Ник Нэл : другие произведения.

Синопсис романа "Мир"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис для конкурса Фэнтези.

  Мир состоит из множества реальностей. Потерявшись в них трудно найти дорогу домой, но бедняге Селену, утратившему и дом и память, повезло. Помочь ему берётся Май, человек из высокотехнологичного мира, обитателей которого называют демонами.
  Старт проходит не совсем удачно. И путники попадают в реальность амазонок, где очень не любят мужчин. К счастью всё обходится миром. Вот разве что одна из девушек Эса самым бесцеремонным образом навязывается в путешествие.
  Следующий мир - средневековый, но ушлые ребята из запретной реальности повадились отбирать земли у местных лордов для разработок полезных ископаемых. Май не может не вмешаться, и в результате нескольких мимолётных военных конфликтов условия договора становятся приемлемыми, а к компании присоединяется страж порядка Оливин.
  Все четверо приземляются в следующей реальности, известной в широких кругах, как мир чокнутых экологов. Здесь прогресс и изобилие доведены до степени невероятной, и смыться из этого рая хочется ещё быстрее, чем из замка без всяких удобств. Беда в том, что Селен плохо переносит преодоление границ и в каждом мире приходится задерживаться, пока не произойдёт адаптация.
  Четвёрка благополучно уносит ноги и оттуда. Следующий мир официален и лаконичен, но обитателей его виртуальная реальность влечёт ничуть не меньше, чем подлинная. Разрываемые на две части они могут выродиться окончательно. Май с компанией и здесь пытается помочь. Подпольное движение вовлекает в свои ряды, и высокие технологии самого продвинутого из миров сдвигают дело с мёртвой точки.
  И надоел же прогресс с его вечными проблемами! Май решает дать всем отдых и привозит спутников в спокойный мир, где в тихих водах плавают русалки, а в лесу люди живут на дубах. Идиллия, но и сюда машинная цивилизация приносит свой недобрый шум, точнее - мусор. По следам этого вторжения четвёрка попадает в мир хлама.
  Здесь всё зашло так далеко, что возникла эстетика грязи. Странное убеждение, что стиранные кальсоны на балконе - это красиво, а брошенные упаковки придают газону яркость красок. Май вновь, понукаемый спутниками, которым ну нигде не сидится ровно, берётся за дело. Не всё идёт так, как задумано, но мир сора покидают не без надежды.
  В следующем всё чисто и красиво, так благостно, что нельзя в это поверить, и правильно. Под лакированной оболочкой таится недоброе дно. Обманутые поддельным миролюбием Эса и Оливин попадают в беду, приходится их выручать, и дело снова не обходится без боя.
  Вот не планировали, а судьба вновь занесла к амазонкам. Страшновато, но может быть, и к лучшему. Здесь хорошие информационные базы, и путникам удаётся наконец-то узнать, где расположена забытая после давней войны границ реальность Селена. Дело плохо, потому что единственный путь лежит через мир, где любого пришлого встречают шквальным огнём, а проскочить на всех парах не получится из-за слабого здоровья Селена. Придётся принять бой, и незаметно сплочившиеся в команду ребята идут вперёд с открытым сердцем.
  И вот Селен дома. Память возвращается к нему, но проблема не решена - ведь он не простой гражданин своей реальности, а её свергнутый король. Реставрация? Селен прошёл длинный путь и понял, что не нужна корона человеку, не сумевшему удержать её на голове, особенно когда в странствиях найдены и любимая женщина, и верные друзья, и ясное понимание, что мужчина должен достигать всего сам, а не получать готовенькое в упаковке. Лишь тогда жизнь имеет цену.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"