Ниделя Александр Константинович : другие произведения.

17. Письма из желтого дома (исправлено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман - размышление о связи двух миров реального и трансперсонального.

  Главы из романа «Письма из желтого дома»
  (выборочно)
  No Ниделя Александр, 2011 г.
  
  
  5. За кулисами
  (продолжение)
  
  
  5.4. Инженер и Капитан
  (продолжение)
  
  - Но должно же нас что-то отличать от людей и, в конце концов, вызывать страх, мы же ангелы! - уже провоцирующе спросил Инженер.
  - Ах, если вы об этом, то поверьте мне, коллега, ничего страшнее и зловеще, чем затасканный костюм доктора наук уже непридумать! - и Капитан сопроводил эту фразу каким-то фатальным сожалением. Инженер опешил от заявления Капитана, не зная как отнестись к нему, как к иронии в собственный адрес, или признанию Капитаном заслуг его ученых.
  - А как же мы узнаем друг друга? - задал Инженер вопрос Капитану.
  - Только по голосу и манерам, лично я буду председательствовать, - почти прощаясь, торопливо прояснил Капитан и тут же, опомнившись, добавил, - и, совсем забыл о процедурной части проведения сенатских заседаний. Прежде всего, в них важны высказывания, не озвученная мысль неэффективна. Мы будем дискутировать на самые разные злободневные темы, синтезируя их различные аспекты и находя им решения. Также важна тщательная детализация и предельная открытость. Утаивания и ложь сделают эти встречи бесполезными или, что еще хуже, исказят их продукт. Еще очень желателен юмор: он катализирует нестандартные решения. Поощряется даже жесткая пикировка.
  - Но как же мы сможем изолироваться от девушек, ведь в наших планах есть немало информации, не предназначенной для их ушей?
  - Не волнуйтесь, эти встречи будут происходить на глубоко психотическом уровне. Это равносильно глубокому, экранированному бункеру. Если среди нас не окажется девушек, то вы можете быть спокойны: общение ведется по надежно защищенному каналу, и они нас не услышат. О том, что мы встречаемся и что обсуждаем, они узнают по записям секретаря, но пока до них это дойдет, процесс уже будет запущен, и дело фактически сделано. Так что наш секретарь станет не только нашим пером, но и жезлом, которым мы будем утверждать свою власть! Несомненно, его нужно будет беречь, так как девушки быстро поймут, что он та самая «вечеринка», на которую их не пригласили, ну, и сами понимаете...!
  - Да, это будет воспринято как вызов, за чем последует неминуемый удар. А значит, нам придется ни с ними, ни с их людьми не церемониться? - заявил немного растерянный Инженер.
  - Не то слово, можно использовать весь имеющийся оружейный ассортимент ну, что я говорю, вы же понимаете! В общем, защищать нашего «сумасшедшего» будем сообща. Я думаю пока лучше будет, не озвучивать тему «Отрыв», сориентируемся по ситуации, в любом случае она пойдет на десерт. А пока, я думаю, у нас не будет разногласий, касаемо ее просьбы, которую мы удовлетворим, но, как обычно, сделаем все по-своему! Наше согласие мы озвучим на собрании. А пока всех высших членов совета нужно проинструктировать на предмет сенатских встреч. И особым образом акцентируйте внимание коллег, что крылья дресс-кодом запрещены! - и по голосу Капитана было ясно что он улыбнулся.
  - Хорошо, я закажу таблички с перечеркнутыми крыльями, - отшутился Инженер, - а, кстати, что рекомендовала наша стилист в качестве устрашающей символики?
  - Не новый костюм времен студенческой юности, джинсы не первой свежести, рубашка без галстука и тонкий шерстяной джемпер - это консервативный набор. Для любителей выделиться - белый медицинский халат с повязкой на лице или костюм биологической защиты, ну, и т.п.. Но это шутка!
  А пока нам - основному составу придется собраться во мраке психического эфира и немного пообщаться друг с другом, чтобы мы с непривычки не напугали нашего секретаря, и он уже по настоящему не сошел с ума и не лишился, по нашей вине, коры головного мозга.
  
  
  6. В темноте
  
  - Уважаемые, мы собрались сегодня по двум причинам, - наполнил собой темноту выразительный голос Капитана, - первое - позаботится о нашем астрономе, и второе, это подготовится к сенату, а, вернее, к встрече с секретарем. Последний - это обычный человек, имеющий благодаря нашей оппозиции множество иллюзий о нас, и непонимающий того, что мы очень не похожи на людей, - тут Капитан акцентировал, и в его голосе были заметны нотки замешательства. - И одновременно мне бы не хотелось, чтобы он принял нас всех за заседание какого-нибудь НИИ, но и, напугать его тоже недопустимо...
  Капитан был растерян, понимая насколько успех их общего дела будет зависеть от их первого знакомства с человеком.
  - Уважаемый, - послышался успокаивающий голос Инженера, - я думаю, что в его положении, с диагнозом шизофрения, то, в каком виде мы явимся перед ним, уже не имеет значения, он поверит во все что угодно!
  - Да, спасибо, коллега, Вы меня успокоили. Ну, тогда начнем наше заседание. Как я уже говорил, на повестке дня судьба нашего уважаемого астронома. Товарищи, нужно что-то делать с его личной жизнью, он так долго не выдержит. У кого-нибудь есть, что сказать по этой проблеме?
  - Я могу поискать ему достойную женщину, - решительно ворвался женский голос средних лет.
  - Хорошо, тогда займитесь личной жизнью нашего астронома и уберите от него этот сексуальный «астероид», - облегченно закрыл изжившую себя тему Капитан.
  - Как скажите, уважаемый, как скажите, я поищу ему подходящую женщину, только не молодую, с молодой не выйдет, - уже без оптимизма ответила женщина.
  - Да, и учтите, это отличный специалист, он нам еще пригодится. Поэтому для общего же блага пусть он так и продолжает любить свою работу, а вот его сексуальные запросы придется удовлетворить, иначе запьет, - озабоченно и не без опасения в голосе утвердил Капитан.
  - Это все паллиативные меры: ему в спину дышат девушки, а мы даже точно не знаем, кто руководит Аннет, - несколько раздраженно и озабоченно среагировал Инженер. Джон был его подопечным, а терять своих работников со спокойным сердцем он так и не научился. - Любое неосторожное действие, и мы его похороним, кто нам тогда будет рассчитывать траекторию этого астероида? Я бы призвал вас всех к осторожности, - озабоченно-требовательно вступил в диалог Инженер.
  - Оставьте, возможно, вы в чем-то правы, но вы напрасно нагнетаете всеобщую паранойю. Все это от того, что вы злитесь, обретите же, наконец, душевное равновесие, может быть, это поможет нашему общему делу, - осадила сердитого мужчину женщина, - насчет сексуального, - уже чуть растеряно продолжила женщина, обращаясь к Капитану, - да, уважаемый, сложно это будет, очень сложно, среди его сверстниц этим мастерством владеют только отъявленные негодяйки, типа Аннет. А те, что с хорошей душой и пониманием, годятся только штопать и пирожки печь, - снова осторожно, со скепсисом заметила женщина.
  - Какие «с хорошей душой и пониманием», вы что, собрались его убить? - уже взорвался раздраженный голос Инженера, - да оставьте вы свои заблуждения напополам с политикой, кем вы ему сможете заменить Аннет?! С чего вы взяли, что ему нужна женщина, и, тем более, что он с ней дольше проживет, да еще останется в форме? Если уж вы, действительно, желаете того, о чем заявили, то лучше найдите ему дружка — любовника, поверьте, это самое лучшее из всех ваших противоестественных проектов, - зло и саркастично обрушился с критикой Инженер, - а печь и штопать он и сам умеет получше ваших подопечных!
  - Вы что, педераст? - с наигранными удивлением и возмущением парировала женщина, обращаясь к уже злому Инженеру.
  - Я, мадам, реалист - прагматик, я даже не очень себе представляю, что вы имеете в виду, как, впрочем, и вы тоже, но по наблюдениям знаю, что это лучше тех, которые пекут пирожки и штопают, и не только их, но и между делом мужские мозги, по крайней мере это дает положительные результаты. Они не пьют, содержат себя в порядке и, конечно, больше думают о работе, - зло парировал сердитый мужчина, - что же до извращений, то поверьте, любовь к работе не большее извращение, чем любовь к себе подобным.
  - Да не принимайте вы так близко к сердцу, я, наверное, не кстати пошутила, если так, то извините меня, - уже довольная, по-доброму, отговорилась дама. Похоже, что ей нравилось пикироваться с Инженером, хотя она это и скрывала.
  - Может быть вы тогда сами найдете ему, как вы выразились, дружка — любовника? - уже иронично и раздраженный неуместной пикировкой включился Капитан.
  - Я, уважаемый председатель, не по этой части. Я — инженер, а этим у нас занимаются девушки, мадам и еще один коллега.
  - Не торопите события с «дружком», лучше начните с подшивки плейбоя и курсов по технике мастурбации, - зло сострил новый низкий, ироничный голос. - Мадам, зачем менять плохое на еще более худшее?!
  - А вот и наш женоненавистник, почему вы так плохо относитесь к женщинам, что они вам сделали? - уже не наигранно возмутилась женщина.
  - Нет, у меня нет проблем с женщинами, и у них со мной тоже. Просто, я не люблю обманывать себя, - спокойно и самодовольно ответил Ироничный.
  - Ну, конечно, кто же вас вынесет такого! - ужалила Ироничного женщина.
  - Совершенно верно, и не выносят, а потому и проблем с ними нет, - поймал неосторожную женщину Ироничный, и тут же заметил, - вы же сами только что нравоучали коллегу, что ему недостает душевного равновесия. Ну, да, понимаю, «сапожник без сапог», - снова зацепил женщину Ироничный. - Если я правильно понял суть проблемы и поставленной задачи, то под женщиной предполагается сексуально-любовная партнерша, которая должна будет спасать нашего звездного гения от депрессии и алкоголя, и не станет ревновать его к Большой Берте? Если я прав, то кухарка, домохозяйка и даже подруга тут совершенно не причем. Лучше заплатите ему, и пусть он честно наймет их! Вот только с готовкой и шитьем он прекрасно справляется сам, это вы верно заметили - обратился он к Инженеру, - так что мы здорово сэкономили на прислуге. И настоящая подружка у него тоже есть, из одноклассниц. Джон, вообще, во многом самодостаточен! Ну, почему вы игнорируете тот факт, что наш звездный гений - необычный человек буквально во всем. С точки зрения девушек, он безнадежный дегенерат с квартирой и некоторыми накопленями. А с точки зрения Инженера, Джон идеально заточенный под профзадачу инструмент. Он, как и все творческие люди, нуждается в одиночестве, чтобы предаваться в неурочное время мыслям о своем деле, и по неволе он очень одинокий человек. И вы, мадам, хотите загнать его в узду обычного семейного счастья, сведя его с одной из ваших плюшевых игрушек?! - по-доброму, хотя и грубовато, пытался поддеть Ироничный женщину.
  - Ну, вы и женоненавистник..! - женщине от возмущения не хватило слов и дыхания! Ироничному удалось вывести женщину из равновесия, и он не думал останавливаться.
  - Тем не менее, женщинам я нравлюсь уж точно больше, чем вы. Такова уж природа этой, как вы говорите, любви, если она, конечно, разнополая, - снова задел женщину Ироничный. - Но не буду отклоняться от основной темы. Однако, ваши кандидатки совершенно не выносят секса, хотя и знают, что его нужно делать, чтобы удерживать на плаву свой партнерский статус, от чего периодически жестко трахают своих мужей. Замечу, этот процесс не имеет никакого отношения к настоящей близости, которая случается между молодыми любовниками, когда женщина, покорно отдаваясь, получает взамен власть над мужчиной, даря ему удовольствие с успокоением. Но вернемся к вашему варианту. После этого занятия мужчина, в лучшем случае, мучается бессонницей, а утром, в дисфории, проклинает весь свет, в худшем, страдает тошнотой или получает, долгожданный для родни плюшевого киллера, инсульт или инфаркт. Попробуй мужчина честно отказаться от их прямой интимной просьбы, то он просто позорный «импотент», и об этом будет осведомлено все его близкое окружение. И что самое странное, почему-то никому не приходит в голову назвать этот процесс сексуальным насилием. Самое любимое занятие у ваших дам - обустраивать доставшиеся ей метры, подготавливая их для своего потомства. Какие уж тут научные приоритеты?! Зрелище как в зооуголке. - интонации Ироничного наполнились отвращением. - Она будет делать назойливые попытки пообщаться в формате; истерики на тему «я тебе равнодушна, ты меня не любишь, что, опять у нас не будет секса...», ну, и конечно, приступы ревности на ровном месте. Когда гнездо будет подготовлено для передачи молодым родственницам, она превращается в настоящую, ничего непонимающую, безжалостную машину убийства: насильственные попытки отвратительного статусного секса, в которых она беснуется и кричит как грешница на адской сковороде - у мужчины от этого холодок ужаса по спине и затылку, как от вида бездны преисподней. Но гораздо хуже, если секс окажется неплохим, тут мужчине, скорее всего, придет спасительный конец, и я с облегчением закрою ему глаза. Она будет раскармливать его до состояния готовой к забою свиньи, у которой, все равно, уже сердце, сосуды и сахар - полная дрянь. С периодическими выяснениями отношений, про любимую работу придется забыть. В голове у него будут не светлые мысли, а одна астральная сажа от вечно коптящей жены. Выгнать такую, с позволения сказать, женщину из дома будет невозможно: при первой же угрозе она станет самой угодливостью. Своим истериками она доведет его до скрытых депрессии и суицида, и мы в недоумении будем стоять над его бездыханным телом где-нибудь на шоссе или в онкологии, дожидаясь, когда он, наконец, отмучается. Единственное, что полностью оправдывает ваших плюшевых киллеров, то это полная неосознанность того, что это делается их руками. Тем не менее, осознает она это или нет, и то тот факт что это практически непреодолимый изъян природы, совершенно неважно потому что это ничего не меняет! И что, вы всего этого хотите ему, себе и нам?
  - Разумеется, нет! Да, как же вам такое в голову-то пришло? - словно бы, прозрев, искренне ответила на риторический вопрос женщина.
  - Ну, вот, а вы мне про мои проблемы с женщинами, не о том речь, уважаемая. И женщины, и связанные с ними проблемы, не наш с вами удел, - резко сменил тональность Ироничный. - Аннет приставил к Джону я. Она - мой человек, и такая же ненормальная, как сам Джон! Да, она - безумная эротоманка, и в сексуальном даст фору многим из юных дев, только поэтому она еще и жива. Это я временами устраиваю ей сексуальные эксцессы на стороне, чтобы держать эту акулу в форме, иначе ей не жить. Загулы нужны для освежающих сбросов в сексуальных отношениях с Джоном. Иначе Аннет станет не функциональна и, в лучшем случае станет одной из ваших «плюшевых киллеров», в худшем будет жестоко отмщена за свои умения. Да, я довожу Джона до исступления изменами, но делаю это под сексуальным наркозом, так что болевой шок ему не грозит. Единственное, чего я не могу им дать, это любви: Аннет не умеет любить, хотя и привязана к Джону, и даже ревнует его к «Большой Берте». В остальном она почти не напрягает его, и, к сожалению или, к счастью, идеальная для него пара. Большего я сделать для них не могу!
  - О, да, это, оказывается, вы ангел-хранитель Джона?! - с некоторым расположенным изумлением объявился Инженер, - что же, я вам очень признателен, за вашу помощь. Но как же вы это все сконструировали? Это очень интересно с точки зрения технологии, вы не думали о возможности поставить это дело на поток?
  - Даже не рассчитывайте, для вас, лично, не жалко, но, к сожалению, если эта технология попадет в руки девушек, а у них интерес к этому ни чуть не меньший, чем у вас, я и мы уважаемые лишимся возможности оказывать на них давление в важных ситуациях. Я буду помогать вам с кадрами, в частном порядке, что я, собственно, уже и делаю, но от публикаций увольте!
  - А что, девушкам то, чем вы владеете, недоступно? - с неподдельным интересом спросил Инженер.
  - Конечно, за этим они приходят ко мне. Девушки владеют лишь любовным чувством, которого, самого по себе, недостаточно для получения полноценных половых отношений.
  - Значит, вы можете с ними торговаться, используя эту зависимость от себя? - с надежной поинтересовался Инженер.
  - Они вероломны, и необязательны, а я не считаю для себя приемлемым мешать репродукции шантажом, разве что в исключительных случаях.
  - А я, уважаемый, думал, что за сексуальное отвечает наша дама? - съязвил в сторону женщины Инженер.
  Вы забыли, что я еще и все деловые отношения между вашими специалистами устраиваю, - пригрозила Инженеру женщина. - А что касается однополых отношений, то не оставлять же их без присмотра, в конце концов, то не их вина. Да я, как и вы впрочем, не вижу в них зла, практикуя, уважаемый вами, прагматический принцип, - осадила раздраженного Инженера дама, ускользнув от больной темы, - а вот секс между ними не в моей компетенции. Я лишь, в меру своих возможностей, наполняю содержанием их отношения и эстетизирую их. Только представьте себе, если бы они только трахались как звери! - язвительно и с нарочитым отвращением, закончила она, видимо пытаясь уязвить Ироничного.
  - Но почему же так? - чуть гневно и раздраженно, устав от препирательства коллег, спросил у дамы Капитан, - почему столь ценные специалисты оказываются в таком плачевном состоянии, почему секс, важный и нужный инструмент в работе с ценными мужскими кадрами, превращается в пытку против них, почему мы теряем их тогда, когда они так нам нужны?
  - Уважаемый, я протестую, - резко повернула тему женщина. - Что значит «с ценными мужскими кадрами»?! Да мы так скоро придем к теме технологии гарема! Почему, мы рассматриваем женщину исключительно как источник сексуального удовлетворения для важных вам мужчин?! Но почему бы не рассмотреть проблемы «ценных женщин» или их так мало среди тех кто трудится на социальном поприще, и своим трудом совершенствуют Общество?
  - Да, что с вами, уважаемая? - тут же устало взмолился Капитан, - Я просто оговорился, ну, конечно, же если придется решать проблемы «ценных мужчин» то будут решаться и проблемы «ценных женщин». Или вы, уже давно зная меня, можете упрекнуть меня в женоненавистничестве? - женщина молчала — Я искренне извиняюсь за оговорку, просто перспектива получить в голову этот кусок камня напополам с железом, не скрою заставили меня растеряться, вот я и не верно сформулировал. - искренне оправдался Капитан.
  Женщина молчала, и по ее молчанию было заметно что у нее не было повода считать председателя нелояльным к интересам женщин.
  - Смею, заметить, - нарочито робко, и не без иронии вступил Ироничный, - уважаемая, что именно Капитан сделал в свое время очень многое для того чтобы избавить женщину от унизительной роли секс прислуги, и домохозяйки, и те за кого вы так решительно заступаетесь, своей свободной, интересной и творческой жизнью прежде всего обязаны нашему уважаемому председателю. - на последней фразе Ироничный поставит сочный нравоучительный акцент.
  Что же это была правда, и Женщина молчала, но не долго.
  - Я знаю об этом, наш «адвокат»! Вопрос в другом, что это освобождение не сделало их счастливыми в семейном плане,загляните в души и ситуации тех кого вы так легкомысленно называете «плюшевыми игрушками». - и голос женщины наполнился неподдельной обидой, она получила то что хотела, Ироничный попался на ее крючок, имея склонность к острым и неосторожным высказываниями и чрезмерной образности в своей речи.
  - О, искренне извиняюсь я был несправедлив, используя этот образ. - раздраженно и одновременно сетуя стал оправдываться задетый Женщиной Ироничный, - Это всего лишь образ,ну у меня манера такая, все гиперболизировать и дихотомировать. Вы что думаете нет плюшевых игрушек мужского пола, от которых у женщин спустя десяток лет грудь наполняется раком и взрываются яичники? Наступит их черед и я буду так же иронизировать на их счет. Но не могу я по другому, как это умеют уважаемые Капитан и Инженер, темперамент у меня такой! - уже злой закончил оправдываться Ироничный.
  - Хорошо, я принимаю ваши извинения и оправдания. Тем не менее вы задели этих несчастных и за вами тема «плюшевых игрушек мужского пола» конечно в расширенном варианте. Только после этого я окончательно залечу в своем сердце нанесенную вами рану. - спокойно и довольно театрально закончила Женщина.
  - Коллеги! - появился новый голос пожилой женщины, было заметно что она устала от пикировок. - Эмоции, не наше оружие. Предлагаю простить уважаемого коллегу за чрезмерную образность, тем более что правда красива и ценна совсем не лицом, и наконец закрыть эту колючую как куст розы тему. Да, мы к сожалению, освободив женщин не смогли сделать их счастливее в личном плане, но это то что нам еще предстоит сделать и тогда у нашего астронома появится верная подружка с которой ему будет интересно заниматься и не только сексом, и они оставят после себя не менее одаренных детей, здоровых, самодостаточных и способных рассчитывать на собственное счастье. Увы, напомню, это тот рубеж который нам еще пока предстоит преодолеть. А пока я предлагаю вернуться к теме нашей оппозиции и их отношению к сексуальному.
  - Все дело в девушках, они считают, что всему свое время. И как только я их прошу об одолжении, они впадают в такую истерику..., но это не самое худшее. Они выискивают тех, кто не должен..., но еще может..., а дальше вы знаете: судьба этих женщин, да и, кстати, мужчин плачевна. Не трогают только таких, как Аннет: они ее бич и издевка в одном лице, так что ее наставник пусть не слишком обольщается по поводу ее защищенности. Я, честно говоря, не знаю, что делать с девушками?! - искренне, без доли пикировки, закончила женщина.
  - А, что, надавить на них нельзя? - стал раздражаться Капитан, - сколько мы будем терпеть их безумные капризы? Кстати, где она, их куратор и хозяйка, почему она, не помогает нам и уклоняется от обсуждения далеко не праздной темы, в конце концов это ее люди. - но девушки среди ангелов небыло. - Да, без совета не обойтись: нам нужно друг друга лицезреть, - резюмировал Капитан.
  - Увы, она не опытна, и не умеет применять к ним женскую силу. Вот они и пользуются ее слабым местом. - с досадой устало пояснил Инженер.
  - Дело не совсем в этом, - снова включилась в разговор Пожилая женщина, - ей нужна инициация вот она и даст ей необходимую власть над родами.
  - А пока она министр без портфеля. - дополнил с сожалением Ироничный.
  - Так за чем же дело встало? - оживился с надеждой в голосе Инженер.
  - За технологиями, Уважаемый! Это дело новое, до сих пор мы обходились без нее, но вот настал момент. - оптимистично пояснила Пожилая Дама.
  - Все я понял, спасибо! Не будем сегодня разменивать эту важную тему. - словно боясь сдунуть пылинку закончил Инженер.
  - И все таки, что мы знаем о Джоне? - вернул всех к астроному Капитан.
  - Хорошо, Джон, будучи ученым, мой человек.
  - Лишь по преимуществу, - поправил его председатель.
  - Наука и инженерия требуют огромных знаний и опыта - это обычно многолетнее образование. Но и это не все, добавим к вышеперечисленному преданность и любовь к своему делу, ненормированные временные затраты на профессию. Это плохо сочетается с личной жизнью этих людей. Им часто не везет с партнерами, они вынужденно откладывают семейную жизнь и, соответственно, поздно рожают детей в неподходящем для этого возрасте. Не укладываясь в прокрустово ложе законов о репродукции.
  - Коллега, простите, что прерываю вас. Председатель, я подтверждаю слова коллеги: в таком же положении находятся и мои люди. - прервала Инженера женщина, - А все-таки, как вы метко связали любовь к работе с извращением! С вашего позволения, я могу подкинуть эту метафору одному из своих писателей, все равно, у вас она будет пылиться?!
  - Как вам будет угодно, думаю особенно она понравится девушкам! Да, пусть так и будет. К сожалению, обычная женщина лояльно относится лишь к тем чувствам мужчины, которые греют только ее, и замечу, сексуальное тут совершенно не причем. Наверное, именно поэтому моим подопечным нормальные отношения практически недоступны. Но им совершенно необходимы и любовь, и секс, спасающие их от спиртного, наркотиков, вспышек ярости, дающие им необходимый покой и релаксацию. В конце концов, они заслуживают естественной социальной благодарности. Но вот тут то и начинаются проблемы с любовью и отчасти с сексом, которыми владеет наша оппозиция в лице девушек, а их принцип прост: всему свое время! То есть, секс и любовь только для молодых. Причем, они не просто саботируют эту насущную, в современном, сложном обществе, потребность, но и тщательно следят за соблюдением этого принципа. С нарушителями не церемонятся, они их калечат или убивают. При этом тщательно маскируя свои вылазки, подставляя под ответный удар вполне добропорядочных дам. В итоге страдают именно невиновные женщины - они болеют и умирают!
  - Как вы правы, я испытываю чувство вины за свою иронию в ваш адрес, это все сущая правда. Да, что я вам говорю? Разве, вы сами этого не видите, они совершенно не считаются с нашими интересами, им, словно бы, все обязаны, - несколько театрально, но при этом искренне подтвердила сказанное Инженером женщина.
  - Мадам, достаточно уже с меня ваших извинений и вежливости. На каждое доброе слово у вас приходится по одному злому, это точно так, я считал, на ваших весах всегда равновесие, - раздраженно среагировал Инженер.
  Но женщина, нарочито не обратив внимание на реплику Инженера продолжила.
  - Они подставляют моих подопечных, сталкивают их лбами, женщины и мужчины болеют и нередко фатально. Формируется отвратительный и ложный миф о старой ведьме.
  - Подтверждаю, это именно так! Они пользуются своим особым влиянием, буквально, на всех: и мужчин, и женщин, добиваясь своего их руками и выставляя их виноватыми, - дополнила коллегу Пожилая дама.
  - Мои исследователи подтверждают, что, так называемые, старые ведьмы не опаснее стакана, в котором оказался яд. Их достаточно умело используют и как средство доставки и как ширму, чтобы отвести от себя ответный удар, - подтвердил и дополнил Инженер.
  - А, может быть, все проще, и ваши подопечные по возрасту не способны на качественные отношения, и мы ищем крайних? - Капитан поддержал дискуссию.
  - До поры, до времени мы так и считали, что это возрастные изменения, хотя и раньше были редкие примеры, когда возраст не мешал сексуальным и любовным отношениям. Но недавние исследования однозначно указали, что возрастные изменения не играют в этой проблеме решающей роли. Девушки, незаметным для всех образом, портят отношения, и если им это не удается, то они сильно пугают жертву, в худшем случае, идут в ход болезни и убийства, - прояснил Инженер.
  - А, что, обойти ее цензуру средствами науки невозможно? - поинтересовался Капитан.
  - Можно, но все мои люди, успешные в этом, нередко, плохо заканчивают. И второе, есть разработки с неплохими результатами, но, увы, часть нашего сената категорически против их использования, - устало и раздраженно ответил Инженер.
  - Да, это станет одной из тем на предстоящем совете. Я и сам считаю, что для нашей проблемы, это палка о двух концах, - озабоченно резюмировал Капитан. - А пока, из осторожности, и чтобы сохранить ценные исследовательские кадры, пожалуйста, приостановите исследования. И сделайте все, чтобы они не попали в плохие и предприимчивые руки.
  - Вот это большая проблема! Исследователи не только не понимают возможных глобальных проблем, связанных с их находками, но и самой опасности, которую они навлекают на себя пытаясь их решать. А это уже, к сожалению, проблема непонимания ими нашего языка, - заметил Инженер. - не говоря уже о несовершенстве информационной инфраструктуры общества, в котором технические возможности значительно обгоняют ее организацию.
  - Напустите, на них ревнивых бюрократов из высшего научного эшелона, пусть они всех убедят в том, что их разработки яйца выеденного не стоят. Им кто угодно поверит: старый проверенный способ, отказов не дает. - порекомендовал Капитан.
  - Да, кто бы сомневался, но как это ломает их жизни! После подобных чиновничьих мер на них смотреть больно. Хоть бы что-то в замен этого им дать? - посочувствовал ученым Инженер.
  - У вас есть другие варианты спасения их жизней?
  - Нет! К сожалению, современная информационная инфраструктура Общества совершенно неготова к новым открытиям и изобретениям, А реализация их в старом формате создаст нам очень серьезные проблемы. Наверное это станет одной из важных тем которые нам придется решить на наших сенатских встречах.
  - Хорошо будем иметь ввиду. А пока поступим соответственно имеющимся у нас возможностям и вернемся к нашему астроному. - Отблагодаренность к моим людям приходит поздно, и это в лучшем случае. То, что они создают, незаслуженно отходит другим социальным группам. Эта несправедливость, даже если она тщательно спрятана от глаз, нарушает равновесие в нашем общем организме. Я надеюсь, никто из присутствующих не станет оспаривать те ценности, что дал человечеству научно-технический прогресс? Производимая ученым стоимость, в отличии от обычного производства продукта, приходит в виде материальных ценностей значительно позднее и в не очевидной форме, чтобы ученый мог востребовать ее. Поэтому мне бы хотелось продлить их репродуктивный возраст, сохранив им возможность полноценных любовно-сексуальных отношений, иначе, чтобы поддерживать их потенциал, приходится прибегать к нежелательным источникам удовольствия (спиртное, азартные игры, повышенное потребление и даже наркотики). Но повторюсь, любовно-сексуальное не в моей компетенции, вот тут-то и начинаются все проблемы, - акцентировав внимание коллег на этой теме, Инженер закончил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"