Еслер Андрей : другие произведения.

Викталион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подростку по имени Джастин было пять, когда ему диагностировали синдром Аспергера. С малых лет он много времени проводил за компьютерными играми, считая мир вокруг себя вымыслом, а игровую вселенную правдой. Технологии не стоят на месте, в четырнадцать лет, мальчику выпадает шанс открыть новый мир, такой родной, знакомый. Крупнейшая игра с полным погружением - Викталион, откроет перед юношей свои двери. Он никогда не был частью присущей всем реальности, какого же будет в игре, когда твоё погружение, больше ста процентов? Мать не теряет надежды на выздоровление сына... Брат и сестра не хотят знать инвалида... Викталион приветствует нового игрока!

  Пролог.
  
     - Миссис Уокер, вас беспокоит доктор Питерсон, у вас есть минутка? - Голос в трубке телефона прерывался, будто человек говорил на бегу.
  
     - Да, я вас внимательно слушаю. - Лорана затаила дыхание, неужели они нашли способ помочь Джастину, в горле у женщины пересохло, она прокашлялась.
  
     - Как вы могли догадаться, я звоню по поводу вашего сына. - Миссис Уокер перехватила трубку домашнего телефона двумя руками, в попытке унять дрожь.
  
     - Это не телефонный разговор, я готов встретиться прямо сейчас, вам удобно?
  
     - Да, конечно, я приеду в течение часа. - Женщина уже было собиралась положить трубку, как её остановил голос Питерсона.
  
     - Миссис Уокер, привезите, пожалуйста, Джастина.
  
     Закончив разговор, Лорана тут же пошла в комнату своего младшего сына, чтобы приготовить его к поездке в центр города, где располагалась корпорация "VR-Game". Лидер в индустрии компьютерных игр, развивающая направление полного погружения, для детей с различными психическими отклонениями. Проходя мимо двери увешанной постерами с моделями, женщина вдруг вспомнила, что Лекса не было дома, а за малышкой Лили, не кому было присмотреть. Звонок доктора выбил из колеи неспешное колесо привычного быта, заставляя пойти на крайние меры.
  
     Не доходя до комнаты сына, Лорана открыла дверь обитель дочери. В свои тридцать восемь, женщина имела троих здоровых и красивых детей. На многочисленных полках уставленных фотографиями, можно было отследить счастливое детство каждого из трёх отпрысков.
  
     Вот фотография Лекса, самого старшего сына, в этом году он оканчивает школу, высокий брюнет с тёмно карими глазами и стильной модельной причёской. На соседней стене в хаотичном порядке висели снимки, просто завораживающие своей красотой, на них была изображена девушка среднего роста, с вьющимися русыми волосами, голубыми глазами, идеально правильными чертами лица, которые были искажены маской лёгкого высокомерия. Кэролайн хотела стать актрисой, в свои шестнадцать она прекрасно понимала, насколько привлекательна, и бессовестно пользовалась этим в повседневной жизни. Последним и самым ярким "стендом" были низко повешенные фотографии маленькой девочки, каштановые волосы, живые серые глазки, и широкая искренняя улыбка.
  
     Но ничего в доме не напоминало о том, что здесь живёт ещё один ребёнок. (прим.а - это отсылка к знаменитому произведению, кто угадал, пишите в комментарии) Мысли о Джастине вызывали слёзы у миссис Уокер. Дело в том, что мальчик родился с синдромом Аспергера, и в свои четырнадцать лет был игрозависимым подростком, изолированным в домашней среде.
  
     Сотни клиник, десятки врачей, с каждым пройденным годом Лорана теряла надежду на выздоровление. Звонок доктора Питерсона заставил поволноваться - центр Ви-Ар-Гейм дальше всех продвинулся в изучении психических отклонений, так как они изучали мозг человека, в чём добились немалых успехов. Созданные Ви-Ар-Гейм игровые вселенные заставляли усомниться в реальности нашей жизни, настолько всё было правдоподобно.
  
     Комната дочери походила больше на гримёрку бродячего цирка, чем на окружающий интерьер шестнадцатилетней девушки. Сама юная актриса сейчас находилась в игровом коконе, сражаясь в очередной баталии. Кэролайн не зависела от игр, она была обыкновенным подростком, и как все подростки проводила время в вирте.
  
     - Вы уверены, что хотите насильно прервать сессию?
  
     Безжизненный и несколько пугающий голос застыл в вопрошающей интонации.
  
     - Да, прекратить сеанс.
  
     Капсула загорелась ровным голубым светом, который стал обтекать её по контуру, в следующий момент она раскрылась. Лежащая внутри девушка не двигалась, казалось, что она спит. Лорана на короткий миг залюбовалась своим ребёнком. Раздавшийся вопль был живее живых.
  
     - Ну, м-а-а-а-а-м, я почти доиграла! - Дочь чуть снизила тональность, видя на лице матери серьёзное выражение.
  
     - Кэри, я собираюсь в центр, мне нужно отвезти Джастина, пожалуйста, посиди с Лили.
  
     -Ну, сколько можно, снова одно и то же, - девушка надулась, напоминая всем своим видом обиженного котёнка, - Конечно, посижу, что мне ещё остаётся.
  
     - Я люблю тебя Кэри, - Лорана умилилась от вида мнимой обиды дочери, в который раз подмечая её актёрские таланты, - Я захвачу то кремовое пирожное, по рукам?
  
     - Конечно, обожаю тебя мам! - От обиды дочери не осталось и следа, она с самым довольным видом потянулась и поцеловала женщину в щёку.
  
      - Актриса. - Лорана только поцокала языком
  
     Джастина не было в комнате, он сидел на кухне, с неестественно ровной спиной, и пил сок. Лорана привычно посмотрела в пустые глаза сына, сердце болезненно сжалось, женщина устало опустилась рядом.
  
  
  
  ***
  
  
  
     - Я так рад вас видеть мисси Уокер, прошу, пожалуйста, проходите, - доктор Питерсон, сухощавый мужчина лет пятидесяти имел доброе лицо с мягкими чертами, и неизменные круглые очки, очень густые для такого возраста волосы были растрёпаны, он постоянно поправлял очки, и шарил по карманам своего халата, что выдавало его беспокойство, - Здравствуй Джастин.
  
     Мужчина пожал руку подростка, а тот на секунду взглянул на него туманным взором, кивнув доктору, юноша снова ушёл в себя.
  
     - Я бы хотел рассказать вам о новом проекте Ви-Ар-Гейм, - начал доктор, как только они расселись, - Игра смешанного жанра, с полным погружением естественно.
  
     Доктор кивнул сам себе, поправляя очки, и взглянул в глаза Лорана.
  
     - Всё дело в том, что мы не могли пустить Джастина в вирт, так как это бы только ухудшило его координации, моторные функции, и ощущение реальности. В этом случае мы пришли к выводу, что стоит поставить его в Эрзац - механический экзо скелет седьмого уровня, позволяющий напрямую взаимодействовать с мышцами игрока, а не косвенно, через нейронные связи мозга. В этом случае мальчик сможет параллельно развивать рефлексы, а пространство игры сгладит его понимание реальности.
  
     - Я согласна на всё, лишь бы это не навредило сыну, возможно, это поможет. - Лорана посмотрела на сына, утверждаясь в правильности выбора.
  
     - Сколько потребуется времени для получения результата?
  
     - Никто не знает, проект только получил развитие, будучи раньше замороженным, сейчас он находиться на экспериментальной стадии, в таком случае все финансовые затраты понесёт наша корпорация, вам только следует ознакомиться с договором и подписать его.
  
     Вызванные семейный юрист в течение следующих полутора часов просматривал договор, в результате чего признал его достойным, а миссис Уокер подписала бумаги. Задумчивого подростка повели в другое помещение. На секунду, в его глазах проскользнуло непонимание, а в следующий момент снова пустота.
  
     В огромной совершенно пустой комнате прямо с потолка свисало непонятное сооружение, походящее на лапу с когтями присосками. Сына переодели в серое бельё, оставив его торс обнажённым. Мельтешащие повсюду люди, что-то записывали, а огромная лапа зашевелилась, шурша сервомоторами. Механизм навис за спиной Джастина будто хищная тень, а в следующий миг словно прилип к его телу, впиваясь непонятно откуда взявшимися иглами и присосками. Мальчик закричал от боли, женщина испуганно посмотрела на доктора Питерсона, он лишь ободряюще улыбнулся - значит всё идет как нужно. Ещё секунда, очередной крик, и мальчик без сил повис на механизме, опутанный десятками проводов, которые как змеи симметрично впивались в его тело.
  
     - Процесс закончен, вы можете посещать своего сына, когда захотите, как только появятся результаты, мы известим вас. - Это было последнее, что услышала женщина. Мысленно вздохнув, она кинула взгляд на сына и вышла из комнаты.
  
  Глава 1. Знакомство
  
  Джастин никогда не был нормальным ребёнком, в свои четырнадцать лет, мальчик имел кучу проблем с окружающей действительностью. Ему не поддавался тостер, он не умел звонить по телефону, не мог запомнить алфавит, всё это казалось ему абсурдным, далёким - не имеющим значения. Чувствуя, что он здесь чужой, ребёнок с головой погрузился в компьютерные игры жанра фэнтези. Мать не могла уделять много времени своему больному сыну. "Она не виновата, просто нас у неё много" - он всегда оправдывал мать, ведь она так много для него сделала.
  
     В какой-то момент, Джастин хотел ободрить своих родителей, сказать, что всё будет нормально, но не мог. Сам того не замечая он закрывался, всё больше времени проводя за играми, так получилось, что первым же другим миром в его понимании стала игра. Десятки часов складывались в сотни, затем в тысячи, покидая мир, который был уже изучен, мальчик чувствовал сожаление. Он видел капсулу сестры, представлял, каково было бы почувствовать всё, но не мог нарушить запрет мамы, она так переживала. Джастин и сам очень злился от своей неуклюжести, он мог упасть на ровном месте, опрокинуть кружку, облиться соком. Его посуда  была пластиковой, пол в комнате устлан толстенным ковром, на случай падения. Множество мелочей призванные защитить его, складывались между ним и семьёй в пропасть.
  
     - С кем мне провести день влюблённых? - сестра листала профили парней в социальной сети. - Я обязана удивить Мелони.
  
     Не смотря на то, что сестра была необычайно популярна и красива, у неё не было парня, а молодого человека для прогулок и восторганий ею, она выбирала перед событием, считая это временной мерой. Время шло, а принца на белом коне всё не было, от чего она немного злилась.
  
     - Тебе не с кем провести триста шестьдесят пять дней в году, почему тебя так беспокоит эта дата?
  
     У Джастина и в мыслях не было обидеть сестру, просто это показалось ему логичным. Кэри очень сильно разозлилась, и запретила мальчику приходить к ней в комнату. В комнате Кэролайн пахло смесью косметики, создавая неповторимый сладковатый запах, ему нравилось сидеть и смотреть на неё, гордясь ею. Она нормальная, красивая, очень добрая, она его сестра. Он молча ушёл, оставив разгневанную сестру.
  
     Джастин плакал, не в первый раз, чувствуя как, очередная ниточка, связывающая его с реальностью, лопнула, подобно натянутой тетиве. Лекс и Кэри не говорили своим друзьям о том, что у них есть брат. Только малышка Лили была добра к нему, частенько приходя в его комнату и гладя по руке, преданно заглядывая в глаза.
  
     Указывая на очевидные вещи, мальчик стал изгоем в своей семье, поэтому он молчал, стараясь не ляпнуть чего лишнего. Вот и сейчас, он не задавал вопросов маме, а молча собрался и пошёл. Чувство предательства, почему ему не сказали, не предупредили, что будет так больно.  Пытаясь сопротивляться, он тратил последние силы, в теле, которое не дружило со спортом. Весь позвоночник жгло, под кожу впивались иглы, шевелясь и принося дикий дискомфорт. Когда всё закончилось, Джастин было расслабился, но волна ни с чем несравнимой боли накатила так резко, что он потерял сознание.
  
  
  
  ***
  
    
  
        Пробуждение было странным, наверное, в первую очередь потому, что вокруг стоял хор из птичьего щебетания, что не являлось нормой. "Где я?" - было первой мыслью мальчика, "неужели в Викталионе?" - выводы напрашивались сами собой, но Джастин не думал, что всё произойдёт так быстро. Судя по всему, он в игровой вселенной с полным погружением. Но нет никакого меню, бара с маной, хит-поинтами. 
  
     Он сел, вокруг были гигантские деревья, напоминающие грибы, так как не было листвы, а были лишь шляпы, и наросты в виде шляпок по бокам. Джастин сидел на одной из таких шляпок, в метре от земли. Под ладонями была немного шероховатая поверхность, прохладная, упругая. В воздухе пахло сыростью и гниением.
  
     - Добро пожаловать в локацию "Лес Смрада", локация имеет статус: нейтральная. - Приятный женский голос стал полной неожиданностью.
  
     Значит начальная локация, геймер с опытом Джастина должен был вообще не удивиться, но всё окружающее было так реально, что хотелось прыгать от счастья. Локация с таким отвратительным названием наверняка не самая красивая в игре, но сейчас он был рад даже Лесу Смрада. Перекатившись на живот, он подполз к краю шляпки и взглянул вниз, под стволом огромного гриба была лужа, она отстоялась и не хуже зеркала отражала происходящее под игровым небом.
  
     Из лужи на него смотрел мальчик с восторженным лицом, чуть болезненной бледностью и острыми чертами лица, сказывалась худоба, волосы игрока были пепельными, мама говорила, что это очень редкий цвет, но Джастин всегда хотел чёрные волосы, как у старшего брата. В купе с голубыми глазами, странными высказываниями, задумчивым взглядом, он выглядел потусторонне. Неожиданно снизу стали доноситься обрывки разговора, Джастин немного отполз. Теперь с краю грибка была видна только пепельная макушка и пара заинтересованных глаз. 
  
     - Два элика на ХП, за три часа блужданий по этому отстойнику, - раздался высокий мальчишеский голос.
  
     - Вот и сказал бы это ему лично, а сейчас прекрати ныть и пошли уже найдём -  эти чёртовы листья, - второй голос принадлежал девушке.
  
     Уже через секунду показались сами обладатели голосов, тяжело дыша и осматриваясь по сторонам. Парень лет шестнадцати с густой рыжей шевелюрой, торчащей в разные стороны, в кожаном комбинезоне, с луком. Девушка была одета в весьма откровенную броню, прикрывающую максимум тридцать процентов тела. Её уши были слегка заострённые, что говорила о родстве с эльфами, но не было типичной точности линий на лице, скорее всего она квартерон, сделал вывод мальчик. Белые волосы, милое личико, сейчас на нём была дикая усталость. Рядом с девушкой бежала кошка. Немного крупнее обычной, полностью чёрная, со странным приспособлением на спине, похожим на пушку. Зверёк то и дело принюхивался, оббегая все встречающиеся кусты.
  
    Джастин с интересом наблюдал за парочкой, которая видимо, искала квестовые ингредиенты. Сколько часов в своё время он сам пробегал по просторам простых компьютерных игр, выполняя то или иное задание. Даже играя без погружения, мальчику нравилось выполнять квесты, искать пути прохождения локации, открывать новые данжи, ну а сейчас с полным погружением впервые за все эти годы, Джастин почувствовал себя живым. Не было больше привычного мира, где каждый смотрел на мальчика с плохо скрытой жалостью, когда тот ронял очередной предмет. Сложнее всего было принимать жалость от родных, благосклонность от сестры, презрительные взгляды брата. Полёт мысли прекратил громкий кошачий мяв.
  
     - Смотри ка, безымянный, может новый вид моба? Вчера была обнова. - Джастин не сразу понял, что рыжий говорит про него. Оказывается, кошка девушки рассекретила его, и сейчас воинственная парочка с подозрением рассматривала "новый вид монстра".
  
     - Не пори чушь, он не нападает, - девушка скривилась при этих словах, было видно, что она не рада компании лучника.
  
     - Может мы просто не зашли в агро зону, чего сразу чушь то?
  
     Джастин лишь подальше отодвинулся от края, а на игроков смотрели два блестящих глаза. Они приняли его за моба, помимо воли по лицу мальчика стала расползаться улыбка.
  
     - А ну ка спрыгивай, давай, иди к нам, - девушка говорила нарочито мягко, отступая назад.
  
     - Кыс, кыс, кыс, - рыжий не остался в стороне, - Иди к нам, мы не причиним тебе вреда.
  
     - Я не пойду. - Фраза Джастина привела в ступор парочку игроков. Девушка, отступавшая назад, чуть не запнулась, с трудом сохраняя равновесие, и ругаясь в полголоса. На физианомии рыжего проступила вселенская обида, будто на лице малыша, у которого отобрали конфету, даже кошка и та, выглядела удивлённой, настолько, насколько могут удивляться кошки.
  
     Стоило прекращать эту сцену, мальчик встал в полный рост, и аккуратно стал спускаться с грибка. Всё действие сопровождалось гробовым молчанием. Лишь когда мальчик оказался на земле, он решил поближе рассмотреть игроков.
  
  "Флафи, 3 ур"
  
  "Хейт, 3 ур"
  
     Игроки были одного уровня, вопрос с игровыми параметрами, волновавший мальчика пропал. Стоило мысленно произнести "меню", как тут же он увидел разноцветные полоски с маной и хитами, в левом верхнем углу, мигающую почту в правом, с цифрой восемь. Панель задач была относительно простой, она содержала в себе: журнал заданий, торговую площадку, выход в интернет, инвентарь и почту. Всё это хозяйство располагалось вертикально, столбиком, вдоль правой стороны, а слева как не трудно было догадаться, была настраиваемая колонка с навыками, в быстром доступе. На фоне изучения нового интерфейса, мальчик услышал препирания игроков.
  
     - Иди к нам, да? - рыжий попытался смутить подругу, -  С таким подходом я, наконец, понял, почему у тебя нет парня.
  
     - Кыс, кыс, кыс? Правда? - девушка не обратила на его слова внимания, - Агро зона?
  
     - Ну а что? У него нет имени, нормальные новички появляются в городе. - Рыжий паренек надулся.
  
     - Меня зовут Джастин, - мальчик протянул руку для рукопожатия, попытавшись улыбнуться, мама говорила, люди всегда должны улыбаться при знакомстве. Сам же мальчик не мог этого понять, зачем улыбаться, если ты допустим, в самом деле, не рад? Но сейчас он решил следовать маминым правилам. 
  
     - Наши ники ты и сам видел, а теперь просим прощения, но мы вообще-то заняты. - Парень схватил ничего не понимающую девушку за локоть, и они пошли дальше.
  
     Джастин ещё пару секунд простоял с вытянутой рукой, будто в ожидании того, что парочка вернётся и скажет, что это шутка. Улыбка на лице мальчика померкла. - "Они посчитали, что я выставил их дураками, плюс они торопились", - Джастин как обычно искал объяснение чужим действиям, опираясь на логику. Та же самая логика, сейчас подсказывала игроку, что не стоит терять время, нужно поискать квесты в этой локации.
  
     В детстве, мальчик очень часто впадал в панику, от чувства незавершённости. Когда он не мог что-то понять, когда это не укладывалось в построенную им логическую цепочку. Психолог посоветовал считать про себя, и Джастин считал. Сначала это помогало, но потом он стал ещё больше выходить из себя. На смену простым цифрам пришла детская считалочка, она была с теми же цифрами, но только растянутыми в тесте слов, что давало мальчику время, остановиться.
  
     Локация была настолько реально, что Джастин позабыл о неприятном инциденте с игроками в считаные секунды, стоило ему только оглядеться по сторонам. Гниль в воздухе, он чувствовал лишь запах прелой почвы после дождя, мрачный пейзаж - мальчик видел загадку среди огромных грибков. Парочка давно скрылась из виду, а прямо перед глазами появилось оповещение.
  
  "Выберите имя, дальнейшее передвижение по локации невозможно"                 
  
     Это было ожидаемо, скорее всего, система предусматривала этот этап для игроков первый раз попавших в игровую вселенную. Сначала новоприбывшему необходимо было осмотреться, увидеть всю красоту этого мира - это было бы логично. Мальчик присел прямо на слегка примятую траву на обочине тропинки, попутно отметив нехитрое облачение персонажа. Простые хлопковые шорты, предком которых были такие же простые штаны, и всё. Не было ничего, голый торс, босые ноги, весьма аскетично.
  
     - Аспи. - Произнесённое вслух слово было без промедлений принято системой.
  
  
  
  "Игровое имя Аспи, вы уверены?"
  
  "Да\нет"
  
     Так же вслух произнеся "да", мальчик хмыкнул, Аспи - Аспергер, психическое расстройство которое и было причиной всех его проблем, весьма забавно сделать ник-нейм отсылкой к нему.
  
  Ник: Аспи
  
  Уровень: 1
  
  Раса: человек
  
  Класс: (Доступно после получения классового квеста)
  
  Н\Р: 100
  
  Сила:5
  
  Интеллект: 5
  
  Ловкость:5
  
  Дополнительные способности: нет
  
  Титулы: нет
  
  Нераспределенных очков развития: 3
  
     А вот и самое главное, внутренности любого игрока. С очками развития пока стоит повременить, пусть останутся, будущий класс неизвестен, никто не знает, что пригодиться. Появившаяся шкала опыта была пуста. Мальчик осмотрелся по сторонам и пошёл в ту сторону, откуда пришла недружелюбная пара игроков. Там должна быть стартовая зона для новичков. Проверив свой инвентарь, Аспи обнаружил игровую волюту.
  
  "1 золотой"
  
     Справочник игры, своеобразная игровая Википедия, дал следующие. Один золотой равен - пятидесяти серебряным, а серебряный - тридцати медным. Количество меди и серебра регулировалось ценой реального доллара за золотой. На сегодняшний день один золотой был равен одному доллару, фиксированная ставка не менялась вот уже три года. Лишь во времена становления игрового мира Викталион, были небольшие разногласия с финансовой системой, но пришли игроки, пришла стабильность.
  
     Раса своего персонажа немного беспокоила мальчика, скорее всего доктор Питерсон решил, что это поможет ему адаптироваться в социуме, логично. Стоит говорить, что мальчик понимал все подоплёки действий окружающих его людей? Некоторые по ошибки считали, что синдром Аспергера ухудшает восприятие окружающего мира и поступающей из него информации, вследствие чего ребёнку трудно социализироваться. Сам же Джастин предпочитал более тонкое определение. Когда обыкновенный человек распылял себя на сотни ненужных действий, его разум  был чист как горное озеро. Синдром позволял очень сильно концентрироваться на одном действии, что в свою очередь было феноменом. Там где все люди были подобны топорам, человек с синдромом Аспергера был скальпелем. Узкоспециализированным орудием, с невероятным потенциалом.  
  
     Специализацией мальчика стала игровая реальность и человеческие отношения, все, чем он был окружён с детства. Сотни пройденных игр давали общее понимание принципов игрового мира, вечные склоки в семье одаривали пищей для размышлений.
  
     Но были и минусы. Незнание простых вещей, плохая координация, совершенная не приспособленность к реальной жизни. Да перечисленных недостатков с головой хватит для того, чтобы поставить жирный крест на будущем. Мама не сдавалась, таская мальчика по врачам как больную собачонку. Та тоже просто бессмысленно идёт, не понимая, зачем её ведут.
  
     - Эй, малец? Ты чего тут сидишь? Босой к тому же, - вынырнув из размышлений, мальчик увидел первого НПС этого мира. - Вставай, давай, ты посмотри, дрожишь весь.
  
     Персонаж был очень активным старичком лет шестидесяти, белым как лунь, с аккуратной окладистой бородой, и добрыми выцветшими глазами. В данный момент он накидывал снятую с себя накидку в виде мексиканского пончо. Она была мягкой, с внешней стороны свисали пришитые на хлёстом ленты маскировочной ткани, наверное, чтобы теряться в лесу - логично.  Сам дедуля был облачён в кожаные штаны, простую хлопковую рубаху и жилет. Его предплечья стягивали наручи, из той же кожи, а рядом стоял походный рюкзак, на боку которого была прикреплена необычного вида винтовка. Она будто прошла прокачку у инопланетного инженера, сверкая на солнце хромированными вставками, которые были замазаны непонятным раствором, явно не родной прицел был размером чуть ли не с половину всего корпуса. Заметив интерес к его оружию, дед на секунду хитро прищурился и пояснил.
  
     - Что нравиться? - он погладил своё оружие, будто оно было живым, - Ато как же, у меня у единственного на всё "Трилесье" есть такой агрегат.
  
     - Вы охотник? - логическая цепочка привела мальчика именно к таким выводам.
  
     - Да, я местный добытчик, моё имя Карл, а как зовут тебя маленький? - как только старик назвал своё имя, над ним появилась информация.
  
  "Охотник Карл, 28ур"
  
     "У него очень хорошо прокачан навык маскировки, именно поэтому мне не удалось увидеть его имя раньше, что не удивительно, ведь он охотник", - сделав нехитрые выводы, Джастин решил не затягивать паузу.
  
     - Меня зовут Аспи. - Он плотнее укутался в пончо.
  
     - А ты, наверное, из посланцев Многоликого, - кивнув своим догадкам, дед продолжил, - Я видел, как вы появляетесь, и сразу бежите сломя голову, но таких маленьких, в первый раз.
  
     Стоило конкретно почитать об устройстве этого мира, заполнить пробелы. Множество вопросов так и вертелись на языке, но добрый НПС лишь грозно посмотрел на мальчика и сказал.
  
     - В трёх милях к западу мой дом, я только собирался в "Свежий лес", давай мы вернёмся, у меня есть пара вещичек для тебя. - Дед помог подняться мальчику, и они не спеша двинулись в сторону охотничьего домика.
  
     Джастину было немного грустно, грустно осознавать разницу между встречей первых игроков и первого не игрового персонажа. Бог если он есть, наградил людей свободой выбора, индивидуальностью, взамен отняв принципы и время. Людям нет дела до чужих, они вечно бегут в поиске выгоды, в то время как простой НПС приютил неизвестного мальчика. И пусть это лишь набор цифр, запрограммированный на выполнение этих действий, но так даже лучше, так правильнее.
  
  
  
  Лорана.
  
     Мать смотрела, как её сын медленно идёт рядом с дедом, кутаясь в накидку старика. Наблюдая за первыми шагами сына в игре, Лорана была приятно удивлена. Не было того молчаливого истукана, с вечно задумчивым взглядом, неуклюжего. Был совершенно обычный мальчик, да с маленькими причудами, но он был живее, чем в реальном мире, это одновременно и радовало и пугало женщину.
  
     - Аппарат, к которому подключён Джастин генерирует те же физические нагрузки что он получает в игре, таким образом, в будущем мы можем надеяться на улучшение его координации. - Доктор Питерсон возник из ниоткуда, заставляя женщину вздрогнуть.
  
     - Я не могу поверить, изменения, которые произошли с ним при переходе в игру просто колоссальные, почему он не ведёт себя так в реальном мире? - Лорана с горечью вспомнила своего безмолвного сына.
  
     - Миссис Уокер, сознание человека изучено настолько же насколько наша вселенная, то есть вы сами понимаете, надежда есть, но она мала. - Доктор снял очки и потёр переносицу, полируя свои окуляры о край халата. - Я могу лишь предположить, что мальчику не комфортно находиться в мире, о котором он ничего не знает. Отсутствие окружающего общества, сказалось скорее негативно, чем положительно, да мальчику было бы трудно, но он бы привык, а сейчас он чувствует себя намного уютнее в виртуальном мире. Советую вам подумать о его зачислении в среднюю школу в следующем году.
  
     - Я не знаю, - Лорана прикусила губу, -  Переход в старшие классы, дети в этом возрасте такие жестокие.
  
     - Насколько я знаю, у мальчика есть сестра, она приглядит за ним.
  
     - Надеюсь, - женщина устало вздохнула, - До завтра мистер Питерсон, держите меня в курсе.
  
     - Обязательно Лорана.
  
     Вернувшись, домой, женщина вошла в пустой дом. Кэри с Лексом в школе, Рональд на встрече. Раньше в доме всегда был один человек, Джастин. А сейчас женщина почувствовала себя по-настоящему одиноко. Пройдя по пустой гостиной, она свернула к комнатам детей, пройдя через небольшой коридорчик. Ноги сами привели к комнате младшего сына, по привычке она кинула взгляд на стоящее спинкой к входу кресло. Будто пытаясь найти там сидящего сына. Лорана повернула кресло к себе, оно было пустым. Сколько раз она видела, как напротив монитора сидит её сын, он играл в очередную игру, его лицо ничего не выражало, лишь руки двигались с необыкновенной сноровкой. Было непривычно видеть такую ловкость и выверенность движений у вечно неуклюжего мальчика.
  
     Лорана опустилась в кресло, крутанувшись на нём, она вдруг заметила толстый ежедневник в кожаном переплёте, подаренный отцом Джастину. Доктора советовали сыну вести дневник, это должно было помочь. Женщина раньше не обращала внимания на записи сына, главную задачу они выполнили, он умел писать. Открыв его, Лорана сильно удивилась, он был практически полностью исписан мелким неровным почерком Джастина.
  
     Женщина взяла ежедневник и присела на край кровати сына, всё ещё потрясенная открытием, скинув туфли, она с ногами забралась на кровать и легла, открывая дневник на случайной странице.
  
     "22 октября.
  
     Здравствуй дорогой дневник. Мне всё ещё кажется, что немного не логично применять такое обращение к тетради, - на этих словах женщина улыбнулась, - я снова разбил свою тарелку, в этом нет ничего странного, но взгляд мамы меня расстроил, она жалеет меня. Мне не стоит больше просить стеклянную посуду, я не стану как все, окружив себя такими же вещами. В конце концов, деревянная кружка тоже не плохо..."
  
  "16 марта.
  
  Родители взяли меня в аквапарк, я чуть не утонул, папа очень сильно ругался, я больше не поеду в аквапарк, не хочу чтобы он расстраивался...."
  
  "8 мая.
  
  Весна, я так ждал этого, теперь я могу гулять в парке, вчера я сидел на скамейке. По парку шла Кэри, она была не одна. Красивый парень держал её за руку, вокруг были друзья, она смеялась. Я помахал ей рукой. Наверное, она не заметила"
  
  "1 декабря.
  
  Зима убивает меня, я снова вижу две луны, наверное, не стоит говорить маме, она будет плакать..."
  
     Лорана и не заметила, как наступил глубокий вечер, зимой рано темнеет, от чтения её отвлёк звук хлопка входной двери. Вытерев неизвестно откуда взявшиеся слёзы, она села на кровати. Откровения сына выбили почву под ногами, он не говорил. Но это не значит, что он ничего не чувствовал. У него были галлюцинации, две луны, Лорана больше не могла читать. Стоит разогреть ужин. Кинув взгляд в сторону окна, женщина уже было хотела идти на кухню, как её взгляд зацепился за зеркало на шкафу. Огромное зеркало было повешено по просьбе доктора, так ребёнку Аспи, легче принять себя.
  
  В данный момент в отражении можно было увидеть поднимающуюся луну.
  
  Неожиданно озарённая догадкой Лорана легла. В окне была настоящая луна, в купе с отражением это создавало сюрреалистичное зрелище.
  
  Джастину не привиделось две луны, просто он видит мир иначе.
  
  Глава 2. Лучший охотник Трилесья
  
     Путь до домика Карла не занял много времени. Когда они подошли к гигантскому дереву-грибу, Джастин сначала не понял, почему они остановились, но стоило старику открыть хорошо замаскированную дверь в стволе, как все встало на свои места. Поднявшись по узкой винтовой лестнице, перед ними встала ещё одна дверь, за которой и располагалось жилище охотника. Небольшая прихожая, вымытый добела деревянный пол, который как казалось, был цельным. В воздухе пахло копчёным мясом, немного дымом, и какими то травами. В целом создавалось приятное впечатление.
  
  "Дом охотника Карла"
  
     Система подтвердила открытие новой локации. Старик немного замешкался, сняв ботинки, переобулся в тапочки. Пройдя в гостиную, мальчик увидел источник запахов витавших в воздухе. Прямо посередине устланной толстым ворсистым ковром комнаты, находился небольшой камин, над которым располагалась вереница трав. А над еле тлеющими углями висело несколько шампуров с мясом, которое блестело в свете углей, а капельки жира, стекающие с него, то и дело вызывали негромкое шипение.
  
     - Я всегда вешаю мясо на угли, - пояснил охотник, - Пока мотаешься по Трелесью, мясо остается тёплым.
  
     - Логично. - Мальчик заметил, что не нуждается в накидке, и аккуратно положил её на кресло.
  
     - Подожди минуту малец, сейчас будем ужинать, - Карл скрылся в другом помещении, скорее всего на кухне, оттуда послышался его приглушённый голос, - Достань пару тарелок из сервиза парень, нас ждёт просто потрясающий ужин.
  
     Оторвав взгляд от огня, мальчик быстро нашёл застеклённый шкаф, в котором было, по крайней мере, три исписанных набора посуды. Аккуратно открыв дверцу, он взял все необходимые столовые приборы и стал накрывать за небольшим деревянным столом, находящимся прямо посередине гостиной. Карл не заставил себя ждать, он ловко вытащил мясо, раскладывая его с такой сноровкой, что Джастин заподозрил его в поварском прошлом. Уже сидя за накрытым столом, мальчик решил удовлетворить своё любопытство.
  
     - Что это за место Карл? То, что ты зовёшь Трелесьем.
  
     - Три леса, как ты мог догадаться из названия, - старик глотнул вина. - Смрадный лес, Смежный лес, и Свежий лес, вообще-то Свежий лес был лесом эльфов, но людям нравиться симметрия, поэтому он получил название Свежий, в противоположность Смрадному, а смежный - это лес находящийся посередине. Он впитал в себя и то и другое, деревья в нём страшно изуродованы потоками силы.
  
     - А какой ближайший город? - Джастин с удовольствием ел овощное рагу. - Я ничего не знаю, расскажи мне о месте, где мы находимся.
  
     - Ничего удивительного, многоликий не посвящает вас о месте, в которое отправляет, - старик откинулся на спинку стула, с бокалом в руке, - Мы в королевстве Вестгроуд, графство Винглтон, трелесье, ближайший город прямо на выходе из Смежного леса, называется Дафт.
  
     - Ты говоришь о Многоликом, и о том, что он отправил меня, поясни, пожалуйста. - Мальчик понимал, что может просто прочитать об этом в сети, но вот так за разговором ему нравилось больше.
  
     - Эвона как, не знать нашего творца, это демиург этого мира, он проявляется в своих ликах, войны, плодородия, жизни.
  
     - Зачем ты мне помогаешь Карл, - Аспи задал давно мучающий его вопрос.
  
     - Мне стало скучно, жизнь в лесу, не самое интересное, что может быть в мире, - охотник пожевал губу, - я слышал о вас, посланниках многоликого, знаю, как вы появляетесь, обычно это происходит в городе, а не в такой глуши, мне стало интересно.
  
     - Мне тоже интересно, почему я не появился в городе. - Ужин и беседа сморили мальчика.
  
  "Сытость 100%, следующие 2 часа выносливость будет, восстанавливается на 10% быстрее"
  
     Хороший ужин, оценил преимущества Аспи. На часах возле колонки навыков было ровно семь часов, не самое лучшее время для освоения нового мира. Жизнь в игровой зоне била ключом в любое время суток, но ощущения мальчика давали сбой. Тело просило отдыха, в тепле после еды, а разум говорил, что это наглая ложь, Джастин бы согласился с телом, поддавшись слабости, но полоска с выносливостью была полной, намекая, что пора действовать. Первым делом стоило расспросить Карла, мальчик достаточно далеко от стартовой зоны, и не факт, что он доберётся до неё сам. В этих местах каждый моб выше него на уровень, плотность зверья на квадратный метр не известна, вывод, глупо соваться туда. В прочем за мальчика решил охотник, сделав предложение.
  
     - Я могу научить тебя стрельбе из лука, - старик огладил бороду, - не всегда я ходил с этой железякой.
  
     - Я буду тебе, очень благодарен дедушка, - под железякой видимо подразумевалась винтовка.
  
     - Не называй меня так малец, - охотник резко стал серьёзным, - я не твой дед, сейчас отдыхай, комната справа по коридору, выходим рано утром.
  
     Джастин понял, что случайно расшевелил старую рану Карла. Но кто знал, что так получиться. Старик уже скрылся за одной из дверей, а мальчик увидел ведущую наверх лестницу, и решил посмотреть, что там. Спать совершенно не хотелось, эмоции так и переполняли новоявленного игрока.
  
     Лестница привела к небольшому люку, откинув который Аспи оказался на крыше, если это можно назвать крышей, покатая шляпка гриба была увенчана перилами по её диаметру, за которыми была многометровая высота. Подойдя к краю, в голове мальчика промелькнула мысль, "если я упаду, это будет самая глупая смерть во всём игровом мире". Посчитав жилище Карла уникальным, Джастин сильно ошибался. С высоты дерево-гриба, были видны десятки других крыш-балкончиков, а если присмотреться, то можно было различить неяркие огоньки окон чуть ниже. В лесу рано темнело, по всей территории загорались огни, окаймляющие дорожки по которым ходили люди. Игроки возвращались с заданий, кто-то спешил в лес, но в основном все покидали его.
  
     Небо было невероятно чистым и багровым, где-то на горизонте садилось солнце, погружаясь в землю, пролетали птицы, на этом фоне лес казался очень тёмным сырым и угрюмым, мальчик поёжился. Джастин не помнил, сколько так просидел, в какой-то момент стало прохладно, а на небе вспыхнули мириады звёзд, воздух стал свежим, пропал запах сырости, луна заняла своё место на искусственном небосводе, а мальчик отправился спать. Кровать приняла худое тело игрока совершенно беззвучно, последнее, что он помнил - это гаснущий интерфейс, а затем темнота.
  
  
  
  ***
  
  
  
     Утро наступило неожиданно, вроде бы Джастин только что лёг спать, а вот уже его легонько трогают за плечо.  Умывшись, на крыше, оказалось вчера, он не заметил, что тут располагается небольшой водосборник, в котором была мягкая дождевая вода. В гостиной уже сидел Карл, над почти потухшим огнём висело мясо, только-только начинающие подрумяниваться, а старик пил чёрный как смоль кофе, сидя в своём кресле. Тут же на столе нашлась кружка для Джастина, кофе был разбавлен молоком, мальчику очень понравилось.
  
  "Кофе 1шт, +2 к выносливости в течение 1 часа"
  
     Неплохо, как раз перед походом, два яйца всмятку дали ещё +1 к выносливости на час. Мальчик чувствовал себя сытым и готовым к походу. Смущал момент с босыми ногами и телом, но, наверное, Карл, что-то придумает на этот счёт. Джастин оказался прав, допив кофе, старик притащил гору ветоши, призванную маскировать игрока. Радовала обувь, теперь не придётся ходить босиком. На робкий вопрос о носках, Аспи получил да лоскута ткани, слава богу, чистых, и в течение минуты был обучен новому навыку.
  
  "Наматывание портянок 1ур, правильно намотанные портянки помогут не сбить ноги, и чувствовать себя лучше после длинного перехода"
  
     Широкие штаны, так же обшитые кусочками ткани, водолазка и потрёпанное пончо, всё это венчала шляпа, с загнутыми краями, на манер ковбойской. Прикинув свой внешний вид, мальчик не мог не согласиться, с тем, что он стал меньше выделяться в лесу, "теперь я больше похож на кучку старого тряпья, чем на человека".
  
     Шляпа имела одно интересное свойство, она скрывала всю информацию об игроке, а сет старого шмотья, именующийся "набором новичка", давал +8 к скрытности в сумме, что было довольно неплохо. Как сказал старый охотник:
  
     - Если нам встретиться напрочь глухой олень, потерявший оба глаза, то с вероятностью в восемь процентов, он тебя не заметит.
  
     - Но почему только восемь? - Мальчик искренне недоумевал.
  
     - Потому, что в остальных девяноста двух процентах он унюхает, - плечи охотника потряхивались, под такой же накидкой, - ты сам-то представляешь, как от тебя несёт? - Карл хохотнул, весьма довольный своей шуткой и они отправились в путь.
  
     Солнце ещё не взошло, даже на крыше, а в самом лесу царила тьма. Как только Карл видел дорогу, это оставалось загадкой. Голень тут же промокла, от росы, на высокой траве, пару раз мальчик задел низко весящие кувшиноподобные ветви, и принял незапланированный душ. Остальную дорогу мальчик провёл весьма шумно, постоянно отфыркиваясь, и стуча зубами. Старого охотника одолел приступ кашля странно похожего на смех, то и дело Джастин видел, как трясутся его плечи, мелькающие впереди. Стараясь не задевать "кувшинки" как про себя их назвал мальчик, Джастин огибал их, уклоняясь, что в итоге принесло неожиданный результат.
  
  "Открыт навык, Передвижение по лесу 1 ур, теперь вы сможете быстрее, а главное тише, передвигаться по лесу, помните, жители лесов любят тишину!"
  
     Аспи пришёл к выводу, что это было спланированно стариком, но виду не подал, пытаясь угадать, что же ещё приготовил ему охотник. Мальчик не мог не согласиться, что это было гораздо интереснее, чем фармить задания на очки умений, а после вкладывать их и развивать ветку. Не говоря уже о стопроцентной детализации и полном погружении, в который раз Джастин отметил, что ему очень нравится тут. Ещё бы всякие охотники посвящали его в свои планы по его обучению - но как говориться, хорошего помаленьку.
  
     - Карл куда мы идём? - мальчик шепотом поинтересовался у спины старика.
  
     - Мы уже пришли малец, - Аспи и сам уже видел, что они находятся на берегу озера, похожего на огромное зеркало, настолько чистым и спокойным оно было. Изредка водная гладь искривлялась всплесками рыбы, каплями росы капающими с возвышающихся по краям озера деревьев, но в целом картина была очень красивой.
  
     - Это великолепно Карл, - Джастин не смог сдержать восхищённого вздоха.
  
     - Каждое утро на восходе, к озеру приходит семейство диких свиней, до их прихода, около часа, пора приступать.
  
     Охотник вытащил свёрток ткани из сумки, развернув его. Аспи увидел несколько деревянных деталей, которые в крепких морщинистых руках охотника обретали жизнь. По частям вырисовывался огромный составной лук, сверкающий лакированными боками.
  
     - Э-э-это мне? - второй раз за сегодня мальчик не удержал восхищённого вздоха.
  
     - О да парень, через много-много лет.
  
     Всученное в руки оружие Джастин сначала принял за палку, но при близком рассмотрении стали вырисовываться не самые впечатляющие перспективы. Под завистливым взглядом, охотник натянул тетиву своего оружия, а мальчик окинул взглядом своё, вчитываясь в характеристики.
  
  "Лук новичка целостность 10\10, класс оружия: обычный, урон 3-5 ед. шанс критического попадания, 5%"
  
     Охотник оказался очень хорошим учителем. Каждый раз когда у мальчика что-то не получалось, он мягко направлял движения игрока, ставя ему выстрел. Небольшой ствол неудачно стоящего деревца был весь в небольших дырках от стрел, всё же пару раз из десяти Аспи попадал. Так незаметно прошёл час, мальчик посмотрел на озеро, над которым медленно поднималось солнце, его половина была за горизонтом, но озеро дополняло эту картинку, делая её целостнее.
  
     - Эй, парень, не зевай! - Резкий окрик старика вывел Джастина из нирваны.
  
     Как оказалось на водопой пожаловали вышеупомянутые звери, в количестве пяти штук. Огромная свиноматка и четыре подсвинка, которые шли за ней гуськом, пока их родительница грозно похрюкивая, проверяла дорогу. Мальчик поёжился, и это ему предстоит убить?
  
     - Свиньёй я сам займусь, бей по детёнышам. - Старик отошёл назад, давая Аспи место.
  
     Первый выстрел был произведён очень дрожащими руками, и не удивительно, что он случайно попал в свинью, как в такое не попасть, да она с машину Лекса. Старая свинья дико взвизгнула и направилась на обидчика, поросята последовали примеру мамы, и на мальчика двигалось целое войско свинок. Наверное, это и послужило стимулом к быстрому развитию, в профессии лучник, попробуй, замешкайся, когда на тебя бежит несколько сотен фунтов окорока.
  
  "Свиноматка, 18 ур, хп 340\340"
  
  "Подсвинок, 3 ур, хп 70\70"
  
     Выстрелы сыпались один за другим, благо стрел хватало, свини приближались. Джастин не мог убить и одного, не говоря о ещё трёх, а чёртов охотник, не спешил помогать. Когда у самого быстрого поросёнка оставалось 23 хп, мальчик случайно попал в глаз.
  
  "Критический удар, максимальный урон 5х3"
  
     Одним выстрелом мальчик снял пятнадцать хитов, воодушевившись, Джастин стал выцеливать по глазам. Хорошего помаленьку, вот и у новоявленного игрока дела пошли паршиво, свини приблизились вплотную, а когда мальчик уже собирался появиться на ближайшей точке респауна, мимо него просвистел снаряд.
  
     Находившаяся ближе всего свиноматка  получила себе украшение между глаз, в виде огромной стрелы, которая тут же развеялась, оставляя кровоточащую рану. Из которой толчками выплёскивалась кровь. Следом такая же участь постигла и остальных свинок, каждая из них обзавелась лишним вентиляционным отверстием несовместимым с жизнью. Обернувшись к охотнику, мальчик наткнулся на взгляд хитро прищуренных глаз. 
  
     - И не говори мне, что так умеет каждый охотник, - Джастин бы всё равно не поверил, но посчитал правильным предупредить старика.
  
     - А я тебе такого и не говорил. - Карл присел на лежащий рядом огромный валун.
  
     - Продолжим обучение? - Джастин прищурился в ответ, - Я думаю, научусь так же через пару дней...
  
  "Внимание! Вы получили новый уровень! Текущий уровень 2"
  
  "Внимание! Вам предлагается пройти уникальный сюжетный квест, "Тайна лучшего охотника трелесья". Награда: вариативно, по качеству выполнения"
  
  Глава 3. Безумно долгий день
  
  
     Квест полученный от системы сулил неплохой профит, а самое главное, Джастину и самому было интересно, что такой человек как Карл делает в этой глуши. По всему видимому выходило, что он был воином. Такие стрелы, создаваемые прямо из воздуха, и исчезающие после того, как монстр убит... У простого охотника не может быть такого навыка, а значит он получил его будучи далеко не простым добытчиком. Следующее, у него есть огнестрельное оружие, правда нет стопроцентной уверенности, что это огнестрел, но пока эта версия не опровергнута, а значит, нужно время.
  
     В квесте нет ограничений по времени, нет ниточек зацепок по типу "иди туда и поговори с тем", а значит, всё взаимодействие с системой заданий будет происходить непосредственно с одним НПС. Очень довольный своими выводами Джастин отправился догонять удаляющуюся спину охотника, который шёл по берегу озера.
  
     - Карл, я бы хотел научиться охоте, стать таким как ты. - Осторожно начал разговор Аспи.
  
     - Не стоит тебе становится таким как я, - лицо старика помрачнело, - Это не сделает тебя счастливее.
  
     - Ну, а что ещё нужно для счастья, бродить по лесу, охотиться на животных. - Джастин на секунду зажмурился от открывающихся перспектив.
  
     - Охотиться... - Казалось, Карл услышал только это слово, его взгляд померк, а он продолжал механически идти, но лишь на секунду. - Хватит болтать малец, ты из лука то стрелять не умеешь, а всё туда же, охотиться.
  
     В следующую секунду старик уже снова поблёскивал своими выцветшими глазами и смотрел по сторонам, но от мальчика не ушла та заминка в ответе. Скорее всего, Карлу приходилось убивать людей, а теперь его просто сослали в глушь, чтобы старик не мозолил глаза. От осознания того, что он уже разгадал квест, Аспи чуть не застонал от разочарования. Оставалось надеяться, что добрый НПС сможет научить игрока хоть чему-то полезному.
  
     Солнце только поднялось на два пальца над горизонтом, а странная парочка двигалась по берегу, будто надеясь догнать светило. Игрок и НПС безмятежно болтали, изредка, старик заходился мягким смехом, а мальчик лишь слегка кривил губы в улыбке.
  
     Когда Карл объявил остановку, выносливость Джастина закончилась, а сам он упал без сил на рассыпчаты песок пляжа, по которому они шли. Соорудив не хитрые сэндвичи, старик протянул один мальчику, и они стали не спеша есть, по очереди отпивая из металлической фляги ещё теплый чай. Аспи решил угадать время по солнцу, по всему выходило чуть меньше десяти часов. На часах интерфейса было девять пятьдесят, удовлетворённо хмыкнув, начинающий охотник разлёгся на прохладном песке, закинув руки за голову.
  
     - Куда мы идём Карл? - задумчиво жевавший травинку старик встрепенулся, и на его лице расплылась улыбка.
  
     - Мы идём в Свежий лес, тебе нужно стать сильнее, но если ты передумал научиться стрелять из лука, то мы можем возвращаться.
  
     - Ты прекрасно знаешь, что нет, просто мне интересно, мы не могли доехать, нам обязательно идти пешком? - мальчик совсем не был против такой прогулки, его карта пиликала оповещениями каждые двести метров, информируя о том, что добавлены новые мини-локации, да и сила, прыгнувшая на два пункта, не могла не радовать.
  
     - Ну, если так, то хватит валяться, Свежий лес не приближается, а я не молодею. - Старик с кряхтением встал.
  
     - Смотри не развались, - Джастин улыбнулся, ловко вскакивая на ноги и направляясь дальше, очень довольный собой.
  
     - Вообще-то нам в другую сторону. - За спиной послышался ехидный голос старика, но Аспи и сам понял, что идёт не туда. - Что, господин юный охотник изволит заблудиться в трёх камнях?
  
     - Ха-ха-ха, очень смешно.
  
     Так перекидываясь между собой, старик и мальчик двинулись дальше. Джастин и без того имел много пищи для размышлений по поводу прошлого рода занятий Карла, а случай небольшое путешествие по берегу озера, словно издеваясь подкидывало новые фрагменты.
  
      Идя рядом, Джастин отмечал детали поведения охотника, изредка кидая на него взгляды. Мягкая походка, почти не создающая шума, очень продуманное расположение предметов на одежде, ножны, лук, всё висело в секундной доступности, уверенный взгляд. В один момент, парочка проходила рядом с небольшой поляной, по которой носилось много игроков, избивающих странных зверей, внешне они были похожи на волков, но были выше в холке, шире, пасти тупее, и в передвижении они напоминали приматов.
  
  "Волколак, 7 ур"
  
     При  беглом просмотре стало ясно, что это за твари. Один из игроков в данный момент бежал сразу от трех мобов, а спереди его ждали ещё три человека, которые и остановили паровоз из зверушек, резво кроша их. По всей поляне носились игроки, подобным образом цепляя волколаков и убивая группой. Вот один из легко снаряженных воинов, скорее всего лучник, взял слишком много, заагрив сразу семь особей. От страха, его команда разбежалась, а парень побежал прямо навстречу Карлу и Джастину.
  
     То, что случилось в следующую минуту, слегка повергло в шок Аспи. Лишь еле слышный шорох плаща, мгновение в реальном мире, на свет появляется старый красавец лук, и натягивается тетива. Прямо по мере натяжения материализуются пучок стрел, ярко синего цвета. Хлопок, и в тварей летит маленький рой стрел, оставляя за собой светящийся след, стая мобов падает замертво, тая в воздухе, а на земле образуется горка лута.
  
     Старик, как ни в чём не бывало, закидывает лук за спину, а его светящиеся синим пальцы, гаснут, он лишь глубже натягивает капюшон, и они продолжают путь. Джастин растерянно хлопает глазами, а сидевший на берегу озера НПС рыбак, боязливо перекрещивается шепча: "О Многоликий, храни Викталион".
  
     - Нам надо уходить, - старик подталкивает Джастина.
  
     Они шли прямо к огромным деревьям на горизонте. Карл молчал, а мальчик просто не хотел ничего спрашивать. Так продолжалось около часа, озеро почти кончилось, и они входили в странный лес. Деревья были перекручены, будто стали на минуту из пластилина, а кто-то невероятно злоя перекрутил их, оставив так навсегда.
  
  "Добро пожаловать в Смежный Лес"
  
  "Локация имеет статус: враждебная, рекомендуемый минимальный уровень 20-тый"
  
     - Карл, я слишком слаб, чтобы идти через этот лес, мы не могли бы обойти?
  
     - Это займёт слишком много времени малец, - старик скинул капюшон и вдохнул полной грудью, его ноздри затрепетали, - Тем более ты со мною, а это твой билет в эти места.
  
     После этих слов, непонятный охотник со скилами воина, и владелец билета со вторым уровнем, вошли странный лес. С самого начала Джастин считал эту затею чистым самоубийством. На втором левеле, зайти в локацию с минимальным двадцатым. Пожалуй, Аспи погорячился, когда подумал, что если упадёт с дерева-гриба то это будет самой глупой смертью в игровом мире. Всё-таки ещё не поздно побить свой рекорд. Да тут любое насекомое, пробегая мимо, убьёт его, и даже не заметит, просто воздушной волной.
  
     Лес был реже, чем Смрадный, а в некоторых местах, даже можно было увидеть солнце, вот только это не успокаивало. Странный туман закрывал обзор на небо, а солнце, сквозь него казалось огромным красным диском. Будто гигантский циклоп наблюдает за парочкой путников, и вот сейчас размахнётся огромной рукой, порвёт в клочья туман и обнажит свою огромную фигуру.
  
     В один момент Джастин опёрся об одно из многочисленных деревьев, и почувствовал, что его рука по локоть погрузилась во что-то склизкое. Оказалось дерево решило закусить неуклюжим игроком, но в его рацион не входила стрела под завязку наполненная какой то энергией. Чем орудует охотник, Аспи  не знал, пока всё что он видел, это странную энергию синего цвета, что это было неизвестно. В этот раз он использовал другой приём, он просто несколько секуннд ждал пока его стрела наполниться синим светом, а когда свет уже стал резать глаза, произошёл выстрел, который чуть не оторвал руку мальчику, но паразит был уничтожен.
  
     Окинув Джастина скептическим взглядом, охотник вручил ему старый лук новичка, и они приступили к прокачке. Всю оставшуюся дорогу, Аспи стрелял по мобам, бегал от них, а когда кончалась выносливость, оставлял Карлу, а тот в свою очередь до зависти лениво выпускал всего одну стрелу и монстры падали. Вещи, выпавшие из мобов, отправлялись в сумку старика, которая как казалось, была безразмерна.
  
     По пути  их следования попадались странные животные, будто изуродованные тем же безумцем, что поработал над лесом. Были дервья паразиты, которые могли хоть и медленно, но передвигаться, а в отдельных случаях кушали зазевавшихся монстриков поменьше. С виду обычные крокодилы получили крылья, и теперь прыгали с места, на место, помогая себе. Для полноценных полётов крылья были не развиты, но они сделали ящеров прыгучими, в свою очередь эти дракончики были главным рационом питания паразитов-деревьев. Большинство зверей не имели названий, просто "изменённые", но были и особые случаи, как "Клювохвост".
  
     Зверь имел острый нос на подобии клюва, шипы на затылке, и мощный хвост. Обитал в болотах, и тоже был не прочь отведать "изменённых", то и дело было видно, как на мелководье очередной клювохвост поедает изменённого. На подходе к Свежему лесу, статы мальчика подросли.
  
  Ник: Аспи
  
  Уровень: 8
  
  Раса: человек
  
  Класс: (Доступно после получения классового квеста)
  
  Н\Р: 170
  
  Сила:13
  
  Интеллект: 7
  
  Ловкость:18
  
  Дополнительные способности: нет
  
  Титулы: нет
  
  Нераспределенных очков развития: 24
  
        Встречающиеся по дороге игроки странно посматривали на Аспи. Одет в какую-то ветошь, идёт себе такая кучка тряпья, а в ворохе маскировочной ткани мелькает улыбающаяся мордашка. Мама говорит нужно всегда улыбаться людям. Светящиеся в кронах окна, давали понять, что уже наступает вечер. Пройдя по маленькому селению в одну улицу, парочка зашла в местный ресторан.
  
  "Таверна Хромой Кот"
  
     Странное название, ничуть не прибавляющее аппетита. В самой таверне и правда был кот, но не хромой, а вполне себе здоровый, и даже со всем комплектом конечностей, в данный момент он сидел прямо на барной стойке, а снующий туда-сюда бармен поглаживал его. Аспи мог поклясться, что животное улыбается, каждый раз, когда рука мужчины проходиться по его шерстке, "наверное, это галлюцинации, всё таки - это был безумно длинный день", - подумал Джастин. Мальчик не знал, насколько сильно ошибается, подумав о том, что это худший день, а главное о том, что он закончился.
  
     Не успели они с Карлом доесть свою еду, как шум в таверне стих. Оказывается сидящие в другом конце зала игроки в количестве пяти штук, решили устроить разборки. Они стояли вокруг стола, и каждый наводил оружие друг на друга, огромные пистолеты похожие на револьверы, арбалеты, луки, а у одной девушки был меч.
  
     Все посетители таверны с интересом ждали продолжения, даже старый охотник откинулся на спинку стула и, попивая какой-то пенный напиток, стал наблюдать, ухмыляясь в усы.
  
     - Демист сказал... мы просто заберём это... не стоит... будешь впредь знать... клановая война..... Сопрано...
  
     По обрывкам разговора, было ясно, что это старая вражда между кланами. После минутного разговора, ребята всё же решили сесть, вновь берясь за еду, но вдруг прогремел выстрел, и один из воинов стал таять в воздухе. Что тут началось! Сидящие за столом игроки стали драться между собой, посетители таверны ломанулись к драчунам взяв тех в кольцо и весело улюлюкая. Вот кто-то из местных НПС дал в лицо второму, началась всеобщая потасовка. Сильная рука схватила Аспи за накидку, как нашкодившего котёнка и потащила к выходу.
  
     Выйдя на улицу, Карл сразу же двинулся к выходу из селения, но дорогу преградил всадник. Замотанная в плащ фигура на коне, который взвился на дыбы, преградив путь парочке. В мальчика что-то бросили, тот автоматически поймал предмет, чем оказался небольшой свиток, а затем игрок на коне свистнул и, указав пальцем на мальчика прокричал.
  
     - Я нашла вора! - Голос из под капюшона принадлежал девушке, ногой она ударила по шляпе Аспи и сбила её на землю, выбежавшие на крик игроки окружили их со стариком, а всадница пришпорила коня и поскакала, лишь на миг огни таверны осветили кривую улыбку девушки, а Джастин уловил.
  
  "Никки"
  
     Ни уровня, ни названия клана, ничего. По всему видимому это подстава, но как всё объяснить воинственно настроенным игрокам, для которых эта вещь была, безусловно, важна.  
  
     - Бежим! - Старик схватил за руку мальчика, и они побежали.
  
     Аспи бы никогда не подумал, что Карл так быстро бегает. В свете огней рассыпанных по бокам от тропинки можно было разглядеть улыбку охотника, его это забавляло. К сожалению, Джастин не мог бежать так долго, полоска выносливости была выжата досуха, а топот сзади не предвещал ничего хорошего. Плотно сжимаемый свиток стал таять в воздухе, а в руках остался лишь камень, "Иллюзия!" - догадался Аспи.
  
     - Беги дальше, через триста метров полоса, конец этого леса, добеги, я их задержу, - глаза Карла блестели, а аккуратно причёсанные волосы были растрёпаны.
  
     И Джастин побежал, побежал так быстро, как не бегал никогда в жизни. Страх, азарт, давали плюс на минус и рождали порцию адреналина, полоска выносливости давно кончилась, тело сковывало ограничением системы, но он бежал.
  
     Мальчик не видел, что происходило за его спиной, дорога была каждая секунда. Он не видел, как натягивалась тугая тетива лука, не видел, как прямо на струне смерти появлялись пучки стрел, не мог видеть, как пальцы старика засветились синеватым, как стали наполняться энергией снаряды, как на секунду засветились глаза охотника. Ярко голубым светом, создавая ореол вокруг его головы, щёлкнула тетива, и всё пространство за спиной бегущего мальчика залил синий свет, а самого игрока, не добежавшего до линии сущие капли просто швырнуло взрывной волной, далеко вперёд.
  
  
  
  ***
  
  
  
     Сознание возвращалось медленно. Вот он сидит качающуюся землю, вот лицо Карла, который почему то потрепан, а по правой стороне лица струиться кровь, но он улыбается. Опять тьма. Новое прибытие в себя, смена декораций, отблески костра, и сидящий возле него старик. Он что-то помешивает в котелке над костром, потом смотрит на Джатина и, увидев, что он очнулся, подходит. С улыбкой проведя по лицу Аспи, он отправляет его в сон, последнее, что помнит мальчик, это синий свет, много света.
  
  
  
  ***
  
  "Добро пожаловать в локацию Свежий Лес"
  "Локация имеет статус: нейтральная, рекомендуемый уровень посещения 30-ты"
  
     Джастин лишь устало вздохнул. Стоило ему, чуть приблизится к  двадцатому уровню, старик притащил его в локу 30+ уровней, это какая-то шутка? Медленно повернувшись на бок, он открыл глаза.
  
  "Внимание! Получен дебаф, -20% к скорости в течение дня"
  
     Ну вот, что за невезение. Старика поблизости не было видно, потрескивал костёр, над ним висел котелок, который исходился паром. Пахло вкусно, есть хотелось просто жутко, наверное, он долго был без сознания. Вот минус индивидуального подхода к лечению, если бы он был в нормальной капсуле, то на время отключки мог выйти, да и сама отключка была бы не такой долгой. Едва светало, вокруг ещё стрекотали ночные кузнечики, замотавшись в пончо, которым он был укрыт, Джастин сел на спальнике.
  
     - Я смотрю ты уже готов идти! Здорово! - жизнерадостный голос Карла сулил новый дневной переход.
  
     - Только не это. - Аспи чуть не прослезился, подумав о такой перспективе, ещё день в пути, нет спасибо.
  
     - Это шутка малец, расслабься, мы на месте. - Старик появился в поле зрения Джастина и стал что-то помешивать в котелке.
  
     - Что вчера произошло Карл? - Аспи и сам понимал, но стоило дополнить картину.
  
     - Произошло весьма красивое ограбление, - старик с кряхтением присел, вытянув ноги, - Иначе говоря, нас поимели, причём с грацией. Та девица, украла что-то у ребят из таверны, потом пустила по ложному следу, а сама ушла.
  
     - Я не понимаю, зачем? Мы то причем? - мальчику снова стало грустно.
  
     - Так устроен мир малец, и не мне это тебе говорить. - Охотник задумался.
  
     - Ты убивал Карл? - Джастин решил расставить все точки над i.
  
     - Ха-ха-ха-ха, откуда такие выводы? - старик зашёлся в приступе смеха.
  
     - Ты двигаешься как воин, у тебя необычное для этих мест снаряжение, ты не говоришь о прошлом, тебе есть, что скрывать, ты убивал, а тебя сослали сюда. - Закончив излагать свои мысли, мальчик с любопытством покосился на невозмутимого старика.
  
     - А  ты не боишься, что можешь оказаться прав? - стрик поймал взгляд игрока.
  
     - Не боюсь, ты же хороший, - неуверенно произнёс Джастин, и они оба рассмеялись.
  
     - Ты прав малец, я не всегда был простым охотником, - Карл будто набирался смелости, -  Я был в ордене Сияющих.
  
     - Э-э-э-м, а кто это? - Джастин поклялся, что прочитает историю игры.
  
     - Ай, - охотник махнул рукой, - Постоянно забываю, что ты ничего не знаешь! Даже не знаю с чего начать...
  
     - Начни с самого начала.
  
     - Вначале появился свет, затем многоликий создал твердь земную, и назвал её Викталион!
  
     - Ка-а-арл!
  
     - Да понял я, понял, не стоит на меня так смотреть, а то я могу подумать, что ты умеешь сжигать взглядом, - старик отдышался от смеха.
  
     - Империя ГроудХелл, не всегда была такой, раньше, чуть меньше полувека назад империи и не было, а было двенадцать королевств. В каждом королевстве люди жили своей жизнью, изредка происходили потасовки, небольшие конфликты, но в целом народ жил мирно... пока не пришли они. - Старик сделал эффектную паузу.
  
     - Тебе в сказители надо, а не в охотники, давай рассказывай. - Джастину и правда, было интересно.
  
     - Они называли себя Флёрийцы, первые после бога войны, их бога. Мы просто не ожидали их прихода. Мы и раньше догадывались, что за большой водой есть другие люди, но даже не могли подумать, что всё настолько плохо. - Карл помешал варево. - Они прилетели на кораблях, корабли в воздухе, по воде не пройти, вода принадлежит морским змеям, они прилетели. Вот тогда всё и началось, началась война.
  
     - Их технологии шагнули дальше, и видит Многоликий, мы готовы были сдаться, но у них не было магии. Когда мы это узнали, я поверил в то, что у нас есть шанс. Их лучшие бойцы носили светящуюся броню, но она не могла противостоять заклинаниям, мы снимали их латы и надевали сами. Наши маги возводили защитные чары, мы стали сверх воинами. Нас прозвали Сияющими, потому что наши доспехи светились от переполняющей их магии. Мы выиграли ту войну.
  
     - Но, а почему ты тут? Ты же герой войны! - мальчик даже разволновался, этот старик бился за мир, а теперь его выбросили как игрушку.
  
     - Не всё так просто малец, не всё так просто, - взгляд Карла был пуст, Джастину показалось, что он видит те далёкие битвы, из которых вышел живым. - После победы нас осталось мало, а потом наши лидеры стали погибать, по непонятным причинам. Я был десятником, и в один из тех страшных дней меня послали в Трелесье, здешних жителей мучил монстр, я был отправлен разобраться.
  
     - Я убил чудовище, но был сильно ранен, когда пришли люди императора. Истекая кровью, я не верил в то, что выживу, не поверили и они. Не став меня убивать, гвардейцы забрали доспехи, и ушли, оставив меня. Я выжил. Годы в Трелесье, я думал, и пришёл к неутешительным выводам. Наши лидеры были убиты Императором, этим трусливым ничтожеством, Гилбертом Третьим. Он боялся, что народ может избрать нового правителя, ведь все лидеры нашей группы были благородных кровей.
  
     - Прошло пятьдесят лет, а я так и не смог нормально отойти от тех событий, по ночам я снова вижу себя на поле боя, вокруг всё гремит, взрывы, выстрелы, магические удары. Понимаешь, - старый охотник посмотрел на Джастина безумным взглядом, - нас отправили на убой, но мы выжили, и победили, а после стали разменной монетой в политической игре, игре одного человека, который цеплялся за трон.
  
  "Внимание! Вы выполнили квест "Тайна Лучшего Охотника Трелесья""
  
  "Награда:7000 тысяч очков опыта, +200 к репутации с Орденом Сияющих, 300 золотых, Боевой Лофер"
  
  "Внимание! Вы получили новый уровень!"
  
  "Внимание! Вы получили новый уровень!"
  
  "Внимание! Вы получили новый уровень!"
  
  "Увеличена репутация с охотником Карлом, статус: дружба"
  
     - Моя семья осталась там, в городе, и я даже не могу увидеть их, иначе они умрут, возможно, когда Император умрёт, я смогу встретиться с ними, но этому не бывать.
  
     - Мне очень жаль Карл, я не хотел ворошить...
  
     - Да ладно, чего уж там малец, бывает, ты так похож на моего сына, который остался там, - старик смотрел в костер, - ты спрашивал, почему я помогаю тебе, теперь ты знаешь, ему я помочь не могу.
  
     - Давай спать Карл, - Джастин показательно зевнул, удобнее устраиваясь на спальнике, - У нас есть пара часов, спокойного утра Карл.
  
     - Спокойного Аспи.
  
     Мальчик слышал, как старик подкинул в костёр дров, снял котелок, - "а ведь он впервые назвал меня по имени!", - подумал мальчик. Как жаль, что это всего лишь поднявшаяся репутация. Но так даже лучше. Так правильнее.
  
  П,С
  
  Дочитал? А на сегодня мы прощаемся, ставте лайк, подписывайтесь на кана... Ой, чуточку не то=) Но лайк поставь, а так же тыкни "отслеживать автора". Прода вторник, 21:00. Пока <3
  
  Глава 4. Лаодарис
  
  Джастин проснулся от того, что стало холодно. Под накидку дуло холодным воздухом, а кончик носа был ледяным. Сев на спальнике, мальчик огляделся - поражаясь окружающей местности, а поражаться было чему. Мягкий белый ковёр окутывал всё в пределах видимости, кружась в небе, на землю падали огромные хлопья снега, добавляя белизны.
  
     - Ну, наконец-то ты проснулся, я уже думал, что ты не замёрзнешь. - Появившийся старик был укутан в шарф, а на его голове вместо привычной шляпы была шапка.
  
     - Где мы? - проигнорировав недвусмысленную фразу про холод, Джастин задал вопрос.
  
     - Мы в Свежем лесу, или Лесу эльфов, как тебе удобнее.
  
     - Но тут снег! Снег Карл! - Аспи подогнул под себя ноги и подозрительным взглядом обвёл старика, вдруг тот сейчас крикнет "шутка!", но шли секунды, а крика не было.
  
     - Я не могу это делать снова и снова...- охотник состроил мученическое выражение лица.
  
     - Что делать?
  
     - Рассказывать тебе прописные истины.
  
     - Тебе придётся, - игрок вздохнул.
  
      - Слушай, - Карл присел рядом с догорающим костром, - Когда то, у местного дерева, поселилась группа изгнанных эльфов, которые и сделали  его священным, местом их силы и жилья. Эту группу изгнали за то, что они бунтовались по поводу закона о полукровках. Полукровки в общине эльфов не имели статуса, а группа Лаодариса, предводителя бунтовщиков, голосовала за равноправие. Они проиграли, и не в силах мериться с этим ушли в добровольное изгнание.
  
     - Годы скитаний привели их к этому лесу, где они и обосновались. Так как без места силы они старели и умирали, было решено сделать своё святилище, они создали Лаодарис, назвав дерево в честь их лидера. Это не понравилось их королю, за что он наказал эту группу. Правитель эльфов сильнейший чародей среди своего народа, он заколдовал лес, наложив проклятие. Снег  будет идти до тех пор, пока не умрут последние участники бунта. Такие холода не для лесного народа. Изгнание не давало эльфам уйти в другую общину, страх смерти не давал покинуть Лаодарис, они сами загнали себя в ловушку.
  
     - Зачем мы пришли Карл? - история эльфов была интересна.
  
     - На границе со Смежным лесом, периодически бывают прорывы изменённых, нам надо сделать тебя сильнее. - Охотник стал собирать вещи. - Мы должны идти малец.
  
     Старик выдал такую же шапку, как и у себя, мальчику, пару колючих беспалых перчаток, что в сумме должно было защитить игрока от холода.  Перчатки давали +3 к точности выстрела, а шапка имела "Повышенную защиту от холода". Идя по снежному лесу, Аспи отмечал, что зелень не завяла, цветы были видны под покрывалом снега, а висящие плоды деревьев создавали сюрреалистическое зрелище. Под ногами приятной мелодией поскрипывал снег. Вскоре парочка подошла к первым домикам, вокруг тут и там были небольшие деревянные лачуги, которые как казалось Джастину, не могли защитить от холода.
  
  "Сопротивление к холоду +1"
  
     Надо будет почитать, что это такое. Как объяснил Карл, мы перешли в начальной зоне Смежного леса, а чтобы попасть на границу с его серединой, нужно пройти почти весь Лес эльфов. Становилось только холоднее, ветер носил снежинки, норовя закинуть их в лицо. Повсюду виделись разные люди, в основном НПС, но были и игроки, некоторых не пугал холод, но их было не много, по сравнению с двумя предыдущими локациями.
  
     Уже через полчаса ходьбы открылось невероятное зрелище, просто гигантское дерево, в котором были сотни окон, небольшие висячие мостики, ведущие к соседним деревьям, балкончики, террасы на ветвях, настолько огромные были ветви.
  
     - Что это Карл? - Джастин был потрясён.
  
     - Это Лаодарис, пристанище эльфов, в нём живёт их община.
  
     - А кто все эти эльфы, которые живут в этих хижинах? - недоумение, осознание, печаль, - Только не говори что это полукровки...
  
     - Не буду, ты и сам догадался, - голос старика был необычайно тих, - Не найдя выхода, группа перворожденных эльфов, что были изгнаны решили умереть, чтобы дать жизнь потомкам, детям, полукровкам, будущему. В один день они собрались в тронном зале Лаодариса, и покончили с собой.
  
     - Но почему?
  
     - Как я говорил, они любили жизнь, почти половина не смогла сделать этого, они остались жить в Лаодарисе, после смерти лидера. Дерево больше не приняло никого, никто не был достоин стать правителем. Лаодарис гибнет, когда погибнет дерево, погибнут все остальные, без подпитки своего святилища, эльфы снова оказались в ловушке, и снова своей. Не найдя ничего лучше, они обвинили в таком исходе тех за кого боролись, тех с чего это началось, они стали винить полукровок.
  
     Больше мальчик не задавал вопросов, всё итак было понятно. Изгнанные эльфы изгнали своих братьев, предали то, за что дрались, предали свои принципы. Так полукровки стали дважды изгнанниками, в изгнанном обществе, вот такой каламбур.
  
     Впереди мелькала таверна, Карл сообщил, что нужно запастись едой, и приказал мальчику ждать у входа, нырнув в чернеющий на фоне снега зев здания. Аспи смотрел на свет в окнах Лаодариса, сравнивая его с потрёпанными лачугами, и внутри него поднималась злость, злость на трусливых эльфов, которые не смогли умереть.
  
     Мальчику не было знакомо это чувство, чувство ярости. Любая ситуация всегда поддавалась холодной логике, но не сейчас. В прочем злость стихла так же резко, как и появилась, на смену ей пришёл привычный холодный расчёт, логика. Через призму своего восприятия, Аспи понимал, что - это не правильно, не стоило выгонять полукровок, пытаясь наказать, это ничего не изменит, это не логично. Вернувшийся с большим рюкзаком охотник, лишь взглянул на игрока, тяжело вздохнув. Путь к границе со Смежным лесом продолжался.
  
  
  
  ***
  
    
  
     На самой границе было теплее, теплый воздух поддувал со стороны Смежного леса, давая такое необходимое тепло.
  
  "Сопротивление холоду +2"
  
     С самого прихода Карл сразу же разбил лагерь, и мальчик понял, почему в день ночёвки не замёрз. В самом кругу разбитого лагеря была просто жара, прямо как летом, но за его пределами царил холод. Видимо утром, карл собрал лагерь, надеясь, что Джастин замёрзнет и проснётся, что и произошло, но опять же слишком медленно.
  
     На границе жизнь била ключом. Тут было куда больше народу, чем у Лаодариса, сказывался более тёплый климат. Как ни странно игроков не было вообще, Джастин пока не видел ни одного, видимо реальные люди не спешили развлекаться в таком климате.
  
     В основном встречались полукровки, но и пара настоящих эльфов тоже присутствовала. Все взрослые нечистокровные несли стражу на небольших возвышениях, изредка вступая в бой со слишком далеко зашедшими тварями. Карл сказал, что они будут ждать большого прорыва, в котором мальчик должен будет добивать раненных изменённых. В лагере было тепло и уютно, а пока охотник ходил по каким-то своим делам, Джастин решил, наконец, таки почитать об игре.
  
     Через примерно пару часов, голова игрока просто болела от переполняющей её информации. Вот что удалось узнать за это время. Самым высокоуровневым игроком являлась девушка с ником Луфи, она имела 144 уровень, и играла за лучника. Чем примечательна был этот игрок, наверное, тем, что не о ней не было ничего известно, кроме ника, что весьма странно в век социальных сетей. У геймерши было много поклонников, своя игровая гильдия, фан-страничка. В общем, все атрибуты известной личности. Хоть и весьма ограниченные информацией.
  
     Класс игроки могли выбирать вплоть до 30 уровня, пока им ещё поступают классовые задания, квесты с пометкой "Классовые". Выполняя такой квест, игрок мог получить уникальный класс. В поисках новых классов игроки создавали твинков, играя с нуля. Класс выбирался для игры индивидуально, но первоосновы были одни. Воин, целитель, стрелок, маг, клерик. А вот направлений развития от каждой основы было много. Например, Луфи была лучником по основе, но так же имела навык заклинателя, что в связке давало очень большие возможности. Свой уровень она подняла не на квестах, а на КланВарах, КВ, Клановых Войнах, где добивала раненных противников. Дело в том, что опыт высчитывался из суммарного урона, который нанёс член группы. Обычно лучники добивают лоухэповых противников. Луфи могла зарядить стрелу на такое количество домага, что сносила врагов с половиной ХП, ато и вовсе целых. Такой КПД в Клановых Битвах дал ей возможность попасть в топ десять кланов, и играть за самые известные составы.
  
     Каждым НПС игры управлял один ИИ, что поразило Джастина даже больше чем классовая система. Оказывается проект с индивидуальным искусственным интеллектом, в каждого не игрового персонажа был не сразу. Собственные ИИ были выставлены только ключевых персонажей, а остальные просто заскриптованы. Система приказала долго жить, и весь игровой мир погрузился в хаос. ИИ вступали в конфликт со скриптами, выдавая сбой, с тех пор было решено понести затраты и вставить ИИ во всё, вплоть до драконов, которые тут были разумной расой.
  
     Что касательно рас, их было великое множество, но, как и с классами, над собой они имели первоосновы, от которых и развивалась классовая ветвь. Гном, эльф, орк, человек, дракон, демон. А вот результаты их скрещивания бегали по всему континенту. Гном + орк = гоблин. Человек + гном = хоббит. Эльф + дракон = драконоид. Подвидов рас было великое множество, новые расы открывались, по сей день, в последнем обновлении была открыта раса демон, и теперь много игроков играли в обличие двухметровых рогатых и краснокожих качков.
  
     Теперь по географии. Есть один открытый материк, он называется Скарит, на нём располагается империя Гроуд-Хелл, занимая всю территорию материка. В теории есть ещё один материк, с которого пришли Флёрийцы, его называют Флёр. Но пока не доказано, что эта раса пришла с земли, их технологии вполне позволяли жить в воздухе. Пока не вернулся Карл, мальчик сидел у костра и с интересом читал игровые новости.
  
  "Игрок с ником Дуротан, продолжает завоёвывать новые земли..."
  
  "Клан Винкс, против клана Эскалейт, сражение месяца, кто же победит и войдёт в платиновую лигу? Посмотрим, а пока стоит отметить, что из клана Винкс ушёл знаменитый кузнец Северус, что же предпримет глава клана. Будем следить за действиями Луфи, пожелайте ей удачи..."
  
  "Открыто новое поселение на севере империи, все желающие могут вступить в экспедицию, набор с 35 уровня...."
  
     Игровое сообщество просто кишело информацией, попивая кофе из небольшого термоса, Аспи едва ли не жмурился от удовольствия. Он никогда не был на улице в такую погоду, все свое свободное время, проводя в четырёх стенах. Джастину не было знакомо ощущение прокатывающегося к желудку тепла после морозной прогулки. Когда немеют щёки, а на ресницах образуются корочки льда. Игра передавала каждую мелочь, и даже боль. Некоторые ограничивали болевые ощущения, но это было доступно только в битвах. А в путешествии ты запросто мог упасть со скалы, и пережить смерть, не полную, без агонии, но всё же это неприятно.
  
     Охотника всё не было, а мальчику стало скучно, он решил прогуляться по людной улице, посмотреть на местных жителей. Все спешили по своим делам, не обращая внимания на игрока, дорожки были расчищены от снега и утоптаны сотнями ног. Встретились и пару витрин, весьма скудно обставленных, в основном одежда из шкур "клювохвостов", плоды деревьев, ягоды. Было видно, как туда-сюда снуют дети, с важным видом нося корзинки с ягодами, некоторые были едва ли старше самого Джастина.
  
     В самом конце селения, у одной из стен здания с вяленым мясом сидели мальчик и девочка. Ветер кидал жесткие хлопья снега прямо в лицо девочке, но та всё равно чисто и радостно улыбалась, протягивая ручку с зажатой в ней металлической кружкой. Когда мимо проходил очередной прохожий, полукровка протягивала руку, светясь искренней детской улыбкой. Улыбка на секунду гасла, когда человек проходил мимо, но снова загоралась при виде нового прохожего.
  
     Джастин остановился чуть в стороне от расположившихся полукровок, рассматривая их. Мальчик явно был смеском человека и эльфа, из его глаз не ушла зелень, а волосы были белыми. Он кутался в небольшое лоскутное одеяло, явно чувствуя себя не очень. Девочка была, скорее всего, с примесью орочьей крови, об этом говорили выступающие клычки и синие глаза. Рыжие волосы были прикрыты вязаной шапочкой, непослушно выскакивая из-под неё в разные стороны. Одежда была в заплатках, но вот что поразило мальчика до глубины души, так это ошейник на хрупкой девичьей шейке, с обрывком цепи. Дети располагались под небольшим самодельным навесом, который даже не прикрывал от снега, рядом с ними был маленький дракончик "изменённый", но не стандартного болотно-зелёного цвета, а нежно розового. Сейчас он мирно спал рядом с девочкой, но периодически один его глаз открывался, зверёк бдел. Не в силах сдержать себя Аспи медленно подошёл к парочке. Глаза девочки вспыхнули синевой, а лицо озарила красивейшая улыбка. Монетка сама появилась в пальцах Джастина, призванная из инвентаря, громко звякнув в явно пустой кружке.
  
     - Спасибо господин, пусть Многоликий дарует вам долгую жизнь! - глаза девочки на секунду округлились, когда она заглянула в  кружку, - Э-э-это слишком много, возьмите, пожалуйста.
  
     - Нет, нет, это твоё, - Джастин видел, с каким сожалением протягивает золотую монетку полукровка.
  
     - Я не знаю, как вас отблагодарить, молодой господин, - девочка приободрилась, спрятав монетку.
  
     - Мой лагерь располагается на другом конце улицы, придите туда, я хочу услышать вашу историю. - Аспи улыбнулся девочке и кинул взгляд на прячущегося под одеялом мальчика.
  
  "Милосердие +3"
  
  "Будте добры к ближним своим, как к себе"
  
     История Лаодариса была известна, спасибо старому охотнику, но тут явно были белые пятна. С помощью этих ребят, Джастин надеялся узнать больше. - "Ошейник! Как он оказался на ребёнке? В игре, что пропагандируют садизм?". Это было как минимум странно, хотя пути ИИ неисповедимы.
  
     В течение следующего часа мальчик просидел в нетерпении, ему хотелось поскорее поговорить с ребятами, узнать, что тут происходит. Мысленно он понимал, что его сострадание и жалость не найдут отклика у игроков, но ему было безразлично их мнение. Они считают этот мир лишь красиво нарисованной выдумкой, а Аспи здесь живёт. Он искренне сопереживал полукровкам, привязался к Карлу, думал о том, чем он может помочь старику.
  
     Этот мир правильнее настоящего, и если бы в реальном мире существовал бог, он должен был сделать землян такими, запрограммировать их. " - Ведь по сути, что мы имеем? - думал мальчик, - Общество - это единый программист, который работает над общей системой мышления людей. Они тоже заскриптованы, на покупку модных вещей, на поездки в модные места, ведь по большему счёту половину действий человек совершает не по своей воли, его сознанием манипулирует общественное мнение, чем не программный код?".
  
     " - В игровом мире тоже программа, но все знают, что она есть, в то время как в реале каждый действительно думает, что поступает сам, что это его решение? - Почему не практичный телефон с огромной батареей, в силиконовом чехле, водоотталкивающей сборке? Ну, уж нет, ведь Айфон лучше. Почему? Потому, что это престижно!"
  
     Размышления мальчика могли завести его в такие дебри, что и не стоит об этом думать, но к счастью в этот момент появилась парочка ребят. Мальчик прихрамывал, опираясь на плечо девочки. Постелив на поваленный ствол дерева свою накидку, Джастин пригласил ребят присесть. Ствол дерева исполнял роль скамейки, стоило вспомнить, как они пытались его притащить, у Карла отнялась спина, а Аспи чуть не порвал себе сухожилия, в результате получив +1 к силе, и дебаф "переутомление" на два часа. В результате охотник просто перенёс лагерь поближе к стволу, и вопрос был закрыт.
  
     Девочка помогла своему другу сесть, а затем с интересом посмотрела на костёр. Удивление на лице полуэльфийки было не наигранным, она только ощутила, что нет пронизывающего ветра, и в кругу лагеря достаточно тепло. 
  
     - Меня зовут Эйсти, а это Рэндал, - полукровка решила начать разговор первой, - Мы оба благодарны тебе за помощь, и я готова ответить на твои вопросы.
  
     - Что вы здесь делаете Эйсти? - после того как она представилась над ними загорелись ники, "Эйсти 21 уровень", "Рэндал 27 уровень".
  
     - Мы из Лаодариса, - девочка выдохнула, напрягаясь, подозрительно кося на Джастина своими синими глазищами, поняв причину её недоверия, мальчик решил объяснитъся.
  
     - Видите ли, мы лишь пару дней здесь, с моим другом, его пока нет, но он скоро придёт, - Аспи пытался подобрать слова, - Мне интересно, что тут происходит, мой спутник поведал мне о проблеме общины, но вот твой ошейник...
  
     - Это долгая история, - девочка поправила шарф, пряча железяку, которая глухо звякнула куском цепи.
  
     - А мы не торопимся... - Два НПС и игрок подпрыгнули на месте, а материализовавшийся за их спинами охотник лишь усмехнулся, - Познакомишь меня со своими друзьями малец?
  
     - Это Эйсти, а это Рэндал, они из Лаодариса, я пытаюсь выяснить, что там происходит, - Джастин и правда, не ожидал такого резкого появления, успокаивая бешено бьющееся сердце, - Это Карл, мой друг.
  
     - Чистокровные перешли границы, они переучивают новые поколения полукровок, вбивая в голову то, что мы должны служить им, - девочка в раз осунулась, от неприятных воспоминаний, - Мы не хотели, я и Рэндал всегда слушали Локарда, но они поняли, что Локард поддерживает не их, теперь его схватили, и всё из-за нас.
  
     - Так, так, так,  по порядку, кто такой этот Локард, что произошло? - охотник желал конкретики.
  
     - Локард это единственный чистокровный, который остался верен Лаодарису, он был готов умереть, но увидев, что произошло в зале, остался. Все эти годы он поддерживал разные поколения полукровок. В общине пятеро высокородных эльфов, остальные уже умерли от истощения, чародей совета Навах Эн Ларин, нашёл выход, он перетянул все линии силы на оставшихся эльфов, а полукровкам оставил лишь самую малость.
  
     - Не эльфийское имя, - заметил старик.
  
     - Он не эльф. Он орочий шаман, отец одного из полукровок, на высоком счету у оставшихся эльфов, а теперь, когда нашел выход из положения, его провозгласят членом совета. - Голос мальчика звучал глухо, он закашлялся, сплюнув на землю, со словами, - Такой мрази не место в лесу.
  
     - Что ждёт Локарда? - охотник задумчиво смотрел на догорающий костёр.
  
     - Его посадят в камеру, в корнях Лаодариса, без подпитки дерева он скоро умрёт, а подпитки не будет,  Навах  позаботится об этом.
  
     - А вы что планируете делать? Места здесь видные, вас найдут, а с твоим ожерельем девчонка у вас мало шансов.
  
     - Я знаю, - девочка сникла, - Но мы должны попытаться, выбраться из леса...
  
     - Ну, а что дальше? Без подпитки вы и месяца не протянете.
  
     - А тут мы лишь растянем нашу смерть, лучше умереть свободными, чем жить на коленях, - Рэндал похоже был болен, его речь прерывалась, -  Мы... Всю жизнь, были, на коленях... Пусть умрём, но не вернёмся...
  
     Мальчик потерял сознание, и лишь подруга, вовремя подставившая плечо не дала ему упасть.
  
     - Мы не приспособлены к улице, мы жили в Лаодарисе, выполняя разные поручения внутри общины, холод губит Рэндала, нам нужно выйти из Леса эльфов.
  
     - Вот, что девчонка, вот наши с мальцом спальники, ложитесь отдыхать, сегодня не о чем беспокоиться, и...это, зверушку свою от мешка с провизией отгоните.
  
     Упомянутая зверушка медленно повернулась к компании, моргая своими глазками пуговками и склонила на бок длинную морду, делая невинный вид. Получалось не очень, дракончика с головой выдавали бесстыжие глаза.
  
     Карл разместил детей на ночлег, а они с мальчиком до самого утра поддерживали огонь в костре. Периодически было слышно звуки музыки из таверну. К утру все огни в селении погасли, чтобы уже через час снова загореться - народ на границе вставал рано, чтобы обеспечить себе новый день. Джастин думал о случившемся, принимая для себя новое решения. Он не хотел быть очередным игроком, который лишь берёт то, что ему нужно от игры, сейчас, ему представился шанс изменить события. Наверное - это его судьба, быть не таким, как все. Сон никак не шёл, каждый думал о своём, старик жевал травинки, вырываемые из под таявшего в пределах лагеря снега. Джастин прислонился к бревну и обхватил колени руками. Уже светало, когда странная парочка пришла к выводам. В светающей тишине лагеря, разрываемой лишь треском костра, два голоса прозвучали одновременно.
  
     - Надо освободить Локарда, - старик.
  
     - Необходимо убить эльфов, - мальчик.
  
    
  
  "Привет друг! Ты ещё здесь, а значит, тебе понравилась моя история. Поставь лайк, не будь как эльфы!=) Всего доброго, увидимся в четверг!)))"
  
  "Пы.Сы - Нажимаешь отслеживать автора или добавляешь произведение в библиотеку, тогда ты будешь получать оповещения от меня. Ну, всё я побежал!!"
  
   Глава 5. Мятеж в эльфятнике
  
     - Как ты себе это представляешь, малец? - Карл не разразился бранью и не посчитал мальчика сумасшедшим, из чего Джастин сделал вывод, что охотник и сам подумывал об этом.
  
     Ситуация складывалась паршивая: либо умрут все полукровки, либо они найдут способ умертвить настоящих эльфов. Уровень каждого из эльфов наверняка больше его собственного раз в пять, а это сильно связывало руки. "А что, если позвать игроков!?". Безумная идея, пришедшая Аспи в голову, была тут же отвергнута. Игроки не станут сражаться просто так, а квеста нету, то есть гарантий того, что награда будет - тоже нет.
  
     - Нужно узнать, есть ли тайный ход в общину, собрать информацию, стать сильнее, и, прокравшись туда, убить эльфов, - кивнув самому себе, Джастин посмотрел на старика.
  
     - На словах всё просто, - Карл усмехнулся, - Нам следует подготовиться, тебе нужно научиться сражаться, благо время у нас есть.
  
     Слова старика стали отправным пунктом в сущий ад. На утро после разговора парочке НПС, сбежавших из Лаодариса, дали задание - зарисовать план дерева, приготовить маршрут, просто заняться делом. Эйсти не возражала, ведь Рэндалу надо было отлежаться, мальчика лихорадило.
  
     Карл вместе с Джастином стал искать наиболее опасные участки, на которых прорывались твари, буквально уничтожая их. Игрок научился в минимальный срок, то есть время, которое понадобится изменённому, чтобы добежать до него - наносить максимальный урон. После того, как тварь оказывалась слишком близко, охотник одним выстрелом отправлял её на перерождение.
  
      Теперь у игрока была цель, и мальчик хотел во что бы то ни стало помочь этой локации. На всякий случай, он решил проверить доску объявлений на предмет квеста по свержению действующей власти. К сожалению, на доске не было даже близко похожего задания, и Джастин уже начинал сомневаться в правильности своего поступка. По сути, он решил поменять ход событий в маленьком мирке, который живёт по своим правилам.
  
     Не давал опускать руки Карл, постоянно напоминающий о цели. Полукровки, которые каждый вечер после дневной войны с тварями шли домой. Их сменьщики, спешашие на границу, с самым серьёзным выражением лица. Вчерашние пьяницы и балагуры, они не остепенились за ночь, нет - просто сегодня их дежурство, а это значит, они не примут и капли. Потом, через сутки, отстояв положенное время, все эти нелюди позволят себе расслабится, но не сейчас. Не мог расслабиться и Аспи, высчитывая примерный уровень противников в дереве. Он боялся не за себя, а за Карла. Если мальчик мог возродиться, то насчёт охотника он был не уверен. Стоило молиться Многоликому о том, что некий Локард поможет. Наверное бог был занят, либо заткнул уши руками, но в один день вернувшись с фарма, мальчик со стариком не нашли ребят из Лаодариса. Карл опросил знакомых. Было известно, что их забрали обратно в общину.
  
     По плану Аспи нужно было достичь двадцать седьмого уровня, лишь потом воплощать задуманное. Но времени на это не было. Детей не станут прощать, скорее всего, их казнят вместе с Локардом, необходимо было этому помешать. В вечер проникновения в общину эльфов, статы Джастина выглядели так.
  
  Ник: Аспи
  
  Уровень: 19
  
  Раса: человек
  
  Класс: (Доступно после получения классового квеста)
  
  Н\Р: 390
  
  Сила:36
  
  Интеллект: 12
  
  Ловкость:41
  
  Дополнительные способности: нет
  
  Титулы: нет
  
  Нераспределенных очков развития: 48
  
     И вот простой охотник из Трилесья и Легораш 19 лвл двинулись в путь. Карта была в руках, видимо преследователи взяли ребят за пределами лагеря. У парочки была подробная карта и маршрут, по которому необходимо было следовать. Настроение было решительным, колчан полон стрел, почти износившийся камуфляж должен был пережить эту заварушку.
  
       Дождавшись наступления темноты, странная пара друзей двинулась в направлении общины эльфов. Ночной Лаодарис был необычайно красив, переливы света из окон создавали иллюзию гирлянд, окутавших могучее древо. Мальчика слегка потряхивало перед вылазкой. Джастин волновался, вдруг старик погибнет, но без его помощи он не мог пройти.
  
     По плану, они должны были спрятаться рядом со спальнями, дождаться пока эльфы уснут, а затем убить их. В прямом противостоянии у парочки не было ни одного шанса, оставалось лишь вот так, исподтишка. Что чувствовал по этому поводу Джастин? Да пожалуй, ничего. Игрок понимал, что так нужно, это необходимо сделать, для того, чтобы жили сотни людей, или нелюдей.
  
     Коридоры Лаодариса были овальной формы, целиком в дереве. В общине пахло печёным хлебом, цветами, теплом. На разветвлении в очередном коридоре, путь команде освобождения перекрыли, моющая пол служанка и не думала заканчивать. Можно было договориться, но Карл решил не рисковать, а пойти обходным путём. Над которым  на карте висел вопросительный знак и подпись: "в крайнем случае."
  
     Выбирать не приходилось, и два начинающих убийцы пошли по запасному маршруту. Путь вывел в небольшую комнату, из которой парочка попала в скрытую нишу, от которой начинался потайной коридор в стенах. До спален эльфов оставалось совсем немного, когда Аспи привлекла щель для обзора, в которой мальчик увидел старых знакомых. Стоящая на коленях Эйсти, рядом с ней Рэндал, ходящий взад вперёд позади них высокий стройный эльф. Высокородный сноб сопровождал каждую свою фразу ударом небольшого хлыста.
  
     - Община - дом, - удар хлыста и потрёпанная рубашка девочки липнет к кровоточащей ране на спине.
  
     - Община - дом, - как во сне повторяют дети.
  
     - Предательство общины есть высший грех, - в этот раз удар пришёлся по мальчику, которого слегка повело.
  
     - Предательство общины есть высший грех...
  
     Эльф отошёл к большой чугунной двери справа, и стал открывать её. Дверь оказалась заслонкой огромной печи, из которой длинноухий достал раскалённое клеймо. Оставив дверь открытой, он с удовольствием наблюдал как и без того пересохшие губы детей шепчут, прося пощады. Как бы питаясь страхом заключённых в путы ребят, эльф медленно подносил клеймо к щеке Эйсти.
  
     Дальше так продолжаться не могло, но мальчик не мог ничего изменить, продолжая смотреть. Пропустив через холодный расчёт своего разума, он понимал, что сделает только хуже, вмешавшись. Карл не был настолько хладнокровным. Шепнув Аспи, "не выходи, ни в коем случае", - он покинул нишу. Бесшумно отъехавшая дверь, стоящий спиной эльф, медленно крадущийся старик.
  
     Удары наносятся очень быстро. Росчерк какого-то магического скила, и тело перворожденного падает, фонтанирую перерезанной глоткой. Дети не до конца верят в то, что произошло. Охотник затаскивает их в нишу, закрывая дверь и оставаясь внутри. Жуткий тайминг, как только Карл освободил детей, в комнату заходят оставшиеся четыре эльфа и шаман. Джастин не мог пошевелиться, представляя, что они с ним сделают. Эйсти начала приходить в себя, хлопая глазами, она тоже понимала, что ждёт убийцу высокорожденного.
  
     Пустота - именно так охарактеризовалось бы единственное чувство игрока. Тем временем пятёрка НПС окружали Карла. Старик не сказал ни слова. Он посмотрел в то место, где располагалась смотровая щель, будто прощаясь взглядом, а затем начался бой.
  
  "Карл, тайхирис Ордена Сияющих, 111 уровень"
  
     Джастин и раньше догадывался о поддельном уровне охотника, но зрелище всё равно впечатляло. Старик словно выпрямился, скинув груз полувекового бега от самого себя. Эльфы имели по 80 лвлу, исключением был шаман, он имел 76 уровень. Один воин, против полноценной связки, включающей в себя какого-никакого хила.
  
     Карл не мог использовать лук, не в помещении, оставался только нож. Но мальчик рано списал старого вояку. Вдруг резко достав из-за пазухи револьвер, он словно ковбой, стал стрелять в первого противника, держа оружие на уровне пояса, поглаживая второй рукой боёк посланца смерти. Свинцовые плевки пистолета приходились в тело, но два из них попали ровно в голову эльфа. Когда длинноухий упал, старик откинул ненужный пистолет, который уже отстрелял свою семипатронную обойму, и вытащил длинный нож.
  
     Если вы думаете, что охотник не умел обращаться с ножом, вы смертельно ошибаетесь, как ошибся и ринувшийся в атаку древний. Занеся над собой меч, он решил закончить схватку одним ударом, но пролетел мимо, подбирая вываливающиеся потроха. Он был ещё жив, когда на отходе каблук ботинка Карла раздавил ему горло.
  
     Комната была не большая, скорее всего это было что-то на подобие котельной, это не давало местным нападать сразу скопом и ограничивало магию шамана, которому ничего не оставалось, как просто пытаться похилить своих союзников. Оставшаяся троица явно сделала выводы, они встали треугольником и двинулись на отступающего охотника. Дальнейшая битва напоминала избиение. Эльфы теснили старика к стене, постоянно нанося удары. Позади них шёл шаман, отлечивая все повреждения древних. Карлу удалось забрать ещё одного, а после этого он открылся на остальных, и синхронно вошедшие в него с разных сторон клинки поставили крест.
  
     Одно дело знать, что твой близкий человек умрёт, а другое наблюдать за этим. В тот момент, когда глаза висящего на вражеских мечах старика потускли, мальчик больше не мог себя контролировать. Отъехавшая стена дала полный вид комнаты, а план в голове игрока мог прогореть. Хех, прогореть.
  
     Молча Аспи побежал на стоящих спиной противников, двух эльфов и шамана. К тому времени как его заметили было поздно, так неосторожно подошедшие в пылу схватки нелюди, сейчас стояли возле очага, который обдавал сухим жаром помещение. Раскинув руки, словно для объятий, Джастин сгрёб стоящих врагов, и они упали в открытое пламя.
  
    Что чувствует человек, сгорая в огне в несколько тысяч градусов по Цельсию? Никто не скажет. Аспи чувствовал сожаление, от того, что не смог сделать этого раньше, тогда Карл был бы жив. В его руках вяло трепыхались древние существа. Боль была адской, мальчик кричал, извивался, но до последнего не отпускал эльфов. Будь они целыми, план бы прогорел, но старик хорошенько потрепал длинноухих, а Джастин прикончил тварей, завершив начатое. Всё-таки они хорошая команда.
  
  
  
  ***
  
  
  
  "Сопротивление огню +1"
  
  "Сопротивление огню +1"
  
  "Сопротивление огню +1"
  
  ...
  
  "Внимание! Вы получили новый уровень!"
  
  Внимание! Вы получили новый уровень!"
  
  Внимание! Вы получили новый уровень!"
  
  ...
  
     В сумме, игрок получил +10 к сопротивлению огню, и +6 уровней. Сейчас он снова сидел на том же самом грибке, чувствуя прохладу Смрадного леса, которая была настоящей наградой после пекла, в котором он побывал.
  
     - Я же говорил, надо бафать когда полоска ХП в желтом секторе, а не в красном! - дежавю.
  
     - Я хотела откатить общее исцеление, а не по полтиннику хитов лекать!
  
     Из-за угла выруливала знакомая парочка, которая встретила мальчика в самом начале путешествия. Они так же переругивались, выглядели беззаботными, разжились новыми шмотками. Джастин даже завидовал им, он мог тоже, просто играть, но не захотел. Раздался мяв, и Аспи снова рассекретили, всё та же кошка с пушечным орудием на спине, которая весьма подросла с первой встречи, и теперь не каждая собака её прогонит.
  
     - Не мяукай на меня, создание безумной генной инженерии! - Джастин с интересом посмотрел на кошку, которая была удивлена такой отповедью.
  
     - Смотри ка кто тут, - рыжий явно хотел сказать, что-то умное, но замолчал, уставившись на Аспи.
  
     - Неужели ты заткнулся, - девушка вздохнула, но посмотрев на старого знакомого, тоже подвисла.
  
  "Флафи, 11 ур"
  
  "Хейт, 10 ур"
  
     - Ты тоже это видишь, да? - девушка.
  
     - Если ты говоришь о том новичке, которого мы встретили с неделю назад, с нулевым уровнем, в сетапе новичка, у которого теперь двадцать пятый уровень, то да, я вижу его,  - парень.
  
     - Привет, - только и сказал мальчик.
  
     - Как? - чуть ли не в голос спросили игроки.
  
     - Да то там, то тут, - Аспи было не жалко информации, - Сходил на озеро, там пофармил свиней, потом прошёл через Смежный лес, убивал изменённых, а затем воевал на границе с Лесом эльфов. Потом пробрался в их общину и убил пятёрку древнейших жителей Лаодариса, прыгнув вместе с ними в огромную печь, теперь я тут.
  
     - А-а-а-э, ты издеваешься? - рыжего буквально перекосило, кажется, он думал, что новичок врёт им.
  
     - Ты квартерон, - скорее больше утверждая чем, спрашивая, произнёс Джастин, - В Лесу эльфов есть дерево, Лаодарис, в нём находится община полукровок. Иди туда, там наверняка есть квесты для игроков твоей расы.
  
     Мальчик молча спрыгнул со шляпки и пошёл в сторону домика охотника, погладив при этом странную кошку, которая от такой наглости присела, а из пушки на спине вылетело облачко дыма.
  
  "Мортира, 7 ур, питомец"
  
     Джастин механически переставлял ноги, в душе боясь не увидеть никого. Вдруг НПС умер навсегда, просто исчез из игрового мира. Вот знакомая поляна, вот тропинка, а вот и огромное дерево-гриб. Дверь в дом была не заперта. Поднимаясь по знакомой винтовой лестнице, мальчик добрался до входа в жилище старика.
  
     Внутри всё было так, как запомнил игрок, так же висело мясо над углями, всё тот же запах трав. Сев на кресло охотника, Джастин тупо уставился в камин, наблюдая, как гаснут угли. Прямо как глаза умирающего Карла. Со стороны кухни  раздался звон посуды, а в проходе появился старик, нахмурившись при виде гостя.
  
     - Позвольте поинтересоваться, что вы здесь делаете, молодой человек? - голос охотника был одновременно и таким родным, и чужим.
  
     - Карл, это же я, - догадка озарила мальчика, и он уже тише добавил, -  Аспи.
  
     - Не имею чести быть представленным.
  
     - Простите, я, наверное, не туда пришёл, - нужно было уходить, в глазах Джастина скапливалась предательская влага, - Прощайте, уважаемый Карл.
  
     Игрок пулей выскочил за дверь. Слёзы душили, запинаясь, Аспи покидал дом, оставляя единственного близкого человека в новом мире. Он не видел, как немного постояв, старик выпустил сжимаемую в руках тарелку, и устало осел в своё кресло.
  
     - Прощай, малец.
  
  
  
  ***
  
    
  
  
  
     Путь до Лаодариса Джастин не помнил. Он лишь видел перед собой знакомую дорогу, обходя стороной тварей, сбивая в кровь босые ноги. Мысли были далеко от дороги, он просто хотел вернуться в общину и проконтролировать мир, который они вместе установили там. Игнорируя системные сообщения о переутомлении и дебафах, игрок продолжал идти. К Лесу эльфов он подошёл совершенно уставший, переходя границу и наступая в холодный снег. Снова посыпались сообщения о сопротивлении холоду, а Аспи шел, ориентируясь на горящие в дали огни священного древа.
  
     По всему маршруту следования не было видно ни одного полукровки, что порадовало игрока. Уже подходя к самому дереву, он двигался на одной силе воле, переставляя замёрзшие ноги. Двери открыл квартерон, смешно выпучив глаза, и криком оповестил других о приходе Джастина. Уже через час путник был отогрет, переодет и доставлен пред очи последнему представителю высших эльфов.
  
     - Я ждал тебя, человек, что именует себя Аспи. - Сидевший напротив него за столом эльф был молод, лишь его глаза выдавали его с головой, мудрые, понимающие. - Моё имя Локард. Позволь разделить твою скорбь по твоему спутнику, так рано покинувшему нас, пусть он попадёт в Вечное Лето.
  
     - Спасибо. Надеюсь, он умер не зря, - мальчик не стал церемониться и сразу перешёл к делу.
  
     - Конечно, наш народ в неоплатном долгу перед вами обоими, я остался дождаться тебя, чтобы лично поблагодарить от лица всех полукровок, - Локард развёл руки в стороны, наверно показывая насколько огромна их благодарность.
  
     - Я рад, что всё закончилось хорошо. Я сейчас же покину этот лес, - мальчик уже прикидывал, куда направится.
  
     - Не спеши уходить, мы должны вручить тебе награду, - "Какую награду?" - хотел спросить Аспи, но система пояснила.
  
  "Внимание! Выполнены все условия скрытого квеста, "Восстановление справедливости!", награда: 50 000 тысяч очков опыта, 1200 золотых монет, один предмет на выбор из оружия, один навык, репутация с полукровками - дружба, получен титул Друг Леса"
  
  "Внимание! Вы получили уровень!"
  
  "Внимание! Вы получили уровень!"
  
  "Внимание! Вы получили уровень!"
  
  ...
  
     Ну, ничего себе. Эмоции мальчика было трудно описать. Локард улыбался, рядом стояли Эйсти с Рэндалом, а наполняющие со скоростью потопа зал полукровки стали аплодировать.
  
  - Тихо! - голосок у Локарда был что надо, - Теперь, когда наш спаситель получил награду, я могу уйти на покой, освободив вас от проклятия. Проводите меня в последний путь, братья мои, я готов.
  
     После этого была церемония по уходу Локарда, а точнее самоубийство. После этого оставшийся в общине мальчик полночи не мог заснуть. Наутро он чуствовал себя абсолютно разбитым. Позавтракав и наполнив шкалу сытости, Аспи был сопровождён в оружейную комнату Лаодариса, к слову, достаточно скудную. Из всего того хлама, что назывался когда-то оружием, игроку приглянулся огромный блочный лук, который стоял просто королём во всём арсенале. К сожалению, он был доступен только с пятидесятого уровня, но прагматичный мальчик забрал его.
  
     Что касательно навыков, то на выбор было предложено три; "Фантомный выстрел", "Режущая рана", "Удар воздуха". Так как меча у него не было, магии тоже, он взял "Фантомный выстрел", опять же на перспективу. Дали неплохую одёжку взамен той, что погорела. Полноценный сет, "Лесной Разведчик". Штаны на + 15 к отнимающая по 10% урона с каждого второго удара. Куртка с глубоким капюшоном, скрывающая информацию, - 5% от всего входящего магического урона, 50% защиты от скользящих ударов мечом. Ботинки 30% к скорости бега, а так же перчатки лучника на +15 к точности выстрела. Весь набор давал плюс к навыку маскировка, чему мальчик был рад.
  
     Нашедшие отброшенный револьвер Карла полукровки, передали его Аспи, на память.
  
  Наградной револьвер Ренеган, за получение звания Тахириса.
  
  Урон: 130
  
  Дальность: 11
  
  Темп стрельбы: 230
  
  Точность в прицеле: 14
  
  Точность от бедра: 9
  
  Емкость магазина: 7
  
  Боезапас: 54 (зависит от подсумка)
  
  Отдача: сильная
  
  Модификация: прицел
  
     Вещица крайне интересная, а ограничения по уровню нет. Повесив его в специальную кобуру за пазухой, которую смастерили в общине, Аспи принял подсумок с патронами и закрепил его на поясе.
  
  
  
  Лорана.
  
     - М-а-а-а-м, ну почему я?
  
     Дочь вот уже полчаса не переставала причитать, после того, как мать сообщила ей, что она должна будет помогать младшему брату в школе.
  
     - Потому что ты его сестра, а он никого не знает в школе, - женщина ужасно устала от этого бессмысленного спора, - разговор окончен.
  
     - Надо мною все друзья будут смеяться, - выложила последний аргумент дочь.
  
     - Значит это не друзья, - отрезала Лорана.
  
     - Собирайся, мы поедем подавать документы, а на обратном пути надо заехать к доктору Питерсону.
  
     Документы о зачислении в школу приняли беспрекословно, сказались связи доктора, который звонил директору. Лорана с облегчением подумала, что наконец-то, избавилась от одной проблемы, и покосилась на дочь. Она не виновата в том, что происходит, возможно, когда они смогут проводить больше времени вместе, Кэролайн потеплеет к брату.
  
     У доктора Питерсона в кабинете был не простой разговор. Дочь демонстративно села поодаль и уставилась в телефон. Вздохнув, женщина стала слушать отчёт о состоянии сына.
  
     - Я не хочу вас расстраивать, но недавно случился несчастный случай, который расстроил вашего сына.
  
     - Что произошло? - Лорана не на шутку забеспокоилась.
  
     - Я лучше вам покажу, - доктор включил проекцию, выведя изображение на экран, попутно поясняя. - В игре за пациентом ведётся запись, для того, чтобы мы могли анализировать его поведение. Вчера наш оператор прислал нам интересный фрагмент.
  
     Следящая за манипуляциями дочь, заинтересованно отложила телефон, следя за происходящим. Но женщина была настолько взволнованна, что не заметила этого.
  
     Видео фрагмент начался. Присутствующие увидели объёмную картину, будто сами оказались там, так ловко оператор орудовал курсором камеры. Два человека двигались по тайному ходу, вот они остановились, вот картина с клеймом. Лорана жадно вглядывалась в лицо сына, который наблюдал за тем, как старик бьётся с противниками. В момент, когда показали настоящий уровень Карла, на заднем плане ахнула понимающая в играх Кэролайн.
  
     Женщина не замечала этого, для неё весь мир сузился до щели обзора, в которой два блестящих глаза её сына наполнялись решимостью. Она видела, как падает тело старика, видела, как бесшумно, во второй раз, отодвигается панель скрытого лаза. Следующий кадр поразил всех, даже в который раз пересматривающий видео доктор признавал, что это сильно.
  
     Молчаливый бег мальчика, его бросок отчаяния, тела сгорают в горниле печи, крик Джастина. На глазах женщины появились слёзы, но Питерсон не мог выключить, она его мать, она должна знать, что происходит с её сыном. Вот возрождение игрока, и его пустой взгляд. Путь до домика старика, понимание ситуации, дорога назад в лес.
  
     Маленькая фигура мальчика, механически шагающая вперёд. Ранки на ногах, кутающийся в рубашку Аспи, идущий по снегу. В этот момент не выдержала даже дочь, заплакав, будто переживая всё то, что пережил брат.  Было бы спокойнее, если бы он плакал, кричал, бился в истерике, но он просто молча шёл. Вся  его борьба происходила внутри, это было во много раз тяжелее. Видеоряд прекратился, и люди устало откинулись, заметив, что подались вперёд наблюдая.
  
     - Вы должны понимать, что он там, потерял близкого человека, единственного в новом мире, - голос доктора вернул женщину назад.
  
     - Что вы хотите этим сказать?
  
     - Я хочу сказать, что ситуация может обостриться, очень трудный тип характера, мы не знаем о чем он думает, сейчас он собирается в город, внешне не расстроен, но мы не можем быть полностью уверены. Нужно как можно скорее ввести его в общество настоящих людей, иначе мы его потеряем.
  
     - Я сделаю всё, что необходимо, - Лорана встала.
  
     - Не сомневаюсь.
  
  Глава 6. Выход в большой мир
  
     Стоило подумать над тем, что произошло на границе с лесом, про случай в таверне и последующую сцену. Джастин стал про себя проматывать события, жаль, не было времени раньше сделать это. Его явно решили подставить, для того, чтобы виновник скрылся, а точнее виновница. Она сбила его шляпу, теперь ник якобы вора известен той воинственной компании, значит, в городе не стоит светить своими данными. Предметом спора был свиток, нужно найти как можно больше информации о нём в сети, дабы оценить масштаб проблемы.
  
     Идя по дороге, мальчик думал о том, как много всего произошло с ним в Трилесье. Погони, заговоры, перевороты, бои с различными тварями, подставы. На поясе висел револьвер Карла, грея своим холодным металлом сердце Аспи - это последнее, что напоминало ему о случившемся. Патронов для оружия не было, игрок надеялся, что в Дафте, найдётся соответствующих дел мастер. Лук за спиной был пока велик, оставался только короткий клинок на бедре, больше похожий на огромный нож.
  
     Раздражало полное отсутствие классовых квестов, а уровень мальчика, тем не менее, уже перевалил за 30+. В квесте Лаодариса, Джастин получил +6 уровней. В Дафте наверняка есть тот, кто отливает пули, игрок решил потратить золото на патроны к Ренегану, так как это единственное доступное ему оружие в данный момент. Тридцатый уровень, а нет ни одного навыка, кроме фантомного выстрела. Отстрел изменённых на границе давал только прирост к умению лучника, ловкости, точности выстрела, что не особо радовало.
  
     Выход из леса был самым запоминающимся событием дня, ведь Аспи впервые увидел чистое небо. Солнце стояло в зените, по пути то и дело попадались спешащие в лес игроки, посматривающие на мальчика с уважением. Средний уровень игроков был двадцатым, были и повыше, но очень редко. Городские стены поражали, они были под пять метров в высоту, их парапеты были украшены зубцами, а неимоверное количество чернеющих провалами бойниц, обещало любому посягнувшему на город, достойный отпор. Стены были сложены из обыкновенного камня, плоские камни, друг на дружке, скреплённые каким-то раствором.
  
     На воротах никого не было, только металлическая рамка, которая вспыхивала при входе очередного игрока. Поправив капюшон, Джастин вошёл в город. Посмотреть было на что, с самого входа в разные стороны расходились ровные улицы, устланные камнем, здания были одно, двух, и трёхэтажными, исключением возвышалась высокие башни по периметру города, их было четыре. Постройки были каменными с деревянными вставками, над разного рода заведениями висели вывески, призванные завлечь посетителя. Вот на качающемся щитке висит вырезанная из деревянной доски кружка с пивом, то и дело выпускающая пену, которая таяла, не долетая до земли или случайного прохожего. Стрелка от кружки с пивом показывала на неприметную дверь, за которой раздавался звук гитары.
  
  "Добро пожаловать в новую локацию, город Дафт"
  
    Запоздавшее системное сообщение отвлекло мальчика от любования строениями. Стоило поискать либо карту города, либо того, кто покажет путь. Город к слову был довольно большим, и плутать в поисках оружейника можно было долго. Идя по улице, Аспи видел проезжающие кареты, в которых в основном ездили НПС. Собравшись продолжить путь, в поисках таверны, Джастина отвлекло странное зрелище.
  
     На небольшом пятачке с аккуратным каменным фонтаном в виде букета цветов, стоял высокий стройный парень, лет двадцати, и по очереди протягивал прохожим рапиру, клинком к себе, заглядывая в глаза, и что-то говоря. Игроки обходили его стороной, но он не сдавался. Длинный вьющийся локон, дополняющий чёлку, свисающий слева, выбритая правая сторона, белоснежная рубашка, коричневый жилет и узкие штаны. На ногах мягкие ботинки до середины голени, сосредоточенное лицо, с тонкими чертами, похожими на женские. Подойдя ближе, Джастин услышал очередной вопрос.
  
     - Во зи омо секундо? - игрок к которому обратился парень лишь покрутил пальцем у виска.
  
     Недалеко от него стояла ещё одна парочка, толстенный мужик с мясистыми щеками, и низенький крепыш, с массивными надбровными дугами. Если на первом парне, узкие штаны и приталенный жилет сидели как влитые, то на этой парочке одежда чуть ли не расползалась, грозясь обнажить их телеса.  Крепыш поигрывал такой же рапирой, а толстяк, что-то шептал на ухо воину, мерзко ухмыляясь. Чем больше игроков проходили мимо просящего парня, тем сильнее ухмылялась парочка. Проходя мимо, Аспи дождался, когда парень обратится с ритуальной фразой.
  
     - Во зи омо секундо? - не смотря на то, что уже не первый десяток опрошенных прошёл мимо, парень не пал духом, лишь его лицо стало более сосредоточенным.
  
     - Секундант? - Джастин сразу понял, что нужно человеку, хоть разработчики и ввели "кодовые фразы", они были похожи на реальные слова аналоги.
  
     - Да, - парень буквально ожил. - Нужен секундант, изволите?
  
     - Сочту за честь! - Аспи подыграл парню.
  
     Протянутая в поклоне рапира немного выбила из колеи мальчика, но он рискнул и протянул её назад, всё с тем же полупоклоном. Одобрительный взгляд челкастого и злые парочки толстяков, стали для него ориентиром, значит, он всё сделал правильно.
  
  "Айзек, должник"
  
     Как только ритуал закончился, игроку стало известно имя парня. Айзек начертил в воздухе какой-то знак, похожий на руну, который остался в воздухе, мерцая мягким светом. Дуэлянтов накрыл еле видимый купол, а в воздухе появился таймер.
  
  3
  
  2
  
  1
  
  ...
  
     Бой начался, поразив Аспи с самого начала. Черты лица спокойного парня, исказились, будто в него вселился самый страшный демон ада, настолько резкой была перемена. Айзек превратился в стальной ураган, нанося удары со скоростью света. На теле крепыша появлялись всё новые и новые порезы, которые быстро пропитывали ткань кровью. Всего двадцать секунд и на уложенную гладким камнем площадку падает изрезанный кусок мяса, ранее бывший человеком. Купол опадает, толстяк семенит к еле шевелящемуся крепышу.
  
     Оперившийся на рапиру Айзек закуривает сигарету, бросая презрительные взгляды на это зрелище. Джастин накинул капюшон и пошёл сквозь толпу, решив, что его роль исчерпана. Уже на выходе с пятачка на его плечо легла чья-то рука.
  
     - Неужели ты собрался вот так вот уйти красавчик? - перед Аспи стоял слегка покачивающийся Айзек, дымя сигаретой.
  
     - Я решил, что больше не нужен, - игрок пожал плечами.
  
     - Оми, лаксес! - явно выругался НПС. - Я твой должник парень, следуй за мною.
  
     Айзек ловко лавировал между прохожими, и уже через минуту они входили в тот самый бар с вывеской в виде пивной кружки. В самом заведении было весьма уютно. Деревянный пол, крепкие столы из красноватого дерева, оббитые ситцем лавочки и стулья, аккуратная барная стойка, парочка чинно обедающих НПС, одетых в том же стиле, что и недавний дуэлянт. С лестницы ведущей на верхний этаж сошли три девушки и парень. Девушки были облачены в пышные платья, лучась улыбками. Рыжая, брюнетка, и блондинка, полный набор. Парень с ними был низкого роста, весьма красив и ладно сложен.
  
     - Айзек, ты вернулся, - блондинка кинулась к парню, повиснув на его шее.
  
     - Где твои манеры Мари, я не один, - отстранившись от девушки, парень посмотрел на меня смеющимися глазами.
  
     - Ой, простите мою невежественность, - в глазах девушки было всё, кроме вины. - Я забыла представиться. Леди Мария, сестра этого оболтуса.
  
     - Моё имя Аспи, - мальчик смотрел на Марию, и понимал, она не реально красива, можно сказать, идеальна, одним словом - НПС.
  
     - Пойдём за стол, мой храбрый товарищ, познакомимся  с остальными.
  
     За большим столом уставленным едой, уже сидела пара девушек и сопровождающий их молодой человек. Присев между Айзеком и Мари напротив троицы, Джастин почувствовал, что проголодался.
  
     - Этот юноша был моим секундантом, я встретил борова Сейви, и его нового протеже, пришлось сделать этот день запоминающимся, повеселить жителей этой дыры, - Айзек без прилюдий стал накладывать себе еду. - Знакомься, это Джудит, моя первая и единственная любовь, указал он на рыжую девушку, а вот эта парочка, Сивилия и Антуан, они вместе.
  
     - Любовь? - Джудит фыркнула, напоминая кошку, и смерила Айзека заинтересованным взглядом.
  
     - В-о-о-т, конструктивный диалог, - Айзек оторвался от еды. - Выходи за меня, в золоте утоплю!
  
     - Сомнительное счастье, - красавица вернулась к еде. - Нет.
  
     - Заноза.
  
     - Сам такой!
  
     Этот обед был самым весёлым в жизни Джастина. Он смеялся над вечными подколками Айзека и Джудит, рядом сидела самая красивая девушка, которую он видел, в моменты самых весёлых шуток, пряча лицо на плече Аспи, заходясь серебристым смехом. Он больше не сидел в присутствии родных, кидающих на него взгляды в которых  читалась жалость, стоило ему в очередной раз опрокинуть тарелку. Он просто получал удовольствие. Но рано или поздно всё хорошее кончается, кончился и обед.
  
     - Что у тебя по планам Аспи? - Айзек закурил сигарету, попивая вино.
  
     - Я думал поискать учителя, мне нужно выбрать свой путь, - мальчик задумался. - Ещё мне нужен оружейник, который сможет отлить пули вот к этому.
  
     Аспи выложил на стол Ренеган, заблестевший своими хромированными боками в свете солнца, которое било в окно. После того, как револьвер со стуком лёг на столешницу, за столом образовалась тишина. Все подозрительно уставились на Джастина, лишь Айзек индифферентно дымил, смотря в даль.
  
     - Откуда это у тебя? - тон Антуана был презрительным.
  
  "Отношение с персонажем Айзек: недоверие"
  
     - Не твоё дело, - холодом голосе игрока можно было замораживать воду.
  
     - Боюсь моё! - Такой разговор не обещал ничего хорошего.
  
     - Его дед был в ордене Сияющих, - Айзек решил прояснить. - Я не имею ничего против, сейчас многие таскают вещи времён войны, но тебе лучше уйти. Вот, я не могу отпустить тебя, не поблагодарив.
  
     В голосе Айзека звучало разочарование. Девушки держали готового сорваться Антуана. Мальчик встал, взвесив в руке мешочек с монетами, ему вдруг стало грустно, его приняли не за того, но объяснять не было сил.
  
     - Это всё, что осталось от моего хорошего друга, - Аспи на секунду задержался. - Единственного друга.
  
     - Постой, - уходящего игрока остановил голос Мари, он не мог сопротивляться. - Расскажи, что случилось.
  
     - Его звали Карл, он первый кого я встретил, он умер, - рассказывая это, Джастин словно снова очутился там. - Это случилось в Трилесье, в общине древа Лаодарис.
  
     - Ты лжёшь! - Антуан был не в себе. - Ты не мог встретить Сияющего, их больше нет.
  
  "Отношение с персонажем Антуан: ненависть"
  
     Видя, что парень вот-вот сорвётся, мальчик поспешил удалиться. Уже на улице его догнал Айзек, впихнув в руку листок.
  
     - Зайди туда, там обучают ремёслам, возможно, ты найдёшь своё призвание, мне, правда, жаль, я хочу тебе верить.
  
     "Но не могу", - читалось в словах Айзека.
  
     В письме парня было сказано, что он просит некоего ректора Двила, рассмотреть игрока, на предмет будущего рода занятий. Академия ремесленного искусства находилась в городе Линден, столице Империи ГроудХелл. Согласно записям Айзека, туда можно было попасть на корабле, прямо из Дафта. Спросив у первого встречного НПС, где находится порт, Аспи двинулся в том направлении.
  
     Порт представлял собой трёх этажное здание, с крыши которого и отходили корабли. По очереди подходя к краю крыши, с корабля опускался трап, и пассажиры садились на борт.  На территории всего здания размещались сотни игроков и НПС, ожидая своего рейса. Стоимость билета была равна 50 золотым и, оплатив его, Аспи пошёл наверх, рейс был готов, не пришлось даже ждать. Уже идя по трапу, он заметил, что всё больше игроков прибывает на посадочную площадку. Некоторые из них показывали на него пальцем. Джастину хватило минуты, чтобы построить логическую цепочку. Выйдя из заведения, он не надел капюшон, как обычно, что и послужило причиной его демаскировки. Скорее всего, это люди тех, кто потерял свиток. Скорее всего - это клан, и у них есть чёрный лист, в котором находится мальчик.
  
     К счастью они не могли попасть на борт, корабль двинулся, а игрок расслабился в удобном кресле. Внизу проносились дома города, исчезая один за другим, настроение было паршивым. Уже спустя час зрелище проносящейся снизу земли стало надоедать, откинувшись на спинку кресла, Аспи подумал, что сегодня был худший день, и хуже уже не будет. Как же он ошибался. Неожиданный удар вызвал тряску во всём корабле, а в следующую секунду мальчик почувствовал, что они падают.
  
  
  
  ***
  
  
  
     Очнулся словно ото сна, немного побаливал бок, но в целом ощущения были нормальные. Вокруг стояло непонятное жужжание, и больше ничего. Открыв глаза, игрок выяснил, что он лежит в своём кресле, а в бок ему упирается вывернутый в другую сторону подлокотник, видимо падением загнуло. Вокруг было темно, лишь в некоторых местах горел огонь, наверное, догорали останки корабля. В небе светила луна, россыпь звёзд, приятная ночная прохлада остужала тело.
  
     "Вопрос. Почему не добили? Первый вариант: они сами умерли в процессе моего захвата. Второй: я упал в том месте, куда нет хода игрокам. Третий: сюда не может войти только их гильдия". Третий вариант был самым предпочтительным, но что-то подсказывало мальчику, что лёгкие пути в его случае отменены. Аспи так и пролежал до самого утра, прислушиваясь к жужжанию. С первыми лучами солнца, следовало понять, как выбраться.
  
     Рассвет принёс сразу несколько новостей. Первая, мальчик оказался в пустыне. Вторая, никто из экипажа походу не выжил. Выбравшись из кресла, игрок стал искать, причину жужжания, дабы выключить, невозможно спать. Осмотревшись, Джастин увидел висящие в воздухе, куски метала. Подойдя к одному, он взял его в руки.
  
  "Флёренийский метал, прочность 94\100"
  
     Вероятно, вот эти железки заставляли летать корабль. Что странно, отбросив кусок металла,  Аспи увидел, что он повис на той высоте, на которой его оставили. Продолжая искать источник шума, а именно идя на звук, пассажир нашёл его. Это было похоже на двигатель, который работал, и углублялся в яму. Торчащий обломок рычага не сразу поддался, но результат того стоил, он выключился.
  
     Доставая приспособление из ямы, мальчик увидел прикреплённые на него пластины того же метала, а когда моторчик был освобождён из ямы, он повис в воздухе. В голове Джастина зарождалась идея, на тему, как выбраться отсюда.
  
     Немного поисков под начинающим печь солнцем, и инвентарь игрока пополнился некоторыми безделушками, оставшимися от пассажиров. Найденная крепкая доска была обмотана верёвками, на ней закрепилось восемь пластин с парящим металлом. Джастин сел на доску, она немного просела, но осталась в метре над землёй. Удовлетворённо хмыкнув, Аспи продолжил экспериментировать. Пара найденных скоб, оторванное кресло, всё пошло в дело. Когда солнце вошло в зенит, на горячем песке пустыни стояло странное средство передвижения.
  
  "Открыт навык: инженер 1ур"
  
  "Инженер +2"
  
     Сделав из тряпок подобие арафатки, начинающий инженер взгромоздился на своё первое творение и осторожно нажал рычаг. На отметке было три режима, Аспи поставил его на первый. Тело вжало в кресло, а транспорт стал разгоняться с бешеной скоростью.
  
     Первое падение было через пару километров, перенеся центр тяжести вперёд, Джастин поплатился за своё любопытство, по самую макушку воткнувшись в песок. Средство передвижения не пережило такой финт, и игроку пришлось до вечера собирать остатки конструкции и снова их приматывать.
  
  "Инженер +1"
  
     В целом мальчик был доволен своей задумкой. За сутки он наглотался песка, три раза откапывал зарывшийся в бархан мотор, но таки научился управлять своим изобретением. По дороге не попадалось ни одного селения, ни души.  Собирая авто в третий раз, Джастин заметил полоску индикатора на моторе, она была наполовину пуста, и имела жёлтый цвет.
  
     Передвигаясь по пустыне, Аспи было комфортно, он решил попробовать оставшиеся два режима. От включения второго арафатку чуть не сдуло, от третьего чуть не сдуло самого водителя, вместе с креслом. Шкала индикатор просела до одной четвёртой и стала красного цвета. Управлять было легко, просто надо было играть с центром тяжести.
  
     Городские стены были уже на самом горизонте, когда мотор умер, а конструкция беззвучно паря, скользила вперёд. С изобретением пришлось, попрощается. Отслужив своё, доселе невиданный транспорт был похоронен со всеми почестями, а распиханные по карманам пластинки с металлом, дали неожиданные результат.
  
  "Инженер +4"
  
  "Поздравляем! Вы получили инженер 2ур"
  
  "Переносимый вами вес меньше на 90%"
  
     До городской черты Джастин дошёл пешком, идя налегке, не чувствуя тяжести своего небольшого груза. На воротах его встретили два человека, старичок, и мальчик, спрятавшиеся в тенёк от бесконечного жара.
  
     - Постойте ка юноша, вы таки забыли заплатить пошлину... - уже было вошедшего в город Джастина, догнал голос старика.
  
     - Сколько с меня? - вежливо из последних сил спросил мальчик.
  
     - Ну, этась, золотой, сегодня скидка, плати единожды, за выход плата не взымаетца!  - Аспи чувствовал, что, что-то тут не так, но не мог понять, что.
  
     Пока игрок думал, из ближайшего заведения вышли два облачённых в лёгкие латы человека, направляющихся к воротам. Повернувшись назад, он не увидел ни старичка, ни его внука.
  
     - Уважаемые, - дождавшись, когда стражники приблизятся начал Джастин. - Я пошлину только хотел оплатить, а старик стражник исчез, где мне пошлину внести?
  
     - Ух-а-а-а-ха-ха, - громким басом выдал один верзила. - Понимаешь теперь Генрих, почему нас на ворота поставили?
  
     - Это чьто жъе, опьять старьик Изя быль? - Второй явно не был американцем.
  
     - Ага, эта щельма тут дополнительный заработок имеет! - и уже к игроку. - Иди парень, и запомни, на территории Империи вход во все города бесплатный, если ты, конечно, не ночью пришёл, когда закрывают.
  
     Утомлённый мальчик лишь устало улыбнулся и побрёл дальше, шкала сытости болталась в красной зоне, сил дойти до таверны, откуда вышли стражники, хватило с трудом. Плюхнувшись на скамью, сделав заказ.
  
     Еда была просто потрясающей, запечённый картофель с начинкой, морс, грибной салат, все, что появлялось на столе, тут же пропадало внутри голодного ребёнка. Насытившись, Аспи довольно откинулся, отметив про себя, что смог добраться до города. Недавно мальчик стал замечать, что его фигура плотнеет, в купе с постоянными бегами, едой, его персонаж становился сильнее.
  
  Ник: Аспи
  
  Уровень: 31
  
  Раса: человек
  
  Класс: (Доступно после получения классового квеста)
  
  Н\Р: 560
  
  Сила:47
  
  Интеллект: 21
  
  Ловкость:60
  
  Дополнительные способности: нет
  
  Титулы: Друг леса, (кому можно видеть титул: только мне)
  
  Нераспределенных очков развития: 84
  
     Солнце клонилось к закату, нужно было снять комнату для того, чтобы провести ночь, завтра он двинется дальше, в столицу, а сейчас спать.
  
     - Можно мне комнату? - вопрос был адресован очень старичку, очень похожему на того, кто встретил его на воротах.
  
     - Вам полный сервис? Или только для места возвращения? - старик как-то хитро улыбнулся. - Вам есть четырнадцать?
  
     - Да, а что?
  
     - Уже ничего...
  
     "Наверное, он подразумевал комнату с кроватью или просто угол, для того, чтобы можно было оставить персонажа и вещи". Мальчик так устал, что без вопросов отсчитал за полный сервис, подивившись цене, в пять золотых, но спорить сил не было. Поднявшись в комнату, он очутился в спасительном сне.
  
     Мальчику снился странный сон. Будто посреди ночи вошла закутанная в прозрачную ткань девушка. Она мягко прошла через комнату и, разбудив мальчика, усадила его в кресло. Она стала пританцовывать, извиваясь, словно состояла из воды. Джастину хотелось коснуться её, он протянул руку и схватил край ткани. Какого же было его удивление, когда ткань подалась, и в свете луны он увидел красивую девушку в нижнем белье.
  
     Казалось, она ничуть не стеснялась своего положения, но вот Аспи поплыл. Это был первый раз, когда он почувствовал себя юношей, ему открылись ранее неведомые ощущения. Он хотел гладить её волнистые волосы цвета глубокого космоса, ощущать мягкие и влажные губы. Поймав себя на таких мыслях, игрок густо покраснел. Девушка кинула на него понимающий взгляд и как-то по-доброму улыбнулась.
  
      В свете луны мелькает её фигура, облитая светом, словно летящий на свет мотылёк, кружась только в ему понятном танце. Она наклоняется ближе и встаёт на колени, опускаясь грудью на колени мальчика, нет, уже юноши.
  
     Желание прикоснутся становиться сильнее, и он гладит её по плечу, по спине, она что-то мурлычет под нос. Его сковывает безумное желание, выпить до дна её поцелуй. Джастин поднимает её голову и целует в губы. В тишине комнаты отчетливо слышно звук расстёгиваемого бюстгальтера, она садится на его колени, и он чувствует её грудь, прижимая к себе...
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  
     Утро разбудило лучиком солнца, нарисованного талантливыми людьми. Мальчик первые секунды после пробуждения лежал, не в силах шелохнутся, стараясь во всех деталях вспомнить сон, чтобы не упустить ни одной детали. Собираясь в дорогу, он немного грустил, эта ночь была волшебной.
  
     Закинув всё в сумку, он поднял с кресла свою куртку, обнаружив под ней кружевной лифчик.
  
  
   Еле успел закончить главу, фуххх, обещания выполнять сложно! Но возможно)) Ты всё ещё здесь мой друг? Но ты ещё не подписан, и не поставил лайк? НЕ НАДА ТАК=) Хотя это твоё право, просто добавляй это произведение в свою библиотеку. Чтобы я знал, сколько челове ждёт обновления. Пока))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"