Ничи Симона : другие произведения.

То, что внутри (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Определенно, каждый из нас хотел в какой-то период своей жизни поменять что-то в своей жизни. Это история о людях, которые хотели перемен в своих жизнях.

  9 глава
  Началось это с того момента, как у Тейджа зазвонил телефон. Почему я беру это за точку отчета? На этот вопрос я точно дать ответа не могу. Но могу с уверенностью утверждать, что весь кошмар начался после его ухода.
  Парень, который сидел ближе всего ко мне, и имя которого, конечно же, я не знала, начал грубо говоря откровенно пялиться на меня. Сабрина и Алекс что-то активно обсуждали, а Пенелопа включила свой защитный режим. В какой-то степени я свою подругу в этом плане сравниваю с роботом, которые успешно выполняет свои запрограммированные функции.
  Когда эти гляделки закончились, парень имя-которого-неизвестно придвинулся ближе ко мне и усмехнулся. Могу с уверенностью сказать, что, повидав множество улыбок за свои 19 лет, эту гримасу я могла бы назвать одной из неприятнейших за всю свою жизнь. Зрачки у парня были сильно расширены, это я смогла заметить и при темном освещении клуба, поэтому его карие глаза сейчас казались максимально черными. В общем, зрелище было устрашающее.
  - Может познакомимся поближе? - спросил он меня. Я не чувствовала от него запаха алкоголя, поэтому пришла к логическому выводу, что этот парень до этого что-то употребил наркотическое.
  - Я не особо желаю знакомиться с кем-то поближе. - Сейчас я была не из вежливых людей. Пенелопа рядом со мной напрягалась и оторвала свою голову от экрана, взглянув на меня. Разговор рядом сидящих одногруппниц тоже прекратился.
  Парень засмеялся, и я поняла, что в этом имя-мне-неизвестно было абсолютно все отвратительно. Смех был настолько скрипучий, что я думала, что у меня пойдет кровь из ушей. Но эта участь меня миновала. Парень прекратил смеяться и натянул на себя очередную ухмылку, рассматривая меня сверху вниз.
  
  - Неужели ты такая гордая и не знакомишься с парнями поближе в клубе? Я тяжело вздохнула, чтобы не оскорбить этого имбецила и не испортить вечер всем остальным присутствующим.
  - Нет, у меня просто есть парень, и я не знакомлюсь с другими парнями поближе.
  Ну что же, этой фразой мне удалось стереть его чертову ухмылку. Но вместо нее на лице образовалась гримаса презрения.
  - Так ты значит из тех шлюх, которые шляются по клубам без парня и трахаются со всеми подряд?
  Думаю, не нужно объяснять, какая реакция появилась у всех сидящих за столом. Девочки изрядно напряглись, а Пенелопа осторожно взглянула на меня, пытаясь предугадать, ударю я этого придурка или нет.
  На самом-то деле, мне после этих слов с большим желанием хотелось приписать этому казанове пощечину. Но все-таки воспитание мое мне это не позволяло сделать. Поэтому лучшим решением в данной ситуации было использовать оружие врага.
  - А ты видимо из тех парней, которому не дают даже шлюхи? Прости, мне тебя очень жаль.
  - Что ты сказала? - Он вскочил резко с места, что я даже не успела никак среагировать. Повезло, что парень, сидящий рядом, встал вслед за ним и оттащил ближе к себе. Ну что же, можно подвести итоги: я попала прямо в точку, и как оказалось, этот недоделанный девственник еще может поднимать руку на девушку.
  - Остынь, чувак. Она тебя сделала.
  Пенелопа дотронулась до моего колена, вопросительно смотря. Я ей кивнула в знак того, что я в порядке. Тот мерзкий парень продолжал стоять, прожигая меня злобным взглядом.
  - Мразь, - практически проплевал он мне. Я только приподняла бровь, смотря на этого неуравновешенного. Таким людям точно противопоказано что-то употреблять вообще когда-либо. Итогом этого может стать испорченное настроение у всех окружающих. Например, как сейчас у нас всех.
  Это молчаливое состязание взглядов было прекращено, когда заговорил третий парень: - Ты можешь с Айблом поменяться местами?
  Я посмотрела на того, кто заговорил, интересуясь, к кому же он обращался. Как мне стало понятно, говорил он подошедшему Тейджу. Я не знаю, когда он подошел и как много он увидел, мне было плевать. Я вскочила со своего места и отправилась в сторону выхода.
  Это был не побег, просто на тот момент мне хотелось подышать свежим воздухом, чтобы успокоить свои нервы. Невролог настоятельно это рекомендовал мне при каждой стрессовой ситуации. И эта ситуация оказалась именно стрессовой. Я услышала вслед голос Пенелопы и поймала удивленный взгляд Тейджа, когда мимо проходила него. Дальше я столкнулась по пути с Валери и Адамом, которые не ожидали моего неожиданного побега.
  - Мне нужен свежий воздух. Жутко голова закружилась от духоты.
  Валери мне сочувственно кивнула, и я, протолкнувшись мимо танцующих тел, дошла до улицы. В лицо ударил сразу же морозный воздух, и я пожалела, что не догадалась прихватить с собой пальто. Вокруг меня было не так уж и много людей, и я себя наконец-то впервые за этот вечер почувствовала комфортно.
  - Ты в порядке? Я обернулась к Пенелопе.
  - В полном порядке.
  - Тот парень повел себя отвратительно.
  - Давай будем честны, тот парень повел себя как полный мудила. - В большой степени своего общения с людьми, я обычно не употребляю оскорбления и нецензурные слова. Я это делаю только тогда, когда человек действительно этого достоин. Сейчас был именно этот случай.
  - Ты права. - Пенелопа улыбнулась. - Но ты ему хорошо словами ответила. Я думала, ты его ударишь.
  - Ты не поверишь, но у меня так руки чесались. - Я слегка рассмеялась. Думаю, мой стресс медленными шагами переходит к истерике. - Но я же леди, я же не дерусь.
  Мы немного постояли молча, и Пенелопа осторожно спросила: - Ты уверена, что хочешь оставаться здесь?
  - Да, я не уйду никуда из какого-то жалкого подобия парня. Мне просто нужно будет влить в себя что-то высокоградусное и все будет замечательно. И я знаю, где мы это найдем.
  Мы с Пенелопой вернулись обратно к компании. Я отметила, что парень, бросавшего на меня злобные взгляды, как только я снова вернулась, все же поменялся местами с Тейджем. Меня нисколько не испугал этот Айбл. Ну что же, плюс один враг в моей копилке.
  Валери ко мне подлетела и взяла за руку: - Мне рассказали, что произошло, пока нас не было. С тобой все хорошо?
  Меня удивляло реакция всех. Почему все спрашивали, как я, и смотрели сочувственно, как будто меня избили или что-то еще. - Не переживай, со мной все нормально.
  - Прости Айбла за такое поведение. Он со своими мышами и временами просто сам не свой.
  Я поняла, про какие времена говорит Валери. Я это заметила по его зрачкам. - Ничего, давай забудем это, ладно?
  Валери мне кивнула в ответ и отпустила. Я облегченно вздохнула от того, что эта тема закрыта и осторожна пошла сесть на свое место, где уже сидела Пенелопа.
  Мой взгляд опустился к столу, где уже стояли бутылки с алкоголем и стопки. Видимо, когда я столкнулась с Валери и Адамом, они несли это, что я совсем не заметила. Никто еще не начинал пить, что меня немного порадовала, так как я ничего не пропустила.
  - Ты выглядишь радостнее. - отметила Алекс, когда я присела к ним.
  - Конечно, я буду радостнее, когда передо мной стоит "Olmeca".
  - Тебе для радости нужно так мало, - усмехнулась Пенелопа.
  - Ну я так-то не особо придирчивый человек.
  Выполнять роль нашего женского бармена вызвалась Сабри, что не особо нас и беспокоило. Когда наши стопки были заполнены, барменша-Сабри нас спросила:
  - Как будем пить? С солью или без?
  - Без, - ответила Алекс. - Так интереснее. Мы поддержали ее кивками, и все взяли стаканы в руки.
  - Ну что же, ребятки дорогие, поздравляем с вашим праздником, - крикнула Сабрина, чтобы перекричать музыку, и чтобы парни смогли тоже расслышать тост. Валери переглянулась со своим парнем, и все поддержали тост. На этом моменте я специально взглянула на Тейджа, смотря на его действии. Он общий тост не поддержал, а одиночно стал пить из своего стакана.
  Все начали пить, и я решила выпить все сразу залпом. Объяснить я это могла паршивой неделей. Я не особо причисляла себя к людям, которые ищут утешения в бутылке, но сейчас на данном моменте я в этом сильно нуждалась. И когда в мой организм попал алкоголь, я почувствовала какое-то облегчение впервые за долгое время. Узел, который был завязан внутри меня, наконец-то развязался, и я почувствовала себя в какой-то степени свободной. Если бы я еще больше выпила, то могла бы еще добавить, что я еще и всемогуща. Но это возможно будет дальше.
  Ребятки, которые так впечатлились таким "душевным" тостом, посвященным им, слились в жарком поцелуе перед всеми. Когда я это заметила, я закатила глаза и отвернулась от этого зрелища. Никто не любит смотреть на целующихся людей. Вообще никто.
  - Повтори мне пожалуйста, Госпожа Бармен, - попросила я Сабрину. Она мне кивнула головой.
  - Будет сделано, мисс Романо.
  Ну что же, официально можно признать, что этот вечер наконец-то стал идти как надо.
  ***
  Конечно же, после всего выпитого, девушки должны были пойти отжигать на танцполе. Мы не собирались нарушать эту традицию.
  Прошло уже полтора часа с того момента, как я пришла, но это время пролетело практически незаметно. Кроме, конечно, первых получаса. Но к моему огромному счастью, это недоразумение природы, которое испортило мне настроение в начале, куда-то пропало и больше не возвращалось.
  После выпитой мною третьей рюмки, нам принесли нашу еду. Валери и Адам видимо совсем не скупились на сегодняшний вечер, потому что нам поднесли как минимум 6 основных блюд, непонятное количество гарниров, а также 4 вида салатов, а это притом, что было на каждого. Валери призналась, что заказала еще что-то на десерт. Меня это не могло обрадовать, но осознание того, что эта вся еда скопится внутри меня, приводила в дрожь. Нужно было срочно избавляться от лишнего. С чем могли помочь танцы.
  Народу на танцполе было уже мало, так как многие успели за это время изрядно поднабраться и просто отключались за своими столами или на улице. Поэтому путь для четверых немного подвыпивших девушек был свободен. А парни же, как истинные представители своего пола, отправились на улицу курить.
  - Котик, ты же ко мне потом присоединишься? - Валери прижалась к Адаму. Речь ее была уже немного невнятна, и я мысленно отметила то, что она быстро напевается и за ней нужно следить, чтобы она много не пила.
  - Конечно-конечно. - Он поцеловал ее, и нам наконец-то удалось оттащить Валери от него.
  Сейчас играл микс из всех популярных песен этого года, поэтому все начали, танцуя, одновременно подпевать. Через какое-то время повалил дым из машинки, и толпа радостно закричала.
  - Дайте же большего шума, - закричал диджей. Ну что же, его просьба была выполнена, и весь зал заполнился криками, большинство из которых принадлежали девушкам.
  Энергично танцуя, мы так провели еще какое-то время. Адам так и не подошел к Валери, о чем она успешно уже успела забыть. Алекс все кричала, чтобы наконец поставили ее любимую "Queen", Сабри уже танцевала с каким-то парнем, а Валери просто прыгала на месте, размахивая руками. Мы же с Пенелопой, переглянувшись, улыбнулись друг другу. Я знала, что она очень долгое время занималась танцами, поэтому, если бы она хотела, она бы всем здесь дала жару, но сейчас она явно сдерживала своего внутреннего танцующего зверя.
  - Может устроим разврат? - предложила ей я, когда заиграла очень даже эротичная музыка. Сказано все это было шутя, но подруга все восприняла всерьез.
  - Ты хочешь, чтобы все парни были нашими? Я рассмеялась.
  - Почему бы и нет.
  Я приступила к маленькой игре, медленно двигая плечами, и подошла ближе к Пенелопе. Наши руки стали соприкасаться в танце, и я крикнула ей на ухо:
  - Ты всегда говорила, что, когда танцуешь на сцене, представляешь себя совсем другим человеком. Вот и сейчас представь, что ты - это совсем не ты.
  Я думаю, мои слова дошли до Пенелопы, потому что она сразу повернулась к моей спине своей спиной и начала тереться об меня.
  - Ты сама этого захотела, - предупредила меня она.
  Думаю, нашим танцем и его продолжением, когда мы с подругой нарушили все наши личные границы, мы привлекли некоторых людей, которые смогли это увидеть. Когда песня закончилась, а на смену ей началась новая, мы с Пенелопой немного отошли друг от друга и засмеялись.
  - Эй, почему вы не пососались? - крикнул какой-то парень, который танцевал практически рядом. Мы одновременно показали ему средний палец, и снова рассмеялись.
  - Это было горячо, но мне, пожалуй, нужно освежиться, - сказала я Пенелопе. - Ты со мной?
  Подруга двигала своей головой, словно в трансе, под ритм музыки: - Нет, я только разогрелась. Я хочу танцевать.
  Думаю, сейчас лучше ее не трогать тогда, когда она в таком состоянии, поэтому я сама вышла на улицу. Оглянувшись вокруг, я заметила в стороне четверо курящих людей и пару, которая зажималась прям за углом. Это была вполне обычная обстановка клуба.
  Я медленными шагами направилась к скамейке, где наконец смогла присесть. Я критически посмотрела на свои туфли, которые вызывали адскую боль в моих ногах при танцах. Решившись их снять, я вздохнула с облегчением.
  Сидя так самостоятельно на улице зимой, слушая эхом доносившуюся музыку, я чувствовала себя прекрасно. Мне было все равно на холод, который меня окружал, я просто наслаждалась моментом жизни. Это так редко происходило в моей жизни в последнее время. Я уверена, что, если сейчас задумаюсь о том, когда же я была в последний раз так счастлива, я не смогу сразу найти ответ.
  - Я тебе не помешаю? - Я посмотрела на силуэт человека, который ко мне только подошел. Думаю, этот голос теперь я узнаю легко.
  - Нет, конечно же не помешаешь. - Я отодвинулась ближе к краю. - Можешь присесть рядом.
  - Ты ничего не имеешь против табачного дыма?
  - Нет, мне все равно на него.
  Тейдж кивнул мне в ответ и присел рядом. Он зажег сигарету, сделал затяжку, а после выдохнул.
  - Можно задать тебе вопрос? - спросила у него я, после минутного нашего молчания.
  - Только после того, как ты ответишь на мой. Я задумчиво посмотрела на него, пытаясь понять по его лицу, что это будет за вопрос. Он не остался в долгу и тоже стал смотреть мне прямо в глаза. Я кивнула:
  - О"кей.
  - Что же произошло между тобой и тем парнем под порошком?
  - Так я была не единственная, кто заметил, что этот придурок под чем-то? Как же ты понял, если вы даже вроде как не находились рядом.
  Тейдж расслабился рядом и вытянул свои длинные ноги вперед: - Я с ним пересекся в туалете, где он нюхал.
  - Противный он все-таки тип. Я замолчала. Почувствовав себя неловко из-за того, что здесь сижу разутая с парнем, я потянулась к туфлям, но Тейдж меня остановил:
  -Если твои ноги устали, не лучше ли им сейчас дать отдохнуть?
  Я провела мысленный спор сама с собой и решила пока не трогать свою обувь.
  - Думаю, ты прав. - Я тоже решила принять расслабленную позу и прислонила свою голову к спинке скамейки. - А с тем парнем мы просто немного высказали друг другу неприятные слова. Он хотел пообщаться поближе, я отказалась. Вот и вся история.
  Я повернула голову к Тейджу: - А почему это тебя так волнует?
  Он в последний раз затянулся и медленно потушил сигарету: - Просто стало действительно любопытно то, каким образом успела накалиться так обстановка за короткое время, и за что ты заслужила такие взгляды полные ненависти.
  Я пожала плечами: - В этом нет ничего удивительно. Просто иногда люди максимально не сходятся характерами. Вот и все.
  Мой собеседник принял ту же позу, что и я, поэтому, когда он положил свою голову и повернул ее ко мне, наши взгляды соприкоснулись.
  - Теперь твоя очередь задавать вопрос. До меня медленно доходили его слова, и только через какое-то время я смогла вылезти из омута этих зеленых глаз, повернув голову к небу. Это была странная реакция, которая меня немного сбила с толку.
  - Вот, что мне было интересно: почему ты сегодня здесь, если ты не особо любишь парня своей сестры? А это как никак их годовщина.
  Мой вопрос позабавил Тейджа, и он рассмеялся. Его смех был очень приятным, особенно по сравнению со смехом Айбла, что не могло не порадовать меня.
  - На самом деле, я и сам не знаю, что я делаю здесь. - Он пожал плечами. - Я бы мог сказать, что меня уговорила Вал, но ей и уговаривать меня не пришлось. Она просто предложила мне, а я согласился.
  - А почему ты здесь? - Спросила я, наблюдая боковым взглядом за ним. Он смотрел куда-то сквозь меня и задумался.
  - Не знаю. - Он приподнялся с места и сел ровно. Я смогла отметить, что, когда он задумывается о чем-то, то начинает гладить медленно подбородок. - Думаю, я просто ищу себя. Я же музыкант и на меня часто накатывает меланхолическое настроение, которое не позволяет мне создавать музыку.
  - И сейчас у тебя это состояние? Он медлил с ответом.
  - Да. Сейчас я именно в таком состояние. Мы оба не говорили и между нами повисла тишина. Обычно я чувствую себя достаточно некомфортно, когда нахожусь с кем-то в тишине, и у меня появляется импульсивное желание говорить обо всем.Но сейчас я чувствовала себя спокойно и мне это нравилось.
  Я смотрела на звезды, которые так редко видела зимой. Конечно, их вид не мог сравниться с тем, когда ты находишься в горах и наблюдаешь за ночным небом. Я только однажды ночевала в горах осенью на даче Линна вместе с ним. Меня мучила очередная бессонница, и я вышла проветриться на улицу. Когда я подняла свои глаза к верху, я тихо охнула от неожиданности. Большое количество звезд виднелись прям как на ладони, что не могло меня не впечатлить.
  Почему я вспомнила именно этот случай в данной ситуации? Не могу ответить точно на это. Но могу предположить, что и тогда, в осеннее время в горах, и сейчас, сидя на скамейке зимой возле клуба, я чувствовала некое успокоение. Сейчас, как и тогда, мне казалось, что нет на свете никаких проблем, которые нельзя было бы решить.
  Это все было очень прекрасно, а именно - погрузиться в мир спокойствия. Но меня прервал Тейдж.
  - Надень на себя мою куртку, а то на улице холодно. Я посмотрела на него, и он уже держал свою черную куртку в руках, протягивая мне. И когда он успел ее снять?
  - Спасибо большое, но мне не холодно. - Да, если я буду не упрямиться по любому поводу, то это буду не я. На самом деле мои слова оказались правдивы, но частично. Я действительно не мерзла до того момента, пока Тейдж не предложил куртку. Но сейчас, как назло, меня пробила резкая дрожь. Он заметил это и покачал головой:
  - И всё же, лучше надень ее.
  Я подчинилась ему на этот раз и взяла куртку, которую затем накинула на плечи: - Спасибо большое.
  На самом-то деле, логичнее всего мне было бы уйти, когда я почувствовала, что мерзну. Я точно не могу сказать, почему я так не сделала, а приняла предложение Тейджа.
  - А ты сам не замерзнешь? - спросила его я, хоть этим нужно было бы поинтересоваться до того, как я надела его верхнюю одежду. Мои мозги почему-то сейчас работали немного в замедленном действии, и я не могла со 100% уверенностью винить в этом алкоголь.
  - Нет, со мной будет все в порядке. У нас в столице зимой в 2 раза холоднее, поэтому в какой-то степени я привык уже к низкой температуре.
  - И как долго ты там живешь?
  - Уже практически 6 лет.
  - И тебе там нравится жить?
  - Да, конечно. Тот темп жизни меня больше привлекает, нежели здешний.
  - Но все-таки в состоянии некого творческого кризиса ты сюда вернулся, не правда ли?
  Парень посмотрел на меня внимательнее, пытаясь видимо понять, что именно я имею в виду. - Да, это так. Но у меня появилось свободное время, которое я решил потратить на близких, проживающих здесь.
  - А может это все-таки попытка вернуться сюда и сбежать от того, что происходит там?
  Он приподнял удивленно бровь. Я только сейчас заметила, что у него имеется маленький шрам возле той самой брови: - Это ты сейчас пробуешь на мне методы психотерапевтов?
  Я улыбнулась. Он был в какой-то степени прав. Я действительно очень любила залезать людям в душу. Но только тогда, когда они это позволяют. - Может быть.
  - Хорошо, мозгоправ, расскажите же мне о своем мнение обо всем этом.
  Я отрицательно покачала головой: - Я не могу говорить об этом, так как не особо хорошо разбираюсь в том, как сочинять музыку и какое нужно настроение для этого.
  - Но у тебя уже сложилось какое-то мнение? Я пожала плечами.
  - Так расскажи мне, мне интересно тебя послушать.
  Я замялась. - Мое мнение может быть ошибочным.
  - И? Мы молча буравили друг друга взглядами, и я сдалась.
  - Ладно, хорошо. Но опять же предупреждаю, мое мнение является сугубо личным.
  Я считаю, что, когда человек, особенно творческий, сталкивается с таким явлением, как меланхолия, то он не должен в панике пытаться избавиться от него. Нет, я думаю, что нужно принять это состояние и понимать, что раз это состояние появилось, значит в жизни что-то идет не так. Нужна разгрузка.
  Вот ты музыкант. Ты пишешь музыку и тексты к ним. Но что может тебе помешать написать о своих чувствах в данном периоде своей жизни? Ты не задумывался, может ты сам не хочешь этого? Множество людей, к примеру, которые вообще никогда не ввели дневники или что-то на вроде этого, начинают переносить свои грустные мысли на бумагу, когда сталкиваются с депрессивным настроением. Это действительно помогает им немного пережить это время. Собраться со своими мыслями.
  Также, я думаю, что в каком-то смысле, нужно в такое время научиться жить в тишине, научиться наслаждаться красотой вокруг. Посмотреть на звезды, которые на небе. Разве они могут не вдохновлять? Поехать к морю, если есть возможность. Разве не может морской воздух вдохновить? Нужно просто выполнять некие свои капризы, которые накопились в тебе. Захотелось экстрима - спрыгни с парашютом. Захотелось отдохнуть от городского шума - отправься на пикник куда-нибудь за город.
  Мы часто привыкли отказываться от того, что мы на самом деле желаем. Мы списываем это все на занятость, нехватку времени, но на самом-то деле, мы просто не можем заставить это сделать. Поэтому я считаю, что сюда ты возвращаешься, потому что на подсознательном уровне понимаешь, что тебе чего-то не хватает в этой жизни, а здесь ты сможешь избавиться от этих мыслей. И когда эта мысль будет успешна забыта, ты снова возвращаешься в свой прежний мир, где через какое-то время ты снова почувствуешь нехватку чего-то. И это снова пойдет по кругу. И сюда ты пришел просто потому, что тебе нужно было избавиться от своих мыслей.
  Я тяжело выдохнула после своего такого длительного монолога. Я наговорила слишком многое, и большинство из этого было бессвязно, поэтому я не рассчитывала на понимание Тейджа. Но, когда я осторожно взглянула на него, он смотрел на звезды, про которые я упоминала, и выглядел задумчивым. Он ничего не отвечал, и я почувствовала себя ужасно неловко из-за того, что наговорила. Это были просто мои мысли и зря я рассчитывала на то, что кто-то меня поймет, а тем более поддержит.
  - Я знаю, что произнесла бред, но ...
  Тейдж вышел из своего омута задумчивости и посмотрел на меня: - Я понял то, о чем ты говорила. И твои слова и вправду заставляют меня о многом задуматься. Например, почему я никогда не пишу в грустном настроении или почему все чаще прибываю в состоянии творческого кризиса.
  Я не знала, что ответить ему на этом. В какой-то степени, мне понравилось, что мои слова были услышаны и серьезно восприняты. Но, с другой стороны, я спрашивала себя, почему для меня так важно было копаться во внутреннем мире этого рядом сидящего парня.
  Ответ на данный момент мне не хотелось искать. Я это сделаю уже совсем позже, а сейчас лучшего всего мне будет вернуться обратно.
  Поэтому я быстро начала надевать на себя туфли: - Я уже пойду, а то меня уже долгое время нет, и Пенелопа может начать беспокоиться обо мне.
  Я встала со скамейки, но в тоже время меня резко схватил за руку Тейдж: - Подожди немного.
  Он встал следом за мной, и мы с ним поравнялись. Даже стоя сейчас на каблуках, мне приходилось высоко поднимать голову, чтобы смотреть ему в лицо: - У тебя что-то в волосах есть.
  Думаю, каждая девушка будет немного сконфужена тем, что у нее при ком-то что-то будет не в порядке, особенно, если не она это заметила, а какой-то парень. Я начала поправлять быстрым движением руки свои волосы, но так ничего и не почувствовала.
  Тейдж отрицательно покачал головой: - Не там. Давай, я сам уберу. И не дожидаясь моего ответа, он протянул свою руку к моим волосам и что-то попытался убрать.
  Меня как будто током ударило. Я считаюсь человеком, который очень трепетно относится к своим волосам и не любит, когда к ним прикасаются другие люди.
  Когда он прекратил сей процесс, он показал свою ладонь, на которой лежал красный конфетти. Видимо я ее с собой носила в прическе с того момента, как на танцполе взорвали хлопушки.
  - Она очень хорошо сливается с твоим цветом волос, поэтому неудивительно, что ты ее не заметила раньше.
  - Ммм, спасибо большое, - осторожно произнесла я. Мы снова начали смотреть друг другу молча в глаза, уже не впервые за этот вечер. Между нами, как будто, что-то летало в воздухе, но это невидимо для обычных глаз. Это можно было бы описать, как притяжение, с которым сталкиваются два человека. Тебе хочется отвести взгляд, но ты не можешь.
  Первый нарушил тишину Тейдж, после чего я заметила, что он до сих пор держал меня за руку, а расстояние между нами было слишком маленьким для личностной зоны.
  - Сьюзен ...? Он не договорил, но я могла с уверенностью утверждать, что он пытался по моему лицу определить ответ на свой незаданный вопрос.
  Меня все это стало пугать. И пугать, не в том смысле, как с Айблом, когда меня человек пугал, а в том смысле, когда меня стала пугать моя реакция на этого человека. Я знала его вопрос. Я знала, какой ответ он прочитает на моем лице, потому что сейчас я не могла скрывать свои истинные эмоции. И мой ответ был бы положительным, если бы мой мозг вовремя не вспомнил, что он тоже должен работать.
  Я вырвала свою руку из слабой хватки Тейджа и сделала шаг назад. - Я ... Я не могу.
  Черт, я никогда не заикалась. Даже в самых стрессовых случаях, я всегда держала контроль над своей речью. Но почему я сейчас себя ощущала какой-то семиклассницей, которая впервые оказалась наедине с мальчиком? Нужно как-то разряжать эту обстановку.
  - Я встречалась с парнем три года ...То есть встречаюсь.
  Я не понимаю, откуда вышла такая оговорка, но она была просто ужасной. Да, конечно, мы сейчас не общаемся с Линном, но точку в отношениях у нас еще никто не ставил.
  - Так что прости, если я дала повод думать, что я ...
  Я не знала, как закончить предложение. Что я свободна? Что я хочу тебя? Если задуматься, то я действительно себя вела с ним очень расковано и свободно. Мне срочно нужно будет проанализировать свое общение с этим парнем, а особенно реакцию на него.
  Пока я не начала нести еще большую чушь от неловкости, Тейдж сказал:
  - Сьюзи, ничего страшного. Он не на секунду не отводил своего взгляда от меня. Мне даже началось казаться, что этот парень вообще не моргает.
  И тут я поняла, что я тону. Осознание этого мне пришло после того, как он назвал меня уменьшительно-ласкательным именем. Так меня обычно называют только самые близкие мне люди. Даже Линн меня практически никогда так не называет, предпочитая использовать различные животные клички, которые меня раздражают своей абсурдностью.
  У любого тонущего два выхода: поддаться глубине воды или встретить своего спасителя. Я совру, если скажу, что не хочу поддаться импульсу. Но последствия этого импульса будут просто катастрофически. Поэтому, к моему счастью, ко мне на помощь пришел мой спаситель:
  - Сьюзи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"