Ничипоренко Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Гори!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Гори. Своим светом освещай мрак людских сердец. Пламеней. Никогда не допускай ошибок и никому не показывай своих слабостей. Не имей их. Не создавай себе эмоциональных гантелей, привязанностей и прочего ненужного хлама. Не смей тлеть. Ты выше этого. Просто свети. Ярко, почти на грани взрыва, иногда переходя и ее.
   Освети самые темные глубины людских глаз. Сожги своим светом этот театр масок. Пусть все знают, видят и ужасаются всей яркости твоего света, способного показать все их игры и опостылевшие сценарии. Взорви к чертям стереотипы, подобные шелковым цепям, нежно, но крепко удерживающих нас самого рождения, и не отпускающих, до последнего срока.
  Даже на смертном одре свети. Сияй. Оставь след, который непросто осветит путь будущим поколениям, а сожжет всякого, кто осмелится наступить на него. Заставь Данко умереть от стыда. Тебе не нужно сердце. Один лишь твой взгляд имеет энергию большую тысячи солнц.
   Ты не человек, ты сгусток негодования своего времени. Но не опускайся до суда других. Просто выжги у каждого из них на сердце свои инициалы. Будь таким светочем, освещай пространство вокруг себя, и будь готов изменить этим светом всю вселенную вокруг.
   Ну а если ты не готов, тогда просто заткнись. Смешайся с серой массой, стань частичкой эфира и тихо потухни, больше никогда не пытаясь осветить ничего вокруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"