Ник Остен Бакен : другие произведения.

Не пей вина , Гертруда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Все герои вымышленные, любое сходство с реальными персонажами случайное. Рассказ написан под влиянием белой горячки.
  
   Взявшись писать обзор конкурса БоДун-6, я переоценил свои силы. Месяц голодания - отдых на курорте, по сравнению с шестью сутками пьянства. В конце шестого дня я был никакой. Сушняк заливался только пивом, а отходняк периодически уползал в холодильник, чтобы через мгновение вернуться в отравленные застоявшейся желчью внутренности очередным стаканом водки. Ничего не поделаешь, таково требование организаторов конкурса. Заранее соболезную и желаю царства небесного всем смельчакам, кто отважится на обозрение БоДуна-20.
   На мониторе компьютера выскочила заставка: "Забытые прогулки по Самиздату с Демоном-Доцентом". Стрелка мышки потянулась "закрыть", в глазах двоилось. Я ошалело щелкал кнопкой, убрать навязчивый сайт не получалось. "Ну и черт с ним, пойду спать, голова ничего не соображает."
   -Правильная мысль: ляг, отдохни, - раздался голос. Я оглянулся и увидел странное создание, этакую смесь чудищ из рассказов-конкурсантов. Толи гусляр с клыками, толи оборотень с гармошкой, а вот какой, губной или рояльной, не рассмотрел. Монстр услужливо указывал в сторону дивана. "Белая горячка", мелькнула мысль, и беспамятство приняло меня в свои объятья.
   Я очнулся от дискомфорта. Неумолимая жажда требовала подняться, рисуя в мозгах чудесную пивную речку - рыбные берега, но тошнота с головной болью не выпускали из могильного оцепенения. Чьи-то руки хлестали меня по щекам, я пытался открыть глаза.
   - Вставай, вставай же - или тебе конец!- Голос казался галлюцинацией.
   -Ну и здорово над тобой поработали, ничего не соображаешь, - продолжал неизвестный, протащив меня по чему-то твердому и острому. Я понял, это не бред, это хуже.
   Пессимистический голос внутри сказал: " Посмотри вокруг: видишь мусор? Ты на свалке, здесь твое место. Тебя тащит волоком оборванная, страшная женщина: это твоя смерть". Оптимистический голос успокоил: "Видишь много мусора, значит рядом люди. Чувствуешь боль - значит жив. Ощущаешь спиной камни - ты на отдыхе в горах. Тебя несет на руках женщина - значить ты еще кому-то нужен".
   - Подожди, остановись, - заговорил я, - куда ты меня тащишь? Существо в лохмотьях остановилось и повернулось ко мне, указав пальцем вверх, (действительно женщина.)
   - Скорее, нам надо уходить, иначе будет поздно. Я присмотрелся внимательней: кипельно белое облако, причудливо изменяясь, опускалось на землю. Повинуясь ветру, или иному закону, оно походило на огромный листающийся блокнот или тетрадь.
   -Бежим, это Лоркин журнал.
   Я нырнул вслед за ней в узкую нору, которая оказалась входом в пещеру. Любопытство все-таки заставило меня высунуть голову наружу. Странное атмосферное явление, соприкасаясь с поверхностью земли, изменяло ландшафт, делая его безжизненным и скучным. А может, это просто казалось. Моя спасительница схватилась за штаны и втащила меня в свою резиденцию, гневно произнеся:
   -Ты что, без головы захотел остаться, переделанный!
   -Почему переделанный? - возмутился я.
   - А какой же ты еще, - женщина протянула мне кувшин. - Небось, был прихлебателем у Человека-Кайфа, напоили тебя Киром до глюкоистерии третей степени и продали Хирургу-Патологоанатому. А он уж знает, как высосать из головных файлов все до последней эмоции. То-то, пойлом от тебя разит не нашенским, я такой запах за три килобайта чую. Выпей лучше, может чего и вспомнишь. Ты не первый кому это питье память просветляет.
   Пока я пил, женщина рассказала: что местные аборигены зовут ее Белой Гордячкой, сокращенно Горда. Она долго служила главной героиней у одной Творительницы из Санкт-Нибелунга, принимала на себя разрушительные ИМХИ критиков-потрошителей. Что сильно истрепало ее облик, и хозяйка отпустила ее на волю. Жидкость напоминала выдохшееся пропавшее пиво, но я рад был и этому.
   - Горда, объясни мне, пожалуйста, где я нахожусь.
   - Этот мир находится на самом краю рунетленной литеросферы.
   - Самый Зад, - ехидно вставил я.
   -Можно сказать и так,- продолжала Горда, - не перебивай, если хочешь узнать больше.
   Из рассказа Горды я выяснил, что "Самый Зад" рунетленной населен Рунетленцами-Творителями, Рунетленцами - Графоманами и Рунетленцами-Персонажами. Иногда в него спускаются из других миров Небожители-Многотиражники, Архангелы-Издатели, Дьяволы-Литагенты и Сефироты-Плагиаторы. Последним их посещал Святой Логос. Он приходил судить и расставлять по рангам здешних обитателей. Возносил достойных и клеймил неугодных. Рунетленцы-Творители и Графоманы могут создавать внутри мира свои мирки или нетленки, как они их называют. Эти мирки населены Рунетленцами-Персонажами, такими как Горда.
   -А что, Святой Логос это бог?- спросил я.
   - Да нет, здешнего бога зовут МаМо. А этот может и бог, но из пришлых. Да и называют его по-разному: кто Святым Логосом, а кто Святотатцем Логистом.
   -МаМо, ха-ха!!! А Папы здесь есть?
   -Про Пап не слышала, а только у МаМо есть и другое имя - непроизносимое, тайное для таких опечатных рунетленцев, как мы.
   Кувшин опустел, мне стало грустно и абсолютно безразлично до бед и чаяний самых задних рунетленцев.
   - Горда,- сказал я, - Подожди рассказывать, оставь что-нибудь на вторую серию. Принеси-ка еще кувшинчик этих ваших "Слез ковбоя на зеленой лошади", и тогда продолжим. Какая валюта тут у вас в ходу, рунебаксы или еврозады, у меня только рубли.
   - Точно переделанный, - ответила моя спасительница. -Никаких рунезадов и евробаксов у нас нет, а эль спокойно течет в ручье. Только ходить за ним опасно, если тебе невмоготу то иди сам, здесь не далеко. А мне моя свобода дорога.
   -Что ж, спасение похмеляющихся - дело рук самих похмеляющихся, - процитировал я классика, взял кувшин и направился к роднику просветления, наполненному лекарством от амнезии и прочих побочных воздействий зеленого змия.
   Горда не обманула, источник действительно пенился свежим, холодным элем. Я сдержал необузданное желание засунуть голову в искрящуюся веселыми золотистыми пузырьками спасительную амриту. Перспектива превратить волосы в липкие патлы показалась глупой. Культурно наполнив кувшин, и бесцеремонно опорожнив его залпом, я прилег на землю и цинично принялся поглощать второй. Предостережения Горды казались мелочью по сравнению с улучшавшимся самочувствием. Мысль допить второй кувшин, а с третьим вернутся в пещеру - выглядела оптимальной. Но счастье не бывает вечным.
   Резкий запах ударил в нос. Притупившееся осязание с опозданием расшифровало истинные оттенки повисшего вокруг меня аромата. Нестерпимая вонь не давала возможности дышать.
   - На колени, Парабоцал. Теперь ты собственность Рунетленного Зла.- Раздался голос свыше.
   Бегство и смерть от удушья в миг стали близнецами - братьями. Выдыхая остатки воздуха из легких, я прохрипел:
   - Нет, ты не зло, ты настоящее Рунетленное Бздло,- и приготовился к худшему.
   На удивление зловоние исчезло.
   -Кто ты, зачем ты здесь?- прогнусавило, валяющееся на земле существо. -Ты наверное один из Элохимов-Издателей, только они могут проникать мгновенно в суть вещей. Развоплоти меня на месте. Трансформируй в самую последнюю тварь, только не заключай в такой ипостаси в издательские хроники. Это хуже смерти. Я устало бояться само себя. Я живу в каждой бездарной нетленке. Меня наделяют самими ужасающими свойствами, мне приписывают омерзительные грехи. И все это я должно чувствовать и переживать. Я ежесекундно содрогаюсь от страха.
   "Что за чушь несет этот воняющий Покемон?"- подумал я. Между тем существо продолжало:
   "Я было изначально чистое и весьма порядочное Зло, выполняло свою миссию с трепетной любовью ко всем рунетленцам. Проклятые графоманы поймали меня в ИМХОвые сети и извратили мою сущность. С тех пор я обязано отлавливать им персонажный материал. Раньше я творило зло, а теперь только его причиняю".
   - Хватит ныть,- я поднялся на ноги. Лучше скажи, когда и где это с тобой произошло.
   -Там меж двух гор, которые зовутся Два Матраса,- указало своей конечностью рунетленное чудище.
   - Проводи меня туда и может быть я смогу тебе помочь. Два Матраса, Два Парнаса - чушь полнейшая.- Повелительный тон возымел свое действие, и мы двинулись в путь.
   Когда мы прибыли на место. Мой неожиданный рунетленский враг и спутник сказал:
   - В той стороне графоманский Матрас,- указал он на лево,- это только видимость горы, на самом деле это бездна. Наступишь туда и провалишься, если не умеешь парить на вентиляторах воображения. А там настоящая гора. Ее называют еще ТОПом. На самой вершине фазенда Жируна Врунчика, он замочил трех богов и превратил их в зомби. Теперь его ни один самый злобный ИМХ не берет. Чуть пониже обитает Аделаида Портфель, вечно носится с полным чемоданом глюкоабсурдных персонажей. У нее на страже петух стоит лупоглазый. Зеньки на выкате, глупые и страшные, если зыркнет на кого, тот вмиг лишается своего эго и вот тебе новоиспеченный персонаж.
   Я решительно направился в сторону каменного Матраса. Мы остановились у гладкой стены, очень напоминающей дверь.
   - Здесь!- сказало рунетленное Зло, - я очнулось здесь.
   На стене виднелась полустертая надпись:"рунетленка". "Может пароль. "- подумал я. И обвел ее найденным угольком. Ничего не произошло. И тут меня осенило: "Спасибо элю и Белой Гордячке за то, что похмелили. НЕТЛЕНКА.РУ - вот код входа!" Плита, кряхтя каменными мослами, сдвинулась, открывая вход. Я шагнул внутрь. Стены грота, были сплошь облеплены паутиной, спертый, застоявшийся воздух вызывал тошноту.
   - Проклятые Графоманы и здесь все испоганили,- ругалось сзади рунетленное Зло.
   Тихий зов, парализующий волю, нарушил гробовой покой помещения.
   - Приди, приди ко мне, душа переполненная страданием и неуемным желанием. Раскрой файлы своих тревог и переживаний. Я сотру их и наполню тебя тишиной и покоем.
   Мне стало плохо, и я согнулся, не в силах более двигаться. Меня обволакивало чем то мягким и легким. Тошнота усиливалась. Я выпрямился и встретился взглядом с чудовищем, которое обматывало меня паутиной и явно собиралось изрыгнуть на свою жертву пищеварительную жидкость. Но я оказался быстрее. Мощный фонтан, не всосавшегося эля, почти три кувшина, исторгнулся из моего желудка в злобные буркала монстра. Естественная реакция организма на такую мерзость.
   Паукообразная тварь отчаянно завизжала, растворяясь на глазах, а может, разъедаясь, начиная с глаз. Истина - это большая сила, даже слегка переваренная. Наваждение исчезло, я лежал на полу, дивана в моем кабинете никогда не было. Антивирус Касперского выдавал на монитор информацию о поимке жучка, который вопил во все динамики о своей короткой жизни. Самочувствие было гадкое, в голове вертелась фраза из песни: "Желает пива, и лечь поспать скромный герой труда". Нет уж, прошу уволить меня из "пьянкотреста", без отработки пьянкодней. Надо же такому привидеться. Прощай "Рунетленный Самый Зад". О, где ты, конкурс с непорочным названием: "Не пей вина, Гертруда" !!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"