Нихиль Дереликт Симулякр : другие произведения.

Озлобление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Озлобление.
  
  Кирилл Федотов попадал уже в пятый раз. Он выживал в мире постапокалиптического ужаса, побеждал гнилых революционеров и бунтующую знать, служил царям и президентам верой и правдой. Из всех своих злоключений он вынес простую истину: стабильность ценнее любых печенек и обещаний.
  Новое попадание было слегка напряжным: у Федотова исчезли ствол с крутым обвесом, броник и весь магический хабар вместе с рюкзаком. Он остался в одном свитере и берцах, штаны тоже исчезли, но не сразу, словно раздумывая, светились секунд двадцать. Первым делом он нашёл какую-то хибару, вроде амбара, раздавившую человека. Кирилл знал, что сами по себе дома по небу не летают, и людей не давят. Чья-то злая воля превратила объект недвижимости в орудие преступления.
  Федотов взял след. Дороти и Тото, такие клички носили злоумышленники. На его пути встречались последствия их деструктивной деятельности: мятежные маньчкины, опустошённые воронами поля, изгрызенные зайцами сады и просеки, ведущие вникуда. Кирилл сразу понял с кем имеет дело.
  - Цветные революционеры... - пробормотал он и сплюнул.
  Федотов смог разговорить напуганных беспределом Дороти и Тото местных, их показания сходились в одном: банда намного больше. Ударной силой группировки работал взбесившийся андроид с топором, мозгом стал аниматор в костюме пугала, однозначно определявшем его, как опасного психопата. Про "Трусливого Льва" он всё понял ещё из из имени - ещё один трусоватый фанат Троцкого и жертва незаконной генетики. Как и его кумир, он не умел ничего, кроме как громко рычать с трибуны.
  Банда ДТ по информации из достоверных источников направлялась в Изумрудный Город, где правил очередной родственник Кашпировского и Чумака пополам с Березовским. Андроид хотел получить от местного олигарха нечто именуемое "Сердце", аниматору нужны были "Мозги", а Лев хотел обрести "Храбрость". Товарчики со столь специфическими кодовыми названиями, как правило, обозначали нечто настолько отвратное, что само произношение вслух их истинных наименований могло отправить за решётку в половине приличных вселенных.
  Бандиты шустро топали по единственной дороге, мощёной бракованным кирпичом жёлтого цвета. И без ДТ в стране творился бардак, если дорожники позволяли себе такие махинации. По пути революционэры отбили несколько нападений патриотической общественности, распугав Винки-реконструкторов и жестоко убив животних передвижного цирка: сорок дрессированных волков, сорок умных ворон и один приручённый улей с пчёлами.
  Далее след банды терялся. Осведомители сообщали какую-то муть: вроде бы банду схватил летучий полицейский отряд, уничтоживший андроида и аниматора при задержании. Местные презирали полицию и называли её офицеров "летучими обезьянами". Кирилл Федотов расплатился с маргиналами несколькими затрещинами, и пошёл в сторону базы полицейского спецназа.
  По пути он встречал множество напуганных чем-то винки. Ещё у входа во дворец местной правительницы Федотов понял, что опоздал. Террористка Дороти позволила себя схватить не просто так. С собой она принесла химбиологическое оружие узкого спектра действия для организации политического убийства. Свергнув правительницу, она назначила смотрящим за страной андроида, которого местные жители починили под страхом смерти. Кирилл понял, что ему нечего делать в стране управляемой террором бездушного робота, и попытался перехватить группировку Дороти в конечной точке их маршрута.
  Изумрудный город встречал Федотова нездоровой метросексуальностью. Каждый входящий получал "защитные очки" из зелёного стекла. Всё бы ничего, но очки запирались на замок, и до выхода из города их невозможно было снять. Кирилл понял, что местные жители загнаны в ловушку виртуальной реальности, транслируемой через зелёные экраны портативных зомбоящиков. Скорость, с которой банда превращала более-менее стабильные страны в извращённые фантазии малолетних маньяков, заставляла Федотова крепче сжимать оружие. Он уже понял, что избавиться от террористов будет не просто.
  Местный властелин держался, как мог, но в итоге его вынудили бежать в соседнюю страну на воздушном шаре. Назначив безумного аниматора эль президенте города, и разграбив сокровища города, банда бросилась в погоню за сбежавшим волшебником. Вместо "Сердца", "Мозгов" и "Храбрости" тот подсунул какие-то отруби, булавки, опилки пополам с шёлком и бутылку скисшей браги.
  Дороти разбила местных партизан, носивших имя "Боевых деревьев" (про себя Федотов окрестил их лесными братьями), и прошла через фарфоровую страну, как нож сквозь масло, но по какой-то причине избегала массовых разрушений. Кирилл не понимал такого поведения вандалов, пока не обнаружил клеймо "Сделано в Китае" на всех местных жителях. "И здесь пролезли", - зло отметил Федотов.
  Свою злобу эти недоросли выразили ступив в Великий Лес, где перебили всю цивилизацию местных арахнидов. К паукам Кирилл Федотов относился терпимо, признавая их право на существование, но не более. По старой традиции, правителем леса назначили одного из сподвижников Дороти. "Трусливый Лев" провозгласил себя "Царём зверей", после чего преступники попытались перебраться через страну Хаммерхэдов, но их здал облом.
  Подкупом полиции в наши дни никого не убедишь, "Летучие обезьяны" доставили ОПГ прямо к госпоже Юга по имени Глинда. Тут то Федотов и нагнал бандитов. Выплёвывая песок, он нацелил самодельный АКМ на банду, как вдруг волосатые лапы скрутили борца за стабильность. Волшебница Глинда обращалась к маленькой девочке с собачкой и не собиралась обращать на него внимание.
  - Всё верно, три раза щёлкни каблучками башмачков, представь себе дом, и волшебство перенесёт тебя домой.
  Дороти взяла собачку на руки, щёлкнула каблучками и испарилась.
  Глинда отправила Железного Дровосека, Страшилу и Льва по их королевствам, освободила обезьян от власти золотой шляпы и обратила внимание на Кирилла Федотова.
  - Попаданец?
  Тот хмыкнул.
  - Борцун?
  Кирилл замотал головой в знак протеста.
  - Охранитель?
  Здесь уже он был вынужден согласиться с обидным определением.
  - Что же мне с тобой делать, Кирилл Федотов? Может, отправить тебя домой к жене и детям?
  Сначала Кирилл опешил от такого предложения, потом обрадовался, но радость длилась ровно до того мгновения, когда он смог вспомнить свою жизнь, и попаданец начал яростно протестовать. Лишённому дара речи это удавалось весьма посредственно.
  - Это и будет твоё наказание за то, что ты плохо читал детские сказки, когда был маленьким, и слишком сильно полюбил покетбуки в зрелом возрасте. Постарайся прожить свою жизнь лучше, Кирилл.
  Попаданец увидел яркую звёздочку, вылетевшую из ладоней Глинды, и уснул. Писк электронного будильника разбудил коломенского сантехника в шесть утра. Кирилл Федотов проклинал свою жизнь и волшебницу Глинду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"