тему поднимать. Нам с ним нужно будет с глазу на глаз встретиться и решить все и только так. Я обещала, что я его дождусь с армии, я и дождусь.
  Когда я высказала своей подруге все то, что хранила долгое время в себе, я немного вздохнула с облегчением. Тяжело такие вещи держать в себе и не поделиться своими мыслями с близкими людьми, так как это слишком много высасывает эмоций внутри, из-за чего я в последнее время себя ощущала роботом.
  - Но тебе будет не тяжело расстаться вдруг с человеком после трех лет ваших отношений? - поинтересовалась у меня Аманда.
  - Конечно, тяжело. Мне вслух тяжело это говорить, а совершить это будет еще сложнее. Но знаешь, это можно оценивать как жизненный этап для нас двоих.
  - Как ты думаешь, что будет с вами? - Это был хороший вопрос, который я себе очень часто задавала.
  Я потерла виски: - Не знаю, я ничего не могу предположить. Слишком много вариантов приходит в голову, но я не знаю, какой из них верный. Но расстаться мы всегда успеем, а вот сохранить отношения намного тяжелее.
  - Но ты не считаешь, что иногда самый легкий путь является самым верным?
  - Может быть.
  На этом наша тема разговора закончилась, и вскоре Аманде нужно было уходить к Саймону, а мне нужно было начать ужинать.
  - Не капайся там слишком много в своей голове, - посоветовала мне подруга, когда прощалась со мной, - это приведет только к лишней головной боли. Не волнуйся, у тебя все будет хорошо.
  Меня это позабавило и рассмеялась. - Хорошо, не буду. А ты не пили мозг часто Саймону. Он у тебя хороший парень.
  - Обещаю, - со смехом ответила она. - А также обещаю, что в ближайшие дни я тебе еще позвоню, и мы продолжим наши разговоры.
  - Договорились.
  Мы наконец-то попрощались, и я стала предвкушать момент, когда смогу поесть. Но мой телефон снова зазвонил, когда я потянулась к пасте.
  - Ну, нет, пожалуйста, - застонала я.
  Линн всегда звонил не вовремя. У него к этому был талант.
  - С кем ты там говорила? - Вместо приветствия произнес он.
  - С Амандой, - я с грустным взглядом посмотрела на свой ужин, который был в очередной раз отложен.
  - Так долго?
  - Да, так долго. Ты же знаешь, что мы девушки долго говорим по телефону.
  - И как поговорили?
  - Хорошо. - Думаю, по таким коротким ответам было понятно, что сейчас я была не в настроение болтать еще по телефону. - Знаешь, давай уже позже созвонимся. Я пойду кушать, а то я сегодня даже нормально не поела.
  - Я не знаю, смогу ли я потом с тобой поговорить. - Зная Линна и его расписание в армии, я была уверена, что время у него было, но он хотел именно сейчас себя чем-нибудь занять. Но я об этом промолчала.
  - Тогда сегодня давай не будем говорить по телефону, а поговорим завтра?
  - Вот, если ты не хочешь со мной общаться, так и скажи.
  Вау, когда ситуация повернула под таким углом? Мне кажется, я что-то пропустила в нашем с Линном диалоге.
  - Я не это имела в виду...
  - Ты очень странная в последнее время.
  - Ты что имеешь в виду? - резко спросила я.
  - Да ничего. - Неужели их в армии обучают быть такими истеричными особами или это только мне так повезло с парнем? - Ты собиралась идти кушать, вот и иди. Приятного аппетита.
  И сбросил звонок Я удивленно уставилась на свой телефон, не понимая, что это было. Если он считал, что таким образом испортит мне аппетит, то он глубоко ошибался.
  Я взяла вилку и подтянулась к своей уже слегка остывшей пасте, но остановилась и просто громко бросила вилку на стол.
  - Черт бы тебя побрал, Линн.
  Видимо, сегодня мой желудок останется без ужина, так как мне кушать уже совсем не хотелось из-за моих расшалившихся нервов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"