Нихиль Дереликт Симулякр : другие произведения.

Классик войны по-русски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Классик войны по-русски.
  - Генерал Студёный, президент на связи, - раздалось в трубке.
  Студёный внутренне вытянулся. Последний раз он общался с высокой властью ещё при Брежневе.
  - Иван Иванович, срочно потребовалась Ваша помощь, как специалиста.
  - Господин президент, я же старый, у меня внучка егоза, куда мне по специальности работать. Да и смену я достойную вырастил. Я пенсионер, и мои возможности уже не те...
  Президент не дал старику договорить:
  - Включите первый канал. Я подожду.
  Пяти минут просмотра новостей Ивану Ивановичу хватило для того, чтобы слегка озвереть. Закордонные безумцы опять толкали мир к войне. Старичок накапал себе коктейля из валерианки, пустрыника и корвалола в стакан, выпил, и запил глотком водки.
  - Они совсем страх потеряли? А Вы что? Давно пора было!
  - Вот именно, Иван Иванович, давно пора. Машина отвезёт Вас на Объект, будем ждать.
  Через пару часов генерал Иван Иванович Студёный шёл по коридорам Объекта 3. За время его отсутствия база существенно изменилась. Всюду была новейшая электроника, криотехника, всё блестело, как и положено военному имуществу. Гирлянды лампочек перемигивались друг с другом, мешая людям в тулупах зябнуть.
  - Понавертели, понакрутили, - бормотал генерал, выдыхая пар изо рта.
  Сам генерал шёл в новой форме, но находил её очень неудобной, и даже расстегнул куртку. Он обратился к сопровождающему его офицеру:
  - Принеси мне мои вещи, это всё какое-то не то. Покажем им классику.
  Он остановился в главном зале, разглядывая тарелки стеклянных изоляторов, проекционную площадку, антенны и пусковой канал:
  - И что, прямо через ионосферу в любую точку импульсом добьёт?
  - Проверено с Вашими учениками. Но им до Вас очень далеко, фокусировку не так выставляют.
  - Хех, ещё бы. Фокусировка - это считай главное в нашем деле. Этому на полигоне не научиться.
  - Конечно, Мороз Иванович, - назвал его настоящим именем офицер.
  Генерал Мороз Иванович Морозов облачился в свою привычную форму: тегиляй, принимаемый по ошибке за шубу, шапку бумажную, да сапоги. Из главного сейфа базы принесли фокусировочный посох.
  - Другое дело, - усмехнулся Мороз. Он встал в центр площадки, и махнул рукой. Конденсаторы разрядились со звуком выстрела, и лазеры допплеровского охлаждения ударили в посох. Старик стукнул посохом о земь, и криогенный луч невероятной силы вырвался из посоха. Он бил из пригорода Дубны, устремляясь в ионосферу, и разбиваясь на десятки лучей поменьше.
  Пятнадцать минут спустя американские военные силы начали замерзать. Могучие авианосцы и ракетные крейсеры покрылись льдом с носа до кормы, и превратились в несамоходные айсберги. Самолёты и вертолёты не могли взлететь: холодом рвало все соединительные швы, и вскрывало лючки, батареи аккумуляторов разряжались в считанные секунды. Танки и бронемашины, армейские грузовики и ракетные установки - всё покрылось льдом, и отказалось работать. Через час-другой всё вернулось на круги своя. Американский флот был сильнейшим и непобедимым, ВВС - крупнейшими и мощнейшими, и даже армия снова была готова действовать в любой точке планеты и в любое время. С одной маленькой поправкой. С геополитического глобуса очередного президента США снова исчезли семнадцать миллионов квадратных километров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"