Ник Нэл : другие произведения.

Ледяное сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно шла война, иссякали силы, и призвал маг самых могучих эльфов, заклял их оружие. Достался Ренану ледяной кинжал и сердце его в груди застыло.

  Орк глядел злобно, тяжело выдыхал морозный воздух. Лапища уже потянула из кожаного чехла тяжёлый меч. Ренан следил за врагом, ненавистью не горел, не срывался с его губ кипучий пар.
  Давно шла война, иссякали силы, и призвал маг самых могучих эльфов, заклял их оружие. Достался Ренану ледяной кинжал, и сердце его в груди застыло. Убивал он врагов в холодных землях. Глаза голубые серыми стали, как здешний пасмурный день.
  Орк медлил, словно знал, что не успеет поразить этого воина, цепко припавшего к панцирю озера. Сила льда перетекала в лезвие, наливая его невиданной мощью. Словно неслышная пружина взвился Ренан, нелепо и поздно мелькнула в воздухе худая орочья сталь. Ударил эльфийский клинок точно в горло и хлынула на мёрзлое покрывало чёрная кровь.
  Поёжилась вода, не желая оскверняться, заскрипела ледяная спина озера, гул пошёл до берегов.
  Ренан отскочил, наблюдая за агонией. Орк хрипел и корчился и всё отпихивал котомку, словно добро надеясь спасти, когда жизнь уже потерял, а потом затих. Вздохнуло озеро, принимая добычу. Протекло мёртвое тело сквозь лёд, мелькнуло в воде и исчезло.
  Повернулся эльф, чтобы дальше идти, стеречь границы от беды, да вдруг увидал, как трепыхнулся мешок орочий. Зверь там? Склонился Ренан над грязной кожей, изготовил ледяной кинжал. Поддались ремешки, и распалась котомка. Младенец внутри. Кожа зелёная как травка, глаза круглые на мир глядят. Мяукнул тихо, как котёнок, и на эльфа уставился.
  Взмахнул Ренан холодным клинком и не смог опустить. Сердце в груди ледяное, а стало ему больно, разжались пальцы, грянул нож о лёд и осколками рассыпался. Гул пошёл над водой, словно вздохнуло озеро, не в силах терпеть оковы. Заскрипело под ногами, заходило. Едва успел Ренан подхватить орочьего детёныша, как раскололось под ним поле, пошло трещинами, как лицо морщинами.
  Побежал Ренан, и всё эльфийское проворство едва помогло ему до берега успеть раньше, чем разошлась льдина и тихо истаяла.
  Засмеялся младенец и ручками замахал - весело ему. Посмотрел Ренан по сторонам, а там весна пришла, зимы больше нет. Заглянул в себя - сердце бьётся. Оттаяло. Доброта сильнее оружия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"