Ницун Андрей Иосифович : другие произведения.

Между Богом и Сатаной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Отец Анатолий священник небольшой церкви. Уже более десяти лет он служил господу, приняв сан священника. Получив церковь в которой правил службу.
   Попросту говоря, вёл обыденную жизнь простого священника, но его жизнь кардинально изменилась.
   Это произошло в Пасхальную ночь. В церкви полной прихожан внезапно затухли все свечи. Продлилось это всего несколько секунд, пять-шесть, не более . После чего они вновь зажглись. Люди были очень напуганы, таким происшествием. Неспроста это случилось, ранее такого не происходило. И многие начали усиленно креститься, читая молитвы, кто Отче Наш, кто Святой Деве Богородице.
   - Восславим Христа, нашего спасителя! Отец Анатолий решил поднять дух прихожан.
   - А кто, такой Иисус? Это кусок тощей плоти распятой на кресте - внутренний голос как лезвием бритвы резанул в мозге святого отца.
   - Прочь, нечистый - прошептал отец Анатолий.
   - Он же Ешуа, путешествовавший по миру, собирающий по крупицам всего понемногу, от каждой религии. И создавший своё - Христианство, имея кучу последователей. Имея верных апостолов написавших Новый Завет.
   - Моя вера непоколебима, не отступлю от Господа и тебе здесь не место. В божественном храме. Отец Анатолий давал яростный отпор нечистому.
   - Ну, так, я тоже Бог! Но многими отвергнутый. Лишь малая масса людей поклоняется мне и восхваляет меня.
   - Злу нет места в святилище добра и умиротворения - прошептал отец Анатолий.
   - Мы ещё вернёмся к нашему разговору. И голос исчез и до конца службы больше его не тревожил.
  Свечи вновь затухли, но лишь на миг и снова вспыхнули. Люди в ужасе озирались вокруг, страх поселился в их душе.
  Прошло две недели, отец Анатолий уже забыл об этом происшествии. Но голос снова дал о себе знать.
  Когда к нему на исповедь пришёл парень лет восемнадцати - двадцати.
   Паренёк каялся, что ударил отца, поднял на него руку.
   - Подробнее сын мой, расскажи, как всё произошло.
   - Всё произошло вечером, когда отец пьяный пришёл с работы. Сначала, он ругался с матерью. После этого, он ударил её по лицу, она его тоже. Тогда, он разбил ей нос. Поначалу я думал вызвать полицию, но пока бы она приехала, могло пройти и двадцать минут, а может и час.
   Отец, вошедший в раж, повалил мать на пол, избивая её ногами. Этого я уже не смог стерпеть. У них и раньше бывали ссоры, но он, никогда не поднимал на неё руки. Если бы я его не остановил, то он мог бы её убить, или покалечить. А мать отец Анатолий для меня самый дорогой человек, сами понимаете.
   - Большой грех, поднимать руку на родителя, но ты поступил правильно. У тебя не было выбора, да и времени, чтобы его остановить. Я сегодня же к вам приду и побеседую с твоим отцом.
   И в этот миг голос дал о себе знать.
   - Кто ударит отца своего или свою мать, того должно предать смерти. (Старый завет Исход глава 21 стих 15) Мудрая книга учит, как жить, хотя, что старый завет, да и новый частично вызывают у меня сомнения о добре. Бог жесток и немилостив.
   Отец Анатолий решил не спорить с Люцифером, а игнорировать его голос.
   Но голос не был настроен молчать.
   - Если кто отречется от Христианства, примет другую религию, пример мусульманство или буддизм, будет проклят. Да и вот ещё
   - Пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш, и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
   - И будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть.
   - Опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней. Левит глава 26, ст. 22,29,32.
   - А теперь, моё любимое!
   - Я пойду против вас, и поражу вас всемеро за грехи ваши. Левит глава26 ст.24
   - Нет, ну это невыносимо, господи сохрани меня, защити от нечистого!
   Сев в свой Мерседес, отец Анатолий пытался успокоиться.
   - Всё поеду домой, выпью чая с мятой, весь вечер проведу в молитвах.
   Только он, завёл машину, как голос вновь заговорил.
   - А машинка откуда? Раньше священнослужители не имели своего транспорта, их всегда подвозили. А теперь понятное дело двадцать первый век, нужно много путешествовать, чтобы нести слово божье.
   - Да, подарили мне машину, очень хороший человек. Также он, пожертвовал крупную сумму, на церковь. И мы отреставрировали двадцать старинных икон, сделали ремонт фасада церкви - все-таки отец Анатолий не сдержался, чтобы не ответить.
   - Знаю, я этого хорошего человека. Да, действительно хороший человек. Бизнесмен, много предприятий открыл, жертвует деньги на разные фонды. В далёкие 90-е много людей порешил. Столько крови пролил, что можно было бы заправить твою машинку до Киева. Даже на обратную дорогу могло хватить. Хотя правильно, то в прошлом. Можно убить человека, потом покаяться перед господом, и всё ты чист.
   Отец Анатолий лишь прибавил газ, промолчав на такие доводы.
   - Ну что же, продолжим. Как насчёт того что все люди рабы и овцы, это унижение человека. Скотобаза, вроде того получается. К тому же креститесь, Иисуса распяли, а вы его ещё распинаете. Как бы вам в радость это событие.
   - Не создавайте себе идола, а иконам поклоняетесь. А такие секты как баптисты икон не признают, не крестятся, в чём-то они правы.
   Скрипнули тормоза, отец Анатолий подъехал к своему дому. С виду небольшой, но сделанный с хороших дорогих материалов. В доме находилось множество икон, на каждой стене. Мебель старенькая, ещё советских времен. Но, интерьер украшал громадный современный холодильник, компьютер, дорогущая люстра, персидский ковёр. Ни какого вкуса и стиля.
   - Скучно, в твоей берлоге, бывай, ещё свидимся.
   Отец Анатолий наконец-то остался наедине. Весь вечер он, провёл в молитвах. А проснувшись утром, обрёл уверенность, что даст отпор кому угодно. Сатане, демону, прочей нечисти.
   Сегодня была отличная погода, поэтому святому отцу захотелось пройтись пешком.
   В церкви собралась множество людей, некоторые пришли с детьми. На пожертвование люди давали, кто что мог. Также как и полагается, давали десятину от дохода от пенсий и зарплат. Коробка для пожертвований уже наполовину заполнилась. Люди также приносили еду; молоко, яйца, курей, и так далее.
   - Жертва Богу? А язычников и сатанистов церковь осуждает.
   Голос снова напомнил о себе.
   - Нет; но что язычники приносят жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы, вы были в общении с бесами. 1-е Коринфянам глава 10 стих 20.
   Отец Анатолий процитировал слово божье, давая отпор Люциферу.
   - Ах, вот, ты, как! Ну, хорошо, как тебе такое?
   - Сделай мне жертвенник из земли и приноси на нём всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих, волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе, и благословлю тебя. Исход.глава20 ст.24 Старый Завет.
   - Бог, требует крови, также, как язычники, которых Христианство уничтожило. Крестовыми походами; на арабов, греков, турков. В свой же первый крестовый поход 1096-1099 год произвели страшную резню среди мусульман. А Инквизиция? Это пытка, мучение, издевательство над людьми. Как они считали борьба с еретиками, ведьмами. А сколько великих учёных они сожгли на костре. А от их изощрённых пыток содрогнётся каждый человек. И тайный орден убийц от церкви. С их помощью они убирали высокопоставленных чиновников, да и тех которым удалось избежать мирского правосудия.
  - Я даю людям свободу, не притесняю их достоинство. Вот смотри, сколько людей здесь собралось, каждый из них хочет жить лучше. А именно, кушать больше, но это уже обжорство. Иметь лучший дом, большую зарплату, и в таком духе, а не довольствоваться малым, что имеешь. Я это одобряю, а библия это запрещает. Во всём себе нужно отказывать, притеснять себя жить скромно, не выделяясь из толпы. Но большинство священнослужителей эти правила не касаются. Глядя на их машины убранства дома и так далее.
   - Ещё поститесь, но когда взрослые заставляют детей голодать, это не в какие рамки не лезет. Молодой организм требует полноценного питания: мяса, рыбы, белков, жиров, витаминов. А эти мрази издеваются над детьми. Именно мрази иначе их назовёшь. Разве это угодно Богу чтоб дети жили впроголодь?
   - За грехи родителей отвечают их дети. Отец Анатолий, ты, же не виноват, что твой отец любил выпить. А также изменял своей матери, и не один раз рассказать с кем? Почему ты должен из-за этого страдать, каждый сам выбирает свой путь.
   - Прочь из храма божьего, как ты здесь вообще смеешь появляться.
   - Всё ухожу, но мы с тобой ещё не закончили.
   Утро четверга предвещало радостное событие, а именно венчание в церкви. Молодая пара из их деревни, заключала брачный союз. Готовые перед всевышним поклясться в своей любви верности, пока смерть не разлучит их.
   - Красивая пара! Голос вновь напомнил о себе.
   - Всё бы вроде правильно, но невеста уже венчалась два года назад, а через три месяца они разошлись. Я понимаю, если бы смерть их разлучила, а так её бывший живёхонький, отлично себя чувствует. Повторное венчание недопустимо, тяжкий грех. Сколько ты с них взял по тройному тарифу не триста гривен, а тысячу? Да церковь на многое закрывает глаза, точнее священники. И что интересно государство не облагает духовенство налогами. Даже свечка, которая стоит одну гривну, а сколько их продаётся за год, особенно в столице, где прихожан сотни тысяч. Многие церкви имеют свои пасеки, пекут свой хлеб, делают вино и всё это продаётся прихожанам. Ну и в государственную казну не платится ни копейки. Вот это корысть, выгода, а это уже грех.
   Отец Анатолий вытер вспотевший лоб и дал ответку Люциферу.
   - Повторное венчание допускается: если второй брак зарегистрирован в Загсе, у правящего архиерея получено благословение на второе венчание. Так как эта пара предоставила нужные документы, ничего греховного в этом нет.
   - О времена, о нравы, этот мир катится в бездну, раньше такое было недопустимо. После этих слов голос исчез.
   Уже на обратном пути недалеко около своего дома отец Анатолий встретил Николая. Сосед возвращался домой, еле переставляя ноги.
   - Добрый вечер, отец Анатолий.
  - И тебе хорошего вечера Николай. Что-то случилось? На твоём челе вижу скорбь, усталость духа, и тела твоего.
   - Ой, тяжко, новое начальство свирепствует, такой объем работ, что сил моих больше нет. И выходных практически нет.
   - Мужайся, все твои испытания ниспосланы свыше, с милостью божьей всё преодолеешь. Молись и Бог тебя услышит, даст сил духу и телу твоему.
   Голос снова заговорил, вставив свои замечания.
   - Посему противящийся власти противится Божию, установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение
   - Ибо начальник есть Божий слуга тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч; он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
   - И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести. ( послание к Римлянам глава 13 ст. 2,3,5 )
   - А ведь когда-то я был в почёте у нашего всевышнего, и называли меня ангелом Утренняя Звезда. Я был совершенен в красоте, я был можно так сказать правой рукой Бога. Моя гордость побудила меня бросить вызов Богу, мне хотелось разделить с ним правление. Многие ангелы были в моём подчинении. Всё бы было хорошо, если бы он принял мои условия. Возьмём, к примеру, Славянскую, Греческую, Римскую религию. Они имеют много богов, темнее все довольны и рады, и люди знают к кому обращаться с просьбами. В Христианстве Бог один. Да и ещё была причина моего недовольства всевышним, он любил людей больше чем ангелов. После изгнания с небес мой облик стал ужасен, я оказался воплощением зла. Я подрываю различные формы власти, которые Бог установил как в церкви, так и в мире. Но всё же я сотворил своё собственное царство в противовес Божьему Царству
   - Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падёт. Если же сатана разделился сам в себе, то, как устоит царство его? (от Луки глава 11. Ст. 17-18)
   Отец Анатолий натянутый, словно струна жадно впитывал каждое слово. Он отлично помнил эти строки с Библии.
   - Как всё оказалось просто после моих слов: я взойду на небо, я вознесу престол мой, я воссяду на горе в окружении других, я взойду на высоты облачные, я буду равен всевышнему, буду как сам Бог. Взять к примеру Иисуса, он был божественен, осознавал себя равным Богу. Но давши себя распять и после этого воскреснув, искупил людские грехи и его чтят и уважают и молятся на его распятье. И ты веришь, что Святая Дева Мария зачала его от духа святого?
  
   Святое Откровение нигде не называет святую деву Марию первородной божией дочерью; нигде не выделяет её из человеческого рода по её естеству, зачатию и рождению; нигде не упоминает о сверхъестественном характере её зачатия и рождения. Родив спасителя миpa, Бога и Господа Иисуса Христа, святая дева по причине этого и благодаря этому сделалась славнее не только всех людей, но и славнейшей всех Серафимов и честнейшей всех Херувимов. Но это не означает, что она была всецело безгрешной и непорочной с самого своего зачатия в утробе своей матери, святой Анны.
  А Ева думаешь это была первая жена Адама? Первая жена Адама была удалена с Библии. Если ты не в курсе эта книга переписывалась множество раз до этого времени. Её звали Лилит, красивая, сильная, независимая, упрямая. Она не хотела быть дополнением Адама. В итоге она сбежала с рая, нашедши приют в моих владениях. А Бог дал Адаму Еву в знак утешения. И действительно Ева была полной противоположностью Лилит. Услужлива, добра, никогда не перечила Адаму.
   На этом диспут закончился и голос затих. Прошло четыре месяца, голос больше о себе не напоминал. И однажды поздней ночью отец Анатолий проснулся от его присутствия. И в этот раз кроме голоса Дьявол появился в своей красе. Огромный чёрный силуэт с длинными сложенными крыльями.
   На вид он был похож на человека, но имевший грубые черты лица. Отец Анатолий внимательно его рассмотрел.
   - Что, удивлён? Думал, я буду с рогами, копытами, длинным хвостом. Ведь так меня изображают в ваших книжках. Ну как видишь я не так уж и страшен.
   Но отцу Анатолию всё-таки было страшно. Произнося молитву, он мечтал лишь об одном. Чтобы Люцифер исчез и всё закончилось.
   - Господи, спаси и сохрани! Неужели это конец?
   - Нет, это только начало!
   Люцифер сделал пару шагов, отчего он стал казаться ещё больше. Отца Анатолия обожгло, как кипятком, всё тело горело, тяжело было дышать.
   - Нет, это только начало! Скоро ты поймёшь, чем по - настоящёму отличается зло и добро. Где начало, а где конец.
   Когтистая рука крепко сдавила его горло. Яркие вспышки чередовались с непроглядной тьмой. Отец Анатолий знал, что начнётся новый этап его жизни, уже не будет как прежде.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"