Нидейла Нэльте : другие произведения.

Антер у тёщи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    В ВК, в рубрике "Интервью с Антером", прозвучал вопрос, как прошло знакомство с тёщей. Получился такой вот экспромт. Я подумала, может, и здесь кому интересно будет ))


   Всем привет! В ВК, в рубрике "Интервью с Антером", прозвучал вопрос, как прошло знакомство с тёщей. Получился такой вот экспромт. Я подумала, может, и здесь кому интересно будет ))
  
   Антер
   Небольшой домишко на самой вершине, с видом на побережье океана, встретил нас свежестью и уютной тишиной. Тали швартует гравикар к площадке со стороны пропасти, оглядывает открывающийся во все стороны пейзаж, вдыхает с удовольствием ароматный воздух.
   - Давно я тут не была, - говорит. - В детстве всё возмущалась, почему так далеко живём, отец отвечал, мол, маме всегда хотелось такой дом... Теперь-то понимаю, очень удобная позиция, все подступы видны.
   - Наверное, сходить на пляж искупаться - целая проблема была? - смеюсь, выхожу из машины, подаю руку.
   - Внутри лифт есть, - улыбается Тали.
   Не то, чтобы боюсь - наверное, после Тарина я уже ничего не боюсь. Но нервничаю, хотелось бы обойтись без лишних эксцессов. Нам пока Клода хватает.
   Тали прикладывает ладонь к сканеру, отворяет дверь из прочного полупрозрачного стекла.
   Первой встречает огромная белая кошка - побольше своих земных сородичей, видимо, какая-нибудь выведенная порода. Окидывает меня подозрительным взглядом, подходит к Тали на предмет, не принесли ли чего-нибудь вкусненького. Тали подхватывает пушистую на руки, мнёт, целует.
   - Как же я соскучилась по самой лучшей в мире кошечке, - сообщает, - знала бы ты, Ласочка, с какими плохими кисями нам приходилось общаться!
   Фыркаю, это она про лео-пум, что ли?
   - А Демон где? - спрашивает, оборачивается: - Это её жених.
   - Не знаю, где Демон, у него вечный март, - откуда-то из недр появляется хозяйка дома, - а я вас уже заждалась!
   Тали спускает кошку, бросается на шею маме:
   - Мамочка, как же я соскучилась!
   Рассматриваю будущую тёщу. Похожа на Тали, хотя возраст уже даёт себя знать, да и спортивную форму не слишком соблюдает. Но глаза - такие же светлые, чистые, глубокие, как у Тали. Я-то думал, ей внешность по отцу передалась.
   Тёща целует дочку, отпускает, поглядывает с любопытством на меня.
   - Мам, - тут же приходит на помощь Тали, как всегда чувствуя зарождающуюся неловкую паузу. - Это Антер, мой жених. Милана, моя мама.
   - Вот так исчезла на несколько месяцев, вернулась с женихом, - ворчит Милана. - В следующий раз с ребёнком прикатишь? А я всё пропущу...
   - Ну вообще... да, - смущается Тали.
   - Серьёзно?! - радуется мама. - Ну идёмте, что мы на пороге застряли. Ласа, отстань, я тебе только что целую миску насыпала! Где вы познакомились? Давно встречаетесь? И ведь ни разу не заехала!
   - Работаем вместе, - отвечает Тали, как же у неё всё складно выходит. Мне бы тяжело было, пожалуй, самому рассказывать, хотя дома несколько раз все детали обговорили.
   Заходим в просторную комнату, изрядную часть стены занимает окно с видом на лес и ещё одну соседнюю вершину. Ну и красотища! Стол накрыт - интересный, треугольный, наверное, Милана специально такую форму задала. Огромное виртуальное окошко с другой стороны демонстрирует современные танцы, музыка едва слышна.
   - Так, ну тебе вина нельзя, значит, а мы с Антером за знакомство, - Милана подмигивает, так легко сразу.
   Пока открываю бутылку и наливаю, на моей тарелке уже огромная гора - в четыре руки стараются. Посмеиваюсь.
   - Не нравится мне твоя работа, что это за командировка, дочери не дозвониться? - снова ворчит Милана.
   - Там со связью перебои были. Я же тебе писала.
   Тали не писала, конечно, от её имени писали.
   - Но не переживай, больше таких длительных не будет.
   - Уверена?
   - Ага.
   Ласка запрыгивает Тали на руки, трётся о живот, с урчанием суёт усы в тарелку. Тали тут же начинает скармливать красотке лакомые кусочки.
   - Эти ваши маркетинговые исследования и соцопросы... - всё ещё пыхтит Милана.
   - Понимаешь, так получилось... мы там случайно новую цивилизацию открыли... - мама закашливается, Тали продолжает как ни в чём не бывало: - Теперь придётся на них переключиться, так уж вышло, что они только с нами на контакт и согласны. Поэтому нас переводят в представительство. Ты не удивляйся, если вдруг где в передаче увидишь...
   - Это не о них там вся сеть трещит? Час от часу не легче. Вы, что ли, на той планете работали, как там её... где над рабами издевались?! К чему такие исследования?! Говорят, там и обычных людей подворовывали! Зачем в таких опасных местах работать? - Милана переводит строгий взгляд на меня. В голове сжимается, рефлекторно ожидаю нажатия пульта, когда уже избавлюсь от этой заразы? Пожимаю плечами:
   - Да мы и не заметили. Они же не афишировали. А мы другим заняты были.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"