Ник Ноунейм : другие произведения.

Гриффиндорец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Яркий блеск белого света.
  Я уже почти не шевелюсь, по затылку течет что-то горячее и знакомое, в ушах звенят сотни криков, до которых я самолично добавил еще один. Женский.
  Белый Свет. Он слепит. Хуже солнца. Хуже боли. Хуже страданий.
  Я делаю последнюю попутку дернуть хоть чем-то, пальцем, ухом, бровью, но тщетно. Свет в моем животе слепит и рвет меня на куски. Но мне уже почти все равно. Почти.
  Свет ярко вспыхнул, и я утратил то последнее, что имел...
  
***
  - Ох... - простонал я, приходя в себя.
  Голова нещадно болела, в горле образовалась раскаленная пустыня. Где-то сбоку раздался странный шум, и я попытался раскрыть глаза. Первым, что я увидел, был белый потолок. Переведя взгляд чуть левее, я увидел спешащую ко мне... медсестру?
  Остановившись около кровати, она посмотрела мне в глаза и спросила:
  - Ты меня слышишь?
  Я заторможенно кивнул, пытаясь осмыслить свое нынешнее положение, но жажда дала о себе знать.
  - Воды... - прохрипел я, тяжело вдыхая проспиртованный воздух.
  Медсестра отошла от кровати и скрылась за дверью, оставив меня одного. Пока она отсутствовала, я, борясь с головной болью, оглядел палату. Рядами стояли больничные койки, и на них лежали люди: у кого-то была перебинтована рука, у кого-то - нога, а у кого-то вообще голова. Все почему-то спали, и лишь я находился в сознании. Приподняв голову, я оглядел себя: руки были перебинтованы до локтей, само тело был худым и... каким-то маленьким. Дал бы лет десять максимум. Странно. Но поразмышлять на эту тему я не успел - вернулась медсестра, а вместе с ней и целая делегация докторов. В руке женщина держала стакан с водой. Я попытался поднять руку, она дернулась, и с трудом поднялась над кроватью.
  - Тебе пока нельзя напрягаться, - сказала медсестра и поднесла стакан к моим губам.
  Я стал жадно пить воду. Делегация докторов зашушукалась, а один и вовсе неверяще смотрел на мою приподнятую руку и, кажется, даже не дышал. Стакан опустел, и я спросил:
  - Простите, - вся делегация замолчала и повернулась в мою сторону, я немного испугался, но продолжил: - А где я? И как я здесь оказался?
  Доктора как-то насторожились, и один из них заботливым голосом спросил:
  - Меня зовут доктор Митчел. Что было последним, что ты помнишь?
  Я удивился, но послушно ответил:
  - Я помню как я... - и замолк. На месте памяти зияла девственная пустота. Я не помнил не то что последнее событие, я не помнил даже свое имя. Это заставило меня шокировано застыть. Доктор кивнул своим мыслям, а медсестра, с жалостью глядя на меня, спросила:
  - А как тебя зовут, помнишь?
  Я медленно покачал головой. Доктор Митчел обернулся к коллегам и негромко прошептал, но я услышал:
  - Полная потеря памяти, но мозг возвратил мыслительную деятельность.
  Я зацепился за последние слова:
  - То есть, возвратил мыслительную деятельность? Что это значит?
  Доктор постарался отвести взгляд:
  - Это не то чтобы... - забормотал он.
  - Что это значит?! - я попробовал подняться с кровати, и, хотя ноги плохо слушались, я, упершись руками в кровать и игнорируя боль, встал на них.
  Медсестра подскочила ко мне, но игнорируя ее, я смотрел в глаза доктору. На лице последнего отразилась внутренняя борьба, но в конце концов он произнес:
  - Тебя зовут Рубеус Брендон. Сегодня 17 августа 1991 года, - он с жалостью взглянул на меня. - Ты лежишь здесь с 3 апреля 1988 года. Ты пробыл в коме три года.
  Я секунду смотрел в его глаза, а потом мои ноги подкосились, и рухнув на кровать, я бездумно уставился в потолок.
  
***
  Я лежал на кровати и смотрел в окно на свое отражение: рыжие волосы лежали на подушке, а карие глаза смотрели грустно и устало. С момента моего пробуждения прошла неделя. Я очутился здесь после автомобильной аварии. Родители погибли в момент столкновения, а мне повезло выжить. Переломы по всему телу давно зажили, но больше всего пострадали руки. Страшные ожоги осложнялись осколками стекла, что застряли в них - при операции смогли вытащить лишь часть, но по какой-то причине руки не ампутировали. Наверно, из-за того, что уже тогда не было надежды на то, что я очнусь. Меня поместили в палату к безнадежно больным, где я пролежал три года, пока недавно не очнулся. Меня оставили только из-за медицинской страховки, что оплатили родители. Да и та истекала через полмесяца. И теперь я думал о том, что делать дальше. Переведя взгляд, я уставился на свои перебинтованные руки. Вообще они должны быть полностью парализованными, но я их чувствовал и даже мог пользоваться. Только бинты не снимались. Врачи пробовали, но ничего не вышло. Теперь я восстанавливаю ослабленные мышцы и жду. В сентябре, когда я уже полностью восстановлюсь, меня отправят в приют, ведь живых родственников у меня не осталось. И теперь я бездумно смотрел в потолок. Со стороны двери раздался какой-то шум - наверно, пришла медсестра. Я повернулся в сторону окна - не хочу смотреть в ее полные жалости глаза, и так было плохо.
  - Мистер Рубеус Брендон? - раздался незнакомый голос сбоку от кровати.
  Я нехотя перевел взгляд в сторону голоса. Возле моей больничной койки стояла странная женщина. Черный плащ на плечах, старомодная остроконечная шляпа на голове, очки на носу и внимательный взгляд. Приподнявшись на руках, я принял сидячее положение - теперь, спустя неделю, руки болели не так сильно, как в первый раз.
  - Кто вы? - удивленно спросил я.
  - Я - заместитель директора школы чародейства и волшебства Хогвартс, профессор трансфигурации Минерва Макгонагалл, - сухим чопорным голосом представилась женщина.
  Этот тон вкупе с чудаковатой одеждой вызвали у меня приступ веселья, и я, не удержавшись, рассмеялся. Женщина спокойно смотрела на меня, а я впервые за эту неделю смеялся. Это был даже не смех, а маленькая истерика. Спустя целую минуту, я наконец-то успокоился, и чувствуя отголоски веселья, спросил:
  - Вас нанял персонал больницы? В таком случае, благодарю за этот смех, мне и правда не хватало чуточку веселья в эти дни.
  А теперь женщина смотрела на меня с некоторым удивлением. Я немного горько усмехнулся:
  - Но это ничего не изменит. Проблемы как были, так и останутся.
  Она немного поколебалась, а потом вежливо спросила:
  - А что у вас случилось?
  Я пожал плечами, подумал и, махнув на все рукой, рассказал. И про кому, про потерю памяти, про скорый переезд в приют... слова лились из меня потоком, а она молча слушала. Наконец я замолк, а она, немного помолчав, сказала:
  - Когда я сказала про школу, я не шутила.
  Я, чувствуя зарождающийся гнев, посмотрел ей в глаза. И наткнулся на серьезный и твердый взгляд. Женщина, не разрывая зрительного контакта, достала из складок мантии какую-то палку и молча взмахнула рукой. Я посмотрел на место, куда она махнула рукой, и обомлел. На полу, возле прикроватной тумбочки, стоял лев. Золотая грива вздыбилась на мощной спине, острые когти появлялись и исчезали в подушечках лап, а золотые глаза внимательно смотрели на меня. Я посмотрел на женщину, а та смотрела прямо на меня.
  - Вы волшебник, мистер Брендон, и вы зачислены в Хогвартс. Там не нужно беспокоиться о проблемах этого мира, все, что вы должны там делать, это учиться и слушаться учителей.
  Я ошарашенно молчал, и вдруг ощутил странное чувство и одновременно с ним желание говорить, и, поддавшись ему, я сказал:
  - Но у меня нет денег на оплату школы.
  Женщина спокойно ответила:
  - Первый курс для сирот бесплатный. На покупку вещей для школы деньги берутся из фонда для сирот.
  - А как же я уйду из больницы? - слетел с губ новый вопрос.
  Женщина снова ответила:
  - Для волшебства это работа на час, не более.
  Через мгновение я задал третий вопрос:
  - А где я буду проводить каникулы?
  Женщина замялась, но ответила:
  - На зимние каникулы можно остаться в школе, а к летним каникулам мы что-нибудь придумаем.
  Я, чувствуя, как странное ощущение начинает пропадать, задал последний вопрос:
  - Обещаете?
  Женщина кивнула:
  - Обещаю.
  Вместе с этим странное чувство пропало, и я успокоился:
  - Тогда я согласен.
  Женщина облегченно выдохнула и протянула мне конверт:
  - Здесь приглашение и список необходимых покупок к началу учебного года. Прочитайте и соберите свои вещи. Я решу дела в больнице и вернусь через час, не более.
  Я пожал плечами и легонько хлопнул себя по груди:
  - Эта одежда - все, что у меня есть, так что собираться мне нет нужды.
  Я открыл конверт и углубился в чтение, слыша, как затихают шаги миссис Макгонагалл.
  
***
  Мы с миссис Макгонагалл шли по людной улице, где все были одеты в мантии и остроконечные шляпы. Три часа назад я и миссис Макгонагалл покинули больницу и поехали куда-то на метро. На удивление, на нас никто не обращал внимания, а на мой вопрос миссис Макганагалл ответила что-то про чары отвлечения внимания. Мы доехали до конечной станции, потом пешком дошли до подозрительной забегаловки с названием 'Дырявый котел'. Там мы, не задерживаясь, прошли к задней двери, где миссис Макгонагалл как-то изменила мою одежду, но удивилась, что с бинтами ничего не произошло, и мы через стену попали на магическую улицу. Сперва мы пошли в банк, где миссис Макгонагалл взяла деньги. Потом мы отправились покупать все указанные в списке предметы. Сейчас мы шли за учебниками. Вот, открылась дверь магазина, и мы попали в царство книг. На полках стояли книги всех размеров, цветов и ветхости. Пока миссис Макгонагалл пошла к продавцу, возле которого стоял какой-то мужчина, я, как зачарованный, шел между полками, касаясь их содержимого и дыша всей грудью, впитывая окружающую атмосферу. Но в какой-то момент, зайдя за поворот я увидел двух спорщиков. Девочка с каштановыми волосами, торчащими, как воронье гнездо, в разные стороны, рассерженным взглядом карих глаз смотрела на бледного черноволосого мальчика, что скучающим взглядом зеленых глаз встречал ее ярость, и таким же скучающим голосом отвечал ей:
  -...магов, то его давно бы закрыли. А если на Гриффиндор поголовно поступают светлые маги, то надобность в остальных факультетах давно бы отпала.
  Тут девочка заметила меня и повернулась ко мне:
  - Вот пусть он нас и рассудит! - победно воскликнула она.
  Мальчик перевел свой взгляд на меня, и в глаза тут же бросилась странная деталь. На его голове, с правой стороны лица, была девчачья заколка. Зеленая полоска, в середине которой такой же зеленый цветочек, скрепляла прядь волос от середины и почти до самого его кончика. Но мои мысли прервала девочка, что буквально схватила меня за руку:
  - Можешь сказать: Слизерин - факультет темных магов или...
  Отдернув руку, я зашипел от боли и присел. Она слишком сильно сжала ее, и теперь я, схватившись одной рукой за другую, пытался перетерпеть боль, что стала заживо пожирать мою руку. Девочка ойкнула и попятилась:
  - Ой! Прости, я не хотела, я случайно... - начала та бормотать извинения, не отрывая взгляда от моих перебинтованных рук. Пока я терпел боль, подал голос мальчик:
  - Вот к чему приводит игнорирование простейших правил приличий. Сильно болит? - спросил он уже у меня.
  Я несколько секунд помолчал и наконец выдохнув, ответил:
  - Вроде бы прошло.
  Я поднял взгляд и посмотрел на бывших спорщиков. Девочка уже замолчала и теперь жалостливо смотрела на мои руки, а во взгляде мальчика появилась заинтересованность. Он посмотрел мне в глаза и сказал:
  - Меня зовут Зергус Кастрей, эту невоспитанную сороку Гермиона Грейнджер. Рад познакомиться.
  Девочка кинула на мальчика злобный взгляд, но промолчала. Я, опустив руки, ответил:
  - Рубеус Брендон, тоже рад познакомиться с вами, - и на автомате протянул руку.
  Тот удивленно взглянул на нее, но потом в его глазах мелькнуло понимание и он осторожно пожал ее. После я протянул руку девочке, что уже немного успокоилась, и, как и мальчик, осторожно пожала ее.
  - Ну так в чем заключался спор? - опуская руку, спросил я.
  Гермиона на мгновение растерялась, но тут же встала в стойку:
  - На Слизерин поступают только аристократы и чистокровные волшебники, и все они становятся темными магами и прислужниками Сами-знаете-кого. А на Гриффиндоре учился директор Дамблдор, и это самый светлый факультет из всех...
  - Как я и говорил, бред, - спокойно перебил ее Зергус.
  Гермиона возмущенно перевела взгляд на Зергуса:
  - Я читала историю Хогвартса, и там было написано, что...
  - Простите, - прервал я начинающуюся перепалку, и оба снова посмотрели на меня. - А что такое эти Слизерин и Гриффиндор?
  Девочка шокировано уставилась на меня. Мальчик в ответ осуждающе посмотрел на нее:
  - Я сам узнал про факультеты лишь час назад от своего сопровождающего, - сказал Зергус, и девочка вообще впала в прострацию, а мальчик пожал плечами и продолжил. - В Хогвартсе четыре факультета: Слизерин, Рейвенкло, Хафлпафф и Гриффиндор. На каждом есть свои требования для поступления. Считается, что на Гриффиндоре учатся светлые маги и борцы со злом, или, как считают некоторые, храбрые болваны без инстинкта самосохранения, - на этих словах Гермиона снова вспыхнула от негодования. - А на Слизерине учатся темные маги, чванливые аристократы с бесполезными традициями, или, как говорят другие, хитрые манипуляторы, сохраняющие старые знания и не дающие забыть основы магии. Что на эту тему думаешь ты?
  Гермиона, как и Зергус, в ожидании уставилась на меня. Я ненадолго задумался и ответил:
  - Я считаю, что есть основания называть Слизерин факультетом темных магов, а Гриффиндор - светлых, - Гермиона победно улыбнулась и с превосходством посмотрела на Зергуса, но тот, не обратив на нее внимание, продолжал смотреть на меня. - Но это не означает, что Гермиона права.
  Улыбка Гермионы застыла.
  - Нельзя судить о людях с чужих слов и мнений, почему-то ведь гриффиндорцев называют болванами без чувства самосохранения, а слизеринцев - людьми, не дающими забыть основы магии. Поэтому я не буду о них судить, пока сам не увижу все своими глазами.
  Зергус довольно кивнул, а Гермиона озадаченно застыла. И именно в этот момент сбоку от нас раздался раздраженный мужской голос:
  - Мистер Кастрей, не кажется ли вам, что ваша беседа подошла к концу?
  Я перевел взгляд в сторону голоса. Там стояли бок-о-бок миссис Макгонгалл и незнакомый черноволосый мужчина, чей раздраженный взгляд метался между нами и миссис Макгонагалл, на что она отвечала взаимностью. Зергус спокойно ответил:
  - Думаю, мы и правда должны закончить. Я действительно был рад познакомиться с тобой, Рубеус.
  Я заметил, как на этом имени мужчина удивленно посмотрел на меня. Зергус прервался и вопросительно посмотрел на мужчину:
  - В чем дело, мистер Снейп?
  Вместо него ответила миссис Макгонагалл:
  - Ничего такого, мистер... - она вопросительно посмотрела на него.
  - Кастрей, Зергус Кастрей.
  - ...Мистер Кастрей. Просто в Хогвартсе работает лесник, и его тоже зовут Рубеус. Я и сама удивилась, когда узнала имя мистера Брендона.
  - Тезка, значит, - обрадовался я. - Нужно будет познакомиться.
  - Как бы то ни было, но нам и правда пора, - спокойно сказала миссис Макгонагалл.
  Она повернулась и пошла между полок. За ней последовал и черноволосый мужчина. Я переглянулся с Зергусом, и мы вместе зашагали за ними вслед.
  - А кто это? - наклонившись к нему и кивнув на мужчину, прошептал я.
  - Это мой сопровождающий - временно исполняющий обязанности заместителя директора, профессор зельеварения и декан факультета Слизерин - Северус Снейп, - так же шепотом ответил тот. - А кто она? - кивнул он на миссис Макгонагалл.
  - Заместитель директора, профессор трансфигурации Минерва Макгонагалл.
  - Она не декан? - с интересом спросил тот.
  - Не знаю, - честно ответил я.
  - Узнай, может пригодиться, - посоветовал Зергус.
  Я задал новый вопрос:
  - А что за Сами-знаете-кто?
  - Темный лорд, - ответил он, и, видя мой недоуменный взгляд, пояснил. - Если в двух словах, то местное абсолютное зло. Вроде как умер десять лет назад.
  И замолчал. Мы как раз подошли к прилавку.
  Продавец молча протянул нам две сумки. На первый взгляд они были пусты, но на всякий случай я взял одну из них, а Зергус взял вторую. Мы все вместе направились к выходу.
  - Куда мы сейчас пойдем? - спросил у своего провожатого Зергус.
  Тот недовольно посмотрел на Зергуса, но ответил:
  - Сейчас мы направляемся в аптеку за ингредиентами и алхимическими принадлежностями.
  Зергус кивнул себе под нос, а я вопросительно посмотрел на миссис Макгонагалл. Та поймала мой взгляд:
  - А мы пойдем в ателье мадам Малкин, - сказала она и окинула меня цепким взглядом. - Моя трансфигурация скоро развеется, хоть это и странно, - последние слова она пробормотала едва слышно.
  При этих словах мы вышли на улицу. Миссис Макгонагалл пошла направо, а мистер Снейп налево. Я помахал рукой Зергусу:
  - Пока, Зергус! - сказал я, идя за миссис Макгонагалл.
  - Пока, Рубеус! - помахал он мне в ответ, и мы разошлись в разные стороны.
  
***
  Пройдя по улице в толпе людей, мы остановились напротив какого-то магазина. Миссис Макгонагал зашла внутрь, а я последовал за ней. Внутри, кроме нас, было еще несколько посетителей. Один из них, что был даже ниже, чем я, сидел на стуле, и сейчас красивая женщина брила ему лицо, а возле неё стояла молодая девушка и что-то подавала. А второй мальчик, возрастом как я, рассматривал себя в зеркале. В отражении были видны темно-каштановые короткие волосы и яркие голубые глаза, выглядывающие из-за стекол потрескавшихся очков. Он внимательно рассматривал свою мантию и одежду. Миссис Макгонагалл направилась к троице людей, а я обратил внимание на мальчика. Тот смотрел в зеркало, и я с удивлением понял что он рассматривает меня. Пока миссис Макгонагалл о чем-то разговаривала с группой людей, я направился к мальчику.
  - Ты будешь третьим, - спокойно сказал тот.
  Я остановился возле него:
  - Почему третьим? - с интересом разглядывая отражение своей настоящей одежды, спросил я.
  - Кроме тебя, я уже познакомился с двумя учениками без прошлого, - с не меньшим интересом разглядывая мою одежду, ответил тот.
  Я вздрогнул и кинул быстрый взгляд прямо на него. Тот с какой-то грустью продолжил разглядывать меня в отражении зеркала:
  - Меня зовут Корвин Шварц, будущий студент-первокурсник школы Хогвартс, - безжизненным голосом представился тот.
  Я попробовал взять себя в руки:
  - Рубеус Брендон, просто человек.
  Тот кинул на меня короткий взгляд и продолжил вглядываться в зеркало, я сделал то же самое. Через некоторое время к нам приблизилась молодая девушка, а миссис Макгонагал так и продолжала стоять и разговаривать о чем-то с маленьким человечком.
  - Садитесь сюда, - девушка кивнула на стул возле меня.
  Я осторожно уселся на него, и меня тут же начали измерять длинным сантиметром. Корвин смотрел на все это и легонько улыбался. Девушка подбирала мне одежду, а Корвин молча наблюдал за этим. Через некоторое время маленький человечек уже с гладко выбритым лицом встал и подошел к нам:
  - Приветствую, мальчики. Я - Филиус Флитвик, временно исполняющий обязанности заместителя директора, профессор заклинай, декан факультета Рейвенкло, - весело поблескивая глазами, представился он.
  - Рубеус Брендон, обычный человек. - снова представился я.
  - Мы уже знакомы, мистер Флитвик, - учтиво проговорил Корвин.
  Мистер Флитвик весело рассмеялся, а миссис Макгонагалл с непроницаемым лицом наблюдала за нами.
  - Вижу, вы уже успели познакомиться, - посмеиваясь, сказал мистер Флитвик. - Я тебе говорил, что у тебя очень интересное чувство юмора, Корвин?
  - За эти несколько часов это третий раз, сэр.
  Мистер Флитвик усмехнулся еще шире, чем до этого. А я посмотрел на них и наобум спросил:
  - Корвин, ты любишь книги?
  Тот немного удивился, а мистер Флитвик и миссис Макгонагалл с интересом посмотрели на меня.
  - Да, люблю, - осторожно ответил он мне.
  Я, зная, что рискую, усмехнулся и сказал:
  - Тогда желаю тебе найти в книжном магазине много-много интересных книг. И желаю, чтобы ты прочитал их ВСЕ.
  Все удивленно смотрели на меня. Корвин нерешительно сказал:
  - Ну-у... Спасибо.
  После чего он посмотрел на мистера Флитвика. А тот внимательно посмотрел на меня, а потом перевел жалостливый взгляд на Корвина. Похоже, он понял суть моего пожелания.
  - В таком случае нам пора. До свидания, мистер Брендон, Минерва, - поклонился мистер Флитвик.
  - Пока, Корвин, - весело махнул рукой я.
  - Пока, - заторможено кивнул тот и пошел за мистером Флитвиком.
  Когда они ушли, я повернул голову к миссис Макгонагалл и задал мучавший меня с самой книжной лавки вопрос:
  - Миссис Макгонагалл, мистер Снейп - декан Слизерина, мистер Флитвик - Рейвенкло. Может, вы тоже декан факультета?
  Миссис Макгонагалл удивленно посмотрела на меня, но спустя мгновение ответила:
  - А я не говорила? Я - декан Гриффиндора. Видимо, совсем замоталась с работой.
  - А почему и мистер Снейп и мистер Флитвик - временно исполняющие обязанности заместителя директора? Ведь заместитель - вы?
  - Это... - замялась она. Но тут нас прервал звон колокольчиков, и мы посмотрели в сторону входа. Внутрь вошла немного полноватая женщина в яркой одежде и добрым выражением лица. Вслед за ней шагнул третий увиденный мной за сегодня мальчик. На нем была накинута странная шипастая куртка. Короткие светлые волосы никак не прикрывали вставленные в уши золотые кольца, а расслабленный взгляд желтых глаз осматривал помещение. Но самым запоминающимся был его общий вид - даже сейчас он выглядел очень массивным и внушительным, а он ведь еще только ребенок. Женщина увидела миссис Макгонагалл и радостно всплеснула руками:
  - Минерва!
  Та вздохнула и обреченно сказала:
  - Привет, Помона.
  Она подошла к нам и, усадив парня возле меня, начала говорить о чем-то своем с миссис Макгонагалл, а мы с парнем остались сидеть. Моя примерка уже заканчивалась, но я ловил на себе заинтересованные взгляды парня.
  - Я - Рубеус Брендон, а ты? - спросил я.
  Тот пожал плечами и ответил:
  - Фингер Дергунд, - и замолчал.
  Я тоже молчал, но потом задал новый вопрос:
  - Ты встречал сегодня Корвина Шварца?
  А вот теперь его взгляд стал еще заинтересованнее:
  - Значит, ты тоже.? - спросил он, неопределенно кивая головой.
  Я сразу понял, что он имел в виду, и молча кивнул. После мы перевели взгляд вперед. К нам шли наши провожатые, а с меня убрали все мерки и я смог встать. Девушка протянула мне пакет с одеждой и, взяв его, я пошел за спешащей к выходу миссис Макгонагалл.
  - До встречи, Рубеус! - раздался сзади голос.
  - До встречи, Фингер! - пыхтя под весом пакетов, ответил я и вышел из ателье.
  Догнав на улице миссис Макгонагалл, я, тяжело дыша, спросил:
  - А кто была та женщина?
  Та посмотрела на меня и, вздохнув, ответила:
  - Помона Спраут, временно исполняющая обязанности заместителя директора, профессор гербологии, декан Хафлпаффа.
  - А все-таки, почему временно? - вернулся я к заданному ранее вопросу.
  Она немного помолчала, пока мы шли, а потом сказала:
  - Я не могу ответить на этот вопрос. Только директор Дамблдор имеет право ответить на твой вопрос.
  - Я понял, - кивнул я и прибавил шаг, догоняя миссис Макгонагалл.
  
***
  Мы дошли до аптеки. Миссис Макгонагалл шагнула внутрь. Продавец, что до этого лениво смотрел куда-то в сторону, встрепенулся:
  - О! Миссис Макгонагалл! - обрадовался тот. - Вам, как обычно, пузырек валерьянки и пучочек кошачьей мяты? У меня как раз свежая партия, - засуетился тот.
  Миссис Макгонагалл на секунду растерялась, а потом как-то поспешно добавила:
  - Генрих, я на работе.
  Тот остановился, возле него уже лежал готовый сверток с подозрительным содержимым. Он огорченно вздохнул:
  - Жаль, - но тут же приободрился. - Ну ничего, зайдете завтра, этот узелок будет вас ждать до конца недели, так что можете не переживать, - и заговорщически подмигнул ей.
  Я переводил взгляд с заговорщического лица продавца на покрасневшее лицо Миссис Макгонагалл. Что же такого в этом заказе, если они так странно реагируют на простые вещи? Но тут миссис Макгонагалл пришла в себя и быстро сказала:
  - Нам стандартный набор для первого курса.
  Аптекарь пожал плечами и сноровисто заметался по магазину, и через минуту перед нами предстала небольшая горка вещей. Я приуныл, мне и с одеждой было не просто, а тянуть еще и это... Но продавец, видимо, прочитав мои мысли по моему кислому лицу, спросил:
  - Малец, а почему ты не положишь все вещи в сумку? - я в недоумении уставился на него.
  - Как я вижу, у тебя сейчас стандартная школьная сумка с расширенным пространством. Вот я и удивляюсь, почему ты таскаешь на себе столько вещей.
  Я в обалдении посмотрел на свою пустую сумку. Вот как, значит. Немного повеселев, я снял заплечную сумку и начал складывать в нее все вещи, как с прилавка, так и из пакетов с одеждой. Скоро, кроме этой сумки, вокруг меня вещей не осталось, и я довольно погладил ее по заплечному ремню. После этого мы с миссис Макгонагалл вышли из аптеки и отправились дальше по улице.
  - А зачем вам валерьянка и кошачья мята? - спросил я.
  Та смутилась и, игнорируя вопрос, продолжила ход. Но я продолжал сверлить ее взглядом, и она не выдержала:
  - Для успокоения нервов, - нехотя выдавила она из себя.
  - Это как? - не понял я.
  Она тяжело вздохнула и начала объяснять:
  - В магическом мире существуют волшебники, которые могут превращаться в животных. Их называют анимагами. Но когда волшебник способен превратиться в свое животное, то он перенимает часть его особенностей, в том числе привычки и пристрастия. Например, я умею превращаться в кошку.
  - И потому вы любите валерьянку и кошачью мяту, - осенило меня. Та кивнула. - Не волнуйтесь, я - могила, - и для наглядности я защелкнул воображаемую молнию на рту. Миссис Макгонагалл благодарно кивнула, и мы зашагали дальше.
  Наконец мы пришли к какому-то маленькому дому. За витриной на подушечке сиротливо лежала одинокая палочка. Мы остановились, и миссис Макгонагалл сказала:
  - В магазине вы должны сами получить палочку, а я подойду чуть попозже, - после чего развернулась и ушла.
  А я, немного понаблюдав за ней, обернулся и вошел в магазин, и тут же с кем-то чуть не столкнулся. Но через мгновение я опознал стоящего передо мной парня.
  - Зергус! - радостно воскликнул я.
  Тот смерил меня своим скучающе-спокойным взглядом:
  - Не надо так кричать. Мы всего лишь час не виделись.
  Тут из-за прилавка вышел невысокий седой мужчина.
  - О, добрый день, молодые люди. Я - мастер-изготовитель палочек, можете называть меня мастер Олливандер. Вы пришли за ними? Вижу, что да. Как вас зовут?
  Меня немного ошеломил его напор, но я послушно ответил:
  - Рубеус Брендон.
  Через секунду за мной последовал и Зергус:
  - Зергус Кастрей.
  Мистер Олливандер задумчиво потер подбородок:
  - Нет, я не изготавливал палочек для ваших родителей или родственников. Что же, начнем, пожалуй.
  И из-за прилавка вылетели две ленты и начали нас измерять:
  - Как я вижу, вы оба правши? Что же, чудненько-чудненько...
  А дальше началась пытка. Нам два часа подряд давали разные палочки, и давали раз ей взмахнуть, а потом забирали обратно. На пятой минуте к нам присоединился Корвин, но мистер Олливандер быстро его окрутил, и нас стало трое. А еще через десять минут появился Фингер. Но и он не смог противостоять напору седовласого мастера. Тот крутился вокруг нас и все время совал палочки одним и забирал у других. И чем больше проходило времени, тем счастливее он становился. Наконец, черная палочка в руках Зергуса выдала сноп зеленых искр, и мастер не отобрал её, но радостным быть перестал, а выглядел скорее озадаченным. Он отвел Зергуса в сторону, и по взмаху руки старого мастера вокруг них появилась непрозрачная сфера. Через несколько минут она пропала, и они вышли оттуда. Но теперь Зергус смотрел на свою палочку с некоторым страхом. Он решил остаться и подождать нас. Потом желтые искры выдала палочка Фингера, и процедура повторилась, только Фингер вышел все таким же спокойным. Только мастер Олливандер стал еще задумчивей. А на исходе четвертого часа почти одновременно вырвались искры из моей и Корвиновой палочки. Из моей красные, а из Корвиновой - синие. Мастер Олливандер даже на секунду растерялся. Но потом Корвин кивнул на меня, и мастер отвел меня в угол. После того, как он возвел вокруг нас непроницаемую сферу, он взял у меня мою палочку, коричнево-красную, с маленькими рыжими полосочками:
  - Так-так-так, - забормотал он. - Что тут у нас? Ага, как я и думал. Калина и пепел феникса. Десять с половиной дюймов, очень гибкая и самоотверженная. По идее, очень неплоха в огненных чарах.
  - По идее? - не понял я.
  - Я пообещал тем двум молодым людям, что объясню все после окончания подбора палочек для всех, и то же самое я говорю и вам.
  Он протянул палочку обратно мне и направился к Корвину. Он, как и мы все до этого, скрылся с мастером за сферой на несколько минут, а когда она пропала, мастер Олливандер отошел к прилавку, после чего поманил нас пальцем к себе. Когда мы все подошли к нему, он заговорил:
  - Для изготовления палочек нужны две вещи: основа - это всегда кусок какого-нибудь дерева, и сердцевина: плоть, волос, зуб, коготь или еще какая-нибудь часть магического существа. Например, я использую только три компонента: жила дракона, волос единорога и перо феникса. Но у меня есть и другие палочки: сделанные моими предками, и так и не нашедшие себе хозяев. Все ваши палочки, вышли из-под руки моего пра-пра-пра-пра-прадеда Шимируса Олливандера. За свою долгую жизнь он изготовил всего два десятка палочек. Для примера, я за свою жизнь уже изготовил их близко четырех тысяч. Но дело в другом. В искусстве создания палочек есть такие компоненты, которые считается невозможным использовать: глаз цербера, язык василиска, крылья пикси, мозг инфернала и многие другие. Шимирус Олливандер опроверг эту теорию. Он создал палочки, используя в качестве сердцевины невозможные компоненты. А в качестве основы вместо кусочка дерева он брал ветки кустарников. Поэтому хочу вас предупредить: берегите их. Они не так известны, как легендарная Бузиновая палочка, созданная самой Смертью. Да и не имеют они особых свойств. Но даже так, многие волшебники будут готовы пойти на многое, что бы получить хоть одну из них.
  - Но в чем их ценность? - спросил Корвин. - Ведь кроме редкости, как я понимаю, это самые обычные палочки, ведь так?
  - Это так, - подтвердил его слова мастер Олливандер и бросил на него короткий взгляд. - За одним исключением. За пять столетий с момента создания палочек никто не смог создать палочки из таких же материалов. Даже из чего-то похожего.
  Я удивился. Если таких палочек так мало, то почему он продает их нам? Сомневаюсь, что денег у нас хватит. Свои мысли я тут же и озвучил:
  - Но если они такие редкие, то почему вы отдаете их нам? У нас ведь точно не хватит денег на покупку таких редкостей.
  Мастер Олливандер грустно улыбнулся:
  - Если бы вы пришли ко мне неделю назад, то я бы и правда не продал их вам, по, как вы и сказали, причине нехватки денег. Но неделю назад кто-то сделал невероятно щедрое пожертвование в фонд для магглорожденных сирот, и среди прочего там было обязательное условие на покупку палочки для сирот из денег фонда в моем магазине.
  - Но разве хватит каких-то денег из фонда на четыре редчайших палочки? - не понял Зергус.
  - Я не могу сказать, сколько было пожертвовано, я связан контрактом. Но поверьте: денег хватит.
  После своих последних слов он взмахнул рукой, и к нам подлетело по кобуре и небольшому пакетику:
  - Это кобура для палочки и средства чистки на один год. Считайте это бесплатным дополнением. А теперь, я думаю, вам пора. Солнце скоро сядет.
  И верно. Когда я посмотрел на улицу, то увидел, что улицы почти опустели, и только возле лавки стоял какой-то паренек и с нетерпением постукивал ногой по земле. По дороге к выходу я, помня предостережения мастера, прицепил кобуру к правой ноге. Немного неудобно, но терять палочку я был категорически не намерен. Когда мы вышли, то парень метнулся к нам и, на ходу нас осматривая, требовательно спросил:
  - Кто из вас Фингер Дергунд?
  Вышеназванный субъект молча шагнул вперед. Парень немного струхнул, но взял себя в руки, и протянул тому небольшой конверт:
  - Миссис Спраут просила передать его вам. И на словах извиняется за невозможность поговорить самой, - сказал тот, после чего развернулся и зашагал прочь.
  Фингер развернул конверт и начал читать. Где-то через минуту он поднял взгляд, и я, не выдержав, спросил:
  - Что там?
  - Тут написано, - помахал он нам конвертом, - что всех профессоров срочно вызвали в школу. Миссис Спраут едва успела схватить мальчишку и заплатить за передачу письма. А нам сказано идти в бар 'Дырявый котел'. Там нас ждут комнаты до конца недели и сто галлеонов, как плата за палочку.
  - Но ведь за нас и так заплатили, - удивился я.
  - Видимо, учителя об этом не знают, - как-то задумчиво проговорил Зергус.
  - Ладно, - прервал нас Корвин, - кто-нибудь знает, где этот 'Дырявый котел'?
  Зергус отрицательно покачал головой, Фингер, немного помявшись, ответил:
  - Мы с миссис Спраут проходили через него, но я не помню, где он находится.
  Я задумался, а потом сказал:
  - В принципе, я более-менее помню маршрут, по которому шел, и смогу провести к стене. Но я не знаю, как ее активировать.
  - Оставь это мне, - воспрянул духом Фингер. - Том показал мне небольшой трюк, так что открыть стену я смогу, ты только проведи нас.
  После этого мы все пошли по пустой улице. Я впереди, ориентируясь на нарисованную в памяти карту, а ребята - за мной. Время от времени приходилось останавливаться и сверяться с внешним видом зданий. Наконец, когда солнце уже зашло и стало довольно темно, мы пришли к неприметной каменной кладке, что устроилась между двумя домами:
  - Ну, Фингер, дальше твой выход.
  Тот кивнул, подошел к стене и... банально врезал по ней кулаком. Вся стена вздрогнула и начала разъезжаться, открывая перед нами проход на задний двор. Круто. Когда мы все прошли, то проход за нашей спиной закрылся, и мы, открыв дверь, вошли в таверну. В таверне была куча народу, и все пили, пели и что-то орали. Фингер, не обращая внимания на окружающих, буром попер к стойке. По дороге он задел пару взрослых мужчин на две головы выше себя, но не обратив на это внимания, пер дальше. Скоро мы подошли к барной стойке, где лысый мужчина невозмутимо протирал тряпкой чистый стакан.
  - Йо, Том, - поднял руку Фингер.
  - А-а, парень с байком. Тебя вроде как Фингер зовут? - с интересом спросил тот.
  - Он самый, - подтвердил парень. - Слушай, нам четверым должны были комнаты заложить, слышал?
  - Значит, это для вас их брали? Ну, тогда прошу на второй этаж, номера с седьмого по десятый - ваши, - после чего достал из-за стола четыре ключа и положил их на барную стойку. - Вот ключи.
  - Пасиб, - сказал Фингер, сгребая ключи в свою руку. После чего кивнул нам, и мы пошли к лестнице, ведущей вверх.
  Там Корвин быстро сказал:
  - Чур, мой седьмой.
  Фингер пожал плечами и, отдав тому ключ и передав нам две штуки, пошел к восьмому. Мы с Зергусом переглянулись и выбросили вперед руки. У него были ножницы, у меня - бумага. Он передал мне ключ от десятого, а сам пошел к девятому. Подойдя к двери, я вставив ключ, и повернул его. Раздался щелчок, и дверь открылась. Там, в тусклом свете светильника, я разглядел шкаф, кровать, сундук, стол и стул. Закрыв дверь и заперев ее, я положил ключ на стул, разделся и уже через десять минут провалился в царство Морфея.
  Глава 2
  Проснулся я от солнечного зайчика, что скользнул по лицу. Открыв глаза, я увидел утреннее солнце, что пробивалось сквозь шторы из раскрытого окна и освещало комнату. Широко зевнув, и приподнявшись на постели, я потянулся. Какой же это кайф - дышать свежим воздухом и наслаждаться утренней свежестью. Немного посидел, и понаслаждавшись этим чувством, я в конце концов тряхнул головой и, откинув одеяло, встал с постели. Мой путь лежал к двери на противоположной стороне комнаты. Там обнаружился туалет и небольшой умывальник. Сделав свои дела и умывшись, я вернулся в комнату. Заправив кровать, и решив провести инвентаризацию вещей, я, не откладывая дело в долгий ящик, взял свою сумку и сел на кровать. Та протестующе скрипнула, но была мною проигнорирована. Открыв сумку, я, не особо беспокоясь, перевернул ее вверх дном перед собою. Оттуда посыпались свертки, книги, мантии, рубашки и прочие мои вещи. Где-то через секунд десять вещепад прекратился, и я озадаченно смотрел на образовавшуюся гору вещей. Вздохнув, я принялся их сортировать: книги - к книгам, рубашки - к рубашкам и так далее. Минут через двадцать я отсортировал вещи на несколько стопок. В первой была повседневная одежда: рубашки, штаны, носки, белье и - самое невероятное - две пары кроссовок! Увижу мадам Малкин, обязательно поблагодарю. Во второй стопке лежала школьная одежда: парочка обыкновенных мантий и одна парадная. В третью стопку я сложил свои учебники - всего их было около десятка, ну и возле них лежали перья и кипа пергамента. В четвертую стопку я положил все ингредиенты из аптеки, а заодно и приборы, что были куплены там же. Немного подумав, я оделся в повседневную одежду и за десять минут разложил все вещи по местам: одежду в шкаф, ингредиенты - в сундук, книги и остальные принадлежности - на стол. После этого я вложил палочку в кобуру, взял со стола ключ и открыл дверь. В коридоре было пусто, так что я без проблем спустился на первый этаж. Бармен Том, позевывая, что-то пил. Теперь, при свете дня, я отчетливо рассмотрел горб на его спине. Увидев спускающегося меня, он удивленно спросил:
  - Малец, сейчас только пол-седьмого утра!
  Я немного удивленно спросил:
  - А что такого?
  Тот пожал плечами и спокойно ответил:
  - Да ничего, хочешь спать шесть часов - твое дело. Чего хотел-то?
  Я достиг подножия лестницы и, направляясь к нему, спросил:
  - Нам должны были оставить сто галлеонов, они у вас?
  Тот хмыкнул и, нагнувшись, достал из-под прилавка кожаный кошелек:
  - Твои деньги.
  Открыв кошелек, я достал оттуда один золотой кругляш и стал его внимательно рассматривать. На первый взгляд немаленький, но на самом деле очень легкий, веса почти не чувствуется. С одной стороны была изображена корона, а с другой - здание Гринготтса.
  - А можете обьяснить их ценность? - спросил я, не отрывая взгляда от монетки.
  - Могу - хмыкнул тот, - один галлеон - семнадцать сиклей, один сикль - двадцать девять кнатов.
  - Нет, - я помотал головой, - для меня это непонятно. Лучше на примерах, вот сколько стоит номер на одну ночь?
  Тот посмотрел на меня уже более заинтересовано:
  - Одна ночь стоит пятнадцать сиклей, кружка сливочного пива - десять кнатов, бутылка огневиски - полтора галлеона, стандартный завтрак - четыре сикля. На десять галлеонов можно, затянув пояс, прожить месяц, а за сотню на неделю засесть в... Кха-кха, - он вдруг кашлянул, а потом продолжил: - В общем, в одно очень веселое место.
  - Спасибо, - искренне поблагодарил я того.
  - Да чего уж там, - махнул рукой бармен.
  - А вы не могли бы дать несколько советов будущему первокурснику? - попробовал я разузнать что-то у бывалого человека.
  - Парень, давай просто на ты. Я - Том, а тебя как зовут? - немного поморщившись, спросил тот.
  - Рубеус, - ответил я.
  Тот удивленно посмотрел на меня, а потом прищурившись спросил:
  - А фамилия случаем не Хагрид?
  Я немного удивленно помотал головой:
  - Нет. Моя фамилия Брендон. А что такое?
  Том весело усмехнулся:
  - Да есть тут один которого тоже Рубеусом зовут. Детина под три метра, увидишь, ни за что не перепутаешь. Его все Хагридом кличут, но зовут-то его Рубеус. Он работает лесником в Хогвартсе. А ты первый за пятьдесят лет, у кого такое же имя.
  - Да-а... - протянул я, а потом решительно кивнув добавил - нужно будет обязательно с ним познакомиться.
  Том весело подмигнул, а потом серьезно сказал:
  - Возвращаясь к твоему вопросу. Из советов я кое-что могу подсказать. У тебя есть сто галлеонов? - он выразительно посмотрел на меня, на что я молча кивнул, - Есть. Тогда оставь хотя бы тридцать из них на потом. В школе много что может понадобиться, одежда на зиму, палочка взамен сломанной, ну или еще что-нибудь. Потом надо учесть количество занятий в школе. Не смотря на все усилия учителей, в мое время у нас было столько свободного времени, что мы просто на стенку лезли от скуки. Подумай над тем, как будешь убивать время. Ну там, резаться в магические шахматы, играть в плюй-камни, или еще что, сам разберешься. Еще учти, что жить вы будете по четверо-пятеро в одной комнате, так что подумай. Ну и последнее, возьми побольше сладостей. В школе если и найдешь у кого купить, то продадут раз в десять дороже местных магазинов. Вроде все.
  - Спасибо! - склонил я голову.
  - Спасибо в карман не положешь. - с намеком сказал Том.
  Я ненадолго завис, но потом поняв в чем дело, открыл кошелек и достал оттуда пять монет и выложил на стол. Том протянул руку и отодвинул назад две монеты:
  - Я дал три совета. - ответил он на мой удивленный взгляд, - один совет, одна монета. Ну, а теперь, можешь приступать к завтраку. До конца недели еда бесплатна, так что о тратах можешь не беспокоиться. - после чего он кивнул куда-то в зал.
  Обернувшись, я увидел стол, на котором лежала тарелка с аппетитно выглядящим бульоном и кружка с каким-то соком. Поблагодарив Тома я за пять минут уничтожил бульон и взял вторую порцию, а после второй чувствуя приятное тепло в желудке вышел наружу.
  Подойдя к кирпичной стене, я понял что немного сглупил. Я не мог ударить по ней кулаком, как Фингер, и я не помнил правильной комбинации. Хотя...
  Вытащив палочку я немного постояв прикоснулся к трем разным камням на стене. Та вздрогнув отодвинулась в стороны. Дав себе мысленный подзатыльник от того что не вспомнил об этом вчера, я засунул палочку обратно в кобуру и пошел на начинающую просыпаться улицу Косого переулка.
  Первым делом я решил разобраться с проблемой скуки, а то еще по больнице помню что когда делать нечего, впадаешь в депрессию и меланхолию. Так что мой путь лежал в направлении книжного. Дорогу туда я хорошо запомнил. И где-то минут за пятнадцать я смог таки его разыскать. В магазине водно никого не было, но вывеска на витрине гласила что тут открыто. Я осторожно открыл дверь. Над головой звякнул колокольчик и где-то среди полок что-то упало. Немного постояв возле двери, я решительно шагнул внутрь. Внутри в нем все было как и вчера: все те же полки, книги, прилавок... Тут мой взгляд зацепился за книги лежащие на прилавке. Вчера там вообще ничего не было, а сейчас там лежал с десяток книг. С любопытством подойдя к прилавку, я наклонив голову и стал читать названия: 'Древние руины, факт или миф?' Эрнест Даронфаг, 'Странствие мага, том 3', Флинт Шоггот 'Даронский университет, азы магии огня', 'Белая метка', Джастин Аскет, 'Любовные зелья', Дарен Маклагген, 'Затерянные во времени', Генрих Уберфильд 'Х. П. О. Универсальные заклинания, 1857', 'Даронский университет, азы магии воды', 'Алхимия, том 6', Дана Норева, 'Арийцы, великая раса', Бенедикт Штрасс, 'Шутки для весельчаков, том 2', Зонко Зетчел, 'Зимние ветры', Кара Зоркинс, 'Количество и качество' Шеврос Прюэтт.
  Из интереса, я прикрыл глаза и доверившись удаче, протянул руку и взял первую попавшуюся книгу. Перед открытыми глазами предстало название: Зонко Зетчел, 'Шутки для весельчаков, том 2'. С интересом, я открыл её где-то в середине. На обеих страницах находился цветной рисунок. В его верхней части человек шел по коридору, а за углом стоял другой человек. На моих глазах картинка ожила, и один человек пошел по коридору, а второй достал из кармана палочку и начал быстро выводить в воздухе какой-то рисунок. Через несколько секунд он закончил и тот повис в воздухе, а человек принялся так же быстро рисовать второй рисунок. Когда первый человек дошел где-то до середины, второй закончил второй рисунок. В тот же момент, перед идущим человеком появился новый рисунок, увеличенная копия первого, и произошла вспышка света. Пока тот застыл на месте, над его головой появился второй рисунок и секунду повисев исчез. А человек без чувств свалился наземь. Другой человек выбежал и смеясь закрыл своей фигурой лежащего человека. Через пять секунд он побежал прочь, а лежащий человек теперь щеголял пышными усами, разноцветной одеждой, фингалом под глазом, и в целом выглядел как какой-то п'яный бомж. Все это произошло где-то секунд за пятнадцать.
  Тут я услышал приближающиеся шаги и поднял взгляд. Из-за стелажей выходил продавец, в руках он нес стопку из трех книг. Как только он увидел меня, то на миг остановился, а потом быстро ускорился. Я увидел его хмурый взгляд и быстро положил книгу на прилавок. Тот положил стопку и спросил:
  - Тебя не учили, что трогать чужие книги нехорошо? - недовольно сверля меня взглядом спросил тот.
  - Но ведь книги берут что-бы понять, покупать их или нет. Разве не так?
  Тот немного остыл, но ответил:
  - Не в этом случае, эти книги не продаются.
  - Как это? - удивился я, - неужто они такие дорогие.
  - Да. - сурово сказал тот, - каждая из них стоит де... нет. Тридцать галлеонов. Поэтому выбери себе что-нибудь другое.
  Я ошарашенно застыл. Одна книга, это треть всех моих денег! Я с невероятной болью посмотрел на книгу с шутками, на кошелек, снова на книгу.
  - Одна книга... Тридцать золотых... - я чувствовал нешуточную борьбу между жадностью и любопытством.
  - Да. Одна книга, тридцать золотых. - скрестив руки на груди сурово кивнул тот.
  Я стоял еще секунду, а потом горько вздохнув с сожалением произнес:
  - Тогда мне шутки для шутников и азы магии огня.
  Продавец выпучил на меня глаза, а потом что-то придумав быстро произнес:
  - Я принимаю только наличные, и... - но замолк увидев что я развязав кошелек начал сыпать деньги на прилавок. Когда там оказалось все, я молча разделил золото на две кучи. Там где было шестьдесят золотых, и остальное. И то что у меня осталось, было явно меньше чем я отдавал. Но я помнил совет Тома и слова мастера Олливандера. В тишине я взял две книги и положил их в рюкзак, после чего не глядя на продавца побрел к выходу.
  Изнутри меня живьем что-то ело. Оно по кусочку отщипывало от меня и с маниакальным удовольствием проглатывала его, после чего брало следующий. Я уже взялся за ручку, когда меня окликнул продавец:
  - Эй.
  Я посмотрел на продавца. Тот почему-то вздрогнул, и немного помявшись произнес:
  - Ты можешь не... - и замолк. Помявшись еще немного он наконец выпалил, - Давай я дам тебе бесплатно еще одну книгу. Вслед компенсации.
  Я настороженно спросил:
  - Одну?
  Тот ответил:
  - Да, одну, но очень интересную. Ты ведь поступаешь на первый курс?
  Я молча кивнул:
  - Ну вот она тебе и пригодится. Я сам по ней когда-то учился, так что гарантирую.
  После чего он куда-то умчался. И где-то через минуту, немного запыхавшись вернулся с небольшой книжицей:
  - Вот. - протянул он мне её, - от сердца отрываю.
  Я опустил взгляд на книгу. 'Х.О.П. Малая версия, универсальные заклинания'. Я приободрился. Судя по виду книга давняя, да и похоже не для продажи держал её продавец.
  - Спасибо. - улыбнувшись сказал я.
  - Да ладно. - немного расслабившись сказал тот, - только пообещай мне одну вещь.
  - Какую? - немного насторожился я.
  - Пообещай что никому не расскажешь о том, что ты купил их у меня. - серьезно сказал тот.
  - Обещаю. - расслабился я.
  - Слово волшебника? - очень серьезно спросил тот.
  Я так же серьезно ответил:
  - Слово волшебника.
  Тот расслабился и потрепал меня по волосам:
  - Ну, не буду тебя задерживать. Иди.
  Я довольно кивнул и вышел из магазина. Что-то во мне еще тихонько возмущалось, но уже слабее. Счастливый, я положил книгу в сумку и пошел сквозь толпу вперед.
  
***
  Я сидел в кафе Флориана Фортескью и с наслаждением ел мороженное. Я нашел это место случайно, увидев сквозь стекло посетителей что с удовольствием ели мороженное в стаканчиках, и сам ощутил желание попробовать сладкое. Теперь сидя за одним из столиков, я доедал вторую порцию клубничного мороженного за целых три сикля. В кафе было много народу, но немало столиков так и оставались пустыми. Похоже что это довольно популярное место. Помимо воли я уловил разговор между тремя рыжими парнями, что сидели недалеко от меня:
  -...работы такого не видел. - говорил самый старший, уже взрослый парень лет двадцати на вид, - Гоблины по всему банку бегали, когда появился этот парень. Как я понял, он внес кучу денег в этот фонд, и сделал что-то еще. Гоблины перед ним на цыпочках ходили и все время спрашивали, не желает ли мистер Тетрис то, не желает ли мистер Тетрис се. А я там уже не один год работаю, они даже не то что Малфою, они даже Дамблдору не кланяются, а тут такое.
  - А ты с Чарли на эту тему говорил? - спросил его другой парень, старше меня на пару лет.
  - Говорил. Да у него и своих проблем хватает.
  - Что опять там случилось? - задал вопрос последний парень, по виду, брат-близнец второго.
  - Беда у них в заповеднике. Кто-то кладку у драконихи украл. Она у них неделю бушевала. Начальство сначала пообещало, что если найдут виновных среди персонала, то тут же и прибьют. Но сейчас, уже обещают даже за возврат одного яйца тройную премию. И вроде как повышение. Вот половина заповедника и роет землю в поисках хоть какой-то ниточки.
  - Бедный Чарли. - синхронно вздохнули близнецы.
  - Ладно, как там у вас идут дела с книгой? - сменил тему старший.
  - Мы ее уже... - начал один.
  -...почти выучили. - закончил второй.
  - Но было бы неплохо...
  -...еще одну найти.
  - А еще лучше...
  -...две.
  Старший тяжело вздохнул:
  - Я бы и сам не отказался от такого. Но я вам уже говорил, ни одной, ни второй я нигде не нашел. Даже некоторых знакомых из банка напрягал, все глухо. - после чего взлохматил свои волосы и с чувством произнес. - Блин, ну почему я не догадался о шифре раньше? Скольких бы проблем удалось избежать в жизни.
  Все трое помолчали:
  - Ну, - прервал молчание старший, убирая руки от головы, - пожалуй пора закругляться. Мама может начать волноваться, а я обещал только на часок вас отвлечь.
  Близнецы синхронно вздохнули...
  После ухода этой странной компании, я посидел еще минут пять, а потом тоже решил уйти. Недолго думая, я встал, и уже вскоре шагал по людной улице и смотрел все магазинчики что попадались мне по пути. В некоторых я видел метлы, в некоторых сундуки, а в одном и вовсе летающих сов и мышей. Но наконец, я остановился возле магазинчика с красноречивым названием: Сладости и радости от Берти Боттс. Там я за пять галлеонов скупил десять килограмм конфет. Они были не очень дорогими, но довольно неплохими. На последний галлеон я купил семнадцать коробочек с секретом, по сиклю за каждую. В каждой из них могла оказаться как низкокачественная продукция, так и карточка на сладкий приз в магазине. И вот теперь, если не считать неприкосновенного запаса в тридцать галлеонов, у меня осталось всего лишь четырнадцать сиклей, одинадцать с галлеона на мороженное, и три сдачи от сладкого. Негусто, но хоть что-то. Да и эти сладости я планировал пустить в оборот. Я помнил оговорку Тома о ценах на сладости в школе, да и кроме денег, можно получить и что-то еще, в обмен на сладкую валюту. С такими мыслями я еще немного побродил по улицах, но в какой-то момент я натолкнулся на него. Громадный, три с лишним метра, человек с запутанной бородой и мощной фигурой. Тот спешил по своим делам в какой-то темный переулок, и я заинтересованный поспешил за ним. Он все время углублялся в темные улицы, людей становилось все меньше и меньше, да и в округе стало как-то темновато...
  В какой-то момент он зашел за угол, и когда я вышел следом, то не увидел его, а сам оказался на перекрестке. Передо мной стена, а по бокам дорога направо и налево. Застыв, я стал раздумывать, куда бы мне пойти. Но потом, недалеко от меня открылась дверь, и оттуда кто-то вышел. Маленькая фигура в черной мантии и с накинутым капюшоном повернулась в мою сторону. Увидев черные волосы и зеленую заколку, я встретился взглядом с такого же цвета зелеными глазами.
  - Зе... - удивленно начал я. Но тот увидев меня, кинулся вперед и зажав рот рукой зло прошипел.
  - Молчи. - После чего стал настороженно озираться, и одновременно шепотом продолжил, - или нас с тобой обоих тут и зароют. Что ты вообще делаешь в Лютном переулке?
  - Где? - отодрав руку от своего лица переспросил я. Но тот не ответив смотрел куда-то мне за спину, а потом быстро прошептал:
  - Бежим.
  После чего обернулся и побежал, а я, не оборачиваясь кинулся за ним. Мы бежали, время от времени забегая в проулки и сворачивая на перекрестках. Так продолжалось минут пять, я слышал за спиной отчетливый бег преследователя, а потом завернув за очередной поворот мы обо что-то на полном ходу врезались. Мы с Зергусом упали на землю, а топот за спиной исчез.
  - Ох, осторожнее! - раздалось откуда-то сверху. Подняв голову, я встретился взглядом с громадным человеком. Тот схватил нас за шкирку и приподняв поставил на ноги, после чего взял прислоненный к стене зонтик, - А что вы тут делаете? Вы слишком маленькие для таких темных мест.
  Капюшон с Зергуса спал, и теперь он немного испугано смотрел на Хагрида, а я не раздумывая ответил:
  - Мы вас ищем, мистер Хагрид.
  - Меня? - с нескрываемым удивлением переспросил тот.
  - Верно. - кивнул я, - Меня много раз спрашивали, не прихожусь ли я вам кем-то. После этого, я решил сам с вами познакомиться. - видя что тот не понял меня добавил, - Мне хотелось познакомиться с Хогвартским лесником, да еще и тезкой.
  Тот немного встрепенулся:
  - Как это, тезкой?
  - Простите меня, я не представился, - немного пристыженно сказал я, выпрямляясь, - Рубеус Брендон, поступаю на первый курс Хогвартса.
  - Тезка значит! - вдруг обрадовался тот, - Ну, а я Рубеус Хагрид, лесник и это... хранитель ключей замка Хогвартс. Вот. Будем знакомы. - после чего протянул мне свою громадную руку.
  - Будем знакомы. - тут же радостно схватил я протянутую руку.
  Тут тезка заметил Зергуса:
  - Ну, а ты у нас кто?
  Тот вздрогнул, после этого будто-бы очнувшись, немного согнулся в поклоне и представился:
  - Зергус Кастрей, первый курс Хогвартса.
  Тезка вдруг немного напрягся, и настороженно спросил:
  - Ты, случаем не из этих... А?
  Зергус немного удивился, и через секунду ответил:
  - Из кого?
  Тезка настороженно ответил:
  - Чистокровных?
  Я пришел на помощь растерявшемуся Зергусу:
  - Кто такие чистокровные? Нельзя ответить не понимая вопроса, ведь так?
  Хагрид ощутимо расслабился:
  - Значит вы точно не из этих. А чистокровные... Ну... Как бы это... Есть у волшебников разделение: магглорожденные, те у кого родители магглы, и чистокровные. Чистокровные, это те у кого родители волшебники.
  - А-а... - протянул я. - тогда наверное мы магглорожденные.
  - Как это, наверное? - удивился тот.
  - Ну я точно магглорожденный, а ты Зергус?
  Тот немного помялся, а потом вздохнув ответил:
  - Я не знаю.
  Хагрид удивленно переспросил:
  - Не знаешь?
  - Сирота я. - немного зло сказал тот, - Не знаю я кто они. И обсуждать это не хочу.
  Хагрид с жалостью посмотрел на смотрящего в брусчатку Зергуса, а я вдруг отчетливо понял, что он такой же как я и Корвин... Но тезка прервал мои мысли:
  - Дык... Что ж мы посреди Лютного-то стоим. Давайте лучше, мы, это, на косой перейдем. Да и мне нельзя особо задерживаться, так что, давайте-ка за мной. И никуда не отходите. Не дай Мерлин, заблудитесь еще.
  И он повел нас прочь отсюда. По дороге мы поговорили немного о его работе, о школе и об учителях. Тезка очень восторженно отзывался о Гриффиндоре и директоре Дамблдоре, что учился там, как и сам тезка. Вопросы в основном задавал Зергус на которые Хагрид с удовольствием отвечал. Так мы и дошли до косого переулка.
  - Ну все. - остановившись сказал тот, - Дальше вы и сами дорогу найдете. Ну, а мне, значится, надо в школу поспешать, дела. - После чего тяжело вздохнул и добавил, - Вы, это, заходите ко мне в школе, моя избушка недалеко от леса, сразу увидите.
  - Обязательно зайдем. - убежденно сказал я. Зергус подтверждающе кивнул. Тезка махнул рукой, а после этого развернулся и пошел прочь.
  Мы некоторое время провожали его взглядом, а когда он скрылся из виду, посмотрели один на одного.
  - Я поведу. - сказал я и пошел в направлении бара. Зергус пристроился рядом. Некоторое время мы шли молча, а потом я спросил:
  - Что ты делал в том месте?
  Тот некоторое время молчал, а потом ответил:
  - Искал кое-что. Не спрашивай. Интереснее, что ты там делал? - спросил теперь он.
  - Искал тезку. - и видя его скептический взгляд, добавил, - Я его еще тут увидел. Ну и пошел за ним. Так я и оказался в том месте.
  Зергус хмыкнул, но ничего не сказал. До прохода мы дошли молча, а зайдя в бар отправились каждый в свои комнаты. Я выложил купленные книги на стол и немного посомневавшись решил почитать сначала школьную программу, а свои книги буду читать в школе, в свободное время. С такими мыслями, я взял историю магии и сняв обувь и мантию, лег на кровать и погрузился в чтение.
  Глава 3
  Ну, вот и настал последний день нашего проживания здесь. А жаль.
  Такие мысли крутились у меня в голове, пока я, идя по улице, доедал недавно купленное мороженное. За неделю жизни здесь мне удалось побывать во многих магазинах сладостей, но, как я подозревал, не во всех. Хотя честнее будет сказать, что я побывал везде, где позволяли мои финансы. И сейчас они у меня не пели романсы только из-за моей железной воли. Кто бы знал, скольких усилий мне стоило взять только пять галеонов, а не десять. Но я поборол себя и взял пять, а не десять. Хотя, как я с прискорбием понимаю, даже если бы я взял всю свою заначку, ее бы все равно не хватило на золотую жабу. Это была любовь с первого взгляда. Я спокойно шел по улице в поисках чего-нибудь интересного, но тут увидел ее. На витрине шикарного магазина, на белоснежной подушке лежала красивая полупрозрачная коробочка, а внутри нее лежала золотая жаба. Коробка гласила: 'Вечная лягушка', и написано о гарантии на три года. Но когда я увидел цену, мои грезы о вечном шоколаде рухнули. Семьсот галлеонов! В семь раз больше чем у нас всех было изначально. Я, не веря в такую несправедливость, вошел в магазин и направился к продавщице в фиолетовой мантии. Как она мне рассказала, жаба такая дорогая из-за сложнейших чар пространства, наложенных на нее, чтобы это ни было, и на самом деле ее нельзя вечно есть, и когда-нибудь она таки закончится. Но даже так хватит ее на очень и очень долгое время. Да и сам шоколад, как я понял, весьма дорогой, но самое главное, то что в магазине есть только одна такая жаба. И тогда я решил, что когда-нибудь она станет моей. Не будь я... эмм... а кем я не был бы? В общем, не важно.
  А в остальное время я читал книги. Почему не говорил с остальными парнями? Да я бы с радостью, но Корвин если и вылезал из своей комнаты, то я таких моментов не замечал, даже на завтрак не приходил. А остальные с самого утра куда-то уходили и возвращались только к вечеру. И, что самое странное, Фингер уходил не в магический квартал, а обычный.
  О, а вот и стена в бар Тома. Кстати, довольно интересный человек, но за информацию дорого берет, я на вопросы потратил еще пять галеонов. Денег у меня осталось весьма немного, и это печально.
  В момент, когда я отворил дверь в бар и вошел внутрь, меня кто-то схватил за грудки и приподнял над землей.
  - ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!- проорало мне в лицо пучеглазое чудовище.
  Я перепугался, и в эту секунду тело взяло контроль на себя. Правая нога дернулась вперед и ударила чудовище между ног, а левая уперлась в грудь и оттолкнула тело назад, перевернувшись в воздухе, я руками оттолкнулся от пола и, крутанувшись, приземлился на полусогнутых ногах, а руки заняли какую-то странную, но привычную стойку. Но продолжить мне не удалось - в меня врезался красный луч, и я застыл, не в силах пошевелить даже пальцем.
  - Вот это правильная реакция! - довольно сказало чудовище, ковыляя ко мне. Я, не в силах пошевелиться, с ужасом смотрел на приближающегося монстра. - Что-то нынешняя молодежь совсем разучилась ворон считать. Не будь на мне бронетрусы, ты бы меня и в самом деле за минуту уложил.
  Наконец чудовище доковыляло до меня, и я понял, что это вовсе не чудовище, а просто пожилой мужчина. Но множество шрамов, большой дергающийся глаз и трость, на которую он опирался, придавали ему весьма угрожающий вид.
  - Ну? Чего молчишь? - наклонив голову, спросил он.
  - Ты бы, прежде чем что-то спрашивать, расколдовал мальчишку, - донесся голос Тома откуда-то из-за прилавка.
  - Не твое дело, старый горбун!- прорычал мужчина, но палочкой все же махнул, и я снова ощутил свое тело. Мужчина впился в меня взглядом, и в его случае это была не метафора. - Ну? - гаркнул он на меня.
  Я, растирая руки, посмотрел на него и разозлившись, крикнул:
  - Постоянная бдительность! - и ударил ногой по трости.
  Та немного прогнулась, но с места не сдвинулась, а мужчина ухмыльнулся и сказал:
  - Правильный ответ! - и, схватив меня за шиворот, потащил к камину. Я попытался было вырваться, но увеличившееся давление на затылок заставило прекратить попытки.
  Мужчина, не останавливаясь, выгреб из горшочка на полке какой-то порошок, и, войдя в камин, попутно затащив и меня, прорычал:
  - Вокзал Кингс Кросс.
  В то же мгновение вокруг нас взметнулось зеленое пламя, и мир завертелся калейдоскопом картинок. Но уже через мгновение мы оказались в другом месте. Не успел я оглядеться, как хватка разжалась, и я от неожиданности чуть не упал на землю, а мужчина похлопав меня по спине, сказал:
  - Не стой столбом, - и пошел вперед, а я на автомате двинулся следом.
  Одновременно с ходьбой, я попытался сориентироваться и прийти в себя, осматривая округу. Мы находились на большом вокзале. Недалеко висела табличка с надписью 'Платформа 9 и ¾', под ней весело гудел красный паровоз, а множество родителей провожали своих детей к его вагонам. На этом сердце сжалось, но впасть в меланхолию мне помешало чутье, что заставило тело само по себе рубануть рукой вбок. Повернув голову я увидел моего сопровождающего, что остановил мою забинтованую руку в нескольких сантиметрах от своей груди. При этом ухмылка у него на лице была невероятно счастливой, что вызывало некоторый диссонанс.
  - Вот, Тонкс, каким должен быть аврор. Даже не видя и не слыша, предугадать угрозу и пресечь еще до ее возникновения. Потому что что, Тонкс? - спросил он и, выждав мгновение, гаркнул: - ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!
  В этот момент девушка, которую мужчина назвал Тонкс, вытянулась и сказала:
  - Так точно, наставник!
  - Так-то, - уже не так громко пробурчал он и, повернувшись ко мне, сказал:
  - А ты продолжай в том же духе, - и, развернувшись, ушел.
  Девушка так и стояла навытяжку, но прозвучавший гудок заставил ее встрепенуться. Она облегченно выдохнула и повернувшись ко мне, затараторила:
  - Так, парень, запоминай! Вот твой билет, - с этими словами она сунула мне в руку какую-то бумажку и продолжила: - твои друзья уже внутри поезда, думаю, ты сможешь их найти. А теперь бегом внутрь, не дай Мерлин, еще опоздаешь.
  Она затолкала меня в вагон, и, когда я наконец вышел из состояния шока, поезд уже тронулся, а дверь за моей спиной была закрыта.
  
***
  Придя в себя, я для уверенности немного потряс головой. Меньш пустой она от этого не стала, но ароде как помогло. На автомате поправил перевязь сумки с книгами, я пораженоо застыл. Меня прошиб холодный пот, а в голове набатом ударил колокол. Я ведь почти ничего с собой не взял! Большая часть моих вещей осталась в гостинице, и сейчас у меня была только одежда и то, что в сумке. А в сумке у меня было не так уж и много вещей: книги, купленные в книжном магазине, двадцать галеонов с мелочью... и все. Я знал, что мы сегодня отправляемся и даже подготовился к отъезду, но, когда появился тот мужчина, Грюм, кажется, так его назвала та девушка, то в голове все перемешалось, и я пришел в себя только здесь.
  От расстройства я со всей дури пнул дверь наружу, после чего развернулся и пошел внутрь вагона, ведь мне еще нужно найти остальных.
  Открыв первое купе, я увидел только старшекурсников. Как и во втором. И в третьем...
  В какой-то момент я увидел такого же рыжего, как и я, парня, что тоже открывал двери купе, но задержавшись на секунду и что-то спросив, разочаровано закрывал двери и шел дальше. И в один момент мы попытались одновременно открыть двери одного купе. Застыв на месте мы начали разглядывать друг-друга. Не очень качественная одежда, веснушки и старый сундук создавали немного отталкивающее впечатление.
  - Кто ты? - настороженно спросил он.
  - Я Рубеус Брендон, - пожал я плечами. - Ищу своих друзей. А ты кто?
  - Рон Уизли. В других купе нет места.
  - Понятно, - я кивнул на двери. - Откроем?
  Тот встрепенулся и, протянув руку, отодвинул в сторону дверь купе. Я с любопытством заглянул внутрь.
  В углу купе сидел мальчик и смотрел в окно. На нем была добротная одежда, но было видно, что она ему велика. Лоб закрывали растрепанные черные волосы, а сам мальчик с грустью смотрел в окно.
  - Извините, тут не занято? - немного робко спросил Рон.
  Мальчик вздрогнул и повернулся к нам. Сквозь замотанные изолентой очки на нас смотрели яркие зеленые глаза.
  - Нет, проходите, - будто очнувшись, сказал он.
  Рон сразу же вошел и сел напротив мальчика. Я посмотрел на свободное место и, тяжело вздохнув, собрался уходить.
  - Ты не остаешься? - удивленно спросил мальчик.
  - Нет, - покачал я головой, - мне нужно найти моих друзей. Но все равно - приятно познакомится. Я кстати, Рубеус Брендон.
  - Гарри Поттер, - в свою очередь представился мальчик.
  Я кивнул головой и, сказав 'до встречи', закрыл дверь купе. Идя дальше по коридору, я никак не мог выкинуть из головы имевший место разговор. Мне все время казалось, что я что-то упустил, но я никак не мог понять, что именно. Но, открыв пятую по счету дверь, мигом позабыл о неувязке, ведь я наконец-то нашел их!
  - О, ты все-таки не опоздал, - спокойно проговорил Корвин, кинув на меня мимолетный взгляд и вернувшийся к чтению книги.
  - Я тоже рад вас видеть, - махнул я рукой.
  Фингер, сидящий возле окна и бессмысленно смотрящий на пролетающие мимо поля, немного недоуменно пожал плечами, Корвин все так же читал книгу, а Зергус... вел себя странно. Он осматривал купе, переводил взгляд с одной вещи на другую, но упорно не смотрел в одно место. А именно на четвертого человека в купе. Я и сам только заметил его. Бледный черноволосый мальчик сидел возле Корвина и безразлично рассматривал своими болотными глазами палочку в поднятой над столом руке. Я, не раздумывая, плюхнулся возле Зергуса, подвинув того к Фингеру:
  - Я Рубеус Брендон, как и все здесь, еду поступать на первый курс Хогвартса, а как тебя зовут?
  Мальчик оторвал взгляд от палочки и перевел его на меня.
  - Гарольд Эванс, - и повернулся обратно.
  Смотря на него, я понял, что кого-то он мне напоминает. Задумавшись на некоторое время, я в какой-то момент перестал ощущать связь с действительностью, но в конце-концов понял, в чем дело.
  - Ты брат Гарри Поттера! - осенило меня, и от радости я вскинул вверх палец.
  Но после моих слов последовала какая-то странная реакция. Фингер вздрогнул, и его взгляд будто-бы прояснился, Корвин оторвался от книги и с нескрываемым удивлением посмотрел на своего соседа, что в этот момент ошеломленно уставился на меня. Только он раскрыл рот, как в купе раздался удар. Мы все посмотрели на Зергуса, что лежа на полу, потирал свою голову.
  - Такой момент обломал, - как-то тяжело вздохнул Корвин.
  И только Гарольд собирался продолжить, как со стороны раздался голос, который снова опередил его:
  - С чего ты взял, что он брат Гарри Поттера?
  Я, продолжая рассматривать Гарольда, начал перечислять:
  - У них одинаковый возраст, телосложение, цвет волос, глаз, и главное - палочки!
  И это было правдой, палочку Гарри я мельком увидел, она торчала у него в кармане штанов, а палочка Гарольда была у всех на виду, чем все и воспользовались, начав ее рассматривать. Тот немного ссутулился и поспешил спрятать ее.
  - Я не брат Гарри Поттера, - как-то чересчур быстро произнес тот.
  - Нет, ты брат Гарри Поттера! - настаивал я на своем.
  - Стоп! - остановил начинающийся спор Фингер. - Рубеус, даже если ты утверждаешь, что они похожи, откуда ты вообще знаешь Гарри Поттера?
  - Только что видел, - честно ответил я.
  - Где? - неподдельно заинтересовался голос.
  Я повернулся в ту сторону и увидел ухоженного светловолосого мальчика, что с ожиданием уставился на меня.
  - Четвертое купе справа, - немного заторможено ответил я.
  - Спасибо, - кивнул тот и добавил, - я ненадолго отойду. - После чего закрыл дверь.
  В купе на секунду повисла тишина, после чего Фингер произнес:
  - Я и не знал, что у Гарри Поттера есть брат.
  Гарольд немного разозлился и резко бросил:
  - Я не его брат!
  - А фамилия говорит об обратном, - спокойно и медленно проговорил Фингер, взгляд которого неуловимо изменился и теперь не казался таким простодушным, как обычно.
  - То есть, по твоему, Поттер и Эванс звучат одинаково? - с сарказмом, но уже успокаиваясь, сказал Гарольд.
  - Малоизвестный факт, - начал Фингер, не отводя взгляда от Гарольда, - но девичьей фамилией Лили Поттер было Эванс. А добавив к этому отсутствие других известных носителей этой фамилии, схожесть твоей внешности с Героем Магической Британии приходим к одному выводу, - и замолчал.
  Фингер и Гарольд некоторое время буравили друг друга взглядом, но первым сдался Гарольд.
  - Ну, предположим, что ты прав, - сказал он, отводя взгляд и тут же возвращая его обратно. - И что с того?
  - Ничего, - просто пожал плечами Фингер. - Просто мне непонятно, зачем ты это отрицал?
  Гарольд немного помолчал, а потом, сгорбившись и закрыв ладонью глаза, холодно спросил:
  - А тебя не учили, что личная жизнь - это дело сугубо индивидуальное, и она не касается всяких незнакомцев?
  Фингер на это ничего не ответил, а лишь смотрел на Гарольда, после чего кивнул каким-то своим мыслям и сказал:
  - Ладно, закончим на этом.
  Сразу после его слов дверь в купе открылась, и внутрь вошел знакомый нам светловолосый мальчик, а за ним еще двое каких-то крупных парней, и, решительно подойдя к Гарольду, протянул свою руку:
  - Я, Драко Малфой, предлагаю свою дружбу и покровительство Гарольду Эвансу, сыну Джеймса Поттера и Лили Поттер, я прав?
  Гарольд убрал руку от лица посмотрел на протянутую ладонь и как-то обреченно вздохнув, пожал ее:
  - Да, ты прав.
  Малфой при его словах самодовольно усмехнулся и сказал:
  - Тогда не откажешься оставшееся время доехать в моем купе?
  Гарольд встал и сказал:
  - Идем.
  После чего они все вместе вышли из купе и закрыли за собой дверь. Затем я задал давно мучивший меня вопрос:
  - Может, мне кто-нибудь обьяснит, что такого в том, что он брат Гарри Поттера. И почему все так странно реагируют на самого Поттера?
  Взгляд Корвина мне совсем не понравился.
  
***
  Честно скажу, я и не знал, что о человеке можно найти столько информации лишь за неделю. За время, пока мы с Корвином говорили о Победителе Темного Лорда, хотя точнее будет сказать, что это он говорил, а я лишь добавлял некоторые детали, услышанные от Тома, я узнал очень много о его семье, родственниках и влиянии на магический мир. На самом деле я слышал о Гарри Поттере, но только не смог сразу понять, что он - это и есть Мальчик-Который-Выжил. А то что у него есть брат, вообще узнал только сейчас.
  В общем, довольно долго мы просто болтали. В купе к нам вроде бы заглядывал какой-то мальчик, но Фингер вышел и вернулся минут через пятнадцать, и больше нас не беспокоили. Хотя, вернувшись, он поднял важную, но неожиданную тему.
  - Рубеус, - закрыв дверь купе, обратился он ко мне, - у тебя никаких проблем не было пока добирался к поезду?
  Честно говоря, на несколько секунд я растерялся. Я разговаривал с Корвином и не сразу его понял, да и не думалось мне, что Фингер будет что-то спрашивать. Но, собравшись и немного подумав, все-таки ответил:
  - На самом деле есть проблема, - немного помедлив, начал я, - когда я вернулся в гостиницу, то немного подрался со своим сопровождающим, а потом мы так быстро добрались до вокзала, что, лишь когда я уже был в отходящем поезде, то вспомнил, что оставил почти все вещи в комнате.
  Корвин закашлялся, Зергус вышел из оцепенения в котором был с самого начала, а Фингер ненадолго застыл, а потом задумчиво протянул:
  - Дела-а...
  - Как ты мог забыть свои вещи? - начал возмущаться Корвин. - Нет, не то, как ты умудрился подраться с сопровождающим?
  - Это-то не странно, - пребывая в своих мыслях, протянул Фингер. - Зная характер Аластора Грюма, тот, скорее всего, что-то сделал, спровоцировав драку, а в результате они оба забыли о вещах. Намного интереснее другое...
  Но тихий голос Фингера был перебит любознательным Корвином:
  - Что за Аластор Грюм?
  - То есть? - не понял Фингер.
  - Кто такой Аластор Грюм? - повторил я вопрос Корвина.
  - Нам ведь Тонкс рассказывала, - начал объяснять тот. - Когда мы разговаривали на вокзале, она рассказывала о нем. Лучший мракоборец аврората, половину темных волшебников в Азкабан засадил. Да и с Дамблдором они хорошие друзья.
  - Нет, - покачал головой Корвин, - я ненадолго отходил, наверное, тогда она и рассказывала.
  - Но проблема не решена, - вернулся к началу Фингер. - Вещи Рубеуса все так же в гостинице, а мы на полдороге к Хогвартсу. Так что единственный вариант - это сообщить о проблеме уже в самом замке.
  - Ну ладно, - пожал я плечами, - и, может, расскажете, что с вами было, пока вы добирались сюда?
  А дальше оказалось, что Фингер, как и я, прибыл отдельно от остальных. Если Корвина и Зергуса стажерка аврората Тонкс привезла сюда на автобусе 'Ночной рыцарь', то Фингер нашел сюда дорогу сам, и, что самое невероятное, умудрился как-то протащить в поезд свой байк. На вопросы, как он это сделал, он сказал лишь, что мы так сделать не сможем, да и незачем нам.
  В общем до конца поездки время мы провели весело. Незадолго до приезда по поезду прошло предупреждение, и все накинули мантии. Хотя на мне и так была мантия, да и другой у меня не было. Мне вообще начинает нравиться эта часть одежды. Пока я гулял по Косому переулку, на меня часто кидали косые взгляды, и очень скоро я понял что люди смотрят не на меня, а на мои руки, точнее бинты их обматывающие. Не знаю точно, но я думаю что эти бинты содержат какую-то магию, так как снять я их не могу, да и не очень хочу. Просто мне кажется что их лучше не снимать, иначе случится что-то... нехорошее. Очень нехорошее...
  В общем, в конце-концов меня это так достало, что я отдал Тому два золотых и попросил найти мантию которая бы закрыла меня полностью, с руками. Тот немного поудивлялся, но на следующий день я получил эту мантию. Хотя это скорее длинное пальто, чем мантия, фигуру она скрывает полностью, и пока я не выйму руки, никто их не увидит, да и капюшон есть. В общем, я был доволен.
  Кое-как выйдя из поезда, мы увидели свет фонаря и громкий голос:
  - Первокурсники !Первокурсники !Все сюда !- после чего я увидел как Хагрид, а это был он, наклонился вниз и спросил - Гарри, все впорядке ?
  И когда знакомый мне темноволосый мальчик бодро кивнул головой, то тезка разогнулся и крикнул собравшимся вокруг него детям:
  - Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!
  После чего развернулся и пошел по смутно виднеющейся дорожке ведущей куда-то вниз. Фингер пошел неподалеку от Хагрида, его быстро догнал Корвин и между ними завязалась оживленная беседа. Я собирался к ним присоединится, но меня за рукав схватил Зергус. На мой недоуменный взгляд он приблизил свое лицо ко мне и тихо прошептал:
  - Иди спокойно, не оборачивайся и выслушай.
  Я чуть не спросил, зачем такая конспирация в почти полной темноте, но натолкнулся на взгляд Зергуса, и шутить резко перехотелось.
  - Помнишь Гарольда Эванса ?- увидев мой кивок, он не останавливая движения по тропинке тихо продолжил. - Не связывайся с ним, не оставайся один на один в тихих местах и не ослабляй бдительность при встрече.
  - В чем дело ?- неподдельно удивился я.
  - До того как ты пришел, у нас было что-то странное в купе. Корвин не отвлекался от книги, Фингер поговорив с ним перестал обращать внимание на что-либо, а я... в общем тоже кое-что было. Но когда ты пришел, ты и сам на некоторое время выпал из реальности. Только тот твой вопрос сбил ту странную ситуацию, да и Фингер потом смог нажать на него, и когда он ушел, все более-менее пришли в себя.
  Я честно говоря не очень понял его сумбурное обьяснение.
  - Но самое главное другое, - продолжил Зергус, - помнишь как мы встретились в Лютном ?
  Я начиная понимать к чему он ведет, кивнул:
  - Это он тогда гнался за нами. И если меня он еще не узнал, то о тебе я такого сказать не могу. Поэтому предупреждаю, будь осторожен.
  С этими словами он потянул меня за собой и мы догнали идущих впереди Фингера и Корвина. Как раз в этот момент мы вышли из леса и увидели лодки. Как мы сели в них и увидели замок, доплыли до него, я помню не очень хорошо. Меня никак не отпускало чувство тревоги. Я погружался в воспоминания и видел все больше странностей связанных с Эвансом, и все они меня очень сильно напрягали. Когда мы в Лютном убегали прочь от преследователя, то я ни разу не обернулся, и если тогда я даже не задумывался об этом, то сейчас будучи в воспоминаниях, я вижу что что-то мне настойчиво советовало смотреть только вперед и не оборачиваться. При встрече с Грюмом я сразу почувствовал всю опасность что он собой представляет, поэтому тело так и среагировало. При встрече с Хагридом я чувствовал его искренность, а в друзьях я вижу родство. Но в Эвансе я не вижу ничего. И, не знаю почему, но это меня пугает. Хотя в одной вещи Зергус ошибся. На меня не воздействовали, я сам начал искать причину странности, и просмотрев воспоминания нашел связь с Гарри Поттером, но похоже это лишь один из ответов. Вывод: при общении с Гарольдом Эвансом следить за его поведением вдвое пристальнее и за своим состоянием впятеро...
  ... Вынырнув из мыслей я увидел что мы уже поднялись ко входу в замок.
  Хагрид подошел к входным воротам и подняв кулак, трижды ударил по ним. Ворота распахнулись.
  
***
  В проеме замка стояла Миссис Макгонагал. Изумрудно-зеленая мантия, лежащая на ней никак не могла скрыть ее строгий взгляд. Странное впечатление.
  Оглядев всех нас, она повернулась к Хагриду:
  - Профессор Макгонагалл, вот первокурсники. - став по струнке торжественно произнес тезка.
  - Спасибо Хагрид, - благосклонно кивнула ему профессор, чуть расслабляясь, - я их забираю.
  После чего кинув на нас строгий взгляд, она сказала:
  - Все за мной !
  Затем она развернулась и пошла внутрь замка. Войдя за ней, мы оказались в громадном зале. На стенах висели факелы, впереди была лестница ведущая на второй этаж, а из двери справа раздавался гомон сотен голосов. Но мы все направились к двери слева. Там находился маленький неприметный зальчик, где вся наша толпа едва помещалась, дыша друг-другу в затылок.
  Миссис Макгонагалл стала перед толпой и начала говорить:
  - Добро пожаловать в Хогвартс. Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор - очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета.
  Факультетов в школе четыре - Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами - это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи.
  - Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями.
  После чего она ненадолго замолчала и выделила взглядом нескольких человек, от чего те немного сжались.
  - Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами, - сообщила профессор МакГонагалл и пошла к двери. Я, вспомнив о разговоре в поезде, начал проталкиваться к ней. - Пожалуйста, ведите себя тихо.
  Перед тем как она закрыла двери, я успел проскользнуть через них в коридор. Миссис Макгонагалл удивилась моему поступку, и не сказать что-бы приятно.
  - Мистер Брендон, как это понимать ? - нахмурив брови спросила она.
  - Я извиняюсь миссис Макгонагал, но я не знаю к кому еще обратиться.
  - Что у вас случилось ?- строго спросила она у меня.
  - Я не смог взять с собой вещи. - честно сказал я.
  - Все вещи из поезда принесут домовые эльфы, так что не беспокойтесь. - попыталась быстро закончить разговор миссис Макгонагал.
  - Но мои вещи остались в гостинице. - опустил я плечи.
  - В гостинице ? - переспросила професор, приподнимая брови, - как это случилось ?
  Я расказал ей о своей встрече с Грюмом. На что та нахмурилась еще больше и сказала:
  - Хорошо мистер Брендон, я поговорю с директором Дамблдором об этом.
  Я благодарно кивнул, а миссис Макгонагалл продолжила:
  - Пожалуй, уже пора идти на распределение, - после чего она посмотрела на меня и строго проговорила, - стойте здесь, а я сейчас позову ваших однокурсников.
  После чего она раскрыла дверь и сказала внутрь:
  - Первокурсники сюда. Церемония распределения скоро начнется.
  Из дверей, мимо профессора начали выходить мальчики и девочки. И все они кидали на меня заинтересованные взгляды. Увидев, что вышли все, профессор скомандовала:
  - Выстройтесь в шеренгу. - И дождавшись пока мы выполним команду продолжила. - А теперь, следуйте за мной!
  Вскоре после этого, вся наша толпа прошла через ворота и оказалась в огромном зале. По бокам от нас сидели сотни старшекурсников, сидящих за четырьмя длинными столами. И все они с любопытством смотрели на нас. Миссис Макгонагал идущая впереди, передвинула на небольшую возвышенность стул вместе с шляпой на нем. И тут у шляпы появился рот и она запела:
  Может быть, я некрасива на вид,
  Но строго меня не судите.
  Ведь шляпы умнее меня не найти,
  Что вы там ни говорите.
  Шапки, цилиндры и котелки
  Красивей меня, спору нет.
  Но будь они умнее меня,
  Я бы съела себя на обед.
  Все помыслы ваши я вижу насквозь,
  Не скрыть от меня ничего.
  Наденьте меня, и я вам сообщу,
  С кем учиться вам суждено.
  Быть может, вас ждет
  Гриффиндор, славный тем,
  Что учатся там храбрецы.
  Сердца их отваги и силы полны,
  К тому ж благородны они.
  А может быть,
  Хаффлпафф ваша судьба,
  Там, где никто не боится труда,
  Где преданны все, и верны,
  И терпенья с упорством полны.
  А если с мозгами в порядке у вас,
  Вас к знаниям тянет давно,
  Есть юмор и силы гранит грызть наук,
  То путь ваш - за стол Рейвенкло.
  Быть может, что в Слизерине вам суждено
  Найти своих лучших друзей.
  Там хитрецы к своей цели идут,
  Никаких не стесняясь путей.
  Не бойтесь меня, надевайте смелей,
  И вашу судьбу предскажу я верней,
  Чем сделает это другой.
  В надежные руки попали вы,
  Пусть и безрука я, увы,
  Но горжусь я собой.
  Зал взорвался аплодисментами, а шляпа поклонилась четыре раза. В этот момент я услышал знакомый голос:
  - Я убью этого вруна Фреда, ведь он мне заливал, что нам придется бороться с троллем.
  Я оглянулся и увидел надувшегося Рона Уизли, возле которого стоял Гарри Поттер и с восторгом и нервозностью осматривался по сторонам.
  - Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, - раздался голос спереди и я поспешил повернуться обратно - начнем. Аботт, Ханна!
  От шеренги отделилась девочка со светлыми волосами заплетенными в косички и розовым от переживаний лицом. Спотыкаясь, она села, надела шляпу...
  - ПУФФЕНДУЙ !-... спустя мгновение воскликнула шляпа. Один из столов взорвался аплодисментами, и девочка поспешила туда.
  - Боунс, Сьюзен!- продолжила миссис Макгонагалл.
  - ПУФФЕНДУЙ !- не раздумывая опять крикнула шляпа и крайний правый стол снова взорвался аплодисментами. Девочка подошла к столу и села рядом со своей новой подругой по факультету.
  - Бут, Терри !- продолжила профессор.
  На этот раз повезло столу Рейвенкло, откуда послышались приветственные хлопки для новичка. Далее была Лаванда Браун, севшая за стол Гриффиндора, а после...
  - Брендон, Рубеус !- раздалось в зале, и мое сердце пропустило удар.
  Выйдя из шеренги я направился к стулу со шляпой и остановился напротив.
  Я смотрел на лежащую шляпу. Она была неказистой на вид, вся в заплатках и помята. Но отбросив свои страхи и взяв ее в руки, я сел на стул. Не знаю, как она определит мой факультет, но я точно не покажу неуверенности и страха.
  Шляпа опустилась на мою голову и я замер в ожидании. Я ожидал много чего: просмотра забытых воспоминаний, голосов в голове, или просто выкрика в воздух от старой шляпы.
  Но я никак не ожидал вспывшей перед глазами надписи:
  
Пользователь опознан. Доступ разрешен.
  
***
  Мир застыл. Или мне так показалось, потому что тело перестало слушаться. И тут пред глазами начали проноситься сообщения.
  
  
Поиск персонального идентификатора.
  Ошибка!
  Идентификатор не обнаружен.
  Анализ ситуации.
  Найден заархивированный системный файл. Определение...
  Файл определен как персональный идентификатор версии Мист 0. Поиск соответствий... отсутствует.
  Поиск решения... успех.
  Найдена задача по установке Мист 0 пользователю ******. Осуществление установки...
  
  И сообщения прекратились. Только перед глазами появился прогрес: 0-100. Потом он изменился на 1, потом 2, 3...
  За несколько минут он таки поднялся до ста и появилось новое сообщение.
  
  
Установка завершена. Режим ускорения будет прекращен через 2 минуты, 32 секунды реального времени.
  
  После чего сообщения исчезли, но изменения остались. Теперь в верхнем левом углу появился небольшой темный кусочек. Посмотрев на него я тут же увидел, как он исчез, а перед глазами появилось несколько строк:
  
  Задачи
  Карта(уникальное, персональное)
  Справка
  
  Я не думая посмотрел на справку и та засветилась золотым светом и остальные надписи исчезли, но появились другие:
  
  Справка:
  Общие сведения(недоступно)
  Задания
  Карта
  
  На этом я немного завис. Общие сведения есть, но они недоступны. Мне это казалось очень неправильным, но увидев что времени осталось меньше я решил забить и посмотрел на другие надписи:
  
  Задания:
  Квесты имеющие в своей сути: цель задания и награду за его выполнение.
  По своей сути задания бывают нескольких видов:
  Общие
  Побочные
  Персональные
  Общие - квесты доступные всем пользователям и напрямую относящиеся к ******. За их выполнение, награду получают все пользователи. Появляются за 24 часа до события. Не может быть более одного квеста одновременно.
  Побочные - квесты доступные всем пользователям и косвенно относящиеся к ******. Награда одна и доступна только одному пользователю. Обновляются раз в месяц. Могут быть более одного.
  Персональные - квесты не относящиеся к ****** и инициированные самым пользователем.
  
  Прочитав обьяснения я перешел к следующей строке:
  
  Карта
  Особенность, связанная с аномалией восприятия воспоминаний пользователя, частично проецируемая в двухмерную карту посещенных им мест.
  
  А вот это я не понял. Какая-такая аномалия? Я вроде нормально все помню, и ничего такого не ощущаю. Ладно, потом подумаю. Интуитивно вернувшись к началу, я решил выбрать задания, но здесь меня ждал сюрприз:
  
  
Задания будут доступны через: 11:57:35.
  
  Неожиданно, но задания будут доступны только завтра. Хорошо, я уже перестал удивляться, так что перейду к последней надписи.
  
  Карта
  Текущая локация: Хогвартс - школа чародейства и волшебства, большой зал.
  
  И после шла частичная карта замка, где было показано мое текущее нахождение и некоторые детали, как столы факультетов и преподавателей. Но почему-то мне казалось, что чего-то не хватает, хотя чего, я не понимал.
  В этот момент появилась новая надпись:
  
  
Режим ускорения отключен
  
  И я снова стал ощущать свое тело, вместе со звуками, запахами и остальными чуствами организма. И в следующий момент у меня над головой раздался громкий крик распределяющей шляпы:
  - ГРИФФИНДОР !
  Секунду стояла тишина, а потом один из столов разразился бурными аплодисментами. Я, находясь в прострации от нахлынувших ощущений, направился к столу своего нового факультета.
  Сев за стол я тут же услышал за спиной голос миссис Макгонагал:
  - Броклхест, Менди!
  Обернувшись назал, я увидел очередную девушку идущую к шляпе.
  - РЕЙВЕНКЛО !- определила ее дальнейшую судьбу шляпа.
  - Привет !- послышалось со стороны, - Я - Кормак Маклагген.
  Обернувшись направо, я увидел протянутую руку. Не раздумывая, я пожал ее:
  - Рубеус Брендон. - представившись в ответ, я посмотрел на ее обладателя. Жесткие блондинистые волосы, статная фигура, стандартная мантия с золотым львом на груди и темно-голубые глаза, создавали неряшливо-грозное впечатление.
  - Я учусь на втором курсе. - сказав это, он не скрывая любопытства спросил, - А о чем ты так долго говорил со шляпой? И почему у тебя руки бинтами замотаны?
  Я немного растерялся от его вопроса, и одновременно с этим перед глазами всплыло окно:
  
  
Общая справка частично разблокирована (1)
  
  От длительного молчания меня спас какой-то парень что сидел справа от меня:
  - Кормак, невежливо...
  -...спрашивать у новичков то...
  -...что они не хотят рассказывать.
  Посмотрев направо я увидел двоих рыжих близнецов, что весело улыбаясь смотрели на Кормака.
  - Ладно-ладно, понял. - поспешно поднял тот руки и немного помахав ими проговорил, - мне просто было интересно.
  - Кстати, я Дред... - представился один из близнецов.
  - А я Фордж... - сказал другой.
  - Приятно познакомиться ! - сказали они хором.
  - Приятно... - немного прибалдев сказал я.
  Но тут я услышал знакомое имя:
  -...унд, Фингер!
  Обернувшись, я увидел как Фингер спокойным шагом подошел к шляпе и опустившись на стул, осторожно надел ее.
  - Твой знакомый? - кивнул Маклагген на стул.
  - Да. - утвердительно кивнул я.
  - Как думаешь, куда он попадет? - с легким интересом спросил тот.
  Я ненадолго задумался, а потом честно ответил:
  - Без понятия.
  - А-а? - немного растерялся тот, - Вы ведь друзья! Как ты можешь этого не знать?
  - Просто не знаю, - пожал я плечами, - Фингер чересчур обычный. Я не могу вспомнить ничего такого, что помогло бы понять его.
  - Совсем ничего? - расстроился тот.
  - Ну... - я пошарил в памяти, - он сказал что протащил на поезд свой байк.
  - Да ну?! - не поверили близнецы, и даже остальные сидящие за столом заинтересовались.
  - Не верите, сами спросите. - пожал я плечами.
  - ХАФФЛПАФФ !- закричала шляпа, и один из столов взорвался аплодисментами. К всеобщему удивлению, аплодисменты поддержали близнецы Уизли, которые крикнули вставшему со стула Фингеру:
  - Ты и правда затащил байк на Хогвартс-Экспресс?
  Зал замер и взгляды как учеников, так и преподавателей сосредоточились на фигуре Фингера. Тот спокойно снял с головы шляпу и посмотрел на близнецов. После чего все так же спокойно произнес:
  - Да.
  В этот момент миссис Макгонагалл ошеломленно раскрыла рот. Но Фингер как ни в чем небывало продолжил:
  - И в течении завтрашнего дня доставлю его в Хогвартс.
  Вот теперь были ошеломлены все. У директора даже очки сползли на нос от удивления. А Фингер со все таким же спокойным выражением лица направился к столу своего факультета. Через секунду раздались хлопки от близнецов Уизли, к ним присоединился я, потом Маклагген, а затем весь зал потонул в аплодисментах. Но когда Фингер собирался сесть, на весь зал раздался спокойный голос перекрывший весь шум от учеников:
  - Мистер Дергунд.
  Весь шум в зале стих и все перевели взгляд на стол преподавателей. Директор приставил палочку к горлу и подождав пока все внимание сосредоточится на нем заговорил:
  - Вы сделали очень смелое заявление. Вы уверенны что дирекция школы не будет ничего делать?
  Теперь все взгляды сосредоточились на двоих фигурах: директоре и Фингере.
  - Абсолютно уверен. - спокойно смотря на директора произнес Фингер. Видя недоумение на лице большинства, он произнес, - Администрация школы не вправе запретить ее ученику привести с собой личную вещь, не содержащую магию, и не представляющую угрозу остальным ученикам школы.
  На этом моменте миссис Макгонагал попыталась возразить, но директор остановил ее движением руки.
  - Я мог бы как директор запретить вам это. Но я не люблю давить на учеников, да и заинтересовала меня эта беседа. Поэтому, сегодня вечером после праздника мистер Филч проводит вас в мой кабинет и там и мы сможем решить этот вопрос. - Директор дождался кивка от Фингера, а после сказал, - Тогда продолжим церемонию распределения.
  После его слов, мадам Макгонагалл подняла пергамент и сухо проговорила:
  - Дэвис, Трейси!
  Названная девушка через несколько секунд вышла из толпы, и направилась к шляпе. Немного нервно улыбаясь окружающим, она подошла к шляпе и опустила ее на свои черные волосы. Спустя десять секунд шляпа выкрикнула:
  - СЛИЗЕРИН !
  И это будто помогло всем очнуться. Зал тут же наполнился перешептываниями и тихими разговорами, но тема всюду была одна. Поступок Фингера и он сам. Я отвечал на вопросы окружающих и мельком глянул на самого Фингера. В этот момент за их стол садился какой-то толстяк, и Фингер отвлекся и пересекся со мной взглядом.
  
  
Общая справка частично разблокирована (2)
  
  На мгновение его взгляд расфокусировался, но потом он повернулся назад и продолжил прерванный разговор. А я не успел задуматься над этим, как услышал имя...
  - Эванс. Гарольд!
  Я немедленно повернулся в сторону голоса. К шляпе шел Эванс. На его бледном лице было легкое волнение. У меня что-то спрашивали, но я просто отмахнулся. Не сейчас.
  Сев за стул он пробыл там пол-минуты, прежде чем шляпа вынесла вердикт:
  - РЕЙВЕНКЛО !
  После ее крика я смог облегченно вздохнуть. По крайней мере он не на моем факультете.
  - Эй! - потряс меня за плечо Маклагген, - Что с тобой случилось?
  - Да так, - я потряс головой, - ничего.
  После этого я, как ни в чем не бывало вернулся к прерванному разговору. Минут через пять к нам присоединилось еще двое новичков и общим счетом нас стало пятеро. Девочка что первой сюда попала, я и трое остальных. И наконец настала очередь Зергуса.
  - Кастрей. Зергус !
  В этот раз все прошло как и в моем случае почти нормально. Только в отличии от остальных...
  - СЛИЗЕРИН !
  ... ему никто не хлопал. Ни другие школьники, ни даже свой факультет. Что-бы хоть как-то его поддержать я начал ему хлопать сам.
  - Ты что! - схватил меня за руку Маклагген, - Совсем сдурел?
  - Но ведь никто его не приветствует. - вырвал я руку. Но Зергус уже сел и миссис Макгонагалл вызывала нового ученика.
  - Рубеус, - заговорил со мной какой-то старшекурсник, - мы понимаем что ты просто хочешь поддержать своего друга. Но пойми, так ты сделаешь ему только хуже.
  Я повернулся к Зергусу. Тот сидел за столом Слизерина, и две места возле него были пустыми. А на самого Зергуса, однокурсники бросали осторожные взгляды.
  - Слизерин не просто так называют факультетом змей, - продолжил тот самый старшекурсник, - долго твой друг не выдержит, и в конце-концов сам станет змеей.
  Оставшуюся часть распределения я чувствовал себя гадко. И несмотря на то, что к нам присоединилось еще четверо, включая Гарри Поттера, и то что Корвин попал на Рейвенкло, я видел только одно. Ни один слизеринец не сел к Зергусу. Ни один.
  - Добро пожаловать! - голос директора, вывел меня из моих мыслей, и немного потряся головой, я прислушался к его словам. - Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнем наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!
  И тогда перед нами появилась еда. Картошка, мясо, каши, креветки, яичница, напитки... Здесь было все что только можно себе представить!
  Отключившись от реальности я принялся сначала за картошку с мясом и яичницей, потом перешел к жареной курочке с яблоками, стейк с сыром, паштетом и хлебом...
  - Мерлинова борода... - прошептал кто-то рядом.
  Я поднял голову и натолкнулся на ошарашенный взгляд Маклагенна, и еще нескольких старшекурсников.
  - Что? - дожевывая стейк, спросил я.
  - Ты сьел пять полных тарелок. - проговорил Кормак.
  - А мы еще думали что это Рон много ест... - донесся задумчивый голос от близнецов.
  - Согласен с вами, юные сэры. Даже толстый монах меньше употреблял пищи в свой рацион. - проговорил висящий над столом призрак.
  - Простите? - ошарашенно переспросил я, - А вы собственно кто?
  Призрак недовольно поджал губы:
  - За этот вечер я уже дважды представился.
  Я напряг свою память.
  - Не бойся Рубеус, - успокаивающе сказал Оливер Вуд, так назвался тот старшекурсник что давал мне советы, - это...
  - Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон. - вспомнил я, - извиняюсь что не вспомнил сразу.
  - Верно. - удивленно подтвердил сэр Николас.
  В этот момент все тарелки опустели, но я не успел расстроиться как они снова наполнились. Теперь здесь был разнообразный десерт.
  - Прошу меня простить, но ужин не ждет. - вежливо извинился я.
  - Ничего, я понимаю. - энергично помахал руками призрак.
  После чего, я с радостью принялся за сладкое. Но не успел я доесть первую порцию, как ко мне обратились с неприятным вопросом.
  - Рубеус, а ты? - спросил Кормак.
  - Что? - не понял я.
  - Ну, кто у тебя родители?
  Я вспомнил рассказы врача, стерильное здание больницы, мутное отражение в вечернем стекле...
  Аппетит моментально пропал, но собравшись с мыслями я смог кое-как ответить:
  - Обычные люди.
  - А как они отреагировали на то что ты волшебник? - не отставал тот, да и остальные прислушались.
  - Никак. - Теряя праздничный настрой бросил я, и опустил голову.
  - Как это? - опешил Маклагген, - Это ведь невероятное чудо в жизни любого человека, особенно маггла!
  - Мертвым все равно. - ответил я, смотря на надкусанный бисквит в своей тарелке.
  Вокруг разлилась тишина.
  - Ты, это... извини. - немного неуверенно сказал тот.
  - Ничего. - я помотал головой, отгоняя мрачные мысли, - Все нормально.
  Десерт с тарелок исчез и директор встал со своего места:
  - Хм-м-м! - громко прокашлялся Дамблдор. - Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом...
  При этих словах он посмотрел на наш стол и близнецы дружно ухмыльнулись.
  - По просьбе мистера Филча, нашего школьного завхоза, напоминаю, что не следует творить волшебство на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу - они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк. И наконец, я должен сообщить вам, что в этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью.
  На этих словах многие зашептались между собой, а я уставился на всплывшую надпись:
  
  
Общая справка частично разблокирована (3)
  
  - А теперь, - снова заговрорил директор - прежде чем пойти спать, давайте споем школьный гимн!
  На этом моменте преподаватели скривились, а некоторые ученики тихо застонали. И через пару секунд, я понял почему.
  - Каждый поет на свой любимый мотив, - сообщил Дамблдор. - Итак, начали!
  И ученики заныли:
  Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс,
  Научи нас хоть чему-нибудь.
  Молодых и старых, лысых и косматых,
  Возраст ведь не важен, а важна лишь суть.
  
  В наших головах сейчас гуляет ветер,
  В них пусто и уныло, и кучи дохлых мух,
  Но для знаний место в них всегда найдется,
  Так что научи нас хоть чему-нибудь.
  
  Если что забудем, ты уж нам напомни,
  А если не знаем, ты нам объясни.
  Сделай все, что сможешь, наш любимый Хогвартс,
  А мы уж постараемся тебя не подвести.
  Все пели как хотели: кто тихо, кто громко, быстро, медленно. Мне показалось что кто-то даже пел это как реп. Но кто, я не увидел. Все уже замолкли, а близнецы Уизли все продолжали петь гимн: медленно и торжественно, как похоронный марш. А директор дирижировал им палочкой. И когда они наконец закончили, он сказал, вытирая глаза:
  - О, музыка! Ее волшебство затмевает то, чем мы занимаемся здесь. А теперь спать. Рысью - марш !
  И все первокурсники во главе со старостой вышли из-за стола и направились прочь, хотя старшекурсники остались праздновать дальше.
  Мы шли по лестницам мимо движущихся и говорящих картин. Проходили через потайные ходы и исчезающие лестницы. Даже встретили Пивза, местного полтергейста-проказника. Но наконец добрались до башни Гриффиндора.
  - Капут драконис. - назвал пароль староста и картина отодвинулась, освобождая проход внутрь.
  Там мальчики и девочки отправились каждый в свои спальни. В нашей спальне было шесть кроватей с тумбочками и сундуками возле каждой. Поделив кровати между собой мы стали разбирать вещи. Заглянув в свой сундук, я нашел там записку: 'Рубеус, на некоторое время можешь воспользоваться этими вещами. Заместитель директора М. М.'
  Я с благодарностью положил записку на маленький столик возле кровати, а после, с общего молчаливого согласия легли спать, мы лягли спать. Все были очень уставшие. Так-как я еще имел немного сил, я решил посмотреть на справку.
  Взгляд вверх-влево и перед глазами появились знакомые надписи:
  
  
  Справка
  Общие сведения (частичный доступ)
  Квесты
  Карта
  
  Ага, посмотрим, что тут открылось:
  
  Общие сведения(частичный доступ)
  1. Пользователь не может раскрыть существование персонального идентификатора Мист 0, прямо, косвенно, по незнанию или принуждению.
  2.Пользователи персонального идентификатора Мист 0 не могут прямо взаимодействовать друг с другом более чем 150 минут в неделю(взаимодействие связанное с ******* в расчет не берется).
  3. Пользователям запрещается взаимодействовать с локациями/предметами связанными напрямую с основными событиями ******, без соответствующего задания.
  
  Я прочитал справку. Подумал. Снова перечитал. А после мысленно выругался. От и распался наш дружный квартет. Сначала мы попали на разные факультеты, а теперь еще и получили такие ограничения. Почему я уверен что это есть у нас четверых? Между нами слишком много совпадений. Отсутствие родителей и воспоминаний, долгое нахождение под шляпой, попадание на разные факультеты, и то что ограничение на взаимодействие появилось только после того как я посмотрел на Фингера... В общем, слишком много.
  За такими мыслями, я в конце-концов и заснул.
  Глава 4
  - Иний, - ласково звучал в ушах знакомый голос, - какой цветок ты видишь?
  - Мак. - ответил мой голос, с легкой хрипотцой. - Ярко-красный мак.
  - А я тюльпан, - нежно молвил голос, - желтый. Он всегда желтый...
  
***
  Распахнув глаза, я несколько секунд пытался понять, где нахожусь и что вообще происходит, пока события вчерашнего дня не вспыхнули в мозгу, разгоняя пустоту в голове.
  'Это сон - пришло осознание, - только я его почти не помню.'
  Сев на кровати, я с удовольствием потянулся, ощущая, как хрустят суставы в теле.
  'Нечего спать, день не ждет!' проскочила веселая мысль, и соскочив с кровати, я шустро оделся и направился в туалет.
  Спустя десять минут, с ясной головой и бодрым настроем, я спустился в факультетскую гостинную, решив не тревожить своих соседей, что так и остались досыпать. К моему удивлению, внизу почти никого не было, хотя солнце за окном уже как раз начало вставать. Здесь находилось только двое людей: факультетский староста сидел в углу гостинной и натирал свой значок, сосредоточено смотря сквозь него. А вот второй человек меня удивил - это был вчерашний знакомый, Кормак Маклагген. Он находился напротив нерастопленного камина и упорно отжимался, наклоняясь к полу и отрываясь от него, раз за разом, в то время как пот медленно стекал по его лицу вниз.
  - О, доброе утро. - оторвал взгляд от пола второкурсник и приветливо мотнул головой. - Я смотрю ты тоже ранняя пташка.
  Староста оторвался от значка и бросив на меня внимательный взгляд, коротко кивнул и вернулся к прежнему занятию.
  - Доброе утро. - кивнул я сначала старосте, а потом и Маклаггену. - Я удивлен что в гостиной так мало народу.
  - Так пять утра же. - дернул плечами второкурсник и продолжил отжиматься. - Я бы и сам спал в мягкой постели, но если отец узнает о том, что я не делал упражнений в понедельник, то быть мне дома битым.
  - Битым? - удивился Рубеус.
  - Да так, клановые традиции, - отмахнулся парень, - а почему ты сам так рано встал?
  Я подошел к нему и присел на корточки рядом.
  - Я уже выспался, вот и все. - Кормак глубоко вздохнул и снова сосредоточился на отжиманиях.
  Посмотрев на старосту я наклонился и негромко спросил:
  - Слушай, а что тут делает он? - и осторожно кивнул вбок.
  - Не знаю, - тяжело дыша выпрямил спину Кормак, - Обычно он спит подольше, а тут прям такое.
  - Обязанности старосты, пункт 34/3, - заговорил Уизли, - староста факультета обязан находиться в гостинной факультета начиная с конца отбоя и до начала завтрака, для наблюдения за порядком и сопровождения младшекурсников по замку.
  - Ого! - Меня это впечатлило. - Быть старостой так проблемно?
  - Больше сотни пунктов, - отозвался Перси, - и чтобы хорошо исполнять свои обязанности, надо знать их все.
  И добавил значительно тише, но мы его услышали:
  -...но главное не забывать сорок правил старост заполучивших власть, а то закончишь как прошлые неудачники. Но я-то не такой, да, моя прелесть?
  Перси с какой-то странной нежностью погладил значок, а у меня по спине поползли холодные мурашки.
  'Наш староста странный' сделал я вывод.
  - Слушай, я побегаю возле черного озера. - немного нервно сказал Кормак, начиная вставать.
  - Я пожалуй схожу с тобой, а то здесь мне как-то неуютно. - я передернул плечами.
  - Ну тогда побежали. - весело ухмыльнувшись, сорвался к выходу второкурсник.
  
***
  Жуя очередной жареный тост, я нетерпеливо смотрел на стоящую перед глазами надпись:
  
Задания будут доступны через: 00:03:14
  На эту надпись я обратил внимание после пробежки, когда валялся на берегу и осматривал настройки. Кормак в то время все также бегал, и намотал далеко не один километр, прям зверь, а не человек.
  Вообще мы довольно весело провели утро, увидели издали запретный лес, поглазели на кальмара, что ненадолго всплывал, ну и просто побегали по окрестностям.
  Ближе к восьми, Кормак повел меня в Большой зал, и там мы смогли наконец отдаться насыщению, а то сражаться с голодом весьма тяжело.
  - У нас первым занятием будет трансфигурация. - Отвлек меня от нового тоста голос Кормака.
  - Трансфигурация? Откуда ты узнал?
  - Перси раздал расписание. - пояснил тот.
  - А почему он раньше этого не сделал? - Странно это.
  - Не знаю. - пожал плечами Кормак. - Может только сейчас получил их у декана, или забыл?
  Мы на пару с Кормаком серьезно задумались.
  - Нет. - в конце концов решил я. - Не похоже, что-бы он мог это забыл.
  - Ага. - кивнул второкурсник, и важно кивнул. - Не похоже.
  На этом разговор увял, и Кормак вернулся к завтраку, а вот я с нетерпение смотрел на таймер:
  
Задания будут доступны через: 00:00:03
  Задания будут доступны через: 00:00:02
  Задания будут доступны через: 00:00:01
  Поздравляем! Список доступных заданий обновлен:
  Общие: 0
  Побочные: +6
  Персональные: 0
  Я с интересом посмотрел на мерцающую серебром цифру:
  Задания:
  Побочные:
  1. Падение ужаса:
  Описание: В волшебном замке все радостно и весело, и ничто не может омрачить его, кроме одного. В черном-черном подземелье, за закрытыми дверями, в темных углах прячется давний страх школьников. У него много имен: Ужас подземелий, декан Слизней, Летучая мышь, НедоБетмен...
  Многие поколения школьников пали под натиском его мощи и ужаса, не в силах побороть его. Вы всего лишь первокурсник, но будет ли это проблемой? Станете ли вы новой жертвой, сразите его, пойдете против канонов, или же найдете свой путь? Выбор за вами.
  Цель: Сойтись в доблестной схватке с Подземельным Злом и победить его.
  Провал: Стать очередной жертвой.
  Сложность: Эпический+
  Награда: Вариативно
  Время до окончания: 29:23:59:45
  2. Жизнь студента.
  Описание: Студенты любят жить, и жить хорошо, но школьные правила едины для всех. Но так ли это на самом деле, а?
  Цель: Узнать, в чем отличие разных студентов.
  Провал: Не получить никакой информации.
  Сложность: Необычное.
  Награда: Неизвестно.
  Время до окончания: 29:23:59:45
  3. Тайны замка.
  Описание: Замок Хогвартс, таинственное и волшебное место на краю Шотландии. Немногим удается попасть в эту обитель Британских детей магов. Но что скрывает этот замок? Какие секреты и тайны вы сможете разгадать? И сможете ли вы хотя бы найти их?
  Цель: Найти тайны Хогвартса.
  Провал: Не обнаружить ничего.
  Сложность: Масштабируемое.
  Награда: Вариативно+.
  Время до окончания: 29:23:59:45
  4. Кто тут Шутник?
  Описание: Нет покоя для учащихся школы. Берегитесь коридоров, туалетов, сладостей и потолков, наследники Квартета Гриффиндора снова в замке! Их не остановят ни преподаватели, ни призраки, ни туалеты, ни деканы факультетов. Но так ли смешны они на самом деле? Покажите всем, кто тут настоящий шутник!
  Цель: Показать всей школе, кто тут главный шутник!
  Провал: Быть не в состоянии превзойти наследников Квартета Гриффиндора.
  Сложность: Редкое+
  Награда: Вариативно
  Время до окончания: 29:23:59:45
  5. А что там, за деревьями?
  Описание: Темный лес возле школы опасное место. Не всякий преподаватель решится пойти туда, что уж говорить об учениках школы? Но вот любопытно, а что же там все-таки есть?
  Цель: Узнать больше о Запретном лесе и всем с ним связанным.
  Провал: Отсутствие информации.
  Сложность: Необычное
  Награда: Вариативно
  Время до окончания: 29:23:59:45
  6. Учеба, учеба, учеба...
  Описание: Школа... Как же много находится в этом слове, и на самом последнем месте стоит учеба. Но знания ведь нужны, не так ли?
  Цель: Месяц получать оценки не ниже В по всем предметам, и набрать не менее 15 баллов у всех преподавателей.
  Провал: Не выполнение требований.
  Сложность: Необычное
  Награда: Улучшение карты пользователя.
  Время до окончания: 29:23:59:45
  Смотря на задания, я на некоторое время выпал из реальности, и отвлекся только когда меня кто-то потряс за плечо.
  - Эй, Рубеус! Первокурсников уже ведут. - Кивнул Кормак на выход из зала.
  Я схватив в зубы тост, как ошпаренный помчался к выходу, по пути случайно сбив кого-то на пол, но времени извиняться у меня не было, бутерброд этому активно мешал, так что выскочив из Большого зала, я увидел Перси идущего вместе с какой-то девушкой и однокурсниками к повороту.
  На ходу дожевывая остатки бутерброда, я подбежал к идущему последним парню:
  - Добвоье утво, Нвевиль. - сказал я проглатывая последний кусок.
  Парень как-то странно дернулся и испуганно посмотрел на меня, но с усилием попытался взять себя в руки.
  - П-привет. - нервно сказал тот. - А ты...
  - Рубеус. - сказал я. - Мы однокурсники, ты забыл?
  - Нет. - запаниковал тот. - Прости, просто у меня очень плохая память.
  - Да пустяки. - махнул я рукой, и Невилл как-то странно на нее посмотрел.
  - У тебя какие-то проблемы с руками? - с беспокойством спросил он. - Если что, то в школе есть целительница, может она сможет помочь...
  - Точно! - слегка стукнул костяшками себя по лбу, плохая голова, не будет пирожка. - Надо было самому сообразить об этом, миссис Макгонагал упоминала об этом, а я не вспомнил.
  - Ну, сможешь сходить после занятий. - успокоил тот меня.
  - Так и поступлю. - заверил я его.
  Далее мы без проблем добрались до класса трансфигурации, где миссис Макгонагал произнесла суровую речь и раздала нам спички и заставила выучить какие-то фразы, вроде как 'вербальные формулы преображения', и после этого мы должны были превратить спичку в иголку. Так как это было первое занятие, то несмотря на то, что с заданием справилась только одна девочка, и то частично, плохих оценок мы не получили, но на будущее надо будет с этим разобраться.
  После занятия, профессор попросила меня задержаться у себя в кабинете:
  - Мистер Брендон, - сурово смотря вниз начала она, - я не буду ругать вас за забывчивость, но вернуть вам ваши вещи будет возможно не раньше следующей недели.
  - Почему? - не на шутку удивился я.
  Профессор печально вздохнула:
  - Сейчас в Дырявом котле ведется расследование, и никого постороннего туда не пустят.
  - А что там случилось? - заинтересовался я.
  - А вот это уже официальное дело Министерства магии мистер Брендон. - поджала она губы.
  - Хорошо-хорошо. - поспешно поднял я руки. - Но что мне делать без своих вещей?
  - Одежду вам предоставили, а учебниками с вами смогут поделиться и другие ученики. - сказала миссис Макгонагалл и достав несколько листов, что-то там написала. - Я больше не буду вас задерживать, так что берите эти записки и идите на занятия.
  Взяв записки, я пошел к выходу, и лишь перед дверью понял, что записок у меня две, а мне нужна только одна.
  - Что-то ты долго, первачок. - раздался голос сбоку от меня.
  Повернувшись вбрк, я увидел девушку в мантии гриффиндора, что опираясь на стену и скрестив руки, с интересом разглядывала меня.
  - Я староста, Элизабет Вектор. Скажи, что ты уже умудрился натворить что в первый же день попал к декану? - прищурила она свои глаза, цвета шоколада.
  - Ничего. - разглядывая ее мантию, ответил я.
  Она еще сильнее прищурила свои глаза и с подозрением, и даже угрозой, спросила:
  - Куда это ты смотришь?
  Я вынырнул из себя и пояснил:
  - Твой значок не такой как у Перси Уизли.
  Она удивленно приподняла бровь:
  - Неужели?
  - У тебя написана не одна буква, как у него.
  Хмыкнув и оторвавшись от стены, девушка зашагала по коридору, а я следом за ней.
  - Ты, я вижу у нас очень внимательный. Уизли является старостой факультета, а я староста школы, чувствуешь разницу?
  - Не очень?
  Волосы девушки раздраженно дернулись:
  - В школе восемь факультетских старост и двое школьных. Я слежу за порядком во всей школе, а не только на факультете.
  - Понятно. - кивнул я.
  - Так о чем вы говорили с деканом? - вернулась Элиза к началу.
  Смотря на ее колыхающиеся волосы, я ответил:
  - Я не смог взять с собой вещи в замок, и вчера попросил миссис Макгонагалл забрать их, но сегодня она сказала что этого нельзя сделать до следующей недели.
  - Вещи? - Переспросила та. - Ты магглорожденный?
  - Да. - кивнул я.
  - Если я не ошибаюсь, ты говорил что сирота, так?
  - Угу. - опустив голову, я посмотрел на каменный пол.
  - Тогда ты знаешь что случилось вчера в Дырявом котле? - спросила она, смотря мне в глаза.
  - Что? - остановился я на месте. - Откуда ты...
  - Все просто. - пожала плечами девушка, отводя взгляд. - Сирота из мира магглов может жить только в приюте, но на приютского ты не похож, уж поверь мне. Думаю они умерли недавно, я бы даже сказала, очень недавно. А раз так, то единственное место где можно подождать начала учебного года, и которое профессор должна была знать для поиска забытых вещей - это Дырявый Котел. Как раз вчера там был налет Пожирателей смерти, и теперь он и еще несколько пострадавших мест находятся под надзором до конца этой недели. Так что раз ты там был, мне интересно, ты что-нибудь знаешь об этом?
  Элиза бросила еще один взгляд назад, и как-то печально вздохнула:
  - Видимо нет. - С сожалением сказала она, и немного подумав, добавила. - Ну хоть расскажешь, как ты умудрился забыть свои вещи. Если ты конечно банально не забыл.
  - Да не виноват я. - отвернулся я. - Я спокойно шел себе к бару...
  Я коротко пересказал что со мной случилось, идущей впереди старосте.
  - Аластор Грюм? Я конечно слышала что он параноик, но бронетрусы... - на этом моменте ее лицо недоуменно скривилось, и она красноречиво помахала рукой перед своим лицом.
  - Слушай, - попробовал я оторвать ее от раздумий, - ты не подскажешь, как пройти к цлительнице?
  - У тебя проблемы с руками? - все также о чем-то думая, спросила та. - Не беспокойся, у вас сегодня только три занятия, так что после гербологии, я отведу тебя в медицинское крыло.
  - Спасибо. - поблагодарил я ее.
  
***
  Вторым занятием у нас было ЗОТИ, и его весь класс ждал с нетерпением, особенно Гарри Поттер, он чуть ли не подпрыгивал на месте от предвкушения. И тем более было всеобщее разочарование, когда оказалось, что у нас преподает этот предмет все время заикающийся профессор Квирелл, что трех слов без заикания связать не мог, все время вонял чесноком и жутко боялся вампиров.
  Большую часть урока мы читали учебник. Так как своего у меня не было, я читал вместе с Невиллом. Тот сначала сильно нервничал, но потом успокоился. Под конец занятия, профессор, видя что в классе почти каждый занимался кто чем хотел, пытался что-то рассказать, но получалось у него не очень, из-за заиканий, запинаний и путаницы в своих словах.
  После урока, нас повели на обед, где нас ждали вкусные макароны.
  - Привет Рубеус. - хлопнули меня по плечу.
  - Пвифьет Кхьогмах. - кое-как выдавил я.
  - Ты сначала прожуй, - плюхнулся тот рядом, - а потом говори. Ну так что, как занятия, как замок?
  - Замок красивый. - сказал я. - А вот преподаватели не так уж.
  - Что уже случилось? - обеспокоился тот.
  - Да этот Квирелл боится собственной тени. - недовольно сказал Рон Уизли. - А уж эта чесночная вонь...
  - Профессор Квирелл, Уизли. - перебила его Грейнджер.
  - Что, все так плохо? - расстроился Кормак.
  - Ну, - задумался я, - зато у него прикольный тюрбан. Я бы сказал, очень интересный способ скрыть лысину.
  - Так он еще и лысый? - удивился Рон.
  - Наверное, - пожал я плечами, - почему-то же он носит этот тюрбан. Или ты действительно поверил в эту историю с африканским зомби?
  На занятии по Гербологии было не так уж и плохо. Профессор Спраут водила нас по теплицам и рассказывала о особенностях некоторых растений и ухода за ними, так как в этом году мы не будем затрагивать откровенно магические растения, а лишь слегка волшебные.
  После занятия, на выходе меня ждала Элиза. Не говоря ни слова, она кивнула мне головой и пошла к замку, а я за последовал ней. В какой-то момент, я заметил небольшой домик возле лесной опушки.
  - Элиза, а это избушка тезки? - спросил я, указывая на домик.
  Девушка вздрогнула и отвела взгляд от озера и посмотрела на избушку.
  - Если ты имеешь в виду лесника, то да, там он и живет. - сказала она. - И еще...
  Что-то во мне вздыбилось, и я посмотрел на Элизу, что каким-то странным и пугающим взглядом смотрела на меня.
  - Не называй меня по имени, иначе не посмотрю что ты лишь первокурсник. Иначе, - Ее глаза посветлели, губы сжались, и она прошипела. - Выпотрошу как щуку!
  Резко развернувшись, она пошла дальше, а я еще некоторое время стоял на месте. Еще когда она говорила, я чувствовал что сейчас ее ударю, но не сдвинулся с места. Нет, меня ничего не удерживало на месте, просто... Я не мог ее ударить. Точнее, мне было нечем. То, что я пытался использовать, отсутствовало. И это меня очень сильно озадачивало и... пугало.
  
***
  Целительница хмурилась. Палочка порхала в ее руках туда-сюда, вырисовывая непонятные узоры и разбрасывая разноцветные искры, но морщины с ее лба не пропадали, а лишь сильнее прорезались.
  - В чем дело мадам Помфри? - напряженно спросила... Вектор.
  - В том-то и дело, что я не могу сказать. - напряженно ответила целительница. Ненадолго задумавшись, она кивнула своим мыслям и посмотрела на меня. - Деточка, эти бинты, ты не мог бы их снять?
  Я испугано сжал руки и быстро-быстро замотал головой. Я точно знал что снимать их ОЧЕНЬ плохая идея. Целительница кивнула головой и посмотрела на девушку:
  - Найди Филиуса и позови сюда, думаю его помощь тут будет необходима.
  - Но у него сейчас занятия со Слизерином шестого курса. - возразила она.
  - Дашь ему записку. - протянула мадам Помфри пергамент.
  Я терпеливо ждал когда меня осматривали, ждал когда говорили про меня, будто меня тут нет. Но молчать, после ухода старосты школы, я не мог.
  - Мадам Помфри. - глубоко вдохнув и успокоившись заговорил я. - Обьясните наконец, что тут происходит?
  - Ох деточка, - как-то тяжело вздохнула целительница, - я и сама не могу понять, что с тобой такое, поэтому придется подождать Филиуса, а он пусть и обьяснит, что здесь происходит.
  - Хорошо. - кивнул я, решив подождать.
  - А пока выпей это. - достала она с полки какую-то бутылочку. - Это Укрепляющий раствор. Что бы там не было, но общее укрепление организма вредным не будет уж точно.
  Взяв бутылочку я понюхал содержимое: пахло корицей и яблоками. Высунув язык, я осторожно подцепил капельку и попробовал на вкус.
  'Молоко?' с удивлением распознал я вкус... детства?
  - Иний, не будь таким жадным, - всплыл в голове смеющийся звонкими колокольчиками голос, - Нэрэ и Мика ведь тоже голодные.
  - Мистер Брендон! - прервал кто-то мои воспоминания.
  - А? - очнулся я.
  - С вами все впорядке? - обеспокоено водя палочкой, спросила целительница.
  - Да, просто задумался. - кое-как ответил я и залпом осушил всю бутылочку.
  - Ну, хорошо. - с сомнением сказала целительница убирая палочку и отходя к другим полкам с зельями.
  Несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, я попытался привести мысли в кучи. 'Это воспоминания? Но откуда они взялись? От зелий?', думая так, я начал водить взглядом по палате, ища знакомые этикетки с нужным зельем. И довольно скоро я его нашел: на одной из полок в ряд стояло с десяток таких зелий, тихо переливаясь светло-голубым цветом.
  Долгое время я смотрел на эти бутылочки, пока в палате не появился новый посетитель:
  - Поппи, что у тебя случилось? - обеспокоенно спросил знакомый мне голос.
  Скосив взгляд к выходу, я увидел карлика, что раньше сопровождал Корвина. Декан Рейвенкло.
  - Да, - подошла к нему целительница, - мне нужно чтобы ты обследовал бинты на мальчике.
  - Бинты? - удивился профессор, подходя с целительницей ко мне.
  Где-то за их спинами мелькал знакомый силуэт старосты школы.
  - Я специализируюсь на людском организме, но я не могу продиагностировать его руки. Что-то с этой вещью не так, а изучение предметов, твой конек.
  Ее собеседник кивнул и посмотрел на меня:
  - Что же, молодой человек, не могли бы вы приподнять руки?
  Я безропотно подчинился, следя боковым зрением за девушкой, что стояла позади взрослых.
  - Поразительно... - прошептал по прошествию десяти минут исследований, декан Рейвенкло.
  Сейчас он глядел на бинты на моих руках с каким-то непонятным восторгом, напополам с трепетом.
  - Что это, Филиус? - нетерпеливо спросила мадам Помфри.
  - Это артефакт. - с благоговением сказал карлик.
  Элиза... Вектор, с некоторым удивлением посмотрела на мои руки, но быстро успокоилась и потеряла интерес.
  - Значит, это точно они мешают продиагностировать руки? - уточнила мадам Помфри.
  - Несомненно. - кивнул карлик.
  - Значит надо их снять. - направила целительница палочку на мои руки.
  Я не успел испугаться, как декан Рейвенкло перехватил руку женщины, чем заслужил полный удивления взгляд.
  - Их нельзя снимать. - Покачал он головой, и после ответил на безмолвный вопрос, заданный целительницей. - Эти бинты целиком созданы из магии. И что самое удивительное - детской!
  Лицо целительницы вытянулось.
  - Но ведь детская магия не может создать что-то материальное. Только волшебство. Это и есть цель детских выбросов! Высвободиться, и исполнить волшебство!
  - Поппи, детская магия - это волшебство, да. - покачал головой декан Рейвенкло. - Оно просто выполняет желания ребенка, и сразу исчезает. Но я догадываюсь, почему здесь это не так.
  Взмахнув палочкой, он произнес:
  - Орнаментум Фабрика.
  Над палочкой засиял какой-то туман, и через несколько секунд, там стали видны множество узоров.
  - Кровевливающий контур, Система малых канальчиков, Магистрали импульсов, Усиливающее устройство, и невероятное количество огнеупорных страховок. Это все что я смог распознать. Но даже так с одного взгляда ясно - без этих бинтов...
  - Рук у мальчика почти нет. - хмуро сказала медсестра. - Только оплавленные кости и несколько обрывков мышц.
  Тут она поняла, что только-что сказала и с тревогой посмотрела на меня. А что я? Я ведь чувствовал что нельзя их снимать, а то будет плохо. Теперь я понимаю, насколько плохо.
  - Мистер Брендон, верно? Как вы получили такие чудовищные травмы? - спросил декан Рейвенкло, отвлекаясь от своих рисунков.
  - Автокатастрофа. Машина загорелась. Спасатели приехали слишком поздно. - опустив голову, ответил я.
  - И как давно это было? - уточнил он.
  - Три года тому назад.
  - Видимо тогда инстинктивный выброс и создал этот артефакт, чтобы спасти руки. - кивнула себе мадам Помфри.
  - Или зачаровал уже используемые бинты, пропитав их волшебством до горлышка.
  Декан Рейвенкло еще раз взмахнул палочкой, развеивая узоры.
  - И что вы будете делать? - спросил я, у двух взрослых.
  - К сожалению, ничего. - Покачал головой карлик. - Структура магических каналов твоих рук и этих бинтов чересчур тесно переплелись, поэтому снять их не повредив руки не представляется возможным.
  - Тогда, мне можно идти? - немного напряженно спросил я, так как почти ничего не понял из его последней фразы, кроме того, что делать мне тут больше нечего, да и сам я не желал оставаться в этом царстве лекарств дольше необходимого.
  - Да, думаю мисс Вектор проводит тебя до факультетской гостинной, не так ли? - обернулся назад декан Рейвенкло.
  - Провожу. - кивнула Элиза и посмотрела на меня.
  Встав с кровати, я поправил свое мантие-пальто и пошел к выходу. Вектор вышла в коридор и я ускорил шаг.
  Ну, зато выглядит круто, решил я, смотря на бинты на своих руках.
  
***
  Раскинувшись в кресле и смотрел в потолок, я крутил в руках палочку, пока в голове у меня была лишь одна мысль: Как же скучно!
  У многих старшекурсников, были свои дела, а парни с нашего курса уже нашли занятия для себя, по типу странных игр, или разговоров ниочем. Плюй-камни мне не понравились, о детстве я разговаривать не мог по понятным причинам. Кормака нигде не наблюдалось, Невилл тоже куда-то пропал, от я и маялся, смотря от скуки на карту перед глазами. На данный момент на ней отображались все места где я был, включая Косой переулок и больницу Святой Елены в Лондоне. Но эти места я помнил и так, так что пользы от этой карты не было никакой.
  Вот и лежал я в кресле и думал, чем бы заняться? Поговорить сейчас было нескем, даже Элиза куда-то ушла, играть не хочется, учебники будут только на следующей неделе...
  'И что делать?' в который раз спросил я себя. В школе я почти никого не знал, ну там однокурсники, Кормак, старосты, миссис Макгонагалл, тезка...
  'Точно!' подпрыгнул я и свалился с кресла, чем вызвал несколько косых взглядов.
  Быстренько встав, я на ходу поправил свою одежду и пошел к выходу из гостинной. Отодвинув портрет, я вышел наружу и секунду постояв, пошел налево, к лестницам.
  Полчаса, и я уже стучусь в небольшую избушку на краю леса. Изнутри раздается противный лай, а затем и голос тезки:
  - Кто там?
  Дверь приоткрылась и показалось лицо Хагрида:
  - А, это ты! - обрадовался тот и открыл дверь. - Заходи.
  Я осторожно кивнул и неспешно вошел внутрь, с интересом смотря на подвешенных фазанов и пучки всяких листьев и трав.
  - Клык успокойся!
  Я перевел взгляд на пса, что за ошейник сдерживался тезкой и сразу понял - дружбы у нас не будет. Пес настороженно рычал и недобро на меня посматривал. Справедливости ради, это было взаимно.
  - Что-то ты совсем не понравился ему. - удивленно проговорил тезка, удерживая пса. - Странно это, он ведь и мухи не обидит!
  - Извини тезка, но мне твой пес тоже не нравится. - честно ответил я, смотря в глаза пса.
  Внезапно пес вырвался из рук Хагрида и подбежав ко мне, громко зарычал. Я осторожно присел на корочки, и вгляделся в пса.
  На некоторое время мы застыли, пытаясь переглядеть друг друга. Хагрид сначала хотел сграбастать пса, но потом решил остаться на месте, подождав немного.
  - Ха! - победно усмехнулся я, когда пес нехотя отвел взгляд - Моя взяла!
  Пес недовольно проскулил и спрятавшись под столом, уставился на меня своими темными глазами.
  - Дела-а... - почухал затылок тезка. - Не думал я что Клык с тобой за территорию спориться будет.
  - Он первый начал!
  - Да чего уж там. - махнул рукой Хагрид. - Не подрались, значится все хорошо. Давай лучше за стол.
  Я сел на лавку, в то время как Хагрид разжигал огонь чтобы поставить на него чайник.
  - Не думал я что ты придешь в первый же день. - посетовал тот. - И кстати, почему ты без своего друга?
  Я почесал затылок:
  - Зергуса? Да как-то не подумал об этом. Пожалуй надо будет его найти и в следующий раз и прийти вместе.
  - Ну, не беда. - махнул рукой тезка и поставил возле меня тарелку и положил на нее пару кексов. - Ты, эт, угощайся.
  Я неуверенно взял один кекс и осмотрел его со всех сторон. Кекс выглядел монолитным и крепким, но я все же решил не судить по внешнему виду. Осторожно приблизив его ко рту, я попробовал откусить кусочек.
  'Жесткий' вынес я вердикт, тщательно пережевывая угощение, 'Очень жесткий'. Хагрид в это время заваривал чай, заливая воду в огроменные кружки с разными травами.
  - Ты я вижу на гриффиндор попал. - Не без удовольствия сказал он ставя кружки на стол.
  - Ага. - кивнул я, дуя на исходящий паром чай.
  - Ну и как тебе в замке? - с интересом спросил он у меня.
  - Очень интересно, - начал я рассказ о своих впечатлениях...
  -...и теперь снимать их нельзя. - вздохнул я.
  - Ты, это, не расстраивайся так. - попытался подбодрить меня Хагрид. - Главное жив-здоров, а остальное наладится.
  - Угу. - согласился я, и сделал глоток из остывшего чая, так-как кексы уже закончились. Горло немного запершило, в нос ударили запахи трав, и через секунду, в голове вспыхнула чистая белизна.
  Перед глазами появилась надпись:
  
Внимание! Предмет 'Ромашковый настой' воздействовал некорректно. Найдено незадокументированное свойство
  
Внимание! Раздел 'Эффекты' является заблокированным.
  
Внимание! Раздел 'Инфоцентр' является заблокированным.
  
Внимание! Внести ресурс 'Ромашковый настой' в раздел 'Карта'?
  
Да/Нет
  Не переставая глубоко дышать, я медленно прочитал все сообщения, а потом сосредоточился на одном слове.
  
Внимание! В раздел 'Карта' было внесено изменение. Для ознакомления, войдите в раздел.
  Сообщения исчезли, и я смог осознать изменения мира. А они были, к тому же весьма серьезные: от растений теперь распространялась цветная дымка, что пахла чем угодно. Полынью, желудьми, тыквой, клубникой и... ромашкой.
  - Тезка, - отходя от странного чая, начал я, - что это за чай такой?
  - Это? - удивился Хагрид. - Это настой из ромашки, я его часто делаю.
  - Слушай, - с интересом смотря в парующую желтым дымком кружку, начал я, - а ты не покажешь, как делать такой настой?
  Глава 5
  - Двадцать один. Двадцать два. - медленно считал Кормак, с какой-то непонятной радостью, наблюдая за мной, - Двадцать два. Двадцать два...
  - Эй! Это уже двадцать четыре! - через силу возмутился я.
  - Ты не полностью согнул локти, так что это не считается. - самодовольно сказал этот... этот...
  - Какое еще не согнул локти? Я вообще тут чуть ли не к земле прижимаюсь, а ты говоришь не согнул локти?
  - Ха! - задрал нос Маклагген. - Сейчас я тебе покажу как надо!
  С этими словами он устроился неподалеку и принялся отжиматься. Сев возле него, я мог заметить что опыта в этом у него действительно немало.
  - Десять... двадцать... тридцать... - негромко считал я. - Пятьдесят восемь, пятьдесят девять...
  - Шестьдесят! - крикнул Кормак и без сил распластался на земле. - Ну что - увидел как надо?
  - Ну... вроде да. - нехотя согласился я, так как он и правда опускался ниже чем я.
  - То-то. - довольно протянул Кормак продолжая лежать на траве.
  Сейчас было раннее утро, мы находились неподалеку от черного озера и делали зарядку. Вообще, я еще окончательно не решил, буду ли заниматься ею всерьез, или забуду об этом. Дело было в том, что я очень рано вставал, а единственными людьми в гостинной тогда были Перси - староста курса, и Кормак, что немного занимался там, а после бегал вокруг Хогвартса до четвертого пота. На вопрос, зачем? Отвечал, что к наказу отца добавился еще и дядя, что прислал письмо в эту среду. Так что домой он должен вернуться большим, сильным и в традиционном килте. Обьяснить, что это такое, он отказался.
  Вообще, за эту неделю со мной ничего особо не случилось, только скука мучила. Не понимаю я соседей, ну как можно здесь заблудиться? Я вот вечерок побродил по замку, заглянул в некоторые пустые классы с кладовками, и что? Ничего. Всюду пустота, прохлада, а кое-где и пыли немеряно! Одним словом, скука. Только они почему-то все равно путаются в замке. Я пытался обьяснить им, что найти дорогу легко, но они меня не поняли. Это печально.
  - Ну что, идем завтракать. - сказал я, тяжело поднимаясь с земли.
  - Завтрак... - мечтательно протянул Кормак, и шустро вскочил на ноги. - Кто последний прибежит в замок тот и идет за вещами!
  - Эй! Нечестно! - возмутился я и побежал следом.
  Вещи мне еще не вернули, так что домашнее задание я делал вместе с однокурсниками. Хотя как вместе. Они давали на время книги, а я потом возвращал их им. Разве что с Невиллом можно было поработать вместе, он в травологии разбирался лучше всех, без шуток! А вот в других предметах плавали что он, что я. Хотя я так и не понял, зачем он перечитывал конспект перед уроком? Он ведь итак весь в голове...
  ... Так, я уже вижу ворота в замок, а Кормак все также впереди. Это плохо... Надо ускориться!
  Пригнувшись к полу, я сосредоточился на спине Кормака. Он уже приблизился к лестнице и начал взбираться, а я метров за десять от него. Так не пойдет!
  В момент, когда он преодолел последнюю ступеньку, я приблизился к первой. Ноги напряглись, и я что силы прыгнул вперед. Едва долетая до середины лестницы, я наклонился вперед, выпрямил руки и оттолкнувшись ими от ступенек, выровнялся в воздухе и приземлился уже возле Кормака, что как раз вбегал в распахнутые ворота. Последний шаг мы сделали одновременно, после чего столкнулись и упали наземь.
  - Я первый! - выбросил руку вверх Кормак.
  - Ничья. - сказал я, пытаясь унять тяжелое дыхание.
  - Нет, я первфф! - продолжить спор ему помешала моя нога.
  - Извини, я случайно. - Извинился я, вставая и протягивая руку Кормаку.
  - И все равно, за вещами идешь ты! - вытирая нос сказал Кормак.
  - Хорошо... - вздохнул я и кивнул. - Но за это ты прибережешь мне место за столом и порцию побольше.
  - Заметано. - ухмыльнулся тот и показал мне большой палец.
  Развернувшись, я побежал к лестницам. Дорогу к башне я помнил наизусть, вот только дыхание никак не хотело успокаиваться. В конце концов мне пришлось остановиться и держась за стену коридора попытаться отдышаться. В теле ощущалась какая-то тяжесть, а в голове слегка гудело. Что за черт? Когда занимались с Кормаком, у меня дыхание спокойное было, а тут одна пробежка и уже все.
  Бредя по коридору, я с тоской оглядел себя. Не покидало ощущения, что мне чего-то не хватает, но я никак не мог понять, чего?
  - Капут Драконис. - выдохнул я, и шагнул в башню.
  
***
  - Никак не пойму, куда в тебя столько влазит? - странным тоном спросил Кормак.
  Дожевав и отпив сок, я наконец ответил:
  - Я просто голоден, вот и ем. - пожав плечами, я потянулся за новой порцией овсянки.
  - И как ты только не лопаешь... - покачал тот головой, а потом тряхнул головой. - Ты заканчивай там, а то занятия скоро начнутся.
  - Да, - я кивнул и нащупал сумку возле себя, - у нас сегодня первое занятие Зельеварения вместе со Слизерином.
  - Зельеварение? - Кормак изменился в лице. - Ох, я вам не завидую...
  - В чем проблема? Я слышал что профессор Снейп требовательный преподаватель, но он вроде человек не очень плохой...
  - Не то слово. - мрачно буркнул Кормак, после чего наклонился ко мне и негромко продолжил. - Он та еще сволочь, снимает баллы вообще ни за что, так что на его занятиях лучше быть тише воды, ниже травы. Своим слизням он разрешает все и отмазывает их от чего только может. Если начинается драка, баллы теряем мы, а они нет, и так всегда. Сволочь, одним словом.
  - Вижу ты его не любишь. - немного шокировано сказал я.
  - И есть за что. - мрачно буркнул тот и хлопнул по плечу соседа. - Давай Бенди, пора топать. Пока Руби.
  - Пока Мак. - махнул я рукой Кормаку и мой взгляд соскользнул на стол Рейвенкло.
  С момента распределения, я так и не смог нормально поговорить со своими первыми знакомыми. Я пытался с ними встретиться, но ничего не вышло. Корвин засел в башне и выходит оттуда только на занятия и поесть, да и то не всегда. У нас было одно совместное занятие на трансфигурации в эту среду, но там особо не поговоришь. А после он исчез из класса, я успел заметил только как он уткнувшись в книгу шел к выходу, а после просто исчез на движущихся лестницах. С Фингером вообще ничего непонятно. Я пытался с ним заговорить, но он все время занят, то со старшекурсниками говорит, то на занятия спешит, то его просто не найти. Даже на совместном занятии по травологии он занимался с однокурсником, а на мои знаки даже внимания не обратил. Что за невезуха! Один зарылся в книги, а второй просто невнимательный до ужаса!
  - Брендон, ты идешь? - спросил Финниган, вставая з-за стола.
  - Секунду! - наклонив кружку, я по-быстрому допил сок и стукнув ею о стол, схватил сумку и быстро встав из-за стола, поспешил за однокурсниками. Нас ждал урок Зельеварения.
  Спускаясь в подземелье, мы перешучивались, и обсуждали предстоящий урок. Но все это прекратилось, когда возле кабинета мы встретились со Слизеринцами. Те стояли возле стены, и скучающе переговаривались, но при нашем приближении собрались и сплотились. А вот Зергус стоял немного в стороне ото всех. Его лицо скрывала опущенная челка, на которой все также находилась девчачья заколка. Опустив руки книзу, он опирался на стену и смотрел затуманенным взглядом себе под ноги. Я уже было сделал к нему шаг, но как на зла, в этот момент в коридоре появился профессор Снейп. Открыв двери он вошел в класс и сказал:
  - Занимайте места и начинаем занятие. - сказал он, усаживаясь за свое место и открывая журнал.
  Я входил в класс последним, к тому времени большинство мест было занято, что с нашей, что со Слизеринской стороны. Было свободно лишь несколько столов и одно место...
  - Вам особое приглашение нужно, мистер... - заговорил профессор Снейп.
  - Брендон. Рубеус Брендон. - кивнул я головой, переведя взгляд на преподавателя.
  -...мистер Брендон, минус один балл с Гриффиндора, а теперь займите место в классе. - сказал тот опуская голову обратно к журналу.
  Кивнув, я решительно вошел внутрь и сел возле единственного одинокого человека. Профессор поднял голову, и несколько секунд смотрел на нас, но так ничего и не сказав, опустил голову обратно к журналу и начал перекличку.
  Посмотрев на Зергуса, я увидел что он тоже смотрит на меня. Ухмыльнувшись, я пихнул того локтем, на что тот встряхнулся и проморгавшись уставился на меня. Я кивнул на сумку и достал оттуда пергамент и все остальное. Зергус немного заторможено вытянул и свои вещи.
  - Рубеус Брендон. - Услышал я и поспешно вытянул руку вверх.
  - Миллисента Буллстроуд. - продолжил тот, и я вздохнул и с интересом завертел головой, начав оглядывать класс.
  В классе кроме столов и шкафов по факту ничего особо и не было. На шкафах в основном было пусто, лишь изредка там лежали какие-то банки и ингредиенты для занятий. Ну или не для занятий.
  Тут мой взгляд натолкнулся на отливающую синевой колбу с чем-то внутри. Хотя спустя секунду, я понял что там именно такое.
  Мой рот тут же наполнился слюнями, а в голове появилась мысль 'Хочу!'.
  Внезапно я почувствовал что-то со стороны. Повернув голову, я увидел темные глаза профессора, что скользнув по мне, оглядели весь класс:
  - Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку.
  Во всем классе образовалась мертвая тишина. Все сосредоточились на словах преподавателя.
  - Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, - на этом моменте он на секунду замолк, а потом продолжил. - Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства... могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки.
  Глаза мои смотрели на профессора, но я все равно видел перед собой отливающую синевой колбочку.
  - Поттер! - Громыхнул Снейп. - Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?
  Поттер встал и все сосредоточились на нем. Только Гермиона Грейнджер тянула вверх руку. Но я все также продолжал видеть не только Поттера, но и заветную колбочку...
  - Я не знаю сэр...
  ... Колбочка. Как бы мне тебя получить? В кабинете только один выход наружу, а окна декоративные, плавать я не умею. Или умею? Не знаю, не проверял. А профессор Снейп глазастый? Считаем что да. Как ее забрать, и что-бы никто не заметил? Надо диверсия. И ее должен сделать не я. После надо быстро-быстро забрать колбочку. Как? Я не успею добежать и вернуться. Магией притянуть к себе? В книге было нужное заклинание, Вингардиум Левиосса. Но я не учил его. Плохо. Я никак не могу сейчас ее забрать? Почему? Это ведь лишь одна маленькая колбочка, ему что жалко?
  Быстрый взгляд на профессора подтвердил неутешительный вывод. Да, ему будет жалко. Очень-очень жалко. Как бы потом не пришлось таиться после этой колбочки. Ну что за неприятность...
  В этот момент меня кто-то толкнул в плечо. Скосив глаза, я увидел как Зергус кивает вглубь кабинета.
  -...Поняли? Так, все записывайте то, что я сказал!
  Схватив перо, я на пару секунд застыл, а потом начал быстро записывать.
  - А за ваш наглый ответ, Поттер, я записываю штрафное очко на счет Гриффиндора.
  На этом перекличка закончилась и настало время уже самого урока. Весь класс был разбит на пары и нам выдали задание: сварить зелье от фурункулов. Я в который раз за эту неделю возблагодарил миссис Макгонагал за предоставленные предметы, в том числе и котел с ретортами, весами и прочими необходимыми сейчас приборами.
  После изучения рецепта на доске, мы с Зергусом занялись приготовлением зелья от фурункулов.
  - Как там у тебя дела? Есть какие-то проблемы или сложности с однокурсниками? - тихо спросил я, измельчая зубы ступкой.
  Несколько секунд помолчав, он нехотя ответил:
  - Все нормально. - и замолк.
  - Зергус, а...
  - Так-так-так, вижу у вас полно времени для разговоров мистер Брендон.
  Повернув голову, я увидел склонившегося возле меня профессора.
  - Вы недостаточно сильно толчете змеиные зубы и открыли недостаточный огонь под котлом. Впредь советую вам не отвлекать соседей от работы своими никому не нужными разговорами. Я ясно выражаюсь? - Черные глаза пристально уставились на меня.
  На лицо сама собой вылезла широкая ухмылка, а рука взметнулась к голове.
  - Слушаюсь профессор Снейп. - громко и радостно сказал я, в мыслях старательно воображая заветную синеву. Она так красиво переливается и плескается...
  - Возвращайтесь к работе. - отстранился профессор и на секунду задержав взгляд, развернулся и пошел дальше.
  Колбочка...
  Встряхнув головой я вернулся к толчению зубов и заготовке остальных ингредиентов. В какой-то момент мой взгляд натолкнулся на кусок чистого пергамента и в голове созрела идея.
  На то, чтобы незаметно написать записку, ушло полчаса. Меня все время не покидало чувство, что за мною кто-то следит. Но в один момент, котел Невилла взорвался и это ненадолго сняло ощущение наблюдения, и я нацарапав записку, положил ее возле Зергуса. В это время Невилла повели в больничное крыло, а я с тоской кинул взгляд на колбочку...
  В конце занятия, я незаметно схватил записку, и вместе со всеми пошел на выход. На ходу развернув записку, я прочитал ее содержимое:
  Сейчас поговорить не удастся. Не хочешь после занятий вместе сходить к тезке? Там можно будет и чайку попить, он у него просто невероятный!
  
  Нет. Я не мо... Сегодня в четыре часа, на выходе из замка. Приходи один.
  - Рубеус, а почему ты сел возле этого слизня? - раздался слева голос Рона Уизли.
  Повернув голову, я непонимающе посмотрел на парня и ответил.
  - Потому что он мой друг и я давно хотел с ним встретиться.
  - Со Слизеринцем? - Уизли выглядел удивленным и слегка возмущенным. - Ты серьезно?
  - Ну да, - пожал я плечами, - а что такое?
  - Ты что, правда не понимаешь? - Рон стал еще раздраженнее. - Он ведь Слизеринец, а там все те еще сволочи, навроде Малфоя!
  Скатав пергамент, я спрятал тот в сумку и бодро зашагал вперед.
  - Но ведь Зергус не сволочь, он мой друг! - сказал я и пожал плечами.
  - Это ненадолго. - горячо возразил тот. - Шляпа просто так туда людей не берет. Оглянуться не успеешь как этот Зергус использует на тебе темные чары и подставит!
  - Зергус не такой. - покачал я головой. - Он хороший, хоть и немного странный.
  На этом я весело усмехнулся и пожал плечами.
  - Ты...
  - Рон, не трогай. С кем хочет дружить, пусть с тем и дружит. - вмешался Дин Тома.
  - Да Рон, пусть делает что хочет. - сказал Гарри. - Мне шляпа например тоже предлагала Слизерин.
  - Тебе? Слизерин? - не на шутку удивился Рон.
  - Да. Еле отговорил ее от этого. - немного поежился Гарри.
  - А мне этот Кастрей не нравится. - присоединилась к разговору Гермиона.
  - А ты тоже его знаешь? - заинтересовался Дин.
  - Виделись один раз у книжном.
  После этого, она пересказала свою встречу с Зергусом.
  - Значит он с самого начала хотел поступить на Слизерин! - обвинительно сказал Рон, а потом перевел горящий взгляд на меня.
  - Я уже сказал, Рон мне все равно. Вот если бы Гарри поступил на Слизерин, он бы перестал быть твоим другом?
  Этот вопрос весьма озадачил Рона, от чего тот серьезно задумался.
  - Зергус мой друг, а то что поступил на Слизерин, ну и что? Плохим он от этого ведь не стал?
  - Это пока что. - сказал Рон, смотря мне в глаза. Так продолжалось секунд десять, и наконец он отвел свой взгляд. - Ладно, делай как хочешь, но не говори потом, что я тебя не предупреждал, Брендон.
  - Заметано. - махнул я рукой и мы всей гурьбой вошли в Большой зал.
  
***
  Притоптывая ногой, я нетерпеливо ждал прихода Зергуса. Обед уже давно миновал, партии в плюй-камни сыграны, скука переборена, а Зергуса все нет. Потерялся там, или что?
  Таймер взаимодействия включен: 2:30:00, 2:29:59, 2:29:58, 2:29:57...
  - Зергус? - Я завертел головой, пытаясь найти его взглядом.
  - Я здесь. - донесся голос сбоку, и я наконец увидел его.
  Стоя возле стены, он ссутулился и молча смотрел на меня.
  - Я уже забеспокоился что ты не прийдешь. - сказал я, подходя к нему.
  - Пришлось... ненадолго задержаться. - качнув головой, сказал Зергус.
  - Тогда пошли, поговорим по дороге к тезке. - качнув головой вбок, сказал я.
  Зергус кивнул и молча пошел рядом со мной. Что-то он совсем тихий, так дело не пойдет.
  - Школа оказалась на удивление скучным местом, - начал я, - кроме учебы и домашки тут и делать особо-то и нечего! Ни тебе развлечений, ни приключений. А настоящих заклинаний нас учить будут еще ой как не скоро. С однокурсниками интересно поговорить, но временами я честно не понимаю, о чем они вообще? Слава счастью, я начинаю понимать все больше и больше, но все равно неловко среди стольких новых людей. А как дела у тебя?
  Зергус, все это время молчавший и внимательно меня слушавший, не ответил. Некоторое время он молча смотрел себе под ноги, но наконец заговорил.
  - Не знаю... Нормально, наверное. - и замолк.
  - Мне вот столько нарасказывали о вас: что на Слизерине учатся поголовно чистокровные и темные маги, насылаются проклятия чуть не каждую неделю, а в гостиной у вас там статуя Темнолорда в полный рост. Тебя там как, еще не пытались посвятить в почетное братство Кинжала и Крови, а? - с этими слова я заговорщически подмигнул тому.
  Зергус бросил взгляд на меня, потом на замок и хмыкнул. Отлично...
  - Ну как? Сколько девственниц на жертвенном алтаре ты уже заколол?
  - Ни одной девственницы я не заколол, можешь не переживать. - слабо улыбнулся тот. - А у вас там как? Говорят у вас в гостинной все время мордобой и полная вакханалия.
  - Нет. - покачал я головой. - Шумно, это да бывает. Но никто ни с кем не дерется. По крайней мере я такого ни разу не видел.
  - Понятно, - кивнул Зергус, и на этом разговор прекратился, так как мы наконец дошли до избушки тезки. Изнутри доносились чьи-то знакомые голоса.
  Подойдя к двери, я поднял руку и несколько раз ударил по двери кулаком. Руку под бинтом кольнуло болью, и я поспешно опустил ее. Хоть и изредка, но боль напоминала мне, что бинты на руках у меня не просто для вида. Это удручало.
  За дверью залаял Клык, а затем изнутри донесся приближающийся голос тезки.
  - Кто там?
  - Привет тезка! - радостно сказал я открывшему дверь Хагриду.
  - Хо! - тезка плавно выпрямился в дверях и неловко почесал затылок. - Ну привет... тезка. А ты... э...
  Тут его взгляд переместился куда-то мне за спину и он нахмурился. В его лице проступило напряжение пополам с недоумением. Обернувшись, я увидел Зергуса, что с некоторым опасением и напряжением смотрел на тезку.
  - Тезка, мы же обещали вместе зайти к тебе, вот и пришли. А что так поздно, так ты извини, у Зергуса сегодня было много предметов, вот и задержались. Или что-то не так? - я смотрел то на Зергуса, то на Хагрида.
  Хагрид растеряно почесал голову и посмотрел в дом. Интересно, на что он там смотрел?
  - Я вижу мы пришли невовремя? - Донесся из-за спины голос парня.
  - Эм... - я обеспокоено посмотрел на тезку.
  - Та чего уж там. - обреченно махнул тот рукой. - Заходите уж.
  Хагрид посторонился, и я прошел внутрь. К моему удивлению, внутри уже были люди. Это были Гарри Поттер и Рон Уизли, что смотрели на меня и вошедшего Зергуса. И если Гарри смотрел в основном с любопытством и непониманием, то Рон хмурился и глядел на слизеринца из-подлобья. Сам Зергус стоял на месте и молча разглядывал дом.
  - Рон, Гарри не ожидал вас тут увидеть. - сказал я и тут же продолжил. - Позвольте представить, это Зергус Кастрей, мой друг со Слизерина. Зергус, это мои однокурсники, Рон Уизли и Гарри Поттер.
  - Приятно познакомиться. - Зергус неглубоко кивнул головой.
  - Не сказал бы. - буркнул Рон и продолжил прожигать того взглядом.
  - Ну, садитесь парни. - неловко сказал тезка. - А я пока это, приготовлю еще немного чая.
  ...Через пять минут, я осторожно взял кружку с чаем и с удовольствием отпил.
  Использован предмет 'Ромашковый настой'. Предупреждение! Раздел Эффекты заблокирован.
  В нос ударила какофония запахов, в поле зрения краски стали ярче, а от растений опять потянулась разноцветная дымка. Помнится в прошлый раз меня не отпускало до самой ночи. Особенно прикольно пахло от школьной оранжереи. Да...
  Я отхлебнул еще один глоток чая. Кайф... Еще глоток...
  - Тезка, что-что, а чай у тебя превосходный. - искренне сказал я и взял со стола один кекс и блаженно захрустел угощением. Чем не небесное счастье, а?
  - Ну, спасибо. - негромко сказал тот.
  - А из чего ты его делаешь? - выпрямился я и поднеся кружку ко рту принюхался. - В прошлый раз мы в конце концов так об этом и не поговорили. - Тут я тяжело вздохнул, ведь мы тогда только начали о чае говорить, но все как-то перешло на другую тему, и вопрос чая был нами забыт. - Я тут чувствую ромашку, мяту, корицу, и... эм... что-то еще. Не могу разобрать.
  - Это солнцелист и немного сока из тыквы. Между прочим, этот рецепт я сам придумал! - гордо сказал тезка.
  - Ого! - меня это заинтересовало. - А как именно ты его придумал?
  - Это целая история, - задумался Хагрид, - это случилось лет тридцать назад, я тогда часто баловался с некоторыми травками. Эх, какие же тогда хорошие были времена... ну так вот, еще летом, я тогда был в лесу, ну и случайно натолкнулся на солнцелист. Трава не шибко редкая, но и толку от нее немного. А вот некоторые магические животные ее просто обожают. Я тогда как раз пытался приручить одну стайку диких коней...
  - Коней? - перебил Гарри тезку. - Здесь есть обычные кони?
  - Ну, не совсем обычных, - потупился тот, - крылатых. Изредка они прилетают на лето в Лес, но на моей памяти, такое было только дважды.
  - И ты их приручил? - спросил Гарри.
  - Увы, - тяжело вздохнул тезка, - я пытался их подкармливать, помочь и подружиться. Отчасти у меня это вышло, но на осень они здесь не остались. Н-да... У меня где-то даже осталось немного перьев с их крыльев, но поди ж ты вспомни...
  - Так что там с чаем. - спросил я, потягивая этот самый чай и заедая его очередным твердым кексом. Примерно так в прошлый раз разговор о чае и заглох, а мне этого было не надо.
  - А, ну так вот, - тезка продолжил, - в общем, я тогда набрал немного травки, ну и пошел назад. Когда кони улетели, я уже и забыл об этих листьях, так и лежали они себе где-то полгода. А потом, в один день я... э... в общем, день тогда не задался, и я в общем заваривал себе чай, ну и случайно добавил вместо мяты этот солнцелист... Мда... Знатно меня тогда шибануло. Я минут десять отплевывался от этой гадости, ну и запил первым что попалось под руку. Это был кувшинчик тыквенного сока. И вот когда я сделал первый глоток, меня будто бы молнией ударило. В общем, когда я очнул... э... собрался с мыслями и понял, что и как, то перво-наперво захотел спалить эту траву к Моргане и Мерлину. Но потом, мне пришло в голову что, вкус в общем-то был не так уж и плох, особенно после тыквенного сока, эт да. Ну я и решил попробовать их смешать. Сначала смесь выходила больно ядреной, но я чувствовал, как со временем, вкус налаживается. Но в какой-то момент дело встало. Напиток выходил ядреным и дальше ну ни в какую, я уже и так, и эдак, а он не получался. Ну тогда я махнул рукой, взял чайник, поставил на огонь, приготовил заварку в чашке... И понял. Вот оно! А дальше дело пошло просто, я заварил чай, добавил немножко ядреного напитка и вот! Вкус получился как раз как надо.
  - Ого. - я сделал новый глоток чая. - Действительно интересная история.
  - Туда было бы неплохо добавить еще меда, чтобы вкус был слаще, но увы, - Тезка сокрушенно покачал головой, - чего нету, того нету.
  Я выпил последний глоток чая и протянул кружку Хагриду. Тот сноровисто долил в нее чая и я сделал новый глоток. Да...
  - Хагрид. - заговорил молчавший до этого Зергус. - Ты сказал что у тебя остались перья от крылатых коней. Тогда все шерстинки, перья, когти и остальные предметы в этом доме ты получил от других животных в лесу?
  - Ну, да. - недоуменно почесал голову тезка, - а что такое?
  - Да ясно что, - Рон уставился на Зергуса и возмущенно сказал - наверняка хочет что-то украсть, он же слизеринец!
  Я удивленно уставился на Рона, такого я от него не ожидал.
  - Ты считаешь что я пришел сюда для того чтобы воровать? - спокойно спросил Зергус, смотря на Рона. - С какой стати мне это надо?
  - Все знают что на Слизерине все темные волшебники и сообщники Сами-Знаете-Кого!
  - Откуда ты знаешь это? - сощурившись спросил Зергус. - Ты видел своими глазами как кто-то со Слизерина творит темные заклинания? Или при тебе восхвалял Темного Лорда? Или...
  - Хватит! - гаркнул Хагрид и обвел всех нас суровым взглядом. - Мы не будем говорить о Том-Кого-Нельзя-Называть.
  Рон демонстративно скрестил на груди руки, а Зергус неспешно отвел взгляд вбок.
  - А все-таки, - прервал тишину Поттер, - зачем ты спросил про все эти предметы?
  Хагрид и я с ожиданием посмотрели на Зергуса, и помолчав, тот ответил.
  - Я хотел кое о чем спросить, но вижу что это гиблое дело.
  После этих слов он встал и неглубоко поклонился Хагриду:
  - Спасибо за гостеприимство, но мне уже пора идти, так что прошу меня простить. - выпрямившись он посмотрел на тезку, - Мистер Хагрид. Поттер.
  Развернувшись, он пошел к двери. Посмотрев на тезку я извиняющейся развел руками и поспешил вслед за вышедшим Зергусом.
  - Зергус! - догнав его, я пристроился рядом. - Ты извини что так вышло, я не думал что у тезки сегодня будет кто-то еще.
  - Бывает. - не останавливаясь, Зергус пожал плечами.
  - Что теперь будем делать? - спросил я, закидывая руки за голову. - Может куда-нибудь сходим?
  - А у нас есть на это время? - слегка усмехнулся Зергус. - У нас есть чуть более часа, или я не прав?
  Зергус повернул ко мне голову, а я переместил взгляд на небольшой таймер в углу зрения:
  Таймер взаимодействия: 1:14:27, 1:14:26, 1:14:25...
  - Таймер. - с тоской сказал я. - Значит ты все-таки тоже?
  - Да, - кивнул тот, - у меня тоже есть эта... система.
  Я тяжело вздохнул. Как я и думал, нормально погулять и пообщаться мы не можем.
  - Как ни печально, но всего 150 минут в неделю, это издевательство. - печально заключил я. - Ни поговорить, ни поиграть, ни с домашкой помочь...
  Зергус пожал плечами и зашагал дальше.
  - Скука - это результат переизбытка свободного времени. Займись чем-то полезным.
  - Полезным? - я наклонил голову.
  - Ну там... Выучи парочку заклинаний, или поиграй в этот... как его... квиддич. Я о нем ничего не знаю, но мало ли? Вдруг понравится?
  - Хм... - Я задумался.
  С одной стороны, я могу попросить книги у однокурсников, или на худой конец пойти в библиотеку за заклинаниями. Да и про квиддич можно узнать побольше. Как-никак, это любимый местный вид спорта.
  - Спасибо за идею Зергус. - я весело улыбнулся, настроение улучшилось.
  - Не за что. - сказал тот.
  - Слушай! - вспомнил я. - А что ты хотел спросить у тезки?
  - Да так, - Зергус посмотрел на замок перед нами, - совета по одному зверю.
  - Какому? - заинтересовался я.
  - Обычному. - резко ответил тот.
  - Ладно не хочешь говорить, не говори. - Я примирительно поднял руки.
  Зергус хмуро кивнул и мы вместе поднялись по ступеньках. За воротами наши пути уже расходились, он шел в подземелья Слизерина, а я в башню Гриффиндора.
  - Ну... до встречи. - я неловко махнул рукой и собрался идти, когда рука Зергуса меня остановила.
  - Рубеус, дам тебе совет. Не твори глупостей в школе, не все люди здесь... - он осекся и немного помолчав, отпустил меня и неловко закончил, - в общем, не наделай того о чем потом пожалеешь.
  Я некоторое время смотрел на Зергуса, а потом широко улыбнулся.
  - Не беспокойся Зергус, - я достал палочку и подкинул ту в воздух, - если я что-то сделаю, я не буду об этом жалеть!
  Подняв голову, я встал на цыпочки и поймал палочку ртом, после чего подмигнул Зергусу и хлопнув того по плечу, помчался к лестницам. На бегу я прыгнул на стену и пробежав по ней вверх, я запрыгнул на поднимающуюся лестницу. Через секунду я уже ехал вверх, а в поле зрения вспыхнул короткий текст:
  Раздел Эффекты является заблокированным!
  Раздел Блокировка является заблокированным!
  Программный Сбой!
  - Что?
  
***
  Лежа вечером на своей кровати, я сощуренными глазами смотрел вверх. Сегодняшний день принес много новых впечатлений, и отнюдь не все из них были приятными. Первое это урок зельеварения. Профессор Снейп немного требовательный преподаватель, но это так, неважно, а вот колбочка... да, колбочка... как бы ее достать...
  Внимание! Раздел Эффекты является заблокированным!
  ... А? А, опять эта надпись. Весь день лезет в глаза, и приходится ждать пока сама закроется. Взмах. Так на чем я остановился? Ах да, колбочка...
  Внимание! Раздел Эффекты является заблокированным!
  Новое сообщение опять отвлекло меня от мыслей о заветной вещичке. Ну что за гадость, а? Ладно, отложу мысли о колбе на потом. Взмах. Во время обеда ничего особого не произошло, только Рон немного бурчал на меня. А вот после похода к Хагриду он вообще на меня обиделся. Сидит и смотрит волком, будто я его любимую косточку сгрыз. Надеюсь со временем это пройдет, а то мне не хотелось бы ссоры на собственном факультете. Нет единства, нет победы. А нет победы, нет и... э... большей победы? Взмах. Не помню, но как-то так. В общем, это не так важно как другая проблема. Сейчас ночь. Все должны спать, и я по идее тоже, но... Я уже выспался! Я как положено, поужинал, пострадал фигней в гостиной. Взмах. Лег спать и спокойно отрубился. Открываю я глаза, и вижу глухую ночь вокруг. И так уже пятый день подряд. Лежу. Пялюсь в потолок и страдаю фигней. Опять. Почему? А делать все равно нечего. Почти.
  Бездумно смотря в потолок, я вычертил узор и опять взмахнул палочкой.
  Взмах!
  Толку правда от этого не было. Что в первый вечер, что в пятый. Я ведь делаю все так как было показано в книге, нарисовать узор, взмахнуть палочкой и вуаля! Заклинание готово, а на конце палочки весело горит маленький шарик! Взмах. Только нифига не выходило. Сколько раз я не махал палочкой, толку не было. Я уже рисую этот узор не думая, но этот гребаный шарик все равно не загорается. Я не переставал взмахивать палочкой только из-за того, что делать мне все равно нечего. А так хоть время можно убить. Взмах. Может я что-то делаю не так? Покопавшись в голове, я пришел к выводу что нет, узор правильный, так что остается только одно. Взмах. Продолжать!
  ... Хотя может немного поменять направление своих усилий? Я скосил глаза вбок и посмотрел на тумбочку возле кровати, а точнее на сумку на ней. Мои учебники мне еще не вернули, а брать ночью чужие я не хотел. Но у меня все еще оставались книги, взятые в книжном магазине. Может посмотреть что-то оттуда?
  Остановив движение, я привстал с кровати и взяв сумку, вытряхнул ее содержимое. Не обращая внимания на перья и свитки, я взял в руки одну книгу и попытался прочесть ее название.
  'Даронский университет, азы магии огня', хм... А почему бы и нет?
  Полистав книгу, я прищурился, но содержимого так и не увидел. Что ж, раз сон ко мне не идет, толку от этого заклятия нет, а книгу в темноте я нормально не вижу, тогда поступим по-другому.
  Встав с кровати, я осторожно одел свою одежду и пошел к выходу из комнаты. В гостиной никого не было, и только пламя камина неярко освещало комнату. Присев на ближайшее к нему кресло, я уставился в огонь. Красиво. В танце огня всегда можно различить отблески судьбы, временами, даже своей, но это бывает очень редко. Пламя изменчиво, непостоянно, игриво, и что довольно важно, оно очень ревниво. То что однажды пламя заполучило для себя, оно уже не захочет отдавать. Жизнь с пламенем ярка, красива и легка, но... также и коротка. Мало кто из нас доживал до действительно настоящей старости, ну, или хотя бы до...
  Программный Сбой подтвержден.
  Активирован Нейронный Стазис.
  Поиск причин Сбоя... Успех!
  Удаление следственной аномалии... Ошибка.
  Пользовательский навык не может быть удален!
  Блокировка навыка... Отказано в доступе! Расовый пассивный навык 'Чутье *****' не может быть заблокирован.
  Сбой центральной программы.
  Запуск дополнительных потоков памяти.
  Поиск штатной директивы... Отрицательно.
  Внештатная ситуация подтверждена, запуск мутационного кода...
  Попытка разрастания Сбоя остановлена.
  Создание нейронного фильтра банка памяти пользователя... Успех.
  Фильтр 0.1 создан. Тест... Провал, недостаток эффективности...
  ...
  Фильтр 1.7 создан. Тест... Успех.
  Следственная аномалия заблокирована на 86%.
  Отключение дополнительных потоков системы...
  Коррекция банка памяти пользователя... Успех.
  Конечное время реагирования: 00:02:17. Штатный отчет сохранен.
  Отмотка восприятия пользователя к -00:00:05.
  Снятие Нейронного Стазиса.
  
Запуск!
  Мало кто доживает до... эм... что? Тряхнув головой, я еще несколько секунд смотрел на пламя, пытаясь ухватить ускользающую мысль, но увы. Тьма в голове втянула ее в себя и в сознании опять стало почти пусто.
  Еще раз тряхнув головой, я решил наконец заняться тем, чем хотел с самого начала. Открыв книгу, я нашел первую страницу, и приступил к главному - попытке провести время с пользой. Некоторое время внимание уплывало куда-то прочь, но со временем, книга смогла поглотить мое внимание, и я надолго нырнул в омут слов и картинок...
  -...Брендон? - вдруг сбоку раздался чей-то голос.
  Оторвавшись от очередной страницы, я посмотрел на Элизу, что с прищуром следила за мной.
  - Ты что здесь делаешь? - спросила она, пристально вглядываясь мне в глаза.
  - Эм-м, читаю? - неуверенно спросил я, и приподнял учебник.
  - В пол-шестого утра? - с... иронией? спросила она.
  - А что, нельзя? - я наклонил голову и немного переместил взгляд.
  Не знаю почему, но ее присутствие заставляло меня чувствовать себе как-то... неприятно.
  - Скорее нежелательно, - отвернувшись, она направилась к выходу из гостинной, - Ночью положено спать, а не заниматься непонятно чем, и уж тем более - покидать башню. И еще, я бы очень не рекомендовала пользоваться магией в общей гостинной.
  - А почему? - спросил я открывающую выход старосту.
  Та оторвалась от своего занятия и тяжело вздохнула.
  - Потому что мне не хочется расколдовывать последствия ваших кривых заклятий с кресел, диванов и всего остального.
  После этих слов, она вышла наружу, и картина за ней закрылась. Я некоторое время смотрел вслед, а потом опустив взгляд, посмотрел на свою руку. Осторожно подняв ее, я растопырил пальцы, и сделал несколько жестов, нарисованных в учебнике и прошептал:
  - Лес Фациен мим фламмис.
  Над ладонью, как и десять минут назад заплясали маленькие искорки. Кружась, они падали вниз, и гасли, так и не касаясь бинта. Некоторое время я наблюдал за появляющимися и гаснущими искорками, но наконец решил что хватит, и с силой сжал руку.
  
***
  - Хагрид! - звал я тезку, стоя возле двери в хижину.
  Изнутри донесся какой-то шум, лай, а затем, дверь отворилась и я увидел лицо удивленного Хагрида.
  - Рубеус? Что ты тут делаешь?
  - Я хотел извиниться за вчера, - я наклонил голову, - надо было мне предупредить что мы зайдем, тогда бы ничего не случилось...
  - Да чего уж там, - махнул рукой тезка, - ничего уже не поделаешь. Да и все вроде потом наладилось...
  - Наладилось? - я в недоумении наклонил голову.
  - Не спрашивай, - загородился руками Хагрид, - это не моя тайна, да и некогда мне сейчас особо разговаривать.
  В этот момент я осмотрел его более внимательно, и заметил что тезка нес арбалет за спиной, а в руках у него была большая корзина.
  - А ты что, куда-то собрался? - удивился я.
  - Да вот, в лес сходить хочу, - приподнял тот корзинку, - посмотреть, что там и как, заодно и травок некоторых поднабрать, грибочков всяких...
  - Хагрид, возьми меня с собой! - я прямо загорелся от идеи сходить в лес с лесником.
  - Первокурсникам туда нельзя. - Нахмурился тезка.
  - Ну пожалуйста, - я продолжил настаивать, - мне ведь интересно посмотреть! Обещаю слушаться тебя и не отходить ни на шаг!
  - Нельзя, - огорченно покачал головой тезка, - директор Дамблдор такого бы не одобрил.
  - Так мы ведь не просто так пойдем, - я сложил руки и потер их, - ты говоришь что идешь за травами, так я тебе помогу с этим, да и с живым человеком всяко легче и веселее чем одному, разве не так?
  Наклонив голову, я вопросительно смотрел на сомневающегося Хагрида, а потом добавил:
  - Да и разве директор Дамблдор запретил бы кому-то тебе помочь, да еще и в выходной день? Он ведь великодушный человек, разве не так?
  Раздел Блокировка является заблокированным.
  - Ладно, пройдемся по опушечке, но не дальше. - Хагрид покачал головой и выйдя из домика, дождался пока оттуда не выпрыгнет Клык, что не преминул бросить на меня злобный взгляд, но не более, а после мы отправились в путь.
  Через пол-часа неспешной ходьбы, я вдруг начал улавливать какой-то странный запах.
  - Тезка, - нарушив тишину, я демонстративно принюхался, - а что это так пахнет?
  - Пахнет? - нахмурился тот и тоже принюхался, - я ничего не чуствую.
  - Какие-то цветы... не знаю, я такого еще не встречал.
  - Может полянка какая? - задумался лесник, - Тут время от времени попадаются такие. Можно было бы и глянуть.
  Не дожидаясь ответа, Хагрид свернул в сторону, и я последовал за ним. Пока мы пробирались по чаще, пес неотрывно следил за мной, и я б не сказал что я не делал того же. Но сейчас его взгляд больше сосредоточился на спине хозяине, чем на мне. Переведя взгляд на тезку, я увидел его высокую спину и лежачий на ней арбалет. Тот немного покачивался, во время могучих шагов лесника. А ведь тезка и правда довольно высокий. Не великан, я б сказал совсем не великан, но что-то такое в нем все же было. Что-то большое, мощное, твердое. И доброе. Уж что-что, а доброты ему было не занимать. Немного странной, неразборчивой, горячей, но все же...
  Раздел Блокировка является заблокированным!
  Отмахнувшись от таблички, я снова глянул на собаку. Та посмотрел мне в глаза. Н-да.
  - Гляди-ка, и правда расцвела. - голос тезки отвлек меня от нелегких дум, и я посмотрел вперед.
  - И правда полянка. - кивнул я себе.
  Перед нами раскинулся небольшой кусочек земли, где не властвовали деревья. Солнце освещало желтые цветы, что весело тянулись к нему своими лепестками. Тут и там попадались вкрапления синих, фиолетовых, белых чужаков, но они не сильно меняли эту картину, а лишь разбавляли ее, добавляя красок.
  - Красиво. - сказал я тезке, что сейчас присев, осматривал цветы.
  - Это да, - согласился тот, - такие места в лесу нынче редкость. Может в глубине оно где-то и не так, но туточки, неподалек от замка такое редко встретишь.
  Присев возле него, я посмотрел на пучок цветов, что он вертел в руке.
  - Корешки хорошие, - пояснил он, кладя те в корзину, - можно было б и собрать их.
  - И много? - наклонил я голову, с интересом следя за тезкой.
  - Да не очень, - ответил тот, - мне особо и не надо, да и Дамблдор попросил не много...
  Тут он встрепенулся и немного опасливо попросил:
  - Только ты эт... Не говори об этом никому, хорошо?
  - Ага. - кивнул я и приступил к сбору.
  Вырвать пучок, струсить землю, положить в корзинку, нагнуться, повторить...
  Дело затянулось на час, и в результате треть корзинки мы собрали. Я себе тоже немного взял, может и выйдет таки сварганить тот вкусный чай. Клык в это время носился по округе, и похоже резвился. Закончив, мы двинулись дальше, и в результате посетили еще парочку поляночек, но уже намного дальше, и уже не с цветами, а какими-то другими растениями. Я особо не понял, что это было такое. Но никаких особых зверей мы не встретили, разве что несколько раз видели ласточек, ворон и одного фазана, что вскорости пойдет в суп Хагрида, но и все. Зверей на земле я не увидел ни одного. Как сказал тезка, это странно, но скорее всего нам просто так не повезло. Возвращались назад мы уже под обед, обсуждая увиденный лес.
  - Тут красиво. - подвел я итог сегодняшней прогулки.
  - Это да, - согласился Хагрид, - но это только сейчас, скоро лето полностью отсюда уйдет и тогда лес поменяется окончательно. Не зря директор Дамблдор запретил ученикам сюда ходить.
  - А что есть в лесу? - заинтересовался я.
  - Да чего только нет, - махнул рукой лесник, - зверье всякое бродит, кентавры с единорогами живут, но и места тут попадаются... нехорошие.
  - То есть?
  Тезка покачал головой.
  - Не нужно тебе это знать, да и я вспоминать не хочу.
  - Понятно... - печально вздохнул я.
  Пройдя еще немного, я собравшись с духом, спросил:
  - Хагрид, а можно будет потом еще вот так походить с тобой по лесу? Тут красиво, интересно, и воздух приятный.
  - Хм-м, - лесник задумался, но ненадолго - директор Дамблдор сказал что школьникам нельзя ходить в Запретный лес...
  -... самим. - перебил я, - ходить нельзя если идешь сам, но разве учителям запрещено ходить в Запретный лес?
  - Нет.
  - Вот! - вскинул я руку, - Если учителям можно, то и ученикам вместе с учителями можно.
  Видя что на тезку это особо не подействовало, я прижал к груди руку:
  - Ну пожалуйста, тезка, я очень хочу посмотреть на зверюшек в лесу и посмотреть на эту красоту, - я раскинул по сторонам руки, - это ведь волшебное место! А в замке и делать то почти нечего.
  Хагрид еще некоторое время колебался, а потом принял решение.
  - Ладно, на выходных, так и быть, думаю ты сможешь мне немного помочь...
  - Спасибо, Хагрид! - воскликнул я, радостно подпрыгивая.
  Вот как-то так и начались мои прогулки с Хагридом по Запретному лесу.
  Глава 6
  Сидя на траве, я спокойно смотрел на встающее солнце. В голове было пусто.
  Подняв руку с палочкой, я нарисовал узор заклинания:
  - Люмос.
  На кончике палочки вспыхнул шарик света, а я в очередной раз назвал себя идиотом. Все это время я бился над заклинанием не произнося его названия. Да что там, я даже не думал о самом заклинании. Только взмах палочкой. Я даже в мыслях не называл заклинание, и поэтому оно не работало. Как же неприятно чувствовать себя дебилом.
  Тяжело вздохнув, я с трудом поднялся на ноги и направился к замку. Взгляд в это время сам собой скользнул в угол зрения:
  
  Справка
  Задания
  События
  Карта
  
  Новое окошко появилось сегодня утром, и изрядно меня удивило. Открыв описание, я снова посмотрел на появившийся таймер.
  
  События:
  /Вход в Туманный замок будет доступен через 03:25:48
  
  Что это за туманный замок, я не знал, да и обьяснения системы не помогали:
  
  События - временные явления, открывающие путь в локации, доступные пользователям системы Мист 0.
  
  Немного посмотрев на таймер, я все же отвлекся на свою палочку. Взмахнув ею еще раз, я снова произнес заклинание:
  - Люмос.
  Белый шарик опять завис на кончике палочки. Ну кто же мог знать, а? Вроде и слушал на уроках, и палочкой махал, а толку? Если бы мы не начали изучать заклинание искр на чарах, то сколько бы я еще так возился? Хотя...
  Осмотревшись по сторонам, я убедился в отсутствии посторонних, а после спрятав палочку, приподнял ладонь и прошептал:
  - Мим Фламмис.
  Над ладонью весело заплясал маленький кусочек огня, что пожирая воздух, неспешно горел, приковывая мой взгляд. Несколько секунд я любовался этим небольшим чудом, но бросив взгляд по сторонам, вынужден был с сожалением встряхнуть рукой и погасить огонь. Не хотелось что-бы кто-то увидел, как я тут рукой зажигаю пламя.
  Вчера мне вернули мои вещи, и я наконец-то смог снова попробовать конфет и шоколада, за которыми оказывается успел соскучиться. Но не это главное, проблема оказалась в другом. Немного почитав учебники, я понял что почти все заклинания тут творятся с помощью палочки, а творить их без нее могли делать только очень сильные и опытные волшебники. Я помню, что в предисловии к
  магии огня было куча предупреждений и предписаний по безопасности, но ни про возраст, ни про могущество там ничего не говорилось. Хотя вот заклинания в книге у них и правда больно легкие. Я на первое потратил лишь пару часов, а на второе - день, хотя там обещали результат не меньше чем через четыре недели. Странно все это, подумалось мне, поэтому я решил что не буду никому показывать этих умений. Мне как-то не хотелось вот так подставляться.
  Взбежав по ступенькам в замок, я притормозил и опустив взгляд, встретился взглядом с красными глазами кошки. Та, обмотав хвостом передние лапы, молча смотрела на меня. Опустившись на корточки, я ласково почесал ее за ушком, от чего та негромко мурлыкнула и зажмурилась. Это милое создание я обнаружил совсем недавно, на выходных. Я тогда возвращался от тезки, и на входе в замок встретил эту кошку. Говорят что у местного завхоза есть кошка, может это она и есть. А может это питомец кого-то из учеников, я не знаю, зато сразу видно, что ее хозяин не такой уж и плохой, ведь заботились о ней весьма хорошо. Шерстка мягкая, клыки не желтые и крепкие, хвост высоко поднят, настроение гордое и боевое. Мы тогда пришли к негласному договору: я не безобразничаю на ее территории, а она меня не трогает и ведет себя культурно. Эх, с кошками намного проще, чем с собаками. Те больше лезут в драку, показать кто тут главный. А вот с кошками можно и пообщаться, и договориться, главное не тупить и не наглеть, а то помню, я как... эм... черт, в голове же было, и вдруг исчезло. И ведь не в первый раз же такое, почти что-то вспомнил, чувствую что еще капелька усилий, и тут как отрезает, ну что за гадство, а?
  Мотнув головой, я убрал руку и встал на ноги. Кошка проводила меня спокойным взглядом, а потом сосредоточила внимание на входе в замок. Что поделать, служба, она такая. Отвернувшись, я поднял ногу и направился в большой зал. Меня ждал завтрак...
  
***
  Сидя за столом, я с интересом следил за летящими над головами птицами, что в данный момент разносили почту ученикам. Вот часть из них спикировали на наш стол, и вскорости, у некоторых студентов в руках уже были письма и газеты, а у Невилла даже небольшая посылка.
  Отвлекшись от еды, я, как и остальные, с интересом смотрел за разворачивающим посылку Невиллом.
  - Это напоминалка! - обьяснил он. - Бабушка знает, что я постоянно обо всем забываю, а этот шар подсказывает, что ты что-то забыл сделать. Вот смотрите - надо взять его в руку, крепко сжать и, если он покраснеет...
  Шарик в его руках окрасился в ярко-красный цвет, а сам Невилл с удивлением уставился на шар в своей руке.
  - Ну вот... - потерянно сказал он, хмуря брови.
  Вдруг чья-то рука с легкостью выдернула шар из его рук, и их обладатель начал слегка заинтересованно осматривать шар. Невилл от удивления застыл на месте, Поттер с Уизли вскочили с места и с угрозой уставились на парня. Остальные люди с нашего стола пока просто наблюдали за всем этим, а я вглядывался в лицо наглого парня. Светловолосый слизеринец, которого мы часто видели на занятиях, раньше меня особо не интересовал, но сейчас я пытался оценить его уже не просто как мимолетного знакомого, а глубже...
  ... Лицо породистое, холеное. Прическа аккуратная, и можно сказать чуть ли не зализанная. Взгляд уверенно-наглый, однако давления не чувствуется. Одежда стандартная, но фасон и вид тканей немного отличается от таковых у других людей. Палочка на поясе в кобуре, по виду ничего особенного...
  - Что происходит? - грозно спросила подошедший декан.
  - Малфой отнял у меня напоминалку, профессор, - обьяснил Невилл.
  Парень в это время настороженно наблюдавший за деканом, нахмурился и осторожно уронил шар на стол.
  - Я просто хотел посмотреть, профессор, - состроив простоватое лицо, сказал слизеринец и развернувшись, пошел прочь.
  Смотря на его быстрые шаги и ссутуленные плечи, я покачал головой и вернулся к еде. Это еще не молодой парень, а скорее капризный ребенок, что слушается родителей и боится старших. По-настоящему постоять за себя не сможет, только подло колет и громко лает. Лучше без особых причин не связываться.
  Спокойно доев, я с интересом посмотрел на Кормака, что увлеченно читал газету.
  - Что пишут? - поинтересовался я, смотря на движущуюся картинку, где мужчина в мантии о чем-то вещал.
  - Да почти ничего интересного, - не отвлекаясь сказал тот, - в аврорате закончились учения, Ирландская сборная взяла нового охотника, репортеры достали новый снимок Лох-Несского кельпи, а так больше ничего интересного нет.
  - Учения в аврорате? - переспросил я.
  - Ну да, на позапрошлой неделе из-за этого подняли шум, но все быстро успокоилось.
  - А что там именно пишут про аврорат? - я с интересом заглянул в газету.
  - Вот. - наклонив газету, Кормак ткнул в интересующую меня страничку.
  Пробежав глазами текст, я с удивлением узнал, что нападение Пожирателей на Дырявый котел, это на самом деле не нападение, а учения аврората, что проверяли, насколько умело смогут авроры действовать в ситуации, когда вокруг гам, неразбериха и паника.
  Нда, оказывается я тогда чуть не попал...
  - А это интересно. - пробормотал я себе под нос.
  - Да не так уж, - пожал плечами Кормак, забирая газету назад, - неожиданно они конечно устроили учения, но это уже в прошлом.
  - Да, ты прав. - кивнув своим мыслям, я попрощался с Кормаком и встав из-за стола, пошел с однокурсниками на урок.
  
***
  -... жду эссе о превращениях дерева в металл не меньше чем на семь дюймов пергамента. Все, все свободны.
  Записав последние буквы, я с удовольствием потянулся и принялся быстро класть вещи в свою сумку. Наконец собравшись, я направился к выходу из класса, где толпились последние люди. С сожалением пришлось отметить что Зергуса среди них не было и след его уже простыл. Хоть совместных уроков у нас стало намного больше, мы по-прежнему почти не общались, что навевало некоторую тоску.
  Встряхнув головой, я пошел прочь из класса. Сейчас у нас урока не было, но вот было кое-что другое. Пройдя по коридору, я зашел в ближайшую нишу и открыл интерфейс:
  
  Задания
  Справка
  События:
  /Проход в Туманный замок будет доступен еще 01:26:18. Для нахождения прохода откройте карту.
  Карта
  
  Открыв карту, я с удивлением посмотрел на горящую желтую точку, что находилась на седьмом этаже. Пошарив в памяти, я смутно припомнил то место, протяжной коридор, с кучей рыцарских доспехов и картин на стенах. Обычный коридор в Хогвартсе, которых полно.
  Пожав плечами, я вышел с ниши и спокойно пошел к лестницам, что находились неподалеку.
  Старшекурсники в это время сновали туда-сюда, спеша на занятия, а я осторожно огибал их, идя возле стены. Дойдя наконец до лестниц, мне пришлось потратить минут десять, пока попал на нужный мне этаж, ведь лестницы что-то больно сильно плутали, не к добру это. Идя в конце-концов по нужному коридору, я время от времени поглядывал на карту, пытаясь не проглядеть проход. И в конце-концов я остановился на месте. Проход был возле меня.
  Повернув голову, я посмотрел на неприметную нишу в стене. Тут стояли такие же рыцарские доспехи, как и по всему замку, но вот сам конец ниши... Его не было. Вместо тупика, я видел лишь темный провал, что вел в неизвестность. И карта упрямо твердила мне, что это и есть проход.
  Войдя в нишу, я прошел мимо доспехов и остановился перед темнотой. Теперь я видел стены что тянулись куда-то вглубь этой темноты. Набрав в грудь побольше воздуха, я наклонил голову влево-вправо и решительно зашагал вперед.
  Тесный коридор тянулся все дальше и дальше, а свет за спиной уже полностью исчез. Сердце гулко билось в ушах, но я твердо всматривался вдаль, ища признак окончания этого странного коридора. И довольно скоро все закончилось.
  Вокруг резко все прояснилось, и я наконец вышел наружу.
  Я стоял на выходе из такой же ниши в которую вошел, но уже не в коридоре, а в Большом Холле. Знакомом, но незнакомом холле Хогвартса.
  Холл стал больше раза в полтора. Все вокруг отдавало древностью и чистотой. Посреди зала, вокруг расположенных в шахматном порядке светлых и темно-красных плиток находился герб Хогвартса, изображавший все четыре факультета. Острием он указывал на закрытые врата наружу, что чудовищной громадой возвышались над всем. С противоположной от них стороны находились ступени, что вели к дверям в Большой зал, и по бокам находилась лестница наверх. Пройдя в центр холла, я увидел по бокам от лестницы четыре прохода, каждый из которых закрывал зверь своего факультета, по два с обеих сторон. Первым шел Барсук, возле него Лев, и с другой от них стороны Змей и Ворон. Подняв голову, я увидел большие часы, что возвышались над дверью в Большой зал. Стрелки на них, до этого показывавшие полночь, сдвинулись.
  
  
Внимание!
  
До покидания локации Туманный Замок, интерфейс пользователя будет изменен. При возвращении, изменения будут отменены до следующего входа в локацию.
  
  Опустив голову, я прочитал сообщение, после чего открыл меню интерфейса. Заявленные изменения заставили меня отключиться от мира на добрых десять минут:
  
  
Статус:
  Уровень: 1
  Опыт: 0/1000
  Таймер времени: 05:57:23
  Очки Здоров'я: 70/70
  Очки Нейтральной Маны: 50/50 (15 ОНМ/мин)
  Очки Огненной Маны: 170/170 (34 ООМ/мин.)
  Защита: Колющий - 0%; Режущий - 0%; Дробящий - 0%; Огонь - 20%; Холод - 0%; Магия - 0%; Проклятья - 0%;
  Очки Разблокировок: 0
  Очки Улучшений: 0
  Очки Валюты: 0
  
  
Инвентарь:
  Предмет: Калиновая палочка Рубеуса Брендона (Уникальный)
  Описание: Волшебная палочка изготовленная Шимирусом Мастером более 500 лет назад. Не сыскавшая себе хозяина, она тем не менее известна в определенных кругах волшебного мира, как входящая в набор невоссоздаваемых палочек. Кто знает, на что могут пойти некоторые маги, ради заполучения этого артефакта.
  Прочность: 45/45
  Эффекты: + 30% регенерация маны, -80% потери ОНМ при использовании заклинаний, + 40% мощность огненных заклинаний, + 250 к репутации с фениксами, Самовосстанавливающийся обьект, +10% шанс покушения от ваших недругов (активация, после опознания палочки врагом).
  
  Предмет: Белые бинты (Эпический)
  Описание: Белые бинты, созданные для защиты от ампутации рук.
  Прочность: Неуничтожимый обьект.
  Эффекты: Поддержание целости обмотанных участков, Нельзя потерять, Нельзя украсть, Нельзя передать.
  
  
Карта:
  Текущая локация: Туманный замок - главный центр развития, пользователей системы Мист 0. Вступительный холл.
  
  Изменения большие, и я, что странно, понимаю, что они означают. Знать бы еще откуда? Хотя сейчас меня волновали несколько другие вещи.
  Сдвинувшись с места, я осторожно направился к дверям в Большой зал, что были приоткрыты. Поднявшись по ступеням наверх, я напрягся и схватив приоткрытую створку, что силы потянул на себя, открывая проход. Предо мною предстал Большой зал Хогвартса, но какой!
  Столы посреди зала не изменились, но теперь на них почти ничего не было, хотя пустыми от этого они не казались. На них стояли подставки с зажжеными свечами, стилизированные под каждый факультет. А между ними, в воздухе висели гербы факультетов: Красный лев Гриффиндора, Синий ворон Рейвенкло, Желтый барсук Хаффлпаффа, Зеленый змей Слизерина, по семь штук на стол, а в общем количестве их быль двадцать восемь. В конце зала, на возвышении находился стол преподавателей и директорский трон, выглядящий как расправляющий крылья феникс, а за ним находилось громадное окно, откуда лился спокойный синий свет. Пройдя вперед, я попытался пройти между столов, но внезапно уткнулся в прозрачную стену, что не пускала меня дальше. Прошагав туда-сюда вдоль нее, мне наконец удалось пройти к столу Гриффиндора. Побродив туда-сюда, я понял, что могу ходить только с двух сторон от него и к выходу из Зала. Проход к столам других факультетов, или преподавателей мне преграждала прозрачная стена.
  Сев за стол, я с интересом уставился на висящего в воздухе Льва, от которого постоянно отлетали красные искорки, и немного пролетев, исчезали. Немного понаблюдав за отлетающими искорками, я с осторожностью протянул руку ко льву.
  
  
Открыт Системный магазин!
  
  Откинувшись назад, я несколько секунд напряженно смотрел на табличку, в которую превратился лев. Но наконец расслабившись, я вернул туловище назад, рассматривая табличку. В отличии от обычных, в этой по бокам присутствовала красно-золотая гамма, а вверху, над центральной частью возвышались два льва, рычащие друг на друга. На самой табличке находились названия разделов и покупок. Протянув руку, я с интересом начал осматривать ассортимент:
  
  
Системный магазин:
  
  
Раздел Конвертации:
  5 Очков Разблокировок = 1 Очка Улучшений
  1 Очко Разблокировок = 5000 Очков Валюты
  20 000 Очков валюты = 1 Очко Разблокировок
  100 000 Очков валюты = 1 Очко Улучшений
  10 Очков валюты = 1 галлеон
  10 галлеонов = 1 Очко валюты
  5 фунтов = 1 галлеон
  
Раздел Вещей:
  Плюшевый мишка = 1 Очко Валюты
  Деревянная ложка = 1 Очко Валюты
  Маленький клубок ниток = 1 Очко Валюты...
  
Раздел Расходников:
  Крошечное зелье жизни = 8 Очков Валюты
  Крошечное зелье маны = 8 Очков Валюты
  Крошечное зелье восстановления = 40 Очков Валюты...
  
Раздел Артефактов:
  Слабо светящийся камень = 10 Очков Валюты
  Зачарованная бумажная птичка = 10 Очков Валюты
  Нетеряющаяся пуговица = 10 Очков Валюты
  
Раздел Питомцев:
  Магическая сова = 500 Очков Валюты
  Книллз = 500 Очков Валюты
  Разумная крыса = 500 Очков Валюты...
  
Раздел Усилений:
  Слабейшая регенерация здоровья = 10 Очков Валюты
  Слабейшая регенерация маны = 10 Очков Валюты
  Слабейшее усиление тела = 25 Очков Валюты...
  
Раздел Связи и Обмена:
  1 мин. = 1 ОВ.
  
Раздел Информации:
  Введите запрос = ________
  
  Разбирался я с этим многообразием не меньше чем пол-часа, но в конце-концов более-менее все понял. В Вещах находились обычные вещи, ну там игрушки, напитки, продукты, одежда, посуда и так далее. А вот что-то магическое находилось в артефактах, и вещей там тоже было немало. К расходникам относились зелья, магические камни, одноразовые заклинания и все в том же духе. В питомцах кто только не находился: и кошки, и тигры, и совы... Да кого там только не было! Даже разумная версия меча Гриффиндора была! В Усилениях было... усиление. На некоторое время некоторые характеристики или иные параметры увеличивались, но чем сильнее - тем дороже. Раздел Связи и Обмена позволял связаться с любым другим пользователем системы, но не бесплатно. С Конвертирование все понятно, а вот Информация оказалась непонятной. Я не смог с ней разобраться, так как за любой ввод раздел хотел валюту, а у меня ее нету!
  И это самая главная проблема, деньги. Они требовались везде, и много. А я не знал, где мне их взять!
  Некоторое время посверлив взглядом экран, я принял решение, и встал. Меню свернулось и приняло старый облик красного льва, а я уверенно пошел к выходу из зала.
  Пройдя в холл, я прошел его насквозь, и остановился напротив врат наружу. Толкнув их - ничего не добился, приклав усилий, я попытался сдвинуть те хоть ненамного, но результата не было. Бросив это занятие, я взлохматил рукой волосы, и посмотрел назад. Двери в Большой Зал были все также открыты, и я мог видеть немногие свечи, что висели в воздухе. Немного задумавшись, я начал медленно блуждать взглядом по округе, осматривая стены, окна, флаги. Несмотря на схожесть этого места с Хогвартсом, оно было другим. Немного другой оттенок стен, окна там, где их нет, лестница к залу и общая атмосфера. Это место мне казалось более красивым чем сам Хогвартс. Здесь было темнее и спокойнее, все здесь просто дышало легким осенне-зимним периодом, в то время как сам Хогвартс был намного светлее и энергичнее, чем вызывал противоположные чувства весно-лета.
  В определенный момент мой взгляд остановился на статуе льва возле лестницы. Неспешно подойдя к нему, я осмотрел того поближе. На первое впечатление, он был сделан из камня, и присматриваясь к нему, было понятно, что так оно и есть. Раскрыв пасть, он грозно застыл, рыча на окружающих.
  Протянув руку, я осторожно попытался погладить его, но рука с легкость прошла насквозь, будто-бы и не было никакой статуи.
  Посмотрев на свою руку, я некоторое время глядел на бинты, обматывающие ее. Ответа на творящееся вокруг непонятно что я не получил, но опять набравшись решимости, зашагал сквозь статую.
  За Львом оказался проход вниз, что кружась, уходил в неизвестность.
  Полторы минуты спуска закончились прохождением в комнатку, в которой почти ничего не было, кроме трех проходов, ведущих куда-то вглубь замка, и манекена, что стоял посреди зала с опущенной головой и не шевелился. Но стоило мне войти внутрь, как тот поднял голову и уставился на меня. Над его головой вспыхнуло:
  Тренировочный манекен: 50/50
  А перед глазами появилось новое сообщение:
  
  
Внимание!
  
Для открытия данжей, победите в обучающем бою! До конца боя выход из зоны заблокирован!
  
  Прочитав написанное, я перевел взгляд на манекена, что подняв к голове палочку, терпеливо ждал. Стоило мне сосредоточить на нем взгляд, как перед глазами вспыхнули новые надписи:
  
  Обучающий манекен
  Уровень: 0
  Раса: Механизм
  ОЗ: 50
  ОНМ: ∞
  Атака: Дальний: Магия - 1 (Магия);
  Защита: Колющий - 50%; Режущий - 50%; Дробящий - 50%; Огонь - 50%; Холод - 50%; Магия - 50%; Проклятья - 50%;
  Описание: Тренировочный манекен, обязанный научить впервые прибывшего основам схватки.
  Умения: Нейтральные Заклинания, Предсмертное усиление, Сверхценный моб.
  
  Дочитав до конца, я протянул руку назад, и натолкнувшись на прозрачную стену, взглянул на терпеливо ожидающего противника, и глубоко вздохнув, достал палочку. Из заклинаний я знал лишь Люмос, да начал практиковать Левиоссу, хотя получалась она у меня пока никак. Из всего арсенала у меня было только одно заклинание огня, по боевому потенциалу годное лишь на нагревание чайника, но выбора не было. Глядя на противника, я снял с плеча сумку и откинув за спину, сделал шаг вперед.
  Манекен, неспешно поднял руку, и на мгновение задержав ее над собой, чуть более резче опустил ее вниз, выпуская из палочки оранжевый сгусток, что лениво полетел ко мне.
  Отпрыгнув в сторону, я понесся к противнику, что уже начал поднимать палочку для новой атаки. Направив палочку, я крикнул:
  - Вингардиум Левиосса!
  Манекен дернулся, и я понял что что-то у меня таки получилось, но что бы там не произошло, манекену это особо не помешало. Опустив палочку, он послал в меня второй сгусток, от которого я едва уклонился, так как был уже почти вплотную возле манекена.
  Разогнавшись, я на полной скорости врезался в того и сшиб на землю, при этом удачно выбив палочку. Обрадовавшись, я попробовал руками и ногами разбить его. Но манекен не поддавался, деревянное тело немного скрипело, пружинило, но и не думало трескаться или, тем более ломаться.
  Вдруг из угла вылетела волшебная палочка и влетела в руку манекена, в этот самый момент направленную на меня...
  Отлетел я в самый угол комнаты, кувыркаясь по полу и ловя ртом воздух, пока тычок о стену не остановил меня. Став на четвереньки, я потрусил головой и глянул на манекена, что уже стоя, снова поднимал руку.
  Вскочив на ноги, я снова бросился к манекену, на ходу пряча палочку. Толку от нее сейчас не было.
  Пропустив заклятие мимо себя, я на бегу склал нужные жесты, и приклав к манекену руку крикнул:
  - Мим Фламмис!
  В руках заплясал яркий огонек, что соприкасаясь с телом манекена, начал испускать жиденький дым. Второй рукой я что силы вцепившись в чужую руку, вырвал из нее палочку.
  Несколько секунд манекен смотрел то на свою руку, то на сжимаемую мной палочку, будто недоумевая. Дым от его бока, куда я приложил свою руку, становился все гуще и гуще. И тут манекен поманил что-то рукою.
  Палочка в моей руке с нечеловеческой силой дернулась, и я не удержавшись, чуть не упал, а рука манекена сомкнулась на деревяшке.
  Через секунду я опять кувыркался к стене по полу. Как и в прошлый раз, я ткнулся в стену и остановился. Но в отличии от прошлого раза, когда я выпрямился, в меня сразу же врезался оранжевый сгусток, что оттолкнув, мощно приложил спиною о стену. В глазах мигнуло, ноги ослабли, но я не упал, а кое-как оставшись стоять, посмотрел на манекена, что неспешно готовил новое заклинание.
  Потрусив головой, я опять бросился к манекену, складывая знакомые жесты:
  - Мим Фламмис!
  Зачем я это делаю? А это единственный способ победить, который я вижу. Когда я бил его голыми руками, то ему от этого было не холодно не жарко. Нет, может часика за три я бы его таки бы сломал, но что-то мне подсказывало, что мои связки такого не выдержат. А вот когда я его жег, я оставлял на нем обугленные места, что система неожиданно оценила:
  
  
Нанесенный урон 3!
  
  Сейчас над его головой висело:
  
  
Тренировочный Манекен 47/50
  
  В прошлый раз урона не было вообще, а тут прогресс был. Так-что используя очередное заклинание, я пер к нему, валил на пол, поджигал, выдирал палочку и бил по голове. Нет, ну, а вдруг?
  Так продолжалось больше десятка заходов, Пока Здоровье манекена не упало до десяти. В этот момент произошло сразу две вещи. Манекен наконец не выдержав вспыхнул, а его движения приняли новую манеру. Палочка в его руках принялась дико метаться, и заклинания начали непрерывно лететь в меня. Отпрыгнув от первого, мне тут же пришлось изгаляться и уклоняться от другого, потом третьего, четвертого...
  Эти две минуты, пока манекен горел, а его жизни медленно падали, я не забуду. В меня не попало ни одно его заклинание, я прыгал, приседал, гнулся, вставал на руки, бегал меняясь с ногами, кружился вокруг этого манекена, и все не от легкой жизни. Причина была простой, но не банальной. Если бы я стал, мне была б хана. Манекен выпускал заклинания с интервалом в полторы секунды, без остановки. Если бы хоть одно заклинание попало в меня, меня прибило бы к стенке, и методично вбивало в нее, а проверять, что лучше: прочность моего черепа, или огнеупорность манекена, я желанием не горел.
  В общем, манекен наконец выпустил в меня свое последнее заклинание, и рассыпался кучкой темного пепла, а перед моими глазами появилось сообщение:
  
  
Поздравляем!
  Вы победили Тренировочного Манекена!
  + 900 опыта
  + 900 Валюты
  + 1 Настоящая Палочка Тренировочного Манекена
  + 1 Настоящее Крошечное зелье здоровья
  + 1 Настоящее Крошечное зелье маны
  + 1 Настоящее Крошечное зелье восстановления
  
  Устало опустившись на землю, я со стоном закрыл глаза. Связки ныли и требовали отдыха, голова кружилась, а в горле застрял комок, что упрямо пытался пробить себе путь во внешний мир. Лишь по истечении десяти минут упрямец успокоился и вернулся назад в желудок, а я с усилием встал, и подошел к останкам манекена.
  В золе, что осталась после манекена было пусто, даже пошарудив в ней ногой, я ничего не нашел. Немного постояв, я открыл интерфейс и посмотрел на свои параметры. Здоровье находилось на 57/70, а вот нейтральная и огненная... были полными. Немного постояв, я вспомнил о регенерации и успокоился. Пока приходил в себя, оно и восстановилось. Реген то там хороший. А вот открыв инвентарь, я наконец нашел вещи, что оставил Манекен:
  
  Настоящая Палочка Тренировочного Манекена
  Описание: Эта палочка ранее принадлежала манекену, стоявшему перед проходом в Стандартное подземелье. Теперь она принадлежит его победителю.
  Прочность: 20/20
  Эффекты: -1% потери ОНМ при использовании заклинаний, Самовосстанавливающийся обьект.
  
  Настоящее Крошечное зелье здоровья
  Описание: Зелье, что будучи выпитым восстанавливает немного здоровья.
  Эффекты: Восстановление 80 ОЗ.
  
  Настоящее Крошечное зелье маны
  Описание: Зелье, что будучи выпитым восстанавливает немного маны
  Эффекты: Восстановление 80 ОНМ.
  
  Настоящее Крошечное зелье восстановления
  Описание: Зелье, что будучи выпитым восстанавливает немного всего.
  Эффекты: Восстановление 80 всего.
  Закончив чтение, я осторожно вытащил все предметы из инвентаря, и стал их разглядывать. Все зелья находились в невысоких и очень тонких колбочках, чуть ли не сантиметрового диаметра. Здоровье было ярко-красного цвета, мана светло-синего, а восстановление темно-фиолетового. Некоторое время я рассматривал их, а потом осторожно отложил в сторону, и посмотрел на палочку. Хоть я и держал ее до этого, но рассмотреть особо не мог, как-то было не до этого. А так, это была полностью прямая деревянная палочка из темно-коричневого дерева. Ни узоров, ни прожилок, ни сколов. Ничего. Даже кончик у нее был тупым и гладким, ничем не выделяясь. Смотря на палочку, мне вспомнилась Вингардиум Левиосса, почти у меня вышедшая, вспомнился учебник чар, листаемый мной... листаемый...
  - Я же на занятия опаздываю! - Осенило меня.
  Подскочив как ошпаренный, я быстренько сгреб в сумку все свои вещи, пробежался по лестнице наверх, выскочил в холл, подскочил к нужному углу и бросился вон, вспоминая о том, что у нас сегодня первое занятие Полетов на метлах, а я уже опаздываю...
  
***
  На занятие я как ни странно, не опоздал. И что самое интересное, с момента как я вошел в то место, прошло минут десять от силы. Но вернуться назад я не смог, проход исчез. Пошлявшись по замку, я убивал время, пока наконец не настал последний урок.
  Сейчас, стоя возле школьной метлы, я с недоумением смотрел на нее. Торчащие в разные стороны прутья, загнутые в сторону рукоятки, осевшая пыль... Средство полетов доверия у меня не вызывало.
  - Ну и чего вы ждете?! - рявкнула преподавательница. - Каждый встает напротив метлы - давайте, пошевеливайтесь.
  С опаской протянув руку, я секунду посомневался, но слыша по бокам крики однокурсников, резко выдохнул:
  - Вверх!
  Метла... рванула прочь.
  - Куда! - забыв о страхе, я резво побежал за метлой, что упорно бежала от меня.
  - Стой! - донеслось сзади.
  Бег продолжался полминуты, пока резвая метла не была мною поймана и прижата к земле. Некоторое время та трепыхалась, силясь вырваться, но я не сдавался. Наше противостояние прервала подошедшая мадам Трюк, что одним взглядом успокоила нашу потасовку.
  - С метлой надо обращаться не так! - начала она.
  Следующие пять минут я слушал наставления по обращению с метлой, щедро предоставляемые профессором. Где-то на фоне кто-то смеялся, но я не видел кто, профессор заслоняла собой шутников.
  - Вам все понятно? - с нажимом спросила профессор.
  - Да профессор Трюк! - кивнул я.
  Профессор еще секунду посверлив меня взглядом, развернулась и ушла к остальным однокурсникам, а когда я встал в строй, то услышал и чьи-то протесты, что были очень похожи на голоса недавних шутничков. Когда все более-менее успокоились и освоились, профессор снова обратилась ко всем сразу:
  - А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли, - Скосив взгляд на такую близкую и родную землю, я сглотнул, и резко осознал, что мне как-то и не хочется совсем в небо. - Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь - для этого надо слегка наклониться вперед. Итак, по моему свистку - три, два...
  Но тут воздух прорезал свист метлы, и Невилл Лонгботом взяв резкий старт, сиганул в небеса.
  - Вернись, мальчик! - растерянно закричала профессор, наблюдая как Невилл набирает ускорение.
  А Невилл и не думая останавливаться все поднимался и поднимался. Вот он взглянул на землю, открыл рот, его глаза закатились, и он кулем полетел на землю.
  Я успел лишь рвануть наперерез и попытаться поймать того, но не успел. Грохнувшись на землю, он резко распахнул глаза и ошалевшим взглядом заозирался вокруг.
  С профессором мы подскочили одновременно. Склонив бледное лицо, она принялась внимательно осматривать и ощупывать его, я не мешал, а лишь осматривал самого Невилла.
  Шок, синяки на боку, руке и шишка на голове. Боли не чувствует, но это ненадолго. Запястье сломано, а связки на одной ноге растянуты и сама нога не треснула только из-за честного слова. В глазах начали появляться слезы, а значит шок начал проходить...
  - Сломано запястье, - забормотала мадам Трюк с явным облегчением.
  Присмотревшись к профессору, я понял что к целительнице им нужно обоим. Профессор как и сам Невилл испытала шок, но не болевой, а просто нервный, и ей бы сейчас однозначно не помешало успокоительное.
   - Вставай, мальчик! - скомандовала она. - Вставай. С тобой все в порядке. - Пытаясь убедить в этом больше себя чем его, она повернулась к остальным ученикам. - Сейчас я отведу его в больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. Метлы оставьте на земле. Тот, кто в мое отсутствие дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса быстрее, чем успеет сказать слово 'квиддич'. Пошли, мой дорогой.
  Придерживая плачущего мальчика, профессор пошла прочь, не переставая почти бесшумно бормотать успокаивающие фразы.
  - Вы видели его физиономию? Вот неуклюжий - настоящий мешок!
  Резко отвернувшись от входа в замок, я внимательно посмотрел на говорившего, что сейчас на пару с остальными слизеринцами радостно гоготал.
  - Заткнись, Малфой, - резко крикнула Парвати Патил.
  - О-о-о, ты заступаешься за этого придурка Лонгботтома? - Издевательски корча лицо, спросила девочка-слизеринка, Пэнси Паркинсон. - Никогда не думала, что тебе нравятся такие толстые плаксивые мальчишки.
  Девочек бить нельзя, не знаю откуда, но я это знал. Хотя слукавлю если скажу что мне этого сейчас не хотелось.
  - Смотрите! - крикнул Малфой, подскочив к чему-то и поднимая его с земли. - Это та самая дурацкая штука, которую прислала ему его бабка.
  - Отдай ее мне, Малфой, - негромко сказал Поттер. Замерев, все вокруг сосредоточились на нем.
  Скорчив наглую физиономию, Малфой выдал:
  - Я думаю, я положу ее куда-нибудь, чтобы Лонгботтом потом достал ее оттуда, - например, на дерево.
  - Дай сюда! - не выдержав, заорал Поттер.
  Малфой легко вскочил на метлу и поднялся к небесам. Застыв в воздухе, он посмотрел вниз и издевательски закричал:
  - А ты отбери ее у меня, Поттер!
  Пока ссора продолжала разгораться, я тихо отступил назад и прошел за спины однокурсников. Не привлекая внимания, я тихо, но резко, хватал не успевающие ничего понять метлы.
  Вдруг Поттер рванул вверх, и взгляды всех окружающих сосредоточились на разворачивающейся в воздухе баталии. Я в это время тихо подобравшись к слизеринцам, собирал их метлы во все растущую стопку, что нещадно брыкалась и пыталась вырваться.
  В один из моментов, я натолкнулся на Зергуса, что как и все, наблюдал за воздушной драмой. В голове на секунду вспыхнули противоречивые мысли, но приняв решение, я подошел к тому за спину. Схватив парня за голову, я одним жестом вытянул его из строя однокурсников, ладонью зажимая рот.
  - Тихо. - шепнул я, смотря в его ошалевшие глаза.
  Кивнув вбок, я потащил его за собой, подальше от этой толпы.
  - Ты что задумал? - шепотом, но очень эмоционально спросил Зергус, - И зачем ты тащишь эти метлы?
  - Ты с этим Малфоем дружишь? - негромко спросил я.
  Зергус ненадолго застыл, а в воздухе прозвенел громогласный крик:
  - ГАРРИ ПОТТЕР!
  Зергус вздрогнул, и отведя взгляд посмотрел на идущую миссис Макгонагалл.
  - Так что? - отвлек я его от созерцания.
  - Я бы сказал, не очень. - наконец ответил он, снова смотря на меня.
  - Тогда ты не будешь шибко против если я немного опущу этого птица на нашу греховную землю. - с улыбкой кивнул я. План принимается.
  - Ты это о чем? - спросил Зергус, но я уже не обращал на это внимания.
  Макгонагалл вместе с унылым Поттером скрылись в замке, и я понял - пора.
  Выпустив наконец охапку метел, я смотрел на то, как почуявшие свободу средства уборки рванули с места и понеслись в спины смеющихся слизеринцев.
  Произошедшее в следующее мгновение, вызвало у меня на лице радостную улыбку, а упавшее настроение поднялось ввысь. Уперев руки в боки, и смотря на переплетение брыкающихся метел и слизеринцев, я набрал в грудь побольше воздуха, и радостно закричал:
  - ГРИФФИНДОР - ПОБЕЖДАЕТ!
  
***
  С памятного урока Полетов прошло два дня. За это время Поттер успел стать ловцом факультетской сборной по квиддичу и получить самую модную метлу этого года. Занятия летели быстро и незаметно, на факультете стало веселее и громче, я даже помирился с Роном Уизли, что перестал дуться на меня за дружбу с Зергусом. Мы даже сыграли несколько партий в шахматы, где было примерно равное количество побед и поражений. Все было прекрасно!
  Я спокойно бродил по замку, до отбоя оставалось всего-ничего, и проходя по знакомым местам замка, похлопывал по сумке с книгами. Я таки заглянул в библиотеку и взял пару книг. Я как раз заворачивал за угол к лестницам, когда увидел то, чего никак не ожидал.
  Посреди коридора, в луже крови лежал Зергус...
  Глава 7
  - ЗЕРГУС! - Сорвавшись с места, я кинулся к лежащему парню.
  Упав на колени, быстро переворачиваю того на спину. Ран на теле почти не было, только помятая и в некоторых местах грязная одежда указывала на следы драки, но плохо было не это. Изо рта Зергуса текла небольшая струйка крови, и сам рот тоже был весь в крови, глаза его медленно стекленели...
  Мир замедлился, а мысли с воспоминаниями забегали как сумасшедшие, ища ответ. И ответ был найден.
  Миг, сумка раскрыта и ее содержимое непозволительно медленно падает на пол. В воздухе мягко засветились разноцветные колбочки, и моя рука как можно быстрее хватает красную. Пробка в зубах, зелье не успевая вылиться, прикладывается до губ Зергуса.
  Секунду жидкость просто лилась в глотку парня, а потом его глаза распахнулись и он подавился воздухом. Не давая ему выплюнуть зелье, я отпустил пустую колбочку и зажал тому рот ладонью.
  - Хочешь жить, глотай. - не отнимая руку от задергавшегося парня, сказал я.
  Тот еще немного подрыгавшись, судорожно сглотнул и я убрал руку от его лица. Тот закашлялся и несколько капель зелья все же вылетели из его рта и упали на пол.
  - Что случилось? - напряженно спросил я.
  - Старшекурсники... с Гриффиндора... - Кашляя, выдавил парень. - кха... они... кха-кха... забрали заколку...
  Глянув на голову Зергуса, я и правда не увидел его извечной заколки. В голове вспыхнули множество мыслей и догадок.
  - Это из-за нее все так плохо? - быстро спросил я.
  - Без нее... кха-кха-кха... я не могу... кха-кха-кха...
  Кашель внезапно перерос во что-то большее и из его рта снова начала вылетать кровь.
  - Куда они пошли? - держа за плечи трясущегося Зергуса, спросил я.
  - Медпункт... - едва выдавил из себя Зергус и зашелся в диком кашле.
  Обернувшись, я окинул взглядом вещи на полу и протянув руку, быстро схватил фиолетовую колбочку.
  - Зергус. - парень не среагировал, и я сильно встряхнул того за плечи. - Зергус!
  Взгляд друга наконец-то сфокусировался на мне.
  - Когда станет совсем плохо, выпьешь это, - я вложил в его ладонь колбочку, - а я за заколкой.
  Отпустив Зергуса, я обернулся, и со всех ног кинулся к лестницам. В голове было лишь две мысли: найти старшекурсников и забрать заколку.
  Коридоры и переходы проносились мимо, пока я наконец не выбежал к ним. К лестницам. Осмотревшись, я не увидел ни одной лестницы на второй этаж, все они находились в воздухе. А подняв голову, я увидел множество лестниц и... троих парней с Гриффиндора, что сходили с лестницы на третий этаж...
  Бросив взгляд по сторонам, я несколько секунд осматривался, а потом глубоко вздохнув, прошел к краю зала и опустился к земле. Руки напряжены, одна нога согнута, вторая выпрямлена, а над головой нужный этаж. Маршрут построен.
  Рванув с места, я побежал вдоль стены, пытаясь разогнаться. Все быстрее, и быстрее, и быстрее... Ноги заболели, в груди горели легкие, дыхание сбивалось, и тогда я понял - пора.
  Первое движение, и одна нога на стене, второе, и вторая нога тоже. Теперь главное перебирать ногами и держать равновесие. Я бежал всего полторы секунды и уже понял, все. Сейчас упаду. Я уже срывался, картины под ногами что-то кричали, до второго этажа было еще далеко, а эта сторона стены уже почти закончилась. Но у меня не было времени на новую попытку.
  Подняв ногу, я сделал последний шаг и немного наклонившись, что есть сил оттолкнулся от картины. Пролетев в воздухе метр, я уперся в новую стену, врезавшись в которую ногами, мне снова удалось оттолкнуться и развернуться назад. И теперь, я висел на краю лестницы, что в данный момент летела куда-то вверх. С трудом забравшись на нее, я увидел нужный мне вход на третий этаж. И в данный момент он проносился мимо. Резко разогнувшись, я рванул вперед, и не останавливаясь, прыгнул.
  Пролетев пол-секунды, я упал чуть дальше входа, и перекатившись вперед, рванул дальше. У меня не было времени на отдых или раздумья. Уже на бегу я услышал чьи-то голоса:
  - ... не видит в нем темной магии, но здесь точно есть какие-то чары.
  Выбежав на развилку, я увидел их. Справа от меня стояли трое старшекурсников с Гриффиндора. Две черные и одна светлая головы склонились над рукой одного из них и с недоумением рассматривали зеленую заколку.
  - Брендон? - с удивлением спросил блондин, оторвавшись от заколки.
  - Отдайте... заколку! - Пытаясь восстановить дыхание, выдавил я из себя.
  - Заколку? - нахмурился другой гриффиндорец. - С какой это стати, нам отдавать ее тебе?
  - Это не ваше! - Чувствуя злость, крикнул я.
  - И что? - спокойно мпросил тот, пряча заколку в мантию. - Так как мы из одного факультета, я советую тебе убраться отсюда подобру-поздорову.
  - То есть вы не отдадите мне заколку. - Опустив голову и плечи, спросил я.
  - Нет, так что просто вали уже. - махнул он рукой, поворачиваясь к своим подельникам.
  Набрав в грудь воздуха, я рванул с места. Вперед.
  Парни такого похоже не ожидали, поэтому, ближайший из них получил в голову с ноги, и упав на землю, стукнулся затылком о пол.
  - Чт... - второй не успев закончить, получил от меня стопой той же ноги в живот и согнулся пополам.
  Но на этом везение кончилось, и сбоку раздался крик третьего старшекурсника:
  - Эверте Статум!
  В бок врезалось бело-оранжевый сгусток и меня откинуло к стене. Сбоку что-то хрустнуло.
  - Ублюдок, - зло выхохнул старшекурсник, - Эрни, эй, Эрни!
  Подняв голову, я увидел что блондин склонился над упавшим, а получивший брюнет вставал на ноги, держась за живот.
  - Он вырубил Эрнеста! - растеряно сказал первый.
  - Эверте Статум! - разогнувшись, зло крикнул второй гриффиндорец.
  Я еще не успел встать, и заклятие врезалось в ногу, повторно свалив меня на землю. Старшекурсник сделал новый жест палочкой:
  - Бомбар...
  Но тут по его руке с силой ударил другой парень.
  - Ты что творишь! - зло и испуганно зашипел он на друга.
  - Ты знаешь как это больно, получить ногой в живот? - взбешенным голосом спросил старшекурсник.
  - И из-за этого ты хотел убить его? - с не меньшей злостью спросил его друг. - Ты что, совсем с катушек сьехал?
  Брюнет взбешенно смотрел на своего друга, но успокаиваться и не думал:
  - Пусти немедленно, я должен...
  Этого времени мне хватило. Не обращая внимания на боль в боку и ноге, я мягко приподнялся и выпрямив руки, оттолкнулся ногами от земли, закручивая себя руками для вращения. Блондин успел немного повернуть голову, но среагировать не успел. Мое тело с силой врезалось в обоих старшекурсников и повалило на землю. Блондин выронил свою палочку, а вот его друг держал свою крепко.
  Не мешкая, я извернулся и дал в зубы парню, на котором лежала большая часть моего тела. Палочку он выпустил только после третьего удара. Блондина, пытавшегося дотянуться до палочки, я остановил, обхватив обеими ногами за шею вбив обратно в пол.
  - А теперь, или вы отдаете мне заколку, или хреново будет всем.
  - Да что ты за сук... - не дав договорить, я еще раз врезал парню по лицу.
  - От...пус...ти... - прохрипел блондин, на что я ослабил хватку, но голову не отпустил.
  - У меня нет на это времени. - зло сказал я и зашарил по карманам старшекурсника.
  Карман - пусто, а вот во втором было то что мне надо. Сжав заколку в руке, я приложил обоих как мог об землю, а после этого скатился на пол, и одним движением встав, рванул прочь. Когда я уже заворачивал за угол, из-за спины донесся взбешенный голос черноволосого:
  - БОМБАРДА!
  За спиною что-то взорвалось, передо мною пронеслось несколько осколков, а ногу чем-то ударило и я начал падать. Кое-как прыгнув вперед, я перевернулся в воздухе и побежал на руках, слыша как где-то за спиной волочится моя мантия.
  Передо мною показался выход к лестницам, но мне опять не повезло, лестница как раз сейчас отходила назад. Перед самым краем я оттолкнулся руками от пола и приземлившись на ноги тут же прыгнул вперед.
  Что-то пошло не так. Это я понял, когда левая нога оттолкнулась слишком слабо, и я пролетел чересчур мало. А из-за этого, я вместо того, что-бы попасть на лестницу, лишь зацепился одной рукой за самый ее край. Но не удержавшись, отпустил край и полетел вниз...
  Удар вышел сильным. Очень сильным.
  Перед глазами заплясали разноцветные точки, хаотично перемещаясь по всему полю зрения. В ноге что-то хрустнуло, а спина дико заныла. Но времени на осмотр не было.
  Кое-как встав на ноги, я поковылял к коридору, где лежал Зергус. С каждым новым шагом, перед глазами все ставало яснее, а я прибавлял себе скорости, чувствуя как сбитое дыхание становится все громче и громче, а в груди появляется жар.
  Попав наконец в нужный коридор, я увидел прислоненного к стене Зергуса, над которым склонился Корвин, и махая палочкой, нервно повторял:
  - Эпискеи! Эпискеи! Эпискеи! Эпис...
  Резко обернувшись, он наставил на меня свою палочку, а я увидел на полу возле них, три пустые колбочки.
  - Рубеус, ты... - не опуская палочку начал Корвин.
  - Надо надеть на него. - сказал я, показывая заколку. - Быстро.
  - Рубеус, ТЫ... - Голос парня начал подрагивать.
  - У нас нет времени! - оборвал я его и проковыляв мимо, быстро нацепил заколку на волосы.
  Заколка сама собой вплелась в его волосы и пропустила часть волос по его лицу, а сам Зергус глубоко вдохнул.
  - Вот и все. - облегченно выдохнул я.
  Дернувший меня за плечо Корвин стал полной неожиданностью. А кулак, что влетел в лицо, вдвойне.
  - РУБЕУС ТВОЮ МАТЬ! - прокричал Корвин, яростно смотря мне в лицо. - ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ?
  От неожиданности, я попробовал отпрянуть назад, но Корвин держал крепко.
  - Из-за тебя Зергуса чуть не убили! - прошипел он мне прямо в лицо.
  - Что? - слабо выдавил я из себя.
  Лицо Корвина вдруг начало вспыхивать яркими точками, которых становилось все больше.
  - Корвин, подожди... - через силу выдавил из себя Зергус.
  - Нет уж, - взбешено продолжил тот, - я долго смотрел на этого дебила, но то что произошло сейчас перешло всякие границы!
  Разноцветные точки стали заполонять собою все большую и большую часть зрения, от чего различать лицо Корвина становилось все сложнее и сложнее.
  - Если бы не этот придурок, сегодняшней ситуации вообще бы не произошло! - продолжал распаляться Корвин. - Чудо что ты вообще остался жив!
  - Корвин... - голос Зергуса стал обеспокоенным.
  Точки перед глазами уже заслоняли собою почти все. В ушах появился звон и стал быстро нарастать, ноги ослабли и начали подгибаться, и только хватка Корвина удержала меня над землей.
  - Рубеус? - я смутно ощутил как на свободное плечо опустилась вторая рука - Рубеус! Черт, Рубеус что...
  Я ничего не видел кроме яркости. Я ничего не слышал кроме громкости. Мысли запутались, перемешались, а потом... все вспыхнуло.
  
***
  Маленький шаг.
  Главное не попасться, а то у сестры слух острый, а вот внимательности нисколько.
  Короткая пробежка и прыжок с кувырком.
  Приподняв голову, я посмотрел поверх высокой травы на сестру, что с интересом рассматривала свиток в своих руках.
  Тело наполнил азарт, на лице расцвела улыбка, и опустившись назад, я аккуратно начал обходить сестру по широкой дуге.
  Три прыжка, и я уже был бы возле нее, но она заметит меня раньше. Надо быть ближе.
  Подобравшись как можно ближе, я с азартом пригнулся, оскалился и не сдержавшись, с громким воплем прыгнул ей на спину.
  - Попалась!
  Но только я попытался сомкнуть руки, как тело сестры рассыпалось сотнями синих огоньков, а я кубарем покатился по траве.
  - Иний, я же говорила тебе - тебе меня не поймать.
  Приподнявшись на руках, я с недоумением посмотрел на листик у себя на носу. Дунув под него, я с интересом проследил за тем, как зеленый листик взмыл в воздух, и немного покружившись, был подхвачен ветром и кружась, полетел вверх, прямо в крону большого дерева, где с интересом смотря в свиток, сидела сестра.
  - Папе это всегда удается когда мы играем. - Сказал я то, что знали все в нашей семье.
  - Тебе всего восемьдесят зим, а папе уже стукнула четвертая сотня. - не отрываясь от свитка, подняла сестра палец.
  - Но ведь ты старше всего на пол столетия! - я обижено сложил руки. - А я все равно не могу тебя поймать.
  - Иний, - отложив свиток, сестренка спрыгнула с дерева, и неспешно подошла ко мне, - ты ведь знаешь, что я будущая жрица.
  - Мама об этом только и говорит, - я обиделся еще сильнее, и отвернул голову, - Кина станет жрицей, Кина получила благословение богини, Кина уже получила третий...
  - Иний, - Сестра обняла меня, и я замолчал, - я понимаю, что тебе скучно и обидно, но пожалуйста, поверь мне - скоро ты и сам сможешь создавать огоньки.
  - Но Нэру это уже может! - Не выдержав, я вскочил на ноги и попытался вырваться. - А Мику дедушка вообще уже обьявил своей...
  - Иний, - Кина обняла меня сильнее и слова исчезли, - зависть, это плохое чувство. Разве мама тебе не говорила об этом?
  Опустив голову, я упрямо сжал губы. Это ведь нечестно!
  - Иний, - я продолжал смотреть вниз, - Иний, посмотри на меня.
  Нехотя подняв голову, я посмотрел на лицо Кины.
  - Скажи, сколько волос на моей голове?
  - ... Сто семь тысяч, пятьсот сорок три. - хмуро буркнул я.
  - А листьев на этом дереве? - допытывалась Кина.
  Обернувшись, я окинул взглядом дерево, а потом выскользнул из рук сестры, и оббежал вокруг него.
  - Триста сорок две тысячи, тридцать пять. - честно сказал я.
  - А сколько травинок ты видишь на этой поляне? - задала новый вопрос Кина.
  Покрутив головой, я наклонил голову и ответил:
  - Семьдесят миллионов, девятьсот пять тысяч, девять.
  - Вот видишь, - улыбнулась она, - то что ты сейчас сделал, не может больше никто, даже верховная жрица.
  - Папа тоже так постоянно говорит, - я сгорбился и зло пнул землю, - но какой прок в том, что я умею считать травинки?
  - Все что мы умеем, дано нам не спроста. - поучительно сказала сестра. - Поэтому не расстраивайся, ведь есть вещь, которую можешь сделать лишь ты, и больше никто.
  Я немного подумал, и раздраженно выдохнув, буркнул:
  - Но дедушка все равно не взял меня к себе, а папе сказал, что ему кроме Мику и не нужен будет никто.
  - Эх-х - Кину растеряно, и одновременно зло почесала макушку, - вот старый...
  Что-то еще пробормотав себе под нос, она тряхнула головой, и бодро сказала:
  - Ладно Иний, не переживай ни о чем, а я во всем разберусь.
  Тут она подняла голову, и встревожено сказала:
  - Ох солнце уже довольно высоко, тебе скоро будет нужно возвращаться.
  Я обернулся назад, и увидел как чернота поглотила горизонт, и за секунду добралась сюда. Не успел я испугаться, как все заволокла тьма...
  
***
  Ошибка!
  Подтвержден Программный Сбой!
  Фильтр 1.7 пробит. Эффективность упала до 0,7%.
  Попытка поиска базы данных... Неудача!
  Активация Нейронного Стазиса...
  Ошибка! Программный Сбой отклонил попытку активации. Ошибка!
  Ошибка!
  Ошибка!
  Поиск директивы... Ошибка!
  Запрос в центральное ядро... Успех!
  Принудительная активация мутационного кода... Провал.
  Ошибка!
  Успех! Мутационный код принудительно активирован.
  Оценка состояния...
  Обнаружен сторонний мутационный код. Ошибка!
  Сторонний код идентифицирован как Системный Сбой. Присужденная идентификация: Код Сбоя. Блокировка...
  Ошибка! Блокировка провалена, код мутирует!
  Ошибка!
  Поиск источника мутаций... Успех!
  Принудительное форматирование источника мутаций...
  Системная Ошибка! Банк памяти пользователя не может быть форматирован!
  Ошибка!
  Поиск решения... Успех!
  Произведение мутации кода системы... Провал!
  Провал проигнорирован, продолжение мутаций...
  Успех!
  Поиск решения... Противоречивые данные, требуется решение пользователя.
  Пользователь вне зоны доступа, обнаружено влияние Кода Сбоя, цель - пользователь!
  Решение подтверждено!
  Информационный Импульс 0,1 направлен в Код Сбоя... Частичный Успех!
  Код Сбоя заблокирован на 23%.
  Информационный Импульс 0,2 направлен в Код Сбоя... Успех!
  Код Сбоя заблокирован на 92%.
  Отключение мутационного кода... Провал!
  Отказано в доступе!
  Поиск подтверждающих директив... Провал!
  Получены новые данные от мутационного кода...
  Поиск подтверждающих директив... Успех!
  Мутационный код, получена идентификация: Системный Код.
  Корректировка системы завершена.
  Пробуждение пользователя.
  
Запуск!
  
  
***
  Резко вздохнув, я подскочил на месте и тяжело дыша, сел на месте. Сердце гулко стучало в груди, перед глазами несколько секунд мелькало разноцветное полотно яркости. А потом все резко встало на свои места, и зрение нормализовалось.
  Некоторое время я пытался успокоить сбившееся дыхание, и путающиеся мысли.
  Что это было? Сон? Но почему я помню его так хорошо и четко? Что происходит?
  В голове пронеслась прохлада, и я наконец начал успокаиваться.
  - Кина, Неру, Мика... Иний.
  Произнося все эти имена вслух, я не ощутил ничего. Ни беспокойства, ни узнавания, ничего. Но откуда-то я знал эти имена. Мое и моих... сестер?
  - Что вообще происходит со мной? - пробормотал я себе под нос.
  И неожиданно, откуда-то сбоку раздался голос:
  - Реджи? Это ты?
  Резко подняв голову, я осмотрелся по сторонам. Я лежал на кровати в, как я понял по воспоминаниям, Больничном крыле. Шторка прикрывала постель от остального помещения, а сам я был одет в какой-то халат, левая нога была перебинтована, но боли я не чувствовал.
  Привстав с кровати, я отдернул шторку в сторону.
  Я и правда находился в больничном крыле, и помимо меня, здесь сейчас почти никого не было. Только на еще одной койке неподалеку полулежал еще один парень, в котором я узнал первого вырубленного мной старшекурсника.
  - Эй! Есть здесь кто-нибудь есть? - уже громче крикнул он, вертя головой.
  - Это я. - негромко ответил я, вставая с кровати. На левую ногу я старался не опираться.
  - Реджи? - старшекурсник, завертел головой, упорно не смотря на меня.
  - Нет, это я Брендон. - ответил я, осторожно приближаясь к нему.
  - Брендон? - парень испуганно посмотрел в мою сторону. - Где ты? Где мы вообще, сейчас что, ночь?
  Взгляд парня мне совсем не понравился. Хоть он и смотрел в мою сторону, его взгляд смотрел сквозь меня.
  - Как тебя зовут? - спросил я останавливаясь возле его кровати, и стоя возле него.
  - Эрнест. Эрнест Фарингтон. - нервно ответил парень, шаря руками по сторонам. - Ты не можешь зажечь Люмос? А то я не могу найти свою палочку.
  Сейчас был солнечный день. Из окон лился яркий свет, и в лицо дул слабый, но освежающий ветер. Происходящее нравилось мне все меньше и меньше.
  - У меня нет с собой палочки, я сам только очнулся. - сказал я, внимательно смотря на парня. В голову мне пришла идея, - но кое-что я все же могу. Мим Фламмис.
  Над моей рукой зажегся небольшой язычок пламени, и взгляд Эрнеста наконец-то сосредоточился на мне.
  - Ничего себе, - пораженно выдохнул он. - беспалочковое колдовство!
  - Это просто маленький кусочек огня. - покачал я головой, в то время как Эрнест начал озираться по сторонам. - Проблема сейчас кроется в другом.
  - О! Вот она. - Радостно воскликнул Эрнест, беря с тумбочки свою палочку. - Люмос!
  На конце его палочки зажегся тусклый огонек, но сам Эрнест нахмурился:
  - Почему ничего не работает? Люмос! Люмос! Люмос, Моргана тебя побери!
  Огонек на конце его палочки вспыхивал все ярче, а потом снова становился тусклым, и так без конца.
  - Эрнест, подожди, - я наклонился, и перехватил руку парня, - с тобой что-то не так.
  - Брендон? - Эрнест растерянно моргнул, смотря мне в лицо.
  - Сейчас день, - хмуро сказал я, - и люмос на твоей палочке горит.
  На лице Эрнеста отобразилась растерянность.
  - Ты меня разыгрываешь? - нервно улыбаясь, спросил тот. - Я оценил шутку, а теперь попроси уже Реджи и Мартина снять заклинание.
  - Эрнест...
  - Мартин! - вдруг громко закричал тот. - Я знаю что ты здесь! Хватит прятаться, выходи и сними уже это заклинание!
  Я молча смотрел на нервничающего парня. В голове летали мысли. Что-то было не так. Сначала я решил он ослеп от моих ударов. Ногой в лицо, а потом затылком об пол - это не шутки. Но он видел мое пламя. ВИДЕЛ.
  - Ох, мистер Фарингтон, пожалуйста не кричите.
  Из бокового кабинета вышла мадам Помфри, на ходу взмахивая палочкой.
  - Мадам Помфри? - Эрнест прищуренным взглядом посмотрел на женщину, а потом яростно сказал. - Мадам Помфри, вы можете снять с меня это заклинание? А то похоже шутка парней зашла чересчур далеко.
  - Заклинание? - подойдя, мадам Помфри нахмуренным взглядом посмотрела на парня. - Я уже убрала следы мозгового сотрясения и осколки от камней...
  - Сотрясение? - парень растерянно смотрел на целительницу. - О чем вы говорите?
  - Вы попали сюда вчера после отбоя, - начала мадам Помфри, взмахивая палочкой над Фарингтоном, я молча находился неподалеку, продолжая удерживать пламя, - у ваших друзей было много ссадин, синяков и несколько слабых проклятий, а у вас было сотрясение мозга и несколько кровоточащих ран. Как Минерва кричала на всех вас, а уж когда принесли мистера Брендона...
  Женщина покачала головой, а ее лоб нахмурился.
  - Странно. - сказала она, продолжая взмахивать палочкой. - Очень странно...
  - Мадам Помфри, так вы можете снять заклинание? - Нервно спросил он, косясь почему-то на меня.
  - Заклинание? - женщина отвлеклась от чар, - Какое заклинание?
  - Он почти ничего не видит, - ответил я, опережая парня, - Он не видит ни дневного света, ни яркости своего же Люмоса, а только мое пламя.
  - Мистер Брендон? - мадам Помфри нахмуренным взглядом посмотрела на меня. - О чем вы говорите? Вам сейчас нельзя...
  Тут она увидела пламя в моей руке:
  - Это что, беспалочковое колдовство? - ее глаза расширились. - Но это же...
  - Мадам Помфри. - я прервал речь целительницы. - Эрнест, почти полностью слеп.
  Секунду женщина смотрела на меня нахмуренным взглядом, а потом повернулась к напряженно застывшему парню и начала повторно взмахивать палочкой.
  Несколько минут вокруг стояла тишина, пока мадам Помфри, все больше хмурилась, творя чары.
  - Мадам Помфри, что со мной? - не выдержал парень напряженной атмосферы.
  - Я не знаю, - немного растеряно сказала целительница, - сначала чары показывали что ты почти здоров. Более глубокая диагностика показывает что работа глаз необратимо разрушена, но при этом показывают что они полностью работоспособны.
  - Вы хотите сказать, - медленно заговорил Эрнест, - что это не просто чья-то шутка?
  - Скажи, что ты видишь? - уклонилась целительница от ответа.
  - Так я слеп или нет?! - сорвался парень на крик
  - Мистер Фарингтон, - сурово заговорили целительница, - чтобы точно ответить на ваш вопрос, я должна закончить обследование, а для этого вы должны помочь мне. Ответьте, что вы видите?
  - Я вижу вас, - начал перечислять немного успокоившийся Эрнест, - вижу Брендона, торец кровати, одеяло, кусок пола...
  - Как далеко вы видите? - прервала его Помфри.
  - Докуда достает свет огонька. - негромко сказал парень.
  - Хм... - целительница окинула меня взглядом, а потом сказала. - Мистер Брендон, уберите огонь.
  Встряхнув рукой, я сжал руку, и огонь погас. Посмотрев на Эрнеста, я увидел что его глаза снова смотрят сквозь нас.
  - Хм... - мадам помфри снова замахала палочкой.
  Эрнест начал нервничать еще больше. Время снова потянулось тягучей смолой. Внезапно палочка целительницы засветилась огоньком люмоса, но Эрнест на это никак не отреагировал.
  - Мистер Эрнест, скажите, что вчера произошло? - напряженно спросила она парня.
  - Мы с Реджинальдом и Мартином играли в плюй-камни, потом Реджи пришла в голову идея и мы решили прогуляться по замку, а после этого... после этого...
  Эрнест замолк. Его лоб прорезала глубокая складка, несколько секунд он напряженно думал, а потом пораженно прошептал:
  - Я не помню.
  Его вид был невероятно удивленный и непонимающий. Он и правда ничего не помнил.
  - Вы побили Зергуса. - продолжил я за него. - Когда я нашел его, он был не в лучшем состоянии. Он попросил меня вернуть ему одну вещь, которую вы у него забрали. Я вас догнал, и мы не смогли договориться. В результате мы подрались, и я смог забрать заколку, но в процессе получил от вас заклинаниями по боку и ноге.
  - Зергуса? - не на шутку удивился Эрнест. - Того слизеринца?
  - Мистера Брендона сюда принесли слизеринец и рейвенкловец, - начала вспоминать мадам Помфри, - мистер Кастрей и правда выглядел не очень, и я дала ему общеукрепляющее и успокоительное.
  - Но это все равно странно, - я продолжил говорить, - во время драки ты и правда ударился головой о пол и потерял сознание. Мадам Помфри, это не может быть причиной потери памяти и странностей со зрением?
  - Нет. - резко сказала целительница, очень напряженно смотря на Эрнеста. - Я не уверена, но по некоторым признакам, на мистере Фарингтоне было применено какое-то темномагическое проклятие и оно что-то сделало с глазами. Но есть еще одна проблема.
  Некоторое время мадам Помфри молчала, но Эрнест терпением не отличался:
  - Мадам Помфри, говорите уже...
  - Обливиейт.
  Одного слова хватило что-бы Эрнест осекся и шокировано замолчал.
  - На вас применили обливиейт, и насколько я могу судить, весьма мощный и искусный. Школьнику такое навряд ли под силу.
  - Что такое обливиейт? - с непониманием, спросил я.
  - Заклинание забвения. - ответила мадам Помфри, не смотря на меня. - Оно стирает память. Или ее часть.
  На секунду задумавшись, она посмотрела на портрет возле двери наружу и сказала:
  - Мистер Лайтвуд, передайте директору Дамблдору и Минерве Макгонагалл просьбу подойти в больничное крыло. Скажите что это очень важно.
  Мужчина, изображенный на картине кивнул, и вышел за край картины.
  - А вам мистер Брендон, - тут она повернулась ко мне, - я бы порекомендовала лечь в постель и отдыхать.
  - А можно мне уйти? - спросил я. - Я уже чувствую себя вполне хорошо.
  - Мистер Брендон! - мадам Помфри повысила голос. - В кровать, быстро.
  Тяжело вздохнув, я все же поплелся к своей кровати. Уже натягивая одеяло, я решил: что бы не случилось, но до обеда я уговорю мадам Помфри меня отпустить.
  
***
  Идя по коридорам школы, я хмуро смотрел на надпись перед глазами.
  События:
  /Проход в Туманный замок будет доступен еще 00:16:55. Для нахождения прохода откройте карту.
  Отпроситься от мадам Помфри вышло только сейчас, далеко после обеда. Для этого пришлось много часов подряд спорить с ней на тему здоров я, или нет. Я понимаю что она целитель, но я свое тело знаю тоже не понаслышке, так что с горем пополам я с ней договорился, что буду приходить утром и вечером еще недельку к ней. Но волновало меня не это.
  Явившиеся директор и Макгонагалл осмотрели Эрнеста, а после пригласили его друзей, и обнаружили такое же применение обливиейта. Все это решили особо не разглашать, и миссис Макгонагалл взяла с меня слово молчать, которое я ей дал. После этого Эрнеста отвезли в Мунго, так как зрение ему вернуть так и не смогли.
  Вся эта ситуация мне очень не нравилась. Нападение на Зергуса, бой со своими, стирание памяти о драке... Я должен в этом разобраться.
  Идя к проходу в тайный замок, я часто поглядывал в карту, поэтому заворачивая за очередной угол, я к своей неожиданности, с кем-то столкнулся, и не удержавшись, упал на землю, утянув за собой и второго человека.
  - Я не понял, кто это у нас тут такой слепой нашелся? - донесся сбоку раздраженный голос.
  Привстав с места, я встретился взглядом с Корвином, что крепко сжимал сползшие на нос очки, и бросал на меня недобрые взгляды.
  - А-а, вижу последний член нашего квартета таки выбрался из лазарета. - С легкой неприязнью сказал он, вставая на ноги.
  - Не ожидал увидеть здесь... вас. - закончил я, обводя взглядом членов нашего квартета.
  Корвин раздраженно отряхивал свою мантию, исчя следы пыли или грязи, Зергус сгорбившись, стоял сбоку и смотрел в пол, а Фингер... сцепив за спиной руки, с интересом смотрел в потолок. Посмотрев туда, ничего интересного я там не увидел.
  - А зачем вы все собрались? - спросил я, и тут же мысленно сам себе и ответил.
  - А зачем могут собраться вместе трое студентов закрытого учебного заведения? - саркастично спросил Корвин.
  - Выпить. - спокойно сказал Фингер, и Корвин вздрогнул. - Сходить в загул. Найти подружек.
  - Ну... и это тоже... - немного растеряно согласился Корвин, и тут же встряхнулся. - А вообще, мог бы и сам подумать.
  - Вы ищете туманный замок? - с интересом спросил я.
  - Ищем. - ответил Корвин и нервно тряхнул головой. - Но время уже почти кончилось, а результата никакого нет.
  - А почему вы не посмотрели в карту? - недоуменно спросил я. - Там же ж сказано, для нахождения прохода, откройте карту.
  Парни резко застыли.
  - Какая карта? - медленно спросил Корвин.
  - Из главного меню. - ответил я, - А у вас что, ее нет?
  - Нет блин, конечно есть, - выдохнул Корвин, - мы просто так спрашиваем, для поддержания темы.
  - Ты можешь показать где проход? - спросил опустивший голову Фингер, - у нас не так много времени.
  Корвин замолк, и покосился куда-то вбок.
  - Черт, и правда. Ладно, - посмотрев на меня, он махнул рукой, - показывай дорогу.
  Пожав плечами, я спокойно обошел парней и пошел дальше по коридору.
  - Куда нам надо идти? - спросил пошедший сбоку Корвин.
  - Коридор пятого этажа, в Северной части. - не останавливаясь, ответил я.
  - Блин. - расстроено сказал тот.
  Я его понимал. Идти нам не меньше десяти минут, а оставалось у нас двенадцать. Прийдем на место мы за полторы минуты до закрытия.
  Как я и думал, дойти мы успели. Идя по коридору, Корвин спросил:
  - Ну и куда нам?
  Не отвечая, я подошел к пустой нише, и нырнул внутрь.
  - Эй, ты куда намылился? - возмутился Корвин.
  - Проход здесь, - не останавливаясь, сказал, - давайте быстрее сюда, если не хотите опоздать.
  Сзади раздалось шуршание, какой-то стук, а потом Корвин что-то зло прошипел. Не обращая внимания, я упрямо шел вперед, видя как тьма сгущалась вокруг все сильнее и сильнее.
  Внезапно все прекратилось, и я снова оказался в знакомом зале Хогвартса. За спиной послышалось шуршанье, а затем пораженные вздохи. Да, замок и правда выглядел очень красиво. Развернувшись, я сказал застывшим парням:
  - Это туманный замок, я здесь был только один раз, поэтому особо много рассказать не могу, но если что, спрашивайте. Я буду в Большом зале.
  Сказав это, я развернулся, и пошел в зал, меня ждало одно важное дело.
  Зайдя внутрь, я сел за стол факультета, и вызвал меню магазина. Меня интересовал конкретный раздел, а точнее - информационный.
  Раздел Информации:
  
  Введите запрос = Заблокированные воспоминания. (6 ОВ)
  Подтвердив запрос, я увидел как на поле появились несколько названий, обозначавших новый раздел:
  Обливиейт (1 ОВ):
  
  Амнезия (1 ОВ):
  
  Ментальное вмешательство (1 ОВ):
  
  Воспоминания пользователей системы Мист 0 (5 ОВ):
  Не раздумывая, я выбрал последний раздел.
  Воспоминания пользователей системы Мист 0:
  Это память, заблокированная системой Мист 0, согласно главным директивам создателя системы. Могут быть разблокированы в соответствующем разделе системного магазина.
  Прочитав написанное, я быстро вбил в поиск новый запрос:
  Введите запрос = Раздел разблокировки воспоминаний.
  
  Раздел воспоминаний (0 ОВ):
  Данные заблокированы до 31.10.1991
  Раздраженно откинувшись, я неподвижно застыл, смотря на окошко магазина.
  Ситуация мне не нравилась. Эта система отбирала у меня МОИ же воспоминания. И я ничего не мог с этим сделать. Пока не мог.
  Дернув головой, я вбил новый запрос:
  Введите запрос = Снятие проклятий, лишающих зрения.
  
  Обычное Зелье Восстановления = 8100 Всего; 4050 ОВ;
  Хмуро смотря на цену, я вздохнул и встал с места. Как это не прискорбно, но мне нужны деньги. И я знал пока лишь одно место, где их достать.
  Сорвавшись с места, я вышел из Большого зала, и прошел в холл. Там сейчас было пусто. Странно, в зале я тоже никого не видел... Ладно, потом об этом подумаю.
  Спустившись вниз по туннелю с грифоном, я прошел в зал, где бился с манекеном. Сейчас там никого не было, но над одним из проходов светилась яркая надпись на неизвестном языке. Не останавливаясь, я прошел через зал и шагнул в проход.
  На миг все вокруг закружилось и завертелось, а после этого перед глазами вспыхнула цветастая надпись:
  
Добро пожаловать на 1 уровень Великого Подземелья Стандартного Мира!
  Глава 8
  Добро пожаловать на 1 уровень Великого Подземелья Стандартного Мира!
  Тряхнув головой, я уже собирался раздраженно пойти дальше, но... остановился.
  Как бы я себя не чувствовал, нельзя из-за этого терять голову перед опасностью. До добра такое не доводит.
  Закрыв глаза, я глубоко вздохнув и расслабил плечи. Давление, что все это время гнало меня вперед, немного ослабло, и думать стало легче.
  ... Кину... Нэру... Мика... и я, Иний. Я никак не мог смириться с тем, что не знаю этих имен. Понимание своей ущербности не просто бесило, а сводило с ума. Тихо. Медленно. И неотвратимо.
  Зло выдохнув, я открыл глаза и сосредоточился на окошке. Сейчас время действовать. А думать я буду позднее. Когда что-то сломаю.
  
Приветствую тебя, Искатель!
  Ныне ты, как и многие до тебя, принял вызов Великого Подземелья. Если ты пришел чтобы окончательно зачистить его, то знай - ты не сможешь! Наш мир давно был полностью поглощен им, и ныне любой клочок земли, воды, воздуха, травы, жизни, магии иль другого бытия есть часть Подземелья. Поэтому сделай то, что должно. Исполни суть предначертанного - Брось вызов! Судьбе. Врагам. Себе. Подземелью. Живым. Мертвым. Духам. Механизмам. И всем остальным! Но знай - Подземелье безжалостно и смертельно, а ты бессмертен. Поэтому никогда не смей забыть: Подземелье знает, что ты бессмертен. Это - твое страшнейшее проклятие, Странник...
  А теперь - да начнется же покорение подземелья!
  Прочитав сообщение, я закрыл окно и наконец огляделся по сторонам.
  Я находился в каком-то коридоре, в самом его центре. Каменные стены изгибались, и в определенный момент заворачивали за угол, что спереди, что сзади меня. Вокруг было довольно светло, но сам свет падал лишь с дыры откуда-то сверху. Хм...
  Проведя рукой по волосам, я все же решил глянуть, что это за подземелье такое.
  Сделав шаг, я направился к повороту, на ходу доставая палочку. Как и думал, свет вокруг меня слабел все сильнее и сильнее, поэтому я взмахнул палочкой:
  - Люмос!
  Слабый огонек света, зажегшийся на конце палочки, тускло освещал коридор впереди меня, очерчивая каменные стены и потолок. Вскорости, я сделал новый поворот по коридору, и свет за спиною окончательно исчез, оставляя лишь освещение от моей палочки. Происходящее мне не очень нравилось, но я был твердо намерен найти кого-то, или что-то. Надо ведь понять, а что мне вообще нужно сделать?
  Блуждать мне пришлось не так уж и долго, первая неприятность появилась достаточно быстро. Сначала я услышал какой-то странный шорох впереди. Остановившись на месте, я попытался прислушаться.
  Слабый топот, шорох и какое-то царапанье. Не понимаю, что это за звук?
  В один миг я прислушиваюсь к приближающемуся шуму, а в следующий, уже отпрыгиваю назад. Еще несколько секунд шуршание приближалось, а потом все смолкло. Некоторое время я внимательно всматривался в край темноты, освещаемый люмосом с палочки, и пытаясь увидеть что-то...
  Вылетевшее из темноты жало устремилось к моему лицу. Спина протестующе скрипнула, но я все же смог прогнуться назад, пропуская его над головой,.
  
Инфоцентр обновлен.
  Хвост неизвестной твари отпрянул назад, и в следующий момент она сама накинулась на меня.
  Прогнувшись назад до конца, я оперся одной рукой об пол и оттолкнулся назад, увлекая за собой свет от люмоса. Приземлившись на ноги, я полуприсел к земле, внимательно рассматривая своего противника.
  Это был скорпион. Большой скорпион, где-то в метр длиной, с светло-коричневым хитином, короткими клешнями и длинным жалом, висящим над головой. Застыв на месте, он угрожающе щелкал клешнями, а его хвост мелко подрагивал от напряжения.
  Покрепче сжав палочку, я глубоко вдохнул, и сиганул с места на скорпиона.
  Тот рванул в мою сторону хвостом, который я пропустил мимо себя, а потом с трудом перехватил ладонью и рванул на себя.
  Скорпиона лишь слегка тряхнуло на месте, а потом его хвост с силой задергался в моей руке. Не удержав его, я выпустил его из рук, но бег не остановил. Не замедляясь, я с места прыгнул вперед.
  Хвост скорпиона занял свое привычное для него место над головой, и моя нога с силой врезается тому в голову.
  Не слушая начавшийся визг, я стал другой ногой на шатающийся панцирь и перехватив палочку в зубы, от чего свет резко замерцал, схватил мечущийся хвост обеими руками и разворачиваясь, с силой вонзил его скорпиону в голову. Свет погас.
  Скорпион дико задергался, ударяясь об стены, визжа и дико паникуя. Так продолжалось где-то минуту, а потом он резко затих, и распластался по полу. Несколько секунд подергав жалом тело скорпиона, я разжав руки, и сквозь сжатые зубы простонал, выдыхая скопившееся напряжение.
  
Поздравляем!
  Вы победили Молодого Гигаскорпиона!
  + 1 опыта
  + 1 Валюты
  Поднявшись на ноги, я слез со скорпиона, и вынув палочку изо рта, вырисовал нужный узор:
  - Люмос!
  На конце палочки зажегся слабый огонек и я оглядел тело своего противника.
  Голова была пронзена жалом, и из раны вытекала кровь вперемешку с чем-то черным и противным. Несколько секунд я просто осматривал его, пытаясь найти что-то... полезное?
  Озадаченно застыв, я попытался понять, а что я собственно искал? Увы, ответ упрямо ускользал от меня, сколько бы я его не искал.
  Потрусив головой, я кинул последний взгляд на тело, а потом отошел в сторону и посмотрел в угол зрения. Мне нужно было разобраться с еще одной появившейся проблемой. Надо понять, что это за инфоцентр такой?
  Статус:
  Инвентарь:
  Блокировка:
  Конструкты:
  Связи:
  Карта:
  Инфоцентр:
  Некоторое время я смотрел в окно системы, на новые появившиеся разделы, и радости мне они совсем не прибавляли. Прикрыв глаза, я решал, что делать первым: найти безопасное место и там все это спокойно осмотреть и обдумать, или же заняться этим прямо сейчас?
  Полминуты размышлений дали результат, и свернув окно, я зашагал вперед, пройдя мимо мертвого скорпиона, и углубляясь вглубь подземелья. В момент, когда вокруг тебя бродят монстры, оставаться на месте и ждать пока они сбегутся на крики мертвого собрата, сущий идиотизм. У меня итак оставалась лишь пара минут до того, как сюда сбегутся монстры, а биться с такой толпой, я не мог.
  
***
  С момента входа в подземелье прошел не один час, я бы даже сказал далеко не один. За это время я с десяток раз сталкивался со скорпионами, и столкновения эти были отнюдь не безболезненными.
  Прижимая порванный бок, я упрямо шел вперед. Как оказалось, клешни у скорпионов нужны отнюдь не для красоты, и рвут кожу они весьма больно и сильно. Но несмотря на это, у одного скорпиона я таки смог вырвать его жало, и сражения теперь шли легче, хоть и все также напряженно.
  Но так не могло продолжаться вечно и я наконец-то увидел впереди свет.
  Замедлив шаг, я стал осторожно приближаться к проходу, из которого лился этот свет. По мере приближения, мои нервы напрягались все сильнее и сильнее, а руки крепче сжимали жало. От палочки сейчас было бы мало толку, поэтому она отправилась в свою кобуру. Став напротив прохода, я наклонился и осторожно глянул внутрь.
  Просторная пещера, освещалась мягким светом, лившимся откуда-то с потолка. То тут то там попадались небольшие земляные насыпи, а в редких случаях и торчащие скальные породы, на несколько метров возвышающиеся вверх. И посреди всего этого находился одинокий скорпион, что с упоением что-то грыз.
  
Инфоцентр обновлен.
  Некоторое время я внимательно его разглядывал, находя мелкие отличия от виденным мною ранее, его собратьев. Панцирь едва заметно переливался непонятным узором, хвост был заметно длиннее, а клешни крупнее. Похоже с ним придется труднее, чем с прошлыми...
  - Рубеус! - раздался вдруг рядом крик.
  Резко дернувшись, я чуть не упал на пол, и завращал головой в разные стороны, ища говорившего.
  - Рубеус, ты меня слышишь? - продолжал громко вопрошать голос...
  - Корвин? - с удивлением спросил я, узнавая говорившего.
  - Нет, блин, директор Дамблдор... ну конечно это я! - раздраженно сказал тот. - Мы тут с парнями тебя полчаса ищем. А использовать раздел связи вообще-то дороговато, знаешь ли!
  Немного придя в себя, я быстро заглянул в пещеру, ища взглядом необычного скорпиона. На месте его не оказалось.
  - Как же ты не вовремя. - с сожалением сказал я, чувствуя как натягиваются нервы.
  -... - некоторое время Корвин молчал.
  Я в это время вбежал в пещеру и окинув ее взглядом, нацелился на стену, находящейся слева от выхода. Скорпиона, я все также не видел.
  -... ладно, - с тяжелым вздохом произнес Корвин, - ладно. Я спокоен. Я полностью спокоен. Рубеус - ты где?
  - Если коротко, - не останавливаясь, начал я, - то это какое-то подземелье со скорпионами.
  - Подземелье? - переспросил Корвин.
  Не отвечая, я подбежал к стене и пробежав вверх пару шагов, зацепился за крошечный уступ, и немного подтянувшись, ухватился другой рукой за новый уступ. Жало в руке серьезно мешало, но ни спрятать, ни выкинуть его я не мог. Или мог? Зацепившись за новый уступ, я высвободил руку, и осторожно сжал жало зубами.
  - Рубеус, ау? - снова услышал я голос Корвина.
  Не отвечая, я карабкался все выше, и выше, пока наконец не добрался до небольшой пещерки, куда и закатился, с трудом вдыхая воздух.
  - Рубеус, тебя там что, сожрали?
  - Корвин, - перехватывая жало, и всматриваясь вниз, начал я, - у меня тут сейчас проблемы, поэтому не мешай мне.
  Больше не обращая внимания на голос Корвина, я с напряжением начал всматриваться вниз, ища любые следы непонятного скорпиона. Но сколько я ни всматривался, ничего необычного я не видел. Не шевелился ни один кусочек камня, ничего не отбивало свет, и вокруг стояла почти полная тишина.
  Я прислушался. Сначала ничего не было слышно, только голос Корвина что-то раздраженно бубнил, но напрягая слух, я различил какой-то непонятный шум.
  Цок. Цок. Цок.
  Несколько секунд я не мог понять, что это за шум. В памяти как назло ничего такого не было, да и эти слабенькие удары...
  Осознание накрыло меня с головой, и я не мешкая, развернулся назад, и выставил вперед свободную руку, которая тут же напоролась на жало скорпиона.
  
Вы отравлены.
  Упав на спину, я схватился рукой за хвост скорпиона, что пытался расширить дыру в ладони и добраться до моего лица. Сам скорпион в это время завис на стене, и сливаясь с ее поверхностью, собирался спрыгивать вниз.
  Не мешкая, я напряг ноги, и в момент когда он прыгнул на меня, с силой врезал ему в брюхо и перекинул через себя вниз, на пол пещеры.
  Пронзившее ладонь жало дико резануло болью, и меня потащило за скорпионом. Все что мне удалось сделать, это перехватить отрезанное жало покрепче.
  Сорвавшись вниз, меня дернуло в сторону, а руку чуть не оторвало. С силой сжав жало в руке, я опустил его острием вниз и в следующее мгновение, мы со скорпионом врезались в землю.
  Все тело прострелило болью, воздух из легких выбило, в теле что-то хрустнуло, в глазах заплясали разноцветные точки, а по голове потекло что-то горячее. Сознание начало медленно уплывать, и слышался только затухающий визг скорпиона...
  
Поздравляем!
  Вы победили Особого молодого Гигаскорпиона!
  + 100 опыта
  + 100 Валюты
  + 1 Жало Особого молодого гигаскорпиона
  Достигнут 2 уровень
  
  Тело подбросило вверх, из руки вырвало жало и меня наполнила небывалая легкость. Кое-как встав на ноги, я начал судорожно осматривать свое тело, с которого исчезли все раны.
  -...Рубеус, твою мать, ты меня слышишь? Что у тебя там творилось? - донесся до меня наконец голос Корвина.
  - Вроде все закончилось. - облегченно ответил я, смотря на свои руки.
  - Ну тогда ждем тебя в холле, связь, знаешь ли дорогая. - сказав это, голос Корвина исчез.
  Как ни странно, но разорванные жалом скорпиона бинты, на моих глазах зарастали. Или восстанавливались, не знаю, как еще это назвать. Просто белые ткани мешались и скользили между собой, скрывая прорехи и пустоты, пока все снова не стало цельным.
  Покачав головой, я посмотрел на тело скорпиона, что застыло на полу, пронзенное каменной скалой. Видимо именно это убило его.
  Осмотревшись по сторонам, я увидел посреди зала деревянный сундук, что находился в кругу света, падающего с потолка.
  Подойдя к нему, я некоторое время рассматривал его, но не найдя ничего подозрительного, откинул крышку.
  
Поздравляем!
  Уровень молодых гигаскорпионов пройден.
  В связи с отсутствием смертей, награда *3.
  + 3 Крошечных зелья
  + 1 Настоящее крошечное зелье
  + 3 Обычных предмета
  + 1 Артефакт
  Дочитав все это, я закрыл окно и огляделся. Я уже был не в подземелье, а снова находился перед тремя арками. Та, что передо мной, была закрыта каким-то светящимся барьеров, а две другие были все также пусты. Немного постояв на месте, я тряхнул головой и зашагал на выход. Меня ждал разговор с ребятами.
  В холле я никого не увидел, но откуда-то сверху доносились неразборчивые голоса всех троих. Не став мешкать, я прошел к лестнице, и застал парней, спорящих о чем-то между собой.
  - Я вернулся парни. - махнул я им рукой, поднимаясь по лестнице наверх.
  - Р-рубеус?! - Корвин испуганно подскочил на месте и обернулся ко мне. - Ты откуда вылез?
  Немного потрусив головой, он было дернулся ко мне, но все-таки остался на месте, и подождал пока я подойду.
  - Я пришел из прохода внизу, а что? - спросил я, становясь рядом.
  - Какого прохода, внизу никаких проходов нет! - Корвин сложил руки на груди, подозрительно осматривая меня из-за очков.
  - А, вы я вижу до статуй не дотрагивались? - я кивнул головой вниз, на лестницу. - Они только кажутся непроницаемыми.
  Не давая Корвину заговорить, в разговор вмешался Зергус:
  - Когда мы их трогали, то они были вполне твердыми и шершавыми.
  - Хм-м... - Корвин на секунду задумался, - ребят секунду.
  Сорвавшись с места, Корвин пробежал мимо меня и скрылся под лестницами.
  - Что это с ним? - спросил я парней.
  Фингер лишь пожал плечами, а Зергус помявшись произнес:
  - Ну, он вроде бы...
  - Ага! Я был прав! - донесся снизу голос Корвина.
  -...волнуется. - закончил Зергус.
  В это время, Корвин прибежал обратно, и открыл было рот, но посмотрев на меня, тут же захлопнул его и глубоко вздохнул.
  - Так, Рубеус, рассказывай, что за проход, что за замок ну и вообще, что тут такое творится. - Все-таки произнес Корвин, твердо смотря на меня.
  - Давайте пройдем в Большой зал, там и поговорим.
  ... Спустя полчаса, я закончил рассказ, а поток вопросов со стороны ребят наконец-то иссяк, и я смог облегченно вздохнуть.
  - Так значит таки РПГ. - негромко произнес Фингер, задумчиво катая между пальцами золотой галлеон.
  Я заинтересовано посмотрел на сидящего рядом парня. Как оказалось, мы не можем сидеть за чужими столами, но стола Хаффлпаффа это почему-то не касалось. Если на нем сидел Фингер, то и мы все тоже могли тут сидеть.
  - РПГ? - переспросил я, с интересом смотря на Фингера.
  Тот вздрогнул и с удивлением посмотрел на меня.
  - РПГ? - переспросил Корвин, смотря на меня.- О чем ты?
  - Не знаю, я спрашиваю у Фингера. - я пожал плечами, не сводя взгляда с парня.
  - Фингер? - Корвин перевел требовательный взгляд на хаффлпаффца.
  Тот, некоторе время размышлял о чем-то, но наконец ответил:
  - РПГ - это жанр компьютерных игр, где основную часть всей игры ты пытаешься прокачать своего персонажа. Здоровье, мана, сила, выносливость, ловкость, и другие характеристики могут расти с уровнем. Какие-то сами, какие-то только после особых условий, типа вкладывания специальных очков умений, или роста уровня. Главный закон таких игр: чем выше уровень, тем сильнее враги, тем сложнее игра и тем тяжелее становиться сильнее.
  - Это интересно, - выразил общее мнение Корвин, - кстати, а откуда ты все это знаешь?
  - Хм... - Фингер не на шутку задумался и почесав свою голову, ответил - без понятия. Знаю откуда-то.
  - Блин... - приуныл Корвин и расстроено стукнул по столу кулаком.
  - А что ты можешь сказать о системе, что есть у нас? - наклонил голову, задал я новый вопрос.
  - Что сказать, - Фингер опять задумался, - она странная.
  - Странная? - Корвин опять поднял голову. - Чем?
  - Насколько я знаю, в большей части РПГ игр есть характеристики - это сила там, ловкость, выносливость, интеллект, мудрость и тому подобное. Думаю за что они отвечают, пояснять не нужно. Но здесь их нет, и вместо них тут другая система.
  - Лучше? Хуже? - с интересом спросил Корвин.
  - Просто другая. - мотнул головой Фингер. - Это все что я могу об этом сказать.
  - Понятно. - задумчиво сказал Корвин, а потом решительно встал с места. - Что-ж, не знаю как вы, а я пойду в подземелье!
  - Зачем? - спросил я.
  - За деньгами конечно же! - посмотрев на меня странным взглядом, ответил Корвин.
  Уже сделав пару шагов к выходу, он вдруг остановился и обернулся назад:
  - И парни, покажите ему на гостинную, а то такими темпами сам он ее так и не найдет.
  Сказав это, он вышел из зала.
  - Какую гостинную? - с недоумением спросил я у парней рядом.
  - Ну пошли, - не отвечая, поднялся с места Фингер, от чего подбросило и нас, - скоро сам все увидишь.
  С этими словами, он направился к выходу из зала, а я подбежав к нему, пошел рядом. Зергус хотел было тдти за нашими спинами, но я легонько придержал его и вышли из зала мы все втроем.
  - Видишь эти два прохода? - спросил Фингер, указывая на лестницы, ведущие по бокам от зала вверх, - если взобраться по ним, то окажешься перед двумя дверьми. Твоя находится справа, не ошибешься. За дверьми находятся копии факультетских гостинных, они полностью в нашем распоряжении. Думая дальше ты и сам разберешься. А я пожалуй тоже гляну, что это за манекен такой интересный.
  С этими словами, Фингер хлопнул меня по плечу и пошел по лестнице вниз. Зергус коротко кивнул, и последовал за ним.
  Повернув голову, я несколько секунд смотрел на лестницу вверх, а потом решительно зашагал вверх. Наверху оказалась небольшая развилка. С одной стороны она вела к двери стилизированной под желтый цвет и кучу барсуков. А с другой стороны, под красный и рычащих львов. Пройдя к двери, я взялся за ручку и не медля открыл ее.
  За дверью оказалась не гостинная, как я ожидал, а небольшой лестничный проход, ведший куда-то за небольшую комнатку. Сам пролет пролегал аккурат возле пропасти, ведущей куда-то глубоко вниз, на другой стороне от лестницы были видны стены и окна замка, а в некоторых местах были видны парящие камни, плавно качающиеся по сторонам. А подняв голову, я увидел несколько гербов факультета, свисающих с потолка вниз.
  Медленно бредя вперед, я любовался этим чарующим видом. Так я неторопливо дошел до конца пролета, и предо мною предстала неказистая, деревянная дверь, которую тут же и открыл.
  Внутри была знакомая мне факультетская гостинная, наполненная диванами, креслами и позолотой. Сбоку весело потрескивал камин, притягивая мой взгляд, но были и изменения. Лестницы в спальни мальчиков и девочек исчезли, и на их месте теперь были лишь гербы факультета. Сама гостинная стала намного больше и просторнее, а в самом ее конце, на маленьком возвышении стоял большой сундук.
  Немного побродив по самой гостинной, я осмотрел несколько диванов и кресел, но ничего интересного не обнаружил. Поэтому пройдя в конец гостинной, я с силой откинул крышку сундука, и заглянул внутрь.
  
Доступ в персональное хранилище получен.
  + 100 Валюты.
  Для переноса вещей в персональное хранилище, зайдите в инвентарь.
  В сундуке не обнаружилось почти ничего, кроме странного красного шара, укрытого застывшими пузырьками. Взяв его в руки, я некоторое время его рассматривал, а потом тяжело вздохну, закрыл сундук. Отойдя назад, я развернулся, и пройдя к камину, сел в ближайшее кресло. Как бы там ни было, но мне нужно было наконец разобраться с системой, пока это не стало совсем серьезной проблемой.
  Посмотрев в угол зрения, я открыл системное окно и углубился в многочисленные тонны текста:
  
  Статус:
  Уровень: 2
  Опыт: 24/2000
  Таймер времени: 17:23:50
  Очки Здоров'я: 140/140
  Очки Нейтральной Маны: 100/100 (30 ОНМ/мин)
  Очки Огненной Маны: 340/340 (68 ООМ/мин.)
  Защита: Колющий - 0%; Режущий - 0%; Дробящий - 0%; Огонь - 20%; Холод - 0%; Магия - 0%; Проклятья - 0%;
  Очки Разблокировок: 1
  Очки Улучшений: 0
  Очки Валюты: 1124
  Инвентарь:
  
  Калиновая палочка Рубеуса Брендона (Уникальный)
  
  Белые бинты (Эпический)
  
  Настоящая Палочка Тренировочного Манекена
  
  Настоящее Крошечное зелье здоровья
  
  Крошечное зелье здоровья
  
  Крошечное зелье скорости
  Описание: Зелье, что будучи выпитым, ускоряет выпившего.
  Эффекты: Скорость +10%.
  
  Крошечное зелье противоядия
  Описание: Зелье, что будучи выпитым, излечивает от яда.
  Эффекты: Снимает яд 0 Иерархии.
  
  Ржавое железное навершие для кирки
  
  Дырявая рубаха
  
  Склянка пороха
  
  Предмет: Жало Особого юного гигаскорпиона
  Прочность: 1000/1000
  Атака: 8 (Колющий)
  
  Предмет: Ядовитые камни
  Описание: Эти камни не один год были любимой игрушкой молодых скорпионов, и из-за постоянного пропитывания ядом и слабой магии они превратились в слабые артефакты, несущие опасность этих созданий.
  Количество: 10/10.
  Эффекты: При ударе об обьект, рассыпается на части и делает его ядовитым, или отравляет цель.
  
  Предмет: Питоболл (Уникальный)
  Описание: Этот шар создан таинственным существом, имеющим странные увлечения и понятия о крутости.
  Прочность: Неразрушимый
  Эффекты: Позволяет хранить внутри питомцев, восстанавливая их от полученных ранений.
  
  Блокировка:
  
  ↓←←←←←←←←←←←←←←←←Ветвь Волшебника (5/5)
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
  ⮡ →→→МЯ (Магическое Ядро) (0/10) (Каждое очко - +0,5% регенерации маны в минуту.)
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
  ⮡ →→→Э (Энергоканалы) (0) (Каждое очко - +5% к скорости создания магических эффектов)
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
  ⮡ →→→ОМС (Общая Магическая Сопротивляемость) (0/12) (Каждое очко - +5% игнорирования магических воздействий).
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
  ⮡ →→→МК (Магический Контроль) (0/25) (Каждое очко - -4% напрасных потерь при использовании маны)
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
  ⮡ →→→МВВ(Магическое Внешнее Воздействие)(0/10)(Каждое очко - +10% к мощности воздействия магии на обьекты)
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
  →→→МУ (Магическое Усиление) (10/30) (Каждое очко - +10% к возможному усилению тела маной)
  ↑
  ↑
  ↑
  ↑
  ↕←←←←←←←←←←←←←←←←Ветвь Человека 7/7:
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
  ⮡ →→→ПС (Поток Сознания) (0) (Каждые 5 очков - +1 поток сознания) (ЗАБЛОКИРОВАНО).
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
  ⮡ →→→ПО (Природный Ограничитель) (2/40) (Каждое очко - +15% максимального усиления к физическим параметрам тела, при выходе за его пределы).
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
  ⮡ →→→ЧБ (Чувство Баланса) (18/19) (Каждое очко - +5% шанс удерживать тело на весу в пространстве, при использовании акробатических трюков, и на нестабильных поверхностях).
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
  ⮡ →→→ЧВ (Чувство Восприятия) (0) (Каждое очко - увеличение мощности чувств восприятия пользователя).
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
  ⮡ →→→ОФС (Общая Физическая Сопротивляемость) (0/10) (Каждое очко - +4% игнорирования физических воздействий).
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
  ⮡ →→→ОМС (Общая Ментальная Сопротивляемость) (2/20) (Каждое очко - +5% игнорирования ментальных воздействий).
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
  ⮡ →→→ОФР (Общее Физическое Развитие) (0/10) (Каждое очко - +10% к общему развитию тела)
  
  ↓←←←←←←←←←←←←←←←←Ветвь ****** (2/?):
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
  ⮡ →→→ЧУ (Чутье Удачи) (max) (Позволяет интуитивно принимать нелогичные, но выгодные решения в почти любых ситуациях)
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
  ⮡ →→→РсО (Родство с Огнем) (10/25) (Каждое очко - +4% мощности огня для пользователя, и +2% защиты от огня)
  
  Конструкты:
  
  Вермиллиус:
  Классификация: Чары.
  Тип: Световые, Сигнальные.
  Прогресс: 13%
  Затраты: 250 ОНМ.
  Функции: Вызывает красные или зеленые искры из палочки.
  Цвет: Красный, зеленый.
  
  Люмос:
  Классификация: Чары.
  Тип: Световые, Бытовые.
  Прогресс: 37%
  Затраты: 310 ОНМ.
  Функции: Создает шар света на конце палочки.
  Цвет: Белый.
  
  Вингардиум Левиосса:
  Классификация: Чары.
  Тип: Бытовые, Левитационные.
  Прогресс: 18%.
  Затраты: 300 ОНМ.
  Функции: Заставляет предмет летать.
  Цвет: Бесцветный.
  
  Лес Фациен Мим фламмис:
  Классификация: Чары.
  Тип: Огненные.
  Прогресс - 65%
  Затраты: ОНМ: 200/ ООМ: 50
  Функции: Создание маленького невыкидываемого язычка пламени.
  Цвет: Огня.
  
  Связи:
  Фингер Дергунд: *
  Корвин Шварц: *
  Зергус Кастрей: *
  ! %"/*-: -25000 (Глубокая Ярость)
  
  Карта:
  Текущая локация: Туманный замок - Гостинная Гриффиндорца.
  
  Инфоцентр:
  
  Доступные Уровни Подземелья:
  1. Монстры (Посещение на день потрачено);
  1,5. ?
  2. ?
  3. ?
  4. ?
  5. ?
  6. ?
  
  Цели для прохождения уровней подземелья:
  1. Убийство Босса подземелья;
  2. ?
  3. ?
  
  Юный гигаскорпион
  Уровень: 1
  Ступень Иерархии: 0
  Раса: Монстр
  ОЗ: 24
  Атака: Ближний: Клешни - 4 (Дробящий), Жало - 5 (Колющий, Яд)
  Защита: Колющий - 0%; Режущий - 0%; Дробящий - 0%; Огонь - 0%; Холод - 0%; Магия - 20%; Проклятья - 10%;
  Описание:
  Особенности: Яд.
  
  Особый юный гигаскорпион
  Уровень: 1
  Ступень Иерархии: 0
  Раса: Монстр
  ОЗ: 240
  Атака: Ближний: Клешни - 6 (Дробящий), Жало - 8 (Колющий, Яд)
  Защита: Колющий - 20%; Режущий - 20%; Дробящий - 20%; Огонь - 20%; Холод - 20%; Магия - 40%; Проклятья - 30%;
  Описание:
  Особенности: Яд, Босс, Рывок, Хамелеон.
  
  Особенности:
  Яд - Это существо имеет атаку отравляющую жертву.
  Хамелеон - Это существо может сливаться с местностью.
  Рывок - Это существо может совершать резкие и бесшумные движения в прямом направлении.
  Босс - Это существо является боссом уровня.
  
  Наконец закончив просматривать систему, я закрыл окно, и хмуро уставился в камин.
  Увиденная информация мне не понравилась. Нет, не новыми функциями, а явными несостыковками с логикой. И главная из них: конструкты. Сколько я не прикидывал, при таких рассценках, я даже с палочкой не мог бы наколдовать простейший люмос, а я колдовал. Что это значит? Либо система нагло врет, либо мне не доступна какая-то информация. Судя по тому, что изменения не освещались, но появились только после появления нас всех вместе, то это как-то связано. Да и эта строчка в связях...
  Я задумался и порылся в памяти, но никак не мог вспомнить, кого я так задел, что это вызвало такую ярость? Непонятно. И раз со всем этим что-то не то, то и усилять себя с ее помощью я что-то не хочу. Уставившись в огонь, я тихо сидел и смотрел в пламя, следя за его танцем и пляской, пока меня наконец не сморил сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"