Нихиль Дереликт Симулякр : другие произведения.

Вторжение. (Новеллизация)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новеллизация карточной игры "Вторжение" (в процессе разработки). Набросок в виде партии. Думаю закончить к концу года. Новеллизация - моя. Игра - не моя. История будет интерактивной. В комментариях можно будет выбирать ходы.

  Вторжение: Обратный отсчёт.
  
  Земля.
  
  Стартовая колода.
  
  Всеобщее разоружение:
  Единой планете не нужен дорогостоящий атавизм вооружённых сил. Граждане счастливы жить в мирные и цивилизованные времена. Военные формирования представлены исключительно усиленными полицейскими подразделениями специального назначения.
  Орбитальная энергетика:
  Человечество купается в изобилии чистой энергии, доставляемой с орбиты. Надёжность поставок гарантируется огромным опытом человечества в орбитальном строительстве и хорошим резервом. Лишить нас этого изобилия могла бы только война на орбите, но мы живём в спокойные времена.
  Орбитальная промышленность:
  Экологические требования и требования к качеству продукции привели к тому, что изрядная доля промышленности покинула Землю. Свою роль сыграло и ожидание близких поставок минералов с Луны. До тех пор пока человечество живёт в мире, изобилие неизбежно. А вывод промышленности на орбиту снижает риск сепаратизма.
  Гедонизм:
  Современные люди - изнеженные существа, привыкшие к роскоши, и совершенно не готовые к малейшим жертвам. Подобные требования лишают человечество резервов, зато все счастливы. Хотя любовь к себе пугает психологов потенциальными фобиями, медицина находится на подъёме и готова лечить каждый прыщик.
  Союз противоречий:
  Человечество - это не казарма с единым уставом, а сложнейшая система договорённостей, компромиссов и шатких мостиков между враждебными интересами и конкурирующими центрами. В любых неприятностях последовательно виноваты все, кроме обвиняющего. Очень гибкая позиция.
  Последние ресурсы:
  Предыдущие поколения жили по принципу: после нас хоть потоп. Современные люди продолжают эту добрую традицию в рамках оставшихся возможностей. Чрезмерная эксплуатация полезных ресурсов, выработка богатейших месторождений привела к тому, что сегодня ресурсы лежат либо слишком глубоко, либо слишком рассеяно, либо слишком в Антарктиде, где добывается 50% всех минеральных богатств. Но человечество не унывает, день ото дня сокращая запасы Антарктиды, и с жадностью поглядывая на Луну.
  Культурный шок:
  Современное человечество - это самая высокоразвитая форма жизни во вселенной. К сожалению, в галактике очень мало органики, и совсем нет иных форм разума. Астрономы и биохимики давно и точно это установили. Если бы это оказалось не так, то учёные испытали бы настоящий шок, а вслед за ними и все люди. Может быть, не только они.
  Паника:
  Высокоразвитая бюрократия Земли имеет ответы на любые вопросы, её не поставит в тупик никакая катастрофа, ни одна задача и ни один вопрос. Кроме, пожалуй, такого: что делать, если все подготовленные решения не срабатывают? Импровизировать, искать ошибку, попробовать снова? Главное, чтобы новых проблем не добавилось.
  Сканирование дальнего космоса:
  Поиск пришельцев, планет, жизни, астероидов и метеоритов давно стал привычным делом для человечества прикованного к гравитационному колодцу Земли. Если нет возможности летать между звёзд, остаётся только подглядывать за ними.
  Спасатели на связи:
  Люди в погонах будут всегда, ведь стихийные бедствия, аварии и пожары никуда не денутся. Эта армия находится в полной боевой готовности 24 часа в сутки. Они не смогут защитить людей от агрессии, зато способны снизить ущерб и потери. Могучая техника спасателей могла бы даже стать военной, хотя кому это нужно, и зачем?
  
  Фёдор с тоской разглядывал витрину: его денег не хватило бы на желаемую бокс-капсулу даже в минимальной комплектации. Жить без полноценного виртуала было тяжело и страшно: почти инвалидность. Все его знакомые давно накопили себе на капсулы, иногда даже в родительском доме. Эволюция потребностей за две сотни лет прошла от потребности в сытости до потребности в виртуальной капсуле через одежду и обувь, мебельные гарнитуры, машины и квартиры. Фундаментальными потребностями современного человека были жажда уединённого общения и безопасных приключений. Именно их давала вирт-капсула вместе с рядом других плюшек медицинского и образовательного толка.
  Почему у Феди не было своей капсулы, или денег? Потому, что Федя был дурак, круглый дурак. Дважды он доверился не тем людям, и теперь его кредитная линия была испорчена до скончания дней. Один раз это был развод, когда адвокат его жёнушки раздел его до нитки, обобрал при полном непротивлении. Федя думал, что у него хорошие отношения с женой, и что они расстанутся "по-дружески". Не вышло. Гора лжи едва не упекла Федю в тюрьму, или в психушку, но обошлось пожизненным содержанием "пострадавшей". Как бывалому уголовнику, Феде резко сломали карьеру, ограничив в правах. Поныкавшись там и тут, Федя решил воевать с системой по её правилам: он скопил и назанимал солидную сумму, после чего обратился в организацию защиты прав осуждённых. Правозащитники с удовольствием взяли его кредиты, покрутились день другой, и заявили, что Федя - не их контингент. Назад он ничего не получил. С тех пор Фёдор стал несколько угрюмым и недоверчивым человеком.
  Вот и теперь он с удивлением разглядывал сообщение от своего провайдера. Некая фирма предлагала пройти тестирование с намёком на возможность хорошего трудоустройства. Сообщение было помечено криптографической меткой подтверждения достоверности от двух солидных юридических фирм и компании-провайдера. Времени было достаточно, так что Фёдор вызвал автотакси и отправился по указанному адресу. Здание по виду было давно заброшенным, вместе с целой веткой древнего монорельса. "Склад какой-то," - подумал Фёдор Сивцов, и шагнул в местный офис. Внутри обстановка была бедной, но рабочей. Его быстренько прогнали по врачам, засунули в тестовую камеру, после чего выдали странную одежду в стиле милитари. В следующей комнате за столом сидело несколько человек, один из них был по виду полицейским генералом, а перед ними стояло десять человек в такой же одежде, как у Сивцова.
  -Сынки, вам выпала славная возможность вступить в ряды вооружённых сил планеты, - начал генерал, и Фёдор выпал в осадок. Армия была порезана на булавки лет двадцать назад. Интерполицейский спецназ вполне справлялся со своими прямыми обязанностями, а создание сепаратистских вооружённых формирований оставалось темой теоретиков заговора, где-то рядом со сговором корпораций.
  -Я не поддерживаю сепаратизм, - выпалил Фёдор Дмитриевич Сивцов, прикидывая, какое надгробие ему организуют эти добрые люди.
  Генерал улыбнулся, поглядел на других присутствующих, и ответил:
  -Речь не идёт о сепаратизме, наоборот, Земля подверглась нападению, и мы спешно подбираем людей, готовых сложить свою голову за Родину.
  Сивцов только молчал и хлопал глазами.
  -Три часа назад рядом с Луной появился чужой космический флот. Надо признать, появился он довольно шумно. Потом пришельцы высадили десант на Луну, перебили кучу нашей техники, разнесли базу, убили, или схватили персонал. Теперь они направляются к Земле. А Земля не готова с ними воевать. И хуже того, наши орбитальная энергетика и орбитальная промышленность могут рухнуть нам же на головы, одновременно отбрасывая нас если и не в каменный век, то в двадцатый. Ага, это когда всё работало на ископаемом топливе. Полицейские силы в военном противостоянии протянут минуту, может две. Их готовят для того, чтобы аккуратно, без жертв взять нехорошего парня при полном численном и техническом превосходстве с нашей стороны. Эта война будет совершенно иной: пришельцы обладают полным превосходством в качестве, и, возможно, даже в количестве. Нам остаётся только развернуть армию: многие миллионы плохо обученных солдат, вооружённых хоть чем-то. После чего вы попытаетесь остановить врага собственным мясом и выиграть эту войну. Если она будет. Вы ничего не теряете, вам и так терять нечего. С такой кредитной историей не живут ни долго, ни счастливо. Успешная служба позволит вам занять хорошее место позже, а бездействие не спасёт от действий захватчиков.
   Толстые призывники разглядывали друг-друга с явным сомнением.
  
  Силы вторжения.
  
  Стартовая колода.
  
  Боевой флот:
  Силы вторжения состоят исключительно из боевых кораблей и военных транспортов. Промышленная база отсутствует, а ресурсов не так уж и много, но боевой флот несомненно обладает лучшими характеристиками, чем сборная солянка колониальной армады. Главное, чтобы на борту не было никаких гражданских.
  Беженцы:
  В силу ряда причин корабли и транспорты забиты женщинами, детьми, стариками и инвалидами, их скарбом, домашними питомцами, ценными и бесценными во всех смыслах грузами, даже в ущерб самым нужным ресурсам вроде топлива и боеприпасов. Это хуже, чем гражданские - это хнычущие и сопливые беженцы. Дух скорби витает по флоту.
  Гиперпространственные шторма:
  Корабли изрядно потрепало на сверхсветовой скорости. Многие системы требуется отключить, перебрать заново, и только после этого запускать. Не считая всего того, что просто сгорело и требует срочной замены. Корабли флота далеки от состояния полной боевой готовности.
  Ошибка навигации:
  Как только первый корабль вышел из гиперпространства, у капитана, штурмана и бортового ИИ был одинаковый вопрос: а мы вообще где? Несмотря на то, что ответ был получен довольно скоро, между точкой выхода и целью перехода были разительные и печальные отличия. Дальше всё будет только хуже.
  Враждебная среда:
  Первое же зондирование ближайшей планеты показало, та обладает токсичной атмосферой, низкой температурой на поверхности, а любая жизнь на ней ядовита для всех обитателей флота. Это не считая отвратного спектра излучения местной звезды. Нельзя пожаловаться только на гравитацию. Она приемлема. А с остальным надо будет что-то делать.
  Шаткий союз:
  Единение в рядах флота - это скорее случайное явление, чем привычная практика. Для споров и противоречий хватает причин. Хорошо, что пока не доходит до применения бортовой артиллерии, ограничивая конфликты мордобоем между офицерами. Социальные и генетические различия только добавляют градуса грядущему конфликту. Хотя есть надежда, что новый враг сможет всех помирить.
  Унификация:
  Из двух зол надо выбирать что-то одно. Унификация стала решением проблемы постоянной вражды среди Цивилизации. Многие сетуют, что снижение конфликтности было достигнуто грубейшим путём: уничтожением малейших отклонений и лишением Цивилизации какой-либо гибкости. Пусть и так.
  Межпространственный прокол:
  Флот вторжения не нуждается в длительном плавании на досветовой скорости, ведь корабли оборудованы высокоточными искривителями пространства. Маневрирование вокруг небесных тел большой массы гарантирует флоту максимальную мобильность и скрытность в системе. Жаль, что только на один раз.
  Бортовые фабрики:
  С какой целью инженерный гений Цивилизации породил бортовые фабрики не знает никто. Теоретически, они способны производить весь спектр промышленного оборудования, сырья и ресурсов. На практике же, они значительно уступают специализированным судам. Рост автономности флота компенсируется сложностью их применения, только на гражданских судах фабрики можно эксплуатировать согласно всем требованиям.
  Ресурсы для колонизации:
  Только ошибкой флотского бюрократа можно объяснить появление во флоте ресурсов для колонизации. С другой стороны, никогда нельзя упускать предоставившихся возможностей. Ресурсы - это всегда хорошо, даже если они несколько специфические, лишними не будут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"