Починков Ник : другие произведения.

Женева 2006

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    заметки с женевского автосалона


Женева. Автосалон- 2006

  
   Во французской части Швейцарии я побывал впервые только сейчас.
   И не пожалел об этом. Разница с немецким по стилю Цюрихом весьма значительная.
   Другая архитектура, более изысканная, менее холодная, чем в немецких кантонах. Везде слышна только французская речь. Жители - искренне доброжелательны к туристам. Общее население Женевы составляет около 400 тысяч (с пригородами), но центр - это не более 100 тысяч. Хотя выглядит Женева скорее как город - миллионник.
   Цифры населения сами жители города называют очень разные, (от 80 до 190 тысяч) - дело в том, что в Женеве сейчас 2\3 населения составляют эмигранты, практически со всего земного шара.
   Женева знаменита своей историей (сотни лет нейтралитета, колыбель протестантизма и масонства), зданием ООН и Красного Креста. Самое красивое - это, разумеется, Женевское озеро (Леман) и старый город. Забавна история обороны Женевы от захватчиков в средние века.
   Последняя попытка была предпринята под покровом ночи, в 5 утра, в расчете на то, что жители в это время спят, лазутчики перелезут через стену и откроют изнутри ворота войску. Но они не учли того, что у одной горожанки было 14 детей, и она вставала каждое утро в 4 часа, сварить им суп. Услышав шум за стеною, эта горожанка выглянула за крепостную стену и увидела ползущих по приставленной к стене лестнице людей. Она не стала кричать, звать на помощь, а вылила на них весь свой котелок кипящего супа. На этом атака захлебнулась.
   Позднее оккупирована Женева была только Наполеоном...
   Отели Женевы - выше всяких похвал. В "Бо Риваж", к примеру, в номерах камины, отреставрированная антикварная мебель, подлинники картин и редких книг в коридорах. Карта вин - размером с телефонный справочник "Желтые Страницы" в Лондоне. Фондю бесподобно. Центр города напоминает витрину часового магазина. Других магазинов не слишком много.
   Из недостатков Женевы - отмечу разве что полное отсутствие ночной жизни, и закрытые магазины в воскресенье- (все, даже продуктовые). Хотя это и недостатками трудно назвать, просто образ жизни швейцарцев такой - спокойный, размеренный.
  
   Теперь собственно про автосалон. Выставочный центр "ПалЭкспо" находится практически в аэропорту. Лучше всего на него ходить в будний день, в выходные посетителей слишком много, вы там просто ничего не увидите за спинами и рюкзаками.
   Естественно, что больше всего внимания посетители уделяют таким брэндам, как: Феррари, Мерседес, БМВ, много там дизайнерских фирм с труднозапоминаемыми именами, с концептами и с тюнинговыми машинами.
   Больше всего мне запомнились: Феррари 599, концепт-купе Сааб, абсолютно новый джип Ауди, внедорожник - концепт Ниссан, Крайслер Империал (очень похожий на Роллс-Ройс), Бугатти, Спайкер (купе и внедорожник). Красивый концепт выставила Субару моторс.
   Забавную машину сделал Ниссан (называется она то ли "Диво", то ли "Пиво") - в форме яйца, с поворачиваемой на 360 градусов кабиной, машине не требуется разворот - она может одинаково быстро ехать и вперед, и назад. У концепт - кара Тойоты при повороте руля поворачиваются не только передние, но и задние колеса. Много фирм представили авто с дверями открываемыми как дверки двухстворчатого шкафа. Много гибридов бензин - электромотор - ответ рынка на рост цен на нефть.
   Почтила выставку своим присутствием и Лада. Выставили "копейку" ...если често, выглядело это как откровенное издевательство. Ни одного зрителя рядом с нею, естественно, не наблюдалось. Не увидел я на автосалоне, увы, купе "Майбах", о котором было столько разговоров. Новое купе Ягуар ХК разочаровало дизайном.
   Уныло смотрелся Порш. Ничего нового. Подрасточили движок для Кайен.
   Много новых Джипов. Но все - какие то некрасивые, на мой субъективный взгляд. Очень красивый тюнинг Лоринзер, что идет на новый S-сlass , ML (Мерседесы)
   Впрочем, смотрите сами, фото прилагаются.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"