Нилак Ник : другие произведения.

Она была прекрасна, как ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ключевое слово "была".


   Она была прекрасна, как ангел
  
   Когда я увидел эти глаза, мне показалось, что не существует ничего прекраснее. Просто не может существовать. Похоже, что я влюбился с первого взгляда. Зеленые смеющиеся глаза. Смеющиеся не с насмешкой, а просто теплой ласковой улыбкой. Взгляд настолько глубокий, умный, непростой, что чувствуешь себя глупым серым мышонком. Взгляд заставлял тебя благодарить бога за то, что ты мужчина. Она была настолько прекрасна, странна и обворожительна, что солнце в небе меркло перед ней в моих глазах. Я подошел и остановился, как вкопанный, не зная, что сказать. Она не заметила меня в тот момент, наклонила голову и опустив взгляд читала книжку, сидя на скамейке под янтарным кленом. Я быстро исчез. Что со мной? Со мной такое впервые. Я встречал ее в этом осеннем парке. Наблюдал за ней молча издали, не решаясь подойти и поговорить. Но...
   - Молодой человек.- я обернулся на женский твердый но приятный голос. Это была она.
   - Вы не скажете мне почему уже несколько дней приходите сюда и не перестаете на меня глазеть издали. Вы что, извращенец?
   Я был настолько поражен, что просто не знал что ответить ей. Конечно же я не извращенец. У меня даже в мыслях ничего пошлого не было. Я попытался извиниться, сказал, что она просто напоминает мне одну девушку, которую я знал в детстве и к которой был не равнодушен...
   - Если вы еще раз будете за мной следить, я подам на вас в суд. Вы меня поняли?
   Я сглотнул комок горечи и медленно кивнул, не сводя с нее глаз. Ее лицо, раньше казавшееся мне таким ангельским, искривила озлобленная маска и ее глаза превратились в два темных огонька, прожигающих тебя насквозь. Она быстро повернулась и ушла, щелкая каблуками.
   Я чувствовал себя раздавленным и ничтожным. Я хотел быть для нее всем, а стал всего лишь извращенцем, подглядывающим за девушками на улице. Я не мог спать, есть, пить. Я не мог смотреть в свое отражение, потому как видел там только маленькое ничтожное существо, не способное ни на что, кроме того, чтобы быть униженным. Я не мог так долго жить. Поэтому я снова выследил ее и встретился с ней, чтобы объяснить, что я ничего плохого не замышлял и мне очень неловко за то, что заставил ее волноваться. Я подошел к ней, когда она обедала в кафе и подсел за ее столик. Она несколько секунд смотрела на меня непонимающим взглядом, как бы не веря своим глазам. И только я раскрыл рот, чтобы принести свои извинения, как она закричала на меня на все кафе. Она бранилась и унижала меня в глазах окружающих. Люди оглядывались на меня со взглядом брезгливости и отвращения. Я убежал, опрокинув стул.
   Как я ошибся в ней. Я считал ее ангелом, а она оказалась подлой и черствой змеей, не способной понять то тепло и любовь, что кроется в моем сердце. Как и остальные. Я решил дать ей последний шанс. Может быть она выслушает меня и снова примет ангельский облик.
   Я знал где она живет, где работает. Я знал, что у нее нет семьи. Я пришел к ней ночью. Позвонил в дверь. В прихожей включился свет и полился на меня сквозь матовые дверные стекла. Дверь отъехала и застыла на цепочке. Я поздоровался, извинился за поздний визит и... Она попыталась захлопнуть дверь, но я уже ударил плечом и цепочка слетела. Она упала на пол и задыхаясь поползла к другой двери. Я пытался ее успокоить, все объяснить, но она ничего не слушала. Она просто кричала и звала на помощь. Ты такая же как и остальные, подумал я и вынул из за пояса нож. Увидев его, она округлила глаза в испуге. Я замахнулся... Удар за ударом... мои руки были в крови. Кровь липкой лужей окаймляла ее прекрасное тело...
   Я пришел домой в полном смятении. Мне было плохо. Не стенах висели газетные вырезки с фотографиями остальных. Все они были бесчувственными змеями, не способные к любви и пониманию...
  
   Ник Нилак (6.05.2004)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"