Ницун Андрей Иосифович : другие произведения.

Готесса Жанна И Снежный Король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГОТЕССА ЖАННА И СНЕЖНЫЙ КОРОЛЬ
  
  Жанна шла домой после института. Девушка отчётливо выделялась в толпе. На ней была надета чёрная кожаная косуха, под ней длинное чёрное платье. На ногах чёрные ботинки с рисунком пламени. Головных уборов она не носила принципиально. Дул холодный ветер, который красиво развевал её длинные чёрные волосы.
   До этого Жанна была блондинкой, но уже как третий год после знакомства с Черепом она стала готессой. Перекрасила волосы в чёрный цвет, и стала одеваться в чёрные одежды. Также у Жанны появились новые друзья, а большинство старых друзей перестали с ней водить знакомство. Они не могли понять её стремлений к затворничеству и отказ от всяких весёлых мероприятий.
   В наушниках у неё звучала Lacrimosa, из готик метала её самая любимая группа. В метро от неё люди как всегда сторонились. Жанну забавляла их реакция на её очень бледное лицо, она наносила очень много пудры и крема. И к тому же вставляла в глаза линзы - змеиный зрачок, плюс чёрный жирные стрелки вокруг век дополняли устрашающий образ.
   После того как Жанна стала готессой отношение с родителями стали натянутыми. Они хотели, чтоб девушка такой хорошенькой девочкой как раньше.
   Придя домой, Жанна поужинала, и села за учебники готовиться к сессии. Мать в это время смотрела какой-то сопливый сериал, отца ещё не было, он поздно приходил с работы.
   Около девяти вечера ей на мобильный позвонил Череп. Приглашал сходить в кино на фильм про вампиров. Жанна с радостью согласилась, после всех этих тригонометрических таблиц у неё мельтешило в глазах.
   Переодевшись, в чёрное платье с красными полосками и одев чёрный полушубок, вышла во двор. Пройдя несколько сот метров, она встретилась с Черепом.
   Этот парень обладал высоким ростом, почти два метра, и весил около сотни килограммов.
   Несмотря на сильный мороз на его плечах был надет кожаный плащ и кожаные штаны. Чёрные волосы были у Черепа не крашенные, а натуральные. Их украшали седые пряди на висках, он их сделал в парикмахерской. Как он любил говорить, они придавали ему солидности.
   Фильм на самом деле оказался не страшный, он больше походил на фарс и пародию на классические вампирские ужастики.
   После фильма они пошли на кладбище, как и все готы, они собирались в этом мрачном месте. Тёмная энергетика питала их души, они советовались с духами умерших, чтобы принять важное решение. Да и вообще здесь им было хорошо.
   Череп махнул рукой сторожу - это был их старый знакомый. Сунул ему двадцатку и тот распахнул перед ним ворота.
   Так как готы вели себя тихо, не пьянствовали, не буянили, и не мусорили после себя, никто не знал об их пребывании на кладбище.
   Идя по засыпанному снегу аллее, они рассматривали могилы. За последние два года кладбище разрослось почти в полтора раза, люди умирали как мухи.
   На кладбище было как всегда тихо, покой передавался ребятам, они отдыхали от всей городской суеты и повседневности. Здесь готы часто собирались толпой, их компания насчитывала около сорока человек. Готы были почти все в сборе в особые дни: в ночь на полнолуние, на Вальпургиеву ночь, в ночь на равноденствие, на Хэллоуин и так далее.
   - Смотри, новая могила - Череп показал рукой в левую сторону.
   - Пошли, посмотрим - предложила Жанна.
   Подойдя к могиле, они посветили фонариком, на монументе была изображена красивая девочка. Этой девочке было всего пятнадцать лет.
   - Все мы там будем не надо бояться смерти, надо бояться жизни, как обычно проговорил Череп.
   - Она теперь свободна от всех проблем, человеческих законов, и другой чепухи - подытожила Жанна.
   Молодёжь даже не сразу обратила внимание, как начал усиливаться ветер. Падали крупные снежинки, размером похожие на кукурузные палочки. Снежинки забавно кружились, на их глазах они принимали очертания похожие на контур человека.
   Готы не боятся смерти, но сейчас Жанне стало страшно, но и в то же время становилось и легко. Череп лишь только приподнял брови от удивления и почесал за ухом.
   Ребята перестали шагать и лишь молча наблюдали, как снежинки приобретают облик человека. И не прошло и минуты, как перед ними стоял человек, сделанный из снежинок. Ещё пару мгновений и он стал ледяным.
   Этот странный человек имел синие глаза, которые пронзительно смотрели на Жанну. Черепа он почему-то игнорировал, а сам же Череп казалось, впал в ступор, стоял без эмоций как статуя. И в придачу пребывал в гипнотическом сне, его глаза были закрыты.
   Жанна нервно теребила подвешенный на груди крест Анкх. Она не мола отвести взгляда от этих синих глаз. Даже пыталась зажмуриться, но веки не закрывались.
   - Подойти ко мне милая девушка - поманил пальцем ледяной человек.
   На резиновых ногах Жанна подошла к нему. И тот положил ей руку на плечо.
   - Я снежный король мне нужна королева, ты будешь моя.
   Холод растёкся по телу девушки и её начало трясти.
   - Я знаю тебе холодно, но скоро станет тепло - утешал Снежный король.
   Его губы коснулись её губ, и действительно ей стало тепло. Но сердце стало биться всё реже и реже, оно останавливалось.
   - Так вот значит что такое смерть - подумала Жанна.
   - Нет, ты не умираешь - прочитал её мысли Снежный король, но ты не будешь живой среди людей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"