Chayment Nicholas : другие произведения.

Небесные Камни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Часть 1. Я - не я

Глава 1. Метеорит
  На военной базе в маленьком городе Хаогами..
  - Капитан! Мы засекли на радаре неопознанный объект! - взволнованно проинформировал солдат капитана.
  - Что же это могло быть? Может это снова наши летчики решили нас разыграть? - спокойно отнесся капитан к возникшей ситуации и усмехнулся.
  - Никак нет! Все намного серьезнее! Это не наши самолеты, это метеорит. Взгляните сами на радар. - солдат показывает пальцем на радар.
  - Бог мой! Что же ты тогда так сидишь спокойно, объявляй тревогу! - выражение лица капитана поменялось и покрылось потом.
  Сработала сирена, и зазвучал голос из громкоговорителя:
   - Тревога! Тревога! Всем собраться в главном корпусе здания! Тревога!..
  В здании началась паника, все начали куда-то бегать и что-то собирать. Наконец все солдаты собрались в главном корпусе. Капитан взял в руки громкоговоритель:
   - Сразу говорю это не учебная тревога! На нас летит метеорит и мы не знаем, что он из себя представляет и поэтому должны его истребить, то есть взорвать. Прошу всех занять свои позиции для активации ракет. Запуск только по моей команде..
  - Капитан! До столкновения земли с метеоритом примерно осталось 15 минут!
  - Хорошо! Тогда по моей команде запускайте ракеты! - после сказанного капитан начал отсчет. - Десять, девять, восемь.. - капитан тяжело дыша вел отчет, после каждой цифры вытирая лоб от пота и смотря в небо. - ..три, два, один. Запустить ракеты!
  Сразу после слов капитана были запущены залпы ракет. Свыше двадцати ракет направлялись в сторону метеорита и уже после пятиминутных ожиданий, произошел сильный взрыв. Вспышка, которая появилась в результате этого взрыва, ослепила практически всех солдат. После того, как в небе рассеялся дым, стали заметны какие-то огоньки. Тысячи огоньков стремясь к земле, летели и переливались, словно это какие-то кристаллы. Ведь и вправду, это были самые настоящие кристаллы! Все смотрели на них с открытыми ртами:
   - Что это за вещество? - не выдержал один солдат и спросил капитана.
   - Понятие не имею! Но выглядит красиво! - глаза капитана сияли, как будто он стал богатым, но он еще не представлял, что могут сделать эти небесные камни. После этого события, многое поменялось в жизни. Да, что там многое - все!
Глава 2. Новая жизнь

  Прошла неделя после взрыва метеорита. После этого спокойной жизни в Хаогами не стало. Среди людей начали появляться моратории (небесные люди) - люди, наделённые особыми возможностями. На территории городка начинают происходить разные явления в виде шаровых молний, взрывов и т.д. Возможности мораториев были по достоинству оценены и, вскоре, многие из них объединились в разные группировки или террористические организации.
  Хаогами - небольшой город-остров, населенный сорока семью тысячами жителей. Хаогами и еще четыре острова расположены на островах в Восточной Азии: Фаренгейт, Марион, Оясуми и Ками-Гами. Все острова связаны между собой мостами, тоннелями и паромным сообщением, так как они со всех сторон омываются морями. Местность Хаогами с одной стороны окутана деревьями, а с другой имеет горный рельеф.
  Yudsuki шел по городу и наткнулся на блестящий предмет - небесный камень.
  - Что это? - подумал он про себя и немного наклонился к нему.
  Yudsuki Rolan - семнадцатилетний парнишка, учится в старшей школе. На улице стояла жара, и поэтому он был одет в легкую одежду: футболку и шорты. На ногах у него были кроссовки. Прическа Rolan'a напоминала обросшего ежика.
  После долгих раздумываний он решил поднять его, но как только он коснулся его, голова у Yudsuki резко заболела, но это не остановило его. Yudsuki взял его в руку и выпрямился, но не подержав его и минуты, камень начал исчезать, и при этом возникали жгучие боли сначала в руке, где лежал сам небесный камень, затем в области груди.
  - Что за хрень? - промолвил Rolan, скукоживаясь от боли, а после упал на землю без сознания. Проходящий мимо прохожий увидел его и вызвал скорую. Прошло около двух часов. Врачи, обследовали его, но не смогли поставить диагноз. Предполагали, что он умер, точнее сердечная диаграмма так показывала, но и она ошиблась. Уже через пару минут Yudsuki вышел из так называемой комы.
  - Где я? Что произошло? - приоткрыв глаза, промолвил он.
  - Ты в городской больнице. Ты находился в коме. По нашим обследованиям ты умер. - рядом с койкой стоял и говорил спокойным голосом врач, будто бы ничего серьезного не происходило.
  - Умер? - удивленно спросил Rolan.
  - По крайней мере, мы так считали, но это было ошибочно. Ведь ты же сейчас разговариваешь со мной, значит, все обошлось. Тебе следует пройти еще одно обследование, и мы сможем тебя отпустить.
  - Хорошо, как скажете. - Yudsuki встал с койки и направился за врачом.
  Немного позже: в больнице возле справочной.
  - Обследование показало, что вы полностью здоровы, и мы можем вас без всяких обязательств отпустить домой.
  - Спасибо. А можно вас спросить? Что случилось, как я оказался в больнице? - волнительно задал вопрос Yudsuki.
  - Поступил звонок, что на улице был обнаружен парень без сознания. Мы приехали на это место и забрали тебя, а причину так и не выяснили. Может солнечный удар, но это лишь предположение. - ответила ему медсестра.
  - Хорошо и на этом спасибо. - немного поклонился он медсестре в знак благодарности и пошел на выход.
  - Всего хорошего! Заботьтесь о себе, берегите себя! - улыбнулась ему в ответ медсестра.
  Yudsuki вышел из больницы и пошел немного пройтись по городу.
  - Странно. Я чувствую, что я полон энергии. - остановился он на мгновение и подумал.
  'Удивлен?' - прозвучал чей-то голос.
  - Что? Кто вы? Даже не так, где вы? - парнишка растерянно вертелся вокруг себя.
  'Успокойся! Я - это ты!' - отвечал ему голос.
  - Как? Я сошел с ума? - схватился за голову Rolan.
  'Нет! Ты ошибаешься. Я - твой внутренний голос. Меня зовут Beon' - отвечал он.
  - Это вообще возможно? - опустил руки парнишка.
  'Вполне! Помнишь, как ты нашел камень на дороге?'
  - Да, но я думал это сон.
  'Опять ошибаешься. Ты видел, как он исчезал у тебя на глазах, но это не так. Он взаимодействовал с твоим телом, и при этом возникали эти жгучие боли, а после твой организм не выдержал нагрузок и ты потерял сознание. Скажу сразу - он не исчез, он внутри тебя!'
  - Внутри меня? - вытаращил глаза Yudsuki, схватившись за свое тело.
  'Все верно. Он дает тебе энергию и это только малая часть'
  - Малая часть говоришь? А что он еще может?
  'Не все сразу, со временем поймешь. Могу только одно сказать: с помощью небесного камня ты обрел новую жизнь, а точнее ты переродился'
  - Переродился? Это как еще? - волнения не отпускали парнишку.
  'Говорю же, не все сразу. После того, как ты взаимодействовал с камнем, ты обрел некие способности'
  - Способности? Это как ходить сквозь стены или летать? - заинтересовало его.
  'Даже лучше. В твоих руках находится разрушительная сила - генерация биоауры'
  - В моих руках ничего нет. - разглядывает руки.
  'Дурень! Я образно, чтобы ты смог сам убедиться в этом, ты должен призвать эту силу'
  - Хорошо и, как мне это сделать? - сказал и выпрямился он.
  'Пока что ни как. Тебе надо выспаться и восстановить свои силы'
  - Я и так полон энергии! - еще больше выпрямился Rolan.
  'Это ты так считаешь, мне ведь лучше знать. Ты призовешь эту силу и снова потеряешь сознание'
  - Хорошо-о, - расстроился в себе и опустил голову Yudsuki. - У меня еще вопрос, я один так силен?
  'В какой-то степени - да, но есть и другие люди, обладающие способностями, но уже другими и тебе еще предстоит с ними встретиться'
  - Для чего?
  'Ты до сих пор ничего не понял? Все, кто наделен способностями, рано или поздно встретятся и сойдутся в бою. Даже в книгах это написано, ведь есть добро и соответственно - зло. Надеюсь, ты выберешь правильный путь. Теперь ступай домой и выспись хорошенько'
Глава 3. Важное решение

  Наступил следующий день. На часах полвосьмого, Yudsuki собирался на учебу.
  'Как спалось?' - снова заговорил Beon.
  - Фу-х, замечательно. Ты теперь всегда меня пугать будешь? - вздрогнул парнишка.
  'Привыкай. Я хотел тебя предупредить, что в городе обнаружились еще небесные люди'
  - Небесные люди? Это кто еще? - задумался он.
  'Может хватит уже тупить? Небесные люди - это люди, взаимодействующие с небесными камнями. Такие как ты.'
  - Не наезжай на меня! Я только проснулся. - позевал и начал дальше собираться в школу.
  'Будь осторожен, ведь они могут быть и среди твоих друзей'
  - Как я это пойму?
  'Никак, пока они не покажут свою силу небесного камня'
  - Хотел бы я знать какова моя сила.
  'Не переживай, твое время придет, очень скоро'
  - Слушай, я тут думал над твоими словами, какой путь выбрать. Может ты мне его покажешь? - настоятельно спросил он у Beon'a.
  'Я не вправе решать за тебя. Я, как тень. Я лишь следую за тобой, а решать куда именно - тебе'
  Yudsuki молча вышел из своего дома и направился в школу. Проходя мимо банка, он услышал какие-то тревожные и угрожающие голоса.
  'Так и будешь бездействовать?'
  - Что ты предлагаешь? - спросил он и остановился возле банка.
  'Пришло время показать себя! Это твой шанс!'
  - Мне так-то на учебу надо. - и он снова направился в школу.
  'Остановись!' - парнишка шел дальше. - 'Говорю же, выслушай меня!'
  - Хорошо, я тебя слушаю. - Rolan остановился.
  'Теперь вернись в банк и используй свои способностями'
  - Для чего? Чтобы все знали, что я не такой, как все?
  'Не правильно мыслишь! Ты должен пойти и помочь им'
  - Кому им? Грабителям? Пострадавшим?
  'Решать тебе!'
  - Опять ты за свое.. Ну, хорошо. Ты предлагаешь мне пойти в банк и умереть? - спрашивая, приподнял одну бровь.
  'Почему сразу умереть? Ты же наделен сильными способностями'
  - Значит, ты предлагаешь их убить?
  'Если будет в этом необходимость, то придется это сделать'
  - Ты хоть понимаешь, что я не смогу это сделать? Мне уже от вида крови противно становится. - сказав, поморщил свое лицо.
  'Соберись, будь мужиком! Все равно, рано или поздно наступит тот день, когда тебе придется это сделать и твои шансы на победу будут равны нулю'
  - Ладно. Хватит мне голову забивать, скажи лучше, как мне действовать. - Yudsuki развернулся и направился к банку.
  'Ты можешь создать вокруг себя ауру различного размера для защиты и повышения силы - это одна из твоих способностей. Вторая способность - силы Beon'a - одна из сильнейших твоих способностей, когда ты призовешь эту силу, ты овладеешь: мечом, щитом и великими доспехами'
  - Я так понимаю для начала мне надо использовать создание ауры?
  'Сам додумался или кто подсказал?'
  - Ты вздумал надо мной шутить? - разозлился парнишка.
  'Ха-ха! Нет, решил поднять тебе настроение'
  - Какой хороший способ поднятия настроения.. Как мне создать ауру?
  'Ты должен сконцентрировать свою энергию в теле и произнести: "уммммм"'
  - Хорошо, я понял. - Yudsuki закрыл глаза. - Уммммм. Странно, но я ничего не почувствовал. Может я мало сконцентрировался? - начал говорить, открыв глаза.
  'Не то слово! Кха-хаха-кха-кхаха-ха. Ну ты даёшь!'
  - Ты издеваешься?! - заорал Yudsuki и вокруг него появилась аура.
  'У тебя получилось! Заметь, все благодаря мне. Тебе всего лишь стоило собрать энергию и мысленно выпустить ее'
  - Может ты перестанешь, я ведь могу и передумать! - глаза у Yudsuki загорелись от злости.
  'Хорошо-хорошо. Теперь действуй'
  Yudsuki забежал в банк и увидел трех грабителей в масках. В руках у них было по пистолету. Двое стояли ближе к кассе, а третий набирал деньги в сумки.
  - Что тебе надо малой? Жить надоело? - один из грабителей направил свой пистолет на парнишку и грозил убить его.
  'Какие будут твои действия? Ведь ты один, а их трое'
  - Сначала я ПРОЛОМЛЮ ему голову, затем второго отправлю на небеса! - с криками побежал он на них. От его удара первый грабителей отлетел и впился в стену. Второй начал стрелять по нему, но аура не давала патронам даже долететь до цели.
  - Что за..? - не успев договорить, как Yudsuki ударил его и тот рухнул на землю. Третий успел ускользнуть, но без денег.
  - Где еще один? - стоял и уже тяжело дыша, говорил парнишка.
  'Успокойся. Он успел уйти, а ты не плох в бою. Вот только это обычные люди, с небесными будет сложнее'
  - Всех порву, кто встанет у меня на пути! - снова заорал он, согнув руку в локте.
  'Ха-ха. Вот это я понимаю настрой духа'
  Yudsuki подошел к лежащему грабителю и оторвал эмблему.
  - Я найду вас и вы пожалеете, что встали на путь тьмы. - пробормотал он себе под нос, разглядывая эмблему. Уже через пару минут приехала полиция, и грабители были арестованы.
  - Спасибо вам за помощь! Мне только одно не понятно, как вам это удалось? - расспрашивал полицейский парнишку.
  'Не ляпни ничего лишнего'
  - Сам знаю. - тихо сказал он.
  - Что?
  - Я говорю, повезло мне.
  - Везунчик значит.. Ладно и на этом спасибо. - полицейский пожал руку Yudsuki и ушел. Парнишка вышел с банка и направился домой.
  'Куда ты идешь? Школа в другом направлении'
  - Сам знаю! Я еле на ногах стою. - бормотал Rolan и плелся по дороге.
  'А ты еще хотел силами Beon'a воспользоваться'
  - А вот теперь ты ошибаешься. Я этого делать не хотел!
  'Хорошо, я с тобой спорить не собираюсь'
  - Я хочу тебе кое-что сказать. - остановился парнишка.
  'Говори, я весь во внимании'
  - Я решил, кем я буду. Я встану на сторону добра и буду помогать людям.
  'Я это давно понял, впрочем, я и не сомневался в тебе'
  - Значит, ты с самого начала знал, что я выберу?
  'Не совсем так, возможно я это предполагал. Раз ты встал на сторону добра, то теперь ты - Рыцарь Света'
  - Звучит не плохо. - Rolan позевал и пошел дальше.
  'Вижу ты полностью иссяк, тебе и в правду надо отдохнуть'
  - Yudsuki Rolan - мальчик, обладающий генерацией биоауры. Интересненнько. - сказал человек, стоящий напротив парнишки.
  - Кто ты? - спросил Rolan и был готов уже активировать ауру.
  - Не напрягайся! Я пришел переговорить с тобой. Я Renzo - повелитель грома и молний. - ответил тот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"