Нихиль Дереликт Симулякр : другие произведения.

Взломать Хокинга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Угнать Хокинга.
  
  Джим и Берни были настоящими хакерами. Вот чем должны заниматься хакеры? Правильный ответ - взламывать АТС-ки. На самом деле хакеры - это телефонные хулиганы, мелкая шпана телефонной и компьютерной связи. Это уже потом умные головы в ФБР и ЦРУ придумали сказку для всего мира, чтобы толкнуть миллионы оболтусов на удобную скользкую дорожку, в конце которой их ждёт либо тюрьма за просто так и надолго, либо работа на эти службы в том же качестве. Джим и Берни были классическими хакерами. Они начали со взлома АТС-ок. Но они были редким исключением из правила - умными хакерами.
  
  Они никогда не ездили в священный для всех хакеров румынский город Рымнику-Вылча, не отправляли писем Митнику в тюрьму, не сидели на секретных хакерских чатах и форумах в даркнете. Два друга вели весьма непримечательную жизнь семейных инженеров-электротехников. Представить себе что-то более далёкое от хакинга было бы сложно. Тем не менее, если бы их оценили по десятибальной хакерской шкале, то они получили бы десять звёзд. Они взламывали АТС-ки, мобильные телефоны, умные часы, холодильники, стиральные машины, видеорегистраторы, фотоаппараты и платёжные системы. Они умели подделывать фото и видео, искать в мусоре и работать с социальной инженерией.
  
  Ещё в далёком детстве Джим и Берни поняли главную страшную тайну Америки: всё враньё. В штатах больше не было никакой американской мечты. Если у тебя нет крутых мамы и папы, то однажды ты упрёшься башкой в непробиваемый потолок социального неравенства. Это озлобило их, но не сделало глупее. Они не воровали копейки. Они не воровали сразу много. Оба способа прекрасно подходили для того, чтобы сесть в тюрьму. Джим и Берни работали наёмными работниками в фирме, занимающейся ремонтом и перепродажей электрооборудования. Друзья с большим трудом устроились техниками-ремонтниками, чтобы день за днём чинить кондиционеры. Именно здесь был их клондайк.
  
  Стоило кому-то из этой парочки заглянуть в один из офисов города ангелов, или послать туда жену, парня из службы доставки, как кондиционеры начинали барахлить, а некоторые совершенно переставали работать. Чинить несломанное - истинное удовольствие. В зависимости от желания клиента, кондиционер либо перепродавали, меняя на новый, либо долго и мучительно чинили, выставляя хороший счёт. Если бы начальник не был тупым менеджером, то махинации Джима и Берни могли бы вскрыться, но именно такого они и подобрали на работу.
  
  Сама фирма через подставных лиц принадлежала им, точнее другой фирме, которая принадлежала небольшому трастовому фонду для двух прохиндеев. Они уже решили, что лет через десять купят её официально. Боссом числился нанятый актёр, который появлялся в офисе пару раз в год: он думал, что работает на банду, отмывающую через ремонтную мастерскую грязные деньги. Помимо Джима и Берни в фирме работало ещё три десятка человек, включая менеджера Грега. Беднягу можно было бы пожалеть, не будь он таким типичным балбесом. С другой стороны, он более-менее справлялся с работой, и даже пытался развивать фирму, запустив рекламную компанию, и воруя клиентов у других сервисов.
  
  Как любым хакерам, Джиму и Берни очень хотелось выделиться. Они мечтали совершить что-то крышесносное. Они даже пытались написать книгу, но её никто не хотел читать, и они бросили на полпути. Без рекламы не пробиться. Нет, можно было, написать книгу о том, как батальон морской пехоты США из Ирака попадает в древний Рим, раздаёт всем вокруг, после чего морпехи учат квиритов путям истинной демократии. И такая книга точно стала бы бестселлером, но где здесь Джим и Берни? Денег у них было не слишком много, но вполне достаточно для безбедной жизни со всеми удобствами. Теперь им хотелось славы, хотя бы той, тайной славы хакеров, которая возникает, когда в коде обнаруживают картинку из псевдографики, или ехидную подпись. Пресса раздувает шумиху, обыватели вздрагивают от таинственной могучей силы, плевать хотевшей на само их существование, на все глубинные страхи и желания.
  
  На глаза Джиму попался анонс встречи Стивена Хокинга со студентами и общественностью. Стивен Хокинг был паралитиком. В 1985-м году он утратил способность говорить, и с тех пор общался с миром исключительно через электронику. Сейчас у него двигалась лишь щека. Её подёргиваниями он управлял речевым синтезатором. Джим и Берни поняли, что если они взломают синтезатор, то смогут прославиться. Детская по смыслу выходка представлялась им сложнейшей инженерной задачей. Ремонтники кондиционеров справились с ней в срок, и явились на встречу. Они хотели узреть свой триумф.
  
  Всё прошло успешно. Они легко вскрыли алгоритм распознавания синтезатора речи, и поменяли его на свой. Обратную процедуру можно было проделать за пять минут, так что взлом Хокинга не должен был стать большой проблемой. Теперь любые фразы должны были превращаться в такие: "Слава красным хакерам!", "Мы угнали Хокинга за шестьдесят секунд!", и "Свободу чёрным дырам!". Они переглянулись, улыбнулись, и ничего не случилось. Пока Хокинг читал лекцию, лица их вытягивались всё сильнее. Они точно взломали его речевой синтезатор. Что же тогда происходит?
  
  На выходе Джим обратился к Берни:
  
  - Ты думаешь тоже самое, дружище?
  
  - Точняк, его взломали задолго до нас.
  
  - Но ведь нам никто не поверит!
  
  - А Хокингу?
   Оставшийся вечер хакеры занимались новыми коварными планами. К отлёту Хокинга из города, они успели сварганить грубый и эффективный способ помешать неизвестным злоумышленникам. Перед самым отлётом кресло с синтезатором пискнуло, но никто не обратил внимания. Нужная запись будет тихонько ждать следующего выступления парализованного физика. И вот тогда... Джим и Берни были настоящими хакерами, но в негодяев они только играли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"