Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, каждый из нас хотел в какой-то период своей жизни поменять что-то в своей жизни. Это история о людях, которые хотели перемен в своих жизнях.

  6 ГЛАВА
  На следующий день, когда мы уже встретились с Пенелопой, первый вопрос, который она мне задала, взглянув на меня, был:
  - Ты опять всю ночь не спала?
  Можно было сразу понять, что сегодня мне не удалось скрыть хорошо свои синяки под глазами. И под такое свое настроение я надела черную толстовку с эмблемой баскетбольной команды, черные джинсы и белые кроссовки. А для того, чтобы не мучиться с прической, я просто волосы завязала в хвост. В общем, мой наряд был похож на одежду 15-летнего подростка, пребывающего в депрессии.
  Но, чтобы учебный день не превратился для меня в катастрофу, я взяла с собой термос с безумно крепким кофе без сахара.
  Моя же подруга надела сегодня красный свитер с высоким горлом, черную пышную юбку и, конечно же, этот образ она не могла не дополнить каблуками и пальто. На ее фоне я жутко проигрывала, но мне было все равно на это.
  Я зевнула: - Я опять всю ночь вертелась в кровати в поисках сна.
  - Может тебе пора начать пить снотворное? - обеспокоенно предложила она.
  - Нет уж. Мне просто нужно разобраться с некоторыми проблемами, и сон вернется.
  Мы зашли в здание нашего альма-матер, где толпилось множество студентов, спешивших на свои занятия. Молча пройдя по коридорам минуты 2, Пенелопа заметила:
  - Ты сегодня слишком молчаливая прям. Настроение ни к черту?
  - Вообще ни к черту, - согласилась я. - Так что я надеюсь этот день быстро закончится без каких-либо шумных событий.
  - Значит мне нужно держать Валери подальше от тебя?
  Я улыбнулась впервые за это утро: - Ее в первую очередь.
  Пенелопа похлопала меня по плечу. - Тогда без проблем.
  Мы подошли к нашей аудитории, где должны были проходить наши занятия. Заняв свободные места, в аудиторию зашел наш преподаватель и начал свою лекцию. Предмет "Экономика" сам по себе сложный для гуманитария, которым я себя считала, с этими вечными цифрами и формулами. Но на сонную голову это переселить стало вдвойне сложно. Если бы не кофе, я не знаю, как бы смогла выдержать и не уснуть.
  Когда это все окончилось спустя полтора часа, я просто положила голову на парту и закрыла глаза. Следующее занятие должно было проходить здесь же, поэтому я могла спокойно провести 20 минут в таком положение.
  - Что это с ней сегодня? - Это голос принадлежал Нику, нашему старосте.
  Я просто подняла руку и махнула ей, как будто это могло все объяснить. Ему же ответила Пенелопа, которая в это время прекратила смотреться в зеркало:
  - Лучше ее сегодня оставить в покое.
  - Понял. - И знаете, он сразу отошел. Вот я просто безумно люблю тех людей, которые все понимают с первого раза.
  Но не долго я радовалась спокойствию.
  - Сьюзи, чем же ты всю ночь занималась, раз сейчас спишь?
  Валери. То, что я ожидала с боязнью, меня настигло. Я думала, что меня пронесет, так как ее не было на первом занятие, но она решила объявиться на втором.
  - Точно не спала, раз здесь так лежу. - Мне пришлось встать, чтобы ответить ей. Она посмотрела на меня, и ее глаза расширились.
  - Что-то ты неважно выглядишь. Ты случайно не заболела? - само мисс бестактность. Хоть Валери и была крашенной блондинкой, но временами мне казалось, что это все-таки ее натуральный цвет. Хоть я никогда ничего против интеллекта блондинок не имела.
  - Я просто страдаю бессонницей, ничего страшного.
  Видимо, она восприняла мои слова буквально, потому что сразу после этого бросила свои вещи и села напротив нас с Пенелопой.
  - Спасибо вам еще раз за то, что меня выручали вчера. Я действительно провела вчерашний день с братом хорошо только благодаря вашему присутствию.
  - У вас с братом конфликт из-за твоего парня? - спросила Пенелопа у нее. Вторая мисс бестактность.
  Валери тяжело вздохнула. - Да, Тейджу почему-то не нравится Адам с первого взгляда. Постоянно говорит всякие гадости про него и заставляет меня расстаться с ним.
  Этот конфликт у меня немного вызывал интерес. Я никогда не встречалась с Адамом, а знаю его только по словам Валери, но и ей особенно нельзя верить, так как она не редко смотрит на мир через свои розовые очки. Да и ее брат не выглядел таким парням, который будет свою сестру принуждать к расставанию без причины.
  Хотя это могло быть ошибочным моим первым впечатлением. Я в принципе не могла объективно оценить Тейджа как человека из-за того, как мы в первый раз встретились. Что-то меня в нем волновало, но я не могла понять, что именно. А для того, чтобы в лишний раз не волноваться, я просто старалась не думать о нем. Что пока не особо получалось рядом с его сестрой Валери.
  - А он тебе не объяснял причину этому? - спросила я.
  - Он не особо хочет распространяться насчет Адама. Его начинает воротить от одного упоминания о нем.
  - Интересный брат у тебя, - отметила я. - Наверно, тяжело находиться между двух огней.
  - Вовсе нет, - возразила Валери. - Тейдж не живет в этом городе, так что это не доставляет так много проблем.
  - Но сейчас то он в городе, - сказала Пенелопа.
  - Это ненадолго.
  - Почему же?
  - Он сюда приехал по каким-то своим делам и в конце недели уже уедет.
  - А неделя то только началась, - заметила я и тяжело вздохнула. Неделя только началась, а себя я чувствовала безумно уставшей.
  - Да, она только началась, но я сделаю так, чтобы они не встречались.
  - Ты же вроде живешь со своим парнем? - спросила Пенелопа. Я удивленно на нее посмотрела, так как даже об этом никогда не слышала.
  - Ага, мы недавно начали жить вместе. И Валери активно стала болтать о том, как она относится к совместной жизни с Адамом. Я начала практически все ее слова пропускать мимо ушей, ведь от всех ее разговоров может разболеться голова, и снова улеглась на парту.
  Она болтала обо всем около пяти минут без перерыва, и я стала за нее действительно волноваться, так как очень тяжело говорить долгое время не останавливаясь. - А теперь Тейдж хочет еще к нам в гости зайти.
  Это последнее, что я услышала.
  - Почему бы тебе не позвать его тогда, когда Адама не будет дома? - предложила я ей.
  - Он может прийти к нам только вечером, а мой котя в это время уже дома. - От этого словесного любовного зоопарка меня передернуло. Я очень не любила, когда люди придумывают своим вторым половинкам ласковые звериные прозвища, так как я считаю, что люди от искренней своей любви не начнут называть кого-то зайцем, волчонком и т.д. И да, мой парень тоже фантазией не блистал, но это уже совсем другая история.
  - Тогда отправь своего парня куда-нибудь погулять в то время, когда придет твой брат. - Это уже предложила Пенелопа. От ее идеи я усмехнулась и привстала.
  - Хорошая идея. - Она вправду приняла это за хорошую идею?
  - Валери. - Послышался голос нашей одногруппницы Сабины, а по совместительству близкой подруги Валери. Этой девушке можно было поставить памятник, так как она очень много времени проводила с Валери и еще не сошла с ума. Хотя вполне обычная девушка никогда не выдержит нашу гиперактивную знакомую.
  Чтобы лучше описать Сабрины, я просто приведу примеры ее образов в течение всей нашей учебы. Когда я ее впервые увидела она была панком, которая переехала в этот город ради парня, с которым никогда не виделась. Затем они с ним расстались, и она отстригла свои длинные волосы (обычная процедура для девушек, которые расстаются с парнями) и начала их красить в различные цвета, такие как зеленый, синий, розовый, оранжевый. Со временем ее переходный возраст немного прошел, и она стала женственнее одеваться, но теперь она подсела на различные гиковские штуки.
  Я даже боюсь представить, что с ней будет уже через пару месяцев.
  Вот сейчас она была с короткими серыми волосами по плечам, в зеленых линзах, в джинсах и в большой толстовке с логотипом Marvel. Да, и сегодня я не одна, кто пришел со своим термосом. Только мой был обычного голубого цвета, а ее был в стиле комиксов. Вот такие вот дела.
  - Сабри, ты пришла все-таки? - Валери подскочила с места и обняла подругу.
  - Да. - Она повернулась к нам. - Привет девочки.
  Мы с Пенелопой кивнули ей в знак приветствия. Валери и Сабриной отошли от нас и сели за последнюю парту. Приход Сабри получился прям как приход спасительницы.
  Через полтора часа мы уже выходили с аудитории, и эта мысль меня очень взбодрила.
  - Можно наконец-то попасть домой и поспать немного, - с весельем сказала я Пенелопе, которая шла рядом. Впереди нас шли Валери и Сабрина, и они не особенно на нас обращали внимание.
  - Смотри, сейчас сама себя сглазишь.
  - Ну уж нет. Никто сейчас не сможет обломать мое свидание с кроватью.
  - Посмотрим.
  Мы стали выходить с университета и наткнулись на спины стоявших наших одногруппниц. Валери обернулась к нам с горящими глазами и сразу стало все понятно. Нет уж, она сегодня меня не сможет ни во что втянуть.
  - Какие у вас планы сейчас? - спросила она нас.
  Мы остановились, и я посмотрела на того, кто стоял рядом с девушками. Конечно же, кто же мог еще заставить Валери так активизироваться. Только ее дорогой брат.
  Пенелопа быстрее меня спохватилась, поэтому в ее руках сразу оказался телефон, и она стала делать вид, что ей кто-то позвонил.
  - Алло, да? Вправду? Я тогда сейчас приеду и помогу.
  Моя подруга сделала самое виноватое лицо, которое я когда-либо видела у нее. Она взмахнула руками:
  - Мне нужно уехать срочно, прости. Я закатила глаза, а Валери перевела взгляд на меня.
  - А ты сейчас свободна? Если вы думаете, что я снова попадусь на удочку своей одногруппницы, то вы жестко ошибаетесь.
  Пенелопа быстро со всеми попрощалась и ушла. А если быть точнее, то сбежала. Я ей это еще припомню. Теперь настал через мне отвергать предложение.
  - Я себя плохо чувствую, поэтому собираюсь пойти домой и отдохнуть.
  - Не хочешь с нами прогуляться? - Я переводила взгляд с Тейджа, по лицу которого было видно, что он понимает, что его сестра собирается устроить, и на Валери, которая со своими большими глазами смотрела на меня.
  - Не думаю, что я сейчас составлю хорошую компанию. Я, когда сонная, мне лучше находиться подальше от общества.
  Валери тяжело вздохнула. - Ладно. Нам всем по пути, поэтому мы можем пойти все вместе.
  Тейдж усмехнулся с этого так тихо, что только по всей видимости заметила я. Его явно позабавила вся ситуация, которую устроила Валери. Меня это не особо забавляло, поэтому я пошла вперед в сторону дома. И мне было все равно, начали они идти сзади меня или нет. Когда я сказала, что сонная не могу общаться ни с кем, я не соврала. Мне вправду хотелось на кого-нибудь наорать в таком состоянии.
  Я была очень расстроена тем, что у меня кончился кофе в термосе, но эту мысль прервал звонок моего телефона. Я подумала, что это звонит Линн, но ошиблась. Это звонила моя сестра и в данный момент у меня на сей счет было плохое предчувствие.
  - Привет, ты уже освободилась? - выпалила она, как только я с ней поздоровалась. Я немного сбавила шаг и меня обогнали Валери и Сабри, которые что-то активно обсуждали. Тейджа я не видела, но меня сейчас это мало волновало.
  - Да, я освободилась, - осторожно ответила я.
  - А ты не можешь прийти ко мне сейчас и сделать мне маникюр? Мне нужно пойти на день рождения подруги, и я хочу привести свои ногти в порядок.
  Моя сестра была, наверно, единственным человеком на свете, которому я никогда не могла отказать, особенно тогда, когда у нее был маленький ребенок. Я тяжело вздохнула.
  - Конечно, без проблем.
  - Хорошо, ты через какое время придешь? - Я посмотрела на свои наручные часы.
  - Думаю, через 15 минут я буду у тебя.
  - Хорошо, мы тебя ждем тогда. - Радостно сказала Джейн и отключила вызов.
  Я убрала телефон в карман, а после начала бить себя ладонью по лбу. Вот почему я просто не могла отказаться? Теперь меня ждали 3 часа разговоров на различные женские темы. Может быть в другой день меня бы это и устроило бы, но сейчас мой мозг работал на процентов 40, и я не уверена, что смогу адекватно говорить.
  - Тяжелый день?
  Голос послышался очень близко, и я повернула голову налево. - Очень тяжелый, и он совсем не хочет кончаться.
  Тейдж мне протянул стакан с кофе. - Возьми, тебе это явно нужно.
  Если были бы другие обстоятельства, я бы отказалась от предложенного, но сейчас мне действительно нужен заряд энергии. Я взяла стаканчик в свои руки и осторожно спросила:
  - Ты его не будешь пить? Он отрицательно покачал головой.
  - Я его купил для Валери, но она отказалась, поэтому этот кофе свободен.
  Я не знала, как реагировать на это, но из себя выдавила: - Спасибо большое.
  Я сделала первый глоток и по моему телу прошлась дрожь. Дело в том, что я не могу пить кофе или чай с сахаром. Я не знаю, почему это происходит, но чаще всего, когда я чувствую в этих напитках хоть чуть-чуть сахара, меня начинает воротить от вкуса. Тоже самое от ванили и корицы. Не могу их видеть в своих напитках.
  Но этот кофе был сладким, и я этому совсем не удивилась, потому что, как сказал Тейдж, он предназначался для Валери, а она еще та любительница сахара. Но меня удивила моя реакция на вкус. Мне понравился вкус сладкого кофе. Этот день можно мне отметить особенным в календаре, и я сделала еще один глоток этого сладкого напитка.
  Видимо в процессе своего кофепития, я замурчала от удовольствия, потому что Тейдж спросил, смотря с ухмылкой на меня:
  - Так понравился?
  Я кивнула. - Очень необычный вкус. Что это?
  - Гляссе.
  - Черт, теперь я точно знаю, что буду брать для себя в сложные дни. - Я впервые за сегодняшний день смогла нормально улыбнуться. Неужели это сахар так ударил в голову?
  - Тебе идет улыбаться, - отметил Тейдж.
  Ну что же, я была не из тех девушек, которые от комплиментов краснеют, но я была уже в шаге от этого, но вовремя себя взяла в руки. Что сегодня творилось со мной?
  Я начала искать глазами Сабри и Валери, лишь бы не встречаться взглядами с парнем, который выводит меня из равновесия уже несколько дней. Когда я их обнаружила уже стоящими возле остановки Сабрины, я расслабилась.
  - А кому не идет улыбаться? - Это был быстрее не обычный вопрос, а риторический. И ответ на него я совсем не ждала. Тейдж посмотрел на меня изучающе, как будто по-новому взглянул на меня. Я подошла к девочкам.
  - Мне в другую сторону. - Я обняла девочек на прощание. - А теперь я пойду.
  Я повернулась к Тейджу. Мне захотелось с ним попрощаться также молча, как он обычно делал. Но этот человек дал мне кофе, поэтому он уже за это был достоин нормального прощания. Я улыбнулась ему.
  - Спасибо еще раз за кофе. Пока. -И я пошла в сторону своего дома, попивая гляссе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"