Faith Nicholas : другие произведения.

It's only a dream...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:


   Хотите расскажу вам историю? Нет? Хм, тогда можете дальше не читать. А если же вам все-таки интересно, то прошу слушать меня внимательно. Моя история весьма необычна. Меня зовут Эрик Джонс. Мне 26 лет. А мой любимый цвет - синий (хотя не знаю зачем вам знать про последнее)
   Всю свою жизнь я жил лишь мечтами. И жизнь моя была пустой и бессмысленной. Пока однажды не произошло кое-что...
   Кажется, я был где-то на крыше какого-то здания. Что мне было там нужно? Я... вроде я хотел улететь. Да, так оно и вышло. Я был уверен, что могу летать. И это была не просто уверенность. Спрыгнув с крыши, я не падал, я летел. Сердце неистово забилось в волнении, стало трудно дышать и вдруг... Все начало расплываться и исчезать, остался лишь противный звон и собачий лай. Я проснулся. Все до этого было обычным сном.
   Реальность, жестокая и противная реальность, которую я ненавидел. Будильник, который будит меня каждое утро своим трезвоном, пес Марли, который помогает ему это делать. Моя холостяцкая квартира, и в ней все тот же беспорядок. Я встал, собрался, покормил Марли, поел сам и отправился на работу...
   Я был уже у здания фирмы, и что-то произошло, когда я переходил дорогу, что-то... Меня сбила машина. Какой-то ублюдок, наплевавший на светофор. Так странно говорить об этом с таким безразличием. Следующее, что я помню, это лицо доктора Коллинза:
   - Мистер Джонс! Какая радость, что вы пришли в себя. Ваша мама просто с ума сошла! Миссис Джонс, он пришел в себя.
   Доктор позвал мою маму, а потом обратился ко мне снова:
   -Как вы, мистер Джонс?
   - Голова просто раскалывается, док, - ответил я.
   - Эрик, ты нас очень напугал! Как ты мог? Я думала, что больше тебя не увижу! - сказала мать со слезами на глазах. - Доктор Коллинз, скажите, что с ним? Он будет жить?
   - Да брось, мам, со мной все в порядке.
   - Успокойтесь, миссис Джонс, Эрику очень повезло. У него всего лишь небольшое сотрясение. Ничего страшного, просто ему нужен покой.
   Черт, а голова и впрямь раскалывалась! Эта боль долго не проходила. Через пару дней, когда меня выписали, все вроде утихло.
   В каждой истории всегда фигурирует какая-то женщина. И нет, это не моя мамаша, хотя так было бы куда проще для всех. Я бесцельно бродил по городу, думая о чем-то своем, не замечая прохожих, пока случайно "не налетел" на девушку. В ее чертах было что-то невероятно привлекательное. Ее белокурые волосы и зеленые глаза, или... Она была брюнеткой с серым оттенком глаз? Или... Ее волосы были ярко рыжего цвета??? Я... я не помню, все словно во сне. Помню лишь то, что она мне понравилась, я извинился и предложил встретиться, чтобы свою загладить вину. К моему великому удивлению, она согласилась. А вот ее имя я точно помню - Элиза.
   Дальше все завертелось, между нами что-то пробежало, симпатия оказалась взаимной. На одно из наших последующих свиданий я отвел ее на крышу, чтобы показать ночной город. Снова возникло то странное чувство. Она взяла меня за руку и предложила улететь отсюда. Так и вышло. Что? Погодите... Это же ведь был сон! Я проснулся в метро, когда ехал домой. Но что, если Элиза тоже сон? Звонок по телефону... Я достал его из кармана. На дисплее было написано "Элиза". Я вздохнул с облегчением и ответил на звонок...
   - Эрик, но все так и было, - с небольшим недоумением сказала Элиза, когда я ей рассказал про свой сон при встрече.
   - В смысле?
   - Мы и впрямь летали. - на полном серьезе говорила она.
   - Что?.. Нет! Нет! Нет! Еще один сон!!!
   И снова все расползлось... Я лежал в своей кровати, звенел будильник, гавкал пес. Со злости я кинул будильник в Марли, схватил телефон и судорожно начал искать телефон Элизы. Он был на месте. Снова облегчение. В этот момент я понял, что боялся потерять ее больше всего на свете. А что если это все очередной сон? Я набрал ее номер, чтобы поговорить, но ответил незнакомый мне женский голос.
   - Элизу? - спросил сильно удивленный голос в трубке, - Но ее уже больше нет с нами. Она погибла.
   - Как??? Когда???
   - Уже почти как год прошел...
   "Очередной сон" - всплыло в моей голове,- "Проснись, проснись, проснись!!!" Не вышло. Но почему? Раньше же получалось! Ну, хватит! Это мой сон, и я могу его контролировать. И в миг я оказался на крыше того самого здания, на котором заканчивались предыдущие сны. На самом краю я понял, что у меня есть целый мир, который я могу создать так, как хочу сам. Но он все равно будет ненастоящим. Даже если мне придется еще тысячу раз пережить подобное, я все равно выберусь из этого проклятого лабиринта и найду Элизу! С этой мыслью я прыгнул с крыши.
   Потолок, но это не мой дом. Убрано, чисто, светло. И со мной в кровати спящая красавица. Элиза. Все в порядке. Значит, я проснулся. Я вздохнул с облегчением.
   И снова все вернулось на свои места. За одним исключением: теперь мне есть ради кого жить. Я понял, что люблю ее, остальное мне было безразлично. И так длилось какое-то время. Сны перестали меня мучить, но начали мучить сомнения. Все слишком идеально, быть такого не может, только не со мной. Надо было серьезно поговорить с Элизой.
   - О чем ты, Эрик? Ты вообще в последнее время какой-то странный.
   - Вся моя жизнь - сплошная бессмыслица. Я жил непонятно зачем до встречи с тобой! Но все это слишком хорошо! Ты ведь ненастоящая, так? Ты всего лишь плод моего воображения!
   - Я? Как ты можешь так говорить? Я была счастлива с тобой все это время и думала, что ты тоже был счастлив! Я беспокоюсь за тебя, Эрик! Давай сходим к врачу, он поможет тебе. Верь мне, - довольно искренне со слезами на глазах говорила Элиза.
   - В этот-то и проблема! Я отказываюсь верить во все это. Это сон и ты тоже ненастоящая!.. Хватит иллюзий! Есть только один способ проснуться, - сказал я, выходя на проезжую часть, - Прощай...
   Я забыл упомянуть одну вещь. Сейчас я в коме, видимо после той "первой" аварии. Кто знает, проснусь я когда-нибудь или нет. Но я смог выбраться из мира иллюзий, теперь я точно в реальном мире. И странное безнадежное чувство быть влюбленным в несуществующего человека.
   Что ж, я прожил короткую и бессмысленную жизнь, да и кому какое дело до этого? Вы выслушали мой рассказ. Остальное неважно. Стоп... Я вижу свет. Все? Конец?.. Нет, это же лампа в больничной палате, прямо над моей головой! Я... Я очнулся! И разум вернулся ко мне! Минутку, в этой палате я не один. Очаровательная спящая девушка рядом с моей койкой. Кажется, она провела немало времени здесь. Кто она? Каштановые волосы... Бог ты мой, Элиза!!!

Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"