Нихти Неа : другие произведения.

Клиника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это Клиника. Место совершенно безумное и ненормальное. Теоретически - это клиника для душевнобольных. Практически - скорбны умом там все - начиная от ГГ, заканчивая занавесками. Есть некоторые признаки психического здоровья у кошки, но возможно, это только иллюзия. Фрагмент вырван из середины, так как прошлая часть написана лет десять назад и нуждается в усиленном редактировании.
    Ахтунги:
    а)все написанное бред сумасшедшего.
    б)шутки-самосмейки, стеб и никакой романтики, если не считать за нее любовь М к деньгам. Но из этих отношений не выжмешь ни одной любовной сцены, не противоречащей действующему УК, так что...
    Висяк. Продолжения если и будут - то редко и нерегулярно.


   Это Клиника. Место совершенно безумное и ненормальное. Теоретически - это клиника для душевнобольных. Практически -- скорбны умом там все - начиная от ГГ, заканчивая занавесками. Есть некоторые признаки психического здоровья у кошки, но возможно, это только иллюзия.
   Фрагмент вырван из середины, так как прошлая часть написана лет десять назад и нуждается в усиленном редактировании.
   Поэтому коротко представлю главных персонажей:
ГГ - главврач клиники. ГГ - это не сокращение от "главная героиня", это сокращение от Главврача. Как так получилось - не спрашивайте.
   М - медсестра. Она же бухгалтер и серый кардинал клиники. Говорят, что М она стала потому, что у нее много субличностей и имя почти всех начинается на М. М - фея и у нее есть крылышки, хотя на это мало кто обращает внимание.
   К - вампир. Вследствие попадания в организм неопределенного количества лекарств влюблен в ГГ. К ужасу последней, эффект оказался долгосрочным. По некоторым слухам его зовут Казимир.
   Князь - один из политиков города, которому зачем-то понадобилось скрываться в клинике.
   Выложено просто для того чтобы лежало, радовало глаз и требовало написать продолжение. Клиника - проект на десятилетия и тянется столько же времени. Хотелось бы сроки сократить, ищу мотивацию=)
  
  
   ГГ смотрела вперед немигающим взглядом. Он исчез. Еще недавно он был тут, и ГГ знала, что всегда может прийти к нему за утешением и пониманием. Когда они были вместе, он проникал в ее организм, ласково щекоча нервные окончания, все заботы и проблемы исчезали, и оставались только он и она.
   А теперь она оказалась одна.
   ГГ медленно вздохнула, прикрыв глаза, и те, кто знал ее, поняли бы -- это плохой знак. Это значит, ГГ не отступит от своей цели, а цель одна -- вернуть его. Любой ценой, а если понадобится -- то даже силой.
   Когда ГГ вошла в кабинет к М, она казалась спокойной.
   М, заметив открывшуюся дверь, подняла голову от своего занятия. Какого? Это никому неизвестно. Известно лишь, что стол был завален бумагами.
   - Ну что еще? - недовольно спросила она. М не любила, когда ее отвлекали, от этого с ней случались различные душевные расстройства, а иногда даже происходила смена субличности, и это уже чревато неожиданными последствиями для окружающих. Но подобные мелочи ГГ не интересовали.
   - Объявляй общее собрание клиники, - отчеканила ГГ.
   М заинтересовал тон ГГ, так непохожий на ее обычную лениво-расслабленную манеру.
   - Что у нас случилось, - с любопытством спросила М. Многочисленные субличности замерли, ожидая ответа. Им тоже было интересно.
   - Узнаешь на совещании, - бросила ГГ.
   И никто, совсем никто не понял, как в этот момент клиника была близка к смене главврача.
  
   ***
  
   14:00.
   Большая приемная клиники.
   Сначала помещение было пустым, но дверь отъехала в сторону раз, затем другой , пропуская в комнату людей.
   Все они были одеты похоже -- в белое. Догадаться, кто из них был пациентом, кто врачом, а кто санитаром- было невозможно.
   Все были недовольны тем, что их неожиданно сорвали с мест и погнали на собрание.
   - Какое собрание, у меня рыбки не кормлены, - ворчал Р. Посторонний мог бы удивиться -- кинуть корм рыбкам -- минутное дело. Но рыбки Р были не обычными рыбками. Они требовали тщательного ухода и большого количества корма. Причем корм иногда сопротивлялся и доставить его в водоем к питомцам было непросто.
   А не отрывался от планшета -- никакое собрание не могло помешать ему заниматься торгами на бирже, скупой какого-то хлама на аукционах, проворачивать сделки и иметь дело с прочей финансовой мутотенью, понятной только тем, кто не понаслышке знаком с микро и макроэкономикой, и прочими финансовыми приблудами.
   Зашел Князь. В отличие от остальных обитателей клиники,он был не в белом. Вид у него был скучающе-светский, будто он зашел в гости к болтливой скучающей ужасно надоедливой родственнице.
   Просочился в помещение К. Он не относился к служащим или пациентам Клиники, но живо интересовался ее делами.
   Где-то в сторонке пристроилась М, она по прежнему занималась чем-то своим. Возможно, читала популярный роман "Двойной дозор: за гранью реального". В нем стражник дозора Антон Пак узнавал, что стоящий на подоконнике фикус -- на самом деле -- злобный колдун Валерий, таким неординарным способом проникнувший в святая святых ночного дозора. Он хотел развалить дозор изнутри, но трагедия была в том, что в облике фикуса Валерий не был способен ни на что, кроме фотосинтеза.
   А может быть, М не читала претенциозный роман, а скромно строила планы по захвату мира. Как бы то ни было, собрание началось.
   ГГ расправилась над столом, воздев руки, став похожей при этом на летучую мышь-альбиноса.
   - С самого своего основания, с начала начал Клиника была тихим островом, полным умиротворения и целительной сонности,- зашла ГГ издалека. В рядах слушателей раздались зевки, - все шло своим чередом и ничто: ни мировые экономические кризисы, ни политические дрязги, ни даже задержки поставки продуктов не могли нарушить наш покой,- раздалось покашливание -- кто-то был явно не согласен с таким утверждением,- Но теперь, - ГГ взяла трагическую паузу, - теперь в одно мгновение все рухнуло. Мировой порядок пошатнулся. Незыблемые устои рухнули. И виновен в этом один из тех, кто находится в Клинике, - при этих словах Князь слегка нахмурился. Кажется, он считал себя виновным в выбивании подпорок из под мировых устоев.
   - Так кто же это?, - возвысила голос ГГ, но молчание было ей ответом. В самом деле, до сих пор описание виновного было не просто туманным, а покрытым черным квадратом.
   - Кто совершил непростительное? Кто посягнул на мой душевный покой? Кто своим преступлением сотряс устои клиники до основания? Кто является обладателем нулевой морали и жадных ручек? Кто посягнул на свободу, честь и достоинство? Кто тайно крался под покровом ночи? Кто посягнул на святое? - собравшиеся начали перешептываться, удивительно, какая личность завелась среди них, а ГГ, разогнав голос на полную мощь, возопила, - КТО УКРАЛ МОЙ АМИТРИПТИЛИН?!
   - Амитриптилин? - стали задавать друг другу вопросы озадаченные пациенты и санитары- А кто это? Это эльф? У главной роман с эльфом? - версия постепенно развивалась, передаваясь из уст в уста. - А К об этом знал? Бедняжечка. - На К стали смотреть с жалостью. - Так вот почему он весь прозрачный...
   Сначала у ГГ задергалось ухо. Потом глазик. Затем ее как-то странно перекосило, будто незаметно и коварно подкрался к ней призрак сердечного приступа.
   - Какие эльфы?! Амитриптилин - это трициклик!
   Все ошеломленно замолчали, переваривая услышанное.
   -Три раза подряд? И без стимуляторов? Никакой виагры?
   -Трициклик? Никогда не слышал о таком виде.
   -Хрена себе....
   ГГ молча прикрыла рукой глаза. О чем они вообще?
   - От тройной дозы амитриптилина и откинуться можно,- осторожно уточнила она.
   На этот раз молчание было еще более долгим.
   -Эльфийскаааая силааааа, - протянул кто-то в толпе.
   Версия могла бы и дальше эволюционировать, но тут М дочитала жутко-романтический момент, где фикус-маг Валера размножился стараниями бухгалтера Софочки, которая обрезала фикусу туповатыми ножницами нечто ненужное.
   - Амитриптилин, значит, - когда раздался спокойный голос М, все, кто собирался обсудить "эльфийскую силу", резко передумали и так и не издали ни единого шепотка. - Так вот в чем дело, - М, сочувственно покачала головой. - Ваше Сумасшествие, а вы уверены, что злоумышленники взяли только амитриптилин? Ваша речь... она наводит на мысль, что в вашей аптечке много чего не хватает.
   - Не знаю, - сокрушенно ответила ГГ, - но без него мне особенно грустно.
   - Мы найдем его! - выпятил грудь мигом материализовавшийся К. Наконец ему представилась возможность отличиться и иллюзорная возможность привлечь к себе внимание дамы своего сердца.
  
  ***
  Кабинет М воистину был пристанищем деловой личности. В нем можно было найти все, что может пригодиться для работы в клинике, а также многое другое. Ровные стопки документов возвышались на столе и около стола, на расстоянии вытянутой руки находились задорный ломик в ромашки и шокер - для особо назойливых посетителей. В сейфе хранился неприкосновенный запас медикаментов и прочее - что именно к этому "прочему" относилось М никогда никому не рассказывала.
  В кабинете были двое и К, который без спроса просочился вслед за ГГ в тщетной надежде воспользоваться минутой слабости объекта и выступить в роли спасителя или жилетки - как придется.
  - Вот, - М протянула ГГ упаковку таблеток, - пока не найдется наша пропажа, можно использовать его.
  - Нет, - прочувствованно всхлипнула ГГ, вскрывая блистер и высыпая таблетки в чай, - ничто его не заменит.
  ГГ отхлебнула чай, по ее щеке скатилась одинокая слеза паршивого диагноста, и находящийся рядом К попытался погладить ГГ по плечу. ГГ вздрогнула и К, убрав шаловливые ручки, ловко увернулся от блюдечка, но наткнулся на электрошокер в руке ГГ. Конвульсивное движение вампира можно было принять за пароксизм любви, если бы он не обвалился безвольным кульком сразу вслед за этим.
  - И что с ним делать, - проворчала ГГ,- если пропадет, то исчезновение будут расследовать, и тогда доберутся до наших источников финансирования.
  Но недовольный вид быстро вновь сменился печальным:
  - Он был такой... такой... блистер такой помятый... и с длинной царапиной... и я всего одну таблетку оттуда выпила...
  М удивленно вскинула брови, бросив красноречивый взгляд на пустую упаковку пароксетина.
  - Отвлекли, - коротко пояснила ГГ.
  М кивнула и тоже тяжело вздохнула. Она еще не успела дочитать историю злоключений Валерия, брошенного в пустом офисе на произвол судьбы на весь период отпуска, в то время как отпочковавшийся отпрыск зажил бурной жизнью. Эта часть повествования была очень напряженной - там поднимался целый ряд морально-этических проблем, таких как - можно ли считать порождение Валерия фикусом или человеком, проблема этого дуализма, а также конфликт поколений - оставленный в офисе Валерий чувствовал себя преданным судьбой - ведь его нежеланное потомство заняло его место под солнцем, а затем и вовсе превратился в нечто человекообразное. Могла ли пропажа амитриптилина сравниться с таким накалом страстей?!
  Нет, ответила бы М.
  Да, парировала бы ГГ, если бы состоялась дискуссия о том, что важнее всего. Но этот спор так и не состоялся, потому что М понимала всю его бесполезность. Иногда спор - это просто противостояние двух равноценных мнений, и ни одно из них не изменится оттого, что кто-то трижды провозгласит мнение альтернативное. Кроме того - что кому важнее - понятие настолько субъективное, что вообще не обсуждается. М сегодня пребывала в мудром и терпеливом настроении, поэтому даже не заикнулась о судьбе фикуса. Слушая краем уха оду амитриптилину, она принялась заполнять бланк заказа партии медикаментов.
  - Ваше Сумасшествие, - подняла она голову от бланка, - хватит рыдать. Ну, взял кто-то несчастный амитриптилин и выпил. Что же делать, не только вам нужны таблетки, а вы уже весь запас антидепрессантов подчистили.
  М слегка прищурилась, припоминая:
  - Да и нейролептиков тоже, - М с тяжелым вздохом достала еще стопку бумаг. - Этот кто-то выпил и забыл. Или не хочет признаться. Вы же так переполошились, что, кажется, из виновного амитриптилин заново синтезируете. Успокойтесь, будут вам ваши таблетки. Сейчас закажу, и через пару дней придут. Хотите конфетку?
  М протянула ГГ леденец на палочке, на котором большими буквами было написано 'Спи и не дыши', а мелкими - 'Нитразепам' - и веселый рисунок с колечками и палочками. Леденец с чаем существенно улучшил настроение ГГ, но по вопросу пропавших медикаментов позиция ее оставалась несгибаемой.
  - Мне нужны именно мои таблетки, и никакие другие. Это вопрос принципа! Сегодня амитриптилин, а завтра все оборудование потащат!
  М вздохнула, пораженчески взмахнув крылышками.
  - Ладно, где вы в последний раз его видели?
  - В моем кабинете.
  - Пойдемте, поищем еще, может, вы его просто под занавески уронили. Если они его съели, должны были остаться следы - остатки упаковки, обрывки - они ужасно неаккуратны - эти ваши занавески. Совсем вы их распустили.
  М и ГГ деликатно (ногами) отодвинули бесчувственное тело К под стол - чтоб не загораживал проход - и направились в кабинет ГГ.
  ***
  В кабинете было светло. Охранные занавески пугливо жались к краям окна, а сам кабинет был украшен новым элементом интерьера - эффектным, но донельзя неожиданным. За столом ГГ закинув ноги на стол восседал мужчина. Он был плотно скроен и кряжист, руки перевивали могучие мышцы, волосатые икры безжалостно попирали развал бумаг на столе. Широкое обветренное лицо пересекал жуткий шрам, одного глаза не было. Одет мужчина был в белый халат, небрежно повязанный вокруг бедер. ГГ и М замерли в дверях.
  - Это что за неучтенный пациент? - М выглядела удивленной, что для нее было крайне необычно.
  - Это ОН, - выдохнула ГГ восхищенно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"