Nickin : другие произведения.

Глава 24, Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 24
  26.07.2012 Тамамо-но-Маэ
  
  Вскоре после того, как мы позавтракали, к нам подъехал Айджи, чтобы подвезти нас к вертолёту. В этот раз Химари всё-таки сумела настоять на том, чтобы полететь вместе с нами, как личный телохранитель Юто, правда, всем остальным всё-таки пришлось остаться дома. Во время полёта было слишком много посторонних и невозможно было ни с кем поговорить, так как меня посадили вместе с Айджи, напротив Юто и Химари, поэтому я, чтобы не тратить впустую своё время, впала для отдыха в транс, а то я всё же уже устала за последние сутки. Юто с Химари тоже не стали много разговаривать при посторонних и, в основном, просидели весь полёт молча, только Химари чуть прижалась к Юто, соблюдая, впрочем, все приличия.
  Вначале мы слетали к фрагменту, расположенному неподалёку от кургана, где меня когда-то запечатали. Похоже, что одну из моих частей решили не возить слишком далеко и создали узел заклинания менее чем в полутора десятках километра от того места. Имея подобные ориентиры в описании, мне практически сразу удалось найти нужную нам пещеру, где и хранилась часть моего тела. С этим фрагментом всё прошло нормально, если не считать одного мелкого происшествия во время его поисков.
  Второй фрагмент был не так близко, в горах на западном побережье Японии, расположенных севернее полуострова Кии. Там пришлось повозиться немного дольше, но, в конце концов, мы нашли нужную нам пещеру, в результате чего добыли второй фрагмент. Юто всё же хватило подготовленной мною цзин, даже немного осталось, так что её запас, который захватил с собой в дипломате Айджи, и который он никак не демонстрировал, нам так и не пригодился.
  Обратно в Такамию мы уже добрались без каких-либо проблем. Айджи подвёз нас к самому дому, где нас встречали Сидзуку, Ринко и Куэс, вместе с частью охраны, вышедшей наружу.
  - Ну, насколько удачно прошли ваши поиски? - просила Ринко, едва мы вышли из микроавтобуса.
  - Удачно, - довольно ответила я, показывая ей сумки с фрагментами моего тела. - Теперь у меня есть все мои части.
  - Насколько я понимаю, ты сейчас начнёшь поглощать жизненную энергию из них? - спросил меня Айджи и, получив от меня положительный ответ, продолжил говорить. - Сегодня я буду в Такамии в течение всего дня, так что, если возникнут проблемы - звоните на мобильник. Куэс, - обратился он к Джингуджи, - насколько я знаю, Мирухи закончила очистку территории рядом с источником в Кюсю и теперь планирует приступить к работам в районе источника в Сикоку. Если хочешь, то в конце дня я смогу тебя подвезти. Несмотря на разгром Сусуми, обстановка некоторое время может оставаться ещё опасной. Сегодня в долине Насу* Тама заметила пару тэнгу, которые улетели оттуда при появлении вертолёта. Это могло быть совпадением, но лучше пока соблюдать осторожность.
  *долина Насу - расположение кургана Тамамо-но-Маэ.
  - Не стоит обо мне беспокоиться, Айджи, - ответила ему Куэс. - Сегодня мне предстоит выполнять заказ четвёртого отдела за пределами Такамии, поэтому вскоре они заберут меня из города, чтобы довезти до нужного места, а потом сами подвезут к аэропорту. Так что сейчас мы с тобой ненадолго расстанемся, - обратилась она уже к Юто. - Не забывай тут про меня и не слишком-то засматривайся на других девушек, - полушутя, полусерьёзно сказала она.
  Сидзуку не понравилась часть про четвёртый отдел и обращение к Юто, Ринко же вместе с Химари не понравилась только часть, адресованная Юто, но внешне они все это никак не продемонстрировали, да и их эмоции в этот раз были не такие яркие, как обычно. То ли они постепенно привыкли к попыткам Куэс привлечь внимание Юто, то ли были уверены, что у неё всё равно ничего не получиться. Сам же Юто сдержано относился к заигрываниям Куэс. Хоть она и была ему симпатична, но всё равно оставалась для него чужим человеком. Хм, что же будет, когда он начнёт вспоминать своё прошлое? Ладно, будущее, в конце концов, покажет и расставит всё по своим местам.
  - Хорошо, Куэс, - принял к сведению её заявление Айджи, после чего он с нами со всеми попрощался и поехал по своим делам.
  Наконец, мы зашли в дом, и стали приводить себя в порядок после длительной поездки. После того как мы умылись, а Юто с Химари отправились обедать, я принялась подготавливаться к поглощению энергии из фрагментов своего тела. В принципе, можно было пообедать вместе с ними, как вчера я выясняла, это не сильно мешает, но на пустой желудок поедать части тела всё же немного комфортнее и потом они быстрее перевариваются.
  Первым делом я перенесла фрагменты в комнату, после чего очертила и зачаровала вокруг них временный защитный круг, чтобы пока я буду беззащитной, мне ничего не угрожало. Наконец, всё было готово, и я отправилась в ванную принять облик гигантской лисицы.
  - Не беспокойся, Тама, если что, то мы будем рядом, пока ты будешь восстанавливаться, - сказал Юто, когда я вышла из ванной.
  - Спасибо, - поблагодарила я его за заботу обо мне. - А теперь мне лучше остаться одной. Это будет не самое приятное зрелище.
  - Тебе точно не понадобиться помощь? - спросила Ринко.
  - Нет, - я ещё хотела помотать головой, но потом решила, что в облике кицунэ это будет выглядеть не так красиво, как в человеческом теле, из-за вытянутой мордочки.
  - Позови нас, когда закончишь есть, - сказала Ринко. - Всё-таки сидеть одной в комнате несколько часов будет довольно скучно.
  - Хорошо, - хоть я мне и не нравиться когда видят меня беспомощной, но ведь всё равно будут приходить проведывать, как я там.
  Я прошла в комнату, прикрыв за собой дверь, и ещё раз осмотрела сделанные мною приготовления. Так, всё в порядке. Защитный круг функционирует нормально, в тарелочки на полу налито обезболивающее зелье, а фрагменты тела лежат в огороженном пространстве. Можно приступать. Надеюсь, если я поглощу сразу несколько частей, то они сработают как усиленная доза лекарства, что поможет мне вспомнить гораздо больше, чем, если бы я ела их по отдельности. Будет, конечно, больнее, чем обычно, но это того стоит.
  
  
  Совет тэнгу. Томео
  
  - Нашим агентам удалось отследить вертолёт, в котором безо всякого сомнения находилась Тамамо-но-Маэ, до Такамии. Таким образом, теперь нам известно, что она находиться в доме молодого Амакава, - закончил свой доклад Томео.
  - Почему они немедленно не напали на вертолёт? - властным тоном обратился к нему один из советников.
  - Мы ещё не успели собрать войска в долину Насу, так что там была всего пара разведчиков, но они всё же выполнили свой долг и сумели использовать подобную возможность, направив вслед за машиной духа. Благодаря этому мы и знаем, где она сейчас находиться, - оправдался Томео.
  - Это не слишком полезные сведения, - продолжил тот же советник, - Как уже известно совету, дом охраняется силами клана Нура, так что мы не сможем просто так напасть на неё, не привлекая слишком много сил, что поставит под угрозу внезапность дальнейших действий.
  - Кроме того, крупные силы слишком легко заметить, и кицунэ просто-напросто сбежит, - добавил ещё один советник.
  - У меня родился план. Некоторое время после поглощения жизненной энергии Тамамо-но-Маэ будет беззащитна, и хотя мы не успеем собрать к тому времени много сил, мы всё равно можем воспользоваться этим, чтобы незаметно выкрасть её, - другой советник начал рассказываться свой план.
  "Что же, по крайней мере, от этой попытки не будет много вреда", - подумал Томео.
  
  
  26.07.2012 Вторая половина дня. Такамия. Айджи Тсучимикадо
  
  - И так, все, наконец, в сборе, - объявил я, после того как в комнату прошла Касури с Хизусу Кагамимори.
  Хитсуги Якоуин уже была здесь, так что можно было начинать встречу глав кланов, пока остальные ожидают нас в другой комнате.
  - Девушкам можно опаздывать, особенно если они такие прекрасные, как Касури. Кухихи, - отпустила шутку Хитсуги.
  - Мы здесь в первый раз, поэтому немного заблудились, - огрызнулась Хизусу. - А не слишком ли много мы собрали здесь сил? Насколько я поняла мы тут только затем, чтобы подстраховать Амакава, на случай если Тамамо-но-Маэ взбеситься при пробуждении своей памяти. Но пока она будет приходить в себя после восстановления силы, то будет некоторое время слаба и её легко будет победить меньшими силами. Достаточно было одной меня вместе с сестрой.
  Взбеситься. Хизусу выбрала не самое лучшее слово со всех точек зрения, включая дипломатическую. Последние несколько дней мне приходилось много общаться с Тамой, и я практически не заметил разницы между ней и обычным ребёнком, разве что она гораздо более сообразительна, чем дети в том возрасте, на который она теперь выглядит. Вполне возможно, что именно из-за этого, она так легко сошлась с Юто и остальными. Хотя Кагамимори и предпочитают продолжать считать аякаси кровожадными зверьми, возможно, потому что так им психологически проще с ними сражаться, но всё же это достаточно узкий взгляд на вещи, хотя кровожадные звери встречаются среди аякаси действительно достаточно часто. Впрочем, Касури, в отличие от своей сестры, похоже, в чём-то поменяла свой взгляд на вещи. По крайней мере, когда Хизусу говорила про Таму, то на её лице промелькнуло что-то напоминающее смущение. Вполне возможно, всё дело в том, что в отличие от сестры, ей пришлось больше принимать участие в прошедших событиях.
  - Предпочитаю не рисковать, к тому же существует вероятность, что при пробуждении всей памяти Тамамо-но-Маэ произойдёт только временное помутнение её рассудка. В этом случае будет необходимо обездвижить и сковать её силу, после чего попытаться вернуть в норму её разум, а для этого лучше иметь дополнительный резерв сил, - пояснил я ей. - Если, конечно, при поглощении всех частей действительно пробудиться вся её память.
  - Айджи-семпай, - преувеличенно вежливо обратилась ко мне Хитсуги. - А почему вы не стали привлекать к этому делу Куэс? Она бы чудесно смотрелась в нашей компании девушек.
  Хизусу хотела что-то сказать, но сестра остановила её. Прошло чуть больше суток с окончания кризиса, а всё уже стало возвращаться в своё привычное русло, как будто совсем недавно нам не грозила самая большая опасность за последние полвека.
  - Я не уверен, что Куэс Джингуджи стоит привлекать к подобной работе, - стал объяснять я свой выбор. - Она, не смотря на свою силу, пока ещё неопытна, к тому же, в этой ситуации будут замешаны небезразличные ей люди. Помимо всего этого, Тамамо-но-Маэ консультировала её по вопросам магии, что могло повлиять на отношение к ней Куэс.
  - Насколько оценивается вероятность пробуждения памяти Тамамо-но-Маэ? - сменила тему Касури.
  - Мы никак не способны оценить эту вероятность. По всему тому, что мы об этом знаем, поглощение ею своих частей никак не должно влиять на память, разве что она съест свой мозг, - мрачно пошутил я, хотя остальные, похоже, приняли это заявление всерьёз, так что я поспешил объяснить. - Последнее было иронией. Если при поедании ею частей своего тела что-то и происходит, то только восстановление её собственной жизненной энергии и воссоединение части духа, заключённого во фрагменте, с основным телом. Даже вместе это мало могло помочь в восстановлении её памяти, но по её собственным словам это ей помогает. Неразрешимая загадка. Я и ещё несколько посвящённых в это дело человек безрезультатно пытались решить её.
  - Она не могла симулировать потерю памяти? - спросила Хизусу.
  - Нет смысла, она легко могла заявить, что от испытанного во время сражения с Сусуми стресса и съеденной после этого части тела её память сама собой вернулась, не вызвав при этом никаких подозрений. Кухихи, - ответила Хитсуги. - Кроме того не думаю, что ей удалось бы столько времени обманывать окружающих.
  - Согласен с Хитсуги, слишком уж её поведение отличается от типичного для аякаси или магов того времени, - подтвердил я выводы Якоуин. - Всё это только подтверждает её собственные слова.
  Чего только стоит одно обучение других безо всяких ответных услуг. Впрочем, это как раз очень разумный шаг, только многие ли бы пошли на такое даже в её ситуации.
  - Больше всего в этой истории меня интересует сама потеря памяти, - между тем продолжила Хитсуги. - Если бы она возникла только из-за действий Шутен-доджи, то Тамамо-но-Маэ уже давно должна была прийти в норму, чего не происходит.
  Похоже, что выводы Хитсуги полностью совпали с моими. И раз уже она об этом заговорила, то это хороший повод их озвучить:
  - У меня такое же мнение на этот счёт. Только благодаря информации, которой ты не обладала, я сумел продвинуться в своих рассуждениях немного дальше.
  - Интересно будет послушать, - немедленно ответила Хитсуги. - Особенно, если это будет вместе с новой информацией.
  - Подозреваю, что всё дело в каких-то особенностях печати, в которой находилась Тамамо-но-Маэ последние несколько сотен лет. Похоже, что она оказала на неё весьма странное влияние. Ты ведь обратила внимание, что она приобрела способности к манипуляциям первичными элементами, которыми не обладала раньше? - задал я вопрос Якоуин.
  - Разумеется, но я думала, что она овладела этим незадолго до пленения, поэтому в исторических хрониках об этом ничего и не было написано, - ответила она.
  - Теоретически это возможно, хоть и очень трудно. Потому этот элемент и относят к высшим, что просто так им не овладеешь, если только с самого рождения не обладаешь предрасположенностью. Ну, или если ты не человек, что в нашем случае определённо не так. Проблема в том, что к нам попали образцы ауры, оставленные ею на месте своего возрождения. На них не было никаких следов обладания подобными способностями. Когда недавно выяснилось, что Тама способна к подобным манипуляциям магическими энергиями, то я сам лично проверил их ещё один раз, с тем же самым результатом. Тем не мене она не раз демонстрировала владение первичным элементом на достаточно высоком уровне.
  - И как так получилось? - перебила меня Хизусу. - Не могла же она овладеть этим за короткий срок после того, как возродилась?
  - Непонятно, но, как я уже и сказал, подозреваю, что это связано с особенностями печати, в которую её заключили. Подозреваю, что внутри неё были весьма специфические условия, которые и привели к подобному парадоксу, - начал отвечать я на вопрос Хизусу. - Именно поэтому я и опасаюсь пробуждения памяти Тамамо-но-Маэ о времени её пребывания в печати, и в случае чего постараюсь смягчить возможный удар по Юто и по ней самой тоже. Всё-таки она довольно сильно помогла нам во время кризиса с тэнгу.
  - Ты боишься, что она вернётся к прежней личности? - уточнила у меня Хизусу.
  - Хизусу, как жрица ты должна понимать, что это невозможно, - ответила за меня Касури. - Айджи опасается, что от чрезмерно тяжёлых воспоминаний у Тамамо-но-Маэ случиться временный срыв и помутнение рассудка. Всё же разум аякаси не так устойчив, как у людей, обычно ими правят инстинкты, хотя будем надеяться, что её разум окажется достаточно крепок, и тревога ложная.
  Всё же часть взглядов на аякаси у неё осталась прежней.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  В этот раз фрагменты памяти нахлынули одним потоком, сразу по всем временам, но совершенно бессвязные. Лишь несколько из них привлекли моё внимание, и все они были не слишком-то и приятными.
  
  
  Индия. 5 век до нашей эры
  
  Прошло больше года с тех пор, как мне удалось отрастить седьмой хвост, а проблемы после этого и не думают прекращаться. Головные боли, вспышки ярости, всё это было и раньше, особенно когда я отращивала шестой хвост, но они были не такие сильные и не продолжались столь долго. Впрочем, сейчас не время для раздумий, пора идти на встречу с принцем Хансоку. Неприятный человек, склонный к порокам, обычным для облечённых властью людей в это время, но через него можно будет выйти на местных брахманов, так что пока приходиться его терпеть. Всё равно, это не очень надолго, всего на несколько десятков лет, пока я укреплю связи с местными магами. Увы, он единственный из местной знати, кто имеет достаточное влияние на духовенство, и кто придерживается достаточно вольных взглядов, чтобы приблизить к себе кицунэ. То, что начиная с определённого момента уже вредно маскироваться под человека, я уже поняла давно. При тесном контакте с практикующими магию людьми очень быстро выясняется правда о моём происхождении, так что когда подбираешься достаточно близко к ним, приходиться раскрывать свою природу, чтобы потом установить доверительные отношения.
  Наконец, я добираюсь до покоев принца.
  - Здравствуйте, госпожа Каё, - слащаво обращается ко мне один из слуг моим теперешнем именем.
  На секунду из глубин разума поднялась волна раздражения по отношению к нему, которую я тут же подавила. Что-то со мной не то твориться, стоило бы наверно улечься на несколько лет в пещеры и отдохнуть в них после отращивания хвоста, но постоянно отвлекают дела, да и возможность, подобная этой, выпадает очень редко.
  В конце концов, после всех церемоний, я приближаюсь к принцу. Хм-м, пахнет кровью и разложением, наверное, принц опять занимался своим любимым делом: отрубал кому-нибудь головы.
  - Каё, - немного фамильярно обратился ко мне принц. - Я приготовил вам подарок, который вполне подходит вашей дикой натуре.
  После этого Хансоку извлёк на свет чью-то отрубленную голову и кинул её в меня.
  - Это ничтожество осмелилось оспаривать мудрость моих указаний, поэтому я лично продемонстрировал ему, кто из нас двоих умнее, - продолжил говорить принц, когда я поймала голову.
  Похоже, его ещё и мучали, прежде чем принц устроил очередной "поединок". Неожиданно запах крови, идущий от трупа, как и сохранившиеся ощущения пыток, начали пробуждать что-то во мне. Нечто почти забытое и древнее. Внутри меня стала подниматься очередная темная волна, которая в этот раз затопила сознание.
  - Действительно, забавный подарок, - абсолютно искренне усмехнулась я в ответ.
  
  
  Позже
  
  После этого волны поднимались ещё много раз, и всякий раз у меня оставалось всё меньше сил им сопротивляться и всё меньше желания это делать. В конце концов, однажды она полностью затопила меня и больше уже никогда не отступала.
  
  
  Гораздо позже
  
  Я стояла перед зеркалом. Пришла пора моего девятого хвоста, после чего, наконец, я достигну вершины возможностей кицунэ. Теперь надо сосредоточиться изо всех сил на своей способности двигать предметы и создавать защитные барьеры. Это почти что высший элемент, и я уверена, что благодаря нему моя шкура станет серебряной, как у небесных лисиц.
  Я долго лежу в течение нескольких дней и испытываю мучительные боли от перерождения, которые, наконец, спали. Проклятье, ничего не вышло, моя шерсть стала золотой, как у самых обычных девятихвостых кицунэ.
  С трудом подхожу на всё ещё трясущихся лапах к зеркалу и после того, как срываю с него зубами шёлк, из моей пасти вырывается жалобный рёв. Что-то пошло не так, и на моём лице осталось пятно, как у обычных слабых кицунэ. Ущербная девятихвостая. После бега по пещере и выплескивания злости на окружающей обстановке, в голове остаётся только одна мысль: нужно это как-то исправить и лучше всего овладев контролем над первичными элементами.
  
  
  Текущее время. Тамамо-но-Маэ
  
  М-да, действительно не слишком приятные воспоминания. Конечно, я подозревала, что в прошлом была не самой лучшей личностью, но то, что всплыло в этот раз из памяти, не очень-то мне понравилось. Всё же одно дело подозревать что-то, и совсем другое убедиться в этом лично. В этот момент на меня накатила волна боли и потеряла сознание.
  Очнулась я от ощущения холодной влаги в районе головы. Открыв глаза, я первым делом увидела Ринко, склонившуюся надо мной. Кажется, она вытирала мою голову мокрой тряпкой, отчего я и пришла в себя, и ещё одна тряпка лежала у меня на шее.
  - Похоже, что в этот раз тебе гораздо хуже, чем в предыдущие, - сказала Ринко, когда увидела, что я очнулась, в ответ на что я просто кинула, так как пока мне было тяжело говорить. - На, выпей воды, - после чего осторожно налила мне из кружки в рот.
  Пока я пила, то машинально обратила внимание, что нахожусь уже не в круге, правда, это теперь не принципиально. Судя по следам на полу, когда я потеряла сознание, то дернувшись, оказалась за пределами круга, стерев при этом начерченные мелом линии. Надеюсь, что всё теперь обойдётся.
  Внезапно накатила новая волна боли, и я вновь потеряла сознание.
  Когда я опять очнулась, то все стояли вблизи меня, а Ринко говорила, чтобы они отошли и дали мне воздух. Заметив, что я очнулась, она обратилась ко мне, одновременно заменяя у меня компресс на лбу:
  - Ты сильно нас напугала. Ты не приходила в сознание целых десть минут.
  Кое-как ответив, что мне стало лучше, я крепко задумалась. Похоже, что съесть все части сразу было большой ошибкой, даже если не учитывать болезненное состояние, в котором я сейчас нахожусь. Да, я надеялась, что от одновременного поглощения у меня пробудиться больше памяти, и даже, скорее всего, так и оно вышло, но одновременно с этим я узнала, что ни в коем случае не стоило этого делать. То, что случилось со мной тогда, в Индии, мне, в принципе, понятно, хоть я знаю это только из книг и никогда лично с подобным не сталкивалась, так как в прошлой жизни моя сила так сильно не вырастала. Когда у человека усиливаются псионические способности, то вместе с ними возрастает активность его мозга и, соответственно, вырываются на волю эмоции и дремавшие до этих пор инстинкты, после чего часто приходиться вновь брать под контроль чувства, которые раньше удерживались в узде. Подозреваю, что в то время со мной произошло именно такая вещь, только с поправкой на то, что мозг был мозгом хищника, и проблем возникло гораздо больше. Кроме того, магическая сила должна действовать гораздо сильнее псионической, так как при этом усиливается непосредственно сам мозг, а не происходит косвенное усиление через другие планы. Самое неприятное, что подобную возможность я даже никак не рассматривала, думая, что раз я уже достигла уровня девятихвостой в прошлой жизни, то давно успешно разрешила все проблемы. Как оказалось, ещё не все.
  Ещё одна мысль. Если судить по симптомам, то у меня были те же самые проблемы, что и у Химари. По крайней мере, была та же причина впадения в ярость, только у меня это протекало в более слабой форме. Хотя, непонятно, что будет хуже для окружающих: окончательно потерявшая разум сильная аякаси или сохранившая его, но при этом потерявшая все моральные принципы и ставшая злобной и агрессивной. Ладно, хватит думать об этом, сейчас для этого совсем не то время, лучше поразмыслить, что мне делать дальше. Так, прежде всего, из этого следует ещё один неутешительный для нас обеих вывод: средство от подобной проблемы мне было тогда неизвестно. Хотя есть ещё один мизерный шанс. Я могла узнать о нём гораздо позже, но посчитала своё состояние нормальным, и не стала его применять. Маловероятно, но это тоже стоит проверить. Плохо, боль опять подкрадывается, нужно её отогнать и попытаться ещё немного подумать.
  Ненадолго прерываюсь, чтобы отодвинуть боль за пределы сознания. Она, конечно, осталась, но теперь существует скорее, как просто факт. Так, прежде всего, следует проверить одну вещь. Осторожно, чтобы никак себе не навредить, пытаюсь понять, насколько сейчас я стала могущественнее. Уф, похоже, я вышла только на уровень силы шестихвостой, значит, в самое ближайшее время мне, по идее, ничего не грозит, правда в будущем проблемы всё же возникнут. Шутен-доджи мне говорил, а я потом и сама это вспомнила, что со временем мой организм самостоятельно восстанавливает резервы жизненной энергии, и даже если теперь я перестану потреблять цзин, то это только затормозит процесс возвращение моей силы, а не остановит его.
  Так, первым делом необходимо узнать, сколько у меня осталось времени до подхода к опасной черте и нельзя ли её как-нибудь отодвинуть. Кроме того, необходимо выяснить, действительно ли она ещё опасна. За это время многое могло измениться и теперь при достижении этого уровня силы, у меня может не возникнуть проблем, или наоборот они могут наступить прямо сейчас. Хотя, впрочем, пока ничего подобного не чувствуется. И ещё не нужно забывать, что у меня имеется достаточно радикальный способ борьбы с подобными вещами. Я могу на время "умереть", а потом вновь воскреснуть, уже ослабленной, чтобы потом мне ещё долгое время не грозили никакие неприятности. Правда, нельзя же всё время умирать, нужно как-то разрешить эту мучащую меня проблему.
  Внезапно я почувствовала, что приближается очередная волна боли.
  - Отойди, я могу тебя задеть, - предупредила я Ринко и начала терять сознание.
  Когда я вновь очнулась, то узнала от остальных, что в этот раз я была без сознания гораздо меньше времени. Надеюсь, что это хороший признак, и что боль постепенно отступает. На всякий случай, я выпила ещё снимающего боль зелья, хотя против этого оно не слишком-то мне помогает. Всё же не стоило есть их все сразу, хотя, возможно, что без этого я бы не вспомнила нужных моментов и в результате продолжала бы принимать цзин, уменьшая тем самым отпущенное мне время.
  Во время следующей волны боли, я уже сохранила сознание, хотя предпочла бы этого не делать. В конце концов, боль начала отступать и я попросила остальных оставить меня, пообещав позвать, если мне станет хуже. Мне нужно было привести в порядок мысли и попытаться составить какой-нибудь план дальнейших действий.
  
  
  Куэс Джингуджи
  
  - Значит, ей сейчас гораздо лучше? - выслушав положительный ответ Юто, я продолжила говорить в трубку. - Передай Таме, что я желаю ей скорейшего выздоровления. Сама я не смогу заехать к вам. Меня посадили в машину и прямо сейчас уже увозят.
  Хоть Тама и аякаси, но она научила меня одной полезной вещи, которую просто так не выучишь, так что я ей немного должна, кроме того она неплохой специалист по магии, по крайней мере, лучше, чем большинство из знакомых мне выпускников академии. Жаль, что мне пришлось уйти после возвращения Юто, иначе я бы предупредила её об опасности подобного шага. Когда-то мне самой пришлось испытать последствие чересчур быстрого роста сил. Некоторые вещи с тех пор так и не пришли ещё в норму. Кроме того, мне так не хочется покидать Юто сейчас, здесь бы я могла проводить время с гораздо большей пользой. Если бы не строгие указания мамы...
  - Не беспокойся, я обязательно передам, - раздался голос Юто в трубке. - Можешь спокойно ехать. И постарайся там не очень много убивать аякаси.
  На секунду поднялась волна раздражения вкупе с возмущением. Ещё один подарок от ритуала, вместе с серебряным цветом волос и тем, что теперь в моём теле присутствуют несколько заклятий, чтобы не дать чересчур мощному потоку маны навредить организму. Уже привычно подавляю её, не стоит из-за этого сердиться на Юто, больно особенными аякаси он себя окружил, поэтому плохо представляет себе реальное положение дел.
  - Не беспокойся Юто, мне предстоит разбираться с крупной группировкой аякаси, которая регулярно убивает людей. Надеюсь, ты не станешь их защищать?
  - Тогда, будь осторожна, Куэс, - ответил Юто. - Там может быть очень опасно.
  - Не беспокойся, я сильная и со мной ещё охрана, так что всё будет в порядке. До встречи, Юто.
  - До встречи, - после чего он повесил трубку.
  Когда же Юто примет свою судьбу стать охотником на демонов и присоединиться ко мне, как мы друг другу когда-то пообещали?
  - Госпожа, может, выпьете воды? - предложил Кубураги охлаждённую бутылку цитрусовой воды, которую я с благодарностью приняла.
  Что-то в машине слишком душно, даже если учитывать то, что в ней едут несколько человек, которым предстоит стать моей охраной на задании. Я открыла бутылку и сделала несколько первых глотков. М-мм, вкусная и хорошо освежает.
  Лучше сосредоточиться сейчас на миссии. Четвёртый отдел своими средствами уже установил положения групп аякаси, входящих в группировку. Простейшее задание.
  
  
  Юто Амакава
  
  - Куэс отправилась на задание. Говорит, что появилось крупное объединение аякаси, которое регулярно нападает на людей, - рассказал я остальным.
  - Она обманывает тебя, нано, - возмущённым голосом сказала Сидзуку. Похоже, она злиться из-за этого. Думаю, если бы я тоже узнал, что кто-то собирается убивать моих собственных сородичей, то чувствовал себя точно также, даже толком не зная, виноваты они в чём-то или нет. На секунду я представил себе мир, в котором на людей охотилась бы чужая раса, и они постоянно жили бы под угрозой смерти. - Если такое сейчас и случается, то это делают одиночки, которых сразу же изгоняют из поселений, чтобы они не навлекли беду на других, нано. Разве что, кто-то сбился в новую крупную банду, про которую я ещё не ничего слышала, - добавила она уже тише.
  - Вот видишь, такое всё же может быть, - немного нравоучительным тоном заметила Химари.
  - Я обязательно проверю это, нано, - заявила Сидзуку.
  - Проверь, - вполне серьёзно сказала Химари. - Только будет опасно делать это в одиночку, поэтому возьми в помощницы меня и, возможно, Таму. Я с радостью тебе помогу.
  - Правда? - немного удивлённо спросила Сидзуку.
  - Да, мы же теперь единая семья. Кроме того, мне самой не нравятся методы Джингуджи, хоть они недавно и были нашими союзниками.
  Думаю, что основная причина её желания помочь заключается всё же в том, что Химари недолюбливает лично Куэс, из-за её попыток встречаться со мной. Впрочем, этот случай действительно лучше расследовать, хотя бы затем, чтобы Сидзуку выяснила правду на счёт своих сородичей.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  - Хорошо, если Куэс ещё раз позвонит, то передай ей привет от меня.
  - Поправляйся Тама. Тебе точно ничего не нужно?
  - Нет, Юто. Спасибо, но мне уже гораздо лучше. Думаю, что скоро боли закончатся, и я присоединюсь к вам, пока же мне лучше побыть одной. Не люблю, когда кто-то видит меня в таком состоянии, - честно призналась я.
  Всё же Юто заменил мне компресс из влажной тряпки, прежде чем ушёл. И так, подведём итоги размышлений. Прежде всего, стоит обратиться к Тсучимикадо. Думаю, что с их опытом, они смогут мне более или менее точно сказать, сколько у меня осталось времени до седьмого хвоста. Возможно, у них даже имеется какое-нибудь средство, для того, чтобы снизить мне скорость набора жизненной энергии. Кроме того, нужно будет расспросить Нурарихёна и опять-таки Тсучимикадо, не думаю, что только у меня одной были подобные проблемы, так что, возможно, они что-нибудь про это знают, и ещё поговорить с Химари, как-то же она боролась с этим столько времени. Теперь, когда всё более или менее ясно, то как только мне станет немного лучше, можно начать этим заниматься.
  - Привет, - неожиданно услышала я голос в своей голове.
  Не слишком-то это хорошо. Определённо это не Ринко, значит, какой-то другой телепат, пользуясь тем, что сейчас я не в лучшем состоянии и практически не могу сопротивляться внешнему воздействию, забрался в мой мозг. Для того я и начертила защитный круг, чтобы избегать подобных происшествий. Помимо всего прочего, он мне не нравиться. Хотя этот голос и произнёс вполне невинную фразу, больно хорошо он прячет свою сущность для того, кто хочет просто поговорить. Так, необходимо быстро обнаружить канал, через который он со мной связывается, и разрушить его.
  Поиски ничего не дали. Обследовав пространство вокруг себя, я не обнаружила никаких признаков ментального контакта. Я попыталась было перенести сознание в астральную плоскость и поискать ещё там, но тут же почувствовала резкую боль во всём теле. Похоже, я ещё недостаточно пришла в себя, чтобы проделывать подобные трюки. Осторожно, чуть касаясь сознанием мира духов, я обследовала всё же ещё там. Снова ничего. Бушующая поверхность моей собственной ауры, в которой ничего нельзя понять, и ничего похожего на то, что я ищу. Ладно, попробую так, тем более что ничего другого сейчас не остаётся.
  - Кто ты? - задала я вопрос, стараясь направить его туда, откуда исходил голос.
  Буду надеяться, что это всё же чья-то шутка или любопытство и этот кто-то быстро покинет мой разум.
  - Я Тамамо-но-Маэ, - объявил голос в моей голове.
  - Глупая шутка. Я Тамамо-но-Маэ - немедленно отреагировала я. Всё же, похоже, это какой-то шаловливый дух.
  - Нет, это я Тамамо-но-Маэ, а ты всего лишь мой фрагмент, отделённый мною несколько столетий назад.
  Как ни странно, я сразу поняла, о чём речь. Когда я ушла в цикл реинкарнаций, то оставила небольшую часть своего разума в теле, по-видимому, затем, чтобы потом можно было вернуться. Хм, вообще-то я думала, что когда я вернулась в своё тело, то она со мной сама воссоединилась, но, похоже, что этого не произошло. Что же, это объясняет, почему я не могу найти внешнего источника телепатического общения, ведь этот голос буквально идёт изнутри меня, и с этим нужно что-то делать. Внезапно у меня мелькнула мысль, что, возможно, моя вторая часть всё это время спала в отдельных частях и теперь, когда я их собрала, то она пробудилась. Хм, а ведь моя собственная способность разделять разум могла работать только ограниченное количество времени как раз из-за того, что мы не воссоединились, так как моё сознание всё это время уже было разделено на две части. А так как моя вторая половина всё это время спала, и разделение происходило на высших планах, то я просто-напросто этого не обнаружила. Хм, нужно будет проверить после воссоединения сознания, насколько долго будет тогда работать техника одновременного мышления.
  Ладно, обо всём этом можно будет подумать и потом, сейчас же нужно попытаться как-то воссоединить эту часть со мной.
  - Скорее это ты фрагмент меня, так как я представляю собой основную часть нас двоих, - заявила я ей. Нужно сразу установить приоритеты в разговоре.
  - С чего это ты взяла? - немного надменно заявила она.
  - Из воспоминаний в момент разделения.
  - А ты про те видения, которые ты получила, когда вернулась? Тогда я тебя немножечко обманула.
  Что-то у меня плохое предчувствие на счёт всего этого.
  
  
  Хёго Кабураги. Четвёртый отдел стражи общественного порядка.
  
  Лекарство в питье, наконец, начало действовать, и Куэс Джингуджи впала в сонное состояние. Сочетание простых факторов: обезвоживание воздуха и небольшого подъёма температуры внутри машины оказалось достаточно, чтобы одна из сильнейших волшебниц кланов оказалась беспомощна. Также её сну неплохо поспособствовало ночное задание успокоить разбушевавшихся духов, которые накануне были вызваны там другим магом. Как разъяснил ему лично начальник отдела, это всё необходимо сделать, чтобы, наконец, заставить кланы охотников начать действовать и устранить наибольшую угрозу со стороны аякаси во всей Японии.
  - Можете приступать, - обращаюсь я к нашему временному "союзнику", останавливая машину, чтобы он мог пройти к заднему сиденью и получить доступ к Джингуджи.
  Куэс сидела практически рядом с ним и совсем не догадалась о его сути. А зато как уж она постоянно подчеркивала своё превосходство над ним. Впрочем, замаскировался он хорошо. При проверке даже наши методы не определили, что он не является человеком.
  Тем временем он прикоснулся ко лбу спящей Куэс и принялся делать свою часть работы.
  - Она не сможет потом обнаружить воздействие на свой разум?
  - Нет, - откликнулся аякаси, которого направил к нам глава четвёртого отдела, господин Фудзивара. - Я работаю чисто и по окончании удалю все следы своего вмешательства.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  Внезапно, в комнату вошла Тама уже в своём человеческом облике, одетая в детский халатик Юто, который мы оставили ей на всякий случай. Немного странно, раньше она переодевалась уже в ванной, и вид у неё был какой-то взволнованный, что не похоже на неё обычную.
  - Юто, ты не мог бы попросить охрану подождать недолго снаружи дома, - обратилась к нему Тама. - Мне необходимо срочно поговорить с вами без свидетелей.
  - Хорошо, если ты так просишь, - после чего он обратился к охране и попросил их на время выйти наружу.
  Ханако, правда, попыталась остаться, но один из охранников из клана Нура заметил, что телохранителям нужно уважать подобные просьбы охраняемых лиц, и они все вышли наружу.
  - Что стряслось, Тама? - обратилась я к ней. - Ты совершенно на себя не похожа.
  Пока охрана уходила, я попыталась прочувствовать её эмоции. Кроме того, что она была взволнована, Тама ещё постоянно была напряжена и как-то неуверенно себя чувствовала.
  - У меня возникли некоторые проблемы, - немного отстранённо начала говорить она. Было заметно, что Тама делает это через силу. - Когда я находилась в печати, то разделяла свой разум, чтобы в это время реинкарнироваться в человека. Вы ведь знаете, что возможно воплощаться в нескольких телах сразу? - кажется в одном фильме, который я смотрела, было что-то такое. На всякий случай я кивнула, остальные сделали то же самое. - Похоже, что моя вторая половина настроена весьма агрессивно и хочет взять надо мной верх. Лучше будет меня связать или сделать что-то другое, на случай, если ей это начнёт удаваться.
  Недолго раздумывая, я потянулась к Таме через кристалл. Действительно, её разум кто-то постоянно атаковал, и она пытается ему сопротивляться, только сейчас, когда Тама в ослабленном состоянии, у неё это плохо получается. Быстро упрочняю связь и стараюсь помочь Таме, выдавливая нападающую из её разума. Вначале у меня не очень хорошо получалось и первые несколько секунд я даже ей мешала, но потом мы как-то подстроились под друг друга и стали работать вместе, так что давление на её разум ослабло.
  - Давайте я помогу. Ринко, подключи меня, - обратилась ко мне Химари. Как только я это сделала, то она сразу же обратилась к Таме. - Быстрее посмотри мне в глаза.
  После того, как Тама это сделала, я почувствовала напор, давящий на вторгнувшуюся в Таму сущность. Теперь, под нашими совместными действиями, она отступила, и мы получили небольшую передышку.
  - Ты уверена, что это часть твоего разума? - спросила Химари.- Это больше похоже на что-то извне.
  - Не знаю, - тяжело дыша, ответила Тама. - Вначале она так представилась и была весьма убедительна, но когда я отказалась ей подчиняться, то она изменилась и стала меня атаковать, так что теперь я ни в чём уже не уверена.
  - Зачем ты так реинкарнировалась? - задала следующей вопрос Химари.
  В этот момент это опять попыталось атаковать разум Тамы, но мы отбились.
  - Когда меня разделяли на части, мне было очень больно, и это должно было продолжаться столетиями, пока кто-нибудь бы не разрушил печать. Я хотела так избежать боли и это мне удалось. Правда, теперь возникли проблемы.
  - Тогда понятно, правда, думаю, что твои проблемы не из-за этого, - ответила Химари. - Необходимо позвать Айджи, пока он здесь. Надеюсь, он сможет нам с этим помочь.
  В ответ Тама кивнула. В этот момент это нечто атаковало ещё один раз.
  - И лучше сделать это как можно скорей, - констатировала Химари. - Мы так долго не протянем.
  - Может мне тоже помочь, нано? - предложила Сидзуку.
  - Лучше не надо, - ответила Химари. - Сейчас в голове у Тамы и так слишком много народу. К тому же я долго тренировалась в контроле своего разума, а ты, скорее всего, нет, так что можешь навредить. Поэтому хоть ты и хочешь помочь, но лучше пока наберись терпения и жди.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  Когда зазвонил мой сотовый, все находящие в комнате немедленно развернулись в мою сторону. В самом начале мы постоянно ожидали его, но потом постепенно расслабились. Сестры Кагамимори стали смотреть телевизор, время от времени общаясь с пришедшими с ними жрецами. Хитсуги некоторое время пыталась вывести их из себя своими шуточками, но, в конце концов, успокоилась и уселась, став лазить по интернету. Я уже считал, что всё обошлось и опасения оказались напрасными, когда раздался звонок сотового телефона.
  - Это Амакава, - сообщил я остальным, глядя на надпись на экране.
  Пока я поднимал трубку к уху и включал телефон, телевизор уже был выключен, а главы остальных кланов уселись вокруг и теперь ожидающе смотрели на меня.
  - Алло. Что-то случилось, Юто? - скорее всего, случилось, но требуется уточнить, что. Вдруг всё обошлось.
  Хитсуги за это время подошла поближе и бесцеремонно стала слушать, о чём мы говорим.
  - Да, кое-что случилась с Тамой и требуется ваша помощь, - всё же опасения оказались не напрасны. - Когда она сидела в печати, то на это время каким-то образом реикарнировалась, оставив часть себя в старом теле. Теперь эта часть стала бунтовать и пытается взять над ней вверх.
  Это совсем не то, что я ожидал услышать. Я машинально посмотрел на Якоуин, она выглядела так, будто изо всех сил сдерживается и в любой момент готова разразиться хохотом.
  - Зачем она это делала? - на всякий случай спросил я.
  - Она сказала, что последняя печать, в которую её поместили, была очень болезненна, и так она пыталась от этого защититься.
  Что же, по крайней мере, теперь это звучит немного логичнее.
  - Да, разумеется, я скоро подойду. Ждите меня.
  - Хорошо, только лучше поторопиться. Сейчас Ринко и Химари помогают ей вдвоём сдерживать её вторую часть.
  Я выключил телефон. Совершенно непонятная история.
  - Что случилось? - нетерпеливо спросила Хизусу.
  К счастью, Хитсуги стала рассказывать за меня, дав мне время поразмыслить.
  - Какая-то бессмыслица, - заявила Касури. - Феномен одновременных воплощений достаточно изучен, такого просто не может быть. Части, на самом деле, всегда остаются единым целым и при первой же возможности сами сольются. И уж точно никогда не станут сражаться между собой.
  Полностью совпадает с моим мнением, но всё-таки это случилось.
  - По крайней мере, это объясняет её амнезию и откуда она могла подцепить умение так манипулировать первичными энергиями. Заодно и как она так быстро научилась пользоваться ноутбуком, - отметила Хитсуги.
  - Лучше всего будет всё выяснить на месте, так что сейчас мы направимся к Юто Амакава и Тамамо-но-Маэ, - объявил я остальным своё решение.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Юто только что закончил разговаривать по телефону, и теперь нам осталось только продержаться до прихода Тсучимикадо. Надеюсь, они смогут справиться с этим, тем более что у меня серьёзные подозрения, что это не часть самой Тамы, а какой-то посторонний дух, воспользовавшийся ситуацией. Но даже если и так, то он глубоко проник в её суть и теперь его так просто не выгонишь.
  - Оставьте её, - раздался мысленный голос, идущий откуда-то из недр разума Тамы. - Зачем вам такая, как она?
  "Как она", а не "как я", ещё один факт, указывающий на то, что это независимая от Тамы сущность. Через мгновенье после этого от неё в моём направлении что-то двинулось. Инстинктивно я заслонилась, всё же я привыкла контролировать свой разум, но, кажется, оно просто хочет нам что-то показать. Хоть одна иностранная пословица и гласит, что любопытство сгубило не одну кошку, но я осторожно приоткрылась, пытаясь понять, что это было. Что бы ни атаковывало Таму, оно было большим специалистом в области манипуляции разумом. За мгновенье у меня промелькнула картинка, как в меня кидает отрубленную голову какой-то мужчина в разряженных одеждах, а я, кажется, этим довольна. Быстро проверяю, не проникло ли вместе с этим ещё чего-то в мой собственный разум. Нет, ничего такого.
  - Это принц Хансоку, - сказала смущенно вслух Тама. - Он...
  - Я знаю, кто он такой, - быстро говорю я.
  Похоже, оно выбрало тактику показывать картины из прошлого Тамы, чтобы в результате мы от неё отшатнулись. На меня это не сработает, но я не уверена на счёт Ринко. Она всегда стремилась к мирным решениям, и мало того, что в те времена были дикие по нашим меркам нравы, когда подобные вещи действительно могли считаться лучшим подарком девушке, так и раньше у Тамы был не самый лучший характер. Хотя, смотря ещё с кем из того же времени сравнивать...
  - Я тоже о нём читала, - начала говорить Ринко. Кажется, она восприняла это более или менее нормально, но лучше мне вмешаться в это.
  Смотрю на мгновенье краем глаза на милорда и Сидзуку. Им интересно, но они понимают, что сейчас нам не до расспросов, и это хорошо. Быстро говорю вслух этому созданию, стараясь одновременно направить речь вглубь мозга Тамы:
  - Расскажи что-нибудь новенькое, мы и так об этом слышали.
  Кажется, оно как-то это восприняло, по крайней мере, об этом говорили ощущения, идущие от разума Тамы, в котором оно находилось. Причём интуиция настойчиво говорила мне, что оно способно воспринимать информацию только уже из мозга Тамы, да и то не всю. Хорошо, тогда, надеюсь, приход Айджи будет для неё или для него сюрпризом.
  - Это случилось, после того, как я отрастила себе седьмой хвост, - неожиданно стала говорить Тама. Не вовремя, сейчас ей бы лучше сосредоточиться на своей защите. - Похоже, тогда у меня была такая же болезнь, как и у тебя Химари. В то время на меня постоянно накатывали волны агрессивности, которые, в конце концов, меня поглотили. Я только сегодня об этом вспомнила, и поэтому не могла сказать раньше. Прости, но, похоже, я не знаю средства от этого.
  Плохо, я не слишком-то надеялась на Таму, как на источник информации о способе лечения моей проблемы, но всё таки... Одно хорошо, следующие картинки, которые нам оно показало, уже никак не тронули Ринко, которая как-то с сочувствием стала относиться к Таме, так что какая-то польза от этого признания всё же была.
  - Изгони их из своего разума, иначе я начну демонстрировать им пророчество, - неожиданно раздался в моей голове голос, хотя послание должно было предназначаться только для одной Тамы.
  Из-за связи Ринко я хорошо чувствовала, какие эмоции испытывала Тама, и только благодаря этому я могла ей помогать бороться с вторжением в её разум. Сейчас же она опешила и хотела сделать какую-то глупость.
  - Даже и не думай выполнять, что оно требует. Чтобы оно нам там не показало, это не так важно. Важно, какая ты теперь, - быстро говорю Таме.
  - Тама, не делай глупости и послушай, что говорит тебе Химари, - поддержала меня Ринко.
  - Хорошо, - ответила она. - Только должна предупредить, что это действительно не самая приятная про меня вещь.
  Впрочем, Тама всё равно попыталась блокировать передачу образов, хоть у неё не слишком-то хорошо получилось делать это в подобном состоянии, когда всё тело ноет от боли, а разум замутнён от постоянных атак. Я же старалась на это не смотреть, но всё же посылаемые образы промелькнули передо мной и сразу вызвали недоумение. По-видимому, та сущность что-то напутала, так как это были кадры из какого-то аниме, или, возможно, Таме всё же удалось как-то повлиять на послание, подменив его на нечто иное. Стоп, висящая в воздухе девочка была Тамой, мужчина рядом с ней был похож на Шутен-доджи, а девушка на переднем плане это, кажется, я. Похоже, у них там был не очень мирный разговор, так как она набросилась на них с мечом, впрочем, впустую сломав его об барьер тамошней Тамы. Это что, пророчество, что мы станем врагами? И почему оно в таком странном виде? То, что произошло дальше, было ещё более странно. Осмотрев окружающих, кажется, дело было в кафе Релиш, Тама ринулась на меня, но не стала атаковать меня какими-то магическими способностями, а, просто повалив, порвала на мне платье и укусила за грудь. Какая-то бессмысленная и нелепая ситуация.
  - Что это такое, Тама? - требовательно спросила Ринко.
  Мне тоже это интересно, но, скорее всего, это было просто показано, чтобы нас отвлечь.
  - М-мм... Не реализовавшийся вариант будущего, - попыталась уклончиво ответить Тама, но, если судить по испытываемым в этот момент её эмоциям, ей было очень неприятно, что мы это увидели, как будто мы узнали про неё что-то неприличное. - Просто не обращайте на это внимание, - и через секунду добавила. - В нём я не попала в своё тело, так что вместо меня в нем находилась только небольшая часть моего разума, достаточно плохо разбирающаяся в том, что творит.
  Насколько сейчас я чувствую её эмоции, она говорит правду, но сама не до конца в ней уверена. Как-то странно она видит будущее. И, самое главное, зачем она меня там кусала? Словно в ответ на мой вопрос появилась новая серия образов. Ночной лес, куча трупов аякаси, двое живых, бегущих от чего-то, и вырастающая перед ними Тама, которая в следующее мгновенье что-то, вернее кого-то жевала.
  На пару секунд я перестала следить за другими, пытаясь собрать мысли воедино, среди которых в голове крутилась одна, говорящая: "Так вот зачем она меня кусала". К реальности меня вернули слова милорда, спрашивающего, что с нами произошло. Быстро пытаюсь понять, что с остальными. Ринко, похоже, оглушена каким-то ментальным ударом, хотя всё ещё поддерживает между нами связь. Тама вся бледная и находится в прострации, пока нечто внутри неё вовсю атаковывало её страхом и отчаяньем, что-то при этом постоянно нашептывая только ей одной. Кажется, она уже практически не сопротивляется.
  Быстро давлю на атакующего. Бесполезно, я не эксперт в области воздействия на чужой разум, просто умею чуть больше, чем остальные аякаси. Остаётся только один доступный мне вариант. Быстро хватаю Таму за плечи и начинаю трясти.
  - Быстро, защищайся! - проговариваю я ей каждой слово. - Мы обязательно поговорим с тобой об этом, но потом. Сейчас же начинай бороться.
  Та кое-как пришла в себя и начала защищаться, а через мгновенье к ней подключилась ещё и Ринко. Кажется, ситуация стала улучшаться. Пока я им помогала, то заодно успела кое-что обдумать. Определённо, что Тама говорила правду, на счёт её фрагмента, хотя она сама не была в этом до конца уверена. С её способностями она может собирать вис в больших количествах, достаточно вспомнить, с какими запасами она к нам пришла, и ей не нужно прибегать к пожиранию других существ, которое, к тому же имеет массу побочных эффектов. Теперь я почти уверена, что этому она научилась, пока реаинкаринировалась, слишком много мелочей на это указывает, вроде того, что она почти всегда делала это, прибегая к таланту мистика, что нетипично для аякаси. Тогда её часть, оставшаяся в этом теле, вынуждена была прибегать к этому более простому способу восстановления. Неприятно осознавать, но всё это время я была в компании потенциального каннибала, пусть даже в нашем варианте будущего она ничего подобного не совершала. Внезапно мне в голову пришла одна мысль.
  - Если ты хотела, что мы оставили её тебе, то ты просчиталась, - мысленно прокричала я этому нечто. - Ты ведь только что показала, как поступишь с нами, если мы дадим тебе волю.
  Отвела душу. Внезапно оно послало новую серию картинок. Какая-то бакэнэко в получеловеческой форме атакует и вырубает Сидзуку. Что-то у меня очень плохие ощущения на счёт этого. Теперь она нападает на милорда и Ринко, тот называет её Химари и кричит, чтобы она остановилась. Плохо, теперь оно показывает моё собственное возможное будущее. Она очень быстро расправляется со всеми остальными, предпоследним пал Юто, потом Ринко. Горло внезапно пересыхает, Ринко как-то смотрит странно на меня, похоже она это тоже видит. Кажется, теперь я понимаю, что совсем недавно почувствовала Тама. Но на этом видения не прекратились. Следующая картина: я впиваюсь клыками в горло Тамы, только в этот раз картина почему-то напоминает рисунок в манге. Следом за этим появилось ещё множество других таких же картин, бьющих по самому уязвимому месту: боязни потерять себя и причинить вред остальным, прежде всего милорду и одновременно с этим оно начало давить на меня страхом и отчаяньем.
  - Ты ведь всегда знала, что всё этим рано и поздно закончиться. Что ты, в конечном итоге, обратишься против доверившихся тебе и, скорее всего, убьешь их, наслаждаясь каждой секундой их предсмертной агонии, - услышала я вкрадчивый шепоток у себя в голове, от которого, почему-то, стало страшно.
  - Хватит, - внезапно раздался голос Ринко, приведший меня в чувство. Тут же напрягаюсь и сбрасываю наваждение. - Она или что это на самом деле показывает нам бессмысленные картинки просто для того, чтобы сбить нас с толку. Пора перестать на них как-либо реагировать. Ничего из этого никогда не происходило и никогда не произойдёт.
  Внезапно всплыла новая картина: Юто лежит в постели, в окружение кучи девиц. Кажется, я узнаю Куэс, Лиз, Сидзуку, кто-то похожая на Аю...
  - Неудачная попытка, - улыбаясь, говорит Ринко. - Такое просто-напросто невозможно.
  - Это было ложное пророчество, - быстро говорит Тама.
  Машинально отмечаю, что черно-белые картинки, по-видимому, ложные. Возможно, так её сознание выделяет неудачные попытки увидеть будущее. Оно попыталось показать нам ещё несколько подобных картин, но в этот раз они меня уже никак не трогали.
  - Давайте просто забудем про всё, что мы сейчас видели, - неожиданно для себя самой, заявляю я. - Возможных будущих слишком много, чтобы даже думать, почему мы там так поступили.
  - Согласна, - сказала Ринко, Тама же просто кивнула.
  Нам нужно продержаться ещё немного до прихода Айджи. Надеюсь, он сможет всё это остановить.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  Когда мы, наконец, подъехали к дому Юто и вышли, то первым делом к нам подошла кицунэ, которую неделю назад спас Амакава. Ханако, кажется.
  - Вы не знаете, что такого случилось? Тамамо-но-Маэ и Амакава попросили нас подождать здесь, не объяснив толком, в чём дело.
  Пожалуй, лучше будет ответить следующим образом:
  - У Тамамо-но-Маэ возникли некоторые проблемы со здоровьем, которые нас попросили разрешить.
  - А..., - Ханако попыталась ещё что-то спросить, но её прервал кто-то из клана Нура, поблагодарив за то, что я их успокоил, и, сказав, что они не смеют нас задерживать. Всё же их, в отличие от аякаси Амакава, обучали быть профессиональными телохранителями.
  Быстро захожу вместе с остальными в дом, кто знает, может быть сейчас важна каждая минута. Нас встретил Юто и сразу без разговоров провёл в гостиную, где сидели, держась за руки, Тама, Ринко и Химари, все трое с изнеможенным видом.
  - Дух, - не задумываясь, с порога, произнесла Касури и направилась уверенным шагом к сидящей Таме.
  Всё же это было не частью её собственной души, а какой-то посторонней сущностью, которой хватило ума выдать себя за что-то иное. Странно, правда, что Тамамо-но-Маэ просто её не переборола, это не та задача, которая должна была потребовать от неё много сил и времени.
  Касури тем временем приложила офуду* ко лбу Тамы, от чего та поморщилась, видимо, как и всякому аякаси, прикосновение подобных предметов было для кицунэ неприятно или даже причиняло боль. Касури между тем быстро стала начитывать молитвы, от чего Тама вздрогнула и стала откашливаться. Неудивительно. Даже для человека подобные ритуалы неприятны, а что уж говорить про аякаси, которые сами почти что духи.
  *офуда - синтоистский амулет.
  - Айджи, помогай, он слишком силен и пытается вырваться, - быстро проговорила она, после чего указала рукой местоположение духа, и вернулась к молитвам.
  Мгновенно выхватываю из кармана бумажки с сикигами и, кинув их, устанавливаю вокруг этого места сдерживающий круг. А он действительно очень силён, даже, несмотря на то, что на него давит ещё Касури, этот дух пытается вырваться. Неудивительно, что с ним было столько много проблем. Касури достала зеркало и направила его на место, где находился дух так, чтобы никто больше в него не смотрелся, после чего через сикигами я почувствовал, как присутствие духа в центре ослабевало, пока не исчезло. совсем На всякий случай, я подождал, пока она кивнёт и отведёт зеркало, и только после этого подошёл и собрал сикигами, положив их обратно в карман.
  - Это ведь не было частью Тамы? - уточнила Ринко.
  - Нет, - ответила Касури. - Это был какой-то темный дух, попытавшийся овладеть ею.
  Внезапно в комнате почувствовалось чьё-то чужеродное присутствие и в следующее мгновенье зеркало в руках Касури треснуло. Я было вновь потянулся в карман за сикигами, но был остановлен покачавшей головой Касури.
  - Он уже сбежал, - объяснила Касури. - Думаю, он служил кому-то и тот его спас. Судя по силе того, кто это сделал, это было какое-то темное божество или особенно сильный дух, повелевающий своими собратьями, - после чего она повернулась к Таме. - По-видимому, тобой сильно кто-то заинтересовался, что неудивительно, если учесть твоё прошлое. Так, сейчас мне нужно проверить всех, кто был в контакте с этим демоном, - сказала Касури и принялась проверять всех троих на признаки оставшегося ментального вмешательства.
  Пожалуй, следует кое-что уточнить. Когда я зашёл в комнату, то сразу же почувствовал, что аура Тамы, хоть и стала сильней, но находиться в ужасном состоянии. Если я не ошибаюсь, то сейчас она находиться на шестом уровне силы и этому есть только одно объяснение.
  - Ты, случайно не сделала глупость, и не съела разом все свои части? - прямо спросил я её.
  Та с понурым видом кивнула и добавила:
  - Я думала, что одновременное поглощение жизненной энергии из всех частей сработает сильнее, и я вспомню больше, чем обычно. В принципе, так и произошло, - после чего тихо добавила. - Лучше бы я этого не делала, - после чего сказала уже обычным тоном. - Спасибо, что помогли мне.
  - Ты бы могла, по крайней мере, предварительно защититься, и тогда бы нам не пришлось вмешиваться, - бестактно заявила Хизусу.
  У всех нас случаются ошибки и нужно ещё принимать во внимание, что у неё потеря памяти. Хотя учитывая, что только вчера она уже выходила на новый уровень силы, то она могла бы действовать и осторожнее.
  - Я так и сделала, - немного смущенно сказала Тама. - Я начертила защитный круг, но в беспамятстве случайно повредила его линии.
  Значит, какие-то меры безопасности она всё же перед этим предприняла. Уже неплохо, хотя она могла бы подготовиться и лучше.
  - Понятно, больше ничего не произошло? - уточняю на всякий случай у них всех.
  Тама несколько секунд колебалась, а потом всё же сказала:
  - Кое-что всё же произошло, но это долгая история.
  
  
  Совет тэнгу. Томео
  
  - Как мною и ожидалось, дух справился с заданием. Очень скоро Тамамо-но-Маэ покинет дом Амаква Юто и останется совершенно одна. Кроме того, дух выяснил, что кицунэ до сих пор не пришла в себя после восстановления своих сил, так что представляет сейчас собой лёгкую мишень, - сказал советник, возвращая своего ручного демона в предмет, в котором он отдыхал, когда был не нужен.
  "Сначала нужно добиться результата, а уже потом хвастаться, - подумал Томео. - К тому же дух не сумел овладеть ею, как ты вначале хотел, а всего лишь внушил ей мысль покинуть дом Амакава в одиночку, что может ещё и не произойти. И то он сумел добиться такого, только по счастливой случайности. Кицунэ была без сознания и находилась за пределами своего защитного круга".
  - Охотники на демонов ведь не смогут обнаружить следы воздействия? - в тон его мыслей спросил другой советник.
  - Нет, - ответили владелиц демона. - В это вся прелесть моего любимца. Вместо того чтобы самостоятельно внушать чужие мысли, которые слишком легко заметить на фоне остального разума, он играет на чувствах жертвы, подталкивая её к нужным мыслям и потом усиливая их, подпитывая её же собственными эмоциями. По сути, жертва сама себе внушает, что мне было нужно, и поэтому до самого последнего момента она не даже понимает, что действовала по принуждению, и что ему нужно было сопротивляться, принимая всё совершаемые действия за свои собственные. И кицунэ уже полностью попалась в его ловушку. Всё что нам теперь нужно, это выслать разведчиков, чтобы они подобрали её и принесли к нам в бессознательном состоянии.
  "Опять слишком рано радуется, - подумал Томео. - Всё ещё может сорваться и-за любой вещи. Слишком много факторов, которые мы сейчас не в состоянии контролировать".
  - Что с духом Сусуми? - спросил кто-то из совета.
  - Судя по воспоминаниям кицунэ, его забрал себе Шутен-доджи.
  - Что же тогда нам предстоит найти ещё и его, - сказал спросивший на счёт Сусуми тэнгу. - Удалось ли выяснить что-то про Сутоку?
  - Духу не успел найти что-то определённое про него, так ему пришлось начать сражаться с тремя разумами сразу, но какие-то зацепки в её памяти на счёт него были, и они совсем свежие. Так что определённо он возродился и Тамамо-но-Маэ что-то про это известно.
  "Снова он выдаёт желаемое за действительное, - пришёл к выводу Томео. - Это могло быть что угодно, например, Тамамо-но-Маэ захотела узнать, какие события произошли за время её заточения, и прочла о нём в исторических книгах. Впрочем, посмотрим, чем именно теперь всё это завершиться".
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  - Понятно, больше ничего не произошло?
  Кое-что всё же случилось, пока демон меня атаковал. На мгновенье я припомнила всё, что происходило в тот момент. Холодный шепот, который непрерывно твердил мне, что для меня теперь всё кончено, и что после того как остальные про меня это узнали, то они навсегда отвернутся от меня и выбросят прочь, и теперь мне осталось только ему поддаться, чтобы прекратить свои муки. И ещё при всём при этом постоянное ощущение холода и страха поднимающегося из глубин сознания, откуда он действовал. Бр-р, до сих пор при воспоминаниях о том, что тогда творилось, пробегает мороз по коже. Самое плохое, что тот демон всё же был прав в самом главном. Ещё в тот момент я поняла, как будут дальше развиваться события, и это ранило меня больше всего остального. Теперь, когда правда об этом проклятом пророчестве всплыла наружу я больше не смогу находиться рядом с ними. Конечно, Химари предложила обо всём забыть, но всё равно она с Ринко будут об этом знать, и, самое главное, об этом буду знать я, а правда, всё равно, рано или поздно выйдет наружу. Юто и Сидзуку слышали наш разговор, и очень скоро они начнут расспрашивать, про что мы тогда говорили, а с их настойчивостью очень скоро кто-то из них двоих всё расскажет. Теперь останется только один выход, к которому лучше всего прибегнуть прямо сейчас: тихо и насовсем уйти из их жизни. В конце концов, мы знакомы-то всего одну неделю, и за это время я доставила им только одни неприятности. Помимо всего этого, у меня ведь полно своих неоконченных старых и ещё теперь уже совсем новых дел, которым просто необходимо целиком отдаться, и ещё полно многих других стран, в которых мне нужно побывать. Только от этого мне почему-то всё равно грустно.
  Одно из первых дел, которых я теперь планирую сделать, это найти этого демона с его хозяином и медленно и мучительно их уничтожить за то, что они сломали мне мою новую жизнь. При этих мыслях из глубин сознания начала подниматься волна ненависти, которую я немедленно остановила. Нет, в этот раз я не попадусь в ту же ловушку. Хватит с меня и того, что больше тысячи лет я потеряла впустую, проведя его в подобном состоянии. Насколько сейчас помню, в то время я в основном почивала на лаврах и занималась взаимным обменом услуг с магами, почти не обучаясь чему-то новому, разве что обучаясь по инерции новым заклятьям. Просто развоплощу этих двоих и направлю в цикл реинкарнаций, пусть перерождаются согласно своей карме, надеюсь, во что-нибудь мерзкое.
  Пожалуй, перед тем, как уйти, необходимо будет сделать ещё одно дело и заодно сжечь при этом за собой все мосты, чтобы потом не возникло глупых мыслей о том, что можно будет вернуться. После того, как Химари увидела, как она в пророчестве атаковала Юто, то она будет тяготиться этим до самого конца своей жизни, а у неё и так сплошные проблемы. Я же всё равно собираюсь уйти, так что с меня ничего не убудет.
  - Кое-что всё же произошло, но это долгая история. Пожалуй, нужно будет сказать охранникам, чтобы они зашли вовнутрь, только, если можно, заблокируйте эту комнату от прослушивания. Мне бы не хотелось, чтобы ещё кто-то об этом узнал, - после чего я подошла к взволновавшейся Химари и тихим шёпотом, чтобы больше никто, кроме неё, не услышал, произнесла. - Не волнуйся, всё будет хорошо. Доверься мне ещё один раз.
  Как ни странно, это помогло, и Химари успокоилась, хотя на её месте я бы не очень-то теперь себе и верила.
  - И что ты хочешь рассказать? - поинтересовался Айджи. - Насколько я могу судить, это что-то важное.
  - Да, - кивнула я головой. - Помните, Юто говорил, что я частично реинкарнировалась пока находилась в последней печати?
  - Да, конечно, - ответил Айджи.
  - В последнем воплощении я попала в параллельный мир и там обнаружила пророчество про этот, - все посмотрели удивлённо на меня, кроме Химари, которая хотя всё ещё верила мне, но уже чуть нервничала.
  - А параллельные миры бывают? - удивлённо спросила Ринко.
  - Да, - ответил Айджи. Как ни странно, кроме домочадцев Юто к его ответу прислушались ещё и многие находящиеся в этой комнате. По-видимому, информация о существовании других вариантов Земли была не слишком уж распространённой. - Время от времени даже случаются всякие инциденты, связанные с переходом между различными мирами, правда, они очень редко оказываются связанными с магией, поэтому практически не попадают в поле зрения круга.
  Хм, похоже, что можно переходить из мира в мир физически. Нужно будет отложить на будущее этот момент в памяти. Но, что-то я отвлеклась.
  - Так вот, я обнаружила там пророчество про наш мир, правда, в весьма специфической форме. Оно было снято в форме аниме сериала.
  После этих слов Айджи недоверчиво повернулся к Хитсуги. Та кивнула, по-видимому, подтверждая мои слова, и на лицо Айджи вновь вернулась обычная спокойная маска.
  - С этого момента подробнее, - заговорила сама Якоуин. - Мне, как специалисту в этой области стало интересно. Почему ты так уверена, что пророчество именно про наш мир и что в нём говорилось.
  - Думаю, что раз пророчество было сделано в такой форме, то лучше будет, если Тама нам его покажет, - заметил Айджи. - Правда, должен предупредить, что это может быть неприятно. Тама ты согласна потерпеть присутствие в своей голове заклятья?
  В ответ я только кивнула, теперь уже поздно куда-либо отступать.
  
  * * *
  
  Айджи попросил Юто принести в комнату cамое большое зеркало, и пока он с Химари этим занимался, а помощник Айджи над ним колдовал, Касури, Ринко и Хитсуги направились наружу пригласить охрану в дом. По-видимому, там была какая-то заминка, так как потом туда вышел ещё и Айджи. Вскоре они, наконец, вернулись, и охранников предупредили, что сейчас в гостиной пройдёт совещание круга, поэтому будут установлены звуконепроницаемые барьеры.
  Во время подготовки меня стали мучить сомнения, а стоило ли вот так поступать? Вполне возможно, что эту ситуацию можно было всё же разрешить другим, менее радикальным способом. Впрочем, выбор уже сделан, и незачем теперь о нём жалеть, тем более что Ринко уже как-то отгородилась от меня, так что я почти не ощущаю идущих от неё эмоций.
  Всё, я полностью готова и можно начинать. Возившийся с зеркалом Тсучимикадо начал читать надо мной какое-то заклятье, в результате которого духи станут считывать мои воспоминания и показывать их тем, кто смотрит на зеркало, по крайней мере, я так это поняла. Звук тоже будет присутствовать, но, насколько я подозреваю, это будет чисто ментальное воздействие. Смотрящимся в него людям станет только казаться, что они слышат звук и видят изображение, которых на самом деле не будет.
  Наконец, заклинание было прочитано и ко мне в мозг проникло небольшое ментальное щупальце. Действительно немного неприятно. Как объяснил Айджи, мне нужно будет сосредоточиться на нужных воспоминаниях, а дальше духи уже сами сделают за меня всю работу, и при этом, подозреваю, будет очень трудно смошенничать и показать что-то не то. Пожалуй, начну с того момента, когда Юто пришёл в гостиницу к Куэс. Более ранние моменты слишком опасно показывать, из них главы круга могут узнать что-то лишнее, например, некоторые детали биографии Сидзуку, которые не стоит перед ними светить.
  Только я стала это показывать, как раздался вопрос Ринко:
  - Тама, это ведь то альтернативное будущее, в котором ты не возвращаешься в своё тело, и им управляет фрагмент твоего сознания с ограниченным разумом?
  - В принципе, верно, но как-то думать оно умело.
  Что-то двусмысленно я ответила. Из-за этого шланга у меня в голове, я сейчас не очень-то хорошо соображаю, и к тому же я всё ещё не до конца отошла от недавней ментальной атаки. Ничего, я как-нибудь пройду через всё это.
  
  
  Чуть раньше. Ринко Кудзаки
  
  - Нам нужно поговорить, - сказала я очень тихо Хитсуги и увлекла её за собой, пока Касури разговаривала с телохранителями.
  - Почему шёпотом, да ещё и здесь, - так же тихо заговорила Хитсуги.
  - Чтобы Тама не услышала наш разговор. У кицунэ очень острый слух. Правда, тут есть ещё одна кицунэ, но сейчас рядом с ней громко разговаривает Касури.
  - Хорошо, тогда отойдём от них немного подальше, - согласилась Якоуин.
  - Ты заметила, что Тама ведёт себя странно, после того, как в неё вселялся демон, - начала я, когда мы немного отошли. - Когда он был в ней, то показывал нам фрагменты... про неё, - пожалуй, будет лучше не уточнять. - При этом он давил на неё страхом, ощущением одиночества, бессилием и чем-то ещё, чего я даже не смогла понять, мне в тот момент тоже досталось. Боюсь, для неё это всё не прошло бесследно, и теперь она хочет сотворить какую-то глупость, испортив тем самым себе всю жизнь.
  - Она собирается очернить себя в глазах остальных так, чтобы от неё все отвернулись, и она могла легко разорвать с вами все связи. Достаточно просто было вычислить её мотивы, кроме того, я ещё случайно увидела краешек будущего. Обычно мне для этого приходиться сильно напрягаться, но тут случайно повезло. Что же такое вам показал этот демон?
  Стоит ли говорить или нет? Если это поможет остановить Таму... К тому же она сама, похоже, собирается про это говорить.
  - Альтернативный вариант развития событий, при котором она не попала в своё тело и в нём бродила оставшаяся тут часть сознания, - теперь нужно рассказать про самую плохую часть, но лучше её перед этим смягчить. - Она была не очень-то разумна и поедала других аякаси. Ты мне поможешь разобраться с этим?
  - Ясно, узнавание остальными про подобный факт вместе с последствиями проникновения в неё демона, могло подтолкнуть её к этому шагу. А зачем вмешиваться?
  - Это же была не совсем она, а её фрагмент, к тому же это всего-навсего несбывшееся пророчество..., - стала было объяснять я, но меня остановила Хитсуги.
  - Подобное не играет для меня никакой роли. Я слишком много раз видела подобные линии будущего за свою жизнь. Мне просто не особенно интересно в это вмешиваться.
  Чем бы её заинтересовать?
  - Чтобы помочь ей и Юто, - Якоуин дала своим видом понять, что этого для неё не достаточно. - Кроме того, Тама тебе понравилась, и разве ты теперь сможешь спокойно смотреть, как она по своей глупости и из-за гордости ломает себе судьбу, - Хитсуги хмыкнула, показывая, что последний аргумент с её точки зрения никуда не годился.
  Тут во двор вышел Айджи и направился к нам.
  - Что-то случилось? - с ходу спросил он.
  Что же делать? Придётся мне рискнуть и всё рассказать ему, тем более что он дружелюбно относиться к Таме.
  - Я думаю, случилось кое-что ужасное, - и быстро ввела его в курс дела.
  Айджи помрачнел, позвал Касури и ввел в курс дела и её, предварительно возведя вокруг нас барьер.
  - Я тоже заметил тревожные симптомы и как раз хотел поговорить с вами по этому поводу, - закончил он. - Хитсуги, ты сможешь испортить выступление Тамы, выставив это пророчество в неприглядно свете?
  - Разумеется, Айджи-семпай, - ответила та.
  Пожалуй, лучше было сразу обратиться с этим к Айджи. Кроме того, они как-то спокойно ко всему этому отнеслись, хотя, наверное, это специфика их работы. Мне-то понятно, что настоящая Тама никогда так не поступит... Вполне возможно, что они просто постоянно встречаются с подобными вещами, вот и постепенно привыкли к ним. Якоуин по её собственным словам точно раньше встречалась.
  - Может лучше не дать ей выступить? - предложила я.
  - Не стоит, пусть выговориться, - сказала Касури. - Ей сейчас это самой нужно, а мы проследим, чтобы она при этом себе не навредила. Кроме того, мне интересно, что же это за пророчество.
  Я бы предпочла, чтобы она всё же ничего не говорила, но по этому вопросу я в меньшинстве, так что придётся соглашаться, чтобы хоть как-то остановить вредящие самой себе действия Тамы. Такая помощь всё же лучше, чем просто никакая.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Пока всё шло более или менее хорошо, вопросов было очень мало. Первый возник, когда Кабураги прицепил жучок к направляющемуся в комнату Куэс Юто. Тогда Айджи попросил Хитсуги оценить достоверность этого факта. Та ответила, что пока всё это похоже на правду, но ей требуется дополнительная информация. Другой вопрос был Юто по поводу показанных его детских воспоминаний. Он спросил Химари, действительно ли он обещал в детстве Куэс сражаться вместе с ней спина к спине. Та призналась, что нечто подобное действительно было, но на уровне типичных детских обещаний, что мы будем делать, когда вырастем. По-моему она немного это приуменьшила. Хитсуги же заметила, что с высокой вероятностью, нападение Куэс с ножом, было уже наложением собственного воображения авторов на исходное пророчество, после чего ещё заметила, что материал не очень качественный, но всё равно придётся с ним работать.
  Наконец, настал тот самый момент. Честно говоря, мне уже не слишком-то хочется это делать, но теперь слишком поздно от этого отступать. Несколько секунд я боролась с желанием прервать трансляцию и сказать, что дальше нет ничего интересного, но потом ещё раз вспомнила холодный шёпот и свои чувства в тот момент и всё же стала показывать дальше.
  Момент, когда я напала на какое-то поселение аякаси в лесу, всё, рубикон пройден. Юто как-то неверяще смотрит на меня, Ринко положила руку ему на плечо и держит Сидзуку за руку, наверное, она мысленно успокаивает их и пытается уменьшить удар. Мне уже всё равно, обратно дороги для меня нет.
  - Тама, - неожиданно раздался голос Хитсуги, - когда приблизительно это произошло?
  Странный вопрос, на который, впрочем, достаточно просто ответить.
  - В том варианте истории Куэс появилась тут после наступления учебного года, так что где-то после середины сентября.
  - Значит, минимум два месяца. Учитывая ваши способности, вы могли настроить множество источников и питаться от них. Похоже, твоё альтер эго действительно не очень-то хорошо соображало.
  - Ну, да. Что-то вроде этого, - как-то её вопросы сбивают меня с толку.
  - Кстати, слишком много трупов, - продолжила Якоуин, и Айджи кивнул в знак согласия. - Только теми, которые я видела, можно было бы питаться целую неделю. Скорее всего, что это ещё одна выдумка режиссёров.
  - Там ещё был Шутен-доджи, - стала объяснять я.
  - А где он, и почему его не видно? - немедленно задала вопрос Хитсуги.
  Как-то она реагирует на это совсем не так, как я рассчитывала и остальные из-за неё тоже. Впрочем, она довольно странная личность.
  - Он уже подпитывался от меня, - повторила я слова Сидзуку в аниме.
  Хитсуги посмотрела на меня каким-то странным взглядом, после чего сказала:
  - Я, конечно, понимаю, всякое бывает, но становиться добровольно для кого-то фильтром, это уже чересчур. Может, ты нам не всё говоришь?
  - Дальше будет понятнее, - попыталась вернуться я к просмотру.
  - Поскольку я анализирую информацию прямо по ходу, мне необходимо знать все детали сейчас. Так как ты умудрилась стать фильтром для Шутен-доджи? - продолжила спрашивать Хитсуги.
  
  
  Юто Амакава
  
  Когда Тама только готовилась выступать, мне стало ясно, что её что-то тяготит, и она собирается выплеснуть это наружу, похоже, при этом с разрушительными для себя последствиями. Пока я раздумывал, как бы это остановить, пришла Ринко и, судя по её виду, она уже что-то предприняла. Всё же я её достаточно хорошо знаю. Когда Кудзаки ходит вот с таким непроницаемым видом, то это значит, она что-то задумала.
  Наконец, начали показ этого пророчества через зеркало. Чем-то оно мне напоминает телевизор, только весьма специфический, как-то оно давит на мозг при просмотре и если отгородиться от этого давления, то картинка со звуком пропадают, и оно вновь становиться самым обычным зеркалом.
  Вначале показали историю про меня. Определённо, как и сказала Хитсуги, с этим пророчеством что-то не то. В реальности я бы никогда не поступил подобным образом. Потом показали ночной лес и Таму, поедающую аякаси.
  В первую секунду я отшатнулся, не понимая, как такое возможно. Потом мне на плечо опустилась рука Ринко, и от неё привычно потекло спокойствие. Я вновь взглянул на Таму, она как-то вызывающе стояла и, похоже, сейчас ожидала обвинений в свой адрес. Тут я пришёл в себя. В конце концов, она ничего из происходящего не совершала, это всего-навсего несбывшееся пророчество, которое даже не совсем про неё.
  Хитсуги принялась задавать Таме вопросы и та как-то не очень уверенно принялась на них отвечать. Чем-то её заинтересовала, как Тама стала фильтром для Шутен-доджи. На всякий случай стоит уточнить у них, что это такое:
  - Что вы имеете в виду, говоря, что Тама стала фильтром для Шутен-доджи?
  - Это внутренний сленг, - объяснила мне Касури, - правда Тама его сразу поняла. Когда жизненная энергия добывается через поглощение чужой жизни, то вместе с ней в организм попадает много чего другого, более вредного. В этом случае существует простой способ от этого избавиться. Если кто-то поглощает жизненную энергию за тебя, то потом ты можешь питаться уже очищенной жизненной энергией, оставляя все примеси в чужом теле. Такое, хоть и редко, но иногда встречается и никогда добровольно.
  Кажется ситуация там совсем не такая простая, какой кажется на первый взгляд. Стоит взглянуть на то, что там будет дальше.
  Тама так толком и не смогла ответить, почему она так там поступила, ограничившись общими фразами, что она там не очень хорошо соображала, после чего Хизусу заметила, что оно и видно, но тут её сестра что-то прошептала ей на ухо и та замолчала, не пытаясь больше говорить.
  Дальше Тама продемонстрировала площадку перед алтарями где-то лесу, забитую кучей трупов, на которую Хитсуги лишь хмыкнула и сказала, что не верит. Такое число трупов они даже вдвоём с Шутен-доджи переваривали бы больше недели.
  После этого Тама прервалась, сказав, что дальше нет ничего интересного, и попросила Айджи показать следующий эпизод. Тот согласился, выйдя куда-то во время небольшого перерыва, а когда он вернулся, то мы продолжили. В этот раз Тама показала карту, на которой Куэс отмечала места их нападений. На счёт этой карты Хитсуги выстроила целую теорию. По её мнению в той версии событий Тама с Шутен-доджи большую часть прошедших двух месяцев охотились на территории Джингуджи на местные шайки и образующихся там диких аякаси, так как при этом были наименьшие шансы, что про их возрождение узнают остальные аякаси. Потом, в той версии истории, Мирухи их тоже оттуда выгнала, лишив идеальных для них условий, вот они и направились мстить охотникам, выбрав кого попроще. Тама при этом была вынуждена признать, что Шутен-доджи действительно мог быстро находить аякаси на больших территориях и подыскивать, таким образом, им безопасные цели, после чего Хитсуги уверенно сказала: "Я же говорила".
  После этого Тама действовала уже без какого-либо напора. Она показала свое появление в кафе, после чего остановилась, сказав, что они хотели сражаться, но после появление Куэс передумали и перенеслись оттуда. Хитсуги при этом заметила, что чересчур быстрое появление Куэс полностью подтверждает её теорию. Следующий эпизод был о том, как с нею и Шутен-доджи встретился представитель четвёртого отдела Кабураги. Похоже, Тама стремительно приходила в норму, так как сказала, что дальше уже неинтересно и можно останавливаться, когда неожиданно заговорил Айджи:
  - Насколько я понимаю, ты уже пришла в себя?
  - Да. Кажется, я сейчас натворила много глупостей, - тихим голосом ответила Тама.
  - Можешь не особенно винить себя. После вселения демона вполне возможны психологические срывы, к тому же я подозреваю, что твой случай был особый. Мне не понравилось, что ты чересчур активно сообщаешь про себя подобные сведения, и я на всякий случай направил сикигами проверить, не затаился ли рядом с домом демон, жаждущий продолжения и втайне манипулирующий тобой. Его они не нашли, зато обнаружили за домом слежку, осуществляемую при помощи пары духов воздуха, и, судя по прочности канала с хозяином, пославший их был очень могущественным существом. Думаю, что мы ошиблись в первичной оценке того, кто послал этого демона. Владыки мира духов очень редко используют чужеродных духов для своих дел, и у повелителей демонов хватает более компетентных слуг, чем принадлежащие нашему миру духи воздуха. Скорее всего, это был кто-то более земной, и если бы ты сейчас вышла из дома, то быстро бы оказалась схваченной или убитой. Ты ведь планировала уйти совершенно одна?
  В ответ Тама с выражением досады на лице кивнула.
  - Кто это мог быть? - спросила она Айджи.
  - Не уверен, но это должен быть высший аякаси, достигший почти пределов возможного для них могущества. Магов с такой силой сейчас просто не существует. И духов воздуха для шпионажа любят использовать тэнгу.
  На секунду на лице Тамы промелькнуло какая-то тень, но тут же исчезла, после чего она заговорила:
  - Учитывая, что мы встретили сегодня пару тэнгу в долине Насу, скорее всего, это они, - надеюсь, она не собирается теперь атаковать их в одиночку. - Юто, - обратилась Тама ко мне, - ты узнал про меня много неприятного, и если ты теперь захо...
  - Глупости, - сразу прервал я её. - Ты теперь одна из нас и мы тебя никогда уже не бросим, тем более из-за глупого пророчества, которое даже не было верным с самого начала.
  - Спасибо, - сказала она с облегчением.
  - Не беспокойся, - добавила Химари. - Просто обе пообещаем не пытаться съесть друг дружку, - после чего повернулась ко мне и добавила. - В некоторых версиях пророчества не только Тама вела себя плохо.
  Не хочу ничего об этом знать! Из сегодняшнего дня я вынес одну важную вещь. Пророчества страшно ненадёжная штука и не стоит на их основе пытаться делать какие-то выводы, особенно на основе вот таких, несбывшихся, из которых потом делают аниме.
  - Договорились, - совершенно серьёзно сказала Тама.
  Я определенно не хочу даже знать, про что они сейчас говорили.
  - А что это за..., - начала было спрашивать Хитсуги, но была остановлена одновременным выкриком "Нет" из моих уст, а заодно из уст Химари, Тамы и Ринко, к которым, как ни странно, присоединилась ещё и Сидзуку, добавив в конце своё любимое "нано".
  - Действительно, не стоит этого делать, - заметил вслух Айджи.
  - Ринко, будь добра объедини нас всех, - попросила её Химари.
  - Я не уверена, что мне на это хватит сил, - сказала она.
  - Я тебе помогу, - подключилась Тама.
  Они обе ухватились за кристалл Ринко и я почувствовал, как что-то невидимое касается меня. Я не стал ему сопротивляться и через секунду я уже чувствовал всех остальных, после чего сразу понял, что нужно делать. Я старался показать Таме, что мы все её по-прежнему любим и хорошо к ней относимся, и одновременно чувствовал, как то же самое делают все остальные, включая Сидзуку, которая, похоже, весьма равнодушно отнеслась к рассказам Тамы о себе. И пока мы это вчетвером делали, то я почувствовал, как Тама в ответ стала открываться нам и какие-то глубокие раны в ней, оставшиеся после нападения демона стали сами собой закрываться, пока, наконец, полностью не исчезли.
  - Погодите, ещё нужно помочь Химари, - произнесла вслух Тама.
  Только сейчас я обратил внимание, что Химари тоже досталось, пусть и в меньшей степени, чем Таме. Мы всё вместе потянулись, на этот раз к ней, и её раны почти затянулись, но не до конца. Некоторое время мы пытались продолжить, но безрезультатно, пока со стороны Химари не пришёл отклик, что нам нужно остановиться и это само собой пройдёт.
  Тама и Ринко устало отпустили кристалл, который Ринко немедленно спрятала обратно под одежду.
  - Вы всё закончили? - спросил Айджи и, после нашего утвердительного ответа, обратился к Таме. - Я понимаю, что тебе неприятно показывать это пророчество, но не могла бы ты показать нам только фрагменты, связанные с Кабураги и четвёртым отделом? Я скажу Маки, чтобы он перенастроил заклинание так, чтобы оно теперь показывало только то, что ты хочешь.
  - Хорошо, - сказала Тама, прежде чем я её остановил.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  - Химари, я, конечно, понимаю, что ты никогда не будешь этого делать, но, на всякий случай, если в будущем кто-то из противников предложит тебе выпустить свою сущность, якобы для того, чтобы сражаться с ним на равных, пожалуйста, не поступай так, - спокойным тоном заметил Айджи.
  - Химари ты ведь не будешь делать так, даже из-за меня? - настойчиво спросил её Юто.
  - Разумеется, нет, милорд, - ответила она, в глубине души сияя от счастья. - Как вы и сами заметили, это пророчество не слишком-то и надёжно.
  Собственно для чего я на это и согласилась. Я и так сильно задолжала Химари за сегодняшнюю поддержку, а пока мы все вместе помогали ей оправиться от столкновения с демоном, то я обратила внимание на всё ещё продолжающуюся в ней душевную боль из-за того, что в пророчестве она потеряла над собой контроль и потом напала на Юто. Так что я решила воспользоваться этой возможностью и показать ей, как там всё было на самом деле. Теперь, когда Химари знает, что она сделала это, только чтобы защитить остальных, то это перестанет тяготить её и вскоре забудется. И ещё одна вещь, для которой я это сделала...
  - Значит, Шутен-доджи способен контролировать аякаси? - задала Ринко вопрос, на который я рассчитывала.
  - Такие способности хоть и очень редко, но всё же встречаются, - заметил Айджи. Насколько я знаю, Сидзуку тоже так умеет, но, в отличие от Шутен-доджи, у неё это очень редкая способность аякаси, полученная, возможно, в то время, когда она "работала" богиней. - Подобные способности являются не чистым ментальным контролем, а скорее напоминают действие некоторых заклятий в оммёдо. При нём, обычно, ещё дополнительно происходит воздёйствие на участки мозга или их аналог у аякаси с духами, схожее с действием некоторых медицинских препаратов на человека, подавляющее собственное мышление, чтобы объект лучше подчинялся контролю. Можешь не волноваться, на разумных существ это очень плохо действует, разве что по какой-то причине нарушена нормальная работа их разума, - при этом Айджи покосился на меня, на что я, собственно говоря, и рассчитывала. - Меня больше беспокоят действия Кабураги. Не думаю, чтобы это была его личная инициатива, а это, в свою очередь, означает, что Даики Фудзивара вполне способен перейти черту. Хитсуги, ты можешь оценить достоверности этой части пророчества?
  - Достоверна, - сказала сразу посерьёзневшая Якоуин. - Слишком во многих местах это упоминается.
  - Кто такой Даики Фудзивара? - спросил тоже серьёзный Юто. - И чем это нам грозит? Насколько я понял, четвёртый отдел просто использовал там Таму и Шутен-доджи, чтобы охотиться на аякаси?
  - Он глава четвёртого отдела стражи общественного порядка, и подобные вещи не могли происходить без его ведома. И ты не всё понял. Ты заметил, как интенсивно он подталкивал их к нападению на Химари? В случае, если бы им это удалось, пришлось бы вмешиваться уже кругу, и это могло в результате перерасти в крупную заварушку. Но не беспокойся это уже наши проблемы, и вас они никак не касаются. Благодарю за полученные сведения, - формально поблагодарил он меня. - Хитсуги, позже я дам тебе несколько поручений, связанных с этим делом. К счастью, у нас в запасе ещё минимум месяц, если всё будет идти по такому же расписанию, и, возможно, это всё окажется ложной тревогой.
  Пока Хитсуги рассказывала Айджи, как она с этим отлично справиться и набивала себе при этом цену, я задумалась о своём. У круга, разумеется, появились какие-то свои проблемы, связанные с четвёртым отделом, у меня же образовались новые враги. Я не намерена прощать подобное обращение со мной, к тому же за этим нападением может последовать ещё одно и не только по мне, но и по кому-нибудь вблизи меня. Прежде всего, нужно будет выяснить, действительно за этим стоят тэнгу, чтобы случайно не ошибиться и не получить потом удар в спину, а уж потом... При мыслях о том, что я сделаю с ними сделаю, из глубины опять начала подниматься волна агрессивности. Так, быстро давлю опасные мысли. Надеюсь, это всё же временное явление, чуть более сильное, чем обычно из-за резкого скачка в моей силе, и, кажется, сейчас самое время поговорить с Айджи, пока он находиться ещё здесь.
  - Извините, но у меня возникла ещё одна проблема, - обратилась я как можно вежливее к главе Тсучимикадо, после чего объяснила ему, в чём дело, и чем, по моему мнению, это вызвано. - Нельзя ли как-нибудь уменьшить скорость восстановления моей силы или сделать что-то иное? Как я поняла из того, что слышала про Химари, лекарство от этого у вас нет?
  - К сожалению, мы не сможем сделать ни того, ни другого, - мрачно ответил Айджи. - Подобными проблемами почти никто никогда не занимался. Причину же своего состояния ты определила совершенно правильно. Могу, впрочем, свести тебя с парой специалистов, занимающих исследованием аякаси, в нашем клане. Они будут рады возможности тебя обследовать, и, может быть, что-нибудь посоветуют по его окончанию.
  Становиться объектом для исследований, не очень-то приятно, но собственные мозги гораздо дороже, так что потерплю.
  - Я, пожалуй, схожу туда с тобой, Тама, - сказала, по-видимому, подумавшая о том же Химари, как только я согласилась с предложением Айджи.
  - И вам лучше быстрее пройти проверку в моём храме, - не терпящем возражения тоном сказала Касури. - Сегодня, так и быть, я не стану этого делать, учитывая состояние Тамамо-но-Маэ, но вы должны навестить меня в самое ближайшее время. Обе.
  Насколько я знаю, методы у неё изуверские, но в моём положении не стоит рисковать. Необходимо точно узнать, насколько опасна текущая ступень моей силы, так что я в ответ покорно киваю вместе с Химари. Не нравиться, а что ещё делать.
  - Насколько я понял из объяснений Тамы, её и Химари проблемы из-за возросшей активности мозга? - спросил Юто.
  - Да, верно, - ответил Айджи. - Это достаточно известный феномен среди высших аякаси, просто никто не предполагал, что Тамамо-но-Маэ тоже от него страдает. Нурарихён и, как мы полагаем, Сутоку каким-то образом преодолели это. Подозреваю, что они развили в себе достаточную силу воли или, может, очистили свой разум от инстинктов доставшихся им от их тела.
  Определённо надо расспросить Нурарихёна, как я с самого начала и планировала сделать.
  - Тогда почему бы не принимать какое-нибудь лекарство, чтобы снизить активность мозга, или не сотворить заклятье уменьшающее потоки энергии в него? - продолжил спрашивать Юто.
  - К сожалению, милорд, это не работает, - ответила ему Химари. - К зельям, оказывающий подобный эффект, тело через некоторое время привыкает, и они перестают работать, а воздействовать на потоки, идущие через голову, практически невозможно. Через мозг проходит центральный энергетический поток, а если попытаться залезть в него, то возмущения, возникающие при этом, навредят гораздо больше, создав дисбаланс и пульсацию силы непосредственно в мозге.
  Я на всякий случай подождала, вдруг Юто придёт ещё что-нибудь в голову, но этого не произошло. Жаль, иногда свежие идеи бывают особенно полезны, но, подозреваю, что все простые решения были уже давно перепробованы его предками и отброшены, как негодные.
  - А у людей не бывает похожих проблем? - неожиданно полюбопытствовала Ринко.
  Прежде чем я успела ей что-либо ответить, это сделала Хитсуги:
  - Разумеется, бывают. На западе ей даже дали называние "синдром архимагов", по имени наибольшей группы риска. В нашем кругу все считают, что у Куэс этот синдром, но ей не стоит об этом говорить, может вспылить, - доверительно сказала Якоуин, скрывая, впрочем, за этим тоном своё обычное насмешливое отношение к происходящему.
  Хм, не задумывалась об этом раньше, но это очень похоже на правду. По крайней мере, резкие смены настроения похожи на симптомы моего собственного состояния.
  - Кстати, в любопытном мире ты была, - сменила тему Якоуин. - Судя по тому, сколько ты знаешь, там совершенно иные отношения между людьми и аякаси.
  Пару секунд я пыталась сообразить, про что она говорит, и только потом поняла. Она, по-видимому, решила, что в прошлой жизни я тоже была аякаси, так что я поспешила развеять это недоразумение:
  - Нет, насколько я знаю, или там очень мало аякаси или они совсем не встречаются. Во всех своих жизнях, что сейчас помню, я воплощалась среди людей.
  - Понятно, тогда откуда у тебя появились способности к манипуляции первичными элементами, - немного разочаровано сказала Хитсуги. Сидзуку тоже выглядела немного разочарованной, подозреваю это из-за того, что она сейчас узнала, насколько сложно будет приобрести это умение моим способом.
  - Тогда понятно, почему твой разум так мало отличается от человеческого, - заметила Хизусу.
  - Ты могла бы рассказать об этом и раньше, - заметил Айджи. - Было проще тогда представить факт твоего пробуждения правительству.
  - Как-то из-за постоянных проблем всё было не к месту, - витиевато ответила я. - К тому же я не думала, что это будет иметь большое значение.
  Самое главное, никто из них не догадался, что таким способом я могу сбегать из не защищённых от подобных вещей печатей.
  - Ещё одна вещь, - сказала Хитсуги. - Ринко, я заметила, что твоя внешность сильно изменилась. Неужели слова Тамамо-но-Маэ, что она может менять внешность людей, были правдой, и ты решила прибегнуть к таким средствам, чтобы увеличить свою грудь?
  Ринко явно смутилась, и у неё даже появился еле заметный румянец, но она сразу взяла себя в руки и быстро ответила:
  - Здесь же нет ничего такого. Всё, у кого есть подобная возможность, прибегают к подобному.
  Хитсуги показушно задумалась, после чего стала пристально смотреть на грудь Касури, и только она открыла рот, чтобы что-то сказать, как перебита старшей Кагамимори.
  - Даже не вздумай спрашивать, - произнесла покрасневшая Касури.
  - Хорошо, хорошо, - быстро произнесла Хитсуги. - Сфоткаешься для моей коллекции в купальнике?
  Обе Кагамимори побагровели и уже хотели высказать ей претензии, но были остановлены Айджи:
  - Должен напомнить вам, что здесь сейчас находятся посторонние. Ни у кого ещё не осталось вопросов?
  - Нельзя ли как-нибудь определить время, которое мне осталось до перехода на следующий уровень силы? - попросила я его.
  - Хорошо, тем более это можно сделать достаточно быстро. Маки, - обратился он к своему помощнику, - принеси, пожалуйста, оборудование из машины.
  Процедура действительно заняла мало времени, после чего Маки объявил результат:
  - Около трех лет самостоятельно или приблизительно две с половиной - три недели при постоянном питании, точнее сейчас нельзя сказать.
  Мало, но ничего. Я обязательно придумаю, как увеличить это время.
  - Тогда, если не осталось больше вопросов, то проводите Шидо к месту, где спит Тама, она очертит вокруг него новый защитный круг и ещё прочтёт над ней заклятье, которое защитит её на некоторое время, - сказал Айджи. - Лучше не рисковать повторением случившегося. Кстати, это серьёзная брешь в защите Юто, - обратился он к Химари. - Лучше потом будет защитить весь дом проникновения враждебных духов и от слежки подобным способом.
  Мы с Химари заверили, что займёмся этим в самое ближайшее время. Действительно, с учётом распространённости подобного колдовства в Японии, просто необходимо будет это сделать. Лучше всего займусь этим лично и начну прямо завтра.
  - Хорошо, - ответил Айджи. - Теперь с разрешения хозяев дома, я должен воспользоваться этой комнатой и связаться с остальными, чтобы предупредить их о нависшей угрозе.
  - Разумеется, используйте её по своему усмотрению, - немедленно ответил Юто. - И ещё раз спасибо, что вы помогли Таме.
  
  
  Айджи Тсучимикадо
  
  - Благодарю вас за то, что меня предупредили, но пока я не вижу серьёзных доказательств, что тэнгу собираются продолжить нападения на круг. У Тамамо-но-Маэ множество других сильных врагов и это может быть их работой. К тому же область, где располагаются основные силы моего клана, находиться достаточно далеко от мест обитания тэнгу, но на всякий случай я упрочню оборону, - закончила Мирухи.
  - Твой клан ведь сейчас занят проблемой с источником на Сикоку? - и, не дожидаясь ответа, продолжил говорить. - На твоём месте я бы пока заморозил работы на несколько дней и хорошо подготовился к обороне. Действительно нет прямых улик, что это были тэнгу, но у нас пока и нет никаких доказательств того, что они прекратили свою деятельность.
  - Я бы рада это сделать Айджи, но духи в любой момент могут покинуть территорию источника, и тогда у нас начнутся серьёзные неприятности.
  Хотя думаю, что Мирухи беспокоиться больше о том, чтобы вернуть один из своих наиболее крупных источников обратно, но в этом она права. Это тоже проблема, и её тоже нужно разрешить.
  - Соблюдай, по крайней мере, максимальную осторожность и подготовь укрытия, в которые можно будет быстро отступить в случае опасности.
  - Спасибо за совет, Айджи. Я приму его к сведению. Кроме того, скоро ко мне присоединиться Куэс, что увеличит мои возможности.
  - Хорошо. Если выясниться что-то новое, я свяжусь с тобой.
  Мы попрощались и прервали заклятье связи. Плохо, Мирухи опять рискует из-за амбиций её клана. Кагамимори, как, впрочем, и мой собственный клан предпочли не рисковать в этом вопросе и ещё несколько дней поддерживать повышенную готовность к обороне на случай внезапного нападения. От мыслей о возможной атаке тэнгу меня отвлёк голос Касури:
  - Ты не стал ей говорить про четвёртый отдел?
  - Нет, учитывая их слишком дружеские отношения между собой и то, что это всего лишь наши предположения основанные на весьма сомнительным пророчестве, эффект был бы прямо противоположным. Мирухи посчитала бы, что мы хотим рассорить её с четвёртым отделом и вполне возможно могла передать наш разговор Фудзивару.
  Весьма неожиданный вопрос задала Хизусу:
  - Пророчество. Насколько точно его сумела интерпретировать Хитсуги? Действительно ли было всё так, как она сказала?
  На самом деле это предсказание можно интерпретировать десятком способов, вплоть до того, что Тама была в нём лидером и полностью управляла действиями Шутен-доджи. Но лучше будет не говорить об этом вслух, особенно в таком месте, где нас может услышать Юто, который в отличие от нас не привык ещё к подобным вещам, и тем самым испортить всю проделанную Якоуин работу. Кроме того, некоторые вещи Хизусу лучше не знать.
  - Разумеется, верно, она всё же профессионал в этом деле, - действительно, взять из цельного пророчества одну часть, другую объявить сомнительной, чтобы потом получить нужный результат, да ещё сделать всё это на ходу...
  Не думаю, чтобы Юто действительно в результате бросил бы её, да и мы бы не дали уйти ей из дома, но лучше всё же не рисковать. К тому же мог бы остаться неприятный осадок в отношениях, который исчезал бы в течение длительного времени. Теперь же, после сегодняшнего происшествия, чтобы не всплыло из прошлого Тамамо-но-Маэ, это уже не повлияет на отношение Амакава к ней. Сейчас она находиться в том самом месте, которой наиболее подходит для неё с нашей и с её собственной точки зрения, пусть же так оно и будет в дальнейшем. Кроме того, если учесть то, кем она была в прошлой жизни, то её можно считать почти что человеком, превратившимся в аякаси. Хм, как ни странно, при подобном взгляде на вещи как-то проще к ней относишься, хотя я считал, что уже равнодушен к подобным вещам.
  - Подозреваю, что наши дела здесь окончены, - говорю я остальным. - Лучше всего будет обследовать сейчас Такамию на предмет наличия тэнгу, чтобы попытаться установить, стояли ли они за этим, и выяснить их дальнейшие планы, а потом отправиться по домам.
  Возражений не последовало.
  
  
  Совет тэнгу. Томео
  
  - Агенты, посланные на перехват Тамамо-но-Маэ, сообщили, что остальные охотники на демонов прочёсывают город, игнорируя при этом живущих в нём аякаси. Не подлежит сомнению, что они выискивают там чужаков, что говорит о провале попытки захвата, поэтому, как преданный слуга совета, рекомендую ему отозвать всех агентов из числа аякаси из города - закончил свой доклад Томео.
  "Как я и подозревал, вначале стоило захватить кицунэ, а уже потом этим хвастаться, - подумал Томео. - То, что попытка провалилась, было понятно уже тогда, когда следящие за домом духи были кем-то убраны, но тогда они ещё на что-то надеялись. Если Тамамо-но-Маэ когда-либо узнает, кто ей такое устроил, то они получат в её лице смертельного врага, но, похоже, их это совсем не волнует. Может теперь, когда круг может начать о чём-то догадываться, они, наконец, одумаются и остановят военную операцию?"
  Дальнейший разговор показал, что он совершенно зря на это рассчитывал.
  
  
  Куэс Джингуджи
  
  Так, моя аура целиком скрыта, поэтому аякаси в той пещере меня не почувствуют, и они, к тому же не выставили никакой охраны. Осторожно, чтобы не нашуметь, подхожу поближе и присматриваюсь к тому, что происходит сейчас за каменными стенками. Пятеро аякаси в человеческой форме стоят и смотрят вниз, прямо на светящиеся в магическом зрении останки человека, лежащие на полу. Что же, пора приступать, внутри пещеры горит огонь, значит, всё будет хорошо видно. Указываю жестами своему сопровождению, чтобы они готовились к атаке и в случае чего меня прикрыли. Быстро выхожу из-за стены пещеры и кидаю туда огненный шар, который взорвался, обдав их всех пламенем. Как же они при этом завопили.
  Жалко, что из-за гримуара я не могу пользоваться полностью своей силой. Тот, в кого я попала сразу погиб, ещё двое сильно ранены и только один успел отпрыгнуть. На мгновенье мелькнула мысль отказаться от помощи гримуара и одним ударом уничтожить их всех, но быстро подавляю её, это низшие аякаси и они не представляют для меня серьёзной опасности. Эта мелочь лишь совсем немного живучее самого обычного человека и почти наверняка ещё не овладела серьёзно магическими способностями.
  Выстреливаю новым огненным шаром в группу аякаси, часть из них отпрыгнула, но всё равно их задело взрывом, и теперь ещё один из них валяется на земле. Я же прячусь за стену пещеры от произведённого в ответ каменного выстрела аякаси, который отпрыгнул в самом начале. В этот момент начинают раздаваться слабые из-за глушителей звуки стрельбы. От выстрелов из пистолетов по аякаси мало толку, но всё равно они их ранят и дополнительно отвлекают, помогая мне.
  Тот каменный аякаси готовит новый выстрел. Быстро ставлю щит, и в результате брошенный им камень бессильно рассыпается в крошево о барьер. Это стало немного интересней. Я обращаюсь к своей родовой силе, и тут же его начинает корёжить от боли, в результате чего он падает, и в него стреляет одновременно всё моё сопровождение.
  Осталось совсем простая вещь. Оставшаяся пара аякаси прижимаются к стенам пещеры и жестами умоляют их пощадить. Не стоило вам начинать охотиться на людей, ничтожества, теперь получайте то, что заслужили, мучительную смерть.
  Только я подошла к вжавшемуся в стену аякаси и приготовилась применить против него родовую силу, как внезапно перед моими глазами промелькнуло лицо Юто и я припомнила его слова. Одно огненное заклятье и аякаси умер. Опять последствие ритуала. Нужно с этим бороться, если я хочу и дольше быть вместе с Юто. Вряд ли ему понравиться жена, которая иногда впадает в ярость при виде врагов.
  Сзади раздались выстрелы, теперь всё уже закончено.
  - Госпожа Джингуджи, нам пора направляться к нашей следующей цели.
  
  * * *
  
  Девушка с красивой внешностью и длинными серебряными волосами направлялась к выходу из помещения, но сама она видела нечто совсем иное. Она не замечала, что тут светло из-за окон в стенах комнаты, а не из-за разбросанных по пещере остатков костра, и что она шагала по деревянному полу, который уже начал гореть, а отнюдь не по каменному, как она думала. И она не замечала, что двое аякаси всё ещё живы, и что её сопровождающие давно переоделись в одежду, в которую обычно одевались наёмники её собственного клана. А ещё она не заметила знак, изображенный на куске ткани, висящей прямо на стене. Знак, состоящий из пяти ромбов, в центральном из которых был начертан символ обозначающий страх, и который бы любой аякаси или человек, разбирающийся в сверхъестественном мире Японии, недолго раздумывая, легко распознал бы как знак клана Нура.
  - Джингуджи, - прохрипел аякаси, который недавно стрелял в Куэс камнями, как будто опасаясь что-то забыть.
  
  
  Сидзуку
  
  После того, как охотники на демонов, наконец, ушли, жизнь вновь стала возвращаться в привычное русло. Вначале, Ринко и Химари опять отправились мыть девятихвостую и в этот раз её заявление о том, что она и сама прекрасно умеет это делать ей не помогло. Ринко заметила, что если после такого пророчества она была с Шутен-доджи дольше пяти минут, то её просто опасно оставлять одну без присмотра, обязательно совершит какую-нибудь глупость. А Химари ещё заметила, что если бы Тама от нас ушла, то обязательно попала бы в какую-нибудь передрягу или, ещё что хуже, в ней бы взяли вверх инстинкты лисицы над её собственным разумом, и она бы обязательно вернулась к прежней жизни. Поэтому они теперь точно никуда её больше одну не отпустят. Тама после этих слов перестала сопротивляться, но, как ни удивительно, у неё почему-то был счастливый вид. Наверное, это проявление каких-то глупостей, которых она нахваталась, пока была человеком, но должна признать, что многие из этих глупостей приятны, и от них становиться тепло на сердце.
  Ханако, правда, попыталась узнать, про что это мы говорили, но Химари цыкнула на неё и сказала, что она опять лезет не в своё дело, после чего та надулась и сказала, что вечно от неё у нас какие-то секреты.
  Когда Таму вытащили из ванной комнаты, она окончательно оттаяла и вернулась к своему обычному состоянию, разве что стала немного ближе к нам. Это хорошо, а то, как бы она опять не надумала сбежать. Она ведь ещё обещала мне вызвать подходящего слугу и пока этого не выполнила.
  Некоторое время после того, как Таму помыли, мы просто сидели и мирно болтали о всяких пустяках. Я спросила девятихвостую на ухо, чтобы охранники не услышали, не знает ли она способы овладеть первичным элементом, без того, чтобы реинкарнироваться в человека. Слишком это опасно на мой взгляд. Тама после того, как это проделала, подхватила от них слишком много их недостатков. Например, она чересчур беспокоилась о том, что в этом несбывшемся пророчестве, будучи в почти ничего не соображающем состоянии, она нападала на аякаси и на нас. Этого же на самом деле не произошло, так что непонятно о чём тут тогда переживать.
  Тама ответила, что у неё есть пара идей, но они могут быть опасными, поэтому будет лучше сначала их проверить на ком-нибудь, кого не жалко. Правда, зато она вспомнила, как ускорять переход в высшего аякаси. От этого я тут же отказалась. Слишком много в последнее время я видела неприятных последствий от перехода на эту ступень эволюции аякаси. Лучше я пока останусь, какая я есть, и займусь развитием своих способностей, тем более что теперь я сделала в этом направлении огромный шаг вперёд.
  Я опять тихо предложила Таме, что если кто-нибудь нападёт на Юто, то вместо того, чтобы его уничтожать, можно использовать его потом для экспериментов. Химари, которая всё это слышала, так как сидела рядом с нами, заметила, что если мы так будет действовать, то вскоре все аякаси на пару дневных переходов до Такамии сбегут куда-нибудь подальше, в более безопасные места.
  - Про что это ты? - спросил Юто.
  - Так, малышки развлекаются, - ответила она.
  Мы тут же обе состроили недовольные лица. Мы же тут две самые старшие.
  После этого Тама посерьезнела и передала мне браслет от источника в парке, сказав, что теперь мне придётся заниматься этим делом, так для неё это стало слишком опасным. Для этого мы все опустились в подвал, где она показала мне, как это надо будет делать. Ничего сложного, просто нужно использовать уже созданные магические предметы.
  В подвале, пока нас было плохо слышно снаружи, Химари спросила у Тамы, умеет ли она сама предсказывать будущее или только пользуется сделанными другими людьми пророчествами. Та сказала, что не умеет, и теперь будущее для неё такая же тайна, как и для всех нас. И добавила, что после нашего сражения в Ноихаре, в нём не осталось ничего полезного для нас.
  Вскоре позвонила Куэс узнать, всё ли у нас в порядке. Юто не стал ей много говорить, сказав только, что у нас были кое-какие проблемы, и теперь они остались позади, но про них не стоит говорить по телефону. Куэс сказала, что у неё тоже всё в порядке, она уже закончила своё задание и сейчас направляется в город. Обязательно нужно выяснить, где она была и чем там на самом деле занималась.
  Некоторое время спустя я приготовила нам ужин, и мы сели поесть. Вскоре после этого к девятихвостой начали постепенно возвращаться её возможности, и она пошла спать, сказав, что, похоже, тот демон был всё же прав, и её часть так и не воссоединилась с ней при её возрождении, а теперь она стремиться с ней слиться.
  - А зачем при этом спать? - спросила Ринко.
  - Не знаю, но когда я раньше вспоминала крупные куски моего прошлого, то всегда это происходило во сне. Хотя мне и не слишком хочется сейчас спать, но лучше заснуть и тем самым начать процесс воссоединения.
  - А это не может быть опасно? - спросила Ринко.
  Про того демона она, конечно, не сказала, но это и так было ясно. Девятихвостая пожала плечами, показав, что она этого не знает, так что за неё объяснила я:
  - При этом не должно возникать никаких проблем, нано. Высшая часть разума, которая проходит круг реинкарнаций, у них общая, разделение идёт на более низком уровне, нано. Буддисты говорит, что подобное разделение является всего лишь иллюзией и на самом деле обе части остаются единым целом, даже если им самим кажется иначе, - и, поглядев на их удивлённые глаза, добавила. - Когда-то давно я много интересовалась подобными вопросами, поэтому и много знаю про это, нано.
  В то время я пыталась выяснить, что стало с моими родными после смерти и найти их след в загробном мире или хотя бы узнать в каком обличье они вернуться в этот, но мне так этого и не удалось.
  Девятихвостая убрала поставленный ею барьер, не дававший аякаси клана Нура нас подслушать, и направилась в нашу с ней комнату. Первым делом она дополнила защитный круг Тсучимикадо своим, как она сказала, чтобы отогнать содержащуюся в окружающем воздухе цзин.
   Химари, перед тем, как мы оставили Таму одну, сказала, чтобы она сразу звала нас, если возникнут какие-то проблемы с её второй частью. Когда мы все выходили из комнаты, то Тама уже закрыла глаза и стала погружаться в глубокий сон.
  
  
  Тамамо-но-Маэ
  
  Этот сон резко отличался от всех остальных сновидений, которые я когда-либо видела в своей жизни. Я парила посреди бескрайней синевы, и при этом четко мыслила, как будто это всё происходило, когда я бодрствую. Неожиданно рядом со мной появился тот самый буддийский монарх, который встретил меня, когда я только ещё появилась в этом мире.
  - Вы ведь Генноу Шиншоу? - быстро задала я ему вопрос, пока он снова не исчез. - И я сейчас сплю или это происходит на самом деле?
  - Опять ты задаёшь бесполезные вопросы, - в этот раз его голос был больше похож на обычный человеческий. - Дали же мне задание, присматривать за одной кицунэ, - хм, не очень-то него получилось за мной присматривать. - Я действительно Генноу Шиншоу, и ты сейчас спишь, но всё это происходит на самом деле. Сейчас же тебе пора вернуть себе память.
  Когда он закончил говорить, то напротив меня возникла парящая в воздухе девочка, выглядевшая в точности, как я, и носившая моё "канонное" кимоно.
  - Постой, - быстро сказала я, подозревая, что он сейчас опять исчезнет. - Почему существовало два пророчества, и почему нельзя было сразу разбудить мою память, ведь тогда я не стала бы торопиться с восстановлением своей силы? И ещё, как я умудрилась попасть в параллельный мир?
  Генноу посмотрел на меня так, будто считал, что я опять задаю бессмысленные вопросы, но всё же ответил на них:
  - Это пророчество было ниспослано свыше, поэтому, когда было создано первое из них, второе писали уже по остаткам видений, не вошедшим в основное предсказание, добавляя многое от себя, как это обычно бывает со сказителями. Твоя же память была не разбужена, чтобы она не довлела над тобой в самом начале, и ты сумела начать свой новый путь без помех, как ты сама когда-то захотела. На счет силы ты не была предупреждена потому, что тогда ты бы вечно откладывала это проблему на будущее, а её разрешения часть твоего пути к просветлению. Ответ на последний вопрос ты сама потом узнаешь.
  После этих слов он исчез, и вторая "я" стала протягивать ко мне ладошку. Я, не колеблясь, протянула в ответ свою, и в тот момент, когда мы коснулись ими друг друга, я проснулась.
  То, в каком состоянии я находилась после того, как проснулась, напоминало мне моё обычное разделение разума. Так же как и при нем, я одновременно мыслила двумя различными потоками, только в этот раз разделение было более глубоким, части разума были более независимыми и чем-то различались между собой, но разрыв между ними уже сокращался и они становились все ближе друг к другу, обрастая между собой связями и сливаясь. Из присоединившейся части тут же всплыло знание того, что необходимо делать дальше. Я приготовилась, и начала привычно медитировать, чтобы управлять процессом слияния, как уже делала это много раз раньше. По мере того, как проходил процесс слияния половинок, я вспоминала, как сама второпях оставляла инструкции в своём сознание, чтобы, когда мои части встретятся, вторая половина, хранящая мою память кицунэ, постепенно возвращала воспоминания о прошлой жизни первой, чтобы я успела к ним привыкнуть. Ещё я вспомнила, что та часть не должна была стремиться стать единым целым со мной, пока не наступит подходящее для этого время и я не смогу правильно провести обряд воссоединения. Единственное, чего я тогда не учла, так это то, что я сумею вернуться в своё тело только после того, как оно полностью возродиться, не получив необходимого мне времени для адаптации.
  Также я вспомнила краткий мысленный разговор с Генноу Шиншоу, происходивший в пещере, непосредственно перед тем, как я сбежала в цикл реинкарнаций, и который лег потом в основу некоторых легенд обо мне. Тогда я ему сказала, что за время нахождения в печати, я поняла, что попала в ловушку собственной природы и эмоций, и что я пребывала в этой ловушке слишком долгое время. Так же я сказала, что хотела бы начать всё заново, с чистого листа, и в этот раз быть немного счастливее, как я была когда-то, пока играла роль простой девочки в семье, которая меня удочерила. Ещё среди остальных мелькнуло одно воспоминание больше похожее на сон, о происходившем между воплощениями, когда Генноу Шиншоу что-то мне предлагал, а я согласилась. Кажется, меня тогда направили зачем-то в другой мир, только совсем не помню зачем. Кроме этого весьма расплывчатого момента, я ничего больше не вспомнила о других своих жизнях в тот период.
  Я всё ещё лежала и сращивала две части своей личности, когда в комнату зашла Ринко и спросила меня, всё ли хорошо. В ответ я только кивнула, но она всё поняла и очень тихо вышла, чтобы не мешать мне. Кажется тот, кто писал мне эту судьбу, слишком буквально понял моё желание и в результате сделал меня приёмной девочкой в семье. Хи-хи. Разумеется, приёмной дочерью я не хочу становиться, но стоит подумать об том, чтобы остальные считали меня кем-то вроде "кузины" Химари. Тем более, у меня наличествуют серьёзные опасения, что искать средство от нашей общей проблемы, придется нам обеим, прикладывая при этом совместные усилия, да и фамилии теперь у нас одинаковые. И ещё, после того, как я их всех чуть не потеряла, то поняла, насколько для меня они стали важны.
  Между тем память приоткрывалась всё дальше и дальше, я постепенно вспоминала все прожитые столетия жизни, бесчисленные магические формулы и знания, которые я скопила за эти годы, а так же своё пребывание в обеих печатях. В первой печати я находилась ослабленной гораздо больше времени, чем когда-либо происходило до этого. По этой причине, а так же ещё из-за очень большого количества времени на размышления о прошлом, вместе с регулярными воплощениями людей, я, в конце концов, вышла из-под влияния на разум своей собственной силы. После всего этого я очень долго думала над тем, чем я займусь, когда выберусь из печати, и как я дальше буду жить. Что же, начало этому уже положено, и достаточно хорошее начало. Пожалуй, даже неплохо, что я сначала не помнила ничего из своего прошлого, зато я навсегда преодолела его влияние, и теперь буду двигаться уже по совершенно иному пути.
  Ещё я "вспомнила" своё пребывание во второй печати, где была только моя вторая половинка разума, впавшая в беспробудный сон, чтобы не ощущать постоянной боли, и от этого постепенно слабеющая. Правда, во время периодов между воплощениями, когда моя основная часть ожидала нового рождения, половинки взаимодействовали друг с другом, и это подпитывало ожидающую моего возвращения часть разума. Жаль, что при этом не сохранялись воспоминания о моих других человеческих воплощениях. Было бы любопытно на них всех взглянуть.
  Пожалуй, можно подводить итоги своим размышлениям. Скоро я окончательно восстановлю свою память и смогу начать полноценную жизнь в этом новом и одновременно таким знакомым для меня мире. Некоторыми связями я уже обзавелась, планы, что делать дальше, разработала, теперь осталось только претворить их в жизнь. Внезапно, мне вспомнилась старая поговорка: хочешь рассмешить бога, расскажи ему про свои планы. Хм, пожалуй, лучше не думать про них слишком уж "громко", а то у меня есть серьёзные подозрения, что если Генноу Шиншоу про них узнает, то обязательно их испортит. Больно странные у него, похоже, представления, как обо мне нужно заботиться. Пожалуй, надо будет кое-чем поинтересоваться. Если он до сих пор жив или заново воплотился в материальном мире и теперь следит за мной из физического тела, то его можно ведь лично навестить и расспросить подробно про некоторые вопросы, а то у него очень неприятная привычка от меня сбегать. При этих мыслях, мне показалось, что я слышу в своём разуме чей-то отдалённый смех. Может это и показалось... Пожалуй, лучше всего сейчас сосредоточиться на приведение своего разума в норму. Планы же можно будет продумать и потом.
  
  Эпилог
  
  Нурарихён
  
  Плохо и как всегда не вовремя. О чём только думал круг, устраивая это нападение? То, что это был именно круг, уже не вызывает никаких сомнений. Расспросы свидетелей, сведения, полученные от богов, и даже эти новые выдумки людей: камеры наблюдения, расставленные сейчас на каждом углу. Все они сообщают об одном: убийства аякаси в Укиёэ, городе его клана, дело рук Куэс Джингуджи, дочери главы своего клана и его наследницы. Если круг хотел тем самым проверить нас на прочность или оказать давление, то он глубоко ошибся. Теперь разгневанные главы союзных кланов потребуют отомстить, и уже никто не будет в силах остановить эту наступающую волну. Даже мне это было бы не под силу, если бы по какой-то прихоти вдруг даже захотелось.
  Подумаем ещё раз. Больше всего в этой истории меня смущает Тамамо-но-Маэ. Незадолго до этого нападения она позвала в дом Амакава глав кланов охотников на демонов, под предлогом какого-то недомогания. Может быть, случайность, и действительно после поглощения таких больших объёмов жизненной энергии у неё были проблемы со здоровьем? Сам же знаешь, что это никакое не совпадение. Больно резво они туда съехались, да ещё сразу всем составом, кроме Джингуджи, которые в это время были совсем в другом месте. Что же вы там такое задумали, что вам всем потребовалось начинать войну? Похоже, теперь придётся узнавать уже у них самих.
  Теперь надо открыть сейф и осторожно, чтобы не повредить магическую реликвию, тайно купленную у клана колдунов за большие деньги и различные услуги, положить её обратно на полку. Всё, сделано. До сих пор сожалею, что не смог приобрести подобную вещь, способную вернуть погибшего аякаси к жизни, ещё до того как мы зажили в этом городе. Хотя без помощи дружественных божеств всё равно было бы трудно вернуть их к жизни. Да, среди аякаси сейчас почти нет колдунов, способных творить заклятья подобной силы, так что приходится прибегать к помощи извне. Хотя недавно появилась поблизости одна такая. Что же одна невеста у Рикуо в любом случае отпадает, хотя с самого начала это был только каприз внука, а аякаси вроде Тамамо-но-Маэ слишком ценна, чтобы убивать её в любом случае. Но её будущей статус, несмотря на женитьбу с Рикуо, всё равно будет долго ещё зависеть от того, насколько она замешена в истории с нападением и каким именно образом.
  Теперь нужно подготовиться, вскоре предстоит заседание глав дружественных кланов, которое уже известно, чем именно закончиться. Даже хорошо, что Рикуо сейчас в Такамии. Скорее всего, он бы попытался помешать началу войны, а сейчас это ему не стоит делать. Слишком многие из глав кланов хотят, чтобы она началась, и неудачная попытка остановить сейчас может подорвать его авторитет в чужих глазах.
  Так, охрана Рикуо уже в курсе и готова в случае чего выиграть время, чтобы дать ему возможность сбежать, хоть он и не станет этого делать. Да, с этим могут быть проблемы, больно он похож на меня в далёком прошлом, такой же горячий и рвётся в бой. Да и с Тамамо-но-Маэ вместе с Багровым клинком Ноихары, тоже могут возникнуть серьёзные проблемы, но уже по совершенно другой причине. Хоть большая часть её и Амакава охраны - это аякаси клана Нура, всё равно нейтрализовать их обеих будет тяжёлой задачкой. К счастью, планы на подобный случай были уже давно разработаны. И Амакава... Хоть после этого и придётся покинут Японию в заготовленное за эти полвека мирной жизни убежище, к слову сказать не единственное, но кое-что ценное, принадлежащее кругу с собой мы всё же прихватим и, надеюсь, не только одного юного Амакава.
  Что же перед встречей можно немного промочить горло саке, время для этого пока ещё много.
  
  
  Ринко Кудзаки
  
  - С Тамой всё хорошо, она пока приходит в себя после того, что случилось. Думаю, что очень скоро с ней будет всё в порядке.
  Когда я зашла в комнату, то ощутила в ней две личности, и одновременно одну, и, похоже, эти две личности сливались, становясь всё ближе. Насколько я могла судить, никаких эксцессов при этом не было, её эмоциональное состояние было устойчивым, и обе её части оставались спокойными.
  Мне уже пора уходить, но перед этим... Я поглядела на Химари, и та поняла меня безо всяких слов. Мы обе подошли к Юто, и каждая из нас чмокнула его в щеки, большее мы сейчас не сможем себе позволить при таком при таком числе посторонних. Пожалуй, что после всех этих событий Химари стала очень близкой, наверное, так же, как и сестра, которой у меня раньше не было. В конце концов, не каждые же сестры разделяют друг с другом свои разум и чувства.
  С этой мыслью я пока попрощалась с остальными и направилась к себе в соседний дом, где меня, должно быть, уже заждались родители. Впрочем, я ещё раз загляну перед сном, чтобы узнать, как идут дела у остальных.
  
  
  Куэс Джингуджи
  
  Вскоре будет объявлен мой рейс на Сикоку, и я направлюсь во владения клана. Там придётся задержаться, всё же ловля Шутен-доджи может занять некоторое время, но я предложила хорошую идею, так что у нас с мамой уже есть превосходный план, как его поймать. Вскоре Шутен-доджи будет наш, и он послужит славе клана Джингуджи.
  Интересно, стоит ли мне названивать в это время Юто? Вряд ли ему это понравится, Ринко и Химари ведь ведут себя очень скромно рядом с ним, а они наверняка знают его вкусы. Ринко определённо знает, она же телепат. Пожалуй, так и поступлю, буду названивать, но редко, чтобы он меня не забывал, но и не считал при этом назойливой девушкой. Всё, окончательно решено. И Юто Амакава, вскоре ты будешь только моим.
  
  
  Химари Ноихара
  
  Ринко ушла. Пожалуй, после всего того, что мы вместе с ней пережили, будет не совсем честно, если она станет только формальной женой милорду. Пожалуй, будет справедливее, если мы обе с ней станем равными жёнами Юто. Она, в конце концов, это заслужила.
  
  
  Даики Фудзивара
  
  Всё пошло, как с самого начала и планировалось. Судя по данным с камер наружного наблюдения, вблизи тех мест, где поработала Куэс, уже собрались аякаси клана Нура, и вскоре начнётся война между ними и кругом. Эксперты из особо преданных мне людей в один голос говорят, что подобного удара кланы не выдержат. Разучились они уже сражаться, и среди их молодого поколения нет архимагов, кроме Куэс, но она не в счёт, так как слишком мало знает и неопытна, а старики уже сдают. Так что увеличение их численности после прошлого поражение в сражение с Нурарихёном не слишком-то им поможет. Не смотря на число людей, кланы охотников на демонов остались по силе на том же уровне или даже ослабли, в то время как Нурарихён нарастил численность аякаси и воспитал за это время из них воинов.
  Это будет очень короткая война, после которой кланы круга получат, наконец, то, что заслужили, посылая много лет назад простых людей на верную смерть. Кроме того, после поднявшегося хаоса четвёртый отдел охраны общественного порядка наведёт порядок в стране, заняв при этом подобающее ему место на политической арене, особенно в связи с исчезновением там Тсучимикадо. Друзья за океаном, которые когда-то помогли мне стать главой четвёртого отдела, уже обещали оказать помощь с взятием под контроль аякаси и с усилением влияния в стране его отдела после всех этих событий.
  Жаль, что пришлось пожертвовать Джингуджи, но большая его часть всё равно сохраниться, а после распада клана будет проще взять их под свой контроль. Кроме того, слишком уж они сейчас независимы и опасны, так как у них есть свои связи в тех же кругах, что поддерживают и его. Будет надёжнее заранее удалить конкурента, так как чую, что такая пронырливая личность, как Мирухи, не останется в стороне и попытается оттяпать себе кусок пирога. Теперь же ей придётся заниматься спасением собственного клана, а потом, когда разгорающийся конфликт войдёт в горячую фазу, она сама приползёт ко мне с остатками клана, чтобы сохранить свою жизнь. Да, удачно всё вышло.
  Надо ещё будет убрать нежелательных свидетелей. Кто знает, вдруг у них внезапно случиться приступ совести, когда они поймут, что именно натворили.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Любопытно. Ведьмы что-то затевают, копошась вокруг источника на Сикоку, и при этом надеются, что я ничего не замечу. Глупо, устраивая подобные вещи, я заранее позаботился, чтобы потом это не стало проблемой, оставив там для наблюдения подчинённых мне духов. Пожалуй, нужно будет поручить кому-то из магов, присоединиться к слежке за ведьмами, чтобы ничего случайно не пропустить. Думаю, что в ближайшее время меня ждёт ещё то веселье из-за их жалких попыток меня поймать.
  Внезапно я ощущаю какое-то возмущение в мире духов, затрагивающее и меня. Пытаюсь узнать, что же его вызвало... Не может быть! Заклятье, которое столько времени не давало мне почувствовать части своего тела, разбросанные по всей Японии, наконец, спало, и теперь собрать их всех вопрос всего нескольких часов.
  Что же это вызвало? Может запоздалая реакция на полное извлечение своих частей Тамамо-но-Маэ? Вполне может быть, впрочем, какая разница. На такой щедрый подарок судьбы не стоит жаловаться, а надо поскорей его брать, пока она не отобрала его обратно. Такое, кстати, вполне может произойти. Возможно, что это только временное явление, поэтому стоит поторопиться.
  
  
  Сутоку
  
  Стоящая в подступающей темноте фигура огляделась по сторонам. Вымотавшаяся жрица легла и заснула прямо на земле. Она хорошо послужила их общей богине, и вскоре получит награду за свои труды, но вначале необходимо кое-что сделать.
  На земле возникло небольшое свечение, а когда оно погасло, на том месте уже лежала одежда, подходящая для императора тэнгу, в меру красивая и удобная в бою, но не вычурная, как у некоторых придворных глупцов. Сутоку быстро оделся и направился в пещеру, из которой недавно извлекли фрагмент его тела. Хоть внутри были и темно, но на его ладони загорелся небольшой огонёк и он медленно прочёл надпись, выведенную на стене, хоть и так знал её содержание. Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи. Хотя под надписью на стене были оба эти имени, тем, кто это всё затеяла, была кицунэ. Что же, как и поведали ему боги, она действительно изменилась, что полностью укладывается в его собственные планы и планы верховных богов на счёт Японии. Шутен-доджи тоже входит в эти планы, но его ещё предстоит поставить на место, больно он своевольный, как и все они, и сейчас занимается своими мелкими делишками, думая, что до него нет никому дела, и что его приготовления никто не заметит. Пусть, всё это лишь идёт на руку его собственным планам по созданию империи аякаси в Японии.
  Сутоку вновь выбрался наружу и принялся за дело. Под его ногами тек поток рассеянной жизненной энергии и это всё, что ему сейчас было нужно. Он властно протянул руку в направлении драконьего пути, и под давлением его воли жизненная энергия в потоке стала концентрироваться и, превращаясь в поток, вливаться в его тело. Конечно, можно было поглотить её полностью, усилив немного внутренний резерв, но пока он предпочёл создать запас в собственном организме, ему нужна будет сила уже сейчас, а не через длительное время.
  Наконец Сутоку решил, что скопил её достаточно, кроме того он слетал за одной порцией жизненной энергии, которую выкинуло недалеко отсюда, и, наконец, начал действовать. На мгновенье он сосредоточился на текущей по его линиям силы жизненной энергии и направил её в центры находящиеся на их пресечении. Его энергетика на мгновенье вспыхнула, и к нему вернулась часть его былой силы, правда, только на время. Но пока этого ему более чем хватит для того, что он хочет совершить.
  Небольшие чары и жрица уснула ещё крепче, чем раньше, и теперь уже точно не проснётся, пока не наступит время. Сутоку рассёк кожу на ладони выросшими когтями, и несколько капель крови, повинуясь ему, скатились прямо в рот спящей девушке, после чего продолжили свой путь, пока не проникли к ней вовнутрь и не смешались с её собственной кровью. Сутоку поглядел ещё раз на рану, прочитав про себя короткую молитву. Остатки крови тут же затекли обратно, а края повреждённой кожи сомкнулись, и через мгновенье никто бы не сказал, что совсем недавно в этом месте была рана. Сутоку сосредоточился на своей крови внутри жрицы, а также на её собственной жизненной энергии. Внутренний жар, подпитывающий любую жизнь на Земле и не только на ней. Сейчас, под действием воли мастера, эта сила начала меняться вместе со всеми её энергетическими линиями, стремясь подстроиться под капли его собственной крови, которую он влил в неё. Всё готово, процесс преобразования начался.
  Сутоку легко поднял на руки тело жрицы, как будто она ничего не весила, и отнес её в пещеру, после чего сотворил на входе в неё барьер, отталкивающий посторонних, если они здесь всё же объявятся. Достаточно скоро процесс перерождения должен будет завершиться, и она станет новой тэнгу, готовой подчиняться его приказам. Достойная награда для послужившей ему и Аматэрасу: вечная жизнь и новое тело, более могущественное, чем человеческое.
  Сутоку ещё раз оглянулся по сторонам. Всё было в порядке, теперь можно приступать к следующему делу. Недалеко на севере от этого места, куда его поместили Тамамо-но-Маэ и Шутен-доджи, находится ещё один фрагмент его тела. Пришло время забрать его, а потом и все остальные, прежде чем приступать к основным делам.
  Энергия в его теле перенаправилась к мускулам, усиливая и так могучее даже по меркам аякаси тело. Миг и он сорвался с места, полетев в направлении севера, после чего очень быстро исчез на фоне тёмного неба.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"