Ниекрашас Виктор Владимирович : другие произведения.

Некрасочный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    миниатюра нео-оптимизма

  НЕкрасочный мир
  Виктор Ниекрашас
  Мальчик лет двенадцати сидел у окна, сжимая, карандаш и что-то старательно выводил в альбомном листе... В комнате было как то серо и неуютно, огромные шкафы с книгами были пыльными и унылыми... Самым ярким в комнате была не слишком большая картина, на которой изображен желтый подсолнух на фоне синего неба.
  В комнату вошла женщина лет сорока.
   - Лука, я принесла тебе молока и печенье- произнесла она и поставила стакан на подоконник.
  - Я рисую мама, это у меня слон, о котором ты мне вчера рассказывала!- сказал мальчик, не поднимая головы от своего рисунка.
  - Рисуй мой хороший,- сказала она и поцеловала лоб Луки и едва сдерживая слезы, вышла из комнаты.
  
  Лука лежал в своей кроватке, сжимая в руке плюшевого мишку.
  - Мама, я красиво рисую? - спросил он, немного поднявшись с постели.
  - Очень красиво.- задумчиво сказала женщина, взглянув на рисунки своего сына.
  - Мама, а я придумал, почему гномы из сказки, всегда работают - они хотят купить Белоснежке слона! Она будет рада... правда, мама?
  Женщина обняла своего сына и слезы катились осенним дождем.
  - Будет рада,- прошептала она - спи мой хороший, спи.
  
  - Мама, а мы сегодня пойдем гулять? - спросил Лука, сидя у окна, что-то старательно рисуя.
  - Нет, сегодня прогулок не будет, мы с тобой должны дождаться, когда приведут твою собаку.- сказала женщина.
  
  Женщина подошла к мужчине в синей форме, и расписалась, в каких-то бумагах.
  - И здесь распишитесь, что согласны с тем, что ваша собака- поводырь имеет все прививки и становится к нам на учет, все спасибо... - Ура!!! Кричал радостный Лука, обнимая огромного лабрадора,- Дафна вернулась, Ура!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"