Kami : другие произведения.

Великий чародей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, это фанфик по миру Реинкарнации безработного с попаданцем в Рубебуса. Не то чтобы он был лучше оригинального Рубебуса, но мне понравился этот мир, его персонажи и история. И я решил сварганить фанфик по данном тайтлу. Помимо же основных плюшек Рубебуса у героя будет игровая система, но более своевольная, чем обычно в таких фанфиках. Да, эта тот тип системы, который себе на уме и частенько троллит главного героя. Но, в конце-концов, система на его стороне.
      Поддержать автора можно подписавшись на hhttps://boosty.to/kaldabalog

  Пролог
  
  Это было глупо.
  В смысле, моя жизнь... точнее, не сама жизнь, а то, как она закончилась. Вы можете представить себе такую ситуацию. Несколько отморозков пристают к девушке. Вот я столкнулся с подобным и решил вмешаться. В детстве мне всегда говорили, что девочек нужно защищать. Хотя, еще есть принцип, что девочек много, а я у мамы один, но тогда я руководствовался именно бременем мужика, который стоит на страже слабого пола. И, стоит отметить, что я не был домашним оладушком. Я занимался боевыми искусствами. В детстве ходил на каратэ, но мне не очень понравилось, и я пошел в дзюдо. А потом еще немного боксом занимался. Нет, мне нравилось дзюдо, но это несколько пассивное боевое искусство, сосредоточенное больше на контратаке и защите. А захваты и броски требует некоторых условий. С помощью бокса же я улучшил свои навыки именно в нападении. В общем, драться я умел. Хотя, когда повзрослел, то несколько забросил боевые искусства, но все равно старался сохранять форму.
  Но их было трое...
  А потом у одного еще нож оказался.
  Да, это было не просто, но, все же, я раскидал тех отморозков. Одному лицо практически разбил, другого опрокинул, а третьему выбил оружие из рук и тоже опрокинул. Парни успокоились и уползли. А благодарная девушка даже дала мне свой номер!
  А вы ожидали, что я умер в потасовке?
  Нет, я просто замечтался о том, что у меня может появиться девушка, и я перестану быть тридцатилетним девственником, вышел на дорогу, не смотря по сторонам, и оказался сбит японским грузовиком.
  Вот, просто чтоб тебя, жизнь, поганая ты сука!
  
  Вы желаете начать новую игру?
  Да\Нет
  
  Я будто просто включился. Без тела, посреди белой пустоты. И эта странная надпись, возникшая прямо в воздухе. Это загробный мир? Ну, то есть... а что будет, если я выберу? Начать новую игру? Какая игра? Жизнь это игра? Тогда это звучит обнадеживающе. Но что, если выбрать "нет"? Может, я очнусь от матрицы? Или не будет ничего вообще...
  В любом случае, муки выбора меня не терзали.
  Если жизнь это игра, я был бы не прочь попробовать снова.
  
  Вы выбрали начать новую игру!
  Сохранено достижение "Великий чародей"
  Архивация памяти
  
  И на этот моменте я просто выключился.
  В следующий же момент реальность нанесла свой ошеломляющий удар мне под дых. Ядовитый кислород ворвался в легкие, словно выжигая их изнутри. Воздух резал глаза, словно кислота. А тело было настолько слабым, что я даже не мог пошевелиться. При этом я был весь покрыт какой-то слизью. И, единственное, что я мог сделать, это зарыдать.
  
  Распаковка памяти завершена
  
  Так началась моя новая жизнь.
  Рождение, штука неприятная, даже если вы осознали себя не до, а уже после этого процесса. И, я еще даже не мог нормально видеть, все плыло вокруг. Но, при этом, в моем разуме огнем пылала игровая таблица.
  
  Девственник ур. 31
  Здоровье - на один щелбан
  Мана - Удивительно много для личинки человека
  
  Характеристики:
  Сила - мощь клопа, не в сравнении с размерами тела, просто мощь клопа
  Ловкость - скорость дуба
  Выносливость - энергичность ленивца
  Восприятие - выше, чем у дуба
  Интеллект - меньше, чем вы сами о себе думаете
  Удача - вы командор безбрачия, какая удача?
  
  Таланты:
  Великий чародей
  Фактор Лапласа
  
  Навыки:
  Нет
  
  Статусы:
  Маршал одиночества
  Магическая прогрессия
  
  Как-то это все выглядит не особо вдохновляюще.
  Нет, эта система словно издевается надо мной.
  А тем временем, какие-то мыльные пятна взяли меня на руки, слух резали чудовищные голоса. Но, может согласно системе мой интеллект не был особо высок, тем не менее, его было достаточно, чтобы уловить суть происходящего. Тем более, глаза быстро адаптировались, я уже практически мог различить лица людей вокруг. Совсем молодая девушка, что с нежностью держала меня в руках. И молодой парень, что корчил мне рожи. А чуть в стороне была еще одна девушка, но уже в платье викторианской горничной, да еще и в очечках.
  Очевидно, я переродился. Новая игра это действительно именно новая жизнь.
  Ну, переродился и переродился, чего уж тут.
  
  Глава 1 Талант
  
  Пожалуй, первые месяцы моей новой жизни можно опустить. В это время я даже руками шевелил с трудом. Словно мозг еще даже не понимал, как двигать этим телом. И, конечно же, я совершенно не контролировал функции своего организма. Я не мог решать, когда мне делать пи-пи, и когда делать ка-ка, тело решало это само и сразу же преступало к реализации своих потребностей. Я даже ел не совсем самостоятельно. Мама просто тыкала сиськой мне в лицо, а дальше все происходило само-собой, сосание начиналось рефлекторно. Хотя, это была одна из немногих хороших вещей моего раннего детства. В том плане, что эта грудь... ну, это было смущающе, но очень приятно! Такая мягкая, но упругая, и довольно большая!
  - Мхх... Руди... - Чувственно вздохнула она.
  Только, сказала девушка гораздо больше. Но лишь свое имя я смог выделить в ее речи. Да, язык, на котором говорили мои новые родители, был новым для меня. И пока что единственное, что я запомнил, это слова - мама Зенит, папа Пол, Руди и Лилия. Соответственно, Зенит и Пол это имена моих новых родителей, которые явно были счастливы появлению ребенка, и все еще очень увлечены друг другом. Лилия, это имя служанки, что живет с нами в этом доме. А Руди, это сокращение моего имени Рудеус. Хотя, полным именем меня почти никогда не называют, я увидел его в своем статусе. Но, вообще, похоже, мои родители далеко не бедные люди, раз могут позволить себе прислугу.
  Что касается игровой системы...
  На самом деле, несмотря на некоторые явные подтрунивания, она выдавала и весьма полезную информацию. Тот же фактор Лапласа, как оказалось, это некая врожденная особенность, которую можно использовать с толком, но я мог еще долго не узнать о ней.
  
  Фактор Лапласа
  Вы подверглись заклятью реинкарнации демона-бога, что сделало ваше тело ему подобным. Этого недостаточно для перерождения Лапласа, возможно, кто-то из ваших потомков достигнет достаточного подобия. Но, обладая частичным подобием с демоническим богом, вы получили врожденную одаренность в магии. Изучение любой магической дисциплины будет даваться вам легче, а ваше тело имеет невероятный магический потенциал.
  
  Но, даже в этих талантах система словно издевалась надо мной.
  
  Великий чародей
  Более тридцати лет вы сохраняли целомудрие и стали чародеем. Ваш магический потенциал повышен, а так же улучшены способности к изучению магии.
  
  Это унизительный талант. И, не только в этом система топталась на моих чувствах. Это так же касалось и эффектов.
  
  Маршал одиночества
  До тех пор, пока ваш статус нецелованного девственника не будет опорочен сознательным поцелуем с девушкой, не считая мамы, вы не сможете сменить свой игровой класс
  
  Магическая прогрессия
  Пока вы не достигните десяти лет, ваш запас маны будет расти на количество, равное потраченной мане каждый день.
  
  Вероятно, в этом мире существует магия. И, если этот эффект правдив, то мне стоит начать практиковаться как можно раньше. Правда, я не то что никаких заклинаний не знаю, но даже читать не умею. Да и не факт вообще, что магия в этом мире работает именно в виде заклинаний. И, насчет маршала... очевидно, этот статус был связан с талантом чародея и моим игровым классом.
  
  Девственник ур. 31
  За каждый новый уровень вы не получаете ничего, кроме нервозности и чувства собственной неполноценности. Но при достижении 30 уровня будет получено особое достижение. Лучше бы вам сменить свой класс!
  
  Я почти уверен, что системой управляет какой-то тролль.
  К тому же, она ставит какие-то странные условия. Чтобы нормально повышать уровни с пользой, нужно сменить класс. А для этого я должен поцеловаться с девушкой. И это притом, что я младенец. Просто шикарно! Но, хотя бы, я могу получать навыки и, наверное, прокачивать их. А еще, если разберусь с магией и найду способ колдовать, то мой запас маны будет стремительно расти. Хотя, как бы, я вообще особо не ощущаю никакой маны. Может эта система вообще глюк какой-то?
  Но, все же, пока ее лучше воспринимать как данность.
  Тем более, она уже начала давать мне некоторые задания. Для чего в мысленном интерфейсе у окна статуса появилась вкладка с заданиями.
  
  Первые шаги
  Научитесь ходить
  Награда: Открытие функции инвентаря
  
  Слово золото
  Научитесь говорить
  Награда: Открытие функции сканирования
  
  Образованность
  Научитесь читать и писать
  Награда: Открытие функции репутации
  
  Получать какие-то дополнительные награды за подобные вещи это не так уж и плохо. Хотя это больше похоже на некую программу обучения.
  Но, мне действительно нужно было заново учиться ходить и говорить. Да и навык чтения с письмом весьма полезен в жизни. Таким образом, когда я уже мог хоть как-то контролировать свое тело, то приступил к первым попыткам встать на ноги. И еще до этого уже начал прислушиваться к речи родителей и служанки, пытаясь разобраться в словах. Тем более что Зенит и Пол сами старались говорить со мной. А вот Лили, похоже, я не очень нравился. Не в том смысле, что она как-то меня не любила, просто была нейтральна. В конце-концов, она же не моя мама, с чего ей вообще симпатизировать чужому ребенку?
  Но...
  - Тяя! - Вырвалось из меня, стоило увидеть Лили над своей кроваткой.
  И протягиваю руки к девушке. Я даже не улыбался специально, просто хотел ей понравиться и рот сам начал скалиться в беззубой улыбке. Просто, после счастливых лиц родителей, было немного некомфортно видеть такое безразличное выражение на лице служанки.
  
  Получено задание!
  Сердце служанки
  Добейтесь расположения Лилии
  Награда: Случайный талант!
  
  Оу, создавалось впечатление, будто система сама хотела заставить меня подружиться с горничной.
  Но, несмотря на мои усилия, та лишь неприязненно вздохнула и приступила к смене пеленок. Наверное, я выбрал не самый подходящий момент для налаживания отношений.
  Возвращаясь же к моему обучению...
  Я не собирался до последнего делать вид, что не могу ходить и говорить. Наоборот, пытался продемонстрировать некий талант к обучению, чтобы родители говорили со мной еще чаще, помогая понять язык. Хотя и совсем свободно я вести себя так же не хотел. Вроде бы в доме нигде не видно крестов или прочей религиозной атрибутики, но вдруг мои родители особо религиозные и примут странное поведение ребенка за одержимость демоном? Тем более, у меня было подозрение, что это вообще может оказаться иной мир, в котором есть магия, что может сделать подобные подозрения еще более обоснованными. Так что, я хотел просто показать некоторый талант в обучении, но не более.
  Постепенно, день за днем, я приближался к освоению базовых навыков.
  Сначала почти встал на ноги в своей кроватке, держась за стенки. Потом начал делать первые успехи в освоении речи.
  - Мама!
  - Рудеус! - Счастливо воскликнула Зенит.
  И, конечно же, с этого момента она все чаще говорила со мной, стараясь научить новым словам.
  - Эй-эй, Папа! - Отец указал на себя пальцем.
  - Пол!
  - Ха-ха-ха! - Довольно рассмеялась девушка.
  - Эй... - А вот Пол, кажется, расстроился.
  Ладно, хоть я и явно больше привязан к матери, но это прямо какая-то детская ревность.
  - Папа!
  И вот он уже радуется наравне с Зенит.
  Так же я, конечно же, не забыл о служанке.
  - Лили!
  Улыбаюсь и ей тоже. А в ответ получаю какой-то подозрительный взгляд. А спустя еще какое-то время я понял, что, возможно, переборщил со скоростью своего обучения. Ночью, когда родители уже спали, Лилия зашла в детскую и как-то странно начала копошиться вокруг кровати. Кое-как приподнявшись, я выглянул и увидел, что она начертила нечто вроде магического круга. Честно, я тогда не слабо испугался. Что она задумала? Хочет демона какого призвать? Для чего вообще все эти странные телодвижения? И, в конце-концов, тело все еще не подчинялось мне полностью, и, поддавшись страху, я просто разревелся, не в силах остановить столь постыдную реакцию.
  - Тише... тише... - Запаниковала Лилия, сразу же обратив на меня внимание.
  А я пытался сдержать плачь, но не получалось, пока Лилия не взяла меня на руки. Пожалуй, именно то, как аккуратно она это сделала, явно боясь мне навредить, и успокоило меня. А девушка вздохнула с облегчением.
  - Лили...
  И вот, мы смотрим друг на друга. Искра, понимание, любовь! Ну, в смысле, глядя на меня, девушка как-то расслабилась и даже слабо улыбнулась, после чего вернула меня в кроватку.
  
  Задание выполнено!
  Сердце служанки!
  Лилия больше не считает вас омерзительным воплощением зла
  Награда: Привлекательность
  
  Привлекательность
  Вы становитесь более соблазнительной целью для противоположного пола.
  
  Вот так? Привлекательный младенец? Но, все равно, может, с таким талантом в этом мире я наконец-то лишусь этого унизительного статуса девственника!? Пусть и не прямо сейчас, а когда стану старше.
  Что касается Лилии.
  С тех пор она даже стала как-то лучше ко мне относиться, более дружелюбно, хотя и старалась не показывать этого моим родителям, словно стыдясь подобного отношения. Или боялась, что Зенит и Полу не понравится, что служанка стала ладить с ребенком?
  В любом случае, этот этап был пройден и, в конце-концов, прошел почти год, прежде чем я начал более-менее уверенно ползать. И как только я вообще стал достаточно мобилен для этого, то начал перемещаться по всему дому, изучая все, что вижу. Это так же помогло осознать, что это действительно другой мир. Или какое-то средневековье, судя по быту нашей семьи. Хотя, очки Лилии вызывают некоторые вопросы. Но, почти выбравшись за дверь, увидел Пола, тренирующегося с мечом. Он ролевик или это мир меча и магии?
  Но, что самое главное...
  Ползая по дому, в какой-то момент я подцепил занозу ладошкой. И не маленькую такую! Здоровенная щепка впилась в руку до крови.
  - Рудеус... опять ты носишься по дому... - Заметила меня Зенит. - Охх, ты еще и поранился! Подожди...
  Подняв меня и поставив на ноги, девушка взяла в свои руки мою ладошку осторожно вытащила немалую занозу.
  - Божья сила, даруй нам процветание и позволь каждому павшему подняться вновь, исцеление!
  От нее снизошел зеленый свет, который впитался в мое тело и небольшая ранка на ладони практически моментально зажила. И, черт возьми! Это была настоящая магия! Это был первый раз, когда Зенит колдовала. Этот момент так же многое изменил. Ведь я запомнил слова заклинания!
  Правда, нормально это произнести я еще не мог. Уже понимал речь, но с произношением были серьезные проблемы. Я только тренировался и все усерднее разрабатывал голосовые связки, пока не начало получаться. Вот только, к тому моменту я уже практически забыл нужные слова. Тем не менее, эту проблему удалось решить простой хитростью. Сделал вид, будто ударился коленкой о лестницу, когда пытался забраться на второй этаж, прямо на глаза Зенит.
  - Мама, бо-бо!
  - Охх, Рудеус! - Забеспокоилась девушка.
  И, она снова использовала заклинание исцеления.
  А ночью, когда я остался наедине с самим собой, то шепотом повторил.
  - Божья сила, даруй нам процветание и позволь каждому павшему подняться вновь, исцеление.
  Я еще ничего не знал о теории магии, как это вообще должно работать. И сомневался в том, что просто зачитывание нужных фраз должно помочь. Наверняка магам нужно долго учиться контролировать внутреннюю...
  А нет...
  Мои руки охватило зеленое свечение и, не найдя цели, оно просто развеялось в воздухе.
  Но, что особенно важно, произнеся это заклинание, я прямо почувствовал, как в моем теле движется некая сила. Это было удивительное ощущение, которое даже не пропало полностью. Я будто впервые открыл глаза. И, с момента произнесения первого заклинания, меня уже никогда не покидало ощущение сокрытой в моем теле силы.
  
  Поздравляем! Вы выполнили свое первое заклинание!
  Получено достижение "Настоящий волшебник"
  Награда: Чувство успеха
  
  О, даже система меня похвалила. Правда, я уже было обрадовался. Ведь достижение великого чародея хоть и было немного унизительным, но давало неплохие бонусы. И подобного я ждал от настоящего волшебника, но, как оказалось, это достижение не дает ничего, кроме чувства успеха.
  Система могла бы и полезную ачивку какую дать.
  
  Получено достижение "Избалованность"
  Награда: Случайный предмет
  
  Из частичек света в моей кроватке появилось странное устройство небольшого размера.
  Что это?
  Какие-то цилиндры, ручка. Взяв устройство в руки, повертел и нашел надпись на подставке.
  "Губозакатывающая машина, произведенная на металлургическом заводе чугуниевых волейбольных мячиков города Челябинск"
  О, теперь все ясно. У системы есть чувство юмора.
  И, конечно, эти подколки можно воспринимать болезненно, но я решил относиться к этому проще. Если не принимать слишком близко к сердцу насмешки насчет девственности, то это даже забавно.
  Но, вернемся к магии.
  - Божья сила...
  Вспоминая об эффекте магической прогрессии, я был готов использовать это заклинание снова. Но, даже не договорил заклятье, просто начав его произносить, снова ощутил это движение магии и продолжил так, а в третий раз сделал это вообще без слов. Но, после трех повторений, я ощутил болезненную усталость, от которой глаза сами собой начали закрываться. Даже не заметил, как провалился в сон.
  А на следующий день я смог повторить это заклинание уже шесть раз подряд! Резерв маны и правда возрос в два раза! А для большей эффективности тренировки, чуть позже, я притащил с улицы веточку. Ломал ее, а потом использовал исцеление. Сначала вообще никакого эффекта не было, энергия просто рассеивалась. Но, с практикой я научился, как бы, давать задачи заклинанию. Это становилось все интереснее и само творение магии начало напоминать мне программирование, что так же открыло мне новое видение самого процесса. Сбор энергии, высвобождение, направление, все это были отдельные последовательные действия, объединенные заклинанием. Поняв это, я начал направлять энергию исцеления, и сломанная ветка начинала зарастать прямо на глазах, соединяясь, даже вырастая немного. И, что так же интересно, это требовало еще больше маны.
  К слову, в процессе появился новый навык.
  
  Развит навык!
  Магия исцеления 1 ур.
  Повышает эффективность заклинаний исцеления
  
  Тем временем, хоть я и спрятал губозакатывающую машинку, но ее нашла Лилия. А после уже вместе с Зенит и Полом они все ломали голову над тем, что это вообще такое и откуда оно взялось? Ничего не решили и забросили машинку в сундук на чердаке. Там же, кстати, я нашел несколько книг в сундуке и начал обучение чтению, да, когда даже говорить и ходить еще толком не научился. Ну, пока лучшее, что я мог сделать, это уговорить родителей почитать мне. Или Лилию. Дело ли в детском мозге или, скорее, в немалом усердии. Поняв, что одна из найденных книг посвящена магии, я очень сильно загорелся желанием быстрее научиться чтению.
  И прошел еще почти целый год, за который я и научился этому полезному навыку. Еще даже ходить нормально не мог, только неуверенными шажками. А моя речь хоть и стала понятней, но еще недостаточно, чтобы система засчитала выполнение задания. И, хоть я научился сносно читать, хоть и не быстро, но вот для письменности мои руки были просто недостаточно ловкими. Нужно было разрабатывать мелкую моторику, чтобы научиться писать, а пока выходили только каракули.
  Но, главное, ради чего я так сильно хотел научиться чтению...
  - Вода, даруй свое благословение и направь свой поток туда, куда я желаю, водный шар!
  Бульк...
  Энергия прошла сквозь мое тело и сформировала в воздухе сферу воды. После чего шарик лопнул и вода вылилась в ведерка. Да, я учел, что практика водной магии может быть мокрой и не хотел разливать воду. Что интересно, заклинание не просто управляло водой, но создавало ее. Значит, владея магией воды, ты не умрешь от жажды, как практично. Но, в любом случае, я не спешил афишировать свою магическую практику. Вон, Лилия уже подозревала во мне что-то неладное. Слишком быстро я учусь для ребенка, даже для гения.
  Что касается магии...
  Исходя из книги "Основы магии", выходило, что запас маны у людей фиксированный, который они получают при рождении. И, выходит, либо эта информация ошибочна, либо это моя особенность в виде эффекта магической прогрессии, и у других детей этого нет. А еще в книге вообще не упоминается возможность творить заклинания без слов. Можно подумать, что это нечто очевидное и не требующее объяснений, но, кажется, это не так.
  Что же касается самих основ магии... которые я начал изучать уже после того, как выучил новое заклинание...
  Выходит так, что классическая магия этого мира делиться на три направления.
  Атакующая магия, которая, в свою очередь, делится на четыре стихийных элемента - огонь, вода, земля, воздух. Тут все очевидно, заклинания стихий и, практически все они созданы для боя. Хотя есть и исключения, но, похоже изначально магия была создана именно для сражений и само название этого типа заклинаний несет в себе некую традицию.
  Следующее направление, это исцеляющая магия.
  И она тоже делится на четыре типа. Исцеление, направленное на лечение ран. Детоксикация, исцеляющая от ядов и болезней. Экзорцизм, направленный против бестелесных существ. И защита, которая не только защита, вроде создания барьеров, но и заклинания различных эффектов.
  И, наконец, магия призыва, разделяющаяся уже на два пункта, призыв существ и призыв духов.
  О магии призыва в книги был самый минимум информации, но выглядит она многообещающе.
  И у каждого направления есть семь уровней мастерства. От начинающего, до божественного.
  В любом случае, это было интересно. Но, сейчас мне требовались новые заклинания. Потому что с помощью исцеления или водяного шара я уже не мог прокачивать свой запас маны. С тех пор как я начал это делать каждый вечер, мой запас возрос настолько, что я уже просто не мог истощить его такими слабыми заклинаниями даже за целый день. А я даже не могу тратить на это столько времени! Даже притом, что безмолвные чары требовали больше магической силы, чем заклинания. Даже с учетом того, что различные изменения в форме и силе магии так же повышали потребление энергии в геометрической прогрессии. Но, например, даже создав шар воды на всю комнату, я не осушил бы свой резерв и наполовину. Исцеляющая же магия при такой закачке создавала столько света, что это могло легко меня выдать. Вдобавок, на стенах начала расти плесень. Мне нужны были какие-то новые способы тратить ману.
  Но, тут возникла неожиданная проблема. А именно - разрушительность продвинутой магии.
  Создание мощного взрыва в комнате это не то что мне нужно. Перечень же достаточно затратных заклинаний, но не наносящих могучие повреждения, в книге был наудивление скуден. Та же магия барьеров из ветви исцеления лишь упоминается мельком, как и магия призыва.
  Я нашел другой способ увеличить затраты. А именно - тренировка контроля.
  Использовать магию льда из книги не для создания боевых снарядов, а для формирования ледяных статуэток. Вроде бы тут важен контроль, а не количество маны, но, чем сложнее действие, чем больше крошечных деталей нужно детализовать, тем больше тратиться энергии. Потому что каждое действие является дополнительным алгоритмом безмолвных чар, программированием магии. И, по сути, создание крошечной ледяной фигурки будет более сложным и затратным действием, чем создание огромной сферы воды.
  Так я начал создавать фигурки из льда, земли, металла. Да, кстати, чем больше в породе твердых металлов, тем больше требуется манны на изменение формы и создания статуэток. Вдобавок я так же оттачивал навык в иных заклинаниях. Даже базовую огненную магию освоил, стараясь придавать огню разные формы, менять его температуру и цвет. Чуть сложнее было с магией воздуха, так как ее проявлений в базовых чарах было сложно увидеть. И, отчасти поэтому, магия воздуха сильно меня заинтересовала. Мощные невидимые удары, это ведь может быть очень полезно в бою. Не то чтобы я стремился с кем-то воевать, но, наверное, на меня так повлияла сама сущность магии. То есть, местной традиции магии, которая направлена в основном на боевое применение, хотя некоторые заклинания можно использовать и в быту.
  Еще дополнительной нагрузкой стало одновременное использование двух разных типов безмолвных чар одновременно. Затраты маны так же увеличивались в геометрической прогрессии! Потому что это еще больше заданных действий. И, конечно же, в процессе я получил и даже немного прокачал соответствующие навыки.
  
  Магия воды ур. 9
  Магия земли ур. 11
  Магия огня ур. 5
  Магия воздуха ур. 6
  
  Должен признать, магия меня просто очаровала. Еще в прошлой жизни ничто так сильно не захватывало меня. И, учитывая все эти статусы и врожденную предрасположенностью, вместе с огромным воодушевлением и стремлением к изучению, то, можно сказать, что у меня был настоящий талант в магии. А в процессе я так же уверенно встал на ноги. Сохранять равновесие при ходьбе стало легче. Но, все же, это весьма иронично, что колдовать я научился раньше, чем ходить.
  
  Задание выполнено!
  Первые шаги
  Вы научились ходить как человек!
  Награда: разблокирована функция инвентаря
  
  И я сразу заглянул в свой игровой статус. Рядом с вкладкой заданий появилась еще одна, открывающая новое игровое окно. Инвентарь, прямо как в игре. Немного поигрался с ним, пробовал помещать и доставать оттуда разные вещи. Даже если это достаточно большие предметы, вроде стула. А вот когда я попытался переместить кроватку...
  
  Слишком тяжелый предмет, повысьте свою крошечную силу.
  
  Похоже, вес предметов, которые я могу поместить в инвентарь, зависит от моего показателя силы. К тому же, количество ячеек так же ограничено. Но, в ходе экспериментов я выяснил, что сила влияет именно на вес допустимого переноса, а не общего хранения. То есть, я мог поместить в инвентарь хоть десять предметов предельной для моей силы тяжести, ровно столько, сколько было ячеек.
  И, собственно, это не единственное достижение. Изучение заклинаний так же помогло мне улучшить свою дикцию, тем более, я не забывал учиться речи, что привело к выполнению еще одного задания.
  
  Задание выполнено!
  Слово золото
  Вы научились говорить по-человечески!
  Награда: разблокирована функция сканирования
  
  Как это работало?
  Теперь я мог взглянуть, скажем, на матушку Зенит и...
  
  Зенит
  Клирик ур. 9
  Здоровье - в самом соку
  Мана - весьма скромный запас
  Сильнейший навык - стирка
  Настроение - устала
  
  Или, можно сканировать какой-то предмет.
  
  Губозакатывающая машинка
  Закатывает раскатанную губу взад.
  Очень нужный пользователю предмет
  
  Как-то так.
  - Ахх! Ахх! Ахх!
  Очередная тренировка была прервана громкими звуками из родительской спальни.
  Черт побери! Зенит! У тебя же ребенок в доме! Почему ты так громко стонешь?
  Мне же... завидно...
  И, даже хорошо, что мое тело еще слишком мелкое, чтобы действительно испытывать сексуальное возбуждение. Иначе, эти ночные звуки стали бы просто невыносимы.
  
  Поздравляем! Ваш уровень девственника повышен!
  Награда: Разочарование
  
  Черт бы тебя побрал, система!
  Не уверен, но, кажется, я слышал в полудреме звонкий детский смех.
  
  Глава 2 Учитель
  
  Хотя, я не демонстрировал это домочадцам, но уже к трем годам освоил так же и умение писать. За что получил соответствующую награду от системы. Что интересно, писать я научился, в первую очередь, не рукой, а магией, выводя слова из кусочков земли или воды. Но система не засчитала это, пока я не начал писать как положено.
  
  Задание выполнено!
  Образованность
  Вы научились читать и писать как курица лапой
  Награда: разблокирована таблица репутации
  
  И это была весьма интересная штука. Еще одна вкладка в окне статуса.
  
  Зенит Грейрат - считает вас самым сладким карапузом
  Лилия - считает вас странным, но хорошим ребенком
  
  Что странно, в этом окне не было репутации от Пола.
  Но, кстати, насчет моего самообучения.
  Я чувствовал, что мое развитие замедляется. Первые шаги часто даются легко, но чем дальше, тем труднее. У меня начало получаться достигать высокого уровня детализации при создании фигурок из камня и льда. Но, появилось ощущение, что я топчусь на месте. То есть, я ведь совершенствую базовые навыки магии, но для более комплексного развития мне просто необходимо знание продвинутых заклинаний, а так же практика, уже не втихаря. И, откликаясь на эти мысли, в какой-то момент, система сделала свой ход.
  
  Получено задание!
  Учитель
  Убедите родителей найти для вас учителя магии
  Награда: учитель магии
  
  Ну, система в своем репертуаре. Покушай и получи в награду сытость. Хотя, я утрирую, так же часто она дает и полезные награды в виде новых функций системы. Что же касается обучения, я решил рискнуть, понадеявшись, что меня не примут за одержимого демонхоста. Но, родителей еще нужно было как-то подвести к тому, что я вообще владею магией!
  Выбрал для этого свой способ.
  - Мама, у меня ранка! - Обратился к Зенит с небольшим порезом.
  - Охх, Руди... - Вздохнула девушка, нежно мне улыбнувшись. - Дай сюда ручку, я тебя вылечу.
  И, как в детстве, она снова использовала магию исцеления.
  - Здорово! - Выдаю восхищенный вздох. - А я могу так? Могу? Могу?
  - Аха-ха-ха... ты же еще маленький. Но, ты можешь попробовать.
  - Да... кхм, кхм... Божья сила, даруй нам процветание и позволь каждому павшему подняться вновь, исцеление! - И я произнес свое первое заклинание.
  Зеленое свечение мощным потоком исходит от моих рук, но рассеивается в воздухе.
  - о0о! - Удивленно раскрыла рот Зенит.
  А потом она вдруг так заулыбалась...
  И я даже не заметил, как вмиг оказался в счастливых объятиях.
  - Руди! - Счастливо воскликнула она.
  Я же словно поплыл, когда моя голова оказалась прижата к мягким грудям Зенит. Сам приобнял девушку в ответ и потерся лицом об эти мягкие горы.
  - Ха-ха... Руди... у тебя получилось! Ты такой умница.
  - Что случилось? Что сделал Руди? - Улыбаясь, в дом вошел Пол.
  Как и всегда, в это время он заканчивал свою тренировку во дворе.
  - Дорогой! Руди сотворил исцеление! С первой попытки!
  - Хмм...
  - Руди, давай посмотрим, сможешь ли ты повторить другие заклинания? У нас есть книжка по основам магии.
  - Да! - Изображаю энтузиазм.
  Будто я уже давно не вырос из этой книги для начинающих чайников магов.
  - Стоп! Зенит, мы же договорились, если будет мальчик, то он станет мечником!
  Оу, а может все не так просто будет?
  Но, на подобное заявление от отца у меня уже был готов ответ. Хотя, я и не ожидал подобного сопротивления. И вообще, похоже, они спокойно приняли то, что я уже могу колдовать.
  - Я хочу быть магом-мечником! - Выдал я.
  Конечно же, красота смертоносного клинка очаровывала меня, я ведь парень. Но, моя тяга к магии была сильнее. И, я не был уверен, что мое тело готово к физическим тренировкам.
  - Эмм... - Отец растерялся.
  - Мечник-маг? - Зенит непонимающе наклонила голову.
  И, тут в разговор вмешалась Лилия, которая тоже все слышала.
  - Рудеус может учиться фехтованию утром, а магии днем.
  - Точно! - Одновременно выпалили мои родители в один голос.
  - Маг с умениями мечника! - Довольно добавила Зенит. - Руди станет великим человеком.
  - То есть, мечник, знающий заклинания. - Поправил ее Пол.
  Зенит надула щеки.
  - Ладно... - Вздохнул отец. - Тогда... давай так. Я пока кое-что подготовлю, а ты можешь позаниматься с Руди по книжке сейчас.
  - Да-да-да! - Воодушевленно подняла кулачок Зенит.
  Она была особенно рада тому, что я продемонстрировал талант к магии. И, судя по реакции родителей, в чтении заклинаний действительно нет чего-то сверхсложного, раз трехлетний ребенок, творящий магию, воспринимается как нечто в порядке вещей.
  Ну а дальше я просто демонстрировал, как могу произносить простейшие заклинания с первого раза и без подготовки.
  - Удивительно! - Хлопала в ладоши Зенит. - И ты даже не устал. У тебя должно быть много маны. Да, даже у меня не получилось бы использовать столько заклинаний подряд! Это поразительно Руди!
  И, не сдержав порыв материнского умиления, она снова вцепилась в меня.
  - Охх... какой ты у меня сладенький.
  И нежно укусила за щеку. Ну, не зубами, только одними губами.
  - Ну мам...
  - Ха-ха-ха...
  А уже ближе к вечеру состоялся мой первый урок фехтования. Отец вывел меня во двор и вручил деревянный меч, который, видимо, сам вырезал, пока я "учился" магии с Зенит. Собственно, Пол оказался не лучшим учителем, но для меня этого было достаточно. О чем я? Просто, он особо ничего не объяснял, а что пытался объяснить, получалось не очень. Он старался больше полагаться на свой пример и практическую работу, показывал мне базовые приемы и просил повторить. Но, если с магией я отлично разобрался, то вот моторика тела еще оставляла желать лучшего.
  - Охх... нет-нет, не так! - Раздражался он от моей неуклюжести. - Делай так!
  - Пап, а какие техники фехтования есть?
  - А? Ну... наверное, тебе еще рано к этому переходить, у тебя даже базовых навыков нет. - Почесал он голову. - Но ладно, просто рассказать можно. Есть три боевых стиля мечника. Это стиль бога меча, стиль бога воды и стиль бога севера.
  Впрочем, некоторые вещи он действительно мог объяснить.
  Исходя из слов Пола, выходило, что стиль бога меча, это школа фехтования, концентрирующаяся на стремительном натиске, ее цель это первым нанести мощный удар, после которого враг уже ничего тебе не сделает. Как понятно, этот стиль хорош в нападении, но ему недостает защиты. Точнее, стиль полагается на правило, что лучшая защита это нападение и если у врага даже не будет возможности тебя атаковать, то и защищаться будет не нужно.
  А стиль бога воды это противоположность стиля бога меча. Это как... ну, дзюдо, но в фехтовании. Техника, концентрирующаяся на защите и парировании, то есть, использовании силы противника против него самого. Стиль воды совсем не подвижный, в отличие от меча, и не агрессивный. Но при этом эта форма боя просто идеально противостоит стилю бога меча. И если два мечника, в равной степени владеющие этими двумя стилями, сойдутся в бою, то у мастера стиля воды будет куда больше шансов выйти победителем, при равных физических возможностях.
  Ну а стиль бога севера это, скажем, уже не совсем фехтование, а некая форма тактического боя. Эта техника не концентрируется на владении мечом, а использует все доступные средства для победы, и ее законом будет фраза - в войне все средства хороши. Этот стиль во многом полагается на использование окружения, различные уловки и поощряет достижение тактического превосходства. Он просто идеально подходит для битвы против мастера стиля воды. Но при этом богу севера тяжело противостоять богу меча. Потому что стиль, сосредоточенный на стремительной атаке, просто не дает стилю севера реализовать тактическое преимущество, использовать уловки и окружение. Проще говоря, стиль бога севера строиться на том, что ты должен сначала хорошенько все обдумать и просчитать свои действия, но стиль бога меча не дает такой возможности.
  - А еще, для мечника особенно важно овладеть боевым духом! - Добавил Пол.
  - Боевой дух?
  Кивнув, он глубоко вздохнул и показал.
  Резкий скачок и меч Пола просто рассекает булыжник во дворе. То есть, реально, ударом меча он разрезал огромный камень.
  - Шта?
  - Боевой дух делает твое тело крепче, а удары сильнее! - Воодушевленно заявил парень.
  - Как? - Загорелся я.
  - Ну, это приходит само-собой во время тренировок.
  - Тренировки!
  И теперь я действительно всерьез заинтересовался фехтованием. Да, в моем прошлом мире ничего такого не было. Но в этом мире есть магия. Вероятно, этот боевой дух, это просто некая форма магии, которую используют мечники. И, я уже убедился, что мое новое тело существенно отличается от прежнего, хотя бы тем, как я чувствую ту же ману.
  Вот только, с этим боевым духом у меня ничего особо не получалось.
  Но я начал усердно тренировать удары деревянным мечом, от чего нетренированные руки начали быстро уставать. На следующий же день, как посоветовала Лилия, Пол начал мои тренировки утром. Когда же я выдыхался, то меня отпускали отдыхать. А после обеда со мной занималась Зенит. Даже показал ей, что могу колдовать без слов, чему она была очень рада. Настолько, что я мое лицо снова оказалось в ее груди, пока девушка тискала меня, словно плюшевую игрушку.
  И вот с матерью я довольно быстро показал, что осваиваю магию просто влет.
  - Давай теперь попробуем более серьезную магию, Руди. - Кивнула она. - Только не в доме. Выйдем на свободное пространство.
  - Хорошо, мам.
  О, это было одно из тех заклинаний, которые я не решался применять ранее из-за его потенциальной разрушительной мощи. Но теперь, сосредоточившись и вытянув руку, начинаю повторять слова заклятья. И, мне даже не нужно было произносить заклинание вслух при первой активации, достаточно повторить это про себя, а потом и этого не нужно.
  И, водная пушка!
  Мощный водный поток вырвался из моей руки, ударив вперед.
  - Хаа?
  Честно, я уже привык к спокойному поведению магии, а сейчас это было похоже на то, словно верный песик со всей силы рвется из рук, а я едва могу удержать поводок. Поток же воды мощным тараном повалил несколько деревьев, пробившись дальше в лес. И я просто не мог остановить это, пока заклинание вычерпывало из меня ману в огромных количествах.
  - Р-руди... - Запаниковала Зенит.
  Сжав зубы, я все не могу прервать заклинание.
  Нет, нужно не так...
  Заклинание, это программа. Мне нужно просто включить еще одно действие, отключение.
  Еще один импульс траты маны и поток резко рассеивается, рассыпаясь каплями воды, что проливаются на землю дождем. И чувствую я себя при этом не очень. Резерв маны не опустошен даже на четверть, но, похоже, для моего тела выдать столько магии одним ударом это слишком. Руки и колени дрожат.
  - Руди! - Мое лицо снова оказалось в сиськах Зенит.
  Если бы еще одежда не мешалась наслаждаться этой мягкостью. Черт, в такие моменты я начинаю недолюбливать своего отца. Он может играться с этими сиськами всерьез, когда ему только захочется! Это так несправедливо.
  - Это было невероятно, Руди! Просто невероятно! - Восторженно пищала девушка.
  Само же сотворение такого заклинания не осталось незамеченным.
  - Что здесь произошло!? - Прибежал обеспокоенный Пол.
  - Руди станет великим магом! - Воодушевленно пояснила Зенит.
  И именно этот момент стал неким переломным событием. Ведь, водная пушка, это заклинание продвинутого уровня. Перед ним идет средний уровень и начальный. Так вот, сама Зенит владела магией исцеления и детоксикации среднего уровня. И меня она научила известным ей заклинаниям. Но, помимо этого я так же владел начальными и средними заклинаниями атакующей магии, и вот теперь перехожу к продвинутой форме. В общем, Зенит осознала, что мой талант в магии превосходит ее способность обучить меня. Даже Пол только задумчиво осмотрел на вырытую водной пушкой траншею и кучу поваленных деревьев.
  - Пап, пап, помоги... - Позвал я его.
  - Что?
  - Используй боевой дух! Подними дерево.
  - А... ну я... ладно... - Растерялся он.
  И, все же, даже для него это было не просто. Но, с помощью усиления боевым духом он приподнял ствол дерева, а я использовал на нем исцеление. Сломанные части древесины начали срастаться, как бы соединяясь волокнами или какими-то локонами древесины. И, так ствол встал на место и остался только "шрам" в виде утолщения ствола в том месте, где он был сломан.
  - Деревья тоже живые, их надо вылечить! - Уверенно заявил я.
  Хотя, на самом деле, меня это не особо волновало. Но это была отличная возможность попрактиковать магию исцеления.
  - Ха-ха! Это выглядит круто. - Рассмеялся отец. - Зенит! Ты можешь так же?
  Девушка нахмурила бровки и надула щеки. Похоже, что нет.
  И тут следует отметить, что исцелять деревья намного проще, чем людей и животных. Это я на своих собственных ранках проверил. Здесь так же играет свою роль понимание того, что нужно сделать для заживления ран. Стимуляция регенеративных способностей клеток. А если надо, то магия даже может кости поставить на место, зарастить раны, стимулировать кроветворение. Просто, нужно ставить правильные задачи и, собственно, иметь представление о том, как именно ставить эти задачи. Тут недостаточно просто пожелать, активация действий заклинания происходит, в некоторой мере, интуитивно, но только когда ты уже знаешь форму заклинания и почувствовал ее своим телом и своим мозгом. Можно сказать, в данном отношении, магия подобна конструктору. Если разложить изученные мной заклинания на отдельные фрагменты, которые отвечают за определенные действия, а потом собрать из них тот алгоритм, который тебе нужен.
  А это значит, что мне нужно еще больше заклинаний для практики.
  - Нам нужно найти учителя для Руди. - Заявила Зенит. - Да, в Раноа должна найтись хотя бы парочка учителей.
  Это город, расположенный неподалеку от нашей деревни.
  Кстати, еще ранее, начав изучать дом и ближайшую территорию, я заметил, что живем мы очень даже зажиточно. Несколько раз отец даже водил меня по округе, показывал сам поселок. Дома здесь расположены довольно далеко друг от друга, что несколько выбивается из моего представления о мире, которое сформировалось в густонаселенном современном городе. А тут... просто выйдя во двор, я видел вокруг поля и леса, и ни одного домика. Чтобы увидеть другие дома, нужно пройти какое-то расстояние. И, сами эти дома выгляди неплохо, но явно уступали целому особняку, в котором жила наша семья. У меня даже появилось впечатление, что мы кто-то вроде местных мелких помещиков. Но нет, отец просто отличный мечник, который защищает все поселение от монстров. Оказывается, тут и такое есть. А еще я слышал, что мои родители были в молодости авантюристами, ну то есть, искателями приключений, и успели неплохо заработать во время своих странствий. Хотя, они ведь и сейчас еще вполне молоды.
  Ну а что насчет учителя...
  Так первый кандидат откликнулся практически сразу.
  - Рада знакомству. Мое имя Рокси и я буду вашим учителем. - Кивнула головой волшебница, придержав свою остроконечную шляпу с широкими полями.
  И, чтобы осмотреть ее, мне даже не нужно было сильно задирать голову. Рокси на вид было лет двенадцать, наверное. Похоже, в этом мире и правда вполне нормально учиться магии в раннем возрасте, если даже такая милая девочка уже может быть учителем магии. Хотя, мои родители тоже явно удивлены ее возрастом.
  
  Получено задание!
  Лоли-волшебница
  Покорите сердце прекрасной Рокси!
  Награда: лоли-волшебница
  
  У меня чуть глаз не дернулся. Система, ты там в своем уме? Мне три годика!
  Хотя, не то чтобы разница в возрасте была такой уж подавляющей. Но, когда у меня хотя бы половое созревание начнется, Рокси уже будет взрослой женщиной, может даже семью заведет. Так что, не стоит себя обнадеживать мыслями об отношениях с этой девушкой в будущем. Но, должен признать, даже сейчас она выглядит очень миленько. Красивое личико, стройная фигура, длинные блестящие волосы насыщенного синего цвета, и такие же синие, как лазурное море, глаза. Должен признать, еще в прошлом мире мне нравились девушки с синими волосами, это необычно и красиво.
  - Кто будет моим учеником? - Спокойно спросила Рокси.
  - О, вот... наш Руди! - Взлохматила мне волосы Зенит.
  Изображаю детскую улыбку.
  А сам использую на девочке сканирование.
  
  Рокси Мигурдия
  Лоли-волшебница ур. 21
  Здоровье - чувствует себя хорошо
  Мана - как и подобает мощной лоли-волшебнице
  Сильнейший навык - магия воды
  Настроение - разочарована в вашей мелкости
  Примечание - она старше, чем выглядит
  
  Оу, и уровень выше, чем у Зенит. Да еще это примечание...
  - Охх... - Тихо вздохнула она, прикрыв лицо шляпой. - Родители всегда думают, что их ребенок гений, и хотят начать учить его слишком рано.
  Вообще, грубо это говорить прямо перед этими родителями.
  - Не волнуйтесь. - Беззаботно отозвалась Зенит. - Наш ребенок и правда гений! Он уже владеет продвинутой магией!
  - ОоО... - Удивилась Рокси.
  - Я бы не сказал, что прямо так и владею... - Несколько смущенно уточняю. - Просто использовал пару заклинаний продвинутого ранга.
  Так как помимо водной пушки я так же освоил и все остальные заклинания продвинутого ранга из книги, раз уж появилась такая возможность.
  - Ладно. - Кивнула Рокси. - Тогда, Руди, мне надо знать, на каком ты сейчас уровне. Можешь продемонстрировать свои заклинания.
  - Хорошо! - Бодро отозвался я.
  - Только, давай отойдем от дома.
  Рокси поставила чемодан возле нашего забора и перехватила поудобнее свой посох. Что странно, родители даже не отправились сопровождать нас. Хотя мы и не отходили далеко, так что они все еще могли наблюдать со стороны.
  - Давай, покажи какое-нибудь заклинание, я хочу увидеть, как ты это делаешь.
  - Да, учитель.
  И, подняв руку, без слов создаю водный шар, зачерпнув маны от души. Направление энергии, задать форму и размер. Надо мной появляется сначала небольшая сфера, но она в считанные секунды увеличивается до размеров небольшой хижины. И, наконец, фаза направления и установки скорости, которые так же требует весьма щедрого питания маной.
  Пунь!
  Водяной снаряд выстреливает, словно из катапульты, пролетая сотни метров и с всплеском врезаясь в землю. От силы удара даже появилась волна, заставившая всколыхнуться траву, обдав нас ветром. А в самой земле остался впечатляющий кратер. Хоть это и была водная сфера, но сейчас я использовал боевую форму этого заклинания. В конце-концов, оно и создавалось для нанесения урона.
  - А-а-а... - Раскрыла рот и выпучила глаза Рокси.
  - А еще можно так. - Изображаю милую улыбку.
  Взмахиваю уже двумя руками, и передо мной появляется девять крупных сосулек, что прямо на глазах, как бы, белеют и от них начинает исходить мощное ощущение холода. Совершаю жест, будто толкаю эти снаряды, и магия запускает их с огромной силой, заставляя врезаться в землю ужасающими клыками льда, словно пасть некого чудовища.
  - Ну как вам, учитель?
  Оборачиваюсь к Рокси.
  И вижу, что девушка отошла в сторонку и, присев на корточки, как-то уныло ковыряется палочкой в земле.
  
  Настроение - чувствует себя неудачницей без капли таланта
  
  Эмм, кажется, я перестарался.
  Поддался желанию впечатлить девчонку. Но, хоть это и выглядело впечатляюще, тем не менее, в этих чарах ведь не было ничего такого прямо уж особенного. Главное понять базовый принцип, а дальше можно легко играться с основными характеристиками заклинания. Нужно только достаточно маны, чтобы реализовать такие хотелки. Но, я не хотел скрывать наличие у меня большого запаса магической энергии. Тем более что местные маги считают, что этот запас фиксирован с рождения и не увеличивается с возрастом.
  - Учитель?
  - А... думаю... ты достоин быть моим учеником... - Чуть ли не плача выдала Рокси.
  Глядя на нее, мне даже как-то стыдно стало.
  Но, главное, у меня появился учитель магии. И, несмотря на эту странную реакцию, она действительно смогла в будущем многому меня научить.
  
  Глава 3 Сильнейший навык
  
  И полетели дни моего обучения. Мой график несколько изменился, и теперь с утра я занимался именно магией, а уже днем тренировался с Полом. Даже появился навык фехтования. Попутно я начал пытаться повторять знакомые движения боевых искусств, заставляя это тело привыкнуть к ним. А вот боевого духа я как не чувствовал, так и не чувствую.
  Зато в магии шел семимильными шагами. Рокси, похоже, испытывала двойственные чувства по этому поводу. С одной стороны она радовалась моим успехам, как учитель. Но в то же время, кажется, мой успех заставлял ее чувствовать себя неловко. Похоже, в свое время она училась не так быстро. Ну да, мы практически сразу начали с практики магии продвинутого уровня. Притом, что сама Рокси в большинстве направлении не превышала этой планки. И только в магии воды она имела четвертый, святой ранг. Выше уже идет королевский ранг, императорский и божественный, магия которого способна влиять на целые континенты. И, в общем-то, продвинутый ранг уже считается неплохим уровнем для среднестатистического волшебника. То, чего я достиг к трем годам, многие другие маги достигают за десятилетия. Похоже, я серьезно так недооценил свой талант к магии, подаренный системой. Или дело не только в системе, но и в более зрелом разуме и немного ином типе мышления? Те же безмолвные чары вообще редкость.
  Как-то, после урока Рокси, я заметил, как она хмурит брови и машет рукой, пытаясь использовать магию без слов, но безуспешно. И снова это неловкое чувство...
  Так же Рокси поселилась в нашем доме, для удобства работы учителем. И, довольно быстро, она стала почти частью нашей семьи, участвую в общем быте. Пока тренировался с Полом, замечал, как она помогает Зенит в работе по дому или на нашем огороде. Так же она и пищу принимала за одним столом с нами.
  - Мгхх... - Она неловко тянет руку к хлебушку, но он далеко, а ручки коротки.
  - Вам дать еще хлеба, мисс Рокси? - Улыбалась Зенит.
  - Да... пожалуйста.
  - Ну конечно, держи.
  А еще она порой выходит в деревню и подрабатывает, выполняя просьбы жителей, в основном призывая дождь или исцеляя больных животных. Конкретно в магии детоксикации она оказалась луче моей матери. И, она действительно учила меня с большой самоотдачей, стараясь передать весь свой опыт, и не утаивая каких-то тонкостей волшебства. И, учиться, когда тебе помогает кто-то более опытный, действительно было легче, чем все делать самому. Хотя, в некоторых моментах наши взгляды на магию несколько различались.
  Я же чувствовал некоторое вдохновение на счет того, что теперь в соседней комнате живет молодая девушка. Вот оно, бремя девственника.
  - Маахх... аххх...
  Зенит опять за свое.
  - Рокси же услышит. - Раздраженно проворчал я.
  И уже собирался выйти в коридор, чтобы отчитать родителей, ну или пристыдить их немного стуком в дверь, чтобы вели себя потише. Но, чего я не ожидал, так это того, что обнаружу свою учительницу возле комнаты своих родителей.
  Оу...
  Это было...
  Просто чудесное зрелище. Молодая прекрасная девушка, заглядывая в щель приоткрытой двери, игралась с собой, шаля ладошкой между своих ног. При этом одета она была в одну лишь рубаху. Рокси явно уже была готова ко сну, когда услышала эти стоны. Да, хоть я сам еще не испытывал возбуждения, но мне нравился этот вид.
  Правда, появилось и раздражение.
  Там ведь Пол и Зенит...
  И, это что, ревность? Учитывая, что мне вообще нечего предложить молодой девушке в моем-то возрасте, то ревновать в данном отношении как-то нелогично. Но, в конце-концов, я, черт возьми, девственник, который легко может влюбиться в девчонку, если она просто будет немного со мной мила. А Рокси не просто красива, но и очаровательна своим мягким добросердечным характером.
  Так стоп, серьезно?
  
  Получено достижение "Лоликонщик"!
  Вы влюбились в лоли-волшебницу.
  Даже легальные лоли все еще лоли!
  
  Да чтоб тебя!
  Это сообщение настолько меня ошарашило, что я невольно выдал себя, чуть-чуть скрипнув дверью. И Рокси тут же вздрогнула, резко оглянувшись в мою сторону. Глаза девушки удивленно расширились, и она раскрыла рот, словно хотела воскликнуть что-то, но вдруг онемела. А вот ее губы задрожали, глаза заблестели, а лицо начало стремительно краснеть. Хотя она и до этого была розовой от смещения и возбуждения, но теперь эту комбинацию явно усилило чувство стыда.
  - Ахх... - Тихо пискнув, она закрыло лицо ладошками.
  И, сорвавшись с места, убежала в свою комнату.
  - Махх... ахх... - А Зенит продолжала звонко стонать.
  Родители, усердно трудящиеся над производством для меня братика или сестрички, так и не заметили произошедшего в коридоре. Пожалуй, лучшим вариантом будет сделать вид, словно ничего не было. Так я и собирался сделать, в общем-то. И, стоит признать, я уже привык к системе, что она просто прикалывается надо мной и дарит всякие плюшки. Я никак не ожидал, что на следующий день она выкинет такой вот фортель.
  В общем...
  Начались утренние занятия по магии. Мы с Рокси вышли во двор, и появилась такая неловкая атмосфера. Хоть девушка сама старалась сделать вид, что вчерашнего инцидента просто не существовало, но она явно была пристыжена.
  И вдруг...
  Время остановилось. Все посерело, а я будто прирос к земле и не мог пошевелиться. Где-то в сознании прозвенел колокольчик, и передо мной вспыхнуло окно выбора.
  
  Вы не знаете что сказать! Нужно сделать выбор!
  - Учитель, будьте моей женой!
  - Учитель! Научите меня любви!
  - Учитель! Я ничего не успел разглядеть, покажите еще раз, как мастурбируют девочки!
  
  Что за...
  Что происходит?
  Теперь уже я сам был в панике и не знал что делать, потому что ни один из предоставленных вариантов не казался адекватным. Все это время, все годы, я так и не осознал все коварство этой зловредной системы! Ее аппетиты растут и теперь ей уже недостаточно подтрунивать надо мной в своих сообщениях, она хочет опозорить меня в реальности!
  Как я вообще мог что-то выбрать из этого?
  И система не стала дожидаться, когда я наконец-то сдамся.
  
  Вы не успели сделать выбор.
  Выбор будет произведен автоматически!
  
  Мир наполняется красками и возвращается шелест ветра. Мои глаза широко раскрываются и...
  - Рудеус, давай начнем сегодня с...
  - Учитель! - Мой рот заговорил сам собой. - Будьте моей женой!
  - А? - Пискнула Рокси.
  И меня моментально отпустило, я резко выдохнул, получив обратно контроль над телом.
  - А-а-а... Р-рудеус... - Лицо девушки моментально налилось краской.
  - Эмм... простите... - Замялся я. - Если вас волнует то, что было вчера, то все нормально. Я все понимаю!
  Черт, я не уверен, что сделал лучше!
  - Ха-ха-ха... - Жалко рассмеялась Рокси. - Эмм...
  - Ничего не отвечайте... давайте лучше просто начнем занятие, как обычно.
  - Да, это хорошая идея... - Неловко согласилась девушка.
  И, вроде бы, ситуация исчерпана, мы пришли к неловкому взаимопониманию. Но, помимо этой неловкости у меня теперь еще появилась нервозность, связанная с тем, что система, оказывается, в любой момент может выдать еще нечто подобное.
  - Давай вернемся к соединению заклинаний. - Вздохнула она, настраиваясь на рабочий лад.
  Я же не удержался и просканировал ее. Просто хотел узнать, как изменилось ее отношение ко мне.
  
  Настроение - Смущение! Стыд! Срам!
  
  Над, стоило ожидать. Могу представить, как ей должно быть неловко.
  И, кстати, с тех пор как Рокси появилась в моей жизни, она так же появилась в списке репутации. Ее я тоже решил проверить.
  
  Репутация:
  Зенит Грейрат - считает вас выдающимся ребенком и любимым сыном
  Лилия - восхищена вашими успехами
  Рокси Мигурдия - очень пристыжена, но благодарна вам за понимание, и очень смущена
  
  Я уже понял, что она смущена. Такое чувство, что система прямо смакует смущение этой девушки. А что если так и есть? Бедная Рокси.
  И, будто бы в компенсацию за весь этот срам, судьба преподнесла мне небольшой подарок. Днем, во время физических тренировок, когда я вспоминал ката. Полноценно тренировать приемы дзюдо с отцом у меня возможности просто не было, разница в весовой категории и силе просто абсурдная. Так что, то что я делал, это было скорее боем с тенью. Но, мое тело получало достаточный уровень напряжения для своего развития и запоминало движения. Некоторые приемы мне уже не нужно было полноценно контролировать, это уже начинает происходить само собой, на рефлексах. Нет, это не значит, что я рефлекторно совершу бросок, если кто меня по плечу похлопает. Просто смогу в нужный момент применить технику, не раздумывая, быстро.
  Так вот, в этот день я ощутил...
  Как внутри меня закручивается энергия, дыхание учащается и, словно взрыв, сила растекается волной по всему телу.
  
  Получен навык!
  Боевой дух ур. 1
  
  Система сразу же вознаградила меня новым навыком.
  - Даже не надейся, меня так не задобрить, я тебя еще не простил!
  Обычно ведь она не дает навык прямо-таки сразу, только когда я уже немного освоюсь в нужном направлении. А тут нате, вот вам навык, стоило только применить эту самую боевую ауру. И, пока я не потерал концентрацию, совершаю стремительный рывок к булыжнику и наношу удар.
  - Хаа!
  Это уже бокс, просто удар от плеча и кулак врезается в камень. Но, вопреки ожиданиям, я не ощутил боли. Было такое упругое ощущение давление, как при ударе в перчатке. Вот только, если с моей рукой все было в порядке, то камень просто разнесло на кусочки.
  - Это что? - Опешил Пол.
  - Боевой дух! - Заликовал я. - Ха-ха-ха! Я могу крушить скалы голыми руками!
  А теперь удар ногой по оставшейся половине булыжника. Да, это тоже бокс, точнее, кикбоксинг.
  И снова, пинок просто разносит камень.
  Только я сам потерял равновесие и свалился на землю.
  - Ха-ха...
  Но, я был рад. Наконец-то у меня получилось.
  - Неплохо, Руди. - Усмехнулся Пол. - А теперь попробуй с мечом.
  - Да!
  Оказалось, не все так просто. Повторить этот трюк с мечом сразу не получилось. К тому же, я потерял концентрацию, и этот боевой дух просто рассеялся, после чего я не смог уже его вернуть. Не в этот день, по крайней мере.
  Но, через пару дней, у меня получилось снова.
  Так, мое обучение с отцом вышло на новый уровень.
  И, в то же время, Рокси продолжила учить меня, вернув самообладание. К теме подглядываний и девичьего счастья мы не возвращались. А еще, когда Зенит снова начинала стонать по ночам, мисс учительница больше не подглядывала за моими родителями. Я проверял. Наши же отношения учителя и ученика быстро вернулись в прежнее русло.
  - Руди... - Вздыхала она. - Чему бы я тебя не учила, ты все схватываешь на лету.
  - Спасибо...
  - Если хочешь, я могла бы читать тебе лекции вечером, перед тем, как ты ложишься спать. Так ты будешь учиться еще быстрее.
  - Пожалуйста, я буду рад пройти ваши ночные уроки, наставница.
  - Вот и хорошо.
  Она даже не смутилась.
  И, нет, в этот раз это была не система, а я сам. Просто, хоть это и было чертовски неловко, но смущенная Рокси, это одна из самых прекрасных вещей, которую я только видел в своей жизни. Хотелось снова это увидеть. Но, я несколько опасался, что из-за смущения ей будет тяжело продолжать мое обучение, и что она вообще может отказаться от этой работы. Но, похоже, она оказалась более стойкой, чем я думал!
  А вечером она пришла ко мне с парой книжек.
  - Давай начнем лекцию, Руди.
  - Конечно, учитель!
  - Ладно... пожалуй... хмм, ты знаешь, откуда происходит магия?
  Я отрицательно покачал головой.
  - Понятно. - Нежно улыбнулась девушка.
  Кажется, она даже обрадовалась тому, что я чего-то не знаю. В практике я учился, возможно, слишком быстро, из-за чего мой учитель начала комплектовать по поводу уже своего таланта. Теперь же она почувствовала облегчение в плане того, что мои теоретические знания сильно отстают от практических.
  - Предположительно, магия была сотворена эльфами, когда они создали связь с духами леса, получив контроль над землей и ветром...
  Не удивлен, что в этом мире есть эльфы.
  Так, Рокси провела довольно познавательную лекцию, даже не столько о зарождении магии, сколько о расах, населяющих мир. Начали с эльфов, которые создали магию, после чего люди подхватили эту идею и развили уже свою магическую школу, еще более продвинутую.
  - А какие еще есть расы?
  - Хмм, давай посмотрим.
  Девушка открыла одну из книг, и достала оттуда сложенный лист. Это оказалась карта с изображением нескольких континентов. Совсем не похоже на Землю. Хотя, не факт, что весь мир. Просто несколько крупным участков суши, соединенных узкими ступеньками островов, и огромное море между ними.
  - Эльфы проживают на континенте Милис.
  Она ткнула пальчиком в один из континентов.
  - Есть племя зверолюдей, проживающих в великом лесу...
  А еще здесь есть дварфы и даже хоббиты, одни коренастые коротышки, а другие скорее как человеческие дети, в плане внешности и физических способностей. Так же имеется некая небесная раса, обитающая на своей отдельной земле. И, наконец, демонические расы.
  - Это общий термин... так называют множество видов, что сражались на стороне демонов в великой войне, что длилась между людьми и демонами почти семь тысяч лет.
  - О...
  - Кстати, я демон. - Добавила Рокси.
  - Демон? - Выпучил я глаза.
  - Точнее, мигурд с Биегои, демонического континента.
  - Значит, демоны похожи на людей?
  - Не все. - Покачала она головой. - Некоторые имеют черты монстров. А некоторые из самых ужасных демонов имеют зеленые волосы...
  Девушка покрутила пальчиком локон своих синих волос.
  - Вот почему твои родители так удивились, увидев меня в первый раз.
  - О, а я думал это потому, что вы очень миленькая.
  - Ха-ха... нет, просто, иногда от света мои волосы могут показаться зелеными...
  - Ну, у вас очень красивые волосы. - Честно признал я.
  В конце-концов, так я и считал.
  - Спасибо... однако... тебе лучше приберечь подобные комплименты для девочки, которая тебе понравится.
  - О, тогда все нормально, я могу использовать эти слова для вас, учитель!
  Рокси надула щеку, а потом фыркнула.
  - Хех... тогда найди меня через десять лет и повтори эти слова, если не передумаешь.
  - Вы правда будете ждать десять лет, пока я не вырасту!? - Тут же изобразил я воодушевление.
  - Кхм... - Кашлянула она в кулачок. - Давай лучше вернемся к лекции, Руди.
  - Да, конечно.
  - Говоря о зеленых волосах... тебе следует знать почему есть такое суеверие, что зеленые волосы олицетворяют с жестокостью. Это история о племени супардов с демонического континента...
  И она рассказала о еще одном племени демонов, что в свое время прославилось невероятной жестокостью и силой. Безумная гвардия Лапласа, готовая устроить кровавую бойню как среди своих, так и чужих. Сами демоны страшаться их даже больше, чем люди.
  - Поэтому, тебе лучше никогда с ними не встречаться. Но, если так случилось, старайся не подходить к супардам, иначе... он убьет тебя и всю твою семью!
  - Понял... - Кивнул я напряженно.
  - Их можно отличить не только по зеленым волосам, еще у супардов есть красный камень во лбу.
  - Хмм, ясно.
  На самом деле, эта лекция продлилась довольно долго, так что уже совсем стемнело, да и у меня глаза начали закрываться.
  - Думаю, на сегодня мы закончим, Руди.
  - Хорошо, Рокси.
  Девушка улыбнулась и кивнула мне на прощание, прежде чем уйти в свою комнату.
  Мне же еще нужно было истратить остатки своего резерва маны. С каждым днем это становиться все сложнее. В конце-концов, даже в прогрессии изменения заклинаний есть свои пределы. Вдобавок, еще есть предел количества маны, которую я могу высвободить в одном заклинании. Хотя этот предел и растет с практикой мощных чар. Хотя, с более разносторонним изучением средней и продвинутой магии стало попроще, поскольку у меня появилось больше "алгоритмов" для заклинаний.
  Тем не менее, хоть это становилось все сложнее, я продолжал усердно опустошать свой резерв каждый день, вкладываясь в фундамент своего будущего как мага. Ведь этот эффект сохранится лишь до десяти лет.
  Ну а дальше...
  Рокси стала часто навещать меня вечерами, для чтения лекций. И не только по магии. Хотя, ей платили именно за обучение волшебству, но она охотно делилась и прочими своими знаниями. Мне так же стало интересно больше узнать о ней самой. Точнее, о ее расе.
  - А чем мигурды отличаются от людей?
  - Ну... - Рокси приложила пальчик к подбородку. - Первое, что приходит на ум, это то, что мы стареем иначе. Мигурды живут, в среднем, дольше людей.
  - Это здорово! - Приободрился я.
  - Ты так думаешь? - Улыбнулась девушка.
  - Конечно, дольше жить лучше, чем меньше.
  - Главное не то, сколько ты живешь, а как.
  Наклонившись ко мне, она потрепала мои волосы.
  - А еще это значит, что через десять лет вы все еще будете милашкой.
  - Если ты так думаешь.
  Она все не смущается, а я не рискую переходить к каким-то совсем уж экстремальным мерам.
  - Аххх... - Раздалось из коридора.
  - Зенит опять за свое. - Закатил я глаза.
  Рокси же будто окаменела и стыдливо отвела взгляд, поджав губы.
  Вот он, шанс!
  - Не волнуйтесь, я все понимаю, учитель. - Мудро киваю. - Можете заняться своим делом.
  И показываю большой палец.
  - О... о чем ты? - Залепетала она.
  - Конечно же, у вас есть свои потребности и вам нужно о них позаботиться, чтобы почувствовать себя лучше. Если хотите, я могу оказать вам помощь!
  - Нет! - Лицо Рокси вспыхнуло ярко-алым. - Все, на сегодня мы закончим!
  - Конечно, не буду вас смущать. Можете уединиться...
  - Тыы... - Прищурилась демоница.
  - Смущенная Рокси это самое милое, что я видел.
  Кажется, она покраснела еще сильнее, не только лицо, но и тело под одеждой, даже руки. И, не выдержав этого, она быстрым шагом направилась на выход.
  - Продолжим завтра, Рудеус!
  А потом, добравшись до двери, она взяла и сбежала поскорее.
  Даже книги тут свои оставила.
  На следующий же день я был шокирован, потому что статистика Рокси немного изменилась. В частности, ее самый сильный навык с магии воды изменился на...
  
  Сильнейший навык - мастурбация
  
  Я был прав. Системе нравится издеваться не только надо мной. Прикалываясь над Рокси, она явно испытывает истинное наслаждение. Ну, это даже можно понять.
  И я не удержался от комментария.
  - Вы хорошо провели время, учитель?
  - Руди. - Прищурилась Рокси. - Тебе совсем не стыдно насмехаться над своим учителем?
  - Я не насмехаюсь. Я питаюсь вашим смущением.
  - Ты будешь голодать, Рудеус.
  - Ха-ха-ха... еще посмотрим, Рокси.
  Возможно, система тоже наслаждалась этим, а потому не подставляла меня больше с выбором реплик. Но я все еще не простил ей этот эпизод.
  Так, мое обучение продолжилась и на следующий год. Утром и вечером были уроки с Рокси, которую я иногда пытался смутить различными репликами, но, кажется, со временем она привыкла. Более или менее. В практике я уже был готов преступить к следующему уровню магии, но Рокси пока сказала не спешить и еще сильнее отточить контроль над заклинаниями и маной.
  Днем же я тренировался с отцом. Иногда и без отца, сам занимался упражнениями, стараясь в первую очередь развивать свою гибкость, пользуясь пластичностью детского тела. Во взрослом возрасте будет труднее это сделать и лучше сразу озаботиться фундаментом. И, так же, постепенно я начал осваиваться с боевым духом. Даже научился использовать его в фехтовании. Хотя без оружия это получалось естественней. Но, что было неприятно, боевой дух серьезно затруднял использование заклинаний. Это было возможно, но ощущалось как попытка балансирования на канате. И даже сохраняя баланс, при использовании магии нельзя было избежать ослабления боевого духа. И, так же, контроль заклинаний слабел, пока был активен дух. Это были разные формы контроля маны, у них один источник, в том и заключалась проблема.
  Но, отказываться от подобных тренировок я не собирался. Эти навыки, в любом случае, будут полезны.
  И так прошел еще год.
  
  Глава 4 Волшебная награда
  
  Пять лет...
  До этого я даже как-то и не замечал, что дни рождения тут не празднуют, просто забыл о таком празднике. А смену лет замечал именно как смену сезонов, ведь тут были и лето, и зима. Но вот, наступило мое пятилетие.
  - С днем рождения Руди! - Счастливая Зенит привела меня в гостиную.
  Где нас уже ждал праздничный стол.
  - Тебе уже пять лет.
  Рокси и Лилия в сторонке хлопают.
  - Уже почти взрослый. - Довольно усмехнулся Пол, взъерошив мои волосы. - Еще десять, а потом пятнадцать лет. И ты уже совершеннолетний. Эхх, дети растут так быстро.
  - Но Руди всегда будет моим милым сладеньким сыночком.
  Это было несколько смущающе, но избежать крепких объятий матери у всех на глазах не вышло.
  - Мам...
  - Ха-ха-ха!
  Глядя на это, Рокси немного ехидно улыбнулась. Она испытывала постыдное удовольствие, видя уже мое смущение.
  - Садись за стол, Руди.
  Да, вообще не помню, чтобы у нас когда-нибудь раньше был такой богатый стол. Тут глаза разбегаются и даже не вериться, что даже все вместе мы сможем все это слопать. Бросив же взгляд в сторону кухни, я заметил еще и большущий торт!
  - Спасибо... - Неуверенно улыбаясь, сажусь за стол.
  - И тебе, Руди... - Подошла ко мне Зенит, чтобы наклонившись, поцеловать в лоб. - Спасибо что родился.
  Эта фраза была несколько ошеломляющей. Да, Зенит может быть очень ласковой и нежной, настолько, что ты даже не знаешь, как с этим справится, и глаза уже на мокром месте.
  Хотя в остальном это было даже похоже на обычный ужин. Мы ели досыта, общались. Но, сегодня разговоры шли как-то веселей, мы не просто обсуждали бытовые вещи, чем заняться завтра, с больше вспоминали прошедшие годы. А потом, конечно же, подарки. Тут тоже есть такая традиция.
  - И вот... - Пол протянул мне меч.
  Уже не тренировочная деревяшка, а настоящее заточенное оружие.
  - Может, ты еще несколько мал для этого. Но уже неплохо освоился и парень ты ответственный. А у каждого мужчины в сердце должен быть меч! Когда ты найдешь ту девушку, которую полюбишь, ты захочешь защитить ее, и для этого ты должен быть готов обнажить этот клинок! И хоть у тебя есть эти магические фокусы, но ты так же должен тренировать и навыки мечника, чтобы не быть слабым в ближнем бою. В конце-концов...
  - Дорогой. - Прервала его Зенит. - Ты затягиваешь. Я тоже хочу передать Руди подарок!
  - А, да... прости... - Стушевался парень.
  Я же с немалым интересом взглянул на меч и немного вытащил его из ножен, проверяя остроту. Он действительно был заточен, не у самой рукояти, но чуть выше начиналась резь.
  - Это мой подарок. - Улыбалась Зенит.
  - Книга! - Обрадовался я.
  Ну да, в доме всего пять наших книг, и еще почти десяток книг Рокси. С этим я уже испытывал книжный голод, что требовал больше книжек, еще больше!
  - Хо-хо, я знала, что тебе понравится.
  - Да, мам, это замечательный подарок!
  - Уххх... какой ты умничка!
  И меня снова обнимают.
  - Меч тоже хорош. - Добавляю, заметив, что Пол немного расстроился.
  А то тут такая бурная реакция, а меч я принял более спокойно. После же Пол еще опомнился и принес мне еще один меч, деревянный, побольше моего старого тренировочного меча.
  - Теперь моя очередь. - Поднялась из-за стола Рокси и преподнесла мне небольшой футляр.
  - Это...
  - Магический жезл.
  В футляре оказался, ну как жезл, скорее волшебная палочка с драгоценным камнем.
  - На самом деле, это традиция, когда наставник дарит магический инструмент своему ученику. Но ты с самого начала колдовал сам, и я забыла об этом. Прости...
  - Ха-ха, тебе не нужно просить прощения, Рокси, ты прекрасный учитель!
  - Ну, осталось не так много, чему я могу тебя научить. - Немного грустно улыбнулась девушка.
  Было и правда грустно думать о том, что скоро обучение закончится и тогда, Рокси ведь отправиться дальше. Она не то чтобы странница по натуре, но не согласиться остаться как нахлебница. Девушка она гордая. И ей тоже не очень хочется уходить. Рокси сама прикипела к нашей семье. Подружилась с Зенит, нашла общий язык с Лилией, с Полом разве что не особо общается. И, в конце-концов, думаю мы с ней тоже сильно сдружились. В конце-концов, ее репутация в списке была довольно хорошей. Ну да, сдружились, моя влюбленность никуда не исчезла, разве что, только сильнее стала.
  
  Рокси Мигурдия - считает вас милым, и иногда вредным, но ей это нравится
  
  Как-то так. За прошедшие годы, которые она провела здесь, мы очень много времени провели вместе и сейчас, даже общались как-то по-семейному.
  - Все равно, спасибо.
  Но, давайте не будем в этот день предаваться меланхолии.
  В конце-концов, чтобы развеять это напряжение, я отложил подарки на стол и вышел во двор.
  - Руди, ты куда?
  И, подняв руку, создаю сферу яркой плазмы, чтобы запустить ее в небо.
  - О... неплохо. - Оценила Рокси.
  Высоко в почти что уже ночном небе заряд взорвался, запустив множество ярких разноцветных искр. Но, на этом я не остановился и создал еще один заряд. Но теперь формирования длилось дольше, я задал нужные параметры и снова запустил фейерверк. Только в этот раз он не просто взорвался, а нарисовал в небе лазурный рисунок улыбающейся Рокси.
  - Ха-ха-ха... это великолепно Руди. - Похлопала в ладоши Зенит.
  - Спасибо вам всем за этот день, и за подарки. Я правда... очень рад...
  И хоть мои запасы маны не были растрачены, сегодня я не стал заниматься прокачкой. Решив просто расслабиться и спокойно отдохнуть.
  А уже ночью, когда я лег в свою постель, мне преподнесли еще один подарок от того, от кого я этого не ожидал.
  
  Поздравляем!
  Ваш уровень девственности повышен!
  
  Ну да, как я мог забыть об этом?
  
  Получено достижение "Детский переход"
  Вы достигли пяти лет
  Награда: Случайный предмет
  
  Я удивленно моргнул. Это и правда выглядело как подарок на день рождения от системы. А как только это сообщение погасло, во вспышке света передо мной появилась... книга!
  
  Кодекс артефактора
  Магический гримуар посвященный созданию амулетов, талисманов и волшебных артефактов
  
  О!
  Тут уже у меня глаза на лоб полезли. Первый раз система преподнесла мне действительно ценный предмет в качестве подарка, а не какую-то губозакатывающую машинку. А насчет создания магических предметов, я уже расспрашивал Рокси, но она подобной магией не пользуется. Есть отдельные организации, занимающиеся созданием артефактов, и они бережно хранят свои секреты.
  И, будто этого мало.
  
  Задание выполнено!
  Лоли волшебница
  Вы покорили сердечко очаровательной Рокси
  Награда: лоли-волшебница
  
  Внимание!
  Создана группа с Рокси Мигурдия!
  
  Я непонимающе моргнул.
  А надо мной вдруг появился темный провал.
  - Ахх! - Ошарашенно пискнув, мне на голову свалилась Рокси.
  - Чкххх...
  - Что?
  Кажется, я слышал чей-то смех на границе сознания.
  И, подумал уже, что вырубился, когда все вдруг стало темно. Но, почему-то, так приятно...
  - Руди!
  Шурх...
  Шелест ткани и нежное прикосновение. Рокси приподнялась и убрала свое платье с моего лица.
  - Что это... было... - Она удивленно смотрела на окно статуса.
  Такое знакомое окошко, только не передо мной, а перед ней, и отражены в нем уже не мои характеристики.
  
  Рокси Мигурдия
  Лоли-волшебница ур. 24
  Здоровье - немного пьяненькая, но в хорошем самочувствии
  Мана - полностью заряжена и готова к бою
  
  Характеристики:
  Сила - как у лоли
  Ловкость - немного неловкая, но это мило
  Выносливость - хватит на пару раз, не больше
  Восприятие - усидчивая, но не внимательная
  Интеллект - умнее, чем сама о себе думает
  Удача - повезло встретить Рудеуса, или не повезло
  Бонусные очки - 24
  
  Таланты:
  Мигурд
  
  Навыки:
  Мастурбация ур. 54
  Магия воды ур. 39
  Магия огня ур. 21
  Магия земли ур. 10
  Магия воздуха ур. 15
  Магия исцеления ур. 25
  Магия детоксикации ур. 26
  Кулинария ур. 7
  Полиглот ур. 5
  Бонусные очки - 48
  
  Эффекты:
  Невинный цветочек
  
  Я непонимающе моргнул.
  И тут перед Рокси появилось специальное сообщение.
  
  Получено достижение "Постыдная любовь!"
  Вы влюбились в ребенка, сердечко разрывается от стыда
  Награда: чувство любви и собственной неполноценности
  
  Получено достижение "Знамя целомудрия!"
  Вы сохраняли свою невинность более тридцати лет.
  Награда: Случайный предмет
  
  Волшебница пробежала взглядом по надписям и ее глаза расширились. И, она точно все поняла. Так как ее статус отображался на общем языке. А ведь другие люди мой статус не видели раньше. А в следующий момент в ярком сиянии перед волшебницей появилось корыто и, рухнув на пол, треснуло. Вот она, несправедливость. Кто-то становится магом, а кто-то получает разбитое корыто. С другой стороны, у нее нет ограничения на класс, и уже появилось немало каких-то бонусных очков.
  - А... ну, добро пожаловать в клуб. - Неловко развожу руками. - Статус.
  И передо мной появляется похожее окно, только уже с моими характеристиками.
  
  Рудеус Грейрат
  Девственник ур. 36
  Здоровье - неплохо, для шоты
  Мана - десять термоядерных Гендальфов
  
  Характеристики:
  Сила - еще недостаточно, чтобы открывать банки
  Ловкость - может сесть на шпагат, но не сможет встать
  Выносливость - вдвое больше, если думает о Рокси
  Восприятие - автоматически концентрируется на трусиках Рокси, если они в поле зрения
  Интеллект - еще не додумался, как сменить класс
  Удача - получил любовь Рокси
  
  Таланты:
  Великий чародей
  Фактор Лапласа
  Привлекательность
  
  Навыки:
  Магия воды ур. 29
  Магия огня ур. 25
  Магия земли ур. 32
  Магия воздуха ур. 19
  Магия исцеления ур. 30
  Магия детоксикации ур. 16
  Боевые искусства ур. 14
  Фехтование ур. 10
  Боевой дух ур. 9
  
  Эффекты:
  Маршал одиночества
  Магическая прогрессия
  
  Что интересно, статистика вдруг моргнула и надписи изменились на местный язык, система явно хотела, чтобы девушка могла это прочитать. Полагаю, она особенно ждет реакцию на комментарии к моим характеристикам, где упоминается сама Рокси. Это стыдно, но, в какой-то мере, справедливо.
  - Что это такое? И почему оно...
  - Ну, я называю это системой. Она со мной с самого рождения. - Поясняю волшебнице. - И я уверен, что она довольно ехидна в своем характере. Но от нее так же есть реальная польза.
  К тому же, я обратил внимание на то, что у Рокси есть некие бонусные очки в навыках и характеристиках.
  - Точно не уверен, но весьма вероятно, что ты можешь улучшить свои данные с помощью этого статуса. Характеристики силы, ловкости, ну и остальное, а так же повысить уровень навыков. Советую попробовать.
  Нда, а сам я даже не знаю, как ко всему этому относиться. Ну, я уже привык считать систему своей личной особенностью, некой сокровенной тайной. Но, с другой стороны, я чувствовал некоторое облегчение, связанное с тем, что теперь не только я буду подвергаться ее издевательствам. А еще, это несколько объединяет нас с Рокси.
  - Повысить уровень навыков... - Нахмурив бровки, Рокси взглянула на свой статус.
  - Да, попробуй коснуться навыка, который хочешь улучшить. Или характеристику.
  - Я... стоп, что здесь...
  Рокси начала краснеть.
  - Просто попробуй, я не буду сейчас высмеивать твои... навыки.
  Волшебница стыдливо опустила голову.
  А потом коснулась пальчиком навыка магии воды, и рядом с ним появился значок плюсика. Интерфейс был интуитивно понятен, и девушка даже не стала уточнять, а просто кликнула по этому плюсику, повысив уровень навыка. А потом еще несколько раз!
  
  Магия воды ур. 50
  Бонусные очки - 37
  
  Девушка удивленно вздохнула.
  - Я... чувствую это...
  Она поднимает дрожащую руку и в ней начинает формироваться небольшая сфера воды. И слов заклинания она не произносит.
  - Неплохо... - Оценил я.
  Значит, навыки можно прокачивать и таким способом. Хотя, стоит учитывать, что первые шаги всегда даются легче. А потому, когда у меня тоже будут появляться эти бонусные очки, лучше приберечь их до момента, когда я уткнусь в стену.
  - Значит, поэтому ты настолько талантлив в магии! - Рокси обвиняющее указала на меня пальчиком.
  - Я не получаю эти очки и не могу повышать уровень навыков.
  - А? Что? Почему?
  - Ограничение класса. Но у меня есть талант в магии, вроде бы, и фактор Лапласа.
  - Хмм...
  - Так что, да, это нечто вроде врожденной особенности, и это несколько нечестно, но я намерен это использовать, чтобы развить свои магические способности как можно лучше.
  - Но, что это за система?
  - Не знаю. - Покачал я головой. - Возможно какое-то сложное заклинание или ритуал. Может быть дух, я полагаю, что у нее есть свой разум.
  - Хмм... и твои родители об этом не знают?
  - О, ты еще не поняла, да? Ладно... хмм, послушай, давай выйдем, прогуляемся.
  - Что?
  Я уже поднялся с кровати и поспешил начать собираться. Рокси же в свою очередь еще не успела подготовиться ко сну, а потому была не в одной ночной рубашке, а в обычной одежде. И она спокойно отправилась следом за мной, попутно изучая свое окно статуса. И, некоторые его пункты явно вызывали у девушки сильные приливы эмоций. В основном смущения, стыда и негодования.
  Вскоре же мы вдвоем тихо вышли из поместья и направились к полю.
  Мне не хотелось вести этот разговор в доме, где нас могут подслушать. Вообще, стоило сразу покинуть дом с Рокси, чтобы все ей объяснить. Но...
  - Слушай, я сам еще ошеломлен. Эта система со мной уже пять лет, и я не ожидал, что она появится у кого-то еще.
  - Эмм, прости?
  - Ха-ха, нет-нет, не извиняйся, я просто к тому, что для меня это тоже было неожиданностью.
  Рокси неловко кивнула.
  - Так, что я должна была понять?
  - О, ну... ладно, это немного труднее, чем я думал... в общем, ты знаешь что некоторые существа могут перерождаться?
  Девушка как-то неопределенно кивнула.
  - Говорят, что Лаплас не умер до конца и может переродиться в будущем, но прошло уже очень много времени.
  - Ему нужно подходящее тело для перерождения. Но, сейчас не об этом. Просто, я думаю, что будет честно рассказать тебе об этом. Да я даже родителям этого не говорил... черт...
  - Ммм?
  - Реинкарнация. Это моя вторая жизнь.
  Девушка удивленно распахнула глаза и раскрыла рот. Она уже хотела что-то сказать, но я поднял ладошку, как бы показывая, что еще недоговорил.
  - Нет, раньше я не был умелым магом, точнее, вообще не был магом, обычным человеком. Это система каким-то образом предложила мне перерождение, и переместился сюда. Хоть у меня сейчас тело ребенка, но в действительности ты ненамного старше, может на пару лет, не больше.
  У Рокси чуть челюсть на землю не упала. И глядя на ее ошарашенное лицо, я почувствовал некоторый прилив веселье, что вылилось в беззаботной усмешке. Повернувшись к ней, я продолжил идти уже спиной вперед и закинул руки за голову, изображая беспечность.
  - Я вообще не думал, что хоть кому-нибудь расскажу об этом. Но, полагаю, так будет честнее по отношению к тебе. А еще, я не хочу, чтобы ты продолжала смотреть на меня, как на обычного ребенка. Ведь, ты тоже мне очень нравишься.
  Рокси закрыла рот и, кажется, покраснела. Хотя, из-за темноты было сложно это определить точнее.
  - Это... все странно и неожиданно...
  - Понимаю.
  - И я сохраню твой секрет.
  - Спасибо. Я не хочу расстраивать этим родителем, ну, то есть Пола и Зенит. Они заботились обо мне в этом мире...
  - Конечно, хотя, получается, ты все равно их сын.
  - Ага. - Пожимаю плечами.
  - Ха-ха... а я правда все это время думала, что ты просто ребенок.
  - Ну, это было даже немного забавно. Хотя и есть что-то разочаровывающее, когда девушка, которая тебе нравится, считает тебя карапузом.
  - Ха-ха... верно... - Рассмеялась Рокси.
  И, кажется, ей даже стало как-то легче.
  - Но, погоди, ты правда в меня влюбилась? - Пытаюсь сдержать довольную улыбку, но получается плохо.
  - Нет! Я... то есть... наверное...
  - Мне это очень льстит. Хотя я не думал, что ты будешь относиться ко мне как-то иначе, нежели как к младшему брату, в лучшем случае.
  - Ну... я... просто... - Рокси смущенно лепетала. - Этот фейерверк был красивым... и ты часто говорил те смущающие вещи...
  - Хах, прости, что заставлял тебя чувствовать неловкость.
  - Я не злюсь. - Вздохнула волшебница.
  - Да, кстати, можешь наклониться?
  - Зачем? - Непонимающе моргнула она.
  - Просто наклонись.
  Не очень уверенно девушка выполнила просьбу и склонилась ко мне так, что наши лица оказались очень близки друг к другу. Я же протянул руки, положив ладони на щеки девушки. Собственно, я не спешил и Рокси должна быть совсем глупой, чтобы не понять, что я собираюсь ее поцеловать. А Рокси вовсе не глупая девушка. И судя по тому, как заблестели ее глаза, она все прекрасно поняла. Но отстраняться не стала.
  Еще миг и...
  
  Поздравляем!
  Вы больше не маршал одиночества!
  Награда: доступ к смене класса
  
  Наши губы соприкоснулись в нежном поцелуе. Но от этого сердце чуть не выпрыгнуло из груди. И хоть это был прекрасный момент, но...
  - Что? - Рокси отстранилась, уставившись на сообщение.
  - Ну да, у меня раньше у самого не было девушки. Ты первая.
  - О...
  - Но ты не подумай, что я сделал это для смены класса. Я просто хотел тебя поцеловать, вот и все.
  Пытаясь сдержать улыбку, волшебница натянула на лицо свою шляпу.
  И, все же, смущающаяся Рокси, это одна из самых лучших картин нового мира.
  - П-прости... я... мне надо все это обдумать.
  - Конечно.
  Домой мы вернулись молча.
  Но, честно говоря, раскрыв свою тайну Рокси, я действительно почувствовал себя гораздо лучше. Теперь мы с ней были, как бы, на равных. По пути же волшебница вдруг задала странный вопрос. И сама Рокси восприняла произошедшее вполне спокойно. Ну, это в ее характере. Не удивлюсь, если вернувшись к себе она быстро заснула. А я вот полночи валялся в кровати, атакуемый беспорядочными мыслями. Все никак заснуть не мог, а сердце стучало от чувства влюбленности.
  Разве что, немного отвлекся на то, чтобы выбрать класс.
  
  Доступные классы:
  
  Лоликонщик
  Вы получаете повышение каждой характеристики за каждую лолю в вашей группе
  За повышение уровня дается одно очко характеристик и два очка навыков
  Дополнительный опыт за совращение лолей
  
  Король гарема
  Вы получаете повышение каждой характеристики за каждую жену в гареме
  За повышение уровня дается одно очко характеристик и три очка навыков!
  Дополнительный опыт за совращение девушек
  
  Эксбеционист
  Каждая ваша характеристики увеличивается на пять очков, когда на вас нет одежды
  За повышение уровня дается два очка характеристик и одно очко навыков
  Дополнительный опыт за смущение
  
  Бельевой фетишист
  Вы получаете повышение всех характеристик за каждый предмет использованного женского белья, который вы наденете на себя
  За повышение уровня дается два очка характеристик и одно очко навыков
  Дополнительный опыт за кражу женского нижнего белья
  
  Милфхантер
  Вы получаете повышение каждой характеристики за каждую милфу в вашей группе
  За повышение уровня дается одно очко характеристик и два очка навыков
  Дополнительный опыт за совращение милфами
  
  Мастер горничных
  Вы получаете повышение каждой характеристики за каждую горничную в вашей группе
  За повышение уровня дается одно очко характеристик и одно очко навыков
  Дополнительный опыт за пользование горничными
  
  Яойная палочка
  Вы получаете повышение каждой характеристики за каждого парня в вашей группе
  За повышение уровня дается в очко
  
  Изучив все предложенные варианты, я смачно ударил себя ладошкой по лицу.
  Но, я уже достаточно хорошо понимал, как работает моя система. Она явно предложила яойный вариант только ради прикола и ясно указывает на это предлагаемыми бонусами. И что касается остальных классов, большинство из них подразумевает, что в будущем наша группа может увеличиться. И, в любом случае, каждый из этих вариантов был в немалой степени смущающим и постыдным.
  Хотя... король гарема...
  Я быстро встряхнул головой, выгоняя слишком заманчивые мысли.
  - Эй, а можно мне какой-нибудь класс волшебника или чародея?
  Окно выбора дрогнуло, и появился новый класс.
  
  Шота-волшебник
  Ваш магический потенциал увеличивается, как и скорость обучения любым магическим дисциплинам
  За каждый уровень вы получаете повышение характеристики удачи и три очка навыков
  Вы никогда не вырастете и не станете мужчиной
  Дополнительный опыт за умиление старших сестренок
  
  Да чтоб тебя!
  В ту ночь я так и не определился с классом. Но очень много над этим раздумывал.
  Так и заснул уже где-то под утро...
  И даже Рокси не стала меня будить, хотя у нас уже должны были начаться утренние занятия. Впрочем, родители тоже не стали меня дергать, решив, что вчера я устал из-за празднования, и решили дать мне сегодня выходной. Так что даже Пол не потащил меня на тренировку. Проснувшись же, я сразу поспешил найти волшебницу. Наш вчерашний разговор снова заставил меня переживать насчет нее.
  - Рокси? Кажется, она вышла в поле.
  И, быстро собравшись, я отправился к ней.
  Девушка ушла туда, где вчера мы и разговаривали. Я нашел ее, когда Рокси задумчиво любовалась горным пейзажем вдалеке. Как-то она уже рассказывала об этом, что ее родина представляет собой каменистую пустыню и местные виды кажутся ей чуть ли не сказочными. В этом я даже мог ее немного понять. Свою прошлую жизнь я прожил в городе, а когда выезжала куда-то на природу, то не придавал ей особого значения. Но здесь время словно текло иначе, медленней, а жизнь шла более размеренно. Казалось нормальным просто остановиться и взглянуть на линию горизонта, чтобы полюбоваться красотами природы.
  - Ты в порядке? - Спокойно спросил я, подходя к волшебнице.
  - А? Да, Руди, все хорошо. - Мягко улыбнулась она.
  Все равно немного неловко.
  Мы немного помолчали, и я сам немного запутался в том, что вообще хочу сказать.
  - Значит, я тебе нравлюсь. - Взглянула на меня Рокси.
  - Ты ведь и так это знаешь.
  - Пойдем...
  Она отвела мне к высокому дереву и присела возле него, предложив мне сесть рядом с ней.
  - Так, что ты об этом думаешь?
  - Ну... эта система довольно...
  - Она издевается.
  - Да. - Поддержала меня Рокси.
  Наши глаза встретились взглядами, и я не удержал усмешку, которую отразила волшебница своей улыбкой.
  - Но она полезна, как ты и говорил. Я повысила свои характеристики утром и действительно чувствую себя сильнее.
  Она махнула рукой, и перед девушкой появилось окно статуса. Все было в целом как вчера, но описания некоторых характеристик изменилось.
  
  Сила - все еще как у лоли, но немного сильней
  Ловкость - обычная ловкость, даже скучно
  Выносливость - хватит на целых три раза подряд
  Восприятие - все еще невнимательная, но с хорошей реакцией
  Интеллект - теперь она самая умная в группе
  Удача - точно повезло встретить Рудеуса
  
  Правда, из-за этих уточнений немного непонятно, насколько именно изменились характеристики. Было бы проще, если система показывала их в числах, как уровни навыков.
  - Хорошо, а что насчет нас?
  - Умм...
  Рокси слегка порозовела, но уже не так сильно краснела, как вчера.
  - Я все еще не привыкла к этому... и я все еще твой учитель!
  - Конечно.
  - Давай поговорим об этом, когда ты достигнешь святого ранга.
  - Это разочаровывает...
  - О, ты прав... - Вздохнула Рокси.
  Мы прекрасно поняли друг друга. В конце-концов, выходило так, что мы оба уже больше тридцати лет оставались одинокими, ну в плане романтических отношений, естественно. И теперь, когда карты были выложены на стол, промедление только еще сильнее увеличивало чувство разочарования.
  И, глубоко вздохнув, она подозрительно огляделась.
  А потом наклонилась ко мне и уже сама поцеловала.
  - Воу...
  Рокси снова смутилась и немного отстранилась.
  - А вообще, ну его, эти расшаркивания! - Подскочил я на ноги.
  - Эмм?
  - Выходи за меня!
  Девушка откровенно выпучила глаза и раскрыла рот.
  
  Глава 5 Взрослая магия
  
  Это все равно было неловко.
  - Х-хорошо... - Кивнула Рокси.
  - Серьезно?
  В конце-концов, мы знакомы уже два года. Хотя она и думала все это время, что я просто ребенок, пусть и смышленый.
  - А... ладно, но я немного не в курсе, как тут принято проводить бракосочетание. Ну я знаю, что люди женятся, выходят замуж, но в подробности местных традиций не вдавался.
  - У разных народов свои традиции. - Поучительно произнесла Рокси. - В стране демонов чаще всего избегают разного рода формальностей, достаточно того, чтобы мужчина и женщина признавали друг друга мужем и женой. У людей часто так же. Но этот договор часто принято отмечать праздничным пиром. Еще бывает, что мужчина может купить себе жену, заплатив выкуп ее семье. Или же, если семья невесты хочет с кем-то породниться, они предлагают приданое.
  Слушая ее, я просто не сдержал улыбку, которая немного сбила настрой Рокси.
  - Ч-что?
  - Хах... прости, просто ты как всегда начала лекцию.
  - Я привыкла быть твоим учителем. - Мягко улыбнулась она. - И, ты правда хочешь жениться на мне?
  - Ну... наверное... я ведь еще даже в отношениях никогда не состоял. Для меня это все ново. Но я не хотел бы тебя упустить. И, обычно стоило бы сначала провести какое-то время вместе, но мы знакомы уже два года.
  - Ты ведь не хочешь покидать своих родителей и раскрывать им свою историю? Не думаю, что они всерьез воспримут это.
  - Ты права.
  - Я подожду, пока ты не станешь старше. И, я тоже хотела бы попробовать...
  - Рокси, ты просто прелесть.
  Губы девушки дрогнули, и она несколько смущенно опустила шляпу.
  А в этот момент система вдруг решила напомнить о себе.
  
  Вы так и не сделали выбор класса!
  Выбор происходит автоматически
  Поздравляем! Теперь вы Король гарема первого уровня!
  
  И я чуть не разбил себе лицо фейспалмом.
  - Король... гарема? - Приподняла бровь Рокси.
  - Ты ведь уже поняла, что это за система. Она выдала мне на выбор кучу постыдных классов и это еще не самый худший вариант. Я просто не мог выбирать из того непотребства, вот она и сделала все сама. Но, эй, это не значит, что я должен собирать себе жен, как коллекцию.
  - Хмм, а что дает этот класс?
  Вздохнув, я вывел справку в виде небольшого системного окошка.
  - Чем больше жен, тем выше характеристики? Понятно.
  Я только развел руками.
  На самом деле, я даже не был особо обижен на эту систему за такую подлянку. Все равно этот класс не лучше остальных, которые она мне предлагала.
  - Я рада... что ты так хорошо ко мне относишься. - Заметила Рокси. - И я не буду возражать, если у тебя будет еще одна жена... если ты действительно кого-то полюбишь.
  - О... серьезно?
  - И ты сразу обрадовался. - Нахмурилась она.
  - Прости!
  - Все в порядке.
  Она права, это странное признание действительно меня воодушевило. Да какой парень вообще хотя бы не мечтал о подобном?
  - Но, все равно. Мне было бы неприятно, если бы у тебя был еще какой-то мужчина, кроме меня. И будет не честно, если в таком случае я сам заведу несколько жен.
  - Ты не мужчина, ты еще мальчик.
  - Рокси! - Недовольно шлепнул ее по бедру.
  Ну, не сильно. Так, чуть-чуть.
  - Пфф-пфф-пфф...
  - Ты сама еще девочка.
  Волшебница прекратила насмехаться.
  - Прости. - Вздохнула она. - И мне приятно, что ты так думаешь. Просто хочу сказать, что для меня это не так страшно, я не исповедаю религию Милис и, в общем... если так ты будешь счастливей, то все в порядке. Пока ты и правда меня любишь, я не посчитаю это предательством.
  Она замолчала ненадолго, а я не знал что тут еще сказать. Разговор вообще в какую-то странную сторону ушел.
  - Ты же влюбился в меня еще тогда, когда мы только начали уроки.
  - А? Откуда ты знаешь?
  - Ты звал меня замуж.
  - Охх... - Я прикрыл лицо руками от стыда.
  Это она так намекает, что я слишком влюбчивый?
  Но, дальше развивать эту тему она не стала и решила сменить направление разговора.
  - Может, расскажешь о своей прошлой жизни?
  - Ну... я не думаю, что это что-то интересное. Это сейчас я, как бы, гениальный чародей... но тогда я был совсем обычным. Я сам не очень стремлюсь вспоминать о прошлом, мне куда больше нравиться новая жизнь, тем более, здесь есть ты!
  - П-понятно... - Несколько смущено улыбнулась девушка. - Думаю, я тебя понимаю.
  - Хмм?
  - Я покинула родной край... хоть там и остались мои родители, я люблю их, но... мне будто не было места в родной деревне. Все мигурды обладают телепатией и могут общаться мысленно. Или почти все. Я так не могу. Мне было тяжело дома... и я решила найти свой путь.
  - Да, возможно, между нами есть что-то общее.
  Мы говорили еще какое-то время, нам было что обсудить. В частности, Рокси еще не полностью разобралась с функциями статуса и задавала различные вопросы. Как оказалось, у нее не было журнала заданий и репутации. Но имелся инвентарь. Только вот...
  - Здесь уже есть какие-то предметы. Я не была уверена, но подумала, что это твои.
  Да, это был не ее личный инвентарь, он оказался общим. Причем, его объем вдруг увеличился, то есть, количество доступных ячеек. Теперь их было пятнадцать.
  - И эта книга...
  Конечно же ее заинтересовал гримуар.
  - Ну... это что-то вроде подарка от системы на день рождения.
  - Ты хочешь заняться созданием артефактов?
  - По крайней мере, стоит это прочесть.
  Девушка согласно кивнула.
  - И если хочешь, ты тоже можешь ее взять для чтения, но не забудь вернуть обратно в инвентарь.
  - Спасибо! - Явно обрадовалась Рокси.
  Ну конечно, как маг, она прекрасно понимает ценность подобных книг. Шутка ли, действительно крутые заклинания в этом мире хранятся под семью замками и являются сокровищами целых государств. Тем временем, пока мы обсуждали систему, а потом еще и магию, наступил вечер. Пора было возвращаться домой, чтобы родители не волновались.
  А они, кажется, совсем расслабились, поняв, что мы с Рокси где-то застряли. Наверное решили, что у нас там урок волшебства.
  - Аххх... ахх... - Разносится громкий стон по дому.
  Они даже Лилии не стесняются.
  - Зенит, боже... - Закатил я глаза.
  - Пфф... - Насмешливо фыркнула Рокси.
  - Хмм, так, пойдем ка. - Я схватил девушку за руку и потащил в свою комнату.
  - Что?
  Крепко закрываю дверь.
  - Эй, я знаю, что тебя сводят с ума эти постоянные стоны за стенкой.
  - Я стараюсь не обращать на это внимание. - Невозмутимо ответила Рокси.
  - Уверен, за эти годы твой навык мастурбации сильно вырос.
  - Р-рудеус! - Вспыхнула смущением волшебница.
  - Ну... я просто подумал, что могу тебе помочь в этом.
  - Что? Но ты же...
  - Да-да, детское тело. Но, просто позволь мне сделать это сейчас...
  Она была взволнована.
  - Ты... я не совсем понимаю...
  Когда я подходил к ней, волшебница неловко отступила к кровати и, наткнувшись на нее, не удержала равновесие и плюхнулась на нее. Я же приблизился вплотную и сам немного забрался на кровать, положив ладони на мягкие бедра девушки.
  - Ты не против?
  Рокси взволновано сглотнула и покачала головой.
  - Нет, против, или нет не против?
  - Не против... - Тихо прошептала она.
  Ну да, у меня еще пипирка не стоит, но руки-то есть! И язык тоже! А Рокси, как по мне, ну очень долго оставалась необласканной. Заставлять ее ждать еще годы, пока у меня не начнется половое созревание? Это будет слишком жестоко, когда я мог бы использовать обходной путь.
  И вот, я немного раздвигаю ее стройные ножки.
  Чувственно вздохнув, Рокси подобрала руки к груди, смотря на меня дрожащим взглядом, полным восторженного трепета. Несмотря на все условности, она действительно хотела этого. И, не заставляя ее больше ждать, приподнимаю платье девушки, попутно наклоняясь к ней.
  Целую ее бедро, очень близко к особому месту.
  - Ухх... - Резко вздохнула она. - П-постой... я ведь... только вчера принимала ванну...
  - Все хорошо, это вообще не проблема. Мне нравится твой запах.
  - Р-руди... - Пискнула она.
  Приподнявшись выше, касаюсь губами ее паха, ощущая форму маленькой киски Рокси через ее белые трусики.
  - Умм...
  Тихо застонав, она откинулась назад, распластавшись на небольшой кровати.
  - Только не стони так громко... если нас поймают... охх... мама будет в ярости.
  От осознания такой перспективы Рокси тут же прикрыла рот обеими руками и как-то испуганно сжала бедра на моем лице. Но, на самом деле, не пыталась меня оттолкнуть. Я же снова немного раздвинул ее ножки и начал стягивать нижнее белье. Не полностью, только до колен, после чего приподнял ноги Рокси и примкнул губами к ее влажной щелочке.
  Была мысль попробовать выдать какую-нибудь пошлую фразочку на этот счет, чтобы смутить девушку.
  Но я сам был тут смущен, что едва мог что-то сказать. И, полагаю, волшебница чувствует себя примерно так же. А потому, я просто взялся за дело! Прошелся языком по нижним губкам Рокси, лаская ее, слегка прикусил губами ее клитор. В этот момент сама девушка издала сдавленный стон. Но это было очень тихо, настолько, что едва ли кто вообще мог нас услышать за пределами комнаты.
  Тем более, когда в другом помещении так громко стонет Зенит.
  - Мхх...
  Приобняв бедра Рокси, я проник в ее киску языком.
  Нашел идеальное положение.
  Девушка же, поддавшись чувствам, закинула на меня свои ножки и свела их в замок за моей головой, после чего как бы прижала меня к своему паху. Ее тонкие пальчики зарылись в мои русые волосы, а дыхание волшебницы стало более чувственным и глубоким.
  Еще немного, лаская ее киску языком и играясь с ее клитором, чувствую, как она в один момент вздрогнула и напряглась сильнее, крепко стиснув меня своими ножками. Хотя, даже после повышения силы она не была слишком уж мощной в физическом плане.
  - Ахх... - Тихо выдохнула она.
  И брызнула сквиртом, как и полагается волшебнице воды.
  
  Получено достижение "Лизун, дамский угодник"
  Награда: Случайный предмет
  
  Система...
  Плюх.
  На кровать рядышком свалилась еще одна книга.
  - Что? - Пришла в себя тяжело вздыхающая Рокси. - Магия любви?
  - Уверен, эти случайные предметы не случайны.
  - Хах...
  - О, кстати, тебе понравилось? Это ведь лучше, чем делать все самой?
  Рокси стыдливо отвела взгляд и кивнула.
  Просто прелесть.
  И, в конце-концов, теперь я действительно мог сказать, что мы вместе, несмотря на то, что я сам еще в детском теле. Рокси относилась к этому с пониманием, хотя ее особо и не привлекало мое тело сейчас, но, как она уже сказала, девушка была готова подождать. Ну а я просто хотел сделать ей приятно.
  - Я пойду к себе, Руди...
  - Хорошо, Рокси...
  Ну а следующий день начался почти как обычно.
  Утренние занятия магии.
  Собственно, в последнее время Рокси все больше внимания уделяла теории, заставляя мне изучать более сложные формы магии святого ранга, прежде чем мы перейдем к ее практике. Не только заклинания, мы так же разбирали магическое начертание, создание колдовских рисунков, чаще всего кругов. Попутно мы уже вместе глянули на два новых гримуара, которые мне выдала система.
  Это действительно были бесценные знания.
  - Руди... это... - Воодушевленно шептала Рокси. - Если эта система может выдавать тебе такие книги... она просто невероятна!
   Собственно, с кодексом уже все понятно. Второй же гримуар, магия любви, был посвящен особым практикам магии исцеления, в самом исцелении, детоксикации и даже в защитной магии. Вот только, все в этой книге, так или иначе, было посвящено одной теме. Думаю, не трудно догадаться, какой именно. Но, я действительно воодушевился.
  - Вот оно!
  - Что...
  Мои глаза жадно впивались в ровные строчки текста.
  - Это может сработать.
  - Ты хочешь попробовать? - Даже Рокси заинтересовалась.
  Я же согласно кивнул.
  И, в этот момент мне даже захотелось поблагодарить систему за этот подарок. Ведь, именно в этой книге я нашел специальное заклинание, названное темным жезлом. В общем, это... возбуждающее заклинание. Таких в книге было немало, но именно принцип действия темного жезла внушал надежду на то, что оно может быть использовано и на мне тоже. Активация гормонов, управления потоками крови, стимуляция нервной системы. Исходя из описания, это заклинание заставит восстать даже орудие импотента.
  Вот, как раз спустя примерно неделю с того момента, как Рокси оказалась со мной в группе, я достаточно разобрался в нужной ветке любовных заклинаний. Все же, это направление магии исцеления было для меня новым.
  Я решился!
  Прикрыв глаза, концентрирую магическую энергию и направляю ее, мысленно произнося слова активации.
  При этом чувствую, как сила начинает струиться внутри меня, в теле возникает жар...
  Я уже почти забыл это чувство.
  - Получилось? - Спрашивает Рокси.
  Вздохнув, я опустил руки и оттянул штаны.
  - Получилось!
  В лицо попали синие волосы, когда девушка тоже наклонилась, чтобы посмотреть.
  - Эй...
  - Ты уже все у меня видел, не прячься.
  - Ладно, смотри, я не ханжа.
  - Пфф...
  - Да, размер не впечатляет пока... но не тебе насмехаться!
  - Я не насмехаюсь. - Улыбнулась девушка.
  - Он еще вырастет!
  - Хочешь его проверить?
  Сердечко екнуло.
  - А... ага... - Кивнул я, чувствуя, как лицо заливает краска смущения.
  И тут я увидел одно из самых редких явлений. Ехидную ухмылку Рокси.
  Теперь настала моя очередь получать ласку. И, раззадорившаяся волшебница сама усадила меня на кровать, спустив мои штаны.
  - Ты... охх...
  Руки задрожали, когда Рокси взялась за мой стояк своими пальчиками и начала нежно его массировать. Я невольно сжал одеяло под собой. А девушка наклонилась, явно собираясь ответить мне той же услугой, которую ранее я оказал ей самой.
  - Умм... Рокси...
  Мой член вздрогнул, когда его коснулись влажные губки волшебницы, а мое сердце чуть из груди не выпрыгнуло.
  Сюрп...
  Качнув головой, Рокси причмокнула, начав посасывать мой стояк. И, конечно же, я сразу это ощутил, как в паху растет такое напряжение, от которого я сам начинаю вздрагивать. По нервам словно пляшут электрические искры удовольствия. Это было такое сладостное ощущение, что в нем можно захлебнуться.
  - Охх...
  Внутри будто закрутилось что-то.
  Не сдержавшись, я подался вперед, обхватив голову Рокси руками и прижав ее к своему паху. Чувствую, как ее носик коснулся моего лобка. И, это был финал.
  - Мгхх...
  От мощного импульса, что прошелся по моему телу и ударил прямо в мозг, у меня в глазах все побелело.
  - Охх...
  Рокси положила ладони ко мне на колени, но не отстранялась, терпеливо принимая все, что я был готов ей дать. Мои же бедра снова дернулись, когда оргазм ударил еще одним импульсом удовольствия, а потом еще и еще... пока я не свалился на кровать, ощутив тягучее и сладкое опустошение.
  - Хах... я... прости.
  - Все хорошо, Руди. - Приподнялась девушка, стирая рукой капельки бледного семени со своих губ.
  Хотя, несмотря на умопомрачительные ощущения, кончил я немного. Очень немного. И сама сперма была какой-то бесцветной, практически прозрачной. Таким семенем едва ли кого-то можно оплодотворить, даже если сильно постараться. Но, предохраняющие заклинания тоже стоит выучить.
  Сам же стояк уже не стояк и после извержения быстро стал мягким.
  - Рокси...
  - Да, Руди?
  - Я тебя люблю!
  - Охх... я... наверное, я тебя тоже...
  - Наверное?
  - Я тоже тебя люблю.
  Она забралась ко мне на кровать и легла прямо на меня, заглядывая в мои глаза.
  Нда, хотелось бы и ночью оставить ее при себе, засыпать с ней в объятиях и просыпаться так же. Но, как бы, я все еще играл роль ребенка для семьи Грейрат. А потому, когда было уже совсем поздно, Рокси вернулась к себе. А я еще половину ночи заснуть не мог, переживая воспоминания о чувственном обслуживании.
  Честно, я даже чувствовал себя, наверное, как калека, к которому чудесным образом вернулись утраченные конечности. Мне правда не хватало этого ощущения, когда ты вообще можешь возбудиться и где-то в глубине души таилось сильное и давящее чувство неполноценности. Но, теперь все было нормально. Даже с учетом того, что без активации заклинания я все так же не мог испытывать сексуальное возбуждение в полной мере.
  А следующим же вечером мы зашли еще дальше.
  - Мгхх... - Рокси оседлала меня, прижав своими бедрами к постели.
  Я положил руки на ее изящную талию, и девушка подалась вперед, вместе с тем опустив таз и насаживаясь на мой стоящий жезл тьмы. Ну, не жезл, скорее, волшебную палочку. И, я видел, что мое тело ее особо и не возбуждает даже. Хотя, в процессе некоторая страсть и возникает, но, я понимал, что Рокси делает это для меня. И был ей очень благодарен за это.
  - Руди... - Выдохнула она.
  И ее горячее дыхание чуть ли не обжигает мне лицо.
  Крепко схватившись за ее бедра, я сам совершаю толчок снизу, качнув тазом. Тихо пискнув, Рокси так же вильнула задом. А я поднял руки, погладив ее талию и, в конце-концов, обняв девушку, притягивая ее к себе.
  - Ой...
  Сам же приподнял Рокси, из-за чего случайно выскочил из ее уютной норки.
  Наши руки соприкоснулись на моем члене, когда мы оба одновременно решили все поправить.
  - Пфф...
  - Ха-ха...
  Но, вот я снова вставил. Только теперь крепче держался за бедра девушки, чтобы снова не выскочить из дырочки. Рокси сама начала двигаться аккуратнее, стараясь сильно не подскакивать. Но, от этого наше первое соитие только растянулось в этакую сладкую пытку.
  - Мгхх... - Чувственно вздохнула девушка.
  Я же уже был на пределе, но старался держаться.
  Тем не менее, все равно не смог продержаться дольше Рокси и, в конце-концов, кончил в нее. Наш секс несколько застопорился на этом моменте. Девушка уже собиралась слезть, но...
  - Постой...
  Магия волной проходит по моему телу и уже ослабевший член снова восстал!
  После чего я начал еще активней двигать бедрами, скользя в узкой киске Рокси. Если даже со своим нынешним размером я чувству давление ее стенок. И, в конце-концов...
  - А-а-аххх... - Издала она страстный стон, чувственно задрожав.
  Это было громко...
  Но я сам просто не мог остановиться на полпути, пока мой горящий от возбуждения член не взорвался новым оргазмом. Только теперь, кажется, спермы вообще не было... но, все равно такой кайф...
  
  Поздравляем!
  Вы лишились девственности!
  Награда: Чувство жизненного успеха
  
  А в это время, пока два любящих сердца были соединены через физический контакт, одна горничная купалась в собственном раздражении. Сначала ее быт прервали звонкие стоны Зенит. И Лилия собиралась уже, как обычно, поиграться с собой, предаваясь развратным фантазиям, как ее слуха коснулся совершенно новый стон. Это точно была не Зенит. И, горничная дома Грейрат забеспокоилась.
  Собравшись, она вышла из комнаты и тихо прошлась по коридору, чтобы не беспокоить отрывающихся Зенит и Пола.
  Тут она заметила свечение под дверью из комнаты Рудеуса.
  Лилия решила, что он снова занимается с Рокси. Она уже давно ведет ему вечерние лекции, иногда они и вовсе заканчивают поздней ночью. Но, в этот раз что-то было не так. Горничная чувствовала беспокойство. И решила просто проверить их. Она тихо подошла, и уже хотела было постучать, как снова услышала тихий стон. Это точно была Рокси! И этот стон... от него сердце Лилии дрогнуло.
  Нервно сглотнув, она затаила дыхание и осторожно приоткрыла дверь, так что она даже не скрипнула. Совсем немного, но этого хватило, чтобы заглянуть внутрь.
  И от увиденного горничная семьи Грейрат потеряла дар речи.
  Рокси Мигурдия и малолетний Рудеус слились в акте любви. Лилия просто не могла отвести глаз от этой картины, наблюдая, как волшебница с тихими стонами покачивается на ребенке, а тот с пыхтением старается удовлетворить ее и не оплошать. Было в этой картине нечто завораживающее. При этом Лилия отметила, что Рудеус вел себя не напористо, как его отец, а с большой нежностью по отношению к Рокси. В этом соитии была даже не столько страсть, сколько чувственная связь партнеров, все та же нежность.
  А потом они закончили и еще какое-то время просто лежали вместе, в объятиях друг друга.
  Тогда ошарашенная Лилия и вернулась в свою комнату.
  Она задавалась вопросом, могут ли вообще дети вроде Рудеуса вести половую жизнь. Ну, похоже, могут. Хотя это и казалось странным. О том же, чтобы рассказать обо всем родителям мальчика, она даже не думала. Вмешательство в эти отношения казалось ей просто преступным. Тем более, очевидно, что Рудеусу все нравилось.
  Только, теперь у Лилии возникла новая проблема.
  Как оказалось, в этом доме все трахаются, кроме нее.
  И ей остается только тихонечко шликать у себя в комнате.
  
  
  Глава 6 Экзамен
  
  И, наконец, настал этот момент. Я зачитал учебник Рокси чуть ли не до дыр. Просто слишком бережно относился к книгам, которые довольно редки и дороги в этом мире. Тем более, это были книги моей Рокси! В общем, я уже точно был готов.
  Для практики мы решили покинуть деревню на некоторое время и взяли коня Пола.
  Нда...
  - В новой жизни ты еще не скакал верхом? - Поинтересовалась Рокси.
  Она заметила, как неудобно я себя чувствую на лошади.
  - Я и в прошлой на лошадях не ездил.
  - Да?
  - У нас давно не используют животных в качестве транспорта.
  - А как тогда... у вас был иной способ?
  - Да. В основном автомобили, автотранспорт быстро вытеснил из истории лошадей. Хотя, некоторые люди еще занимались скачками, но только как спортом. Даже в деревнях фермеры используют, в основном, машины.
  - Звучит очень прогрессивно. Мне сложно представить такую технику и ее распространение. Из какого ты времени, Рудеус?
  - О, точно... я ведь как-то не уточнял, а ты подумала, что я из этого мира, просто переродился.
  - Разве нет? - Удивилась Рокси.
  - Неа, я из другого мира. Там нет магии вообще, поэтому человечество развивалось в технике.
  - Понятно... мир без магии, это звучит не очень хорошо.
  - О, магия удивительна, но поверь, в моем мире есть технологии, которые не уступают магии, а где-то и превосходят ее.
  - Например?
  Волшебнице явно был интересен этот разговор. А я хоть и не особо хотел вспоминать свою прошлую жизнь, но вот сама Земля, по некоторым вещам я тосковал.
  - Интернет.
  - Что это?
  - О... это просто так не объяснить парой слов... с помощью технологии можно подчинить электричесвто, свет, звук. Мы научились создавать динамичные изображения, шифровать их и передавать, или сохранять. Как иллюзии. Мы так же научились передавать звук, создав телефонные линии, а потом и сотовую связь. Люди в разных городах, даже на разных континентах могли общаться друг с другом так, будто находятся рядом. Или даже через видеосвязь, видя друг друга. Интернет же, это, возможно, квинтесенция достижений технологий коммуникации. Вычислительные машины, в которых хранится видео, музыка, да те же книги, множество самой разной информации, и все это соединено в общую сеть. Только представь, любая книга из любой библиотеки в мире, которую ты можешь прочесть на устройстве, что помещается к тебе в карман.
  Да, что-то я разошелся.
  Вон как сама Рокси впечатлено слушает.
  - Звучит невероятно...
  - Да... - вздохнул я. - Пожалуй, я несколько скучаю по этому. Раньше я и представить себе не мог вечер без новой книги или фильма. А здесь у нас в доме было только пять книг. Это был просто чудовищный информационный голод.
  - О... кажется, я понимаю. - Улыбнулась волшебница. - После того как я покинула академию магии, мне было непривычно, когда рядом больше не было библиотеки.
  - Хах... мы правда хорошо понимаем друг друга.
  - Да, но то, что ты описывал, звучало удивительно. Ты бы хотел вернуться в тот мир?
  - Нет.
  - Что? Почему? - Удивилась волшебница.
  - Там ведь не было тебя.
  - Понятно.
  Рокси нежно улыбнулась. Ей нравились мои слова, но теперь она больше не смущалась так сильно, как раньше, а принимала подобное выражение чувств достаточно скромно, но явно с удовольствием. Я же притих, невольно задумавшись о магии и технологиях. Тоска по интернету сама собой заставила появиться в голове интересной мысли. А можно ли воссоздать эту технологию с помощью магии? Ну или попробовать с чего-то попроще.
  Хотя, для этого моего нынешнего уровня явно недостаточно. Дело даже не в знании заклинаний, а в элементарном понимании магии и сил природы, на которых строятся знакомые мне технологии. Все же, я не был настолько эрудированным человеком, который мог бы собрать в средневековье рабочий электрогенератор.
  А потом я встряхнул голову и вернулся к мыслям о магии воды святого ранга.
  Хотя, мне больше импонировал огонь, но в нем Рокси была не так хороша, чтобы обучить меня на должном уровне. Моим экзаменом будет создание магии святого ранга, а именно, заклинание - кумулонимбус. Хотя, пред этим я изучил немало и других заклинаний, но этого еще недостаточно для их деконструкции на фрагменты для дальнейшего комбинирования магии. Мне нужно использовать их, прочувствовать каждое заклинание своим телом.
  - Мы приехали, Руди.
  - Да, точно...
  Я осмотрелся.
  Травянистая равнина и одинокое дерево.
  - Ну, ты можешь приступать. - Улыбается Рокси, спускаясь с коня.
  Она сама устроилась на пеньке рядом. Точнее, это была деревянная лавка, выструганная из какого-то пенька. Похоже, местные сюда порой ходят, чтобы посидеть в тишине и полюбоваться видами. Для встреч парочек это место, кажется, слишком открытое.
  - Подожди...
  Достав жезл из-за пояса, я взмахнул им и сотворил магию земли, энергия проистекает от меня вниз и расходится ветвями, задача поиска, трансформации и сбора, а потом смена формы. И в считанные секунды посреди равнины вырастает каменная пика, выше стоящего тут рядом дерева.
  - Зачем ты это сделал? - Поинтересовалась Рокси.
  - Кумулонимбус, это ведь дождевые облака. А если начнется гроза? А мы в поле...
  - Я не понимаю... - Нахмурилась девушка.
  - Это громоотвод. Я сделал каркас из камня и собрал металл на вершине. Если ударит молния, то она попадет сюда, а не в нас.
  - О, это так работает.
  - Ты не знала?
  Девушка отрицательно покачала головой.
  - Теперь понятно...
  Похоже, она уже видела громоотводы, но не знала что это и зачем.
  В любом случае, сделав эту страховку, я приступил к чтению заклинания. Точнее, я его не произносил вслух, лишь мысленно. Хотя я уже несколько привык щедро так вкладываться в магию продвинутого ранга и даже усложнять заклинания дополнительными фрагментами от других заклинаний, но, магия святого была на совершенно ином уровне, как по сложности формирования, так и по требовательности к мане. И это просто отлично! Да, с непривычки немного тяжело, но уже скоро я смогу снова опустошать свой резерв магии до донышка. В последнее время я был слишком увлечен Рокси, чтобы всерьез заниматься прокачкой своего резерва. А новые заклинания должны упростить этот процесс.
  - Молодец, Руди, у тебя получается! - Подбодрила меня волшебница.
  Да, собрать ману, направить... цель воздействия очень высоко и это так же влияет на затраты энергии. Действие, сбор атмосферной влаги и формирование грозовых облаков. Кумулонимбус.
  Под действием магии огромное небесное пространство потемнело, в мрачных черных тучах засверкали молнии. А вскоре пролился дождь. Магия воды действительно сильна в управлении погодой. И, теперь мне нужно было еще целый час поддерживать это заклинание. Это уже не было чем-то сложным, скорее утомительным. Стоит же ослабить хватку и облака начинают постепенно рассеиваться, их постоянно нужно подпитывать маной. Меньше, чем нужно на создание кумулонимбуса, но все еще не мало. Тут нужно не только умение, но и запас маны солиднейший.
  Возможно, знай я, как формируются облака в природе, то смог бы дополнить заклинание, чтобы грозовой фронт сам себя поддерживал какое-то время. Но, увы, мне оставалось только насиловать природу.
  И, это было даже как-то скучно...
  А я уже неплохо понимал несколько типов магии и знал, что способен на большее, чем просто поддерживать кумулонимбус. И я решил сотворить трюк, что возник у меня в голове. Сейчас, когда грозовые облака уже созданы, мне достаточно только поддерживать их, я могу проводить и другие манипуляции с магией.
  Стоит пояснить, что даже с учетом "алгоритмов", при активации магия позволяет на совершенно ином уровне ощущать окружающий мир. Когда я воздействую на стихию, то практически чувствую ее, и если обострить эти ощущения до предела, можно, кажется, осязать своей магией мельчайшие частицы вещества. Это позволяло лучше понять суть того, что ты делаешь с помощью магии.
  И прямо сейчас я создал воздушный поток...
  Или, скорее, протянул нить маны к небесам, прямо к тому скоплению облаков, которое гремело молниями, а потом использовал магию огня для изменения заряда атмосферного воздуха...
  И...
  БАХ!
  Белая вспышка ослепила на мгновение, и яркая молния прочертила линию плазмы с небес к земле. Не к громоотводу, а туда, куда я указал своей нитью маны. При этом меня обдало мощным порывом ветра, скорее даже ударной волной, от которой внутри меня все вздрогнуло. Да, чудовищная температура молнии мгновенно нагревает воздух, и он резко расширяется, разрывая звуковой барьер и, собственно, создавая гром. Может о формировании самих облаков я знаю не так уж много, но вот молнии меня в какое-то время сильно интересовали.
  - Ха-ха-ха! - Веселье затопило меня.
  Ведь я не создавал молнии, я, как бы, провоцировал кумулонимбус и создавал пути, указывал направление для удара природных молний.
  - Я бог грома! Нья-ха-ха-ха!
  БАБАХ!
  БУМ!
  Кумулонимбус продолжал яростно извергать молнии туда, куда я указывал. Рокси же со стороны могла видеть, как я тыкаю пальцем в какую-то сторону, и спустя мгновение где-то в том направлении бьет молния.
  А теперь красочный трюк. Я закрутил линию ионизации и следующая молния должна была принять весьма экзотическую форму в виде спирали. Правда, получилась какая-то широкая ерунда... словно сотни переплетенных между собой ветвей атмосферного электричества.
  - Рудеус... ты вызываешь молнии? - Удивленно спросила Рокси.
  - Ну да... заряжаю воздух там, где хочу ударить молнией. А ты не умеешь так?
  Девушка отрицательно покачала головой.
  - Эй, ну попробуй! Ты можешь создать нить маны к этим тучам и... гмм... зарядить ее магией огня?
  Заинтересовавшись, она сама попыталась это сделать.
  - Только не заряжай всю нить по направлению к себе, а сделай, эмм, поток в стороне, если не хочешь, чтобы молния ударила в тебя.
  Девушка сосредоточенно кивнула.
  - Нгх... о великий дух неба!
  И она начала читать заклинание.
  Девушка последовательно использовала магию воздуха и огня, но, вызвать молнию у нее не получилось, вышло какое-то подобие огненного торнадо, которое в считанные секунды потухло и развеялось. А меня вдруг осенило. Ветер!
  И снова фрагменты огненной магии вплетаются в ритм действующего заклинания кумулонимбуса.
  Я изменяю температуру воздуха на большой площади, что требует немало маны. Это уже можно назвать магией святого ранга. И, мой резерв начинает истощаться. Если ничего не выйдет, то я уже не смогу поддерживать кумулонимбус целый час. Теплый воздух поднимается выше. Но из-за этого поддерживать тучи стало только сложнее. Но, общая картина уже сложилась. Я трачу уже почти всю оставшуюся ману для охлаждения верхних слоев атмосферы над грозой. Атмосферное давление начинает меняться естественным образом и, постепенно, я начинаю ослаблять контроль над грозой.
  А потом и вовсе опускаю руки, прекратив подпитку заклинания.
  - Рудеус? - Непонимающе взглянула на меня волшебница.
  - Я просто подумал, что поддерживать заклинание целый час слишком утомительно. И изменил атмосферное давление, чтобы создать уже не волшебную, а обычную грозу. Думаю, час она продержится, может больше.
  Рокси впечатлено вздохнула, задрав голову к небу.
  - Невероятно...
  Яркая вспышка осветила небеса, и молния ударила в громоотвод.
  - Не зря поставил эту штуку.
  БАБАХ!
  Еще одна молния.
  Из-за моих игр с зарядом воздуха между кумулонимбусом и землей появилось множество невидимых тропок, которые рассеялись, но некий заряд остался. Просто он уже не был сосредоточен в виде четких линий и молнии били просто куда попало.
  А какие-то крохи маны у меня все еще оставались, поэтому...
  Взмахнув рукой, я создаю форму более простого водного заклинания, создавая тонкую пленку защитной сферы. Она еще и впитывает в себя капли дождя, укрывая нас с Рокси от него. Можно было и раньше это использовать. А потом я просто задействую фрагменты магии огня, понижая "заряд" водного щита.
  Теперь молнии даже рядом с нами не били, только в стороне.
  - О, спасибо. - Улыбнулась Рокси. - Но, мы уже промокли.
  - Да, но я изменил заряд воды так, чтобы защитная сфера не могла стать целью молний.
  - Эмм... то есть...
  - Да, по нам теперь не ударит молния.
  - Рудеус...
  - Да, Рокси?
  - Пойдем домой.
  - Экзамен закончен? - Усмехнулся я.
  Хотя, сам прекрасно понимал, что это уже не просто уровень святого ранга, а, можно сказать, его углубленное понимание. Далеко не каждый маг святого ранга способен на подобное. Рокси вот, так не может. И, не факт, что даже королевские и императорские маги умеют манипулировать фундаментальными законами природы подобным образом, а не просто насиловать физику с помощью заклинаний.
  
  Получено достижение "Бог грома"!
  Награда: Случайный талант
  
  Электрификация
  Вы приобрели особую склонность к манипуляции электричеством с помощью магии
  
  Я прямо ощутил некоторое шевеление в своем теле, словно... сама магия неким образом перестраивалась и по нервам прошелся разряд щекотки. Только, маны у меня оставалось совсем на донышке. Если потрачу сейчас еще хотя бы на какую-нибудь магию среднего уровня, то могу свалиться без сил. А потому, эксперименты с электричеством лучше оставлю на потом.
  А вообще, эта ачивка ощущалась даже как-то...
  Словно этот мой танец с молниями впечатлил и саму систему тоже.
  Даже талант выдала не стебный и не извращенческий. А это уже воспринимается скорее как редкость.
  - Рудеус... давай быстрее.
  Рокси привела коня, который явно был не слабо так напуган грозой. И, забравшись в седло, мы направились обратно в деревню. И я расслабленно откинулся назад, уперевшись в мягонькое тело Рокси.
  - Руди...
  - Да, Рокси?
  - Я думаю... что должна отправиться в академию.
  - А?
  - Просто... то что ты сделал... это вдохновляет. Я... достигла святого ранга в магии воды и остановилась на этом. Мне казалось, что этого достаточно, а учиться дальше было уже слишком трудно. Но... то что делаешь ты... это восторг...
  - И ты загорелась желанием пройти дальше по пути магии, даже если это не так уж необходимо, ты просто хочешь достигнуть большего, потому магия это потрясающе! Верно?
  Девушка слегка порозовела и, улыбнувшись, кивнула мне.
  - Но мне будет грустно без тебя. - Мягко улыбнулся я ответ.
  - Мы все еще будем связаны. Я ведь обещала подождать тебя... и у нас есть эта система, общий инвентарь. И мне тоже будет грустно...
  Восторг от успеха в магии сменился некой светлой грустью по поводу будущего расставания с Рокси. Но я вполне понимал ее. И чувствовал, что если я попрошу теперь, она может и остаться. Но я не хотел ограничивать ее рост как волшебницы. А может мне стоит отпроситься у родителей, чтобы они и меня отпустили в академию магии? Хотя, учитывая мой возраст, вряд ли они пойдут на это, даже с учетом моего таланта в магии. Раскрывать же свою реинкарнацию пред ними я не стал бы. И, они в любом случае расстроятся, если я уйду. Ведь я пока единственный ребенок в семье, несмотря на то, как они стараются завести еще одного. Хотя, на Пола, в общем-то, пофиг. Но я не хотел так расстраивать Зенит.
  - Я буду время от времени помещать в инвентарь магические книги. Можешь читать их, но возвращай обратно, хорошо?
  - О, конечно! Рокси, это гениально!
  Так я тоже смогу дальше развиваться в плане магии, при этом оставаясь с семьей. Хотя, поехать с Рокси в академию тоже было бы очень неплохо.
  Кстати, сейчас, с мокрыми волосами, она выглядела просто прекрасно.
  И, как раз, когда мы вернулись...
  - Господин Рудеус, мисс Рокси, я приготовила для вас горячую воду. - Сообщила Лилия.
  Принять теплую ванну после того как попал под дождь и переодеться в чистую и сухую одежду здесь что-то вроде традиции. И, в общем-то, вполне логичное действие.
  - О, спасибо, Лили!
  Хотя, конечно, она подготовила теплую воду в разных комнатах. Но, я тут подумал, что ничего плохого не случится, если я приму ванну вместе с Рокси. Хотя, какая ванна, купание в деревянном тазу. Ну а то что мы оба голые, так мне же всего пять годиков! В таком возрасте еще и с мамой можно в ванне купаться.
  А в процессе купания можно использовать магию!
  Даже с остатками своего резерва я все еще мог свободно использовать простейшие заклинания. Если в самом начале меня едва хватало на парочку, то теперь я могу использовать их чуть ли не бесконечно, даже не задумываясь о тратах маны.
  - Ты хорошо комбинируешь заклинания. - Заметила Рокси, когда я создал немного горячей воды.
  - Спасибо...
  А ведь она сама так не то чтобы не умеет, но ей подобные комбинации даются сложнее. Вдобавок, она не может в полной мере перестраивать заклинания так, как это делаю я, поскольку ей все еще нужна вербальная форма для волшебства.
  В конце концов, хоть этот день и оставил некоторую грусть, но он так же принес и чувству успеха.
  Рокси же осталась с нами еще на несколько дней, но, в конце-концов, она решила отправляться дальше. За красные горы в королевство Раноа, чтобы снова посетить магическую академию. Уже не совсем как ученица, скорее как вольный слушатель, или же просто наведаться в библиотеку академии. А потом продолжить идти дальше.
  - Но я вернусь через пять лет. - Говорила она мне перед расставанием. - Или, может быть, ты найдешь меня. Мы все равно сможем связаться через систему.
  Хотя, у нее не было функции чата, но мы могли просто писать письма и передавать их через общий инвентарь.
  - Я буду скучать по тебе.
  - Я тоже.
  - И, я знаю, что множество рыцарей будут предлагать тебе руку и сердце...
  - Не будут. - Улыбнулась девушка.
  - Да не может такого быть. Ты же милашка.
  - Хах... все равно, я уже выбрала тебя.
  - Охх...
  Это прощание затягивалось.
  - О, Руди, возьми это...
  Она взяла свой амулет, который обычно носит на шее и с нежностью поцеловала его, прежде чем передать мне. Это явно был не магический предмет, просто безделушка, но, очевидно, она была дорога Рокси.
  - Это брачный медальон, или что-то вроде этого?
  - Ха-ха... ну, может быть. - Показала она свою обычную мягкую улыбку.
  А последний вечер запомнился, наверное, надолго. Я несколько переборщил с заклинанием темного жезла и даже утром чувствовал себя физически истощенным.
  Следующим же днем...
  - Благодарю за ваше гостеприимство за эти два года.
  И вот, она уже собралась.
  - Рокси. Ты можешь остаться чуток подольше...
  - Да, и мы должны тебе за устранение засухи в прошлом году.
  О, мои родители тоже расстраивались из-за расставания. Все уже привыкли к волшебнице и грустили в этот момент.
  - Мне приятно, но, прошу простить меня. Я хочу дальше путешествовать по свету и совершенствовать свою магию, чтобы не отставать от своего ученика... так сильно.
  - До встречи, учитель. - Вздохнул я.
  И, все равно, сердце в груди сжимается.
  - До встречи, Руди.
  Тут уже она не удержалась и, наклонившись, поцеловала меня.
  Хотя только в щеку, все же, тут мои родители, надо сохранять приличия.
  - О-о-о... - Многозначительно протянул Пол.
  - До встречи. - Склонила голову Рокси.
  И, поправив свою шляпу, потопала прочь.
  - Я провожу. - Все же, решил я еще немного растянуть этот момент.
  Так мы расстались только уже за деревней, где меня удостоили уже чувственного поцелуя в губы.
  Возвращаясь же, я осознавал, что прощаться мне очень не понравилось. И снова размышлял о том, стоило ли вообще это делать? Но, возможно, оставить все как есть сейчас, было лучшим решением.
  - О, ты же ученик Рокси! - Помахал мне встретившийся по пути старки.
  - А, здравствуйте... - Отвечаю тем же.
  Надо же, в самой деревне я бываю не часто, но меня узнают.
  Дома же... и правда стало грустно. Я уже так привык к Рокси, что и забыл, как это жить здесь без нее. В конце-концов, она была с нами уже половину моей новой жизни!
  - Господин Рудеус, ваша матушка зовет вас к столу. - Прервала мое уединение в комнате Лилия.
  - Да, хорошо, я сейчас!
  Ладно, надо собраться.
  После ужина займусь чтением гримуаров. Нет, сначала надо разработать новые структуры затратных заклинаний, чтобы можно было опустошать резерв магии. А потом займусь изучением нового. В конце-концов, мне тоже следует продолжать свое развитие, даже без учителя. Следующим же вечером в инвентаре я обнаружил записку от Рокси.
  "не грусти"
  Какая она хорошая!
  
  Глава 7 Ученица
  
  Но, все же, долгая девственность оставила свой след. Теперь, когда Рокси не было рядом, я порой начинал волноваться, а не найдет ли она себе кого-нибудь другого? Правда, вряд ли она сможет это скрыть. Уверен, если что-то подобное произойдет, система сразу же выдаст мне какую-нибудь унизительную ачивку, вроде благородного оленя. Так что, в какой-то мере это даже можно считать проверкой верности.
  Возвращаясь же к нашей деревне...
  После того как Рокси уехала, дальше я уже самостоятельно занимался магией. Разбирая заклинания святого ранга. И первой новой формой, которую я начал использовать для раскачки своего резерва, это изменение формы облаков. Как я раньше создавал статуэтки из льда или земли, теперь я пытался похожим образом взаимодействовать с облаками, используя магию воды и воздуха. В основе же использовался фрагмент управления облаками, взятый из заклинания кумулонимбуса. И, я снова мог ощутить, как мана стремительно утекает. Затраты на магию святого ранга совершенно на ином уровне, чем заклинания предыдущих рангов - базовый уровень, начальный, средний и высший. Нда, так, оглядываясь назад, я удивляюсь, какого развития достиг в магии. Вроде бы ничего сложного, но благодаря рассказам Рокси я знал, что магов святого ранга можно чуть ли не по пальцам пересчитать. А королевский ранг это и вовсе что-то умопомрачительное. Тем не менее, я не собирался останавливаться на достигнутом. В конце-концов, я изучал магию не для того, чтобы возвыситься над кем-то и достигнуть высокого статуса в обществе, а просто потому, что магия это потрясающе!
  И вот...
  Обычное облачко неопределенной формы под воздействием магии сминается, разминается, и по небу летит уже некое подобие дракона. Да, на таком расстоянии и в таких масштабах было несколько сложно детализировать объект, учитывая еще и то, что сам материал был для меня нов. Но, в то же время, эти взаимодействия кушали ману как не в себя. Так начинаешь сразу задумываться, что для сколь-либо серьезных исследований магии нужен такой резерв маны, который нормальным волшебникам и не снился.
  Что удивительно, несмотря на такой взрывной рост запаса маны, она восстанавливалась все еще очень быстро. Хотя, после нескольких дней практики магии святого ранга я начал замечать, что за время сна мана восполняется уже, как бы, не до конца. Хоть скорость ее восполнения явно растет до безумных значений, но и сам резерв принимает почти что абсурдную вместимость.
  Так, творя мощную магию, я вспоминаю Рокси. Она ведь достигла святого ранга в магии воды. Хотя ее запас маны был гораздо меньше моего. Просто так она не смогла бы сотворить кумулонимбус. Но, у нее был очень даже неплохой магический посох, который позволял творить магию воды более эффективно. И, кстати, мне стоит наконец заглянуть в кодекс артефактора.
  И, в очередной раз я возвращался домой после почти полного опустошения резерва, хотя я стараюсь сохранять некоторое количество маны для простых заклинаний.
  - Проваливай из деревни, демон! - Отвлек меня от размышлений громкий детский возглас.
  Я сразу же напрягся. Фантазия нарисовала картину, где какой-то монстр типа магического зверя подобрался к деревне, а местные мальчишки пытаются криками его прогнать. Обычно именно мой отец занимается зачисткой окрестностей от монстров, не позволяя им расплодиться и начать докучать простым людям.
  И ведь пока я бегу домой, чтобы позвать отца, детей уже съедят.
  А хотя... я ведь даже не знаю, правда ли это монстр там. И, чтобы убедиться, я пробежал дальше, выглядывая из-за предлесья.
  - Чтоб ты сдохла, отродье!
  Плюх.
  Я с недоумением смотрел, как троица мальчишек кидались грязью в такую же маленькую фигуру в капюшоне. И, чтобы точно быть уверенным в происходящем, я использовал сканирование. Хоть система часто прикалывается, но информацию она дает верную.
  
  Сильфиетта Драгонроуд
  Лоли ур. 5
  Здоровье - синяки и ссадины
  Мана - почти как у волшебницы
  Сильнейший навык - ничего толком не умеет
  Настроение - испугана и преисполнено жалостью к себе
  Примечание - ОНА ДЕВОЧКА!
  
  Не знаю, зачем это примечание, и так было понятно, что это просто маленькая девочка.
  В любом случае, просто смотреть на все это непотребство я не стал и вышел из тени дерева.
  - Эй, что тут происходит!? - Громко крикнул я, предварительно набрав полную грудь воздуха.
  От моего вопля один из мальчишек аж вздрогнул и выронил комок грязи.
  - А? Ты еще кто?
  - О! Это же сын рыцаря Грейрата!
  - Я спросил, что тут происходит? Почему три парня обижают девочку?
  Забавно, просто от строгого тона они даже как-то струхнули.
  - Она же демон! - Обвинительно указал на девчонку пальцем один из мальчишек.
  - Ну, демон, и что?
  Мой ответ вызвал у парней некое состояние прострации. В смысле, как это "и что?", демон это же демон! В это же время сама девочка выглянула из-под капюшона. Милое личико с рубиновыми глазами и короткими зелеными волосами. В памяти всплыло давнее наставление Рокси о супардах, но камня во лбу у девочки точно не было.
  - У нее волосы демона! Она же кровожадная тварь!
  - И кого она убила?
  - Что?
  - Ну, вы не совсем тупые, чтобы только по цвету волос обвинить девочку в кровожадности?
  Дети переглянулись. Но, теперь все уже понятно, что тут происходит. А происходит тут буллинг и газлайтинг! А значит, скоро может начаться шутинг!
  - Да он придурок! Заступается за демона!
  - Точно. Мы всем расскажем!
  - Получай, защитник демонов!
  Теперь уже в меня полетели комки грязи. А я даже с места не сдвинулся, просто махнул рукой, и почва передо мной всколыхнулась и поднялась волной, формируя земляную стену.
  - Хе-хе-хе... значит, это у вас тут такие забавы, кидаться грязью. Тогда я с вами! Ха-ха-ха!
  Магия воды размягчает землю, превращая ее в густую грязевую массу, твердая порода смещается вниз, возвращаясь в землю, и, наконец, я поднимаю уже внушительную сферу грязи. Конечно же дети искренне офигели от такого и, оперативно развернувшись, бросились бежать. Даже Сильфиетта подобралась и быстренько отступила в сторону.
  А после...
  Пунь!
  Я запустил грязевой снаряд, и он быстро настиг детей, обрушившись на них сверху потоком, полностью покрыв парней грязью с головы до ног. Один еще и поскользнулся в грязи и плюхнулся в нее, повалив еще одного парня.
  - Эй-эй, а это и правда весело!
  - Да он бешеный! - Завопил ребенок. - Не подходи! Чудовище!
  - Ха-ха-ха!
  Из грязи поднимается темная фигура, принимающая форму ящера. Разве что, заставить его двигаться сложно, но это не статуя, а именно что измененная форма, которая прямо на глазах начинает плыть.
  - А-а-а-а!
  И мальчишки убегают с громкими воплями.
  Смотрю в сторону, а Сильфиетта все еще здесь, наблюдает за мной широко раскрытыми глазами, распахнув рот.
  - Эй, с тобой все в порядке?
  Кстати, у нее ведь и фамилия звучная. А ведь я замечал, что у местных при сканировании только имена появляются, наша же семья была исключением. Родители не особо любят об этом говорить, но, похоже, мой отец родился в знатной семье, хоть и сбежал из дома, чтобы жить жизнью авантюриста. У обычных же простолюдинов фамилии нет. А вот у этой девочки есть, да еще такая крутая.
  - Д-да... - Опустила она голову.
  - Мое имя Рудеус Грейрат. А ты?
  Подхожу ближе.
  Девочка вздрогнула и отвела взгляд.
  - Я... я... Сильф... фиетта.... - Ее голос совсем притих, что даже вторую половину имени было трудно расслышать.
  - У тебя красивое имя. Эй, может, тебе нужна помощь?
  Честно говоря, я легко мог представить, что те ребята вернуться, да еще со старшими братьями. Так что, оставлять девочку одну не хотел, ведь она снова станет жертвой. Нда, прямо чувствую, как во мне просыпается рыцарский дух, требующий защищать девочек, даже если они совсем маленькие. Помнится, нечто похожее уже случалось прямо перед тем, как меня сбил грузовик...
  
  Получено задание!
  Подруга детства
  Вам нужно покорить сердечко милой Сильфиетты!
  Награда: подруга детства
  
  Да блин!
  Я ведь уже много девчонок в деревне видел, даже примерно моего возраста. И система молчала. Я уже успокоился, и тут вот так вот!
  - М-мне не надо... я с-сама... - Тихо промямлила Сильфиетта.
  - Да ладно, мне не трудно. И, погоди, иди сюда.
  Удивительно, но она сразу же послушалась и подошла. А я снял ее капюшон, от чего длинные ушки девочки дернулись и растопырились в стороны.
  - Ты эльфийка? - Удивился я.
  - Н-не знаю... мой папа полуэльф.
  - Понятно. Ладно, можешь наклониться?
  Девочка отложила в сторону корзинку, которую до этого держала при себе. И в отличие от одежды Сильфиетты, корзинка была практически чистой. После же девочка наклонилась и... боже, ты соблазнить меня хочешь? Она так нагнулась, оперевшись ладонями на свои коленки, низко опустив голову и попутно оттопырив попку. Даже притом, что она еще ребенок! Будь она еще немного старше, то это уже выглядело бы как приглашение.
  Тем не менее, это было именно то, что мне нужно.
  - Хорошо, вот так.
  Подняв руку, я пролил на нее немного теплой воды, созданной с помощью магии.
  - Ахх... - Сильфиетта вздрогнула, а ее ушки затрепетали.
  Теперь поток теплого воздуха вместо фена.
  - Уаа...
  - Эй, ну не пищи ты так.
  - П-прости...
  - Все, теперь у тебя чистые и сухие волосы. Одежду пусть лучше у тебя дома постирают.
  Даже жалко как-то смотреть на эту белую рубаху с капюшоном, испачканные грязью. Одежда сама по себе выглядела не дорогой, но аккуратной. Видно, что родители не хотели одевать дочь во что попало. Те мальчишки, например, в старом рванье ходили, какое не жалко. Ну а на ногах же у девочки были босоножки и короткие шортики. А еще, после умывания, когда грязь сошла с ее волос, они стали только красивее с этим ярким зеленым цветом. Хотя, мне все равно больше нравятся девушки с синими волосами. Но зеленые тоже неплохо.
  - Значит, тебя задирают из-за того что у тебя волосы как у супардов?
  - Угу... - Кивнула она.
  Милашка.
  Теперь я даже немного понимаю Зенит, которая при каждом удобном случае старалась меня обнять и затискать. Сильфиетта вызывала именно такое чувство умиления.
  - А тебя... н-не пугают мои волосы?
  - По-моему они очень красивые.
  И она так на меня посмотрела...
  От такого взгляда прямо грудь вздымается колесом и ты начинаешь чувствовать себя героем.
  - Нда... ладно, давай я тебя провожу. Куда ты шла?
  - К папе... отнести корзинку... - Тихо пробормотала она.
  - Ладно, давай пойдем вместе. Если эти ребята снова покажутся, я их прогоню.
  Девочка неуверенно теребит край своей рубашки.
  - Пойдем... - Протягиваю ей руку.
  - Х-хорошо...
  Кивнув, она хотела взять меня за руку, но только коснувшись, тут же отдернула свою ручку.
  - Мне туда!
  И чуть быстрее направилась по главной дороге. Ну а я отправился следом.
  - А... а что ты... это была магия? - Выпалила девочка вопрос.
  - Да. Оказалось, весьма полезное умение.
  - Это сложно?
  - Хмм, ну я учился этому несколько лет, и все еще учусь. Но когда научишься, уже не сложно.
  Девочка понятливо кивнула. Было видно, что ее заинтересовала магия. Но расспрашивать дальше она не решилась. А тем временем, мы отдалились от деревни, даже прошли то место, где я тренировал магию последние несколько дней, после чего подступили к предлесью. Там нашелся небольшой охотничий домик.
  - Твой отец занимается охотой?
  - Угу. - Кивнула Сильфиетта. - Он дальше...
  В итоге девочка привела меня к охотничьей вышке, расположенной на дереве. Там нас и встретил молодой с виду парень, без ярко-выраженной мускулатуры, с длинными ушами и светлыми волосами. Прямо типичный эльф.
  - Здравствуйте...
  - О... а ты...
  - Рудеус Грейрат к вашим услугам.
  - Хах... значит ты сын Пола. Я о тебе слышал. - Улыбнулся мужчина. - Ты проводил Луффи? Спасибо.
  Он с какой-то затаенной болью взглянул на свою дочь. Мужчине явно не нравилось то, как была заляпана ее одежда. Похоже, он осведомлен о том, как к ней относятся другие дети в селении. Пробовал ли он что-то сделать с этой ситуацией? Может, эльфы тоже подвержены дискриминации?
  - Тебя опять обижали... - С жалостью вздохнул он, присев на колено и погладив девочку по голову.
  - Нет! - Отрицательно качнула головой она. - Мне помогли... Рудеус...
  - А, тогда я должен поблагодарить тебя. - Перевел он свой взгляд в мою сторону.
  - Отец учил меня, что мальчик должен защищать девочек, а не обижать их!
  - Ха-ха... точно, все правильно. - Улыбнулся мужчина. - Точно, прости меня, я не представился. Меня зовут Роулз.
  - Приятно познакомиться.
  - Хах... Пол был прав, ты очень вежлив.
  Ну, да, я старался не доставлять особых проблем родителям, как дите.
  - Раз ты такой рыцарь, я могу попросить тебя присмотреть за моей дочерью?
  - О, конечно. - Стукнул я себя кулачком по груди.
  Сильфиетта смущенно порозовела и опустила уши.
  - Тебя проводить домой?
  - А... д-да...
  - Хмм...
  Она выглядела взволнованной, словно чего-то хотела, но стеснялась об этом сказать. Я подумал, что ей неудобно спрашивать при отце, а потому, когда убедился, что здесь мы закончили, повел девочку обратно в деревню. Вот по пути и решил все уточнить.
  - Ты хочешь что-то спросить?
  - Умм... а можно?
  - Конечно, я же не укушу, если только сама не попросишь. Ха-ха-ха...
  - Не надо кусаться... - Испуганно взглянула она на меня.
  - Охх, прости, я просто пошутил.
  И девочка вздохнула с облегчением.
  - А... ты можешь... мы можем дружить?
  - Хмм. - Я оглянулся на нее.
  Малышка выглядела еще более взволнованной в ожидании ответа. И, не то чтобы я стремился заводить друзей среди детей, но эту девочку было просто жалко. Похоже, у нее вообще нет друзей, и для других детей она просто та, над кем удобно издеваться. Но она еще не настолько закостенела в этом одиночестве, чтобы полностью закрыться, иначе просто не осмелилась бы предложить дружбу.
  - Можно никому не говорить! Чтобы тебя не избегали другие... - Быстро заговорила она.
  - А, не волнуйся об этом. Как я могу стыдиться того, что дружу с такой милой девочкой?
  - Я!? - Пискнула та.
  - И, да, если хочешь, давай дружить. - Протягиваю ей руку.
  - Д-да... - Робко пропищала она, пожав мою руку.
  - Хех...
  Вроде бы ей самой всего ничего, но уже вон как смущается. Хоть это не такое редкое зрелище, как смущение Рокси, но тоже мило.
  Но, это ее смущение, стоит учесть, что с такими реакциями девочка может не в таком уж далеком будущем оказаться в группе. И, это сразу вызывает некоторые мысли. Сейчас группа, как бы, связывает только меня и Рокси. Нужен ли еще кто-то третий? Было бы проще, если я мог бы сам решать, кого включать в группу, а кого нет. Но у системы явно есть свои виды на этот счет. И, с появлением этой девочки гаремный класс выглядит уже не такой уж и шуткой. Это сейчас она маленькая, но ведь вырастет!
  И, тем не менее, не бросать же ее одну.
  В общем, я решил с ней подружиться, ну а там будь что будет.
  Вот только, что мне теперь с ней делать? Меня ведь не особо-то интересуют детские забавы.
  - Кстати, ты не против, если я буду звать тебя Сильфи?
  Просто, полное имя слишком длинное для дружеского общения, мне кажется, а прозвище Луффи напоминает мне о парне с резиновыми руками.
  - Не против. - Качнула головой девочка.
  - Отлично! А ты можешь звать меня Руди. И так... чем бы ты хотела заняться?
  - Я... не знаю... а ты можешь... ну... научить меня тем штукам...
  - Магии?
  Уточнив, я создал в руке небольшой водный шарик.
  - Да! - Тут же кивнула Сильфи.
  И глаза у нее заблестели затаенным восторгом. О, этот взгляд, эта страсть! Я уже вижу, что в сердце этой девочки загорелось пламя настоящей любви к магии.
  - Хорошо. Пойдем... я научу тебя простому заклинанию, и ты попробуешь повторить.
  Сильфи воодушевленно закивала головой.
  Ну а вскоре мы пришли к речке и устроились на берегу, возле деревьев. Я зачитал девочке начальное заклинание магии воды, которая по сути лучше других направлений подходит для обучения из-за мягкости своих начальных эффектов и относительно невысоких требований к мане. И, что интересно, у Сильфи действительно оказался талант. Она смогла легко выполнить заклинание с первого раза.
  - Превосходно, Сильфи. - Хлопаю в ладоши. - У тебя сразу же получилось.
  - Д-да... спасибо, Р-руди... - Ей было еще неловко использовать сокращение моего имени. - А ты ведь не произносишь заклинания?
  - Если у тебя достаточно таланта, и ты хорошо освоил какое-то заклинание, то сможешь использовать его без слов. Когда ты использовала магию, ты ведь чувствовала это? Попробуй снова вызвать это чувство...
  И, к моему удивлению, пусть не с первого раза, но у Сильфи получилось.
  На шестом заклинании она запнулась и не смогла прочесть вербальную форму, но выполнила все как надо по памяти. Похоже, безмолвные чары не такая уж сложная штука. Может, в этом мире просто привыкли к чтению заклинаний? И, это настолько въелось в представление магии, что даже могущественные чародеи не могут представить, что это может быть так просто? Или же, у Сильфи тоже немалый талант в магии, я ведь не знаю всех ее характеристик.
  - Очень хорошо, Сильфи! У тебя настоящий талант в этом.
  - Правда? - Обрадовалась девочка.
  - Да... можешь мне поверить.
  Ее ушки встали торчком, показывая, как она была рада услышать похвалу.
  А потом она использовала еще несколько простых заклинаний и...
  - Я что-то... устала... - Выдохнула она.
  И, это так же отразилось на результате ее сканирования.
  
  Мана - на донышке
  
  В общем, все было понятно. Маны у нее не очень много. И, даже как-то жаль девочку. С таким явным талантом в магии, но с таким маленьким резервом, ей будет тяжело практиковаться. Может со временем ее мана увеличиться, хотя, в книгах ведь пишут, что запас фиксирован с рождения. Это у меня читерский бонус на постоянное удвоение маны есть.
  Ладно...
  - Похоже, у тебя кончается мана. Если истратишь ее всю, то потеряешь силы и упадешь в обморок, так что, лучше закончим на сегодня с практикой. До завтра твои силы должны восстановиться.
  - Хорошо. - Серьезно кивнула девочка.
  К этому времени уже наступал вечер и, проводив девочку до ее дома, я направился уже в наше семейное поместье. По пути же я начал раздумывать снова о магии. Не об обучении Сильфи, а о своем дальнейшем развитии. Следует прочесть кодекс артефактора и магию любви, которую я полностью еще не изучил. А потом стоит еще и поэкспериментировать с электричеством, раз у меня есть такой талант.
  О, и еще, наверное, стоит написать Рокси, что у меня появилась подруга? В смысле, просто подруга, не подружка. И, если она действительно окажется в группе, это не будет шоком для моей волшебницы.
  И вот, я уже подходил к дому. А на пороге меня ждал Пол.
  Только выглядел он очень сердито.
  - Эмм... Пап, что-то случилось, пока меня не было?
  И честно недоумевал, из-за чего он мог так разозлиться.
  - Ты не понимаешь, почему я рассержен? - Еще сильнее нахмурился мужчина.
  Я отрицательно покачал головой.
  - Мне рассказали, как ты запугивал других детей с помощью магии и призывал чудовищ. - Раздраженно поведал он. - Госпожа Ада приходила сегодня со своим сыном, который пострадал из-за твоей магии!
  - О-о-о... - До меня дошло.
  Но, честное слово, он вот так на слово поверил госпоже Ада? Хотя, да, тут же нет концепции Преисподней, демоны часть реального мира, а Ада просто имя, и это не особо смешная шутка, на самом деле.
  - Разве я тебе не говорил? Сила дана мужчине, не чтобы красоваться ею, а чтобы защищать слабых!
  - Ну, я так и делал... - Вспоминаю Сильфиетту.
  - ПРЕКРАТИ! - Рявкнул Пол. - Если ты что-то натворил, сначала надо извиниться!
  - Погоди, я...
  - НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ!
  Время на мгновение будто замерло. Это было уже знакомое чувство, только, к счастью, в этот раз система не ставила меня перед выбором каких-то дурацких реплик. Вместо этого она выдала новое задание.
  
  Получено задание
  Кто главный в доме
  Поставьте Пола на место
  Награда: Вы сохраните чувство собственного достоинства
  
  И только я это прочел, как время снова возобновило свой ход.
  А тут... как бы, я даже не знал что сказать, поскольку отец даже слушать ничего не хотел. Сам этот эпизод удивительно возвращал меня в далекое детство, еще в прошлом мире. Тогда отношения с родителями у меня совсем не ладились. В частности, они хотели контролировать все в моей жизни. Между нами не было понимания и доверия, только власть и контроль. И, когда я съехал от них, то ощутил себя так, словно сорвал с горла удавку и смог вздохнуть полной грудью. Вот и сейчас ситуация повторяется. Я уже как-то вжился в этот детский образ и часто смотрел на происходящее с точки зрения ребенка. Но с более зрелым опытом с этой точки зрения было легко разглядеть нервозность Пола. Эти зачатки домашнего тирана совсем не вписываются в его обычное поведение.
  Но, все равно, я ведь тоже человек и подвержен эмоциям. Подобное отношение со стороны отца ощущалось словно предательство, от которого сердце неприятно сжималось в чувстве горечи.
  - Нет.
  Мой голос был подобен льду. Хотел бы я так сказать, но нет. Голос еще не начал ломаться, и даже когда я был зол, то он оставался звонким и по-детски высоким.
  - Что? - Пол яростно скривил лицо. - Ты еще и перечишь отцу!?
  Ой-ей...
  Видя, как Пол со злости сжал кулак, я невольно отступил. Не стоит забывать, что он здоровенный лось, который может так ударить, что упадешь и больше не встанешь.
  - Как ты вообще можешь меня отчитывать, если даже не знаешь, что произошло на самом деле?
  - РУДИ! - Рявкнул он.
  Пол сам был очень восприимчив к критике и просто взбесился. Его ладонь просто влетела мне в лицо. Даже если он бил не всерьез, он все еще был слишком быстр для меня. Разница в силе слишком велика между ребенком и взрослым. А я до сих пор не могу использовать боевую ауру чисто на рефлексах, мне нужно серьезно концентрироваться для этого.
  Щека горит огнем.
  И...
  Так, успокойся. Успокойся, черт возьми!
  - Вот так? Хорошо, я понял.
  - Руди...
  - Если в семье Грейрат принято издеваться толпой над слабыми, может мне стоит уйти из этой семьи?
  - О чем ты вообще говоришь!? - Воскликнул Пол.
  И выглядел он даже как-то напугано. Ударив меня в сердцах, он сам офигел от этого. И, похоже, теперь он был готов слушать оправдания.
  - Я увидел, как толпа мальчишек закидывают девочку грязью и оскорбляют ее за то, что у нее зеленые волосы. Ты сам учил меня заступаться за слабых, но я не знал, что это не относиться к нечеловеческим расам. Да и если бы знал, все равно заступился бы за нее. И даже так, я никого не побил, просто забросал их грязью и отпугнул. Ты считаешь, отец, что это был недостойный поступок, за который следует просить прощения? Так вот, я так не считаю!
  Выпалив это все на одном дыхании, теперь я пытался отдышаться.
  - Все так и было? - Расстроено спросил отец. - Но, у Сомара и правда был синяк на лице...
  - Я никого из них не бил. Могу только предположить, что они еще где-то подрались, а потом обвинили меня. Это ведь сработало, ты сразу поверил чужим людям и даже не захотел выслушать своего сына. Хотя, вряд ли ты мне поверишь. Лучше спроси об этом у Роулза.
  - Ты встречался с ним?
  - Да, когда я прогнал тех мальчишек, то проводил Сильфи к ее отцу, а потом до дома. Я боялся, что к ней снова пристанут, когда меня не будет рядом.
  - Сильфи значит... Рудеус...
  Пол как-то странно на меня посмотрел, словно переживал в душе настоящую борьбу. Поджал губы и, в конце-концов.
  - Прости, Руди! Я был не прав. - Униженно склонил он голову.
  - Да? - Скрестил я руки на груди. - Ты всегда планируешь разбираться в ситуации только после того, как побьешь своих детей, а потом просить прощения?
  - Руди...
  - Просто запомни это. И не срывайся на следующем ребенке, который родится у вас с мамой. Даже если кто-то скажет что-то плохое, сначала разберись в ситуации и только потом решай, нужно ли наказывать.
  - Я понял, прости, Руди... - Виновато пролепетал Пол.
  Это становится уже немного чрезмерно.
  И, вздохнув, я прикрыл лицо рукой, изображая мудрого старца.
  - Охх, родители... всему вас учить надо.
  - Руди... прости, я был плохим отцом.
  - Но, пусть даже поздно, но я рад, что ты выслушал меня, пап. Спасибо. Даже если ты больше и сильнее, постарайся сначала выслушать, а не рубить с плеча.
  - Руди, я понял...
  - Эй, хватит уже нюни распускать. Соберись. Да, ты ошибся, но ты ведь понял, в чем ошибся и даже попросил прощения! А теперь хватит вести себя как виноватый ребенок и вспомнил, что это ты тут взрослый.
  - Эмм, что?
  - Ну не знаю, пообещай научить новому приему там...
  - Хах... хорошо.
  Ну вот.
  
  Задание выполнено!
  Кто главный в доме
  Пол был поставлен на место
  Награда: Чувство гордости
  
  Как-то так.
  
  Глава 8 Жрец молний
  
  И время пошло в своем быстром темпе. Ведь, когда ты чем-то увлечен, то оно и летит незаметно. Теперь тренировками с отцом я занимался утром, а потом уходил учить Сильфи магии, и попутно оттачивал свои умения и раскачивал резерв. Мои же первые эксперименты с созданием магического электричества быстро вылились в появление отдельного навыка. А ведь в стандартной школе атакующей магии нет отдельной магии молний. Только некоторые заклинания магии воды способны призвать грозу и даже вызвать молнию, но не управлять электричеством как таковым.
  - Сказал монтер, да будет свет!
  Зажигаю белые искры электричества между своими пальцами. Они танцуют на моей коже, вызывая щекотку. Но, создавать что-то более мощное на данном этапе я не решался. После же испытания заметил, что к моим рукам начали тянуться травинки на земле. Наэлектризовал ладошки!
  - А ты научишь меня этому? - Заинтересовалась Сильфиетта.
  - Возможно позже. Это моя индивидуальная магия и, я еще только работаю над ней. Тебе сначала следует освоить стандартные школы, хотя бы до высшего ранга.
  Он же продвинутый ранг.
  - Хорошо.
  - И, вот, сегодня я принес для тебя книгу по основам.
  - О-о... - Она как-то странно взглянула на нее.
  - Нда, дай угадаю, ты читать не умеешь?
  Девочка отрицательно покачала головой.
  - Тебе следует научиться, если хочешь заниматься магией всерьез.
  - Руди... ты научишь меня?
  - Да, давай сегодня после практики пойдем ко мне домой, у нас еще есть книги. Я буду тебе их читать... но начнем с букв.
  - Хорошо! - Обрадовалась девочка.
  Ей было интересно зайти к нам в гости.
  - О! Молодец Руди! Уже привел домой девушку! - Показал мне большой палец отец.
  - Будущая невеста Руди! - Умилилась Зенит, глядя на нас. - Сильфиетта, ты хорошая девочка, но не забирай Руди у мамы так быстро.
  Лилия за их спинами как-то жалобно усмехнулась и отвела взгляд. Странно, чего это она?
  А вот Сильфи в этот момент покраснела до кончиков ушей.
  - Сильфи, не слушай их, они просто взрослые, у них все мысли испорчены.
  - Аха-ха-ха... Рудеус, ты что такое говоришь? - Рассмеялся Пол.
  - А... мам, пап, вы не против, если я покажу ей наши книги? Я обещал научить Сильфи читать.
  - О, хорошо. - Кивнула Зенит.
  Нда, мы в ответе за тех, кого приручили. Хотя обучение Сильфи и тратило время, которое я мог бы потратить на изучение магии, я продолжил этим заниматься. Да и, на самом деле, было бы тяжело все время изучать магию, чисто морально, без всякой смены деятельности. А так, обучая девочку чтению, а так же самой магии, я отдыхал от своих экспериментов и тренировок фехтования.
  Видя же, что Сильфи в это время частенько шаталась где-то поблизости и втихаря подглядывала, дожидаясь, когда я освобожусь, решил и ее подключить к тренировкам.
  - Не знаю, хорошая ли это идея. - Сомневался Пол. - Она же девочка.
  - В магии у нее талант. - Пожимаю плечами. - Думаю, будет не плохо, если она хотя бы базово научится владеть мечом. Если ты не против, Сильфи...
  - Я не против! - Воодушевленно ответила она.
  Эта девочка вообще во многом подражала мне и с радостью зацепилась за возможность поучаствовать в совместных тренировках. В какой-то мере я тоже обрадовался, а то заниматься этим только с одним лишь Полом было как-то скучно. А так хоть милая компания будет.
  - Ня! - Испуганно пискнула Сильфи, зажмурившись.
  И провела удар мечом.
  Меч выскользнул из ее рук.
  - Ой...
  - Да сохранят нас боги. - Вздохнул Пол, прикрыв глаза рукой.
  - Держи оружие крепче, Сильфи.
  - Ага... да!
  В фехтовании она была еще хуже меня.
  Но, по крайней мере, в магии девочка продолжала делать успехи. Повторяя заклинания, некоторые из них она училась кастовать без вербальной формы. Это давалось ей явно труднее, чем мне, но, все же, давалось. Так, мы перешли от практики одной лишь магии воды ко всем школам боевой магии, а так же к магии исцеления.
  Попутно я начал мастерить свои первые амулеты, следуя инструкциям кодекса.
  Как, например, простенький деревянный кулон в виде маленькой деревянной дощечки, на который был вырезан магический круг. Вообще, это возвращает нас к такой разновидности магии, как начертание. Она имеет и свои преимущества. Например, если использовать какой-то предмет с магическим кругом, то маг будет способен скастовать какое-то заклинание мгновенно, без вербальной формы, просто влив достаточно маны в круг. Минус этого метода в том, что тонкое изменение начертанного заклинания невозможно. Его характеристики будут четко прописаны в рисунке. Но, большинство магов и так просто читают заклинания, не способные его как-то трансформировать. Тем не менее, этот метод устарел и редко используется, несмотря на свою полезность.
  Мне начертание и вовсе не нужно, как костыль не нужен человеку со здоровыми ногами. Простую магию я уже могу создавать практически мгновенно одной лишь силой мысли. Хотя, может, стоит подумать об этом в плане более сложной магии. Или, если вернуться к мысли о копировании возможностей высоких технологий с помощью магии.
  Ну а пока, вот...
  Деревянная дощечка с эффектом сбора маны. По сути, она ускоряет естественное восстановление маны, но в моем случае этот амулет был бесполезен. У меня просто безумное количество маны и поддержка этого слабого артефакта оказалась совершенно несущественной. А вот Сильфи, на первых порах, этот амулет помог. Но, только на первое время. Ведь, как оказалось, она тоже подвержена магической прогрессии! Да, именно, ее резерв маны увеличивается на количество потраченной маны!
  Неужели так вообще у всех детей в этом мире?
  Но ведь это должны были бы уже заметить давно! И начать обучать детей магии с малолетства. Даже если кто-то хотел бы сохранить подобный эффект в качестве преимущества и не рассказывать о нем другим. Нет, это бы просто не сработало. Куда вероятнее, что это просто мне так повезло, что в моей же деревне родилась еще девочка с таким же магическим талантом. Да, это странное совпадение, но это гораздо вероятнее того, что никто просто не замечает эффект магической прогрессии у детей до десяти лет.
  Возможный ответ на этот вопрос мне дала Рокси.
  Да, я продолжаю переписываться с ней. И о подруге тоже рассказал. Узнав же о зеленых волосах Сильфи, волшебница предположила, что ее магически талант может быть связан с фактором Лапласа. Она вспоминала описание моего таланта и сообщила, что у демонобога тоже были зеленые волосы. И если магическая прогрессия вызвана именно этим фактором, то и Сильфи может быть подвержена этому.
  А еще...
  "Я только уехала, а ты уже нашел вторую невесту, когда вернусь, посмотрю на нее"
  Понятно, что она прикалывается, в конце-концов, Сильфи еще совсем малышка и рассматривать ее в качестве невесты глупо. Но эти подколки о женитьбе со всех сторон уже начали доставать. Сначала от матери и отца досталось, теперь от Рокси. Даже когда я был в гостях у самой Сильфи!
  "Хорошо, я присмотрюсь к ней. Сильфи еще маленькая, но она хорошенькая и вырастет в прекрасную невесту" - Таков был мой ответ.
  Думал, ее проймет? Ага, как же.
  "Только не торопись, подожди, пока у нее не начнутся месячные"
  Точно, я же владелец ачивки лоликонщика. С другой стороны, в этом мире в принципе нет такого понятия, как возраст согласия. То есть, никто даже не воспринимает отношения с юными партнерами как нечто предосудительное. Тем более с учетом того, что, в зависимости от расы, разница в возрасте может достигать тысяч лет. В общем, на подобные вещи местные смотрят проще.
  Так же, Рокси задала мне еще один странный вопрос.
  "Руди, ты бы хотел стать авантюристом?"
  "Не знаю, если только для того, чтобы практиковать свою магию, хотя я больше думал о карьере артефактора"
  "Понятно"
  Она просто закрыла эту тему. Но, тогда же система выдала мне новое задание.
  
  Романтические мечты лоли-волшебницы
  Создайте команду авантюристов с Рокси и отправьтесь в совместное приключение
  Награда: Вечная любовь Рокси
  
  Ого?
  Похоже, у Рокси была мечта о романтическом приключении.
  И, учитывая это обстоятельство, в скором времени я предложил ей в будущем создать команду.
  "Да! И у меня уже есть А-ранг в гильдии, так что мы сможем начать сразу со сложных заданий!" - Счастливо писала мне волшебница.
  Оказалось, что в молодости она успела выполнить немало заданий как авантюрист. Впрочем, что я несу? Она все еще молода и прекрасна! Ей всего-то тридцать с хвостиком. Для мигурдов это почти подросток. В общем, я пообещал ей совместное приключение, хотя не рассказывал о задании от системы, будто это я сам придумал.
  Тем временем я так же совершенствовал и магию исцеления. Конечно, медицинского образования у меня не было, но я смотрел Доктора Хауса! Да и вообще, эрудиция человека из мира избыточной информации несколько выше, чем в средневековье, даже если практические навыки хромают. Имея некоторое представление о том, как вообще работает человеческое тело, я мог создавать собственные заклинания магии исцеления. И, хоть я об этом особо не распространялся, но мои возможности в этой магии уже соответствуют святому рангу. Ранг этой магии измеряется уже не масштабом и чистой мощью заклинаний, а их эффектом. Базовый уровень, это простое ускоренное заживление, которое использовала на мне матушка, когда я в детстве поранил ладошку или коленку. Начальный уровень позволяет сращивать сломанные кости. Средний ранг способен справиться с серьезными открытыми ранами. Высший же ранг, позволяет лечить еще более сильные и масштабные повреждения, придавать цели дополнительные силы, даже исцелять повреждения внутренних органов. Королевский ранг, это уже уровень регенерации утраченных конечностей. А императорский уже ближе к такому понятию как воскрешение. Про божественный уже сложно что-то говорить.
  И, кажется, я даже подступался к королевскому рангу исцеления. Точнее, у меня были мысли насчет того, как можно было бы спроектировать заклинание, способное восстановить утраченные конечности. Но пока еще я оставался в рамках святого ранга. Периодически начал вместе с Зенит посещать больничку, где она работает. Да, как оказалось, в деревне есть своя небольшая больница. И, несмотря на мой возраст, мне там были рады, поскольку я владел магией исцеления не хуже своей матери. А с практикой мои навыки стали еще лучше.
  В развитии магии исцеления мне так же помогло изучение магии любви, хоть и немного не так, как мне этого хотелось бы. А именно, использование темного жезла, чтобы сойтись лучше с Рокси, имело некоторые последствия для моего тела. В частности, у меня вдруг начали появляться прыщи и расти волосы в неожиданных местах. Вроде бы хорошо, просто взрослею быстрее, но, как бы не так. Гормональный фон моего тела пошел вразнос, начались головные боли, а система дала мне ачивку...
  
  Получено достижение "Кандидат на премию Чарльза Дарвина"
  В ходе неосторожного использования магии на самом себе вы подставили под угрозу вероятность появления вашего потомства из-за преждевременной кончины до достижения половой зрелости
  Награда: Случайный предмет
  
  И пока я офигевал, система вывалила мне на голову медицинский справочник.
  Я даже не рассказал об этом Рокси, так как было слишком стыдно, а попытался сам разобраться с проблемой. И, в конечном итоге, спустя месяцы изучения магии исцеления и справочника, я несколько выправил свое общее состояние. Это подстегнуло мое развитие в данном направлении, в конце-концов, мне было нужно урегулировать столько всего в своем теле! Так что, теперь я действительно начал расти быстрее, постоянно накладывая на себя специальные заклинания, что бы ускоренный рост был комплексным и со временем это должно полностью выправить гормональный баланс. Но, с тех пор я старался быть осторожней с практикой измененных заклинаний магии исцеления. Несмотря на то что система, похоже, несколько преувеличила масштаб проблемы, чтобы дать мне направляющего пинка. И за справочник ей большое спасибо.
  После же этого эпизода меня снова захватила жажда исследования.
  - Раааа... - Я уже просто хватаюсь за голову.
  - Что-то случилось? - Забеспокоилась Сильфи, заметив мой крик души.
  - Столько всего! Электричество, артефакты, магия элементов, исцеляющая магия, боевые искусства и фехтование!
  - Умм... может... ты отдохнешь?
  - Да не в этом дело, Сильфи! Я не устал, просто столько всего, что я хочу сделать, голова разрывается от идей! Ну почему в сутках так мало времени? Почему!?
  - Умм...
  Это была небольшая сцена.
  И ведь даже создание расписания не помогало. Когда меня захватывал очередной план, нельзя было просто оставить это на потом, пока в голове горит идея. Таким образом, я рос во всем понемногу, мечась от одного к другому. Но если с магией все было в порядке, то мое фехтование серьезно страдало от подобного отношения. У меня не было особого таланта в этом, а потому столь безалаберное отношение к тренировкам не позволяло мне прогрессировать в овладении техниками меча. Я даже не восстановил полностью свои навыки в боевых искусствах из прошлой жизни. Слишком много моего внимания требовала магия.
  И, попутно, у меня появилась мысль, как компенсировать сложность одновременного использования боевого духа и классической магии. Секрет был в артефактах и магическом начертании. Круги не требуют чтения заклинаний и концентрации, в них уже вписаны все условия чар. Вот я и вырезал магические круги в подошвах своих ботинок, что позволило мне создавать ногами порывы ветра без всякого напряжения, даже во время использования боевого духа. То есть, я легко мог в бою совершать стремительные рывки. Хотя, нужно было привыкнуть к подобному. И, точно так же можно было внедрить другие заклинания в различные амулеты, чтобы использовать их без надобности концентрировать ману. По сути, я не создаю заклинание, а просто швыряю ману в готовую форму, которая уже придает мане вид действующих чар.
  - Хмм, а это выглядит неплохо... - Заметил Пол. - Ты можешь сделать такие же ботинки для своего любимого папочки, а?
  И он еще глупо так заулыбался, указывая на себя пальцем.
  - Хорошо. - Закатываю глаза.
  Впрочем, к подобным приколюхам он в итоге так и не привык. В конце-концов, Пол уже был опытным мечником, его навыки развиты до уровня рефлексов. И использование подобных примочек нарушают его чувство боя. Ему было куда легче полагаться на возможности своего тела, чем на артефакты.
  Тем временем, в магии электричества я научился изолировать собственное тело, чтобы меня не шарахнуло вдруг током. Это было особенно эффектно, когда я создал нечто вроде электричество покрова, который, как бы, струился по всему моему телу, но, при этом, как бы, вообще с ним не взаимодействовал. Зато так я мог не слабо шарахнуть током любого, кто подойдет слишком близко. И, точно так же, я научился направлять потоки магического электричества, создавая свои рукотворные молнии. Используя же фрагменты высокоранговых заклинаний, я мог расширить возможности своей экспериментальной магии до того, что научился швыряться столь мощными молниями, что они почти не уступали настоящим, тем, что бьют с небес в грозу и жарче самого Солнца.
  Правда, ману заклинание молнии кушает будь-здоров, но, это даже хорошо. Так я быстрее тратил свой резерв, вдобавок, молния стала моим сильнейшим наступательным заклинанием. Хотя, наверное, я несколько переоцениваю его силу из-за вау-эффекта. Обычная нерушимая крепость, на которую способен любой маг земли среднего ранга, способна остановить и заземлить молнию. Но, если я использую постоянный ток напряжения, что может даже у меня выжрать всю ману за считанные минуты, то и под нерушимой крепостью вражеский маг будет убит, он просто зажарится там.
  О, и не стоит забывать, что электричество само по себе взаимодействует с магнитными полями.
  Так я разработал электромагнитный барьер на основе заклинания водного барьера. Защитная сфера, которую я создаю вокруг себя, что просто отбрасывает различные предметы, особенно металлические. И чем больше я вкладываю маны в заклинание, тем сильнее эффект. Те же стрелы барьер переломает и откинет. Если мечник попытается приблизиться, его немного поджарит электричеством и отбросит еще дальше. А если он при этом еще пытался меня мечом ударить, то ему еще и руку вывернет, и оружие вырвет прочь. Тем не менее, через этот барьер все еще можно пробиться, приложив для этого достаточно силы, в общем-то. Вдобавок, он неудобен уже тем, что пассивно отбрасывает от меня вообще все, что не прикручено к полу. А то что прикручено - откручивает и отбрасывает. Это заклинание идеально для использования на открытой местности в бою, но если его использовать в городе, то оно создаст настоящий хаос. Тем не менее, оно выигрывает у той же нерушимой крепости в том, что электромагнитный барьер мобилен и перемещается вместе со мной.
  И, наконец, некий волшебный рейлган.
  Ну, да, на создание заклинания рейлгана меня вдохновил просмотр одного аниме в прошлой жизни. Молния мощная штука, но это заряд плазмы, действующий по своим принципам. Заклинание же рейлгана заточено на запуск физического снаряда.
  Создание двух токов направленного электричества. По сути, рельсовая пушка без рельс. И снаряд, созданный с помощью магии земли. Выстрел получается настолько мощным, что каменная пуля просто стирается в пыль сразу же. Пришлось поработать над материалом и создать более крепкие металлические болванки. Но, разрушительная мощь этой комбинации получилась действительно впечатляющей. И это притом, что заклинание рейлгана тратило в десятки раз меньше маны, чем заклинание молнии, но было еще более разрушительным.
  И теперь уже рейлган стал моим сильнейшим наступательным заклинанием.
  Специально для этого я даже подготовил несколько снарядов, которые теперь постоянно носил с собой. Так, на всякий случай. Вообще, в зависимости от мощности рейлгана, в качестве снаряда можно использовать и камешки, и монетки. Но вот для самых мощных выстрелов нужен специально обработанный очищенный металл с высокой теплоемкостью и прочностью. Даже не знаю, существует ли такой сплав и как он называется, я же выделил этот металл с помощью магии и собрал из него снаряды в виде пуль. Чудовищный проникающий эффект. Что ему какая-то каменная стена? Да он с сотню таких пробьет навылет!
  Такого прогресса я достиг почти за год экспериментов с новым типом своей личной магии.
  В конце-концов, даже Сильфи смогла освоить простые формы магии электричества, после того как я объяснил ей, как вообще оно работает. Но, куда лучше ей давалась классическая магия воды, земли и ветра, чуть хуже магия огня, и хуже всего - электричество. И, ей все еще нужна была практика. Мы с ней просто на совершенно разных уровнях контролировали магию, и этот разрыв все еще казался просто огромным. Но вот с чтением стандартных заклинаний у нее не было никаких проблем, пока хватало маны.
  И так, за это время я еще и кодекс прочитал, практически затер его до дыр и извлек всю полезную информацию из гримуара, научившись создавать артефакты разной сложности, переносить заклинания на предметы и создавать эффекты зачарования, то есть, которые уже нельзя было просто так воспроизвести в виде заклинания. Хотя, стоит уточнить, что кодекс не открывал некие великие таинства создания божественных артефактов, а скорее был пособием для начинающих.
  Когда же я сказал, что этого мало и хочу еще...
  
  Получено достижение "Капризный баловень"
  Награда: Случайный предмет
  
  И мне на голову свалилась мощная такая книга, толстенная.
  На обложке были жуткие иероглифы, а внутри...
  - Это что?
  Язык был мне не знаком. Но, когда я отослал образец Рокси, то получил перевод. Это оказался язык демонов, он же язык злого бога. Собственно, перевод гласил примерно следующее "правила действия закручивание пасти", но, вскоре до меня дошло, что этот талмуд являлся инструкцией к губозакатывающей машинке.
  В общем, система решила снова пошутить.
  Тем не менее, этот эпизод заставил меня вспомнить и о более приземленных навыках.
  "Рокси, а ты можешь помочь мне с изучением демонического языка?"
  Через неделю я получил целый учебник с множеством ручным пометок от волшебницы. А вместе с тем в инвентаре начали появляться книги по магии, которые она брала в библиотеки академии. Особенно ценными, как по мне, были книги о магии барьеров, защитной ветке целительской магии. И, это оказалось куда более многогранное направление, чем я думал изначально. Да, черт возьми, чего только стоят барьеры, искажающие течение маны и препятствующие формированию заклинаний! Или просто физические барьеры, создающие невидимый барьер, природу которого я не совсем понимаю. Тем более что воспроизвести эти барьеры я не мог. В книге они были описаны весьма поверхностно, как пример магии высокого уровня, без инструкции ее применения. Как оказалось, барьерная магия является охраняемым секретом ордена Милис. Как и высокоуровневая исцеляющая магия. Академия Раноа имеет лишь учебники по начальному рангу барьерной магии. Но и это неплохо, есть чему поучиться. Тем более, барьерная магия неплохо сочетается с зачарованием артефактов. По крайней мере, то, что я подчерпнул в этих учебниках, пересекалось с моим опытом по практике артефакторики.
  А тем временем, наступила зима.
  - Я-а-а-а! - Сильфи весело пищала, скатываясь вниз по наклонной.
  В смысле, я сделал ледяную горку с помощью магии, чтобы она могла покататься на ней. Ну и не удержавшись, я тоже решил прокатиться. А потом я увлекся и вырастил из льда целый дворец. Где-то в стороне за созданием этого ледяного городка наблюдали деревенские дети. И, среди них так же можно было заметить оболтусов, что задирали Сильфи. Стоит отметить, что после встречи со мной они к ней просто боялись подходить. А меня за спиной прозвали королем демонов. Ну а что? За демона вступился, потом еще каких-то чудовищ грязевых призвал. Честно, я не то чтобы не обиделся, а только нос задрал. Крутое же прозвище.
  - Руди... - Взглянула на меня Сильфиетта.
  Потом посмотрела в сторону детей.
  Ну да, у нас тут чуть ли не парк аттракционов. Всем интересно.
  - Хочешь позвать их сюда?
  - Ну... просто тут...
  - Ха-ха-ха! Точно, это мой замок короля демонов, но нужны же и подданные!
  - Да! А я... я...
  - А ты моя верная темная прислужница.
  - Да!
  Даже расслабился немного, увлекшись зимними развлечениями. И, мы действительно пригласили других детей поиграть в ледяном замке. Специально для этого сделал тут больше горок, лабиринт, и еще две крепости поменьше уже внутри замка. Там дети могли играть в войнушку, бросаясь друг в друга снежками. Ну а еще я увлекся созданием ледяных скульптур.
  - Это же я! - Обрадовалась Сильфи.
  - Да, люблю создавать фигуры того, что меня вдохновляет.
  - Ахх... д-да... получилось здорово... - Смущенно улыбнулась девочка.
  Она тоже делала фигуры из льда, но получалось у нее далеко от того уровня детализации, которого достиг я.
  И, в любом случае, нельзя сказать, что я увлекся этой забавой из-за детского тела. Потому что на следующий день, навестив ледяной замок, мы обнаружили толпу мужиков и женщин из деревни, которые катались с горок и лазили по лабиринту.
  - Руди, это просто удивительно! - Искренне восторгалась увиденным Зенит. - Ты это сделал, да?
  - Конечно. Просто подумал, что раз сейчас зима, можно устроить что-то подобное... ледяные фигуры сохранятся до самой весны.
  - Удивительно!
  А потом была дополнительная практика магии детоксикации, когда половина деревни начала пускать сопли. Но, в любом случае, сотворения ледяного городка всем понравилось. Что же касается Сильфи... учитывая то, как она на меня смотрела, то я даже не удивился, когда к средизимью обнаружил поутру сообщение о выполненном задании.
  
  Задание выполнено!
  Подруга детства
  Вы покорили нежное девичье сердечко Сильфиетты став ее первой любовью
  Награда: подруга детства
  
  И система сразу же доставила девочку прямо ко мне в кровать.
  
  Глава 9 Семейные ценности
  
  Плюх.
  Сильфи шлепнулась прямо на меня и мы стукнулись лбами, да так, что аж в ушах зазвенело.
  - Уйй... ч-что... что случилось? Руди? - Запаниковала она.
  И стыдливо прикрылась руками, хотя на ней была ночная рубашка.
  - Охх, ну, рано или поздно это должно было произойти. - Вздохнул я.
  Рядом с головой девочки висело окно статуса.
  
  Сильфиетта Драгонроуд
  Лоли ур. 6
  Здоровье - прочность лоли
  Мана - крутой архимагистр
  
  Характеристики:
  Сила - как у лоли
  Ловкость - недавно запнулась о собственную ногу
  Выносливость - физический труд не для нее
  Восприятие - не упускает Руди из поля зрения
  Интеллект - самая глупая девочка в группе
  Удача - стала ученицей великого чародея бесплатно
  
  Таланты:
  Фактор Лапласа
  
  Навыки:
  Магия воды ур. 9
  Магия воздуха ур. 8
  Магия земли ур. 6
  Магия огня ур. 7
  Магия молний ур. 5
  Магия исцеления ур. 6
  Магия детоксикации ур. 5
  Мастурбация ур. 4
  Боевые искусства ур. 1
  
  Эффекты:
  Магическая прогрессия
  
  И у нее действительно оказался фактор Лапласа и магическая прогрессия.
  В этот же момент еще одно сообщения появилось передо мной.
  
  Уровень короля гарема повышен!
  
  Сильфи удивленно разглядывала свой статус, а потом перевела взгляд на меня.
  - Р-руди? Что это...
  - Нда, это система... ладно, давай я отведу тебя домой, пока родители не обнаружили пропажу. А позже я все тебе объясню. Хорошо?
  - Угум... - Кивнула девочка.
  В общем, объяснения по поводу системы я отложил на потом. Чтобы не объяснять родителям, каким образом соседская девочка оказалась утром в моей постели, в одной ночнушке. И за это время Рокси уже успела заметить появление новенькой в группе. Как-никак, а у нее тоже была вкладка с группой в статусе, которая позволяла оценить состояние других участников. Там была не полная информация, только здоровье, мана, и настроение, практически как при сканировании.
  "Все же, соблазнил" - Прислала она мне сообщение.
  "Это не было целью. Не злись, пожалуйста"
  "Я не злюсь, и я знала, что так будет. Не обижай Сильфи, она хорошая девочка"
  "Даже не собирался! Да за кого ты меня принимаешь?"
  "Прости, я не хотела тебя обидеть. Просто подумала, что ты можешь начать избегать ее, воображая, будто провинился передо мной"
  Оу, она довольно проницательна. У меня действительно начали возникать такие мысли. Но, в конце-концов, Сильфи не виновата в моих закидонах. В следующем же сообщении Рокси и вовсе сменила тему. И прислала шкатулку с монетами.
  "Я продала твои статуэтки в Раноа, их высоко оценили, но если хочешь продать дороже, я бы посоветовала использовать религиозную тему для следующей работы"
  Собственно, да, я ведь постоянно практикую магию земли в изготовлении различных статуэток из разных пород. Даже находил драгоценные камни и обрабатывал их с помощью магии. Думал заняться ювелирными украшениями, но это было слишком скучно. А вот использование драгоценностей в статуэтках, например в рубиновых глазах, это уже интересней. Ну а потом подумал, что на этом и подзаработать можно, отправил статуэтки Рокси и попросил ее попробовать их продать в Раноа.
  Тем временем уже полноценно наступило утро.
  Зимой наши с Полом тренировки были сильно урезаны, так что уже вскоре я побежал на встречу с Сильфи.
  - В общем, система... да... тут сложно просто так объяснить, что это такое, так как я сам едва ли это понимаю. Возможно это какое-то заклинание или дух, у нее явно имеется разум, и она любит подшучивать надо мной и Рокси. Теперь и тебе, возможно, придется с этим столкнуться.
  - Рокси... твой учитель магии?
  - Да, она тоже в группе. - Киваю девочке. - Хоть она и ушла в Раноа, но мы все еще переписываемся через инвентарь. Там можно хранить предметы и, пять ячеек в нем теперь по праву твои, можешь хранить там свои вещи.
  После включения Сильфиетты в группу, инвентарь так же расширился на пять ячеек.
  - Еще, система помогает в развитии, хотя часто подшучивает. И, надо проверить, возможно ты можешь сменить свой класс. Можешь вызвать статус?
  - А... как?
  - Просто подумай об этом. Ну или произнеси вслух.
  - Можно, пожалуйста, показать статус? - Вежливо попросила девочка.
  Я прямо почувствовал, как даже система умилилась.
  После чего перед Сильфи действительно появилось соответствующее окно. Я подсказывал ей, что делать и она уже сама ткнула в название своего класса. Тогда появилось уже знакомое мне окно выбора класса. Правда, у Сильфиетты был несколько иной выбор профессий.
  
  Лоли-волшебница
  Вы быстрее осваиваете магию
  За каждый уровень дается одно очко характеристик и два очка навыков
  Но после двенадцати лет вы перестанете расти, и навсегда останетесь лолей
  Дополнительный опыт за практику магии
  
  Темная прислужница
  Все ваши характеристики повышаются на пять очков, пока вы служите своему темному повелителю
  За каждый уровень дается одно очко характеристик и два очка навыков
  Дополнительный опыт за выполнение приказов темного владыки
  
  Подруга детства
  Все ваши характеристики повышаются на пять очков, если вы в группе со своим другом детства
  За каждый уровень дается два очка характеристик и одно очко навыка
  Вы получаете дополнительный опыт каждый раз, когда ваш друг детства получает опыт
  
  Честно, я был даже удивлен. Система хоть и прикалывалась, но мягче, чем обычно, даже извращенских классов не было. Правда, все равно классы странные.
  - А... кто темный повелитель? - Недоумевала Сильфиетта.
  - Действительно. - Пожимаю плечами. - Кто это может быть...
  И тут уже передо мной появилось новое окно.
  
  Внимание!
  Ваш класс Король гарема эволюционировал!
  Теперь вы Владыка тьмы
  
  Владыка тьмы
  Вы ужасный повелитель демонов! Воплощение ужаса, что заставляет маленьких детей писаться в постель от страха. Властелин темных прислужников! Хозяин гарема добровольно порабощенных прекрасных дев.
  Каждая ваша характеристика повышается на одно очко за каждую наложницу и жену в вашем гареме
  За каждый уровень дается одно очко характеристик и два очка навыков
  Вы получаете дополнительный опыт за совращение девушек
  
  Похоже, система решила приколоться по теме князя тьмы. Но, в любом случае...
  От раздумий меня отвлек веселый перезвон системы и, оглянувшись, я увидел, что Сильфи уже выбрала свой класс. А именно, она стала темной прислужницей.
  - Ты чего?
  - Я твоя темная прислужница! - Воодушевленно выдала она.
  И Сильфи, очевидно, тоже слишком увлеклась этой игрой. Но, в самом деле, характеристики моего класса никак не изменились. Разве что, теперь в учет брались уже не только жены, но и наложницы. А так даже уровень остался прежним. Собственно, опыт давался не только за совращение девушек, он и просто так накапливался со временем. А вот насчет убийства монстров я был не уверен. Напрашивался как-то с отцом в патруль, но он отказал. Сам же я был слишком увлечен исследованием магии, чтобы всерьез заниматься еще и этим вопросом. Хотя, наверное, стоило бы.
  Возвращаясь же к Сильфи.
  - А ну иди сюда.
  - Что?
  Девочка доверчиво подошла и я... как-то передумал надирать ей уши. В конце-концов, выбор класса это ее выбор. Но, все равно...
  - Тебе следует быть осмотрительней, не соглашайся сразу на все, что тебе предлагает эта система. Сначала хорошенько подумай и только потом делай выбор.
  - Хорошо. - Кивнула она. - Прости...
  - Да ладно, если тебе нравится... эмм... такой класс, то все хорошо.
  Девушка неловко помялась, потерев пальчики друг о друга.
  - Руди.
  - Да?
  - А что такое... мас... тур... бация? - Она покосилась на свое окно статуса.
  - Мастурбация это... погоди, что?
  Уже я сам ошарашено уставился на это окно. И, действительно, в списке навыков девочки имелась мастурбация аж четвертого уровня. Не так круто, как у Рокси, но ей уже сорок лет, в общем-то, а еще год назад она была девственницей. Сильфиетта же милая маленькая девочка, ей всего шесть годиков! Система, ты там вообще нормальная?
  - Кхм... это... знаешь, я не... кхм... точно. У Рокси этот навык сильно прокачан, напиши ей, она все объяснит.
  - Написать?
  - Да, напиши письмо и положи в инвентарь, она потом прочтет и напишет тебе ответ.
  - Хорошо... - С некоторым сомнением согласилась девочка.
  Но, черт возьми, серьезно?
  - Руди...
  - Д-да?
  - А что значит "Драгонроуд"?
  - Хмм... ты не знаешь?
  Вот это уже было странно. Сильфи же просто отрицательно покачала головой.
  - Это твоя фамилия. У меня Грейрат, у тебя Драгонроуд. Довольно звучное семейное имя. Но, ты правда не слышала этого раньше?
  И она снова покачала головой.
  - Я спрошу у папы...
  - Хмм, и как ты объяснишь, откуда узнала о фамилии?
  - А... но...
  - Точно, про систему лучше не рассказывать посторонним, ну, кто не включен в группу. Ты же не расскажешь?
  - Не расскажу!
  - Хорошо. Я полагаюсь на тебя.
  После же, некоторое время Сильфи игралась с инвентарем. Но, поскольку уровень ее был низким, и пока еще не имелось бонусных очков характеристик, то и система в основном только отображала ее возможности. А потому, чуть позже, я снова начал учить ее магии, как обычно. И, вроде бы, будто даже ничего и не изменилось.
  Но, на следующий день взорвалась бомба, которую мне подложила Рокси.
  - Привет Сильфи. - Встречаю девочку как обычно.
  - Я... я тоже буду женой Руди! - Выдает она мне в ответ.
  - Кха...
  - Я... знаю, что Руди любит Рокси. И я тоже люблю Руди. Я...
  - Стоп-стоп-стоп! Я понял! Хорошо. - Поднимаю ладонь.
  - Аумм?
  Кладу руки на щеки девочки. И, все равно, она милашка.
  - Хорошо. Ты будешь моей женой.
  - Правда!? - Счастливо воскликнула девочка.
  - Да, когда мы подрастем, если ты не передумаешь, так что, давай отложим этот вопрос на будущее.
  - Х-хорошо...
  Я вздохнул с облегчением.
  - А пока... давай лучше продолжим твое обучение, ага?
  - Да! Я уже почти могу сделать ледяной снаряд без слов!
  - Отлично, ты молодец, Сильфи.
  Но, позже я докопался Рокси с вопросом о том, что она наплела миленькой маленькой Сильфи. И, похоже, это была ее ответочка на то, что я отправил четверть-эльфийку к ней с вопросами о мастурбации. Еще она спросила о смене моего класса. Там я уже рассказал, что так меня местные дети назвали за то что я защищал Сильфи.
  Ну а потом я и вовсе спросил себя - какого хрена? В смысле, если это не беспокоит Рокси, то чего я сам себя накручиваю? Ну, будет у меня две жены, ну и хорошо. А если найду еще хорошенькую девчонку с которой мы сойдемся характерами, будет три. И нечего запариваться.
  
  Получено достижение "Честность"
  Вы наконец-то примирились со своими желаниями и решили быть честным с самим собой!
  Награда: Случайный предмет
  
  Я только вздохнул и, увидев сияние, подставил руки, после чего ко мне в ладони упала небольшая шкатулка. Никаких надписей на ней не было. А сканирование говорило, что это просто шкатулка. Так что, я решил просто заглянуть внутрь. Приоткрыл крышку и обнаружил шесть золотых колец внутри, утопающих в бархатной ткани.
  - Эмм, это типа обручальные кольца?
  Впрочем, чего я спрашиваю, у меня же есть сканирование...
  
  Комплект обручальных колец темного владыки
  Пять колец женам
  И одно владыке
  При использовании кольца происходит привязка к персонажу и индивидуализация, так же кольца приобретают уникальные характеристики и связывают своих избранников
  
  Прелесть.
  Вздохнув, я закрыл это добро и начал думать о том, куда все это спрятать. В смысле, на самом деле, я возможно даже использую эти кольца. Но точно не сейчас. Будет очень неудобно предлагать Рокси обручиться через инвентарь. Я бы хотел сделать это при встрече и, возможно, чуть более официально. Ну, как минимум, глядя ей в глаза.
  А значит, просто прятать шкатулку в инвентаре не выход, ведь он общий и девушка вполне сможет найти шкатулку там. Хотя, она старается не трогать мои вещи без разрешения и, кажется, даже ничего не извлекала из моей части инвентаря, кроме писем, которые я ей писал. Тем не менее, на всякий случай, я решил спрятать кольца не в инвентаре.
  В общем, на первое время просто закопал шкатулку, заключив ее в металлический контейнер, созданный с помощью магии. Сокровище это зарыл под тем самым деревом, возле которого сдавал выпускной экзамен на святого мага. Ну а потом просто продолжил заниматься обычными делами. Учил Сильфи магии, и попутно сам старался не отставать от Рокси, которая тоже не стояла на месте. По ее словам, волшебница уже почти достигла королевского ранга, что очень неплохо. Возможно, я тоже достиг бы, если совершенствовал что-то одно. Но я продолжал исследовать все известные мне типы магии. И успехи определенно были.
  Так, еще через какое-то время, я улучшил свое защитное заклинание.
  Хотя, теперь оно потребляло еще больше маны, но это того стоило. Сначала я просто добавил дополнительные слой изоляции к электромагнитному щиту. Это отменяло отталкивающий эффект до тех пор, пока объект не соприкоснется с самим щитом. И, за счет этого я так же мог, не боясь навредить окружению, увеличить мощность самого щита. А потом и вовсе изменил его конфигурацию, как бы, наслоив на свое первичное поле изоляции, которым защищал свое тело от электричества. Так электромагнитный барьер плотно примкнул к моему телу наподобие второй кожи, обладая высокой степенью защиты и подвижности. А спустя еще какое-то время, когда количество моей маны стало еще больше и даже такое заклинание перестало ощущаться действительно затратным, я снова его усовершенствовал. Добавил дополнительную броню из металлического песка, который крепко сцеплялся друг с другом электрической связью моего поля. Фактически, это была металлическая кожа, подвижная и эластичная, сверхпрочная, и, вдобавок, мгновенно затвердевающая при внешнем давлении.
  Сначала это был металл, а потом я и вовсе дошел до того, что начал использовать подвижное соединение углерода. И, по сути, можно сказать, что дополнительный слой моей защиты представлял собой вторую кожу из сверхпрочного углепластика.
  На эту идею меня, как бы, тоже натолкнуло аниме из прошлой жизни.
  И, в результате, при активации этого заклинания, я весь покрывался черной броней, которая полностью примыкала к моему телу. Почувствуй себя алхимиком. Ну, или гомункулом. А вообще, это уже не первый раз, когда аниме вдохновляет меня создание новых заклинаний. И, если в том аниме у гомункула была просто углеродная броня, моя защита все еще сохраняла способность отталкивания предметов, которые входят в непосредственный физический контакт с барьером.
  Правда, пришлось немного поломать голову с тем, как это использовать, сохраняя видимость. Дополнительные фрагменты заклинания, создающие "прорези" для глаз. Они все еще защищены электромагнитным полем, но более слабым, чем все остальное тело. Может в будущем я найду решение получше, а пока так.
  Ну и тем временем как раз уже и весна наступила...
  Отец вдруг вспомнил об одной моей давней просьбе.
  - Ты ведь хотел посмотреть на магических зверей, да? Пойдем...
  - Что?
  - Звери вышли из спячки, они сейчас очень голодны и некоторые подходят слишком близко к Буэно.
  Это название нашей деревни.
  - Да, я пойду, пап.
  - Только не лезь вперед, держись за моей спиной.
  - Хорошо.
  Честно, я многого ожидал от этих загадочных чудовищ. И, они действительно впечатляли. Мы с отцом вышли к границе леса, прошли мимо уже знакомого охотничьего домика и подоспели как раз вовремя. Роулз оказался в затруднительном положении. Гигантский монстр, похожий на прямоходящего огромного кабана, просто поломал и повалил наблюдательную вышку, откуда полуэльф мог спокойно стрелять по монстрам из своего лука.
  Внизу же его уже ждали какие-то жуткие псы с кучей глаз, яростно скалящиеся и готовые вцепиться в жертву.
  Отец как раз бросился к ним в первую очередь, чтобы не дать монстрам растерзать Роулза. А огромный кабан взглянул прямо на меня. Увидев ребенка, он явно посчитал меня легкой добычей и...
  Нервно сглотнув, я достал медный грошик из кармана.
  Пол оборачивается, его глаза раскрываются в ужасе, когда он видит, как чудовище резко бросается в мою сторону. Но, успеет он меня защитить или нет, уже не так важно. Большим пальцем я подбросил монетку и по траве ударили искры статического электричества.
  И гром разнесся по округе.
  Снаряд рейлгана прошил монстра насквозь, создав в его теле дыру, размером с арбуз. После чего чудовищно высокая температура мгновенно вскипятила жидкости в организме монстра, и их мгновенное расширение и испарение вызвало мощный кровавый взрыв. Верхняя половина тела чудовища просто разлетелась брызгами горячей крови и пара по всей округе. А от самого кабана остались лишь копыта с частью ног. Это было похоже на то, словно он просто лопнул от злости. За ним же образовалась горящая просека, уходящая на сотни метров вглубь леса. Полагаю, снаряд просто испарился в процессе, иначе выстрел рейлгана прошел бы еще дальше.
  - О... о... охереть... - Впечатленно выдал Пол.
  - Так-то. Это магия, сучки! - Выдал я.
  А у самого руки дрожат.
  Отец никак не прокомментировал мое ругательство. Он сам был в слишком сильном состоянии офигевания, чтобы отчитывать меня за это. Роулз тоже был удивлен, да так, что дар речи потерял и просто, выпучив глаза и открыв рот, смотрел на меня.
  В любом случае, с местными монстрами я познакомился и не был особо впечатлен. Да, в первый раз руки дрожали, но той весной я еще несколько раз приставал к патрулям и помогал в отстреле ошалевших магических зверей, что подбирались слишком близко к деревне. Набивал себе опыт, так сказать. Как в плане реального опыта, так и в плане игрового. Ну, то есть того, который повышает уровень моего класса в статусе персонажа. И, как показала практика, за монстров если и дают опыта, то не особо много, так как спустя месяц, за который я уничтожил больше десятка тварей, мой уровень поднялся лишь единожды.
  - Нда, я слышал, что сын Пола талантливый маг, но не думал, что настолько. - Говорили обо мне местные.
  Сам же Пол как-то странно воспринял эту ситуацию. Кажется, он расстроился...
  И хоть система не отслеживала его шкалу репутации, я мог предположить, что его огорчает то, что я, как бы, не особо нуждаюсь в его отеческой защите и могу самостоятельно справиться с монстрами. А он, наверное, хотел показать какой он крутой отец и что на него можно положиться. Нет чтобы просто погордиться успехами сына, он взял и расстроился.
  Наверное, чтобы не расстраивать его еще больше, я не показывал полу свою углеродную броню, и продолжал отхватывать люлей на тренировках. Ну, не то чтобы Пол стремился меня отколошматить, наоборот, старался быть достаточно мягок и именно учить, а не драться.
  Тем временем я снова занялся артефакторикой и барьерной магией.
  Сильфи улучшила свои навыки.
  А Зенит вдруг забеременела.
  - Пожалуйста, госпожа... оставьте работу мне, вам нельзя сейчас напрягаться. - Лилия поймала Зенит за работой в огороде.
  - Все в порядке... я просто не могу никак уняться без дела... - Беспечно улыбалась Зенит. - Уверена, ничего плохого не случиться.
  - Лилия права. - Улыбался Пол. - Тебе следует поберечь себя, не перенапрягайся.
  Хотя, в общем, почему "вдруг"? Они с Полом уже больше шести лет как трудятся, и только сейчас получилось еще одного ребенка изготовить. Похоже, мне скоро действительно предстоит стать старшим братом. И, кстати, новость о новом ребенке заметно приободрила Пола. Похоже, он решил, что вот со следующим он точно сможет показать себя крутым папой. Ну, наверное, так и будет, если следующий ребенок тоже не окажется попаданцем из другого мира, да еще и с системой.
  Зенит тоже оказалась очень воодушевленной.
  - Нужно заранее подготовить комнату для малыша! И кроватку! И игрушки!
  - Да-да, мы все сделаем к его рождению. - Соглашался Пол.
  - Руди, а ты кого хотел бы, мальчика или девочку?
  - Если будет мальчик, он будет мечником! - Воскликнул Пол.
  - Мы это уже проходили. - Нахмурилась Зенит. - Ой, Руди так что ты думаешь?
  - Девочки милее, но если будет братик, я не расстроюсь.
  - Уууу... иди сюда, Руди, дай я тебя поцелую!
  - О нет... тактическое отступление!
  - Ну Руди!
  - Охх, ладно... только недолго.
  В конце-концов, я дал ей себя затискать.
  И, примерно в такой атмосфере прошли первые месяцы с тех пор, как обнаружилась беременность Зенит. Мама оставалась все такой же позитивной. А вот Пол, стал несколько более нервным. Нда, привык папаша чуть ли не к каждодневной ласке от красавицы-жены, а тут, после начала беременности сама Зенит успокоилась и стала гораздо менее активной. Настолько, что даже мне как-то непривычно стало по вечерам засыпать, когда в доме больше не звучат ее излишне громкие стоны.
  И так, одним вечером, система вдруг выдала мне странное задание.
  
  Получено задание!
  Защита благочестия
  Не дайте Полу и Лилии совершить ошибку!
  Награда: Сохранение семейных ценностей
  
  Хоть это не было сказано прямо, но я практически сразу понял, что имеется в виду. И, все же, с некоторым недоумением я вылез из своей комнаты на разведку. Вроде бы все было тихо. Уже было поздно, на улице стемнело. В комнате родителей спала одна только Зенит. Так что, уже догадываясь, что я там найду, отправляюсь к комнате Лилии. Ее дверь была плотно закрыта и, полагаю, заперта. Но снизу через щель шел слабый свет, и можно было заметить мелькающие тени. А еще, оказавшись так близко, я услышал тихие шаги и шорох за дверью.
  Нда... узнал Пола по звуку его шагов. Такое бывает, когда живешь с кем-то долгое время, начинаешь различать человека по дыхание, тем же шагам, или еще по каким-то мелочам.
  Ну, не мне их осуждать... хотя, у меня немного другая ситуация...
  И останавливать я их не собираюсь. В конце-концов, они взрослые люди, которые сами должны понимать, что делают. Но, все же...
  Я постучал.
  С той стороны раздался испуганный вздох Лилиии, а Пол, кажется, остолбенел и примерз к месту.
  - Лилия, ты не спишь?
  - Н-нет... господин Рудеус... - Взволновано отозвалась девушка.
  - Прости, ты не видела папу?
  - Нет...
  Это звучало как-то жалко.
  - Ну ладно, похоже, маме там холодно одной, пойду, посплю с ней вместо папы, пока он не вернется.
   Так, это получилось немного не так, как я хотел сказать, просто язык начал немного заплетаться от волнения. И, я имел в виду просто полежать в одной постели. Раньше я часто спал вместе с Зенит. Точнее я спал, а она лежала рядом, боясь, что придавит меня, если сама заснет.
  Но, в любом случае, это сработало.
  Я еще даже до комнаты родителей не дошел, как...
  
  Задание выполнено!
  Защита благочестия
  Пол и Лилия не совершили страшную ошибку!
  Награда: Семейные ценности сохранены
  
  Получено достижение "Орудие рока"
  Вы стали проявлением внезапной судьбоносной неудачи, жестоко обломав кому-то веселье
  
  И в коридоре показался несколько пришибленный Пол.
  - Аха-ха-ха... Р-руди, ты почему не спишь?
  - О, папа! Я просто хотел пожелать вам с мамой спокойной ночи, но тебя не нашел. Ты тренировался перед сном?
  - Д-да, точно... молодец, Руди... тебе тоже спокойной ночи... ха-ха-ха...
  Он отчаянно пытался делать вид, что ничего особо не произошло.
  В общем, просто напомнил ему о Зенит и дальше Пол уже сам разобрался, что ему делать.
  
  Глава 10 Наказание
  
  Но, все же, я все больше разочаровываюсь в отце. В смысле, он и правда не ощущается тем человеком, на которого можно положиться. Скорее, кажется, будто это его еще надо воспитывать. Примерно такие мысли у меня возникали, когда я наблюдал за тем, как он дурачится во дворе, прыгая вокруг Зенит. Сам я в это время читал одну из книг академии, которую Рокси поместила в инвентарь для меня. Сильфи сейчас дома, занята помощью родителям.
  - Господин Рудеус. Я принесла вам чай.
  О, а вот и Лилия, прилежная горничная.
  - Благодарю.
  Взяв у нее чашку, я снова опустил взгляд в книгу. А Лилия осталась рядом, и сама выглянула в окно. В общем-то, да, она прислуга, но, она ведь в этом доме уже больше шести лет. Я помню ее всю жизнь в новом мире. И так же видел, как она заботиться и о Зенит в том числе, и как Зенит заботиться о ней. Ее вполне можно было назвать частью семьи.
  - Прошу прощения, господин Рудеус. - Низко поклонилась она, опустив вдруг голову.
  - А? Что? - Опешил я.
  - Вы остановили меня от страшной ошибки вчера.
  Охх, ну конечно, она куда более проницательна, чем Пол.
  - Вот как... ну, не то чтобы я собирался вас останавливать, просто напомнил о Зенит, а там вы уже сами все решили. Не мое дело останавливаться взрослых людей от глупостей...
  - Я... благодарна вам, господин.
  - Эхх...
  Возникло неловкое молчание. Я сам как-то не ожидал, что Лилия заговорит об этом прямо.
  - Но, с тобой все в порядке?
  - Да, господин Рудеус. Я клянусь, что буду держать себя в руках.
  - Охх, не говори так, будто это была только твоя вина. Пол не ребенок и сам может отвечать за свои решения.
  - Это так... - Вздохнула Лилия.
  - Значит, он тебе нравится?
  - Я так не думаю... - Неуверенно ответила горничная. - Мы когда-то учились вместе фехтованию.
  - О...
  - И он взял меня силой. А потом сбежал.
  - Оу...
  - Я воспользовалась этим, чтобы устроиться здесь на работу.
  - Охх... ладно, я и представить не мог, что отец на такое способен.
  Но в это даже можно поверить. И я еще сильнее разочаровался в отце. Но, в таком случае вообще странно, что Лилия пришла именно сюда. Хотя, я смотрю на эту ситуацию немного под другим углом. Вероятно, для самой девушки все было не так ужасно, как это звучит для меня. Или же, в остальном ее жизнь была не лучше.
  - Но вчера я сама пыталась его соблазнить...
  - Я тебя в чем-то понимаю. Они так усердно работали над новым ребенком, что это, должно быть, нервировало всех в доме.
  Губы девушки слега дрогнули, словно она хотела улыбнуться, но с трудом удержалась. В любом случае, похоже, это сильно ее тревожит, раз она решилась исповедаться перед ребенком. Ну, в целом, Лилия смотрит на меня не так, как родители, и воспринимает более зрелой личностью.
  И вот, глядя на нее сверху вниз, я не могу не отметить, что девушка она действительно красивая, с упругим молодым телом. Фигурой она не уступает Зенит, а в размере груди, кажется, даже превосходит. Разве что, мама почти всегда улыбается, очаровывая своей яркостью. В то время как Лилия сохраняет серьезный и несколько отстраненный вид, более холодный. Но, в чем-то, это тоже привлекательно.
  - Нда, даже странно, что у такой девушки могут быть с этим проблемы. - Вздохнул я. - Ты ведь очень красива.
  Но, может, у нее просто нет времени на отношения. Она почти все время здесь, помогает Полу и Зенит, ну и мне тоже прислуживает. В домашнем быте она участвует даже больше, чем мои родители.
  - Благодарю...
  - Хмм, может тебе помочь с твоей проблемой? - Улыбнулся я своей шутке.
  Только забыл, что Лилию таким не смутить. И, даже не уверен, что это была шутка. Хотя, особого возбуждения я не испытывал. Даже притом, что мое тело растет быстрее из-за влияния магии, я еще не достиг половой зрелости. Но, все же, вполне могу оценить женскую красоту. И, Лилия мне, в какой-то мере, даже нравилась. Не так как Рокси... но, все же.
  - Я не посмею... - Выдала она.
  - Эмм...
  Я нервно сглотнул.
  
  Лилия
  Боевая горничная ур. 11
  Здоровье - подвержена последствиям сильного отравления
  Мана - не очень много
  Сильнейший навык - уборка
  Настроение - Чувство вины и неудовлетворенности
  
  Да, насчет ее здоровья. Я слышал, что когда-то она была мечницей в королевском дворце, но была ранена отравленным клинком. Ее жизнь спасли лучшие целители королевства, но остались последствия отравления в виде неких внутренних травм, из-за которых она не может быть столь активна, чтобы сражаться. Возможно, я смогу исцелить ее в будущем, но сейчас я еще не настолько уверен в своей магии.
  Просканировав девушку, я так же взглянул на ее репутацию.
  
  Лилия - очень благодарна вам за предотвращения ошибки, но и таит обиду за свою неудовлетворенность
  
  Вздохнув, я отложил чай в сторону и соскочил со стула.
  И, все равно, когда она подняла на меня взгляд, в ее глазах было какое-то... ожидание...
  Несколько сбивает с толку ее отношение. В смысле, она так уважительно и серьезно ко мне относится, что я даже позабыл немного, что у меня все еще детское тело. Но, в самом деле, если немного поразмыслить над этой ситуацией и подумать о том, чего я хочу. И что могу сделать. И тогда все становиться более ясным. Ну, тогда можно немного поиграть.
  - Кхм... только, зачем ты мне все это рассказываешь, Лилия? - Смотрю на служанку.
  - П-простите... - Запнулась девушка на полуслове.
  - Хочешь получить мое прощение? Или чего-то другого? Хочешь, чтобы похотливая служанка получила наказание?
  Девушка удивленно подняла на меня взгляд, когда я поддел рукой ее подбородок и приподнял личико.
  - Все же, ты горничная нашей семьи и я тоже твой хозяин.
  - Да...
  - И как хозяин, я обязан позаботиться о твоих потребностях.
  Мои пальцы испускают тонкие нити магии, что задевают нервы девушки, заставляя ее сильнее переживать мои прикосновения. В конце-концов, я чуть ли не наизусть заучил любовную магию и разобрал ее заклинания. Мне подвластны и такие формы магии, которые могут возбудить человека, усилить приятные ощущения, и, собственно, много чего еще.
  И, все же, я сам чуть не задохнулся от собственной смелости.
  - Кхм... - Отстраняюсь, взяв себя в руки. - Если хочешь, чтобы я позаботился о тебе, навести меня вечером, когда родители уже будут спать. Или просто забудь об этом разговоре, сделаем вид, что ничего не было. Вообще ничего.
  Лилия опустила глаза.
  - А... как же госпожа Рокси?
  - Что? - Сердце дрогнуло. - О... о чем ты?
  - Я не хочу, чтобы из-за меня господин Рудеус сам совершил непростительную ошибку. Я знаю... что вы любите госпожу Рокси.
  - Охх... что... ну, да, она мне нравится, но... гмм... не волнуйся об этом.
  Как-то она сильно зацепилась за Рокси.
  - Я видела... случайно увидела вас...
  - Что?
  До меня, собственно, сразу дошло. И, чтобы не потерять дар речи от стыда, я задействовал магию воды, понизив температуру своего тела и задействовав магию исцеления, чтобы успокоить чувства. Хоть и не полностью, но это помогло сохранить лицо. Но подобное магией лучше не пользоваться слишком часто, а лучше вообще не пользоваться!
  - И как много ты видела?
  - Я знаю, что вы любовники.
  - Хмм, и ты ничего не сказала моим родителям?
  Служанка отрицательно покачала головой.
  - Вы можете сами это решить, господин Рудеус. Вы размышляете старше своего возраста и... думаю, мудрее своего отца. Я просто служанка и не должна вам мешать.
  - Понятно...
  Честно говоря, это было шокирующее признание.
  Но, в то же время, моя ситуация несколько отличается от ситуации моего отца. В том плане, что моя Рокси не последовательница культа Милис. И есть еще некоторые не менее важные моменты. Как то, что я все же решил больше сосредоточиться на своих собственных желаниях. Разлука с любимой волшебницей несколько охладила чувство первой влюбленности и, если быть до конца с собой честным, то я не хотел бы упустить возможность, в самом деле обзавестись гаремом миленьких жен. А еще, я не отказался бы от роскошной верной служанки.
  Так что...
  - Я понял тебя Лилия. Но, можешь не волноваться об этом. Это не помешает моим отношениям с Рокси. И мое предложение все еще в силе.
  Наклонившись, заглядываю в глаза служанки, и снимаю ее очки. Да, девушки в очечках не мой фетиш и без них Лилия казалась мне только прекрасней.
  - Я буду тебя ждать.
  Возвращаю ей очки, после чего сам сажусь обратно в кресло и беру книгу.
  - А пока ты можешь быть свободна, Лили.
  Девушка покинула комнату, будучи сильно взволнованной. И, как только дверь закрылась, я отложил книгу и закрыл лицо руками.
  - Как же стыдно...
  Что это вообще было? Почему изображать уверенность так сложно? И, я совру, если скажу, что мне это не понравилось. Но, почему тогда теперь так стыдно?
  Тем не менее, вскоре я успокоился, пришел в чувство.
  Хотя, так и не смог нормально заняться чтением и магии изучением. До самого вечера нервным был, а как стемнело, нервозность достигла еще больших высот. Мне хотелось, чтобы Лилия пришла, и, в то же время, не хотелось. Я надеялся, что она проигнорирует мое предложение и можно будет вздохнуть спокойно, сделав вид, что ничего не было, и я не вел себя как какой-то пафосный совратитель из дешевого фанфика.
  Но...
  В дверь вдруг робко постучались.
  - Господин, я пришла... - Неловко сообщила Лилия, открыв дверь.
  - Очень хорошо. - Сглотнул я.
  И, впустил девушку внутрь. После чего озаботился защитой конфиденциальности. На двери вспыхнул магический рисунок, который я вырезал днем, пребывая в ожидании служанки, и комната оказалась заключена в магический барьер. Он поглощает звуки внутри, не позволяя им выйти наружу. И, вдобавок, блокирует дверь, не позволяя ее открыть без моего дозволения. Да, кое-чему я научился с тех пор, как был с Рокси.
  - Что же, присаживайся.
  Так, похоже, она действительно слишком сильно неудовлетворенна, раз решилась придти ко мне. Нет, серьезно, вряд ли ее возбуждает ребенок, но, раз она мне доверилась, я действительно позабочусь о ее потребностях, как и обещал.
  Девушка же присела на кровать и, подойдя ближе, я приобнял ее за плечи.
  Ощутив импульс, коснувшийся ее нервов, она вздрогнула, а я провел ладонями по плечам девушки, после чего сам присел рядом и обхватил ее грудь. Действительно тяжелые объемные сиськи, скрытые под одеждой, все равно приносили приятно чувство довольства, когда их держишь в руках.
  - Мгхх... - Сдавленно простонала служанка.
  Когда же моя магия коснулась ее сосков, девушка вздрогнула и чуть выгнула спину, рухнув на кровать. Отлично, любовная магия даже эффективней, чем я предполагал.
  - Похоже, тебе нравится.
  - Господин... я...
  Ей самой было стыдно оказаться в руках кого-то настолько младше нее. А я не хотел спугнуть девушку, потому не стал дальше ее дразнить словами, и просто приступил к делу. Продолжил поглаживать ее тело сквозь одежду, играясь с ее чувствами магией, усиливая эффект прикосновений, заставляя ее вздрагивать от ласки. И, она действительно была чертовски возбуждена.
  - Полагаю, мой отец не успел ничего с тобой вчера сделать?
  - Нет...
  - Хорошо, тогда я сам о тебе позабочусь, Лилия.
  Даже раздевать ее не стал, просто задрал платье девушки и провел рукой по ее округлым бедрам. Зрелое тело Лилии создавало совсем иное впечатление, чем юная красота Рокси. И, кажется, даже мое детское тело начало на это реагировать. Пусть не в полной мере, но дыхание перехватило.
  - Ахх... - И девушка не сдержала стон, ощутив мои пальцы на своей прелести.
  Погладив ладонью ее пах, я проскользнул рукой в ее трусики. Хмм, даже здесь она отличалась. Киска Рокси была гладкой, у Лилии же трусики скрывали не совсем уж заросли, но некоторое количество рыжих волос. Хотя, не то чтобы это мне хоть как-то мешало. Я лишь погладил их, после чего проник внутрь несколькими пальцами, стимулируя магией киску Лилии.
  Девушка при этом сама схватила меня за плечо одной рукой, второй же взялась за одеяло.
  Так, я стимулировал ее изнутри, а с внешней стороны начал играться с ее клитором, ласково поглаживая его пальцем.
  - Мгхх-аххх...
  И, в конце-концов, она расслабилась.
  - Господин...
  - Отлично. Похоже, тебе стало немного лучше, Лилия?
  Впрочем, на этом я не закончил. Хоть и был соблазн снова использовать темный жезл, но я несколько боялся повторения побочных эффектов. Поэтому, решил дождаться, пока мое тело само достаточно созреет, чтобы не нуждаться в этом заклинании. Ну а для похотливой горничной у меня все еще есть мои руки. И это все еще намного лучше, чем самой заниматься мастурбацией.
  И так, с этих пор Лилия начала периодически навещать меня вечерами, чтобы я помог ей с удовлетворением ее потребностей. Возможно, на этом так же сказалась и любовная магия. Так как своими силами она просто не могла достигнуть тех же ощущений, которые испытывала от моих ласк. Мне же сильно импонировало ее отношения. Глядя на меня, она видела вовсе не ребенка, а кого-то более зрелого и мудрого, в некотором роде. Пусть ее все так же не возбуждает мое тело на данный момент, но все равно, она пристрастилась к ласке.
  А тем временем у Зенит уже вырос живот, чтобы вообще ни у кого не было сомнений в ее беременности. Я начал больше практиковаться в магии исцеления, намереваясь в будущем исцелить Лилию. И, попутно, решил еще продвинуться в артефакторике. Конкретно в миниатюризации магических рисунков.
  Я помню столкновение с магическими зверями, когда отец решил показать мне монстров. Тогда я без особого труда справился с чудовищами, я просто не дал им подойти ближе. Но, тогда же я понял главный недостаток углеродной брони. Да даже просто электромагнитный барьер уже слишком сложное заклинание, чтобы я мог быстро его воспроизвести. Нужна сильная концентрация и время на установку всех параметров. Рейлган в этом плане намного проще, его я могу сформировать в считанные секунды, даже быстрее, чем магическую молнию.
  Вот я и решил перенести заклинание своего барьера в форму магического рисунка, и вплести его в артефакт. Тогда будет достаточно подать в рисунок ману и заклинание будет сразу же активировано.
  Но это не так-то просто... переносить в иную форму колдовства совершенно новые авторские заклинания.
  Тем более, я не все время занимался только этим. Попутно я продолжал учить Сильфи магии, читал книги Рокси. Но, только она уже была не в академии. Я попросил ее купить книги по магии на те деньги, которые она выручит с продажи моих новых статуэток. Сама же девушка уже оставила Раноа и отправилась в путешествие, чтобы практиковать мощную магию на практике.
  И, на самом деле, я сам все чаще задумываюсь о том, чтобы присоединиться к ней. Путешествовать по миру с любимой, творить могущественную магию, не боясь разрушить родное селение, в общем, романтическое приключение авантюристов, о котором мечтала Рокси. Есть в этом нечто завлекательное. Да, кстати, о том, что я нацелился на Лилию, волшебница тоже узнала.
  "Она хорошая женщина, я рада, что ты стал честнее с собой" - Просто ответила Рокси.
  И, это действительно не мешало нашим отношениям, так что, я окончательно успокоился на этот счет.
  Попутно я сильнее насел на физические тренировки, от чего мое тело стало расти еще быстрее, так как я чаще обновлял усиливающие заклинания и просто больше времени уделял своему росту, как бойца и мечника. О да, Пол был особенно рад возможности меня поколотить на тренировках. И, похоже, он даже затаил на меня некоторую обиду за то, что я отпугнул его от служанки.
  - Пап... ты мог бы быть помягче со своим сыном...
  Проблема даже не в синяках, это ерунда, а в том, что он практически перестал меня учить, все сильнее упирая на спаррингах, когда я даже не полностью понимаю, какие приемы он использует.
  - Ха-ха... прости... но ты же сильный! Я не могу учить тебя как раньше, спустя рукава!
  - Так значит... тогда... я ведь еще и маг. Неправильно мне учиться сражаться чисто как мечник.
  - Что?
  От меня ударили электрические искры, и мое тело начало покрываться темной материей. Хотя, дело тут не только в обучении. Я так же злился на отца. И уже сам хотел его хотя бы поколотить за то, как он обошелся с Лилией в свое время. Старался не поднимать эту тему вообще, но в памяти порой всплывал этот разговор.
  - Магия значит... - Немного растерялся отец.
  Стартовав с места, я использовал порыв ветра, чтобы ускориться и нанести стремительный удар. Но, конечно же, Пол без проблем избежал его. Наши мечи скрестились, и отца шарахнуло электричеством.
  - АРГХ...
  Кое-как он увернулся от следующего выпада, полностью избежав касания.
  - Эй-эй... с магией не честно! - Запаниковал он.
  - Хе-хе-хе... теперь у тебя скоро будет второй ребенок. Так что я больше не буду тебя жалеть, отец.
  - Чт...
  Воздушный взрыв срывается с моих рук. Пола отрывает от земли и закручивает в фокус заклинания, а потом магия швыряет его прочь. И только тогда он опомнился. Взгляд мужчины стал серьезным.
  - Не издевайся над отцом, Руди!
  Его движения были быстры, даже очень...
  Я едва мог уследить за ним, когда мужчина оказался прямо передо мной и нанес мощный удар деревянным мечом. Вот только, моя защита была еще круче. Броня мгновенно затвердела, поглотив энергию удара, а электромагнитный барьер агрессивно ударил Пола током и отбросил его, выбив оружие из рук. И тогда он попытался продолжить бой врукопашную. Но, без меча он явно чувствовал себя уже не так уверенно. Приняв его удар, я перехватил руку Пола, не дав барьеру его отбросить, после чего просто перекинул мужчину через себя, впечатав его спиной в землю.
  - Гхх...
  После чего уже от моей ноги прошла волна размягчения и Пол начал утопать в грязи, как в трясине, которая тут же затвердела, когда снаружи осталась лишь одна голова.
  - Охх... эмм, Руди ты что удумал...
  Бам!
  Я стукнул его по голове деревянным мечом. Не сильно, но ощутимо.
  - АЙ!
  Бам!
  - Ай... Руди! Ну хватит!
  Бам!
  - Да что я сделал-то! Руди!
  Кажется, он даже был напуган. Если из грязи он еще мог легко вырваться с помощью боевого духа, то застряв в камне, это стало проблематично. Да, он может повысить свою физическую мощь, но без начальной инерции ему едва ли хватит сил, чтобы разбить камень. То есть, он мог бы сделать это мощным ударом, но не в нынешнем своем положении. И вот ему оставалось просто смотреть снизу вверх на меня, пока статическое электричество угрожающе щекочет его голову.
  - Просто узнал, что мой отец насильник и трус. - Жестко припечатал я его.
  - Чкхх... - Выпучил он глаза. - Я...
  Нда, вспылил, но теперь уже время назад не воротишь.
  - Лилия для меня как вторая мама, отец. Если тронешь ее, я узнаю.
  Над нами сгущались тучи и далеко в небесах начали сверкать молнии.
  - И тогда я позабочусь о том, чтобы ты больше ни одну девушку никогда не смог тронуть. Это понятно?
  Тык.
  Я ткнул пальцем в кончик носа Пола, от чего у него волосы моментально встали дыбом и по всему телу прошелся разряд. Слабенький, едва ощутимый. Я хотел еще и реальной молнией ударить куда-нибудь рядом, но подумал, что это может испугать Зенит. А гром еще и стекла в доме выбить может. В общем, решил этого не делать.
  - В следующий раз это может быть настоящая молния. Все ясно, отец?
  - А-ага... - Бледно кивнул Пол.
  - Ну вот и ладушки. - Поднимаясь, хлопаю в ладоши.
  Больше мы к этой теме не возвращались. А на отца даже как-то жалко смотреть стало. Он больше не мог даже в глаза мне смотреть. Да и не надо, в общем-то. И, этот инцидент во дворе не остался незамеченным.
  - Господин... вы не должны из-за меня ссориться со своей семьей. - Виновато высказалась Лилия.
  - Ты тоже моя семья, Лили...
  - Господин...
  - Охх, ну что за лицо? Ты расплакаться тут хочешь?
  - Простите.
  Она опустила голову и, кажется, действительно не сдержала слез.
  
  Получено достижение "Мастер"
  Боевая горничная всем сердце признала вас своим мастером
  Награда: верность горничной
  
  Но, в группу ее система добавлять не стала, почему-то.
  А тем временем я так же доработал свою систему заклинаний усиления. Разработав метод компенсации.
  И тут тоже была замешана Лилия.
  То есть, сначала я хотел дождаться естественного созревания, но от того, что она все чаще навещает меня, я начал терять терпения. И решил пойти по другому пути. К тому же, мое тело действительно стало несколько старше. Я уже выглядел лет на десять, наверное, и уже был на пороге начала периода полового созревания. Что же, в итоге, на этот раз все прошло лучше. Еще одна серия заклинаний и...
  Мне уже был не нужен темный жезл.
  Потому что очередным утром я просто встал уже с утренним стояком.
  - Ну, привет, долго тебя ждать пришлось.
  Боец был готов к бою.
  И ждать мне долго не пришлось. Все же, Лилия продолжала периодически навещать меня по вечерам. Хотя старалась не делать этого слишком часто, но, у нее есть потребности, а я только распалил аппетит девушки.
  - Теперь твоя очередь, Лилия.
  - Господин?
  - У меня тоже есть потребности и, как верная горничная, ты обязана об этом позаботиться.
  Это была даже не совсем игра. Затаив дыхание, я приспустил собственные штаны, обнажив орудие. Теперь он был заметно больше чем в тот раз, когда я был с Рокси. Хотя, пожалуй, не как у взрослого, но, по крайней мере, теперь уже не так стыдно от одного его вида.
  - Ну, если ты не против... - Немного отступил я.
  - Да, господин. - Едва заметно улыбнулась Лилия.
  И присела передо мной на колени, наклонившись к моему члену. Она с охотой решила ответить мне на мою ласку и позаботиться обо мне так же, как я уже заботился о ней.
  А мой член радостно вздрогнул, почувствовав теплое дыхание девушки, перед тем как его коснулись мягкие губы служанки. Обхватив его рукой у основания, она захватила головку в плен своих губ, начав осторожно посасывать мой стояк. Положив руки на голову Лилии, я просто наслаждался ее заботой.
  Пока наконец яйки не вздрогнули, после чего напрягшийся член вплеснул первый заряд семени в рот девушки.
  - Охх... Лили...
  Это было очень быстро.
  Но, я ведь мог жульничать.
  - Иди сюда.
  Подняв горничную, я связал ее руки лентой ткани и толкнул на кровать. Лилия была очень послушной и сама была заинтересована в происходящем. За прошедшее время она и к моему телу более-менее привыкла. И сейчас в глазах девушки читалось любопытство, хотя она и была несколько смущена, и боялась встретиться со мной взглядом.
  Ну а я, нависнув над служанкой, начал медленно ее раздевать.
  Но не полностью, я снял ее фартук и расстегнул платье, но не снял его полностью. Наряд горничной делал саму сцену более пикантной, и я не хотел это оставить как есть. А белые чулки с подвязками! Это же просто шик!
  Здесь уже я стянул и свою рубашку, чтобы обнаженной кожей прижаться к роскошному телу Лилии, навалившись на нее сверху. Стиснуть в своих руках ее сочные груди. И, хотя со стороны это, наверное, выглядело очень странно, но, это было очень приятно. А ведь я даже не рассказывал ей о своем перерождении, и тем не менее, она чувствует, что я старше, чем кажусь.
  А сейчас...
  - У тебя прекрасное тело, Лилия...
  - Я... рада, что вам нравиться, господин Рудеус...
  Она была смущена, но больше самой ситуацией, чем этой фразой.
  - Ты не против, если я заберу тебя себе?
  - Господин?
  - Ладно, это потом...
  Наклонившись, я впился губами в ее роскошную грудь, стимулируя тело девушки магией.
  - Ахх...
  И, в конце-концов, она была достаточно возбуждена, чтобы стянув с нее трусики, я мог обнаружить мокрую киску. Да, может физически я еще и не полностью развит, но могу сжульничать с помощью магии. Так что, когда мой окрепший член проник в мягкую киску Лилии, девушка чувственно вздрогнула подо мной. Она ощутила это всем своим телом, мощный импульс, пробравший ее до всех нервных окончаний.
  В порыве чувств, Лилия, не распутывая связанные руки, закинула их на меня и крепко прижала к своей груди в объятиях.
  Я же начал активно двигаться, скользя внутри ее влагалища, которое ощущалось довольно тесно. Хотя, полагаю, оно может растянуться гораздо сильнее. Но сейчас ее киска постаралась покрепче сжать меня внутри себя.
  - Мгхх...
  Держась за ее мягкие бедра, я продолжал биться о волны ее нежной плоти, снова и снова. Это было еще более сильное чувство, чем во время минета. Но, магический замок предотвратил преждевременное извержение. Хотя, большой формы мне не требовалось. Заклинание, усиливающее ощущения, вызывало достаточно мощный эффект, чтобы уже через несколько минут сама Лилия не выдержала.
  - А-а-аххх...
  Ее тело задрожало в сладкой истоме, после чего я позволил себе расслабиться и кончил в ее киску.
  - Хах... я знаю... мне еще предстоит полностью вырасти... но, надеюсь это было хотя бы лучше, чем делать все самой?
  - Д-да... - Голос девушки дрогнул. - Господин... вы... вы намного лучше вашего отца!
  Выпалив это, она стыдливо отвела взгляд.
  Нда, не самый лучший ход, вспоминать в постели с парнем другого мужчину. Но, видно, что таким образом она хотела меня подбодрить и, кажется, она даже была вполне искренней. И, все равно это странно, когда тебя сравнивают с отцом в таких вещах. Очень странно!
  - Тогда... давай ка повторим!
  Мне просто нужна небольшая передышка и, думаю, я смогу сделать это еще раз или два.
  Но, как же классно иметь личную служанку. Во всех смыслах.
  
  Новая наложница в гареме темного владыки
  Ваши характеристики повышены
  
  Блеск.
  
  Глава 11 Властелин кольца
  
  Это была сестренка.
  Честно, я был сильно взволнован, когда начались роды. И, мне не нужно было в этом участвовать, но, в конце-концов, я сам был целителем не хуже матери, а даже лучше. Потому помогал Лилии принимать роды у Зенит. Наверное, сын не должен видеть свою мать в такие моменты, но, стоит отметить, что моя помощь помогла ей легче справиться со всем этим. Ну а Пол куда-то спрятаться решил.
  И вот, теперь я смотрю на крохотного младенца со светлым пушком волос на голове, который мирно спит в руках Зенит.
  - Ее зовут Норн. Руди, что думаешь о своей младшей сестренке?
  - Она красная и сморщенная, как сухофрукт. Надеюсь, когда подрастет, будет не такой страшной.
  - Ха-ха... Руди, ты тоже таким был. И вон, каким красивым мальчиком стал. Не волнуйся, твоя сестренка будет настоящей красавицей.
  Еще через какое-то время и Сильфи, заглянув в гости, могла поглазеть на младенца. Собственно, вроде бы ничего интересного, просто лежит, часто плачет и кричит, титьку сосет, в общем, ничего особенного, обычный ребенок. Но, все равно, я подозревал в Норн попаданца и приглядывал за ней, на всякий случай. А она ничего экстраординарного не демонстрировала. И еще перестала быть такой страшной, став просто симпатичным молокососом.
  - Охх... она так много плачет... - Зенит быстро начала выбивать из сил.
  Норн была требовательным малышом и могла начать ор посреди ночи.
  - Так ведут себя нормальные дети. - Заметила Лилия, покосившись на меня.
  - Я просто не хотел беспокоить родителей, потому старался не плакать без необходимости и подождать, когда мне уделят достаточно внимания.
  - Ха-ха... д-да, теперь я понимаю, каким хорошим ребенком ты был. - Весело признала Зенит.
  - Бэээ... бэээ... - Пол же корчил рожи младенцу.
  И, его особенно сильно радовало, когда Норн начинала над ним смеяться. Да, после рождения дочери он вздохнул с облегчением, особенно, когда она оказалась обычной девочкой без закидонов реинкарнатора. Но, все равно, тренировки с ним стали просто бесполезны. Он уже не мог нормально учить меня и, когда мы просто встречались во дворе, у отца словно руки опускались и взгляд становился виноватым. Даже жалко его стало.
  В конце-концов он предложил возможный выход.
  - Если ты хочешь дальше учиться... я знаю кое-кого... она будет лучшим учителем, чем я.
  - Охх, о чем ты, отец?
  - Она королева меча.
  То есть, боец, практикующий стиль бога меча на уровне королевской ступени.
  - Хочешь пригласить ее сюда?
  - Ахх... нет... она служит в городе Роа. Если ты отправишься туда, сможешь учиться у нее. Я могу обо всем договориться.
  - Что? Хочешь спровадить меня из дома, чтобы я не мешал тебе с Лилией?
  - Нет! - Выпалил Пол. - Рудеус... я очень сожалею о том, что сделал, тогда я был молод и глуп...
  - Ты и сейчас глупый.
  - Руди...
  - Эхх, я подумаю об этом. Но не сейчас.
  Но, похоже, это действительно было стоящее предложение, так как после этого разговора система решила напомнить о себе.
  
  Получено задание!
  Королева меча
  Получив психологическую травму, Пол больше не может учить вас фехтованию, но вы получили эксклюзивное предложение стать учеником королевы меча, могучей киски из леса зверолюдей! Станьте учеником королевы меча!
  Награда: Случайный талант
  
  Сначала я хмыкнул, но потом офигел.
  В смысле, за такие задания я уже привык получать от системы награду в стиле "покушай - получи сытость, влюбив в себя девушку - получи любовь девушки", а тут целый талант предложили. А я уже успел убедиться в том, что таланты штука крайне полезная! Хотя, это прямо кот в мешке, точнее кошка, но, возможно, попробовать стоит. А еще, могучая киска? В смысле, похоже, эта знакомая Пола принадлежит к роду зверолюдей кошачьего типа. Стоит ли вообще отказываться от возможности стать учеником мечницы-кошкодевочки?
  Вот и думал теперь.
  Что же касается того, можно ли вообще оставлять семью на Пола, то... на самом деле, он ведь действительно раскаивается в своих ошибках. Семья важна для него, буквально самое важное в этой жизни и, если потребуется, он готов отдать жизнь за Зенит и Норн. Ошибки молодости, глупость, развратность, все это соседствует с честностью и благородством. Можно сказать, что Пол человек противоречивый, но старается расти над собой. Его ведь я тоже всю жизнь знаю. С Лилией он ничего не сделает. Самое страшное, что можно представить, это то, что он может изменить Зенит еще с кем-нибудь. Так-то на Пола половина деревенских девок заглядывается.
  К тому же, даже отправившись в Роа и став учеником мечницы, это не значит, что я прекращу свое развитие как маг. Вдобавок, это неплохая возможность выбраться за пределы Буэно. А то, как-то, скоро уже корни тут пущу. Хотел ведь еще и с Рокси попутешествовать. И, вероятно, взять Сильфи с собой. Или вернуться за ней позже, когда она подрастет. О, а что насчет Лилии? Может и ее взять в путешествие, как личную горничную. Когда смогу исцелить ее. А пока пусть помогает Зенит. Они хорошо сдружились. А отец к ней даже подходить боится.
  Посоветовался с Рокси, и она советовала воспользоваться этой возможностью. И обещала навестить меня в скором времени.
  Но удар пришел, откуда не ожидал.
  Сильфи заметила мою задумчивость и спросила, что случилось. Ну а я рассказал о том, что думаю о переезде в Роа на какое-то время.
  - Не уезжай! - Бросилась она сразу ко мне.
  И, врезавшись головой мне в живот, крепко обняла.
  - Руди... - У девочки глаза уже на мокром месте. - Не бросай меня... я не хочу снова быть одна!
  Взгляд и мольба маленькой девочки, что способны сломить даже самую крепкую волю. Подобно безжалостному выстрелу субатомного оружия, ее щенячий взгляд пробил доспех моего сердца, достигнув глубины души и затронув самые нежные чувства. В общем, не удержался и крепко обнял девочку в ответ. Такая она была хорошенькая.
  - Ну чего ты плачешь, Сильфи. Я ведь не бросаю тебя. Мы все еще будем в одной группе, я буду писать тебе письма, как Рокси. А потом я обязательно вернусь за тобой. Не могу же я упустить такую чудесную невесту.
  Приподняв голову, она жалобно на меня посмотрела.
  - Невесту?
  И бровки домиком.
  - Конечно. Мы ведь договорились, что когда станем старше, я возьму тебя в жены. Неужели... ты забыла!? - Изображаю чуть ли не суеверный ужас.
  - Нет! - Возмутилась Сильфиетта. - Я все помню!
  - Хорошо. Если тебе будет одиноко, просто напиши мне письмо, и я постараюсь ответить как можно быстрее. И не забывай практиковать магию. Ты тоже можешь использовать книги из инвентаря.
  - Р-руди...
  - Ну же, не плачь. Я еще вернусь к тебе.
  - Я не хочу... чтобы Руди уходил... не хочу!
  Это, наверное, вообще первый раз, когда она вот так капризничает. И, честно, мне было даже приятно, что она так сильно дорожила мной и отчаянно не хотела отпускать. С другой стороны, брать ее с собой в Роа не выход. У нее здесь семья и она ведь еще ребенок. Неужели это я так сильно ее избаловал?
  - Сильфи. - Вздохнув, я чуть отстранился и посмотрел в глаза девочки. - Я тоже не хочу расставаться с тобой, пусть это лишь на пару лет, но я тоже к тебе привык, ты моя милая подруга детства, темная прислужница, может быть будущая невеста.
  Она порозовела от смущения, слушая все эти эпитеты.
  - Мы еще будем вместе. А пока, не трать это время, пока меня не будет, чтобы горевать. Стань сильнее, продолжай учиться... хмм... ладно, пойдем, я тебе кое-что дам.
  - Что?
  - Доказательство того, что я тебя не обманываю и не бросаю.
  Так я привел девочку к тому самому дереву. Легкий жест рукой и из земли выходит мой секретный тайник. Магией же я раскрываю ее, чтобы достать шкатулку. С ней все было в порядке и кольца оказались на месте. Вот два из них я и достал.
  - Эхх...
  - Что это?
  - Обручальные кольца.
  И что я делаю?
  - Дай свою руку.
  - Умм...
  Прижав кулачок к губам, она протянула мне вторую руку и смотрела такими сверкающими глазами...
  - Это означает, что мы теперь обручены, ты моя невеста, а я твой жених.
  В конце-концов, это ведь еще не супружество, просто надеваю кольцо на ее палец, и маленький обруч сжимается, становясь меньше, на его поверхности вспыхивают магические символы, что засияли зеленью.
  
  Обручальное кольцо ветра
  Владелец - Сильфиетта
  Увеличивает срок жизни
  Увеличивает запас маны
  Ускоряет восстановление маны
  Фокусирует магию воздуха
  
  
  Воу, а эти штуки оказались неплохими артефактами. Но, как видно, они привязаны к владельцу и, похоже, после их нельзя будет отвязать. Возможно, мне не стоило вот так сразу давать кольцо Сильфи, пока мы действительно не выросли и не стали супругами. Это же несколько экстремальный способ успокоить ребенка. Но, раз уж я уже начал...
  Надеваю уже на свой палец второе кольцо.
  И на нем тоже проявились магические знаки, сверкающие изнутри золотом. Вот это уже больше напоминало некое кольцо, что властвует над всеми прочими.
  
  Обручальное кольцо владыки
  Владелец - Рудеус Грейрат
  Увеличивает срок жизни
  Увеличивает запас маны
  Ускоряет восстановление маны
  Фокусирует магию воздуха
  
  И, все равно такие же характеристики. Ну, может, стоит уделить больше внимания магии воздуха. Собственно, я сразу же и проверил этот эффект. С кольцо действительно стало проще использовать магию данного направления. И эффект был гораздо мощнее, чем от волшебной палочки, которую мне когда-то подарила Рокси.
  
  Получено достижение "Обручение"!
  Вы дали обещание сделать Сильфиетту своей женой, и отныне ваши судьбы связаны
  Награда: Разве такая милашка в качестве невесты уже не награда?
  
  Нда, наверное, я и правда поторопился.
  С другой же стороны...
  Долголетие? Это система так желает нам жить долго и счастливо? Как это работает?
  - Руди! - Сильфи счастливо бросилась ко мне на шею.
  - Это обещание, что я вернусь к тебе, теперь мы связаны еще крепче, Сильфи.
  - Да... - Улыбнулась она.
  По крайней мере, больше не ревет.
  - Но, эй... - Я стыдливо отвел взгляд. - Родителям, наверное, лучше не знать, что это обручальные кольца... пока что... можешь сказать, что это волшебный фокус, как жезл мага, только в форме кольца.
  - Хорошо. - Кивнула девочка.
  - И, пожалуйста, больше не плачь.
  - Не буду.
  - Вот и хорошо, просто дождись, когда я вернусь за тобой, Сильфи. - Наклонившись, целую девочку в лоб.
  Пока так.
  Что же касается колечек, то в этот раз я не стал их так старательно прятать. Позже, когда мы с Сильфиеттой разошлись по домам. Я спрятал шкатулку в своих вещах. После чего сообщил отцу о том, что решил принять его предложение. Следующим же днем он отправил письмо в Роа.
  - Руди, ты уверен? - Сомневалась Зенит.
  - Конечно мам, ты знаешь, я ведь гений. Мне становится тесно в Буэно. Я хочу расти дальше как маг и как мечник. Но, я обязательно еще вернусь сюда и буду навещать свою семью.
  - Руди... тебе ведь всего семь лет!
  - Все хорошо. - Успокаивающим тоном произнес отец. - За ним присмотрят...
  - Лилия, я оставлю тебя пока здесь, помогай маме.
  - Хорошо, господин. - Вежливо поклонилась горничная.
  - Эмм... - Даже немного растерялась от такого сама Зенит.
  Впрочем, еще рано было прощаться.
  Из Роа за мной приехали только спустя неделю. А до тех пор я продолжал заниматься своими обычными делами в деревне. Ну, то есть, учил Сильфи, занимался магией, и уединялся с Лилией. Даже раздумывал, а не дать ли мне ей еще одно кольцо. Всерьез раздумывал. Но, на самом деле я не уверен, что хочу видеть Лили именно своей женой. В смысле, я и не думаю ее бросать. Просто, я слишком привык к ней, как к горничной, и просто не могу ее представить в каком-то ином образе.
  Ну и, так же, с ней тоже хотел прояснить некоторые моменты.
  - Лилия, пока меня не будет, не позволяй Полу распускать руки. Ты моя личная постельная горничная.
  - Конечно, господин.
  Приобняв девушку, я ласково погладил ее руку.
  - Ну, то есть, если тебя это устраивает... это не звучало слишком грубо?
  - Нет, мне понравилось. - Мягко улыбнулась она.
  С недавних пор она действительно стала чаще улыбаться мне. Хотя, в остальное время она остается все такой же холодной и отстраненной. И, от того эта улыбка вызывает еще более теплые чувства.
  - Я хочу, чтобы ты присмотрела за мамой, помогала ей как раньше. Но, возможно, потом я заберу тебя с собой.
  - Господин?
  - Не сейчас... но, я ведь стану старше, не факт, что я останусь в этом доме. Если я решу создать уже свою собственную семью в новом доме, то тебя я заберу с собой.
  - Хорошо, я буду служить вам, господин Рудеус.
  - Прекрасно, Лилия... а теперь, позволь своему хозяину наградить свою верную горничную.
  В общем, с ней я хорошо провел время.
  А попутно мне удалось закончить одну свою разработку. Частично.
  Конкретней, я перенес заклинание электромагнитного барьера в форму магического круга и создал амулет для его быстрой активации. Увы, создание углеродной брони не то чтобы сложно, но оно не очень подходит к начертательной форме. Когда я создаю эту броню своей волей, все кажется довольно просто, но когда пытаюсь перенести эту функцию в магический круг и рунопись, получается слишком много изменчивых параметров, которые мозг контролирует естественным образом. Такой артефакт возможен, это скорее будет целый гримуар с одним единственным заклинанием, но все равно не факт, что оно будет работать как надо, если только я не научу сам артефакт мыслить как человек, ну или близко к тому, как искусственный интеллект.
  Но вот обычный электромагнитный барьер, плотно окутывающий мое тело электрической кожей, такое заклинание мне удалось поместить в амулет. И оно вполне может дать мне достаточно времени в реальном бою, чтобы активировать углеродную броню. Или же сделать что-то еще.
  Попутно у меня появилась идея о еще одном защитном амулете.
  Точнее, это даже не просто защитное заклинание, а скорее комплекс жизнеобеспечения.
  Многие разрушительные формы магии способны влиять на окружающую среду. Та же магия огня высокого ранга буквально выжигает кислород и создает немало дыма. Если переборщить с ней, то можно просто задохнуться от газа и дыма. Да и с помощью магии воздуха можно повлиять на его состав вокруг. Так что, стоит подумать о том, как защититься самому от подобных эффектов.
  Ну, решение на поверхности.
  Магия не просто управляет элементами, она создает их. Магия воды способна создавать воду, так же и с остальными стихиями, в том числе и с воздухом. От этого и следует отталкиваться.
  Попутно я еще сварганил специальные электрические перчатки.
  Обычные перчатки с вставками углепластика, в которых выгравированы небольшие магические круги заклинания молнии. С тех пор как я создал это заклинание прошел уже почти год. И, количество моей маны возросло настолько, что теперь я спокойно мог швыряться этими молниями без проблем. Собственно, в перчатки встроены довольно мощные круги, способные поджарить человека заживо ударом молнии. Хотя и только в ближнем бою, дистанция атаки этих молний невысока, так как у круга нет возможности точного прицеливания, поэтому я задал небольшой конус атаки около пяти метров. Но это на крайний случай. В обычной же ситуации я могу использовать обычную молнию сам и настраивать для нее нужную мощность и задавать цель хоть на километровых расстояниях.
  И вот...
  Очередным днем появилась она.
  
  Гилен Дедорудия
  Королева меча ур. 25
  Здоровье - несокрушимая скала
  Мана - приличный резерв для мечника
  Сильнейший навык - фехтование
  Настроение - заинтригована
  Примечание - она немного глупая, используй это
  
  Ох уж эти ценные советы системы.
  Что же касается Гилен...
  Это была высокая темнокожая женщина с развитой мускулатурой, что было прекрасно заметно благодаря ее открытому костюму. На поясе висел меч в ножнах. Хотя, судя по форме, это скорее сабля или катана. Правый глаз девушки закрыт плотной повязкой, а с ее головы неряшливо спадают густые белые волосы. И, чуть ли не самое важное, на макушке торчком стоят кошачьи ушки, а за спиной вальяжно болтается хвост, похожий на тигриный, только полностью белый, и с кольцом возле кончика.
  - Гилен, давно не виделись. - Поприветствовал ее Пол.
  - Ага. - Кивнула кошка.
  - Гилен! - Радостно воскликнула матушка, подбегая к давней знакомой.
  - Ага.
  При этом на руках она держала младенца.
  - Это наша дочь.
  - Ага.
  Мне кажется, или она прикалывается? Губы кошки слегка дрогнули в улыбке.
  - Ее зовут Норн.
  - Хорошо, что она больше похожа на тебя.
  Точно, возможно в ней есть некоторая доля крови тролля.
  - Хех... - Жалко усмехнулся Пол.
  - О, а это наш сын. - Зенит оглянулась.
  - Рудеус Грейрат к вашим услугам. - Изображаю вежливый поклон, как умею.
  - О, вежливый... - Удивилась кошка. - Я Гилен.
  - Приятно познакомиться.
  - Значит, раз ты приехала, они согласились? - Уточняет отец.
  - Ага. - Снова кивнула кошка.
  Нет, меня все еще это прикалывает. Женщина-кошка!
  - Гилен! Может, зайдешь к нам? Мы приготовим тебе поесть...
  Зенит еще не договорила, как кошка издала утробный тигриный рык. Точнее, это так у нее животик заурчал. Она с некоторым сомнением оглянулась на телегу с извозчиком, но, в конечном итоге, согласилась задержаться ненадолго. Хотя, как оказалось, изначально она планировала просто меня забрать и сразу же укатить навстречу рассвету.
  - Какой у тебя уровень? - Спросила она меня за столом, пока Зенит и Лилия были заняты готовкой.
  - Хмм, на самом деле, где-то между начальным и средним, во всех трех формах фехтования. Еще я стараюсь учиться драться без оружия. Но, если использую магию, то все становится намного проще.
  - Да, ха-ха, с магией он может даже меня одолеть. - Рассмеялся отец. - Рудеус настоящий гений в магии, уже достиг святого ранга.
  - Ага. - Понятливо кивнула кошка.
  И, действительно, когда на столе начали появляться угощения, Гилен набросилась на них как голодный зверь. Глядя на это, я сам подумал о том, что умение готовки может пригодиться в будущем. Высока вероятность того, что путь к сердцу зверодевочек лежит через желудок. А я теперь всерьез раздумывал о том, что еще одной моей женой может быть девушка-кошка. Вряд ли именно Гилен, но, она ведь не единственная в своем роде.
  А потом...
  - Я хочу посмотреть, что ты умеешь. Можешь использовать свою магию. - Заявила Гилен.
  Что же, королева меча была на совершенно ином уровне, нежели мечник высшего уровня, коим был мой отец. Честно, я даже ощущал некоторый мандраж. Ведь если Гилен будет биться всерьез, то легко может убить меня или покалечить. Но, она и сама это понимала, в общем-то.
  - Нападай.
  Порыв ветра для усиления рывка и я наношу удар.
  Даже не совсем понял, что произошло.
  Просто вдруг врезался лицом в землю, ощутив сильный удар по спине, да так, что даже через углеродную броню прочувствовал. И даже отталкивание не помогло. Но, не растерявшись, совершаю перекат и сразу же подскакиваю на ноги. И из земли поднимается каменный столб, вознося меня наверх. А сама земля вокруг становится грязевой трясиной. Как оказалось, отсутствие опоры даже у Гилен может вызвать некоторые проблемы. Но, резким движением она просто разметала грязь и выскочила прямо на мою вышку.
  - Отличная защита. - Прокомментировала Гилен, легонько стукнув меня по голове.
  Просто обозначила удар, мол, был бы в полную силу, я был бы уже мертв.
  - Спасибо.
  - Но навыки мечника очень слабы. Ты плохо владеешь боевым духом.
  - Простите.
  Девушка наклонила голову.
  - Нет, для семи лет, не плохо, думаю...
  Это все, что ли? В смысле, я думал, мы продолжим драться, но кошка не спешила продолжать свою атаку.
  - Я все поняла. Я могу тебя научить...
  И, меня официально приняли в ученики.
  
  Задания выполнено!
  Королева меча
  Вы стали учеником киски-мечницы, королевы клинка!
  Награда: Случайный талант
  
  Дрессировка
  Вам легче дается воспитание животных и некоторых людей
  
  Ну, от системы стоило ожидать.
  На этом же моя проверка закончилась. Гилен уже собиралась меня забрать, но Зенит снова задержала ее, уговорив сполоснуться после этой проверки, так как кошка вся была покрыта грязью. Я же и помог потом создать теплую воду. В это время так же прибежала Сильфи, чтобы попрощаться со мной. Так отчаянно обнималась, будто в последний раз видимся, и до последнего не хотела отпускать. Ее от меня мама оттащила, когда Гилен выдала, что девочку тоже можно забрать.
  И, в конечном итоге, собрав вещи, я спрятал среди них шкатулку с кольцами, после чего убрал в инвентарь. Да, там можно было хранить и несколько вещей в одной ячейке, если они являются частью другого предмета, например сумки или чемодана. Но, для вида, я все же взял небольшой мешок со всяким барахлом.
  А после...
  Это было грустно. В смысле, покидать родной дом. Несмотря на некоторые размолвки с отцом, я прикипел к этому месту. Здесь осталась Зенит и Лилия, а так же Сильфи. С другой стороны, мне хотелось и на мир взглянуть. А еще Рокси обещала навестить меня в Роа. Да и ведь я правда не навсегда уезжаю.
  - Руди...
  - Охх, Сильфи, не волнуйся, я ведь вернусь. Мы уже говорили об этом.
  - Да... я буду ждать.
  - И приглядывай за моей семьей, если что, пиши.
  - Да!
  Нда, взрослые стоят в сторонке и неловко усмехаются, глядя, как мы тут держимся за руки с Сильфи и прощаемся. В конце-концов, я даже поцеловал ее, в щеку, конечно.
  - Ваа... - Запаниковала девочка.
  - До встречи, Сильфи!
  И сбежал, пока она снова не взялась обниматься.
  Телега поехала.
  Я же смотрел отсюда на свою семью и подругу, понимая, что снова увижу их еще не скоро.
  - Пока, Руди!
  - Удачи вам в пути, господин. - Поклонилась Лилия.
  Гилен же просто развалилась на соседнем сидении и с какой-то мягкой улыбкой наблюдала эту сцену.
  - Сильфи, значит. Да, сразу так и не скажешь, но ты точно сын Пола.
  - Это вы о чем, Гилен? - Прищурился я.
  - Ни о чем. - Прикрыла она глаз и покачала головой.
  С некоторых пор мне не очень нравится, когда меня сравнивают с отцом.
  Ну а пока...
  После того как Рудеус уехал в Роа, события в Буэно шли своим чередом.
  Какое-то время все было в порядке.
  Но, не прошло и полугода после отъезда Рудеуса, как случилось сразу несколько ключевых событий. А именно, к поместью Грейратов пришла беременная Ада, заявив, что носит под сердцем ребенка Пола. Ну, да, со служанкой не вышло, и Пол вспомнил о семейных ценностях, но ненадолго. А Ада, молодая соседка, уже давно мечтала соблазнить рыцаря. К тому же, оценив достаток семьи высокоранговых авантюристов, она посчитала, что можно попробовать напроситься второй женой к рыцарю.
  Тогда же выяснилось, что Лилия тоже беременной оказалась!
  Она уже чувствовала нечто странное со своим телом, но не придавала этому такого значения, пока ее живот не начал расти. Служанка отчаянно боялась признаваться в том, что забеременела от ребенка своих хозяев.
  - Э-это... точно не мой... - Бледно пролепетал Пол.
  - Не лги! - Вспылила Зенит.
  - Это... - Лилия опустила голову. - Господина Рудеуса...
  Но, в конце-концов, она посчитала просто преступным, если ребенка ее господина примут за ребенка Пола. Тем более, что Пол действительно даже не касался ее, то ли опасаясь реакции сына, то ли из-за чувства вины перед самой Лилией, а может быть, он уже тогда нашел веселье на стороне.
  - Что?
  Зенит и Пол на какое-то время забыли об измене и просто выпучили глаза, уставившись на служанку, входя в состояние полной прострации. Первым в себя пришел Пол, подумав о том, что сын пошел весь в него. Зенит же еще какое-то время пыталась осознать, что в свои двадцать шесть может стать бабушкой.
  В последний раз Рудеус был сильно возбужден, из-за чего отнесся к сотворению противозачаточного заклинания несколько небрежно, что вылилось в соответствующие последствия.
  
  Глава 12 Бореасы
  
  Но, похоже, я все равно был слишком высокого мнения об отце, несмотря на произошедшее. Потому что не ожидал, что он начнет пакостить сразу же, как только мы отъедем от Буэно. Когда деревня уже скрылась из виду, Гилен передала мне письмо от Пола. Значит, было что-то такое, что он не захотел сказать мне при всех, или побоялся сделать это в лицо. Нда, немного неловко, когда собственный отец тебя боится.
  - Читай вслух, я тоже хочу послушать. - Сказала Гилен.
  - Эмм, а вы... не умеете читать? - Удивился я.
  - Нет. - Спокойно ответила кошка.
  Кошмар. Взрослая киска, а читать не умеет. Хотя, такой вот мир.
  - Ладно. - Вздохнув, я развернул письмо.
  После чего начал чтение.
  - Есть еще несколько вещей, дорогой сын, которые я хотел тебе объяснить. Эта поездка не только для твоего обучения мечника, но и для развития твоей самостоятельности. Я думаю, хоть ты еще молод, но уже готов к этому. Моя семья согласилась принять тебя и дать работу, но у нас не самые лучшие отношения и если ты провалишься с работой, тебя вышвырнут на улицу и Гилен не сможет тебя обучать. Эмм, серьезно?
  Я нахмурился и перевел взгляд на боевую киску.
  - Ага. - Кивнула она.
  - Ладно... дальше. Подробности тебе объяснит Гилен. Хотя нет, она глупая, вместо мозгов одна мышца...
  - Что!? - Гневно нахмурилась кошка.
  - Прошу прощения, Гилен, мой отец сам не очень умен, если пишет такие вещи.
  - Хмпф... - Скрестила она руки на груди. - Читай дальше.
  - Поскольку ты уже умеешь читать и писать, то будешь учить грамоте девятилетнюю дворянку, и еще какой-нибудь магии. Гилен тоже хочет научиться заклинаниям. За работу ты получишь место в доме Грейратов и зарплату. Следующие пять лет домой не возвращайся, и письма не пиши. Девочку можешь соблазнять, Гилен не трогай, она моя. Это все.
  Надо же, отец... ничему так и не учится.
  - Отошлем это письмо Зенит. - Заключила кошка.
  - Согласен, отец должен страдать.
  Мы переглянулись с Гилен, и в этой встрече взглядов возникла нота сильного взаимопонимания. Кошка по-доброму улыбнулась, а я ответил ей тем же. Но, все равно, следует уточнить этот момент.
  - И, значит вы и мой отец...
  - Он был моим первым мужчиной. - Кивнула кошка. - Я слышала, что он хорош в постели и решила попробовать. Но он быстро выдохся и отрубился. А потом все равно рассказывал, как одолел меня в постели, хотя это была не правда.
  - Оу...
  Хотя, довольно странно, что она просто взяла и вывалила это передо мной, не поведя бровью даже.
  - Значит, сейчас ты не его любовница?
  - Нет.
  - Понятно.
  Тем не менее, это был несколько неловкий диалог, должен признать. Лучше бы сменить тему.
  - Значит, вы хотите научиться магии?
  - Да, я видела, ты хорошо владеешь магией. Я тоже хочу научиться, хотя бы основам.
  - О, конечно, без проблем. А что насчет той девочки, которую я, вроде бы, должен буду обучать?
  - Она моя подопечная. - Ответила Гилен. - Ее я тоже учу фехтованию.
  - Понятно. И какая она?
  - Хмм... - Гилен в задумчивости потерла рукой подбородок. - Активная девочка.
  Ну, судя по мягкой кошачьей улыбке, у них хорошие отношения. Надеюсь, с этой девчонкой проблем не возникнет. Хотя, по правде говоря, теперь я уже не был так уверен в целесообразности этого путешествия. В смысле, изначально подразумевалось лишь обучение у Гилен, и тогда у меня еще было бы время на свои исследования. Но если я возьмусь еще и обучать кого-то грамоте и магии, будет ли у меня вообще время на свое собственное совершенствование?
  С другой стороны...
  - А семья Грейратов... кто они в городе? Я слышал, что мой отец из знатной семьи, но родители не много об этом говорили.
  - У семьи Грейратов несколько... семей... Бореас-Грейрат правят Фиттоа. Нотос-Грейрат правят в Миллботе. И еще Зафир и Евро... тоже правят где-то. Есть другие маленькие семьи Грейратов, но они не такие важные.
  - О... а мой отец был из Бореасов?
  Кошка покачала головой.
  - Он из Нотосов.
  - Но, мы в регионе Фиттоа. Это ведь территория Бореас-Грейрат?
  - Ага.
  - А мы едем... к Бореасам или к Нотосам?
  - Бореасы.
  - Хмм, значит, с ними отец ладит лучше, чем со своей ветвью.
  - Ага.
  Похоже, не все так просто в доме Грейратов.
  А через какое-то время меня вдруг осенила мысль.
  - Подожди... я ведь даже не знаю дворянского этикета. Мне не отрубят голову, если я как-то не так поклонюсь кому-то?
  - Что за глупость? - Удивленно уставилась на меня Гилен.
  Ну, глядя на реакцию киски-мечницы, мне оставалось вздохнуть с облегчением. И со спокойной совестью решил поиграться с магией в пути, пока есть возможность. Резерв все сложнее опустошать. Часто приходиться извращаться, впихивая в сложные заклинания кучу довольнительных ненужных условий и параметров, чтобы увеличить их затратность.
  Вообще, хоть я и оставался где-то в пределах святого ранга, но нельзя сказать, что в магии я слаб.
  Технически, заклинания более высоких рангов не становятся реально полезнее в битвах, а лишь масштабируются. Какая разница, что ты можешь создать засуху или дожди на целом континенте, если тебя может кокнуть первый попавшийся святой мечник? И, если маг высшего ранга мастерски владеет своим уровнем, он легко может одолеть и королевского, и императорского мага, который не очень хорош в битвах. С уровнем бога магии сложнее. Столь огромная магическая сила сама по себе может дать немало преимуществ магу. Да и сложно уже вести оценку таких категорий.
  В общем, я к тому, что моей целью было даже не продвижение в более высокие ранги магии, а совершенствование своих навыков, чтобы овладеть магией на более тонком уровне. Ну и стать сильнее, в боевом плане.
  Такие подробности о рангах магии я узнал у Рокси не так давно. Точнее, сделал выводы из присланных ею гримуаров. Но, в любом случае, большой запас магии, все равно, играет большую роль в магии. А потому даже в пути я старался его израсходовать до донышка. И, кстати, сам вопрос магической прогрессии был интересен. В смысле, постоянно удваивать свой запас маны, это ведь просто безумие какое-то должно быть. Но, все не так просто. И дело даже не только в ее количестве. Магия не однородна. Это было не легко понять из-за общих описаний системы и того, что сама наука магии не то чтобы особо сильно развита в понимании ее фундаментальных принципов. И, это только мое предположение. Я думаю, что моя магия растет не только в количестве, но и в качестве, становясь, как бы, гуще и плотнее. Из-за чего того одного и того же количества маны разной концентрации хватает на разное количество заклинаний. Так же вероятно, что более мощные заклинания высоких рангов просто требуют более мощную ману, но, при недостаточной концентрации, это можно частично компенсировать количеством. Тем не менее, большое количество маны в сосуде стремиться к уплотнению, из-за чего не может быть у мага с большим резервом слабой маны. Забавно, что на подобные размышления меня и вовсе натолкнула такая вещь, как магические кристаллы. По сути, кристаллизированная магическая энергия. И раз мана может принять подобную форму, я предположил, что возможно изменение ее, как бы сказать, агрегатного состояния и плотности.
  Но это все теоретические рассуждения.
  На практике же я продолжил усложнение заклинаний и начал подступаться к разработке барьера жизнеобеспечения. Это уже было даже не заклинание, а форма магического круга, которую я рисовал у себя в голове. Теоретически барьер можно сделать односторонним, чтобы он не пропускал ничего внутрь, но выпускал из себя воздух и ману, а так же атакующие заклинания. Так же можно добавить функцию наполнения внутреннего пространства барьера искусственным воздухом, подходящим для дыхания. Как основа это подходит. Но следует учесть, что не только ядовитый газ вокруг может доставить проблем.
  В общем, было над чем подумать.
  А еще, во время пути возникла мысль о недостаточной мобильности. У есть заклинания для небольших рывком на порывах ветра, но это не то. В голову крутиться мысль о полете и телепортации, вот то действительно можно назвать действительно высокой мобильностью. Но, с телепортом даже не знаешь, с чего подступиться. А вот с полетом еще можно что-то сделать. Магия воздуха или все та же магия молний. Использовать контроль над электромагнитным полем для создания эффекта левитации. А можно ли с помощью магии подчинить гравитацию?
  Так и прошли дни поездки. Пока я еще не добился особых успехов, но уже приступил к разработке барьера жизнеобеспечения и отложил несколько интересных идей на будущее.
  И, наконец...
  Город-крепость Роа!
  Вообще, у городских ворот была большая очередь, но Гилен пропустили сразу. Попутно я оценил сам город. Столько людей, и не только людей, видел я несколько пушистых звериных ушек в толпе. Рынок с множеством прилавков, мастерские, и обычные жилые дома. А в центре мощная крепость. Об этом городе упоминалось в одной из книг, что я читал в детстве. Это очень старый город и когда-то он был вполне себе обычным торговым центром Фиттоа. Но во времена войны с демонами, Роа был множество раз укреплен, став настоящей крепостью.
  Интересно, в те времена городом тоже управляли Грейраты?
  - Это здесь.
  Гилен привела меня к мощному замку, окруженному прочными стенами. Не удивлюсь, если в них еще и защитная магия заключена.
  - Госпожа Гилен... а это, полагаю, молодой господин. - Поклонился нам местный слуга в строгом одеянии.
  - Ага. - Подтвердила кошка.
  - Прошу, я отведу вас в комнату для гостей и оповещу владыку Сайруса о вашем прибытии.
  - Ага.
  - Спасибо. - Кивнул я.
  В самом же доме мне сразу попались на глаза местные служанки. Молодые девушки и все со звериными чертами. У кого-то кроличьи ушки, у кого-то кошачьи или собачьи. В то время как в самом городе я столько зверолюдей вообще не видел. Тем временем, дворецкий отвел нас в комнату ожидания.
  И не только отвел. Когда в самой этой комнате я устроился за удобным диваном, на небольшой столик слуга поставил бокал и налил мне сока. А вот Гилен ничего не предложили. Ну, полагаю, это потому что она не гость, а работник здесь.
  Что странно, от этой небольшой формальности я начал переживать. Прямо каким-то чутьем ощутил некий подвох.
  И он не заставил себя ждать.
  Сначала я просто услышал прямо-таки гневные шаги. А потом высокий мужчина резко распахнул дверь.
  - ОН ЗДЕСЬ!?
  Ему на вид было лет пятьдесят, еще не совсем старый, но уже с заметной сединой в волосах. И орет таким мощным голосом, что у меня аж мурашки по спине пробежали.
  - Рад встрече. - Даже усидеть не смог, сразу поднялся, чтобы проявить уважение. - Рудеус Грейрат к вашим услугам.
  И даже поклон изобразил.
  Блин, мощный дед, заставляющий одним ором всех ходить по струнке. Теперь я еще сильнее сомневаюсь, хорошая ли это вообще была идея, податься сюда.
  - Пфх... - Поморщился Сайрус.
  - Владыка, господин Рудеус никогда ранее не покидал Буэно. Он еще слишком молод и у него не было времени изучить этикет. Прошу вас простить ему эту оплошность. - Виновато выдал дворецкий.
  - УМОЛКНИ! - Рявкнул на него владыка.
  А я офигевал.
  Исходя из слов Гилен, предполагалось, что этикет тут особой роли играть не будет. А оно вон как получилось. Правда, покосившись в сторону, смотрю на саму кошку. Она вальяжно так прислонялась к стене и вообще никак особо не отреагировала на появление Сайруса. И у деда к ней не было никаких претензий на этот счет. Выходит, что это именно для нее придворный этикет не является чем-то значимым. А с меня спрос, почему-то, больше. Возможно как раз из-за того, что я сам принадлежу дому Грейрат.
  - Пол даже не обучил своего сына основам формального общения. - Недовольно взглянул на меня Сайрус.
  Дед, да ты совсем...
  - Это моя вина, господин Сайрус. Я слишком увлекся изучением грамоты, языков, различных наук, магии и фехтования, и упустил из вида важность придворного этикета, не придав этому навыку особого значения. Это моя ошибка, и я надеялся бы исправиться.
  Чертов этукет. В жопу его.
  - Хмпф... - Как-то удивленно хмыкнул Сайрус. - Признаешь ошибку и даже не оправдываешься. Может из тебя и выйдет толк, если будешь стараться. Хорошо, я позволю тебе остаться, но ты будешь обязан изучить этикет!
  Закончив, он резко развернулся и унесся из комнаты, словно схлынувшее стихийное бедствие. Даже в своей спокойной речи, когда он уже не орал в горло, его голос звучал очень громко и внушительно.
  - Вы неплохо держались, молодой господин. - Поощрительно заметил дворецкий.
  - Спасибо... это ведь и был Сайрус?
  - Да, господин Сайрус Бореас-Грейрат, владыка Фиттоа.
  - И, если бы я сейчас сказал что-то не то, меня выставили бы за дверь?
  - Полагаю, что так, молодой господин.
  - Гилен... - Раздраженно покосился я на кошку.
  - А?
  - Нет, ничего...
  В чем-то отец был прав. Она не очень умна.
  Только и успел дух перевести, как в дверях показался еще один мужчина. Молодой парень, скорее, примерно того же возраста, что и мой отец, и даже внешне очень похож. Прослеживается фамильное сходство, как с Полом, так и Сайрусом.
  - Похоже, у нас гости. - Вежливо улыбается он.
  Глаза мужчины полуприкрыты в некотором прищуре, что вместе с улыбкой создает впечатление задумавшего пакость лиса.
  - Рудеус Грейрат к вашим услугам. Прошу прощения за неподобающие манеры, дворянскому этикету я не был обучен.
  - О, все в порядке... - Поднял мужчина руки, изображая безобидность.
  - Хах... если так. Надеюсь, я смогу обучиться здесь хотя бы основным правилам приличия. Владыка Сайрус был немного расстроен недостатками моего образования.
  - Ха-ха... - Как-то хитро рассмеялся мужчина. - Охх, прости, я сам тоже должен был представиться. Филипп Бореас-Грейрат, твой двоюродный дядя.
  - Приятно познакомиться.
  - Если снова встретишь своего двоюродного дедушку, сделай так... - Филипп приложило ладонь к груди, и слегка склонил голову. - Дворяне кланяются, приложив руку к сердцу.
  - Благодарю, я это запомню. - Стараюсь скопировать этот поклон.
  - Неплохо. - Кивнул дядя.
  После чего он жестом предложил присаживаться и сам сел напротив.
  - Так, как много тебе рассказал отец?
  - Что я должен буду учить юную леди грамоте и магии, размер оплаты он не уточнял. Мне же будет предоставлено проживание в доме Бореас-Грейрат и обучение техникам меча у Гилен, насколько я понял.
  - Понятно... - Кивнул Филипп. - Удивительно видеть столь молодого претендента на должность репетитора, но, вряд ли бы Пол стал преувеличивать твои таланты. Хмм, позволь задать тебе один вопрос, раз ты сын Пола...
  - Да, конечно, я постараюсь удовлетворить ваше любопытство.
  - Ты любишь девушек?
  Оу...
  - Кхм, разумеется.
  - Хорошо. - Кивнул Филипп. - Возможно, это сработает.
  - Простите?
  Не открывая полностью глаз, он приподнял свои брови, как будто удивленный моим вопросом.
  - Учитывая таланты твоего отца... может быть моя дочь достаточно заинтересуется тобой, чтобы начать учиться. У нее были проблемы с другими учителями. На самом деле, она принимает наставления только от преподавателя этикета и Гилен. Все остальные сдались, даже учитель из королевского дворца.
  - Оу... похоже она проблемная особа? - Удивился я. - Но, правда, ей девять лет и она не умеет ни читать, ни писать?
  - К сожалению, это так. Она немного проблемный ребенок. Поэтому, если ты действительно сможешь заставить ее себя слушать, то будешь получать щедрую оплату в размере десяти серебряных за месяц работы. Как тебе?
  - Это довольно щедро. - Оценил я.
  Благодаря Рокси я достаточно неплохо разбирался в вопросах цен за различные услуги и товары. Эту тему мы иногда обсуждали, особенно если речь заходила о продаже моих статуэток и простеньких артефактов, которые я зачаровывал на дому. Так-то, десять серебряных это не сильно много при моих талантах. На статуэтках я могу заработать намного больше.
  Но, в самом деле, родители этой девочки настолько отчаялись? Ее отец лично просит меня соблазнить его дочь, чтобы она начала учиться. Это как-то даже в голове не укладывается. И, это ведь моя троюродная сестра.
  - Надеюсь, у тебя больше благоразумия, чем у твоего отца. Если зайдешь слишком далеко... придется жениться.
  - Кхм... вряд ли до такого дойдет.
  - Хорошо, если так.
  Эта девочка, она ведь, выходит, моя кузина, верно? Да и девять лет, соплячка еще. Но, все равно странно, что Филипп вообще рассматривает такой вариант развития событий.
  - На самом деле, я не ожидаю от тебя многого. Но попробовать ты можешь.
  - Ага... - Кивнул я.
  Впрочем, даже если меня выставят за дверь, я не пропаду. Деньги у меня есть, да и навыки мага святого ранга дорогого стоят. В общем, устроюсь как-нибудь. Здесь я остаюсь пока больше из-за тренировок с Гилен и некоторого любопытства. Все же, эти ребята моя родня, вроде как. Интересно узнать о них побольше.
  - Думаю, сначала мне следует просто встретиться с ней, а там будет ясно, смогу ли я ее учить.
  - Хорошо, тогда пойдем сейчас!
  В общем, отправились знакомиться и, еще прежде чем я покинул комнату, появилось системное сообщение.
  
  Получено задание!
  Укрощение строптивой
  Подчините Бешеную Сучку Эрис и станьте ее хозяином
  Награда: Бешеная Сучка
  
  Эмм, что?
  Учитывая это задание, я решил уточнить еще несколько вопросов, пока мы еще не встретили девочку.
  - Господин Филипп... чисто теоретически... может ли юная леди наброситься на меня и попытаться побить?
  - О, она точно это сделает.
  Черт. Похоже она совсем бешеная.
  - Прошу, господин Рудеус, юная госпожа уже готова встретить вас.
  - Кхм, да...
  Дворецкий прошел впереди и вывел нас по коридору уже к другой комнате. Именно здесь и произошла моя встреча с кузиной. Девочка с длинными алыми волосами, платье которой поправляла служанка с чертами зверя. Да, похоже, у них тут все служанки зверолюди. Может у Сайруса или Филиппа такой фетиш?
  - Хмпф? - Девочка оглянулась.
  Злой пронзающий взгляд алоглазой леди вонзился в мое лицо.
  Я же использовал сканирование, чтобы понять больше.
  
  Эрис Бореас-Грейрат
  Бешеная Сучка ур. 5
  Здоровье - полна ярости
  Мана - соответствует типу цундере
  Сильнейший навык - ярость
  Настроение - переполнена негодованием и злобой
  Примечание - жестока, вероломна и по-звериному хитра
  
  Система словно пытается меня запугать. Но это ведь все еще маленькая девочка.
  Вот как раз эта девочка скрестила руки на груди, широко расставив ноги, и надменно фыркнула.
  - Кого вы ко мне привели? ОН ЖЕ РЕБЕНОК! Я отказываюсь чему-то у него учиться! - Сразу припечатала она.
  Действительно, тяжелый случай.
  - Хмм... позвольте представиться, госпожа. Рудеус Грейрат к вашим услугам. - Изображаю дворянский поклон, проигнорировав ее вопли.
  - Че? Ты Грейрат!? - Выпалила она, нахмурившись. - Я тебя не знаю!
  - Я ваш троюродный брат.
  - Кто?
  - Эмм... сын двоюродного брата вашего отца. Внук брата вашего деда.
  - Что ты несешь? Какие-то глупости! ПРОВАЛИВАЙ!
  Она просто не поняла, что я сказал. Ну да, какие-то двоюродные родственники, что это вообще такое. Но, дедово воспитание заметно. Она даже кричит как Сайрус.
  - Хмм...
  Теперь я всерьез раздумывал, а нужно ли мне это все? Система, похоже, настроена на то, чтобы захомутать эту девочку ко мне в группу, после приручения. Вот только, мне-то что? Стоят ли тренировки с Гилен мороки с этой девочкой? Учитывая, что я хочу развиваться, в первую очередь, как маг, а не как мечник.
  - То есть, учиться письму, чтению и магии вы не хотите?
  - ЕЩЕ ЧЕГО! Тратить время на всю эту чушь!
  Но, все же, одну идею я могу попробовать.
  - Полагаю, дорогая сестра, ты думаешь, что раз успела чему-то научиться у Гилен, все остальное тебе просто не нужно...
  - КАКАЯ Я ТЕБЯ СЕСТРА, ТУПОЙ БОЛВАН!
  - Очень глупая.
  - ДА КАК ТЫ...
  Выпучив глаза, она не выдержала потока ярости и сорвалась с места, занося свой детский кулачок для удара. В ее взгляде пылала злость и агрессия. Я же не сдвинулся с места и лишь спокойно поймал ее кулак ладонью.
  - Ай... ай-ай-ай...
  И закрутил кисть девочки так, что она сама развернулась. Вскинула вторую руку, но ее я тоже поймал. И, стоит отметить, что норов у нее действительно есть. Даже в таком положении она не сдалась и как врезала каблуком своей туфельки мне под колено, что я уже не смог сохранить лицо, скривившись от боли. А после просто отшвырнул девчонку от себя, чтобы подготовиться.
  - Предлагаю пари, сестренка.
  - Что ты несешь? - Развернулась она.
  И сейчас Эрис выглядела уже не как юная леди, а как разъяренная маленькая львица с густой рыжей гривой, что топорщилась от звериной агрессии девочки. Когда же я уже собрался заговорить, она снова бросилась в бою. Но в этот раз девочка была куда собраннее. Занесла кулак для удара, но в последний момент нанесла удар другой рукой и снизу, пытаясь пробить мне живот.
  - АЙ-тссс...
  Из глаз девочки брызнули слезы, и она отступила, потряхивая отбитую руку.
  - Ч-что... ты из камня, что ли...
  - Я маг.
  И показываю свои руки, которые покрывает углеродная броня. Это отдельная конфигурация защитного заклинания, создающее пассивную броню. Она не отталкивает и лишь слабо щекочет током, но при этом она все так же прочна и пластична.
  - Я могу превратить свое тело в металл, могу призвать пламя. - Зажигаю в левой руке сгусток огня. - И молнию.
  В правой же руке начинают искрить белые разряды электричества.
  - Думаешь, это все чушь собачья? Запомни, соплячка! Магия может все! Твое неуважение к магии просто смешно. Ты настолько глупа, что даже не понимаешь этого. Но, я пообещал твоему отцу, что хотя бы попытаюсь научить тебя хоть чему-то.
  - Т-ты... - Зло рыкнула девочка. - Гилен! П-побей его!
  - Это Гилен привела меня сюда, потому что ей тоже больно видеть, какая ты дура!
  - ЗАТКНИСЬ!
  К этому моменту я уже погасил пламя, но искры молний растеклись по всему телу, касаясь одежды и придавая моему виду больше внушительности. Настолько, что Эрис, приняв боевую стойку, так и не решалась снова напасть на меня. Ее пугали разряды электричества и она просто боялась получить удар током. И, похоже, это ее, все же, заинтересовало. Она увидела, на что способна магия, и что она может быть полезной в бою.
  - Так вот, дорогая моя сестренка. Мое пари. Если ты одолеешь меня в поединке, будь по твоему, значит мои уроки тебе и не нужны. Я смиренно попрошу прощения за свою то, что назвал тебя тупой дурочкой.
  - ТЫЫ... - Снова начала закипать девочка.
  - Но, если ты снова проиграешь, то засунешь свое самомнение себе в попу и будешь прилежно учиться, пока не перестанешь быть бесполезной слабачкой и не станешь хотя бы немного умнее мартышки.
  - Кто такие мартышки? - Непонимающе моргнула Эрис.
  Кажется, это сравнение поставило ее в ступор.
  - О, ты даже этого не знаешь. - Покачал я головой. - С чего я должен тебе объяснять? Просто ответь, согласна ли ты на эти условия?
  - С чего я должна соглашаться на эту чушь? Папа! Убери этого болвана! Выгоните его! Я ничему не буду у него учиться!? ДЕДУШКА!
  Она так громко завопила, что, наверное, Сайрус точно это услышал.
  - О, вот как, у моей сестренки нет ни капли гордости? Ей так нравиться быть бездарной ни на что не годной дурочкой и полностью полагаться на окружающих. Ну, если тебя это устраивает, и тебе нравиться быть настолько жалкой, то это твой выбор.
  - АХ ТЫ! ТЫ! Отлично. - Выдохнула она сквозь зубы. - Пойдем во двор, тупица! Со своим мечом я одолею тебя.
  - Ого, а это звучало уже почти достойно. Почти...
  Как раз в этот момент Филипп и дворецкий отшатнулись в разные стороны, и в дверях показался Сайрус.
  - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ!? ЭРИС!
  - Дедушка!
  И девочка тут же расцвела, превратившись в милую маленькую лапочку.
  - Этот тип меня обижает! Дедушка! Вышвырни его из города!
  - РУДЕУС! - В меня вонзился злой взгляд.
  Только это больше не пробирало.
  - Прошу прощения, владыка Сайрус. Но это ваша вина!
  Дед удивленно выпучил глаза.
  Даже Филипп открыл глаза, ошарашенный происходящим. И Гилен приоткрыла рот.
  - Вашей внучке уже девять лет, но она не умеет ни писать, ни читать, она груба и избалована вне всяких границ. Пока вы выполняете каждое ее желание, так и останется, и она вырастет беспомощной девушкой и станет посмешищем среди дворян. Если же вам была нужна такая недоучка, которая просто будет радостно пищать у вас на шее, не способная больше ни на что, тогда зачем весь этот фарс с обучением? Вы просто потратили мое время. Чтобы оставаться вашим глупым питомцем, ей ничего этого не нужно.
  Каждое мое слово звенело отголоском грома и скрежетом электричества. И хоть я не кричал, но даже стекла дрожали от сдержанной энергии.
  Сайрус Бореас-Грейрат был удивлен.
  Он был ошарашен.
  Он был в ахере.
  Я тоже...
  Кажется, я несколько зарвался и зашел дальше положенного.
  - Прошу прощения, если мои слова показались вам грубыми, владыка, но я говорю как есть.
  - Д-дедушка... - Уже совсем не радостно, а испуганно пискнула Эрис.
  Она и представить не могла, чтобы кто-то мог так заговорить с ее дедом. И вот, остальные тоже в напряжении переводят взгляды на Сайруса.
  - Эрис моя сестра, и мне больно видеть, во что вы ее превратили. Может я сам еще ребенок и многого не понимаю, но то что воспитание Эрис провалилось, просто очевидно. Ударьте меня, если я не прав.
  Сайрус с силой сжал кулак и одним резким шагом приблизился ко мне. Его лицо покраснело, и он набрал в легкие воздуха для гневного ора. А потом посмотрел на свою внучку. И с шумом выдохнул, а его плечи поникли.
  - Ты прав. - Горько произнес он.
  И, снова набрав легкие в воздух, как заорал...
  - ЭРИИИСС!
  - Д-да, дедушка!? - Пискнула девочка.
  - ТЫ БУДЕШЬ УЧИТЬСЯ! У РУДЕУСА!
  - Н-но... дедушка...
  Он уже собирался закричать, но заметил, что я робко так поднял руку.
  - Простите, владыка Сайрус, позвольте сказать?
  - ГОВОРИ!
  - Ранее мы заключили с моей дорогой сестрой соглашение. Если она сможет одолеть меня в поединке, то я отступлю. А если проиграет она, то будет прилежно учиться. Просто когда вы пришли, она решила, что данное ею слово ничего не стоит и соглашение можно проигнорировать. Я предлагаю, все же, провести этот поединок.
  - ЭРИС! - Рявкнул дед. - ТЫ СОГЛАСИЛАСЬ НА ПОЕДИНОК!? ТЫ ДАЛА СЛОВО!?
  - Я не... я... но он же... это же не считается...
  - ЭРИИИСС!
  - Да, мы договорились...
  - ТОГДА ТЫ ДОЛЖНА СДЕРЖАТЬ СВОЕ СЛОВО!
  - Да, дедушка.
  Какая она теперь послушная.
  - РУДЕУС!
  - Да, сэр!? - Выпрямился я.
  - Ты еще не выучил этикет. - Он ткнул в меня пальцем. - Поэтому в этот раз я закрою глаза на твою грубость, но ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЧТИТЕЛЬНЕЕ К СТАРШИМ, НЕДОНОСОК! ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ!?
  - Да сэр! Прошу прощения, сэр!
  Недовольно фыркнув, дед резко развернулся, и меня хлестнуло краем его камзола, после чего Сайрус быстрым шагом вышел из комнаты. Несколько секунд в комнате стояла звенящая тишина. А потом ее нарушил хлопок. Это Филипп хлопнул в ладоши, а потом еще раз и еще.
  - Рудеус, должен признать, ты меня удивил. - Выдал он с бледным лицом. - Ты настоящий безумец.
  - Ага... - Кивнула Гилен.
  Теперь меня считают сумасшедшим.
  
  
  Глава 13 Учитель
  
  И, все же, Эрис явно не хватает благоразумия.
  Получив в руки меч, пусть и тренировочный, она сразу набралась уверенности. Хотя, Пол ведь тоже без меча явно чувствует себя не так уверенно, как с мечом. Вот она встает в боевую стойку, приготовив оружие для атаки, грива девочки снова встает дыбом.
  - Начали. - Дает отмашку Гилен.
  - ОАААА!
  И боевым ревом, Эрис бросается в бой.
  Первым порывом было просто превратить землю в грязевое болото, но, это не то. Эрис упрямая, избалованная, и капризная соплячка. Если я одолею ее таким способом, не факт что она вообще признает поражение. Да и если она не захочет учиться, то это будет лишь пытка для нас обоих. Но, я ведь могу использовать ее черты на пользу. Нужно лишь достаточно сильно впечатлить ее магией, чтобы она сама захотела ей научиться.
  И вот, когда она приближается, я резко отступаю назад, создав порыв ветра.
  - АРГХ... - Девочка прикрылась от потока воздуха рукой.
  Я же, толкаю себя в воздух, создав под ногами небольшую каменную платформу, которая и запустила меня вперед. А потом, перескочив над девчонкой, создаю новый поток воздуха, чтобы замедлить свое падение и мягко приземлиться на землю.
  Мои руки покрывают молнии, а в ладонях загораются сгустки огня.
  Углеродная броня снова покрывает мое тело...
  Нарочито медленно совершаю толчок сначала одной ладонью, потом другой, запуская огненные шары в полет. И девчонка показывает, что хотя бы немного мозгов у нее есть, стараясь не попадать под удары заклинаний. Сгустки же просто врезаются в землю, создавая не особо опасные, но впечатляющие взрывы с кучей дыма и пламени. Достаточно дыма, чтобы Эрис потеряла меня из виду.
  - Я здесь. - Предупреждаю ее.
  Иначе она не сумела бы отреагировать.
  А так вовремя блокировала своим мечом мой удар. Теперь в моих руках красовался зловещий черный клинок, достаточно тяжелый, чтобы вместе с силой моего выпада, Эрис отшатнулась и чуть не выпустила уже свое оружие из рук.
  - О... откуда? - Выпучила она глаза.
  И, теперь уже я показал, откуда взял меч. Просто коснулся земли рукой и вытянул из нее новый клинок с рукоятью, которые прямо на глазах почернели. И вот, в моих руках уже два меча, по которым прошлись языки пламени.
  - Магия может все, Эрис.
  Этот взгляд...
  Да, я точно выбрал правильную тактику. Если бы я просто победил ее, девочка едва ли изменила бы свое мнение. Но сейчас в ее глазах пылал интерес. Как у ребенка, который увидел какой-то крутой прием, и очень захотел научиться так же.
  - А как тебе такое?
  Бью мечами друг о друга, высекая огненные искры, что срываются вперед, превращаясь в огненную птицу.
  - Ай... - Эрис испуганно бросается в сторону.
  Феникс же просто пролетел мимо и взорвался потоками пламени.
  И вот, девочка снова бежит на меня, приготовив меч для удара.
  А я просто взмахнул своими мечами, создав мощный порыв ветра, который отшвырнул девчонку назад. Дым уже рассеялся и площадка снова стала отлично обозреваться. Эрис упрямо поднимается на ноги, а я, пафосно разведя руки в стороны, отпускаю черные мечи, что сразу же рассеиваются пылью. После чего совершаю рывок к девочке уже без оружия.
  - Приготовься.
  - Д-да!
  Она удивленно смотрела, как пламя окутало мои кулаки, когда я приблизился. Но не вплотную. Когда я уже был рядом, она совершила выпад, и я сделал шаг назад, избежав удара. И только после этого совершаю последний рывок, приблизившись к девочке вплотную. Она пытается снова ударить мечом, но мы слишком близко и я легко перехватываю ее руку, закручиваю и выворачиваю, заставив Эрис развернуться. И она так же рефлекторно разжала пальцы, выпустив свой меч.
  - Вот и все, сестренка. Должен признать, кое-какой талант у тебя есть в боевых навыках, но тебе еще многому стоит научиться.
  Лучше так, немного похвалить ее.
  - Я... проиграла?
  - Поражения учат нас большему, нежели победы. Проиграв сейчас, ты можешь стать гораздо сильнее в будущем. И, неужели магия тебя совсем не впечатлила? Если ты действительно все еще не хочешь ее изучать, то я не стану тебя учить.
  - Да? - Удивленно моргнула девочка, когда отпустил ее и отступил.
  - Я ведь уже говорил нечто подобное. Вместо того, чтобы учить кого-то, кто даже не хочет учиться, я лучше займусь дальнейшим изучением магии. Я маг святого ранга и смогу заработать себе на жизнь. Сюда я пришел лишь потому, что хотел взглянуть на свою сестренку.
  Хотя, это было не совсем правдой. Еще я подумал, пусть и чуть позже, что влияние семьи Грейрат может помочь мне заполучить какие-нибудь особые магические книги, которые не купишь просто так в магазине.
  Пока же Эрис отступила.
  Вздохнула. Огляделась на взрослых. Потом снова посмотрела на меня.
  - Хорошо. - Выдала девочка.
  - Хмм?
  - Я... я позволю тебе учить меня! Понял!?
  - Значит, ты заинтересовалась?
  - Только магия! Не надо мне это глупое каляканье и чтение тоже не надо! Я хочу магию!
  Ну, хоть что-то.
  В любом случае, план сработал. Девочка оказалась впечатлена магией и решила освоить ее. Ну а насчет всего остального. Стоит подумать о том, как можно заинтересовать ее и другими предметами. Пока же я лишь вздохнул с облегчением.
  - Рудеус, ты можешь и меня научить магии? - Спросила Гилен.
  - Конечно.
  - Д-даже Гилен?! - Удивилась Эрис.
  - Магия может быть очень полезна. - Кивнула кошка. - Я тоже хочу научиться ее использовать.
  Ну а пока...
  Эрис девочка, переполненная энергией.
  И ждать она не хотела, а потому, потребовала сразу же начать уроки магии. Тут очень важно было сразу задать хороший настрой. Потому что если у нее не окажется достаточного таланта, она может быстро разочароваться в магии как таковой, несмотря на раннее впечатление. И, как раз, пока она полна энтузиазма, и стоит начинать.
  Я так же учел тот момент, что ей, похоже, особенно понравилась магия огня.
  А потому, сразу, как только слуги показали мне комнату, в которой мне предстоит здесь проживать, и как только я оставил там свои вещи, так сразу же и начал первый урок. Пусть и без особой подготовки, пока что. Но, у меня ведь уже есть некоторый опыт обучения девочек искусству магии.
  - Хотя, обычно следует сначала разобраться в теории, но, давай попробуем с практики. Можешь ли ты своим телом почувствовать течение маны. Запоминай слова заклинания...
  И, Эрис оказалась глупее, чем я думал.
  В частности, она даже не смогла с первого раза правильно повторить заклинание. И со второго, и с третьего. Запиналась на полуслове, не могла полностью повторить предложение.
  - Нда, умей ты читать, то могла бы просто прочесть заклинание. - Покачал я головой.
  А вот Гилен, хоть и не блистала талантом в магии, но хотя бы с третьего раза повторила заклинание правильно.
  - А... ага... - Пламя в ее ладони моментально рассеялось.
  - Ты не смогла удержать ману в нужной форме. Ну, наверное, для начала и это неплохо. Ты смогла почувствовать это?
  - Наверное...
  - Эрис, попробуй просто повторять за мной. Благословение великого пламени...
  В этот раз девочка просто повторяла слово в слово.
  - О!
  И у нее получилось выдать крохотный огонек.
  Но, она тоже не удержала его.
  Тем не менее, со второй попытки...
  - Огненный шар!
  Уже более уверенно девочка создала сгусток пламени в своей руке. Она еще не чувствовала магию достаточно хорошо, чтобы запустить шар пламени как снаряд, но для начала этот результат очень даже не плох.
  - Молодец, сестренка.
  - Огненный шар... - А следом за ней и Гилен повторила заклинания, и удержала его.
  Это был предел первого занятия.
  А потом был урок фехтования, где Гилен отдубасила деревянным мечом сначала Эрис, а потом и меня.
  - Ты недостаточно уверенно держишь меч, Рудеус.
  - Наверное, ты права, прости...
  - Ты не доверяешь этому оружию. Какое-то время... да, сразись с Эрис, без магии, только с мечом в руках.
  - Да! - Тут же загорелась жаждой реванша девочка.
  - Хорошо. - Согласился я.
  И, должен признать, я ее недооценивал. Она сама была на начальном уровне и уже стремилась к среднему. При этом уже на базовом уровне владела боевой аурой. Отказавшись от магии в этом поединке, я вдруг обнаружил, что мы с Эрис были практически на равных! По крайней мере, пока дело касалось именно фехтования.
  - Ах! Получай!
  Вдобавок, девочка была полна желания меня отдубасить.
  Но, хоть и не в полной мере, тем не менее, я начал понимать, что хотела донести до меня Гилен. Оставив магию позади, я должен начать сильнее полагаться на меч. Потому что без него, даже мои навыки в различных боевых искусствах, довольно быстро перестали помогать против сильного удара деревянной палкой. Эрис била от души, не боясь поломать мне кости и наставить синяков. И это было даже больнее, чем в поединках с отцом. Пол сдерживался со мной сильнее, чем я думал.
  Более того, с Эрис играл еще и тот факт, что она девочка.
  Я просто не мог заставить себя ударить ее в полную силу. У нее же такой проблемы не было.
  И, все же, это дало мне даже не столько новый опыт, сколько свежий взгляд на старую проблему.
  А потом был еще и урок этикета.
  - Не так, господин Рудеус. Вы должны лишь слегка склонить голову.
  Эрис же... спокойно и послушно выполняла указания учителя. И с немалым удивлением я осознавал, что эта девочка, все же, знакома с придворным этикетом. Просто не считает нужным его использовать обычно.
  После же урока этикета я, все же, попытался уговорить Эрис заняться чтением и письмом...
  - Нет! Не хочу! Кому нужны эти тупые книжки!? Книжки для дураков!
  Высказав это, девочка выбросилась в окно и убежала. Нда, говорить с Эрис о значимости чтения, это как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигурки и нагадит на доску, после чего полетит рассказывать другим голубям, как он победил в шахматах. Сравнение странное, но оно натолкнуло меня на неожиданную мысль. В смысле, что надо будет как-нибудь изготовить шахматы и научить кого-нибудь играть в них.
  А пока...
  - Ты хорошо постарался, Рудеус. Кажется, Эрис заинтересовалась уроками магии. - Кивал Филипп. - За эти уроки ты будешь получать по тридцать серебряных в месяц.
  - Дядя, а ты безжалостен, так обойтись с собственным племянником. - Покачал я головой.
  - Ммм, о чем ты, Рудеус? - Вежливо улыбался мужчина.
  - Тридцать монет за целый месяц столь тяжелой работы? Пусть я и согласился помочь из-за родства, но учитывая то, насколько моя сестренка проблемная ученица... - Я разочарованно покачал головой. - Такая оплата, это просто оскорбление. С такими расценками вам стоит найти другого учителя.
  - Ха-ха... Рудеус, это очень неплохая цена. К тому же, ты все еще ребенок.
  - То что я ребенок, еще не значит, что меня можно провести вокруг пальца, дядя. Пусть я еще не очень опытен, но знаю, как заработать денег. И я не собираюсь торговаться. Мое условие таково, один золотой в месяц. И это за уроки магии. Если мне удастся посадить Эрис за книги и заставить ее учиться читать и писать, это еще один золотой. За уроки математики так же дополнительная оплата.
  - Кхм... ты...
  - Это минимум. Я еще сделал вам скидку, по-родственному.
  - Да, ты точно не пропадешь... - Покачал Филипп головой. - А все же, мне интересно, что ты будешь делать, если мы откажем?
  - Для начала продам несколько своих статуэток, потом, думаю, устроюсь в гильдию авантюристов. У меня есть знакомая волшебница воды королевской ступени. Отправлюсь с ней в путешествие и смогу в дороге отточить свою магию до еще более высокого ранга.
  - О... я понял...
  - Так что насчет моих условий, дядя?
  - Это приемлемо. Хотя, будь это кто-то другой...
  - Кто-то другой сбежит после первых занятий с Эрис.
  - Тоже верно. - Согласился Филипп. - Хорошо, ты будешь получать по золотому в месяц за каждый предмет, которому будешь обучать Эрис.
  - Отлично.
  Так мы и условились.
  А потом, еще пару дней я приглядывался к девочке, старался с ней поладить и разобраться в том, что ей нравится, и что не нравится. На самом деле, она не настолько плоха, как может показаться с первого взгляда. Но то самое первое впечатление и правда было ужасным. Тем не менее, она признала мою силу и, в некоторых границах, даже слушалась. А это уже хорошо. Обычных же слуг она ни во что не ставит, кроме, разве что, учителя этикета, ну и Гилен. Боевую кошку девочка очень уважает и восхищается ею. Вот я и решил использовать это.
  - Гилен, скажи, а ты сама не хотела бы научиться читать и писать? Я помню, письмо Пола вызвало у тебя затруднения с этим.
  - Хмм... - Кошка задумчиво наклонила голову. - Это полезное умение... когда наша команда распалась, мне было сложно...
  - К тому же, если ты начнешь учиться, то и Эрис может последовать твоему примеру. Она тебя очень уважает.
  - Хорошо. Сколько будут стоить твои уроки?
  - Охх, Гилен... это ведь ты мне помогаешь, и ты все еще учишь меня фехтованию. Тебе не нужно платить за эти уроки.
  - Поняла. - Кивнула кошка.
  Тем более, Гилен, это не Филипп. Хитрый лис так и напрашивается, чтобы с него содрали три шкуры, с этой его наглой улыбочкой. А киска-мечница, она же кошечка, у нее лапки, и вообще...
  - Но, если хочешь мне отплатить, ты могла бы помочь мне в изучении языка зверолюдей.
  - Хорошо. - Сразу же согласилась она.
  Ну а я просто подумал, что это неплохая возможность. Я уже знаю человеческий язык и демонический. Теперь еще и звериный выучу.
  И снова...
  - Да не буду я учить эту глупость! - Воскликнула Эрис.
  Попыталась стукнуть меня и убежать. Но...
  В этот раз я бросился в погоню. Даже используя боевой дух, девочка не убежала далеко, а я задействовал магию ветра, чтобы настигнуть ее и поймать.
  - Нет! Отпусти! Негодяй! Мерзавец!
  Первый урок чтения мы провели во дворе. Девочка была замурована в камень и погружена в землю по шею. Здесь же я создал каменную доску, на которой выложил книги. Рядом устроилась Гилен. И мы начали урок.
  - А что... Гилен тоже учится? - Удивилась Бешеная Сучка.
  - Разумеется. - Кивнул я.
  - Ага. - Кивнула кошка.
  Девочка недоверчиво за этим всем наблюдала, и даже как-то неуверенно начала вникать в урок. Должен сказать, что учить Сильфи было намного проще. И, мне все еще приходилось ловить ее каждый раз, когда начинался урок.
  В то же время, на уроках фехтования Гилен заметила мою проблему.
  - Почему ты не выкладываешься на полную? Эрис так может побить тебя.
  - Прости... отец учил меня защищать девочек, а не бить их...
  - Среди авантюристов много женщин. Некоторые могут стать твоими врагами. Если будет и дальше так думать, они тебя убьют.
  - Ты права...
  И, в конце-концов, Эрис же и помогла мне справиться с этим недостатком.
  Сложно сохранять хладнокровие, когда тебя постоянно дубасят палкой. В какой-то момент я уже не сдержался и сам зарядил девчонке тренировочным мечом. Но, она даже не пискнула, и продолжила поединок как ни в чем не бывало. Более того, она ведь была действительно талантлива в этом. И быстро приспособилась к моей манере боя. Подловить Эрис было все труднее. И мне приходилось все больше выкладываться, полагаясь на меч, чего и хотела Гилен.
  - Тебе еще есть чему учиться. - Высокомерно выдала она.
  - Эрис, подойди. - Просто игнорирую ее заносчивость.
  - А? Чего это... - Наспуилась девочка, но подошла.
  Я же поднял руку, от которой исходил зеленый свет. И синяки девочки тут же начали исчезать.
  - О!
  - Магия исцеления.
  - Я хочу изучить эту магию! - Выдала сестра.
  Ну да, полезно уметь исцелять самого себя от ран.
  Так же я иногда сражался и с самой Гилен, но уже с использованием магии. Использовать обычные заклинания против нее было бесполезно. Она их просто разрубает мечом. Огненный шар, ледяные снаряды, или даже каменные глыбы. С магической защитой все примерно так же. И, то, как она это делает, навело меня на интересные мысли. Боевая аура кошки каким-то образом разрушает заклинания при контакте, вносит хаос в упорядоченную структуру маны. Это похоже на действие антимагического барьера, и тут есть над чем подумать.
  В то же время, эти приемы не работают в полной мере против сложных природных заклинаний, вроде молнии. Точнее, есть два типа молний, это чисто магическая, которую можно так же разрушить ударом мечника, и природная, когда магия копирует естественные процессы для создания настоящей молнии. И вот это уже боевой аурой не остановить. Выходит, что магия молний наиболее эффективна в бою, особенно против мечников.
  Так, сражаясь с Гилен, я даже не столько рос как мечник, сколько развивал свои боевые навыки в целом, и в основном именно магическую составляющую.
  А еще, чуть позже я узнал еще кое-что интересное.
  - Гилен, Гилен! А ты можешь победит дракона?
  - Гилен, а ты охотилась на бандитов?
  - Гилен, а сколько подземелий ты прошла со своей командой?
  Эрис частенько расспрашивала кошку об активностях авантюристов. И это я тоже решил использовать.
  Вот во время очередного урока письма, я решил выложить свой козырь.
  - Эхх, нужно будет еще подготовиться, выучить язык бога-зверя и улучшить свою магию, прежде чем отправляться в приключение. - Протянул я, как бы, озвучив мысли вслух.
  - Какое приключение? - Моментально навострила ушки Эрис.
  - О, я не говорил? Я хочу позже стать авантюристом и отправиться в приключение со своим учителем. Поэтому я и выучил письменность. Знаешь ли, без этого хорошим авантюристом стать будет крайне непросто.
  - Что? Почему? Гилен! Это же неправда!
  - Это так. - Кивнула кошка. - Когда я была в команде Черного Когтя, то во многом полагалась на товарищей. Но после того как мы разошлись, меня стали часто обманывать, я не могла... нормально посчитать выручку и мне было тяжело заключать контракты...
  - У-у-у... тогда мне просто нужно взять в команду кого-то вроде Рудеуса, кто умеет читать! - Выдала Эрис.
  Ну, в некой смекалке ей не откажешь.
  - Эмм, зачем мне в команде такая неумеха? - Изобразил я пренебрежение. - Я возьму в команду моего учителя и, может быть, мою ученицу Сильфи.
  - Сильфи!? КТО ЭТО? - Выпучила глаза Эрис.
  - О, она моя подруга из Буэно, на два года младше тебя. Ее я тоже учил магии, а еще читать и писать. Хотя, в фехтовании у нее явно нет особого таланта.
  - Гррр... заткнись, просто урок свой продолжай! - Буркнула девочка.
  Я же в очередной раз проверил ее репутацию. В последнее время я часто проверяю ее, как и настроение девочки через сканирование, чтобы лучше разобраться в ее настрое.
  
  Эрис Борей-Грейрат - признала вашу силу, и считает очень красивым
  
  Настроение - устала, раздражена, копит ярость
  
  Истинная цундере.
  Но, эта усталость начала меня беспокоить. Эта пометка в настроении девочки появляется довольно часто. Собственно, я действительно замечаю на некоторых уроках, что она начинает носом клевать и чуть ли не засыпать во время занятий.
  А потом и вовсе спряталась и не пришла на урок письма.
  С трудом нашел ее на конюшне, зарывшейся в стог сена. Девочка просто отрубилась там и сладко посапывала. И ведь ее не назовешь лентяйкой. Возможно, я сам был слишком строг к ней. Если так посмотреть, у девочки весь день распланирован на уроки, всю неделю без перерыва. Даже не удивительно, что она бесилась и колотила предыдущих учителей. А вот Гилен не получалось поколотить. Вдобавок, ее уроки девочке действительно нравились.
  Когда же я спросил про выходные...
  - Выходной? Что это? Я не понимаю тебя, Рудеус. - Недоумевала Гилен.
  Филипп тоже не знал такого понятия.
  Пришлось объяснять.
  - Эрис в последнее время часто устает. Это плохо сказывается на ее когнитивных способностях и накапливает стресс...
  - Что?
  - Разум тоже устает, учиться в таком состоянии, это как голодным и истощенным от перенапряжения пытаться тренироваться с мечом.
  - Ага... - Понятливо кивнула Гилен.
  - Ей нужно отдохнуть немного, чтобы восстановить силы, и тогда она сможет наброситься на учебу с полной энергией!
  - Я ничего не поняла. - Покачала головой Гилен.
  - Но можно попробовать. - Согласился Филипп.
  - Нужно поговорить со всеми учителями.
  Ну все учителя, это я, Гилен и Эден, пожилая учительница этикета.
  Что касается темы с выходным, то это действительно сработало.
  Получив добро на этот эксперимент, я предложил Эрис провести целый день без уроков. Просто отдохнуть. Или прогуляться в город, если она захочет. Девочка захотела. В конце-концов, она все еще очень активная и энергичная личность.
  - О-О-О! ГИЛЕН! РУДЕУС! СМОТРИТЕ! ТАМ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ! ПОЙДЕМ ПОСМОТРИМ!
  Энергия прямо бьет ключом. Девочка кричала во весь голос и побежала глядеть на уличных артистов. Потом еще прошлись по местному рынку, поглядели на всякую всячину. Была мысль немного понудеть насчет важности элементарной математики и основ экономики, но решил сегодня не забивать голову девочки учебой. В другой раз.
  А еще я побывал в местном книжном магазине.
  Честно, я несколько офигел от местных цен. В Раноа книги дешевле, а здесь раза в два или три дороже. И это навело меня на просто шикарнейшую мысль. А именно, я походил по местным магазинам и лавкам, записал цены на разные товары, попутно объясняя это Эрис.
  - Мой учитель покупала книги в Раноа, и там они гораздо дешевле. Смотри, если приобрести там книги и привезти их сюда, можно неплохо заработать!
  - Ууу...
  И это были не маленькие деньги. Мне нужно несколько лет работать с нынешней зарплатой, чтобы позволить себе хоть одну хорошую магическую книгу в Роа. Хотя, если я и правда решу их продавать, не стоит думать, что это так просто. Наверняка у магазина есть свои поставщики и они могут просто не захотеть связываться с кем-то еще.
  Когда же мы вернулись в особняк...
  - Ахх... Рудеус! Может, мы устроим поединок? Не как урок, а просто так!
  - Хмм... ладно... - Вздохнул я.
  И сегодня тоже не вышло позаниматься нормально магией. Последние дни я только пару часов по вечерам мог играться с параметрами сложных заклинаний, чтобы опустошать свой резерв. Хотя, с нынешними возможностями, мне уже с трудом удавалось добраться до донышка своего резерва.
  Тем не менее, в этот выходной, в конечном итоге, я тоже решил отдохнуть и даже магией всерьез не занимался.
  А потом как-то вошел в ритм.
  Эрис сама стала охотнее учиться, выходные хорошо на нее повлияли. Благодаря этому и мне уже не нужно было прилагать столько усилий, чтобы держать ее носом к книге. Я стал легче справляться с обучением, и появилось немного времени на собственные занятия с магией. Хотя, все равно, времени на это оставалось меньше, чем раньше. Впрочем, я с самого начала взял бешеный темп, но, на самом деле, мне не то чтобы нужно было куда-то торопиться. Еще целая жизнь впереди. И, кажется, мне даже нравилось кого-то учить.
  Вспоминая же, что Эрис девять лет, я подумал, что мне не помешает подготовить ей подарок на десятилетие. Учитывая, что она моя ученица...
  Я вспоминаю о том, что Рокси рассказывала об этом... традиция, когда учитель дарит фокус ученику. И, я уже даже знаю, что лучше всего подойдет Эрис. И Гилен, кстати, тоже. Она ведь тоже учится у меня магии. Пусть и обе девчонки пока лишь на начальном уровне. Точнее, я бы даже сказал, что их навыки в магии на базовом уровне, они просто знают несколько заклинаний начального уровня.
  Попутно я так же переписывался уже не только с Рокси, но и с Сильфи.
  Волшебница писала, что скоро направиться ко мне в Роа. А Сильфи хвасталась успехами в магии.
  Мне же впору было задуматься, а не слишком ли я хорошо поладил с Эрис? Если переборщить, то и она попадет в группу. И я совсем не уверен, что хочу этого. С Сильфи все было проще, она была совсем одинокая девчонка. А Эрис... это Эрис. С другой стороны, она ведь моя троюродная сестра. И, на самом деле, не плохая девушка, хоть и вредная до невозможности. К тому же, я видел потрет ее матери... думаю, есть смысл попробовать... создать хорошее о себе впечатление, пока она еще ребенок. А потом, когда вырастет, может быть, станет еще одной моей женой! В таком случае будет даже хорошо, если она попадет в группу. Нда, какие-то странные мысли возникают.
  Словно я совсем расслабился... и начал думать о всякой чепухе...
  Даже не заметил, как одолела сонливость. Похоже, устал слишком на последних занятиях с Гилен. Так что, в этот раз решил лечь пораньше.
  Нда...
  Какого же было мое удивление, когда проснулся я на холодном сыром полу в каком-то подвале.
  Голова болела, тело затекло. И я чувствовал, что мои руки связаны, а рот заткнут кляпом. Но, кое-как я мог приподняться и оглядеться. Первое же, что бросалось в глаза, это Эрис, так же связанная, и лежащая рядом.
  
  Получено задание!
  Похищение
  Вас усыпили и похитили вместе с Эрис. Вы должны спастись из плена и вернуть девочку домой!
  Награда: благодарность Бешеной Сучки
  
  Черт.
  
  Глава 14 Спасатель
  
  Приподнявшись, я сорвал веревки на своих руках, просто достаточно подпалив их магией, после чего снял кляп. Нда, странно, что похитители не учли моих способностей. Похоже, это было снотворное, и нас выкрали прямо из особняка. Значит, в деле замешаны слуги. Они ведь знали, что я могу колдовать без слов. В любом случае, пока что я быстро огляделся. Нашел решетку на небольшом окошке. Впрочем, выбраться, все равно, не проблема.
  Смотрю на девочку.
  Да, первым делом, нужно вытащить ее. Пусть и хотелось бы узнать побольше о похитителях...
  - Что... - Эрис начала приходить в себя.
  - Будь спокойно и не кричи. Похоже, нас похитили...
  - ЭТО ЧТО ШУТКА ТАКАЯ!? НЕМЕДЛЕННО РАЗВЯЖИ МЕНЯ! СЕЙЧАС ЖЕ! ДА Я...
  Ор юной леди прервал мощный удар двери, когда ту чуть не сорвало с петель.
  - Закрой пасть СУКА! - Рявкнул на нее какой-то лысый мужик откровенно бандитского вида.
  - ТЫ ВОНЮЧИЙ СМЕРД! ДА ТЫ ЗНАЕШЬ КТО Я!? - Взъярилась девочка.
  Бандит только мазнул по мне взглядом, но даже не успел понять, что со мной не так, как девчонка его уже спровоцировала. И, судя по взгляду бугая, девочку тут сейчас убивать будут. Ну, не убивать, но явно хорошенько ее поколотят. И знаете... я даже вмешиваться не стал.
  - Мы прекрасно знаем кто ты... - Зло прошипел мужчина, подходя к девочке.
  Я же тихонечко отошел к двери выглянул в коридор. Там явно еще кто-то есть, горит свет...
  - ТЫ ТУПАЯ ПИЗДА! ВНУЧКА ЛОРДА!
  Бах...
  Звук удара был совершенно неприятным. Бандит не сдерживаясь заехал кулаком прямо по лицу Эрис, а потом снова, и по животу. Честно, я позволил это только потому, что Эрис действительно был необходим подобный урок. Она и правда вела себя совершенно неадекватно ситуации. Но, смотреть на это дальше я уже просто не мог.
  Бандит остановился, услышав за спиной треск энергии.
  - А ты сопляк... - Оглянулся он, вцепившись в меня бешеным взглядом.
  Тихо все равно не выйдет...
  - Я не разрешал тебе трогать мою сестру. - Заключил я.
  И гром отразился от стен, когда яркая молния пронзила мужчину. Его тело вздрогнуло, разные мышцы по-своему судорожно сокращались под действием электричества. И, когда я встряхнул рукой, прервав заклинание, бандит просто рухнул на пол, словно марионетка, которой оборвали нити. На его коже проявился черный узор, словно проросшее на теле человека древо с множеством ветвей. Кожа полопалась, плоть почернела, глаза лопнули и теперь из черных глазниц лишь поднимался дым.
  Если бы это была обычная молния, ее удар продлился бы мгновение, что оставляло бы немало шансов человеку на выживание. Но, я поддерживал ток электричества почти две секунды. И этого было достаточно, чтобы зажарить внутренности жертвы и вскипятить его кровь.
  Я убил человека. И, собственно, не чувствую никаких угрызений совести. Убил и убил, я и магических зверей убивал. А эти парни, похоже, от животных если и отличаются, то точно не в лучшую сторону.
  В коридоре уже были слышны громкие шаги.
  Разворачиваясь, я поднял камень, создав стену в проходе. Точно так же я прикрыл Эрис каменной крепостью. И только после этого, уже услышав крики за стеной, накладываю на себя защитные заклинания. Увы, амулетов при себе я не обнаружил после пробуждения, пришлось действовать по старинке. Электромагнитный барьер и углеродная броня.
  - Сейчас я разнесу эту хрень! - Раздалось с той стороны.
  И мощный удар булавы разнес каменную перегородку. Мужчина явно использовал боевой дух.
  И его тут же отбросило таранным ударом. Заклинание "пушка ветра", после которого я снова применил молнию, послав разветвленный заряд, поглотивший целую комнату впереди. Только в этот раз я оборвал заклинание раньше, чем оно поджарило бы всех насмерть. А так, просто трое мужиков рухнули без чувств. Вот одного из них я погрузил в грязевое болото, размягчив пол, и снова заставил его окаменеть, когда бандит погрузился в него по горло. Потом использовал исцеление.
  - Какого... что за херня...
  - Я не разрешал тебе говорить.
  Легонько пинаю его по лицу.
  - Агхр...
  И еще разок, пока не сломал челюсть бедолаге. Да, я его допросить хотел, но чуть попозже. Сначала я вернулся к Эрис и, сняв нерушимую крепость, наложил на девочку заклинание исцеления.
  - Как ты себя теперь чувствуешь?
  - Я... хорошо... - Голос девочки дрогнул. - Эти уроды за все ответят! Я все расскажу деду! Гилен их в фарш превратит...
  - Успокойся.
  Удивительно, но девочка тут же притихла.
  Возвращаюсь к пленнику.
  И снова исцеление.
  - А теперь отвечай, кто вы такие?
  - Да пошел ты, урод!
  Снова пинок. Тут еще и другой бандит начал приходить в себя. В моей же руке загорелось пламя и поток огня спалил остальных противников. Один так и не очнулся, а второй перед смертью пронзительно завизжал, но так же просто сгорел заживо.
  - Воу... - Впечатлилась моя подопечная.
  - Кто вы такие. - Наклоняюсь к своему добровольному информатору.
  И подношу к его лицу огненный шар.
  - Эй... эй, стой! Стой! Я все скажу!
  - Не трать мое время, отвечай быстро и по делу. Кто вы такие?
  - Да мы просто авантюристы. Нам заплатили крутые деньги за эту мелкую девку!
  - Кто?
  - Да хуй знает... какой-то старпер приперся... наверное, кому-то из дворян захотелось девку эту. Или заложник нужен был, против этого лорда...
  - КТО ПОСМЕЛ!? - Закричала Эрис.
  - Сестренка...
  - Да, Рудеус? - Девочка вдруг стала более покладистой.
  - Пожалуйста, веди себя тише и не мешай.
  - А... хорошо...
  Удивительно покладистая.
  Теперь возвращаю взгляд на пленника.
  - Что насчет меня?
  - Тыж этот, тоже Грейрат. Может, за тебя выкуп предложили бы.
  - Ясно. Вы не знали, что я могу колдовать без слов?
  - Мы же связали тебе руки! Как ты, сука, освободился?
  Они совсем глупые? Хотя, может для обычного мага это и стало бы проблемой.
  - Кто помогал вам в поместье Грейратов? - Подношу огненный шар еще ближе.
  - Дворецкий, СУКА! УБЕРИ! УБЕРИ! Я ЖЕ ГОВОРЮ! ВСЕ СКАЖУ...
  Отвожу руку с огнем.
  - Какой именно дворецкий?
  - Да этот... с усищами, урод старый, Томас, кажись...
  - УБЛЮДОК! - Снова воскликнула Эрис.
  - Кому вы должны были передать девочку и когда?
  - Завтра должны были приехать за ней!
  - Хорошо, это все, что мне было нужно.
  - Теперь...
  - Будь здоров. - Похлопал я его по голове. - Эрис, идем.
  - Да...
  - Эй! Пацан! Ты че, так и оставишь меня? Вытащи же...
  - Я тебе жизнь оставил... и я все еще не уверен, что это правильное решение, может мне лучше добить тебя?
  - Не надо... - Тут же побледнел бандит.
  - Тогда не напрашивайся.
  Теперь он просто закивал головой.
  Вообще, меня, все же, несколько пугало то, как легко я разделался сразу с несколькими людьми. Дело даже не в навыках, а в том, что убить человека оказалось так просто, в моральном плане. Но, Эрис и бровью не повела, для нее все было в порядке вещей. И я решил не беспокоиться по этому поводу и сам.
  А потому, взяв Эрис за руку, просто повел ее на выход. Пройдя мимо трупов, вскоре мы вышли наружу, посреди какого-то города. И, я не узнавал его. Это уже не Роа.
  - Хмм...
  - Рудеус! Где мы?
  - Не знаю. Давай осмотримся. От меня не отходи.
  И девочка, удивительно послушно, последовала за мной.
  - Надо просто сказать местному мэру, чтобы он доставил нас домой.
  - Не знаю... за твоим похищением, стоит какой-то влиятельный аристократ. Возможно, мэр этого города подкуплен. Лучше не рисковать... подожди...
  Я быстро прошелся по улице с девочкой и заглянул на местный рынок. Здесь я приобрел несколько простых накидок, с помощью которым мы могли бы частично скрыть свои личности. По крайней мере, длинные огненно-рыжие волосы Эрис уже не были на виду и не так сильно бросались в глаза.
  - А что мы будем делать? - С сомнением спрашивала девочка.
  - Просто наймем повозку и вернемся в Роа. Та группа была небольшой, но стоит опасаться погони...
  Собственно, как я и сказал, мы просто взяли повозку. Я уже видел такие остановки, сразу за городскими воротами была скамейка с навесом. Здесь люди ждали извозчика с повозкой, которые периодически возят людей из города в город за плату. Как междугородний автобус, прямо.
  Но, пока повозка не приехала, можно был взглянуть на расценки, указанные на специальной доске.
  - Что тут написано? - Хмурилась Эрис.
  - Сестра, я ведь учил тебя. - Закатываю глаза.
  - Эт-то... Роа, вот! - Она ткнула пальцем в доску.
  - Нет, это Ротан. Вообще другой регион. Эрис, если бы ты была тут одна и выбрала бы этот маршрут, тебя увезли бы еще дальше от дома, да еще и забрали бы все деньги.
  - Пфф... ты же умный, ты и читай.
  - Роа... нам придется пройти еще через два города, надо же как далеко нас увезли.
  - А нам хватит денег? - Забеспокоилась Эрис. - Ты еще эти накидки купил...
  - Должно хватить...
  Я хотел сказать ей не волноваться, но подумал, что это неплохой момент, чтобы преподать ей хоть какой-то урок.
  - Если мы все правильно рассчитаем, то денег хватит.
  - Точно?
  - Должно хватить.
  Эрис нахмурилась.
  Но позже, когда мы уже отправились в путь на прибывшей повозке, девочка немного успокоилась и расслабилась.
  - Рудеус...
  - Да, Эрис?
  - Это было здорово! Ты этими молниями бабах! А потом огнем вжух! Научи меня так же!
  - Я уже учу тебя магии.
  - Хочу молнии!
  - Сперва тебе нужно освоить огонь. Безмолвные чары тебе пока не даются. И тебе нужно так же научиться использовать магию воды.
  - Зачем? Вода это скучно...
  - Вода это очень полезно.
  Усмехнувшись, я создал небольшую водную сферу и, поднес ее к своему лицу, чтобы попить.
  - Эй... я... я тоже хочу пить! - Выпучила она глаза.
  Действительно, нас, должно быть, везли несколько дней в состоянии сна. Эрис, должно быть, мучает жажда.
  - Если бы училась лучше, могла бы и сама наколдовать.
  - У меня есть ты!
  - Я помогаю тебе из прихоти. Даже твой отец не платит мне столько, чтобы я тебе во всем потакал. Понимаешь? Не относись к этому, как к должному.
  - Хррр... - Надула щеки девочка.
  - Знаешь что? Если хочешь, чтобы я дал тебе воды, хотя бы попроси нормально, а не командуй. Я не твой слуга.
  Рыжая скорчила кислое выражение лица, но, ее взгляд так и прикипел к водной сфере.
  А потом она...
  Взяла волосы, изобразив два хвостика, подмигнула мне и заговорила милым голосочком.
  - Пожалуйста, нян, братик, дай мне попить!
  У меня челюсть отвисла.
  Эрис же побледнела, показала язык. Но, выглядела она так, словно едва сдерживается от того, чтобы не ударить меня.
  - Хорошо-хорошо, держи.
  Вздохнув с облегчением, она перестала корчить рожи и, наклонившись к моим рукам, попила прямо из водной сферы. Я в этот момент невольно подумал, не значит ли это, что я ее приручил, раз она у меня с рук пьет. Но, к счастью, система это не засчитала.
  - Но, что это было? Ты могла просто сказать пожалуйста.
  - Это же этикет! - Недовольно буркнула девочка. - Разве ты не этого хотел?
  - Ну, это было мило, но странно. Похоже это какая-то особенность семьи Борей. Обычные люди так не делают.
  - Рудеус!
  - Да?
  - Научи меня делать воду, как ты!
  - О, наконец-то, еще немного рвения в учебе. Конечно, я постараюсь тебя этому научить, когда мы вернемся в Роа.
  - Хорошо...
  Эрис поражает все больше и больше. Похоже, это похищение повлияло на нее в лучшую сторону. В самом деле, она становится все более послушной.
  Так мы и провели в пути еще какое-то время. В дороге я все размышлял о том, что оказался слишком беспечен. Маг святого ранга, ага, а так легко попался, выпив снотворное. И мне чертовски повезло с этими похитителями. Если бы они подготовились лучше, все могло пойти иначе. Барьер, способный блокировать магию, и все, я ведь к такому даже не готов! Точнее, амулеты с магической росписью могли бы работать и в антимагическом барьере, но, оказавшись в плену, я был без своих артефактов. Снял их перед тем как отойти ко сну. Надо было спрятать в инвентарь. И, даже так, не любая начертательная магия будет работать. В общем, все не так просто.
  Потом была остановка в одном из городов Фиттоа.
  Стоит отдать Эрис должное, хоть она и привыкла к большему комфорту, но не жаловалась и не ныла на этот счет. Было видно, что она устала сидеть на неудобной скамье внутри телеги. С каким удовольствием она размялась, когда мы сделали остановку в городе.
  И насчет простых кроватей в дешевой гостинице не жаловалась.
  - Нам еще нужно поесть, но мы не можем тратить на это слишком много денег.
  Девочка взволновано сглотнула.
  - Будет дешевле, если мы просто купим продукты и сами приготовим поесть.
  - Ты умеешь готовить? - Удивилась девочка.
  - Не так хорошо, как профессиональный повар, но, в конце-концов, готовка это крайне важное умение.
  Так, прогулявшись по рынку, я создал котелок с помощью магии, в котором и приготовил овощное рагу.
  - Почему без мяса!? - Возмущалась девочка.
  - Потому что мясо слишком дорогое. Если мы его купим, то не сможем вернуться в Роа.
  - Гнн...
  - Если не хочешь, я сам все съем.
  - Хочу!
  - Тогда кушай.
  Но, возможно, я был с ней слишком строг. За этой избалованностью и упрямством иногда можно не разглядеть, что Эрис еще ребенок. Ночью, услышав стук копыт снаружи, девочка подскочила и спряталась под подоконником, чтобы злодеи не могли увидеть ее в окне.
  - Если тебе страшно, можешь поспать со мной.
  - Идиот! - Пискнула Эрис. - Тупица! Извращенец! Да никогда!
  Я только пожал плечами. В конце-концов, пошлых мыслей на ее счет у меня не было. Она же ребенок.
  Хотя, у Рокси ведь тоже юное тело. А Эрис явно хорошо развита и в свои девять лет выглядят уже на двенадцать, скорее. Ну, тут она в мать пошла. Тем не менее, я все равно видел в ней именно ребенка, коим она и была.
  В любом случае, мы продолжили путь.
  А уже в следующем городе, когда ситуация с испугом повторилась, Эрис, все же, устроилась рядом со мной в одной постели. Хотя, конечно, мы ведь еще и одеты были, так что все нормально. Девочка же действительно успокоилась и смогла нормально поспать.
  И наконец, мы приближались уже к городу-крепости Роа.
  - Мы уже почти дома! - Радостно воскликнула Эрис.
  - Успокойся. Если ты не забыла, тем бандитам помогали слуги дома. Мы все еще в опасности.
  - Ну, если что-то случиться, ты меня спасешь.
  - С таким отношением... если тебя снова начнут избивать, я не вмешаюсь.
  - Что? Почему? - Поникла девочка.
  - Потому что ты должна научиться не создавать проблемы на пустом месте, дура!
  - Я не дура!
  - Ну, может не дура, но очень эмоциональная девочка.
  - Прости... - Опустила она глаза.
  Удивительно. Эрис просит прощения.
  - Ты тоже прости, я не должен называть тебя дурой. Просто я волнуюсь за тебя.
  - Хнн... - Надулась девочка.
  В конце-концов, так мы и добрались до особняка лорда.
  - Госпожа Эрис? - Встретил нас удивленным Томас.
  И тут же провалился под землю, увязнув в грязи.
  - Посиди тут, пока мы не убедимся во всем.
  - ЭРИИИИС! - Громом разнесся по двору голос деда.
  Я едва успел броситься в сторону, когда Сайрус мощным ударом распахнул двери и, вылетев во двор, в мгновение ока настиг свою внучку, чтобы поднять ее и обнять. Уверен, окажись я на его пути, меня бы снесли, как ударом поезда.
  Так же показался и Филипп. Правда, выглядел он не очень, с синяками и повязками на лице.
  - О, Эрис и Рудеус сами вернулись... хорошо... нужно послать сообщение Гилен, что она может возвращаться.
  Ну, не удивительно, что она отправилась в погоню. Скорее, удивительно то, что она нас не нашла.
  - А что с Томасом?
  - Один из тех парней, что нас похитили, сказал, что им помогли слуги в особняки, и указал на него.
  - Охх... это очень неприятно... - Филипп взглянул на слугу.
  - ТОМАС! - Рявкнул дед. - КАК ТЫ ПОСМЕЛ!?
  - Я не... - Замялся старик.
  - Я не могу определить, говорит он правду или лжет.
  - Рудеус. - Сайрус перевел взгляд на меня. - Ты вернул мне Эрис... я очень признателен тебе, Рудеус.
  - Все нормально, в конце-концов, она моя троюродная сестра. - Пожимаю плечами.
  А сама девочка уже заснула на руках у деда. Ну, за время пути она вымоталась и чуть ли не постоянно была в напряжении. А теперь, оказавшись дома, просто расслабилась.
  
  Задание выполнено!
  Похищение
  Вы спаслись из плена и доставили Бешеную Сучку Эрис домой!
  Награда - благодарность Бешеной Сучки
  
  Конечно, в этот день ни о каких занятиях уже не шло и речи. И я сам, вернувшись в свою комнату, проверил свои артефакты. А потом еще с Филиппом поговорил.
  - Как вообще нас смогли похитить из особняка лорда? - Вздыхал я.
  - Томас использовал снотворное, чтобы усыпить вас с Эрис и обезвредить Гилен, после чего унес вас через потайной ход.
  - У вас есть потайной ход?
  - Конечно.
  - И, неужели, он даже не охраняется?
  - Обычная стража не знает о нем, а Томас... уже давно служит нашей семье и пользовался большим доверием владыки Сайруса.
  - Нда... значит, это и правда он?
  - Да, мы провели расследование и обвинение подтвердилось.
  - А кто вообще все это организовал? В смысле, не просто же так какие-то бандиты решили украсть Эрис. Кто-то им щедро заплатил.
  - Хмм... мы все еще пытаемся это выяснить. - Хмуро сообщил Филипп.
  После чего вечером, не теряя время на отдых, занялся разработкой нового магического круга.
  Хоть и не успел все за один вечер, но, в конце-концов, к темпу учебы Эрис я уже привык и мог грамотно подходить к ее обучению, оставляя себе достаточно времени на свои исследования. Вдобавок, пока Гилен еще не вернулось, у нас не было уроков фехтования.
  Кстати...
  - Знаешь, я давно уже не произносил заклинания вслух и уже не помню нужных слов для водной сферы. Вот, я дам тебе книгу, как у тебя будет свободное время, почитай и сама найди заклинание.
  - Но... ты... ты же мой учитель!
  - Это тоже часть урока. Домашнее задание. А пока я продолжу учить тебя магии огня. Она дается тебе лучше остальных элементов.
  Таким образом я подталкивал ее к изучению грамоты. А еще, стоит отметить, что девочка действительно стала гораздо старательней в плане магии. После похищения она уверилась в том, что это действительно полезное умение и начала прикладывать больше усилий к его освоению. А потом вернулась Гилен.
  - Эрис... хорошо, что ты жива. - Обняла она девочку и взглянула на меня. - Рудеус, ты молодец.
  Я только пожал плечами.
  Спустя же еще какое-то время, я все же изготовил для себя дополнительные средства защиты. Вдобавок к защитному амулету, я собрал еще и исцеляющий. Действительно, если меня серьезно ранят, я могу и не суметь исцелить себя. Трудно сохранять концентрацию, когда у тебя горят раны. Но вот просто направить ману в магический круг, это можно. Совмещенные заклинания исцеления и детоксикации, должны исцелить даже серьезные раны и удалить яды из тела, может и некоторые болезни вылечить.
  И, так же, я подступился к новой идее, насчет быстрого формирования углеродной брони. Эта мысль сама-собой возникла в голове, и я решил попробовать. Одежда из гибкого углепластика, которую можно моментально укрепить с помощью магии! Я так же начал попутно работать над стихийными заклинаниями, решив разработать их альтернативные версии. Поединки с Гилен дали мне более глубокое понимание боевого применения магии, вот я и начал разрабатывать более сложные заклинания, но которые нельзя блокировать с помощью техник мечников. А еще, я почти закончил подарок Эрис на день рождения. И даже для Гилен.
  Так пролетело еще несколько месяцев, а потом...
  В город прибыла Рокси.
  Это случилось примерно спустя полгода после того, как я перебрался в Роа.
  
  Глава 15 Сына в доме
  
  Синеволосая волшебница вежливо склонила голову.
  - Благодарю за приглашение.
  - Конечно, друг Рудеуса может пользоваться гостеприимством дома Бореус. - Вежливо подтвердил Филипп.
  - Пфф, кто это такая? - Недовольно буркнула Эрис.
  - Прояви больше уважения к моей наставнице. - Строго посмотрел я на нее.
  - Еще... чего... - Попыталась она огрызнуться, но заметив мой серьезный взгляд, передумала. - П-прошу прощения.
  - Рада встрече с вами. Я Рокси Мигурдия. А вы, я так понимаю, Филипп Бореас-Грейрат, дядя моего ученика? И вы, леди Эрис Бореас-Грейрат, его ученица.
  - Все так. - Кивнул Филипп. - Прошу, можете заходить. Слуги отнесут ваши вещи в гостевые апартаменты.
  Конечно, я попросил дядю предоставить место в доме для моей наставницы, чтобы ей не пришлось останавливаться в гостинице. Вдобавок, так мы будем ближе друг к другу. И, после встречи, какое-то время мы больше просто общались.
  - Спасибо. - Рокси благодарно кивнула дворецкому, что налил ей сок в бокал.
  Он и мне хотел налить, но я жестом остановил его и покачал головой. После чего создал немного воды с помощью магии.
  - Сок вкусный. - Заметила Рокси.
  - Охх... я ведь не рассказывал. - Вздохнул я. - Не так давно мне подмешали в сок снотворное и похитили. Все обошлось, потому что те парни были бездарями. Но я не хочу снова попасться в подобную ситуацию...
  - Оу... расскажешь подробнее? С тобой все в порядке?
  - Да конечно.
  Стоит признать, что тот эпизод привил мне некую, возможно даже излишнюю, осторожность. Теперь я в основном пью только ту воду, которую создаю с помощью своей магии. Но иногда покупаю соки в городе, не в одном месте и без какого-либо графика, чтобы нельзя было просчитать, когда я решу выпить сока и подмешать мне какого-либо яда.
  Ну а потом, вечером, я навестил Рокси в ее комнате.
  Стоило нам остаться наедине, и я прижал девушку к себе, заключив ее в крепкие объятия. Рокси сначала напряглась, но сразу расслабилась и прикрыла глаза.
  - Хоть мы и переписывались, я скучал.
  - Я тоже... - Тихо ответила девушка.
  Погладив ее, переплетая наши пальцы, беру ее за руку. После чего подхватываю волшебницу на руки. Сейчас моей силы было для этого вполне достаточно. Хотя, она все еще немного выше меня и в этом положении мы, наверное, смотримся совершенно несуразно. Все равно, я отнес ее на руках к кровати.
  - Ты стал уверенней. - Заметила Рокси.
  - Хорошо.
  Наклонившись, целую ее мягкие нежные губки.
  И только потом, опомнившись, я накладываю барьер на саму комнату и на дверь. Будет неловко, если нам здесь помешают. Но, закончив с предосторожностями, я занялся самой Рокси. Только заранее наложил на себя заклятие против зачатия. Оно, собственно, не влияет на само мое тело или гормоны, а, как бы, обезвреживает сперму. Через пару дней уже все вернется на круги своя. Хотя, само заклинание довольно сложное, поэтому его лучше наложить заранее, пока я могу сохранять свою концентрацию в полной мере.
  - Руди...
  - Рокси...
  Снова целую ее, но теперь еще и руки немного распускаю.
  Но, к моему шоку, волшебница отстранила меня от себя и посмотрела мне в глаза серьезным взглядом.
  - Руди... позволь мне.
  Приподнявшись, она уже сама меня поцеловала. И, я ощутил легкий ток, коснувшийся моих губ. Рокси использовала сексуальную магию из той книги! А я оказался не готов противостоять этому. Особенно когда ее пальчики сомкнулись на моем стояке. Даже через одежду я почувствовал, как магия пронзает мои нервы, усиливая возбуждение и принося приятнее волны удовольствия.
  - Скажи, как бы ты хотел это сделать... я сделаю, как ты скажешь.
  - Прямо сейчас я просто хочу... зацеловать тебя везде!
  И прямо набросился на нее, целуя в губки, в щеки, в шею, ее плечи. А потом, приподняв платье, касаюсь губами ее животика.
  - Ахх... стой Роди я...
  - Нет, я не остановлюсь, Рокси!
  Ее ножки тоже. Это особое удовольствие, вот так снимать с девушки носочки, целовать ее бедра, и, наконец, самое секретное место. А потом, наверное, за время разлуки я просто стал более энергичным. Или, действительно уверенней.
  - Давай, как в тот раз...
  Приобняв девушку, я перевернулся на спину вместе с ней, и Рокси оказалась прямо на мне. Ей было достаточно чуть приподняться на коленях, чтобы я мог приспустить свои штаны. Она же сняла свое платье, оставшись в белой тонкой рубашке и трусиках. Полностью мы так и не разделись, так как были слишком нетерпеливы и увлечены друг другом. Ну или я был слишком увлечен. Возможно, мое тело еще не выросло настолько, чтобы вызвать возбуждение девушки само по себе. Но, в конце-концов, я владел некоторыми особыми техниками!
  Удобно пристроившись, я так же принялся ласкать нежное тело волшебницы руками, поглаживая ее гладкую кожу.
  - Мхх...
  И, конечно же, я тоже использовал магию.
  В конце-концов, мой напряженный член оказался в узкой дырочке лоли-волшебницы и она начала плавно двигать тазом.
  Снова и снова, мой член скользил в ее киске, но, хоть мы только начали, я уже едва сдерживался. В ней было так приятно, что я уже ощущал пульсирующее напряжение, готовое вылиться в мощное извержение. Любовная магия слишком коварна! И, я позорно проиграл ей.
  Взявшись за горячие бедра волшебницы, я сам рефлекторно начал толкаться тазом в ее пах, скользя своим членом внутрь ее киски, пока ощущение растущего напряжение не изверглось внутрь нее.
  Но, все же, потом был еще раз.
  А после небольшой передышки меня хватило еще на один раз.
  Пока что мне явно не хватает выносливости. С другой стороны, Рокси тоже подустала. Но, мы были довольны друг другом. Даже когда возбуждение схлынуло, я был счастлив просто обнимать ее и прижимать к себе.
  - Давай... нам стоит помыться.
  - Ага.
  Здесь нет нормального душа, но мы оба отличные маги воды, так что с этим не было никаких проблем. Достав таз для купания, я сам и наполнил его горячей водой, потом еще немного разбавил, делая температуру комфортной. Рокси же полностью разделась, как и я, и мы уже вместе отмокаем в тепле.
  - Хорошо... - Довольно протянула девушка.
  В тазе нам было немного тесно, но, в этом была своя прелесть, так что я не стал создавать более вместительную ванну из камня. А еще, в теплой воде я снова начал возбуждаться, разглядывая очаровательные прелести Рокси.
  - Наставница, я могу взять вашу ножку...
  - Что?
  Поглаживаю изящную ногу Рокси, в то время как ее ступня коснулась моего паха.
  - Руди, ты фетишист... - Усмехнулась девушка.
  - Может немного... но, мне интересно попробовать.
  Теперь она сама качнула ножкой, потерев мой дрогнувший член. После чего уже и мою ногу приватизировала для развлечения своей киски.
  В общем, нам потребовалось какое-то время, чтобы помыться.
  И уже после, чистые и довольные, мы снова легли в постели, в обнимку.
  - Ты надолго здесь? - Спрашиваю ее.
  - Я думала направиться в Широн. Меня пригласили работать учителем магии в королевский дворец.
  - Ну, да, ты ведь теперь королева магии воды. Маги столь высокого ранга встречаются редко.
  - Ты тоже очень близок к рангу короля... и у тебя есть эта удивительная магия... молнии... я так и не смогла освоить ее.
  - Но, все равно, не хотелось бы с тобой расставаться.
  - В Широне развита барьерная магия. Я хотела бы узнать больше об этом.
  - Понимаю.
  Зарывшись лицом в ее волосы, вдыхаю ее запах.
  - Может, пойдем вместе?
  - Ммм...
  - Отец, можно сказать, меня из дома выгнал, чтобы я стал самостоятельнее. Мне не обязательно оставаться здесь.
  - Ты ведь уже взялся учить эту девочку, Эрис. Будет некрасиво бросить все, пока ты не закончишь с ней.
  - И правда...
  Лично я был бы очень расстроен, если Рокси в свое время ушла после первых месяцев занятий.
  Тем не менее...
  - Система выдала задание выдрессировать ее. Боюсь, если я закончу ее обучение, то она может и в группу к нам попасть.
  - Тебя это пугает?
  - Хмм... хотя, это не значит, что она обязательно должна будет стать моей женой. - Задумчиво протянул я.
  В этот же момент, похоже, система тоже решила что-то сделать с моими сомнениями.
  
  Получено задание!
  Гордость учителя
  Завершите обучение Бешеной Сучки! Научите ее читать и писать!
  Награда: Случайный предмет
  
  Рокси фыркнула.
  - Похоже, эта девочка ей понравилась.
  - Мне больше кажется, что она пытается нас свести. Да и случайный предмет в качестве награды выглядит неубедительно. Те книжки были полезны, но это так же может оказаться что-то вроде разбитого корыта или губозакатывающей машинки.
  Система почувствовала потерю доверия.
  Сообщение дрогнуло и пункт награды изменился.
  
  Награда: Гримуар магии призыва
  
  Я удивленно моргнул.
  Стоит отметить, что магия призыва довольно редка и найти хоть какие-то книги по ней это нечто действительно значимое.
  - Ну, теперь ты точно должен закончить обучение.
  - Возможно, ты права...
  - И даже если система хочет свести тебя с этой девочкой. Это так плохо?
  - О чем ты?
  - Ты говорил, что при нашей встрече получил похожее задание со мной, да?
  - Хочешь сказать, что система выбирает только хороших девочек мне в гарем?
  - Пфф... да... - Рокси прикрыла рот ладошкой, сдержав смешок.
  Нет, в чем-то она, конечно, права. Я ни разу не пожалел о том, что встретился с ней. И, возможно, если бы система не пыталась так настойчиво нас свести, я мог бы не быть столь активным в отношении Рокси. А потом еще Сильфи. Она еще ребенок, но такая хорошенькая и обещает вырасти в настоящую красавицу. А что касается Эрис. Сейчас она довольно вредная, но мы уже более-менее поладили. К тому же, ее мама определенно в моем вкусе, а ее дочка рискует вырасти не менее прекрасной женщиной. Если справиться с ее характером, то подобное развитие событий вовсе не плохо.
  Хотя, тогда меня могут, как бы, захомутать в дом Бореасов.
  И, в конце-концов, Рокси права. Я начал обучение Эрис и должен его закончить. Иначе не стоило вообще начинать, но я уже ввязался в это дело. Есть же некоторая гордость учителя. Тем более что в последнее время Эрис действительно старается учиться, пусть и получается у нее не очень хорошо. Да, в науках у нее таланта нет, но, я не могу игнорировать ее старание.
  - Пожалуй, я все же продолжу ее обучение. - Вздохнул я.
  - Хорошо. - Кивнула Рокси. - И я слышала, ты обещал Сильфи, что женишься на ней...
  О, эти двое даже о таком общаются между собой?
  - Она не хотела меня отпускать. И, насчет этого...
  Достаю из инвентаря сумку, и уже в ней нахожу заветную шкатулку.
  - Это...
  - Ну, я думаю... не то чтобы еще рано, просто я не хочу, чтобы на тебя странно смотрели, если мы сейчас поженимся. Но, ты не против стать моей невестой? К слову, эти кольца волшебные.
  - Охх... я... - Растерялась Рокси.
  - Дашь свою руку?
  Поджав губы, она взглянула на меня сверкающим взглядом и порозовела, но, как я и просил, подала мне свою ручку, чтобы я мог надеть кольцо на ее палец. То сразу же вспыхнуло голубыми письменами.
  
  Обручальное кольцо воды
  Владелец - Рокси
  Увеличивает срок жизни
  Увеличивает запас маны
  Ускоряет восстановление маны
  Фокусирует магию воды
  
  Да, похоже, у разных владельцев фокус магии может измениться. И, что интересно, надев кольцо на палец волшебницы, я сам ощутил некоторое изменение. Мое кольцо вспыхнуло на пару секунд. А когда я просканировал и его, то обнаружил, что к способности фокусировки магии воздуха, так же добавилась и магия воды. Таким образом получается, что мое кольцо копирует индивидуальные способности колец моих невест.
  
  Получено достижение "Аппетит приходит во время еды"
  Вы дали обещание очаровательной волшебнице Рокси, что сделаете ее своей женой, и теперь вашу судьбы связаны
  Награда: Лоли-жена Рокси Грейрат
  
  Мы с волшебницей вместе посмотрели на это сообщение.
  - Пфф... - Фыркнула девушка.
  - Точно, это обещание, что я действительно возьму тебя в жены. - Добавил я, поцеловав руку волшебницы.
  - Да... - Радостно улыбнулась она, нежно обняв меня.
  И, все равно, остаток этого вечера мы так и не покидали объятий друг друга. Так и проспали вместе. Ну а утром, просто сделали вид, что мы заговорились о всяких магических вещах на полночи. После чего я прямо тут и заснул. Ничего предосудительного.
  Правда, я забыл об одном моменте...
  Гилен, при следующей встрече, подозрительно принюхалась и выдала заключение.
  - Нда... человеческие дети быстро растут. - Задумчиво кивнула она, глядя на нас с Рокси. - Хотя, ты сын Пола...
  - А... ч-что... - Запаниковала волшебница.
  - Ясно, я забыл про твой нюх. - Вздыхаю. - Гилен, ты можешь сохранить это втайне?
  - Угу. - Просто пожала она плечами.
  Ну, с ней все не так уж и сложно. Это же Гилен.
  А Рокси задержалась в Роа на неделю, после чего обещала заглянуть в Буэно, чтобы встретиться с моими родителями и Лилией.
  - Хочешь взять отпуск? - Удивился Филипп, когда я обратился к нему.
  - Да, я уже здесь полгода... Эрис начинает делать успехи, надеюсь, это не повредит ей. Я думаю вернуться через неделю. Хочу вернуться домой повидать родителей и свою сестренку.
  - Разве отец не запретил тебе возвращаться?
  - Пусть попробует возразить, я его во дворе закопаю.
  - Ха-ха... понятно, хорошо. Но твоя оплата за следующий месяц будет снижена.
  - Да пожалуйста. - Махнул я рукой.
  Ближе ко времени отъезда я еще сделал для волшебницы амулет с заклинанием электромагнитного барьера. Он довольно эффективен в качестве защиты. Вдобавок, нынешняя версия была улучшена, и теперь заклинание можно усилить, направив в амулет больше маны.
  - Спасибо, Руди... это ценный подарок.
  - Ты ведь знаешь, для меня не было чем-то сложным создать его.
  - Все равно.
  Волшебница ласково меня обняла.
  - Эрис, я тебе оставил журнал с заметками. Чтобы к моему возвращению ты уже выучила заклинания оттуда.
  - Пфф. - Девочка отвернулась и задрала носик.
  Попрощавшись с сестренкой и прочими родственниками, я отправился вместе с Рокси в Буэно на обычной повозке. И знаете, я почувствовал немалый душевный подъем, получив этот небольшой отпуск. В смысле, даже просто в пути я мог практиковать магию, пусть и не самую впечатляющую, но достаточно затратную. Закончил форму барьера жизнеобеспечения, добавив в него еще и параметр поглощения звука на высоких и низких частотах. И это так же навело меня на мысль о магии звука, которая могла бы влиять на чувства людей. Но это потом, пока я приступил к следующему шагу усовершенствования своей защиты. А именно, я использовал магию молний для контроля внутреннего электромагнитного поля барьера, чтобы сохранять для себя постоянный уровень давления. То есть, даже если окажусь в невесомости или глубоко под водой, то перепады давления не должны будут повлиять на мое тело, пока барьер достаточно мощный, чтобы справиться с этим.
  Мы как раз подъезжали к Буэно, когда в инвентаре появилось письмо от Сильфи.
  - Твоя маленькая невеста скучает. - Улыбнулась Рокси.
  - Ой, помолчи... - Закатил я глаза.
  Но письмо открыл с радостью. В конце-концов, я тоже скучал по этой девочке. Как-то привык уже, что она повсюду бегает за мной хвостиком и в рот заглядывает.
  Так у тут...
  Сильфи пишет с беспокойством, неровным почерком, о том, что Зенит много кричала на Пола, а потом еще на Лилию. И, это обстоятельство сразу же меня насторожило. Так, девочка еще написала, что мама, вроде бы, куда-то начала собираться. Собственно, это сообщение навело меня на мысли о том, что Пол все-таки мог добраться до Лилии, учитывая, что Зенит кричала на них обоих.
  И, прямо тут же, система решила развеять мои беспокойства.
  
  Получено задание!
  Отец-ребенок
  Обнаружилось, что Лилия беременна вашим ребенком, позаботьтесь о том, чтобы она могла родить без проблем
  Награда: Зенит станет бабушкой
  
  Я ошарашено разинул рот, глядя на это сообщение.
  - оОо... - Рокси, выглянув из-за моей спины, прикрыла рот ладошкой.
  - Эмм... я этого не ожидал...
  Волшебница как-то странно на меня посмотрела.
  - Значит... ребенок?
  Я неуверенно почесал макушку, пытаясь это представить. Лилия, я и наш ребенок. Но воображение больше рисовала картину Лилии с двумя детьми, одним из которых был я сам. Это все еще очень странно. В любом случае, я прямо во время поездки написал Сильфи ответ, чтобы она не переживала, и что я сам скоро вернусь погостить в деревню, навещу ее, и все сам проверю.
  - Охх... но это странно. - Вздохнул я.
  - Что будешь делать с этим? - Поинтересовалась Рокси.
  - А... эмм, не волнуйся. Я не стану заставлять тебя сидеть с моим ребенком от другой женщины, если ты об этом...
  - Нет-нет. - Подняла она руки. - Я могу помочь присмотреть за ним...
  - Лилия с этим справится. И... я еще не знаю, как все обернется дома, но... в любом случае, я ее точно не брошу с ребенком. Возможно, придется забрать Лилию в Роа. Там я смогу снять ей дом, помогу принять роды и буду поддерживать, пока веду обучение Эрис.
  - Понятно.
  - На самом деле, появление ребенка не то чтобы вообще было проблемой. Просто, я не ожидал, что это получиться так сразу... я использовал то заклинание, ну, ты помнишь.
  - Хмм...
  Нахмурившись, Рокси погладила свой живот.
  - Эмм... нда... прости. - Опустил я голову.
  - Нет, все нормально. Даже если заклинание не сработало и... я тоже... все хорошо, Руди. Я буду рада родить твоего ребенка...
  - ГХМ.
  Эта фраза прозвучала удивительно смущающе.
  - Но, все же, давай не будем пока с этим торопиться, если заклинание сработало. Хорошо?
  - Конечно. - Улыбнулась волшебница.
  В общем, эта беременность Лилии оказалась новостью несколько шокирующей. Но не настолько, что прям почву из-под ног выбивает. Рождение ребенка, это не та ситуация, которая сейчас может поставить меня в тупик. Все же, я уже помогал принимать роды Норн, наблюдал ее первые попытки ползать, да и свое новое детство помню. Вдобавок, сейчас я хоть и сам ребенок, вроде как, но вполне уверенно стою на ногах и могу позаботиться уже и о своем потомстве.
  Тем не менее, эта новость, все же, сбивает с толку.
  Из-за этого я уже не мог нормально думать о работе над новыми заклинаниями, а просто игрался с параметрами магии, чтобы опустошать свой резерв. Хотя, в последнее время он еще и не восполняется полностью почти никогда. Мне нужно несколько дней на полное восстановление, слишком обширный запас маны. Но, при этом, я трачу ее каждый день почти до упора, пока не появляется чувство внутреннего опустошения.
  И, вот так мы вскоре и добрались до Буэно.
  - Зенит, ну впусти меня, пожалуйста! - Слышу голос Пола где-то в доме.
  - Может... я подожду тебя снаружи? - Неуверенно спросила Рокси.
  - Да... наверное, так будет лучше. - Вздохнул я. - А еще лучше, может, поищешь Сильфи? А я потом вас найду.
  - Хорошо. - Улыбнулась волшебница.
  Рокси ушла дальше в селение, ну а я вернулся в отчий дом. Спокойно открыл дверь, но не спешил привлекать к себе внимание. Здесь же нашел какие-то чемоданы. А спустя пару минут обнаружил Лилию, что собирала свои вещи.
  - Хмм, и куда собираешься?
  Женщина вздрогнула и удивленно оглянулась.
  - Господин Рудеус?
  - Хмм, значит, это мой... - Оценил я немного округлившийся живот Лилия. - Рассказывай, что произошло.
  Девушка жалобно подняла брови, а на ее лицо отразилась душевная боль. И сильное чувство вины.
  - Простите, господин.
  Она собралась встать на колени, но...
  - Эй-эй, стой, подумай о ребенке, лучше просто присядь.
  - Да... как скажете, хозяин.
  - Давай по порядку.
  - Я... была наказана за связь с вами, господин. Боги наказали меня ребенком...
  - Эй, по-твоему, мой ребенок, это наказание?
  - А... я не... простите!
  - Все нормально, Лили, не переживай по этому поводу. Я в любом случае могу о вас позаботиться. Ты не забыла, что я маг святого ранга? В самом деле, не ожидал, что ты все еще будешь смотреть на меня как на простого ребенка.
  - Простите, господин. - Удивленно вздохнула девушка.
  По крайней мере, она успокоилась.
  - А теперь рассказывай.
  - Я не была уверенна в своей беременности... и, я не хотела рассказывать о том, что вы его отец... хозяин. Но, после того как пришла госпожа Ада и сообщила, что носит под сердцем ребенка вашего отца, подозрение пало на него. И я... не хотела, чтобы кто-то думал, что и мой ребенок от него!
  - Оу... так отец все же... ушел на сторону...
  - Он раскаивается...
  Лилия так же рассказала мне и другие подробности недавних событий.
  - Ваша матушка была очень... расстроена... ее предал собственным муж... и даже я...
  - Ты не сделала ничего плохого.
  - Я соблазнила ее сына...
  - Нет, это я тобой воспользовался.
  - Господин... нет... вы лишь... из-за привязанности вы потакали моей проклятой похоти! Я не достойна...
  - Лили, если бы ты не была беременна, я бы тебя сейчас отшлепал за такую глупость. Итак, почему ты собираешь вещи? Тебя решили выгнать?
  - Госпожа Зенит... она ничего не говорила по этому поводу, но... я боюсь, это слишком сильно ударило по ней. Лучшее что я могу для нее сделать, это уйти сама...
  - Понятно, значит ты решила, что лучше просто бросить ее сейчас, когда она в ссоре с Полом, чтобы Зенит осталась совсем одна?
  - Г-господин... - Охнула Лилия.
  - Ладно, пока не торопись. Я сам поговорю с родителями.
  - Д-да... хорошо, господин Рудеус.
  Ну а потом я поднялся на второй этаж. Там и нашел Пола, который скребся в детскую комнатку, где Зенит заперлась с Норн.
  - Зенит, любимая... пожалуйста... эээ... - Отец удивленно оглянулся. - Р-рудеус?
  - Привет пап.
  Подхожу к нему.
  - А что...
  Бам.
  Мой детский кулачок врезался ему в лицо.
  
  Глава 16 Раскол
  
  Пол приложил ладонь к щеке и обиженно на меня посмотрел.
  - Т-ты ш-шо делаеш?
  - Я так и знал, что ты меня в Роа спровадил, чтобы я тебе не мешал налево ходить!
  - Нет... я не...
  В этот момент дверь комнаты открылась и в коридор выглянула Зенит. Лицо у нее было красное и заплаканное. Так что и мне тут неловко стало. Но, посмотрев на меня, женщина скорчила еще более жалобную мину и, не успел я опомниться, как оказался в объятиях.
  - Руди!
  - Мам... - Обнимаю ее в ответ. - Я скучал.
  - Руши... я ши скашал, шобы ты не возвашалша...
  Посмотрел на него из-за спины Зенит, прищурился.
  - Та я шо... я ни шо... - Отвел взгляд отец.
  - Руди... - Нежно протянула мама.
  Ну а я просто погладил ее по спине и не спешил что-то говорить пока что.
  Еще какое-то время женщина просто успокаивалась, обнимая меня. Но, в конце-концов, ее хватка ослабела, она перестала периодически хныкать. Тогда-то я уже сам немного отстранился и, взяв Зенит за руку, завел ее в комнату.
  - А что Норн, уже совсем большая стала?
  Девочка подозрительно смотрела на меня из своей кроватки.
  - О, ты не узнаешь своего брата? - Поднимаю брови. - Норн, как ты можешь? Я же держал тебя на руках, когда ты только родилась!
  Малышка скорчила жалобную рожицу.
  - Руди... - Забеспокоилась Зенит.
  - Охх, ладно, а как тебе такое? - Наклонив голову, создаю небольшой огонек.
  Рыжий воробушек взмахнул крыльями и взлетел над кроваткой, развеявшись небольшим красочным фейерверком. Норн ошарашено распахнула глаза и разинула рот.
  - Уаа... - Потянулась она ко мне руками.
  - О, хе-хе... значит, любишь фокусы?
  Опустив руку к ней, даю девочке схватить меня за палец.
  - Смотри, а еще можно так...
  Подняв указательный палец второй руки, я создал несколько водных сфер, а потом изменил их форму. Покрутил пальцем, отправляя эти фигуры в полет и вот, над головой Норн уже летают различные экзотичные рыбки из воды. Очень детализированные фигуры, требующие огромного количество маны, несмотря на незначительный, хоть и красивый, вид.
  - Тяя! - Глаза Норн заблестели восторгом.
  - Похоже, ей нравится. - Довольно кивнул я.
  - Руди. - Улыбаясь, мама встала напротив, оперевшись локтями на стенки кроватки.
  - Да, мам? Смотрю, у вас тут все незаладились, как я уехал.
  - Ты в этом не виноват, Руди.
  - Ха-ха-ха! - Рассмеялась Норн.
  - О, сестренка смеется над нашими проблемами.
  - Руди...
  - Давай подождем, пока малышка не заснет. Потом и поговорим. Все обсудим. Хорошо, мам?
  - Да... - Кивнула Зенит.
  Впрочем, должно ждать не пришлось. Я сам, когда был в возрасте Норн, много спал и быстро уставал. А для малышки это было верней вдвойне. Мы с Зенит играли с ней, но, в конце-концов, девочка устала, а плавающие волшебные рыбки ее несколько уморили и малышка уснула.
  После этого, оставив девочку в детской, мы спустились вниз.
  - Я уже слышал от Лилии приблизительно, что случилось. Соседка забеременела от отца?
  - Да...
  - Зенит, прости... - Заговорил Пол.
  У него к этому моменту целая половина лица посинела и немного распухла.
  - Кто дал тебе слово? - Холодно процедила Зенит.
  От ее взгляда мужчина вздрогнул и сразу же отступил.
  - Кхм, давайте просто обсудим это, что теперь будет. Мама, что ты собираешься делать дальше?
  Я отодвинул стул перед ней, приглашая сесть за стол.
  - Спасибо Руди.
  - Точно, еще нужно позвать Лилию, ее это тоже касается.
  - Руди. - Нахмурилась Зенит.
  - Эмм... Руди, а это правда, что ты и Лиля... - Замялся отец.
  Ничего ему не ответив, я просто сходил и позвал служанку, чтобы и ее тоже усадить за стол переговоров. Атмосфера в гостиной стала еще более напряженной. К тому же, пока меня не было, отец, кажется, забился в угол. Ну, то есть, дистанцировался от Зенит на безопасное расстояние, заняв место на стульчике в стороне от стола, как раз в одном из углов комнаты.
  - Для начала. - Говорю, усадив служанку. - Мам, Лилия ни в чем не виновата, тебе не нужно злиться на нее.
  - Но Руди... - Зенит недовольно взглянула на горничную.
  - Хотя она сама теперь себя винит, но мы оба вполне осознавали, что делаем. И она тоже часть нашей семьи.
  - Руди, ты просто не понимаешь. Ты еще ребенок!
  - Это уже моя ошибка. Я проявил неосторожность с магией и думал, что можно не опасаться беременности Лилии, но... да, просчитался. Тем не менее, я в состоянии позаботится и о Лилии, и о ребенке. Так что, мам, если у тебя проблемы с Лилей... я заберу ее в Роа.
  - Что? Как?
  - Я вполне могу снять на первое время дом или получить землю. Лорд в долгу передо мной, так что пойдет навстречу. Платят мне достаточно, чтобы я мог содержать семью, к тому же, у меня и дополнительный заработок есть.
  В конце-концов, теперь я мог продавать статуэтки не только через Рокси. И, возможно, с Лилией это будет даже удобнее, если она станет кем-то вроде моего представителя. Моя внешность не внушает доверия торговцам. А вот моя горничная всегда такая серьезная.
  - Но, это было бы грустно... - Вздыхаю. - Вы с Лилей всегда так хорошо ладили. И дети могли бы подружиться.
  Стоит отметить, что и Пол, и Зенит, как-то странно смотрели на меня во время этой речи. Да и Лилия, кажется, была удивлена.
  - Было бы здорово, если вы смогли бы помириться. Но если нет, не страшно... А что насчет отца... тут я уже не знаю. Он не ребенок и знает, что делает. Честно, не знаю, стоит ли его вообще оправдывать...
  - Руди... - Виновато застонал Пол.
  - Что? Если хотел счастливо жить с множеством женщин, тебе не стоило заключать брак по традициям веры Милис. Я тебя защищать перед мамой не буду. Эта ситуация целиком твоя вина.
  - Угмх... - Опустил он голову.
  - Мама, что скажешь? Если хочешь, мы его выгоним из дома. Как я понял, вы вложились в это поместье вместе. Если разделить его стоимость надвое, я могу выкупить у отца его половину и оставить тебе.
  - А? Что? - Опешил Пол.
  - Если он откажется, я его закопаю, и буду колотить, пока не сдастся.
  - Руди. - Слабо улыбнулась Зенит.
  Ей явно нравилось, что я был полностью на ее стороне.
  - Но это тебе решать, он твой муж. Пока что. - Вздохнув, я покачал головой.
  - Милая... прости меня...
  - Руди... - Зенит посмотрела на меня. - А что если... я... нет... прости.
  - Что ты хотела?
  Женщина опустила голову.
  - Я подумала, что можно было бы отправиться домой... к моим родным. Я взяла бы тебя и Норн с собой. Возможно даже Лилю...
  Мама хмуро взглянула на служанку. А та все еще смотрела в стол, неловко теребя край рукава своего платья.
  - Но, мои родители... очень строги... и Лилия... нет... - Зенит покачала головой.
  - Если хочешь, я могу забрать вас троих. Тебя, Норн и Лилю в Роа. Если тебе так не хочется оставаться здесь...
  Вздохнув, я огляделся, ощутив сильное чувство ностальгии. В конце-концов, я вырос здесь.
  - Да неужели Бореасы тебе столько платят!? - Вырвалось из Пола возмущение.
  - Не так много. - Покачал я головой. - Но я еще продаю статуэтки, сделанные с помощью магии, и простые артефакты. За них можно выручить неплохие деньги.
  - Ухх...
  - В общем, у нас есть варианты насчет того, как поступить со всей этой ситуацией. Мам... если тебе нужно время подумать, ничего страшного. Вы с отцом вместе уже столько лет... я правда не знаю, что лучше, если ты простишь его, или если вы разойдетесь. Это ваше решение. Но я тебя поддержу в любом случае.
  - Руди. - Жалобно подняла брови Зенит.
  Осталось только обнять маму.
  И, на какое-то время, в гостиной установилась тишина. Все были погружены в свои мысли. Разве что Пол, возможно, хотел что-то сказать. Но ему право голоса не давали, и он совсем притих, опасаясь спровоцировать Зенит на ссору.
  А через какое-то время я отпустил светловолосую женщину, потом нежно обнял Лилию и, наконец...
  - Я пока оставлю вас. Хочу встретиться с Сильфи, и Рокси.
  - Рокси? - Удивленно взглянула на меня Зенит.
  - Да, я прибыл сюда вместе с наставницей. Она тоже хотела повидаться с вами. Но ей было неловко мешать вашей ссоре.
  - Охх... прости, Руди, мы...
  - Все нормально. Я попрошу родителей Сильфи приютить Рокси на время. А потом она отправиться в Широн.
  Оставив пока родителей и Лилю в особняке, я вышел в деревню.
  Искать девчонок долго не пришлось. Они были на самой окраине, где я частенько занимался магией сначала с Рокси, а потом там же учил Сильфи. И, что бы вы думали? Волшебница словно по привычки начала учить девочку магии воды. А четверь-эльфийка внимательно ее слушала.
  - Смотрю, вы поладили.
  - Руди! - Обрадовалась Сильфиетта.
  И, забыв про урок, сразу бросилась ко мне, осталось только протянуть руки и поймать девочку в объятия. И, как же крепко она за меня схватилась.
  - Похоже, Сильфи очень тебя любит. - С улыбкой заметила Рокси.
  - Я люблю Руди. - Подтвердила та.
  - Хорошо-хорошо. - Я же погладил ее мягкие зеленые волосы.
  И, все же, очень приятно, когда тебя при встрече так обнимают. Атмосфера воссоединения с Сильфи совершенно отличалась от того, что я чувствовал в родном доме. Там, какое-то время я провел со своей ученицей и своей наставницей. Мы больше общались, обсуждая разные вещи из того, что с нами происходило, но и так же показали друг другу некоторые новые заклинания. А после я, как и хотел, попросил Роулза принять Рокси в своем доме, поскольку атмосфера у Грейратов сейчас несколько негостеприимная. А волшебница за это даст Сильфи пару уроков магии. Родители девочки согласились.
  Ну а уже ближе к вечеру я снова вернулся домой.
  - О...
  - Прошу господин, я приготовила вам чай.
  Лилия заметила мое возвращение из окна и подготовилась.
  - Не стоило... ты ведь в положении.
  - Это моя работа.
  - Охх, Лиля... - Покачал я головой. - Это мне положено за тобой ухаживать сейчас.
  - Нет. - Строго возразила девушка. - Служить вам мой долг. И пока еще я вполне могу с этим справиться. И в будущем, клянусь, я воспитаю своего ребенка вашим преданным слугой.
  - Эмм...
  Это обещание поставило мне в тупик. В смысле, это вообще нормально?
  Ну, в какой-то мере, для этого мира подобное в порядке вещей. В особняке Бореасов я чуть лучше познакомился с культурой прислуги. В какой-то мере, это даже почетно, когда ты принадлежишь к потомственным слугам какого-то благородного дома. И, не редки случай, когда у служанок появляются дети от дворян. Обычно они так и остаются в роду слуг. Но, с другой стороны, это не обязательно должно быть правилом, тем более в моем отношении.
  - Мой ребенок сможет стать кем захочет. Я постараюсь дать ему такую возможность. - Решил я, в конце-концов.
  - Вы не должны, господин...
  - Руди, ты сам еще ребенок. - Спустилась со второго этажа Зенит. - Не волнуйся. Мы с Лилей позаботимся и о Норн, и о твоем ребенке. А тебе пока следует заняться своими делами.
  - Так, значит, вы уже что-то решили?
  Женщины переглянулись.
  Хотя, Лилия явно чувствовала себя неловко перед Зенит. Но, в то же время, между ними не было того гнетущего напряжения, как между моими родителями.
  - Мы остаемся здесь. - Сказала мама.
  - И отец?
  - А он... - Зенит как-то виновато на меня посмотрела. - Отправиться к Аде...
  - Уверена?
  - Да. И тебе не нужно ничего платить за дом! - Добавила она поскорее.
  Полагаю, если все так обернулось, Пол сам решил оставить дом Зенит. Все же, он тоже чувствует свою ответственность за эту ситуацию, и за свою семью. Хотя, возможно, это и не самый лучший вариант. Мои родители были авантюристами и, фактически, вместе вложились в этот дом. Но, обычно именно мужчина считается кормильцем и добытчиком в семье, по крайней мере, в этих краях. В общем, местные могут начать косо смотреть на Зенит, мол, выжила мужа из дома и присвоила тут все себе. Впрочем, причины у нее были, да и с местными она хорошо ладит, так как часто помогает им со здоровьем в больнице.
  Но, это и правда не совсем честно по отношению уже к самому Полу. Да, он совершил ошибку, но...
  В любом случае, это уже их решение.
  - Ладно, но, я все равно буду присылать вам деньги. И постараюсь периодически навещать.
  - Руди, не волнуйся о нас. - Закатила глаза мам. - Иди ко мне.
  - Нет! Ты не поставишь меня в подчиненное положение с помощью объятий. И от моей помощи не отвертишься.
  - Руди, не зли маму.
  - Господин Рудеус, как ваша преданная слуга, я бы советовала вам послушаться госпожу Зенит.
  - И ты, Лиля!?
  Они вдвоем объединились против меня.
  И, в итоге, мне осталось только сдаться и оказаться в объятьях матери, которая начала меня тискать и тянуть за щеки.
  - Глупый Руди. Стал святым магом, начал совращать служанок, и все, решил, что уже взрослый, да?
  - Мам!
  Собственно, так они и решили.
  Зенит и Лилия с детьми остаются в особняке. А Пол съезжает, хотя и остается пока в деревне. И, это было чертовски странно, смотреть, как твоя семья распадается. Но, это не было травматичным переживанием. К отцу я был привязан меньше, чем к матери и Лилии. Так что, семья даже не распалась, а, можно сказать, отделился не самый лучший ее кусочек.
  Что касается моей горничной, то сначала я не хотел особо ее беспокоить. Но, все же, глядя на то, как увеличились из-за беременности ее и так немаленькие груди, я просто не мог отказать себе в удовольствии потискать их. А Лилия просто не могла мне в этом отказать, хотя и была сильно смущена.
  - Охх, они теперь такие тяжелые... возможно, это того и стоило!
  - Прошу... господин... они очень чувствительны... охх...
  Просто огромные молочные бидоны.
  Да и ее живот вызывает какое-то странное извращенное притяжение. В смысле, не сам живот как таковой, а, как бы сказать... смотришь на беременную женщину и на каком-то животном уровне осознаешь, что она просто идеально подходит для вынашивания детей, от чего член колом встает. Довольно странное ощущение.
  
  Получено достижение "Прекрасный мир фетишистов"
  Вы открыли в себе новый фетиш, обнаружив, что считаете беременных женщин удивительно привлекательными
  Награда: Новые грани удовольствия
  
  Я воспринял это стоически.
  И, хоть изначально я не хотел что-то делать с Лилей в это время. Но, после того как начал ее лапать, так же обнаружилось, что она стала чувствительней. То есть настолько, что...
  - Ахх... - Вздрогнув, девушка изогнулась в моих руках.
  Сведя ноги вместе, она чувственно наклонилась ко мне и, держа ее вот так, я прямо чувствовал, как Лилия продолжает содрогаться в оргазме. А все, что я сделал, это помассировал ее грудь. Ну и, может, немного погладил бедра служанки.
  В конце-концов я не удержался.
  - Разве это не навредит ребенку, Руди?
  - Вовсе нет. Если, конечно, мы не будем делать это каким-то экстремальным способом.
  - Но... господин... я сейчас не в самой лучшей форме... разве меня мое раздутое тело вызывает у вас желание...
  - О, еще как!
  А сама девушка была вовсе не против, провести со мной еще одну ночь, даже в своем положении. Ее больше смущало то, что сама она не считала себя достаточно привлекательной, находясь в положении. Но, в то же время, ей явно очень понравилось мое внимание, которое снова заставило ее чувствовать себя желанной. Это только делало все происходящее более пикантным. Но, конечно же, я не забыл установить барьер, изолирующий звуки и блокирующий дверь.
  Утром же мы вели себя как ни в чем ни бывало. Не стоит беспокоить этим Зенит.
  А еще через день мы снова собрались вместе, только уже без Пола, зато к нам заглянула Рокси, которой Зенит была очень рада. Она ведь не знала, что волшебница моя, вроде как, невеста.
  - И не волнуйся Руди, я ведь тоже целитель, и могу принять роды Лилии. Она тоже помогала мне.
  - Я точно могу оставить вас сейчас? Просто, я уже не уверен, что дом не развалиться без меня на части еще раз. Оставлять вас без присмотра...
  - Руди! - Возмущенно надулась Зенит.
  - Господин, я бы хотела, чтобы вы дали имя своему ребенку.
  - Это плохая примета. - Покачала головой мама. - Нельзя давать ребенку имя до рождения, когда уходишь куда-то.
  - Да, простите...
  - Я постараюсь вернуться до его рождения. - Вздохнул я.
  Собственно, я уже собирался обратно в Роа. Но, перед отъездом, еще встретился отдельно с Полом. Отец уже несколько раз уходит в патруль вне очереди, лишь бы сбежать от семейных проблем. Вот в лесу я его и нашел.
  - Да как так, отец? Я тебя от Лилии оттащил, а ты к той соседке побежал?
  - Прости... Руди... я не хотел, чтобы все так получилось... просто... охх... ну ты ведь должен понимать!
  - Неа.
  - Залез под платье к Лилии, еще Сильфи охмуряешь! - Обвинительно указал он на меня пальцем.
  - И что ты хочешь этим сказать, я не понимаю? Ну, будет у меня в будущем милая жена эльфийка и личная горничная в постели. Я еще и Рокси хочу себе забрать. И что?
  - Ты... да как тогда ты можешь меня осуждать! - Возмутился он.
  - Никто из них не исповедует веру Милис. И не требует от меня супружеской верности. Я не собираюсь строить свою будущую семью на основе моногамного договора. А ты это уже сделал и нарушил условия.
  - Угхх... Ты не понимаешь! Я люблю твою маму! Как никого больше...
  - Ага, не понимаю. - Вздохнув, я покачал головой. - Для нее это было предательство.
  - Охх... это правда... я провалился как муж. И как отец, похоже, тоже.
  - Ладно, Лилю не трогай, маме не надоедай.
  - Конечно. - Опустил он голову.
  - В самом деле, сделай уже что-нибудь со своей жизнью. Мне неприятно видеть тебя в таком состоянии. Я позабочусь о маме, так что можешь хоть гарем себе завести и радоваться жизни.
  - А? - Непонимающе взглянул на меня Пол.
  - Вряд ли она теперь тебя примет обратно. - Пожимаю плечами. - Но, все равно, тебе решать. Наладить свою жизнь. Или, можешь спиться и утонуть в жалости к себе и в чувстве вины. Это твоя жизнь, и решать тебе.
  - И, ты не хочешь ударить меня молнией? - С сомнением протянул отец.
  - О, так ты настолько преисполнился чувством вины, что хочешь получить взбучку? Это я, конечно, могу обеспечить, и облегчить твои душевные страдания, дорогой мой отец.
  Искры электричества заплясали на моих руках.
  - Эй-эй, постой! Я же не серьезно... Боги, нет... Руди... я вырастил чудовище... - Попятился от меня Пол.
  - Ладно... - Вздохнув, я опустил руки. - Это уже слишком. Но, все равно, отец, если в следующий раз, когда я вернусь, ты все еще будешь вот так распускать сопли, я тебя побью.
  Так и закончились мои выходные в Буэно. Пора уже было возвращаться к обучению Эрис.
  Но, через пару месяцев я был намерен вернуться, чтобы помочь Лилии с родами. Да и, наверное, это важный момент, присутствовать при рождении своего ребенка. Хотя, я не очень-то и ощущал некое отцовство. Хотя, с родами прямо так сразу не угадаешь. Придется взять еще более долгий отпуск позже.
  В то же время Рокси отправилась еще дальше, в Широн. У меня были большие надежды на ее счет, что она поделится знаниями о более продвинутых методах барьерной магии. Собственно, в этом плане может показаться, что я слишком сильно распаляюсь на разные ветви магии, и, в действительности, так и есть. Но, в то же время, методы разных школ колдовства порой пересекаются, позволяя мне находить новый подход к магии. В частности, если бы я не начал изучать основы барьерной магии, то не смог бы продвинуться в артефакторике до своего нынешнего уровня. Так и разные направления стихийной магии порой дополняют друг друга. Но здесь немалую роль играет и мое восприятие физических законов мира. Если для обычного мага вода и воздух, например, это нечто совершенно различное и несовместимое, кроме как в специальных заклинаниях, то я воспринимаю это, скорее, как жидкость и газ, по сути, разные состояния одного и того же. Так же и земля, и огонь. Твердое состояние, жидкое, газообразное и, наконец, плазма. И тут еще вклинивается магия молний, которая тоже, плазма, хотя и иной природы, нежели огонь. Но, если зайти глубже, магия молнии, это не столько о самих молниях, сколько об электромагнитном взаимодействии, как одной из фундаментальных сил вселенной.
  В общем, расширять кругозор в магических дисциплинах действительно полезно. Потому что заклинания разных школ, различаясь по эффекту, в своем фундаменте очень схожи и могут быть использованы для создании даже совершенно новых типов магии.
  И, так, вскоре я вернулся в Роа.
  Нужно уже подготовить подарок Эрис на день рождения.
  
  Глава 17 Бал
  
  Оставалось меньше месяца до дня рождения Эрис, когда Эден, наставница по этикету, обратилась ко мне с просьбой. Хотя это произошло несколько спонтанно. К этому моменту я уже изучил основы этикета, более чем необходимо. Тем более, Сайрус уже и не возмущается, если я при нем не следую всем формальностям. С тех пор как я вернул Эрис после похищения, он явно стал относиться ко мне гораздо снисходительней. Да и на самом деле, он хоть и орущий дед, но человек не плохой. По крайней мере, к управлению регионом он относится вполне ответственно и, кажется, даже больше думает о благополучии людей, чем о политических интригах. Хотя, может это и не самый лучший подход в королевстве Асура.
  Разговоры с Филиппом помогли мне лучше понять, что из себя представляет дворянство в этой стране. Если коротко, то банка с ядовитыми насекомыми. Аристократы Асуры считаются лучшими дипломатами в мире, но лишь потому, что плохие дипломаты отсеиваются естественным образом в придворных интригах. Это не обязательно смерть, просто проигравшие в этой борьбе отходят на второй план, лишаясь политического влияния. Как сам Филипп, например, который проиграл в подобных интригах, в свое время. Из-за этого главенствующую позицию в доме Грейрат на данный момент заняла семья Нотос, из которой происходит мой отец. И, чтобы держать Бореасов под контролем, Нотосы забрали сыновей Филиппа и Хильды в качестве заложников и воспитанников.
  Да, кстати, из-за этого Хильда, мать Эрис, меня явно недолюбливает. Ей претит мысль, что ребенок из ветви Нотос спокойно разгуливает в ее доме, когда родных детей у нее просто отняли. Ну, точнее, так было изначально, со временем она успокоилась и будто даже потеплела ко мне, только виду не подает.
  Или тот случай, когда нас похитили...
  Это далеко не первый эпизод, когда детей аристократов похищают для достижения различных политических целей. Иногда похищенных детей могут использовать для шантажа, или же просто убить, чтобы лишить другой дом наследников, или, например, убить одного из детей аристократа, чтобы укрепить позиции другого его ребенка в борьбе за наследство. Причин может быть много. А кто в тот раз пытался похитить Эрис и для чего, так и осталось неизвестно. Или же меня не захотели посвящать в подробности.
  На самом деле, занять отличное положение в Асуре можно даже не будучи гением интриг, если просто встать на сторону такого гения и добровольно стать его фигурой. В любом случае, Асура куда сильнее погружена в интриги, чем другие известные миру страны. Если верить словам Филиппа. Но и исходя из того, что о мире рассказывала Рокси, это действительно похоже на правду.
  Но, вернемся к Эден и ее просьбе.
  Я просто стал свидетелем того, как Эрис, задрав платье, быстро убегает прочь из зала. А наставница бежала за ней, да вот только женщина уже не молода и до прыти Бешеной Сучки ей было далеко.
  - Господин Рудеус! Прошу, не дайте ей убежать! - Взмолилась Эден.
  - Н-нет! - Отпрянула от меня Эрис.
  Девочка тут же решила сменить маршрут.
  - От меня не убежишь. - Приготовился я.
  Стиснув зубы, рыжая бестия бросилась прочь, и очень быстро, стоит отметить. Пришлось задействовать магию, чтобы догнать ее. Но, это была непростая погоню. За прошедшее время Эрис уже приноровилась сбегать от меня, а потом разработала различные контрмеры на мои методы погони. Резкая смена маршрутов, использование смежных комнат и запутанных коридоров. Одной же из ее излюбленных тактик в последнее время стала помощь служанок. Как джентльмен, я не смел беспокоить молодых девушек в их комнатах, но для Эрис не было проблемой ворваться к переодевающимся служанкам, или же в купальни, чтобы сбежать от меня.
  Поэтому, в этот раз я двинулся наперерез, чтобы не дать девочке использовать подобный трюк снова.
  Но...
  - Эрис, ты серьезно?
  - Госпожа... - Смущенно пискнула девушка с кошачьими ушками.
  Она стыдливо поправляла свое платье.
  - Ты меня здесь не достанешь! - С чувством превосходства заявила Эрис из-под платья горничной.
  - Выходи. - Говорю ей, подходя ближе.
  - Господин Рудеус... - Жалобно посмотрела на меня служанка.
  - Не выйду! - Огрызнулась Эрис.
  - Что случилось?
  - Я устала! Мне нужен вы-ход-ной!
  - У тебя позавчера был выходной.
  - Не выйду!
  - Эрис, выходи, я не поведу тебя к Эден.
  - Правда?
  Голова девочки вынырнула из-под широких полов черного платья.
  - Ты знаешь мой подход. Я, конечно, могу тебя схватить и притащить на занятия, но ведь сначала я всегда стараюсь разобраться в конфликтной ситуации. Так ведь?
  - Хнн...
  - Давай поговорим. - Протягиваю ей руку.
  - Пфф...
  Эрис высокомерно фыркнула и шлепнула меня по протянутой руке. Но, при этом выбралась из-под платья горничной и встала передо мной, скрестив руки на груди. Ну и манеры.
  - Пойдем, подеремся.
  - О! - Сразу же заинтересовалась девочка.
  В общем, устроили небольшой поединок на тренировочных мечах. И в ходе этой забавы я и расспросил девочку, что же вообще случилось.
  - Я не хочу заниматься этими глупыми танцами!
  - Хмм, точно, у тебя скоро день рождения... десятый, значит, будет праздник.
  - Пригласят кучу каких-то непонятных людей... - Пробурчала Эрис.
  - Значит, это будет бал. И тебя готовят к танцам, я правильно понимаю?
  - ОТКРЫЛСЯ!
  Ай...
  Девять лет, а рука тяжелая...
  В общем, нормально поговорить не получилось во время боя, но после него, когда мы уже оба уставшие свалились на травку во дворе, Эрис куда легче пошла на диалог.
  - Ты не понимаешь. У тебя все всегда получается Рудеус! Ты гений в магии, читаешь, писать умеешь, даже другие языки изучаешь, математику, да еще и фехтованием занимаешься! Откуда тебе знать какого это, когда тебя заставляют учить то, что у тебя не получается!?
  Из девочки прямо-таки изливалась обида. И, мне было даже неловко говорить, что в том же фехтовании у меня особого таланта нет. Потому что для нее это было бы еще обиднее. Мол, даже там, где у меня нет таланта, я с ней, как минимум, на равных, притом что у нее, похоже, только в фехтовании талант и имеется.
  - Да, ты права. - Киваю с понимающим видом. - Я очень хорош во всем.
  Резко поднявшись, девочка пытается ударить меня локтем, но, конечно же, я этого ожидал. Сам же спровоцировал. Перехватываю руку Эрис и перекидываю ее через себя на другую сторону, после чего сам откатываюсь от нее.
  - Но, мне стало вдруг интересно...
  - Что? - Буркнула девочка.
  - Танцы. Я ведь тоже буду на этом приеме. И не то чтобы я умел танцевать...
  - Ну ты-то быстро научишься!
  - Хмм... может быть. Но зачем? - Пожимаю плечами. - Я бы хотел потанцевать с тобой, но если ты будешь в стороне, то и смысла мне учиться нет.
  - Пфф... - Отвернулась Эрис.
  Охх, я это сделал не специально. Но вид того, как девочка пытается скрыть смущение, пряча лицо, был на диво очарователен.
  - Давай попробуем вместе?
  - Нет! Точно не с тобой.
  - Оу... не знал, что я настолько тебе не нравлюсь. Ну ладно.
  Между нами возникла пауза, сохраняющая тишину еще несколько минут, пока Эрис не развернулась снова ко мне.
  - И ты не потащишь меня на эти танцы? - Хмуро спросила девушка. - Даже уговаривать не будешь?
  - Хмм... до этого не собирался, но сейчас не уверен.
  - Чего это?
  - Ты выглядишь так, словно жалеешь об этом... что сбежала с урока.
  Девочка недовольно прищурилась.
  - Я понял, что у тебя не получается, но, похоже, тебе самой хочется научиться... я вижу это в твоих глазах, разочарование неудачей...
  - Че ты там смотришь!? - Возмутилась Эрис.
  - Давай попробуем, может вместе получится разучить хоть один танец? Давай, пойдем!
  Протягиваю руку девочке.
  - Тсц... - Поморщилась та.
  И отвернувшись, сама поднялась.
  - Все равно ничего не получится.
  - Может, тебе нужен был только партнер? Ты способная девочка.
  - Хнн... - Эрис глубоко вздохнула, выпятив грудь колесом.
  Да, точно, она ведь гордая, и похвалу любит.
  - Ладно! Но если ничего не получится, я тебя побью!
  Так мне и удалось уговорить ее вернуться к урокам танцев. Правда, при этом и мне самому пришлось этим заняться. Хотя, не то чтобы я изначально вообще планировал заниматься танцами здесь, в смысле, в этом мире. Да и в прошлом, еще где-то в далеком детстве, разве что, на бальные танцы ходил, и то недолго. Тем не менее, здесь и сейчас все это ощущалось как-то иначе. Ну а еще я подумал, что можно было бы потанцевать с Рокси. Или с Сильфи и даже Лилией. Ну, когда подрасту.
  И вот...
  Спустя какое-то время мы уже вместе с Эрис пытаемся изображать танцевальные движения, следуя указаниям Эден.
  - И раз, два, три! И раз, два, три!
  На самом деле, в этих движениях не было ничего сложного. И довольно быстро я научился входить в ритм, особенно, когда Эден задавала его хлопками. Мое же тело, привыкшее к боевым искусствам, довольно легко подстраивалось под танцы.
  А вот у Эрис были серьезные проблемы...
  Видя ее нервные и поспешные движения, я практически сразу понял, в чем проблема.
  Гилен королева меча. И хоть она в какой-то мере владеет всеми стилями фехтования, но сосредоточена именно на стиле меча. Это мой отец в равной мере использует все три стиля и так же старался учить меня. Кошка же преподает, в основном, именно первый стиль. А это быстрый и агрессивный метод. Это стиль бога воды можно легко представить танцем со своим ритмом. А вот стиль бога меча не признает никакого ритма, это жесткая стремительная атака, в которую ты вкладываешь разом все силы, чтобы твой первый удар стал настолько сокрушающим, чтобы второго уже не потребовалось.
  Эрис усвоила этот стиль своим телом и даже в танцах была слишком напряжена и не могла поймать ритм. Ее тело воспринимало подобные текучие движения как уязвимость, а хлопки Эден, задавая ритм, только провоцировали девочку на атаку. Вот ее движения и выходили слишком резкими.
  - Прекрасно! Господин Рудеус! Это идеальное исполнение! У вас настоящий талант! - Искренне радовалась женщина. - Охх, но я не могу понять, почему юная госпожа не может поспевать за вами...
  Оу...
  Никакого такта.
  Оглянувшись, конечно же, я увидел досаду на лице Эрис. И если ничего сейчас с этим не сделать, то станет только хуже. Вдобавок, это точно испортит наши отношения.
  - Вся проблема в том, что этот танец просто не подходит Эрис.
  - Что? - Удивилась Эден.
  - Хмм, нас изначально по-разному учили фехтованию. Мой отец комбинирует все три стиля, поэтому его техника более мягкая. А техника Гилен агрессивная и жесткая. Эрис нелегко приспособиться к ритму, ее тело привыкло к другой манере действий.
  - Ооо...
  Эден удивленно на меня смотрела, и явно совершенно не понимала, о чем я ей вообще тут говорю.
  - Но у меня есть идея. Эрис, дай мне свою руку!
  - Что? Зачем? - Удивилась та. - Ты дурак!?
  Но, при этом, мило краснея от смущения, она дала мне свою ручку.
  - Хаа?
  И я сразу же, резким движением, притянул ее к себе, крепко взяв за талию и закрутив в танце. Она еще крепче сжала мою руку. А потом наше движение насколько застопорилось. Тут уже мне немного не хватило фантазии. Но, кажется, девочке до этого момента все понравилось.
  - Нужно что-то более динамичное! Больше энергии и движения!
  - Я не понимаю, что вы имеете в виду, господин Рудеус? - Недоумевала Эден.
  - Хнн...
  В это время сам я старался вспомнить, как танцевал в детстве еще прошлой своей жизни. И что из того репертуара подошло бы здесь. На ум сразу же приходит свинг, что-то вроде дженги или бальбоа. Хотя, тогда эти танцы казались мне слишком уж сложными, но красивыми и очень энергичными. Это как раз то, что нужно Эрис. Хотя, сами эти танцы я плохо помню и, наверное, они немного... не совсем подходят для знати. Так же в памяти всплывает знаменитое танго, он не настолько резкий и драйвовый, но определенно напряженный и полон энергии.
  - Нужна будет более быстрая музыка, а танец... у меня в голове так и крутятся некоторые движения, которые подойдут Эрис, стоит только определиться, как их использовать...
  По большей мере, это была скорее импровизация.
  А времени совсем мало. Если я пойду по этому пути, то могу не успеть до дня рождения Эрис. И это будет провалом, и унижением для самой девочки. Тем более, если мы разучим новый танец, который действительно подойдет Эрис, она ведь тогда не сможет танцевать с другими партнерами, только со мной.
  - Ч-что ты вообще творишь! - Отпрянула от меня возмущенная Эрис.
  И очень смущенная.
  - Охх, прости, просто смотря на твои движения, я подумал, что тебе подойдет более энергичный танец. Знаешь, вальс как вода, а ты огонь!
  - Что за глупости... - Забурчала Эрис.
  - Хотя, можно попробовать что-то сделать с твоими привычками. Или постараться разучить новый танец. Но, времени не много, так что успеем мы только что-то одно. Хотя, не факт, что вообще успеем.
  - Эмм...
  - Выбирай, Эрис!
  - Что выбирать? - Пискнула девочка.
  - Либо я помогаю тебе освоить этот танец, либо мы создадим новый, который подходит тебе! Нечто, что похоже на это новое движение...
  Девочка была смущена. В конце-концов, хоть ей и понравилось, но эти резкие и энергичные движения были несколько... интимными, можно сказать. Чтобы поспевать друг за другом на таком темпе, хочешь не хочешь, а начинаешь еще сильнее полагаться на партнера. Это, можно сказать, некая эмоциональная дистанция. В медленном танце, соблюдая технику, мы сохраняем дистанцию. Но в динамичном движении это уже невозможно и мы еще сильнее сближаемся эмоционально. Но, это чувство кипящей энергии просто захватывает дух.
  И, в конце-концов...
  - Что за новый танец? - Эрис была сильно в этом заинтересована.
  - О... похоже, тебя это действительно заинтриговало!
  В общем, именно этот путь мы и выбрали.
  Попутно я переговорил с Гилен, убедив ее урезать уроки фехтования. Так же мы на время прекратили занятия грамматикой и магией, и целыми часами, с утра до вечера, работали над танцем. За основу был взят как раз тот медленный танец, который не давался Эрис, но мы развили ритм, отбросили некоторые слишком медлительные движения и заменили их более динамичными. Я внес больше элементов от бальбоа и танго, хотя это совсем разные стили, в общем-то. И хоть танго не такой резкий, но каждое движение в нем полно силы, плавность в нем не легкая, а напряженная. А еще взял сварганил некоторые па, используя ката боевых искусств, что, как ни странно, очень гармонично смотрелось в таком танце с этой боевой девчонкой.
  И, Эрис это очень нравилось.
  Уже через пару дней, когда общая картина нового танца начинала проявляться, она почувствовала, что действительно справляется с легкостью. Ее тело было словно создано именно для такого танца.
  А через неделю уже я начал несколько беспокоиться, поскольку сам порой не поспевал за яростным темпом девочки. Казалось, вот в очередном близком схождении она просто наброситься на меня, словно раззадоренная львица. При этом ее изначальная проблема решилась сама собой. Более-менее освоившись с быстрым ритмом, девочка стала лучше чувствовать и плавные движения медленного танца. Хотя, в этом она все еще была плоха, но уже не настолько, чтобы опозориться на празднике.
  В то же время, по вечерам я занимался артефакторикой. По сути, составлял схему начертания. Само изготовление артефакта не займет много времени. Просто, учитывая способности Эрис, я хотел сделать не просто фокус, а нечто более простое в использовании. И для Гилен тоже. Говоря объективно об их способностях в магии, то едва ли они поднимутся выше среднего уровня. Им главное освоить базовый уровень, для выполнения самых основных манипуляций, чтобы можно было той же воды себе создать и нагреть ее. Конечно, потратив достаточно времени, они могут, возможно, даже до высшего уровня дойти, к старости. Но Эрис лучше потратить это время на то, что у нее получается - фехтование.
  И, собственно, я и создал для нее такой фокус, который отлично подошел бы ей в качестве оружия мечницы. А именно, колдовской меч, внутри которого был встроен волшебный камень. Рукоять меча может быть использована в качестве жезла. При этом в гарде расположен сам камень, который может сохранять в себе некоторый запас маны, чтобы потом питать ею роспись на клинке, что создает мощный электрический разряд. В общем, при активации начертания, меч создает удар молнии по направлению острия, если мечник проводит колющий удар. Если удар рубящий, то энергия собирается вокруг самого клинка. И, если эта молния и не поджарит врага насмерть, то точно выведет из боя на какое-то время. Причем, это была естественная молния, способная пробиться сквозь боевой дух противника без всяких проблем.
  Для Гилен я сделал практически такой же меч, но иной формы, изогнутый, как сабля. За основу я брал форму ее собственного меча. Но, функции у этого оружия были такие же, как и у подарка для Эрис.
  Хотя, такое оружие можно даже назвать несколько подлым, но в реальном бою это уже не имеет значения. Там ты не победил или проиграл, а выжил или погиб. Тем более, стиль бога севера пользуется уважением, несмотря на то, что приветствует использование уловок и различных хитростей. И, мои подарки как раз идеально подошли бы пользователю этого стиля. Но и для других форм фехтования эти мечи прекрасно подходят. Кстати, а ведь это идеальный подход к стилю бога севера - стать мастером в другом стиле и кичиться этим, чтобы от тебя не ожидали уловок. Сам же меч собран из разных материалов. Часть из сверхпрочного углепластика, но вот основная масса клинка представляет собой композитный сплав высокоглеродной стали.
  В общем, надеюсь, девчонки порадуются...
  А там еще неделя и...
  Этот день настал.
  С самого утра особняк Бореасов, можно сказать, ходил ходуном. Банкетный зал был уже готов, слуги трудились, готовя все для бала. Эрис утащили наряжаться. Как и меня, собственно. Хотя, мои мерки взяли еще тогда, когда мы только начали вместе заниматься танцами. Так что, к этому дню для меня уже был готов детский парадный костюм. В этом я прямо почувствовал себя мелким аристократом. Хотя было немного неудобно и, вряд ли я буду это носить после праздника.
  Даже Гилен одели более торжественно.
  А потом начали прибывать гости. В зале заиграла музыка.
  - Рудеус. - Обратился ко мне Филипп. - Ты же понимаешь, что будет лучше, если ты не станешь особо распространяться о своей причастности к семье Грейрат.
  - Думаете, это заденет Нотосов?
  - И не только их.
  Отец Эрис доброжелательно улыбнулся, но, за его маской, как и всегда, чувствовалась некая лисья хитрость. Правда, на самом деле, он не настолько хороший интриган, как пытается казаться.
  - Понимаю. У меня нет особого желания громко заявлять о себе, но и скрываться причин особых нет.
  - Даже если ты так думаешь, это не значит, что другие не надумают эти причины.
  Он имеет в виду, что даже если у меня нет амбиций на власть в династии, другие Грейраты вполне могут увидеть во мне возможную угрозу. Особенно с учетом того, что меня поддерживают Бореасы. А они и правда поддерживают меня. Уверен, если я действительно решу объявить претензии на дом Нотос, семья Эрис будет на моей стороне. Но, как мне кажется, это все действительно слишком хлопотно и не нужно.
  - Постараюсь лишний раз не упоминать свою фамилию. - Только и кивнул я.
  - Да... прости, если это звучало обидно. Я вовсе не запрещаю тебе что-либо.
  - Я прекрасно понимаю ваши мотивы, дядя.
  - Я рад. - Кивнул Филипп.
  А после он отправился встречать гостей вместе с женой.
  Эта часть была довольно скучной, в общем-то. Хотя я старался запомнить самих гостей, в конце-концов, большая их часть это видные дворяне Асуры. Но, честно, мне это быстро надоело. Эрис же явно чувствовала себя неловко, особенно, когда с ней пытались завести разговоры на различные политические темы. А еще, различные аристократы представляли ей своих сыновей. Некоторые сами подходили представиться.
  Кстати, сама девочка сегодня выглядела иначе, чем обычно.
  Праздничное платье придавало ее виду некоторую торжественность. И, стоит отметить, что Эрис в свои десять лет внешне выглядела уже примерно как Рокси. Скорее как девочка-подросток с уже заметными изгибами талии, груди и более женственными бедрами. Вот она, мощь генов! Одного взгляда на Хильду достаточно, чтобы понять, что для Эрис подобная внешность в десять лет вполне нормальна. Но, да, она все равно еще ребенок.
  И, наконец, настал ключевой момент.
  Ритм музыки изменился.
  Для гостей это было несколько необычно. Да, по времени сейчас как раз уже пора было начаться танцам. Но местное дворянство больше привыкло к классическим медленным танцам, а ускорившийся ритм музыки ошеломил некоторых из них, у других же вызвал недоумение.
  - Не подарите ли мне первый танец, леди? - Идеально совершаю дворянский поклон перед Эрис.
  Да, слова Филиппа про то, что мне не стоит особо светиться, как бы, плохо сочетаются с тем, что именно я должен провести первый танец с именинницей. Ведь именно со мной она и училась, и, пожалуй, никто больше и не сможет исполнить наш эксперимент.
  - С удовольствием, господин. - Подает она мне руку.
  Прямо внутри все радуется от такого обращения. Вообще, господин и леди это несколько общее обращение к любым дворянам. С некоторыми условностями она могла бы обратиться ко мне как к "вашей светлости", но это уже могло вызвать различные политические последствия.
  Ну а дальше...
  Взяв девочку за руку, я аккуратно потянул ее к себе и, дождавшись момента, когда музыка позволит начать танец, собственно, начал танец.
  Эрис несколько замешкалась, словно одеревенела от волнения. Но, быстрый рывок привел ее в чувство, и она просто отдалась стремительному движению, когда уже особо некогда думать о чем-то постороннем. Сближение, разворот, кружение в па вальса, и мы красиво расходимся, отпуская руки друг-друга.
  А потом танец становится похож на поединок. В этот момент я имел реальный шанс получить в ухо ребром ладони Эрис. Было бы неловко. А девочка сильно разошлась, ворвавшись в стремительный ритм, поспевать за которым даже мне было тяжело. Но, в конце-концов, я успевал за ней.
  Удар, уворот, блок и снова сближение.
  Наши руки сцепляются друг с другом пальцами в замки.
  Эрис практически прижимается ко мне, ее нога касается моей. И этот изгиб, возможно, даже можно назвать эротичным. Если бы она была старше хотя бы на пару лет. И снова взрыв движений, дыхание перехватывает, лицо девочки порозовело.
  Собственно, я даже не знаю, как гости восприняли этот танец. Бешеный темп не позволяет отвлекаться и оценить обстановку, нам обоим приходиться полностью концентрироваться на самом танце, а на все остальное уже нет времени. И от этого напряжения просто дух захватывает, прямо как в жарком поединке на пределе сил.
  Мы снова расходимся, сталкиваемся, сходимся, кружимся.
  Светлая кожа Эрис поблескивает от капелек пота. Но, изящные перчатки на ее руках не позволяют нашим рукам скользить из-за этого.
  Она снова прижимается ко мне, происходит наклон, демонстрирующий поразительную гибкость девочки.
  Ее глаза сверкают восторгом. Да, она просто без ума от этого танца.
  Я резко поднимаю ее и, ненадолго прижав к себе, отстраняюсь, закружив девочку. И вот, мы снова расходимся, но уже держась за руки, совершая синхронный поклон друг другу.
  Это финал.
  Мы замираем в этом положении. Хотя, еще более идеальным завершением танца был бы, наверное, страстный поцелуй, но, опять же, не того мы возраста.
  А вокруг тишина.
  - Хах... - Тяжело дышит восторженная Эрис.
  Я сам пытаюсь отдышаться и, попутно, оглядываюсь. Публика была явно впечатлена. К тому же, дворяне даже расступились, предоставляя нам с Эрис больше места. Или, может они боялись, что кому-то люлей прилетит, мы тут сильно разошлись.
  - ПРЕКРАСНО! ПРЕВОСХОДНО! - Прогремел на весь зал могучий голос Сайруса.
  Опомнившись, некоторые дворяне сразу начали хлопать. Как и все Бореасы. Ну а за ними и все прочие подключились к громким аплодисментам.
  - ХА-ХА-ХА! - Громогласно рассмеялся Сайрус.
  И, неожиданно для всех, вырвался к нам, чтобы подхватить сразу и меня, и Эрис, на руки.
  - Ах-ха-ха... - Счастливо засмеялась девочка.
  - Эй-эй... - Я же откровенно растерялся.
  - ЭТО БЛАГОРОДНЫЕ ПОТОМКИ ДОМА ГРЕЙРАТ! - Закричал в голос дед.
  Ну, похоже, уже нет особо смысла как-то скрывать мое происхождение. И, в случае Сайруса, всем было вполне очевидно, что это было не политическое заявление. Все знают, что этот дед весьма эмоциональная и громкая личность.
  
  Глава 18 Предназначение
  
  После же нашего с Эрис танца музыканты взяли более классическую для таких мероприятий тему. Начались обычные парные танцы. Джентльмены приглашали леди. А после вопля Сайруса было не удивительно, что и ко мне повалила целая толпа девчонок из знатных семей. И глаза у них так сверкали... они явно были впечатлены первым танцем и хотели сами испытать подобное. Правда, вряд ли кто из них смог бы. Впрочем, музыка для этого уже не подходила. Так что, я спокойно сошелся с несколькими девочками в медленном танце.
  В то же время нашлись и те, кто приглашал Эрис. Но, судя по взгляду девочки, ее это особо не трогало. Во время следующих танцев она больше смотрела на столы с закусками, нежели на партнеров. И то, соглашалась она только в исключительных случаях, когда Хильда смотрела на нее совсем уж требовательно. Чаще Эрис просто вежливо отказывалась. Но, это все равно довольно неприятно для кавалеров.
  Я же, в какой-то момент, нацелился на девушек постарше...
  В конце-концов, это просто танцы. Взрослые и дети здесь могли быть партнерами, в этом не было какого-то романтического подтекста. Ну а система помогла мне оценить их настроение, чтобы определить, получу ли я танец, или меня отправят куда подальше.
  
  Хильда Борей-Грейрат
  Настроение - восторг, радуется за Эрис
  
  Репутация:
  Хильда - очень хочет обнять вас и прижать к груди, словно сына, но не хочет этого признавать
  
  В общем, да...
  - Леди, позволите пригласить вас на танец?
  И Хильда, что до этого старалась демонстрировать в отношении меня лишь холодность и пренебрежение, удивленно распахнула глаза.
  - Да, с радостью приму ваше приглашение. - Так же, в рамках этикета, ответила она, взяв мою руку.
  Это не было чем-то особенным, просто медленный танец с прекрасной партнершей. Но, мне и правда очень хотелось потанцевать с этой женщиной. А ее недовольное выражение в танце расслабилось и, в конце, она даже улыбнулась мне.
  За прошедшее время, которое я провел в особняке, ее отношение ко мне несколько изменилось. Кажется, она все чаще подменяет мной образ своих сыновей, которых забрали в дом Нотос. А сейчас, она практически растаяла ко мне, перестав изображать недовольство. Попутно обратил внимание на ее мужа. Филипп сам танцевал с некоторыми девушками, попутно ведя какие-то политические беседы. Но, по его взгляду понятно, что с куда большей радостью он бы выбрал себе в качестве партнерш одну из служанок, или Гилен. Давно заметил, что между ним и Хильдой нет какой-то страсти или даже дружбы, они просто привыкли друг к другу за годы брака. И это притом, что у этой женщины просто невероятно красивая внешность. Но, так уж получилось, что у Филиппа свои фетиши, его больше привлекают зверолюди. Хорошо, что я не такой. Не зацикливаюсь на каких-то конкретных фетишах, а обладаю куда большей широтой взглядов.
  После этого танца я еще некоторое время прогуливался по залу, станцевал еще один медленный танец с Эрис.
  А потом, попросил служанок отнести некоторые закуски в мою комнату. Просто, взгляд девочки был очень уж голодным. Как имениннице, ей положено гостей развлекать, а до этого была подготовка, она же практически с утра ничего не ела. А еще Гилен, она тоже с вожделением смотрела на еду, но, опять же, будучи стражем поместья, на приеме ей было вообще не положено прикасаться к столам.
  И, наконец...
  Уже темнело, когда я попросил музыкантов снова сыграть энергичный мотив, чтобы я мог повторить первый танец с именинницей.
  - Хаа... - Взволнованно вздыхала девочка. - Это было здорово, Руди...
  Она уже как-то совершенно естественно начала называть меня этим сокращением.
  - Честно, я сам не думал, что мне настолько понравится.
  - Ха-ха...
  И, все же...
  - Это ведь наш танец. - Мягко произнес я. - Мы создали его вместе, и никто больше не знает его, пока что он только для нас двоих.
  - Умм... да... - Эрис покраснела и смущенно кивнула.
  Боже, Рудеус Грейрат, ты серьезно флиртуешь с десятилетней девочкой?
  
  Репутация:
  Эрис - вы ее первая любовь
  
  Нда...
  Но, при этом, система не торопилась добавлять ее в группу. Вспоминая условия задания, в отличие от Сильфи и Рокси, здесь требовалось не влюбить в себя девушку, а приручить ее. В любом случае, меня больше волновало, что я теперь вообще буду делать с этой любовью. Ну, Сильфиетта тоже в меня влюблена, так что, да... на данный момент выход - ничего, собственно, не делать. Может, когда Эрис станет старше, для меня и откроются варианты, а пока, я просто ее учитель, ну и друг, и кузен. Ответить на эти чувства я не могу, хотя, кажется, и сам испытываю к ней теплую привязанность. Но, скорее, как к младшей сестре, хоть и с расчетом на то, что в будущем она может стать моей девушкой.
  И сейчас подобные переживания уже не так сильно беспокоили меня как раньше.
  Тем временем, празднество подходило к концу.
  По крайней мере, детская его часть. Некоторые гости начали расходиться. Не по домам, все же, они приехали сюда с разных концов королевства, а по своим гостевым комнатам. Некоторые задержатся тут еще на пару дней, кто-то на недели, а кто-то завтра же отправится домой. В любом случае, сейчас именинница уже могла покинуть общий зал, что с радостью и сделала. Хотя многие взрослые гости все еще общались между собой, кто-то продолжал танцевать, для них бал еще не закончился.
  Гилен, как телохранитель Эрис, так же отправился с ней. Ну и я решил, что мне больше делать в зале нечего.
  - Эй, идемте ка...
  - Что? Руди?
  - У меня есть подарок для тебя.
  - Д-да? - Смутилась девочка.
  Не знаю, о чем она там подумала. Но, когда я привел их в свою комнату, куда ранее прислуга принесла некоторые закуски, обе девчонки просто засияли радостью. Кошачий животик голодно заурчал.
  - Это...
  - Да, я заметил, что вы проголодались, но... в общем, на всякий случай, попросил подготовить это для вас.
  - Руди! - Обрадовалась Эрис.
  - Но сначала...
  Только тут девочка заметила лежащий на кровати предмет.
  - О, это же...
  - Он больше твоего тренировочного меча, но, когда ты подрастешь, должен быть в самый раз...
  Эрис раскрыла рот. Хотя, пока меч был еще в нонах, но выглядел он красиво. Даже сами ножны имели интересную роспись и завораживали темным блеском. Взяв его, протягиваю оружие девочке, но, прежде чем передать его, объясняю основные моменты.
  - У магов так же есть традиция, когда наставник дарит своему ученику фокус, жезл или посох. Но я подумал, что такой инструмент совсем тебе не подходит. Поэтому сделал меч. Его эфес представляет собой магический жезл. А в клинок встроено заклинание молнии, когда приноровишься, сможешь использовать его. И ножны тоже необычные.
  Их я сделал в последнюю неделю и, конечно же, зачаровал их не хуже самого меча.
  - В них заключено заклинание исцеления святого ранга. Оно может залечить даже тяжелые раны, но со смертельными вряд ли справится, так что, все равно, будь осторожна.
  Эрис слушала меня, еще шире раскрыв рот и восторженно распахнув глаза.
  - Это... это мне?
  - Да, это мой тебе подарок на твое десятилетие.
  Она была счастлива принять такой подарок и, взяв меч, на несколько сантиметров вынула его из ножен, с еще большим восторгом взглянув на темное лезвие.
  - Можно я...
  - Да, теперь этой твой меч и ты можешь делать с ним что захочешь.
  - Хах...
  Впечатленно вздохнув, девочка извлекла меч из ножен, любуясь его клинком.
  - О... - Даже Гилен была впечатлена.
  Ее глаз блестел восхищением.
  И, в этот момент я достал второй меч, который ранее лежал за тумбочкой возле кровати и оставался незамеченным.
  - Гилен, ты ведь тоже моя ученица. Хоть твои празднества уже прошли... да и нет у зверолюдей традиции подарков на день рождения, но... когда я сделал подарок для Эрис, то сделал и его.
  Кошка как-то даже ошарашено уставилась на темный изогнутый меч в красивых ножнах с кисточками. И на самих ножнах имелся причудливый электрический узор с мистической росписью.
  - Хоть у него другая форма, но функционально он очень похож на меч Эрис. Его рукоять тоже является фокусом, а в клинке заключено заклятье молнии. И исцеляющие ножны.
  Теперь уже Гилен с затаенным восторгом принимала из моих рук оружие, а потом уже с явным и нескрываемым восхищением любовалась клинком, вынув его из ножен.
  - Это прекрасный меч, Рудеус. - В голосе кошки чувствовалось неподдельное уважение.
  Мне была приятна ее высокая оценка. На самом деле, я даже боялся, что она не особо обрадуется такому подарку, так как у нее уже есть свой меч. Причем, меч Гилен это не просто оружие, это легенда в мире мечников. Хотя, его свойства не так однозначны, как может показаться. Система подсказывает, что ее меч каким-то образом усиливает ее удары, вот и все.
  - Д-да, Руди! Это просто! Ты лучший! - Эмоционально воскликнула Эрис.
  - И теперь вы обе можете называть себя магами. Но, конечно же, ваши уроки еще не закончены.
  - Спасибо! Спасибо! Спасибо!
  Отложив меч в сторону, Эрис радостно обняла меня и повисла на шее, согнув ножки и помахав ими от счастья.
  - Благодарю за этот дар, учитель. - Вежливо склонила голову Гилен.
  - Охх... я рад, что вам понравилось.
  Так, с Эрис на шее, я протянул руку и погладил кошку по голове. У той слегка дернулись уши, и она как-то странно на меня посмотрела, но отстраняться не стала.
  - Ладно, сейчас можете поесть, а завтра можно будет испытать подарки.
  - Да! - Радостно пискнула юная леди.
  Правда, теперь она была уже не так голодна. Кушая, Эрис постоянно поглядывала на меч, любуясь им. Ей явно больше хотелось выбежать во двор и помахать им, несмотря на то, что он был несколько тяжеловат для нее. Впрочем, потренироваться с этим мечом она вполне может.
  Гилен же была спокойнее и, положив подарок рядом, решила наконец-то наполнить свой живот вкусностями.
  Только спустя какое-то время Эрис несколько успокоилась.
  И тогда она начала ожидающе поглядывать на свою телохранительницу. Даже до меня не сразу дошла суть этого взгляда.
  - О... похоже, Эрис ожидала и от тебя подарок. - Заметил я, глядя на киску-мечницу.
  - Да? - Удивилась та. - У нас не принято делать подарки... я ничего не подготовила.
  - Я-ясно... - Голос девочки дрогнул.
  Хотя, расстроилась она не сильно и уже вскоре снова разглядывала мой подарок, ласково поглаживая ножны. Все же, такие вещи действительно ей нравятся.
  В то же время...
  - Знаешь, это не обязательно должно быть что-то дорогое... может просто красивая безделушка, символ твоего внимания, понимаешь? - Тихо говорю кошке.
  - Вот как... тогда... Эрис, возьми это.
  - А? Это кольцо...
  Гилен сняла со своего пальца небольшой кольцо, вручив его Эрис.
  - Это кольцо передается в моей семье. Оно защищает ночью от волков... так говорят. Но это просто красивое кольцо и все.
  На самом деле нет.
  Я оценил эту безделушку с помощью сканирования.
  
  Погибель мужика
  Кольцо наделенное страшным проклятием, способно вызвать импотенцию у любого мужчины, который вступит в сексуальный контакт с хозяйкой кольца
  Примечание - сработает только при вагинальном проникновении!
  
  Надо запомнить это. Если когда-нибудь у нас с Эрис дойдет до этого-самого, стоит попросить ее снять колечко. Но, система, конечно же, к описанию подробностей активации проклятия отнеслась довольно серьезно. Мол, если без проникновения, то все можно.
  Тем временем, сама девочка подарку очень обрадовалась. Хотя, не то чтобы ее так порадовало само кольцо, просто ей было приятно то, что Гилен сделал это для нее. Но, так же, к этому моменту она уже сильно устала. А теперь еще и наелась. Действительно, уже была глубокая ночь, а Эрис на ногах с самого утра, и весь вечер в танцах. Сейчас же, расслабившись, поев, и оказавшись в более уютной обстановке, она сама не заметила, как заснула. Стоило только устроиться на моей кровати поудобнее.
  Да и я сам, в общем-то, чувствовал, как глаза начинают закрываться.
  Особенно при виде сладко посапывающей и очень довольной Эрис.
  - Рудеус, ты тоже ложись спать. - Мягко сказала Гилен.
  - Эй, это коварный план? Ты знаешь, что я могу быть злым волком. И спокойно укладываешь меня с Эрис. Да еще после того, как дала ей это страшное кольцо... я от тебя такого не ожидал...
  - Что?
  Кошка удивленно на меня посмотрела, пока я разочарованно покачивал головой.
  - Или ты не знала?
  - Я тебя не понимаю, что ты хочешь сказать, Рудеус?
  - Ну, что твое кольцо на самом деле волшебное. На нем проклятие.
  Киска-мечница удивленно раскрыла рот.
  - Правда?
  - Я ведь волшебник и понимаю в таких вещах.
  - А... надо забрать у нее кольцо, если на нем проклятие. - Кошка с беспокойством взглянула на Эрис.
  - Ну, это проклятие не действует на того, кто надел кольцо. Оно работает немного по другому...
  - Ты знаешь, что оно делает?
  - Судя по всему... у того, кто переспит с хозяйкой кольца... В общем, если злой волк нападет на нее ночью, то потеряет свою волчью силу.
  - Как это связано между собой? - Не поняла Гилен.
  - Злой волк это метафора, иносказание, под волком подразумевается мужчина, который соблазняет невинную девушку.
  - А! - Осознала кошка, хлопнув кулачком по ладони. - Теперь я поняла! Хмм... в тот раз я ведь сняла кольцо... понятно...
  - Ладно, раз ты это не специально, то я на тебя не обижаюсь. И, чтоб ты знала, я бы не поступил так с Эрис.
  Кошка наклонила голову.
  - Ясно.
  За время этого короткого разговора меня самого немного сморило.
  И, в конце-концов, я отбросил всякие глупости и просто прилег рядом с Эрис, после чего мигом провалился в сон. Проснулся же в объятиях девочки, хотя та уже не спала, а как-то странно меня разглядывала, и будить не спешила, дожидаясь, пока я сам проснусь.
  Вот, собственно, после этого, когда мы еще переоделись в обычную одежду, я повел Эрис и Гилен во двор, где начал их учить использовать магические артефакты. Пусть не с первого раза, но они освоили активацию заклинаний своих мечей. Хотя, тут еще следовало научиться их правильно использовать в нужный момент. Но это уже дело техники. И, стоит так же отметить, что и обе мечницы были чрезвычайно довольны подарками.
  Ну а после...
  Следующий месяц наша жизнь в поместье вернулась к своему привычному ритму. Эрис несколько расстраивало то, что ей снова пришлось учиться читать и писать, но она старалась. Правда, иногда казалось, что старается она не столько ради самих навыков, а потому что хочет выглядеть лучше в моих глазах. Детская влюбленность придает ей больше мотивации для учебы.
  Я снова начал опустошать свой резерв магии чуть ли не до самого донышка, когда от истощения маны начинается тошнота. В этом мне помогало усовершенствование сложных заклинаний. Правда, из-за этого он так же уже почти ни разу за долгое время не восстановился полностью. Просыпаясь по утрам я чувствовал, что у меня лишь четверть или еще меньше от моего запаса маны. А чуть позже я приступил к первым опытам магии регенерации. Я давно хотел начать, просто времени не было, и были другие проекты, которые все еще не завершены, в общем-то, и находятся в процессе исследования.
  Что же касается регенерации...
  Магия исцеления королевского ранга является стратегическим секретом церкви Милис, до нее не добраться так просто. А потому, мне пришлось идти своим путем. Ранее я уже зачитал весь медицинский справочник от корки до корки, и кое-какие идеи имелись. В частности, я решил сделать ставку на стволовых клетках. Стимулировать их работу через заклинание лечения. Но, для этого так же нужно было изучить саму базу.
  Это раньше я думал, что стволовые клетки они и есть стволовые клетки. А оказывается, их целых три вида. Точнее, даже больше. Есть самые базовые стволовые клетки, есть эмбриональные, а есть взрослые. Первые самые изменчивые и способны подстроится практически под любой организм, не вызывая отторжения. Взрослые же стволовые клетки уже имеют маркер, который, как бы, приписывает их к своему организму, что затрудняет их пересадку другому человеку. И вот эти взрослые клетки делятся уже на три типа. Кровяные стволовые клетки, которые трансформируются в разные виды клеток крови. Костные, что превращаются в клетки костей и сухожилий. И тканевые, которые становятся частью органов и мышц и нервов.
  Чтобы заклинание работало, оно должно было активировать все три типа взрослых стволовых клеток. Вдобавок, оно должно направить их на восстановление именно того, что нужно.
  И для экспериментов я купил в городе крыс.
  Вообще, принято ставить опыты на мышах, но крыс просто легче достать было. Когда же были разработаны первые формы нового заклинания, я просто начал отсекать грызунам конечности и применять к ним магию для восстановления лапок. Да, на крыс это заклинание тоже должно работать. Стволовые клетки это не только человеческая фишка, они присущи большинству животных организмов.
  Но, первые попытки были провальными.
  Несколько крыс погибло, прежде чем я усовершенствовал заклинание, чтобы оно не истощало цель. А потом... к концу месяца у одной крысы на месте обрубка отросло что-то, только смутно напоминающее лапку. Она даже двигать могла этим странным отростком.
  А после я на какое-то время должен был прервать эти эксперименты.
  Пришло время, и мне нужно было вернуться в Буэно, чтобы помочь Лилии с родами. Бореасы пошли мне на встречу, хотя, в этот раз Эрис начала капризничать и просилась поехать со мной. Но родители ее не отпустили.
  Собственно, так я и вернулся в родную деревню, когда моя личная горничная была уже на последнем месяце. И хоть она была рада видеть меня, как и Зенит, в доме чувствовалось некоторое напряжение. О, и конечно же, я сразу проведал сестренку.
  - О, Норн, ты уже стала такой хорошенькой. А ведь когда появилась на свет, была такой страшной, что я принял тебя за инопланетянина...
  - Уыы... - Малышка скорчила недовольную рожицу.
  - Эй-эй, не плачь! Смотри, фокус!
  Это все еще работает.
  Вид плавающих по воздуху водных рыбок успокоил девочку.
  А что касается напряжения в доме... это было недовольство Зенит. Пока она с трудом переживала расставание с мужем, Пол неплохо, в общем-то, устроился. Сначала он тоже горевал, вот только в деревне нашлась целая толпа молоденьких девчонок, которые с радостью были готовы его утешить. В то время как Ада даже не выставляла никаких условий, как Зенит.
  В общем, отец прислушался к моему совету и решил завести гарем...
  Но вот я приехал домой, и Зенит перестала зло глядеть по сторонам, наблюдая как ее уже, практически, бывший муж, купается в ласке всяких девиц. Теперь она переключилась на меня, и дня не проходило, чтобы меня не тискали хотя бы пару часов в день.
  - А Сильфи к нам постоянно заглядывает. - Ярко улыбаясь, заметила мама.
  И, как раз, Сильфи пришла в гости.
  Ее я тоже проверил, узнал, чем девочка научилась за время моего отсутствия. Так, она становится все лучше, особенно в магии воздуха. И, пока я был здесь, то и для нее изготовил защитный амулет, какой ранее я вручил Рокси.
  И, наконец...
  Спустя две недели, которые я провел в Буэно, на свет появилась моя дочь.
  Лилия переживала роды даже легче, чем Зенит в свое время. И это притом, что служанка была все еще травмирована из-за случая с отравлением в ее молодости. Ну, она и сейчас молода, но уже практически десять лет прошло. Нда, она будто создана для этого, чтобы рожать детей. В любом случае, с поддержкой магии исцеления, на всякий случай, она явила этому миру девочку с темным пушком волос на макушке.
  - У нее твои глаза, Руди. - Сразу заметила Зенит.
  - У меня ведь зеленые.
  - Когда ты родился, они были синими.
  - Да?
  Вроде бы, такое бывает, когда с возрастом у детей меняется цвет глаз и волос.
  - Не волнуйтесь, господин... - Устало шептала Лилия, взяв девочку на руки. - Я воспитаю ее, как вашу преданную слугу.
  - Эмм...
  - Я буду счастлива, если моя дочь сможет служить вам так же, как и я.
  - Эй-эй, она моя дочь.
  - О... простите...
  - Как ты назовешь ее?
  - Хмм... честно, я особо не задумывался об этом, есть некоторые мысли, но... Лилия, а как бы ты хотела назвать ее?
  Мать взглянула на свою дочь. В ее глазах не было сомнения. Похоже, она уже сама раздумывала над именем для будущего ребенка какое-то время. Не могла не подумать об этом.
  - Аиша. - Заключила служанка.
  Так у меня появился первый ребенок.
  
  Получено достижение "первенец"!
  У вас родился первый ребенок, и это девочка!
  Награда: Красавица-дочка
  
  Даже система меня поздравила с рождением девочки.
  
  Глава 19 Переезд
  
  Время медленно потекло в своем темпе.
  После рождения Аиши я вернулся в Роа, чтобы продолжить обучение Эрис, попутно занимаясь своими исследованиями. Крыс было немного жаль, но благодаря их самоотверженной помощи мне удалось улучшить свое заклинания регенерации. Прошло где-то еще полгода, прежде чем я получил нужный результат. Хотя, настоящее исцеление королевского ранга способно вырастить утраченную конечность в считанные минуты, мое заклинание требовало больше времени. Новые лапки у крыс отрастали где-то за неделю. Но, главное, они отрастали и были вполне функциональны.
  Так я сначала отработал заклинания на крысах, потом на других грызунах. Пришлось снова улучшать чары, чтобы они могли работать с разными видами.
  И, в конце-концов, я перешел к экспериментам на людях.
  Причем, технически, это было плевое дело. Я просто уточнил пару моментов у Филиппа, после чего обратился уже к страже Грейратов. За небольшую плату солдаты согласились в свободное время прогуляться по городу в поисках калек. Им предлагалось стать добровольными участниками магического эксперимента, естественно, с оплатой за риск. Так же я разместил соответствующее предложение в гильдии авантюристов.
  А на следующий день ко мне пришло сразу пятеро добровольцев.
  В этом мире не так-то просто заработать, когда у тебя нет руки или ноги. Особенно, если при этом у тебя даже образования нет. Все пять добровольцев были, по сути, нищими и их больше интересовала возможность заработать, нежели вера в успех исцеления. Тем более что плату я предложил им солидную, по местным меркам. Один золотой за участие в эксперименте. Еще пять золотых в качестве компенсации, если из-за эксперимента состояние добровольцев только ухудшится. И десять золотых в виде компенсации родственникам, в случае смерти. Сначала думал предложить больше, но, Филипп сказал, что тогда у меня добровольцев не будет. Слишком много денег только отпугнет людей, это подозрительно.
  - Даже один золотой уже много. - Заметил мужчина. - Я бы советовал тебе снизить оплату. Солдаты тоже рискуют жизнями, но получают гораздо меньше, при этом они должны обладать еще и соответствующими умениями.
  Но, в концов, я остановился на оплате в золотой.
  Собственно, на данном этапе пятерых добровольцев мне было вполне достаточно.
  И, быстро выяснилось, что если крысам хватало недели для отращивания конечности, то человеку требовалось больше времени. Для этого я так же должен был периодически обновлять свое заклинания, стимулируя регенерацию в нужном направлении. Но, даже так... первый блин вышел комом. Нда, жуткая метафора в отношении экспериментов над людьми.
  Первый испытуемый получил шесть золотых. И уродливую когтистую лапу вместо отсутствующей ранее руки. Она оказалась гораздо сильнее нормальной руки, но ее искривленная форма не давала парню нормально сгибать новую руку. И, в конце-концов, он согласился на повторный эксперимент, после отсечение неправильной руки.
  Параллельно, обновив параметры заклинания, я начал эксперимент с остальными добровольцами.
  Со второго раза получилось гораздо лучше. А после я уже достаточно разобрался с работой нового заклинания, так что, в итоге, все пятеро калек вернули свои конечности, которые стали даже лучше, чем их уцелевшие руки и ноги. Новые мышцы изначально были выращены в более развитой форме, как и все прочие новые ткани.
  - Хмм, это впечатляет, Рудеус. - Искренне похвалил меня Филипп. - Но я посоветовал бы тебе не использовать эту магию слишком явно.
  - Да-да, понимаю... Милис вряд ли это понравится. Хотя их заклинания гораздо эффективнее.
  - Ты умный парень. Уверен, тебя ждет большое будущее... - Немного зловеще улыбнулся он.
  - О, и еще кое-что, дядя, я бы тут кое-что придумал, и хотел узнать ваше мнение.
  Говоря это, я представил Филиппу коробку из твердого пластика. А после, развернув ее, выложил на стол игральной доской и начал расставлять каменные фигурки.
  - Что это?
  - Шахматы.
  - Хмм...
  - Игра, если у вас есть время, я хотел бы сыграть с вами партию. Я объясню правила.
  - Это выглядит интересно. - Кивнул мужчина, потерев подбородок.
  Да, я все же сделал шахматы, благо, это было не сложно. А Филипп быстро освоился с игрой и в будущем мы сыграли еще множество партий. Я же ощутил невероятный душевный подъем от того, что принес в этот мир кусочек родной культуры.
  Возвращаясь же к магии.
  Заклятье регенерации было не единственным, над чем я работал.
  Прошел еще почти целый год.
  И за это время я все же завершил барьер жизнеобеспечения. Он создавал внутри идеальные условия и, теоретически, мог бы даже защитить меня от космической среды, или при погружении в бурлящее жерло вулкана. С такой защитой я, в случае необходимости, вполне мог колдовать даже самые разрушительные заклинания. Черт, я даже добавил защиту от различных типов ионизирующего излучения. Этот барьер препятствовал проникновению радиации сверх нормы. Вдобавок, он даже ограничивал проникновение света, чтобы меня нельзя было ослепить яркой вспышкой, например.
  Попутно я так же изготовил гибкий углеродный костюм, который позволял практически моментально активировать заклинание углеродной брони. Еще улучшил свой электромагнитный барьер, встроив в него некоторые функции барьера жизнеобеспечения. И, наконец, начал осваивать магию полета, основанную на взаимодействие с электромагнитным полем земли.
  Хотя, до полета было еще далеко. Пока я научился создавать нечто вроде направленного вектора притяжения или отталкивания. Даже появился навык магии гравитации. А новые заклинания, по сути, просто позволяли отталкивать или притягивать объекты с большой силой. Так я мог и самого себя оттолкнуть от земли, например. Но тогда возникнут проблемы с контролем такого полета.
  Тут и возникает некая развилка, каким путем идти дальше. Развивать методы контроля полета на основе аэродинамики... ну, что-то вроде волшебных крыльев. Или же дальше совершенствовать магию гравитации, надеясь освоить более точный контроль, который позволил бы мне летать, прямо как некий магнитный мутант.
  В то же время...
  Эрис продолжала учиться.
  Девочка уже была близка к тому, что бы ее можно было назвать грамотной! Чувствую, еще немного, и задание на учительскую гордость будет выполнено. А в фехтовании ее навыки росли еще быстрее. Настолько, что уже я сам перестал поспевать за девочкой. Можно было признать, что в этом направлении она обогнала меня.
  А я сам уже и привык к мечу, а потом взял и отказался от него.
  То есть, я решил начать практику с разными видами оружия, и уже среди них выбрал то, что мне больше понравилось.
  Булава!
  Магический жезл в виде булавы, которым и колдануть можно, и стукнуть так, что враг потом не встанет. В любом случае, в основе любой тактики боя для меня будет именно магия. Техники меча мне не давались, когда Эрис уже давно научилась применять некоторые из них. Я же только приноровился удерживать боевой дух. Потому и выбрал немного другой путь, решив сосредоточиться на, в какой-то мере, более простом оружии. Хотя я все еще брал уроки Гилен, чтобы понимать, на что вообще способны мечники и как с ними драться.
  Из-за быстрого роста Эрис в навыках я так же начал использовать магию в наших поединках. Чтобы девочка тоже училась противостоять не только фехтовальщикам, но и магам.
  Ну и попутно я усовершенствовал свою магию исцеления. Добавил новые параметры и, как бы, запрограммировал заклинание на более автономную работу. Собирая сразу еще большее количество маны, оно расходует его поэтапно, обновляя само себя через некоторые промежутки времени. При этом, активное заклинание рисует на теле цели магический рисунок, который постепенно уменьшается и исчезает, по мере действия заклятья. Собственно, в это время я больше сосредоточился на магии исцеления. Подбирая новые комбинации параметров уже для новых заклинаний. А в экспериментах мне все так же помогали добровольцы.
  За это время я еще и в Буэно возвращался несколько раз.
  Играл с малышками, сестрой и дочерью, которые немного подросли, Норн даже неуверенно ходить начала и лепетать. С большей осторожностью играл с Лилией, так как не хотел в ближайшее время обзавестись еще одним ребенком. Ну и не мог не заметить, что Зенит явно чувствует себя неуютно в этом доме.
  Кстати...
  - Благодарю вас, господин. Теперь я чувствую себя гораздо лучше.
  Не полностью, но частично я устранил последствия травмы Лилии. Ей стало легче ходить, и она даже снова могла бегать. Прежняя сила начала возвращаться к девушке. Она даже начала тренироваться, стараясь вспомнить подзабытые навыки мечницы.
  - Это хорошо. Я рад видеть, что ты поправляешься.
  Лилия и правда стала заметно жизнерадостней. И все больше времени уделяла детям.
  Вообще, глядя на то, как Зенит и Лилия воркуют над малышками, начинает казаться, будто у них просто такая семья из двух мам. Хотя, полагаю, Норн и Аиша действительно воспринимают их как матерей. А вот ко мне относятся с некоторым подозрением, из-за того, что в Буэно я бываю не так уж часто. Но пара волшебных трюков позволяют быстро вернуть расположение девочек.
  И, в последнее время я все больше задумываюсь над этим.
  В конце-концов...
  - Ты хочешь купить землю в Роа? - Удивился Филипп.
  - Охх, просто дома все несколько сложно... вы ведь знаете, что мои родители разошлись.
  - Да, я слышал об этом. - Кивнул мужчина.
  - Хоть отец и оставил дом маме, но... похоже ей не очень приятно оставаться там. Тем более, когда Пол рядом. И, мне бы хотелось быть ближе к малышкам. В последний раз Норн даже не сразу меня узнала.
  - Ты можешь пригласить их сюда. - Заметил он. - Владыка Сайрус не станет возражать.
  - Это моя семья дядя, я сам хотел бы позаботиться о них.
  - Понятно, тогда, как мэр города, я посмотрю варианты.
  - Благодарю, дядя.
  А спустя неделю я вернулся в Буэно уже с готовым планом.
  Зенит не согласилась бы переехать просто так. Она не хотела бы доставлять мне проблем. Но, раз у меня уже есть собственный дом в Роа, то вопрос стоит уже несколько иначе. Собственно, новый дом был не меньше нашего прежнего семейного гнезда в Буэно. И на такую покупку моей зарплаты учителя Эрис точно не хватило бы, разве что в долг. Но, я все еще периодически продавал различные статуэтки. Это уже стало чем-то вроде хобби. Причем, самые лучшие творения я оставляю у себя.
  И вот...
  - Если так хочет господин, я буду следовать за вами. - Преклонилась Лилия.
  У нее вообще никаких сомнений по поводу моего предложения не возникало.
  - Руди... - А вот Зенит беспокоилась. - Ну зачем? Целый дом... это большие деньги!
  - Просто мне хочется, чтобы моя семья была ближе... и тебе ведь не нравится здесь.
  - Руди...
  В конце-концов, она согласилась. Хотя, в уговорах мне так же помогла Лилия. Ну, не то чтобы она уговаривала Зенит, просто была на моей стороне и все. А мама и сама склонялась к тому, чтобы принять мое предложение. А когда она решилась, уже в течение пары дней вещи были собраны и начался переезд. К этому моменту все и так уже было готово. Я даже одолжил у Бореасов несколько служанок, чтобы они прибрались в новом доме к нашему приезду.
  Что интересно, в Роа нас еще и встретили...
  - Гилен! - Зенит обрадовалась, увидев давнюю знакомую.
  - Ага...
  Мама поставила Норн на землю, а сама подскочила к кошке и обняла ее. Только после этого Зенит обратила внимание на аловолосую девчонку.
  - Ой... прости, а ты, должно быть, Эрис?
  - Да. - Задрала нос девочка.
  А потом словно опомнилась и изобразила книксен.
  - Приятно познакомиться, леди Зенит...
  И выглядело это немного странно. Просто, Эрис была наряжена в выходное платье, еще и милый чепчик на голове. А на плече ремень и меч за спиной. С тех пор как она получила этот подарок, то так и не расставалась с ним.
  - О, ты очень вежливая. - Заулыбалась мама.
  Ну да, когда ей надо, она может быть вежливой. И, это даже немного необычно, что ей захотелось представиться именно так.
  - Благодарю за похвалу. - И, она снова задрала носик.
  При этом она с интересом смотрела на малышек. Аишу, которую Лиля держала в руках. И Норн, что пряталась за ее юбкой
  - А это ваши дети? - Спрашивает она.
  - Ну... да... Норн и Аиша Грейрат. - Улыбнулась Зенит.
  Ладно, вовсе не обязательно сейчас говорить Эрис, что вот эта темноволосая девчонка на самом деле моя дочь.
  - Они очень милые! - Кивнула Эрис.
  - Охх... почему мы все еще просто стоим на улице? Давайте зайдем в дом. - Сказала мама.
  А в доме же служанки из дома Бореас уже подготовили праздничный обед в честь новоселья. И, честно, я сам этого не ожидал даже. Эрис же выглядела такой довольной, что сразу становилось ясно - идея принадлежит ей.
  Но, сначала мы быстро осмотрели сам дом.
  Еще выгрузили часть вещей с повозки. Малышек в кроватку. И только потом обед.
  - О, Гилен... у тебя новый меч. - Заметила Зенит.
  - Ага...
  Кошка поставила свое оружие у стены рядом со столом, прежде чем сесть за него.
  - Это подарок нашего Руди! - Гордо заявила Эрис. - Мне он тоже подарил меч!
  - Да? - Удивилась мама.
  И перевела взгляд на меня.
  - У Эрис талант в фехтовании. И я решил сделать для нее магический жезл в виде меча. И для Гилен тоже. Они обе мои ученицы.
  - О, правда? - Зенит удивленно взглянула на кошку.
  Похоже, про то, что я обучаю еще и ее, мама не знала.
  - Ага. - Просто кивнула Гилен.
  В общем, так Зенит и Лилия поселились в городе, и теперь я навещал их практических каждый день. Даже малышки начали меня узнавать. Так же и самого времени у меня стало ощутимо больше, потому что количество уроков у Эрис стало меньше. Она наконец-то научилась нормально читать и писать, так что по грамматике остался лишь минимум занятий, необходимый, чтобы девочка не растеряла навыки. И, да, за это было победой, задание выполнено и система предоставила мне новую магическую книгу.
  Гримуар, посвященный магии призыва.
  При этом Рокси тоже прислала мне две книги через инвентарь. Еще один небольшой самоучитель по магии призыва, который она нашла по пути в Широн. Но при прочтении быстро обнаружилось, что он явно уступает гримуару от системы. Второй же книжкой от волшебницы был том, посвященный более продвинутым методам барьерной магии, которую она смогла заполучить в королевском дворце, когда приступила к обучению принца.
  Как оказалось, барьерная магия Широна не была каким-то особым секретом. Просто в самом королевстве не было развита книжная культура, можно так сказать. Подобные книги были в свободном доступе, но вот найти их оказалось непросто. А в северной части центрального континента просто не настолько сильно интересовались данным разделом магии, чтобы проводить серьезное исследование в Широне, а потом писать уже новые книги.
  Вот и получилось, что такая полезная магия оказалось будто бы просто никому не нужна. Действительно сложные барьеры использовали очень редкие чародеи Широна и еще нескольких небольших королевств. И они не были настолько знамениты, чтобы прославить эту школу магии.
  Да и вообще, к магам почти везде относятся несколько пренебрежительно, причем, совершенно зря.
  Пусть не все маги способны колдовать так, как это делаю я, быстро и без слов, использовать редкие и уникальные заклинания, способные пробивать боевой дух и различные формы защиты. Но, даже так, сильные чародеи могут, например, разрушать целые города! Даже если равные им мечники уцелеют, это все равно мощный урон. В армиях этого мира маги занимают позицию артиллерии. Мечники же, бойцы первой линии. Они тоже используют магию, но по своему, и называют это техниками меча и боевым духом. По сути, они используют ману для усиления своего тела и использования специальных боевых приемов ближнего боя.
  В поединке, конечно, у обычного мечника будет серьезное преимущество перед магами. Даже мечник святого ранга легко мог бы одолеть императора магии. Но, в то же время, разрушения, которые способны причинить колдуны, просто чудовищны. Сильные маги способны менять ландшафт целых стран! Хотя, таких сильных магов единицы. А магов божественного ранга, вроде бы, и вовсе нет. По крайней мере, о них ничего не слышно.
  И, в любом случае, так уж вышло, что мечники, в любом случае, популярнее магов. В сказках и балладах воспевают подвиги легендарных мечников. Большинство детей мечтают стать именно мечниками, а не магами. Так что, даже те, у кого есть потенциал стать могущественным чародеем, скорее всего, пойдет тропой мечника.
  Впрочем, на севере нашего континента есть целый альянс небольших государств, который стремится развивать магию. Именно там находится знаменитая магия. Таким образом, несмотря на большую популярность мечников, нельзя сказать, что маги совсем уж прозябают в забвении.
  Возвращаясь же к моему собственному обучению...
  С новыми книгами я мог улучшить свое понимание барьерной магии в целом, что так же может помочь мне с усовершенствованием различных заклинаний. Но, это все цветочки. Настоящим же сокровищем оказалась магия призыва!
  Она делится на два типа, это призыв существ и призыв духов.
  И, чем я больше вчитывался в описания основ этих веток магии призыва, тем сильнее поражался этому. Пожалуй, если представить заклинания, как программные коды, то отбросив прочие параметры, можно сказать, что в основе этих двух типов лежат две основные команды. Это вызов и создание. Именно так. Используя команду вызова, маг накладывает дополнительные параметры поиска, после чего призыв существ ищет подходящий под параметры объект и призывает его в магический круг. Причем, это не обязательно должно быть именно существо, это так же может быть какой-нибудь предмет. Ну а призыв духов, на самом деле, никакой не призыв, а создание магической сущности! Возможно даже в виде гномика, если хватит мастерства. Более того, теоретически, возможно сотворение разумных существ. В качестве примера в книге были приведены фамильяры Перигиуса Доры, так же известного как Бронированный Дракон, в честь которого назван действующий в мире календарь. Ему служат разумные духи, сотворенные магией призыва.
  То есть, выходит... призыв духов, это, по своей сути, создание искусственного интеллекта...
  Воображение просто захлебывается от возможных вариантов применения подобной магии и ее комбинирования с другими направлениями.
  И если сначала я хотел, все же, сосредоточиться на магии исцеления, то поближе познакомившись с призывом, понял, что это именно то, что мне было нужно. Формы кругов магии призыва... это целый новый пласт магии, понимание которого может помочь мне продвинутся во всех остальных направлениях.
  В общем, мне еще было чем заняться, магия продолжала открываться для меня с новых сторон.
  А ведь я за это время еще и звериный язык выучил. Хоть и уделял этому не так много внимания, как той же магии, но, по крайней мере, Гилен уверяет, что мое произношение вполне понятно ей. Кстати, насчет нее...
  Я просто не выдержал...
  - Гилен...
  - Рудеус?
  Кошка наклонила голову, ожидая моего вопроса. Сейчас мы как раз закончили очередной урок магии. Девушка уже подступается к среднему уровню, но ни ей, ни Эрис, не даются безмолвные чары. Но, хотя бы, они научились более-менее контролировать ману в своих заклинаниях. Вообще, чувствовалось, что их обучение идет в последнее время очень тяжело. Это как раз тот случай, когда у тебя нет в чем-то таланта. Даже их нынешний результат уже впечатляет, учитывая, сколько они приложили для этого усилий. Но, сейчас вопрос не в магии и не в таланте. Уже второй год идет, как я обучаю ее вместе с Эрис, провожу с ней столько времени. А ведь Гилен потрясающе красивая девушка. Ее загорелая кожа, серые волосы, больше похожие на мех. А ее телосложение хоть и довольно мускулистое для девушки, но это ни разу не отталкивающе, наоборот, к ее телу хочется прикоснуться, ощутить изгибы ее рельефа. Впрочем, этим мышцам, чисто эстетически, не помешало бы еще и немного жира. Ее фигура кажется прекрасной каменной статуей.
  И, в конце-концов, она кошкодевочка!
  - Эмм... в общем, можно потрогать твои уши?
  Ее ушки дернулись в удивлении.
  - Зачем?
  - Они классные!
  - Ага... хорошо.
  Для нее это вообще не было проблемой.
  Так, Гилен наклонилась, и я смог спокойно погладить ее мягкие волосы, а так же пощупать пушистые ушки. Каеф...
  
  Глава 20 Подарок
  
  Мой разум был полностью поглощен магическим кругом, который я чертил собственной магией. То, над чем я работал последние несколько месяцев. Сам гримуар магии призыва я даже не прочитал, проглотил за два дня. А потом начались эксперименты с новой школой. Сначала были использованы уже готовые круги из книги. Потом начались усовершенствования. И, в конце-концов, я смог совместить магию призыва и исцеления. Я назвал это исцеляющим духом. По своей сути, это энергетическая конструкция, к которой прикреплены мощные исцеляющие заклинания высшего и святого рангов, а так же последняя модификация моего авторского заклятья регенерации. В основе же конструкция мысли. Это не полноценный разум, но некая форма искусственного интеллекта, способная принимать решения о том, как и когда использовать исцеляющие заклинания, а так же контролировать их немногим хуже моего собственного разума. То есть, дух способен имитировать визуализацию заклинания, что повышает его контроль многократно. Если адаптировать эту функцию на росписи артефактов, то это должно в разы повысить их эффективность!
  Возвращаясь же к исцеляющему духу...
  В своей финальной форме он, как бы, сливается с телом цели, принимая вид магической татуировки. У него есть собственный запас маны, на котором дух может существовать автономно несколько месяцев, прежде чем исчезнет. Но, при использовании заклинаний, запас маны будет расходоваться и, соответственно, срок жизни духа сократится.
  Параллельно с этим я разработал специальное заклинание передачи маны. Оно, по сути, использует фрагменты исцеляющей магии, которая трансформирует мою ману в более нейтральный вид исцеляющей силы, а потом уже эту силу трансформирует в ману, подходящую донору. Поскольку мана живых существ, как бы, индивидуальна. И, в ходе разработки этого заклинания я убедился в том, что моя магическая энергия действительно гораздо плотнее, чем у других людей. Собственно, тут как с пересадкой органов, возможно отторжение. И если я просто каким-то образом передам свою ману другому человеку, это может даже убить его. С родственниками проще, но все равно возможны негативные последствия. Ну а созданное мной заклинание как раз позволяет преобразовывать ману и восполнять резерв маны других людей. Правда, в процессе теряется где-то четверть маны, и еще часть уходит на само заклинание. Таким образом, цель получает лишь половину той маны, которую я вкладываю в заклинание. Но, опять же, моя мана гораздо более плотная, а в процессе преобразования из малой доли моей маны выходит много больше менее концентрированной энергии. А если упростить это заклинания, убрав параметры трансформации, то я могу передавать другим и свою чистую ману. Для людей это не подходит, а вот созданных мной духов таким образом можно подпитывать периодически, чтобы они не исчезли со временем.
  Спустя еще месяц я добавил еще несколько улучшений в основу исцеляющего духа, улучшив его способности к диагностике. И, это было именно то, что так нужно Лилии. Да, если сами заклинания исцеления дух использовал не так эффективно, как я сам, то вот с обнаружением проблем в человеческом теле, где нужно использовать исцеление, он справляется просто на ура. Таким образом, в конечном итоге, с лечением дух справлялся даже лучше мага-целителя, в том числе и меня самого.
  После я создал несколько таких духов и внедрил их в тела своих родных, Лилии, потом Зенит и даже Норн с Аишей. Так, на всякий случай. И, если у остальных дух просто затаился, дожидаясь своего часа, то в случае Лилии, ее магический рисунок сразу начал испускать слабый свет, показывая, что дух уже начал работать.
  - Это невероятно... - С восторгом шептала Зенит, наблюдая за действием духа. - Руди, ты и правда невероятен! Создать нечто подобное...
  Да, как целитель, она была впечатлена моим изобретением.
  - С этой магией ты смог бы легко занять высокое положение в церкви, если бы захотел. - Заметила она.
  - Я не особо религиозен. - Покачал я головой.
  - Ну, я, наверное, тоже... - Слабо улыбнулась женщина.
  В общем-то, так и есть. Зенит не то чтобы глубоко верующая. Но она выросла в культуре Милис, которая пропитана идеями этой веры. Многие правила культа для нее не столько религиозные, сколько бытовые.
  - Но, даже если ты не исповедуешь веру, все равно, запомни, что когда вырастешь, ты не должен быть как отец и дурачить девушек! - Наставительно заявила она.
  - Значит, я должен жениться на Лилии!
  - А... эмм... - Растерялась Зенит.
  Она явно не приветствовала эту идею.
  Сама же служанка, зная о моих отношениях с Рокси, лишь улыбнулась.
  - Господин, я рада служить вам, и у вас может быть столько жен, сколько вы захотите.
  - Лилия! - Возмутилась Зенит. - Чему ты учишь моего сына?
  - Кхм. Давайте не будем пока об этом. - Поднял я ладонь. - Лично я считаю, что мне еще рано думать о браке.
  - Именно. - Кивнула светловолосая девушка. - Пока тебе не исполнится пятнадцать, Руди принадлежит маме! И даже потом твоей избраннице придется еще постараться, чтобы заслужить мое расположение!
  Говоря это, Зенит поддалась импульсивному порыву и схватила меня в объятия, прижав мое лицо к своей груди. О, это все так же прекрасно, как и раньше. В такие моменты я даже немного забываю, что Зенит, как бы, моя мама. Но, какая же приятная у нее грудь. И теперь она только моя! Ну и еще немного Норн и Аиши. Да и, собственно, вряд ли мама позволит мне играться с ее грудью. Наслаждаться ею я могу только вот в таких объятиях, когда ей снова хочется меня затискать.
  Нда, такое чувство, что в этом мире я постепенно все больше и больше погружаюсь в пучины извращений.
  
  Получено достижение "Эдипов комплекс"!
  Вы испытываете особое притяжение к собственной матери, какой ужас!
  Награда: Путь из мира извращенцев для вас навсегда закрыт
  
  Хорошо, что этого не видела Рокси.
  Ну, она не стала бы смеяться над этим или осуждать, наверное. Но мне было бы очень стыдно.
  Возвращаясь же к магии...
  Мне уже девять лет в этом мире, а скоро будет десятый день рождения. Мой резерв маны просто чудовищен, но я намерен использовать последние месяцы магической прогрессии с максимальной эффективностью. Изо дня в день я опустошал ману практически до нуля, когда разум отказывает от истощения и отключается. Последний раз такое со мной было лишь в далеком детстве, когда я только начинал колдовать и мой резерв был еще настолько мал, что даже не особо мощные заклинания могли меня полностью опустошить.
  А совмещение уже разработанных ранее зачарований с ядром искусственного интеллекта требует настолько много энергии для своего создания, что даже мои запасы маны можно быстро истощить. Хотя, с каждым разом мой резерв становился еще больше.
  Да, я перенес опыт создания исцеляющего духу и на другие заклинания.
  В частности, первым делом, я решил улучшить свою защиту.
  Попутно попросил Рокси осмотреться в Широне насчет некоторых материалов, которые я хотел использовать для своего будущего фокуса магии. С этим вопросом я так же обратился к Филиппу. Деньги у меня есть, но у Бореасов еще и связи имеются достаточные, чтобы выйти на аукционы редкостей. Вообще, я собирался изготовить не только фокус, но и еще некоторые артефакты, вроде личного гримуара. Но, в первую очередь, хотел изготовить именно фокус.
  Пока же...
  Я возложил свою личную защиту на специальную броню. Гибкий облегающий костюм из плетений углерода. Особо пластичный вид углепластика и мягкая подкладка. Но сам костюм достаточно тонкий, чтобы он ощущался словно вторая кожа. В конце-концов, это была форма углеродной брони.
  Именно в этот костюм и были прописаны заклинания укрепления и изменения молекулярной связи, которыми управляет искусственный интеллект. Вдобавок, в костюм были встроены отдельные фрагменты с защитными заклинаниями, в том числе и барьер жизнеобеспечения. В экстренной ситуации этот костюм сам может задействовать эти заклятья. Или же сделать это по команде.
  Одновременно с этим я приступил и к изготовлению своего фокуса.
  Усиленная композитная сталь в качестве полой рукояти, внутри которой внесена роспись целого ряда заклинаний. Саму же полость заполняет специальная древесина. Обработанная ветка волшебного древа, которую я смог получить через аукцион с помощью Бореасов. Ветка все еще живая и, став частью артефакта, начала срастаться с ним, питая металл своей силой.
  В навершие же жезла был встроен драконий камень, извлеченный из внутренностей убитого чудовища. Вообще, драконы существуют разных видов и они являются одними из сильнейших монстров этого мира, а потому их части довольно дороги. Один только камень обошелся мне почти в две сотни золотых монет Асуры. А эти монеты, между прочим, самая дорогая валюта мира.
  Сам же дракон был обычным. То есть, существуют огненные драконы, есть драконы воды и ветра и даже земли. Части этих драконов больше подходят для фокуса с определенной направленностью, который облегчал бы использование конкретной магической школы. В моем же случае был нейтральный камень, который одинаково эффективно поддерживал любые направления магии, но несколько слабее, чем стихийный камень.
  Так же в жезле была использована кровь того же дракона для дополнительной закалки и связи древа и камня.
  Сам камень в итоге был заключен в защитную кристальную сферу, синтезированную с помощью магии. По прочности она не уступает металлу, а благодаря толщине материала его можно использовать в качестве ударного оружия. По сути, это жезл-булава, который усиливает магию и которым можно тупо поколотить врагов. Но, самое главное, это заключенный в магический камень дух, способный управлять заклинаниями жезла. Это целый набор боевых заклинаний разных элементов.
  Да, забавно, собрал себе жезл, который сам может колдовать.
  Но, в отличие от брони, ему обязательно нужна команда для активации заклинания. Но, при этом, жезл сам может направлять магию к нужной цели. То есть, мне не нужно создавать заклинания, просто активирую его в жезле. Это как нажать кнопку умения в игре. Притом, если я задам цель, жезл дальше сам будет направлять к ней заклинания. Благодаря этому я могу использовать даже сложные атакующие заклинания практически мгновенно.
  Заклинания же, которыми оснащен жезл, это взрыв холода, поле жара, землятрясение, ураганный ветер, трясина, антимагическое поле и удар молнии. Но, самым главным калибром жезла является комбинированная роспись, включающее заклинание воплощения металлического снаряда и рейлган.
  Ну и, конечно же, с помощью духа я могу легко изменять параметры активируемых заклинаний. Задавать радиус взрыва холода и его мощность, просто понизить температуру, или вызвать мгновенную заморозку всего, что находиться вокруг. Землятресение может вызвать просто дрожь земли, или создать расщелины, поднять из земли острые шипы. Ну, или удар молнии, его можно использовать в виде мощнейшего ударного заряда электричества, или небольшого разряда вблизи, менять мощность, дальность, форму молнии. И все эти настройки происходят за доли секунды, стоит только приноровиться к взаимодействию с духом.
  К слову, антимагическое поле, это уже не совсем заклинание, оно изначально имело лишь форму рисунка барьерной магии. При активации же создает вокруг мощный барьер, который вносит хаос во все магические структуры, препятствуя колдовству. Я тоже не смогу нормально колдовать, но... в этом поле все еще можно использовать магические круги, в том числе и мой жезл с его набором заклинаний. К слову, это антимагическое поле не то чтобы прямо уничтожает магию, теоретически, можно к нему приспособиться и, пусть это будет тяжелее, но даже в нем можно сотворить магию, если хватит концентрации.
  И, наконец, жезл, как и любой магический фокус, снижает затраты маны, в данном случае, на любые заклинания.
  А еще, структура магии и его интеграции в камень позволяет в будущем провести модернизацию, усовершенствовать самого духа и добавить в его арсенал больше заклинаний.
  Как раз успел доделать эти артефакты к своему дню рождения, как к некому переломному моменту.
  В течение же последней недели разработал новое заклинание с фрагментами магии призыва, создающее подвижные энергетические сферы, которые сами летают рядом и атакуют указанные мной цели магией молнии. Когда же у него кончается мана, дух, как бы, пожирает сам себя, создавая последний мощный разряд. Собственно, так я его и назвал - дух молнии. А еще его можно использовать в качестве волшебного светильника.
  К этому времени, кстати, Лилия уже полностью оправилась от последствий старого отравления. И уже почти полностью восстановила навыки мечницы. Хотя, ей даже до моего отца было далеко. Она владела стилем воды на среднем уровне, и на начальном уровне стилем меча и севера. Я даже не уверен, что она смогла бы одолеть Эрис в поединке. Но, стоит отметить, что моя кузина действительно талантлива в фехтовании и уже превосходит многих взрослых мечников. В конце-концов, ее обучает королева меча!
  И, наконец...
  Проснувшись очередным утром, в своем статусе я уже не обнаружил эффекта магической прогрессии.
  Мой запас маны достиг своего максимума и, похоже, больше не будет расти как прежде.
  
  Рудеус Грейрат
  Владыка тьмы ур. 6
  Здоровье - шота на стероидах
  Мана - истощена до уровня бога магии
  
  Характеристики:
  Сила - почти как у мужика
  Ловкость - может сделать сальто на руках
  Выносливость - хватит на три раза подряд, а после отдыха еще на несколько раз
  Восприятие - может учуять течку Гилен
  Интеллект - преисполнился познанием
  Удача - есть две невесты и постельная горничная
  Бонусные очки - 6
  
  Таланты:
  Великий чародей
  Фактор Лапласа
  Привлекательность
  Электрификация
  Дрессировка
  
  Навыки:
  Магия молний ур. 71
  Магия гравитации ур. 24
  Магия воды ур. 47
  Магия огня ур. 51
  Магия земли ур. 49
  Магия воздуха ур. 45
  Магия исцеления ур. 55
  Магия детоксикации ур. 48
  Магия барьеров ур. 32
  Магия призыва ур. 5
  Создание артефактов ур. 24
  Боевые искусства ур. 25
  Фехтование ур. 19
  Боевой дух ур. 15
  Кулинария ур. 4
  Полиглот ур. 9
  Бонусные очки - 12
  
  Эффекты:
  Дух исцеления
  
  Так мой статус выглядел в десятый день моего рождения. За время сна моя мана восстановилась где-то на десятую часть. Старые эффекты пропали, но, почему-то, система засчитывала магических духов, с которыми я установил связь.
  Стоит отметить, что заклинания, которые я использовал для ускоренного роста перед тренировками, больше использовать не нужно. Они были рассчитаны на прокачку именно детского организма, но, несмотря на возраст, физически я уже подросток. Даже выше Эрис, которая старше меня на два года. Сам же выгляжу лет на пятнадцать. Родные и знакомые к этому привыкли, тем более, что изменения происходили не мгновенно, а как будто естественно. Но, стоит вспомнить, что мне все еще десять лет, точнее моему телу в этом мире, и сразу появляется подозрение, что что-то здесь не так.
  В любом случае, за эти десять лет в новом мире я достиг немалого успеха в освоении магии, и некоторых навыков. Хотя, уровень рос не особо сильно. Даже Сильфи больше прокачалась, поскольку я периодически отправлял ей записки с приказами, за выполнение которых она получала дополнительный опыт. Ну, мол, дорогая моя Сильфиетта, приказываю тебе хорошо покушать, вымыть руки, выучить новое заклинание и поспать.
  И вот, собственно, мой день рождения.
  Еще вчера я взял выходной на этот день и отправился домой. Хотя, собственно, я думаю, что обучение Эрис уже можно считать законченным. Элементарной грамоте она обучена, магию на начальном уровне знает, считать умеет, с ее талантами в фехтовании этого вполне достаточно. А мне пора задуматься о старом задании и стать авантюристом. Но не хотелось бы оставлять родных надолго.
  - Хмм...
  Прислушавшись, я сразу обратил внимание на звуки шагов. Кажется, в доме больше людей, чем обычно. И, тут даже догадки строить особо не надо. Так что, не торопясь, я умылся, оделся и только потом покинул свою комнату, чтобы спуститься на первый этаж.
  - Рудеус... - Возле лестницы меня встретила кошка.
  - О... Гилен, ты пришла в гости? - Улыбнулся я.
  Значит, скорее всего...
  - Куда спрятать подарок? - Донесся снизу звонкий голос Эрис.
  Она даже не кричала, но, тут воспитание деда сказывается, девочка почти никогда не говорит тихо, а уж как она орать может. Сайрус наверняка ею гордится.
  - Эмм... можешь показать свои... фигурки? - Неловко спросила кошка.
  - О... так тебя поставили здесь, чтобы ты меня задержала...
  Единственная видимая бровь Гилен как-то жалобно поднялась. Вообще, у них вполне могло получится подготовить сюрприз и пока я спал. Все уже привыкли к тому, что я в последнее время поздно встаю из-за магического истощения. Хотя, похоже, родные подозревают в этом обычную лень.
  - Ладно, пойдем. - Усмехнулся я.
  Кошка вздохнула с облегчением и отправилась за мной в комнату. Собственно, здесь я действительно расставил некоторые из своих любимых фигурок. Я ведь не все созданные статуэтки продавал. Вот фигурка Рокси, которая величественно поднимает посох. Есть фигурка Сильфи, что сидит на коленках с очень смущенным видом. Зенит и Лилия в одной композиции, где моя мать сидит в кресле, а служанка подносит ей чай. Чуть в сторонке стоит Эрис, гордо выпятив грудь и поставив черный меч острием в пол. А за ее спиной Гилен с двумя своими мечами.
  Это одни из последних статуэток, которые я сделал, добавив в них красители, чтобы придать цвет. Должен отметить, что с этим цветом пришлось помучиться, чтобы достигнуть более естественного вида.
  - Это я? - Заинтересовалась мечница, взглянув на свою фигурку.
  - Да, как тебе?
  - Выглядит... красиво? - Будто спрашивая себя, произнесла кошка.
  Усмехнувшись, я плюхнулся на кровать, закинув руки за голову.
  - И насколько тебя попросили меня задержать?
  - А... нет, я... мне просто интересно посмотреть на твои фигурки. - Замялась кошка.
  - Эй, я прекрасно знаю, что сегодня мой день рождения, и очень сомнительно, чтобы Лиля и Зенит об этом забыли. Похоже, и Эрис пришла. Значит, они там сейчас готовят стол. Но, в самом деле, вы же не думали, что это будет сюрпризом?
  - Все так. - Вздохнула кошку, опустив ушки.
  - Но я рад, что вы с Эрис тоже пришли.
  - Ага...
  В самом деле, если я сделаю вид, будто удивлен празднику, то могло бы даже обидеть Зенит и Лилию. Хотя, может сюрпризом был именно приход Эрис. Но тогда странно, что стеречь меня послали Гилен. Разве что, от нее внизу толка никакого не было, вот и пристроили хоть к какому-то делу.
  - Рудеус.
  - Да, Гилен?
  - Какой бы ты хотел подарок от меня?
  Кошка взглянула на меня с ожиданием.
  - Хмм, у вас ведь нет такой традиции. Не волнуйся, мне достаточно уже того, что ты пришла, правда.
  - Понятно. - Улыбнулась кошка.
  - Ты сама замечательный подарок.
  Хотя произнес я это с неким двойным смыслом, но не похоже, чтобы кошка это поняла.
  - Но, если хочешь что-то для меня сделать, можешь дать потрогать твои ушки и хвостик.
  - Если хочешь. - Пожала она плечами.
  Для этого даже не нужно день рождения, я уже не в первый раз об этом прошу, и Гилен почти никогда не отказывает. Только весной, когда у нее начинается особый жизненный период, ей становится неловко от прикосновений, и она в подобных ласках отказывает.
  - О, точно... ты тоже Грейрат. - Заметила она.
  - Что?
  Взгляд Гилен был направлен вниз.
  - Кхм... это нормальная реакция. - Теперь уже я пожал плечами. - Ты же знаешь, что ты красотка, так что тут нечему удивляться.
  - Ты так думаешь? - Кошка наклонила голову.
  - Разумеется. Откуда это сомнение в твоем голосе? Я слышал, что недавно Филипп предлагал тебе стать его любовницей.
  - Ага... - Усмехнулся она и отвела взгляд.
  - Кстати, почему ты ему отказала?
  - У него есть жена.
  - Но, они не принадлежат вере Милис и, не то чтобы они сильно любят друг друга. Впрочем, я даже рад, что ты отказалась.
  - Хмм...
  - Значит, у меня еще есть шанс.
  - Нет. - Покачала головой кошка.
  - Ну конечно... - Вздохнул я.
  Собственно, на самом деле, это был не первый раз, когда я пытался флиртовать с Гилен. В прошлый раз я даже подобрал идеальное время, как раз, когда у нее начался тот самый период. Весной зверолюди становятся особенно активными. Но, эта кошка вообще не стремилась искать себе пару. А ко мне относилась скорее дружески и вообще не рассматривала как возможного партнера. В конце-концов, когда мы познакомились, в ее глазах я совсем ребенком был. Да и, фактически, я и сейчас ребенок по местным меркам, если считать только возраст. Хотя просто по виду, на ребенка я уже не особо похож.
  - И, все же, неужели совсем без шансов?
  - Может... через пару лет. - Ответила кошка.
  - О, отлично!
  - Ты точно сын Пола. - Усмехнулась Гилен.
  - Хнн...
  Учитывая, что она знает о моих отношениях с Рокси и, скорее всего, догадывается, что я еще и с Лилией сплю, то вряд ли ее беспокоит то, что я, вроде как ребенок. Тут, скорее, дело именно в предпочтениях. И то, что она не дала однозначный отказ, уже хорошо.
  Ну а пока...
  Мы еще немного поговорили, после чего наше общение прервала Лилия, что пришла позвать нас вниз.
  - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ РУДИ! - Во весь голос воскликнула Эрис, стоило мне показаться на лестнице.
  - Ха-ха... спасибо... - Оглядел я гостиную.
  Здесь даже Филипп с Хильдой были, и Сайрус. А так же некоторые слуги из особняка Бореасов.
  - Ну, ты удивлен, что мы тоже пришли, да, да? - Подскочила ближе Эрис.
  - Конечно, нет. - Безжалостно отвечаю ей.
  Девочка удивленно открыла рот.
  - Я надеялся, что ты обязательно придешь. Ты ведь моя любимая кузина. Но я удивлен, что дядя и госпожа Хильда тоже пришли, как и владыка Сайрус.
  - А... ну... п-понятно... - Смущенно пискнула девчонка.
  - Правда, мне приятно, что вы все пришли.
  Улыбка сама собой появляется на лице.
  Эрис же гордо задрала носик, решив, что все идет просто отлично.
  - Руди, иди сюда. - Позвала меня Зенит.
  - Да...
  Когда же я спустился, мне и вручили подарки.
  - В этот раз тоже книга?
  - Ты ведь любишь их.
  - Конечно, и это действительно хороший подарок, спасибо мам.
  Это была энциклопедия монстров. В смысле, обычных монстров, не девушек-монстров.
  - О, это не только от меня! - Сразу добавила Зенит. - Мы выбирали его вместе с Лилей.
  - Спасибо. - Кивнул я и служанке.
  Та лишь нежно улыбнулась в ответ.
  - А это мой подарок! - Воскликнула Эрис. - Это... то есть, от нашей семьи!
  И тоже книга. Служанки принесли тяжелую железную шкатулку с замком.
  - Открой ее!
  Эрис же вручила мне небольшой ключ. И, открыв с его помощью шкатулку, я понял, что это не шкатулка. Это была железная форма книги. Внутри же были ровно сложены чистые листы пергамента, а сверху на них лежали странные нити, предназначенные для вязи переплета.
  - О, это...
  - Это пергамент из кожи магического зверя! - Торжественно объявила Эрис. - А нить из драконьих жил! А вон те камушки магические.
  Точно, тут еще несколько магических камней было.
  Это ведь те вещи, которые я хотел приобрести через Бореасов. Материалы для моего личного гримуара. Не просто для магической книги, он должен стать инструментом для работы со сложной магией. Вроде жезла. Тут проблема в том, что действительно сложные заклинания непросто уместить в простой магический круг, понадобится целая схема начертания. Я слышал, что некоторые мощные заклинания представляют собой целую отдельную книгу. В общем, такой волшебный гримуар это подобие артефакта для быстрого каста трудоемких заклинаний.
  - Благодарю, Эрис, это действительно прекрасный подарок.
  - А... да, конечно! - Девочка прямо засияла от счастья.
  После же был праздничный обед в небольшой семейном кругу. Конечно же, на мой день рождения бал не устраивали, но так даже лучше. Это была уютная семейная атмосфера. Хотя, даже так, взрослые все равно немного выпили.
  И, как в свой прошлый праздник, я выбежал на улицу, чтобы устроить фейерверк. Только теперь он был гораздо красивее. А еще я использовал образ дракона, а не лицо любимой девушки.
  А уже ближе к вечеру еще и сыграл в шахматы с Филиппом.
  - Вы уже играете лучше меня, дядя.
  - Это и правда интересно. И, спасибо за тот набор, который ты сделал в тот раз.
  - Вашим друзьям понравилась игра?
  - Более чем. - Улыбнулся мужчина. - Некоторые дворяне хотели бы заказать подобные наборы. Ты можешь заработать на этом, но я советовал бы использовать шахматы в качестве подарка.
  - Это было бы разумно, желай я влиться в высшее общество.
  - Хмм, почему бы и нет?
  Я вопросительно изогнул бровь.
  - Как тебе это? Ты нравишься Эрис и никто из нас не против, если ты возьмешь имя Бореас. Если ты согласен, я сегодня же свяжу ее и брошу в твою постель.
  - Кхм...
  Даже система восприняла это изречение странным.
  Я увидел, как над головой Филиппа появилось сообщение.
  
  Уровень повышен!
  Сваха ур. 90
  
  Что мне на это ответить?
  - Прошу прощения, дядя, я придерживаюсь мнения, что девушку можно связывать в постели только с ее согласия.
  - Ха-ха-ха... понятно. - Рассмеялся Филипп.
  И, это еще далеко не все, что он собирался сказать.
  - Ты наделен невероятным талантом в магии, я вижу это. Хотя, несколько расточительный, но это не выглядит проблемой. И ты видишь игру... хмм, в будущем ты мог бы возглавить дом Нотос, или вообще всю семью Грейрат.
  Пришел тут, развел политику.
  - Точно. Ты ведь сын Пола. - Усмехнулся Филипп. - Эрис не будет против, если ты заведешь любовниц.
  - Кхм!
  Я снова не сдержал тактичный кашель.
  - Но, конечно, ты вполне можешь просто забрать ее и жить с ней счастливо. Думаю, если я выдам ее за кого-то другого, она сразу же побьет жениха, сбежит и станет авантюристкой.
  - Хмм, это вполне вероятно. - Не мог не признать я.
  - Так что скажешь?
  - На самом деле... я не так уж против этого. То есть, я вижу, что Эрис неравнодушна ко мне.
  - Рад это слышать. - Улыбнулся Филипп.
  Похоже, он действительно был рад. От него не исходило ощущения отцовской ревности.
  - Только... я об этом стараюсь не распространяться, но я уже пообещал взять в жены одну девушку... точнее двух.
  Филипп удивленно приоткрыл глаза. А потом прикрыл лицо рукой и как-то сдавленно хрюкнул.
  - Пфкх... да... ты точно сын Пола.
  - Даже матери не рассказывал. И, это больше похоже на детские обещания, но я был вполне серьезен.
  - Понятно, ха-ха... да... ну, это не будет проблемой.
  Система снова повысила уровень свахи Филиппа.
  - И, все же, торопиться не стоит. - Заключил я.
  - Как скажешь.
  Но, в какой-то мере, это даже греет душу. То, что Бореасы с радостью готовы принять меня в семью.
  За окном уже начало темнеть и, в конечном итоге, гости отправились домой. Я сам несколько устал к этому времени и не сразу заметил некую странность. Только когда уже вернулся в свою комнату, чтобы лечь спать, понял, в чем дело.
  В моей кровати посапывала Эрис...
  А ведь ее правда не было с остальными Бореасами. И, похоже, ее специально тут оставили. Даже нарядили в это прозрачное короткое платьице! И, я не удивлен такому плану от ее родителей. Удивительно то, что девочка на это согласилась! Правда, похоже, она сама уже устала и заснула, пока ждала меня.
  - Спокойных снов, сестренка.
  Я не стал ее будить, а просто лег рядом.
  
  
  Глава 21 Катастрофа
  
  Но мне самому заснуть, так просто не удалось.
  
  Получено достижениж!?(;%?!);?
  !(_?;%_()!*?;%)__+
  
  Что?
  Это странное сообщение, которое я не мог прочитать из-за каких-то помех, не слабо меня обеспокоило. Даже проверил свой статус, но с ним все было в порядке. А рядом появилось еще одно похожее сообщение.
  
  ");%?*)*!+;%?
  !()#$*%))$%*_#)$
  
  Я приподнялся на кровати, ощутив нечто неладное.
  Тут скрипнула дверь и, резко оглянувшись, я увидел Норн.
  - А... бьатик... - Скорчила она жалобную моську.
  - Охх, Норн, что случилось?
  Направляюсь к ней, и девочка сама бежит в мою сторону, запнувшись на бегу. Но я подхватил девочку и поднял, усадив к себе на руки. А после...
  
  !)_?*;%)_*;?%
  !()_*;?%Х!)*;%)
  ):*;):%*"%?;%;?)_(*
  
  Не понимаю, что происходит.
  - Руди? - Проснулась Эрис.
  И из окна вдруг ударил свет.
  
  Вы попали в зону действия магической катастрофы!
  Поставь барьер!
  СЕЙЧАС!
  
  От нового сообщения исходило сильное ощущение тревоги и, не раздумывая, я начал сотворение электромагнитного барьера. Только подскочил ближе к Эрис. А в следующий момент развернувшаяся защитная сфера, ломая стены и пол, столкнулась с ревущим потоком сияния, что просто испепелил крышу.
  - Руди! - Испуганно пискнула Эрис.
  Норн сильнее прижалась ко мне.
  А я ощутил болезненное чувство опустошения. Давление на барьер все росло, и я продолжал усиливать его, щедро питая своей маной, добавляя новые слои и правила отражения. Защитную сферу заволокло мраком. Но, даже моей чудовищной маны хватило не больше, чем на пару минут.
  После чего...
  Я вдруг осознал, что рядом уже нет Эрис, нет и Норн.
  Открывая глаза, я вижу лишь бесконечное белое пространство.
  - Что...
  Мой голос изменился.
  А опустив взгляд, я увидел свое тело... нечто среднее, между тем каким я был в прошлом мире, и каким стал в новом. Я сразу попытался вызвать статус, но система не отвечала. Хотя, я все еще чувствовал в себе магию, но и она не отзывалась.
  - Приветствую тебя, дорогой друг. - Прозвучал доброжелательный голос.
  Развернувшись, вижу белую человеческую фигуру. Словно чистый свет, заточенный в силуэте без каких-то видимых черт. Нет, черты есть, но, я словно просто не могу сосредоточиться на облике этого существа и он расплывается перед глазами.
  - Кто ты?
  - Мое имя Хитогами, я бог человеческий! - Раскинул он руки так, будто хотел обнять весь род людской.
  Ну, все. Похоже, я помер.
  Это чертовски обидно, знаете ли...
  - Нет, ты еще не умер. - Возразил Хитогами.
  Что? Он читает мои мысли?
  - Вероятно. - Кажется, он усмехнулся. - Но, позволь мне просто дать тебе один совет, когда...
  Договорить он так и не успел. Эта странная реальность бесконечного белого пространства дрогнула. И над головой Хитогами возникла надпись.
  
  Домосед-интриган ур. 90
  
  А потом...
  В него врезался комок цвета.
  Невысокая девочка со светлыми волосами, одетая в матроску и чулочки с короткой юбочкой. Ее нога влетела прямо в лицо Хитогами, и человеческого бога отбросило в сторону. Но, прежде чем он упал бы, его фигура развеялась частичками света.
  Я же удивленно уставился на девочку, что развернулась ко мне. Еще миг и она вдруг исчезла, чтобы появиться прямо передо мной.
  Ее рот слегка приоткрылся, но она ничего, вроде бы, не сказала.
  
  Проснись!
  
  Что...
  Она нахмурилась, недовольно глядя мне в глаза.
  
  Ты должен проснуться!
  Сейчас!
  
  Появляющиеся сообщения просто вводили меня в ступор. Я видел, как девочка пыталась что-то сказать и, именно в эти моменты всплывали новые надписи. Наверное, я слишком сильно офигел, потому что девочка, кажется, разозлилась и легонько шлепнула меня по лицу ладошкой.
  
  ОЧНИСЬ!
  
  Это сообщение будто бы врезалось прямо в мозг.
  И в следующий момент воздух резко наполнил мои легкие. Белизна вокруг рассеялась, и я словно выглянул из тумана, от чего сразу же перехватило дух. Несмотря на всю абсурдность пережитых глюков, в данный момент у меня не было возможности все это осмыслить. Потому что я вдруг обнаружил себя высоко в воздухе! До земли почти сотня метров. И за меня крепко держится Норн и Эрис.
  - Чт... черт...
  Прихватив девчонок покрепче, я концентрирую ману. И это было очень неприятно. Мой резерв опустошен, сотворение заклинания ощущается так, словно я вырываю из тела собственные нервы. Но, в конце-концов, мне удается создать заклинание воздуха, чтобы замедлить падение у самой земли. Но даже так, мы с силой врезаемся в каменистую равнину.
  Эрис кое-как сумела сгруппироваться и, отцепившись от меня, совершила кувырок, мягко погасив инерцию.
  У меня же такой возможности не было. Я прижал к себе Норн и принял весь удар на себя, чтобы малышка не пострадала.
  Удар о землю был подобен яркой вспышке, что возникла в моем сознании. А в следующий момент ногу пронзило болью. И такое чувство, будто мне по стопе ударили молотом, забивая кости, словно гвозди в доску. Из глаз брызнули слезы от боли.
  - Хаа...
  Но, мы были живы.
  Только, Эрис отключилась. И Норн тоже была без сознания. Но они еще дышат.
  
  Получено задание!
  Возвращение домой
  В результате магической катастрофы вы подверглись бедствию телепортации и оказались на демоническом континенте, защитите Норн и Эрис, и вернитесь вместе с ними на центральный континент
  Награда: Вы выживите
  
  Получено задание!
  Поиск Зенит
  В результате бедствия телепортации Зенит оказалась где-то на континенте Бегаритто, найдите ее
  Награда: воссоединение с матерью
  
  Получено задание!
  Долг отца
  В результате бедствия телепортации Лилия и Аиша были вместе перенесены куда-то на центральном континенте, найдите их
  Награда: воссоединение с дочерью и служанкой
  
  Получено задание!
  Суженая
  В результате бедствия телепортации Сильфиетта была телепорирована куда-то на центральном континенте, найдите ее
  Награда: воссоединение с невестой
  
  Система пачкой вывалила мне сразу четыре задания. И одно только их описание заставляло меня просто похолодеть. Но, в то же время, я испытал немалое облегчение. Бедствие телепортации? Значит, нас просто разбросало по всему миру. Мама, Лилия, Аиша, и Сильфи, все они еще живы. Хотя, то, что под удар попала и Сильфиетта, говорит о просто ужасающих масштабах катастрофы.
  И, на самом деле, у всех них есть немалые шансы на выживание. Лилия уже восстановила свои боевые навыки, и она все еще на центральном континенте. Сильфиетта тоже неплохо продвинулась в магии, достигнув высшего ранга и даже освоив несколько заклинаний магии воздуха святого ранга.
  Больше всего мне стоило переживать за маму.
  Она оказалась одна на другом континенте и, она целитель. В бою она будет слабее Сильфи.
  - Грр... - Ошарашило меня зловещее рычание.
  И сердце будто в пятки ушло.
  Из-за скалистого холма к нам вышел крупный магический зверь, похожий на гигантскую зубастую ящерицу. Но, самое пугающее было в том, что у меня просто не осталось ни капли маны. Кажется, я оставался в сознании просто на каком-то упрямстве. Или это система не давала мне упасть в обморок.
  - Черт... черт...
  Статус, инвентарь.
  В моих руках материализуется магический жезл. У заключенного в него духа еще есть собственный запас маны, я могу использовать его!
  Еще миг и...
  Гром разрывает пространство, яркая молния бьет в чудовище. Но, монстр с какой-то просто сверхъестественной скоростью смещается в сторону. Его задело только самым краем. И, этого оказалось достаточно. Ящер завалился на бок и начал дергать лапками, парализованный ударом молнии. После этого я снова ударил, уже насмерть зажарив ящера.
  - Хах... это...
  Слышу угрожающий шелест.
  Даже отдышаться не успел, как поблизости показались другие монстры. Почти десяток похожих ящериц, только поменьше. Где-то с лошадь размером. Поморщившись, я обвожу жезлом круг и поднимаю из земли каменные стены, формируя защитную сферу. При этом земля вздрагивает, и по ней расходятся трещины, в которые провалились лапами некоторые ящеры.
  Уже закрывшись, прямо чувствую удары монстров о стенки крепости.
  И, черт возьми, как же дурно...
  Голова идет кругом.
  Но, все равно...
  Я достаю из инвентаря свою броню и, скинув одежду, начинаю надевать защиту. В нее ведь тоже встроен дух с собственным запасом маны. Хотя, он больше рассчитан на защиту, а не атаку, тем не менее, это тоже будет полезно.
  А тем временем, монстры вовсе и не думали оставлять нас в покое.
  - ГССААА!
  С яростным шипением когти одного из ящеров пробились сквозь камень, ломая защиту.
  И по монстру тут же ударила молния. В ужасе тот отскочил, хотя и выглядело это так, словно его отбросило именно молнией. Используя же появившееся отверстие в защите, я направил к нему жезл и задействовал поле жара. Одновременно с этим активирую защитное поле через свою броню, развернув его под весь каменный купол, чтобы прикрыть и Норн, и Эрис.
  Что же, с первой атакой чудовищ это помогло.
  Когда я убрал каменную защиту, то снаружи были лишь обугленные останки монстров.
  Но, тем не менее, похоже, само наше появление привлекло внимание, наверное, всех магических зверей в округе. Я даже собраться с мыслями не успел, только дух перевел, как показались новые чудовища.
  - Да чтоб вас!
  Стоит отметить, что созданные мной духи имели весьма ограниченный запас маны и вот так швыряться заклинаниями бесконечно я сейчас просто не мог, когда мой собственный резерв был истощен до предела. Не больше десяти заклинаний и дух, заточенный в магическом камне, развеется.
  У духа в броне энергоемкость еще меньше. По идее он должен быть просто элементом управления, а на поддержания защиты должна тратиться моя собственная мана. Но сейчас...
  Поднимаю жезл, и от него во все стороны расходятся мощные разряды электричества, поражая новых монстров. И я прямо чувствую, как энергия с трудом пробивается сквозь их шкуры. Эти чудовища были значительно мощнее, чем те, которых я видел раньше возле Буэно. Если бы это были еще и чисто волшебные молнии, то, возможно, я даже не смог бы справиться с этими ящерами.
  - Гуоо... - Протяжно гудит особенно крупный монстр.
  Массивный ящер, покрытый костной броней, медленно брел в нашу сторону, вспахивая длинными изогнутыми когтями твердую почву. По нему тоже пришелся удар молнии, но монстр только ненадолго остановился, задергавшись в конвульсиях, а потом снова продолжил путь. Хотя, его броня покрылась обугленными линиями и даже загорелась в некоторых местах. Сам же ящер только разозлился и, вроде бы, ускорился.
  - Рейлган...
  Я уже не мог мысленно управлять жезлом, но он воспринимал мои голосовые команды.
  Заклинание сформировалось почти мгновенно, и раскаленный снаряд прошил голову чудовища, пробив его тело насквозь и прочертив глубокую борозду в плато за ним.
  - Хах...
  - ГАСААА!
  - Молния!
  Особенно быстрый ящер в считанные секунды пробежался по раскаленной земле. Я отреагировал слишком поздно. Монстр врезался в барьер и... тот разбился, после чего острые зубы монстра впились в мою руку, которой я рефлекторно прикрылся. Только в этот момент по нему ударила молния. А поскольку он уже грыз меня, разряд прошелся не только по ящеру, но и впился в мою броню, а там и по телу прошелся, поджаривая нервы.
  - АГхррр...
  Нас с ящером отбросило в разные стороны.
  Кажется, на мгновение я потерял сознание.
  Ящер дергается, у меня самого мышцы судорожно сокращаются при попытке поднять жезл.
  - Уаооауу... - Удивительно, но жезл распознал эту команду, хотя я даже произнести ее нормально не мог.
  Земля снова вздрогнула и поднялась каменным куполом, прикрывая меня и девочек. Я уже не мог сражаться в таком состоянии и просто надеялся, что смогу хоть немного восстановиться под каменной крепостью, а ящер не придет в себя так быстро. В конце-концов, меня частично защитила броня, правда, теперь это, похоже, просто одежда. Контролирующий дух развеялся.
  И в жезле почти не осталось маны. Еще одно заклинание - максимум.
  - Хах... черт... система, ты можешь помочь? Прошу... я...
  Сознание опять куда-то уплывает.
  Но, появление сообщение немного приводит меня в чувство.
  
  Получено достижение "Вторые именины"!
  Вы достигли возраста десяти лет и еще на шаг приблизились к статусу совершеннолетия
  Награда: Случайный предмет
  
  И передо мной появился небольшой флакон с голубой жидкостью.
  
  Зелье маны
  Прием внутрь временно ускоряет восстановление маны
  
  Это как раз то, что мне было нужно.
  Прикусив губу до крови, чтобы не заснуть прямо тут, я взялся за флакон и откупорил его, после чего разом опрокинул его содержимое в свое горло.
  - Кхм...
  На вкус как... газировки. Но слишком сладкая.
  - Хах...
  Развалившись прямо на земле, я еще и от боли поморщился. Нога ужасно болела, судя по всему, перелом. Теперь еще и рука ноет. Но, мне действительно стало немного лучше. Сознание уже не стремилось рухнуть в пустоту, мана понемногу восполняется и вместе с ней возвращаются силы.
  Спустя еще пару минут я отдышался, после чего взглянул на свою руку.
  - Черт...
  Места вокруг ран от зубов ящера почернели.
  И, у меня уже было достаточно маны, чтобы использовать духа исцеления, что я и сделал. После же того, как на моем теле проявились магические татуировки, руку охватило зеленое сияние. А потом еще раз и еще...
  В то же время нога жалобно хрустнула и сломанная кость встала на место, после чего повреждения были восстановлены. А вот с рукой... дух прекратил исцеление, так как от него стало только хуже. Ускоренная регенерация спровоцировала распространение яда и... это было ужасное ощущение, словно на руку пролили кипяток. Я уже даже дышать нормально не мог, мышцы руки судорожно сокращались.
  - Черт... черт...
  Магия детоксикации не помогает, а исцеление делает только хуже.
  - Да чтоб тебя...
  Водяное лезвие.
  Магия просто отсекла мою конечность, после чего боль практически сразу стихла, а плоть начала зарастать под действием исцеляющей магии.
  - Сссука...
  Спокойно, все нормально. Дух может отрастить мне новую руку. Причем, это должно быть быстрее, чем если бы я все делал сам. Но, вид собственного калечного обрубка внушал если не ужас, то нечто похожее. Вдобавок, все еще есть риск, что яд остался в организме, распространившись по кровотоку.
  Впрочем, похоже, если яд и оставался, то его концентрации было недостаточно, чтобы нанести вред. Или с последствиями его действия справился исцеляющий дух.
  И, так же, я использовал магию исцеляющего духа на Эрис. А вот у Норн, все еще оставался ее дух, который я поместил в нее ранее. Значит, телепортация на него не повлияла. Вот только у меня старого духа уже не было. Похоже, я выпил из него всю ману на поддержание барьера, и, все равно, остался без сил. А ведь если бы я не поставил барьер, то после переноса у меня было бы достаточно маны для сопротивления.
  Подставила ли меня система?
  На самом деле, не похоже. Она сама начала вести себя странно и обеспокоенно. И этот сон...
  - ГУООО!
  - Черт.
  Дальше меня ждал новый бой с монстрами. А маны восстановилось не так уж и много, даже не десятая часть. И, похоже, эффект зелья закончился. Я должен быть предельно экономным сейчас.
  - Кхх...
  Кряхтя, я приподнялся, опираясь на жезл, как на трость.
  Нет, снимать каменную крепость не стоит, это еще отнимет ману, да и защиту ослабит. Вместо этого я использовал жезл как фокус и выполнил магию трансформации земли, меняя каменную почву вокруг себя. Фактически, я еще больше нарастил каменной брони, возводя чуть ли не настоящую крепость, через которую даже местные монстры не должны пробиться.
  После выдолбил в камне пути для вентиляции воздуха.
  Из-за этого так же стало лучше слышно происходящее снаружи. Рычание, шипение, какое-то грозное щелканье и смачное чавканье.
  - Фух... - Я мог вздохнуть с облегчением.
  В смысле, да, монстров собралось еще больше и это плохо. Но, похоже, они не стремятся добраться до нас, а решили пообедать теми, с кем я уже разобрался ранее.
  Кстати...
  - Система, я помню, ты уже телепортировала Сильфи и Рокси... ты можешь перенести меня к ним? Вместе с Эрис и Норн.
  Ответа я не получил. Но, на всякий случая, приобнял спящую Норн и Эрис. И, все равно, ничего не произошло. Либо система не может провернуть фокус с телепортацией, либо не хочет. Тем не менее, кое-что для девчонок на континенте я сделать мог. А именно - написать письмо. Сразу и для Рокси, и для Сильфи, чтобы они могли его по очереди прочитать и написать ответ. Сразу указал, что я с Эрис и Норн, и мы живы, но на демоническом континенте.
  Рокси написала ответ практически сразу.
  "Будь осторожен, на демоническом континенте мало воды и еды, и много магических зверей, там они опаснее, чем на центральном континенте, пожалуйста, береги себя"
  Она еще указала несколько имен авантюристов, к которым я мог бы обратиться за помощью. Демоны, с которыми она когда-то работала в команде, когда действовала на этом континенте.
  А вот Сильфи пока не отвечала и это даже начало меня беспокоить. Но, в конце-концов, сейчас я мог только ждать. Тем более, она тоже может оказаться без сознания, как Эрис. Рокси же, похоже, под бедствие не попала, так как была в другой стране. Значит, зона катастрофы не вышла за пределы Асуры. Возможно, бедствие ограничилось территорией вокруг Роа. Учитывая, что Буэно в нескольких днях пути на лошади. И это уже очень много.
  Кстати...
  Опомнившись, я написал еще одно письмо, уже одной Рокси.
  "Пожалуйста, попробуй найти Сильфи, а еще Лилию и Аишу. Система говорит, что они все еще на центральном континенте. И если сможешь, узнай, что случилось в Роа. И что стало с Бореасами и Гилен"
  "Хорошо, я уже направляюсь в Асуру" - Сразу же пришел ответ.
  Я уже давно не чувствовал себя таким беспомощным и встревоженным.
  Кстати, здесь становится наудивление холодно. Нужно задействовать магию, чтобы повысить температуру в нашем каменном мешке. И, думаю, следует составить план, что делать дальше. И, тем не менее, просто получив ответ от любимой волшебницы, я почувствовал себя лучше. Пока что, первой задачей для меня будет выживание и восстановление. Без маны я не могу эффективно использовать магию для защиты и нападения, даже с артефактами.
  - Ой...
  Вдруг закрутило живот.
  У волшебного зелья оказались побочные эффекты - волшебный понос.
  Тем временем...
  Неподалеку от места телепортации Рубебуса...
  В своем лагере открыл глаза зеленоволосый мужчина с алым камнем в центре лба. Он редко когда спит действительно крепко и способен очнуться от любого шороха. Но в этот раз супард не почувствовал приближения монстра. Проснувшись же, сразу взорвался движением, подхватив свое копье. Гигантский плотоядный ящер был убит в мгновение ока.
  Но, в голове супарда огнем горела одна мысль.
  Слова, которые он услышал во сне.
  - Я хочу предупредить тебя, Руиджед Супардия. Твой враг возродился. Демонобог Лаплас совсем рядом, и он еще не полностью восстановил свои силы. Он может прикинуться обычным человеком, с ним даже могут быть другие спутники. Но, ты должен знать, что больше ни у одного живого существа нет такого количества маны, как у него. Просто посмотри, как он творит магию, и все встанет на свои места.
  В глазах древнего воина пылала ненависть.
  Не было в этом мире существа, которого бы он хотел убить сильнее, чем Лапласа.
  
  
  Глава 22 Кровожадный супард
  
  Как же все безумно болит!
  Дышать было тяжело, и я без сил лежал на заледеневшем камне в луже собственной застывшей крови. Глаза сами закрываются, но я заставляю себя держать их открытыми. Но то что я ими вижу, не внушает радости. Костяное копье, кажущееся просто огромным. Нет, не копье, трезубец, все пики которого врезались в мое тело. И я даже ног не чувствую... кажется, одно из зубьев задело позвоночник. Похоже, трезубец пробил меня насквозь...
  - РУДИ... нет... Рудеус... Руди... - Надрываясь ревела Эрис.
  Ее алые волосы падают на мое лицо.
  Я не могу произнести ее имя, дышать и так тяжело... но, я смог поднять руку, чтобы погладить щеку девушки.
  Черт...
  Как же так вообще получилось?
  Глаза снова закрываются...
  И в памяти проносятся недавние события.
  Я помню, как расплакалась Норн, когда проснулась, и как переживала Эрис. Их больше всего испугало даже не то, что мы оказались непонятно где, а то, что я предстал перед ними без руки. Хоть и прикрыл обрубок плащом.
  Но, все же, их немного успокоило то, что я могу отрастить руку, пусть на это и требуется время. И, вдобавок, обнаружилась еще одна деталь.
  - Руди... а что с твоими волосами?
  - А? А что с ними? - Недоумевал я.
  - Они белые...
  Как оказалось, магическое истощение, и попытки колдовать даже после этого привели к тому, что волосы побелели. Это не совсем седина, волосы именно что белые, словно молоко. Я уже читал о подобном эффекте, который встречается у сильных магов после серьезного истощения маны. Но, это должно быть действительно серьезное истощение, настолько, что несет угрозу жизни. Обычно маги просто теряют сознание, когда маны остается мало, но, если в таком состоянии они придут в чувство и продолжат колдовать, то могут и умереть даже. А я как раз недавно практически выдавливал из себя последние капли маны. Похоже, это было весьма опасно. Но, к счастью, последствия побелевшими волосами и ограничились.
  А после...
  Еще почти целые сутки мы оставались в каменном мешке. Мне нужно было время, чтобы восстановить ману. Впрочем, создать немного воды для питья и каменные чашки, практически ничего не стоило. Подобное колдовство для моего нынешнего резерва слишком незначительно, чтобы обращать внимание на эти траты, даже находясь в истощенном состоянии.
  А еще, Эрис предоставила мне свои бедра, чтобы я мог положить на них голову и отдохнуть.
  Во время сна мана восполняется гораздо быстрее. А еще для ускоренного восстановления не помешало бы и поесть, но я не спешил выбираться наружу.
  После, отоспавшись, когда у меня восстановилась где-то десятая часть резерва, я уже мог что-то сделать. И, для начала, создал нового духа, интегрировав его в свою броню, восстановив ее защитные функции. Так же наполнил маной атакующего духа в жезле и подпитал исцеляющего духа. Даже после всего этого у меня было достаточно маны, чтобы я мог постоять за себя и защитить девочек. А потому я создал проход наружу.
  И сразу же пришлось столкнуться с падальщиками, которые пировали снаружи.
  Осмотревшись, вернулся обратно и закрыл проход. Потом достал энциклопедию монстров...
  - Что ты делаешь? - Опешила Эрис.
  - Я хочу узнать, есть ли те монстры в книге, и съедобны ли они.
  Девочка взволновано проглотила слюну, а ее живот жалобно заурчал.
  Впрочем, пока я искал информацию в книге, то додумался написать Рокси. Не прошло и получаса, как в инвентаре появилась сумка с некоторыми припасами. Вяленое мясо, свежий жареный стейк, еще теплый и завернутый в хлебную лепешку. А так же овощи и хлеб. Девочки радостно набросились на угощение.
  - А как...
  - Это сложная магия...
  - Удивительно... а нельзя так же перенести человека?
  Эрис сразу прикинула, что было бы неплохо телепортироваться домой.
  - Прости, я этого не умею.
  Хотя, если бы уделил больше времени призыву существ, то, теоретически, мог бы попробовать разработать круг телепорта. Если эта магия может призывать животных и даже разумные расы из разных уголков мира, то, она могла бы и меня переместить. Можно разобрать фрагменты магических кругов призыва и разработать систему парных кругов, которые позволяли бы совершать телепортацию между ними.
  Но, такие исследования могут занять не один год...
  С другой стороны, если бы я не разобрался в магии призыва духов, то, возможно, стал бы легкой добычей для магических зверей, когда только попал сюда.
  Позже я, все же, нашел описания магических зверей демонического континента в энциклопедии. Хотя, там всего несколько глав было с самыми распространенными видами. Основная часть книги была посвящена видам центрального континента.
  - Надо же, тот здоровый ящер считается деликатесом. - Удивился я.
  А вот те ящерицы поменьше, одна из которых укусила меня, тоже съедобны. Яд у них только в ротовой полости и в желудке. Для самих монстров этого типа данный яд не опасен. А вот для людей смертелен и исцеляется только магией детоксикации королевского ранга. Но, похоже, отсечение зараженной плоти тоже помогает. В малых же дозах яд тоже опасен, вызывает лихорадку и жар, но это не смертельно само по себе. У меня же, похоже, подобные эффекты были нейтрализованы исцеляющим духом. Так же нашел описания в книге и других ядовитых тварей континента. Оказывается, мне еще повезло. Большинство ядовитых монстров в этих местах имеют нервнопаралитический яд, который разрушает нервную систему. Мне же попался монстр с разрушительным типом яда, который разъедает ткани организма, словно кислота. Это гораздо больнее и почти всегда смертельно. Но, если бы яд был паралитический, то я не смог бы отрезать себе руку и использовать магию исцеления.
  Нужно серьезней отнестись к своей защите.
  Еще через какое-то время, когда все наелись, я снова выбрался наружу. Использовал гравитационный толчок, чтобы запустить себя повыше в воздух, а потом мягко приземлился с помощью магии ветра. И это показало, что вокруг нет ни городов, ни лесов, ни деревень. Куда не посмотри, со всех сторон до горизонта простирается каменистая пустыня с относительно небольшими скалами.
  Кстати, Рокси была не совсем честна, когда сказала, что здесь мало еды.
  Просто оглядевшись, я увидел вдалеке несколько стай магических зверей. А их можно есть.
  В любом случае, я не знаю, где мы находимся и куда нам идти. И тогда...
  
  Получено достижение "Сафари мира демонов"
  Вы оказались в дикой природе демонического континента и столкнулись с его агрессивной фауной
  Награда: Разблокирована функция карты
  
  Воу!
  Система... ты моя умничка!
  Новая функция появилась в окне статуса и, теперь я мог вызвать карту...
  Шестиликий мир.
  Пять континентов, как отражения этих миров. А шестой мир, это море, что разделяет эти континенты. И там тоже живет свой народ. В любом случае, в левой части карты расположился самый массивный континент этого мира, он же центральный континент. Тут и территория Асуры отмечена, а вот Широн, альянс магических государств и даже более мелкие королевства. На континенте Милис отмечен Великий лес, Милишион, и еще некоторые пометки. В общем, тут были отмечены практически все места, о которых я раньше слышал и читал в книгах. Меньше же всего отметок было на континенте Бегаритто и Небесном континенте.
  На демонической земле тоже не особо много обозначений, главные порты, некоторые города, старые замки и... о... деревня мигурдов, причем, совсем близко от нас. Да, кстати, мое нынешнее местоположение так же отмечалось на карте специальной меткой. И, судя по всему, нас буквально забросило на другой конец света.
  Через водный мир не пробраться с моими нынешними возможностями. Небесный континент, по описаниям, это сплошные высокие скалы, непроходимые, если у тебя нет крыльев. Чтобы вернуться в Асуру, нам нужно пройти практически через всю землю демонов и в воздушном порте перебраться на землю Милис, и только пройдя ее всю, можно будет выйти через архипелаги на самую южную часть центрального континента, и даже тогда надо будет пройти еще немалое расстояние на север, прежде чем мы вернемся на родину.
  Нда...
  Если я не найду какой-нибудь способ быстрого перемещения, придется топать своим ходом не меньше года.
  Но, что особенно приятно, на карте так же появились отметки с очень знакомыми мордочками. Рокси недалеко от королевства Широн. И Сильфи... в Асуре? Это не регион Фиттоа, а где-то в столице королевства.
  Собственно, об этом я и сообщить Рокси, чтобы она поспешила в столицу.
  И, оказалось, что у нее тоже появилась эта карта. А спустя некоторое время даже сама Сильфи прислала ответ, наконец-то.
  "Со мной все хорошо, мне помогли, я даже встретилась с принцессой, она хороший человек"
  Нда, не совсем уверен насчет принцессы, но сейчас я мог только попросить Сильфи быть осторожной.
  Так, ладно.
  Сначала нам стоит добраться до деревни мигурдов, раз это недалеко. Рокси когда-то упоминала свою родину, но, не то чтобы я много знал об этом. Стоит написать ей письмо. А сразу после этого, не теряя времени, мы двинулись в путь.
  И, что я могу сказать об этом...
  В течение первого же часа пути мы столкнулись с целой группой монстров, потом еще с одной и еще одно нападение...
  Но теперь я уже был готов. Между стычками проходило достаточно времени, чтобы моя мана восстановилась. Да и самих монстров хоть и было немало, но не настолько много, чтобы серьезно истощить мои запасы маны.
  Так же по пути необходимо было все время сохранять осторожность. А еще следить за девчонками.
  - Норн... что случилось?
  - Устала... бьатик... - Жалобно взглянула на меня девочка.
  - Ножки болят?
  - Угум...
  - Понятно... хмм, Эрис, можешь взять Норн на руки?
  - Почему я...
  - Эрис. - Устало протянул я.
  - Д-да, хорошо.
  Все же, эта ситуация выматывает морально. Но, хорошо, что девочка послушалась практически сразу. Эмм, уже и не девочка, а молодая девушка, скорее. В любом случае, лучше не останавливаться слишком часто. А я нести малышку не могу. У меня только одна целая рука, и она мне нужна. Если снова нападут монстры, я должен быть готов сразиться с ними.
  - Идите сразу за мной, пожалуйста, не отставайте.
  Большой барьер требует много маны, а я... наверное впервые в жизни чувствую необходимость ее экономить. Но на лечение ног Норн у меня энергия нашлась. Хотя, тут не то чтобы травмы или раны, это было заклинание воодушевления, что придает силы. Ну и усталость снимает.
  Так мы прошли еще какое-то расстояние, пока не начало темнеть.
  - Ничего же не видно...
  А если использовать магию для освещения, мы засветим себя, словно маяк в ночи. Так что, я решил устроить привал. Тем более, что очень быстро земля начала остывать после дневного жара и стало холодно. Небольшой же каменный мешок было легче обогревать.
  - Руди... хочу домой... домой... - Не выдержала и заплакала Норн.
  - Сестренка...
  Приобняв ее одной рукой, я прижал девочку к себе.
  - Все будет хорошо. Обещаю, мы вернемся домой, к маме, и Лилии с Аишей.
  О том, что их тоже еще нужно найти, я не говорил. Норн и так в панике, не стоит ей еще сильнее переживать. А ведь она еще и держится. Практически весь день вела себя тихо и почти не жаловалась. Даже не позволяла Эрис носить себя на руках слишком долго и старалась больше идти своими ножками.
  К этому моменту уже и Рокси ответ прислала.
  "Скажи, что ты мой ученик, и тебя примут, мигурды добрый народ, но они не приветствуют чужаков"
  Но, хоть это недалеко, похоже, до деревни нам идти не меньше недели.
  Попутно я еще и принялся за изготовление защитных артефактов для своих сестер. Одна прямого родства, другая троюродная. Собственно, это можно было сделать достаточно быстро, так как процесс уже отработанный и ничего изобретать было не нужно. А после я пока только начал задумываться о том, как можно использовать магию, чтобы ускорить наше продвижение. Вот только, уже на следующий день это все стало как-то не важно.
  В этот день мы снова столкнулись с магическими зверями. И снова я быстро разобрался с ними, используя мощную магию. Сотворил заклинание огненных лезвий, что десятками острых пик нашинковали гигантских собак, решивших напасть на нас стаей. И именно в этот момент появился он. Я даже среагировать не успел, когда из-за скалы появилась человеческая фигура.
  В следующий момент защитная сфера была разбита ударом чрезмерной силы, и костяное копье врезалось в мою углеродную броню.
  - Чт...
  Передо мной предстал зеленоволосый мужчина с алым камнем во лбу, и с яростным взглядом, полным непримиримой злобы.
  У меня не было времени, чтобы оценить его с помощью сканирования или вообще как-то обдумать ситуацию. Но я сразу вспомнил о супардах, и что о них говорят, как о безжалостных чудовищах. Он напал на меня без всяких разговоров, а потому...
  Мужчина остановил удар жезла, нацеленный ему в голову, и его кулак разбил кристальную оболочку. Но не скрытый внутри магический камень.
  - Лаплас... - Пророкотал он в приступе ярости.
  Мой личный барьер заставил его отскочить силой отталкивания и, видимо, неплохо так ударил электричеством по рукам. Но, супард на этом не остановился. Я же даже уследить за его движениями нормально не мог. Двигался он быстрее Гилен!
  Его копье снова летело в меня, целя прямо в горло.
  Была мысль подняться в воздух, но тогда под удар попадут девочки. И пока, прежде чем меня настигла новая атака, я создал новую защитную сферу, что отбросила супарда. А после сразу задействовал трясину. Противник слишком быстрый, чтобы я мог попасть по нему атакующей магией. И у копейщика практически не было возможности избежать трясины. Я использовал заклинание на всю землю вокруг, распространяя эффект на сотни метров.
  Супард увяз, но...
  Когда я атаковал молнией, грязь взметнулась вверх, частично поглотив и заземлив разряд. А мой противник снова пробивает электромагнитный барьер чудовищным ударом. И ведь я усилил его, но даже так...
  Его копье снова натыкается на мою броню. Углеродное покрытие трескается. И, все же, я подловил его и отшвырнул гравитационным толчком, отбросив на огромное расстояние. После чего быстро схватил Эрис и Норн, и сам совершил дальний скачок вместе с ними. А потом еще раз и еще. Хоть это и тратит прилично маны, но с моими запасами даже можно постоянно так передвигаться и это только лишь замедлит мое восстановление. Можно было и сразу это использовать, а не экономить силы до упора.
  Тем не менее, сбежать от супарда тоже не особо получилось. Оглянувшись, я увидел, что он нас догоняет.
  - Черт...
  Остановившись на мгновение, я активировал Рейлган. Наведение, сбор энергии, выстрел.
  Благодаря жезлу сотворение заклинания было очень быстрым, но, даже так, в последний момент копейщик что-то прямо почуял и резко метнулся в сторону, пропустив выстрел мимо.
  Нужно время!
  Махнув жезлом, создаю мощное землетрясение. Часть каменной почвы разжижается, превращаясь в трясину, а потом поднимается высокой волной, что несется на супарда. Часть земли же пошла трещинами, поднимаясь острыми сколами, создавая естественные препятствия на пути врага. Это задержит его на какое-то время. А пока я снова схватил девчонок. Ну, как... я хватаю Эрис, а она хватает Норн.
  - Яаааа! - Визжит малышка от страха.
  Ей явно не по душе эти гравитационные толчки.
  Но, таким образом, я смог преодолеть еще несколько десятков километров, после чего остановился...
  - Эрис, беги с Норн вперед, там должно быть поселение мигурдов. Скажи, что ты знакомая Рокси.
  - Что? Нет, Руди! Я тебя не брошу!
  - Иди! Здесь ты будешь только мешать. БЫСТРЕЕ!
  Накричав на девушку, я просто развернулся обратно.
  Копейщик все не отставал, и можно было увидеть, как он приближается. Но, похоже, он нацелен, в первую очередь, на меня.
  - ЭРИС!
  - Д-да...
  Вздрогнув, аловолосая леди схватила Норн в охапку и побежала, куда я сказал.
  Ну а мне оставалось выступить навстречу врагу.
  И ведь нельзя сказать, что он так уж непреодолимо силен, он мощный воин, но, в конце-концов, у меня были реальные шансы его одолеть. Да только опыта у меня реального практически нет. Только тренировочные поединки с Гилен. И хоть это тоже неплохо...
  Кстати.
  Сканирование!
  
  Руиджед Супардия
  Конец пути ур. 147
  Здоровье - полубог
  Мана - достаточно, чтобы убить тебя
  Сильнейший навык - копье
  Настроение - полные штаны гнева
  Примечание - думает, что вы возродившийся Лаплас
  
  От показанного уровня противника мне стало как-то не по себе. Хотя, уровень ведь далеко не всегда отражает реальную силу. У меня вот даже десятого еще нет, а я могу противостоять этому чудовищу с переменным успехом. По крайней мер, я еще жив. Хотя этот Руиджед явно старается убить меня.
  Но, теперь хотя бы понятно, почему он нацелился на меня. Непонятно только почему он вообще решил, что я бог демонов?
  - Ладно...
  Закрутив жезл, использую одновременно взрыв холода и поле жара на разных атмосферных уровнях. И вместе с этим создаю потоки воды в небесах, формирую грозовой фронт. Теперь, когда рядом не было девчонок, я мог не сдерживаться, почти. К тому же, было время на подготовку мощных заклинаний.
  Супард явно знатно удивился, когда с небес пролился мощный ливень, капли которого на лету обращались острыми льдинками. И, одновременно с этим, с неба начали бить молнии, целя прямо в копейщика. Да еще и поднялся мощный ураганный ветер, бьющий ему навстречу.
  И, если позади там вдалеке все еще бежала Эрис с Норн на руках, то вот в направлении супарда я мог развернуться во всю широту своей щедрой души. Столько пустынного пространства, где лишь камень и чудовища. Можно наконец-то не сдерживаться!
  - ЛАПЛАС! - Ревет сквозь ураган супард.
  Я ведь даже ответить нормально ему не могу, что он ошибается. Мой голос не настолько мощный и сквозь шум ветра, супард меня не услышит. А если бы и услышал, не похоже, что слова его могут сейчас вразумить. Времени же, чтобы мешкать, у меня не было.
  Приходится несколько ослабить некоторые атакующие факторы, чтобы я мог сотворить новые заклинания. Хотя, к счастью, гроза поддерживает сама себя. Даже дополнительный морозный фронт сам промораживает капли дождя, превращая их в мощные градины. Жаль только, что сама вода была создана магией. Здесь слишком засушливая местность, чтобы можно был создать грозовой фронт через естественный механизм. Пока только удары молний пришлось прервать, чтобы задействовать новое заклятье трясины.
  Земля под ногами копейщика превращалась в скользкую грязевую трясину. И сразу на таких расстояниях, чтобы он не мог просто отпрыгнуть в сторону. Слишком масштабное заклинание.
  А потом, прямо из грязи, навстречу супарду еще и острые каменные шипы выстреливают, грозя пронзить его. Только, это было моей ошибкой. Каменные пики не пробили боевой дух копейщика, а он использовал их как твердую опору для скачка. Я же не успел воспользоваться моментом, когда враг замешкался. Теперь же он снова оказался подвижен, и мне не удавалась точно навести на него молнию.
  - До чего же упорный ублюдок... - Стиснул я зубы.
  Но, у меня еще было время для особо мощной атаки.
  Даже с моим резервом, есть еще вопрос проводимости магии. И настолько мощные заклинания, которые я использовал сейчас, требуют времени на сбор маны. Да и самой маны они тратят столько, что даже мой резерв проседает помаленьку.
  Следующая же атака была очередным авторским заклинанием, снова из школы молнии.
  Капли воды передо мной формируют диск, что загорается разрядами электричества.
  И, супард, видимо, понял, что сейчас будет жопа.
  Все что он успел сделать, это спрятаться за одной из каменных колон, и зарыться в грязь. После чего ледяной ливень прорезали сотни яростных искр, что в ходе движения разделялись еще на десятки и сотни мелких ветвей. Горизонтальные спрайты плазмы прожигали грязь и разбивали камни, принося в этот мир чудовищную мощь природы. Эта атака могла бы уничтожить целую армию, но здесь и сейчас у нее была всего лишь одна единственная цель.
  - Хах...
  Меня прикрывает барьер жизнеобеспечения, ибо без него, боюсь, окружающая среда уже была не совсем пригодна для жизни. Особенно, когда я начал превращать растекшуюся впереди грязевую трясину в пылающую лаву с помощью совмещения ее магической основы с заклинанием теплового поля. Хотя, это была не совсем лава, но похоже.
  И от всего этого буйства стихий в воздухе уже стоял жгучий пар, создающий множественные взрывы от столкновения температур.
  Я даже не уверен, что этим газом вообще можно дышать.
  И, наконец...
  Лава поднимается и бьет вперед мощными волнами горящего цунами.
  - Хах...
  На какие-то мгновения я просто замер, не в силах оторвать взгляда от этого завораживающего вида. Словно сам Ад развернулся на земле. И есть некий символизм в том, что происходит это на демоническом континенте.
  - Это точно должно было тебя убить.
  От нервного напряжения, наверное, я чувствовал потребность озвучить свои мысли.
  И, в этом безумии стихии действительно едва ли кто вообще мог выжить...
  - ХААА!
  Но он выжил.
  Обгоревший до мяса и костей. Покрытый уродливыми обожженными ранами и грязью, он смотрел на меня... пустыми глазницами. Может молния, или же лава, но что-то просто выжгло ему глаза, обуглив отверстия. Да и сама голова уже представлял обугленный комок спекшейся плоти. Я даже не знаю как, но он видел меня. И, даже проваливаясь в лаву, сгорая заживо, он рвался ко мне огненным демоном.
  - ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ УЖЕ!
  - Гхааа... - Зловеще захрипел этот зомби.
  Он даже говорить уже не мог, я видел черноту обугленной плоти в его раскрытой пасти.
  И, даже так, он смог совершить этот последний рывок, вложив в него оставшиеся силы.
  А я совершил гравитационный толчок, метнувшись в сторону, понимая, что если этот парень разобьет изолирующий барьер, то я просто не выживу в этой среде. Монстр же тот час сменил направление, преследуя меня.
  - Черт возьми, я не Лаплас! - Кричу ему.
  Но, едва ли он вообще меня слышит.
  И еще один толчок, которым я хотел отшвырнуть противника. Но, без глаз, кажется, он стал еще более внимательным и сосредоточенным. Предугадав атаку, он ушел от нее и закрутился в воздухе каким-то невообразимым образом, после чего всего на миг коснулся твердой земли. Камень треснул, и мужчина запустил себя, словно снаряд, разрывая звуковой барьер и создавая ударную волну.
  Это было по-своему красиво...
  Но, черт возьми...
  Я едва успел создать встречную гравитационную волну, но, выстроить все параметры фундаментальной механики у меня не получилось. Не хватило времени и концентрации, эта атака была чистой трансформацией магии, и супард просто прорвался сквозь нее.
  Копье снова разбило барьер, после чего врезалось в мою броню, да с такой силой, что пробило затвердевший углерод, преодолев сопротивление личного поля, и врезалось в мою плоть.
  Не глубоко, но, после этого на меня обрушился следующий удар.
  В мгновение ока я оказался на земле, а супард, стоя надо мной, опускает свое копье-трезубец на мой живот резким ударом, пробивая броню, а потом еще раз.
  - Кхх... сдох... ни...
  Я пытаюсь сотворить заклинание, но очередной удар выбивает из меня весь дух и сбивает концентрацию. А еще, я вдруг осознаю, что у меня в руках уже нет моего жезла.
  В каком-то порыве отчаяния, я пробуждаю боевой дух, пытаясь использовать его для защиты, но я ведь всегда был плох в этом. А моя броня больше не выдерживает, и следующий удар пронзает меня насквозь.
  - АРГХХ...
  Казалось, что мои глаза сейчас просто выскочат из орбит от этой боли, что кнутом ударила в мой мозг.
  Но, после этого удара супард замер, вцепившись костями пальцев в свое копье. Ну, там еще оставались волокна мышц и нервов, так что это были не просто кости. И, несмотря на агонию, теперь я смог сконцентрировать ману. Ранее мне мешала даже не боль, как таковая, а страх и резкие вспышки этой самой боли. Но, когда есть только одна, нет этих качелей между болью и невыносимой агонией, то мои мысли уже не прерываются.
  Искры электричества танцуют в воздухе, а кольцо на моем пальце вспыхивает мистическими письменами.
  Но, прежде чем разряды молний прикончили бы супарда...
  Он ослабил хватку и просто упал мертвецом, а в небо ударили яростные молнии.
  Кажется, он вложил последние силы в свою атаку и погиб в ней же.
  А теперь и я, похоже, последую за ним.
  
  Получено задание!
  Преодоление смертельного тупика!
  У вас сквозная дыра в теле! Вы победили легендарного противника, но находитесь на грани смерти! Выжить любой ценой!
  Награда: Случайный талант!
  
  Сообщение системы казалось каким-то очень экспрессивным. Я будто бы слышал, как она кричит на меня, требуя, чтобы я не сдавался и все такое. А еще, мне уже было не так больно.
  Так я и оказался в этой ситуации.
  
  Глава 23 Жена номер один
  
  И, наверное, я так бы тут и умер, да вот появилась рядом Эрис, которая меня не послушалась. В конце-концов, она вернулась.
  - Братик! - Удивительно четко воскликнула Норн.
  Боги, она даже ее привела.
  - Рудеус! - На меня падают слезы. - Пожалуйста... нет, не умирай... ты же целитель! Исцели себя!
  - Кхх...
  Действительно.
  Не могу же я просто взять и умереть на глазах своих сестер?
  Плачь Эрис подействовал на меня отрезвляюще и, собравшись с мыслями, я вызвал статус. У меня ведь целых шесть очков для распределения. Вот я и вложил их все в выносливость. После чего сразу же ощутил прилив сил. Сознание прекратило попытки провалиться во тьму и умереть.
  - Эрис... - С трудом произнес я.
  Сейчас каждая мелочь имела значение.
  - Рудеус?
  Рядом рухнула сумка.
  - Найди шкатулку...
  - Что?
  - Быстрее.
  Напряженно кивнув, девочка зарылась в сумку. А я в это время начал собирать ману, задействовав заклятье исцеления. Этого недостаточно, и я еще даже копье не вытащил. Но, это даст немного времени. Точно, у меня двенадцать очков навыков, все в магию исцеления.
  - Вот, нашла!
  - Эрис, будешь моей женой?
  - Ч-что? - Опешила девочка.
  - Некогда объяснять, просто скажи да и надень любое из этих колец.
  - А... нет, ты же не умрешь тут?
  - Не умру!
  Я вцепился рукой в древко костяного копья.
  - Хорошо... я... да, я согласна! - Выпалила Эрис.
  И надела колечко, что тут же вспыхнула огнем.
  
  Поздравляем!
  Властью судьбы вы объявлены мужем и женой!
  Ваш гарем пополнен.
  
  Ну, вот и еще один пункт ко всем моим характеристикам.
  - А теперь, Эрис, помоги мне.
  - Да! Что я должна сделать? - Взволновано спросила девушка.
  - Копье, вытащи...
  - Эээ... д-да...
  Она с ужасом взглянула на костяное копье, что пронзало мой живот. Я же готовил новое заклинание исцеления. Эрис нашла в себе силы выполнить мою просьбу и, вцепилась в древко. Правда, что-то не спешила...
  - Сделай это быстро, одним рывком.
  - Д-да...
  - Давай!
  - АААА!
  Громко закричав, Эрис зажмурила глаза и, вызвав боевой дух, резко выдернула трезубец.
  - Гхх...
  Мне показалось, будто мне все внутренности сейчас перекрутило и намотало на эти зубья. Эй, это что... мои кишки? Я едва сумел придержать заклинание исцеления, чтобы оно не зарастило рану вот так, с внутренностями наружу.
  - Буэээ...
  Норн стошнило. Надо было попросить ее не смотреть, все же, зрелище и правда не самое приятное.
  - Нет... нет... это ведь должно внутри быть... - Запаниковала Эрис, когда открыла глаза и увидела результат.
  Ну а что оставалось делать? Я подобрал вывалившиеся наружу кишки и запихал их внутрь, после чего применил заклинание исцеления святого. Это дало еще немного времени и позволило перевести дух. В нынешнем состоянии я уже смог спокойно сотворить духа исцеления, который моментально задействовав все свои возможности, дабы не дать мне отойти на тот свет.
  И хорошо что, похоже, созданное мной стихийное буйство, перепугало магических зверей. По крайней мере, они еще не окружили нас, да и вообще их не было видно на горизонте.
  Тем временем, я восстановился достаточно, чтобы не умереть прямо на месте.
  
  Задание выполнено!
  Преодоление смертельного тупика
  Вы победили конец пути и выжили
  Награда: Случайный талант
  
  Бешеный целитель
  Вы обрели особый талант в целительтсве и обрели интуитивное понимание магии исцеления и медицины
  
  Ну, очень неплохая награда. Особенно, учитывая тот факт, что даже с поддержкой исцеляющего духа я все еще не чувствую ног...
  Использую заклятье регенерации, уже не только для лечения, но и для диагностики, чтобы прочувствовать магией повреждения своего тела. Отсечена часть спинномозговых нервов в нижней части позвоночника. Это не только потеря способности ходить, но и возможны некоторые трудности с работой внутренних органов, особенно кишечника. Притом, исцеляющий дух уже начал заживление, но он не смог срастить нервы правильно. Пришлось мне сознательно исправлять ошибки в исцелении и задать для духа порядок действий.
  Это не даст мгновенный результат, но, возможно, через несколько дней я даже снова ходить смогу.
  - Ну что? - Взволновано спрашивает Эрис.
  - Все в порядке... - Отвечаю ей. - Жить буду, а со временем полностью восстановлюсь.
  - Фух... - Вздохнула она с облегчением.
  - Руди... - Ко мне приблизилась Норн.
  - Эхх... сказал же вам уходить. - Слабо улыбнулся я, потрепав прическу девочки.
  - Кто это был, Руди? - Спрашивает Эрис.
  - Супард.
  - А...
  Глаза девушка расширились в ужасе.
  После чего она перевела взгляд в сторону, туда, где валялось обугленное тело Руиджеда.
  - Он... он дышит! - В панике воскликнула девушка.
  - Что? - Натурально опешил я.
  И, оглянувшись, увидел, что грудь этого обугленного трупа действительно вздымается, как при дыхании.
  - Не-е-ет! - Заплакала Норн, прячась за Эрис.
  Первым моим порывом было добить врага, но...
  
  Получено задание!
  Захват фигуры
  Вы можете убедить Конец пути в том, что вы не Лаплас и он станет вашим должником, если вы его исцелите
  Награда: телохранитель
  
  Система явно намекала на то, что убийство не единственный выход.
  - Н-н-надо п-прикон-чить е-его... - Дрожащим голосом заговорила Эрис.
  - Не торопись. - Выдохнул я.
  Он явно не в том состоянии, чтобы причинить кому-то вред. Более того, если ему срочно не оказать помощь, супард умрет. Вообще удивительно, что он выжил. С другой стороны, смогу ли я вообще исцелить его? Хотя бы просто не дать ему умереть. И, смогу ли сдержать, если он восстановится?
  Поморщившись, направляю руку на супарда, и с моей ладони бьет зеленый свет.
  Это позволяет лучше понять характер повреждений. И, я снова удивлен. Как он еще может быть жив? Чуть ли не половина его тела была уничтожена, и еще где-то четверть уже фактически мертва. Большая часть органов представляет собой подгоревший шашлык. Но сердце еще бьется, обгоревшие легкие дышат, и даже мозг работает.
  - Чтоб тебя...
  Просто заливаю его мощной магией исцеления, не позволяя супарду умереть. Он, в любом случае, действительно не опасен больше. Нервы в руках и ногах полностью выгорели, если не восстановить их, он не сможет двигать своими конечностями.
  - Р-руди... ты что... ты лечишь его? - В шоке выдохнула Эрис.
  - Не волнуйся, он не сможет двигаться, а позже я хочу расспросить его о некоторых вещах.
  - Он... точно не сможет напасть?
  - Точно.
  - Хорошо...
  И, все равно, она очень его боялась. Даже не удивительно...
  - Братик... - Захныкала Норн.
  - Что ты... а-а-а... - Запаниковала Эрис.
  Просто, малышка описалась. Учитывая же, что она при этом держалась за девушку, прижавшись к ней сзади, то и Эрис это ощутила. Пришлось еще потратить время, чтобы немного успокоить девчонок. Для этого я даже замуровал супарда в каменный саркофаг с вентиляцией, чтобы девчонки его не видели и не так сильно пугались. И это действительно помогло.
  - Вот так, все будет хорошо Норн. Эрис. На нас напал страшный супард! И мы справились, одолели этого монстра!
  - Ты одолел... - Как-то жалко улыбнулась огневолосая мечница. - Я... я могла только убегать...
  - Не вини себя. Это был действительно опасный противник. Уверен, когда ты станешь старше, если не бросишь тренировки, то сможет и таких бойцов побеждать.
  Снова этот взгляд. Девушка явно подумала о том, что я-то еще младше нее, но уже способен справиться с супардом. Но говорить она об этом не стала, понимая, что сейчас точно не время для подобного.
  - Да. И сейчас, прости Эрис, но я не могу какое-то время идти дальше. И я снова истощен.
  Ну, не настолько истощен, как после телепортации.
  - Все хорошо! Главное ты жив. И, ты ведь сказал, что скоро исцелишься. Мы подождем, да Норн?
  - Да! - Кивнула девочка.
  Ползти куда-то с моими повреждениями было бы не самым лучшим решением. Так что, я просто использовал магию для возведения защитных стен из камня, образовав нечто вроде бункера, нерушимая крепость.
  Эрис в это время еще осмотрела округу и нашла мой жезл.
  - Похоже, он сломался... - Растроено вздохнула девушка.
  - Не проблема.
  Усмехнувшись, я направил ману в артефакт и он прямо на глазах начал восстанавливаться. Разбитая сфера кристалла заросла и стала еще крепче.
  - О...
  После я еще и свое кольцо проверил. Как оказалось, обручение с Эрис добавило ему свойство фокуса магии огня, что совсем не удивительно. Это вполне подходит этой девушке. Она ведь сама словно живое пламя.
  - Руди... а это...
  Девушка неловко помялась, потирая пальчиком кольцо.
  - Точно... думаю, теперь стоит объяснить несколько вещей... - Вздохнул я.
  - Ты, правда, хочешь, чтобы я была... ж-женой...
  Смущение цундере.
  - Ну, я рассматривал такой вариант. Просто не хотел торопить события. Тем более что ты даже сейчас еще не всех деталей знаешь.
  - А?
  - Для начала... ну, ты ведь заметила, что в шкатулке было несколько колец...
  - О! Так ты хочешь еще кого-то взять в жены? - Сразу поняла Эрис.
  - Изначально там было шесть колец.
  Показываю ей свое.
  - Одно я дал своему учителю Рокси и обещал взять ее в жены, когда стану старше. Еще одно кольцо дал Сильфи, когда уехал в Роа, пообещав, что позже вернусь и сделаю ее своей женой. Так что, у меня уже есть две невесты.
  - А...
  Эрис ошарашено разинула рот.
  Норн тоже внимательно нас слушала.
  - Бьатик... как папа! - Выдала малышка.
  - Что? Нет! - Возмутился я. - Папа обещал маме, что будет только с ней, и не сдержал слово. Мы же с Рокси сразу договорились, что у меня может быть несколько жен. Понимаешь?
  Норн непонимающе наклонила голову.
  - Проблема не в том, что у отца несколько женщин, а в том, что он обманул и предал маму.
  - О...
  - Мне ты не говорил, что у тебя уже есть невесты. - Недовольно заметила Эрис.
  - Да... прости за это. - Виновато опустил я голову. - Тут дело в том что, понимаешь... можно сказать, у меня ест... хм, думаю это можно воспринимать как силу мико.
  - Мико? Люди с божьим даром?
  - Верно. Хотя, я точно не знаю, что это. Но эта способность довольно своевольна и капризна, словно такой дух-хранитель, который иногда подшучивает надо мной. Когда мы оказались на демоническом континенте, эта сила помогла мне немного восстановить ману. А еще, именно она позволила мне связаться с Рокси и Сильфи, это была не совсем магия.
  - Я ничего не поняла. - Нахмурилась Эрис.
  - Иногда эта способность дает мне что-то вроде... договора. За определенные действия она может дать награду, сделать сильнее. В частности, за каждую жену она повышает мои физические силы и выносливость. Когда ты согласилась стать моей женой, это сработало, и сила мико повысила мою живучесть. Возможно, поэтому я и смог достаточно продержаться, чтобы начать исцелять себя.
  - Хмм...
  Эрис нахмурила брови.
  - Я не все поняла... но, значит, потому что я теперь твоя жена, ты смог выжить?
  - Это определенно повысило мои шансы не умереть.
  - Тогда все хорошо. - Кивнула Эрис.
  - И... тебя это устраивает? Просто, я знаю, что ты влюблена в меня. И ты тоже мне нравишься. Но у меня все еще есть Рокси и Сильфи.
  - Я не... то есть... - Замялась совсем смущенная девушка.
  - Все в порядке Эрис. И я правда рад, что так понравился тебе, что ты сразу согласилась стать моей женой.
  - Ты... дурак...
  Она сжала кулак.
  - Эй, я еще ранен. Не бей меня.
  Кулак тут же разжался.
  - Прости...
  - Но ты не думай, что сможешь меня побить в какое-то другое время.
  - Еще посмотрим! - Воинственно заявила Эрис.
  - О, точно, еще есть Лилия.
  - А? Служанка?
  - Да. Между прочим, Аиша не моя сестра, она моя дочь.
  - ЭЭЭ?
  Девушка выпучила глаза.
  - В общем, вот и все. Хоть ты и моя жена, это не значит, что мы не можем это отменить. Ну, то есть, ты не обязана становиться женой человека, у которого уже есть невесты.
  - Бубубу... - Тихо пробормотала Эрис, опустив голову.
  - Что?
  - Я ГОВОРЮ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО! Я СОГЛАСНА! - Смущенно закричала она.
  Меня чуть не отбросило ее воплем.
  - Уээ... - Жалобно подняла брови Норн.
  - Сестренка, не пугайся, Эрис просто очень эмоциональная.
  Пришлось обнять ее одной рукой.
  - Ну-ну, не плачь. А ты, Эрис, не кричи так.
  - П-простите...
  - Все в порядке. Я понимаю, все это сильное переживание для тебя. И ты очень счастлива стать первой женой такого замечательного меня...
  - Я тебе сейчас врежу.
  - Насилие в семье! Эрис, ты подаешь плохой пример Норн.
  - Хнн... - Недовольно надулась она.
  И сама подобралась ближе, пристроившись ко мне с той стороны, где еще было свободное место. Правда, тут мне было сильно неловко. Там ведь моя вторая рука. Она еще не отросла, но уже появился не очень приятный отросток с маленькими пальчиками, которым я еще даже управлять нормально не могу. Больше похоже на руку младенца, которая выглядит совершенно неестественно с моим телом.
  Но, по крайней мере, этот отросток прикрыт плащом и его не видно. А Эрис больше прижимается к моему боку.
  - Норн тоже будет женой братика! - Выдала малышка.
  - Охх... нет... ты моя сестра, Норн.
  - Если это поможет, пусть. - Заявила Эрис с другой стороны.
  - Успокойтесь. Сейчас со мной уже все в порядке... ну, почти. Но моей жизни уже ничто не угрожает.
  Кроме возможных монстров или еще супардов...
  Задумавшись над этим, я понял, что оставаться тут не самая лучшая идея. Тем более, после того ужаса, что я устроил своей магией. Наверняка найдутся те, кто решат придти и посмотреть, что здесь случилось. А я не в том состоянии, чтобы сражаться в полную силу. Хотя, все еще кое-что да могу.
  С другой стороны, в моем состоянии действительно лучше никуда не идти, а подождать и хоть немного восстановиться.
  Поэтому я просто укрепил нашу защиту и постарался замаскировать ее, будто обычная скала.
  Но, в течение следующих нескольких дней, которые были нужны мне для восстановления, никто так и не пришел сюда. Даже монстры обходили выжженную землю стороной.
  А Эрис еще и копье Руиджеда притащила. И, на самом деле, это оказалась довольно интересная вещь.
  
  Душа супарда
  Костяное копье, выращенное из хвоста супарда, способно воплощать боевой дух
  
  Даже проверил его магией исцеления и удивился, обнаружив, что оно, в какой-то мере, живое. Копье представляло собой деформированную часть позвоночника, внутри которого сохранились нервные волокна спинного мозга. Полагаю, это и позволяет копью воплощать боевой дух хозяина. И это так же навело меня на некоторые мысли, но сначала нужно заняться собственным лечением.
  Я мог спокойно помогать духу исцеления, направляя процесс. И, я прямо чувствовал изменения, мне стало легче видеть всю картину лечения. Талант и улучшенный навык облегчили процесс. И прямо во время своего лечения я додумался, как улучшить заклинание регенерации, добавив взрывной эффект. То есть, взрывная регенерация, способная быстро зарастить любые повреждения.
  А рядом как раз валялся доброволец, готовый испытать на себе эффект заклятья!
  Под действием новой магии мертвая плоть Руиджеда окончательно истлела, расщепленная заклинанием, а на ее месте появилась новая. Пришлось только придержать восстановление нервной системы, оставив паралич конечностей. И, удивительно...
  - Кха... кха-кха-кха... - Закашлялся пришедший в себя супард.
  Он открыл свои новые глаза.
  В этот момент Эрис и Норн еще спали, а я превратил саркофаг Руиджеда в отдельную комнату. Даже поставил звукоизолирующий барьер, на всякий случай.
  Но, даже так...
  - Будешь верещать, я тебе голову разобью. - Я демонстративно шлепнул камнем своего жезла по ладошке. - У меня тут дети спят.
  Супард же уже открыл рот, явно собираясь что-то гневно выкрикнуть, но так и замер с раскрытым ртом. Выглядел он, кстати, не очень презентабельно. Даже после магии исцеления, его тело было покрыто не просто шрамами, а какими-то разводами на коже, словно от застарелых ожогов.
  - Лаплас... - Выдохнул он уже тише.
  - Ты уже так называл меня, когда напал. - Наклонил я голову. - Почему ты решил, что я Лаплас?
  В глазах супарда отразилось сомнение.
  - Я видел... как ты колдуешь... без слов, могущественную магию... и твоя мана... я видел столько лишь у него...
  - И что? Ты что, совсем дурак? Хотя... да, учитель мне говорила, что супарды безумные кровожадные животные. Я еще сомневался, но, похоже, это была чистая правда.
  - Нет... это не так... - С болью процедил Руиджед.
  Честно, я не сдержался.
  В памяти пронеслись те эпизоды, когда в мое тело вонзался трезубец, когда я думал, что вот-вот умру. А этот парень тут еще и отнекивается. Так что, не сдержавшись, я действительно его стукнул. Жезлом по ребрам.
  - Гхх...
  - Черт возьми. Еще пару дней назад я спокойно себе жил в Асуре и планировал, как затащить в постель сексуальную кошку. А потом эта ебучая хрень перенесла меня на этот сраный континент с двумя детьми! Меня чуть не прикончили в первый же день! Но я, сука, выжил! И тут появляется еще какой-то урод и орет бред про Лапласа, и пытается меня убить!
  Выпалил все, что накипело.
  Этот бой, действительно, оставил сильное впечатление. Словно кошмар, в котором ты сражаешься с кем-то, но никак не можешь победить, чем бы ты не бил врага, то, что в реальности уже давно должно было убить любого, во сне лишь заставляет противника слегка покачнуться. Именно такое ощущение создавал Руиджед, когда продолжал нападать даже сквозь ад, устроенный мной.
  И в процессе своего срыва я чуть реально не разбил голову этому парню. Но вместо этого ударил по каменной стене, оставив в ней огромную трещину.
  - Я даже не знаю, смогут ли они выжить... если я умру...
  - Ты... не Лаплас... - Растеряно выдохнул Руиджед.
  - Твой Лаплас умел так? - Раздраженно рыкнул я, создав разряды молний в руке. - Я сам создал эту школу магии, и не слышал, чтобы кто-то еще использовал ее до меня.
  Супард перевел взгляд вверх.
  - Прости... - Выдохнул мужчина.
  - Что?
  - Я прошу прощения... я сделал поспешные выводы. Недавно во сне ко мне явилось некое существо и сказало, что рядом находится возродившийся Лаплас.
  - И ты просто так поверил каким-то бредовым предсказаниям? - Опешил я.
  Хотя, существо во сне, что-то мне это напоминает.
  - Нет... я сомневался. Когда нашел вас, я следил... и сомневался еще сильнее... но ты начал колдовать без слов, и я видел твою ману...
  - Это фактор Лапласа. - Пояснил я.
  - Что?
  - Лаплас создал заклинание реинкарнации. Но он не может просто возродиться в любом существе. Его заклинание придает еще нерожденным детям его черты. Так, постепенно, спустя поколения, должен родиться идеальный сосуд для его возрождения.
  - Значит... он и правда может возродиться...
  - Да, возможно в ком-то из моих потомков. Или где-то еще. Я знаю девочку с большим запасом маны и зелеными волосами. Мне же достался только запас маны. Этого недостаточно, чтобы Лаплас мог в нас возродиться.
  Супард зажмурился на какое-то время. А когда он снова открыл глаза, его взгляд был каким-то растерянным и беспомощным.
  - Я не могу двигаться...
  - Ты же неадекватный. Я хоть и исцелил тебя, но нервы не восстанавливал, так что двигать руками и ногами ты не можешь.
  Руиджед напряг пресс. Чуть на бок не перевернулся, но успокоился.
  - Я понял... и я снова прошу прощения... я поступил необдуманно... поспешно... ты можешь убить меня.
  - Для начала, давай кое в чем разберемся. - Прервал я его. - Ты упомянул некое существо в своем сне. Опиши его.
  - Хитогами... белый человек...
  - Понятно. Я тоже его видел.
  Супард удивленно посмотрел на меня.
  - Когда случилось бедствие, я потерял сознание и увидел его. Он хотел что-то сказать... но моя сила, гмм, способность мико, надавала ему тумаков. Похоже, он обиделся и использовал тебя, чтобы отомстить. Я сам мало знаю об этом боге человеческом, но, похоже, он манипулятор, любящий действовать чужими руками.
  Руиджед как-то недовольно всхрапнул. И на его лице отразилась злость.
  Мужчина явно переосмыслил все произошедшее и взглянул на ситуацию с другой стороны. Из-за чего он сразу же почувствовал себя обманутым дураком, которого использовала какая-то мистическая сучность. И, должен отметить, что этот Хитогами явно тот еще говнюк. И он может быть опасен. Как минимум, он способен являться людям во снах и говорить с ними, а еще он очень хорошо информирован, раз знал, где именно я оказался после телепортации, да еще и сразу после этого связался с Руиджедом. Если это была не просто попытка подгадить походя, если он целенаправленно хочет убить меня, то стоит ожидать и других ловушек.
  И это я пока учитываю только его способность общаться с людьми во снах. Не известно, на что он еще способен! И непонятно, почему он так хочет меня убить.
  
  Задание выполнено!
  Захват фигуры
  Вы перехватили контроль над апостолом Хитогами, теперь Руиджед сделает все, что вы от него потребуете
  Награда: чувство долга и вины Конца пути
  
  Оу...
  Кстати, настроение супарда тоже стоит проверить. В прошлый раз у него были полные штаны гнева.
  
  Настроение - угнетен чувством вины, раскаивается
  
  Похоже, с ним действительно возможно найти общий язык.
  Но, все равно, как-то боязно возвращать ему контроль над телом.
  - Могу я услышать твое имя? - Спросил он вдруг.
  - Хмм? Да. Я Рудеус Грейрат.
  - Я Руиджед Супардия.
  - Хорошо. Итак, что будем теперь делать? - Я упираю жезл в каменный пол, оперевшись на него как на трость.
  - Я не нападу... и ты можешь принять мою жизнь в качестве извинения... поддавшись гневу... я поставил под угрозу жизнь детей... это непростительно.
  - Хорошо. - Киваю ему.
  - Тогда убей меня.
  - Э? Ты чего?
  Супард удивленно моргнул.
  - Мы же договорились. Теперь твоя жизнь принадлежит мне. Зачем мне ее выбрасывать? Я бы мог и сразу тебя убить, так лечить же стал.
  - А...
  - Кое-кто попросил меня не убивать тебя. - Мрачно добавил я. - После я хотел попросить, чтобы ты помог нам выбраться с демонического континента. Но, раз уж ты сам предложил, то хорошо, я приму твою службу.
  Кажется, Руиджед офигел от такого заявления.
  - Хотя... я не беру себе в прислужники кого попало. Нет, ты будешь просто рабом.
  Я все еще несколько зол на этого придурка.
  
  Глава 24 Родители невесты
  
  Тем не менее, даже договорившись, я не стал сразу же исцелять Руиджеда. Хоть система и говорила, что он, вроде как, раскаивается, и все такое. Но лучше перестраховаться. Поэтому я изготовил специальный артефакт, чтобы супард был немного благоразумнее.
  - Не думай, что я хочу тебя так унизить. - Говорю ему, нацепляя на шею мужчины ленту углеродной ткани.
  - Я понимаю. - Прикрыл он глаза.
  - Это предосторожность. Магический ошейник. Если тронешь меня или девочек, то он отделит твою голову от тела. И боевой дух не поможет.
  Руиджед удивленно моргнул.
  - Понятно. Это разумно с твоей стороны, Рудеус Грейрат. Я напал на тебя, и хоть ты сохранил мне жизнь, я не заслужил доверия.
  - Вот и хорошо.
  - Тогда... я не придал этому значения, твое количество маны и талант в магии сбили с толку. Но Лаплас никогда не стал бы заботиться о человеческих детях. Но те двое... они...
  - Мои сестры. - Уточнил я.
  - Понятно. Я согласен быть твоим рабом, если это позволит искупить мою вину. Но, прошу только об одной вещи...
  - Хмм?
  - Если ты хочешь заставить меня сделать что-то... что очернит репутацию супардов. Или навредит детям... лучше убей меня, вместо этого.
  Я припомнил все, что слышал о супардах.
  - Хорошо, я постараюсь не портить репутацию супардов, как кровожадных безумных монстров, если это тебе так важно...
  - Нет! - Выпучил он глаза. - Нет... супарды не такие...
  - Ну, я только по тебе сужу. - Пожимаю плечами.
  Он закрыл глаза и глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться.
  - Лаплас... он проклял нас. Дал темные копья... они лишили нас разума, превратили в чудовищ. Он предал наш народ. Против своей воли... мы делали ужасные вещи...
  Ну да, конечно, бес попутал. Звучит не очень убедительно. Но, подобный вариант тоже стоит учитывать.
  - Хмм, вот почему тебя прямо с ума свело упоминание этого парня.
  - Я прошу прощения...
  - Лучше расскажи подробнее об этой местности.
  - Да, это север демонического континента. Если идти на восток... ты сможешь добраться до крупного города. Там можно узнать, как попасть на центральный континент.
  - Хмм, ясно. А про деревню мигурдов что-нибудь слышал?
  Супард нахмурился.
  - Зачем тебе это?
  - Моя невеста оттуда. Подумал просто, что раз я попал сюда, то можно заглянуть на ее родину, может встречу ее родителей...
  - Невеста? - Удивился супард.
  Я только махнул рукой.
  - Ладно, полежи еще здесь. Даже с этим ошейником, я не рискну освобождать тебя сейчас. Мне еще самому нужно восстановиться. Ты, придурок, чуть не убил меня!
  - Прошу прощения...
  - Ой, да заткнись уже! Бесишь!
  Супард закрыл рот.
  - А теперь... лучше расскажи больше об этих местах. Много ли еще супардов вроде тебя, и могут ли они напасть? Сколько вообще настолько сильных и враждебных демонов мы можем встретить по пути?
  - Я... последний... - С болью выдохнул Руиджед. - Больше никого не осталось из моего племени...
  - Ну хоть одна хорошая новость. - Вздохнул я. - С тобой еле как справился, а с целой сворой таких безумных головорезов, боюсь, не совладал бы.
  И, да, я специально бил его по больному, можно сказать, вымещая злость и страх от пережитого. Супард и сам это понимал, и покорно принимал, понимая свою вину. Заслужил же!
  - Что насчет других демонов?
  - На всем континенте демонов, возможно лишь королева Атофе со своими слугами сможет тебе противостоять. Твоя магия очень сильна.
  - Ты же выжил.
  - Только потому что ты спас меня... и я сильнейший в своем роде. Если ты не выступишь против королевы демонов, то сможешь спокойно пройти весь континент. Но, если во всем мире... семь великих и те, кто близок к ним по силе, могут доставить проблем.
  Руиджед стал неплохим источником информации. И выходило так, что это нам еще круто так повезло, оказаться поблизости с таким противником как он. Этот супард, по его же словам, был одним из сильнейших демонов континента.
  - Ладно, поваляйся пока здесь.
  В общем, пока я оставил его тут. Пусть сидит там, поголодает немного.
  Мне же еще нужно было рассказать Эрис и Норн, что теперь у нас есть ручной супард. Хотя, пока они спали, я еще и восстановлением своей брони занялся. Только сначала использовал улучшенное заклятье регенерации, чтобы восстановить свою руку и исцелить внутренние травмы. В процессе еще и задумался о прошедшем бое. Я, наверное, впервые так колдовал, не сдерживаясь, вкладывая в атаку все, что у меня было, стараясь уничтожить противника любой ценой.
  И допустил немало ошибок.
  Реальный бой сильно отличался от поединков с Гилен. А еще, Руиджед был сильнее...
  Я мог действовать иначе. Например, когда Эрис и Норн отступили, а супард погнался за мной, я мог бы просто подняться в воздух! С помощью магии гравитации я мог оказаться так высоко, что Руиджед не смог бы достать меня при всем желании. А там, каким бы быстрым он ни был на земле, с воздуха я бы закатал его в землю. В конце-концов, я и так практически убил его. То, что супард выжил, было чудом. Но, без немедленной помощи он все равно загнулся бы в считанные минуты.
  Вдобавок...
  Я атаковал его слишком топорно, потому мои самые мощные атаки просто не попадали по противнику. Руиджед не был быстрее молнии. Но перед ударом я задаю направление, по которому пройдет молния, и если неправильно рассчитаю ее путь, то просто промажу. А этот супард носился туда-сюда. Хотя, будь я более собранным, то мог бы подловить его. Если не атаковал бы сразу, а ударил на упреждение, дождавшись, когда супард сам попадет в зону действия заклинания.
  Есть над чем подумать...
  Возможно, Руиджеду придется стать грушей для битья, на которой я буду тренировать свою магию в атаке.
  Но, все равно, площадные заклинания показали себя куда эффективнее. Горизонтальный спрайт и волна лавы, подействовали лучше всего. Возможно, мне стоит сосредоточиться в этом направлении? Разработать площадное заклинание с еще большей разрушительной мощью.
  А еще можно попробовать улучшить атакующего духа. Мой нынешний жезл оказался не так хорош в наведении на цель, как ожидалось. Если пойти по этому пути, то я смогу атаковать точечными заклинаниями и таких скоростных противников, как Руиджед.
  Кстати, еще в бою с супардом мне могли бы помочь духи молний. Просто, создать духа прямо в бою, не очень удобно... лучше сделать это заранее. Мне же просто не хотелось тратить на это ману. Но, поддержание духа требует не очень-то и больших затрат. И даже его создание с моим нынешним запасом энергии, словно капля в море. В самом деле, в последние дни я слишком экономил ману. Хотя, это связано с тем, что после бедствия я так и не восстановился полностью и до сих пор гуляю с практически опустошенным резервом. Вот и пытаюсь сократить расходы, чтобы скорее восстановить потери.
  Тем временем...
  Я восстановил свою броню и даже улучшил ее, повысив энергоемкость защитного духа и усилив максимальный параметр напряжения электромагнитного щита. Да, в жарком бою это будет тратить больше маны... но, в битве с Руиджедом я так и не опустошил свой резерв полностью, моя защита рухнула раньше.
  После же и девчонки начали просыпаться.
  - Руди...
  - С добрым... эмм, уже день. - Вздохнул я.
  Когда же проснулась Норн, она некоторое время сонно оглядывалась, а потом явно расстроилась. Наверное, подумала, что наш перенос был просто страшным сном, и ожидала проснуться дом. А все оказалось реальностью. Обняв малышку, прижимаю ее к себе.
  - Все будет хорошо, сестренка, обещаю... твой братик не даст тебя в обиду. И даже страшным супардам не позволит обидеть свою милую маленькую сестренку.
  Норн же в ответ просто вцепилась в меня, руками и ногами, и еще какое-то время не хотела отпускать. Прямо не сестра, а клещ. Ну а Эрис, глядя на это, только улыбалась.
  - С твоей рукой уже все в порядке? - Заметила кузина.
  - Да, я улучшил свою исцеляющую магию. И испытал ее на супарде.
  - Ты... исцелил его? - С затаенным страхом спросила девушка.
  Малышка же еще крепче в меня вцепилась.
  - Не полностью. Он все еще не может двигаться. И я позаботился о том, чтобы он не мог снова напасть на нас. К тому же, удалось с ним поговорить и узнать, почему он вообще напал.
  - Лучше просто убей его. - Припечатала Эрис.
  - Ну, я думал над этим, но решил, что его можно использовать.
  - Что?
  - Он принял меня за другого, потому и напал. И теперь раскаивается. Не уверен, что ему можно верить в полной мере, но... моя сила мико говорит, что он не врет. В качестве извинения он согласился служить мне, и помочь нам пройти демонический континент.
  - Мы же справимся без него? - С некоторым сомнением спросила Эрис.
  - Возможно... но лучше, пусть он идет впереди и расчищает нам путь от монстров. Его не жалко.
  - А он не нападет на нас?
  - Я ведь сказал уже, что позаботился об этом. На нем висит заклинание, которое может мгновенно его убить, если я так захочу. Или если он нападет на кого-то из нас.
  - Да? - Удивилась Эрис. - Есть такое заклинание?
  - Я использовал создание духа и дал ему под управление несколько мощных заклинаний. Боевая аура не спасет супарда, потому что дух уже в его теле. Это мое авторское заклинание, совмещающее боевую магию и магию призыва.
  - О... ну... наверное, тогда ладно. - Кивнула девушка.
  Она явно не очень-то поняла мои объяснения, но решил просто довериться.
  - Я не хочу... - Пискнула Норн.
  - Сестренка?
  - Не хочу... чтобы злодей был рядом!
  - Хорошо, я велю ему не приближаться к тебе близко. Он будет идти впереди. Идет?
  Норн жалобно на меня посмотрела, но, все же, согласилась.
  А после...
  Мы еще покушали и, наконец, я решил больше не задерживаться тут. Хоть я еще не полностью восстановился, но, сейчас у нас был добровольный охранник, которого можно было пустить вперед, расчищать дорогу.
  - Сейчас я верну тебе контроль над телом, после чего ты, не совершая резких движений, выйдешь через этот проход... - Создаю выход из искусственной пещеры. - Направляйся в сторону деревни мигурд, но не подходи к ней, уничтожай монстров по пути...
  - Меня знают в деревне... - Заметил Руиджед.
  - Хмм?
  - Я могу привести вас прямо в деревню... если вы не собираетесь вредить мигурдам.
  - Что? Конечно нет. Я же не конченный идиот, чтобы без причины просто так на кого-то нападать.
  Супард отвел взгляд в сторону. Наверное, проследи за камнем, брошенным в его огород.
  - Если дернешься, убью. - Предупреждаю его, прежде чем задействовать исцеления.
  И, вскоре, супард уже медленно поднимается.
  - Я признателен за то, что ты сохранил мне жизнь. - Вздохнул он.
  После чего, как я ему и сказал, направила на выход.
  Что же, это решение действительно позволило в итоге сэкономить ману. Следующие несколько дней Руиджед шел впереди, расчищая путь от монстров, а для нас с девочками это превратилось в легкую прогулку. Сам я старался меньше колдовать. Но, когда решил подзарядить исцеляющего духа Норн, меня осенила интересная мысль.
  Сошлось то, что я использовал заклинание маны и мои размышления насчет ее экономии.
  Вот я и подумал, а что если как-то инвертировать это заклинание? Чтобы оно не передавало мою ману другим людям, а забирало у них ману и передавало ее мне. И не только у людей, так же у магических зверей. А ведь боевая аура мечников тоже основана на мане. Такое заклинание может ослабить практически любого противника, если сработает.
  А тем временем...
  Руиджед не только путь нам расчистил, он разделал монстров и даже сам приготовил их мясо для нас. Костер развел с помощью частей тела каменного древня, который оказался неплохим материалом для растопки. Ну и я все это время периодически проверял его настроение с помощью сканирования. Система показывала, что он чувствует вину и действительно хочет искупить свое нападение.
  Думаю, он действительно не такой уж плохой парень...
  Но мне все равно не хочется подходить к нему близко. Один его вид вызывает в памяти те моменты, когда этот жуткий трезубец прошил меня насквозь. Так что, теперь я без всяких сомнений использовал Руиджеда как добровольного испытателя нового заклинания. Да, раз уж пришла такая идея, решил сразу же ее и испытать. Нужно было перестроить заклятье передачи маны. Попутно даже удалось его лучше откалибровать, слегка изменив слияние фрагментов других заклинаний. Это должно сократить бесполезную растрату маны.
  Тем не менее, сразу добиться успеха не получилось.
  Хотя, нет, кое-какой результат, все же, был. Пока жертва не сопротивляется, заклинание действительно может выкачивать из нее ману. Но, по крайней мере, с помощью боевого духа, воин может препятствовать этому эффекту. Возможно, маги тоже способны сопротивляться такой откачке. И, когда начинается сопротивление, мне приходится прилагать немало усилий, чтобы вытянуть из жертвы хоть что-то. А вот со спящими целями это должно сработать в полной мере.
  Следующим этапом была разработка специального духа, который сможет выкачивать из жертвы ману...
  А если таких духов будет несколько, то и защищаться от них станет труднее!
  Но сама подобная разработка, несмотря на то, что я уже более-менее знаком со всеми нужными фрагментами, требует некоторого времени. Недели или даже месяцы. Хотя, наверное, недели должно хватить. И эта идея прямо захватила меня.
  Даже если собственной маны у меня хоть попой кушай...
  Подобное средство может сделать моих духов более автономными. И противника ослабить можно, да еще и самому немного восстановиться.
  Так же во время пути я продолжал поддерживать связь с Сильфи и Рокси.
  И если моя лоли-демон-волшебница, все еще была в пути, то вот милая эльфиечка смогла получить весьма значимую информацию в столице. Похоже, навыки Сильфиетты в магии впечатлили принцессу. Более того, сразу после телепортации, прежде чем потерять сознание, она уничтожила магического зверя, который, каким-то образом, тоже оказался телепортирован. В общем, похоже, принцесса решила приютить девочку, увидев ее потенциал.
  Ну а позже, немного придя в себя, Сильфи расспросила принцессу о произошедшем. И кое-какая информация уже появилась. Хотя, прошло еще не больше недели, но уже известно, что бедствию подверглась большая часть территории Фиттоа. Это был сильный удар для всего королевства. Шутка ли, в одночасье целый регион оказался в руинах, а его население исчезло. Даже в столице началось волнение. Во дворце задаются вопросом - а что это было? И может ли это повториться где-нибудь еще. Могла ли это быть атака против королевства? Или это скорее стихийное бедствие?
  В любом случае, масштабы катастрофы поражают.
  Обдумывая это, я так же прикинул, что немало людей тоже могло оказаться на демоническом континенте, как мы с Эрис и Норн. Возможно, нам стоит заняться их поисками?
  С другой стороны, я точно знаю, что мама и Лиля с Аишей не здесь. А поиск собственной семьи это первоочередная задача! Но, есть еще Бореасы. За них я тоже беспокоюсь, в конце-концов, столько времени прожил вместе с ними, и они тоже родня.
  - Система... ты можешь отследить и их тоже? Хотя бы какой континент...
  И, она снова пошла навстречу.
  
  Получено задание
  Помощь близким
  Семья жены и твоя семья тоже! Особенно если вы аристократы. Найти пропавших родственников!
  Филипп Бореас-Грейрат - центральный континент
  Хильда Бореас-Грейрат - континент Милис
  Сайрус Бореас-Грейрат - центральный континент
  Награда: Благодарность Бореасов
  
  Прямо захотелось обнять систему и поблагодарить вслух. В памяти сразу всплыл образ светловолосой девочки в матроске, которая отвесила Хитогами пинок в лицо. Может ли она быть той самой сущностью, которая и раздает мне задания через систему? Или она и есть система? Я отлично помню, как она пыталась разбудить меня и, когда она прямо кричала, из ее рта не выходило ни звука, но появлялись сообщения.
  Но, в любом случае, пока что у меня явно есть свои задачи.
  Закрыв сообщение с заданием, я открыл окно статуса, а потом карту. Увы, но новых обозначений не появилось.
  Хотя...
  - А ты можешь добавить Лилию, Аишу и Зенит в группу? - Спрашиваю у системы. - Чтобы они отобразились на карте?
  В этот раз ответа не последовало, и состав группы тоже не изменился. И, похоже, она действительно почему-то не может этого сделать. Я прямо чувствовал, как система сама прилагает все силы со своей стороны, чтобы помочь. Но, похоже, у нее тоже есть свои ограничения. Ну или она так развлекается.
  
  Получено задание
  Сваты
  Познакомиться с родителями милой Рокси и произвести на них впечатление
  Награда: Случайный предмет
  
  Да, о своих постыдных развлечениях она, все же, не забывает.
  И снова эти случайные предметы...
  
  Награда: Гримуар телепортации
  
  Система уточнила награду. И, это ведь именно то, что мне сейчас нужно. А значит, похоже, мне придется понравиться родителям Рокси. Не то чтобы я собирался ссориться с ними. Но не факт, что я вообще им придусь по душе. А завоевывать расположение родителей невесты, у меня просто нет времени. Мне еще, как бы, семью спасать надо. Ну, не то чтобы они беззащитные сами по себе, но я все равно переживаю.
  А вот книга о магии телепортации, в общем-то, может решить многие проблемы.
  Так что, когда впереди, среди скал, показалось поселение мигурдов, я почувствовал немалое воодушевление.
  Но, все равно, был готов прикончить Руиджеда в любой момент, если он что-то сделает местным.
  И, к этому моменту, мы сами приблизились к нему довольно близко. Девчонки уже и не особо сильно его боялись, стоит отметить. А тут еще и такая сцена. Синеволосые демоны с внешностью подростков, доброжелательно приветствуют супарда. Да еще и карапуз откуда-то вылез.
  - Руру! Руру!
  Едва на ногах держится и, выбравшись к воротам деревни, вцепился в штанину Руиджеда.
  - Похоже, его тут и правда знают. - Вздохнул я.
  - Пфф... - Недовольно фыркнула Эрис.
  Мы как раз подошли к самим воротам.
  - Эй! А вы еще кто!? Руиджед, кто они такие? - Мигурд у ворот недовольно взглянул на меня.
  - Ровин, они жертвы магического бедствия. Им нужна помощь. - Пояснил супард.
  - Зачем ты привел их сюда? Я не могу пустить чужаков в деревню! - Воскликнул мигурд.
  Эрис все это слушала, наклонив голову.
  - Руди, о чем они говорят? - Спросила она на человеческом языке.
  Демоны же общались на языке злого бога.
  - Ну, если кратко, то этот парень опасается пускать нас в деревню, потому что такой красавчик как я может мигом соблазнить там всех незамужних девчонок.
  - А...
  - И замужних тоже.
  - Руди. - Недовольно забурчала девушка.
  И попыталась стукнуть меня кулачком.
  Она била не всерьез, так что я легко поймал ее кулак и притянул девушку к себе, поймав ее в объятия.
  - Нет-нет-нет... может я еще не полностью оправился, но колотить себя не дам, даже собственной молодой жене.
  - Дурак! Отпусти...
  - Ты только не дерись. Я ведь шучу просто.
  - Пфф! - Фыркнула девочка.
  Но отступила.
  Я же вспомнил кое о чем и...
  Оттянув рубашку, выставил наружу амулет, когда-то подаренный Рокси. Вообще, большую часть времени я храню его в инвентаре, среди других своих вещей. Но, направляясь сюда, решил заранее его надеть. Вдобавок, постарался в письмах расспросить Рокси о некоторых вещах, касающихся ее родины. И это информация оказалась весьма актуальна. Стоило мне только услышать, как Руиджед обратился к стражу-мигурду по имени, как я сразу же просканировал его.
  
  Ровин Мигурдия
  Охотник ур. 27
  Здоровье - коротышка
  Мана - приличный резерв, который почти никак не используется
  Сильнейший навык - ловушки
  Настроение - чувство долга и опасение за родную деревню
  Примечание - да, это тот самый Ровин!
  
  Даже система подтверждает.
  Но вот то, что этот парень вдруг взял и угрожающе направил на меня копье, чуть не ткнув им в лицо...
  - Ровин... - Недовольно протянул Руиджед, схватив острую пику рукой.
  - Они чужаки! - Возмутился мигурд.
  Что-то я уже не особо уверен, что хочу знакомиться с родителями своей невесты. Но, система как раз выставила тут задание, так что, стоит хотя бы попробовать.
  - Рад встрече с вами. - Изображаю дворянский поклон. - Не хочу показаться назойливым. Мой учитель сказал, что в деревне мигурдов нас с радостью примут и помогут...
  - Мы не помогаем чужакам! - Снова воскликнул Ровин.
  Но, тут его взгляд зацепился за амулет.
  - Стой... откуда... откуда у тебя этот амулет!? - Выпучил он глаза.
  - Конечно от моей возлюбленной невесты Рокси. - Одухотворенно ответил я.
  Мигурд выпучил глаза, а его челюсть совершила экстренное открытие для компенсации критического уровня офигевания. Честно, мне просто захотелось немножко, самую малость, поддеть его.
  - Э-это... не возможно... - Дрожащим голосом произнес он, отступив.
  - И я услышал, что ваше имя Ровин. Если у вас не просто такое же имя, то, это ведь вы ее отец, я полагаю?
  Лицо мигурда начало претерпевать причудливые метаморфозы. Он словно не мог до конца определиться, как ему реагировать на эту встречу. Злиться или радоваться. Но, в любом случае, это точно была весьма шокирующая для него новость.
  - Похоже, что так! Выражаю вам свою признательность! Вы хорошо потрудились! Я полностью доволен проделанной работой. Рокси просто замечательная.
  Ровин скривился, понимая, что я над ним подтруниваю.
  - Вот как, жених Рокси? - Прозвучал новый голос.
  К воротам подошел, судя по всему, очень старый мигурд. Он выглядел почти как взрослый человек, лет двадцати, только коротышка. Ему, наверное, лет под двести уже, должно быть.
  - Верно. Я понимаю, вы не любите гостей... я не хочу навязываться, если для вас это настолько категоричный вопрос, мы отправимся дальше.
  - Нет-нет! Все в порядке. Ровин просто слишком серьезно отнесся к своим обязанностям стража... и, если ты правда жених Рокси, то и не чужак для нас вовсе.
  - О, рад это слышать.
  - Я старейшина этой деревни, Рокс. Прошу, будьте нашими гостями.
  - Да... - Кивнул Ровин. - Я не могу просто так прогнать вас, если вы связаны с Рокси... но я хочу узнать все детали.
  Он усердно старался изобразить строгий взгляд заботливого отца, который сурово оценивает жениха своей дочери. Но, из-за того, что внешне он казался практически одного со мной возраста, а мы оба выглядели словно подростки, то это создавало несколько комичное впечатление.
  Но, в любом случае, по крайней мере, нас готовы были принять.
  Со старостой мы быстро договорились. В конце-концов, я имел представление о том, куда двигаться дальше и что делать. В деревне мигурдов нам только и нужно было что остановиться на пару дней и восстановить силы. Ну а еще стоило познакомиться с родителями Рокси. Собственно, когда этот вопрос поднялся, Ровин сам предложил погостить в их доме.
  В качестве домов тут, к слову, использовали панцири гигантских черепах. Да и сам быт мигурдов был устроен довольно просто. По пути я не мог не отметить, что местные очень похожи друг на друга, словно братья и сестры. И все очень красивые. Местные девушки сильно напоминали мне Рокси, такие же юные красавицы девочки-подростки. Разве что, создавалось несколько гнетущее впечатление от их молчания. Местные лишь смотрели и переглядывались, общаясь друг с другом мысленными образами. Говорить же вслух для них было несколько необычно. Старейшин чаще других общается с чужаками. Ну а Ровин был отцом Рокси, которая телепатией не владела, так что ее родителям, в любом случае, пришлось приспособиться и общаться с дочерью с помощью речи.
  Но, если обычные девушки этого племени были похожи на Рокси, словно сестры, то...
  - О... у нас гости? - В доме Ровина нас встретила такая же молодая с виду мигурд.
  Сердечко екнуло.
  Она была словно копией Рокси, может быть, чуть более старшей, а ее доброжелательная улыбка создавала ощущение уюта. Тут не было никаких сомнений в том, кто передо мной.
  - Приятно познакомиться, мама, я Рудеус Грейрат, жених Рокси! - Выпалил я.
  - Гхм... - Закашлялся Ровин.
  - Охх...
  Рокари выглядела весьма удивленной.
  
  Глава 25 Драконьи врата
  
  Рокари приняла нас гораздо радушнее, чем ее муж. Сразу же навела уютную такую суету в доме, поставила котелок на огонь и начала готовить обед для гостей. И, конечно же, у нее возникло немало вопросов.
  - Значит... Рокси уже нашла себе жениха? - Спрашивала молодая с виду синеволосая девушка.
  Да, ее сходство с дочерью было просто поразительным. Разве что, кажется, у этой женщины груди побольше будут, чем у Рокси. Хотя, точно нельзя сказать из-за этой свободной одежды. Тут ощупать надо
  - Да, благодарю, что приютили нас, пока что. Прошу прощения за это бремя, и, если это в моих силах, я постараюсь компенсировать ваше беспокойство.
  - Охх... нет... не волнуйтесь об этом, это наш долг, позаботиться о вас, пока вы здесь. Но, прошу, можете рассказать о Рокси? Как вы познакомились?
  - Хнн... - Нахмурился Ровин, скрестив руки на груди.
  Он сидел в позе полулотоса с другой стороны очага.
  Рядом же со мной посапывала Норн, а Эрис скучающе осматривалась. Она местного языка не понимала, так что даже не знала, о чем мы говорим.
  - Ну... так, дайте вспомнить... - Задумался я. - Сейчас мне... да, значит мы встретились с Рокси около семи лет назад. Тогда я еще был совсем ребенком, но уже начал колдовать и родители наняли для меня учителя магии. Это была Рокси.
  - Вот как... - Улыбнулась Рокари. - Она стала магом? В детстве у нее был талант в этом.
  - Да, и очень сильным магом. Сейчас она уже достигла королевского ранга в магии воды.
  - О...
  - Конечно, это ведь наша дочь! - Гордо кивнул Ровин.
  - Тогда она поселилась в нашем доме на два года. Но... кажется, они пролетели слишком уж быстро. Ну и, проведя рядом столько времени, как я мог не влюбиться? Она ведь просто потрясающая! Умная, добрая, красивая.
  - Ха-ха... я рада, что вы так думаете о моей дочери. - Рассмеялась женщина.
  Стоит отметить, что когда мы только встретились, Рокари была несколько напряженной, или, скорее, взволнованной. А сейчас она казалась более радостной. Она была счастлива услышать что-то хорошее о своей дочери, и это было видно. Не только Рокари, ее мужа - Ровина это тоже касалось. Хотя он все еще демонстрировал отцовское недовольство.
  - Тогда, перед экзаменом, я и предложил ей стать моей женой. Мы договорились, что встретимся спустя несколько лет, когда я стану старше. Ну, из-за моих успехов в магии Рокси тоже загорелась энтузиазмом и решила продолжить улучшать свои навыки, поэтому и отправилась в академию магии.
  - И... вы встретились потом? - Заинтересовалась Рокари.
  - Да, и до встречи мы переписывались. А потом... ну... наши чувства практически не изменились за годы разлуки, только стали сильнее. Во время второй встречи я подарил ей обручальное кольцо. Но, учитывая разницу в возрасте, мы решили еще немного подождать, пока я не достигну совершеннолетия.
  - О, значит, вы уже скоро должны были пожениться?
  - Нет... мне ведь еще только десять лет. По людским традициям мое совершеннолетие наступит только через пять лет. И я не хотел, чтобы кто-то... плохо думал о Рокси из-за моего возраста.
  - А? - Удивленно распахнула глаза Рокари. - Десять? Ах да... люди ведь живут меньше, взрослеют быстрее...
  - Стоп-стоп! - Вскочил на ноги Ровин. - Даже для человека десять это мало! И ты не выглядишь на десять!
  - О, я просто использовал магию исцеления, чтобы ускорить свой рост и повысить эффективность тренировок. Помимо магии, я так же обучался фехтованию, сначала у своего отца, а потом у королевы меча. Вот и выгляжу старше.
  - Магия...
  - И, прошу вас, не относитесь ко мне как к ребенку. В этом плане я отличаюсь от обычных людей. Хоть мне все еще десять, мой разум достаточно зрел. Еще до встречи с Рокси я уже рассуждал как взрослый, словно запертый в детском теле. Так что, не стоит думать, будто это Рокси меня соблазнила, решив вырастить себе мужа по вкусу. Наши отношения развивались на взаимной симпатии и уважении.
  - Оу... ха-ха-ха... прости, Рудеус, я и не думала обижать тебя так... я вижу, что ты хороший молодой парень. К возрасту же у нас, демонов, относятся проще.
  - Разница в продолжительности жизни между разными видами и народами демонического континента иногда очень велика. - Спокойно заметил Ровин.
  - О, тогда хорошо. - Кивнул я. - Для меня это еще непривычно.
  - Еще кое-что. - Прищурился парень. - Ты говорил, что Рокси тебе сказала обратиться к нам за помощью. Но, разве это бедствие не разделило вас?
  - Все так. Но у нас с Рокси есть свой способ общения. Даже сейчас, находясь на разных континентах, мы можем посылать друг другу сообщения с помощью магии.
  - Да? - Рокари явно заволновалось. - Это возможно?
  - Ты можешь связаться с ней? - Даже Ровин забеспокоился.
  И, было совершенно очевидно, о чем именно они думают.
  - Именно. Полагаю, вы тоже хотели бы послать ей какое-нибудь сообщение. Это вполне можно устроить. Если вы не умеете писать, я могу сделать это под диктовку. Кстати, вот ее недавнее письмо.
  Я так же показал им то сообщение, в котором Рокси советовала заглянуть в ее родную деревню. И, собственно, с чтением у Рокари и Ровина проблем не возникло. Как оказалось, хоть читать и писать здесь умеют немногие, эти двое научились, чтобы так же научить этому свою дочь.
  Ну а после, пока я обедал вместе с Эрис, и так же кормил проснувшуюся Норн, хозяева дома вместе писали письмо Рокси, которое я позже и отправил волшебнице, вместе со своей запиской.
  Было видно, что родители ее очень любят.
  Но сама девушка явно испытывала неловкость в отношении родных. И ответ ее пришел только на следующий день, до которого Ровин чуть ли не каждые десять минут спрашивал, написала ли она ответ. Да, если Рокари в этом отношении вела себя спокойней и была терпелива, то отец волшебницы прямо места себе не находил.
  И, все же, когда был получен ответ, они очень радовались.
  У меня же в это время появились свои заботы.
  Поскольку еще прошлым вечером...
  
  Задание выполнено!
  Сваты
  Вы познакомились с родителями милой Рокси и произвели на них хорошее впечатление, более или менее
  Награда: Гримуар телепортации
  
  И ко мне в руки упала появившаяся в воздухе книга. Тяжелая работа с кожаной обложкой, на которой чешуей был изображен змей, кусающий свой хвост. Название же книги было довольно пафосным. Врата дракона.
  Вот, собственно, в чтение этой работы я и погрузился...
  А потом быстро закрыл книгу, поняв, что это еще не мой уровень. В смысле, это как пытаться осмыслить высшую математику, сразу после того, как только выучил таблицу умножения. Единственное, что я однозначно понял, так это то, что данная методика телепортации была разработана драконами этого мира. И что эта магия имеет явное сходство с магией призыва. Но, она ближе именно к призыву существ, а не призыву духов, в котором я начал более-менее что-то понимать.
  Так что, убрав новую книгу в инвентарь, я взялся за том магии призыва, решив сильнее углубиться в изучении призыва существ.
  И, пользуясь гостеприимством мигурдов, пока мой резерв восстанавливался, я повторил все важные детали магии призыва. Но, все равно, в книге были лишь основы. Хотя, сама по себе школа призыва существ довольно проста, если в ней разобраться. Одно лишь знание теории даже не позволит подступиться к магии телепортации.
  На этом и возник внезапный вопрос.
  Стоит ли вообще изучать магию телепортации сейчас? В смысле, не будет ли эффективней продолжить совершенствовать методику программирования духов. С помощью искусственного интеллекта, теоретически, я могу улучшить заклинание левитации, добившись полноценного полета. И, если я смогу просто взлететь вместе с девчонками и пролететь через весь демонический континент, не будет ли это быстрее, чем заниматься изучением магии телепортации? Более того, даже в случае успеха с телепортом, эта магия, в лучшем случае, подразумевает использование связанных между собой магических кругов. То есть, я все равно не смогу телепортироваться куда угодно. Только к Сильфи и Рокси, если они правильно начертят соответствующий круг со своей стороны.
  Хотя, оба варианта будут полезны как в ближайшем будущем, так и в дальнейшей перспективе. Та же магия полета, помимо высокой мобильности в целом, может сделать меня практически недосягаемым для большинства противников. Хотя, я и сейчас могу взлететь, в общем-то. Просто иногда забываю об этом, нда...
  В итоге, решил сначала испытать некоторые круги призыва, чтобы попробовать ощутить эту магию. Подобный подход всегда помогал мне лучше разобраться в заклинаниях и начертании. Вот собственно, когда мой резерв уже восстановился больше чем на половину, я на некоторое время покинул деревню мигурдов, оставив Эрис и Норн на попечении родителей Рокси. Да и за присутствие Руиджеда я уже особо не переживал. Просто видел, как он относится к местным и как они его воспринимают, и стало совсем уж очевидно, что особой угрозы для нас он уже не представляет. Не потому что не опасен, еще как опасен, но и нападать не станет.
  Ну а покинув деревню, я использовал начертание, выбив магией земли прямо в камне круг нужной конфигурации. Потом сделал несколько штрихов, устранив неточности, попутно сверяясь с книгой. И только после всего этого использовал сам круг четко по инструкции.
  Рисунок вспыхнул ярким светом, и я ощутил знакомое течение магии.
  Функция призыва, установка параметров и, возможно одна из важнейших частей этой ветви магии - договор. О, это особо причудливая формула, которую можно сравнить с алгоритмом поведения, который задается при создании духа. Но в случае призыва, это скорее соглашение между магом и фамильяром. В данном случае использовался простейший договор о ненападении.
  И, поглотив достаточно маны, магический круг исторг из себя существо, соответствующее заданным параметрам.
  - Хмм...
  В центре огромного магического круга ошарашено осматривался серый заяц.
  - Здравствуй, дружище. - Кивнул я ему.
  Зверь тут же поднял уши, взглянул на меня...
  А потом резко развернулся и дал деру, куда глаза глядят. Направив в его сторону палец, спуская заклятье молнии, что в мгновение ока поразила зайца и, дернувшись, тот как прыгнул, а потом упал замертво.
  В общем, магия работает. Стерев же магический круг, я подобрал зайца за уши и вернулся в поселение с добычей. Сегодня можно будет покушать зайчатины. Хотя, эти животные и не встречаются на демоническом континенте. Но, наверное, даже мигурды о них слышали. Эрис была особенно рада, поесть знакомой пищи.
  Ну и в течение нескольких следующий дней я еще несколько раз использовал различные круги, призывая различных существ и оценивая работу рисунка с разными параметрами.
  Моя мана уже практически восстановилась, когда я остановился на призыве одного единственного зайца. Просто, с каждым разом, я задавал немного различные алгоритмы, то есть, переписывал договор. И, хоть это и зовется договором, но на деле, его не обязательно заключать даже с разумным существом, его можно навязать через круг призыва, если у тебя больше маны, чем у цели. Но, если призванное существо тебе доверяет, то это снижает затраты на утверждение договора. Так что, его действительно можно именно заключить.
  И, насчет разумных существ...
  Почему-то эта магия не позволяет призывать людей. Но вот другие расы - зверолюди, демоны, хоббиты, эльфы, да кто угодно. Любых разумных существ, кроме людей, теоретически возможно призвать. Но есть уточнение, что наличие разума сильно осложняет силовое внедрение договора.
  В любом случае, подобных кругов в книге не было. Конечно, можно и самостоятельно попробовать исправить параметры цели. Тем не менее, я посчитал, что вот так призывать кого-то будет не вежливо. А призывать своих родных у меня все равно не выйдет, потому что они люди. Если только я не найду способ, как бы преодолеть это ограничение. Откуда оно вообще взялось не совсем ясно. Это не то же что и правило о запрете магии телепортации. Насчет последней известно, что ее используют Перугиус Дора, он же Бронированный Дракон. Нет, телепортация именно что запрещена. В прошлом ее активно использовали для переброски войск, что оказалось крайне эффективным элементом военной стратегии. Тогда и появился договор о взаимном отказе от магии телепортации. Так же был наложен запрет на ее исследование. А со временем многие народы Шестиликого мира и вовсе позабыли об этой магии. Не о самом ее существовании, а о магической науке телепортации.
  Так же нет никаких кругов для призыва каких-либо вещей. Хотя, это не значит, что такое начертание нельзя создать. Но это уже дело будущего, а сейчас у меня есть определенные приоритеты в моем исследовании.
  Собственно, практика призыва существ действительно помогла. Причем в обоих направлениях, которые меня волновали. Изучение новых параметров и магии договора помогло мне дополнить мой арсенал команд для составления алгоритма искусственного интеллекта духа. А применение самого призыва дало мне возможность ощутить данную магию и лучше понять ее действие, что приблизило меня к пониманию Драконьих врат.
  Можно сказать, что изначально я несколько преувеличил время, необходимое мне для продвижения исследований. Тем более, мне ведь не обязательно углубляться в изучение фундаментальных принципов магии телепортации. Ведь в новом гримуаре были уже готовые чертежи магических кругов, которые драконы использовали для телепортации. Другое дело, что они в разы сложнее уже освоенных мною форм призыва существ и создания духов. И, проблема тут еще в том, что воспроизвести подобные круги правильно и без ошибок будет непросто как для меня, так и для Рокси, и тем более Сильфи. А в том, что искажение формы может привести к крайне плачевным последствиям. Хотя, может это не такая уж и проблема, ведь можно сначала испытать работу кругов телепортации, прежде чем проходить через них самому.
  Так что, я решил все же попробовать их использовать. Это не должно занять столько же времени, как фундаментальное изучение магии телепортации, раз уж есть готовые формулы. А их использование на практике само по себе поможет в изучении.
  И, наконец...
  Очередным утром я проснулся с приятным чувством заполненного до краев резерва маны.
  
  Здоровье - шота на стероидах
  Мана - больше совокупности всей остальной маны Шестиликого мира
  
  Нда...
  Впервые за долгое время я увидел, как система описывает мой полный запас маны. И, в общем, это даже как-то впечатляет. Если десятая часть моего резерва, это уровень бога магии, то полный резерв, получается, превышает общие запасы маны всех остальных существ в этом мире? Точно, мана ведь не только в разумных существах и монстрах, есть и естественная мана, заполоняющая собой весь этот мир, в воздухе, в воде, земле, везде. Она тоже считается? Если да, то, выходит, мой резерв действительно какой-то абсурдный. И все потому, что я случайно стал целью для заклинания реинкарнации местного бога демонов, что так же считается величайшим магом Шестиликого мира. Неужели у него было столько же маны? И откуда она вообще берется, если мой резерв превышает своим объемом всю разлитую по миру ману? Это уже наводит на некоторые мысли. Может ли быть так, что это не магический мир причина появления магов, а само существование магов причина того, что мир магический? Ну, то есть, что если это сами маги являются источником маны, которые наполняет магией уже весь остальной мир? И под магами я, в первую очередь, имею ввиду не магов людей, а магов драконов и эльфов. Именно эти расы стоят у истоков магии в этом мире.
  Но, все равно, с таким резервом можно и зазнаться легко, знаете ли.
  Хотя, количество маны, как бы, совсем не равно умению ее использовать. Так же как если бы у стрелка был бесконечный боезапас, это не прибавило бы ему точности само по себе. И мне явно еще есть куда расти. Я еле как одолел Руиджеда, а он далеко не сильнейший боец в это мире. Хотя и один из сильнейших на демоническом континенте, но даже в семерку великих не входит.
  Да и, в любом случае, для меня изменилось лишь то, что теперь я чувствовал себя полным сил и готовым к бою. А поскольку у меня больше нет цели именно что растратить весь свой запас маны, то и опустошить ее становится практически нереально.
  Собственно, как раз к этому моменту я и приступил к созданию экспериментального круга.
  Опять покинул деревню мигурдов, но на этот раз я еще и специальное место для работы подготовил. Учитывая проблемы, связанные с легальностью магии телепортации, я решил скрыть место начертания. Создал специальную подземную пещеру, разместил тут волшебные огоньки в виде духов горящего пламени для освещения, и приступил к работе.
  Поднял каменную плиту в виде большого круга, и начал "вырезать" в ней формулу круга.
  И хоть у меня уже был немалый опыт подобного начертания, перенос всего массива круга телепортации из гримуара занял несколько дней. Приходилось прерываться и возвращаться в деревню. А потом снова за работу. Как раз во время одного из таких перерывов меня отловила новоиспеченная жена.
  - Руди... куда ты уходишь? И когда мы отправимся домой?
  - Я работаю над этим... обещаю, я покажу тебе все, когда закончу. Но сейчас мне нужно, чтобы ты присмотрела за Норн.
  - Хнн... - Недовольно скрестила руки на груди девушка.
  - Я рассчитывая на тебя, Эрис.
  - Хорошо. - Буркнула она.
  В конце-концов, сейчас она во многом полагалась на меня и от того была особенно послушной.
  - Можешь пока потренироваться в магии, или техниках меча.
  - А... прости, я... твой меч остался дома... - Расстроилась она.
  - Мы его вернем. Или же я сделаю тебе новый. А пока... можешь использовать этот.
  Специально для Эрис создаю меч из камня, попутно трансформируя его и меняя свойства, чтобы он стал крепче и легче. Его и для боя можно использовать, в общем-то, не хуже обычного меча. Но девушке я его дал именно для тренировок. После чего сам отправился дальше работать над кругом телепортации.
  Его начертание в итоге заняло почти три дня и, честно скажу, такая работа морально выматывает. А ведь мне еще нужно было сделать второй круг для эксперимента.
  И, я уже обустроил еще одну пещеру с другой стороны от деревни мигурдов, начал чертить форму на камне, когда при очередном взгляде на шаблон в книге, меня внезапно осенила, в какой-то мере, просто гениальная мысль. Почему именно такая форма круга? Не лучше ли начертить форму на более компактном или модульном объекте, чтобы после его можно было передать Рокси через инвентарь? Тогда ей самой не придется чертить круг, достаточно будет установить мою заготовку, после чего можно будет начать эксперимент! Ну, сначала стоит самому все проверить на малой дистанции, а потом через континенты.
  Решив так, я оставил плиту, и достал из своего инвентаря подарок Бореасов.
  Открыв книгу-шкатулку, достаю листы пергамента. Нда, в этой коже все еще чувствуются остатки магии существа, которому она когда-то принадлежала. Но, это не так уж важно, в процессе начертания остатки старой маны должны полностью выветриться. Ее же место займет уже моя магическая энергия. Главное тут в том, что материал вообще способен удерживать в себе ману.
  А потом я и вовсе сжульничал!
  Сложив листы пергамента вместе, я срастил их с помощью магии исцеления, которая действовала и на подобные органические материалы. Тут еще и мысль появилась о возможном воздействии на молекулярные связи веществ для похожего склеивания вообще любых объектов. Я ведь в действительности и использую нечто похожее, но на более интуитивном уровне. Позже стоит поразмыслить над этим.
  А пока...
  Вернувшись в первую пещеру, я просто положил полученный лист пергамента на платформу с первым кругом телепортации и, используя его как шаблон, продублировал рисунок, создав точную копию из нитей углерода на пергаменте. Ну, как-то уже привык к работе с углепластиком, так что его было даже удобнее использовать, чем чернила, или что-то еще.
  После требовалось внести лишь минимум изменений для нумерации круга в связанной системе. Без этого, теоретически, при телепортации объект может просто размазать между двумя телепортами. Необходимые точные данные для указания адреса.
  И, вот...
  Когда уже вечерело, я совершил первое испытание.
  - Итак, братец мышь, ты готов?
  Призванный зверь в виде маленькой белой мышки осторожно оглянулся на меня, но потом вернулся к своему делу и продолжил обнюхивать плиту телепортации. Направляю ману в круг, задаю адрес и...
  Это было интересное ощущение, чем-то похоже на командную связь духа. В моем разуме возникает образ бескрайнего космического пространства и мрачный зев портала, обозначенного установленным мной символом. В этой связи всего два адреса, а используемый для активации портал и вовсе не отображается. Так что, перепутать не выйдет. Хотя, у меня были опасения, что этот круг может связать мой портал с уже существующей системой драконьих телепортов. Но, похоже, мне придется строить свою транспортную систему с нуля. Что не так уж и плохо, меньше внимания от таких зубров, как Перугиус.
  Еще миг и поток света захватывает отважного испытателя...
  - Пфссс... - Испуганно фыркнул мышь.
  На пергаменте.
  И вот я удивленно смотрю, как доброволец, целый и здоровый, осматривает новую точку дислокации.
  - Хаа...
  Сработало.
  Хотя, я уже привык к магии, в какой-то мере, все равно, этот эксперимент ощущался как невероятный успех. Нечто на границе реальности и фантазии. Черт возьми, это ведь телепортация! Как во всех тех фэнтези-играх, где чуть ли не в каждой деревушке стоит круг телепортации, позволяющий игрокам путешествовать по всему сказочному миру.
  - Хах... ха-ха-ха! - Чувство эйфории захлестнуло меня.
  Это был успех.
  И пусть мне еще предстояли другие испытания, чтобы проверить функционал порталов, тем не менее, я уже чувствовал своим сердцем, что кризис миновал. Хотя, мне ведь все еще нужно искать родных, я до сих пор не знаю где они. И, тем не менее, похоже, уже очень скоро я смогу вернуться в Асуру, и уже оттуда начать поиски. Центральный континент ближе к Бегаритто, чем земля демонов. Впрочем, еще нужно будет отыскать Хильду на земле Милис.
  Но, все равно, это не портило ощущение триумфа.
  
  Глава 26 Короткий путь
  
  Первые эксперименты магии телепортации очень быстро позволили мне понять, что это вообще такое. И действительность несколько отличалась от моих ранних представлений. Я думал, что телепорты создают нечто вроде дверей сквозь пространство, как кротовьи норы. Поэтому визуализация процесса и была в виде дверей в космосе. У меня еще были мысли о том, что если открыть портал на дне океана, скажем, можно создать мощный поток воды, способный разрушать горы. Но в действительности магия телепортации работает несколько иначе.
  Круг, как бы, помечает объекты, после чего происходит транспортировка. Это не дверь, искажающее пространство, это перенос конкретных объектов от одного круга к другому. Хотя, сама природа этого процесса еще не совсем понятна. Кажется, объект телепортации превращается в поток энергии и становится частью двух порталов, перетекая из одного в другой. И, чем больше у объекта собственной маны, тем тяжелее происходит этот переход. Хотя, для меня самого это не должно стать проблемой, учитывая, что именно я и обеспечиваю работу телепорта.
  И у меня уже появились кое-какие идеи, касающиеся подобной механики. Возможно ли использовать это без самого телепорта? Превращение тела в энергию для быстрого перемещения в реальном пространстве? Есть над чем подумать. Но, этим мне только еще предстоит заняться позже.
  А пока...
  - Руиджед, пойдем, мне нужна твоя помощь.
  Супард просто кивнул и спокойно отправился за мной следом.
  Надо же проверить возможность телепортации человекоподобных разумных существ. А Руиджеда, ну уже не то чтобы совсем не жалко, но все еще можно пустить на опыты.
  - Что мне нужно делать?
  - Просто встань на эту плиту.
  Руиджед обреченно вздохнул, но указание выполнил. А после, я его перенес, точно так же, как и мышь.
  - Это... - Выпучил он глаза.
  - Как ощущения?
  - Я... в порядке. Это была магия телепортации?
  - Ага. Но я не был уверен, что она сработает. - Вздыхаю.
  И, в конечном итоге, проведя еще серию опытов на супарде, я решил попробовать сам. Хотя, мы из разных народов, но это не должно играть особой роли. Телепорт так же перемещает и животных, и неодушевленные объекты. Со мной же все вышло без особых проблем. Разве что, сам процесс занял больше времени из-за моего объема маны. Если перемещение Руиджеда было практически мгновенным, то моя собственная телепортация длилась несколько минут.
  Эти ощущения были еще более странными, чем при обычном колдовстве. И я постарался хорошенько запомнить это. Возможно, я еще смогу как-то использовать данный опыт в будущем. А пока, убедившись, что и сам могу телепортироваться, приступаю к следующему этапу.
  А именно...
  Пергамент был свернут и помещен в футляр гримуара, после чего отправлен Рокси вместе с запиской. Так ей не нужно было самой рисовать круг. Только лишь найти безлюдное место без свидетелей, после чего развернуть уже готовую форму. Наверное, она была весьма впечатлена, получив подобное задание. В конце-концов, магия телепортации это действительно нечто крайне редкое, древнее искусство чародеев из легенд.
  И вот, спустя несколько часов я получаю ответ от своей волшебницы.
  "Я сделала все, как ты просил. Это точно сработает?"
  В почерке девушки чувствовалось некоторое волнение. Я прямо так и представил, с каким ошарашенным лицом она неуверенно писала эту короткую записку. И, собственно, следующий мой ответ, мол, все должно получиться, был передан девушке уже через сам телепорт. Да, конечно же, я не спешил лично перемещаться, сначала отправил записку, потом призванную мышку.
  К сожалению, Рокси не могла активировать портал сама и отправить предметы мне обратно. Но она написала новую записку, рассказав, что все получилось. Увы, даже если вопрос касается магического круга, то с магией телепортации не все так просто. Необходимо обладать хоть каким-то опытом в этом вопросе, чтобы уметь использовать подобные круги. А Рокси, не то что совсем не могла использовать круг, скорее, она просто боялась ошибиться. Но, с учетом того, что форма уже готова, при желании, научиться использовать круги телепорта может любой маг. Даже Эрис этому можно научить. Технически, это не сложнее, чем использовать любые другие магические круги.
  Ну а когда мы разобрались с животными, я отправил Руиджеда через межконтинентальную телепортацию.
  И, кажется...
  Что-то пошло не так.
  В это время, на центральном континенте...
  Роки дрожащими руками держала лист с запиской. В ее голове о стенки черепа лихорадочно билась одна лишь мысль. Супард! Девушка никогда в жизни не видела ни одного из них. Но рассказы родителей намертво въелись в разум тогда еще маленькой девочки.
  "Если будешь далеко отходить от дома, тебя съест супард!"
  "Если поздно ляжешь спать, супард придет и съест тебя!"
  "Если выйдешь замуж за кого-то, кроме папочки, супард придет и съест тебя!"
  В общем, с самого детства супарды были для Рокси бабайкой, которой ее пугали родители. И вот, прежде чем она смогла полностью осознать прочитанную записку, магический круг вспыхнул светом и посреди леса, где она разместила пергамент, появился высокий мужчина с зелеными волосами и алым камнем посреди лба.
  - Я... - Начал было он.
  - С-с-супард! - Взвизгнула Рокси.
  Руиджед смотрел, как волшебница осваивает умение мгновенной телепортации без изучения самого предмета. Вот она плюхнулась на землю перед ним, а в следующий момент бледная девушка уже оказалась где-то за деревьями. Но, для самого супарда подобная реакция не была чем-то неожиданным. И, чтобы не пугать волшебницу еще больше, он просто отошел от круга и уселся возле дерева, сложив руки перед собой, и всем своим видом старался воплощать спокойствие, дожидаясь, пока Рокси придет в себя и вспомнит об эксперименте.
  А тем временем, на демоническом континенте...
  Я начал переживать. После перемещения супарда Рокси не отвечала уже минут десять, хотя раньше, во время предыдущих экспериментов, я практически сразу получал ответ. Хотя, окно группы показывало, что с девушкой все в порядке...
  Стоп...
  
  Здоровье - в полном порядке
  Мана - волшебница королевской ступени
  Сильнейший навык - магия воды
  Настроение - описалась от страха
  Примечание - она очень боится супардов!
  
  Все встало на свои места.
  Да, у супардов дурная репутация, но, честно говоря, я не ожидал, что все настолько плохо. Нет, серьезно? Описалась от страха?
  Сначала я решил просто подождать, пока девушка справиться с этим. Но потом уже начал думать о том, чтобы рискнуть, и совершить телепортацию самому. Судя по примечанию у статуса Рокси, супард действительно телепортировался. Тем не менее, почти через полчаса, я, все же, получил ответ.
  "Объект телепортации жив и в полной целостности, эксперимент прошел успешно"
  Записка была довольно лаконичной и в ней чувствовалась некоторая отстраненность, словно Рокси оставила чувства, связанные с этим в стороне. И, все же, если ей было настолько страшно, то, это даже как-то приятно, что она нашла в себе силы справиться с этим страхом ради того, чтобы помочь нам. Но, не стоит забывать, что это была моя ошибка, в конце-концов. Просто не ожидал подобной реакции от моей волшебницы.
  Ну а после, наконец, настал мой черед.
  Уже знакомое ощущение телепортации, словно твои физические ощущения уходят на второй план, и ты становишься потоком энергии, что закручивается в вихрь сингулярности. Кажется, будто твое "я" растягивается сквозь вселенную. Обычные люди даже не успевают ощутить это при телепортации, для них все происходит слишком быстро. Для меня же процесс растянулся на долгие минуты, по прошествии которых...
  Пунь!
  Я выскочил из портала посреди леса.
  - Руди! - Слышу радостный голос Рокси.
  Пока я приходил в себя от головокружения и вновь обретенных чувств тела, волшебница, подойдя ближе, крепко меня обняла.
  - Охх, Рокси, я тоже по тебе скучал. - Обнимаю ее в ответ.
  Это правда. Спустя столько времени было так приятно обнять ее. В сердце поселилось тягучее чувство приятного облегчения от того, что наша разлука закончилась. Прижав к себе ее стройное тело, я почувствовал сердцебиение девушки и ее тепло. От этого чувства веяло чем-то родным и хотелось просто остановить этот момент. Или просто никуда и никогда больше не отпускать Рокси. Нда, все эти нахлынувшие чувства наносят серьезный урон моей мускулинности, глаза уже на мокром месте, и я не знаю, как это остановить.
  - Что... - Удивилась Рокси.
  Отстранившись, она заметила, как я использую магию, чтобы высушить выступившие слезы.
  - Эмм... - Мне было очень неловко.
  - Руди, ты что, плачешь?
  - Что? Нет, конечно.
  А взгляд так и рвется вильнуть в сторону, чтобы не смотреть в глаза Рокси.
  - Ты правда так рад меня видеть? - Мягко улыбнулась девушка.
  - Не понимаю о чем ты... кхм... да, мне нужно еще проверить, не было ли какого-то влияния магии телепортации на мое тело, которого я не заметил.
  Сказав это, использую на себе магию исцеления. Пусть ничего лечить не надо, но само применение заклинание позволяет оценить состояние тела. Но, все было в порядке. После еще проверил системную карту. Теперь там еще были отражены так и метки телепортов. Причем, что интересно, они были интерактивны.
  Сосредоточившись на метке, я мог выбрать ее и...
  
  Использовать этот телепорт?
  
  Как-то так вышло, что система подключилась к моей сети телепортации. И для ее использования было вовсе не обязательно устанавливать переносной телепорт на пергаменте. Можно было перемещаться из любого места. Хотя, мобильный телепорт все еще полезен, если нужно будет призвать кого-то ко мне. А еще его можно использовать как шаблон для установки новых телепортов.
  И, да, мы с Рокси проверили новую функцию, когда вместе отправились к деревне мигурдов.
  Ну, не похоже, что волшебница думала о возвращении на родину, ей была интересна сама телепортация. И она хотела увидеть первую платформу.
  - Невероятно... ты сделал это, да? - Взглянула на меня синеволосая волшебница.
  - Ага. Ты ведь знаешь, что у меня появилась книга по телепортации.
  Хотя, даже с одной книгой по магии призыва, однажды, я смог бы и сам дойти до кругов телепортации. Но на это ушло бы гораздо больше времени. В некотором плане, это просто жульничество мирового уровня. Пока целые страны, могущественные организации и древние герои хранят секреты своих необычных типов магии и сильнейших заклинаний, система просто берет и дает мне нужную литературу для обучения в качестве награды за всякие прикольные задания, вроде знакомства с родителями невесты. Впрочем, мне все равно еще нужно все это изучить и разобраться с вопросом, система сама за меня новые заклинания не выучит и не разберет их теоретическую основу.
  Но, в любом случае, лучше особо не распространяться о том, что у меня есть подобные книги. Собственно, я и сам факт использования магии телепортации не спешу особо афишировать. Хотя, то, что об этом знает Руиджед, может стать проблемой. Впрочем, я все еще могу легко убить его. И, он не кажется таким демоном, которые разбалтывает подобные секреты. Ну а само место с плитой телепортации я уже спрятал. Чтобы выбраться отсюда придется использовать магию земли, ну или телепорт. Потому что нормального прохода на поверхность тут просто нет.
  И тут возникает еще одна небольшая проблема.
  - Кстати, ты не хочешь встретиться с родителями? - Спрашиваю Рокси.
  Взглянув на меня, девушка как-то жалобно подняла брови.
  - Я не думаю что это хорошая идея. - Вздохнула она.
  - Ну да, мне не хотелось бы раскрывать факт телепортации. Чем меньше людей об этом знает, тем лучше. Но, все же, это твои родители. Когда я говорил с ними, то увидел, что они очень сильно тебя любят. И переживают за тебя.
  - Может... потом. Чтобы было меньше подозрений...
  Кажется, она использует это скорее как отговорку, чтобы не возвращаться домой. Возможно, ей неловко из-за того, что она не владеет телепатией, как остальные мигурды. В конце-концов, она рассказывала, что это давило на нее в родной деревне.
  - Твои родители теперь тоже моя семья, ну, в какой-то мере... - Протянул я. - Не думаю, что они побегут всем рассказывать о телепортации. Но, ладно, если ты не хочешь, то настаивать не буду.
  - Спасибо. Я лучше подожду тут, пока ты сходишь за Эрис и Норн.
  - Да, конечно. - Кивнул я.
  Отправляться за Руиджедом в Асуру я не стал. Честно говоря, хоть телепортация и удивительна, но это не самый приятный для меня процесс. Это головокружение и легкое чувство тошноты. Не хочу делать это слишком часто, если на то нет необходимости.
  А пока...
  Стоп, нет, пока девчонки в безопасности, а мы тут с Рокси одни...
  - Но сначала, Рокси, я уже столько времени тебя не видел.
  - Что ты... - Смутилась девушка, когда я снова ее обнял.
  Но, на этот раз объятия были несколько более пошлыми, чем в прочий раз. Прихватив волшебницу за талию, второй рукой я провел по ее талии и, опустив ладонь, потискал попу девушки. И, наконец, наклонившись к волшебнице, поцеловал ее нежные губы.
  А мы, кстати, теперь практически одного роста с ней. Нет, я даже выше чуть-чуть.
  - Руди... у нас разве есть время на это? - Тяжело дыша, спросила Рокси, когда я оторвался от ее губ.
  - Как раз сейчас немного времени у нас и есть...
  И снова целую ее.
  Мы даже не раздевались полностью. У Рокси было достаточно задрать ее платье и спустить трусики, чтобы добраться до ее райских врат. Ну а мой костюм расцеплялся надвое в районе пояса, на верх и низ, после чего можно было просто спустить штаны.
  В общем, прежде чем я отправился за Эрис и Норн, мы задержались в пещере еще где-то на полчаса. Хотя, не уверен, что это хоть сколько-то компенсировало мое ожидание с тех пор, как мы разделились в прошлый раз.
  - Рокси...
  - Да, Руди?
  - Когда вернемся в Асуру, давай создадим команду? Как авантюристы.
  - А? - Удивилась девушка.
  - Хотя, у меня ведь будет начальный ранг... но это ведь ничего? Хотя, сначала мне надо найти родных, но потом я хотел бы отправиться с тобой в приключение...
  - Оу... ты о...
  - Да, я помню. - Усмехнулся я. - На самом деле, еще тогда, когда я жил в Буэно, система выдала мне твои романтические фантазии и дала задание отправиться в приключение. И, знаешь, мне эта идея понравилась...
  О как чудно.
  Пока я говорил, Рокси, как бы невзначай, надела свою шляпу. Ранее она слетела, когда мы устроили тут свой разврат. И теперь она эту шляпу еще и низко опустила, пытаясь скрыть предательский румянец.
  - А хотя... поиск людей по континентам, это тоже, в каком-то роде, приключение. Может не такое романтичное, как ты хотела... но все же. И потом мы обязательно пройдемся по подземельям.
  - Д-да... хорошо. - Голос Рокси дрогнул.
  - Ладно, подожди пока тут, а я отправлюсь за Эрис и Норн.
  И, перед уходом, я еще раз поцеловал Рокси. Прижал к стенке и властно впился в ее губы страстным поцелуем. Попутно еще и ее небольшие холмики под одеждой погладил. Но, все же, нашел в себе силы оторваться от девушки и, создав заклинание трансформации земли, создал для себя проход наверх. Даже лестницу выстроил.
  А в деревне мигурдов ничего не изменилось. Все так же как и вчера, и как неделю назад. И, наверное, как и годы до нашего появления. Вообще, я замечал подобное и в Буэно. В таких небольших деревнях словно само время течет иначе, более размеренно и спокойно. Шутка ли, некоторые крестьяне даже не знают, сколько им лет. Просто не задаются этим вопросом и не считают месяцы и года. Они мыслят немного иными вещами. Не отсчитывают время, а ждут поры, когда пора поля сеять, когда урожай собирать. Так и живут от одного сезона к другому. Здесь же, среди мигурдов, это ощущалось еще сильнее. Наверное из-за того, что сами мигурды живут дольше. Как бы сказать, смотришь на это поселение и появляется уверенность, что если вернуться сюда через сто лет или даже через тысячу, то все будет точно так же.
  Хотя, кое-что меня беспокоит.
  А именно - численность мигурдов. Их народ это ведь буквально пара деревень на весь демонический континент. Случись что и их раса может практически вымереть. Останутся лишь одиночки, разбросанные по миру. Нда, уже задумываюсь, как бы повысить численность народа лолей-долгожителей.
  Ну, может, потом еще подумаю об этом. Но точно не сейчас.
  Сейчас я сразу направился к дому Ровина и Рокари.
  - Ха!
  А там, рядом с самим домом, Эрис активно размахивала мечом, который я дал ей. Девушка усердно отрабатывала приемы, которые ей ранее показывала Гилен. В сторонке же за ней внимательно наблюдала Норн. В глазах моей младшей сестренки сверкало восхищение. Похоже, ей понравилось фехтования. Кстати, я ведь когда-то, примерно в этом возрасте начал первые тренировки. Упражнения на гибкость и изучение техники. То, что подходит и для детского обучения.
  - Эрис, Норн. - Выхожу к девочкам. - Готовьтесь, мы уходим.
  - А? - Глянула на меня сестренка.
  - Наконец-то! - Оживилась Эрис.
  - Сейчас, попрощаемся с Рокари и Ровином, и отправимся. Можете собираться...
  Хотя, вещей при них практически не было.
  Только у Норн появился новая дорожная накидка, которую ей подарила мама Рокси.
  - Значит, вы уже уходите... - Даже расстроилась Рокари.
  Ровин каких-то особых эмоций на этот счет не демонстрировал.
  - Да, благодарю вас за гостеприимство. Если я могу как-то отплатить вам, только скажите.
  - Охх... нет, ничего не надо. - Улыбнулась женщина.
  - Возможно, вы хотите что-то передать Рокси?
  - О, а вы могли бы использовать свою магию... чтобы передать ей обед?
  - Хмм?
  - Я просто подумала... что Рокси может быть рада, если я приготовлю суп, который она любила в детстве...
  - Это хорошая идея. - Кивнул я. - Если это не займет много времени, то давайте так и сделаем.
  - Спасибо вам!
  Что же, могу сразу сказать, что Рокси действительно была рада.
  Хотя, готовка заняла чуть меньше часа, после чего я убрал закрытую миску в инвентарь и, наконец, забрав девочек, отправился к месту телепортации.
  - Рудеус... пожалуйста, скажите Рокси, что мы всегда будем ей рады. - Попросила Рокари, провожая нас к краю деревни.
  - Если вернется на демонические земли, пусть зайдет к нам. - Добавил Ровин.
  - Конечно, я передам. - Киваю им.
  Я немного колебался. Возможно, стоило позвать их с собой, чтобы дать встретиться с Рокси. Но, раз сама девушка этого не хотела, то и не стоит. К тому же, круг телепорта останется здесь, и волшебница сможет вернуться позже. Хотя, захочет ли? Ну, если не решится, я постараюсь ее уговорить. Ее родители хорошие демоны и будет жаль, если они так и не встретятся с дочерью.
  - И еще раз, спасибо вам за все.
  - Берегите себя.
  Даже девчонки как-то притихли, смотря на мигурдов с грустью. Пусть они даже речь друг друга не понимали, но чувствовали домашнюю заботу Рокари и некоторое беспокойство Ровина. Но, в конце-концов, нам предстояло возвращение домой и воссоединение с семьей. Хоть и не сразу.
  - Так, куда мы пойдем дальше, Руди? - Спрашивает Эрис.
  - Сейчас увидите. - Улыбнулся я. - То, над чем я работал последнее время... это может решить часть наших проблем.
  Путь к пещере не занял много времени и уже скоро мы спускались к площадке телепорта.
  - Что это за место? Какой-то тайник?
  - Что-то вроде. - Махнув рукой, закрываю проход за нашими спинами.
  - А... - Эрис удивленно уставилась на Рокси.
  Синеволосая волшебница устроилась на камешке и читала книгу, дожидаясь моего возвращения.
  - Руди... - Улыбнулась она. - Эрис. И Норн. Рада снова вас видеть.
  Кивнув, Рокси поднялась, убрав книгу в инвентарь.
  - Что? Откуда? - Недоумевала моя первая жена.
  - Позволь объяснить. - Беру слово. - Я освоил магию телепортации и создал портал в этом месте.
  Хлопаю ладошкой по транспортной плите.
  - Телепортация? - Разинула рот девушка.
  Норн же просто осматривалась. Она не понимала, почему Эрис так удивлена.
  - Да, хотя, сейчас в сети только два телепорта. Здесь и в Асуре. Но, тот что в Асуре мобильный и его можно переносить с места на место. В общем, так мы сможем вернуться домой.
  - Это... здорово! - Приободрилась девушка. - Значит, мы можем отправиться сразу туда? Хотя, я уже надеялась на приключение...
  - Понятно. - Хмыкнул я. - Ну, может, мы еще отправимся в приключение с тобой. Но сейчас, я хочу попросить вас обоих, Эрис, Норн...
  - Да?
  - Никому не рассказывайте о телепортации. Если кто-то спросит, бедствие перенесло нас в другое место на центральном континенте. Позже подумаем о деталях. Но, лучше никому не знать о телепортах. Это запрещенная магия и она может быть очень опасна.
  - Почему? - Удивилась Норн.
  - Да, почему она запрещена? - Нахмурилась Эрис.
  - Потому что с помощью телепорта, например, можно за считанные часы перебросить целую армию хоть на другой континент. Эта магия кардинально меняет правила войны.
  - Не понимаю...
  Эрис нахмурилась еще сильнее.
  - В общем, королям не нравится сама мысль, что возле их столицы вдруг может появиться армия врага, поэтому правители разных стран собрались и договорились не использовать магию телепортации, а на ее изучений наложили запрет. Так что, пусть это останется нашим секретом.
  - Хорошо. - Кивнула девушка.
  - Норн, ты ведь никому не расскажешь о телепортах?
  Малышка отрицательно покачала головой.
  - Ни-ни.
  - Отлично. Тогда, вставайте на эту плиту. Рокси, ты тоже. Мы возвращаемся в Асуру.
  В этот момент подумал, а что если с порталом на той стороне что-то случилось? Пергамент не столь надежная основа, как камень. Но, если круг был нарушен, я просто не найду его адрес в системе портала. Я уже проверял это в серии экспериментов. Так что, беспокойство касалось больше того, не окажемся ли мы снова отрезаны от континента. Пришлось бы тогда просить о помощи Сильфи. А она, как бы, в королевском дворце сейчас.
  Но, с порталом все было в порядке и мы спокойно телепортировались на центральный континент.
  Разве что, девчонки успели забеспокоится, поняв, что я сам телепортируюсь дольше. Но Рокси успокоила их, сказав, что в прошлый раз со мной было точно так же.
  - Просто у меня слишком много маны, поэтому телепортация требует больше времени. - Пояснил я им, когда прибыл на место. - О, точно, Рокси, посмотри в инвентаре миску в одной из моих ячеек.
  - Да... а что это?
  - Мама приготовила тебе суп и просила передать. Она надеялась, что тебе понравится.
  - А... охх... вот как... - Даже растерялась немного волшебница.
  Но миску достала.
  А чтобы она не ела в одиночестве, я создал магией каменный столик с табуретками и достал еще еды из инвентаря.
  - Эрис, Норн, будете кушать?
  - Да! - Сразу же согласилась мечница.
  Норн только согласно кивнула.
  Я же подумал пригласить еще и Руиджеда. Но, Рокси до сих пор его пугается. Так что, ему я сделал отдельный столик в сторонке.
  А волшебница уже приступила к трапезе. И хоть первую ложку она попробовала не очень уверенно, но после, распробовав, начала есть активней. Похоже, Рокари была права. Спустя еще немного времени Рокси и вовсе отвернулась, пытаясь повторить мой трюк, убрав слезы магией. Значит, она тоже скучает по своим родителям. Что же, тогда, мне действительно придется устроить их встречу, если она сама на это не решится.
  Итак, магия телепортации позволила нам сильно сократить путь домой.
  Но теперь еще предстоит найти родных.
  
  Внимание!
  Задание изменено
  Помощь близким
  Семья жены и твоя семья тоже! Особенно если вы аристократы. Найти пропавших родственников!
  Хильда Бореас-Грейрат - континент Милис
  Сайрус Бореас-Грейрат - центральный континент
  Награда: Благодарность Бореасов
  
  Я даже не сразу понял, что именно изменилось.
  А потом как понял!
  Из списка пропало имя Филиппа...
  Значит, искать его больше не нужно. И, что-то мне подсказывает, что дело не в том, что он как-то сам нашелся. Ведь задание было в том, что именно я должен найти его. Полагаю, даже если он вернулся в Фиттоа, мне все еще нужно было встретиться с ним, или хотя бы узнать о его точном местонахождении. А так...
  Лучше не спешить с выводами.
  Но есть немалая вероятность, что Филипп мертв.
  В конце-концов, нас ведь раскидало по всему миру. И кто знает, где он мог оказаться. Да хоть посреди леса, полного чудовищ. Это очень неприятный расклад, который заставляет еще сильнее беспокоится о тех, кто еще не найдет. Надеюсь, с Зенит, Лилей и Аишей ничего страшного не случится. Но мне определенно нужно поскорее их найти.
  
  Глава 27 Поисковая группа
  
  Нда, это было жуткое зрелище.
  Бедствие не только телепортировало людей. Дома разрушены, в лесах много деревьев оказалось просто выкорчевано из земли. Золотые поля пшеницы уничтожены. Весь регион был разорен. И, когда мы еще просто приезжали мимо незнакомых мест, это уже создавало неприятное впечатление. А потом показалась деревушка Буэно. Она была на пути к Роа.
  Норн я держал на руках и осматривался. Девочка тоже, но ей уже куда роднее был наш дом в городе, так что она не сильно переживала по поводу местной разрухи. У меня же просто сердце разрывалось от вида руин, что когда-то были моим домом.
  В тот день я просто забросил свою практику магии. До этого я каждый день пытался как-то улучшить свои заклинания, чтобы повысить их эффективность. И даже добился некоторых результатов. В частности, я все же воплотил идею с духами, пожирающими ману. Они используют разработанное мной заклинание на основе магии исцеления для поглощения маны из живых существ и ее трансформации. Собственно, в момент атаки эти духи фактически сливаются с целью, создавая на ее теле магические татуировки, которые будут гореть огнем. Причем, если откачка маны происходит быстро, то эти татуировки еще и вызывают чувство сильного жжения, как от пламени или сильного мороза. Отдельно для этого я встроил в духов отдельную форму удержания маны, которая позволяет их сохранять в себе еще больше энергии. Их даже можно использовать как такие себе переносные хранилища маны. Вливать в них избыточную энергию, а потом использовать при необходимости. Хотя, у меня столько маны теперь, что толку в этом особо и нет. Вновь же оказаться в ситуации полного истощения будет весьма затруднительно. Но, на всякий случай, можно подумать о некотором запасе, что-то вроде магической батарейки, которую можно положить в инвентарь.
  Руиджед же показал один существенный недостаток этих духов.
  Мечник, владеющий техниками, вполне может атаковать их и уничтожать. И, учитывая это обстоятельство, я добавил еще одно улучшение в виде функции самоликвидации. Взрывное заклинание, которое активируется в случае повреждения духа, и использует всю накопленную ману для мощного взрыва. Но только в том случае, если рядом есть противник. Если врага в зоне поражения нет, дух просто развеется, выпустив всю накопленную ману. Так же будет, если в зоне поражения находится союзник или я сам. Интеллект духа позволяет установить подобные алгоритмы поведения.
  Увы, но выкачивать ману из врага дистанционно, не попадая под удар, не получится, этому будет мешать боевой дух. Зато, вселившись в противника, и начав откачивать из него ману, дух еще и взорваться может в таком состоянии, получив от меня соответствующую команду.
  Позже я хочу добавить еще и различные заклинания для ослабления противника. Но пока просто не успел, как мы добрались до Буэно. А следующей остановкой уже был Роа.
  Нда, от города-крепости камня на камне не осталось. Именно этот город стал эпицентром удара и на его месте остался лишь кратер, где не было больше ничего.
  - А... где... - Растерянно оглядывалась Эрис.
  - Нашего дома больше нет. - Вздохнул я. - Мне жаль, Эрис.
  - Нет... а как же...
  Она начала оглядываться, но, тут действительно не было ничего.
  - Братик... - Норн крепко вцепилась в меня, словно клещ.
  - Все будет хорошо. Это просто дом, мы построим новый. И маму найдем, и Лилию, и Аишу. Их, должно быть, телепортировало так же, как и нас. Не волнуйся, мама была умелой авантюристкой, а Лилия мечницей.
  - С дедушкой тоже все должно быть в порядке. - Высказалась Эрис.
  - Конечно. - Хмыкнул я. - Проблемы если и будут, то не у Сайруса, а у тех, рядом с кем он окажется после телепортации.
  - Ха-ха-ха! - Рассмеялась девочка, гордо скрестив руки на груди и задрав нос. - Именно!
  Да, к деду она привязана сильнее, чем к родителям. В конце-концов, это он ее разбаловал.
  Пока мы здесь могли устроить лишь небольшой привал, чтобы отдохнуть, а потом отправиться дальше. Но, сначала нужно было решить, что делать дальше. Так что, как только подкрепились, устроили нечто вроде совета. Хотя, в конце-концов, основное планирование ложилось на меня и Рокси.
  - Итак, для начала... система выдала мне несколько заданий по поиску пропавших. Оно касается только моих родных, а так же Сайруса и Хильды Бореас.
  - А Филипп? То есть отец... - Замешкалась девочка.
  - Кхм... я точно не уверен на его счет. Изначально он тоже был в списке, но недавно пропал. Возможно он нашелся. Но... Эрис, есть немалая вероятность того, что он...
  - Мертв? - Наклонила она голову. - Я поняла.
  - Хмм...
  - Смогла бы я выжить на демоническом континенте, если бы была одна? Филипп тоже мог попасть в опасное место. Я понимаю это.
  Девушка пыталась казаться спокойной и отстраненной, но ее голос предательски дрогнул. И, чтобы не заострять внимание на возможной смерти ее отца, я решил продолжить тему.
  - Тем не менее, задание указывает, что Сайрус, Лилия и Аиша находятся где-то на центральном континенте. Госпожа Хильда на земле Милиас. А Зенит на Бегаритто.
  - Сложная ситуация... - Задумчиво протянула Рокси, потерев подбородок. Они на разных континентах, а зона поиска довольно обширная.
  - Для начала, думаю, стоит дать задание гильдии авантюристов на поиск. - Заявил я. - Его распространят по отделениям в разных регионах и странах.
  - Если предложим достаточно денег для награды, то к поискам могут подключиться авантюристы со полезными связями в разных сферах.
  - Именно! - Кивнул я. - И еще кое-что... Рокси, прости...
  - А? Почему ты извиняешься?
  - Я сказал, что не хочу расставаться с тобой, но сейчас... мне нужна твоя помощь.
  - Что мне нужно сделать? - Сразу же спросила она.
  Даже не засомневалась.
  - Я хочу, чтобы ты отправилась на Бегаритто с этим. - Достаю из инвентаря свой гримуар с шаблоном круга телепортации.
  - Понятно. - Кивнула волшебница. - Ты хочешь установить платформу телепортации на Бегаритто. Возможно, стоит установить их еще в нескольких местах на центральном континенте по пути.
  - Да, тогда, если появится информация о наших родственниках, ее будет проще проверить лично. И пока ты будешь идти на Бегаритто, мы с Эрис направимся в землю Милис, на поиски ее матери, а по пути так же будем искать остальных из тех, кто остался на центральном континенте.
  - Это хорошая идея. - Согласилась Рокси. - Так мы охватим большую территорию. Только, для заказа гильдии нужно еще выбрать место сбора. Куда идти пропавшим, чтобы встретится?
  - Хмм, смотря, где их найдут. Или если они сами найдутся и дадут знать о себе. В некоторых случаях будет лучше, если они останутся на месте, а мы пойдем навстречу, чтобы не разминуться. Но, ты права, нам нужно какое-то ключевое место для сбора.
  - Возможно... Арс? Столица Асуры. - Предложила волшебница.
  - Да, точно! Это же центр королевства! - Поддержала ее Эрис.
  - Хмм, не уверен, что это лучшая идея. - Засомневался я. - Нам надо будет туда заглянуть, но лучше не задерживаться слишком долго.
  Столица королевства Асуры это сосредоточение всех ее придворных интриг.
  - Хмм?
  - Лучше выбрать не настолько... оживленное место для сбора. В столице много дворян из разных домов. И если мы с Эрис будет там что-то делать, это привлечет не самое благожелательное внимание.
  - О, поняла. - Кивнула Рокси. - Тогда лучше выбрать один из городов на севере Фиттоа, или в соседнем регионе.
  - Тогда, так и сделаем. Рокси, ты идешь на Бегаритто. Мы с Эрис на землю Милис.
  Хотя, честно говоря, мне больше хотелось отправиться на поиски матери. Но, благодаря Рокси я все равно смогу переместиться на континент Бегаритто, когда придет время. А в земле Милис так же живет семья моей матери. Возможно, они смогут позаботиться о Норн, пока я буду искать наших родных. Таскать ее везде с собой не самое лучшее решение.
  Еще была мысль отправить Руиджеда с Рокси, для ее защиты. Но, слишком уж она его боится. Вроде уже сколько времени он плетется следом за нами, а она все равно даже смотреть в его сторону не может от страха. Так что, это тоже не вариант. Но, на счет супарда у меня так же появились свои идеи.
  - Руиджед, я сделаю еще один пергамент с меткой телепорта. И с ней ты направишься на север центрального континента. Установи его в безлюдном месте, рядом с Раноа.
  - Понял. - Кивнул он.
  - В общем-то... если поможешь нам найти родных, то считай, что твой долг выплачен. И для начала...
  Вздохнув, я коснулся ошейника супарда и тот рассыпался в пыль.
  - Благодарю. Я не подведу твоего доверия. - Спокойно добавил он.
  - Хорошо. Так что, я могу на тебя рассчитывать?
  - Да, сделаю все, что в моих силах. Клянусь.
  - Спасибо, Руиджед.
  В конце-концов, я уже разобрался с его личностью. Он, в целом, мирный парень, который любит детей, и все еще винит себя за просчет. Сам я уже несколько остыл после нашего боя. А продолжать держать на нем ошейник уже и нет особого смысла, только чтобы унизить супарда. Теперь же я, как бы, демонстрирую доверие, чтобы и сам Руиджед стал лучше относиться ко мне. По крайней мере, чувство долга не даст ему просто сбежать, и теперь он точно приложит все силы, чтобы помочь. А заодно и девчонок нервировать не будет.
  Собственно, новый пергамент для телепорта я изготовил быстро, просто использовав первый лист как шаблон, перенеся его рисунок еще на два сцепленных больших куска пергамента. Да, два, один отдал Руиджеду, второй оставлю себе, на всякий случай. Осталось только изменить один фрагмент рисунка, отвечающий за идентификацию телепорта в сети.
  Больше времени не потребовалось на возведение нового подземного тайника с телепортом поблизости от кратера Роа. Но в этот раз тайную комнату я выбил глубже, чтобы найти ее было еще сложнее.
  И, в конце, я установил каменную плиту уже прямо в самом кратере. Здесь я оставил послание для родных. Даже для Пола.
  Когда хотел упомянуть Эрис, ненадолго замешкался...
  Просто вспомнил, как нас однажды похитили. Теперь же она и вовсе может показаться легкой добычей. Собственно, я и сам могу представлять некоторую ценность для интриг дворян Асуры. Возможно, я ценен даже больше, чем Эрис, так как могу претендовать на дом Нотос. Вместе же мы как особо ценный приз. Тем не менее, я так же вспомнил про Сайруса. И, в конце-концов, оставил на камне уточнения, что Эрис под моей защитой и с ней все в порядке. Даже если нас снова попытаются похитить, в этот раз я точно подобного не допущу.
  Ну а после этого мы разделились.
  Руиджед отправился на север, а мы на юг.
  Рокси тоже шла на юг к порту на Бегаритто, но уже немного другой дорогой. Мы решили установить телепорты возле некоторых городов. Но, перед тем как разойтись, я еще улучшил защитный амулет волшебницы. А еще изготовил для нее волшебную перчатку, бьющую молниями. Так будет хоть спокойнее за нее.
  После же...
  Мы снова наняли телегу для проезда.
  Наш с Эрис путь пролегал через столицу королевства. И это не только потому, что я беспокоился за Сильфи. Несмотря на возможные проблемы с аристократией, столица это все еще политический и торговый центр Асуры. Оттуда будет проще всего организовать поисковые мероприятия. Вдобавок, знакомство Сильфи с принцессой тоже может оказаться полезным. И, наконец, возле города так же стоит установить телепорт. Тем не менее, при этом лучше не слишком концентрироваться на Арсе.
  Кстати...
  На самом деле, полагаться на эти телепорты слишком сильно не стоит. До меня только дошло, что с поразительной осведомленностью Хитогами, он может и найти мои тайники, а после навести на них нужных людей. Даже тайная установка телепортов уже несет в себе некоторый риск. Но, пока что, с тех пор как мы столкнулись с Руиджедом, этот тип никак себя не проявлял. И, все равно, стоит быть настороже.
  - Эхх... красивые тут места раньше были... - Заговорил в дороге возница. - И работы много.
  - А? Что? - Опомнился я.
  Небольшой сгусток магии в моих руках рассеялся.
  - Да говорю, что теперь и возить тут некого. Я и не хотел к Роа ехать, но вы, господин, столько заплатили, что я отказаться не мог.
  - Кстати... а вы много где бываете?
  - Да не особо, так, между несколькими городами вожу телегу по одному маршруту.
  - Хмм, тоже неплохо. И с другими извозчиками вы знакомы?
  - Конечно... а вы чего спрашиваете?
  - Просто подумал, вы ведь можете сделать доброе дело, да еще и подзаработать на этом. Я сделаю несколько листовок с приметами наших родных, а вы развезете их по городам, часть передадите другим извозчикам, чтобы они их тоже развозили.
  - Ну это... конечно, дело хорошее. Помогу, конечно. Как не помочь?
  Идея в целом оказалась не плоха.
  А еще я тут вспомнил, что был учителем Эрис. И включил девушку в работу. Выдал ей листы и перо с чернилами. Еще сделал образец листовки и велел ей переписывать все снова и снова. А сам занялся рисованием. Хотя, художником я не был, но, в какой-то мере, стал неплохим скульптором. Только делал свои фигура не руками, а магией. Вот и постарался перенести этот опыт на бумагу.
  Да, собственно, если в магических гримуарах используется пергамент, то в обычных книгах обычная бумага. Несколько желтоватая, иногда шершавая, но, все же. И стоит она ощутимо дешевле.
  Вот, собственно, на таком листе я и постарался изобразить лица наших потеряшек. Проще всего было с Зенит и Лилией, так как я уже делал их фигурки. Нда, кстати, жалко их. В смысле, фигурки. Целая коллекция цветных статуэток была, и пропала в Роа. Но ладно, потом сделаю новые, еще лучше! А пока, после нескольких попыток, мне удалось изобразить лица двух молодых матерей довольно отчетливо. Чуть хуже было с Аишей, но и с ней я постарался. И, на всякий случай, я так же сделал портрет Хильды.
  А потом...
  Взяв под контроль чернила с помощью магии воды, я спроецировал готовые портреты на остальные листы. Начинаю чувствовать себя волшебным ксероксом.
  - Зачем я это писала, если ты мог вот так? - Возмутилась Эрис.
  - Да, зачем? - Поинтересовалась Норн.
  - Все просто. - Отвечаю им с видом мудреца. - Если Хильда это увидит, она сразу узнает твой почерк и поймет, что листовкам можно верить.
  - А... о... вот как... - Понятливо кивнула девочка.
  Хотя, на самом деле это было нужно, чтобы она совсем не разучилась писать.
  После же мы наконец-то добрались до первого города на границе региона. Это все еще был Фиттоа, но сюда бедствие не добралось. Здесь же мы с Эрис зарегистрировались в гильдии авантюристов. И, вместе с этим, так же оформили задание по поиску. Пригодились и дополнительные листовки.
  - Хмм... интересно... - Я рассмотрел карту гильдии.
  А ведь действительно. При регистрации на эту карту была занесена указанная информация, наши имена и ранги мечника и мага. Так же и ранг авантюриста, пока самый низкий. Чтобы повысить ранг, нужно выполнять задания, и не важно, какими навыками ты обладаешь, если у тебя нет опыта. Тем не менее, здесь возник некоторый спорный момент.
  - Эмм... вы уверены? - С сомнением протянул писарь за стойкой регистрации. - Магия огня королевского ранга, магия земли королевского ранга, магия воздуха королевского ранга, магия воды королевского ранга, магия исцеления святого ранга, магия детоксикации святого ранга, магия барьеров среднего ранга, стиль меча, воды и севера, среднего ранга... серьезно?
  - Гильдии требуется какое-то подтверждение моей квалификации? - Изображаю удивление.
  Причем, я ведь еще и занизил уровень своих способностей. Практически по всем направлениям атакующей магии я уже достиг уровня императора. Я знаю модификаторы заклинаний, способные расширить зону атаки до размеров чуть ли не целой страны. Но, если говорить не о масштабе, а о боевой эффективности, то, например, рейлган тоже может считаться заклинанием императорского класса, учитывая его огневую мощь.
  Да и исцеление тоже.
  Учитывая, в каком состоянии был Руиджед, когда я взялся его лечить, то моя магия исцеления вполне может претендовать и на ранг императора. И это притом, что у меня не было доступа к уже существующим заклинаниями соответствующего уровня.
  - Возможно, у вас есть рекомендации? Или вы хотите пройти тесты?
  - Есть рекомендация. На тесты у нас нет времени, так что, если это проблема, можете указать низкий ранг. Позже я пройду эти ваши тесты и обновлю информацию.
  Я выложил записку от Рокси. Все же, она авантюрист высокого ранга. Хотя ее репутация более значима на демоническом континенте, тем не менее, в реестре гильдии она есть.
  - Хмм, тут указан идентификационный номер... пожалуйста, подождите немного, я проверю информацию. Вносить заведомо ложные данные преступления, поэтому я не могу указать низкий ранг, которые не будет соответствовать вашему уровню.
  Оу...
  Ну, все равно, я лучше не буду уточнять свой реальный ранг.
  Данные же были вскоре проверены, и моя квалификация была указана в соответствии с заявкой.
  Так же, после этого я начал писать сообщение отцу. Все же, он ведь тоже авантюрист. И, вот тут-то меня пеня просто ошарашило внезапной мыслью. У меня ведь нет задания на его поиск. Может ли это означать, что он уже мертв? И был мертв еще тогда, когда мы блуждали по демоническому континенту?
  Нет...
  Более вероятно, что система просто не стала его учитывать, так как он немного выбыл из семьи. Хотя, он ведь все еще мой отец. И, все же, я оставил послание и для него. Полагаю, сам он в первую очередь будет искать своих новых жен и детей. Но если найдет Зенит и Лилию, тоже не плохо. Главное, чтобы руки не распускал!
  - Мы же теперь команда авантюристов, да? - Воодушевилась Эрис. - Нам нужно придумать название!
  - Согласен. - Улыбнулся я.
  Это ведь то, что ей нравится. В смысле, истории о приключениях героев, как в легендах.
  - Может... клык... огненной... ядовитой кобры! - Выдала она. - Нет, змеи фу... лучше когти алого льва!
  - Поисковый отряд крепости Роа. - Спокойно предлагаю свой вариант.
  - А?
  - Если это название услышит кто-то из наших, это даст им понять, что мы разыскиваем жертв бедствия из нашего города.
  Замахиваться на весь регион я не собирался. Хотя, вполне возможно, что мы встретим других жертв бедствия. И даже город Роа... тоже немало жертв. Наша же цель, в первую очередь, поиск нашей родни. Может использовать мое имя? Отряд Рудеуса...
  - А это... обязательно? - Расстроилась Эрис.
  - Недостаточно круто звучит? - Хмыкнул я.
  Девушка изобразила жалобную мордочку. Но, она тоже понимала целесообразность подобного названия, иначе заявила бы о своем недовольстве куда громче.
  - Хотя, это может привлечь других жертв бедствия, которые будут просить помощи, чтобы мы защитили их и помогли воссоединиться с родными...
  - Это плохо?
  - Это отнимет время... но, мы так же можем скооперироваться с другими жертвами бедствия и заручиться их поддержкой в поисках.
  - Тогда поисковый отряд. - Кивнула девушка.
  - Хорошо, насчет кооперации с другими жертвами еще подумаем, а пока зарегистрируем это название.
  После этого я так же прошелся по рынку и заглянул в некоторые магазинчики, чтобы продать пару не самых лучших моих статуэток, сделанных на скорую руку. Ну, по моим меркам это слабые работы, но, в целом, продавались они неплохо. Все же, деньги сейчас особенно сильно нужны. У меня даже появилась мысль о магической трансформации металла для подделки денег. С моим контролем магии земли это не такая уж и проблема на самом деле. Я ведь создаю искусственные драгоценные камни для своих статуэток, их и сами по себе можно продавать ювелирам. Отличить же их от природных камней невозможно, потому что они хоть и были созданы магией, но конструктивно от обычных драгоценностей не отличаются.
  Собственно, деньги для меня и раньше проблемой не были.
  Так что, распродав статуэтки, я так же создал несколько камней, которые тоже продал, прежде чем мы отправились дальше. Только на некотором расстоянии за городом я устроил еще один тайник с телепортом и проверил метки на карте.
  И примерно так происходил наш путь.
  В городах я продавал камни, созданные магией. Проверял гильдию авантюристов и оставлял там задание на поиск, если его еще не доставили туда. Так же оставлял сообщения для родных. Устанавливал скрытые телепорты, и двигался дальше. Еще несколько раз я телепортировался к Рокси, что бы установить тайники так же и по ее маршруту.
  Во время самого же пути я пытался улучшить свои заклинания.
  Было множество мыслей по самым разным направлениям. Но в данный момент я решил сосредоточиться на том, что важнее всего, а именно - мобильность. Моей целью стало улучшение заклинания полета. Точнее, это было уже создание специального духа, который был соединен с формами нескольких гравитационных заклинаний, используя которые, он мог бы воспроизвести эффект левитации и контролировать его. И, как бы, у меня были все необходимые компоненты для этого. Осталось только слепить их воедино, чем я и занялся, комбинируя эти фрагменты заклинаний в разных сборках и подбирая под этот набор подходящие алгоритмы искусственного интеллекта.
  Первый образец грави-духа был не очень удачным. Хотя, его можно использовать, чтобы отправлять противников в неконтролируемый полет и колотить об землю снова и снова.
  В итоге, на эту разработку ушло несколько недель. И, на самом деле, результат нельзя было назвать идеальным, но своей основной цели в этом исследовании я достиг.
  - Теперь путь займет меньше времени... - Выдыхаю со сдержанным чувством триумфа.
  И, вместе с этим, отрываюсь от земли. Гравитация просто перестала действовать на мое тело, создав для меня эффект невесомости. А дальше, реагируя на мои мысли, дух контролировал заклинания направления вектора притяжения и его силы, позволяя мне летать в любом направлении с желаемой скоростью. Можно лететь медленно, словно воздушный шарик, а можно разогнаться до скорости свободного падения, только не вниз, а в любом направлении, или даже еще быстрее.
  Всю ценность этого духа я осознал уже в процессе его создания.
  Хотя, пришлось еще потратить время на калибровку, чтобы полет работал вместе с защитным барьером. Но, эта комбинация позволяла выйти на сверхзвуковую скорость без вреда для самого мага, то есть для меня. И, это ведь тысячи километров в час! С этим заклинанием я смогу перемещаться между городами Асуры за минуты.
  А весь континент можно облететь за считанные часы...
  
  Получено достижение "Неопознанный летающий субъект"
  Вы создали свой способ скоростного контролируемого полета
  Награда: Случайный талант
  
  Гравитация
  Вы обрели особую предрасположенность к манипуляции гравитацией с помощью магии
  
  О, система, благодарю за сию щедрую похвалу!
  И, кстати, к этому моменту мы были уже в нескольких днях пути от Арса.
  - Хех... Эрис, Норн. Похоже, я могу серьезно сократить наш путь. - Сразу же заявил я девочкам.
  - Эмм... я не хочу падать как братик... - Испугалась Норн.
  Ну, они же видели мои первые испытания магии полета.
  - Охх, сестренка, не волнуйся. Я доработал это заклинание, смотри...
  И, начинаю демонстрировать точность контроля. А новый талант, похоже, уже начал действовать, так как использование грави-духа давалось мне еще легче, чем раньше. Кстати, помимо полета, он так же может создавать ударные волны, отталкивать и притягивать различные предметы, или же...
  - А теперь, Эрис, ты же доверяешь мне?
  - Да, если Рудеус говорит, что все хорошо, то все хорошо. - Кивнула она. - Что я должна сделать?
  - Ничего. Просто приготовься к полету. - Улыбнулся я и жестом поднял девушку в воздух.
  - Хаа?
  - Ха-ха, отлично! Нам больше не нужно ехать в повозке. Оставшийся путь до столицы мы пролетим по воздуху!
  Норн впечатлено смотрела, как мы с Эрис кружим над ней. Но, полетом девушки полностью управлял я. Хотя, позже стоит создать такого духа и для нее тоже. Эй, а ведь это так же значит, что через духа она сможет пользоваться высокоуровневой магией. Мечнице достаточно будет просто отдавать команды, а сами заклинания выполнит дух. С заколдованным мечом она ведь справлялась. Должна справиться и с управлением духа.
  Это уже какое-то читерство, знаете ли.
  Использует ли это Перугиус?
  
  Глава 28 Шальная императрица
  
  Девчонки выглядели весьма воодушевленными. Только немного по разным причинам. Эрис просто очень понравилось парить в небесах на сумасшедшей скорости, словно пылающий метеор. А вот Норн сильно пугалась как самой скорости, так и высоты. Потому я взял ее на руки и прижал к себе, чему она и радовалась. Так, собственно, мы и добрались до Арса, но прямо в город лететь не стали.
  Я приземлился со своими спутницами на некотором расстоянии от столицы, после чего поспешил создать новый тайный телепорт под землей. Попутно еще и сообщение Сильфи послал, сообщив ей, что мы прибыли в город. А дальше, собственно, вошел в столицу. Хотел сначала направиться в гильдию авантюристов, но, похоже, Сильфи решила сразу же встретить меня. Значит она рассказала принцессе о том, что у нас есть свой способ связи. Надеюсь, про систему она не говорила. Хотя, насчет самих писем, я уже давал Сильфи некоторые инструкции. Если что, мы обмениваемся посланиями с помощью призванного духа. В конце-концов, это редкая и сложная магия. И, подобное, в принципе, вполне возможно. А детали узнать гораздо сложнее. В общем, у самих городских ворот нас уже ждала карета. И нашу группу сразу же приметили.
  - Господин Рудеус Грейрат? - Обратился ко мне мужчина в форме слуги.
  - Да... полагаю, вы из королевского дворца?
  - Все верно. Ее высочество, вторая принцесса Ариэль Анемой Асура, приглашает вас для личной встречи во дворец. Если вы согласны, я немедленно доставлю вас.
  - Хмм... почему бы и нет? Но, у нас нет подходящих костюмов для подобной встречи, мы только с дороги.
  - Это совершенно не проблема. Ее высочество не заостряет внимание на подобных деталях.
  - Тогда поехали сейчас.
  Но, все же, это было быстро. Возможно ли, что Сильфи сама сказала принцессе о нашем появлении? Хотя, в одном из писем я просил ее особо не распространяться о нашем особом способе связи.
  - О... нас во дворец? - Удивилась Эрис.
  - Похоже, тут постаралась Сильфи. - Кивнул я.
  - Еще одна твоя ученица. - Несколько недовольно пробурчала мечница. - И еще одна невеста...
  - Да... постарайся не ссорится с ней.
  - Пфф.
  - Эрис.
  - Я попытаюсь! - Еще более недовольно буркнула она.
  Хотя, с Рокси она вот не ругалась. Точнее, они вообще практически не общались, только порой неловко переглядывались.
  Ну а тем временем, карета доставила нас к величественному сооружению. Довольно старый и красивый замок, светлый, с веющимися на ветру флагами. Это место действительно выглядело так, словно его взяли из какой-то сказки. Дежурящие у ворот королевские рыцари встретили нас с подозрением, но пропустили. В конце-концов, это не мы напрашиваемся на аудиенцию, это нас пригласили. Хотя, встреча не официальная.
  Уже в самом замке Эрис заинтересованно осматривалась, как и Норн, которую я взял на руки.
  Попутно я отметил наличие особой прислуги, которая напоминала мне о Лилии. С виду обычные служанки, но сканирование показывало, что они еще и умелые мечницы, на уровне королевских рыцарей. По крайней мере, не сильно им уступали. Хотя, это казалось не всех, была и обычная прислуга.
  И вот, нас приводят к уютной такой комнате, где нас уже ждут.
  На роскошном диване перед кофейным столиком сидела молодая девушка в белом платье. Голубоглазая блондинка, чем-то даже похожая на Зенит, но создающая, как бы, более изящное впечатление. За ней, прямо за спинкой дивана, стоял подросток, держащий руку на поясе, на котором висел меч в ножнах. И, было в этом парне что-то знакомое.
  
  Люк Нотос-Грейрат
  Мечник ур. 5
  
  Братишка! В смысле, двоюродный братец, судя по всему, сын нынешнего лорда дома Нотос.
  Но, самое главное, здесь была Сильфи.
  Моя милая эльфиечка с зелеными волосами. С нашей последней встречи ее волосы заметно отросли и, похоже, она решила не подстригать их коротко, как раньше, а оставить так.
  И вот, я ставлю Норн на ноги.
  - Ваше высочество... - Начинаю дворянский поклон.
  - Руди!
  И не получается выполнить условности этикета как положено, так как мне на шею бросается эльфийка.
  - Хах... - Обнимаю девчонку, прижав ее к себе и закрутив на месте.
  - Ха-ха...
  Чего уж тут из себя корчить. Ну и, похоже, принцессу это особо не беспокоит. Она продолжает доброжелательно улыбаться, наблюдая за этой сценой со стороны.
  - Сильф! - Радостно окликнула ее Норн.
  - Хмпф... - Фыркнула Эрис.
  - Конечно же, с тобой все в порядке. - Вздохнул я, поставив Сильфи на ноги.
  - Твой амулет сломался... - Виновато признала она.
  Полагаю, защитный артефакт тоже не выдержал телепортации и пришел в негодность. Хорошо еще, что сама Сильфи, судя по всему, не пострадала от этого особенно сильно.
  - Ничего, я сделаю новый, еще лучше.
  - А... я не...
  - Все нормально, я просто хочу тебя защитить.
  Девочка опустила взгляд и уткнулась лицом мне в грудь.
  - Руди... а что... почему у тебя волосы белые?
  - О... это? Ну, из-за телепортации мой запас маны оказался опустошен. А после переноса сразу же пришлось отбиваться от монстров. В общем, это последствия полного истощения маны. Такое иногда случается с магами, которые колдуют сверх меры.
  - А...
  - Вообще, белые волосы, это только внешнее отражение побочных эффектов. Истощение так же может грозить и серьезными внутренними повреждениями, которые могут ухудшить твое здоровье. Так что, если почувствуешь, что уже не можешь колдовать, то, без действительно серьезной причины, лучше этого не делать.
  - Да... а с тобой... все в порядке?
  - Не волнуйся, ты ведь знаешь, я так же владею и магией исцеления. Так что, теперь со мной все хорошо. Только волосы изменили цвет. Но, по-моему, выглядит не плохо, как думаешь?
  Отступив, я провел рукой по своим волосам.
  - Красиво! - Воодушевленно кивнула Сильфи.
  Хотя, она скорее пыталась меня подбодрить. Ну а я так старался ее успокоить. Но, все же, белые волосы действительно выглядят красиво. В любом случае, эльфийка действительно уже успокоилась. И теперь я мог обратиться уже к самой принцессе, что спокойно ждала, пока мы тут не закончим со счастливым воссоединением. А вот Люк, кажется, не очень доволен происходящим.
  - Прошу прощения, ваш высочество, я давно не видел Сильфи и очень рад снова ее встретить. И я признателен вам за то, что вы позаботились о ней здесь.
  - Это меньшее, что я могла для нее сделать после того, как Сильфи спасла меня. - Ответила девушка. - И, вы правда Рудеус Грейрат?
  - Хмм? Да, все верно... в вашем голосе я чувствую сомнение?
  - Простите, просто... я представляла вас...
  - Младше? - Дошло до меня.
  - Да... я слышала, что вы одного возраста с Сильфи, но...
  - Это магия. Ранее я создал несколько заклинаний магии исцеления, которые должны были повысить эффективность тренировок. Из-за них я начал расти быстрее.
  - О, магия удивительна!
  По крайней мере, она решила принять этот довод. И, опять же, лицо Люка выражало явные сомнения по этому поводу. Тем временем, принцесса продолжила свою мысль. Или, наверное, можно сказать, что она решила перейти к сути этой встречи. К тому вопросу, который интересовал ее больше всего.
  - Меня впечатлило мастерство Сильфиетты в магии. Ей только десять, но она владеет безмолвными чарами немалой силы. И, я слышала, что это вы ее всему научили.
  - Ну, я действительно дал ей основы, обучил тому, чему когда-то учили меня. На первых порах я помогал ей, но, Сильфиетта была очень старательной и талантливой ученицей. А после уже без моей помощи она справлялась очень хорошо.
  - Конечно, она и правда очень талантлива! - Кивнула принцесса.
  Сама эльфийка в это время смущенно отводила взгляд. Ей было неловко слушать, как мы тут ее нахваливаем вовсю.
  И, именно в этот момент...
  
  Получено задание!
  Королевские почести
  Соблазнить первую принцессу королевства Асура
  Награда: личная принцесса
  
  Собственно, я только прошелся взглядом по этому очередному абсурдному заданию. Привык уже. Но вот Сильфи, она ведь тоже увидела это сообщение и прямо глаза выпучила, да рот открыла в шоке.
  - Но... давайте поговорим предметно. - Вздохнул я. - Прошу прощения, ваше высочество, я не хочу вас обидеть, но сейчас наши близкие могут быть в опасности, поэтому, я хочу перейти к делу. Полагаю, вы не решили устроить эту встречу не только для того, чтобы полюбоваться мной.
  - Ха-ха... может и так?
  Эльфийка подозрительно покосилась на принцессу. Эрис же этой ноты флирта просто не заметила.
  - Хмм, тогда, возможно, я сам могу что-то предложить вам?
  - Это звучит очень интересно. - Улыбнулась принцесса.
  - Вы уже могли узнать это от Сильфиетты, что я являюсь магом королевского ранга уже в нескольких направлениях. И, хоть я это особо не афиширую, но я так же достиг королевского ранга в магии исцеления. А так же, я создаю разнообразные артефакты.
  Чувствую себя прямо как на собеседовании. Но, принцесса явно была заинтересована. Уже по тому, как она решила прибрать к рукам Сильфи, стало ясно, что ее интересуют перспективные кадры. И, говоря объективно, я действительно могу представлять немалый интерес для подобных людей как специалист в магии.
  - И, говоря прямо, я прошу вашу поддержку в поиске наших семей, пострадавших в бедствии телепортации, и предлагаю в обмен свою лояльность. В качестве же жеста доброй воли, я предлагаю вам этот подарок.
  Сказав это, выкладываю на столик небольшой кулон с драгоценными камнями. Этот артефакт я сделал по пути в столицу, предполагая возможную встречу с принцессой. Сама работа не была особо сложной, но я постарался сделать артефакт не только функциональным, но и красивым. В конце-концов, это еще и ювелирное украшение.
  - О, оно красивое... - В глазах девушки появился восторженный блеск.
  - Это заколдованный предмет. Я постарался придать ему красивый вид для вас, но, его основная задача, это защита. Направив ману в амулет, вы сможете создать покров, способный отражать магические и физические атаки.
  - Благодарю вас, господин Рудеус. - Улыбнулась принцесса. - Это правда ценный подарок. И, я приму ваше предложение. Нет, я бы все равно помогла бы вам, потому что я обязана Сильфиетте. И вам я тоже хочу помочь. Я буду рада, если вы будете считаться себя не должником, а моим другом.
  Она явно была неплоха в дипломатии. Филиппу до такого красноречия было далеко. Причем, несмотря на слова принцессы, очевидно, что она едва ли действительно стала помогать нам, не предложи я лояльность. Ее же слова направлены именно на укрепление этой лояльности.
  Собственно, на этом мы и договорились.
  А после принцессе было достаточно пару раз обмолвиться об этой проблеме перед нужными людьми, чтобы поисковая операция вышла на новый уровень. Совершенно иной уровень связей. Так же, гильдия авантюристов получила новые задания на поиск, но уже от королевского дома и с более высокой оплатой, что серьезно должно повлиять на эффективность работы самих авантюристов. И, буквально в этот же день, нашлось несколько людей, пострадавших в бедствии. Не члены наших семей, но в самой катастрофе оказалось очень много жертв.
  Принцесса так же организовала благотворительный фонд, в который вдруг вложились многие аристократы, поддерживающие ее. Пусть не особо много, но лишь по меркам дворян, для обычных людей и авантюристов это были очень даже немалые деньги. И, так же, я сам вложил свою лепту драгоценными камнями.
  - Нам так же необходимо отправить послания на другие континенты. Это бедствие могло разбросать людей по всему миру, и это стоит учитывать.
  - Конечно, мы уже это сделали. Хотя, сообщение займет время, но уже через месяц задание получит гильдия на земле Милис. Потом послание дойдет до Бегаритто, и еще через несколько месяцев до демонического континента.
  - Благодарю вас за помощь, ваше высочество. Если что-то, что я могу сделать для вас сейчас?
  - Нет, ничего не нужно. - Доброжелательно ответила девушка.
  Ночью же, оставив девчонок гостить во дворце, сам я покинул столицу и использовал магию полета, чтобы добраться до следующего города на пути к Милис. Установил там скрытый портал и направился дальше. Учитывая скорость полета, то за одну только ночь мне удалось пройти с десяток городов, покинув королевство и добраться до Широна. После чего я вернулся в Арс порталом.
  А там...
  - Руди, ты хочешь соблазнить принцессу? - Прямо спросила меня Сильфи.
  - Что? Нет, конечно. - Фыркнул я. - Ты ведь сама знаешь, как эта система любит подобные приколы.
  - Да... ну... принцесса хорошая...
  - Охх... - Я закатил глаза. - Просто, не бери в голову.
  Что хорошо, Эрис и Сильфи не ругались друг с другом. Хотя, было видно, что им весьма неловко общаться.
  По крайней мере, так было первое время. А вот уже на следующий день я могу услышать их странные разговоры.
  - Он уже тогда пользовался безмолвными чарами. Я думала, это нормально, а оказалось, так умеют только самые могущественные волшебники!
  - Да, Руди такой. - Гордо кивала Эрис. - Он и фехтованием занимается, и даже без магии он очень сильный!
  - А ты... тебе он тоже нравиться, да?
  - Ну это... да... я теперь его жена! Вот!
  - А я... я невеста... и я тоже буду женой!
  В общем, они нашли общий язык и еще долго обсуждали, какой я весь из себя потрясающий. Было очень неловко это подслушивать. Еще же через день, я приблизился к выполнению одного из своих заданий. Это было несколько неожиданно, но когда я добрался до столицы Широна, в моей голове раздался перезвон. И, на карте появились новые обозначения. А именно... появился круг, отмечающий город и сообщение.
  
  Внимание!
  Аиша Грейрат находится в зоне поиска
  
  Как оказалось, система, все же, способна найти моих близких, но только если они где-то неподалеку. И, похоже, моя дочь оказалась в столице Широна. Но, город не такой уж маленький, чтобы ее можно было быстро найти. Возможно, вместе с ней Лилия, учитывая, что они вместе указаны в одном задании. Но, может быть и так, что они оказались телепортированы раздельно. И тогда, значит, об Аише кто-то позаботился в городе. Иначе, малышке было бы трудно даже просто выжить, хотя и возможно.
  Меня и раньше посещали подобные мысли, но я старался просто не думать об этом лишний раз, когда не имел возможности что-то сделать. Но, сейчас я просто не могу не переживать о том, что моя дочь в опасности. Говоря откровенно, до этого я вообще как-то не особо чувствовал себя отцом. По большей мере, я просто не был к этому готов. Ну, то есть, я мог обеспечить семью, но, все равно это было как-то все сумбурно и внезапно, я ведь не планировал так рано становиться отцом. Но теперь все было иначе. Я чувствовал, что готов хоть весь город перевернуть верх дном, чтобы отыскать свою дочь!
  Но, пороть горячку я не стал, а решил подойти к поиску разумно.
  Первым делом отправился в местное отделение гильдии авантюристов. И несмотря на все растущее беспокойство, я не мог не обратить внимание на сам город. Как и многие другие места в Широне, это место носило в себе явный восточный колорит. Эта страна очень сильно напоминала мне об Индии, которая осталась на Земле. Особенно явно это ощущалось здесь, стоило только взглянуть на местный замок.
  И вот, сама гильдия.
  - Здравствуйте, я авантюрист из Асуры...
  - Ранг? - Безразлично спросил меня администратор.
  - Начальный. Я сейчас не беру заказы, наоборот, размещаю их.
  Сказав это, выкладываю на стол листовки.
  - Я ищу этих людей, они попали в бедствие магической телепортации. Форма условий и награды заполнена.
  - Хорошо, мы разместим объявление на доске заданий сразу после проверки.
  Вот так просто.
  Но, конечно же, зная наверняка, что Аиша где-то в городе, я не остановился на этом.
  Для начала, все с копиями листовок, подходил к местной страже и расспрашивал их о потерявшемся ребенке. Но, было даже как-то удивительно то, что никто девочку не видел. Учитывая, что она находится где-то в городе, это действительно было странно, и заставляло меня беспокоиться все сильнее.
  Уже начинало вечереть и, именно в этот момент, меня просто озарила мысль.
  - Черт. - Стукнул я себя рукой по лбу.
  Как я раньше до этого не додумался?
  В общем, у меня появилась идея, как можно ускорить поиски. И, выбравшись за город в безлюдное место, я достал гримуар магии призыва и телепортации, подсветил книги магическим светом и начал искать нужные главы. Кое-какой опыт в подобной магии у меня уже имеется, так что, я примерно знал, что мне нужно. Самый большой шаблон магического круга призыва, но с достаточно свободными критериями поиска, чтобы можно было легко установить собственные запросы.
  Раньше я потратил бы несколько дней на черчение подобного круга. Но, дублирование кругов телепортации позволило мне приноровиться к подобной работе, так что с этим кругом я справился всего за какие-то четыре часа, уже глубокой ночью.
  - Ну, поехали. - Хлопнув в ладоши, я опускаю руки и касаюсь границ рисунка.
  Мана вливается в форму начерченного заклинания.
  - Мне нужен тот, кто способен найти кого угодно и где угодно.
  Я не знал точно, как это может быть выражено в действительности, но задача круга была проста - найти такое существо, что само способно искать других. И, учитывая возможности этого круга, это вполне может быть и разумное существо. Собственно, в этом и вся суть данного рисунка. Он не то чтобы особо сложный, хотя и весьма трудоемкий в своем начертании. Его прелесть в этой самой простоте, и в том, что влив в него достаточно маны, можно призвать хоть короля демона или даже бога. Просто, едва ли у кого-то вообще найдется столько магической силы. Но, мне-то как раз маны не занимать!
  И вот, в небо бьет яркий луч света, а в форме круга появляется...
  - Кхе-кхе-кхе... что?
  Свет рассеялся, и на меня уставилась какая-то оборванка.
  Маленькая девочка, на вид даже младше Эрис. Одета она в рваный плащ, а на шее закреплен тяжелый металлический ошейник, и кандалы с цепями на руках. Сами цепи были короткими и их края были раскаленными, горя в темноте огнем. Похоже, именно круг призыва, как бы, вырезал эти цепи. На голове же имеются скромные рожки, указывая на демоническую природу девочки.
  
  Киширику Киширису
  Шальная императрица ур. 211
  Здоровье - полубог
  Мана - истощена, но резерв как у настоящей королевы демонов
  Сильнейший навык - ясновидение
  Настроение - хочет кушать
  Примечание - одно из древнейших существ этого мира
  
  Ну, собственно да, у меня достаточно маны, чтобы призвать хоть короля демонов. В данном случае - императрицу.
  - Кхе-ха-ха! - Рассмеялась она. - Неужели кто-то призвал нас? Саму императрицу мира демонов! Несравненную Киширику Киширису!
  Гордо выпрямившись, она сцепила руки на поясе.
  - Надеюсь, вы не таите обиду на меня за это? - Осторожно спросил я.
  Хоть и девчонка, но, вполне может так быть, что это существо опасней Руиджеда будет. И, контракт еще не заключен. Прямо сейчас магический договор находится в некотором подвешенном состоянии, пока девчонка находится внутри круга. И я не спешу навязывать его силой. О самой же императрице демонов я раньше мало что слышал. Но, кажется, Киширика была одной из тех демонических правителей, что поддержали Лапласа.
  - О, нет, все в порядке, мы даже впечатлены! - Доброжелательно кивнула мне демоница.
  Тем не менее, эта девчонка не выглядела воплощением зла.
  - Тогда, я правда рад встретиться с вами, ваше величество. Позвольте представиться, мое имя, Рудеус Грейрат, я дворянин королевства Асуры с центрального континента. - Изображаю дворянский поклон.
  - Как далеко оказалась эта госпожа. - Широко заулыбалась девочка, показав острые акульи зубы.
  К слову, у нее была довольно странная манера речи. Она говорила о себе не во множественном лице, как могло бы показаться. Она использовала особые термины демонического языка, говоря о себе в третьем лице и, как бы, выделяя свой знатный статус. Но звучало это как-то по-детски.
  - Я призвал вас, чтобы попросить о помощи, но я так же готов заплатить за нее. И я не намерен навязывать вам контракт призыва.
  - Хо-хо-хо... а ты очень вежлив, мальчик. Мне это нравится! И то что ты смог призвать саму императрицу Киширису, заслуживает похвалы! Просто скажи мне, чего ты хочешь! И я исполню твое желание!
  Она оказалась на удивление щедрой.
  - Я ищу своих близких. Неподалеку есть город, столица королевства Широн, и мне известно, что где-то здесь потерялась моя дочь. Но я так же ищу свою... служанку, мать и еще мать моей жены. Если это не проблема, я так же хотел найти родных своих друзей.
  - О, конечно же я помогу! - Тут же отозвалась императрица демонов.
  - Так, сейчас...
  Я достал из листы с портретами потерявшихся.
  - Это моя дочь Аиша...
  - Какая милашка! - Заулыбалась императрица. - Хорошо, положись на меня, колдун! Ньяха-ха-ха! Великая и несравненная Киширика Киширису исполнит твое желание и поможет воссоединиться с семьей!
  Встав в несколько забавную героическую позу, демоница вдруг растянула пальцами кожу вокруг левого глаза, а ее зрачок вспыхнул ярким светом изнутри. Изменилась сама структура глаза.
  - Так... вижу этот город... хнн... о, нашла! Твоя дочь в королевском дворце! И ее мама тоже там!
  Киширика моргнула, и ее глаз перестал светиться, хотя его структура осталась измененной.
  - Но, похоже, они преступницы? Не знаю почему, но они в темнице.
  - Эмм...
  Честно говоря, я несколько опешил. Почему моя дочь и любовница оказались в королевской темнице.
  И, хоть мне хотелось прямо сейчас броситься к ним, но, пока Киширика в круге, лучше сразу решить некоторые вопросы.
  - Благодарю вас за помощь. Пожалуйста, примите это в качестве небольшой благодарности...
  Учитывая ее настроение "хочет кушать", я решил просто угостить ее, а потом достал из инвентаря некоторые припасы. И от императрицы тут же раздался демонический рев, исходящий из ее желудка. На самом деле, это звучало не как обычное урчание, а действительно как звуки, издаваемые неким чудовищем. От неожиданности я чуть не выронил еду из рук.
  - Охх! Как мило с твоей стороны, Рубебус! Ха-ха-ха, мы, Киширика Киширису, принимаем твою благодарность!
  И, разинув свою зубастую пасть, девочка чуть не откусила мне руку вместе с угощениями.
  - Хромномномномном...
  Я аж отпрянул, в шоке наблюдая, как она пожирает порцию мяса с овощами. Даже тканевые салфетки, в которые была завернута еда, оказались съедены. А императрица даже не ела, а просто запихивала еду себе в рот и перемалывала ее, словно мясорубка, своими острыми зубами-пилами. Не прошло и минуты, как она все смолотила.
  
  Получено задание
  Путь повелителя демонов
  Приручить Киширику Киширису и сделать ее своей женой
  Награда: Киширика Киширису
  
  Нда, похоже, эта девчонка понравилась системе.
  Я, как обычно, хотел было просто отмахнуться от сообщение, но тут произошло то, чего я совсем не ожидал. Взгляд императрицы изменился и уже другой ее глаз трансформировался в новую форму. И, независимо от левого глаза, ее правый зрачок покосился прямо на это игровое сообщение. Честно, это выглядит немного жутко.
  - Ого, это что? Приручить великую Киширику Киширису?
  - Эмм... ты видишь это?
  - Ха-ха-ха!
  Системное сообщение тут же пропало, словно сама система испугалась того, что ее проявление увидел посторонний.
  - Ну, это что-то вроде силы мико. Но она довольно своевольная. Не стоит воспринимать подобные задания всерьез.
  - О, так великая Киширику Киширису недостаточно хороша для тебя? - Отступила демоница, взглянув на меня с наигранной обидой.
  - Вовсе нет. Вы очень даже милы, просто я не ожидал, что заинтересую вас. Хотя, я, все же, не считаю, что мужчина и женщина должны сразу вступать в брак после первой встречи, даже если они понравились друг другу.
  - Ха-ха-ха! Точно-точно! Ну, ты забавный... и... а нет, погоди, я совсем забыла! У меня же есть жених!
  - Тогда я, тем более, не могу рушить ваше счастье. - Кивнул я. - Хотя, у меня самого две невесты, жена и любовница.
  - О, а ты популярен. - Впечатлилась императрица.
  - Гхм... ладно, прошу прощения, но не могли бы вы рассказать о местонахождении других людей с этих плакатов? Мне нравиться общаться с вами, но если моя дочь в темнице, я должен скорее вызволить ее.
  - Хорошо-хорошо.
  Демоница снова использовала свой особый глаз для поиска.
  - Это твоя мама, значит... континент Бегаритто... хмм, странно, я не могу точно ее увидеть... что-то мешает. Ага! Это лабиринт телепортации, сильное подземелье! Она где-то там.
  - Благодарю, это уже очень ценная информация. - Кивнул я.
  - Так, хорошо теперь эта сисястая дама.
  Хильда и правда весьма выдающаяся в некоторых местах женщина.
  - Ага! Континент Милис! Оу... похоже она попала в беду!
  - Что?
  - С ней авантюристы и они пытаются защитить ее от монстра... прямо сейчас у них происходит бой!
  В этот момент я получил сигнал от системы. Она добавила новые метки на карту, которые отражали местонахождение потеряшек. И, похоже, мне стоит поспешить.
  
  Глава 29 Спасение
  
  Проведя рукой по кирпичной стене, я почувствовал слабое покалывание. У этого материала имеется странное свойство препятствовать течению маны. Это не полноценное рассеивание или блокирование магии, но, скажем, чтобы разрушить эти стены магией, понадобиться намного больше сил, чем с почти любым другим материалом. Но, это не проблема, если использовать принцип симуляции природных эффектов. То есть, если воздействовать на материал магией не напрямую, а опосредованно, через естественные механизмы. Тем не менее, такой вариант в данном случае мне не подходит, так как ему сильно недостает точности и контроля. Манипулируя природными реакциями, я воздействую на них, как бы, со стороны, и не могу быть полностью уверен в полученном эффекте. Прямое же воздействие магии куда более контролируемое.
  В этот раз я потратил просто безумное количество маны, по меркам обычных волшебников. Хотя, для меня это была просто капля в море. Эффект же был просто чудесным. Синие искры молний прошлись по кирпичной стене. После чего часть этой самой стены просто взяла и развалилась.
  Потом мне следует улучшить и, так сказать, отшлифовать это заклинание. По сути, я нарушил связь электронов, включенных в материю стены, и та частично рассыпалась передо мной. Но это действие требует на удивление много энергии, заклинание явно требует серьезной оптимизации.
  - Что...
  Когда я прошел сквозь поднявшуюся каменную пыль, то встретился взглядом с Лилией.
  Женщина сидела на соломенной лежанке, прижимая к себе девочку. Их держали в одной камере, которую я без проблем смог найти с помощью меток на карте. А потом просто сделал дырку в стене. За решеткой же, внутри замка, стоит стражник, выпучив глаза и разинув рот. Но вот он опомнился и уже собрался закричать, подняв тревогу, и в этот момент его прервал разряд электричества, с зловещим треском облизавший его тело ветвями плазмы, прожигая броню и плоть.
  Мужчина просто упал замертво. Пару мгновений человеческое тело вполне способно выдержать даже самые мощные разряды, но уже даже несколько секунд могут стать фатальными. Внутренности цели просто поджарились под высоким напряжением, нервная система и мозг выгорели изнутри.
  - Господин... - Выдохнула служанка.
  А она все так же была в своем платье горничной.
  - Лиля, Аиша. - Вздохнул я с облегчением, подходя к ним.
  И, поддавшись моменту, обнял обеих. Или, точнее, присев, обнял Лилию, а Аиша оказалась между нами.
  - Братик... - Подняла на меня жалобный взгляд девочка.
  - Все хорошо, я здесь. И я заберу вас.
  Аиша опустила голову, уткнувшись лицом мне в живот и обхватила меня руками, крепко обняв.
  В тот же момент где-то внутри тюремного коридора послышались торопливые шаги и лязг металлических частей брони, и оружия. Сюда явно бежало несколько вооруженных человек. И, как бы мне не хотелось тут все просто разнести, у меня были определенные приоритеты. Сначала спасение близких.
  - Не нужно бояться, я нашел вас, и теперь все будет хорошо.
  Говоря это, я просто поднял Лилию и Аишу с помощью гравитационного духа, взлетел, словно какой-то супермен с девушкой и ребенком на руках. При этом я практически не ощущал их веса. Фактически, мне даже не нужно было их держать. Просто, так мне было удобнее прикрывать их электромагнитным щитом.
  И уже скоро я принес девчонок к своему тайнику.
  - Руди...
  - Лиля, сейчас нет времени, мне еще нужно спасти остальных. Пока я отправлю вас в безопасное место, позаботься о Аише.
  - Да, хозяин. - Вздохнула девушка.
  - И, сейчас ты увидишь кое-что интересное, но лучше об этом не рассказывать посторонним.
  Все же, я использовал телепорт, чтобы быстро отправить девушек в тайник возле Арса. И, моя служанка действительно была немало так удивлена, но не так сильно, как я мог ожидать. После переноса она быстро приняла происходящее и смиренно кивнула со словами о том, что раз это Руди, то это вполне возможно. Иногда мне кажется, что она уж слишком высокого обо мне мнения.
  А после, я отвел их в свою комнату, которую мне выделили в королевском дворце. Попутно отметил, что Лилия осматривается здесь с некоторой ностальгией.
  - Когда-то я работала тут. - Пояснила она.
  - Это тогда ты пострадала от яда?
  - Да...
  - Прости, это, наверное, не самое лучшее место. Когда я закончу с остальными, мы найдем место, где-нибудь еще.
  Перед уходом я так же оставил своей дочери и любовнице некоторые из своих припасов, чтобы они могли спокойно поесть. Ну а сам я направился обратно в Широн. Только перед этим наведался в королевскую кухню и попросил у местной прислуги кое-каких угощений. Естественно, за определенную плату. Вернулся же телепортом и даже не особо удивился, обнаружив возле своего тайника одну демоницу. Хоть и попросил ранее подождать ее немного в другом месте. Но, похоже, благодаря своим глазам, она легко нашла тайник.
  - Ого! Это же магия телепортации! А ты не прост, мальчик, впечатлил нас, саму великую императрицу!
  - Да... прошу вас, сохранить это в тайне.
  - Конечно-конечно. - Махнула она ладошкой.
  - Тогда, сейчас, не поможете ли вы мне? Прежде чем я отправлюсь на землю Милис, можете ли вы утонить для меня местонахождение еще нескольких существ? Гилен Дедорудия. Сайрус Бореас-Грейрат. Филипп Бореас-Грейрат. И, наверное, Пол Грейрат.
  Не то чтобы я особо сильно беспокоился об отце, но, все же, он тоже семья. В какой-то мере.
  - Да-да-да, конечно я тебе помогу, мальчик. - Кивнула демоница.
  И она снова использовала свои поразительные способности поиска. Один из ее глаз преобразился и, задрав голову, она начала с прищуром вглядываться в небеса.
  - Хнн, Гилен Дедорудия? Это кошка... она гораздо ближе остальных. На севере отсюда есть спорные земли, прямо сейчас там идет война и эта твоя Гилен кого-то ищет.
  - Главное, с ней все в порядке. - Вздохнул я.
  - Сайрус... тоже дворянин Асуры? Понятно, вижу его! Он тоже на центральном континенте, неподалеку от места катастрофы.
  - Похоже, он вернулся в Фиттоа своими силами. - Киваю демонице.
  - Хмм... Филипп Грейрат... о... мне жаль.
  - Вы нашли его, ваше величество?
  - Да, он где-то в спорных землях, там же, где и Гилен.
  - И, что с ним?
  - Кажется, он немного мертв. Для людей же это смертельно, когда вас вешают с петлей на шее?
  - Гмм... да, пожалуй, это смертельно...
  Похоже, ему не повезло.
  - Так, дальше у нас... о, Пол Грейрат. Он направляется в столицу Асуры. И с ним какой-то ребенок, мальчик.
  - Ясно. О, точно, простите, вы уже столько людей для меня нашли, но...
  - Давай уже. - Усмехнулась императрица.
  - Роулз Драгонроуд.
  - Ага... хмм... нет, я его не вижу... вообще.
  - Он мертв? - Помрачнел я.
  - Нет... - Покачала головой демоница. - И он не спрятан, как твоя матушка. Я не совсем понимаю, что с ним, его словно не существует... Я вижу некий след, но он исчез, совсем...
  Так же было и с его женой, то есть, матерью Сильфи.
  - Все равно, спасибо вам за поддержку, госпожа. Примите в качестве благодарности эти угощения.
  И я достал из инвентаря торт, позаимствованный в королевском дворце.
  - О! Это достойное подношение! Хо-хо-хо! Мы принимаем его, мальчик! - Обрадовалась демоница.
  - И... я не знаю, можете ли вы сами вернуться на демонический континент? Если хотите я могу доставить вас туда с помощью магии полета.
  - А... хнн... нет, знаешь, лучше оставь нас тут. Мы сами разберемся.
  - Хорошо. Еще раз, благодарю вас за помощь...
  - Хо-хо... но, когда закончишь, призови меня снова!
  - Что?
  - У великой императрицы демонов есть для тебя небольшой подарок.
  - А...
  - Я же повелительница волшебных глаз! В награду за твои угощения, ты получишь один из них!
  - Оу...
  Эта малышка оказалась еще более щедрой, чем я предполагал. Правда, я не совсем понимаю, как именно она собирается этот магический глаз подарить. И, не уверен, что это мне понравится. Так что, с ее повторным призывом лучше повременить. Но, все равно, я был благодарен этой малышке.
  И, расставшись с ней на этой ноте, я взлетел вверх.
  Открыв карту и ориентируясь по метке Хильды, я устремился к земле Милис прямо через мир океана, оно же центральное море, разделяющее континенты. Возможно, сначала мне следовало заняться Зенит, так как она оказалась внутри подземелья. Но, она опытная авантюристка, пусть и целитель. Хильда же обычная женщина, она умеет управлять поместьем, командовать прислугой, вести некоторую бухгалтерию, но вот сражения точно не для нее. И, именно она сейчас была в наибольшей опасности. Надеюсь, я не пожалею о подобном выборе приоритета.
  А пока, после преодоления звукового барьера моя защита начала потреблять гораздо больше маны, но для моего резерва это и близко не являлось проблемой. По моим расчетам перелет на соседний континент должен был занять около часа на такой скорости. Тем более что летел я напрямую, а не через архипелаги. Надеюсь, с Хильдой ничего страшного не случится за это время. А пока, в полете, у меня появилось время испытать некоторые наработки собственных заклинаний.
  Не то чтобы я достиг каких-то особых успехов за этот час, но создал несколько боевых духов, с внедренным в них заклятием рейлгана. Если бы такая поддержка была у меня при столкновении с Руиджедом, то у супарда не было бы и шанса. А все что нужно, это немного времени на подготовку. И не то чтобы эти духи были особо затратны для меня. Просто не очень удобно, когда рядом летают шаровые молнии. Возможно, мне стоит подумать о их форме, чтобы сделать их использование более удобным.
  Нда, эта магия полета, все же, полностью переломила ход поиска. Как и помощь всевидящей демоницы.
  Раньше я был сильно ограничен как в скорости перемещения, так и в самом поиске. Но теперь я точно знаю, где мне искать потеряшек. И у меня есть способ быстро добраться до них. Да еще и телепорты.
  В общем, поиск родных перестал быть такой острой проблемой.
  Хотя, как раз ускорение темпа прибавило мне волнения.
  - ГУООО!
  Где-то на половине пути, из моря выскочила огромная змеиная туша. Во время полета я, похоже, слишком сильно снизился, и морской монстр посчитал меня добычей.
  - Гхх...
  Слишком резкий маневр.
  Я немного не рассчитал своих сил, когда совершил рывок в сторону. Было такое ощущение, словно я столкнулся с грузовиком, внутри все будто превратилось в кашу. Но, прикрытие электрических духов не осталось безучастным. Сразу три мощнейших выстрела магических рейлганов прошили тело чудовище насквозь в нескольких местах. И обратно в воду плюхнулась уже мертвая тварь.
  Мне же, сбросив скорость и постепенно набирая высоту, пришлось исцелять собственное тело.
  Но, как оказалось, перегрузки были не такими уж и страшными. Особых повреждений не было, это лишь мои ощущения немного подвели. Тем не менее, этот инцидент так же помог мне улучшить гравитационного духа, отвечающего за мой полет. Не сейчас, но чуть позже мне стоит изменить конфигурацию взаимодействие гравитационного воздействия на меня и его связь с барьером жизнеобеспечения. Тогда я легко смогу совершать любые, даже совершенно безумные маневры в полете.
  И вот так, вскоре я добрался до самой земли Милис, еще и часа не прошло.
  Дальше оставалось все так же лететь, ориентируясь на метку Хильды, которая привела меня в некую горную местность.
  На самом деле, наверное, мне не стоило так спешить. Да, когда Киширика нашла Хильду, та была в беде. Ее защищали авантюристы, и на них напал монстр. Но, даже за то время, что я добирался до земли Милис, все уже должно быть кончено. Либо авантюристы победили, либо проиграли. И, судя по тому, что Хильда жива, то скорее всего они победили. Тем не менее, возможно всякое, а потому я не стал медлить.
  Как оказалось...
  Я, все же, не зря торопился.
  - Уоооо...
  Между скал на меня вылетел настоящий дракон. Одно из самых сильных существ Шестиликого мира. Не каждый мечник божественного ранга способен справиться с таким противником. И в данном случае, владыка неба явно решил, что я попираю его власть над небесами, посмев летать в этой местности.
  - Кхх...
  Пусть и не так резко, но маневр все еще вызывает крайне неприятные ощущения.
  В то же время электро-духи разряжают новые выстрелы магических рейлганов.
  Дракон явно не ожидал подобной атаки и просто не успевает отреагировать. Скорости и маневренности в воздухе у него, наверное, даже больше, чем у Руиджеда на земле. Другое дело, что у дракона ума поменьше. До самого последнего момента он просто не понимал, как и чем я буду его атаковать, и буду ли вообще. А уклониться от уже нацеленных и активированных зарядов рельсотрона было просто нереально даже для дракона.
  Что удивительно, тело дракона было невероятно прочным, настолько, что мои выстрелы не пробили его насквозь, а всего лишь нанесли ему чудовищные раны, от которых полет дракона сорвался и монстр начал падать, пока не врезался в землю со всей скорости. Моя атака была настолько ошеломляющей, что уже раненый дракон даже не смог хоть как-то замедлить свое падение и сгруппироваться, а потому рухнул со всей скоростью, переломав себе немало костей.
  Это была бы превосходная добыча...
  Но я просто оставил полуживого дракона, который, вроде бы, даже еще дышал, а сам полетел дальше. И, уже неподалеку отсюда, в тех же горах, нашел следы недавнего боя. Сколы камней, следы ударов меча и применения разрушительной магии. Здесь же обнаружились тела авантюристов, столкнувшихся, судя по всему, с тем самым драконом, которого я только что убил.
  Замедлив свое продвижение, дальше я летел уже спокойнее, осматриваясь внимательно по сторонам.
  И, наконец...
  - Госпожа Хильда... вы здесь?
  Из щели между скалами выглянула знакомая женщина в походном костюме.
  - Р-руди?
  - Похоже, вы еще живы. И я нашел вас. - Вздыхаю с облегчением.
  - Руди! Нет... здесь дракон...
  - О, я с ним разобрался. Не стоит беспокоиться по этому поводу.
  - Ч-что?
  - Пожалуйста, нам стоит уйти в безопасное место.
  Я протянул руку и помог женщине выбраться из ее укрытия.
  - Как... как ты нашел меня?
  - Мне помогла императрица демонов. У нее волшебные глаза.
  - А...
  Кажется, Хильда несколько удивилась подобному ответу.
  - Но, давайте решим это быстро. Мне еще нужно найти свою матушку...
  - Да... мы можем вернуться в город? Боги... я хотела сама вернуться в Асуру, продала все свои украшения и наняла авантюристов для эскорта... но этот дракон...
  Все выходило так, что авантюристы действительно защитили ее, ценой своих жизней. По крайней мере, хоть они и не справились с драконом, но дали достаточно времени Хильде, чтобы она могла сбежать. А чудовище не стало ее преследовать. Даже без моей помощи, у нее были шансы самостоятельно вернуться в город. Хотя средств для возвращения домой у нее уже не было. Да и, собственно, дома ведь тоже больше нет.
  - Прошу вас, сохранить это в тайне. - Вздохнул я.
  Создать новый тайный телепорт не было проблемой. Я уже набил руку, так сказать, и используя шаблон из гримуара, довольно быстро создал новую плиту, установив для нее собственный знак в качестве адреса телепорта.
  - Что ты делаешь, Руди?
  - Это довольно редкая магия... вы моя семья, и я доверяю вам, Хильда, поэтому могу рассказать об этом. Но я так же прошу вас сохранить в тайне то, что мне подвластны подобные силы.
  - Это...
  - Магия телепортации!
  И таким образом, за один день уже были спасены Лилия, Аиша, и Хильда. Но я не собирался останавливаться на этом. Ведь мне так же было известно, где искать Зенит. Пока же, я оставил Хильду в замке, там же, где и Лилию с Аишей. Моя дочь к этому времени уже сладко спала в моей же кровати, вместе с Норн. Похоже, сестры были рады снова оказаться вместе, хотя раньше они не то чтобы ссорились, но не были особо дружны.
  Ну а дальше был новый полет.
  Только добраться до подземелья телепортации оказалось легче. Для начала я использовал самый дальний телепорт, установленный по пути Рокси, после чего я встретился с самой волшебницей. Все же, я читал кое-что о Бегаритто, и помощь лоли-волшебницы может оказаться не лишней.
  - Руди, это поразительно! Магия полета...
  - Я и для тебя сделаю артефакт, с помощью которого ты сможешь летать, но позже. Теперь я знаю, куда нам нужно.
  - Ты нашел родных?
  - Да, я уже нашел Лилию и Аишу, а так же Хильду. Теперь пора забрать Зенит.
  - Как... какую магию ты использовал?
  - Хех... ну, это, наверное, не совсем то, что ты вообразила.
  Не удержавшись, я приобнял свою милую волшебницу.
  - Я использовал магию призыва и смог вызвать Киширику Киширису. Ты слышала о ней?
  - Императрица магических глаз?
  - Да, она использовала свои глаза, чтобы найти для меня нескольких людей. Это сильно облегчило наши поиски. И теперь я знаю, где искать Зенит. Ты пойдешь со мной?
  - Конечно!
  Честно, мне даже понравилось лететь с волшебницей на руках. В другое время я бы не удержался от того, чтобы немного пошалить с ней в каком-нибудь укромном месте. Но, сейчас у нас была цель, требующая некоторой спешки. Правда, по пути я расспросил и саму Рокси о подземелье телепортации. И, выходило так, что это одно из опаснейших подземелий в мире. Вдобавок, оно не особо хорошо изучено, что так же может доставить немало проблем. И, наконец, это все еще Бегаритто. Особенность этого континента в том, что здесь обитают суккубы. Я же был совсем не уверен в том, что смогу сопротивляться их чарам. Поэтому и использовал местную тактику, а именно - соответствующая женская поддержка. Среди местных команд авантюристов всегда есть женщины, на которых не действует сила суккуб.
  - Хнн, возможно, это займет больше времени, чем я думал.
  Наконец, мы добрались до нужного подземелье, но не спешили сразу же мчаться внутрь.
  Посетив ближайший город, я расспросил местных авантюристов. Но, за последнее время, никто не видел Зенит. Хотя, она наверняка отметилась бы в гильдии и сама попыталась бы вызнать какую-то информацию о пропавших. Но, мама словно и не покидала подземелье. Меня сразу же посетила мысль, что она могла быть телепорирована сразу в само подземелье. И, учитывая ее специализацию, возможно, ей просто не хватило умений, чтобы выбраться оттуда. Но благодаря своему опыту, она могла выживать до сих пор.
  Когда же мы вошли в само подземелье...
  
  Получено достижение "Первый шаг авантюриста"
  Вы вошли в свое первое подземелье
  Награда: "Лабиринт телепортации"
  
  И, из частичек света появилась книга, упавшая мне прямо в руки.
  - Это... - Удивилась Рокси.
  - Охх... система, ты просто чудо!
  Это оказался том, посвященный одному конкретному подземелью. Да, это была не магическая книга о магии телепортации, а именно что описание подземелья, в которое мы вошли. Здесь были схемы коридоров и ловушек, описание монстров, и даже метки рабочих телепортов.
  Собственно, структура этого подземелья представляла собой многомерный лабиринт, состоящий из множества уровней со своими коридорами, которые были соединены между собой кругами телепортации. Но, так же, некоторые телепорты были ловушками.
  Вот бы еще узнать, где именно в этом лабиринте находится Зенит...
  - У меня есть идея. - Осенило меня.
  - Что ты задумал, Руди? - Заинтересовалась Рокси.
  - Подземелье довольно большое... нам потребуются недели, чтобы осмотреть его полностью. Нет, я не могу тратить столько времени. Мы поступим иначе. У меня ведь достаточно денег, так почему бы не заручится помощью авантюристов?
  - Но, ведь только у нас есть карта...
  Я усмехнулся.
  - Да, но... мы ведь можем теперь сделать еще несколько карт.
  Практически всю оставшуюся ночь я работал над новым планом.
  С помощью магии были созданы копии карты подземелья телепортации с метками ловушек. Пусть это и не вся информация по лабиринту телепортации, но самое основное. Ну а с утра я уже дал задание гильдии авантюристов на поиски Зенит, предоставив искателям приключений карты. Так же некоторое количество этих карт было продано местным торговцам. Другие авантюристы могут заинтересоваться подземельем даже не ради моего квеста, а ради скрытых там сокровищ. И, посетив гильдию, они так же могут взять соответствующее задание на поиск.
  И, наконец, мы с Рокси сами направились в подземелье для собственных поисков.
  
  Глава 30 Драконий боженька
  
  Да, мне нужно было искать Зенит, но...
  Ее поиски затянулись. А после первого спуска в подземелье мы с Рокси быстро вернулись. Учитывая то, сколько времени это может занять, мы решили серьезней заняться подготовкой. А еще мне нужно было позаботиться о тех, кого я уже спас. Принцесса помогла с поиском жилья, а деньги у меня были. Таким образом, уже скоро мы смогли обзавестись в столице неплохим домом. Это был не роскошный особняк, но достаточно вместительные апартаменты. На втором этаже мы начали обживаться, внизу же устроили нечто вроде общежития и штаба поисковой группы. Поскольку к этому времени начала появляться новая информация о пропавших. Нашлось еще несколько наших земляков, которые оказались в затруднительной ситуации, транспортированные бедствием в незнакомые земли без каких-либо средств к существованию.
  - Р-руди... - Прозвучал голос, который я уже почти забыл.
  Но стоило мне его услышать, как узнавание сразу же вонзилось в мой разум.
  - Отец...
  На пороге нашего нового дома стоял Пол Грейрат. А за ним, держась за штанину мужчины, стоял ребенок того же возраста, что и Аиша. Мой младший брат. И, знаете, вот тут я совсем не чувствовал какой-то родственной привязанности, как к Норн. Наоборот, лицо мальчишки с текущими соплями вызывало лишь некоторое отторжение и неприятие. В любом случае, я не собирался особо заострять на этом внимание.
  - Хорошо, что ты живой. - Кивнул я и легонько стукнул Пола по плечу. - Хотя, это и не удивительно, ты ведь опытный авантюрист.
  - А ты... - Пол как-то странно замялся на полуслове. - Значит это ты организовал поисковую группу?
  - В какой-то мере. - Вздыхаю. - Хотя, моей первоочередной целью был поиск наших родных, а не вообще всех потерявшихся. Но это может быть полезно для сбора информации.
  - Понятно... я хочу присоединится к этой группе. Ты ведь... не против, Рудеус?
  - Хорошо. Я уже нашел Лилию и Аишу. Из нашей семьи... осталась только Зенит. Точно, у тебя ведь теперь еще и свой семья есть. Можешь использовать ресурсы отряда для ее поиска.
  - Спасибо, Руди... а о Зенит, у тебя есть какие-то сведения?
  - Да, я знаю, что она в подземелье телепортации на Бегаритто. Прямо сейчас там готовятся группы для поиска.
  - Ч-что? - Выпучил он глаза.
  - Не волнуйся, я спасу маму. Так что, можешь сосредоточиться на своей новой жене.
  Странно, но похоже, что Пол был не особо рад подобным известиям. Тем не менее, он присоединился к отряду. Я думал, что он захочет оставить сына в нашем общежитии, но отец снял комнату в гостинице на какое-то время. Оказалось, он нашел некоторых знакомых из Буэно, которые согласились присмотреть за ребенком, пока Пол будет занят поисками.
  Ну а я...
  Следующим утром отправился на поиски Зенит. Только перед этим, мне было просто необходимо сбросить накопившийся стресс. Я мог бы сделать это и с Рокси, но, я уже соскучился по Лилиии и ее роскошному зрелому телу. А ее спелые мягкие груди, просто потрясающие. Они и раньше были большими, но во время беременности стали еще больше и, хоть Аиша уже родилась и подросла, но вот сиськи ее мамы все такие же огромные и притягательные.
  И Лиля была рада помочь мне расслабиться.
  Таким образом, на следующий день я чувствовал себя просто прекрасно и приступил к работе с куда большей продуктивностью! Для начала, используя метку на карте, я решил отыскать Гилен. Она была на спорных территориях, так что ее поиск не занял много времени. И она как раз та личность, которая может серьезно помочь мне в поисках матери. С ее чутьем и опытом, к тому же, она сама была с Зенит в одной группе когда-то, так что должна быть заинтересована в ее поиске.
  Что интересно, когда я нашел ее, девушка не то чтобы прямо нуждалась в помощи, но мое появление пришлось как нельзя кстати.
  - Убейте эту суку! Убейте ее!
  - Куда она пропа-а-а-а!
  Я еще не совсем понимал, что там происходит, просто увидел, как Гилен буквально вырезает отряд солдат. И, не особо раздумывая, решил сразу же поддержать свою ученицу-наставницу. Когда кошка отступила после очередного нападения, я резко снизился и атаковал оставшихся солдат молниями.
  - Руди? - Удивленно уставилась на меня мечница.
  - Гилен, что ты не поделила с этими ребятами?
  - Они... они убили Филиппа.
  - О... понятно. - Вздохнул я.
  - Руди, ты жив.
  Слабо улыбнувшись, кошка подошла ближе.
  - А, ты ведь рада этому, да?
  Только и успел усмехнуться, прежде чем кошка подхватила меня на руки и прижала к своей груди.
  - Да, ты силен, но я, все равно, волновалась. Эрис с тобой?
  - Она в столице Асуры, с другими. Я нашел еще некоторых людей. Лилию и Аишу. И Хильду.
  - Значит, Хильда жива. - Вздохнула кошка. - Филипп был бы рад.
  - Сайрус тоже жив, он возвращается в Фиттоа.
  - Это тоже хорошая новость.
  - И еще... мне нужна твоя помощь, Гилен.
  - В чем?
  - Я знаю, где находится Зенит, но с ее местонахождением возникли затруднения. Она в подземелье и... в общем, нам не помешала бы твоя помощь в ее поиске.
  - Зенит, значит... хорошо, я помогу. - Согласилась кошка. - Но, как ты так быстро нашел всех?
  - Мне помогли, императрица магических глаз.
  - Магические глаза... да, это должно быть ей по силам.
  Гилен сама владела магическим глазом, что способен видеть ману. Но она так же знала и о некоторых других глазах с другими мистическими свойствами.
  А потом...
  Гилен стала еще одним существом, кто узнал о моей магии телепортации. Но этой девушке я доверял, так что не видел в этом проблемы. Куда интереснее все стало, когда мы телепортировались на Бегаритто. Мой тайник был расположен неподалеку от подземелья телепортации. И именно здесь меня поджидал внезапный гость.
  - Р-руди... не шевелись... - Процедила сквозь стиснутые зубы Гилен.
  Я недоуменно взглянул на кошку, что вдруг просто застыла на месте. Ее тело было напряжено, мышцы воительницы не особо красиво забугрились от этого предельного напряжения и, казалось, она в любом момент готова вступить в отчаянную битву.
  И от такого уже мне самому стало не по себе.
  - Я тебе не враг, Рудеус Грейрат. - Прозвучал немного хриплый мужской голос.
  Только после этого до меня дошло, что часть стены и потолка была пробита.
  Кто-то нашел мой тайник и проник сюда.
  - Я знал, что найду тебя здесь. Где-то в это время, да...
  Из полумрака пещеры ко мне вышел высокий мужчина в белой мантии. Он сам по себе создавал довольно гнетущее впечатление. И даже его взгляд. Это были не человеческие глаза, а змеиные, в которых плескалась неприкрытая угроза. Но, когда я использовал сканирование, мне действительно стало несколько дурно.
  
  Орстед
  Помойный дракон ур. 999
  Здоровье - божественное
  Мана - истощена до уровня короля магии
  Сильнейший навык - максимальный уровень в нескольких боевых навыках
  Настроение - напряг булки до предела
  Примечание - он сильнейший из мировых сил, бог-дракон Орстед, единственная его слабость, это крайне низкий уровень восстановления маны
  
  Но, подождите, помойный дракон? Кажется, система несколько пренебрежительна к этому существу.
  - Ты должен выслушать меня. - Произнес он.
  - Д-да... конечно. Я слушаю. - Нервно сглотнул я.
  - Хмм, Гилен Дедорудия тоже здесь... значит вы уже вместе...
  - Эмм?
  Пройдя к платформе телепорта, он сел на каменную плету и посмотрел мне в глаза.
  - Мне нужна твоя помощь для победы над нашим общим врагом Хитогами. - Выдал он.
  - Эээ... Хитогами? Общий враг? Ну да, у этого говнюка точно полно врагов...
  Я уже почти позабыл о том типе.
  - Тебе следует опасаться его. Скорее всего, он уже использует твоего отца так же, как он использовал супарда.
  - Что?
  - Ты его приоритетная цель, как и твои дети. Твоя дочь и будущие дети в опасности.
  - Ауэээ... что... что ему нужно от моих детей? - Натурально опешил я.
  - Из-за своего происхождения ты достаточно уникален для этого мира. Это делает тебя неуязвимым для некоторых проклятий, и это распространяется на твоих потомков.
  - Мое... происхождение...
  Он словно знал о том, кто я на самом деле.
  - Я помогу тебе освободить Зенит Грейрат. Она в самом сердце подземелья, заточена в кристалл.
  - Что? Откуда ты...
  - Мы должны поговорить наедине.
  - А...
  Я оглянулся на кошку.
  Что же, как минимум, этот парень явно не настроен враждебно. Другое дело, что Гилен все так же оставалась на месте и даже не могла сдвинуться.
  - Это мое проклятие. Каждый, кто видит меня, испытывает оцепеняющий ужас. Но на тебя не распространяются некоторые правила нашего мира. - Пояснил Орстед.
  - Понятно. Гилен, я думаю, мне действительно стоит поговорить с этим парнем. И, похоже, при тебе он не может быть полностью откровенен. Подожди меня тут, как закончу, вернусь к тебе.
  Приобняв девушку, я погладил ее по голове, стараясь хоть немного успокоить. Но это не особо помогло. Тем не менее, меня сильно волновало то, о чем говорил Орстед. И, как и сказал, я оставил кошку в тайнике, отправившись с богом-драконом наружу.
  И уже тогда он поведал мне свою историю.
  - Это не первая наша встреча Рудеус Грейрат. - Произнес он. - Ты узнал бы об этом в будущем, но я растрою это сейчас. Все дело в моей особой технике перерождения. Каждый раз, когда я умираю, я возрождаюсь снова в своем прошлом, двести лет назад.
  - Хмм...
  - Когда мы встретились в первый раз, ты убил меня.
  - Что? - Еще сильнее офигел я.
  - Я был беспечен и не ожидал столь сильной атаки. Разрушительная мощь твоей наступательной магии поражает. И, я был неосмотрителен, мне не стоило нападать на тебя в тот раз.
  - Ты напал на меня?
  - Да, я принял тебя за апостола Хитогами. Это была моя ошибка. И, в этой жизни, я снова прошу у тебя за это прощения.
  - Эмм... ну ладно... значит, это был первый раз. Но, судя по тому, что ты говорил, похоже, был и второй раз? И третий?
  - Только второй. - Нахмурился он. - Моя предыдущая реинкарнация. В тот раз я специально искал тебя, чтобы узнать больше и, мы стали союзниками. У нас был общий враг. Но, мы не преуспели. Хитогами нас переиграл.
  - Как он это сделал? - Спрашиваю его.
  - Он использовал твоего брата. Одной же из главных проблем, с которой мы не смогли справиться, был твой сын.
  - Снова мои дети?
  - Твой сын был Лапласом.
  - Эээ... стоп, погоди, что? Я отец бога-демона? Нда...
  - Теперь это не проблема. Зная о его возрождении, мы сможем сразу исправить эту проблему.
  - Мне не нравится, куда ты клонишь.
  - Понимаю. - Вздохнул Орстед. - Тогда, тебе следует изучить это.
  Дракон достал из небольшого подсумка довольно тяжелую книгу.
  - Что это?
  - Твои труды. Я записал те заклинания и теории, которым ты научил меня в своем будущем. Там есть заклинание, устанавливающее пол человеческого плода.
  - О, то есть, я смогу выбрать пол своего будущего ребенка?
  - Да. Если все твои дети будут девочками, никто из них не станет сосудом Лапласа. Он может возродиться только мужчиной.
  - Эмм, ну, учтем это. И, все же, как это все слишком невероятно...
  - Здесь так же записаны твои разработки в исцеляющей магии и то, как ты исцелил свою мать.
  - Зенит... с ней что-то случилось?
  - Она была проклята подземельем телепортации. Заточение в кристалле лишило ее чувств и реакций. Ты потратил годы, чтобы найти способ исцелить ее.
  - Черт...
  - Эй, если мы были союзниками... сколько у меня было жен?
  - Пять. - Коротко ответил Орстед. - Сильфиетта, Эрис, Рокси, Киширика и Ариэль.
  - А... погоди! Ариэль, принцесса Асуры? И Киширика?
  - Да.
  - Нет-нет, стой, у Киширики, она же древняя, и у нее жених есть.
  - Я не знаю подробностей, только то, что ты победил ее жениха в бою, и она стала твоей женой.
  - Эмм... черт...
  Эта информация была подобна мощному такому удару по лицу. Ошеломляет.
  - И, я повторю свою просьбу. Рудеус Грейрат. Мне нужна твоя помощь в битве против Хитогами.
  - Эмм... нда, черт... погоди... я еще должен убедиться в правдивости твоей информации... Ты говорил, что на меня не распространяются некоторые правила этого мира. Ты знаешь почему?
  - Да, ты переродился здесь, но твой дух пришел из иного мира. Ты рассказал мне об этом.
  - Хнн... так... нет, постой, есть ли что-то такое, что ты мог узнать только...
  - Ты хочешь свою мать как женщину.
  - ТИХО ТЫ! - Выпучил я глаза.
  - Я знаю, что ты был в тайных отношениях с Зенит... кажется, после того, как она была исцелена. Или ты воспользовался ее состоянием... я не уверен. Но после вы тайно встречались, хотя об этом знала Гилен.
  - Гилен... а что с ней?
  - Она была одной из твоих наложниц.
  - Так, погоди, значит, помимо жен, у меня еще и наложницы были? И сколько?
  - Не знаю. - Покачал головой дракон. - Я не считал... возможно, несколько тысяч.
  - Эмм... что?
  - Ты говорил, что каждая наложница увеличивает твои силы.
  - А... да, так и есть... но, черт возьми, я реально начал собирать ради этого столько... наложниц?
  - Это было ради победы над Хитогами. Но, я думаю, тебе это нравилось.
  - Охренеть. Нет, ну это просто охренеть. И, почему-то, я даже верю тебе. Черт возьми... это просто... охренеть можно...
  Даже как-то обидно. Я тут искренне, до самой глубины своей души охреневаю. А этот тип стоит там спокойно и даже бровь не повел.
  - Как король Асуры, ты объявил королевские смотрины и собирал женщин со всего королевства...
  - ВСЕ! Хватит, я понял!
  Да, сейчас я вряд ли стал бы так делать. Но, легко мог представить, что сделаю подобное в будущем. В это легко можно было поверить. Но, тот будущий я, оказывается, тот еще сорвиголова. Тысячи наложниц, да? У этого парня определенно королевские амбиции! С такими способностями можно стать отцом целого народа, буквально. Вот сейчас есть люди, зверолюди, демоны, гномы, эльфы, и прочие. А в будущем еще будут рудеусы.
  Встряхнув головой, я взглянул на книгу, которую мне дал Орстед.
  - Подожди...
  И вот она отмела последние сомнения.
  Я просто взглянул на несколько теорий и заклинаний, бегло осмотрел записи. И узнал в них собственные рассуждения. То есть, не совсем, это явно было нечто более продвинутое по сравнению с тем, что я изучаю сейчас. Но само построение теории магии, все было так знакомо. Пройдясь взглядом по записям, я словно прочел собственные мысли.
  - Я верю тебе, Орстед. - Вздохнул я. - И я хочу больше узнать о Хитогами. Но сначала... нужно вызволить Зенит.
  - С ней ничего не случиться. - Решил успокоить меня дракон. - Она в кристалле подземелья и там она в безопасности. Даже спустя сто лет, оставшись там, ей ничего не будет угрожать.
  - Эмм... ладно...
  Так и произошла эта поистине судьбоносная встреча.
  Как оказалось после, именно это и было причиной враждебности Хитогами. Орстед был его смертельным врагом. Но, он был один. Проклятие бога-дракона не позволяло ему сотрудничать с кем-то. Но со мной он смог найти общий язык. Мы стали союзниками, а потом к этому союзу присоединились мои дети, которые так же не испытывали экзистенциального ужаса при одном только виде бога-дракона. И эта кооперация стала погибелью для Хитогами.
  Бог человеческий...
  По словам Орстеда, нынешний Хитогами убил прежнего бога людей и занял его место. Сейчас он заперт в шестом мире, измерении пустоты, которое соединяет все грани Шестиликого мира. Но чтобы добраться до него, необходимо собрать некие печати, которые хранят драконы. Одна печать у Перугиуса. У Орстеда же несколько печатей, которые принадлежали ныне покойным драконам. И последняя печать у Лапласа...
  Да, Лаплас тоже оказался драконом. Хитогами убил прежнего бога демона, и его место занял дракон Лаплас.
  Возвращаясь же к богу людей. Его главное преимущество в способности видеть будущее. Он может предвидеть свою кончину и знает, что его погибель предрекает наш с Орстедом союз, и мои дети. Поэтому-то я и стал его целью. Более того, как оказалось, бедствие телепортации тоже его вина! Ну, отчасти. Чем спровоцирован сам катаклизм неизвестно, но по словам Орстеда, именно Хитогами подстроил все так, чтобы это стало именно бедствием, с помощью которого бог людей хотел уничтожить меня.
  В конце-концов, я согласился заключить этот союз.
  Хитогами определенно был моим врагом. И он явно не та личность, с которой можно просто договориться. Точнее, договориться с ним можно, но вот верить этому существу нельзя. С Орстедом же, оказалось, вполне можно иметь дело. Более того, мои же записи из будущего, которые он передал мне, должны лучшим образом сказаться на моем развитии.
  Но пока, как и собирались, мы отправились спасать Зенит.
  Разве что, пришлось оставить Рокси и Гилен снаружи подземелья, так как работать в команде с Орстедом они в принципе не могли. В то же время, сам поиск матушки стал легкой прогулкой. Бог-дракон прошел сквозь подземелье, словно таран, снося все препятствия. В самом же конце мы столкнулись с огромным чудовищем, но дракон просто разорвал на куски гигантскую гидру.
  И наконец... я нашел ее...
  - Мама...
  Зенит была заключена в кристалл, словно в куске льда.
  Но, освободить ее не было проблемой. Тем более, с помощью Орстеда. А вот после этого его слова о состоянии девушки подтвердилось. Зенит будто бы пришла в себя, открыла глаза, но она не говорила, даже не смотрела на меня. Она ни на что не реагировала. Она словно стала живой куклой. И, тем не менее, она была жива. А благодаря Орстеду я знал, что ее можно исцелить. Возможно, стоило подождать и сначала разобраться с записями, но я просто не мог оставлять ее тут! Даже если она в таком состоянии, мне просто нужно позаботиться о ней.
  И так, можно сказать, закончилась очередная глава моей жизни, и началась новая. Этап с кризисом был преодолен, но теперь нужно было справиться с недугом Зенит. Впрочем, у нас было для этого достаточно времени.
  Наше же противостояние с Хитогами, не требовало спешки. Активная борьба с ним должна начаться лишь спустя почти сотню лет, а до тех пор идет лишь подготовка. В любом случае, нам нужно дожидаться возрождения Лапласа, у которого была последняя печать от мира пустоты. И, в то же время, сам Хитогами ограничен в своих возможностях. Он не может влиять на события напрямую, только лишь посещать сны существ и давать советы. Хотя, как оказалось, в отличие от прочих рас, люди этого мира автоматически испытывают доверие к богу людей. Этот эффект сродни проклятию Орстеда, только, как бы, наоборот.
  И именно поэтому он смог обмануть моего отца...
  Я не был полностью в этом уверен, но...
  Как оказалось, Пол вовсе не искал свою новую жену. Он выполнял указания Хитогами и искал древние артефакты, которые могли помочь ему одолеть меня.
  - Значит это правда... ты действительно его прислужник... - Встретился я с Полом в одном из тех мест, где должен был быть спрятан один из артефактов.
  Орстед указал мне на это место. Здесь был даже не артефакт, если быть точным, а останки одного из древних драконов. Даже спустя тысячи лет, его кости хранят мощную магическую силу, способную стать катализатором мощнейшего яда. Хитогами подсказал бы отцу, как изготовить отраву, способную убить меня наверняка. От обычных ядов меня спас бы дух исцеления. Ведь, благодаря записям Орстеда, я смог улучшить эту магию настолько, что дух теперь мог практически воскрешать мертвых, если только смерть произошла совсем недавно. Фактически, я совершил резкий скачок, достигнув божественного ранга в магии исцеления и детоксикации. И не только в этих направлениях.
  Но, вернемся к отцу...
  - Эээ... нет... я не знаю... не понимаю о чем ты, Руди... - Побледнел Пол.
  - Тебе не стоит доверять Хитогами, отец.
  - Я не... охх... - Он устало вздохнул. - Да... ты прав... ты ведь не мой сын, верно?
  - Я же сказал, Хитогами нельзя верить. Он использует проклятие, которое заставляет людей испытывать к нему необоснованное доверие, но он лжец и манипулятор. И его цель убить меня и моих потомков. Потому что мы представляем для него угрозу из-за таланта в магии. Ну и не то чтобы я этим прямо гордился, ты ведь не самый лучший отец, будем честны. Но я действительно твой сын.
  - Ты лжешь. Ты просто использовал моего ребенка как оболочку для своего перерождения! Ты уничтожил мою семью. Лишил меня Зенит... забрал мою дочь! И я не прощу тебе этого никогда, чудовище.
  - Вот значит как ты на это смотришь? Но нашу семью разрушил ты. Я не заставлял тебя изменять матушке. Наоборот, я старался помешать тебе в этом, не дать тебе совершить ошибку.
  - Ты просто хотел забрать Лилию себе! РААХ! Проклятье! Если бы ты не вмешался тогда, то мы бы счастливо жили с Зенит и Лилией... они обе были бы моими женами... тогда...
  - Эмм, отец, ты себя вообще слышишь?
  - Пусть это будет последнее, что я сделаю, но... я оборву твою жизнь, я спасу свою семью от тебя, Рудеус!
  Это был тупик.
  Исходя из слов Орстеда я полагал, что даже в случае людей, сила убеждения Хитогами не абсолютно. Но в случае с моим отцом, похоже, интриги бога людей легли на благодатную почву. Пол таил на меня обиду, а слова Хитогами все для него объяснили и отец уверился в том, что это я виноват во всех его бедах. И, в конце-концов, он напал на меня.
  Где-то через неделю я вернулся и вытащил Пола из земли, где он раздумывал о своем поведении. Да, я его не убил, просто побил и закопал в землю.
  - Ну как? Подумал?
  - Руди, прости меня. Я был не прав. Твой отец дурак.
  Ну вот, как-то так.
  
  Эпилог
  
  Всего несколько месяцев мне потребовалось, чтобы усовершенствовать почти все свои заклинания и попутно развить технику создания духов. Эпилогом этого искусства стали мои волшебные духи. Искусственно созданные магические существа, наделенные полноценным разумом, обладающие огромным запасом маны, а так же способные использовать большинство разработанных мною же заклинаний. Всего я создал двенадцать подобных фамильяров. Хотя, у них одинаковый набор заклинаний, но у каждой феи есть свои предпочтения. Одни более сильны в бою и использовании атакующей магии. Другие скорее целители. Я приставил их к своим близким в качестве хранителей. Одна же из фей стала моей постоянной и верной спутницей. Она же была единственной из духов, что научилась не просто использовать готовые заклинания, но создавать свои собственные. В ней горел дух исследователя и она стала кем-то вроде моей ассистентки в магических исследований. И дальше мы разбирали труды Рудеуса из будущего уже вместе.
  Но, перед этим я наведался в Широн...
  - Вторжение!
  - Защитите короля!
  - Остановите его...
  Моя злость с прошлого раза остыла. Но...
  Я вернулся сюда как воплотившееся в человеческой форме бедствие. И я знал, что если буду слишком аккуратен, меня просто не воспримут всерьез. А потому...
  Королевские гвардейцы, выступившие против меня, подверглись заклятию дезинтеграции.
  С моих пальцев сорвались едва различимые разряды электричества, что прошлись по телам жертв, и связи их элементарных частиц оказались разрушены. Далеко не самые слабые маги и воины в мгновение ока обратились пылью. А после разряды своим зловещим танцем сплясали по полу королевского зала, разрушая древний камень. Я превратил замок короля Широна в руины. И испуганный до крайней степени ужаса человек, которого сберегла лишь моя воля в этом кошмаре, теперь стоял передо мной на коленях, уронив свою корону.
  - Ч-что... кто ты? Что тебе нужно?
  - Мое имя Рудеус Грейрат. Запомни это предупреждение. Моя возлюбленная и моя дочь стали жертвами катастрофы и оказались в твоем королевстве. Но твои люди не помогли им, вместо этого они бросили их в темницу. И только потому что вы не додумались убить их, я ограничился этим легким актом устрашения. Можешь благодарить своего сына Пакса за это. Это последнее предупреждение. Если еще раз хоть кто-то из вашей семьи посмеет угрожать моим близким, я уничтожу все твое королевство. Ты меня понял? Я маг ранга бога. Я способен превратить всю землю твоего королевства в кипящую лаву, уничтожить каждый город, превратить это место в безжизненную пустыню на тысячи лет! Запомни это, ты всего лишь король.
  - Я все понял... я прошу прощения, великий! Я не допущу более подобной ошибки!
  И так, ситуация с Широном была решена.
  Спустя же какое-то время я неожиданно узнал, что король казнил своего отпрыска. Ну, не то чтобы меня это волновало к тому моменту, Данный эпизод остался позади. А у меня появились новые проблемы и переживания.
  Сайрус, вернувшись в Фиттоа, принялся восстанавливать свой регион. Но он упустил защиту своего дома и уже очень скоро против него сыграли придворные интриги. Правда, здесь все было не так-то просто. Против Сайруса, в первую очередь, действовал министр, состоящий во фракции первого принца, как и сам Сайрус. Но хоть они и союзники, в какой-то мере, но, устранив конкурента, министр обрел бы огромное политическое влияние. К самой же интриге присоединились аристократы из фракции принцессы. Все шло к тому, что на деда могли повесить всю ответственность за катастрофу и просто казнить.
  Но...
  Я ведь, как бы, в союзе с принцессой и могу влиять на политику через нее. Пусть я и оставался ранее, как бы, в резерве.
  Правда, после переговоров с принцессой и дедом, все вылилось к несколько неожиданному результату.
  - Я признаю свою вину. Я виноват в том, что отнесся беспечно к возможной угрозе. И, более я не могу носить титул главы дома Бореас. - Сделал заявление Сайрус. - Все, что мне остается, это передать титул и судьбу моего дома в руки наследника. Тот, кого я принял в семью. Рудеус Грейрат!
  Да...
  Как муж Эрис, и как представитель рода Грейрат, я стал главой дома Бореас.
  Сайрус отошел на второй план, лишившись большей части своего политического влияния, уйдя на скамейку запасных. Но, он все еще имел некоторый вес в обществе, просто теперь этот вес играл на стороне фракции Ариэль.
  И, собственно, принцесса вскоре вспомнила о нашем договоре, ей потребовалась моя лояльность. В столице участились покушения на ее жизнь. Фракция первого принца начала действовать особенно активно и принцесса попросила моей защиты. Для этого она даже перебралась в Фиттоа...
  Да, собственно, я сам ранее переехал на родину. При этом, используя свою магию и духов, я так же помогал отстраивать регион. Попутно даже не восстановил, а построил новую крепость на территории Роа.
  - Впечатляет. - Слабо улыбалась Анемой, глядя на величественную черную башню.
  Башне не хватало только огромного пылающего глаза, но я посчитал это слишком уж сильным плагиатом.
  В любом случае, принцесса перебралась в Фиттоа, под мою защиту. Формально, что бы лично проследить за восстановлением региона. И, да, после этого действительно было несколько покушений. Вот только...
  Я как раз разобрался с заклинанием преломления света, по сути, заклятье невидимости. С его помощью одна из моих фей без проблем пробралась в поместье министра и наказала его. Собственно, именно этот человек и был организатором большинства покушений. И, как оказалось, это именно он организовал похищение Эрис в детстве. Был у министра небольшой фетиш на маленьких девочек благородного происхождения, которых он иногда похищает и использует в качестве секс-рабынь, а когда они подрастают, то избавляется.
  Но, собственно, помимо смерти министра, фея принесла немало весьма ценных документов. Письма, расписки, ценные бумаги. Все это можно было использовать против фракции первого принца. И Ариэль осталось только разобраться, как именно использовать это для своей пользы.
  Тем временем...
  Я разобрался с проклятием Зенит, которое оказалось и не проклятием вовсе, а благословением.
  Она получила способность к телепатии, как у мигуродов. Только вот человеческое тело к этой способности не особо подходит, из-за чего ее разум постоянно пребывал в состоянии сна. Но в будущем, именно благодаря одной из своих дочерей, я нашел бы решение этой проблемы. Рори, наша с Рокси дочь, которая унаследовала дар телепатии от своих предков, с детства могла общаться с Зенит. И, благодаря этому я и нашел ключ к исцелению матушки. Сейчас же оставалось лишь воссоздать нужную систему заклятий.
  И, спустя некоторое время магия немного изменила тело Зенит, помогая ей приспособиться к новой силе. Пока наконец...
  - Руди... - Несколько отрешенно прошептала она.
  - Мама.
  Сердце словно сдавили тиски. Но, это была не горечь, наоборот, я был просто слишком взволнован. И просто счастлив.
  - Руди... - В голос девушки возвращалась жизнь.
  - Мама!
  Не выдержав, я просто обнял ее, уткнувшись носом в ее мягкие золотистые волосы. И почувствовал, как Зенит всхлипнула. Она обняла меня в ответ и просто разревелась.
  Это был счастливый момент в моей жизни.
  А потом Зенит несколько офигела, когда я представил ей свою первую жену и невест, решив уже не скрывать этой небольшой детали. К тому моменту я, кстати, все же заполучил Гилен! Да, черт возьми! Как глава дома Бореас, теперь уже я стал ее новым хозяином. Хотя, ни с Сайрусом, ни с Филиппом, у нее ничего и не было, кроме как деловых отношений. Но я был довольно настойчив в желании затащить эту киску в постель. А еще заставил ее носить наряд горничной, хотя и пришлось ради этого повысить ее оплату. Зато, какой кайф, любоваться горячей кисой в форме служанки, которая еще и в постели тебе прислуживает!
  После же, я исполнил и обещание Рокси. То есть, отправился с ней в приключение.
  А точнее... сначала я женился на ней официально. Мы даже отпраздновали это в нашем семейном кругу. И, должен отметить, что она была просто прекрасна в свадебном платье. Я просто не мог упустить момент и не насладиться ею в таком облике. Ну а после, наш медовый месяц прошел в приключении. Хотя тут нет такой традиции, но можно считать, что это был медовый месяц, большую часть которого мы провели в подземельях. Потом же к нашему приключению еще и Эрис присоединилась, которая тоже хотела вкусить приключений.
  И, тогда она вдруг осознала, что ей очень сильно не хватает навыков.
  Девчонка решила с удвоенной силой взяться за тренировки. А спустя какое-то время Гилен предложила отвести Эрис в землю мечей, где она сможет раскрыть свой потенциал. Так мы расстались на несколько лет, в течение которых девчонка только и делала, что тренировалась. В то же время она просто расцвела и когда моя первая жена вернулась, то была уже не девчонкой, а молодой красавицей с роскошной фигурой. А еще она разучилась писать и стала гораздо хуже читать, растеряв эти навыки. Но, самое главное, практически весь период полового созревания она провела, постоянно сублимируя свое плотское желание в физические тренировки.
  А когда мы снова встретились...
  - Руди... я тебе нравлюсь? - Спросила она немного охрипшим голосом.
  - Что... да... боже, Эрис, ты стала такой красивой...
  - У тебя есть дочь... от Лилии... я тоже хочу ребенка... сейчас...
  Эрис просто вцепилась руками в мою одежду. Ее глаза пылали какой-то дикостью. Она совсем одичала и, после этого, мечница просто набросилась на меня! Черт возьми, даже Гилен не была такой... Эрис просто животное!
  Но, спустя несколько недель, когда я уже привык и перестал пытаться сбежать от одичавшей маньячки...
  Мне удалось ее подчинить в постели.
  И это стало тем самым приручением, что зачла система, включив Эрис в команду!
  После же родилась Рори. То есть, наша с Рокси дочка. Потом была Хильди, дочь Эрис. И, кажется, мечница была несколько разочарована, она хотела мальчика. И, после этого, кстати, подросла Сильфи. Моя нежная эльфика и верная темная прислужница. Она стала моей второй ассистенткой в магических исследованиях. А спустя еще год уже она родила прелестную девочку, которую мы назвали Лили. Очаровательная малышка с эльфийскими ушками и русыми волосами, такими же, какие были у меня до телепортации на демонических континент.
  Да, это был довольно счастливый период моей жизни.
  Эту семейную идиллию немного нарушили интриги, когда семейство Нотос решило выступить в противовес моему дому. Похоже, Люк стал апостолом Хитогами. И он попытался похитить Эрис, что закончилось для парня очень неудачно, молодой рыцарь совсем потерял голову.
  Это могло ухудшить наши отношения с Ариэль, ведь Люк был ее близким другом с самого детства...
  Но, неожиданно, это привело к тому, что мне пришлось утешить принцессу... и она стала немного моей любовницей. Это сразу же напомнило мне о словах Орстеда. И, тогда же, я снова призвал Киширику. Хотя уже почти забыл о ней. Как оказалось, за прошедшее время императрица демонов снова попала в беду и оказалась в клетке, ее морили голодом почти целый год.
  Да... Киширика могла вполне обойтись и год без еды. Собственно, у ее тела был несколько иной метаболизм и особые магические свойства. И поэтому же она лоля, кстати, хоть и возродилась уже как триста лет назад. Разобравшись же со свойствами ее тела, я пришел к выводу, что для того, чтобы стать из лоли девочкой-подростком, ей нужно еще около четырех тысяч лет. Но демонический король битв оставался лишь ее женихом тысячи лет не из-за этого. Как оказалось, они не то чтобы вообще были возлюбленными, скорее, друзья детства. И обручил их старый владыка, ныне почивший. В любом случае, Бадигади не был особо против отдать Киширику мне, нужно было только победить его в бою. Не для того чтобы доказать силу и право на его подругу, а просто потому что он обожает битвы и все равно устроил бы поединок.
  Ну а императрица...
  Стоит признать, я не то чтобы прямо влюбился в нее, но она была просто очаровательна. И мне не хотелось ее упускать, когда я мог прибрать ее к своим рукам.
  И, кстати, она выполнила свое давнее обещание и подарила мне магический глаз. А именно, глаз дальнозоркости, позволяющий видеть практически на любые расстояния. С его помощью я мог контролировать свои заклинания просто на огромных территориях. Я буквально мог создать молнию на другом конце мира и ударить точно в цель!
  Ну а сама Киширика... оказалась наудивление счастлива моему предложению и сразу, без всяких условий и вопросов, согласилась стать моей женой. Только спустя несколько недель она вспомнила о своем бывшем женихе, ну и махнула рукой. Я же обещал помочь ей быстрее подрасти с помощью магии.
  После скончался король Асуры и началась новая ветвь придворных интриг.
  Но, тогда я начал действовать более активно и, фактически, открыто и во весь голос поддержал Ариэль, посадив ее на трон. Это было связано всего с двумя факторами. Во-первых, к этому моменту я уже стал известен как сильнейший чародей во всем мире. Тот, кто победил бога битв, а потом и самого Орстеда. Вообще, это была идея дракона-бога, усилить мое влияние в мире с помощью показательного поединка, в котором я его побеждаю. В конце-концов, именно через меня он мог действовать в первую очередь. И для него это было даже выгоднее, чем для меня.
  Ну а вторая причина в том, что мы с Ариэль объявили о нашей помолвке.
  И тут не то чтобы аристократы так уж горели желанием поддержать бога магии в борьбе за трон, но вот идти против сильнейшего чародея мира им очень сильно не хотелось. Правда, нескольким влиятельным дворянам, все равно, пришлось внезапно скончаться от болезней. А потом они оказались исцелены и перешли во фракцию принцессы. Или, точнее, уже в мою фракцию.
  Мне еще не было двадцати, когда я стал королем Асуры.
  И, в то же время, Остред привел ко мне странную девушку, оказавшуюся настоящей попаданкой! Именно она была эпицентром магического бедствия. Нанахоши, школьница из Японии, была призвана в этот мир, но вот сам Шестиликий мир этому отчаянно сопротивлялся, что и вылилось в бедствие телепортации. Теперь же девушка без капли магии искала путь домой и изучала магию призыва.
  Нда, не имея в своем теле ни капли маны, она стала первоклассным исследователем магии, что удивительно. Вдобавок, она оказалась отлично образована во многих вопросах, которыми я даже не задавался. Как использовать знания нашего родного мира для развития прогресса в этом. Я был слишком увлечен магией.
  И, прошли еще годы...
  Королевство постепенно развивалось. Я развивал и магическую науку. Создал целую школу по созданию специальных магических големов, ставших новой основной военной силой Асуры. И прочным фундаментом будущего противостояния. Многие вещи развивались в моем королевстве. И много из того, что напророчил Орстед, сбылось.
  Но, умолчал ли он об этом... или этого вообще не должно было быть...
  - Ммм... Рокси...
  Моя милая жена навестила меня очередной ночью. Сильфи уже выросла, хотя, как эльфийка, она еще сотни лет будет выглядеть юной девой. Эрис стала роскошной красавицей. Ариэль была прекрасной молодой женой. Только Киширика была совсем лолей, даже с магией ее тело росло медленно. И до уровня Рокси ей еще расти и расти. Так что, я сразу узнал свою лоли-волшебницу. Ну а еще ее прекрасные синие волосы. Пусть и было темно, но я узнал ее на ощупь. Хотя, в этот раз Рокси была довольно робкой, я прямо вспомнил наши первые ночи, и чувство нежности и любви просто захлестнуло меня.
  А потом...
  - Я люблю тебя... папа... - Прошептала она голосом Рори.
  Да...
  Предстоящая битва с силами тьмы и богом людей... все это ерунда.
  В тот момент я осознал, что меня соблазнила Рори... и я трахнул свою дочь...
  Перепутал ее с матерью...
  Хотя, после я все же нащупал... эмм, то что Рори еще была несколько меньше Рокси.
  А потом и другие мои дочери захотели того же...
  И особенно Аиша...
  - Папа, это не честно! Я ведь люблю своего папочку больше всех!
  Я просто не мог ей сопротивляться. И, черта невозврата уже была пройдена.
  
  Получено достижение "Путь Крастера"
  Вы совратили своих юных прекрасных сладеньких дочек!
  Награда: Усиление генов, по крайней мере еще несколько десятков поколений можно не бояться кровосмешения
  
  Нда...
  Система оставалась все такой же, как и раньше. Хотя, мы ведь снова встретились в том белом пространстве. Эта милая девочка решилась представиться. И выдала специальное задание на свидание с ней. А я взял и отшлепал ее за все те подколки, которые она устроила! Но, все же, наши отношения так и остались прежними. Разве что, теперь она иногда является ко мне во снах.
  И, кстати...
  В конце-концов, мне даже ничего не пришлось делать, чтобы одолеть Хитогами. С ним справились мои дети. И это случилось уже спустя почти сто лет с тех пор, как я заключил союз с Орстедом. Хотя, к этому времени я уже усовершенствовал множество целительских практик, которые позволили мне хоть до бесконечности откатывать свой возраст к молодости. Так что, меня вовсе не ждала судьба старика, умирающего в окружении своих юных жен-долгожителльниц.
  Что же, в немалой мере, это был счастливый конец.
  Правда, теперь, когда Хитогами был побежден, я задавался вопросом - а зачем мне тысячи наложниц? И что мне теперь с ними делать? Ну, среди них есть особые любимицы, но большинство из них я взял просто для галочки, ради повышения силы. Хотя, для зачета пришлось с каждой переспать, о чем я совершенно не жалею, конечно же.
  Ну, как минимум, можно дать им возможность просто расстаться и строить уже свои нормальные семьи.
  Вот только, чего я не ожидал, так это того, что большая часть наложниц просто категорически не захотят лишаться этого статуса...
  Но, в любом случае, это уже другая история.
Оценка: 4.81*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"