Nickin : другие произведения.

Ответы на вопросы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ответы на вопросы по произведению, возникшие у читателей.

  Вопрос 1. Сказано, что Нурарихьён ныне живет в Токио. Местечко случайно зовется не Укиёэ?
  
  Угадали. В произведении будут использоваться элементы из аниме "Внук Нурарихёна" ("Nurarihyon no Mago"), но с изменениями, так как вселенные слишком различаются, чтобы был полноценный кросс. Юра Кэйкаин, в частности, стала Тсучимикадо и знала с самого начала, куда ехала и кто там живёт.
  
  Вопрос 2. Какова подоплека помолвки Куэс Джингуджи и Юто Амакава с учетом политической ситуации?
  
  Предположительно выживание клана Амакава. С точки зрения деда Юто клан надо было спасать и он решился на брачный союз с Джингуджи в возрасте внука в 7 лет и не поставив в известность его родителей. Одновременно дед интенсивно обрабатывал Юто и когда в Ноихару приехал Айджи Тсучимикадо, то был весьма удивлён, если не сказать более, ответом Юто об его будущем и как он намерен использовать свою силу.
  Почему были выбраны Джингуджи. В манге говориться, что все кланы круга, кроме Амакава, презирали их, так что связи между кланами были и скорее всего личные контакты тоже. То, что они были ставленниками Запада, деда не смущало, так как их участие в заварушке полвека назад было косвенным. Джингуджи тогда даже не знали, что им готовили место единственного выжившего клана круга. А на остальные кланы дед был рассержен из-за того, что они не захотели отмстить Нурарихёну и за сдержанную политику по отношению к аякаси. В частности внука он пытался воспитать как беспощадного убийцу аякаси, что послужило дополнительной причиной разногласий между ним и сыном. Единственным кланом, который продолжал бескомпромиссную войну с аякаси, остались Джингуджи. По-видимому, в силу всех этих причин и были выбраны Джингуджи. Джингуджи пошли на это, потому что хотели поднять так статус в круге и получить фамильную силу Амакава себе, о чём прямо сказано в манге.
  
  Вопрос 3. Когда Тама сможет принять взрослую форму?
  
  В любой момент, как впрочем, и любую другую, но при этом её внутренние органы останутся развитыми на уровне ребенка, и находиться в таком виде ей будет неприятно, как и с волосами, будет тянуть принять детский облик обратно. Свой пол менять она не умеет. Чисто физически она может прикинуться мальчиком, но это будет только косметический эффект, как если бы девочку при помощи косметики сделали похожей на мальчика, и не более того.
  Ходят упорные слухи, что некоторые кицунэ научились свободно менять свой пол, но Тамамо-но-Маэ, не смотря на своё стремление изучать всё новое, по непонятным причинам не захотела этому обучаться.
  
  Вопрос 4. Откуда пришла главная героиня?
  
  Это мир аниме 'Shin Sekai Yori' ('Из нового света'), на момент развала человеческой цивилизации. По этой причине у главной героини в начале были так слабо развиты кинетические навыки, несмотря на хороший потенциал к ним. Обладать подобными способностями в то время было небезопасно, и поэтому она не стала пытаться овладеть ими и даже скрывала, что умеет двигать предметы и разжигать огонь. Следует отметить, что психологические проблемы от овладения этими способностями ей в любом случае не грозили бы.
  
  Вопрос 5. Может ли у Шутен-доджи получиться задуманный план по уничтожению Японии?
  
  Может. Правда, у его плана есть существенный недостаток, который, впрочем, мало чем поможет Японии. Сосредоточившись большей частью на отмщении, Шутен-доджи плохо продумал, что будет дальше. Точнее продумал в шаблонах мышления тысячелетней давности, которые уже не соответствуют сегодняшнему положению вещей. Связано это с тем, что Шутен-дожи даже до 1945 года, когда он стал возрождаться вместе с Тамамо-но-Маэ, в основном следил только за знаковыми событиями из-за ограниченности своих возможностей, кроме того с началом индустриальной эры переключил своё основное внимание на технологические достижения людей. После же начала своего возрождения, когда в восточном регионе мира, где находится Япония, начали происходить процессы существенных социальных изменений, и постепенно надвигалась глобализация с общемировой системой безопасности, он уже был привязан к одному месту и мог только рассылать на разведку духов попавшихся под руку, от которых невозможно было много узнать. Слишком уж их восприятие мира и система ценностей отличается от человеческих.
  В результате всего этого, он думает, что после свершения мести всё будет хорошо, люди проглотят это и, сделав соответствующие выводы, больше не будут лезть в не касающиеся их дела. Реальность же состоит в том, что после такого за него возьмутся всем миром, к чему он пока совершенно не готов и даже не подозревает о такой возможности. Менталитет людей сильно изменился за тысячу лет.
  Шутен-доджи постепенно начинает осознавать уровень связей в современном мире, правда, не известно успеет ли он полностью это понять к началу атаки, и остановиться ли он тогда или всё же попытается довести свой план до конца, внеся в него необходимые коррективы.
  
  Вопрос 6. Почему у главной героини так быстро получается делать источники?
  
  На самом деле она пропускает самые времяёмкие этапы: предварительное построение карты местных энергетических линий и земляные работы. Именно они и составляют большую часть временных затрат при создании источника, вместе с доставкой к месту работ подходящих камней (последнее в современном мире уже не представляет таких больших проблем, и этот этап она тоже пропустила, создав магическую печать прямо на полу в подвале). Наиболее затруднительными были земляные работы, которые она проводила, проигнорировав технику безопасности, так как если бы даже её завалило, то она легко откопалась. Без этого пришлось бы делать длинную глубокую траншею, что раньше, без машин, заняло бы очень много времени. А так, если бы был собственный мастер у Нурарихёна, то тот тоже бы мог развить такую же скорость. Аякаси с соответствующими способностями - копать и разведывать, а он только бы делал печати.
  Сам же Китай, где проживает абсолютное большинство мастеров, способных создавать новые источники, поддерживает вместе с ещё несколькими странами ценовую политику, делая, с одной стороны, цзин достаточно дешёвым, чтобы магам с высокими зарплатами в развитых странах было не выгодно его самим добывать. Тем самым, он ставит остальные страны некоторую в зависимость от их поставок, пусть даже это и не очень мощный инструмент влияния, но всё же... Кроме того, это им ничего не стоит, скорее наоборот приносит прибыль стране и её гражданам. С другой стороны, Китай следит, чтобы цена не стала слишком низкой (причина, почему они массово не строят новые источники), дабы у занимающейся этой работы населения не пропал приличный по меркам КНР заработок. Подобная политика была ещё одной не озвученной Айджи причиной, почему он не хотел этим заниматься. Всё же зона интересов такого большого числа людей и магов...
  
  Вопрос 7. Почему 'обычные' заклинания не создаются из блоков, как ритуальные?
  
  На это есть две причины. При ритуальной магии необходимо специально синхронизировать различные части творимого заклятья, в отличие от обычного заклятья, части которого, из-за того, что создаются одновременно, уже все взаимодействуют между собой. В результате этого, если попытаться создавать обычное заклятье по тем же принципам, что и строится ритуальное, оно может привести к непредсказуемым последствиям, из-за неучтённого взаимодействия между его частями.
  Вторая причина заключается в увеличение размеров, а, следовательно, и стоимости вместе со временем сотворения заклинания, что не экономно и опасно в боевых ситуациях. Проще имея на руках рабочий принцип ритуального заклинания, попытаться разработать новое "обычное" заклятье, хоть это и долгий процесс (Тама всё же больше вспоминала, чем сама что-то изобретала).
  Хотя, предположительно, существую школы магии специализирующиеся на подобном колдовстве и преодолевающие, как минимум, проблему с нежелательным взаимодействием частей заклятья.
  
  Вопрос 8. То есть, используя в качестве фамильяров аякаси можно легко самому превратиться в аякаси?
  
  Не всё так просто. Сидзуку кое о чём умолчала, посчитав это незначительной деталью (с её точки зрения так и есть). Получившийся в результате аякаси с большой вероятностью не будет принадлежать к тому же виду, что был у фамильяра хозяина, а скорее будет магическим мутантом, к тому же не обязательно настолько разумным, каким был вначале человек. Со временем, скажем через несколько сотен лет, это может и выправиться, а может так и остаться.
  
  Вопрос 9. Поскольку это кроссвер с 'Внуком Нурарихёна', то будут ли в фанфике Хагоромо и Нуэ?
  
  Нет, это не полный кроссвер. Вселенные до конца не совместимы, если бы Киото действительно завоевала Хагуромо, как произошло во Внуке, то это было ЧП государственного масштаба, туда бы наехали круг, силы самообороны Японии, прибыли бы силы извне, так что этих событий здесь не было.
  Рикуо, тем не менее, способен на все техники, которыми он обладал в оригинале, как, впрочем, и его дед (необходимое добавление, так как во вселенной Химари нет полуёкаев, поэтому это стало их расовой способностью). Возможности духовных мечей так же были усилены, они пробивают большинство магических защит, кроме специально рассчитанных на такие вещи, о чём, впрочем, есть замечания в тексте.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"