Ничипоренко Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Глубина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глубина.
  Представьте себе громаную скалу. Острые пики устремленны ввысь. За пеленой облаков не видно ее вершину. Что может быть более свободно в этом мире.И обратную сторону медали, темную, непонятую, манящую.
  Теперь представьте себе человека. Он просто идет вперед. Его разум пока не обременен выбором и проблемами. Его никто не ждет, да и ему никто не нужен. Хорошо это или плохо, нас тоже пока не интересует. Он есть и этого достаточно.
  Теперь соеденим их. Где окажется он. Глубина или высь.
  Что увидит он внизу. Тысячи тысяч слепцов сидящих в общих столовых, жрущих темноту. Получил необходимую энергию, и не видя никого вокруг, ушел, в спасительную клетку. Кушетка и глубокий сон. А в нем все та же тьма. И только громадные трубы перекачивающие полученные эмоции. Опуститесь еще ниже. Переплетения, узлы и развязки несущие полученную информацию. Наши нерожденные улыбки, невысказанные чувства, забытые мысли о лучшем.
  Что ждет его вверху. Полная безмятежность, что сродни смерти. Нету вопросов, а даже если и были бы, некому задать. Там нет белого, да и зачем. Мгновение кристаллизировалось относительно бесконечности. Зачем чувствовать. Безмятежно плыви по реке вероятности в туман неопределенности. Ты в сонно покачивающейся лодке самоуверенности, и нет разницы куда плыть.
  Ни в первом ни во-втором случае нету ничего, жонглируешь пустыми формами, пишешь ни очем, думаешь о мелком, пытаешься кричать в вакуум тайны. Хочешь понять глубину, или воспарить ввысь. Но это ерунда все, просто еще один сон умер.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"