Ниделя Александр Константинович : другие произведения.

Волшебный лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Волшебный лес
   No Ниделя А.К., 2011
   Из серии "Олины истории"
  
   Удивительная находка
   Оле было скучно, близился вечер, все ее друзья по детскому саду разъехались кто куда: кто на дачу, кто в деревню, а кто и на море. Слоняясь по пустынной игровой площадке, Оля пинала своими новенькими туфельками то тут, то там разбросанные игрушки и даже получила замечание о также скучавшей воспитательницы. Мысль о том, что весь вечер может оказаться таким же скучным, приводила Олю в отчаяние. Но в ее душе теплился огонек надежды, что сегодня ее заберет бабушка, а не мама. Бабушку и Олю непреодолимо тянуло в местный лес, потому что он был самым настоящим волшебным лесом.
   В этом странном лесу не было ни грибов, ни ягод, ни даже медведей с волками, зато, всегда можно было найти что-нибудь интересное, например, детскую лопаточку, лак для ногтей на скамеечке, формочку, жвачку, татуировку и многое другое, что способно обрадовать не только ребенка, но даже притязательный вкус взрослого человека.
   Однажды Оля с бабушкой даже нашли кошелек, но кошелек оказался совершенно недозрелым, так как в нем не оказалось денег.
   На этот раз Оля не обманулась, и минут через десять они с бабушкой уже уверенно двигались в сторону волшебного леса. В предчувствии новых необычных находок внучка и бабушка сильно волновались, отчего почти не разговаривали друг с другом, а лишь обменивались выразительными взглядами. На этот раз лес показался им мрачным и темным, но, будучи смелыми и даже, можно сказать, авантюристично-отчаянными, они решительно вступили в его владения. В чаще леса их обступила тишина, ветви елей недовольно цеплялись за волосы и за одежду, пытаясь задержать их. Где-то неподалеку, пугая, ухнула птица, но Оля и бабушка не сдавались, так как они были из неробкого десятка. Жажда приключений и пиратские истории только усиливали их интерес. Вооружившись палочками, наши героини как грибники стали заглядывать под каждый кустик. Чего только не прятал лес у своих корней! Тут встречались самые разные бутылки, металлические банки из под напитков, пузырьки из под лекарств, и пакеты от соков, они росли в лесу, словно грибы после дождя. Но не бутылки и пакеты интересовали бабушку и внучку.
   Увлеченные и бесстрашные они заходили все глубже и глубже в мрачный лес. Лес уже начинал волноваться, угрожающе скрипели сухие деревья, своим стоном пугавшие даже взрослых дядей, не говоря уже о трусливых мальчишках, что стремглав выскакивали из недовольного леса к своим домам.
   Прошло, наверное, полчаса, как вдруг Оля заметила под густой елью что-то необычное, когда она отодвинула огромный лист лопуха, похожий на ухо слона, то под ним оказался самый настоящий оранжевый баскетбольный мяч. Радости внучки и бабушки не было конца, они бережно обмотали мяч заранее заготовленной тряпицей и стали выбираться из лесной чащи. Лес бесновался, недовольный тем, что у него отобрали его оранжевое сокровище. Деревья гневно скрипели, стегая своими ветвями Олю и бабушку, пытаясь не выпустить их из леса. Ну, и дали же они стрекача, словно бы, за ними гнались страшные разбойники. Наверное, они побили бы все спортивные рекорды, будь это не лес, а стадион. Но, вот, уже виднеется он, спасительный край леса, а они как два спортсмена, готовые рассечь своей грудью финишную ленту. Запыхавшиеся, они вырвались из разбушевавшегося леса и радовались тому, что они нашли самый настоящий баскетбольный мяч. В самый последний момент одна из старых елей так стегнула Олю по заднему месту своей колючей и тяжелой лапой, что она потом долго терла зудящее от уколов место. В пылу погони Оля, не почувствовав боли, лишь рассеянно оглянулась на мрачную и злую ель, возвышавшуюся над ней гигантской пирамидой. И тут характер взял свое, Оля с ехидцей показала, прикованному к земле дереву, язык, словно бы, это была не старая злобная и могучая ель, а пара любящих ее родителей. После чего она незамедлительно получила в лоб старой колючей шишкой, и тут же спрятав язык, припустилась догонять бабушку.
   Придя домой, они тщательно вымыли мяч, не жалея детского мыла. Отмытый их заботливыми руками, просушенный феном мяч сиял, словно новенький апельсин. В общем, было чем похвалиться перед мамой и папой.
  
   Реванш
   Прошло несколько дней, пока Оля и бабушка снова встретились и решили сходить в волшебный лес. Но пошли они в лес не с пустыми руками, а взяв с собой чистенький и отмытый мылом мяч. Готовые к самому худшему и, не ожидая милости от обиженного ими леса, они были немало удивленны тому, что он, сияя каждым своим листочком, предупредительно разводил ветви, перед ними - его обидчицами. Они осмелевшие пробирались сквозь его чащу к тайной и мало кому известной полянке, чтобы поиграть там в мяч. Вот уже перед ними забрезжил прогал, и они увидели долгожданную полянку, еще десяток шагов, и они могли расслабиться и побросать друг другу недавно отобранный у леса мяч. Свысока светило летнее солнце, освещая собой прекрасный день, и все радовалось этому вокруг, вот уже взлетел мяч перелетая с рук на руки, пока рядом не лопнула ветка. Бабушка, озираясь, пропустила подачу и мяч шлепнулся в густую траву прямо у края леса. И тут вдруг они услышали, что лес еле сдерживается от смеха. Почувствовав неладное, Оля подскочила к мячу, боясь, что лес заберет его у них, схватила мяч, и ее рука попала во что-то липкое и очень дурно пахнущее. Это оказались обычные собачьи какашки! Если до этого момента лес лишь сдавленно смеялся, то теперь он хохотал над незадачливыми похитительницами его любимого мяча. Хохот был таков, что с деревьев сыпались листья, а из берез радостной слезою лился березовый сок. Так волшебный лес наказал двух похитительниц его кладов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"