Nickin : другие произведения.

Часть 3, глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 7
  
  2.08.2012 Ранняя ночь. База Амакава в горах. Тама Амакава
  
  Перед тем, как отправиться по делам, я решила немного полазить по интернету, используя точку доступа у военных. Как я и подозревала, правительство в Азербайджане не сумело полностью прикрыть утечку сведений о существовании сверхъестественного, по крайней мере, на данный момент. Самым хорошим их достижением был вброс информации, якобы из первоначального источника, что местная звезда телекинеза прибыла из какого-то другого мира. Естественно, это отвратило часть людей от подобных сообщений, но не всех. Ладно, будем надеяться, что у них что-то всё же выйдет, правда, нашу базу нужно будет обустроить получше. Просто так, на всякий случай...
  Кстати, касательно нашей базы. Сразу вспомнилось, как сегодня вечером нас вновь навести родители Ринко, уже окончательно переехавшие поближе к нам, и как они были приятно удивлены произошедшим за последние сутки переменам. Пещеру было не узнать, и это ещё что. Вот когда я здесь серьёзно развернусь... Впрочем, на серьёзно развернуться у меня сейчас не хватает времени, так что это пока больше планы на будущее.
  Также этим вечером нам официально вручили приглашения на день рождения принца Накато. В принципе, он пригласил нас на него ещё пару дней назад, но теперь всё было проделано официально, так что послезавтра вечером у нас намечалось посещение торжественного мероприятия. В связи с этим завтра нам предстояло начать готовиться к приёму во дворце, мне, правда, немного меньше остальных, поскольку о моём костюме позаботились без меня. Изначально, поскольку моё прощение Императором было приурочено ко дню рождения Накато, на мероприятии ещё состоится своеобразное представление, в котором должна была участвовать изображавшая меня жрица. Ей там должны были вручить бумаги о моём прощении. Что-то связанное с синтоизмом, чтобы было всё по правилам, а может просто для создания на праздновании дополнительной торжественности. Теперь же, когда я сама направляюсь туда, кто-то решил, что зачем нужна "поддельная" Тамамо-но-Маэ, если там уже будет настоящая. Одним словом мне предстоит провести вечер в наряде синтоистской жрицы. Вот такой неожиданный косплей... Нет, пока я жила в другом мире, у меня возникала пару раз идея попробовать что-то подобное, но я никогда не думала, что моё желание воплотиться подобным образом. Минусом этого посещения являлось то, что на подобных мероприятиях строго-настрого запрещалось использования какой-либо магии, кроме разве что способностей жрецов, да и то только потому, что Император Хирото сам являлся жрецом, так что к моему костюму прилагался ещё блокиратор магии. Мучиться, правда, придётся не одной мне. Как я слышала, Шутен-доджи, Сутоку и Нурарихён также приглашены, и, естественно, также будут носить блокираторы. Вообще все приглашённые маги с аякаси будут вынуждены носить там ошейники, или в какой ещё форме сделают подавители магии. Аякаси, кстати, там должно быть совсем немного. Помимо меня с остальной четвёркой сильнейших аякаси, только Сидзуку с Химари. Разве что ещё пригласили ещё ученицу Сутоку - Фушиму, но на её счёт я не была в курсе.
  После просмотра новостей про Азербайджан я ещё немного полазила в интернете, прочитав про происходившие в остальном мире события, и стала готовиться к походу в Ноихору. Как это обычно бывает, с поездкой сразу возникли неожиданные трудности. Изначально я хотела по-быстрому слетать туда с небольшой охраной, но со мной захотели полететь Сидзуку и Кая, а узнав об этом, к нам ещё присоединилась Химари, заявив, что нас одних опасно отпускать. Уже под самый конец, узнав, куда мы летим, с нами ещё отправился незнакомый мне офицер из охраны, как военные сказали, в качестве дополнительного сопровождения. В том, что ты становишься персоной со сведениями в голове слишком важными для национальной безопасности есть свои минусы... В общем, отправились мы в Ноихару уже большой группой, сразу на двух духах, поскольку нашу охрану также пришлось дополнительно увеличить с учётом возросшего числа "важных" персон.
  Едва мы прибыли в Ноихару, как Химари принялась организовывать оборону на случай неожиданной атаки. В общем-то, действовала она верно, особенно если вспомнить, что в прошлый раз здесь нас поджидала засада, но всё же масштаб её приготовлений впечатлял. Похоже, что Химари планировала отбить полноценное нападение крупного вооружённого отряда, если такой тут всё же появится. На всякий случай я втихаря поинтересовалась у Каи, насколько часто к ним заглядывают местные, а то мало ли. Вдруг кто-нибудь, несмотря на поздний час, решит навестить это место и обнаружит тут сидящих в засаде аякаси. Будет довольно неприятно. Хотя, в мои прошлые посещения это место никто особенно не беспокоил.
  В ответ Кая заверила меня, что в своё время местные аякаси позаботились о том, чтобы жители деревни не лезли во владения Амакава. Создание пугающей репутации этого места и штрафы за нарушение границ владения, даже когда тебя, казалось, никто не видел. Подозреваю, что последнее работало гораздо лучше первого.
  Заодно во время разговора с Каей я узнала, что та планирует установить здесь временную охрану, чтобы собирать цзин из отстроенного источника и заодно следить, чтобы его никто не потревожил. Как она пояснила, информация о том, что Амакава покинули Ноихару, уже должна была широко распространиться, и вскоре сюда могли нагрянуть незваные гости, чтобы проверить, есть ли тут чем поживиться, кроме того, не стоило забывать и о бродящих повсюду духах. В общем-то, разумно. Хоть цзин и можно доставлять дистанционными методами, как мы делаем с источником в Такамии, но охрану всё же лучше иметь.
  Уже перед тем, как непосредственно приступить к починке источника, я ещё раз просканировала окрестности, и, пожалуй, не стану этим ограничиваться. Будет лучше время от времени проводить дополнительные проверки, что исключить возможность нападения наподобие того, что устроили на нас тэнгу.
  
  
  Сидзуку Амакава
  
  После того, как сестрёнка заново установила печати на камнях, она ещё немного повозилась с драконьими путями, усилив один из них, и в конце решила попробовать одну вещь, на которую мы обсуждали, когда были в Ноихаре в первый раз. В озере, неподалёку от резиденции Амакава, пересекались мелкие драконьи пути, что давало возможность построить там небольшой источник. Проблема была в том, что вода уносила бы существенную часть вис, и даже если разместить источник в придонном грунте, вода бы всё равно нам мешала. Часть уносимой вис при этом бы оседала на камнях в озере, и нам пришлось бы потом искать её по всему дну, а другая рассеялась бы в окружающем пространстве, что гораздо хуже. Как сказала Тама, из-за подобных проблем приходится дополнительно изолировать подводные источники от окружающей воды и строятся они гораздо реже. Впрочем, я слышала, что подводные аякаси в океане не слишком беспокоятся об этом, собирая вис с больших площадей, но они и используют обычно природные источники, которые и так производят вис на больших площадях. Учитывая всё это, Тама прихватила купленные сегодня в Токио материалы, как раз на этот случай.
  Мы с охраной переместились к озеру, правда, под воду отправились уже только я с Тамой, поскольку только мы вдвоём могли свободно работать там. Нашей охране, впрочем, это мало помешает, поскольку нападающих "снаружи" озера они заметят заранее и подадут нам сигнал через зачарованные зеркала, а с аякаси, рискнувших напасть на нас двоих под водой, разберёмся мы сами. Вдвоём я с Тамой почти непобедимая команда.
  Мы не стали переодеваться и сразу нырнули под воду. Я всё равно могла потом легко избавиться от пропитавшей одежду воды, Тама же просто окружила себя своим барьером. Мы быстро погрузились ко дну и поплыли к точке пересечения драконьих путей.
  
  
  Тама Амакава
  
  Пока мы плыли до нужного места, я от нечего делать задумалась о том, как воспринимает окружающий нас водный мир Сидзуку. Наверное, наподобие моих ощущений от растений в лесу, только с гораздо большим охватом и точностью. Что-то вроде ощущений всех течений воды, включая тех, что вызваны передвижением рыб или других объектов, на большой дистанции. По крайней мере, Сидзуку заверяла меня, что узнает, если кто-нибудь достаточно крупный проникнет в озеро или начнёт двигаться в нашем направлении. Разумеется, хотелось бы тоже уметь так делать, так же как и создавать окружающую тело гибкую телекинетическую защиту, вместо неизменяемых барьеров, но, увы. Пока что приходится бросать все силы на освоение других вещей, позволяющих бороться с приближающим безумием. Правда, когда-нибудь в будущем...
  Пока я мечтала, мы уже добрались до нужного места. В принципе, света от луны, пробивавшего сквозь воды озера, хватит для работы, но... Я на мгновенье сосредоточилась и сотворила сгусток яркого пламени рядом с собой. Так гораздо лучше.
  Когда стало светлее, я получше осмотрела место пересечения лей-линий. На первый взгляд ничего особенного. Обычный участок дна, похожий на все остальные, без каких-то особенностей рельефа, вроде выпирающей скалы или разлома. В принципе, обычно для слабых лей-линий, источник которых лежит в мелких неоднородностях рельефа. Тем проще нам будет здесь работать.
  - Можно приступать, - послала я короткую телепатему Сидзуку.
  Вначале, правда, нам пришлось провести подготовительные работы. Я поднялась обратно на поверхность озера, чтобы забрать больший объём воздуха, после чего Сидзуку начала писать на купленных накануне в Токио табличках отгоняющее воду заклятье. Оммёдо для такой работы более удобно, чем известные мне школы магии, поскольку оно ориентировано на проведение ритуалов и создание долгодействующих магических эффектов. Правда, из-за особенностей сотворения заклинаний, оно более ограничено. Также для ускорения работы нам пришлось использовать цзин. Не слишком много, и по моим прикидкам, вскоре этот источник с лихвой восполнит все затраченные на него ресурсы, даже с учётом того, что мы ещё только пока начали расходовать.
  Когда Сидзуку закончила, я выпустила наружу лишний воздух, и у нас получился плотно прилегающий ко дну воздушный пузырь, приблизительно пара метров диаметром. Не слишком большой, но хватит для размещения внутри него основы для будущего источника. Со временем, кстати, придётся позаботиться о том, чтобы внутри был свежий воздух. Возможно, мы просто проведём наружу трубку и прикрепим другой её конец к буйку, а возможно решим эту проблему как-то иначе. Пока что это не слишком принципиально.
  Теперь можно приступать к следующему этапу. Нужно будет установить несколько каменных столбов, на которых потом будут нанесены печати для создания источника. С этим проблем точно не будет. Крупных валунов, из которых можно наделать столбов, тут полно.
  
  
  Химари Амакава
  
  Честно говоря, то я предпочла сейчас находиться в постели с Юто, но мои обязанности должны находиться на первом месте. Кроме того, не стоит сильно отставать от Ринко с Куэс. Обе они много трудятся, так что мне приходится прилагать дополнительные усилия, чтобы догнать их. И если быть совсем честной, мне не хочется оставлять без присмотра Сидзуку и Таму. Даже поодиночке они способны наворотить дел, а уж вдвоём, без присмотра...
  - Мы все закончили, - сообщила Тама, в очередной раз выбравшись из воды. - Теперь там внизу находиться работающий источник, - с гордостью объявила она.
  - Нано, - добавила Сидзуку.
  Похоже, что девочки гордятся собой. Что же, учитывая, насколько полезна проделанная ими работа, они действительно имеют повод гордиться, так что я похвалила их обеих. Те немного показушно засмущались, но было заметно, что они были довольно. Действительно, несмотря на свой возраст, они пока ещё дети.
  Наши дела здесь были уже закончены, так что мы начали собираться обратно домой. При этом я совсем неожиданно поймала себя на мысли, что считаю новую базу в пещере большим домом, нежели Ноихару в которой я провела своё детство и выросла. Возможно, это связано с тем, что там сейчас находится Юто, а может с тем, что Ноихара всё же не была полностью моим домом. Скорее местом, где я много лет несла свою службу.
  После этого мои мысли перетекли на другой вопрос. Я вдруг задумалась: а многие ли аякаси захотят покинуть базу в горах и вернуться обратно в Ноихару? Сейчас там живётся, пожалуй, даже лучше в окрестностях деревни, а после того, как Куэс проделает телепортационный проход в Ноихару, отпадёт необходимость постоянно находиться там, чтобы собирать вис и прочие ресурсы. Кая, например, скорее всего, решит остаться. Она уже обжилась в пещере и вряд ли захочет её покидать. Мой отец и клан бакэнэко также, скорее всего, останется в пещере. Пещеру гораздо легче защищать, чем старое убежище бакэнэко в Ноихаре, кроме того, из неё ведёт множество безопасных путей. Всё этого немаловажно для них. Подозреваю, что и остальные поселения аякаси из Ноихары предпочтут остаться в горах. Пусть вначале они и вернуться в Ноихару, но, в конце концов, большая часть аякаси станет жить в горах, сравнив между собой условия проживания в двух разных местах. Можно сказать, что у нас получится крупное поселение аякаси или маленький город. Совсем маленький по нынешним меркам людей, но это интересный шаг вперёд. Пожалуй, стоит на этот счёт с кем-нибудь поговорить...
  - Все уже готовы, - объявила Сидзуку.
  Что-то я слишком увлеклась размышлениями и не заметила, что остальные уже собрались. Додумаю эту мысль в другой раз.
  Уже когда мы были на полпути к дому, Тама неожиданно заинтересовалась лагерем, которые установили русские. Они расположились недалеко от места, в котором мы сейчас как раз находились, так что Тама предложила сделать небольшой крюк и посмотреть издали на них. Чтобы знать, что они собой представляют, как она сказала.
  Я задумалась. С одной стороны, это вооружённые силы другого государства, так что не стоит приближаться к ним без серьёзной причины. С другой стороны, они находятся здесь по большей части из-за нас, поэтому хотелось бы иметь некоторое представление о том, что те собой представляют, помимо обрывочных сведений от других людей. Официально, конечно, они здесь из-за неизвестных "террористов", с которыми не могут до сих пор справиться Силы Самообороны Японии, полиция, а также прибывшие к нам американцы. Всё это, естественно, для простого населения. На более "глубинном" уровне политики, объяснение для остальных стран - это неспособность американцев справиться с охватившим Японию сверхъестественным кризисом. Мало того, их вмешательство только ухудшило ситуацию. По крайней мере, так объяснил мне из Тсучимикадо, когда рассказывал нам последние политические новости. Естественно, американцы знали, что дело тут совсем в другом, но все формальности со стороны нашего правительства были соблюдены, так что те не могли придраться. Действовать бы им это не помешало, но тут вмешался Шутен-доджи, выведя из строя большую часть их баз в стране. Если бы не это, наша ситуация сейчас была бы гораздо хуже. Возможно, что с этим связано столь мягкое отношение к его действиям со стороны правительства. Теперь он даже сотрудничает с разведывательными службами.
  - Хорошо, но ненадолго, - сказала я, в конце концов. - Не стоит привлекать к себе излишнее внимание и отвлекать других от их работы.
  Хоть в иностранной пословице и говорится, что любопытство сгубило кошку, но посмотреть на русских мне тоже хочется. Будет о чём потом рассказать Юто и сестрам по мужу.
  
  
  Тама Амакава
  
  Химари также согласилась поглядеть на "местных" русских, правда, я почти с самого начала в этом не сомневалась. Хотя ей, в отличие от меня, не интересно посмотреть, как живут соотечественники моего прошлого тела в этом мире, взглянуть на военных другого государства, пускай и издали, она никогда не откажется. Слишком уж Химари интересуется сражениями и прочими подобными вещами. Летевший с нами офицер также посчитал, что никаких проблем не возникнет, если мы посмотрим на них на расстоянии. Кроме того, я полагаю, что он был совсем не прочь получить результаты моего визуального осмотра военного лагеря русских. Конечно, наверняка военные с разведкой уже обследовали кучей различных способов, включая магические, из тех, что практически не привлекают к себе внимание, но получить дополнительные сведения от мага с развитым ясновидением будет всегда полезно.
  Мы зависли над деревом в паре километрах от военной базы, где бы нас ночью не заметили, а мы бы могли всё рассмотреть, и только я попыталась что-то разглядеть, как почувствовала внизу вспышку элемента дерева, и чей-то скрипучий голос на ломаном японском произнёс:
  - И кто это у нас тут?
  Так, быстро же нас обнаружили. Пора "раскрываться", тем более что подходящую отмазку я уже подготовила: промежуточная остановка в пути. Быстрый спуск, почти свободное падение, заканчивающийся плавным торможением, и вот я стою на земле. Надеюсь, что подобное появление хотя бы немного ошеломит нашего гостя. Теперь небольшой поклон и можно говорить.
  - Прошу нас простить, - начала я разговор. - Похоже, что мы вас побеспокоили. Если бы мы знали, что вызовем переполох, то сделали бы остановку в другом месте.
  Пока я говорила, то успела подробно осмотреть обнаружившего нас аякаси. Определённо это был леший, хотя раньше я их никогда и не видела. Похожее на кору кожа, да и само тело напоминало своим видом корягу, пусть и человекоподобную. Обнаружил он нас, скорее всего, благодаря своей способности ощущать, что твориться в лесу. Умение специализирующихся на элементе дерево аякаси, сходное по своей природе со способностью Сидзуку ощущать воду на больших расстояниях. Правда, из-за того, что растительность живая, узнать от деревьев можно гораздо больше. Увы, подобным ощущениям на большой площади я не владела. Впрочем, леший мог обнаружить нас и каким-нибудь другим способом, а вот перенёсся он сюда определённо превратившись в свой элемент и "притянувшись" к этому месту. Подобный трюк могу проделать я с огнём, правда, только на небольших расстояниях. В принципе, это значит, что он должен быть сильнее обычных аякаси. Необычную охрану привезли с собой сюда русские.
  - Тамамо-но-Маэ? - немного удивлённо спросил он.
  - Да, это я, - подтвердила я в ответ. Похоже, что разговор пошёл не в том направлении, куда я рассчитывала, правда, так даже лучше. Проще будет заболтать. - А я, похоже, довольно популярна, раз меня узнают даже аякаси из другой страны, - вторую фразу я произнесла уже на русском, за исключением слова "аякаси", поскольку не была уверена, каким словом его можно заменить.
  - Просто стараюсь быть в курсе происходящего, - ответил мне леший на японском. Правда, сделал он это чересчур быстро и при этом "прикрыл" свою ауру, чтобы нельзя было прочесть эмоции при помощи эмпатии. Любопытно. - Кроме того, ваши фотографии повсюду в местном интернете для магов.
  Любопытненько. Значит местная охрана, состоящая из аякаси из самых глубин леса, занимается тем, что лазает по местным форумам. Немного странно. Впрочем, возможно, что он мой фанат либо же интересуется происходящим в Японии. В пользу последнего, кстати, говорит его знание японского языка.
  - Кстати, должен вас предупредить, - вежливым тоном продолжил леший, - что за время вашего отсутствия русский язык сильно изменялся. По нынешним меркам вы разговариваете с сильным акцентом, кроме того, половина слов изменила свои значения. Мне с трудом удалось понять их смысл, так что давайте лучше продолжим говорить по-японски.
  Закономерный облом во всём, что связано с моим "попаданием". Никаких тебе обычных бонусов, появляющихся тут и там в произведениях. Даже русский язык, похоже, придётся изучать заново. Впрочем, если подумать, подобное было вполне ожидаемо. В конце концов, даже если у языков в различных мирах будут общие основы из-за обмена информацией между реальностями, то абсолютно точно они не обязаны совпадать. Впрочем, кое в чём при переносе мне повезло. Благодаря наводкам, полученным мною в предыдущей реальности, я встретила новую семью.
  
  
  Сидзуку Амакава
  
  Сестрёнка сумела заболтать этого чужого аякаси. В конце разговора тот даже признался, что он просто пугал от безделья приближавшихся к их базе любопытных, обычно магов и сикигами, а потом наткнулся на нас. Химари, правда, во время беседы немного беспокоилась, как оказалось, зря. Немного поговорив, Тама с аякаси мирно разошлись, и сестрёнка вернулась к нам.
  Уже после того, как духи соскользнули в призрачный мир, Тама задумчиво отметила:
  - Этот аякаси совсем не так прост, хотя и пытается выглядеть иначе, - после чего рассказала нам о своих предположениях об его способностях.
  Значит этот "леший" обладает возможностями, похожими на мои, хотя и основанными на другом элементе. Действительно необычный аякаси.
  - Кроме того, он знал, кто я, и как я выгляжу, а это довольно необычно. У них сейчас недостаточно времени, чтобы лазить по местным форумам. К тому же подобные аякаси обычно живут в глухих местах, где нет интернета, и добыча им информации оттуда выглядит особенно странно, - продолжила объяснять сестрёнка. - Впрочем, возможно, что всё это только совпадение, и он просто интересуется жизнью в Японии. Из-за последних событий мы должны быть у всех на слуху, так что про нас довольно просто узнать.
  - В любом случае, узнанные нами вещи оправдывают сделанную остановку, - заметил отправившийся с нами военный. - Как заметил тот аякаси, кроме нас тут было много любопытных, на фоне которых мы затеряемся, к тому же у нас была веская причина двигаться по этому маршруту.
  Когда леший спросил сестрёнку, куда мы двинулись на ночь глядя, та честно ответила, что мы посещали наши владения в Ноихаре, чтобы навести там порядок. Можно было бы назвать выдуманную причину, но сестрёнка предпочла сказать правду. Надеюсь, в будущем у нас не возникнет из-за этого каких-то проблем, вроде засады по маршрутам нашего следования. Хотя вряд ли русские смогут организовать их или сообщат о наших передвижениях американцах.
  - Действительно, всё обошлось, и мы даже узнали кое-что важное, но не стоит больше так рисковать, - подтвердила мама-Химари. - Пожалуй, сейчас нам лучше вернуться домой.
  Действительно, на сегодня хватит неожиданных приключений.
  
  
  Вскоре после отлёта семейства Амакава. Будущая военная база русских. Собрание старших офицеров
  
  - Значит, нас только что посетила Тамамо-но-Маэ, - задумчиво произнёс один из присутствовавших в помещении людей. - Думаете, простое совпадение?
  После того, как леший сообщил о посетивших их гостях, офицеры организовали мозговой штурм, на котором попытались вычислить, что следует ждать от подобного визита. Правда, никто из находившихся здесь не хотел начинать, так слово пришлось взять наиболее старшему по званию.
  - Возможно, просто совпадение, а, возможно, и нет, - ответил прибывший вместе с войсками представитель разведки, той его части, которая специализируется на магии и остальных сверхъестественных делах. Обычно такого рода специалисты занимались больше кабинетной работой, пытаясь на основе различных данных понять, насколько вероятные противники продвинулись в тех или иных областях магии, и не принимали участия в боевых операциях, но учитывая специфический характер задания, в Японию направили и его. - Пока это трудно сказать. Возможно, это было простое любопытство с их стороны. Мы расположены достаточно близко от них, если вспомнить способ их передвижения. Кроме того, мы сейчас действительно находимся между нынешнем их убежищем и Ноихарой, правда, не совсем на прямой линии. С другой стороны, сейчас передвигаться им по прямой линии, учитывая возможность засад, для них довольно рискованно. Возможно, что они разрабатывали альтернативный маршрут и рассматривали контролируемую нами территорию, как своеобразную безопасную область, и решили на обратном пути дополнительно проверить свои выкладки. Также возможно, что туда они также пролетали через нас, просто не стали делать остановку, - более уверено закончил он.
  - Кстати, а что они там могли делать? - задал новый вопрос взявший на себя руководство встречи человек.
  - Вис, - ответил на его вопрос присутствовавший при разговоре леший, единственный аякаси на этой встрече. Ещё во времена Второй мировой войны он начал сотрудничать с вооружёнными силами СССР. Времена прошли, многое поменялось, но старые связи осталась. - В Ноихаре расположен один из источников Амакава. Веская причина слетать туда и вернуть над ним контроль. Кроме того, Амакава сейчас упрочняют свое влияние среди местных аякаси. Восстановление контроля над своим родовым гнездом демонстрирует остальным их способность контролировать ситуацию.
  Представитель разведки согласился с этим утверждением, пробормотав ещё при этом себе под нос что-то про местные заморочки.
  - Значит, пока будем считать, что в их визите не было ничего, кроме любопытства, - решил для себя старший среди присутствовавших. - По возможности стоит незаметно проверить, действительно ли они были в Ноихаре и что они там делали. Учитывая, что тут всё переполнено духами, думаю, что можно безопасно использовать их для разведки.
  
  
  Тама Амакава
  
  Прибыли мы домой уже за полночь и почти сразу же отправились отсыпаться. Я с Сидзуку и Каей в "детскую", Химари к Юто, остальные же, летавшие с нами, кто-куда. Подозреваю, что побывавший с нами в Ноихаре офицер пошёл делать доклад начальству о происшествии, впрочем, это не столь важно. Всё равно мы не сделали ничего предосудительного, скорее наоборот, оказали определённую услугу стране, проведя разведку прибывших сюда русских, так что пусть сообщает.
  Заодно мы договорились с Химари, что с утра мы отправился в окрестности Такамии и построим там ещё один источник для местных аякаси. Обязательства по отношению к вассалам также надо выполнять. Помимо всего остального, это придаёт нашим словам дополнительный вес. Правда, я не собираюсь там много возиться, удлиняя драконьи пути, как я делала в окрестностях дома Юто. Так, разумеется, увеличивается мощность источников, но сейчас выгоднее сделать множество маленьких источников, чем несколько больших или средних. В будущем, разумеется, их нужно будить усиливать, но это уже в будущем, когда всё устаканиться, и у меня появится больше свободного времени и, возможно, ученики, которые возьмут на себя часть работы. С этими всеми планами на завтра, крутящимися в моей голове, я и погрузилась в транс.
  
  
  Приблизительно в то же самое время. Шутен-доджи
  
  По-хорошему, надо было бы устроить себе небольшой отдых и выспаться по-настоящему, но, к сожалению, сейчас слишком много дел, которые нельзя перепоручить никому другому, даже четвёрке моих командиров: Торакуме, Хошикуме, Куракуме и Канекуме-доджи. Одно из таких дел - предстоящие празднование дня рождения ненаследного принца, на который меня, вместе с остальной четвёркой сильнейших аякаси Японии, пригласили. В общем-то, то ещё удовольствие. Помимо того, что имперский двор во все времена представлял собой скопище интриганов, туда придётся идти с запечатанной силой, поскольку простые люди, составлявшие основу двора, серьёзно опасались влияния на них магией. По большей части эти опасения - чепуха, поскольку на приближённых ко двору людей обычно влияли более обыденными средствами, вроде денег или обещаниями ещё большей власти, но отрицать такую возможность тоже было нельзя. В этом плане у аякаси и у магов всё устроено гораздо проще, поскольку воздействовать на них незаметно магией практически невозможно. По крайней мере, если не превосходить их значительно в мастерстве, а тогда можно и самому взять власть в свои руки.
  Кстати, интересно, как люди собираются блокировать духовные способности Тамамо-но-Маэ. Обычные способы здесь не действуют, так что придётся прибегать к нетрадиционным методам. Основное, что меня при этом волнует, это то, что ко мне будут применять те же самые методы, а они могут быть болезненны. По крайней мере, это наиболее вероятно, учитывая нежелание людей на таких мероприятиях выделить кого-то из остальных или оскорбить.
  Впрочем, на приём во дворце я никак не могу повлиять, так что мне только остаётся подготовить одежду для приёма во дворце и сосредоточиться на других делах. Наиболее важными из них, я бы сказал, является подготовка следующего удара по американцам, а так же наведение порядка в западной части Японии.
  
  
  03.08.2012 Очень ранее утро. Тама Амакава
  
  Когда я встала, человеческая часть нашей семьи ещё спала. По крайне мере, точно спала Ринко, но остальные, я уверена, также ещё не проснулись. Я быстро переоделась, после чего мы вместе с также пробудившейся Сидзуку приготовили себе легкий завтрак. Сегодня у меня было намечено много дел, поэтому время было дорого.
  Первым делом я подготовила очередную порцию гармонизированной энергии. Вскоре она понадобится мне для проведения инициаций у Сидзуку и Хоши, так что было лучше позаботиться об этом заранее. Пока что при её подготовке приходится рассчитывать на запасы, предоставляемые правительством, но уверена, что скоро я уже смогу заряжать накопители энергией от наших собственных источников. Нужно только будет организовать передачу пустых накопителей к источникам в различных местах и обратно. Пожалуй, лучше поручу заняться этим Кае, поскольку у меня самой не так уж много свободного времени. Можно, конечно, подождать, пока Куэс не построит сеть порталов до Ноихары и Такамии, после чего туда станет легко добираться, но лучше всё же начать пораньше. Кроме того, Кая всё равно собиралась направить в Ноихару охрану, вот пусть та дополнительно поработает.
  Следующими были работы по обустройству пещеры. Тут я просто довела до конца работы по вентиляции пещеры и помимо этого наметила поле деятельности для остальных аякаси. По-хорошему, здесь ещё было полно работы, но она не требует много сил, так что с ней справятся и остальные. Хотелось бы ещё установить магический генератор электроэнергии, но для этого у меня пока не хватает знаний, как их строить. Ничего, Куэс уже поговорила с родственниками, так что сегодня нам устроят консультацию по этому поводу.
  Когда я, наконец, закончила связанные с пещерой дела, проснулась оставшаяся семья в лице молодожёнов. В связи с этим мне предстоял ещё один завтрак, на этот раз более плотный. С учётом постоянного сосущего чувства голода из-за недостатка жизненной энергии в организме, поесть я никогда не откажусь, тем более что Сидзуку обещала приготовить что-нибудь особенно вкусное, а после можно и заняться созданием новых источников.
  
  
  Шутен-доджи
  
  Связанным с правительством людей жрецам всё же удалось выяснить, где сейчас пребывает Кудзуноха, пусть и приблизительно. Выходит, легендарная кицунэ обосновалась прямо в столице Южной Кореи. Честно говоря, я полагал, что она будет жить в каком-нибудь храме в сельской местности или что-то подобное. Что же, в Сеуле её будет гораздо труднее найти, и дело даже не в числе храмов в столице. Проживающие там жрецы гораздо более искусны, чем их собратья в остальных регионах Кореи, а храмы лучше защищены, так что они могут заметить, если я попытаюсь обследовать их территорию при помощи духов. Кроме того, тамошние жрецы довольно часто проживают на удалении от своих храмов, из-за стоимости жилья и удобства перемещения в современном мире. По этой причине духи могут не найти Кудзуноху на территории храмов, если даже она там регулярно бывает. Разумеется, та, скорее всего, будет придерживаться старых традиций и проживает на территории храма, но лучше заранее исходить из того, что придётся проверять ещё окрестности храмов Сеула, причём на значительном удалении от них самих. Также надо исходить из того, что жильё Кудзунохи будет защищено от духов, независимо от того, проживает ли та на территории храма или нет. В Японии это норма из-за развитости это направления магии, а подобные привычки не изживаются. Долгоживущие вообще редко страдают глупостью в отношении собственной безопасности, иначе они долго не живут. К счастью, я знаю к кому надо обращаться за помощью в незаметном обследовании крупных площадей. Осталось только уговорить Таму Амакава поучаствовать в этом.
  Быстрый прыжок к жилищу Амакава в горах, который мало помог. Почти сразу же выяснилось, что Тама с остальными Амакава покинули это место, направившись в окрестности Такамии для постройки там нового источника. К счастью здесь мне помогли Тсучимикадо, сообщившие мне приблизительное местоположение Амакава. С новыми сведениями я довольно быстро их нашёл.
  Когда я перенёсся к Амакава, Тама как раз завершала устанавливать внутренний контур источника. После этого ей оставалось только поставить защиту от призраков и других любителей покушать образующуюся в источниках цзин, и работа будет завершена. За последнее время я уже несколько раз наблюдал установку подобных магических конструкций, так что теперь немного разбирался в этом. Один из оставшихся со мной они как раз обладал необходимыми для постройки источников навыками, и раз уж я решил остаться здесь надолго, то тот по моему распоряжению подготовил несколько источников цзин. Заодно, я поправил источник Джингуджи, раз мы теперь союзники... Помимо всего остального, это было небольшим подарком Мирухи.
  Я подошёл поближе и поздоровался с Амакава. Сразу после приветствия Тама поинтересовалась, из-за чего их стали разыскивать я с Тсучимикадо. Что же, неплохое начало для этого разговора.
  
  
  Тама Амакава
  
  Значит Кудзуноха... Необычного союзника решили заполучить себе правительство Японии и Шутен-доджи. Впрочем, определённая логика в этом есть. Аякаси, способных в достаточной степени манипулировать первичным элементом, сейчас в Японии не так много, точнее всего трое, так что в случае массового применения инициаций с гармонизированной энергии возникнет её дефицит. Кстати, в случае возникновения дефицита станут обращаться, в основном, ко мне. Сутоку и Раккот менее доступны, и в результате у меня останется ещё меньше свободного времени. В связи с этим поднять число аякаси, способных производить гармонизированную энергию, становится важной и лично для меня задачей. Кроме того, появится возможность узнать что-нибудь новое у большего, чем я, специалиста в области первичных элементов. Есть, конечно, ещё Сутоку, но к нему так просто не подберёшься. Слишком уж он важная политическая фигура.
  - Можешь на меня рассчитывать в этом деле, - ответила я, кивнув при этом головой.
  Думаю, что Куэс справиться с защитой от духов и без меня. Оставалась ещё покупка участка земли в Такамии, того самого, где находился разрыв драконьего пути или лей-линии, но с этим также справятся без меня, так что я была относительно свободна. Химари, правда, порывалась отправиться в Корею вместе со мной, но Шутен-доджи на это заметил, что если нас там даже заметят, то мы всегда потом можем заявить, будто бы восстанавливали старые связи с тамошними аякаси. Поверят или не поверят, но вынуждены будут принять это заявление. Если же с нами отправится ещё и Химари, то это слишком уж будет похоже на военную миссию. Скрепя сердце, Химари нас отпустила, правда взяла с Шутен-доджи обещания, что он будет за мной следить. Как будто я не могу делать это сама.
  Как только я закончила со своими делами, мы немедленно отправились. Сначала, правда, мы заглянули на нашу базу, где я прихватила кое-какие магические предметы, а потом в Токио. Там к нам присоединился человек из разведки, который должен будет нас консультировать во время пребывания в Южной Кореи, и представить магической ветви клана Абэ, той самой, связанной с Кудзунохой. Хм-м... По-моему, чтобы там Шутен-доджи ни говорил Химари, это и без её присутствия напоминает военную миссию.
  Следующей остановкой был Сеул. Мы перенеслись на крышу одного из небоскрёбов, расположенных неподалёку от одного из местных храмов, и я принялась за дело. Объём работы предстоял большой, так что я применила комбинированный метод. Вначале, я сканировала местность своими способностями аякаси, а уже потом проверяла более подробно потенциальные цели при помощи псионики.
  
  Сразу же выяснилось, что в Сеуле проживает гораздо больше аякаси, чем в городах Японии. Мое первое сканирование обнаружило множество целей, и если вначале я хотела проверять каждого из обнаруженных мною аякаси, то очень скоро поняла, что так мы убьём слишком много времени. Поэтому дальше я обследовала только цели с достаточно мощной аурой и хоть как-то похожие на кицунэ. Впрочем, даже так осталось множество возможных целей.
  Наконец удача нам улыбнулась, и я объявила:
  - Это она.
  - Ты уверена? - уточнил Шутен-доджа.
  - Ага, - кивнула я головой. Здесь определённо проживала девятихвостая кицунэ с такими же, как у Кудзунохи способностями аякаси. И самое главное, что в её энергетическом теле имелись необычные фрагменты золотистого цвета. Как я разобралась в последнее время, такие образуются, если аякаси долго поклонялись в храмах, как божеству, и они придают своему владельцу новые способности. Подобные были у Сидзуку и у ещё нескольких встреченных мною аякаси, исполнявших в храмах роль синтоистских божеств. - По крайней мере, она более похоже на то, что нам нужно, чем всё остальное видимое мною сегодня, - добавила я.
  Шутен-доджи захотел немедленно начать действовать, но его остановил отправившийся с нами офицер, предложивший вначале собрать про найденную мною кицунэ все доступные сведения. Не знаю, какие ресурсы задействовала для этой цели японская разведслужба, но результат впечатлял. За пятнадцать минут только по месту проживания они узнали про хозяйку квартиры почти всё, что было можно.
  - Значит, теперь Кудзуноху зовут Ханьюл*, - задумчивым голосом произнёс Шутен-доджи. - Имя ей подходит. Ваша разведка уверена, что она не имеет отношения к храмам? - уточнил он.
  *Ханьюл - небесная (корейский)
  - Нет, господин, - ответил щуплый офицер, не отрываясь от своего ноутбука, по-видимому, продолжая получать с него новые данные. - Официально, она безработная, а служба в храмах проходит, как вид деятельности. Хотя для безработной та живёт в слишком уж хорошем районе.
  Хм-м... У управляющих первичным элементом аякаси такого уровня редко бывают проблемы с деньгами. Интересно, правда, как именно Кудзуноха зарабатывает на жизнь? Золото или серебро, вопреки расхожему заблуждению, так способом создать невозможно. Его слишком мало в ауре Земли, даже в призрачной форме. Драгоценные камни создавать проще, но сейчас их умеют выращивать научными методами, и при покупке проверяют искусственные ли они. Остаётся, правда, ещё много способов, включая...
  - Удалось выяснить ещё кое-что, - заговорил офицер. - Похоже, что Ханьюл, кем бы она ни была, связана с магами Кореи. У неё есть аккаунт в закрытых для не магов сетях, где она активно общается.
  Значит, всё же продажа цзин. Возможны и другие варианты, но этот вероятнее всего. Меньше возни и не нужно совершать ничего противозаконного.
  - Скорее всего, - согласился Шутен-доджи после того, как я озвучила свои мысли. - Похоже, что наша задача усложняется.
  Ага. Изначально мы хотели пригласить обратно в Японию скрывающуюся в других краях беженку, а вместо этого мы имеем хорошо устроившуюся здесь кицунэ. Интересно, как Шутен-доджи станет теперь действовать?
  
  
  Шутен-доджи
  
  Задача внезапно стала сложнее, чем я полагал в самом начале. Хорошо ещё, что нынешнее положение в обществе Кудзунохи, выяснилось до разговора с ней. Хоть какая-то польза от захваченного нами шпиона Императора. Причём решать эти проблемы придётся в основном мне.
  - Теперь, когда мы собрали о ней сведения, можно идти, - объявил я остальным.
  Сейчас мне впервые за долгое время предстоит вести переговоры без военной силы у себя за спиной. Посмотрим, не утратил ли я свои навыки красноречия.
  На этот раз мы поступили, как обычные люди, просто постучав в дверь, поскольку перенос непосредственно в квартиру мог быть отрицательно воспринят Кудзунохой. Правда, на нужный этаж мы добрались уже при помощи моих способностей, с целью скрыть свой приход от обычных людей.
  Вскоре дверь приоткрылась на цепочке, и стоявшая с другой стороны женщина с серебряными волосами спросила:
  - Кто там?
  Немного странный вопрос в нашей ситуации. Слишком уж обыденно он звучит, впрочем, как и реакция Кудзунохи на наше появление. Хотя, почему бы и нет?
  - Я Шутен-доджи, - поклонился я в старинном стиле, - со мной Тамамо-но-Маэ, - Тама повторила поклон вслед за мной, - и мои спутники. Мы пришли поговорить с Кудзунохой - матерью Абэ-но Сэймэйя.
  Посмотрим, что будет дальше. Ждать, впрочем, пришлось совсем недолго. Через секунду дверь полностью отворилась, и женщина ответила:
  - Да, это я.
  
  * * *
  
  Несмотря на то, что Кудзуноха покинула Японию несколько столетий назад, она всё ещё чтила старые традиции гостеприимства и устроила небольшое чаепитие. Пусть чай для него и был создан магией, вкус у него был отменным.
  - И так, могу я узнать, зачем вы пришли? - спросила она, когда мы закончили пить.
  Несколько прямо, хотя такое всё нынешнее время. Впрочем, я к этому уже почти привык.
  - Госпожа Кудзуноха, - заговорил Абэ, немного опередив меня. - Мы счастливы сообщить вам, что эпоха гонений на ваш род в Японии завершилась, и вы можете свободно вернуться в вашу родную страну, которую вы вынуждены были покинуть из-за начавшихся там беспорядков. Правительство Японии будет счастливо вашему возвращению, не говоря уже лично о нас, клане Абэ, который связан с вами кровными узами.
  Высокопарно на мой взгляд, но пойдёт. Основные неприятные вещи тот обошёл, посмотрим теперь, что ответит на это Кудзуноха. В принципе, даже хорошо, что начал говорить первый представитель Абэ. Пусть идёт вперёд и получает все возможные удары, а я пока подожду.
  - Не уверена, что всё так хорошо, как вы описываете, - ответила Кудзуноха. - Насколько мне известно, в Японии сейчас находится крупная группа экзорцистов из Америки, кроме того, судя по новостям у вас сейчас новые беспорядки. Атаки на американские военные базы и террористические атаки в городах. Боюсь, что вы предлагаете мне переехать из мирного места в зону боевых действий, с чем я не могу согласиться.
  То, что Кудзуноха не ответила сразу категорическим отказом и не стала заострять внимания на настоящих причинах, вынудивших её покинуть Японию, можно считать хорошим знаком. Плохо было то, что она всё-таки отказала, пусть и оставила возможности для ведения переговоров. Что же, продолжим дипломатическую игру. Теперь мой ход.
  - Людские новости не совсем точны, - с напускной ленцой в голосе ответил я. - Беспорядки в городах по большей части вызваны вырвавшимися на свободу духами. Вскоре это прекратиться, к тому же аякаси вашей силы они не доставят серьёзных проблем. В Японии средней силы маги уже успешно от них обороняются, а столица от них полностью защищена. Помимо них, свой вклад в беспорядки внесли мятежные по отношению к Сутоку тэнгу. Именно они ответственны за атаки на американские военные базы. Возможно, до Кореи ещё не дошли эти новости, но Сутоку, как и мы, вернулся и взял обратно под контроль всех тэнгу. Правда, пока он этим занимался, мятежники успели натворить бед по всей Японии, но сейчас всё уже в порядке, - все остальные подтвердили мои слова.
  Про то, что я сам причастен к атакам на военные базы иностранцев, я не стал упоминать. Это не те вещи, которые следует знать посторонним.
  - Что же касается экзорцистов, то они есть и в Корее, - дополнила мои слова Тама.
  - Здесь они действуют совсем по иному, - возразила ей Кудзуноха.
  Не совсем по иному, насколько я слышал, но в Корее аякаси действительно предоставлена большая свобода, чем в Японии, правда, с оговорками. Регистрация для тех, кто хочет проживать на её территории и ещё несколько ограничений. Как мне рассказали они с Мирухи, похоже на то, что происходит в США, но есть и свои отличия. В подробности отличий я, правда, особенно не вникал.
  - Кроме того, я неплохо устроилась здесь, - продолжила Кудзуноха. - Стоит ли мне менять уже обеспеченную жизнь на неизвестность, особенно там, откуда меня в прошлом прогнали.
  Всё, теперь пойдёт серьёзный разговор. Я внутренне напрягся, и подозреваю, что остальные сделали то же самое.
  - Не такая уж здесь у вас и хорошая жизнь, - как бы невзначай бросил я. - В Корее вы не слишком много зарабатываете, - добавил я уже более серьёзным тоном. - Гораздо меньше, чем вы могли бы зарабатывать в той же Японии.
  Обстановка, конечно, говорила о достатке владелицы, и на первый взгляд даже всё было хорошо, если, конечно, не знать стоимость цзин на рынке. Даже если бы Кудзуноха тратила бы пару часов в день на её добычу, то с её силой она могла бы зарабатывать намного больше, чем можно было судить по убранству квартиры. В этом случае она могла бы себе позволить даже отдельный дом в пределах Сеула, а не квартиру в многоэтажном доме. Подозреваю, что её обязывают сдавать всю производимую её цзин в одном месте, где цены весьма далеки от настоящих. Конечно, она могла бы попытаться втихаря продавать цзин через посредников, либо же поселиться в более тихих и дешёвых местах вдали от Сеула, но, скорее всего, это невозможно по условиям её проживания в Корее. За такими могущественными аякаси, особенно отметившихся в людской истории, должен быть особый пригляд.
  - Меня вполне устраивает моё нынешнее положение, - слишком уж поспешно ответила Кудзуноха.
  Похоже, что моё замечание попало точно в цель. Что бы Кудзуноха ни говорила, а поборы никто не любит, особенно настолько большие.
  - Тем не менее, госпожа Кудзуноха, на родине вы бы могли жить гораздо лучше, - развил мою мысль Абэ. - От вас лишь нужно будет время от времени выполнять простую работу, которая будет достойно оплачиваться. Этого вам хватит, чтобы удовлетворить любые ваши денежные потребности.
  Ксо! Неужели клан Абэ не мог послать кого-то более разбирающегося в дипломатии. Я понимаю, что у их магов другие задачи, но они должны были обучать их получше.
  - Что за работа? - сразу же встрепенулась Кудзуноха.
  Естественно та сразу почувствовала подвох. Я почуял небольшое давление на ауру сбоку. Тама! Мы с ней переглянулись, и при этом в мой мозг проник большой объём сведений, который иначе пришлось долго объяснять словами. Старый трюк с передачей мыслей через зрительный контакт, правда, в исполнении того, кто не нуждается подобных вещах для мысленного общения. В ответ я незаметно ей кивнул. Предложенный ею план мог сработать. По крайней мере, от него бы не стало особенно хуже.
  - Всё дело в разработанном мною недавно новом способе инициаций, - равнодушным тоном, будто бы говоря о чём-то неважном, начала Тама. - После заточения в печати я открыла в себе способности к первичным элементам, - после этих слов Тама что-то сделала своей силой, непонятное мне, но, по-видимому, убедительное для Кудзунохи. - После я выяснила, что если обработать жизненную силу определённым способом и использовать её для инициации аякаси, то они приобретают зачаточные способности к манипуляции небесным элементом.
  Тама ненадолго прервалась и достала кристалл накопителя, после чего подбросила его в сторону Кудзунохи. Та его ловко поймала в воздухе и принялась рассматривать. Пока она этим занималась, я бросил взгляд в сторону наших спутников. Абэ своим видом выражал недовольство происходящим, скорее всего, по поводу выдачей секретов Тамой, но здесь сам виноват. Надо было меньше говорить Кудзунохе, впрочем, в конечном итоге ей бы пришлось всё рассказать. Императорский разведчик был практически не читаем, впрочем, он, похоже, понимал, что иначе нам не удастся заманить Кудзуноху в Японию.
  - Помимо аякаси, - продолжила Тама, когда Кудзуноха перестала рассматривать кристалл, - схожим образом инициации действуют на магов, несущих в себе наше наследство.
  - Так, - задумчивым тоном произнесла Кудзуноха после паузы в несколько секунд. - И зачем же мне делиться своими способностями с другими аякаси и тем более с магами, которые когда-то меня изгнали?
  Насколько я могу судить, это уже почти сдача. Осталось только приложить совсем немного усилий, и она согласится переехать.
  - Ну, обычные аякаси всё равно получат так только самые базовые способности к первичным элементам, разве что мы наткнёмся на редкий спящий талант. Мы это уже проверили, - ответила ей Тама. - Кроме того, разве ты не хочешь немного помочь своим собратьям? - с детской настойчивостью спросила Тама. Кудзуноха пока ничего не ответила, похоже, предпочтя вначале всё выслушать, и Тама продолжила говорить. - Что же касается магов, то я планирую усилить обе стороны.
  - И каковы причины этого? - спросила Кудзуноха.
  - Сейчас магия не играет большую роль в жизни людей. Я собираюсь это изменить. Если у меня всё получится, то маги и аякаси станут составной частью нового общества, и займут там полагающиеся им места, - также выслушивавший Таму Абэ кивнул, показывая согласие с её словами.
  В общем-то, это правда, но без упоминания больше всего заинтересованных в этом военных. Впрочем, до использования их новых игрушек в ближайшее время вряд ли дойдёт дело. У ближайших к Японии стран имеется ядерное оружие, что сильно ограничит амбиции людей. Хотя новое оружие, особенно такое полезное, никогда не бывает лишним.
  - Допустим, я всё же поеду в Японию. Тогда вы должны заранее знать, что у меня будет несколько условий. И это пока ещё не моё согласие, - ответила Кудзуноха.
  На самом деле уже почти, раз она уже об этом заговорила, пусть даже пока, как и о возможности.
  Далее всё было более или менее предсказуемо. Кудзуноха выставила условие, чтобы половина изготавливаемой ею энергии шла аякаси, что хорошо ложилось на моё соглашение с Тсучимикадо. Дальше Тама соблазнила её доступом к новым знаниям. Потом было утрясание отдельных деталей, в котором я с Тамой уже практически не принимали участие. Результат был тем, который я ожидал.
  Кудзуноха осталась в Корее на один день, чтобы закончить здесь свои дела, а завтра мы с Тамой поможем ей с переездом. Как она сказала, ей этого хватит. Что же, это дело закончено, а меня ждут ещё несколько, которые также важны.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"