Айра Ника : другие произведения.

А если бы у Поттеров была бы тройня?( счастье Есть!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    А если бы у Поттеров родилась тройня? были бы счастливы дети? Не стали бы они сиротами, при живых родителей? Как бы сложилась их жизнь? Как бы сложилась их магическая жизнь,их становление в мире магии как магов? Их мечты, поступки и жизни? Как вы понимаете, полное изменение характеров героев. ОБНОВЛЕНИЕ: ищите в файле прода.
    ЗАБРОШЕН. ЧЕРНОВИК!!

Арина и Драко []
  

КНИГА 1. ЧАСТЬ 1

  
  
   Счастье не продается, но его можно купить.
  
  

ПРОЛОГ.

   После поспешной свадьбы, наследника и Лили, родители Джеймса лишили его прав на наследство, так как обряд был хоть и магический, но не с их благословления, и их участия.
  
  
   Обряд проводил совершенно посторонний для Рода Поттер человек: Альбус Дамболдор. Так же не являющийся каким-либо наследником или лордом, не относящийся никоим боком к Роду Поттер. Или представителем семьи Поттеров. Или представителем самой Магии.
  
   Не услышав внятного ответа от сына, решившегося на такой поступок, родители решили отказаться от сына. Так как заявление (клятва и обеты) во время свадьбы и проведение её без благословения родителей, Лорда Рода или перед самой Магией означает отказ от родителей. А без поддержки Рода - означает отказ от родовых традиции, поддержки, наследия знаний веками собираемые предками и самого Кодекса Рода. Ведь на свадьбе вместо родителей, представляющей Род, и Главы Рода, деда Джеймса, обряд проводил Альбус Дамболдор. И ему и произносились клятвы и он благословлял их союз.
   А отказ от помощи Лорда Поттера, значит отказаться от самого Рода Поттеров.
  
   И, родители поспешили так же отказаться от сына, дабы не понести наказания от самой магии и Рода. За поддержку (магическую и денежную) предателя Рода.
  
   Но так как Лили уже была беременна, да и отказ от сына, отказавшегося от самих родителей и их магического наследия, не подразумевает отказ от наследников крови.
  
   Поэтому у нынешнего главы Рода (дед Джеймса), ещё был шанс, что прямой потомок по крови не откажется от самого наследия.
  
   Но бывает и так, что предыдущего Лорда в живых уже нет, и тогда, сама магия Рода выбирает из носителей крови и магии будущего Лорда. И, чаще всего, сама ставит условия, при соблюдении которых, ветвь наследия избранного становится главной и прямой. Чьи наследники более приоритетны в избрании Лорда Магии.
  
   Вот только с каждой неудачной кандидатурой, не прошедшей испытания, магия усиливает и требования к Лорду, и испытания, и время поиска самого избранника. Поэтому зачастую, о самом факте избрания могут волшебники узнать лишь от гоблинов, чтящих традиции и находящихся ближе к самой Магии.
  
   Но родители Джеймса (и глава Рода, дед Джеймса) оставили ему его детский сейф. Единственное и неприкосновенное наследство, с самого детства находящееся в распоряжении юного, чистокровного волшебника. Это данная традиция, насчитывающая более сотни поколений магов. Означающая свободу, независимость и призванная выработать у наследника/держателя сейфа самостоятельность, экономность, и экономическую жилку. Какой бы маг не захотел бы увеличить свои капиталы? Причем в юности это особо проявляется.
   Поэтому юные молодожены были обезпечены на многие годы вперёд.
  
  
  
  
  
  

РОДЫ

  
  30 июля. Поттеры.
  
   В ЭТОТ ДЕНЬ НИЧЕГО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО БЕДЫ. Была ясная, солнечная погода. Что редкость в дождливой Англии.
   Лили встала пораньше, ведь к 10 обещал придти директор, наготовив много еды, она накрыла заранее на стол. Магически поддерживая температуру и 'свежесть' блюд.
   Принарядилась в простенькое, в белое в мелкий цветочек астры, свободное платье.
   В 8-30 прибыл и директор.
  
   Джеймс по этому случаю взял двухдневный отгул в аврорате. И одет был в домашние штаны и белую рубашку.
  
   Вкусно поужинав стали вспоминать недавние школьные годы. Ситуацию с лордом. Войну.
  
   - Я думаю, если бы я не забеременела, я бы пошла учится дальше - поглаживая огромный живот, пожаловалась:- я последний месяц так устаю, и так спать хочу, да и муж мне запретил участвовать в делах ордена, а у меня столько магических сил! Ух! Я бы смогла всех этих пожирателей... - и вздохнув добавила- но вы же понимаете меня- с улыбкой спросила она директора.
   - Конечно миссис Поттер! Конечно, понимаю, но в это нелегкое время, каждая палочка на счету - и, поглаживая бороду, добавил: - сильно устаете? Спать хотите и ноги отекают?- и, глядя на кивающую грустную женщину, добавил:- У меня есть прекрасное средство! Усталость снимет мгновенно! Сам им пользуюсь, в мои годы война - это очень тяжело. Я вам дам немного. Только несколько капель. Они снимут усталость. Но помните на вашем сроке перетруждаться не надо! Больше лежите. И ради Мерлина! Не надо убираться, хоть дома и не так чисто - хитро улыбаясь украдкой в бороду, оглядел комнату и добавил:- Сами вы уже не справляетесь. А в наше тяжелое положение нельзя нанимать ни слуг, не обращаться и ложиться в больницу. Люди лорда так и ждут любой неправильный шаг. Поэтому даже медиков звать опасно. А вы большой вклад внесли. В сражения. И, я уверен, если бы не положение Лили, война была бы уже окончена. Подайте мне вашу кружку с соком - попросил он и, вынув пузырёк из кармана, протянул руку. Взяв стакан из протянутой руки Лили, глотнул, похвали Лили за вкусный сок, вскрыл и вылил незаметно весь пузырек в её стакан.
  
  
   Проследил, чтобы она все выпила, заторопился. И, прихватив Джеймса под предлогом неотложных дел в министерстве, перенесся туда с ним. Там они поговорили о войне, положении Лили. И оформил отпуск на месяц. Якобы большой живот его сильно озадачил. И он опасается осложнений.
  
   Проведя процедуру, стандартную при военном положении у министерства, по временному удалению из памяти Джеймса всех контактов служащих в аврорате и секретной информации, Дамби отпустил его домой.
  
   Лили, после ухода директора занялась уборкой. Её задели слова директора о грязи. За два часа она вычистила и вымыла весь дом. Да живот мешал мыть пол руками. Но она его вымыла. Перемыла посуду, протерла пыль. Чувствовала необыкновенное желание двигаться и подъем сил, она вычистила два этажа и 8 комнат.
  
   Присев передохнуть и полюбоваться на чистоту, она с удовлетворенной улыбкой осматривала комнату: чисто, порядок, все на своих местах, нет пыли. И, уже закрывая глаза и собираясь уснуть в кресле, как вдруг почувствовала боль. Нет, не так. БОЛЬ.
  
   Её скрутило. Затем отпустило. Собираясь пойти в свою комнату, и уже встала, как вдруг по ногам что- то хлынуло.
   Посмотрела вниз. Вода. Пока она пыталась осознать ситуацию, как боль вернулась. Дождавшись паузы, она медленно поползла в сторону спальни. По пути её ещё два раза схватило. Промежутки стали очень короткими. В 5-7 секунд. Взобралась на кровать и, переждав очередной приступ, медленно стянула с себя рабочие штаны. Из магловских книг, она поняла: начались роды.
  
   Спустя полчаса боли практически не прекращались. Из-за боли, она не могла связаться с мужем, ни заклинанием хоть как- то помочь хоть палочка и лежала в ее столе, в спальне, она все равно бы не смогла ею воспользоваться. Из-за отсутствия концентрации от приступов болей.
   Спустя час (от первого приступа) прибыл муж. Из-за паники он тоже неспособен был помочь.
   С момента начало родов прошло более суток. Лили физически не могла кричать. На несколько часов она потеряла сознание. Найдя в этот промежуток времени, какое- то зелье. Старое. Ещё из школьных времен. Укрепляющее и бодрящее. Он напоил им жену. Боли не сильно уже мучили бедную женщину, но в Мунго аппарировать они не могли. Опасно. Да и защита дома бы не позволила.
   Выпив затем сонное, Лили решила поспать, и, набравшись новых сил, всё же родить. Проснувшись к 22 часам ночи, пытка повторилась.
  
   Спустя около двух часов, за 5 минут до полуночи, она всё же родила.
   Держа на руках мальчика, с темно коричневыми пушком на голове и каре-зелёными глазами, Лили чувствовала необычайный подъем сил и удовольствие. В это время Джеймс перевязал пуповину, и перерезал её, когда её пульсация прекратилась, почти сразу. Не успев приложить ребенка к груди, Лили повторно почувствовала схватки.
  
   Родя второго ребёнка, она была сильно удивлена. ребенок был с черными волосами и чуть меньше первенца. Удивилась, что у неё родился ещё ребёнок. Под бой курантов (большие такие часы, звук которых ооочень громок), Джеймс перерезал пуповину, и похлопал ребёнка по спине, чтобы тот заплакал. Он проделал это со всеми малышами (как и перевязка, и отрезание пуповины).
  
   Лили сильно устала. И заснула. Но через некоторое время, минут через 10, проснулась от боли. Хоть она и была отголоском от первой, но на неё накатил и откат от зелья. Решила что это послед (плацента, оболочка и остатки пуповины ... народ, почитайте в яндексе, а?).
  
   Почувствовав неимоверную слабость, она минут 20 ещё пыталась тужиться.
   Родила девочку.
   Взяв осторожно ребёнка, в отличие от остальных, которые родились прямо в руки отца, девочка родилась прямо на краю кровати. Ещё бы сантиметр, два. И упала бы она на пол, и умерла. Так бы ни разу и не вдохнув.
  
   Джеймс, осторожно взяв ребёнка, свободно помещавшегося в одной его ладошке, вначале и не понял, что ребёнок жив. Но всё же отделил пуповину, не глядя, но хоть перевязал. Похлопал пальцем по ее спинке, почувствовал руками, что ребенок вздохнул, и задрожал, очистил его заклинанием (от слизи). И, держа её как котенка, прижав к груди, вынул ящик из комода. Постелил на дно полотенце, пеленки. Замотал ребёнка заклинанием в бинт, укрыл ещё одним полотенчиком, прошептал согревающее заклинание, и поспешил к жене.
  
   Заметив, что у нее началось кровотечение, решился на магическое очищающее заклинание.
  
   Так, как Арина была третьим и очень маленьким ребенком, родители поначалу не думали, что она выживет. Дети были недоношены, так как Дамболдор под предлогом укрепляющего зелья, подсунул Лили зелье, вызывающее бодрость, увеличение сил и тонус мышц... прекрасно зная, что слишком активная мама, да и на таком сроке, при повышенном тонусе матки, должна родить...
  
   Вот только никто не предполагал что тройню... так как, даже находясь в утробе матери, дети были способны себя защищать... от всего. В том числе и магического сканирования.
  
   Поэтому роды и были очень продолжительны и болезненны. ( Официальная версия).
  
  
   С рождением девочки, после 40 часов от начала родов, мать чуть не померла, надорвавшись, она потеряла способность иметь детей.
   (Официальная версия).
  
   Девочка родилась очень маленькая, после полуночи; чуть больше 1 кг, не брала грудь и отказывалась от молока, поэтому первые неделю, когда она голодала, поили сладкой водой, и надрывно плакала, пока не оказалась в одной люльке с зеленоглазым, черноволосым мальчиком... как различали мальчиков? Просто - Гарри родился с чёрными волосами. (А Арина была очень маленькой).
   А Брэндан нет.
   После спокойного сна, девочка чуть оклемалась, орденом было решено, поить девочку зельями смешивая с молоком, чтобы перебить вкус и запах, смеси предоставляла мама Сириуса... к 10 месяцам перешли на искусственное кормление пюре и овощами... к зельям и у Гарри и у Адорры иммунитет.
  
   Почему и у Гарри? Так у близнецов так: что ест один, то ест и другой, а если один не хочет, другого не заставить. Поэтому до 10 лет девочка оставалась маленькой и очень слабенькой...***
  
  
  
   Сама Лили тяжело слегла. Она почти ни на что не реагировала, лишь изредка ела что-то жидкое, и пила сладкий чай. Она всю неделю находилась в таком состоянии. И когда Джеймс смог дозваться до директора, было уже поздно. Чистка магией матки, полностью уничтожило любою возможность иметь детей. А из-за гормонального нарушения, и нарушения магических токов из-за зелий и преждевременных родов, у Лили началась депрессия. Во всём она винила дочь, которую все считали нежильцом. И получив приглашение от родителей мужа - она отказалась. Но всё же приняла помощь семьи Блэк. Ведь Сириус был крёстным младшим близнецам. А для них другом. Что тоже невиданная ситуация (крестный обоих детей). И та же случайность, которая возмущала женщину.
  
   Поэтому за ребенком ухаживали магически и заклинаниями. Сириус подарил кроватку, где-то через год, куда и поместили его крестников.
   Поили девочку зельями осторожно, и тоже заклинаниями. Но девочка выжила.
   А мама пришла в себя. Но видя понимание между младшими, и их спокойствие, она радовалась, что всё своё время может уделить её любимому сыну. Оставила их в покое, больше не пытаясь разделить их. Она ещё помнила, то счастье и блаженство, которое испытала, родив его, Брэндана (происх. от др.- валл. breenhín - "король, правитель, вождь").
  
   ***Дамболдор был счастлив. Хоть один ребёнок родился в нужное время. Ну а несчастье Лили... Так это во Благо. Она и сама не захочет больше рожать. Конечно, правду ей не сообщили. О виновнике ее состоянии. И воспоминания о заклинании, удалившее и её матку, и о зелье данное директором, было благополучно стерто из их воспоминаний.***
  
   ***
  
  
  
  

ХЭЛЛОУИН. ИЛИ Мальчик-Который-Выжил

  ***
  
  
   Наступила осень. Осеннее небо бывает таким же разным, как и осенняя погода. То чистое, высокое, голубое, то плотно затянутое низкими серыми тучами. Часто можно увидеть как осенний ветер гонит по небу многочисленные облака. Солнце то спрячется за густым туманом облака, то вдруг вынырнет и заслепит глаза. Особенно красиво, когда сквозь облака пробиваются снопы солнечного света, будто он льется с неба потоком. Глубокий, ярко-синий его цвет по-особенному сочетается с золотом осенних листьев. Солнце уже не жжет нещадно, а мягко греет, и не поднимается так высоко над горизонтом, как летом. И небо постепенно становится серым и бесцветным, как черно-белая фотография. Темные росчерки пересекают небо - это стаи едва заметных с земли птиц отправляются на зимовку в теплые края.
  
  Часто идет дождь, дует ветер, пронизывающий до костей, то небо становится темно-серым и низким, будто придавленным тяжестью влаги в тучах. Кажется, что оно висит над самыми крышами домов и может в любую минуту рухнуть вниз. Солнечный свет никак не может пробиться сквозь непроницаемый завес дождевых туч, поэтому даже трудно определить время суток Обычно, это время года достаточно теплое, но не в этом году. очень дождливое время года, часто грозовые дожди просто завораживают своим величием и силой.
  Случалось ли вам слышать близкие раскаты грома и видеть сверкающие молнии в грозовом небе? Эти впечатления остаются надолго - пугающие и захватывающие одновременно, очаровывающие дыханием вступившей в свои прав осени..
  Гроза. Все притихло. Куда-то девались птицы, которые так резво порхали и пели. Всё спряталось и замерло, затихли лесные шорохи и шёпоты. Деревья, словно заворожённые, перестали покачиваться и задевать друг друга глянцевыми, разноцветными листочками. Они выпрямились, только изредка наклонялись верхушками друг к другу, как будто предупреждали о близкой опасности. Свинцовочёрная туча обложила горизонт и скрыла мутно-оранжевое солнце. Вот пронеслись порывы свежего ветерка, повеяли прохладой, прошумели по листьям и затихли в кустах. Следом за ними промчался бурный вихрь. На некоторое время снова пришло безмолвие. Потом с чётким стуком упало несколько крупных капель дождя, блеснула молния, ударил гром - и началась гроза.
   В доме 9 в Годриковой впадине проживала молодая волшебная семья с тремя очаровательными малышами, старшему из которых 31 июля 1981 года исполнился годик. Двум младшими (с разницей в неск мин, но рожденных после полуночи) 1 августа будет годик.
  
   Мистер Поттер был главой данного семейства, он, как и его жена Лили Поттер, окончил магическую школу на 5 курсе и поступил в университет,да, они - волшебники. Джеймс Поттер и его жена Лили. И дети тоже были маленькими волшебниками. И в данном доме семья скрывалась от разыскивающих их по всему свету преступников, террористов. тёмных магов.
  
   Джеймс работал в Министерстве Магии в отделе аврората. Он, как и его лучший друг, Сириус, был аврором. (Магическим солдатом? Военным, полицейским, палачом - всё вместе). Охраняющие порядок, законы, других волшебников. В общем, следят за правопорядком.
  .
   В последнее время преступность в Англии возросла. Последние годы магический мир терроризировала организация, называющая себя 'пожирателями смерти'. А их глава именовал себя Волдеморт. 'Тёмный лорд'. 'Лорд судеб'.
  
   Он собрал вокруг своей персоны очень много бойцов, который называли себя 'Упивающимися Смертью', эти маги были наследникам древних, чистокровных родов и были жестокими убийцами, палачами и мучителями.
   Сильные маги.
   Но, не смотря на это, семейство Поттеров имело все, что нужно для счастья. Дом, деньги, положение в обществе, работу и трех малышей, двух мальчиков Гарри и Брэндона, а девочку - Адора Ариель (Арина) Поттер, которая была названа своим крестным отцом, в день крестин, в честь бабушки - матери Джеймса Поттера.
  
   Несмотря на тяжесть в воспитании детей, Лили не хотела нанимать домработницу, или покупать домовика... так же она отказалась от любой помощи со стороны родителей мужа. Но, несмотря на это, родители Джеймса отказали в наследство сыну, но и полностью не лишили его финансирования, оставив на его обеспечение его "детский сейф". Условия завещания огласится в день третьего совершеннолетия внуков. Так же были созданы "детские сейфы" и для внуков. Вмешательство и распоряжение доходами отказано всем, кроме самих наследников.
   Джеймс с радостью уходил на работу пораньше, а приходил попозже. Так как семейные хлопоты его не радовали. Да и настроение жены было далеко не отличным. Трое детей ей всё же в тяжесть. Тем более, что помощи у неё не было и совета ей было некому дать.
  Лишь изредка заглядывали взрослые женщины из ордена. Но они были редко и занимались чаще всего младшими.
   Ещё до рождения детей было произнесено пророчество, которое предсказала одна не совсем нормальная прорицательница Трилони. В пророчестве говорилось о том, что на свет появиться младенец, которого Темный Лорд отметит, как равного себе, победит его, принеся Мир в магическую Англию. Герой Пророчества должен был родиться на свет на исходе седьмого месяца. А Брэндон Поттер благополучно попал под предсказание (мы знаем кому за это должны 'благодарить' Поттеры, но промолчим, правда?), но Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс и по совместительству глава Ордена феникса - группы магов, которые борются против Пожирателей Смерти и Сами - Знаете- Кого, и глава судейского Совета Великобритании, узнав обо всем, надежно спрятал семейство в Годриковой Впадине. На доме стояли все возможные средства защиты и заклятие Хранителя.
  
  Так же под предсказание попал и Невилл Лонгботтом. Но об этом ведал лишь директор. ***
  
  
  
   31 октября 1981 года
  
  
   Утро для семейства Поттеров началось в шесть утра, причиной тому плачь их старшего сына Рэна, который, проснувшись, начал требовать внимания матери. в это время у малышей активно резались зубки.
  
  В то время как его младший брат и сестра сладко спали в своей кроватке под теплым одеяльцем, Брэндон начал реветь, зовя отца и мать. Миссис Поттер, подбежав к сынишке, подхватила малыша на руки и принялась успокаивать его, поглаживая сынишку по спинке, что-то шепча ему на ушко и баюкая. Мальчик тихо хныкал, уткнувшись носиком в грудь матери.
  
  Брэндон с самого начала был требовательным ребенком, из-за этого вся любовь и внимание родителей было направлено на него и его капризы. Да сам факт того, что они растят своего любимого первенца и будущего наследника, решил его судьбу.
  
   А младшие дети, которые спали рядом, проснулись. Но не капризничали. Они были невероятно похожи, поскольку являлись близнецами. У младших Поттеров, в отличие от старшего брата, который родился на минут пять раньше, были тёмные, изумрудно зеленые большие глазки, с длинными ресничками и тонкими прямыми бровками. Которые иногда пугали Джеймса (глаза: наблюдательные, умные и обвиняющие), бледная кожа, тоненький, заостренный носик - курносик Лили и иссиня-черные, как воронье крыло, волосы, торчащие в разные стороны, более того, после родов малыши редко плакали, и лишь тогда, когда их забывали покормить или обмыть (ну, или запачкались, они ж дети). В то время как Брэндон постоянно капризничал, начиная с первых дней жизни.
  ***Не, в первый месяц Арина плакала, почти не умолкая, но это пока её не положили спать рядом с Гарри. Так что это почти не считается.***
  
  
   Старший сын Джеймса и Лили рос капризным, избалованным ребенком. Поскольку был любимым сыном отца, родился на пять минут раньше брата и являлся наследником большей части состояния Поттеров.
  
  У него были темно - шоколадные волосы, почти черные, но светлее волос брата и сестры. И небольшие каре-зеленые глаза.
  *В дальнейшем волосы выцветут и будут похожи на рыжие, но более густого, шоколадного цвета, а глаза станут светло-карие.*
  Дугообразные брови, острый длинноватый нос Джеймса, узкие скулы, упрямый, с ямочкой, подбородок и тонкие губы. И фамильное (плохое) зрение Поттеров.
  
  ****
  - Джеймс, я немного занята, помоги, а? - сказала миссис Поттер, вытаскивая из тумбочки полотенце с движущимися, летающими метлами, которые красовались на голубом небе с белыми облаками.- Присмотришь за младшими?
  
  - Лили, я на работу опаздываю, мистер Грюм не потерпит моего невежественного отношения к работе, - начал оправдываться Поттер, подходя к жене, которая, держа сына на руках, застыла в дверном проеме, смотря на мужа.
  
  - Джеймс!- угрожающе процедила она, сквозь зубы, смотря на Поттера. В этот момент Рэн, сидевший на руках матери, попытался привлечь внимание матери громким плачем.
  
  - Щас, сынок, подожди немного, - проговорила она, переводя взгляд на супруга. - Но тот уже покинул детскую.
   Мистер Поттер поспешил сбежать...от проблем?
   Быстро одевшись, Джеймс поспешил к выходу, избегая попасться на глаза жене. Выйдя из дома и прихватив сумку с вещами и обед из холодильника, он на порожках дома вытащил из кармана часы. Проведя с ними какие-то манипуляции, исчез. Это почти его ежедневный ритуал.
  
  
  Поттер, засидевшись в аврорате до десяти часов вечера, возвращался домой усталый и понурый, надеясь на спокойный семейный вечер и крепкий сон, ужин, кроватку, но не тут-то было. Подойдя к своему домику, он тут же заметил, что на тротуаре перед крыльцом стоит толпа народу. Соседи, авроры, орденцы, бывшие учителя - все почему-то собрались напротив его собственного дома.
  
   Джеймс, подозревая нечто ужасное, ринулся к домику со всех ног, но когда он подбежал к крыльцу, его остановили двое мужчин средних лет, которых он никогда раньше не видел.
  
  - Что случилось? - волнуясь, спросил Поттер. Но ответить ему не успели.
  
   Из дома вышли двое магинь преклонных лет. Перед ними летел связанный Сириус Блэк. В магах грозного вида и потрёпанных мантиях он с удивлением признал маму Сириуса и блистательного аврора, судью и друга семьи Блэк: Амалию Боунс с палочкой, нацеленной на его друга. Сириуса.
  
  
  - Что случилось? - крикнул Джеймс.
  - Джеймс, мальчик мой, ты доверился не тому, - проговорил чей-то голос.
  
  Поттер обернулся и увидел директора Дамболдора, старик был взволнован, на нем была алая мантия расшитая золотистым узором , розовые туфли, розовая шляпа и всклоченная борода. Возле него стояла Минерва МагГонагалл, и Септимус Абсорбер, ещё одного друга семьи Блэк, у которого на руках сопел Брэндон Поттер.
  
  - Сегодня, пока тебя не было дома, Сам-знаешь-Кто пытался убить твоего сына, заклятие Хранителя разрушено, хорошо, что никто не пострадал, он всего лишь оглушил Лили, а когда очнулась, его уже обезвредили, а твои дети спали, - начал Дамблдор, но отвлекся на движения и возгласы толпы.
  
  - Какое доверился? Почему не тому? Дети...?- начал, было, Джеймс и попытался прорваться к другу.
  
  - Это еще не все, - быстро начал Альбус хватая его за рукав и останавливая его. - Волдеморт исчез, твой сын победил его, он - мальчик - который выжил, - продолжил он.
  
  - Что?!
  
   Уже хватая за руку директора, он прорвался через оцепление авроров к другу и попытался остановить их.
  
  Но мать Блэка вместе с Амелией ему помешали (в этот день их пригласила в гости сама Лили).
  
   Выслушав их версию о предательстве друга и задержании ими его возле дома, он поспешил пояснить им ситуацию про их настоящего хранителя и, сказав, что директор сам лично накладывал заклятие и является свидетелем, добился освобождения друга и переложил все формальности на директора.
  
  Попав в непростую ситуацию, директор выкрутился, прикинувшись дурачком и склерозником.
   Громогласное заявление, что директор 'забыл' что Сириус невиновен, и он сам накладывал заклятие и подтверждает правдивость слов Джеймса, уронил его авторитет среди авроров. Всё же Сириус был для них чуть ли не братом, а утаить такую информацию...пусть ненадолго, но всё же от члена верховного суда и великого волшебника не ожидали. Дименторы - это не шутки. И провести лишний день среди них из-за забывчивости директора...слишком. Пусть и по недоразумению, ненадолго,...но опасно!
  
   После освобождения друга, Поттер вспомнил и о семье.
  
   Джеймс, подойдя к Лили и МагГонагол, посмотрел на сына, на лбу которого был окровавленный зигзаг в виде молнии. царапина ещё кровоточила.
  
   Все окружающие уже перестали хмуриться и вокруг раздавались робкие поздравления, смешки, люди улыбались и до них уже начало доходить, что годы власти тёмного волшебника, преследований, пряток, тирании и страха уже позади.
  
  - А где Арина и Гарри? - спросил Поттер, взглянув на жену.
  
  - В комнате, они у Вальпургии спят, - тихо сказала она, прижимая к себе сына, сказала она.
  
   Так и стал Брэндон Джеймс Поттер знаменитостью.
  А другие нуждающиеся в помощи авроров её не дождутся.
  
  
   В ЭТО ВРЕМЯ, В СЕМЬЕ ЛОНГБОТТОМОВ.
  *(взят отрывок с разрешения автора, впоследствии его уберу, или сокращу. Не стала ломать голову, и отрывок привела лишь для более ясного понимания того, что произошло в этой семье, когда на них напала Беллатрикс с отщепенцами-пожирателями)*
  
   - Круцио!
   Френк снова забился на полу от боли.
   - Откуда нам знать, где он?! - крикнула Алиса.
   - Он должен был прийти к вам. Что вы с ним сделали? - спросил молодой паренек с фанатичным огнём в глазах.
   - Он не приходил к нам! - ответила Алиса, не дав мужу снова совершить бездумный поступок. Она сознательно тянула время, надеясь на подкрепление, ведь скоро о проникновении к ним должны узнать и прийти на помощь. 'Только бы успели' - повторяла она про себя, будто молитву.
   - Ты лжешь! Темный Лорд должен был прийти к вам, за мальчишкой! - крикнула Белла.
   - Это... правда,... его тут не было! Пожалуйста, хватит! -ответила Алиса.
  Белла хотела и в нее бросить Круцио, но Френк закрыл ее собой, подставившись под удар.
   - А твой сынишка? Невилл...так вы его назвали?
   - ... прошу только не его, - Глаза Алисы заблестели от безысходности.
   - Глупая. Он принадлежит Темному Лорду, - ответила Белла. - И вас мы тоже не убьем... Но запытать до смерти можем, чтобы узнать правду... Где Темный Лорд?!
   - Мы не знаем. Это правда! - Алиса опять успела ответить раньше мужа. Разозленные отказом маги хотели опять наградить еще каким-то заклинанием, но муж снова закрыл ее своей спиной от красного луча.
   - Зачем ты мешаешь, Лонгботтом?! Тебе мало?! - спросила Белла, когда действие заклинания закончилось.- Защищаешь?!Зря стараешься, вы оба успеете его хорошенько прочувствовать, если не скажете правду!!!
  
   Френк повернулся к ней лицом, гордо выпрямившись и посмотрев ей прямо в глаза, и почти прорычал:
   - Я не дам вам убить ее! Я люблю свою жену и ребёнка и буду всегда защищать!! И мне плевать, если вы будете пытать меня. Слышите?! Твари!! Если вы тронете мою любимую, я из-под земли вас достану!
  
  
  
  Получив передышку, отчаявшаяся Алиса добавила к словам мужа:
  -Но если вы тронете кого-либо, я ВАС из-под земли вас достану! А в случаи моей смерти, вся моя магия, сила, желание... всё вас уничтожит! Древнее наследие... безумных... берсерков - некромагов сотрёт ваши души с истории! Да будет так! А в случае смерти мужа - вся сила природы повернется против вас! Ни зелья, ни животные,ни растения вам не помогут! Любая часть мира для вас будет ядом! И даже палочки повернутся против вас! Я проклинаю вас! Именем рода! Магии! И моего ребёнка!- и потеряла сознание.
  
  Её слова подтвердила вспышка света, причудливо изукрасив кожу бедной, измученной женщины в невообразимые узоры всех цветов, красок и размеров.
  
  Вырубив парочку, двое палачей ещё долго спорили, ругались и орали друг на друга, решая судьбу супругов.
  Придя к мнению, что жить они будут (всё же серьёзное проклятие не было для них пустым звуком) но, а вот пытать их не мешает ничего,... да и организм может и сам исторгнуть плод...а это уже минус треть проклятия... и пришли к единому мнению.
  
  Они перенесли лорда и его жену к себе, на штаб- квартиру, где в темницах и пробыли муж и жена, пока всех пожирателей не переловили.
  Более полугода спустя авроры наконец-то нашли юную чету Лонгботтомов. Вот только было уже непоправимо поздно. Рассудок их навсегда потерян. Всё тело - сплошной шрам, неимоверное истощение. И следы насилия у Алисы. Но живы.
  
  Спустя год после похищения Алиса родила. В Мунго. на Йоль. Двойню. Вот только отец ребёнка не её муж. Да и того ребёнка, который она носила в себе, когда только попала в темницу, она потеряла. Они попали в Мунго, где и родила Алиса девочку и мальчика.
  
  Чистокровные, необычайно сильные, с пепельными волосами. Вот только мама и муж мамы были не в себе. Сумасшедшими. И Дамби, поместил детей в приют, чтобы не было огласки. Вот только этот приют закрыли, а девочка потерялась (точнее попала в другой приют, затем магловскую семью в возрасте 6 лет). Мальчик же исчез. Дамби же считал, что девочка умерла. Так как приют сгорел.
  
   Сгорел приют, когда детям только-только исполнилось 5, дети спаслись, но не все. Среди пропавших (умерших) был и мальчик, блондин с темно фиолетовыми глазами, меняющимися от настроения. Брат - близнец девочки блондинки, с тёмно синими глазами отдающим сиренью. С тех пор блондинка замкнута, нема и нелюдима.
  
  
   Немного истории. На 2 день рождения детей,1 августа
   Лили Поттер с трудом встала с кровати, ощущая дикую головную боль.
   Прошла в детскую к любимому сыну, переживая о его самочувствии после бурного празднования.
   Вчера, их орден в полном составе праздновал день рождения своего кумира и освободителя. Было много подарков шума и веселья, огненного виски...
   Джеймс опять напился.
   Вчера они получили известие, что у детей есть маленькие сейфы с небольшими активами... на радостях Джеймс решил подарить детям проценты акций, которые по его словам, сделают детей счастливыми...а именно 15% акций в новом, недавно начавшем рекламировать свои метла -компании -"Нимбус".
  "Пусть и их метла и хуже, чем та же комета, но сам факт того, что их дети будут летать на своих метлах..."-сказал тогда Джеймс.
   Сделку оформили через гоблинов, активы пали в только-только "размороженные" сейфы.
  
   По этому поводу друзья и решили отметить.
   Потом еще раз...но уже по более прискорбному случаю- миссис Блэк решила простить своего сына(да-да, Сириус решился обратиться к родителям, так как его долги перевалили за десятки тысяч галеонов) и, в знак примирения, поставили перед фактом. Либо их сын сам выберет жену в течении недели, либо женится на немецкой девушки и все финансовые и материальные ресурсы уходят в руки жены, либо он до конца жизни будет под домашним арестом и после его смерти, все имущество наследует чета Малфуев...
  
   Ну а так как письмо пришло с опозданием (честно, Автор не знает почему!), то не успел Сириус запить свое горе. Как был поставлен перед фактом: через неделю свадьба, а пока, дабы сына не сбежал, всюду за ним в пригляд отправили домовика.- Вчера на праздники они сели отдельно и запивали горе и конец холостяцкой жизни.
  
  Зайдя в комнату к сыну, мать увидела, что сын безмятежно спал на своей кроватке, свей комнате среди игрушек и подушек.
  
   - 'Пусть там и не только его, но как, КАК можно было забрать подарки у сына и сказать что они не его? Её ангелу, Брэндону, спасителю... вот и они и промолчали'. - Со вздохом вспомнила она и поморщилась.
  
  "-Ну, ничего, все гости промолчали, да и он скоро наиграется и можно некоторые отдать Гарри и Арине... тем более что вчера у их братика был день рожденья! Да! Будем считать, что это их подарок их лучшему, любимому старшему братику!
  
  
  ***Как вы ребята поняли, ни Гарри, ни Арина в этот день (да и в другие дни и днюхи) ни подарков, ни праздника не увидели...
  
  Ни даже тортов не увидали... хотя в первые 5 лет мама честно пыталась, и пекла торты и пироги... просто на следующий день после дня рождения Риччи не было ни сил, ни желания... а отмечать их вместе не было возможности... ведь все равно все подарки, да и сам праздник 31 числа отмечался и их друзьями и друзьями ради спасителя...***
  
  Убедившись, что сын спокойно спит, мать решила пойти отдыхать дальше, наказав младших детей, чтоб они не смели ее будить, закрыла их в их комнатке, бывшей когда-то кладовкой.
  
  
  
   И несколько лет спустя... ситуация почти не изменилась, младшие Поттеры были предоставлены сами себе и их воспитанием почти никто не занимался...но на их четырёхлетие Дамболдор решил, что детям нужен уход и образование, поэтому в надзор за детьми была прислана дальняя родственница Филча, такая же любительница кошек. Ненавидящая детей, и завидующая магам. Сквиб.
   Именно от нее они и получили свой третий подарок- кошку...ну как получили, одна из кошек незадолго до рождества окатилась...шесть красивых рыжих комочков и один слаааабенький, черно белый котенок...которого выбросили. Да ,они посчитали, что котенок не жилец, да и прокормить котенка мать кошка не могла...для седьмого котенка не оставалось ни молока, ни соска...
   Маленького котенка нашла Арина и назвала Данум или просто Дани, (донатум- в переводе с латыни означает - Дар)...целый месяц дети через каждые час, полтора кормили котенка через пипетку теплым ,сладким молоком через пипетку. Поминутно просыпаясь...да и они научились воровать. Ведь котенку нужно было свежее молочко...а малышей часто наказывала мисс Филч...
  С появлением мисс для детей наступили перемены, теперь их безконца контролировали и обучали грамматике, письму и цифрам. Дети были б счастливы... если б не розги и указка, после которой очень долго болели пальчики... но не плакали. Не жаловались ведь аристократам с древней фамилией, не следовало показывать свои слабости... А еще, бедные детишки были рады, во-первых: много новых книжек, знаний, нового они узнали. Во-вторых: были уверены, еще чуть-чуть и родители их заметят и полюбят, ну и под предлогом учебы они думали, что скоро заработают их доверие любовь и внимание...
  
  
  
  
   На 4й год жизни к ним в дом приехало все семейство Уизли.
  ***конечно же играли они со старшим Поттером, младшие учились ***
  
  
   Сначала, дети из-за укромного уголка наблюдали за ними, и искренне веря словам родителей, что там они найдут настоящих друзей. И когда все эти дети издевались над ними, они терпели, а вот когда Рон за ужином ударил Арину, так как она сидела ближе к Рэну чем он, в друзья они уже не верили. В то, что они бывают... и разочаровались... пока не нашли за домом маленькую, плачущую Джинн... и вот тогда началась дружба... игры, дочки матери, где Джи была любимой дочкой, которую они любили и защищали от братьев, получая и синяки и побои... но они были счастливы.
  
   Это длилось 2 года.
  
  На шестой день рождения, ставший настоящим днем ада, дети провели в предвкушении. Первое магическое совершеннолетие, когда у детей магов проявляются их способности.
  ***Ну, приоткрою секрет, Гарри, и Арина всегда были способны на волшебство, регенерацию, щит и способность становиться незаметными, были всегда. Просто они думали, что все вокруг такие же. И не обращали внимания на это, и когда дети уже могли потратить свои первые галеоны, это так взросло. И они похвастаются перед родителями знаниями этикета, грамотой, вычислением. Они даже три языка выучили, родной мисс Филч русский, латинский и французский... ну и понимали какие-то закорючки, которыми исписаны половина книг у миссис и мистера Блэк, в библиотеке, но вскоре после смерти старшей миссис Блэк в их библиотеку они не могли попасть... поэтому читали обычные книги, и страницы (которые находили) из учебников старших Уизли (страницы вырванные из книг, вырваны не ими!).
   ***А теперь немного событий на их шестилетие: ***
  

косой переулок

   ДЕТИ
   День начинался волшебно! С утра мама и папа предупредили, что идут в дырявый котел им купят что-нибудь интересное!
   Затем , они пойдут в банк и в первый раз в жизни возьмут деньги на сладости...или на что-нибудь еще.
   С самого утра в доме стоял гул.
   По всему дому носились рыжие дети и кричали, орали, смеялись... Дурдом короче...
   Ну и из-за праздничного настроения наши малыши тоже провели утро в своих комнатах в ожидании чуда...
   И вот шум стих. Минут через 40 к ним зашел отец.
  
  - Так, мои хорошие, быстро собираемся и выходим. Жду в коридоре.
   Дети переглянувшись , быстро слетели с кровати (да-да одна на двоих) и ,подхватив свои маленькие рюкзачки, подлетели к двери.
   Арина глянула на братика и синхронно остановившись встали у двери решив наконец показать родителю, чего они добились за годы с мисс Филч.
   ***Дети общаются невербально, мимикой и жестами, меж собой. После второго совершеннолетия это перерастет в особую связь наподобие легилеменции...(тьфу! Мысли друг друга слышать будут).***
   Маленькие джентльмены, как две капли воды похожие друг на друга, степенно и очень аристократично вышли из комнаты, с нечитаемым выражением лица.
   ДЖЕЙМС
   После долгих споров с женой Джеймс был оставлен младшим детям, как проводник в мире магии.
   Он, стоя возле двери передернулся. Из комнаты его младших детей вышли аристократы...даже не так, АРИСТОКРАТЫ!
   Он не различал их, ни дочь ни, сына. Одинаковые. Близнецы. *** Да, дети с мисс Филч не доедали, еда аристократов должна быть невкусной, но полезной. И ее должно быть мало. Вот и Гарри и Арина стали кожа да косточка, маленького росточка. Но зато у них появились их собственные вещи. Сшитые только на них и для них. Те, что на братика не налезут. И их не отнимут ***
  
   Передернувшись, и почувствовав, что эти дети очень похожи на его родителей (которых он не переносил), он почувствовал, что дети стали ему чужие. Они никогда не плакали (не считая первых дней в жизни у Арины), не просили помощи... никак не реагируя на окружающих, живя в своем мире. Джеймс порадовался, что его любимый Брэндон на него похож, а не на своих брата и сестру. Человечнее.
   Отвернувшись от детей, он пошел по ступенькам вниз, на первый этаж, даже не сомневаясь, что дети пойдут вслед за ним.
  
   Так как жена вместе с друзьями пошли вперед, чтоб не портить сыну радость и при нем не дарить детям подарки, Джеймс незаметно, с помощью маг вестника, отправил Сириусу и Рему послания о встречи в баре, и двинулся в сторону косого переулка.
  
   Поплутав по Лондону он нашел наконец "ДЫРЯВЫЙ КОТЁЛ" Зайдя в него, и, не поздоровавшись со знакомыми, поспешил к задней стене.
  
  - Запоминайте. Потом пригодится. - Набрал комбинацию для прохода (ну постучал по кирпичикам... у мну муза - пишу дословно), и прошел в образовавшийся проход.
   Дети в ступоре стояли по ту сторону, непонимающе глядя на отца и арку из кирпичей.
  *** Дети устали, так как если отец и шел неспешно, то на его один шаг они делали все три, и надо было создавать образ праздного шедшего аристократа никуда не спешащего...и, вообще, им все равно...но на улицах Лондона было и многолюдно и сыро, да и лужи большие встречались. И там где отец перешагивал, или безбоязненно ступал, дети обходили, или искали другие пути прохода...так как за испорченные туфли им попадет от мисс, да и хотелось выглядеть праздно...они еле справлялись. И после 15 минут, чувствуя, как болят и гудят ноги, держали лицо, думая, что их похвалят и оценят, терпели, но про себя решили задать много вопросов соседской бабушке, что изредка давала им семечек, о поведении своих ножек, и почему они болят. (Поняли они только в школе, да и родители в этом году из этого дома переехали).***
  
   Наконец дети перешагнули арку и поспешили вслед за отцом.
   - Смотрите, здесь продают мантии, здесь книги, здесь животных, там зелья- объяснял им отец .
  
  - А здесь банк, нам сюда. Поднимайтесь. Я, в вашем возрасте, сам делал покупки к школе, приценивался, не доставлял им хлопот, в общем, был послушным ребёнком и во всём угождал родителям... ну? Поднимайтесь. Не заставляйте вас ждать. Это некультурно.
  
   *** Если кто не понял, то это психологическое давление родителя на ребёнка, да и на учёбу он собирался в 11 лет. У него планы, а делает виноватым детей, как - то так.***
  
  
  
   ДЕТИ...
   Поднявшись дети решили показать ему что умеют читать и прочли предупреждение для воров, негромко, но глядя с ожиданием на отца.
  **откуда им было знать, что похвалы они не дождутся, и более того, примет сказанное на свой счет?
  
   В общем, еще более недовольный, Джеймс зашел внутрь.**
  
   Переглянувшись и шумно вздохнув, дети решили, что отец недоволен из-за того, что они без спроса и разрешения вылезли вперед, куда не надо, они решили еще строже быть по отношению к себе и поднялись вслед за отцом.
  
  
  
  
   ДЖЕЙМС
  
   Зайдя внутрь, я обернулся. Ожидая вскриков радости охов, или, на худой конец, просто какого либо эмоции на лицах детей.-"- Но нет. Зашли как Аристократы, со скукой на лице и нечитаемым выражением глаз".
   Неспешно подошли к отцу и небрежным тоном поинтересовались целью нахождения в банке.
  
   Ещё больше разочаровавшись, молча, развернулся и пошел к ближайшему клирику.
  
   Подойдя попросил ввести в курс дела и, сказав малышам подойти к нему в пивной бар через два, а лучше три часа, быстро ретировался.
  
  
  ДЕТИ
  
   Дети остались одни. Смотря потрясенно вслед за отцом дети едва сдерживали слез, не понимая, что не так...почему?
   Посмотрев друг на друга, и отметив, что выходной костюм (что-то наподобие смокинга), у них в порядке, обернулись на гнома. Увидев полное непонимание на его лице, взяли себя в руки и попросили ввести их в курс дела.
  
   -Какого..?- спросил маленький человечек ненамного выше наших малышей.
  
  
   Арина взглянула на Гарри и кивнула.
  
   Гарри, а затем и Арина по всем правилам поприветствовали гнома (потом им разъяснили, что они гоблины), пожав им руки ставя их на ровне с собою, аристократами.
  
   В полном шоке и тишине гоблин повел их в отдельную кабинку, для особых клиентов.
   Выяснив и прояснив причины недоразумения, гоблин представился им своим полным Родовым именем. Но заметив нечитаемое выражение на лицах детей, и поняв, что они поняли лишь препинания (произвол музы),попросил называть их дядей Дьяк, вздохнул свободнее. Одно дело общение с чванливыми, наглыми, неприятными аристократишками, которые что слова не скажут без скрытого подтекста и оскорбления, другое: с благородными детьми искренне считающем себя, если не ниже, то на ровне с гоблинами... к такому надо привыкнуть.
  
   Вскоре обитатели банка забыли о происшествии, списав на игры детей. И работа продолжилась.
  
   Введя их в курс дела, объяснив расценки денег ,он спросил детей на что они хотят потратив 50 галеонов, именно такая сумма свободных денег имелась на счету у обоих детей...дети попросили им книжки ,объясняющие все то, что он назвал ранее.
  
   И спросив их совета, что им нужно для приобретения как молодых начинающих магов.
   Все книги и пособия обошлись в 7 галеонов, увидев стопку, малыши удрученно вздохнули.
  
   -Не сочтите дерзостью, а как нам донести это домой?- спросил Гарри.
  
   -Мы еще маленькие, со вздохом подтвердила Арина.
  
   -Ну, я могу вам помочь, но с одним условием, - и взглянув на поникшие лица, с улыбкой (страшной!) добавил:- называйте меня дядя Дьяк.
  
   Переглянувшись и улыбнувшись, дети попросили называть их по именам, раз уж он их дядя, и светло улыбнулись.
  
   Встав и попросив детей идти за ним, Дьяк направился в специальное помещение, для клиентов, в другой стороне от входа.
  
   Выйдя на улицу и пройдя в боковую улицу, они дворами прошли к какому-то складу, где родственник дяди дал им примерить разнообразные рюкзачки и сумочки...посоветовавшись с дядей, они выбрали неприметные детские рюкзачки, крепкие на вид и с огромным количеством кармашек.
  
   Вернувшись в банк, и в комнату, дядя взял их рюкзачки и попросил подождать.
  
   Через некоторое время, вернувшись, Дьяк застал их спящими. Еще раз убедившись в своей правоте в отношении к ним, как детям, Дьяк решил дать им некоторое время на отдых и созвал семейный совет. Решение, принятое на этом совете изменило к лучшему судьбу наших героев.
  
   Проснувшись, и получив обратно рюкзачки, дети поторопились на выход, но Дьяк решил их остановить и прояснить некоторые моменты. Объяснил им функции рюкзачков и их свойства, и прояснил ситуацию на счет них, подарив книгу по Истории Магии, Основы ритуалов и значение, свойства и азбуку рун, начертательную магию, энциклопедий штук 5, словарей стопочку, объясняющих магические термины. На всякий случай несколько переводчиков древних языков и рун с инструкцией и заклинанием запоминания. Еще поинтересовался, что делать с доходом, и какие вклады они рассчитывают, да и про мечты спросил.
  
   -Я хочу самый лучшую в мире метлу- я никогда не имел их, грустно добавил он тихо, засовывая новый рюкзак в свой старый.
  
   - А я мечтаю о большем и красивом доме, чтоб и лес, и речка, и домик для пушка- мечтательно сказала она-и, чтобы принадлежал только нам, мне и Гарри, и чтоб никто там ничего не ломал, и не трогал наши вещи...и Никаких Рыжих -твердо добавила она.
  
   Дьяк понял их проблемы и решил сделать им такой подарок к 2 совершеннолетию, т.е. к 12-13 годам и метлу и замок достойный аристократов, и решил уточнить у младшей девочки(он- не дурак! И знает, Арина- девчачье имя!)
  
   -А домик где бы хотела?
  
   - Да все равно, главное только мой и Гарри, и чтоб и свет, и деревья, и речка...и цветы. Можно?
  
   -Я попробую, вам же домик, не прямо сейчас нужен? А за лет 5-6 я выберу подостойнее и красивее ну и подешевле.- Усмехнулся по доброму Дьяк, и подумав и добавил- на всякий случай я буду покупать интересные книги, тем более что деньги есть, буду вам потихоньку переправлять, и продолжу денежные накопления, -и повернувшись в сторону Гарри добавил- Так как у вас есть процент в новой фабрики метел, вам двоим каждый год, и с поступлением новой коллекции высылались 3 метлы, на каждого держателя акций...у меня как раз есть две из новой коллекции, но так как ты любишь их, то я буду покупать по приемлемым ценам акции, хоть это компания и идет в гору но еще акций 10-15 я могу купить. Согласен? И никто тебе потом не запретит мётлы, и не отнимет.
  
   -Если это слишком дорого или будет мешать приобретению книг или дома...хотя, домик же можно и построить, правда? То акции нужны...если нам и так должны высылать метла, нам хватит и тех, что есть.- подумав через некоторое время и обсудив возникшую идею с сестрой они добавили:- знаете, нам пока не надо метла, только те что есть...ну вы дадите, остальные нам все равно не увидеть, видимо забывают прислать...в общем делайте с ними что хотите, я Буду очень рад своим мётлам! Мы будем Рады. поправился Гарри виновато глянув на сестру, почувствовав её внимательный взгляд,- и оба улыбнувшись, посмотрели на Дьяка
  
   -Тогда я их продам, и получившиеся деньги вложу в дело... Гарри! Арина! А вам домой не надо?- Вдруг спохватился дядя Дьяк.
  -Ой! Точно!- и поспешили на выход.
  
  Выйдя на улицу, дети с ужасом отметили, что уже вечер, прошло как минимум часов 6! И поспешили с дядей к бару, дети остановили дядю и попросили подождать их снаружи, и не вмешиваться, и поспешили внутрь.
  
  *** Да, счастливое детство сегодня закончилось, но герои этого еще не поняли...***
  
  Их отец в компании мало знакомых людей напивался... да, там еще под столом их крестный спал... поглядев на этот ужас, они медленно пошли к отцу.
  
  Отец на них наорал, обозвал их и они вместе трансгресировали домой, бросив детей на пороге, поспешил обратно.
  
  Проблевавшись, и придя в себя ,дети обнявшись поползли домой.
  
  *** первый перенос, да и еще неожиданно***
  
  Там увидев ту же картину что и в баре, но с добавлением шума, ора, и гама тяжело вздохнули, поползли обратно на улицу. Там, за домом есть уютное местечко, где можно поспать в тишине и спокойствии.
  
  
  Но зайдя за угол, дети вновь услышали смех веселье крики, но уже друзей старшего брата, переглянувшись, уже хотели уйти в дом, чтобы не попадаться брату, вдруг услышали, слабый, на грани слышимости мявк, напоминающий плач, поняв, что случилось не поправимое, дети, переглянувшись, бросились на звук шума.
  
  *** Вы спросите, как можно услышать плачь котенка, причем слабый, среди такого ора что создают много детей? Я дополню - услышали, плачь своего котенка и определили его! Они больше полу года выхаживали котенка, среди ночи вставая от еле слышимого писка... и научились по писку определять, чего котенок хочет: молока, воды, или погреться.***
  
   Прибежав на шум, они увидели: их Джинни! их! ДЖИНН! Держа огонь над подвешенным за хвост Дани, громко смеется, как и смеются вокруг и Рон, и их брат, и близнецы. Причем близнецы подбадривают Джинни, советуя с какого конца и как жечь, секунды малыши оцепенели. И наблюдали, как родной сердцу комочек вспыхнул и сгорел, веревка оборвалась, но не успел котенок упасть, как его подхватил на руки Гарри и Арина, руками потушив огонь, и прижав еще живого котенка, беззвучно плакали....
  
   Тут их братец и малышей с днём Рождения. И все засмеялись.
   Лишь на короткое время, ребята повернулись к Джин, и посмотрели ей в глаза.
  
   Ни капли раскаяния, лишь веселье и смех, она рассмеялась им в лицо ...а в это время, её братья подошли к ней, и стали хвалить и хлопать по спине торжественно принимая ее в свой коллектив.
  
   Дети задорно смеялись, что-то издевательски говорили, но малыши не слышали, не понимали.
  
   Плача от боли в руках, от ожогов и кровоточащих царапин. Дети смотрели на котёнка, и на своих обидчиков.
  
   Они пристально смотрели на своих жестоких ровесников, которые смеялись и показывали на них пальцем. Котёнок слабо мяукнул. Опомнившись, дети убежали оттуда.
  
   Понимая, что помочь, могут лишь взрослые, дети поспешили к ним, но взрослые только смеялись, говорили, что все равно не жилец... и отмахивались... мать была пьяна и раздражена, и накричала на детей, обвиняя их в чем-то, и силой потащила упирающихся детей наверх, в спальню. закрыла их там.
  Дети пол ночи не спали, боясь, что маленькое сердечко остановится... но бедные и уставшие дети заснули... и не знали, что в час ночи котенок в их объятиях, прижавшийся между двумя сердцами, тихо умер.
  
   На следующий день дети проснулись от того что их мама звала на обед, мигом встав, дети посмотрев друг на друга, с ужасом вскрикнули. И стали искать котенка. Его не было, рискуя получить от мамы, дети выбежали на улицу, и почему-то побежали в сторону "казни" как дети восприняли то место. Котенок нашелся там. Он почему-то грыз веревку, грязный лысый котенок с огромными глазами, но с чудом сохранившимся клочком черной шерсти на левой передней лапке смотрел на них. Грызя ТУ самую веревку... не мигая.
  
  
   Дети остановились, в ступоре, затем весело смеясь и с радостными слезами, подхватили котенка, расцеловали и пошли в столовую. Обедать.
  
  Весь орден был в сборе и как только дети сели, Дамболдор, сидя во главе стола, встал и стал произносить речь, о взрослении и всякой дребедени ...малыши не слушали, Пушек почему-то резко зашипел и стал вырываться (не, детей не поцарапал!). Но все же вырвался, и запрыгнул на стол. Большей длинный стол, за которым сидел весь состав (кроме Снейпа, но его дети пока не знали) ордена, исключая Блэков - у них был траур, старшая миссис Блэк умерла. Котенок, медленно и шипя, двинулся в сторону Дамболдора, рядом с ним сидела Джин, но все решили, что на Дамболдора.
  ДАМБОЛДОР
  
   Он резко замолчал, глаза его расширились и дрожащая рука потянулась за палочкой. Джин, сидящая рядом с ним, вместе со стулом попятилась, такой страх она не испытывала никогда.
  
   Котенок, остановился, подобрался и приготовился к прыжку, все сидящие за столом молчали и не двигались, из-за страха и ужаса, котенок стоял спиной к детям, поэтому дети не видели глаз котенка, а он в это время прыгнул. Дамби взмахнул палочкой, невербальное бамбада, и стол, и гости, и наши герои разлетелись, но котенок был все ближе, Дамби запаниковал, заклинания посыпались горстями, пару раз, котенок отлетел, но продолжал приближаться к Дамби.
  
  Почему?
  
   ***Это скажет лишь Джин, прячущаяся за спиной своего крестного, Дамби.***
  ДЕТИ
  
   Очнувшись, дети увидели, как Дамби пытается убить их маленького беззащитного котенка, зеленые и красные вспышки, огонь, шипение котенка. И дети ринулись спасать котенка, мать бросилась им наперерез, но дети, разделившись, оббежали ее, поймали котенка и попытались убежать, но из-за мусора упали. И котенок вырвался, пока дети встали, пока очухались, прошло секунды 3, но дядя со страшным глазом их поймал (Грюм), а Дамби наслал какой-то огонь, темный, страшный ... и он убивал котенка, котенок плакал, шипел, метался, а дети где- то внутри уже поняли - это конец.
  
  Дети долго смотрели на огонь, где исчез их последнее родное существо, обнявшись, они долго так стояли,им казалось вечность. Смотрели на обугленную землю в дыре. На каменном полу. Место смерти Пушка.
  Они ничего не думали, но уже знали, нет хороших людей, нет друзей, есть взрослые, которые всегда обижают маленьких, есть улыбчивые маленькие чуда, которым верить нельзя, и сегодня, 1 августа, в их 6 день рождения, их лишили родного существа, ни за что, сначала мучили, потом добили...
  
  И прижавшись, друг к другу, решили: нет этим взрослым веры, сегодня котенок, завтра близнец... они этого не допустят. Нет, и никому они не поверят, выманили их котика и убили. Тогда, когда он остался один, без них... сначала поймали, потом на их глазах убили. Жестоко?
  
   А Дамби в это время привел в порядок стол гостиную, но дыра осталась дырой. Сел.
  
  Он пояснял всем, что животное, которое он уничтожил, уже было мертво. И высшая некромантия поднявшее это существо, жестокое, не знающее ничего светлого способно лишь убивать. И только что, на их глазах, он сделал самое светлое дело, избавил этот мир, от этой пакости, которой нет место среди живых.
  
  На ПОСЛЕДНИХ словах дети подняли головы (до этого взрослые побоялись их трогать и как-то отвлекать).
  
  
  
  
  
  ДЕТИ
  
  
   Дамби еще раз вздрогнул, от неясного крика исходящего из его души, он как -то вздрогнул и прервался потеряв нить разговора и суждений. Как завороженный сидел, глядя в одинаковые глаза, выражение которых он не смог распознать, но понимая, дети, стоящие посреди зала, больше не дети.
  
   А малыши, Гарри и Арина посмотрев в глаза этому ненавистному человеку, оглянулись, и заметили: все они нехорошие, никто не верит что котик хороший, добрый, и всё, что злой дед сказал, неправда,. Но увидели, что все винят их.
  
  Во всём.
  
  
  Посмотрев в глаза каждому, запоминая, и относя про себя в графу: враг, они увидели и запомнили всех. И поднявшись медленно по лестнице, так же обнявшись, направились в единственное место в этом доме, где их никто не тронет, в спальню, они не плакали, не искали виновных, просто сидели, сутки, двое. Их мир рушился, оставляя после себя лишь пустоту и обломки... и единственный клочок покоя и веры, был посвящен лишь близнецу, двойняшке. Такому же зеленоглазому отражению, и раз и навсегда решив - всегда быть вместе, и если будут еще родные существа, то и они будут рядом и в безопасности... без клятв и обещаний. Просто быть сильными.
  
  На вторые сутки, выйдя из добровольного заточения, дети попали прямо в руки Дамби, и если тот и хотел раньше сделать из них верных лизоблюдов своего брата, обожествляющих его, поклоняющихся ему, то он обломался. Он не только не смог исправить их воспоминания, но и даже мысли ему были недоступны, лишь оттенки. Эмоциональная черная дыра... ни мыслей, ни чувств, и сам Дамби едва не пострадал, так, как в эту дыру утекли и все его силы... отпустив детей, Дамби едва вышел из-за стола, его шатало, ужасная головная боль, слабость. Дойдя до своей комнаты (в доме Поттеров есть свои комнаты для каждого из друзей, ожидающего своего часа, и гостя), ему едва хватило сил рухнуть на кровать. Где и уснул.
  
  А дети заметили - все почему-то их боятся, точнее смотреть им в глаза, (им и раньше не любили смотреть в глаза, а тут стали Бояться смотреть) да и миссис Флик уволили...а иногда за пристальный взгляд их еще и били...но никто не помнит, или просто не хочет вспоминать происшествие в столовой...
  
  
  ДАМБОЛДОР
  
  
   В столовой поднялся шум, гам, крик, все недоумевали... и Дамби просто решил стереть всем память.
   И два дня спустя, когда влез в головы близнецам, он решил, что стер воспоминания, а силы утекли - так у них блок, какой- то очень мощный, и в следующий раз он уже не сможет ничего поделать. Но как он понял, дети винят лишь себя, только они виноваты, этому и радовался директор. А вот на то, что все враги, уже сил не хватило.
  
  
  ДЕТИ
  
  
  
  Дети активно учились, втайне от всех, им и так не за что попадало. Да и для родителей они стали пустым местом, ибо воплощали собой то, что им не дано, а зависть... да-да мать тоже завидовала. Дети являлись истинными благородными аристократами, выше них, чистокровнее что ли?
  
  А вот о происхождении царапины на щеке Джин, которая не зажила ни через месяц, ни через год, ни пять... никто не знает, и решили что она такой и родилась... после того случая она стала полу сквибом, так как это расплата...
  
  Никто так же не услышал и настоящего пророчества Трилони, ни первого, ни второго в ночь происшествия, ибо лучше меченной не умирать и не предавать, ибо за гранью тогда ее ждет расплата...
  
  *Месяц спустя детей отправили в закрытую школу для юных гениев и богатеньких детишек. Спустя четыре года возвращаются в новый дом с отличием закончившие школу, младшие Поттеры.*
  
  
  
  
  ГАРРИ И АРИНА ПОТТЕР
  
  
   Почти десять лет прошло с того вечера, как старший сын Поттеров стал мальчиком, который выжил.
  
   Пять - после взросления близнецов.
  
  Год после окончания закрытой школы.
  
   Дети недавно окончили школу с отличием, пройдя курс 13 классов за четыре года.
  
   Магический мир за это время невероятно изменился, маги уже никого не боялись, верили в героическую историю Дамболдора, приход избранного и в пророчество.
  
   Семейство Поттеров переехало в новый трехэтажный дом за городом. Там они жили с 1987 года. Мистер и миссис Поттер в старшем сыне души не чаяли, старались угодить ему во всем, покупали дорогие вещи, мантии, игрушки.
  
   Джеймс научил сына играть в Квиддичч - спорт для волшебников.
  
   Показал ему свою анимагическую форму оленя, пообещав, что к началу 2 года обучения в Хогвардсе, начать обучать превращениям и его.
  
   Семейство много путешествовало по миру, по работе. Навещая родных и друзей. Часто были за границей.
  
   Конечно, брали они только старшего сына. А младшие, до 6 лет оставались дома, с мадам Флик.
   За этот немалый промежуток времени у Рэна Поттера появилось очень много фанатов, друзей, знакомых, которые узнавали его по всему миру, и хотели дружить с 'Мальчиком Который Выжил' и взять интервью у великих родителей, то есть у Лили и Джеймса. Поэтому к славе он был приучен и из-за этого был высокомерен.
  
   Только стоящие на камине фотографии в рамках свидетельствовали о том, что с тех пор прошло немало времени. Десять лет назад на фотографиях было запечатлено нечто, напоминающее розовый мяч в разноцветных чепчиках, но с тех пор Рэн вырос. И теперь на фотографиях был рыжевато-темноволосый (тёмный шоколад, а на солнце- с рыжинкой) мальчик, сидящий на своем первом велосипеде. Кружащийся на первой метле, играющий с отцом в игры, мальчик в объятиях целующей его матери. Рыжеволосый мальчик с веснушками и улыбающийся темноволосый мальчик с золотистыми глазами играющие в магические шахматы. Однако ничто на этих фотографиях не говорило о том, что в доме живет ещё двое детей.
  
   Лишь на ранней фотографии с Сириусом, во время крестин, да и то дети спали тогда в корзинке, и наличии в ней детей на фотографии не заметно. Тем не менее, Гарри Поттер и его сестра - Арина все еще жили здесь, и в настоящий момент они крепко спали, хотя спать им оставалось недолго. Мать уже проснулась и подходила к их двери, и через мгновение утреннюю тишину прорезал ее пронзительный визгливый голос:
  
   - Подъем! Вставайте! Завтракать!- и ушла.
  
   К двери подошёл их брат.
  
   Мальчик забарабанил в дверь своим небольшими кулачками и стукая в дверь ногой. И, громко смеясь, сбежал по лестнице вниз. Вслед за мамой.
  
   Гарри вздрогнул и повернулся на другой бок. Гарри услышал их удаляющиеся шаги, а затем до него донесся звук удара об плитку сковородки. Он уставился на соседнюю кровать, где спала его сестра.
  
   Арина же, приоткрыв один глаз, натянула на голову одеяло.
  
   Они спать легли минут 40 назад. Вначале книгами зачитались на ночь, потом игры дяди, потом физические упражнения... времени катастрофически не хватало.
  
   Но, как назло, Рэн вернулся и продолжил барабанить дверь.
  
  - Вставайте немедленно! Сегодня мы идем в гости к Уизли. У Рона: День Рождения! - провизжал мальчик. Гарри устало приоткрыл глаза и потер рукой переносицу, пробурчал:
  
  - Рона тебе в жёны, крыса...
  
  - Мам, мааам! Гарри меня обозвал, - прокричал, Рэн, нарочно всхлипнув.
  
   И, как назло, мама вернулась.
  
   - Вы что, еще не встали? - настойчиво из-за двери поинтересовалась она.
  
   - Почти, - уклончиво ответили они.
  
   - Мам, а Гарри меня обозвал, - тихо проговорил, Брэндон, нарочно всхлипнув.
  
   - Тише, сынок, я с ним поговорю, - прошептала Лили, обняв сына.
  
   - Гарри Адамс Поттер, - начала она, младший Поттер недовольно поморщился, дело в том, что он не очень любил свое имя. Голос мамы, когда она злилась, был очень неприятным.
  
   В этот раз Арина просто, молча, с усмешкой взглянула на брата и закатила глаза. это было не в первый раз. Сейчас его накажут, и они лишатся завтрака, обеда и ужина. И стала выползать из кровати.
  
   - Ты, наказан. И сегодня не идешь с нами в гости к Уизли, - договорила она и, развернувшись, ушла вместе с сыном, что-то рассказывая ему.
  
   - Как он мне надоел, - простонал Гарри, вставая с постели.
  
   - А ну да. Ну да. Зато с утра пораньше побегали. И сюрпризец братца ждет! А у нас алиби - с улыбкой сказала сестрёнка, начиная надевать форму поверх ночнушки (штанов и майки), не потрудившись встать с кровати.
  
  - Сестренка, давай выйдем, когда они уйдут, - выдал Гарри, заправляя постель.
  
  - Полностью с тобой согласна, мне лично не очень хочется видеть, как наша мама бегает вокруг него, но и в этом есть плюс! Нас никто не замечает, мы свободны!- с энтузиазмом проговорила Мисс Поттер, вставая на кровать и потягиваясь.
  
   - Чем займемся? Книги?- зевая вслед за сестрой, спросил Гарри. Он уже оделся.
  - Кстати, Арина, надо бы вернуть прочитанные книги в нашу библиотеку, и взять новую партию. Наш круг скоро не сможет скрывать такой объём магических заклинаний и прятать следы от древних книг. Мы перегружаем защиту! Да и надо освободить место, нам скоро подарок от дяди прилетит - сказал Гарри.
  
   - Ой, ну как всегда.
  
   Одевшись, они пошли на кухню. Весь стол был завален приготовленными для Рона подарками. Похоже, что празднование будет продолжительным и с размахом.
  
   Рону подарят новый набор для мётел, который тот так хотел, еще один сборник 'секреты Квиддича' и гоночную метлу - это не говоря обо всем прочем. Для Гарри оставалось загадкой, почему Рон хотел гоночный мотоцикл, наверное завидровал близнецам, которые уже уверенно летали на мотоцикле крёстного. Ведь Рон был очень неуклюж в воздухе, хотя отлупить кого-нибудь все Уизли были совсем не против. Любимой 'грушей' их были Гарри и Арина, но им далеко не всегда удавалось поймать их. Хотя поверить в то, что Гарри и Арина могли быстро бегать, прятаться, и ставить на преследователей ловушки, иной раз травмирующих преследователей, было довольно сложно.
  
   К моменту, когда на кухне появились его мать, Гарри уже вылил на сковородку яйца и готовил яичницу с беконом и на второй сковородке жарил котлеты. Сестра нарезала салат и делала бутерброды. Рэн как две капли воды походил на своего папашу. Близнецы Гарри и Арина похожи больше на маму. Хотя их волосы и трудно было уложить, но с помощью зелий это просто.
  
   Вот только всё же их не любили, и старшие часто любили обсуждать при детях об их якобы подмены, типа не похожи они, а тройняшки - должны быть одинаковы.
  
   Дети не реагировали, в отличали от старшего брата. У которого была идея фикс: он один в семье младший Поттер, а Гарри и Арина подкидыши, сиротки, да и вообще сквибы. Но затем, спустя месяц после возвращения близнецов из школы, разговоры прекратились. После магического выброса Гарри.
  
   Почему родители так поступали? Они потакали капризам любимчика, и если тот начинал мечтать, лишь поддакивали и улыбались. Не принимая всё всерьёз.
  
   Гарри с трудом расставил на столе тарелки с яйцами и беконом - там почти не было свободного места.
  
   Конечно припрятав несколько кусков бекона и котлет в тарелке на самой верхней полки шкафа, Арина же припрятала бутербродов. В их движениях чувствовался немалый горький опыт.
  
   Родители и брат за рассказами и предположениями о празднике ничего не заметили.
  
   Быстренько разложив порции, они уселись за стол.
  
   Отец и брат уже сидели.
  
   - Мам! я так рад, что их там не будет! Это мой праздник и моих друзей!- говорил он, искоса смотря на реакцию близнецов. Гарри и Арина, сразу отметив, что Рэна вот-вот начнет скандал, либо ещё чего, начали поспешно поглощать свои порции, пока брат опять не выставил их из-за стола, под любым предлогом. Родители не любили скандалов с утра по-раньше, и выполняли все требования Рэна, чтобы спокойно пойти на праздник.
  
   - Хорошо- хорошо! Ты доволен, чего еще хочешь?- спросила мама, ожидая очередную вспышку.
  
   - Пусть они дома останутся! А еды тут есть, да и сока полно- и хитро зыркнув глазами на детей вопросительно глянул на мать
  
   Дети, поспешно доедая еду, внимания на это не обратили. А зря!
  
   - Хорошо.- Ответила устало мама и, повернувшись к младшим, сказала:
  
   - Вы сегодня останетесь дома. Каши и сок я оставлю на столе. Холодильник запру, вам наедаться вредной пищей нельзя. К вечеру вернёмся - проверю! И никакого баловства! Можете просмотреть книги в библиотеке.
  
   - Этот малыш своего не упустит - прямо как его отец. Вот это парень! - Джеймс взъерошил волосы на голове у Брэндона, который тихо и блаженно улыбался, предвкушая месть. Их с Уизли.
  
   Тут заработал камин, и она поспешила обговорить меню с миссис Уизли.
  
   Все сидящие за столом наблюдали за её активной жестикуляцией, и весёлому щебетанию. Да, засунув голову в камин, и активно размахивая руками, она выглядела крайне смешно. особенно с торчащими нижними 90 и без головы.
  
   Минут через 5 она вернулась, и все заторопились.
  
   Объявив, что выход в обед, она поспешила наверх, прихорашиваться.
  
   Брат поднялся в свою комнату. Отец ушёл в свой кабинет.
  
   Убрав следы завтрака, и перемыв посуду, дети вернулись в свою комнату.
  
   Прибрав в комнате, и заученным движением заперев заклинанием дверь, и поставив заглушку, сели на ковер между двумя кроватями и стали обсуждать планы на вечер.
  
   Час времени у них точно есть. Всем не до них, а круг и заклятие предупредят о визитерах, и не впустят никого постороннего.
  
   Дети долго говорили о книгах, прочитанных раннее. Проверяли знания друг друга, разбирали непонятное. Делились впечатлениями, планами мести, придумывали и разгадывали загадки, поиграли в игры, которыми научил через письма, их дядя Дьяк.
  
   Смеялись, вздыхали, шутя били друг друга зачарованными подушками, которые летали по комнате. Просто сидели.
  
   Наконец Гарри сказал:
  
   - Арина, надо бы спрятать прочитанные книги в нашу библиотеку, и взять новую партию. Наш круг скоро не сможет скрывать такой объём магических заклинаний и прятать следы от древних книг. Мы перегружаем защиту! Да и надо освободить место, нам скоро подарок от дяди прилетит - сказал Гарри.
  
   - Да, надо. Ты уже это говорил. Сегодня? Пока нет предков? - спросила Арина у брата.
  
  - Тебе надо перебрать запасы, ну оставить некоторые? Потом времени тут копаться не будет. Будем лазить в тайнике, я хочу кое-что добавить в защиту, после ухода предков переговорим и обсудим? Да и копирка книг отбирает прорву сил...Просто если Брэндон или родители найдут, то нам..., - начал Гарри, но по киванию и зевку сестры понял, что-да, согласна.
  
   - Вот и отлично, - проговорил Гарри и, встав на колени, заглянул под кровать, затем мальчик протянул в темное пространство руки и вытащил небольшую сумку. А из неё достал два старых, волшебных рюкзака. Один протянул сестре, и вдвоём устроили ревизию.
  
   - Арина, помнишь ту книгу, которую мы с тобой тайком вынесли из библиотеки на прошлой неделе? - спросил мальчик, натягивая на себя темно-коричневую футболку.
  
   Арина, кивнула, и посмотрела на брата.
  
   - Ты ее надежно спрятала? Просто если Рэн или родители её найдут, то нам..., - быстро начал Гарри, но был прерван сестрой.
  
   - В мастерской. Среди хлама. Под колесом от машины. А про ту ты помнишь? Её бы прочитать, пока никого не будет. - И взглянула на Гарри, который, вытащив из рюкзачка книгу и небольшое стеклышко, провел им по ладони. Девочка с недовольством смотрела на то, как алые капельки крови стекают коже рук Гарри и, падая на обложку книги, заливают углубления, которые сетью обвивают, создавая узор пиктограммы.
  
   Когда алая жидкость заполнила все углубления, которые образовали узоры. Гарри тихо прошептал на тайном (змеином) языке их детские имена. И змея, зашевелив хвостом, уползла в сторону, свернулась, открывая детям небольшой узорчик. Приложив к нему пальчик, мальчик дождался, когда узор засветился, и спокойно открыл формуляр.
  
   Арина, встав с пола, вытащила из ящика тумбочки небольшой флакончик зелья и, подойдя к брату, сказала:
  
   - Дай руку, я тебе помажу порез, неужели нельзя просто резать пальцы? Я до сих пор никак не привыкну. Ладонь режешь ты, а больно мне! - Гарри послушно протянул ей окровавленную руку, и Арина, осторожно стерев с ладони кровавые разводы, обработала рану. Затем Гарри открыл книгу и начал в ней что-то искать.
  
   С виду обычная книга, внутри она была раза в четыре больше, чем снаружи, поэтому найти в ней что-нибудь непростое дело.
  
   В сумке лежали очень разнообразные вещи, например:
  
   1. небольшой золотой котелок для лекарственных зелий.
  
   2. маленький пузырек с жидкостью алого цвета, которая подозрительно походила на кровь.
  
   3. чёрное перо ворона
  
   4. мешочек с какими-то камнями
  
   5. серебряный кинжал с невероятно острым лезвием в ножнах из кожи, на рукояти которого золотистыми линиями была изображенная змея с чёрными камнями вместо глаз.
  
   6. небольшой зеленый платочек.
  
   7. ветки полыни, корешки каких-то растений;
  
   8. засушенные глаза и лапки лягушек.
  
   9. немного лечебных зелий в специальном мешочке, соответствующе зачарованным под лекарственные зелья.
  
   10. скатанные в рулон рюкзаки старые, детские. С которым они ещё шли в переулок.
  
   11. аттестаты, рекомендации и характеристики, написанные учителями и директором их бывшей магловской школы, грамоты, награды, нужные мелочевки (блокнотики, ручки, и тп и тд).
  
   13. и, самое дорогое: мешок с книгами, подаренными дядей Дьяком на шестилетие. Прочитанные, выученные книги и скопированные в несколько экземпляров, лежащих тут же, но в отдельном отсеке.
  
   14. школьные фотографии.
  
   15. три мешочка с наличностью (один с галеонами, другой с английскими фунтами, а в третьем - доллары, евро).
  
   16. в отдельном мешке под нужный, но всё же хлам - небольшие поделки под магические артефакты, конспекты, малые наборы для ритуалов, набор с прядями бывших одноклассников, знакомых, компоненты зелий, и всё, что представляет хоть малую долю ценности для экспериментов.
  
   17. и маленький кусочек веревки, не давая забыть тот ужасный урок.
  
  
  
  
   Лучшая защита - это нападение
  
  
   Солнце висело над домами, озаряя все вокруг серебристо-золотым светом, который освещал всю улицу. на небе ни облачка. Люди как всегда куда-то спешили, не обращая внимания ни на что вокруг. Почти полдень, в это время солнце только-только начинало припекать. В доме царило тишина. Каждый из старших готовился к празднику.
  
  
   Арина и Гарри Поттеры, завернув книгу в черную ткань, тихо, стараясь не шуметь, вышли в мастерскую (гараж), где расположившись, под небольшим окном, в углублении.
  
   Между старой рухлядью и мотоциклами (которые очень любил Джеймс и его друзья, но в последнее время ими редко пользовались) была небольшая ниша. Куда и поместились дети. Примечательно, что там было небольшое окошечко, которым они и пользовались, когда здесь прятались
  
   День выдался чудесным: пели птицы, дул прохладный легкий ветерок, чуть затрагивающий деревья. Солнце. И никто не мог помешать детям, освоить тайны запрещенной магии.
  
   Поэтому Гарри первым делом направился к небольшому заборчику, где, в прошлую неделю, он тайком закопал безценный фолиант, повествующий о древней магии и тайных ритуалах.
  
   Книга была приблизительно 11 века, поэтому, чтобы не испортить бесценные страницы и кожаный переплет, младший Поттер завернул ее в шерстяную, плотную ткань и поместил в коробку от магловских ботинок. Арина же надежно спрятала книгу. Закапала в земле и пометила место над кладом магическим крестиком. На ней были несколько защит, которые тяжело расшифровывались, поэтому опасно их хранить рядом с домочадцами, книгу могли почувствовать и найти.
  
   Дойдя до заборчика, мальчик оглянулся, проверяя, нет ли кого поблизости, к счастью, нигде никого не наблюдалось. Гарри, вздохнув, потер переносицу и, сев на корточки нашёл и подобрал прутик. Гарри, методом 'тычка', нащупал что-то твердое. Искать по-другому было лень.
  
   "Есть", - подумал Гарри и, откинув прутик, начал выкапывать заветный клад.
  
   Спустя пару секунд он вытащил коробку из тайника и, оттряхнув ее от крупинок земли, улыбнулся во все тридцать два зуба (ну или сколько их у 10-11 летних подростков). И поспешил в мастерскую. Зайдя туда, он опешил. В их укромном месте лазил старший брат. Тот как раз пинал и теребил найденную сумку, пытаясь достать содержимое.
  
   Гарри молча, подбежал, вырвал сумку; которая не пострадала; свалил брата на землю, одним хитрым приёмом, и отволок на выход из подобии гаража. Уселся на лежащего брата и начал планомерно избивать его в лицо. Пусть весовая категория была не ровна (Гарри был худющим!), но всё же брат по способностям не был равным соперником для Гарри. И тот вначале пытался отбиваться, затем просто прикрыл лицо руками, сведя перед лицом предплечья. Как в боксе. Вот только избиение всё же продолжалось.
  
   Он бил в лицо, живот, везде. И в упор. Своего знаменитого старшего брата, который всегда травил ему жизнь.
  
   Сначала старший брат (Рэн) занимал всё свободное время матери и отца. Затем нашёл себе друзей. Портил им с Ариной дни рождения, из-за него они были отправлены в закрытый интернат.
  
   Да и многое другое. Да, брату его просто не нужны были его тройняшки. Порой, детям казалось, что не будь их, то всё было совсем иначе.
  
   НО НЕ ЛАЗИТЬ В ЕГО И АРИ! ЛИЧНЫЕ!! ВЕЩИ!!! Это стало последней каплей. И сейчас, всю злость, ненависть, отчаяние, разбитые мечты, он вбивал в виновника их бед. Вещи, подарки, да всё своё, они приобретали сами. Кроме редких подарков от дяди. И то, как всё это было втоптано в пыль, а подарок чуть не испортили, переполнило чашу терпения Гарри. И чаша перевернулась.
  
   *** Они не знали, почему в этом доме они оказались ненужными. Более того, мешали. Дети ненавидели брата, только они знали на самом деле, что Рэн - мерзкий тип, коих еще поискать надо. Однажды, под новый год, в этот новый год, когда близнецы решили пройтись по сказочно украшенному городу, посмотреть на елку, магазины, прикупить очередную книгу, повеселиться, к ним решили присоединиться Ричард, и все Уизли. Рэн, пользуясь физической силой, отобрал у Арины книгу и простые, милые безделушки, а когда девочка попыталась попыталась отобрать их, и заметила, что они с братом случайно зашли в в тупиковый переулок, дети ударили девочку, оттеснив от брата, и начали издевательски себя вести и портили вещи близнецов. Опомнилась девочка, когда услышала возгласы Гарри, которого вчетвером начали бить мальчишки. В пылу драки, дети почти забыли все наставления своего бывшего учителя и просто защищались. Вместе с Уизли и Рэном пришли их магловские друзья, с которыми они вместе где-то гуляли. И когда девочка, та не удержавшись на ногах, упала и, ударившись головой об угол дома опомнилась, было почти поздно. У Гарри тогда случился выброс, и он всю толпу просто оттолкнул магией, подойдя к девочке, у которой ещё кровоточила голова, он разозлился и, подойдя к почти поднявшимся приятелям Рэна, стал планомерно избивать всех ногами, не давая подняться никому с асфальта. Заметив парня, который почти подобрался К её близнецу со спины, Арина присоединилась к драке.
  
   В Тот раз Гарри вступился за сестренку и впечатал братца и его свиту в противоположную стену стихийной магией, которую он мог почти контролировать.
   Оставив без сознания валяться всю эту компанию, они отобрали у них свои вещи, их вещи и спокойно ушли домой. Вещи брата и его компании были выброшены в ближайшую канаву.
  
  В тот день их родители праздновали новый год в полицейском участке, куда поместили детей, подозреваемых в драке. И детям оказана мед помощь не была, так как у всех были праздники. Кроме полиции.
   И Гарри и Арине тогда очень досталось от отца, тот их самым зверским образом выпорол. Но дети молчали и вину не признавали. Вообще им не сказали, что их братец наплёл, но дети были дома и вся одежда была в порядке. И ни одной царапины. Джеймс вообще озверел и запер их на неделю в комнатах без книг, без музыки, без ничего. Девочку также заперли в соседней комнате, а Арина ужасно боится замкнутых пространств, поэтому младшему Поттеру пришлось часами успокаивать девочку. Но вскоре он нашёл выход и все праздники они читали книги, переговариваясь через дверь, которую открывали, когда были уверены, что родителям не до них. А они эти праздники отмечали в гостях, вместе с Брэнданом.
  
   Всё это мелькало перед глазами Гарри, как и многое, многое другое. Вечные издевки, гонения, издевательства, драки, хотя после той истории их уже побаивались и пытались с ними расправиться, когда они были разделены... да лучше б они не приезжали на каникулы! Но школу они закончили...
  
  Только после школы, дети осмелились давать отпор и брату, всей семейки Уизли в целом и их свите и уголовникам-приятелям!
  
   *** хотя по справедливости, старшие братья Рона ( Чарли и Билл) их не трогали***
  
   - Мааам! - раздался истошный крик Рэна. Спустя мгновение на задний двор вылетели родители мальчиков. Джеймс, подбежав к детям, с силой отрывая Гарри от Брэндона, и отшвырнул его в сторону, как котёнка. Помог подняться Рэну.
  
   Лили, подбежав к старшему сыну, обняла его, поглаживая по голове, лицу, и плача что- то успокаивающе шептала, злобно глядя на Гарри, обвиняя во всём его.
  
   ** если бы взглядом можно было бы убивать...**
  
   - Что он тебе сделал, малыш? - Джеймс Поттер спросил сына, и отняв руки его от лица, злобно развернулся к Гарри. Подбежав к младшему сыну, схватил его за руку, поднял. Джеймс, уже поднял руку для удара, приговаривая всякие нехорошие слова (полагаюсь на воображение читателя, опус моей музы не печатаем, из-за матерного содержания), как в этот момент, прибежавшая со стороны беседки разозленная Арина, не разобравшись в ситуации, но видя, что её брату сейчас будет ооочень плохо, схватила отца за руку. Повисла, пытаясь оттащить, удержать, не дать ударить, или хоть как-то помочь братику. Крича, чтоб братик убегал.
  
   На руке Джеймса Поттера появился порез, который разрастался со стремительной скоростью, заляпывая белую рубашку кровью. Затем еще парез... и еще.
  
  
  
  
   Арина
  
  
  
   Для Арины все произошло слишком быстро: крик старшего брата, понимание, ярость, ненависть и обида на родителей. Вид отца, бьющего Аи. Дикая боль в сердце, чувство, что-то начинает гореть внутри тебя и вот-вот взорвется, словно вулкан... Секунда и она стоит у фонтана, видя, как отец держит за плечо ее братишку. Намереваясь другой уже ударить. "'Никто не смеет причинять ему вреда. Никто!'" Подбежав ближе, она хватается его за руку, не давая ударить, и повисла. Чувствуя, как энергия и жар, растекающиеся от сердца к рукам, 'Силу', и сила, с которой она хватает его за руку, причиняя отцу боль, почти не контролируема.
  
  
   Рука начинает дико гореть, причиняя боль, но это не главное, брат в опасности..., еще мгновение и вся рука отца от локтя до запястья покрывается неглубокими парезами и кровью, резко выделяясь на белоснежной ткани.
  
   Затем, когда Джеймс отпустил Гарри, она толкнула брата на землю, отпустила отца и встала между ними, смело подняв голову, сжав кулачки и тяжело дыша. Чувствуя слабость и головокружение, она, тем не менее, твердо стояла на ногах, боясь упасть и показать свою слабость.
  
   Лили, закричав, и зажав рукой рот, с непередаваемым шоком и потрясением, смотрела то на дочь, то на мужа, который из-за боли не понимает, что произошло, и резко оседает на землю, прижимая раненную руку к своему телу, и тупо глядя на нее. Подбежав ближе, помогает ему подняться с грязной травы и с ужасом посмотрела в глаза дочери. Затем поспешила к мужу. Упав рядом с ним, и прижав его к себе со стороны здоровой руки, помогла подняться, и придерживая его, обратилась к дочери:
  
   - Как ты посмела? Да как ты могла?! Чудовище!! Вон!!! - прокричала миссис Поттер, глядя на разъяренную девочку, которая в этот момент больше походила на фурию.
  
   Её прилизанные иссиня-черные волосы торчали в разные стороны, в изумрудно-зеленых глазах играл опасный огонек, говорящий о том, что девочка все еще опасна, всегда чистое и опрятная одежда, которое сейчас было на Арине, было помято и заляпано кровью отца, ее правая рука была в крови (так как девочка не контролировала силу, то и себя она тоже ранила, но под кровавыми разводами , увидеть это было не возможно, поэтому мать решила, что она отца ранила сильнее, чем было на самом деле, и крови было много).
  
   Лили, убедившись, что муж может спокойно стоять на ногах, подошла к девочке, схватила её за плечо, притянув к себе, собираясь ударить, но тут, неожиданно, ее ударило током.
  
   Женщина, вскрикнув, отшатнулась, перепугано глядя на Арину. Девочка упала.
  
   Переведя взгляд на младшего сына, который все еще сидел на земле, Лили вздохнула, взяла себя в руки, выругалась и гневно сказала:
  
   - Вы двое, просидите под замком, а завтра вы будете сильно наказаны! - женщина с ненавистью посмотрела на дочку, которая, побледнев, замотала головой.
  
   - Мам, нет. Нет, пожалуйста, - прошептала Арина, начиная мотать головой, с ужасом в глазах. Она боялась ОДИНОЧЕСТВА.
  
   - Это не обсуждается, - сказала Лили, взглянув на дочку, которая, закрыла лицо руками, тихо вскрикивала.
  
   Гарри, встав с земли, подошел к сестре и, присев на корточки, положил руку на ее плечо, и обнял, что-то утешающее зашептал на ушко, успокаивая её.
  
   Лили улыбнулась, решив твердо их так и наказать, как всегда, поселив их в разные комнаты в полуподвальной комнате. Оставила их одних, поспешила к мужу, позвав с собой Рэна.
  
   - Пойдемте, - добавила она. - Это не обсуждается, иначе отправлю вас к Дурслям, на Тисовую улицу. - Предупредила она, заботливо взяла старшего сына за руку, и достала платок, чтобы вытереть кровь, но тот, резко вырвав руку у матери, гневно взглянул на женщину, явно недовольный её мягкостью и пошёл вперед. Лили пошла рядом, зная, что младшие дети пойдут следом.
  
   *** Дурсли - это родственники Поттеров, считающие себя самой нормальной семьей, и опасаясь, стать в глазах соседей НЕНОРМАЛЬНЫМИ. Самое ужасное то, что они - простые магглы, которые ненавидят волшебство. У них есть туповатый сын Дадли - ровесник тройняшек. Он любит издеваться над близнецами, используя Гарри, как грушу, и придумывая для Арины обидные прозвища. Близнецы работали по дому, как домовые эльфы, у "любимой" тетушки, а когда они пожаловались родителям, те лишь разводили руками и говорили, что родственники правы, мол, заслужили. На самом деле они просто не верили им. Это происходило в те 3 месяца, в летние каникулы после первого года обучения. Больше они на каникулах домой не ездили. Учились.
  
   Но их наставница (классный руководитель) иногда брала детей с собой на дачу. У моря. Там дети и работали, и отдыхали. И они были довольны друг другом. Дети за море, а преподавательница (пожилая женщина) за работу на её участке. ***
  
   Положив книгу в сумку и, крепко обняв и практически неся сестру, Гарри медленно повел сестру за мамой.
  
   Сумка для остальных стала невидима. (Такая у неё функция, как только её наденешь - для посторонних она исчезает).
  
   Дойдя до порога, дети увидели в проёме двери мать, которая с грозным видом ожидала их.
  
   Гарри взглянув на мать, фыркнул, и помог Арине подняться. Близнецы направились к дому. Крепко обняв, и практически неся сестру, Гарри медленно повел её наверх.
  
   Поднявшись с сестрой, Гарри встретился взглядом с Брэндонам, который улыбался во все зубы.
  
   Недовольно цокнув, младшие Поттеры зашли в дом и прошли к комнате, где наспех успели взять тёплые вещи, целительные зелья и спрятать к остальным вещам рюкзак, добавив пару заклятий.
  
   Потом их заперли в комнатах, в которых не было ничего, кроме старой кровати и дряхлой мебели.
  
   Едва Лили закрыла дверь сарая во дворе на ключ, послышался звук падающего тела и надрывный детский вскрик, но миссис Поттер не обратила на это внимания и направилась обратно на задний двор, чтобы очистить рубашку мужа от крови и перевязать рану. И обработать наливающиеся отеки на лице сына. Время ведь не ждет, их пригласили в гости, а значит опаздывать, не следует.
  
   Гарри, удостоверившись, что в доме, кроме них никого нет, прильнул к стенке и прошипел по-змеиному:
  
   - Не плачь, Арина, я с тобой, - в ответ тишина. - Сестренка, спасибо. И я тут думал, на какой факультет мы поступим в Хогвартсе, - добавил он, оседая на пол и пытаясь перевести тему.
  
   - Я хочу на Слизерин, не хочу доказать родителям, что я на что-то гожусь, что они напрасно забыли о нас, что мы не хуже Рэна, надоело- всхлипнув, прошипела Арина, присев у стены, возле закрытой двери отделяющей ее от брата, и, вытирая слезы, добавила:- Братик, что произошло? Ты в порядке?
  
   - Да. Рэн копался в наших вещах, и, увидев, как он пытается распотрошить наши магические сумочки, я наделал глупости. И я думаю, а может вообще в другую школу? Сестренка, может, не стоило...?- неуверенно раздалось из-за двери.
  
   - Стоило, мы близнецы, когда больно тебе, больно и мне. Вот представь меня на своем месте?- и чуть успокоившись, добавила:- На какие финансы ты собрался поступать в другую школу? Ладно, хоть языки мы знаем, а вот денег - нема. Аи, как ты думаешь, что бы было, если бы мы родились в других семьях? То есть семье?- неожиданно спросила девочка.
  
   - Понятия не имею.
  
   - Мне страшно, Аи.
  
   - Не волнуйся сестренка, по отдельности нас могут сломать, но мы же не просто брат и сестра, мы - близнецы, а значит никаких Брэндонов, Дамблдоров и Джеймсов и ордена мы можем не бояться, если будем вместе, а это будет всегда! - проговорил мальчик, перейдя на английский.- Вспомни школу, даже им не удалось нас сломать и разлучить. По сравнению с братиком, это ничто. А брат просто капризничает и создает много шума. А вот тех шакалов мы пережили, нашли и потеряли друзей, но пережитые годы, страх и многое- многое другое, обязано нас подготовить к предстоящей жизни и учебе в школе волшебников.
  
   В это время, ощупывая доски, он, наконец, нашёл кусок проволоки, припрятанный в прошлый раз. С победным криком он открыл дверь, обнял сестру, и, обработав раны, они вдвоём поспешили в дом. Лишь убедившись, что в доме пусто, прошли в свою комнату, собрали все свои вещи, книги. Прошли в мастерскую. И там собрали заначки. И решили зайти на кухню. Там их ждал сюрприз. Помимо припрятанного бекона с котлетами, чуть подвяленного салата, там была любимая колла, чипсы и овсяная каша.
  
   Прихватив всё богатство, они вернулись в подвал, где были заперты, знатно попировали и вновь разделились, закрыв между ними дверь.
  
   Дети пытались сделать вид, будто не отлучались. Так меньше криков и побоев. Чем прямо заявлять о своём ' 'бунтарстве''.
  
   Разговор продолжился. Дети так же сидели по обе стороны стены. Спиной друг другу. Стена, конечно, была холодная, но сохранялась иллюзия, будто её нет.
  
   -Аи, я понимаю, но пойми: - продолжила она предыдущую тему: - одно дело чужие люди, не имеющих ничего выдающегося, ни магии, ни таланта, другое родные. Это больно. И каждый раз так горько, и ответить ничего нельзя. Невозможно, брат, папа, мама. - И, в последний раз всхлипнув, девочка утихомирилась, доедая последний бутерброд. Тарелку с недоеденной кашей и стакан сока остался на полу у кровати.
  
   - Да. - Вскоре раздался тихий шепот из-за двери.
  
  
  
   ПРОИСШЕСТВИЕ
  
  
  
   Гарри
  
  
  
  
  Гарри сидел на холодном полу небольшой комнатки с темными стенами. На полу, у порога стояла небольшая миска с недоеденной едой и пустой кружкой от сока. Судя по запаху и вкусу, пролежали в холодильнике не меньше недели и успели подпортиться, но мамочка, спешащая на праздник, видимо, этого не заметила. Поэтому и оставила на столе, а не выбросила. Горечь и кислинка от сока так и остался на языке. Но сонливость не позволяла пойти за водой.
  
  Младший Поттер вспоминал. Каждый раз, когда его запирали в этой комнате в качестве наказания, он часами сидел на полу и размышляя о жизни. В этот раз все по-другому. Гарри сам не понимал почему, был обезпокоен. Дело в том, что из соседней комнаты не так давно доносился надрывный, но тихий кашель. А минут двадцать назад все прекратилось. Поттер пытался позвать сестру но ответа не получил. Вообще не отзывалась. Спит? Да и его заторможенное состояние...
  
  Его сознание то всплывало, то погружалось в какое- то марёво, без снов. Но неясные шорохи, голоса постоянно вырывали его из дрёмы. Он не знал, сколько времени прошло.
  
  Вздохнув, Гарри тряхнул тяжелой головой, и с трудом встав с пола, поплелся к небольшой кроватке, стоящей в углу. Упал на неё. Завернулся в холодную и тонкий плёд, мальчик закрыл глаза, погружаясь в безпокойный сон, ещё не зная, что его ожидает завтра.
  
  
  
   ДЕНЬ СПУСТЯ. ГЛУБОКАЯ НОЧЬ.
  
  
  
   Гарри разбудили крики, с трудом разлепив веки, Поттер огляделся и понял, что в комнате, кроме него никого нет. С трудом сев, мальчик попытался встать с кровати, но тут же плюхнулся обратно на нее, чувствуя, как голова очень тяжела,и руки и ноги как-то не так сгибаются. Не держит. Все звуки доходили до него, как через вату. Непонятный грохот, шум в голове не давал ясно мыслить. Да попытавшись разогнуться, и почуяв дикую, кинжальную боль, он сам не заметил, как свернулся в позу зародыша, а из глаз потекли слёзы.
  
   "Не понял", - подумал он, и повторил попытку. Но снова его ждала неудача. Все тело болело, будто от порки. Голова кружилась, а перед глазами начали появляться белые пятна. Когда приступ прошёл, он упал ничком на кровать. Живот невыносимо болел. СТОШНИЛО. Ветерев рот тыльной стороной ладони, мальчик понял, что что-то вязкое стекает по его руке, а в воздухе стоит непонятный сладковатый запах металлическим оттенком. Гарри непонимающе уставился на руку. Вся его ладонь была в чём- то тёмном, в сгустках. Оно стекало по его запястью, оставляя мокрую дорожку. '"КРОВЬ!!!ОТКУДА..?!"'- понял Гарри.
  
   В этот момент дверь комнаты отворилась, полыхнул свет "люмос" и на пороге появился взволнованный отец, который, увидев сына, замер в дверном проеме, не зная, что сказать.
  
   Вид младшего Поттера оставлял желать лучшего, он сидел на старой кровати в потрепанной постели, которая к тому же кое-где была заляпана кровью. Иссиня-черные волосы мальчика были свалявшиеся и торчали в разные стороны, рот был в крови, которая была размазана по подбородку и лицу.
  
   Очнувшись, Джеймс подошёл к сыну и, присев, чуть помедлив, положил руку на его плечо. Гарри дернулся, пытаясь отстраниться.
  
  ***Они носили очки, но в школе. Простые, без увеличительных линз, чуть затемнённые. Когда они были в школе - это было единственным способом, которые прятали их глаза, глядя в которых все окружающие их боялись. Дети были не раз из-за этого биты, их им подарил их дядя на первое же рождество, их он им подарил, поняв причину, из писем, и посоветовал носить. Поэтому и есть у них привычка - потирать переносицу.- Прим. Автора.***
  
  - Сынок, что случилось? - тихо спросил отец семейства, но ответа не получил, поскольку мальчик потрясённо молчал. Не часто он слышал, как отец к нему так обращался. Без пренебрежения...
  
   В этот момент в комнату влетела перепуганная Лили. И, увидев сына в таком состоянии, вскрикнула, прикрыв ладошкой рот, и испуганно переводила взгляд от мужа к сыну, и обратно.
  
   - И он тоже? - тихо спросила она, разглядывая Гарри. Джеймс едва заметно кивнул.
  
   - Что? Тоже?! - спросил младший Поттер, переводя взгляд с матери на отца. Затем поняв, сорвавшись с места, вылетел, спотыкаясь, в комнату к сестре, громко вскрикнув " Арина!!!".
  
   Джеймс и Лили ринулись за ним.
  
   Гарри стоял на пороге смежной комнаты, держась за сердце, безумно глядя вглубь комнаты. Где на старой, железной кровати, на белой, заляпанной кровью простыне, лежала белая, как простыня, Арина.
  
   Одна ее рука была не укрыта и безжизненно свисала с кровати. Глаза мисс Поттер были закрыты, а на подбородке были видны темные разводы. Отшатнувшись на пару шагов назад, упёрся в стену. Прижался к ней и, сползая по ней на пол, Гарри отчаянно мотал сильно болеющей головой. Не веря. Отрицая.
  
   - Нет. Нет. Нет. Нет! - монотонно говорил он, и, схватив руками голову, посмотрел на пол. И увидел там, в свете 'люмоса' разводы и сгустки крови. Он понял, но не сразу, что сестра так всю ночь и провела на полу, возле двери, пытаясь хоть так быть ближе к брату. На том самом месте, где сейчас сидел на корточках он. А потом, её видимо перенесли на кровать, и укрыли.
  
   Он корил себя за то, что не поверил своим чувствам, не дал себе воли и не был рядом и за мн. мн. другое. Но виноват не только он...!
  
   Резко подняв голову и встав, Поттер начал чувствовать прилив неудержимой злости и ненависти. Но почему это произошло? Ответ очевиден... Во всем виноваты родители, которые не уследили и бросили их на произвол судьбы.
  
   Кто знает, что произойдет с одиннадцатилетними детьми, запертыми в разных комнатах за одну ночь? Издав тихий рык, Гарри бегло бросил взгляд, полный ненависти и злобы на родителей, и, подбежав к кровати, сел на колени на пол, и осторожно, нежно, взял свисающую руку сестры в свои руки. Рука девочки была холодной, словно лед и белой, как бумага. Он, прижав ее ладошку к сердцу, опустил голову на живот сестренки, не обращая внимания на кровь, и посторонних, тихо заплакал, не сразу услышав (почувствовав) слабое и редкое сердцебиение, и очень редкие вздохи. Сестра была жива.
  
   Неожиданно послышался хлопок аппарации, спустя минуту, в комнату зашел высокий мужчина тридцати лет с черными волосами до плеч и измождённым лицом, нос у него был с горбинкой. Видимо, его не раз ломали.
  
   Незнакомец, увидев эту картину, нахмурился и посмотрел на Лили и стоящего возле неё Джеймса, который, встретившись с взглядом черных очей, вызывающе глянул в ответ, и задрал подбородок, обняв жену за талию.
  
   Тряхнув головой, мужчина подошел к детям и, вытащив из кармана мантии небольшой мешочек, поставил его на стульчик возле стены, где на краю стояла тарелка с недоеденной кашей. Увидев ее, незнакомец взял тарелку в руки и, ложкой поковырявшись в содержимом, понюхал, задумчиво произнес, глядя на мистера и миссис Поттер:
  
   - Я в детстве любил домашнюю еду. Полезно, конечно. Травите детей? Это, насколько я понимаю, приправлена ядом. - И задумчиво посмотрел на пустую бутылку из под сока, валяющуюся под стулом. Подобрал её и понюхал. И задумчиво кивнул. Глянул внимательней на своих бывших однокурсников.
  
   Сморщившись, поставил бутылку рядом с кроватью, и вновь глянул вопросительно на взрослых.
  
   Джеймс недовольно фыркнул, а Лили отпустила голову.
  
   - Делай свое дело, Нюниус, - проговорил старший Поттер, взглянув на Зельевара, который, развязал свой мешочек и вытащил оттуда небольшой флакончик с мутной жидкостью. Затем мужчина, взглядом прося разрешения у Гарри, и, ожидая его решения, застыл у кровати. Затем, склонившись над Ариной, вытащил из кармана веточку чего-то и помахал ей под носом девочки, но результата не было. Арина не открывала глаз и все также лежала на кровати.
  
   Гарри в это время сидел на коленках рядом, оторвав голову от сестры, внимательно наблюдал за действиями мужчины, который его заинтересовал. В любую минуту готовый отчаянно драться. Он в течение минуты сверлил взглядом мужчину, затем, будто поняв, немного отодвинулся в сторону, давая ему проход. Все так же, не вставая с колен.
  
   Мастер Зелий тем временем, осторожно, взяв девочку за подбородок, влил содержимое флакона вплоть до последней капли в рот девочке, поглаживая шейку и вызывая глотательный рефлекс и произнес какое-то заклинание. Девочка сглотнула. Спустя мгновение взгляд черных глаз встретился с взглядом изумрудно-зеленых очей, точно таких же, как у Лили.
  
   Он всем телом вздрогнул.
  
   Арина начала оглядываться в поисках брата.
  
   - Гарри, Аии - тихо прохрипела она, не обращая внимания на головную боль, боль в горле. Крепко сжимая ладонь брата, а другой ухватилась за руку Зельевара.
  
   - Тише, мисс Поттер, тише, - ласково проговорил мужчина, склонившийся над ней, поглаживая девочку по черным волосам, немного подрагивающей рукой, не вырывая из её хватки вторую.
  
   - Я здесь, - прошептал Гарри, крепко сжимая ладонь девочки. И благодарно взглянул на мужчину.
  
   Но девочка услышала. И опять потеряла сознание.
  
  
  
   ПОСЛЕДСТВИЯ
  
   Снейп не покидал детей протяжение месяца. 3 недели прямо ночевал в их комнате, поэтому их комната напоминала....ну свалка - мягкое слово.
  
   Мужчина давал детям лекарства и зелья, которые помогали им восстанавливаться, или снимать симптомы, или просто поддерживали силы детей. Он уже и сам не помнил, что он именно готовил. Более 100 зелий, более половины экспериментальных.
  
   Иногда даже готовя их прямо в их комнате, среди ночи, дня, в любое время. Он варил и пробовал различные антидоты, которые не всегда помогали, методом проб и ошибок выделяя именно те, которые помогут ребятам. Их стойкость к зельям была феноменальна, и он подозревал, что в отраве дело не только в зельях, но и в проклятиях, химических ядов... всё вместе. Зельевар благодарил Мерлина, что все обошлось и дети живы. Гарри через неделю мог самостоятельно и свободно ходить и есть, а Арине повезло меньше, она целыми днями лежала в кровати, смотря в потолок. Девочка не могла даже присесть, так как у нее начинала болеть голова. И они оба делали ей массаж рук и ног, так как девочка не ходила, и чтобы мышцы нормально работали. Снейп был часто на грани отчаяния, и едва сам не помер, не почувствовав один раз биение сердца. Благо, Гарри знал, что делать и они вдвоём её откачали. Либо аллергия, либо передозировка какого- то зелья. И Снейп и младший Поттер читали ей интересные книги по Зельеварению, рассказывали многое, Гарри описывал,как испортил набор Рэна по Квиддичу и в красках расписывал, какую грандиозную истерику устроил брат по поводу пропажи своей любимой метлы. Не отходил от нее, кроме как за сильной надобностью. Он заметил: как только он надолго исчезает, ей становилось хуже. Снейп первые дни оставался ночевать с ними. Не смотря на отказ родителей, он превратил из старой подпорки для кровати во вторую кровать рядом с другой, впритык. (У кровати отсутствовала ножка, но дети, под нее подставили дощечек, и для упора, она была прислонена к стенке, так как кровать все равно качалась, и дети пару раз с нее скатывались на пол). И спокойно ночевал в этой комнате. Дети не возражали. На второй день третей недели она очнулась, прижавшись спиной к преподавателю, держась ручками и ножками за Аи. Все две недели она-то приходила в себя, то опять в безпямстве.
  
   *** автор напоминает: в комнатах Поттеров, да в обеих, всегда было прохладно, сквозняки, но родителям дети не жаловались, боясь, что в ином случаи их поселят рядом с братом, а тот не даст им спокойно спать, учиться и просто находиться в комнате. Им хватило пожить месяц рядом с ним, в смежной комнате. Семья Уизли никогда не отличалось тактом. Они использовали комнату близнецов как кладовую, свалку, складируя и забывая там всяческий мусор и ненужные вещи.***
  
  
  
   Иногда Снейп, или Север (потом просто Принц, но это я забегаю чуть вперёд), готовя в их комнате зелья, подробно рассказывал, что он делает, зачем, почему, а что будет если сделать то-то и то. Учил определять компоненты к зельям, и обещал им на день рожденья подарить свои книги, которые он написал. Но дети его отговорили. И согласились принять подарки в честь первого дня их учебы, в праздник свободы.
  
   ***Да дети не любят день ангела, причины вы знаете. Но если не помните напоминаю: 1 августа в их 6 день рождения была зверски убита Дани - их любимый котенок, единственное родное существо на тот момент, да и родители практически никогда не отмечали их день рождения. Этот день был праздником Рэна, а не их. А почему праздник свободу и независимости? Так ведь они опять идут в школу... подальше от родителей, их воспитания и подальше от этого дома.***
  
   Вскоре, месяц спустя, Мисс Поттер пошла на поправку. Снейпа больше не пускали в дом родители. Дети же очень огорчились этим фактом.
  
   Утро тридцатого июля было, как всегда, солнечным. Лили крутилась у маггловской газовой плиты, готовя завтрак. Джеймс сидел рядом, за столом, читая Ежедневный Пророк - газету для волшебников. Закончив, миссис Поттер сняла фартук, повесила его на вешалку, поспешила разбудить старшего сына, который все еще спал в своей уютной комнате на третьем этаже. Поднимаясь по лестнице, она встретилась с близнецами, которые шли по ступенькам.
  
   Гарри помогал Арине спускаться вниз, осторожно поддерживал ее. Мисс Поттер была все еще бледна, за эти недели дети невероятно сильно похудели, хотя и до отравления были далеко не пышечками. Черты ее лица заострились, вокруг глаз были темные круги, а сами глаза, как будто, стали глубже и больше, они не как не могли принадлежать одиннадцатилетним детям.
  
   Рэн назвал их крысятами, за что его метла переломилась прямо во время игры в квиддич. Но Рэн не пострадал. Родители были рядом. А жаль.
  
  
   Встретившись взглядом с матерью, Поттер сдержанно кивнул и отпустил взгляд, смотря на ступеньки, чтобы Арина случайно не упала. Вздохнув, брат и сестра продолжили свой путь до кухни. Удачно миновав лестницу, они завернули за угол, заходя в теплое и уютное помещение.
  
   Вот уже три дня как дети спускаются в столовую, рядом с кухней, чтобы пообедать, и 5 дней, как Поттеры запретили Снейпу посещать их. Сегодня тот придёт в последний раз, и дети решили встретить его, как подобает, в столовой. Чтобы показать ему, что его старания не напрасны, они ценят его помощь, и идут на поправку. Да и он им обещал, что им будет интересно.
  
   *** Благодаря своей темной и прохладной комнатке на втором этаже в старом доме, где окно толком не закрывалось, пропуская сквозняки и зимой и летом, они спокойно переносят и холод, и тяготы жизни. Закалились. В школе они активно занимались спортом, по настоянию дяди. В погожие и пасмурные дни они проводили в библиотеке, нередко оставаясь там, на ночь, прося закрыть их. Они снискали доверие, любовь и уважение не только библиотекарши, но и всех преподавателей, за исключение ректора и зам по воспитательной работе учеников. Так как они попали в школу (продвинутую) для богатеньких детишек, не знающих о морали, совести, сострадании и многих иных качеств порядочных людей. Для них было дикостью само существование этих детей, которые своим отношением к жизни попрали многие устои в их жизни. Их считали выскочками из мало обезпеченной семьи, и не мне вам объяснять жестокость детей которым наглядно продемонстрировали их место в этой жизни. Дети Поттер - истинные аристократы. В мимике, движениях, поступках, словах подборе слов - сквозила особая грация, неповторимая, завораживающая. В общем, во всем Поттер были первые. Из-за этого их и любили, и ненавидели, и каждый пытался сломить, унизить, ударить в спину. Но пережили. Хотя у детей не было ни денег, и естественно их родители не финансировали никакие проекты, ну там ремонт, постройки, новые книги, им было очень тяжело.***
  
  
  
   Все эти дни, родные наблюдали, как они поддерживают друг друга, помогают... Гарри носил еду в их комнату и кормил сестру, выносил посуду, горшки первые дни. Не брезговал, и от запаха не морщился, потом помогал девочке доходить до туалета, душа. И постоянно окликал её (вдруг обморок), даже сам еду и каши готовил, или присутствовал при готовке. Он не скрывал, что вообще не доверяет своей семье, Ну, кроме Арины.
   Сейчас же дети спускались в столовую, и родителям, глядя на них, было не по себе.
   Одеты как аристократы, ведут себя как аристократы, и даже поддерживают беседу (если их спрашивают) как аристократы. Домочадцы, молча, проводили их глазами, пожалуй, впервые перестав задирать этих детей, кричать на них, либо с ними ругаться.
  
   Равнодушие и холод в глазах детей, вводило их в ступор. Они впервые не знали, как на них реагировать. Разве что Рэм ещё пытался их задирать, но теперь дети не скрывались и открыто давали ему сдачи. Когда словесно, когда взглядам, когда портя необратимо вещи Рэма. Они больше не церемонились и не боялись. Вот только иногда ни родители, ни Рэн не сразу понимали, то ли они унизили их, то ли просто "послали", при словесных баталий.
  
  
  
   Подойдя к столу, Гарри вытащил из-под столешницы табуретку и помог сестре сесть на свое место, а сам , достав припрятанную ранее еду, понюхав её и подозрительно оглядев стол, присел рядом. Напротив них сидел отец, читающий газету. Увидев младших детей, он взглянул на них из-под очков. В этот момент на кухню зашли, радостная и смеющаяся Лили, рядом с которой шел растрепанный и недовольно бурчащий Ричард.
  И стали ждать, пока хозяйка (их мама) наложит им поесть. По лестнице спустился Рэн, в пижаме с рисунками движущихся мётел.
   *Мусорщик*- подумали дети, и едва улыбнулись друг другу.
   Гарри наложил в тарелку собственноручно приготовленную гречневую кашу с молочком и чуть салатика. Из кармана достал бутылочку с соком и разлил в их с сестрой кружки.
   Увидев брата и сестру, старший сын Поттеров гордо задрал подбородок и ухмыльнулся, направляясь к ним.
  
   Мать в это время поспешила накладывать еду всем за столом.
  
   - Как ты себя чувствуешь, крыса? - спросил он Арину, начиная хохотать.
  
   Арина, насупившись, отвела взгляд в сторону, взглянув на мать, которая, как всегда, не обратила внимания, что Рэн обозвал ее единственную дочь. Потом на отца. Тот читал газету, а, значит, был занят. Глянула на Гарри.
  
   - Урод. - Тихо процедила сквозь зубы девочка, расправив плечи и выпрямив спину.
  
   - Арина! - в ту же секунду прикрикнула мать на детей.
  
   Гарри напрягся, посмотрел на Рэна как на... удобрения, в которое чуть не наступил. И отвернулся. Посмотрел на Арину. Та одобрительно прикрыла веки и обозначила кивок. Видимо, прочла мысль об удобрениях.
  
   Вздохнув, и успокоившись, они стали потихоньку завтракать. Гарри внимательно следил за сестрой. И если та, не удержав ложку пачкалась, сразу помогал ей очиститься или еще чем.Руки Арины дрожали, но пока справлялись.
  
   В этот момент послышался хлопок аппарациии, в следующую минуту в кухню вошёл высокий мужчина лет тридцати одетый в дорогую черную мантию с серебристым узором по краям. Его длинные волосы были зачесаны назад и собраны в хвост. Он, увидев, близнецов, улыбнулся им.
   Крёстный.
  
  - Бродяга, какими судьбами? - спросил Джеймс, отложив газету в сторону.
  
   -Здравствуй, Сохатый! Как дела? Как мои подопечные? Как сам? Чем занимаешься? Что случилось?- подошёл к Джеймсу, похлопал его по спине, подходя к столу, и, отодвинув стул, уселся. Безцеремонно ставя локти на стол, и уперев подбородок на руки, ожидающе и с улыбкой уставился на Джеймса. - Привет Лилия, Брэндон - наконец-то обратил внимание на остальных он, после недовольного и осуждающего взгляда друга детства. - Вы не рады мне?- спросил он, после недолгого молчания.
  
   - Тебе показалось. - Наконец, нехотя ответил Поттер, взглянув на однокурсника, который сердечно улыбнулся близнецам, а на Рэна даже не обратил внимания.
  
   Мальчик, насупившись, убежал в другую комнату. Лили ушла за ним.
  
   В этот момент кто-то постучал в дверь.
  
   Джеймс, тихо ругаясь, пошел открывать, он знал, что в это время к ним придёт Снейп. Тот пригрозил, что если сам не убедится в благополучном состоянии детей, то те переедут к нему жить.
  
   Открыв дверь, Поттер жестом приказал ему следовать за ним, зайдя на кухню, он развернулся, скрестив руки на груди, и глядя недовольно на зельевара, ждал его действий.
  
   - А он, что у вас здесь делает? - спросил Сириус, глядя на Джеймса.
  
   Лили вернулась в гостиную вместе с сыном, который держал в руках несколько коробок с шоколадными лягушками.
  
   - Да, так... Ерунда, - начала Лили, но была прервана самим Снейпом.
  
   - Не Ерунда, я несколько недель назад взял результат пробы еды и содержимого бутылки, которую они ели в день, когда отравились. Вы хотели их убить! - Сказал обвиняющее Снейп, вытаскивая из кармана стопку бумаг и ложа их на стол, чтобы присутствующие ознакомились.
  
   Сириус встал, и, подойдя ближе, и прочтя пару страничек, уставился на Джеймса и Лили, которые стояли неподалеку.
  
   - Как это случилось? - спросил он, продолжая буравить взглядом побледневших друзей.
  
   Джеймс прочел результаты экспертизы от корки до корки и впал в состояние шока.
  
   - Этого не может быть... - прошептал Поттер.
  
   - Может! Экспертиза не врет, или вы думаете, что детки сами подмешали в кашу различные зелья, не правильно сваренные, да и ещё и смешанные, что вообще запрещено, и невозможно предугадать последствия от этой смеси. Чтобы она слаще была? А проклятия? Сами на себя наложили? - язвительным тоном проговорил Снейп. - Если бы они съели больше, или приди я минутами позже, то эта была бы последняя еда в ее жизни. Да и после, дети были на грани. Эта смесь... да и притом, что там были и магловские, химические яды, и просто яды, и зелья ядовитые, да еще и множество непонятных заклинаний, проклятий, это должно было обязательно их убить в первые минуты. Как вы могли бросить детей на сутки, заперев их? Чтобы наверняка не сбежали? Умерли?! - гневно спросил он.
  
   В столовой повисла тишина. Лили смотрела потрясённо на мужа, прижав к себе сына, который нервно вздрагивал, и прятал лицо в её широкой юбке.
  
   - Не ожидал я такого, как так? - потрясённо прошептал Сириус, прочитав бумаги, отнятые у Джеймса, после слов Северуса. И после недолгих и мрачных раздумий, решился:- Они поживут со мной, таково Моё право, как их крёстного отца. Вы же лишаетесь какой- либо связи с этими детьми. - Решительно добавил Блэк, беря за руки близнецов.
  
   - Не имеешь права! - вскрикнула Лили и с угрожающим видом надвинулась на друга.- Мы их родители! Они останутся дома!
  
   - А как же твоя беременная жена - аристократка? - спросил Джеймс, глядя на Сириуса.
  
   Тот, резко развернувшись на каблуках, направил на него свою палочку.
  
   *** Дело в том, что несколько лет назад Блэк женился на чистокровной волшебнице, которая в данный момент находиться в интересном положении, вынашивая наследника благороднейшего и древнейшего семейства Блэк.
  
   Из-за проблем в семейной жизни, Сириус редко виделся со своими крёстными детьми, чаше они у него дома были, в последний год. До этого он жил то в Германии, то ещё где и многое пропустил в их жизни. Но знал, что в последний год, дети были частыми гостями в его мэноре.
  
  
   Блэк являлся их крестным, почему сразу обоих? Просто когда он произносил клятву второго отца, рядом с Гарри в одной люльке, лежала девочка, у которой на 2й недели жизни не было имени. Поэтому магия связала троих (крёстного и 2х малышей). Он и был тем, кто дал имя девочке, тем самым и привлёк внимание их деда и бабушки к судьбе детей. Напомню - девочка практически не питалась, и ее жизнь угасала, а кричать ребенок переставал лишь рядом с Гарри, но это случилось после того, как Гарри перенесли из детской кроватки где раньше спал с Рэном... просто Рэн уже тогда проявлял свой характер. А в доме была лишь одна кроватка. Постелью для близнецов стала бывшая корзинкой для продуктов. Из ящика от комода их перенесли в корзинку после крестин (хотя Сириусу этот ящик и напомнил гробик, поэтому он и настоял на "переезде"). Корзинка, хоть и была старая и дырявая, но у неё были стенки, и она была большой. 'Ну не выбрасывать же?" - думал Джеймс, переселяя их в новую кроватку с теми же чистящими и обогревающими заклинаниями. Сириус не видел саму корзинку, Джеймс её починил, и разукрасил. (Получилась очень красивая кроватка).
  
   Леди и лорд Поттер обеспокоились, и неожиданно вызвали своего сына с семьей домой.
  
   Они обратили внимание на то, что спустя недели после родов появилось ещё одно, третье имя.
  
   Лили, по состоянию здоровья, не пошла. А старшим Поттерам показали лишь сыновей. Узнав ситуацию от старшей миссис Блэк, Поттеры устроили скандал. На что молодые родители не прореагировали, так как от Джеймса родители отказались еще до их официальной свадьбы. Лишив сына наследства и лордства.
  
   Через миссис Блэк, старшая миссис Дорра Поттер решила помочь своей внучке, и варила запрещенные зелья, и передавала их через них, якобы от миссис Блэк, что впоследствии, и спасло маленькую Арину. После того случая Лили и Джеймс долго были обижены на семейство Поттеров. Об участии Блэк, они не догадывались, и отказывались от любой помощи с их стороны, и, не появившись на их похороны. ***
  
   - С ней все хорошо, не волнуйся, Сохатый, твои дети не помешают ей.- Проговорил Сириус.
  
   - Их надо лечить! - пискнула Лили.
  
   - Нь... Северус будет каждый день аппарировать в мое поместье и лечить Гарри и Арину, - ответил Блэк, и, взяв детей за руки, обернувшись, добавил- Более того, если вы хоть раз рыпнитесь, данные исследования Северуса попадут в газету. Я все сказал. И, выйдя из особняка, апарировал.
  
   Снейп последовал за ними.
  
  
  
  

Благороднейшее и древнейшее семейство Блэк

  
  

*** Блэк- Мэнор***

  
   Выйдя за порог особняка, все трое аппарировали в поместье Блэков, которое находилось неизвестно где.
  
  Перенеслись он сразу в какое-то помещение. Дети его не сразу узнали, полное величия и в викторианском стиле приёмная 'Блэка-Мэнора'. Камин. По убранству и мебели дети сделали вывод, что это либо приемная Мэнора, либо зал. Что в принципе одно и то же.
  
  Сириус, оглянулся, посмотрел на Гарри, стоящего возле него, и, улыбнувшись, подхватил мальчика на руки. Пару раз, подбросив вверх и поймав, направился к выходу под заливистый смех ребёнка.
  
  Девочка грустно улыбалась, пожалуй, впервые со дня болезни, и смотрела им вслед. Север подхватил ее на руки и отправился вслед за Блэком. Девочка смущённо заулыбалась, и поблагодарила его.
  
  Подойдя к двери, по краям которой были изображены змеи, Сириус что-то прошептал и они открылись, отворившись, впустили хозяина во внутренние помещения хозяев. Они зашагали по чистому мраморному полу, где белые и черные плитки напоминали шахматную доску, которая привела их к комнате. Детской спальне. Дети не раз её занимали, когда жили тут ранее. Возле порога они остановились, и отпустили детей на землю.
  
  Оставив детей приводить себя в порядок, и отсыпаться, двое мужчин прошли к кабинету, где они и обговорили возникшую ситуацию и посветили в происходящее хозяйку Мэнора.
  
  Вечером, дети прошли по знакомому коридору к столовой. Где они собирались плотно поесть.
  
  - Здравствуйте, дети. Как спалось? У вас не возникло проблем? присоединяйтесь к ужину. Милости прошу.
  
  Дети уставились на прекрасную женщину, поприветствовавшую их. Она сидела во главе 5 метрового стола, в другом же конце сидел глава Рода Блэк.
  
  Женщина встала, давая крестникам мужа осмотреть её. Женщина среднего роста в темно-красном платье с завышенной талией. Ее светло-русые волосы были собраны в причудливую прическу так, что темно-кремовые (почти темное серебро) пряди немного небрежно торчали в разные стороны. Темно синие глаза завораживали. Правильные черты лица, широкие скулы, пухлые губки. Она была прекрасна. Дети конечно помнили, что синие глаза могли быть и очень холодны, угрожающими, вот только на них Леди всегда смотрела добро, иногда задумчиво... А вот их крёстному не всегда везло.
  
  Женщина была в положении.
  
  - Добрый день, Миссис Блэк, - в один голос поздоровались близнецы, взглянув на женщину. Та, улыбнувшись, положила руку на округлый животик.
  
  - И вам добрый день, детки, давайте, присаживайтесь - проговорила женщина, и вновь села за стол. - И вы, наверное, хорошо проголодались, - сказала Аурина.
  
   Они решили создать домашнюю обстановку.
  
   Вскоре на столе появились фарфоровой тарелки с узорами в виде змеей, обвивающих кинжал. Улыбнувшись, она взглянула на мужа и тот, вздохнув, достал и взмахнул волшебной палочкой. А на столе появились стаканы. В первых двух стаканах был апельсиновый сок, который нравился близнецам, ещё в двух было вино, предназначенное для Сириуса, а в четвертом - зеленый чай, для хозяйки.
  
   - Садитесь, кушайте, - проговорила Эдит, улыбнувшись, и указала на появившиеся стулья возле Северуса, сидящего посередине стола, и смотрящего на детей.
  
   Гарри помог сестре сесть на стульчик-трон из красного дерева и сел рядом.
  
   - Во славу Рода. Пусть Род процветает и множит свои богатства! - произнес Лорд Блэк.
  
   Присутствующие склонили голову, соглашаясь. И на тарелках появилась еда.
  
   Девочка взяла онемевшими пальцами ложку и, зачерпнув немного каши, отправила ее в рот и улыбнулась, прикрывая глаза.
  
   Снег, Сидящий справа, тоже приступил к трапезе... Ему явно были не рады. Чета Блэков это показала жестами.
  
   Поев блюда, девочка решила уточнить:
  
   - Очень вкусно, вы сами готовите? - спросила она.
  
   - Конечно, я же должна буду кормить своего сыночка, - женщина, с любовью взглянув на свой животик, улыбнулась. - Как и любая мать.
  
   - У Вас будет сын? - спросила Арина.
  
   - Ммм. Я хочу подарить Сириусу наследника... - Начала Миссис Блэк, но была прервана Сириусом.
  
   - И девочке я тоже буду рад, сильно-сильно, - проговорил он, помахав газеткой, появившейся из неоткуда, перед носом женщины. - Смотри, что пишут, опять репрессии, гонения волшебных народов, и грязь Скитер, ужас... - сказал Блэк, беря в руки стакан с вином.
  
   - Ты прав, Сириус, я тут подумала..., - начала Эдит. - Может близнецам завтра прогуляться со мной до Косого переулка, я хочу встретиться с подругой...
  
   - Да, конечно, заодно школьные принадлежности купите, вам письма пришли? - спросил Блэк, улыбнувшись.
  
   Близнецы понуро отпустили головы. Супруги Блэки, переглянувшись, улыбнулись и выразительно глянули на Снейпа . В следующую секунду Северус, вытащив из кармана письмо, протянул его девочке, сидящей рядом.
  
   Дети радостно вскрикнули,вскочили и, вскрыв, прочитали письмо.
  
   ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ХОГВАРТС.
  
   Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер Ордена Мерлина первой степени, великий волшебник, Верховный чародей, Президент международной конференции магов).
  
  

Дорогие мистер и мисс Поттер!
  
   Спешим сообщить вам радостную новость!
  
   Вам предоставлены места в школе чародейства и волшебства Хогвартс!
  
   *
  
   *
  
   *
  
   С уважением заместитель директора по учебной части Минерва Макгонагалл.

  
   Дети долго смотрели на листок бумаги, затем, переглянувшись, смеясь и плача.
  
   Взрослые покинули помещение, чтобы не мешать радости. Минут через 15 дети обеспокоились, всё же большой дом. Но не успели они заволноваться, как в помещение вошла хозяйка:
  
   -Ну, раз уж вы успокоились, я покажу вашу комнату, идемте - и, улыбнувшись, развернулась и пошла к выходу.
  
   Дети, переглянувшись, поспешили следам.
  
   - Завитее меня миссис или мадам Аурелия. или Эдит. Ничего обидного не думайте, просто вам лучше привыкнуть сейчас, чем потом попасть в неловкое положение. В доме не пугайтесь, мы с мужем решили поселить вас рядом с нашей спальней, хоть вы и бывали здесь раньше, но многие помещения были закрыты. Сейчас это практически и ваш дом. Библиотека в вашем полном распоряжении, но оттуда ничего не выносить.
  
   Возникнут проблемы, нужна будет помощь, вслух позовите Кричера. А он, если не решит проблему, позовет нас. Обед и ужин в столовой. Присутствовать обязательно. - и оглянувшись добавила - я очень рада что вы здесь, в этом доме очень одиноко... и я пока не могу перенести сюда своего домовика, надеюсь вы войдете в мое положение. И мы не будем враждовать. Хотя вы и прошлые разы, на праздниках, и вели себя хорошо, я вас побаиваюсь - и мягко улыбнулась. И поспешила вперёд.
  
   -Чего?! - спросили ошарашенные дети в один голос.
  
   Дойдя до очередной двери, она остановилась, и толкнула дверь.
  
   - Проходите, и присаживайтесь. Сейчас поясню.
  
   Дети вошли в помещение.
  
   Высокие потолки, много ткани, красивая, вычурная, и явно дорогая, мебель, статуя, большое окно с верандой снаружи. В общем, просторное светлое помещение в бежевых тонах. И две кровати у одной стены, а напротив пустующий книжный шкаф рядом с которым уютно приютился диванчик и маленький столик.
  
   Пройдя к дивану, дети уселись с одного конца.
  
   Миссис Блэк, глубоко вздохнув, прошла к тому же дивану и уселась с другого конца.
  
   Ещё раз вдохнув, она продолжила.
  
   - Знаете, чем отличается магл мать и мать волшебница?- и, увидев непонимание сути проблем, продолжила - Нет, не волшебством, почти. Вам мама не объясняла?
  
   - Статусом?
  
   - Чистотой крови?- спросили дети?
  
   - Нет. Не только. Волшебница в период беременности вынашивает не только ребенка, но и его магию. В смысле у ребенка формируется магический источник, и от того, будет ли мать магичить, зависит магический потенциал ребенка. А вот если мать перенапряжется, ребенок может родиться вообще сквибом.
  
   -Как?!- потрясённо выдохнули дети.
  
   - Очень просто. Мать может своим колдовством (заклинанием) использовать магию ребенка, начисто её, его лишив. У ребенка еще плохо вырабатывается магия, и лишение этих крох, может навредить источнику так, что он (источник) либо перестанет производить магию, это сквибы, либо развеется - это маглы.
  
   Маглорожденные волшебницы пренебрегают этим негласным законом, используя магию направо - налево, а волшебницы чистокровные соблюдают этакую диету в отношении к магии.
  
   - Что же? Что будет?- спросили дети.
  
   - Либо слабый, либо болезненный ребенок.
  
   - Наша мама...?
  
   - Да. Как вы помните, ваша мать в то время работала на орден, и нападения были периодически.
  
   - Значит...?- тихо и потрясенно спросили дети.
  
   - А вот тут сыграло магия рода. Один из вас либо лорд, либо есть еще какой- то неучтенный фактор. И да. Родители считают тебя, Арина, полусквибом. Но это не так! Вы оба маги, но лет до 12-13 нельзя будет сказать насколько сильно. Но я продолжу, можно?- тихо улыбаясь, попросили она у детей. И обняла свой животик. Откинулась на спинку дивана, следя за реакцией детей.
  
   - Конечно, миссис Блэк! Извините нас! Продолжайте! - быстро закивали дети, с ожиданием глядя на нее.
  
   - Эдит, можно просто Эдит или Аурелия, когда мы одни. Можно я чуть прилягу?- И с ожиданием посмотрела на них, определяя и запоминая их реакцию. мне больше нравится Аурелия. но это имя мамы.
  
   Опомнившись, дети подскочили. Подбежали к ней, и, вспомнив манеры, подали руки.
  
   Аурелия удивилась. Но все же приняла их помощь, ожидая их дальнейших действий.
  
   Дети помогли ей встать, и, поддерживая за руки, провели к одной из кровати, помогли ей принять полусидящее положение. И уселись на другую кровать.
  
   Аурелия поняла, что дети достойные. И в душе приняла в их в свою семью. Пообещав себе, в меру своих сил, помочь им. Вслух же продолжила:
  
   - Во многих семьях, есть поверье: передающиеся от матери дочери. Но и сыновья об этом узнают от отца. Если мать не использует магию почти, или вообще, на протяжении всей беременности, ее магия, разрастаясь, увеличивает резерв и магический потенциал ребенка. А вот рожденный такой матерью ребенок становится очень сильным. Так как и сам в дальнейшем магически развивается, множа свои силы. Но в это никто не верит, и мать, часто не может отказаться сделать пару 'фокусов', скучая по магии и ощущая себя как без рук. Поэтому, аристократы терпимее относятся к тем полукровкам, мать является волшебником. Раньше в семьях, чтобы возродить родовую магию, девочек специально, на некоторое время, женили на маглорожденных мальчиках, или даже маглов, с обязательным принятием их в род, для защиты. Но вы же понимаете, маглы были непростые, принцы, графы, герцоги. Но даже их родословные тщательно проверяли и перепроверяли. Так как появление в роду геев означает вырождение. Такие маги, и их потомки, никогда не станут лордами. Сама магия против распространения этих... магических паразитов. Так- то вот.
  
   Переглянувшись, дети решили уточнить.
  
   - А мама... - начал было Гари...
  
   - Так кто такие грязнокровки?- забежала вперед Арина.
  
   - Ваша мама, выражаясь простым языком, чистокровная Обретенная. То есть ни родовых способностей (так, их какие-то неясные тени), ни проклятий, голая, но сильная магия. Судя по всему, ваша бабушка по маминой линии была либо сквибом, что более вероятно, либо неучтенной магиней. Хотя есть и третий вариант. Слабая магиня, способная на ' фокусы' лишь в редких случаев. Полусквиб рождается у матери магини, так что не полусквиб. И да. Тройня - очень редкое явление, практически редчайшее. Но это признак того, что магическая пара либо идеально подобрана самой судьбой, либо на результат зелий. Я как понимаю, Дорра в любом случае должна была умереть... но вот что ей помогло... я подозреваю, но не скажу. Пока не станете зрелыми. То есть после 2 совершеннолетия. А знаете, почему второе совершеннолетие длится от 12 до 13 лет? Нет? А подумать? Ну ладно. Про половое созревание в курсе? В курсе. А чего вы удивляетесь? Да я читаю магловские книги, только это секрет! В общем, организм человека созревает по-разному и в разные сроки. Да некоторые маги получают 2 совершеннолетие и 14, и был случай и в 15, поэтому такие сроки. После 11 лет магия в теле мага как бы замирает и в ожидании этого чудесного этапа не буянит. Именно в этот период и принято учить первым заклинаниям, азы контроля, не в 10- магия может сотворить что угодно! А именно после 11, плюс минус месяц. А вот после 13, а точнее всплеска и устаканивания магии, идет наращение резерва и контроля. Вот после 17 магический рост останавливается. И идет отточка умений, и заучивание всяких ритуалов и заклинаний... но не везде так. Именно поэтому, еще лет 40 назад Хогвардс был самой лучшей школой. В школе соблюдали все условия, чтобы волшебник вырос на пике всех своих возможностей. Максимально развивали его силу, и давали максимум знаний.
  
   Ну а теперь вы мне кратко скажете о моей часовой лекции - и мило улыбнулась, смотря на ошарашенных детей, внутренне весело посмеиваясь, видя непонимание на лице детей. И грустно вздохнула, это все должна им объяснять мама, но уровень магических знаний в Англии искусственно понижают, и для многих война стала главнее мирной жизни, а в мирной жизни боятся громко вдохнуть, дабы те времена не вернулись. Дураки. Трусливые дураки.
  
   -В утробе матери магия ребенка накапливается, после рождения и до пяти-шести наверно спит, до 11 она активно вырабатывается, и стихийными всплесками избавляясь от излишек, формируется, более четче наверно можно сказать об особенностях магии, родовые линии развития? В 11 магия резко прекращает свою активность но ее выделение источником продолжается, но уже постоянно, и без всплесков, после 13 уже ясен 'цвет' магии, а точнее склонность, и до совершеннолетия, активно растет, увеличивая напор (как в шланге, одно дело капли, другое струя) увеличивая резерв...а вот зачем так увеличивать резерв? В 17 наступает революция. Магия не увеличивается, резерв одинаков. Всплесков уже не будет... скукота... остается ждать старости и помирать... а 30 лет старость, ритуальное харакири с ярмом на шее в виде мужа... бе - Ответила Арина.
  
   - Магия не прощает. Есть достойные люди, есть - нет. Мужчины передают детям цвет магии, женщины способность к магии, я правильно понимаю? И если мужчина возьмет в жены маглу, ребенок унаследует склонность или цвет, но не сам источник магии? Это если рабочий телевизор с антенной в глухой деревне без электричества... я в ауте... но думаю у маглорожденных же как- то появляется источник? Так вот. Девочки - маглорождённые, никогда не приспособятся к самостоятельной магии, без заклинаний, что уж там говорить о стихии... это как знать цифры, но неспособность сложить 2 и 2 без калькулятора, калькулятор - это палочка... верно? Так значит, жену мне надо выбрать правильно. Верно?- спросил Гарри.
  
   - И да, и нет. Девочка может обладать своей особой магией, и основать Род. От матери маглы родится совершенно обычный ребёнок, но вот кровь он 'носить' будет. И, в случаи упадка Рода, и отсутствие приемлемых наследников, возможно рождение у маглов будущего наследника. Но мага точно. А чтобы стать наследником, этот маг проходит испытания. И воспитание. На магическом уровне. Конечно, сквибы предпочтительней, а маглорожденый останется маглорожденым. А вот дети его могут стать полноценными Лордами. И получить дополнительную магическую способность. Будем называть его' аркан'. Ну, а ещё одни способности, особенности и свойства магии вы должны узнать сами. И лучше запомните, и в поиске ответов наберётесь нужного багажа знаний. Так же определённый ребёнок может стать избранником самой Магии. Такой ребёнок является носителем новой крови и Благословления Магии. Но это случается очень редко. До завтра, дети.
  
   И, повернувшись на бок, уснула. Тяжело было ей на таком сроке, да и волновалась она целый день, раньше она держалась с детьми на расстояниях, не рискуя общаться, замуж - то её выдали не по её желанию. Сама она хотела бы заняться историей, восстанавливая картины прошлого, его быт, традиции. И привыкла, что дети аристократов часто эгоистичные, и ревнивые существа. От детей, ненужных своим родителям и имеющего ее мужа в крёстных, ничего хорошего она не ждала. Думала, что дети приревнуют крестного к малышу, и будут делать гадости, поэтому дети посещали мэнор, но обитали лишь в библиотеке. В ее покои, и комнаты рядом, доступ был запрещен. А мужа часто не было, долбанный орден! Ну, ничего, еще чуть-чуть и она поставит ультиматум. А детей Сири любит. Увидев, в каком состоянии дети, выяснив причины, она, боясь, и через силу дала им шанс. Дети! Такие светлые и добрые существа! Даже не поняли причин названия миссис! И так им мало для счастья надо... даже переживать стали за её самочувствие! Другой бы 'чистокровный' давно бы выгнал её из комнаты, и уж точно не разрешил спать на своей кровати, да и еще в одежде. Не, можно было подумать, что это лишь ради знаний... но она так не думала. В их глазах не было ни капли зависти, или еще чего, только внимательно слушали. Хотя она и заметила, что и Гарри и Дорра часто смотрят на ее живот и непроизвольно улыбаются, а пару раз девочка неосознанно руки протянула... не, она знала, что у людей мания гладить животик... Сири вообще без него не засыпает! Уткнулся лицом в животик, обхватил его рука и дрыхнет... а такими глазками смотрит...когда никого. Да Мерлин! Он готов за ней постоянно хвостиком ходить, обняв живот! И в туалет! Говорит, что ничего нового не увидит, а вдруг она малыша уронит?! Мужчины! хм! Но чего уж говорить, именно за эту любовь к ребенку она и примирилась со своим положением... да и чего уж греха таить, и влюбилась... с одной стороны жаль, Сир так ухаживал и бесился... а как сделала ему гадость так на сердце радость... а как он мурчит... ммм! Но иногда кажется, что он в ней лишь живот и привлекает, причем чем больше живот, тем он сумасшедшее... в смысле тупее... ну а как назвать то, что он собрался ее все время на руках таскать, лишь бы она ноги не перетруждала?! Да и неинтересно его на ' задания' отправлять... после того как этот идиот в мае из Африки банановое дело аппарировал... я начала бояться... а что вы хотели? Стоит такой: мантия в клочья, под глазами фингалы, бровь рассечена, в зубах промежутки (не хватает, короче) руки грязные, под ногтями грязь, палочка без верхнего кончика, облокотился об дерево и смотрит на меня. Дерево с его рост... его короче тоже жизнь потрепала, сейчас растет в саду. А что? Как в магловской книге, построил дом, дерево... да и памятник потомкам в назидание.
  
   24 08 14
  
   В общем, стоит это чудо, и протягивает мне ветку этого дерева. А на ней сиротливо, на ниточке, болтается помятый банан, прохрипел, еле разобрала! Прохрипел, что свежее, только с ветки, кушай мол. А сам в обморок. И до сих пор не признается, почему в таком виде, и откуда дерево... в Африку аппарировать невозможно... но у этого мудака такое энергическое истощение, а ведь он Лорд! Да и в заднице обломок стрелы нашли, и среди веток палку, то - ли от копья, то - ли от лопаты. Молчит.
  
   И, почувствовав, сквозь почти сон, как ее укрывают и под бока подкладывают подушки, счастливо улыбнувшись, уснула.
  
   Дети, устроили с комфортом Райли. Решили не мешать и прошли в столовую, где переваривали разговор и ожидали ужина. Прошел час. Вернувшись, Блэк ушел в их комнату, сказав, что поужинает после, и у себя. И поспешил к жене. Выждав минут 15, и вызвав Кричера, дети поели и спросили у него, где хозяева.
  
   - Хозяева в своей комнате, Кричи, уберет? Кричи, подготовит пастель ко сну маленьких гостей?
  
   - Хорошо - ответил Гарри - и повернувшись к сестре - Ты как?
  
   - Нормально. Пошли спать.
  
   Дети пошли в свою комнату, и, обнаружив там раскрытые пастели, легли спать. В одежде.
  
   На следующий день они проспали. Проснулись около полудня и прошли в столовую. Там уже их ожидали Блэк и Север. Чинно пообедав, дети решили уточнить планы на день. Слово взял Блэк.
  
   -Вы меня извините, но меня позвали на дела ордена. Развлекайтесь, - и, отодвинув от себя мясное рагу, отложил вилку, встали из-за стола. Прошел в другой конец стола. Обнял Райли со спины вместе со стулом, и поцеловал ее в лоб, обхватив при этом живот. И, пока не получил по шее отпустил, быстро отошел и исчез.
  
  
  
  
   Гарри.
  
   Мы остались одни, переглянувшись, посмотрели на взрослых. Выражение их лиц, заставило наше лицо болеть, а услышав проклятия от Райли, мы не сдержались, и весело рассмеялись. Кто скажет, что здоровый смех не заразителен, тот мудак. Секунд тридцать мы просто смеялись, затем совершили ошибку: посмотрели на взрослых. Вы думаете - это нас остановило? Неа.
  
   Мы сползли со стульев, намереваясь уйти, но не смогли. Потом к нам присоединился Север... а он так смешно смеялся! Как ребенок, звонко, заливисто, и тоже сползая... а почему на полу удобнее смеяться? Секунд через 5 засмеялась и Райли. Вот сразу видно: королева! Все подданные у ее ног. Отсмеявшись, мы решили переменить блюда. Заказали жареную картошку с мясом и салат. Мы пили соки, шутили, вспоминали о школе, мы и от себя пару словечек добавляли.
  
   Затем разговор зашел о покупках. Аурелия извинилась, и сказала, что животик у нее побаливает. Мы с сестрой переглянулись, решили рассказать, что уже там были. И все осмотрели. Не уточняя, когда и чем это закончилось.
  
   -Мы там уже были. Нам бы просто попасть туда, а дольше сами. Мы знаем, где и что. И как вернуться. А вот что покупать не знаем.- И с сестрой вопросительно глянули на Севера.
  
   - Я могу подбросить туда, а обратно? Я сопровождать не смогу, мне тоже надо в орден, но минут 30 есть.
  
   - А как же... - растерянно начала Аурелия,- вот... Мерлин... тока приди! Мистер Северус, а когда закончится собрание?
  
   - Без меня не начнут, так что минимум через час,- недобро усмехнулся Снейп.- ребята, вам надо дать устное согласие на учебу в школе, и список появится в конверте. Я вас жду.
  
   - Мы мигом, только вещи возьмем!
  
   Не прошло и минуты, как дети вернулись. Одеты так же по магловски, (в доме они тоже носят обычную одежду, как и все их знакомые кроме Снейпа). И в ожидании взглянули на Снейпа. Все вместе они прошли в гостиную, и подошли к камину. Я, поддерживая Райли, довел ее до кресла и усадил.
  
   Огляделся. Ничего необычного, диван, кресла у окна, столик в иглу, в общем, не интересно. Не люблю красные цвета. А здесь многое напоминает старинный музей, только в красной гамме.
  
   В это время Север дал Арине порошка (ну пыль, чего уж придираться) из мешочка и ожидающе глянул на меня.
  
   Я поспешил к ним. Попрощавшись с хозяйкой, мы перенеслись в бар.
  
   ***От автора
  
   Сначала пошел вперед Снейп, и четко произнеся ' Дырявый Котел' и сыпнув под ноги порошка, исчез, выждав минуту, вперед прошёл Гарри. Проделав то же самое, исчез. Заволновавшись, Арина не стала ждать и, кивнув Райли, поспешила следом. *** КОСОЙ ПЕРЕУЛОК.
  
   В баре, из старого камина, который резко вспыхнув, с негромким щелчком, вышел мужчина. Неопрятного вида, и прилизанные черные волосы сбились в сосульки, что вызывало стойкое отвращение. На худом лице резко выделялись черные глаза, но из-за их цвета, и черных кругов под глазами, не были заметны, по-девичьи длинные ресницы, которые терялись на общем фоне, создавая ощущение их отсутствие, что согласитесь, не красит. Лицо смуглое, и если б не нос с горбинкой (любой знающий человек поймет - он сломан), особо выделяющийся на худом лице, был бы красивым. Само лицо чуть смуглого оттенка, но это почти незаметно на уставшем, словно после долгой болезни, лице. Если приглядеться, губы пухлые, нижняя губа чуть больше, но из-за привычки поджимать их и говорить сквозь зубы, этого не видно. Когда он недоволен, губы сжимаются в ниточку (а он недоволен практически постоянно), делая лицо еще более замкнутым и отталкивающим.
  
   Одет в мантию, и если приглядеться, на ней есть едва заметные следы толи подпалин, то ли разъевшейся ткани. Нет, не дырок, но участки ткани более светлого оттенка, что говорит о постоянно используемой магии восстановления ткани, но магия восстанавливает и цвет, а при ношении часто ткань выцветает. Мантия скрывает форму тела, но заметно, что ноги у него длинные, и он худощав.
  
   **Интересно вам, что скрывает мантия? Мне тоже, хих.**
  
   Выйдя из камина, он отряхнул свою мантию, он отошёл в сторону, явно дожидаясь еще кого.
  
   Через некоторое время из камина с грохотом вывалился черноволосый мальчик, одетый в черные плотные джинсы, светлой майке и обычных кроссовках, в руках у него был плащ. Мужчина поспешил помочь ребенку подняться и, наклонившись, протянул руку. Но в это время из камина, также с грохотом, вывалился второй мальчик, одетый так же, как и первый.
  
   'Мальчика' выкинуло прямо на мужчину, и они оба упали на первого мальчика, который вскрикнул и захрипел ГАРРИ
  
   (от автора: мысли героев отныне буду выделять - *ъ*, от самого автора ***ъ***)
  
   *Блин! Как мне плохо. Все потроха выбили эти... эти паразиты! У- у- у! я тебе сестренка припомню! А у Севера не локти, а ... блин, нехорошо так думать, но я им еще припомню! Да. Нас с сестрой теперь различают. Как? А у меня украшение под глазом! Хорошо что я был без очков... и сестренка подозрительно смеется и отворачивается... хорошо ей, не на нее центнер упал! А- а- а! моя почка! Узнаю чье колено...! Мерлин! Чё так плохо - то? Потроха выбили, бок болит, с фингалом хожу... и сцука! Все оборачиваются и улыбаются. Сзади подозрительные хрипы... но не оборачиваюсь! Ещё чего!* И, непроизвольнее поднимая нос выше мальчик, печатая шаг, пошел еще быстрее.
  
   Сзади раздались смешки.
  
   *Ну, всё, война!*
  
   СЕВЕРУС СНЕЙП (Север, Севрус, Русс, Снейп)
  
   *Ну и что я сделал не так? Поспешил помочь парню, протянул руку... ну я ж не думал что, Арина прям сразу будет? Мне и самому плохо. Она мне позвонок выбила, или что там в спине?
  
   Я хоть руку согнуть успел! А так ещё бы что случилось.*
  
   И посмотрел на идущего впереди Гарри, руки в карманах, прямая спина. И заметно, что и носик вздернут.
  
   Оглянулся он мельком, Арина захихикала. Он вздернул голову и стал печатать шаг... *Э- э- э? Мда. Она не выдержит.*
  
   Арина сжалась, и еще сильнее затряслась, уже отчетливо слышно как она пытается сдерживать смех, это начало смешить уже Снейпа.
  
   *Да, а смешно ведь на самом деле.*
  
   Мальчик выпрямил спину. Девочка не выдержала и рассмеялась в голос.
  
   Снейп, улыбнулся. И усмехнулся. Мальчик поторопился.
  
   АРИНА
  
   *Так смешно! Гарри! Ну и павлин же ты! А как еще назвать эту походку? Вон, руки в сторону, спину выпрямил, нос к верху задрал... А- а! я не могу! Зачем идти солдатским шагом? И рассеялась. Почувствовала обиду и прям, услышала его:- Ну, всё, война!*
  
   Тут я забеспокоилась, и стала думать, что он может мне сделать... но смеялась до самого квартала. Но чёт- то тревожно не... неужели отомстит? Но блин! Я ж не виновата? Либо много порошка использовали, ну и в первый раз же...а кто их просил на моем пути стоять? Я ж танк, и дороги уже не мои проблемы, растопчу и не замечу... блин. Ну, прости, а?*
  
   Дети
  
   Мы остановились на перекрестке. Впереди банк, сзади бар, справа и слева магазины. Ярко светило солнце, отражаясь в котлах, выставленных перед ближайшим к ним магазином. 'Котлы. Все размеры. Медь, бронза, олово, серебро. Само помешивающиеся и разборные' - гласила висевшая над ними табличка.
  
   Увидели и магазины, и выставленные перед ними товары, и людей, делающих покупки. Полная женщина, стоявшая перед аптекой, мимо которой они проходили, качала головой.
  
   - Печень дракона по семнадцать сиклей за унцию - да они с ума сошли...
  
   Из мрачного на вид магазина доносилось тихое уханье. 'Торговый центр 'Совы'. Неясыти обыкновенные, сипухи, ушастые и полярные совы' - прочитал Гарри. Несколько мальчишек примерно его возраста прижались носами к другой витрине, разглядывая выставленные в ней метлы.
  
   - Смотри, - донеслось до Гарри, - новая модель 'Нимбус-2000', самая быстрая. Здесь были магазины, которые торговали мантиями, телескопами и странными серебряными инструментами, каких Гарри никогда не видел. Витрины по всей улице были забиты бочками с селезенками летучих мышей и глазами угрей, покачивающимися пирамидами из книг с заклинаниями, птичьими перьями и свитками пергамента, бутылками с волшебными зельями и глобусами Луны...
  
   - 'Гринготтс', - сказал Снейп.
  
   Они находились перед белоснежным зданием, возвышавшимся над маленькими магазинчиками. А у отполированных до блеска бронзовых дверей в алой с золотом униформе стоял гоблин.
  
   Дети, осмотревшись, глянули на Севера с ожиданием.
  
   - Гари, Арина, списки дайте. Я посмотрю, какие книги вам будут нужны. Есть особые пожелания? Я покупаю книги, а вы все остальное. Договорились?- спросил Север. - Их я понесу прямо в мэнор. Сейчас расстанемся, и вечером увидимся. Время.
  
   Дети переглянулись, задумались и кивнули.
  
   - Мы подумали и мы согласны... пожелания... можете нам подобрать соответствующие книги, поясняющие и дополняющие информацию в учебниках? И еще книг на ваше усмотрение?- сказала Арина.
  
   Гарри вынул из кармана конверт и протянул Север.
  
   Тот, открыв, протянул обратно, и, с усмешкой, сказал:
  
   - Возьмите в руки и мысленно согласитесь учиться в Хогвардсе. И выньте оттуда появившийся листок.
  
   Дети взяли конверт заглянули. Пусто. Пожали плечами, и, взяв каждый за верхние углы, пожелали учиться.
  
   Прошла минута. Дети посмотрели на уже профессора, тот кивнул Гарри, он отпустил свой угол, и Дорра открыла конверт. Внутри было два листочка.
  
   Весело улыбнувшись, дети достали листочки и протянули профессору.
  
   Он развернул их, сверил и протянул один опять ребятам.
  
   - Ну, я пошел. Увидимся на ужине. И развернулся, собираясь уходить как, вдруг почувствовал, как один ребенок его схватил и обнял за пояс. (Ничего пошлого, дети ему были ростом как раз по пояс!). И крепко прижался. Глянул вниз. Арина. Смотрит такими изумрудными глазами... Гарри тоже его обнял.
  
   - Север ты только приходи... хорошо?- прошептала, всхлипывая, Арина.
  
   - Ты же нас не бросишь? На грани слышимости вторил ей Гарри.
  
   Снейп счастливо улыбнулся. На короткое время его лицо преобразилось, но девочка этого не увидела.
  
   Ребята уже отпустили его и ждали ответа, понуро опустив голову и ожидая приговор.
  
   Снейп сделал шаг вперед и присел, сровнявшись одним ростом с ребятами, он усмехнулся и потрепал их за волосы.
  
   - Ну-ну! Не дождетесь! Поступите в Хогвартс и будете в полном моем распоряжении! И только попробуйте не поступить на Слизерин! До китайской пасхи будете ходить ко мне на отработку.
  
   *** От авт.: в Китае пасху не отмечают, что в данном случаи означает - всегда.
  
   И, поглядев на крайне обиженные мордашки, на одном из которых уже наливался синяком лично им поставленный первый в его жизни фингал, из-за которого глаз ребенка почти не раскрывался, злодейски расхохотался! Но все же обнял детей, доверчиво прижавшихся к нему.
  
   Дети не увидели, как на миг его лицо опечалилось. Он поспешил исправить момент, еще раз взлохматив, окончательно испортив этим прически, и, пока дети не поняли, что их прическам хана, поспешил ретироваться. Отойдя на два метра аппарировал.
  
   Дети грустно смотрели ему вслед.
  
   Когда он исчез, они грустно переглянусь. И хором заорали:
  
   - А? Мерлин! Вот же...!!
  
   И дружно кинулись поправлять прически друг друга. Замерли, и кое-как пригладив волосы, кинулись к ближайшей витрине. За витриной, были какие- то склянки, и дурно выглядевшим содержимым.
  
   В грязном и мутном стекле ничего разобрать было невозможно.
  
   Бросив это дело. Они поглядели на головы друг друга и шумно вздохнув, помотали головой. О коварных планах было забыто, в головы им одновременно пришла сладкая месть. Пока смутным планом. Но они этого не забудут. Дети направились в банк.
  
  
Входи, незнакомец, но не забудь,
  
   Что у жадности грешная суть,
  
   Кто не любит работать, но любит брать,
  
   Дорого платит - и это надо знать.
  
   Если пришел за чужим ты сюда,
  
   Отсюда тебе не уйти никогда.
  
   - Да... а ведь прошлый раз все из-за этого и началось... сказала Арина, и вздохнула.- Зайдем? - Здравствуйте.- Сказал Гари и склонил голову, взял сестру за руку.
  
   Гоблин услужливо открыл перед ними двери.
  
   Два гоблина с поклонами встретили их, когда они прошли сквозь серебряные двери и оказались в огромном мраморном холле. На высоких стульях за длинной стойкой сидела еще сотня гоблинов - они делали записи в больших гроссбухах, взвешивали монеты на медных весах, с помощью луп изучали драгоценные камни. Из холла вело больше дверей, чем Гарри мог сосчитать, - другие гоблины впускали и выпускали через них людей. Арина и Гарри подошли к стойке.
  
   СНЕЙП.
  
   Всю дорогу по лютому переулку, к магазину своего старого знакомого, Северус размышлял, о нелегкой доли детей. Иногда вспоминая своё детство. Придя к неутешительным выводам, решил: что детям будет лучше у крёстного, чем у него. От этого вывода, ему лучше не стало. Детей он уже воспринимал как родных, близких человечков, которых у него не было. Их схожесть с той, маленькой Лили, которую он знал в детстве, радовало его. И дарила НАДЕЖДУ.
  
   Вот только он пока ещё не понял на что, но цель в этой никчемной, ненужной, и порой безжалостной жизни, у него появилось. Он воспрял духом. И уже начинает замечать окружающее, без теней прошлого смотрит вперед. С Надеждой. И ожидание чуда. Вот только он спрятал это всё глубоко- глубоко. Боясь что мальчик, живущий в его зачерствевшем сердце, снова не разочаровался.
  
   Откинув все свои мысли прочь, 27 летний мужчина зашёл в неприметный магазин, находящийся в подвальной комнате двухэтажного дома.
  
   Купив большую стопку книг, по различной тематике, и словари - чтобы детям было понятнее, под непонимающим взглядом хорошо знакомого, усмехнулся. Оплатил. Исчез. Скинув покупки дома, отправился в Хогвартс. На очередное собрание Ордена. Мысленно готовясь к очередным крикам, скандалам.
  
   ДЕТИ.
  
   - Нам нужен наш дядя Дьяк. Позовите его, будьте любезны - сказал Гарри.
  
   Гоблин вытаращил глаза и пропал с поле зрения. Послышался грохот стоны. Затем звук закрываемой двери.
  
   Ребята решили подождать. Через некоторое время за ними послышался грубые покряхтывания. Дети, счастливо улыбаясь, обернулись.
  
   Этот голос они узнают всегда. Но Гоблин, стоящий перед ними, останавливающим движением вскинул руки. И попросил:
  
   - Молодые люди, пройдемте в кабинет - развернулся и ушел.
  
   Гари и Арина переглянулись, и поспешили за ним.
  
   Пройдя, в такую же что и раньше комнату, дети уселись на кресло. И выжидающе посмотрели на дядю.
  
   - Молодые люди, что я вам писал в последнем письме?- начал он.
  
   Переглянувшись, дети понурились.
  
   - Не забывать этикет. Мы уже взрослые...- тихо и одновременно сказали дети, не поднимая головы.
  
   Казалось, они сгорбились, и радость их покинула.
  
   -Эх, дети... вы что, не понимаете? Общество накажет нас за такое дружеское общение. И при людях надо быть нечитаемыми. Говорить в пол тона, есть мороженное кок хлеб, без выражения. Я вас чему учил? Не подводите меня, старик,- и, глянув на них, все же смилостивился - ну, идите к дяде, я вас обниму!
  
   Дети с радостными криками кинулись к дяде. И крепко- крепко обняли.
  
   - Ну, всё-всё. Задушите. Расскажите, как провели лето и что делали. Мне еще вас к родителям отправлять, в семейный сейф.
  
   Дети, переглянувшись, рассказали кратко о событиях в школе, о его окончании, о проведенном годе у родителей, об отравлении, о крёстном и Снейпе. Все это время они обнимали дядю, иногда говорили тихо, пытались кое- что умолчать, но все же выложили все, как на духу.
  
   Дядя, молча, слушал, и в некоторых местах задавал уточняющие вопросы. И вынес вердикт:
  
   - Вашего профессора слушайте, он плохого не посоветует. Судя по всему, он очень умный, но несчастный человек. Еще можете ему доверять. Он не предаст. По крайней мере, если это будет зависеть от него. Я бы посоветовал узнать, нет ли у него нерушимых клятв, потому, что практически уверен: они есть. Ваш директор очень ... хм... своеобразный человек. Его брат сквибом, сестра умерла. Её убила мать. Хотя в это я не верю, и умерла от непонятной болезни. Я думаю, это был яд. Отец сел в Азкабан, по обвинению насилия над маглокровками. Мальчиками, подростками.
  
   Но, тем не менее, он был лордом. Единственный претендент (сын) лордом не является... а ведь еще в школе на втором курсе, магия показала - он наследник.
  
   Без вести пропавший его ученик, который вначале был наследником Слизерина, а по достижении совершеннолетия им перестал. Непонятные учителя, орден, из преподавателя Дамби стал директором, хотя раньше ими становились лишь лорды. Помимо этого главный судья в суде визингамота, в школе такое бывает редко. И на данный момент единственный его конкурент Малфуй. Причем наследник рода Малфуев в этом году тоже поступает учиться. В школу врага. Где Знания обесценились. В смысле гривен им цена... Очень подозрительный человек. Кажется маразматиком, но все его враги таинственным образом исчезали. Кроме темного лорда. Знаете про него?- спросил дядя
  
   - Волондеморта?
  
   - Вол- де - Морт?
  
   Хором спросили дети.
  
   - ДА. Волдеморта. Мутная личность с шакальим аппетитом. Но я продолжу.- Глубоко вздохнув, добавил:- Эти две личности, как собаки сцепились, причем, ни один из них не желал встречи друг с другом. Посылая на бойню своих друзей и единомышленников, и после драки активно обогащали свои капиталы. Они охотились на самых родовитых и богатых, позабыв истинное значение слова: грязнокровка. То есть грязнокровки рождались в семьях с близко родственными отношениями, в результате инцеста. Сейчас все маги про это забыли, а ведь если маглу задать вопрос кто они такие, они все ответят. В старинных манускриптах все сказано. Древние чтили законы магии. Их было три. Можете что-то о них сказать?- решил озадачить детей дядя.
  
   Дети задумались.
  
   - Так, 1 мужеложец никогда не станет лордом. Его дети и потомки лишены магии навсегда. Магия отворачивается от них.- Начал Гарри.
  
   - Магия не терпит однообразия. То есть, периодически в магической семье ДОЛЖНЫ появляться маглорожденные - потрясённо добавила Арина.
  
   - Ну, раз в 3-4 поколения не так страшно, ну а третий? Даю подсказки: клятвы, обещания.
  
   - Волшебник обязан исполнять клятвы и обещания?- недоуменно спросил Гарри и тут же начал вспоминать, нет ли за ним таких грехов, и, поворачиваясь к сестре, добавил:- НЕ! Не буду одеваться девочкой и носить девичье белье и каблуки когда вырасту. НИ ЗА ЧТО!!!- и, не переставая мотать головой, с ужасом смотрел на сестру и дядю.
  
   - А Мерлин уже умер, - покраснев, тихо добавила девочка.
  
   Дядя, недоуменно разглядывая их, вдруг громогласно расхохотался. И, наблюдая за возрастающей паникой, в глазах детей, еще больше смеялся.
  
   Гари, вспомнил еще пару моментов, едва не расплакался, и серьезно начал обдумывать мысль, не бросить ли это все на... и вернуться к маглам, и пойти учится в Гарвард.
  
   Мысли сестры были аналогичны.
  
   *** когда малышам становилось скучно, они спорили. И при проигрыше они обещали что либо. Гари вспомнил один случай, когда поспорил с сестрой, что если она перестанет надевать платьица, на него похожа не будет. Слишком тоща. Девочка месяц ела все калорийное и вес набрала. И доказала братику - они настоящие близнецы, а не просто тройняшки. Условие же было в 18 лет пойти в элитный бар, но Гарри оденет те же вещи, что и она. И дабы не было путаницы, перечислила их. Ну и взяла слово, что перед этим он в девичьем прикиде будет ходить месяц. Страдала то она месяц. Тот и поклялся. А она забыла. Но ведь Гарри не всегда проигрывал... вот только она условия тоже не рвалась выполнять...***
  
   Отсмеявшись и вытерев слезы, дядя уточнил:
  
   - Клятвы и обещания, данные самой магии. Которые она подтверждает и сама следит за их выполнением. одно из них клятва крови- вассалитета, другая клятва Роду, кодексу Рода, главе Рода. эти клятвы не отвергаются. а вот обещания, клятвы без смысла и во вред самому Роду... в общем, это наказывается.- и откинулся на кресло. Но решил уточнить: - со смертью давшего клятву, магия иногда прощает ему клятву. Если до этого волшебник делал все, чтобы клятву и обещание сдержать. А вот над волшебником, считающим, что ничего никому не должен, и наплевательски отнесся к Слову, магия жестока. Тогда кара падает на род. И если такие волшебники сами не отрекутся от рода, род вырождается. Но есть одно но: глава рода может обезопасить свой род, ритуально убив клятвопреступника на алтаре камня Рода, если не может добиться выполнения клятв, а уж средство у него есть, или же взять на себя. Но в этом случаи он перестает быть лордом. Сам глава выгнать этого мага, уже давшего клятву, практически не может, но магия иногда и соглашается. Если волшебник не состоит в Роде и выполнять обязанности не желает, клятва переходит ко всем его потомкам. Но потомок может отказаться от родителя, так как магия наказывает этих потомков и постепенно превращает в магглов, из поколения в поколение. И вплоть до сквиба, затем и магла. Так вот волшебник может оказаться от семьи, их наследия, помощи. Высказав им и не менее 10 свидетелям свои обиды и причины этого поступка. Его речь должна быть искренна и уничтожающе правдива. Без капли сострадания. Тогда магия дает шанс волшебнику начать магическую жизнь заново, сама выбирая чем, и в какой степени его одарять. Вплоть до основания своего собственного Рода. Ладно, дети. На сегодня все. Мы пойдем встречать ваших родителей. Что-то я устал, переутомился немного, но вы меня знатно повеселили. Если есть что сказать говорите, потом времени будет мало, будем обсуждать ваши финансы.
  
   - Нам друзья сообщили, СССР развалят. Окончательно. Сорвут экономику, денежные цены. Копейка обесценится. Будет стоить как грязь. Кило грязи, но кило копеек. Так что, если у нас есть активы, то от них надо избавляться. В массе народа начнется паника и, переждав немного, надо ловить камни. Среди них могут попадаться и алмазы, размером с кирпич. Изучив историю можно сделать выводы, что на какое-то время страна не будет ни кому нужна. Люди будут избавляться от всего, что может вызвать убыток денег. Или налоги, а так как в стране всем заправляет один человек, и это президент, то отсутствие его на посту, это как в лесу выпустить баранов, если нет собак, его охраняющих и хозяина, которому они подчиняются, или собак без хозяина и наоборот, то бараны разбегутся, а волкам рай. Такого президента народ не потерпит, а солдаты не будут знать, кому подчиняться, и в это время каждый будет искать быстрых денег, террор, бандиты - грабят, зажиточные все продадут и или уедут, или пойдут со своими деньгами к бандитам, либо за защитой, либо за устранением конфликтов. - Сказал Гарри.
  
   - Мы не знаем, как этой информацией распорядиться, но верим в вашу профессиональность. - Сказал Гарри.
  
   - Но мы решили составить план 20 летку, и в этом плане ни под каким предлогам нет развития сельского хозяйства, в смысле магглам не интересно развивать хозяйство, они собираются создать что-то новое, невероятно ценное, и по задумкам конечно фантастика. По реальным данным на луну приземлились лишь Россияне, а за то, что Америка хвастается, за это СССР имеет неплохие доходы, к примеру: зерно, они нам продают дешевле, чем стоит у них. А значит, за годы информационной, и технической гонки, наши славяне сделали какое-то важное открытие, которое стоит дороже, чем их мировая экономика. И конечно, это открытие достанется тому, кто больше заплатит, а не тем, кто создал и доказал.- Добавила Арина.
  
   - И что вы хотите за информацию? - дядя весь подобрался, вся веселость ушла, усталость исчезла, руки сжали подлокотники кресла, глаза сузились. Весь его вид напоминал, готового сорваться на подвиги гоблина, уверенный в своей победе и правоте. Близнецы ничуточку не испугались, они, конечно, предполагали нечто подобное, но не думали что это затронет и магический мир. Переглянувшись, и поняв, что и здесь их мнение совпадает, Арина встала.
  
   - Дорогой наш дядя. Мы знаем, что для любого финансового человека, это безценная информация. Но мы вас любим и ценим, а это известный факт, рискнем предположить, для вас имеет ценность лишь наши выводы. Но нам много не надо, сейфы у нас маленькие, на мировое господство не претендуем, над златом не чахнем, нам нужно лишь то, что в пределах нашего сейфа, и территории под дома. Несколько. Небольших, но чтоб нас не беспокоили. Мы молоды, вся жизнь впереди, и если потом и будем кусать локти, зато сейчас перед вами не стыдно. Вы наш единственный родной человек, самый первый и который нас не предал. Вы многого сделали для нас, может для вас это и был пустяк, но для нас нет. Эта информация для нас сейчас пустяк, то, что вы для нас делаете дороже, и даже если вы нас кинете на деньги, ну обманете, мы все равно выживем, и заработаем еще. А вот знание о клятвах у нас не было, мы могли и почитать, но нам воспитание личности давали маглы, а ценности у них другие. Как и понятие. Они сами другие. Так что ваша помощь неоценима, а наша пустяк... мы не знаем, что ценное есть в мире, как этим распорядиться, но наших родных мы не кидаем. А называя вас дядей, мы не лукавим, вот только вы для нас роднее, чем родители. Они нас, конечно, родили, вырастили, дали образования, но и мы в долгу не останемся, нужна будет помощь - поможем, а вот за вас мы будем переживать, безпокоиться, с вами радоваться и грустить, если повод есть.- Улыбнулся и взял сестру за руку. Они посмотрели на лицо дяди, и улыбнулись.
  
   Порадовали так порадовали, для нас значение не такое уж и большое, но там наш филиал есть, и если тамошние магловские банкиры начнут печатать и выкидывать банкноты, то курс обмена рубли и галеоны придется пересмотреть, вплоть до отказа от обмены. Магический мир не много потеряет, но вот если маги начнут безнаказанно создавать доллары и рубли, то ... Но спасибо вам за теплые слова. Домик уж я вам даром в СССР достану. Выберу место получше, желательно курортное, и будете туристам сдавать, если не сами жить....а может и несколько домов... это надо обдумать. Но мне сообщили, что ваши родные уже спустились к сейфу. Надо поспешить. Вы согласны, если я займусь вашими делами и делами ваших семей? Это и для меня, и для моей семьи почетно, но мне нужны ваши заверения в том, что от нас не откажетесь никогда, точнее, если кто из вас станет лордом, но мне нужен договор. Не волнуйтесь, договор это не клятва, и я выберу приемлемый вариант и для вас , и для себя, не обижайтесь только, мне нужно просто официальное доверенность по которому я смогу распоряжаться и вашими активами, и галеонами. А теперь пошли, не стоит опаздывать.
  
   Он их повел по тесному коридору с низким потолком. Зайдя в небольшое помещение, где было тепло и сухо, и темно он, взяв настенный факел, попросил запомнить этот момент и следовать за ним.
  
   Переглянувшись, дети синхронно пожали плечами, и пошли за ним. Он провел их по коридору, напоминающему пещеру, с низкими, детям иногда приходилось наклонять голову, потолками, куда-то вниз. Через некоторое время дети поняли, что спускаются вниз, причём, уже на довольно приличную глубину, и попросили дядю остановиться и переждать, у них обоих кружилось голова.
  
   *** Дети так часто переглядываются потому, что это дело привычки. И по выражению лица и глаз часто понимают, о чем думает близнец, и это их успокаивает, не сердитесь на них. Для них это так же естественно, как и дышать, вы же не думаете, почему, когда врете, касаетесь кончика, носа или просто лица, кривитесь, когда видите как другие едят лимон, и для них это тоже неосознанный рефлекс; прим авт***
  
   Тот обернулся, по-отечески улыбнулся и, достав из одного, из многочисленных карманов штанишек, небольшой мешочек, достал оттуда два небольших розовых камешка, дал детям. Он посмотрел на их, не понимающие лица, и с усмешкой сказал:
  
   - Жуйте.- И с интересом посмотрел на их лица, ожидая чего- то.
  
   Переглянувшись, дети усмехнулись, и закинули конфеты в рот.
  
   Сначала их лица стали потрясенными, затем такими довольными.
  
   ***Ну а что вы хотели? представите мороженное с самым любимым вкусом, которое меняется, и от которого не болит горло, и не немеет язык.
  
   Получилось? так вот. ЭТО десять раз вкуснее! Настоящая сказка. Да и в леденцах. Еще и снимает мгновенно головную боль, усталость и заторможенность, причем есть их можно долго, можно и сосать... сама им завидую(((.***
  
   Они закатили глаза, и с таким блаженством и стоном удовольствия заработали челюстями, что дядя сам не выдержал и отправил пару конфеток в свой рот. Через минуту дети с таким вожделением смотрели на мешочек, а затем в его глаза, и по их хитрющем лицам и движению глаз, он насчитал как минут три способа убийства, одного обезвреживания, и это все с целью завладеть кладом! (Ну, если вам с профессиональным взглядом бывалого каратиста, оценивая силу, и место удара смотрят в глаза, челюсть живот непроизвольно дергают ножкой, причем синхронно, и при этом, потирая ручки, смотрят на мешочек, понять можно, что они не обнимать его решили?)
  
   Дядя усмехнулся, и спрятал мешочек в карман.
  
   Пошла тяжелая артиллерия, переменив тактику, дети глазами Шрека, и сложив ручки в молитвенном жесте, и посмотрели в его глаза. Дядя замер, насторожился.
  
   И не зря! Арина его добила!!! Попеременно, и интервалом в 2-3 секунды (1 секунда на карман, две в глаза, причем с каждым разом, на одно мгновение дольше в глаза, причём вид глазок делался все несчастнее), она молитвенными глазами смотрела на карман глаза, карман глаза, карман глаза... глазами сиротки... и когда она всхлипнула. Он не выдержал.
  
   Дядя, не соображая, все вынул из несчастного кармана и протянул всё этим умоляющим глазкам. С вопросительным взглядом, как бы спрашивая, это?
  
   Доставая все больше вещей из несчастного кармана.
  
   Девочка не опуская глазки, приняла всё, кивнула и так счастливо и благодарно улыбнулась, что дядя почувствовал необычайный душевный подъем, но грустно проводил взглядом заветный мешочек, но не раскаялся, просто грустно смотрел на него, а девочка бросила все лишнее на пол, в руке оставила лишь мешочек, горестно вздохнула, и глядя на его грустные глаза, вытащила сначала одну конфету, затем с горестны вздохом вторую, и с улыбкой на лице и вопрошающе поднятыми бровками, протянула конфеты дяди. Весь ее вид говорил: ' НЯ?!' именно вопросительно - восклицательно.
  
   Дядя взял, благодарно кивнув и улыбнувшись девочке, он уже хотел пойти дальше, но девочка вдруг подошла к нему и взяла за руку и вместе пошли вперед.
  
   Дядя всю дорогу, оставшиеся метров 500, улыбался, чувствуя в своей руке, ладошку девочки. Гарри тупо стоял в коридоре. О нем все забыли. Глубоко вздохнув, он как бы очнулся, и пока они далеко не ушли, подобрал все с пола, а вещей было немало, затолкал в свой неизменный рюкзачок - подарок. Поспешил нагнать сестру.
  
   ***Да тот самый. Дети их практически не снимали, кроме дома, и благодаря чарам, наложенных на него еще дядей лет 5 назад, его не замечали окружающие. Если дети не хотят этого.***
  
   На его памяти, это происходило во - второй раз. Первый был, когда девочке в школе медсестра хотела сделать прививку (шприцы тогда были железные!), но вот благодаря Ари, им больше никогда их не делали, просто невозможно ей отказать, специально делая, получался не такой эффект. Да и медсестра тогда злобу не затаила, просто пыталась больше не смотреть девочке глаза, и в редких случаях, давала больничные листы, освобождающие от занятий. Дети не пользовались этим, но и болели редко. Поэтому взрослые, у кого есть сердце, никогда не обижали детей.
  
   Сначала они шли сквозь лабиринт петляющих коридоров. Гарри пытался запомнить дорогу - налево, направо, направо, налево, на развилке прямо, опять направо, опять налево, - но вскоре оставил это бесполезное занятие. Казалось, нет этому конца. Сейчас они проходили мимо подземного озера, на потолке и стенах росли сталагмиты и сталактиты. Наконец они остановилась перед маленькой дверью в стене, Крюкохват (или Дьяк) отпер дверь. Изнутри вырвалось облако зеленого дыма, а когда оно рассеялось, Гарри ахнул. Внутри были кучи золотых монет. Колонны серебряных монет. Горы маленьких бронзовых кнатов.
  
   - Золотые - это галлеоны, - пояснил он. - Один галлеон - это семнадцать серебряных сиклей, а один сикль - двадцать девять кнатов, это просто, да?- улыбаясь, спросил дядя.
  
   Дети ошарашено переглянулись, но спешили зайти внутрь.
  
   - Сейчас сюда приедут ваши родственники, с друзьями, и возьмут деньги. Они в камере 713, за обычным булыжником зашли,- и добавил себе под нос:- использовать камеру хранения для обычных камней, идиоты.- И громче:- ребята, я пойду? Кстати, про этот ход молчите. Незачем людям о нём знать.
  
   - Останьтесь с нами - попросили хором дети, опасаясь реакции родителей.
  
   Тот кивнул, и они вместе зашли в помещение. При входе их опрыскало зеленым туманом, который в принципе быстро рассеялся, не причинив вреда. Устроились он у дальней стены.
  
   Дьяк, попросил их на людях называть его прозвищем, ' Крюкохват' и у других клириков спрашивать его только так. Имя среди них - это элемент доверия, которое надо заслужить.
  
   Спустя минуту, появились Поттеры, Уизли. И огромный человек. Потом выяснилось, что это полувеликан Хагрид. Он несказанно доверяет Дамболдору и преклоняется ему. И вообще подозрительный тип. Мда... реакцию Уизли тяжело описать. Там были и смех, и слезы, буря радости восторженных криков... Шум гам, и конечно ни один Уизли не отказался взять пару монет как сувенир... килограмм. Все монеты оказались раскинуты по комнате, Рон, близнецы Уизли и Рэн валялись на груде золота и кайфовали... их брат Перси тоже принял участие в спектакле и втихаря прикарманил не одну сотню. Но он брал не только галеоны... но и это все видно лишь со стороны. А так весело провели время, повеселились, повалялись, и формально получили разрешение на взятие денег. Как? Просто. Берешь пару монет малого достоинства, подходишь к Рэну, и, делая просительное счастливое выражение лица, спрашиваешь: 'МОЖНО?'. С восторженным выражением лица, и тот лишь кивает, оглушенный твоим криком.
  
   Наконец, родители решили дать своим головам отдохнуть от шума вышли в коридор. Где их и ждали ребята. Почему не внутри? Так увидев воровство, дети догадались, виноваты будут они. И дядя их перенес в коридор.
  
   Оказывается, на своей территории гоблины очень сильны.
  
   Они могут перенестись куда захотят. Перенести что захотят, и оббьем и вес почти не имеет значения. Это зависит от должности гоблина и его опыта. Чем он старше, а опекаемая семья сильнее, тем и влияние выше, а значит и больше и операций, и влияния на сам Гринготс.
  
   Дети остались в стороне. На переговоры с родителями был отправлен дядя.
  
   Они о чем- то долго спорили, но дядя настоял на своем. Это было заметно, когда дядя вернулся и повел детей к тележке. Он был доволен собой и улыбался.
  
   Тележка была похожа на обычную вагонетку, картинку, которой, они видели в книге истории маглов. Они до сих пор используются. Шахтерами.
  
   Взобравшись в нее и подивившись объемом грязи, дети понеслись, с ветерком, наверх.
  
   Детям понравилось. Что они и сообщили дяде, когда остались одни.
  
   Дядя похвастался своими достижениями - он ' выбил' четверть состояния из сейфа, ДО посещения в сейф семьи Поттеров. И вскоре подготовят документы по всем правилам и подпишут их при свидетелях.
  
   - И как же ты этого добился?- ответ на этот вопрос очень интересовал обоих Поттеров. -В ином случаи я пригрозил созвать гоблинов, с десяток, для правильного счета, плюс свидетели. За это вы письменно отказываетесь от финансовой зависимости от семьи. То есть больше не претендуете на денежное наследство родителей.
  
   -Хм... а движимое и недвижимое имущество учитывается? Насколько я знаю, у родителей много домов по всему миру, треть из которых они закупили лет 10 назад, постоянно переезжая, и прячась от лорда. Да и активы нас интересуют. Ну, там акции, векселя, игорные дома...- ответила Арина.
  
   - Кроме подаренных нам. И 'нимбуса'- решил всё же уточнить Гарри. Арина согласно кивнула. Гоблин ненадолго задумался.
  
   - Ну, мы этим сейчас и займемся. Но у меня вопрос, вам не интересно, почему я смог выбить ваше денежное наследство заранее, не смотря на то, что у вас уже есть сейфы, и с завтрашнего дня вы сможете его посещать?- хитро улыбнувшись, дядя посмотрел на озадаченных близнецов.
  
   - КАК? Нам очень интересно, просто на нас сегодня столько всего навалилось...
  
   - Очень просто. Я мекнул на испорченное веселье их друзьям, с тем, что капиталы их растут, а вы претендуете на то, что есть СЕЙЧАС в сейфе. Ведь Уизли из сейфа ничего пока не вынесли... на всё это, у нас есть как минимум минут тридцать, усталость ваших родителей, нетерпение заняться покупками у детей. А это немало. Какие будут предложения? Кстати, - вдруг спохватился он.- Мне нужно ваше разрешение и просьба получить полный список наследства ваших родителей. Желательно устное.- И с ожиданием уставился на своих ... племянников?
  
   Гари кивнул, посмотрел на сестру и решительно сказал:
  
   - Мне нужен полный список движимого и недвижимого имущества принадлежащий нам, и нашим родителям.
  
   - С точной стоимостью каждого недвижимого имущества и отдельно незаконного, артефактов, и тех, от которого родители хотят избавиться, продать. С их реальной стоимостью, и ценой удовлетворяющих родителей,- уточнила Арина - ну и отдельно все, находящееся в родительском сейфе - подумав, все же добавила она.
  
   Дядя с гордостью посмотрел на детей. Всё же не зря он им различные книги отправлял.
  
   Появившиеся три кипы радости не вызывали.
  
   А кого порадуют стопки бумаг размером с хороший справочник? И хорошо, что бумаг, а не свитков.
  
   Старчески кряхтя, дядя попросил помощь зала. (Ну, родственников позвал, пришли то они из зала).
  
   В течение часа, более 40 человек (гоблинов) разбирали бумаги. Без моховика бы не справились, для этого пару раз дядя подходил к нише, и подкладывал и забирал бумаги.
  
   Затем оставил детей одних, в какой - то дальней комнате. Вскоре гоблины управились. Они прошли в свою уже комнатку и заняли свои места. Выяснив, что детям уже не интересно, что они могут выбить, и они доверяют дяде, просто спросили: -Дядя, ты просто скажи нам про домики, которые мы можем получить, и про метлы. Есть у нас задумка... и мы хотим поинтересоваться у мастеров, возможно ли это. Мы сегодня устали, и, дядя, я долго вещи твои таскать буду?- недовольно закончил Гарри.
  
   *** Да, дядя уже и забыл про тот инцидент...***
  
   - Оставьте себе, ценное в карманах я не ношу, и будем считать, что на первый день учёбы я вам подарок сделал. Пошли к вашим родным, надо договор подписать, и да, я в него включил пункт об отказе от денежной помощи вас, вашей семьи, и они не должны в итоге претендовать, или требовать от вас никакой финансовой помощи. Вам на выбор предоставляется три дома и 2 участка земли. Каждому. Достать карту? Или на словах? Мои люди задержат их еще минут на 15, доводя их до истерики. Вы согласны?- и ожидающе глянул на детей. Те кивнули.
  
   В комнате появились грубо сколоченные стулья и большей дубовый стол. Над столом зависла карта мира. (Напоминает электронный вариант, вид с космоса).
  
   Ребята выбрали два дома в советском союзе, один обширный особняк с приличным земельным участком (да-да, губа не дура). Домик размером с нормальное футбольное поле. Подвалом, помещениями для хозяйства. Со всем содержимым. И земельным участком, радиусом в два пшеничных поля вокруг. И целый остров рядом с южной Америкой, дом там был, ну а то, что он напоминает индийский вигвам, дело не меняет. И два больших земельных участка. Один, у озера Байкала, один, в Англии.
  
   *** Почему так много? И, зная ситуацию в СССР, они все же их выбрали? Ребята выбирали по принципу: дешево сердито. А из-за дороговизны, получилось, что они на двоих купили много, но всего два дома. А остров, ну какой бы ребенок не мечтал о пиратских сокровищах? Вот и они, увидев лачугу, и подумали, про известных всем Робинзона и Пятницу. И решили во-что-бы-то-ни-стало, сделать его своим... ну и что в бермудском треугольнике? Зато точно там что-то есть! Ну а Гренландия особо спросом не пользовалась, поэтому досталась, чуть ли не, даром. Ведь для обычных людей там слишком суровый климат, а вот для замка, почти мэнора - самое то.
  
   Правда дети не подумали, что не одни они такие умные, и у этого полуострова совсем иная причина его пустынности. И дело не только в холоде, ведь есть и другие причины, почему эти земли не облюбовали волшебники... но это уже забегая вперед.***
  
   Ребята составили список, чего хотят, поместили в общий список наследства, в самой середине, между строчками, от чего они отказываются. В последнем заглавии присутствовал раздел об отказе претензий на наследство детей, их имущества.
  
   А вот про артефакты они не знали, точнее ценности их не знали, поэтому гоблины сами решили, что им нужнее и что неимоверно редко. Рассудив, что без мантии они проживут, зато многих других редкостей, в большей части принимаемыми старшими Поттерами за устаревшие украшения и металлолом, нет. Строчка о мантии шла первой в графе семенные ценности. Второй-карта. Блэк, и Люпин решили отказаться от прав на нее в пользу Младших, и являлся их подарком на ближайшее рождество. (Но в магическом мире новом зодиакальным годом). Да этот лист принадлежал четверым (+ хвост), но так как их осталось, трое, лист просто при делении в проценты, принадлежал детям. Бесплатно, иначе б одна интересная вещичка, принадлежал бы Поттерам. А этого жадные гоблины не хотели, так как в теории это ОЧЕНЬ полезный и нужный предмет, но так как он настроен на кровь Поттеров (а значит, привязан) для них самим бесполезен, но ведь дети магически дороги самим гоблинам, поэтому его взяли про запас. Когда-нибудь пригодится. Тем более что его цена, из- за предполагаемой бесполезности, и которые у Поттеров хранился в качестве не ценного трофея, брошенном в одном из домов. Его цена была даже меньше цены карты, но из-за этого и произошли махинации милых гоблинов. Так как потеря пергамента их хоть и огорчит, но не заинтересует. А этот предмет они хотели взять, несмотря ни на что. Хоть сами и не смогут воспользоваться. Вот такая у них логика. Жадная. Артефакты, оставленные Поттерам, были либо легко заменяемы, либо не намного лучше подделки (гоблинской подделки), или в широком распространении. И да. Они претендовали на содержимое некоторых старых домов, в сейфах которых лежало неучтенные самими родителями богатство (читай - тайник). И его ('мусор) они засчитали вообще грошами. Так как за содержимое им хватало несколько десятков галеонов или мелочи. И все это богатство будет храниться у них, гоблинов. Ну и изучаться, исследоваться и, конечно же, подделываться. Но детям они их не дадут. Пока те и о них не спросят. Конечно, в 17 лет это все перенесется в мэнор, но ведь и 5-6 лет для изучения - это немало. А там много чего интересного. Да и детям они не нужны... а они отплатят. Своими подделками. Не, все их вещи им вернутся, а вот за пользование те решили отплатить честно. Ну, в их понимании. По одному экземпляру с новым созданным артефактом. Как для своих, значит ' брака' не будет. А вот вещей то могут быть десятки, сотни. Но и они сами знают свой потенциал... значит честно, хозяин. Да и они уже прикинули, как некоторые вещи (мантию) подменить на подделку, немного 'поиграв' с договором. Но это после.
  
   Магически перенеся все записи с листочков на свиток, который в итоге напоминал обхватом маленькое ведерко, дети и их дядя собирались уйти, но он их остановил, и отметил, что синяки, конечно, украшают мужчину, но сейчас это ни к чему.
  
   Ребята густо покраснели, и мазью быстро привели в подарок глаз. Они вернулись в главное помещение. А там назревал грандиозный скандал. Миссис Уизли кричала на бедного гоблина, по глазам которого они поняли, он уже решил, что смерть этой... ведьмы, стоит того, чтоб сесть в тюрьму, и сейчас медлит лишь потому, что пока не придумал, как уничтожить эту женщину, и каким предметом, или Ритуалом...
  
   Дядя поспешил вмешаться.
  
   Он в начале заменил несчастного гоблина на посту, и сквозь гневные крики про бедных несчастных деток, не жрамши... эээ... не евших с утра, про место гоблина, что она с ним, его начальством, мамой ... короче бред. Подсунул рулон, для ознакомления и подписи.
  
   Тот прочел о четверти наследство в сейфе на двоих, от чего отказываются, на 1 месте была мантия, на этом месте он довольно улыбнулся, на месте карты - артефакта вздохнул, и подгоняемый всеми, глазами быстро проглядел список, конечно вначале каждой строки был 'отказ', просмотрев метров 5, быстро, магией, раскатал до самого конца. Задумался. Дети напряглись.
  
   - Ну, пусть тогда внесут пункт и о ИХ отказе от оспаривания этого документа, копию будут лежать в сейфах, я согласен. Жена тоже подпишет.- Твердо сказал Джеймс Поттер, недовольно глядя на своих, как он думал, наивных детей.
  
   Дядя решил поторговаться. Ну а вдруг?
  
   - Тогда ваш старший сын тоже подпишет о согласии. Отдаст один свой процент из нимбуса детям.
  
   - Нет. Он не подпишет. - Хорошо. Пересмотрим все наследство, что положено двум вашим детям? Они взяли четверть, а положена как минимум половина. Обсудим?
  
   -Пап, пойдем уже! Сколько можно? - спросил Рэн
  
   - Джеймс. Ну что такое пол процента для ребенка? Пусть подавятся. Мы на это не обеднеем. Купишь потом еще. Денег у нас немало. Да и не только денег. И еще больше заработаем! Дался вам этот кввиддич. - сказала Лили, дергая мужа за рукав.
  
   - Ну, хорошо. Только пусть подпишет согласие, и то, что ежегодно высылали метлу, и мы пойдем уже. У сына день рождения же.- Сдался Джемс напору жены.
  
   - Ежегодно или с новой коллекции мётил? - уточнил дядя.
  
   - С новой коллекции.- Устало добавил мистер Поттер. Внеся магией изменения, дядя протянул рулон мистеру и миссис Поттер. И после протянул рулон для подписи Рэну, стоявшему неподалеку. Они вместе с Роном критиковали прически близнецов, тыкали в них пальцем и весело хихикали.
  
   Тот вопросительно глянул на отца, и, получив одобрение, расписался.
  
   Потом весело смеясь, процессия двинулась к выходу. Прихватив для себя копию рулона.
  
   Дядя, шумно вздохнув, расслабился. У него получилось, и он был этим доволен. Он сегодня же начнет переоформление имущества. Да хоть прямо сейчас.
  
   - Ну, дети, вы за покупками, а я буду дела разгребать. Увидимся завтра.- И, попрощавшись и обняв их напоследок, проводил к выходу, и вернулся к делам.
  
   Собой он был доволен. Ну а то, что гоблины способны грамотно мухлевать... не он ни одним словом не соврал... конечно, будут проверки, а пока надо обезопасить все, чего он ' выбил' из волшебников. Начнет он, пожалуй, с сейфа. Надо пересчитать содержимое... ну не вынесут же воры все? Конечно, после этого детям в родительском доме лучше не появляться... но у них теперь есть где жить! А это главное... да, информация. Он сможет прекрасно все провернуть. Конечно, банк не потеряет убыток, прекратив обмен валюты уже завтра. Да и в той стране вновь золото будет в почете, но главное авторитет банка не упадет. Конечно золота у них как грязи... но эта грязь очень нужная веешь... и такие же мысли и о том же подобном, и планы, расчеты заняли весь день гоблина. Да, он немного занял денег детям, но зато его семья займётся изучением диковинок. А деньги... они окупятся. Сбыт новых артефактов не принесёт убыток, а малый процент детям лишним не будет. И он полностью погрузился в любимую работу: считать деньги и строить планы об их увеличении.
  
   Дети в это время растерянно стояли у перекрестка, решая как быть и что первое купить.
  
   Заглянув в список, они еще раз проверили его содержимое.
  
  

Форма.
  
   Студентам-первокурсникам требуется:
  
   Три простых рабочих мантии (черных).
  
   Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день.
  
   Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала).
  
   Один зимний плащ (черный, застежки серебряные).
  
   Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента.
  
  
  
   Книги.
  
   Каждому студенту полагается иметь следующие книги:
  
   'Курсическая книга заговоров и заклинаний' (первый курс). Миранда Гуссокл
  
   'История магии'. Батильда Бэгшот
  
   'Теория магии'. Адальберт Уоффлинг
  
   'Пособие по трансфигурации для начинающих'. Эмерик Свитч
  
   'Тысяча магических растений и грибов'. Филлида Спора
  
   'Магические отвары и зелья'. Жиг Мышьякофф
  
   'Фантастические звери: места обитания'. Ньют Саламандер
  
   'Темные силы: пособие по самозащите'. Квентин Тримбл
  
  
  
  
  
   Также полагается иметь:
  
   1 волшебную палочку,
  
   1 котел (оловянный, стандартный размер 2),
  
   1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов,
  
   1 телескоп,
  
   1 медные весы.
  
   Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу.
  
   НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ.

  
  
  
   - Так. Пошли за вещами. Деньги не забыл? Ну, те, которые мы насобирали.- И выжидательно посмотрела на брата, кивнув в сторону магазина с вывеской 'Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни'.
  
   - Пошли.- Согласился Гарри.
  
   Не успели они к нему подойти, как услышали голос миссис Уизли громко спорящая с кем- то.
  
   Они заинтересованно заглянули внутрь, неугомонная фурия орала на бедного, бледного мальчика. Требуя выйти и уступить дамам место. Бедный мальчик. Он сейчас либо упадет, либо оглохнет. А их брат с детьми этой ненормальной, весело наблюдали за происходящим, изредка выкрикивая что- то обидное.
  
   Сказав, что с этими отродьями он не будет спорить и просто уходит, мальчик что- то бурча, стремительно двинулся к двери. Пытаясь расслышать, дети разобрали лишь мерзкие предатели крови, любители помоев и мерзких маглов, дети как-то подзабыли, что стоят у двери. От толчка двери дети не удержались и упали. Мальчик замер. Но видя лишь охающих парней его же возраста, поспешил извиниться и помог подняться.
  
   Он представился Драко Малфуем, и, в целях извинения предложил показать другой магазин. И предупредил, что здесь сейчас находится настоящая кабаниха, решившая приодеть свой выводок чистокровных свиней со статусом предателей крови.
  
   От души, посмеявшись, трое еще не друзей, но единомышленников и приятелей двинулись в глухой и мрачный угол.
  
   Дойдя до места, близнецы переглянулись, и, думая, что над ними издеваются, недовольно и сердито глянули на бледного Драко. Они потом поняли, что бледность - это такой цвет его кожи, кожи аристократов.
  
   Тот, усмехнувшись, скал:
  
   - Ну да, вид нелицеприятный. Зато тут самый лучшие колдоволшебники. Они создают ткани для взрослых волшебников. Удовлетворят самые изысканные вкусы, и их ткань не будет портиться вечно. Они же и создают мантии невидимки. Но какая цена у мантии такое и качество. И срок годности. Пойдемте! Не пожалеете! Цена зависит от волшебных свойств и качества ткани - и грустно вздохнув, добавил - вот у мадам Малкин конечно можно б было похвастаться и это почетно, а тут никаких ' отличительных' бирок. Меня родители сначала сюда привели, говоря, что здесь хорошие волшебники, чистокровные, и если они для кого- то не хотят ничего сделать, то не сделают. Но это же ВЗРОСЛАЯ мастерская! Для взрослых - сказал Малфуй и отвернулся.
  
   Дети же увидели иную причину: по его жестам и непроизвольной мимике они поняли: мальчик просто побоялся. Побоялся, что из- за того что там лишь взрослых принимают ему либо откажут, либо еще что. Гордый мальчик. И ранимый.
  
   Они спустились по лестнице вниз к входу в подвал и остановились. Вперед вышел Малфуй и уверенно постучал 4 раза. Дверь медленно открылась вовнутрь. Малфуй неуверенно оглянулся, и сделал шаг вперед. Остановился, и сделал приглашающий жест, встал за проем двери, изнутри. Переглянувшись, и решив все-таки поверить незнакомому мальчишке, вошли синхронно за дверь.
  
   Оглянулись.
  
   В темном помещении почти ничего не разобрать. Но увидев отсутствие всякой мебели, дети насторожились. В руках обоих появились кинжалы. Дверь шумно захлопнулась.
  
   * Ловушка!!!*- одновременно подумали дети, и встали в боевую стойку. Спина к спине. Как учил их старый сторож с буйным военным и китайским прошлым, будучи послушником в храме солнца. У боевых монахов.
  
   ОТСТУПЛЕНИЕ
  
   ***Как-то они спасли сильно выпевшего старого сторожа, которого старшие классы хотели избить и сделать с ним что-то похуже... набралась неуправляемая толпа, где то и дело вспоминали несуществующие обиды, и лидеры толпы уже начинали пинать бедного, старого человека, лежащего в позе эмбриона, и держался руками за голову.
  
   Мальчики, с гнусными улыбками, били его ногами. И остальная толпа решила уже присоединиться.
  
   То и дело раздавались выкрики о вреде алкоголя. На лицах их были страшные, предвкушающие выражение лица.
  
   Дети тогда на этот шум и вышли из комнаты. Увидев старого, больного человека, которого равномерно избивали, трое подростков, они его пожалели. Ведь этот человек никогда их не обижал. Ну да, алкоголизм это очень плохо... но вот избивать за это...? В общем, они сбросили вниз, со второго этажа, маленькую колбочку. А эффект от нее был кат от нехилой гранаты: ударная волна разбросала всех стоящих детей далеко за два-три метра. А черный дым, растекшийся по и так плохо освещаемому холлу, сделал видимость нулевой.
  
   Убитых не было, но без трав и переломов не обошлось, под суматоху и панику, дети, оставаясь незамеченными, спустились, подобрали, и отнесли старика в сою комнату. Пока тот был без сознания, дали ему одно из своих зелий, лечащих внутренние повреждения. Синяки и ссадины решили не трогать, это было б подозрительно. Оказав ему неоценимую помощь, дети расположили его на одной кровати, и всю ночь следили за его состоянием.
  
   С поста охранника его сняли, но он сумел остаться на работе и стал садовником.
  
   Очутившись в комнате ребят, и увидев их измученные от недосыпа, но радостные лица, старик решил хоть чем- то их отблагодарить. Он рассказал о своем детстве, и, получив обещания детей слушаться его, месяца три рассказывал о техниках монахов, о разминках и методов борьбы. Нет, сам он не мог и на шпагат сесть, но в детстве он был любознательным мальчиком, и в перерывах от работы (принеси, подай, исчезни), любил наблюдать за мастерами и за обучением молодняка. Все эти знания он и передал детям. Нет, он не учил их названиям стоек, как сражаться, только в какой ситуации тот или иной монах делал так, так, или так. И рассказывал их мудрости и разъяснения монахов. Конечно, дети заинтересовались, им поначалу было тяжело, но основывая один за другим, сначала разминочный комплекс, затем стойки, движения, они не понимали, порой, чего от них хотят. Но дело не бросали. Показал и научил спецназовским трюкам, методы допроса фашистов, объяснил методы и способы борьбы, уличных, спортивных. Методы ведения партизанской войны. Секреты разведчиков, ну их методы маскировки от собак, людей. Подарил им свои трофейные кинжалы.
  
   Откуда им было знать, что монахи не показывали посторонним и слугам техники боя? И дед был очень наблюдательным. Просто дети учили, и пробовали, делали и выполняли все, о чем рассказывал деда. Дед перестал пить, найдя смысл жизни. И не хотел подводить детей. Но за три с половиной года дети всему научились, а незадолго до выпуска детей он умер. Цирроз печени все же его доконал. И ведя здоровый образ жизни, он лишь отдалил неизбежное. А зелья детей, могли, лишь залечить травму, снять отеки, боли, нормализовать кровообращения, вплоть до выполнении функции самой печени, но ненадолго. А отрастить новую печень, и омолодить организм не могли. Все же книги у них были для начинающих, и многих ингредиентов запас давно иссяк... и если травы они еще могли заказать у маглов, то компоненты магических животных нет, таких как чешуя василиска, слюна гиппогрифа и мн. мн. другое.
  
   Но дети не отчаивались, хотя и знали, что у старика мало времени, все же эти годы он был счастлив. Хотя дети порой от его просьб недоумевали.
  
   Зачем стоять полуприсидя часами, если можно сесть на стул? Да и еще руки вытянув вперед, зачем так высоко поднимать ногу и держать? Зачем каждый раз кланяться? И многое - многое другое. Дети укрепляли с вой организм, и так как все равно пили свой состав общего укрепляющего сваренного дома, с одобрения матери, и присылаемый каждый семестр от нее новые порции, то заметно укрепили свой организм. А так как у их организма своеобразное реакция на зелья, то зелья ' запоминали улучшения и укрепления связок', поэтому дети, без практических изнуряющих тренировок, укрепили мышцы связки, кости и конечно терпимость к боли. Но не прибавили мышечной массы. Улучшились лишь волокна мышц, их количество, выносливость. Но с виду у них лишь плечевой пояс увеличился. И да, мышцы на руках не напоминали ' сопли'. И кости стали толще, изменились. А руки аристократов не изменились, структура костей. В общем, они сохранили все свои детские качества тела, пластичность гибкость, многие мышцы со временем не атрофировались, за ненадобностью, и самое важное: структуру костей. Хотя и ногти, и волосы практически перестали расти, но отрезать их было затруднительно. Вот только рост их практически не менялся бы, если б когда-то они не захватили из дому, из маминых запасов зелье, костиростку. В случаи переломов. Вот и пьют они по капли в месяц, чтоб расти.
  
   Этот способ им подсказал их дядя, узнав их проблему. И почтой прислал один ингредиент, не объясняя, что это, лишь посоветовал добавить в зелье. И периодически пополняя запасы этого зелья.
  
   Хотя мать и огнем палила голову Гарри, создавая прическу, за ночь волосы восстановились, дети вообще перестали разрешать трогать их волосы кому-либо. Но дети всего этого не знали, лишь заметили, что устают они все меньше, и меньше. Это их радовало, и они видели толк в этих занятий. Ведь и дядя сообщал о пользе физических постоянных нагрузок. А еще деда показал им много разных игр, но детям больше всего понравился волейбол, в который они и играли целый час во дворе, до отбоя. ну и конечно, скучно было все время учить, читать, делать уроки***
  
   ДЕТИ
  
   Вдруг раздались хлопки.
  
   Ребята рефлекторно отреагировали. В сторону раздавшегося звука были брошены кинжалы, колбочки с ядом (за год нахождения дома , ребята качественно пополнили свои запасы зелья, и приготовили много новых).
  
   Тишина. Появился свет.
  
   Дети невольно зажмурились.
  
   - Браво. Я, как хозяин, приветствую как своих гостей. Вам ничего не грозит, но помните, в гостях хорошо, но дома лучше. Располагайтесь. Магия свидетельница. Пока вы гости и соблюдаете правила хорошего тона, вам ничего не грозит - ответил сидящий возле дальней стены на кресле мужчина. Лицо, которого ясно говорило: перед ним опасный человек. И быть его врагом может быть даже смертельно. Но и, судя по укороченной ритуальной фразе о гостях, им реально нечего не грозит, пока они не злоупотребляют гостеприимством.
  
   Дети облегченно вздохнули, и спрятали еще парочку зелий, которые успели достать. Не зря они в свое время, изучили традиции и этикет волшебников. Поняли: им ничего не грозит. Пока не грозит.
  
   - Кстати, вы почти попали. - И, вытащив из стены над головой кинжалы внимательно изучив, добавил - занятные вещички, уверенно утверждать не берусь, все же не специалист, но это артефакты. Спящие, правда. Но очень ценные. И магическая защита и барьеры для них не имеет значения.
  
   -И, подбросив в вверх их кинжалы, заставил тех исчезнуть. Но, смотря на выжидающие лица детей, все же добавил: - получите, когда выйдете. А пока я бы хотел поинтересоваться причиной, приведших вас ко мне.- И выжидательно глянул на близнецов, скрестив руки на груди.
  
   Переглянувшись, дети молчали.
  
   Тут вышел из-за угла Драко. Нет, он не бездействовал, и тоже попытался проклясть (заклясть), вот только не было у него ничего, а заклятие не долетело. Безпалочковая магия была очень слаба. Все же у него нет пока палочки. Родители не разрешили.
  
   Драко вышел вперед, и, обозначив кивок головой, и встав в позу, начал:
  
   - Я, Драко Малфуй, здесь по рекомендации своих родителей, лорда и леди, которое рекомендовали обитателей этого дома, как лучших в создании артефактов - одежды, я приношу извинения, за задержку, и в том, что не предупредил об особенностях встречи вами гостей. Они не виноваты, знают меня лишь немногим меньше часа, и отреагировали на опасность как посчитали нужным, уверяем вас, это не от уважения, или с целью причинить вреда, а лишь защитная реакция. Эти два парня достойны, являются моими друзьями, и они чистокровные, знающие магический мир, этикет, и являются достойными людьми - высказался Драко, ожидая решения, и поспешил добавить:- Мы пришли за одеждой.
  
   Собираемся к Хогвадс, и желаем получить вашу помощь в обретении достойных волшебника одеяний.
  
   Сидящий в кресле мужчина расслабился, и, весело улыбаясь, спросил:
  
   - Парней? И как же их зовут, и как зовут молодую мисс? Близнецы засмущались, и, виновато глянув на Драко, ответили:
  
   - Гарри Адам Поттер. И поясните, как вы нас различили, да и поняли что она - девочка - начал Гарри, кивнув в сторону сестры.
  
   - Арина Поттер. Прошу любить, и уважать. И мне тоже интересно. И да, а где наши... хм, флакончики?- спросила Арина.
  
   Драко удивленно и как- то обиженно уставился на ребят.
  
   Мужчина, усмехнувшись, встал с кресла, хлопнул в ладоши и позвал Дикси.
  
   Появившийся домовой удивил ребят.
  
   На нем не было обрывков ткани и простыни. Как на других, видимыми ранее детьми домовых. Она была одета в толстые шаровары и рабочую кофточку. Да и наличие бусиков и обуви так же удивило ребят.
  
   -Хозяин звал? Чем может помочь Дикси хозяину - стоя перед хозяином, она (домовой, домовая, домовичка?), и ждала ответа.
  
   - Дикси. Флакончики - приказал мужчина. - И, получив флакончики, протянул их девочке.
  
   - Чуть плавные движения, посадка головы, и нежнее черты лица. Ты уже красива. Лет через 5 я считаю, по красоте с тобой могут поспорить лишь вейлы. Но на любителя. Кому-то ведь нравятся лишь блондинки. А у кого-то и к пышным барышням, но не суть.- И перестав разглядывать девушку, сделал шаг в сторону мальчиков.
  
   - Дааа. Блондин и брюнет. Изумруды и серебро. Бееедные девушки. А ещё и аристократы... мдя. Друзья. Лорды. Эх, моя молодость, многое бы отдал, чтобы только день прожить рядом, наблюдая за табунами женщин всех возрастов, валяющихся у ваших ног лет через 10.- И отошел назад в кресло, сокрушенно качая головой. Сел. Смотрит на детей. Тишина
  
   15 минут спустя.
  
   Тишина. Дети так же прямо стоят. Смотрят на хозяина. Тот на них.
  
   - Ну? Чего хотите? Чего ждете? Слушаю.- Наконец спросил хозяин, устало потирая веки.
  
   - Одежду.- Сказал Гарри.
  
   - Школьную. - Посмотрев на Гарри, добавил Драко.
  
   - Мужскую.- Вставила своё слово Арина.
  
   -Да понял я, что не тапочки! Какую, и для чего? Бал, выходная, праздничная, домашняя, повседневная, для путешествий?- Спросил хозяин, прикрыв глаза ладонью.
  
   - А что, можно?- вскинулась девочка, но под непонимающим взглядом трех пар глаз, стушевалась, и добавила уже не так радостно, и тихо:- Ну, тапочки?
  
   - Дети. Можно все. Но у вас денег то хватит?- иронично спросил он и прошел к двери в другой стороне от входа. Постоял. Посмотрел на детей. И с тяжелым вздохом попросил следовать за ним.
  
   Дети прошли в другую комнату. Осмотрелись.
  
   Та же мрачная картина, но в середине комнаты стоял стол, а чуть подальше от него кресла. Напротив каждого угла стола.
  
   Хозяин сделал приглашающий жест рукой, и когда дети расселись, начал.
  
   - Для начала я бы попросил не упоминать знания, полученные вами здесь, и не предоставлять их другим. Это конфиденциальная информация. И я надеюсь на ваше знание легилеменции. Или наличие артефактов. В крайнем случаи, просто не вспоминайте обо мне, и моем доме.- И, получив их согласие, продолжил:
  
   - Вы по очереди подходите к столу, прикасаетесь к углу стола напротив и говорите какую вещь хотите. А мы уже обсудим цвет, фасон, длину. Над столом появится исходный вариант вещи, рядом - обсуждаемый. Потом просто говорите, что еще хотите - все появится. Касание нужно для настройки одежды под ваши параметры. Начнем?
  
   - Мистер?- спросил Драко
  
   Тут вмешался мистер Кингсли, уточнив, что это вариант лишь для первокурсников. А остальные курсы ходят в почти повседневной одежде, но носят плащ, с широкими рукавами. Но он согласен посмотреть на их выбор.
  
   Арина, недолго думая, представила обычный смокинг, вот только плащик (пиджак) из более мягкого варианта, и на ладонь выше колена. Без воротника. С капюшоном. Ткань плотная, почти джинсовая, на 2 размера больше и не мнется. Попросив три варианта ' поиграла' с цветом, рисунком, и, оставив 12 вариантов, подождала решения Драко и Кингсли.
  
   Они одобрили, более того, так же поиграв с цветом, фасоном и убрав карманы, оставив внутренние и выбрав магическую невидимую застежку, Драко отказался от своих предыдущих мантиях, остановился пока на этом варианте. И заинтересованно глянул на близнецов.
  
   Близнецы постояли. Подумали.
  
   И Гарри вдруг радостно улыбнулся и попросил такой же вариант, но самый понравившийся ему и придал тому мерцающий черный цвет, по плащу которого зазмеилась серебристая змея с зелеными глазами.
  
   И спросил:
  
   - А можно примерно такой вариант, но со змей и еже один дракон - изнутри? Внутренняя поверхность изумрудно серебристая, а дракончик чтоб черный и двигался? Как на колдографиях? Но вот чешуя чтоб переливалась. По остальной одежде из комплекта серебряные линии, изломлены. Напоминающих змей, окольцовывая всю поверхность? И широкий, в тон дракону ремень? А первый комплект плащ со змеей, штаны однотонные, жилет кожаный, но приличны, чтоб не перегревали. 5 пар. На левой стороне эмблема Слизерина. Орнамент - змея вокруг фамилии и инициалов. Имя - Адам. Так как меняю традицию грифов в семье, то и имя тоже выбираю второе. Поэтому Драко, Арина я теперь Адам. Привыкайте!- и безбашенно улыбнулся, вспомнив про завтрашний день рождения. Теперь есть реальный повод: он оставит прошлое, и, прихватив лишь сестру и наследство, смело двинется вперед. Да и сестренке пора уже меняться, но это завтра, и у дяди.
  
   Арина улыбнулась, и заказала второй такой комплект, чтоб не отставать от брата, Аи.
  
   Оба выжидательно глянули на Драко, который, восхищенно смотрел на образцы, и попросил почти такой же, но рукава манжетки тёмно-зеленые. И на всех троих заказал по 6 галстуков. А чтоб не выделяться, и по артефакту вызвал родителей.
  
   Появились старшие Малфуи почти сразу. Сначала обеспокоенные срочным вызовом и были настороже, приготовив палочки. Но увидев невредимого сына, облегченно вздохнули. Палочки спрятали. И только тут заметили, где они и кто здесь.
  
   Не буду пояснять их ' расшаркивание'. После всего они обратили внимание на близнецов, но, не зная, кто они, лорд Малфуй выжидательно глянул на сына и, получив в ответ: ' друзья', поинтересовался целью вызова.
  
   *** Их (младших Поттеров) в магическом мире не было 4 года. Да, и никто их после не спешил фотографировать, поэтому у них есть лишь несколько младенческих фото, и магловских, сделанные в школе. Поэтому такая семья, как Малфуи и не знали их в лицо.***
  
   Дети, показав макеты, спросили можно ли их носить в школе. И могут ли им, потом, запретить их носить? Осмотрев и оценив костюмы, те подтвердили, что можно. И лорд пообещал, что это вообще скоро станет эталоном школьной формы. Кроме внутреннего узора. Поинтересовались, кто автор.
  
   Выяснив, что близнецы - Поттеры и есть авторы этого 'чуда' поинтересовался их отношением к Драко, факультету Слизерина, и распространением среди чистокровных идеи этой 'формы'. Получив синхронные и положительные ответы, довольно улыбнулись.
  
   Друзья. Нормальное отношение. Ничего страшного, но 50 % от прибыли по 25 на каждого, согласились.
  
   Разумеется, делать одежду (сохранив индивидуальность Поттеров для них) согласился Кингсли. Цены будут, конечно, выше чем у Мадам Малкин. А в связи лишь с половиной долей, намного.
  
   Договор оформят через гоблинов. Завтра к обеду. Встретятся тут, возьмут свои вещи, и в банк.
  
   Там и расплатятся.
  
   Все довольнее друг другом вышли из дома.
  
   Ребята получили кинжальчики обратно. Драко согласился проводить их к дырявому котлу.
  
   По пути дети купили летательный порошок. И благополучно перенеслись в мэнор.
  
  

БЛЭК - МЭНОР.

  
   В доме детей ждало потрясение. В гостиной расположилось все семейство Уизли, их родители и брат. Подойдя к столу, дети узнали причину такого... переполоха.
  
   Оказывается, орден феникса, в полном составе отправляется в Румынию. По делам ордена. Там вампиры распоясались, и пострадал их будущий профессор защиты от темных искусств, или ЗОТИ. Они отправляются туда разобраться в ситуации и расследовать убийство волшебницы.
  
   Близнецы переглянулись. На лицах обоих выражения тихого ужаса и обреченности. Они же знали - их день рождения - самый несчастный день в году. Но понадеялись на чудо, которого не произошло. Тут и Дамби был. И тот, с глазом. Короче все. Даже оборотень был. Выглядел он недовольным, но молчал. И Снейп. Он недовольно смотрел на веселье остальных, и хмурился. Но молчал. Моли активно наставляла детей, как вести себя, никого... кхм ничего не взрывать, вести себя прилично и поочередно всех тискала.
  
   Вдруг домовик позвал всех присутствующих в спальню хозяйки.
  
   Дети забеспокоились, ведь спальня - это личное пространство аристократов, место, в которое вхожи лишь муж и жена. Даже дети были там нежелательны. А эти... и они с недобрым предчувствием кинулись в спальню Блэков, позабыв приличия и обогнав всех, влетели в раскрытые двери.
  
   Кричер помог усесться миссис Аурелии на огромной кровати. Вид у женщины был нездоровый, но твердый.
  
   Большая двуспальная кровать, была единственной мебелью в комнате.
  
   Попросив стать всех напротив, она тихо, но твердо спросила мужа. Собирается ли он идти со всеми? И на неопределенное время оставить её одну?
  
   Тот подскочил к кровати, и стал восторженно что-то рассказывать про Румынию.
  
   Остановив жестом мужа, она уточнила.
  
   - Так ты, оставляешь меня одну, в моем положении на неопределенное время и едешь развлекаться?
  
   - Да не развлекаться! А бить этих...- продолжил свои восторженные речи Блэк.
  
   - Да или нет? Уже громче спросила она. - Едешь?
  
   - Ну да.- Недоуменно ответил он.
  
   - Кричер!- позвала миссис Блэк.
  
   - Да хозяйка. Кричер слушает.
  
   - Собирай мои вещи. Я покидаю этот дом навсегда. Собери только мои вещи, и родовые артефакты наследника рода Блэк. Я возвращаюсь домой. Подготовь все в течение минуты. И если есть вещь в этом доме, которая дорога тебе, бери. Ты отправляешься со мной. Мы навсегда переезжаем в Германию. В дом моей бабушке. Минута времени тебе. И да, вызови магловское такси.
  
   Кричер исчез
  
   - Что?! - потрясенно выдал Блэк, падая перед кроватью на колени - ППОЧ-ЧЕМУ?
  
   - ПОЧЕМУ? А как ты думаешь? Ты знаешь, что я беременна? Знаешь. Знаешь что твоим наследником? Знаешь. Знаешь, что мне дней через 10-14 рожать?! И опять же знаешь! И почему-то бросаешь меня в самый опасный период, и убегаешь повеселиться!- воскликнула она.
  
   Вдруг охнув, она схватилась за живот. На лице гримаса боли. И добавила тихим голосом.
  
   - А нужен ли тебе наследник Сириус? Почему тебе важнее приказы ордена, чем собственный ребенок? Я понимаю, что я тебе не нужна, все же брак вынужденный. Но и наследник тебе не нужен. При свидетелях я объявляю: Я РАЗВОЖУСЬ. Я выполню одно свое обязательство - рожу наследника Рода. Но более я знать тебя не желаю. Ты не увидишь ребенка. Он будет расти в моей стране, в моей семье. И будь уверен: он будет воспитан гораздо достойнее Лордом, чем его биологический отец. И, возможно, я повторно выйду замуж, но уже за другого, более достойного и любимого человека. И его и будет называть отцом мой ребенок. Прощай Сири. Не скажу, что была счастлива с тобой. Но приятные моменты были. Их я и буду хранить в своем сердце. А не твое предательство.- И встала, собираясь уходить, игнорируя убитого её словами, уже сломленного человека. Который, склонив голову беззвучно плакал.
  
   Сделав два шага. Она была остановлена директорам. Который преградил ей путь, попытался помирить супругов.
  
   - Дорогая. Вы в положении. Давайте успокоимся и обсудим ситуацию. Я уверен, мы найдем правильное решение - примиряющим голосом, с улыбкой начал директор.
  
   - Исключено. Сириус в вашем полном распоряжении. Я ухожу - и это единственное правильное решение.
  
   - Но позвольте, вы не можете его сейчас бросить, посмотрите на его состояние. Неужели вам ни чуточку его не жаль?
  
   - Жаль. Но я беспокоюсь о ребенке. И этот человек, мой почти бывший муж, неспособен обезпечить его безопасность и комфорт. С дороги директор. Вам меня не переубедить. И ваши жалкие попытки повлиять на мои мысли, смешны. Меня сейчас сам Род защищает.
  
   - Какой бывший муж. У нас в Британии не бывает разводов! Это удел маглов - начал срываться Дамби, разоблаченный, и огорченный проваленными попытками ' достучатся' до этой женщины.
  
   - Бывший муж. У нас в германии, если долг перед родом уплачен, и если супруги были насильно женаты, и не чувствуют друг к другу ничего, после рождения наследника, мать может расторгнуть брак. И, если она способна дать ребенку достойного его рождения воспитание, брак расторгается. По причинам, безалаберности, и не способности дать ребенку мужем ни внимания, ни безопасности, ни своего внимания, да и более того, сознательно ставя под угрозу их жизни, бросая их в замке одних, без должного медицинской и магической поддержки, я ставлю под сомнение свою жизнь и жизнь ребенка. И покидаю мужа, страну, Родовой замок. И ребёнка. А теперь уйдите с дороги!!!
  
   - Я не ставлю под угрозу ваши жизни. И я люблю тебя! Пожалуйста, останься!- вскинулся Блэк, подойдя к ней, и обнимая. И отчаянно посмотрел на жену. Не веря, что возможно, видит её в последний раз.
  
   - Вы не имеете право бросать своего мужа! Даже если он неправ, вы не имеете никакого право его судить. И тем более лишать его наследника жена ОБЯЗАНА поддерживать мужа, всячески помогать ему, принимать и исполнять ЕГО волю и желания. Вы обязаны быть всегда рядом с ним, и если он позволил вам остаться дома, вы должны быть счастливы и безмерно ему благодарны! Вы же ведете себя как...
  
   - ДОВОЛЬНО!!! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ВООБЩЕ НИКАКОГО ПРАВА КРИЧАТЬ НА МЕНЯ, ОСКОРБЛЯТЬ И МЕШАТЬ ПОКИНУТЬ ЭТО НЕНАВИСТНОЕ МНЕ МЕСТО!!!
  
   Блэк, успокаивающе поглаживал жену, искренно переживая о ее самочувствии. Шептал, что так не считает, что она самый родной для него человек, что он все понял, осознал... и всякие глупости. Недовольно глянув на мужа, решительно закончила:
  
   - Я никому, ничего не должна. В нашей стране нет таких жестоких для женщины условий. Зато теперь понятно, почему в вашей стране такие... противные личности как вы, у власти.
  
   И медленно пошла к двери, чувствуя себя нехорошо, позволила мужу проводить ее до выхода.
  
   В коридоре она все же остановила мужа. И позвав домового, вышла из дома.
  
   Блэк потерянно сидел на полу напротив дверей и на одной ноте завывал.
  
   Близнецы, присели на корточки перед ним (встав на один уровень с ним, и глядя в глаза), и искушающее, проникновенным голосом, начали:
  
   - Любишь ее?- Адам тихо.
  
   - Ценишь?- Арина.
  
   - Переживаешь?
  
   - Хочешь вернуть?
  
   - Остановить?
  
   - Любишь сына?
  
   - Хочешь...
  
   - Начать все заново?
  
   - Отвечай!- хором и внезапно закончили дети.
  
   - ДА! БЕЗУМНО!- выкрикнул Блэк, безумными глазами глядя на детей.
  
   Те встали и, разглядывая руки, отвернувшись, не уверенно переспросили:
  
   - Правда?
  
   - Да!- уже более уверенно ответил Блэк
  
   Повернувшись в его сторону, криком продолжили:
  
   - ТОГДА БЕГИ ЗА НЕЙ
  
   - ОСТАНОВИ
  
   - ВЕРНИ
  
   - КЛЯНИСЬ
  
   - ОБЕЩАЙ ЧТО УГОДНО
  
   - ХОТЬ БЫТЬ ЕЕ РАБОМ
  
   - БОГОТВОРИТЬ РЕБЕНКА
  
   - НО ЧТОБ ЧЕРЕЗ МИНУТУ ОНА БЫЛА ТУТ, ТЫ ЕЕ НОСИТЬ БУДЕШЬ НА РУКАХ, КОРМИТЬ С РУК, ДЕРЖА ЕЕ РЯДОМ С СОБОЙ, А НЕ ЧЕРЕЗ 5 МЕТРОВ В ДРУГОМ КОНЦЕ СТОЛА!
  
   - ЦЕЛОВАТЬ, ЛЮБИТЬ, ЦЕНИТЬ, ОДНУ НЕ ОСТАВЛЯТЬ. ОНА И РЕБЕНОК ВСЁ!!! ВСЁ ДЛЯ ТЕБЯ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ!! ОСТАЛЬНЫХ ПОШЛИ!!!
  
   -НУ?! ЧЕГО СТОИШЬ??? БЕГОМ!!!- кричали дети по очереди на крестного.
  
   И Блэк побежал, спотыкаясь, падая, побежал (покатился) по лестнице вниз.
  
   Дети поспешили за ним, всерьез опасаясь, что он свернет себе шею по пути. И с дрогнувшим сердцем наблюдали, как этот человек выбежал на дорогу, прямо под колеса уже выезжающего такси, которая его сбила, но встал, подбежал к задней двери, выдернул ее. И аккуратно вынув жену, взяв её на руки, ПОБЕЖАЛ обратно, занес ее в дом. Столкнув детей на пол, побежал по лестнице на второй этаж (на который она не поднималась из-за своего положения). И исчез. Спустя минуту разразился скандал. Судя по звуку, вручную кидались вещи. В общем, примирение было в самом разгаре.
  
   Потирая пятые точки, дети вышли к уже начинающему паниковать таксисту, приделали дверь, выдали ему приличную сумму из своих запасов, и пошли обратно.
  
   Семейство Уизли сидело на кухне, Молли уже вовсю хозяйничала, готовя на всех завтрак.
  
   Они все вместе обсуждали планы на вечер, кто какую комнату займет, и ими было решено: все мальчики будут жить в комнате близнецов, а девочки в маленькой комнате рядом с ними.
  
   Девочки, Джин и Арина должны были ютиться в комнате, называемой малой гардеробной у аристократов, находящейся в самой комнате близнецов. Имея отдельное помещение, но дверь выходила в общую комнату, а вот душевая ванная и уборная была общая.
  
   Конечно, дети не обрадовались, отказались от позднего ужина и вернулись в свою комнату. Они поняли: терпеть этот ад еще два месяца они не способны.
  
   Быстро забрав свои вещи, они засобирались. В крайнем случаи можно переждать ночь и на улице. Но выйдя на порог дома, и отчаявшись, они сели там же, где стояли.
  
   Небо было грозовое, и тяжелые, кучевые облака обещали холодную, дождливую ночь.
  
   Сидя на каменных ступеньках порога, дети смотрели на небо, не понимая, что они сделали в этой жизни такого, что даже небо против них.
  
   Минуту спустя началась гроза. Ливень, сильный порывистый ветер, как бы пытался сорвать с детей их одежду, дарящей лишь крупицы тепла. Дети жались друг к другу, заворожено смотрели на небо, чувствуя такую же бурю и в своих маленьких, беззащитных, но волевых душах.
  
   Прошел час. Гроза не утихала. Вдруг Арина обращаясь к брату, тихо спросила:
  
   - Аи. Но мы можем поселиться в доме, который сегодня- завтра получим от родителей?
  
   - А сегодня? Где мы заночуем сегодня? Я лично возвращаться туда не собираюсь.
  
   - Гостиница? - А кто нас бед документов и денег возьмет?- грустно усмехаясь, спросил Гарри.
  
   Посидели еще какое-то время. Вдруг открылась и закрылась входная дверь. Кто-то в темном плаще усмехнулся. Сел рядом с ними, и шумно вздохнув, набросил на детей край теплого плаща. Снейп.
  
   Посидели, молча, еще с час.
  
   - Девушкам не пристало сидеть на каменном полу, да и в такую ночь, нужно сидеть дома, в тепле. - Глядя на небо, заметил он.
  
   - Север, а можно мы у тебя на некоторое время поселимся?- Начала Арина.
  
   - А то нам жить негде. И переночевать.
  
   Снейп долго смотрел на детей, затем решившись, поднялся.
  
   - Минуту подождите, я сейчас кое-что возьму, и поедем в мой дом. Но только на ночь.
  
   Нельзя там жить. И исчез.
  
   Появившись, некоторое время спустя, взял детей за руки и перенесся в темное, мрачное помещение, в котором тошнотворно воняло, и гуляли сквозняки.
  
   Произнеся 'люмос' Снейп огляделся и посмотрел на выражение лица детей. Усмехнулся. Задумался. И, кивнув своим мыслям, направил детей на выход из комнаты. И вверх по лестнице.
  
   Поднимаясь на второй этаж, дети пристально смотрели под ноги, и думали: какое отношение имеет их Север к запустению этого дома.
  
   Поднявшись на второй этаж, Северус провел их к неприметной дверки, ведущей в маленькую, но запыленную комнату. Произнеся очищающее и восстанавливающее заклинание. Северус дал детям привыкнуть к обстановке, украдкой улыбаясь и наблюдая за детьми.
  
   *Мда. Явно женская спальня*- думали дети, осматривая обстановку в маленькой комнате. Северус специально сделал свет своей палочки поярче.
  
   В розовой комнате (занавеси, покрывало кровати, милые женскому сердцу мелочёвки...всё розовое), в бежевой гамме (все остальное: обои ковер, потолок, мебель), была заметна явная женская рука. Комната была маленькая. Но детям понравилась. Напоминала их комнату в школе. Но без пыли.
  
   - А можно кровать побольше?- оглядывая кровать, попросил Гарри.
  
   - Ага. Еще бы тут вторую кровать...- закончила неуверенно Арина, глядя на задумчиво-скорбящее выражение лица Севера. Девочка поняла: хозяйка комнаты очень дорога ему, и он до сих пор не смерился с потерей. Но все вопросы отложила до завтра.
  
   Снейп выполнил просьбу детей, превратив перышко, лежащее у него под ногами, в кровать. Магией, переместив ее вплотную к другой кровати, создал свечу, зажег ее. И уже собрался уходить, как Дорра взяла его за руку, и, отведя к кровати, насильно усадила. Приговаривая:
  
   - Так как ты наш спаситель на сегодня, то ты просто обязан сегодня быть с нами. И чтоб мы не врали: типа нам одиноко, грустно, страшно. Или еще что. Ты просто будешь с нами в одной комнате отдыхать. Тебе тоже нужен здоровый крепкий сон, который хоть чуть- чуть приведет в порядок тебя в целом. И вообще! Мы дети. Вот и относись к нам как к родственникам, или их детям. Ну же не стесняйся!- проговаривая все это, она насильно усадила его на кровать, стянула с него плащ, тапки, и уже нацеливалась на его рубашку, как аргументы закончились.
  
   Снейп спорить не стал. Для него этот день тоже был тяжелый. Сначала опоздав на 3 часа, он выслушал все обвинительные речи присутствующих, затем его поставили перед фактом: так как он преподаватель, и сама Миневра отбывает по заданию ордена, то он составляет расписание занятий для грифов. И варит зелья. На заданный вопрос: почему же он остается, и не уезжает с ними, его проигнорировали. Директор пытался что-то говорить про его профессионализм и опыт, будут нужны ему здесь. Поняв, что ему не доверяют, несмотря на все его жертвы во время войны, тот вернулся в свою комнату. Сел в свое кресло и, уже потянувшись за привычным в таких случаях огневиски, передумал. И начал с улыбкой вспоминать детей его школьного врага, и любимой Лили.
  
   С улыбкой вспоминая их: их смех, выражение лиц, обиженный надутый Гарри, смешливая и смешная Арина.
  
   Он вспоминал и свою школьную жизнь. Лили. Да, годы спустя, и увидев отношение Лили-матери, к их младшим детям, его представления об этой женщине поменялись. Он, наконец-то увидел: она сильно изменилась, и девушка из его воспоминаний, и эта женщина - абсолютно разные люди. Но, так и не поняв причины перемен таких разных, и в тоже время одной женщины. Он пришёл к выводу, что нынешнюю Лили он презирает. Бросив на произвол двоих младших, она утверждала, что отличная мать, но в воспитании, а точнее не воспитанности, детей, не уважающего, не ценящего, не любящего старшего брата Гарри и Арины, виновата бандитская школа, где и проучились в последние годы ее близнецы. Забывая, что в эту школу их направила она сама. Причем, как он знал из достоверных источников, ни чем финансово им не помогала. Ну, кроме оплаты обучения. А ведь дети росли. И из одежды вырастали. Смена у них была, но мала. А учебники? А элементарные письменные принадлежности? Спасибо, хоть договорилась с аптекой о поставке укрепляющего зелья. А вот гигиенические принадлежности, и нижнее белье она им не отправляла. Он не будет спрашивать об их жизни в школе, понимая: она мало чем отличалось от его собственной. Вот только мать его хоть любила... Та же закрытая школа. То же и окружение богатеньких моральных уродов, та же нищета...и спасительная библиотека. Но все же это дети. И вспоминая классный фингал на лице Гарри, счастливо рассмеялся, вспоминая их выходки.
  
   В пустом доме раздался, впервые за последние двадцать лет веселый, беззаботный смех, прокатившийся по всему дому эхом. Казалось, искренний смех повис в воздухе. И ненадолго призраки прошлого отступили.
  
   Он почувствовал, как расслабляется. Раньше, для этого ему нужно было большое количество огневиски, но всё равно, его до конца не отпускало.
  
   ***Да и похмелье. Хоть и много есть зелий 'опохмела', но свой эффект у них с каждым разом было слабее. Порция же огневиски больше. Да и спал он от силы час, полтора. Вот и попадало его ученикам в школе больше обычного. Ведь только на каникулах он мог себе позволить, хоть иногда, выспаться. Но и во время каникул он полноценно не высыпался. С... старый Дамби - маразматик повесил на него обязанность пополнять запасы зелий колдомедика Хогвардса, а тот знал, многие зелья лучше варить из свежих трав и компонентов. Тот сам ему когда- то сказал. И пожалел. Горько пожалел***
  
   Полностью погрузившись в воспоминания, он не заметил, как пролетело время. И он поспешил на встречу к близнецам. Он ведь обещал.
  
   Очутившись в мэноре, он застал самый пик ужина, за которым обсуждали будущую поездку, планы на лето, покупки и поздравление, и проживание в этом доме.
  
   Останавливаясь в дверях, он обратил внимание на перешептывания, и смех детей. Оставаясь незамеченным он, подойдя ближе, выяснил и планы самих детей, по выживанию близнецов, планами на их отравление и 'шутками'.
  
   Ужаснувшись, и убедившись лишний раз в том, что Лили не такая уж и 'святая', раз не замечала, что творят (вытворяют) эти ... гриффиндорцы с ее же детьми. И, вспоминая ее хвалебные речи о ' достойных преемниках' и восторг их, он поспешил на поиски детей.
  
   Не найдя их, решил все же зачем-то выйти. Его до тошноты доводила 'идиллия' за столом. Он-то знал о планах детей на это лето. Причем сам Рэн был автором многих идей.
  
   Выйдя из дома, он увидел продрогших и заметно замерзших детей сидящих на порожках.
  
   Вздохнув запах озона, напоминавшую убитую дождем пыль, он сел рядом, краем плаща укрывая сразу обоих.
  
   Помолчали. Заметил, что негоже девочкам сидеть на камнях, и получил предложение, от которого трудно отказаться.
  
   Вот и перенес их к себе домой, но оставил записку домовому, где объясняет причины исчезновения детей. Забрал книги, перенеся их, и затем самих детей, домой. Провёл в свою спальню. По лицам детей догадавшись об их реакцию на дом, задумался. И решил, что комната матери им подойдет лучше. Вот только он сам не был там в последние годы ни разу. Точнее ни разу со смертью матери.
  
   Зайдя в комнату, и применив очищающее и восстанавливающее мебель и все остальное, огляделся. Вспоминая маму, и те годы, он едва заметил ожидание детей. Задумался.
  
   *А! кровать!*- вспомнил он.
  
   И создал кровать, поставив рядом со второй.
  
   Смотря на решительные действие девочки, был в ступоре.
  
   *** Да, после случая с фингалом он их научился различать, как? И почему за одинаковыми личиками, без фингала, он видел их личности, он и сам не понимал.***
  
   Оставшись без плаща и тапок, предупредил детей о своем зелье, варящемся в его спальне. Отлучился в свой кабинет. Проверил зелье. Зелье готово. Превратил свою одежду в пижамную. И, окончательно устав, перенесся обратно. Дети спали. Улыбнувшись, тоже улегся на кровать и впервые за последние годы забылся сном.
  
   Улыбаясь во сне, он уже не видел, как девочка в поисках тепла, переползла на его кровать, обняв при этом брата.
  
   **Ну как? Потихоньку. Чувствуешь спиной печку. И ползешь. Чуть отползла, братик следом (тоже замерз) и так до самой печки. Холодно же. Да и дождь и в этой части Англии тоже был. Вот такие, мы девушки, мерзлячки. А поверхность ' тепла' у печки гораздо шире, чем у привычного братика. Да во сне. И да, не контролируем это.**
  
   Снейп же, чувствуя тепло, проспал до самого обеда счастливым сном, где чувствовал объятия мамы, и видел саму маму, до роковой болезни.
  
   ***Именно из-за болезни матери, он и стал впоследствии зельеваром, ища зелье, способное вылечить ее. Но на его тринадцатилетие она померла. Но он не оставил зельеварение, видя мамину гордость за него, и его успехами***
  
   Блэк - мэнор. Часть 2
  
   После бурного примирения, Блэки спустились в холл. Увидев трапезу Уизли и членов ордена, Райли с ожиданием и гневом посмотрела на мужа. Не слыша его оправданий и жалких попыток оправдаться, она решительно прошла к столу.
  
   Трапеза подходила к концу, и, видя игры детей и перекидывание и разбрасывание едой, причем у взрослых были более важный разговор, они лишь умиленно улыбались, когда еда летела мимо. Сама миссис Уизли была занята: она требовательно выпрашивала у Дамби особенности поездки, и про какие-то зелья.
  
   Но хозяйка на это внимания не обратила. Вызвала домовика. Попросила убрать еду, вынести все вещи этих людей из дома, и обратилась к присутствующим, потребовав тишины:
  
   -Для всех присутствующих у меня есть заявление.- Грозно начала она и, добившись их внимания, продолжила:
  
   - Во-первых. Мой муж покидает орден, и более не желает иметь дел ни с каким членом петушиного ордена!
  
   Вскинув руку, и попросив внимания у начавших возмущаться и кричать людей, продолжила.
  
   - Да, он мне в этом поклялся. С рождением ребенка мы переедим в Германию. Да, навсегда! Сириус! Да, используй же заклинание молчания!- пытаясь перекричать толпу, сказала Райли.
  
   Дождавшись тишины, продолжила.
  
   - Так как ВЫ все мне чужие люди, здесь вы проживать не будете! И Сириус остается со мной.- Глядя на выражения их лиц, и попытки снять заклинания, некоторые продолжали открывать и закрывать рот, Райли почувствовала небывалое ощущение. Смесь восторга и чувство мести, и, главное: удовлетворение. Она их решила добить:
  
   - С сегодняшнего дня вы лишаетесь финансирования и поддержки семьи Блэк. Таково решение главы Блэк. А теперь немедля покиньте мой дом. Мое слово окончательно. И с этого момента вы нам НИКТО. Покиньте помещения немедля! И, наблюдая как вся орава исчезла с помощью магией Дома и Рода, весело и громко рассмеялась.
  
   Закончив смеяться, и посмотрев на мужа, решила все же успокоить его совесть
  
   - Дорогой, ты мне клялся. Да, и в присутствии этих сумасшедших детей, я бы побоялась находиться. Если бы не магия Рода, они бы еще тут, за столом меня бы покалечили. Что махаешь головой? Не веришь? Зря. Видел выражение лица Молли? Она бы меня ударила, и я бы посоветовала, в обязательном порядке, просмотреть маг запись за последние два часа. Я уверена, многое тебя удивит. Почему в такой форме? А чтоб у них духу не хватило подойти ко мне. И пусть знают, решения Рода теперь будут решаться, и учитываться нами обоими. Мне же эти люди абсолютно чужие. Я не должна их бояться.- Устало выговорила она и попросила:
  
   - Пошли наверх, мне там очень понравилось - улыбаясь, и мечтательно закрыв глаза, закончила она.
  
   - Улыбнувшись, Блэк подхватив ее на руки - и под ее вскрик, а затем и брань понес ее наверх, в их старую спальню.
  
   Со всеми этими проблемами, о детях вспомнили лишь за завтраком, когда Кикимер подал им вопиелеры и газету. Бумажка же лежала сверху. Обезпокоившись судьбой детей, он был остановлен ласковой рукой жены, которая сидела рядом. (Поставленная перед выбором: либо на его коленках, либо рядом, она теперь всегда будет сидеть рядом с мужем, что совсем не огорчало ее). Она заметила:
  
   - Пока ты будешь бегать по всей Англии, вспомни о совах. Ответ ты получишь быстрее. Уж поверь.
  
   Блэк был успокоен. И после завтрака они вместе отправили письмо Снейпу.
  
   СТАРШИЕ ПОТТЕРЫ
  
   Оказавшись на улице, и подобрав вещи, было решено устроить совет в доме Поттеров.
  
   'Жаль, что Дамболдора не было' - было общей мыслью.
  
   Дамболдор же, услышав крики на 2 этаже, куда он не мог попасть из-за отсутствия разрешения, был убежден в том, что это Блэк ставит на место свою жену. И в победе его, спокойно перенесся в министерство, откуда минут 5 назад получил вызов.
  
   Переносясь в дом, где и был созван 'совет'. Где было принято решение: Рона и Брэндана отправить к сестре Лили, детей же, лишив палочек, книг, денег, всех зелий отправить к родственникам отца семейства Уизли. В их пансион. Сквибам.
  
   Не буду рассказывать подробно ' участь' детей.
  
   Но жизнь за эти два месяца не была легкой ни у кого.
  
   В семействе Дурневых (Дурсли) вначале все было хорошо, мальчики подружились, и вместе нападали на беззащитных слабых людей, стариков и детей. После привода в милицию, Дурневы осознали: мальчик Поттер явно оказывает самое пагубное влияние на ребенка. Участь его была решена - раб.
  
   Сына же решили отправить в лагерь военного типа, на целый год. ( Работники мужа помогли), плюс затем его отправят в кадетскую и очень почетную школу, где он и будет осваивать почетную профессию красномундирника. Гвардейца. Защитника самой императрицы. В общем, участь Дадли была решена. В концлагере для трудных подростков (а согласитесь, дети это место никак иначе и не называли, да и слышали когда-то такое определение от русского воспитателя), Дадли образумился. Похудел. И в итоге стал настоящим другом для многих ребят. Научился рассчитывать только на себя.
  
   Жалобные письма родителям, первые месяцы просто собирались воспитателями, затем целый долгий год зачитывались остальным старшим группам. Под издевательский смех старших... (эх у нас бы в военной части их бы назвали дедами) товарищей, дети раз и навсегда разучились жаловаться. В том числе и Дадли. Который, на удивление многих преподавателей, знавших его досье, наблюдали как мальчик, от которого все ждали лишь неприятностей, начал осознавать ошибки, и помогать слабым. В конце концов, он и стал лидером. Но теневым. К власти он не стремился, но поумневший мальчик если что и скажет (что бывало редко) то неукоснительно выполнялось остальными. Годы спустя, этого маленького преподавателя, бездомных, детдомовских и просто избалованных мальчиков, озверевших от безнаказанности, с трудом отпускали от себя старшие преподаватели.
  
   Рэн же, два месяца батрачил на эту семью. Бежать ему было некуда, палочку и книги еще в первый день отобрали. А посидев взаперти первую неделю без света, еды нормальной и без всякого общения, мальчик лишь озлобился (кто виноватым был у него, надеюсь понятно?) и если в первый месяц он хоть и был добреньким, но получая побои за малейшую провинность, потом он возненавидел всех.
  
   Родителей - за то, что на письма не отвечают, маглов, презренных червей отравляющих жизнь достойного волшебника, героя, освободившего весь мир от зла. И брата и сестру. Именно они должны были готовить, убирать, чистить, получать побои, жить в чулане. Короче, делать ВСЁ, что делает он. А они живут у своих крестных. У мерзкой, брюхатой выскочке, не понимающего, что именно он сделал их жизнь безопасной, свободной от злого темного волшебника. Дальше шли проклятия и оскорбления. Единственные кого он не обвинял, были Уизли. Почти. Все же когда тот решил попросить у своих братьев( именно их он и считал братьями, а не Гарри, или сестрой- Арину), то мерзкий магл из ружья убил его сову. Так что их он не винил. И эта обида на брата и сестру лишь ужесточила его сердце. Хотя именно он их и отравил, считая, что этим он делает лишь лучше.
  
  
С праздником. И первым днем учебным днем! **
  
   Гарри-Адам и Арина.
  
   На следующий день проснулись первая Арина. По делам. Природа позвала.
  
   Пошевелившись, едва выползла из одеяла и клубка.
  
   За ночь Арина залезла на Севера, и удобно устроила голову на его животе, просунув руки ему под рубашку, под спину (типа подушка), Гарри же полез на сестру, устроив свою голову на ее спине. Снейп не проснулся. Арина осторожно, вынула руки, и вместе с Гарри отодвинулась. Гарри сонно хлопал глазами, пытаясь спросонья понять: почему его так будят, и надо ли вообще ставать.
  
   Выбравшись из кровати, Арина выползла на улицу. Во двор, едва не упав пару раз на лестнице. Глаза никак не хотели открываться, зайдя за угол дома, и посмотрев по сторонам, удобрила кустик и пошла обратно в дом. Остановилась на порожках
  
   Уже чувствуя прохладный, пронизывающий утренний ветерок она огляделась. Дом назывался тупик прядильщиков. Тупо смотря на облезшую вывеску над навесом, она долго пыталась осмыслить ее. В конце концов, замерзнув, и проснувшись окончательно, пожала плечиком и зашла в дом.
  
   * Даа... а это точно не музей?*- думала она, оглядывая довольно бедную обстановку, и местами испорченную мебель.
  
   * Здесь жить нельзя, судя по разводам и пыли, этот дом не видел тряпку лет двадцать. Даже тараканы бы сбежали*.
  
   Обойдя нижние этажи, она не нашла ничего напоминающего, что дом жилой и здесь живёт человек. Наконец она нашла вчерашний кабинет. Увидела в углу лежанку, даже не кровать, она почувствовала ужас.
  
   * 'КАК?! Ну как тут можно жить? А ведь на 2 этаже была комната, да и кровать можно наколдовать'*... от посетившей ее мысли она вздрогнула. Ну, ведь нельзя же не любить себя на столько, чтобы жить в этих условиях, не сделать никаких человеческих условий? - подумала она, и решительно осмотрела комнату. Все бутылки, кроме тех, что с зельями, она решительно вынесла на улицу, и методично перебила палкой. Алкоголь - зло! И если надо будет, она будет бороться с этим до конца. У Сери два выхода: 1 - перестать пить; 2 повеситься!'.- Решительно думала девочка, вспоминая деда, боль, пережитая от безсилия, от потери близкого, навсегда будет с ребятами. И допускать повторения, никто из них не обязан.
  
   Выбросив осколки, испорченное вчера зелье, мусор и хлам, девочка пошла будить мальчиков. Еды нет, воды нет. Пусть их Север поведет к гоблинскому замку (банку), а уж там они развернутся. Нет, Северуса они не бросят. Он теперь их ответственность. И они сделают из него порядочного взрослого. Или они не аристократы!- мстительно думала девочка, решительно поднимаясь наверх.
  
   Да. Они спали. Сначала она хотела сделать что- то, ну чтоб они не были такими расслабленные, спящие. Но, глубоко вздохнув, решила все же не мешать. И пошла, делать ревизию у себя в рюкзаке. Она- то утыркала, на время, несколько книг, ну 5- 10. Ладно, много. Но ведь они их крестные. Да и книги были не в единственном экземпляре. Она проверила.
  
   И с предвкушающей улыбкой пошла во двор дома. Прихватив свою чудесную сумочку, вышла на улицу и замерла.
  
   В первый свой выход она не замечала ничего. Ну, ей не до этого было. Сейчас же она не могла оторвать взгляд от небосклона. Красно-золотые облака. Полная луна, ещё не утратившая свое величие, и чистый, дурманящий воздух не оставлял душу девочки в покое. Сидя прямо на ступеньках, и обхватив коленки, она заворожено смотрела на небо. Все планы были забыты.
  
   Некоторое время спустя, когда небо уже стало голубым, а солнце начало припекать, Арина услышала зовущий голос брата. Прогнав наваждение, она поспешила к нему, прихватив сумочку. Север и Аи ждали только ее. Взявшись за руки, они перенеслись в банк дяди.
  
   Дети рассказали Северу лишь часть информации. Утаили они лишь то, что их поверенный - дядя. Называли они его Дьяк - Крюкохват.
  
   Дети прошли в отдельную комнату. Север остался ждать.
  
   Там они взяли список, подтвердили, что их собственностью могут оперировать гоблины, точнее дядя, и спросили:
  
   - Дядя, а можем ли мы прямо сегодня переехать в новый дом? Мы, конечно, не рассчитывали, но остались без жилья. У крестного своя семья, да и не до нас там сейчас...- грустно спросила Арина.
  
   - У нас там должен быть коттедж на 3 этажа... мы его, правда, случайно выбрали, на остатки средств, вроде хватило на домик... Хотелось бы с вашей помощью осмотреть его прям сейчас, и нам еще нужны магловские средства, докупить, чего не хватит... и еще нас интересуют домовые, где их лучше всего взять, где дешевле, а где качественнее. Нам, правда, нужно - взволнованно добавил Гарри.
  
   Дети закивали. И с ожиданием посмотрели на дядю.
  
   Покашливая в руку, (от смеха?), дядя что-то произнес. И перед ними появился тот самый единственный целенький домик, деревянный, правда, но довольно ухоженный. Дети еще раз осмотрели домик.
  
   Старенький домик, местами покосившийся, со следами запущенности. Кое-где разрушенный. Осмотрев крышу, обстановку и огромный сад, большой лес за домом, дети попросили разрешения позвать Северуса - для консультации.
  
   Дети ввели его в курс дела. О наследстве, о причинах их поступков, и попросили консультацию по домику, можно ли в нем провести оставшийся до школы месяц, и можно ли его магически привести в порядок, ведь снаружи ничего не может ' показать' то, что домик потихоньку приходит в негодность.
  
   Север мрачно смотрел на них, и все же спросил:
  
   - Вы одни собираетесь переехать в новый дом, без родителей, близких родственников? Это неприемлемо для магического мира. В министерстве особый контроль над несовершеннолетними волшебниками. Вас по магии найдут, и насильно вернут родителям. А так как их нет, мне тяжело представить что будет. Наверное, вас отправят к Друслям.
  
   Но дом все же осмотрел.
  
   Дети, после недолгих раздумий, радостно ему улыбнулись:
  
   - У тебя дома невозможно жить! А значит, ты тоже нуждаешься в доме.- Начала Арина.
  
   И, хором:
  
   - Едешь с нами! - и счастливо рассмеялись.
  
   - Только вернемся к тебе домой, соберем твои вещи, все, дорогие для тебя, вещи твоей мамы. И перенесемся к нам домой! Отныне, это и твой дом. - Сказала Арина.
  
   Гарри указав на заднюю часть дома, где была небольшая пристройка под летнюю кухню, решил добавить:
  
   - А тут есть специальная комната, лично для тебя. Будешь там и зелья варить, и экспериментировать. Подстроишь помещение под себя, сделаем подвал для ингредиентов, и все твое!
  
   Будешь с нами теперь жить. Ну и перед взрослыми заступишься - тихо, на грани слышимости, произнесла Арина.
  
   Это и решило сомнения Севера. Вот только он решил про себя, что дети еще пожалеют о своих махинациях.
  
   Ещё раз посмотрел на их дом, да, уже их. Он на глаз решил прикинуть, чего надо закупить в первую очередь, и прикинул, что можно забрать из своего дома. Но вот только без детей. - 'Не надо им видеть его страдания. Да и тайник тоже, да и сам дом прогнил до основания. Ненавидел он этот дом. Вот и будет время решить, что делать дальше, подумать. Вот только дети... А! они же наверняка с этим наследством, не все осмотрели в косом. Значит решено!'
  
   - Дети, я примерно составил чего нам надо купить. Так как вы меня приглашаете жить с вами навсегда - голосом подчеркнул последнее слово, удовлетворившись, глядя на их счастливые мордашки - то я сам решу, что мне брать. Вечером ждите в гости. Часам к 7. Я пока дом наш новый в порядок приведу, затем к себе, собрать свои вещи, и те которые нам потом понадобятся. Надеюсь на вашу разумность - и, уходя, спохватился - да, чуть не забыл, купите готовой еды, и еду не портящуюся, но легко в приготовлении. Надеюсь, вы умеете готовить. Я не умею.- И стремительно исчез за дверью. Дети грустно вздохнули. Нет, готовить они умели... но этот человек всегда один, а по дому не заметно, чтоб кто-то там готовил, или убирался. Зато теперь понятен скелетообразный вид профессора.
  
  
  
   Дети, обговорив с дядей все дела и получив конверт с наказом открыть вечером, попросил после покупок зайти к нему, пообещал еще на новое место отправить подарок; отправились за покупками. Зашли в тот магазин. Расстались с 1200 золотыми (видели бы вы глаза Драко при равнодушном отсчитывании денег) и получили бонус от продавца: целый взрослый комплект для Гарри. В 3х экземплярах.
  
   Причем износоустойчивые, и меняющиеся по желанию хозяина.
  
   ***Да- да. Из-за безденежного существования первые 2 года в школе, они мастерски научились действовать всем на нервы, добиваясь желаемого, плюс навсегда усвоили урок: деньги должны иметь цену. И получать, если не скидку к купленным по оптовым ценам вещам, то дополнительные комплекты. К этому они привыкли. И не собираются менять привычки. Одна из которых: всё своё ношу с собой, а своя ноша не тянет.
  
   Вот и торговались они за каждый комплект. Получив новые, с элементами драконьей кожи, в подарок. Почему продавец, аристократ в энном поколении согласился? Просто не выгнав их? Да потому, что они разрешили использовать свои идеи, а взамен, лишь раз в 2-3 года 6 комплектов всего чего они заказали, будут получать в посылке, или откладываться в их сейфы. Не всего конечно, дети на годы вперед затарились, но на сумму не менее. Плюс проценты. Без чисто магловских одежды вещей. Ну, без одеял, подушек, и всего, до чего их бредовый разум додумался. Причем с элементами собственного декорирования, и подгона под желаемый размер.
  
   Но продавец согласился, если прибыль будет более полу миллиона. И свободно вздохнул.
  
   Кто ж знал, что немногочисленные аристократы захотят так же затариться на будущее? Причем Малфуи с изрядной скидкой. Да и на будущие коллекции платьев, многие леди тоже заглядывались. Но, увы. Теперь безплатные комплекты всего будут потихоньку накапливаться в детских сейфах с наилучшим качеством и лучшими и долговечными заклинаниями.
  
   Магическую ткань из ничего не создашь. Вот они и ждали очереди, просматривая выбор платьев, создаваемые непытливым, детским разумом Арины, поклонницы и любительницы и танго и вальса. И выбор платьев и их фасонов соответственно было много.*** - Как думаешь, не слишком ли много мы накупили? А то Лорд выглядел как- то очень расстроенным, - вспоминая тон приказа, отданный домовику самим Кингсли, с наказом как можно быстрее выполнить заказ. И как тот пытался игнорировать их отдавая заказ Драко, и принимая заказы старших Малфуев, который не побоялся взять пример с детей, рассуждая как опасно и тяжело будет вводить новую линию одежды, опасаясь быть высмеянным обществом и бла- бла- бла о их репутации, репутации предков. Короче тоже выносил мозг. Дети внимательно его слушали. Все же опыт политика и торгаша не пропьешь. Затем, пока они выбирали, и создавали коллекции, дети разговорились. И пообещали держаться вместе и помогать друг другу в школе, расстались.
  
   Поттеры получили на руки мешок, с чарами схожими с чарами рюкзаков и ретировались. На улице затолкали мешок в один из рюкзаков, и поспешили к дяде. Они давно уже мечтали о своем летательном средстве, и для реализации мечты и хотели узнать о самом 'Нимбусе'. Ведь все накопления за годы учебы, в их сейфах должны были тратиться на покупку активах этой компании.
  
  
   Придя обратно к дяде, передали ему договор, о выдачи процентов на 50, если прибыль будет более полу миллиона золотых в пол года, и о дополнительных комплектов, перешли к своим давним мечтам, дети спросили о состоянии дел с 'Нимбусом' разговоры которых они слышали от детворы, перед магазином метел.
  
   - Ну, пришел мой черед хвастаться, - улыбаясь, начал дядя. - Дело в том, что когда вы обратились с этой просьбой, у нас уже лежал пакет акций, равный 20 , на предмет продажи. На тот момент за них спрашивали всего 100 галеонов. Которые я и получил вынув из ваших сейфах. Только я считал, что вам хватит и 10, % поэтому отдал вам 50. Из них вы потратили всего 7. А остаток оставили у меня.
  
   - А сумки?- потрясённо спросил Гарри, не веря, что такая малая сумма помогла им приобрести вдвое больше акций, чем у них обоих была.
  
   - Сумки - были моим подарком. Да и мои родственники наложили на них, безплатно, целую кипу заклинаний. Вы же лишь выбрали подходящий материал по своему вкусу, для меня же 10 галеонов не яв-ся серьезной суммой, и выкупил все акции - улыбаясь довольно, закончил дядя.
  
   Дети рассмеялись, и весело обнялись. Теперь шансы на их индивидуальные летательные средства становятся более явными.
  
   - Но это еще не все - и с улыбкой наблюдая за непонимающими взглядами детей, продолжил:- в течение года мы получили еще 15.
  
   - Как? - заинтересованно спросили дети.
  
   - Просто мы подняли архивы, и узнали всех участников сделки. Кто-то совсем не любил квиддич, и за безценок отдали нам еще 10 акций. На них я потратил 70 галеонов. Еще 5 я обменял на артефакт. Этот артефакт для нас ничего не стоит, а вот людям он нужен. Это впоследствии, и натолкнуло на мысль обмена. Когда мы покупали, приобретали, что-то, за что вместо денег просили у владельцев их акции. За 4 года мы собрали еще 15 . дались они очень тяжело. Мы покупали, перепродавали, шли на уступки, прикрывали. Один раз даже наняли наёмников, чтобы найти сбежавших из родительского дома молодых людей. Просто у держателей акции пошли слухи, дабы мы за эти акции беремся за любое дело...конечно мы невольно его подтвердили. Но после мы не собираемся этим заниматься, только купля - продажа. Хотя ваша история и помогла немного расширить наше влияние, и открыло нам многие 'рычаги' давление на общество, но такая ситуация нам не понравилось. Хотя идея посредника мы оценили и применяем на практике.- Улыбаясь, закончил дядя.
  
   Путем нехитрых подсчетов, дети выяснили что 50 % - это очень многое! А из магловской экономики поняли- с их мнением теперь будут считаться. Они с радостными криками бросились на шею дяде. Обнимали, его, целовали в щеку, ведь его работа действительно была огромна!
  
   - Ну, будет вам, ребята. Это мой подарок к каждому вашему дню рождения. Хотя и метла ваши и шли в дело, иногда будущих клиентов надо было заранее расположить к беседе, вот и детям их и дарились метла. Конечно, родители приходили и выясняли зачем. Ну а мы с выгодными для них предложениями. И, либо они, либо их родственники, друзья, у кого акции, уже не так недоверчиво шли к нам - пытаясь сбить с них радостное настроение, и перевести разговор закончил дядя. В глубине души - он рад их реакции, и горд собой- он исполнил мечту Гарри, а вот Арина...и решил всё же спросить девочку:
  
   - Арина, а что мне для тебя сделать? Я ведь почти договорился о покупке замка. 5 лет переговоров, работы на них по добыче информации... мы на многое шли, чтобы заполучить его. И ещё два земельных участка, рядом под строительство ещё замков- и устало, скрепя сердце, предложил:- Отказать?
  
   - Дядя! Я так счастлива, - девчушка подбежала дяде и обняла.- Спасибо! Прошептала она, и поцеловала его в щеку, затем тихо заплакала. Услышав всхлипы, дядя отпустил девочку, отстранив от себя, увидел: девочка плакала. И пусть девочка была уже выше его на голову, но погладил ее по голове, успокаивал и говорил:
  
   - Ну же маленькая? Почему плачем? Я ещё не умер, и бросать вас не собирался - попытался успокоить ее дядя. Для себя уже решив: и замок, и земли она получит. Тем более сам замок стоял на очень хорошем источнике, но семья, владеющая им на грани вырождения. Да и замок у них еще есть. Земли тоже с источником, но их еще расчистить надо. Да и принадлежали они министерству, а им очень не хотелось связываться с орками и троллями. Вот и продали.
  
   Ну и что, что гоблины продержали эту землю у себя? Говоря, что на них нет покупателей и спроса, а он был, они намеренно понижали стоимость самой земли. Почему министерство само не продало? Точнее министр... уже бывший министр. Все просто: огласка ни кому не нужна. Сейчас за эти земли просят всего 500 галеонов, несколько охранных амулетов (безделушек для гоблинов) и место схрона.
  
   Подальше, поглубже и по безопаснее. Для таких целей... подойдет и домик в тайге. Который есть у детей. Вот и сдадут гоблины этот домик, предварительно превратив его в подобие замка мэнора, (причем за деньги самого министра!) и эта земля даром переходит в пользование Гарри. И будут, лет через 5 , замки у обоих близнецов!!! Ну и земля с силой.
  
   Под эти мысли, и одновременно успокаивая ребенка, и прошло около часа. Дети от всего сердца благодарили дядю за прекрасный и щедрый подарок, что дяде чуть ли не силой их заставил вспомнить о том, что они зачем-то собирались к самой кампании 'Нимбус' и что-то там хотели сделать.
  
   - С трудом вспомнив о цели прибытия, дети засобирались. Скоро обед. Мастера явно будут свободны. Решили купить палочки, но дядя их отговорил. Дав подержать каждому, какой- то камень, сказал, что сам им палочки достанет. А пока лучше наведаться в 'Нимбус'
  
   И отправились портключом, в уже свое предприятие.
  
   ***Как им объяснил дядя, после того как дети выпили успокаивающий чай, самим владельцам принадлежит 31 акции. 4 их брату, а двух еще акционеров они найти не смогли. Зато с ними связался Малфуй. Так что, скорее всего их владелец все же Малфуй. У них же 61 %***
  
  

ФАБРИКА '' НИМБУС''

  
   Прибыв на место, дети долго осматривали место. Осматривали зельеварни, знакомились с магами - рабочими. Которые накладывали заклинания, и варили зелья для обработки дерева и самих авторов и создателей многих моделей метел.
  
   Сами создатели сначала зло смотрели на детей, отвечали на вопросы сквозь зубы, так как они знали, что их акции скупает банк для частного лица, выполняя все желания, прихоти клиента. Но поделать ничего не могли. Их глупость молодости, когда они дарили акции друзьям, и отдавали тем, кто финансировал их идеи и работу, они поняли недавно. Вот только поделать ничего не могли. Да, некоторые знакомые оказались далеко не друзьями, продавая им их же акции. Да и ещё по завышенной цене. Но что ж.
  
   Вот поначалу они и относились, к этим троим, детям и гоблину, расхаживающие по их владениям с видом владельцев; как к врагам. Ничего хорошего они не ждали. Поэтому сильно удивились их фамилии и тому, что сами дети владельцы, а не их родители. И согласились выслушать их предложения.
  
   Запинаясь, краснея и перебивая, друг друга дети начали:
  
   - Мы как-то видели у моря людей.
  
   - Плавающих на этих штуках
  
   - Как они буквально летят на них над волнами
  
   - Маглы
  
   -И вот они так красиво летали
  
   - Плавали
  
   - Ну да, плавали. И вот мы себе хотим такие же.
  
   - У них эти доски для занятием спортом в воде.
  
   - А мы хотим для полетов точно такие же- закончила Арина.
  
   - И чтоб только у нас. Индивидуально
  
   -Да...
  
   - СТОП. СТОП. СТОП! КАКИЕ ДОСКИ? КАК МАГЛЫ ЛЕТАЛИ?- хором спросили сами создатели 'Нимбуса' непонимающе, и потрясенно глядя на детей.
  
   - Так дети. Вдохните. Выдохните. Адам, расскажи ты. По порядку, с самого начала.- Сказал дядя, жестом угомонив детей, уже собравшихся повторить свой монолог.
  
   Адам вздохнул, выдохнул. И начал:
  
   - Мы с сестрой как- то отдыхая на пляже, увидели любимый и экстремальный вид спорта маглов. С помощью доски, волны и ветра, они буквально господствовали над водой - и взяв палочку, пытался изобразить саму доску и серфинг. На земле.
  
   Арина, посмотрев на брата, рассказала, что такое сёрфинг. Пловцы, саму историю возникновения этого вида спорта, рассказала и про волны, и ветер, и как эти, смелые и отчаянные маглы, не боясь упасть, не боясь стихии и акул, раза разом ныряют в воду, чтобы буквально минуту, парить над водой, скользя на гребне волны.
  
   Взрослые внимательно слушали. Один из мастеров даже вызвался сам поехать к маглам и разузнать про этот вид спорта.
  
   Послушав препирательство и спор всех взрослых, дети подождали, пока шум не стихнет, и добавили:
  
   - Мы хотим такие доски лишь для себя. Ну и для вас. Но чтоб другим они были недоступны. Право на пользование доски, как и настройка на владельца будет строго ограничено. Пользоваться будут лишь создатели, и мы. Но количество досок строго 10. Из которых 6 будут нашими. Если создателей долее 10, то мы рассмотрим каждый случай, и если вклад небольшой- то вознаграждение денежное. Если ощутимое, но в десятку он не входит, то доску получит, но более низкого качества. На данный момент, 2 доски принадлежать будут создателям, и по одному мастеру чар и зельевару. Возможно, для создания зелья понадобится помощь мастера зельевара. Его мы пригласим. Все под клятвой. Само открытие будет принадлежать нам. Если еще какие нужны будут мастера - мы оплатим их консультацию и работу. Работу закончить к следующему году. Можно к новому году по - российскому календарю. Сможете?
  
   - В принципе да, но все здесь находящиеся работают скорее на идею, а уж потом за деньги.- Осторожно начал один из братьев основателей компании.
  
   - Поэтому мы думаем, первую партию нам, штук 58, по числу рабочих, а вод над 10 мы будем усердно трудиться. Доводя до лоска, на грани фантазии.- Ответил другой брат
  
   - Мечты - тихо поправил один из рабочих. Покивали. Дети согласились.
  
   Вот доведение десятки до совершенства мы и будем держать в секрете - улыбнулся первый брат - Николс.
  
   Да. Дети узнали, как его зовут. Именно так к нему обращались другие, второго Джерри.
  
   Дети подхватили дядю под ручку, и, отойдя в сторонку, спросили его мнение.
  
   Дядя улыбнулся. То, что дети спросили его мнение, его порадовало.
  
   Подойдя к рабочим, дядя сообщил:
  
   - Мы посовещались. И приняли решение- и , глядя на ожидающие лица- мы согласны.
  
   Под бурные, радостные крики и веселье людей, они молчали. Да, решение дать людям мечту и осуществить её верное.
  
   Переждав пик веселья, и остановив новые споры о поездке, дядя добавил:
  
   - Но у нас есть условие. Мы, гоблины, представим вам своего собрата. Полукровку. Вы введете его в курс дела, непредвзято. И он может сам 'побороться' за метлу. Все честно. Он еще проследит за выполнением клятвы. А сейчас, я попрошу вас, его дождаться. Если кто-то отлучится и сообщит кому-либо любую информацию, в проекте участвовать не будет. От ребят же, будет вовлечен в дело мастер - зельевар. Вот он тоже может участвовать в деле. Только сам он о доске знать не будет. Как и мой племянник. Это даст вам фору. Но давайте будем честны: в любом случаи у вас метла будет. Сделаете 60. Две пробные отправите Адаму и Арине. С них же все материальные ресурсы. Согласны?
  
   - Нас, конечно, обижает то, что вы можете отобрать у нас еще две метлы. Но если сами они не будут знать о них... что ж, это справедливо. Тем более, что обиженных быть не может.- Сказал один из рабочих, после короткого совещания, и, с наглой улыбкой добавил:- Но мы будем бороться! Мы знаем, что нам светит в итоге. И присваивать чужие идеи и достижения не будем, всё честно!
  
   Поговорив еще немного, о жизни среди маглов, об их спорте, увлечениях, дети поспешили домой. Дядя же направился в банк, послав вызов своему племяннику, мастеру чар.
  
   Дети отправились на магловский рынок, взяв порт ключ от нового дома у дяди.
  
   Зайдя на рынок, они знали, где один такой находится, недалеко от школы. Там рядом магазины строятся, но пока рынок функционирует, они огляделись.
  
   Небольшие вагончики, полицейские, мало народу. Ну да, они пришли к самому закрытию. Оставался еще час.
  
   Быстро накупив всевозможной еды, макарон, овощей и фруктов, украдкой кладя купленные пакеты в сумку, дети пошли в хозяйственный отдел. Купили ткани, иголок, веники, совки, мыло... всего понемногу. И когда закончились у Арины деньги, скопленные ещё в школе, они решились немного пройти. Деньги Адама были нетронуты. По пути купили кухонные ножи, пару вилок ложек. О тарелках они и не вспомнили.
  
   Пройдя все торговые вагончики, вдруг заметили магазин. Зайдя внутрь, они увидели: карты, глобус, ручки, тетради, блокноты, книги.
  
   Дети обрадовались. Писать перьями они непривычны. Пересмотрев все ручки, они выбрали десяток, в стержни которых, с помощью шприца, можно было ввести чернила.
  
   Попросив сотню похожих, и к ним с десяток крупных чернил, они попросили показать глобусы и карту.
  
   Продавец, радуясь первым покупателям за последние дни, поспешила показать все карты. Даже звездные.
  
   Дети заинтересовались. Карты стоили дешево, как бумага, на которой нарисована.
  
   Из бормотаний продавщицы, они узнали, что у них даже телескоп есть.
  
   Дети обрадовались. В переулке их не устроили те телескопы, которые маги называли лучшими. Да и увеличительный диапазон оставлял желать лучшего. В их школе были гораздо лучше.
  
   Посмотрев на телескоп, дети принялись торговаться. Из-за некачественной переноски тот был поврежден.
  
   Продавщица сказала, что сама цену не назначает, и она сейчас позовет хозяйку, а пока пусть либо снаружи подождут, либо внутри. Но она дверь закроет. Все равно они поздние клиенты. И ушла за хозяйкой.
  
   Пройдясь по полкам, дети выбрали толстые, но подешевле, тетради. Два блокнота. Простые карандаши. Красивый циркуль. Деревянную линейку. Нашли даже несколько книг по астрономии. Толстые книги не были красочны и изукрашены. Зато картинки и пояснения были. По задней страничке (где написано оглавления) они выбрали три не марких, но хороших книжек, лежащих в дальнем углу. И заинтересованно осматривали глобусы. Приметив самый большой, со странами, с половину их роста. Его они купят, если денег останется.
  
   Продавщица не хотела отдавать предмет ниже закупочной стоимости,
  
   Долго спорили хозяйка и дети. Но та не хотела отдавать предмет ниже закупочной стоимости, и разрешила взять предметы, которые они выбрали.
  
   В дополнение дети взяли все, что выбрали, когда были одни, и дополнительные увеличительные стекла, которые шли в подарке к телескопу от фабрики. Так же звездные журналы, по созвездиям и свои вещи, продавщица решила и от себя что- то подарить. По выбору ручек сделав неправильный вывод, что дети нуждаются, она втихаря подложила 4 комплекта разноцветных ручек. 4х цветов. И 4 коробки паст к ним по 100 штук каждая, по 10 больших книжных тетрадей, с цветными вставками, цветные карандаши, альбом, красивую книжку о животных и динозаврах - её дети ею восхищались, пеналы, детские и круглые, тряпочные. Ластики. И гуашь. По отдельности дешево. Но вместе немало. Но хозяйка же не видела, ЧТО брали дети. А ручки и пасты, она вычтет из своей выручки. Про книгу хозяйка не знала. Книги тут не продаются. А те, что выбрали дети, шло в комплект к телескопу. Поэтому хозяйка и радовалась, что легко отделалась. По сравнению с самим телескопом, это мелочь. И она надеялась, что та не заметит благотворительность.
  
   Украдкой написав открытку детям, с поздравлениями и пожеланием счастливого учебного года, она потихоньку подсовывала всё в пакеты, так, чтоб дети не заметили. И радости больше. И уже не откажутся.
  
   Она посоветовала детям ближайшую аптеку и спросила о родителях.
  
   Дети отнекивались, говоря, что заняты, и их встретят за углом, отказались от помощи доброй женщины. Ушли. Завернув под навес, ближайшего вагончика, дети с трудом внесли большую коробку, как из под среднего телевизора.
  
   Отдохнув, и запихав в мешок коробку, купили в аптеке упаковку железных шприцов, покидали всё в сумку к Адаму. Дети, следуя наставлениям дяди, с помощью телепорта перенеслись.
  
   Скажу сразу: если вы надеетесь, что дети были счастливы, разбирая покупки, то вы лишь отчасти правы.
  
   В тот же день дети получили свои палочки. Север осмотрел их, и посоветовал капнуть на нее крови. Дети сделали. Он удивился, как легко дети могут сознательно уколоть себя до крови, да и наличие таких палочек его насторожило. Потом посоветовал взять палочки в руки, у каждого она своя, в своем футляре, и взмахнуть. Под появившийся фейерверк из разноцветных искр, дети улыбались.
  
   Позже, дети отметили, их палочки идентичны.
  
   Север спрятал все вещи детей, и их сумки, оставив лишь книги, заставил убирать дом. Телескоп же отнес в свою комнату, сказав, чтоб они сами, за две недели, не изучили заклинание 'Репаро', восстанавливающее вещи в первозданном виде. Иначе ничего не получат раньше школы.
  
   И дети, двигаемые огромным желанием 'покопаться' в своих вещах, учили. И попутно убирали весь дом. Весь день мели, чистили, драили. И только ночью открывали книги. Через неделю выучили заклинание, и получили свою коробку с телескопом. Вещи получат ещё через неделю.
  
   Взвыв, дети начали уже восстанавливать сам дом. Причем гору мусора, за домом, где были выкинуты и мусор из дома, тоже восстанавливали. Одной из восстановленных вещей, была толстая книга сказок ' мифов и легенд' волшебного мира.
  
   Она была довольно толстая, и старая. Ее дети оставили себе.
  
   Обширные старинные канделябры, подсвечники, картины, кухонная утварь, стулья и многое, многое другое. Часть вещей отдали соседям, часть оставили дома. А часть отдали в музей. Когда они получили все свои вещи, Север их обрадовал. Сад. Его тоже надо было привести в порядок. А сам перенёсся в школу. Дела у него.
  
   Поглядев на объём работы, дети подошли к делу координально.
  
   Сварили зелье. Смешали с водой и побрызгали на сад. Юные зельевары сами не знали что сварили. Не, они придерживались рецепта зелья. Но в середине готовке прикинули, сколько им нужно будет самого зелья, и... в общем, в котел шло всё. Как котёл не взорвался, не знают даже сами они. Просто в какой-то момент чувствовали, что если не добавят это, это, или это, будет плохо.
  
   Сада не стало. Вместо него вырос лес. Причем если ЭТО деревья, то дети согласны месяц есть готовку Севера. А так они были в ауте. Нет. Первый час все шло нормально. Трава исчезла, даже сухая. Вот дети и спокойно рассматривали одежду, ручки, разлаживая их по всей комнате. Стригли перья, всовывая внутрь толстые пасты ручек. С виду не отличишь. Запаниковали они, когда решили уничтожить следы варки зелья.
  
   Выйдя во двор, они ужаснулись и сели прямо на порог. Причем, Адам, шедший сзади, не понял, почему Арина резко села и схватилась за голову. Проследя за ее взглядом, он последовал её примеру. Сел и схватился за голову.
  
   На их глазах, нечто ядовито зеленое, красное, и черное, фиолетовое, отдаленно напоминая деревья, стремительно росло вверх.
  
   * Да, пропололи садик*- ясно услышали мысли друг друга дети. Посмотрев друг на друга, и не найдя сил для удивления, начали мысленно вспоминать что же они клали.
  
   Походу всё.
  
   Встали и побежали в летнюю зельеварню, как назвали дети эту комнату.
  
   Зайдя, они увидели погром. Найдя маленький котелок с зельем, ну на литр, они согласованно решили его спрятать.
  
   ***Откуда излишек? Во время импровизаций они сливали в этот (свободный тогда) котелок зелье, не помещавшийся в основной котёл.
  
   Когда же начали смешивать готовое зелье с водой, половина зелья (готового) пошла в дело сразу, а затем долилось остатки. А вначале, в вёдра капали негодного зелья. Им просто нужно было узнать: растворит ли зелья вёдра. Вот и использовали отходы. А затем полностью освободили основной котел слив остатки основного зелья в малый с негодным и отходами от зелья. Решив, что так правильно. Спрятали большой котёл, почистив его. Сейчас пожалели, что исходного зелья остались капли, на посуде , да и то, водой разбавленное. А негодного половина котелка. Нахимичили. Дети же***
  
   Затарили в небьющиеся бутыли, содержимое котелка, они вспомнили, что там не основное зелье. А смесь. Но исправлять не стали. Спрятали зелье на самое дно сумки. Приведя в относительный порядок, и убедившись, что в самой комнате ничего не вырастет, дети вышли во двор. Картина их ужаснула. Лес пророс очень высоко, сомкнулся над домом, закрывая небо и солнце. Прошли на порог дома, осмотрелись. Радиусом в 3-5 метров от дома рос лес. Сильно напоминающий ветвями сорную траву, имел гладкий, черный ствол. Возвышаясь над домом на 2-3 метра, он сцепился с верхушками других деревьев, образуя купол.
  
   Дети вернулись в дом. Умывшись, и поев, дети вернулись в свою комнату, упав на кровати, заснули.
  
   Судя по часам, прошло три дня. Нет, сквозь деревья солнце освещало дом, но вот слабо. Дети читали книги, убирали, чинили, готовили кушать и спали. Они сильно уставали.
  
   ***Откуда им было знать, что лес для роста тянул их силы, и без того увеличивая огромную силу близнецов. Да и во время варки они оба, нарезая, в большой спешке, ингредиенты, резали и руки. Только внимания не обращали. А еще добавили кровь Снейпа. Как? Да у любого зельевара, всегда на полке хранится кровь, чтобы если чем-либо отравившись, сравнить отравленную кровь с оригиналом... вот один такой флакончик и пошел в дело.***
  
   Три дня спустя, дети проснулись от того, что их будил Север и извинялся за задержку. Уставшие дети, с трудом выяснив, что это явь, со слезами бросились к Северу, обнимали его и рыдали. Сначала он не понял переполоха и поведение детей, поэтому подождал, пока дети успокоятся, и все не объяснят.
  
   Услышав причину, тот замер, затем кинулся к окну, отодвигая занавеси.
  
   Минуту постояв, бросился наружу. Зажег ' люмос' и в тихом шоке сел прямо на дорогу. Дети спустились вниз. Они очень устали, и с трудом сдерживаясь, чтобы не заснуть. Сели на свое место, тоже на порожках, и облокотившись друг на друга, уснули.
  
   ЛЕС
  
   Ощущая, что еще один мой корешок вернулся, я позволил ему пройти в самый центр, к двум другим своим корешкам.
  
   Да, я поступил неправильно, вытягивая силы для развития у одних этих корешков. Сначала надо было укрепить их увеличить каналы, объем, и лишь потом тянуть. Но пока я не соединился в систему, я себя не осознавал. И действовал на инстинктах. Да, я едва не высушил собственные корни, но все же не осознавая, увеличил их каналы.
  
   Осознав себя, я приостановил свое развитие, начал развивать корешки в корни. Работа закончена. Надо только подождать, пока они освоятся, и потянуть еще. Но для корней это будет уже не опасно. А скоро они вообще не заметят утраты. А я, как вырасту, буду обезпечивать себя уже сам.
  
   В начале своего осознания, я почувствовал... нечто, в общем, я защитился. Никто меня не видит, никто не замечает и не знает про меня. Это было схоже с тем чувством, которое я тогда почувствовал. Скоро я начну слияние с корнями. Вовремя вернулся корешок. Я теперь его быстро сделаю корнем, и буду тянуть из него энергию. И вырасту. Да. И пока я не беру энергию, корни восстановятся, станут сильнее. Потом вырасту. Буду помогать корням. Вот только ощущения... на грани слышимости... а! корешок переживает о корнях. Значит, правильно я сделал. И надо бы его развить. Подожду момент. Сейчас пока нельзя. И соберу энергию. Не, не из детей. Тут внизу что-то, что скоро иссякнет, иначе бы я опять заснул, корешкам тяжело было... но теперь всё хорошо. Только вот энергия иссякает.
  
   СНЕЙП
  
   Очнувшись от созерцания этого нечто, я, наконец, обратил внимание на детей. Ещё в доме, едва перенесшись, я заметил неладное. Темно, тихо, и детей не видно, испугавшись, я буквально летел в их комнату. Влетел. Свободно вдохнул и подошел к кровати. В неясном свете поглядел на их лица. Улыбнулся. Так и есть, спят. Долго пытался их будить, заметив бледность и их похудание, насторожился.
  
   Очнувшись, дети долго хлопали на меня глазами, потом почему- то расплакались. Подождал. Из неясных фраз выяснив, что дети что-то создали, что закрывает небо и солнце, с неприятным чувством подбежал к окну. Откинул занавеси. Всмотрелся. 'ЭТО НЕ ЛЕС!!!' подумал я, и бросился во двор. В общем все.
  
   Тупо глядя на ЭТО, и не веря, что такое могут создать дети, я вскоре пришел в себя. Дети спали на ступеньках. Отлевитировал обоих в комнату решил магически узнать их состояние.
  
   Сильнейшее магическое истощение. Бегом кинулся в лабораторию. Из ингредиентов - мышь. Дохлая.
  
   Пообещав себе подробно опросить детей с применением пыток, бросился к своей комнате. Достал сундук. Найдя зелье, бросился к детям, боясь опоздать. Успел. Насильно влил обоим. Не подействовало! Еда не начал биться головой об стены. Но вспомнил старинный метод лечения. Взяв Арину на руки, начал потихоньку сцеживать в нее свою силу. Даже в таком состоянии она крепко держала брата за руку. Через некоторое время начал паниковать, сила не усваивалась, почувствовал отчаяние, да и что скрывать, в лучшем случаи они станут сквибами. В худшем - просто умрут, почувствовав подступающие слезы, закрыл глаза. Крепче прижав Арину к себе, поцеловал ее в лоб. Вдруг почувствовал, что сила уходит. Сама! В девочку. Посмотрел на нее. Опять отторгает. Освободил одну руку, взял за руку Га..Адама. Тоже не берет. Решившись проверить безумную догадку, положил его руку на ногу девочку, и прижался губами к ее лбу. 'Есть! Получилось'- ликовало мое сердце, скосил глаза на Адама, не отрываясь от Арины, отметил постепенное исчезновение бледности. Сам почувствовал слабость. 'Значит пресловутая это связь близнецов. Она энергию передаёт ему'- думал Снейп. Попытался устроить их поудобнее, на кровати, пока не отключился. Энергия быстро утекает. Выпил энергетическое зелье, ненадолго оторвавшись от девочки, быстро расстелил кровать, подняв детей ненадолго в воздух, снял плащ, ботинки мантию. И поспешил в кровать. Прижал к себе девочку, а к девочке мальчика, коснулся губами её лба и отключился.
  
   Проснулись одновременно. И от голода. Плохо соображая, сварили макароны, яйца. Готовил сам. Дети на ходу спали. Поели. Ну, пригорело, да яйца пригорели. Точнее сгорели. Но, молча, вынули желток, съели кашу. Ну да, это должно было стать макаронами. Но слиплись. После истории с яйцами я добавил больше воды. Намного. На пачку литров 5. А пачек было две. Но ничего. Никто не жаловался. Пили воду. Ну откуда я знал, что так будет? Соли я добавил по вкусу. Даже воду пробовал. Вода конечно выкипела, а концентрация соли увеличилась...Съели все, и, не помыв посуду, поднялись на верх досыпать.
  
   Долго ли это длилось, или нет, мы так сразу не поняли. Сразу ели, справляли надобности, и так же вместе спали. Ещё в первый раз я забыл про рубашку. Никто не обратил внимания. Да и я не обратил. Готовили и ели в чем были. Даже во сне я чувствовал зуд и ноющую боль (как зубную, но на все тело), терпел. Через некоторое время просто не обращал внимание. Часто просыпался от того, как их колени, куда-либо ударяли... а колени острые. Забил. Спал на животе. Они сверху. Забил. И забыл. Через какое- то время начал чувствовать, что высыпаюсь. Да и дети тоже. Судя по односложным фразам - начинают приходить в себя. За это время, что УДИВИТЕЛЬНО! Я научился готовить. Я просто на запах определял, что, и когда класть. Сначала еда перестала гореть. Затем приноровился НА ЗАПАХ определять нужное количество соли и готовность блюд. Затем я начал чувствовать себя лучше, и втянулся. Нет, готовить шедевры я не стал. Как и торты, блины и все такое. Но картошку жарил. Суп варил. Потом Арина начала рассказывать. Сначала о том зелье. Посокрушались и забыли. Потом про школу, одноклассников, брате. Слушали. Запоминали. Затем Адам рассказал свою версию. Более сжатую. Сравнили. Посмеялись. Наверное, впервые. И начал рассказывать я. О родителях, школе и таких же, как и у ребят друзей-предателей. Рассказал о любви к их маме. Подумали. Раскритиковали. Понял - не люблю. Помолчали. Стал рассказывать о темном лорде, своих побегушках, служению свету. Обо Всём. Даже отношение детей в школе. И про моё преподавание. Помолчали. Раскритиковали, объяснили, где не прав. Вердикт - дурак. Согласился. Поспали, поели. Спасть легли. Они рассказали о дяде, доске. 'Месть' родителям. Обговорили. Раскритиковал. Вердикт - мы все дураки. Помолчали, подумали. Решили. Отныне ведем себя ниже травы, воды, немее... тьфу! Молчим. Думаем. Из ордена валю. В школе остаюсь. По школьному договору - консультируюсь у гоблинов. Добьюсь: минимум перестану варить безплатно зелья, максимум хорошей зарплаты. Как мастер по зельям. И за готовку зелий требовать оплату. Ну и ассис... тьфу! Помощников. Подумали. Решили: мы гении. Заснули.
  
   Проснулись следующий раз уже более осмысленными. Никто никого не стеснялся, не боялся. Помня о ночах откровений, никто не держался в стороне. Жизнь у нас слишком похожа... вот только нет у меня близнеца, за вздох которого бороться надо до конца. Споткнулся как-то об учебники детей.
  
   Чуть с ума не сошел. КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ!!! Носился из одного угла в другой. Дети быстро успокоили, план занятий утвердили прошлогодний. Наведя справки. Посмотрел на часы. Понял. До 1 сентября ДВА дня. Из дома аппарировать не смог. Как ни пытался. Вечером почувствовал какое-то радостное чувство... не мое. У ребят тоже. Ничему, не удивляясь, заснули.
  
   Утром проснулись вменяемые. Вспомнив о событиях, посмотрел на ребят - не сквибы. Что очень обрадовало. Значит всё не зря. Обрадовал детей тем, что завтра в школу. И с удовольствием наблюдал за их сборами, беготней, паникой. Сидел в прихожей и был счастлив. До этого я был в панике, теперь они. Вспомнив их поведение и помощь, грустно вздохнул. И помог им со сборами. Больше всех переживал Адам. Поговорили. Опять же про родителей. Зашел спор про факультеты. Задумчиво, как бы про себя 'вспомнил' что я им обещал, с удовольствие понаблюдал за его паникой. Почувствовал неладное. Арина наблюдая за мной заметила моё...э...удовольствие от издевательств, решила отомстить. Так как она теперь мой опекун, офигел, то ответственность она принимает и понимает. Насторожился, вот что-то мне подсказывает... надо лететь отсюда. Не смог.
  
   Целый час! Она читала мне лекцию о правильном уходе за волосами, одеждой, правилах общения. И только пообещав всё исполнять, она отстала. Вздохнул счастливее. Зря. Вернулась. В руках маленькая щетка на длинной ножке и различные пузырьки, флаконы. Целые 15 минут доказывал, что у меня просто не может, ну НЕТУ, кариеса. Даже дал на зубы полюбоваться. Сказала 'БУДЕТ' и решительно протянула щетку для зуб. Почистил зубы. Показал. А эта кивнула и повела в ванную. Пытался намекнуть, что она девочка... получил в лоб и приказания тихо сидеть и закрыть глаза. Сделал. Целый час кайфовал от почесывания головы. Ну, она шампуни выбирала. Выбрала. Поклялся два раза в неделю мыть. Дала еще какой- то пузырь-баночку. Это втирать. И на голове минут 5 оставить. В это время могу бриться. Мрачно сказал, что нету у меня бороды. И на ногах волос тоже нету. У волшебниках его типа они даже не растут. У Адама тоже не будет. Вдохнула, закрыла глаза и сказала: ' 5 минут. 2 раза в неделю. Сам не может - просит домового. В школе их полно. В клятву мою верит'. И ушла. Обиделась. Где- то внутри захотелось мести... ну так, чтоб не поймали. Даже придумал как. Надел рубашку, вытер волосы. Подошел к зеркалу. Долго щупал собственную шевелюру. Очень похожую на Поттерскую. Желание мести окрепло. Перед уходом дала мне большую квадратную щётку. Расчёска. Расчесался, и удивился. Теперь это делать было легко. Усмехнулся и пошел готовить ужин. Завтра вставать рано. И он чувствовал силы на перенос. Жизнь налаживается. Объяснил правила поведения. Легли спать. Последняя ночь. Прижал на секунду пискнувших детей, приказал спать. Ну, прижал чуть посильнее. Так ведь не маленькие, потерпят. Ну да, уже скучаю. Почти одиноко. Но всё де... и уснул
  
  

ПЛАТФОРМА 9 ¾

  
   ДЕТИ
  
   Проснулись поздно. На магловских часах 9:03 31:8:91
  
   Вздохнули.
  
   Вот Север! И почему это он в душ первый?- думали дети, слыша шум воды из-за двери.
  
   Через 15 минут тот появился и поторопил их.
  
   Арина дала ему вчера целый комплект одежды, перед сном, и попросила носить. Точнее поставила перед фактом: либо она обидится, и идет в пуффендуй, либо он ее слушается, и становится образцовым деканом. Ну а они его подопечными. Он и согласился. Хоть Адам и насторожился. Носить одежду он будет. И образцовым деканом. Но и они тоже будут образцовыми - поставил условие. Собрались быстро. Вещи были собраны. Все при параде, в новых смокингах. Одеты как с иголочки.
  
   Только волосы у всех растрёпаны. Они решили в этом теперь стиле быть всегда.
  
   Переместились прямо на вокзал. И, указав на колону между платформами 9 и 10, Север сказал:
  
   -Все, что вам надо сделать, - это пойти прямо через разделительный барьер между платформами девять и десять. Самое главное - нельзя останавливаться и нельзя бояться, что вы врежетесь в барьер. Если вы нервничаете, лучше идти быстрым шагом или бежать.
  
   И исчез.
  
   - Э-э-э... ладно, я впереди, сказал Адам сестре, хотя на душе у него скребли кошки.
  
   Он вышел вперед и посмотрел на барьер. Барьер показался ему очень и очень прочным.
  
   Адам двинулся по направлению к барьеру. Двигаться быстро было нелегко - его постоянно толкали снующие мимо люди. Но страх не попасть в Хогвартс оказался сильнее, и Адам ускорил шаг. Он был уверен, что сейчас врежется прямо в столб и на этом все закончится, но, вспомнив слова Севера, взял за руку сестру и тяжело пошёл.
  
   Барьер все приближался, и Адам понимал, что остановиться уже нельзя, потому что рядом идет сестра. Оставалось каких-то два шага. Адам прикрыл глаза, готовясь к удару... Удара не произошло, и он, не замедляя шага, открыл глаза.
  
   Дети находились на забитой людьми платформе, у которой стоял паровоз алого цвета. Надпись на табло гласила: 'Хогвартс - экспресс. 11.00'. Они оглянулись назад и увидели, что билетная касса исчезла, а на ее месте находится арка с коваными железными воротами и табличкой: 'Платформа номер девять и три четверти'. Значит, они смогли, значит, у них все получилось.
  
   Над головами собравшихся на платформе людей плыли извергаемые паровозом клубы дыма, а под ногами шмыгали разноцветные кошки. До детей доносились голоса, скрип тяжелых чемоданов и недовольное уханье переговаривавшихся друг с другом сов.
  
   Первые несколько вагонов уже были битком набиты школьниками. Они высовывались из окон, чтобы поговорить напоследок с родителями, или сражались за свободные места. Дети двинулись дальше, заглядывая в окна вагонов в поисках местечка.
  
   - Бабушка, я снова потерял жабу, - растерянно говорил круглолицый мальчик, мимо которого проходил и дети.
  
   - О, Невилл, - тяжело вздохнула пожилая женщина.
  
   Через несколько метров дорогу детям преградила толпа, сгрудившаяся вокруг кудрявого мальчика.
  
   - Ну, покажи, Ли, - громко просили несколько голосов. - Ну, давай, чего ты...
  
   Кудрявый приподнял крышку коробки, которую держал в руках, и все стоявшие вокруг него отпрянули с криками ужаса. дети успели заметить, что из коробки высунулась длинная волосатая лапа.
  
   Дети продолжал протискиваться сквозь толпу и, наконец, нашли пустое купе в вагоне, находившемся почти в самом хвосте состава. Адам и Арина сели к окну и, надеясь, что их не видно с улицы, наблюдали за рыжеволосым семейством. Пухлая женщина внезапно вытащила из кармана носовой платок.
  
   - Рон, у тебя что-то на носу. Самый младший из мальчиков попытался увернуться, но она схватила его и начала тереть платком кончик его носа.
  
   Переглянувшись, дети захихикали. Да, Молли в своем репертуаре.
  
   За 25 минут до отправки, они заметили большого и мохнатого человека. Брата они так и не увидели.
  
   В сердце у близнецов невольно воскресла давняя мечта, о любимом, старшем брате, который будет всегда с ними, всегда поможет, поймет, защитит. Ведь он им ближе, чем родной брат, он - их тройняшка. А сама судьба благоволит к трио, тройне, троих.
  
   Но воспоминания о прошлом мигом отрезвило их, и, отвернувшись от окна, дети осмотрели своё купе.
  
   4 койки. 2 верхние, 2 нижние. Стол возле окна, стулья рядом. И широкие раздвижные двери.
  
   Закрыв двери, дети тихо уселись на верхние койки. Оттуда открывался чудесный вид на всю платформу. Они смотрели за стесняющимися детьми, их украдкой прячущих слёз родных, и, конечно же, за бурным весельем и смехом семейства Уизли.
  
   Вот какая-то девочка. Несёт свой огромный чемодан. Пока их друзья брата отошли к самому началу вагона, она терпеливо ждала. Ждала, толи помощи, толи пока освободят проход. Уизли, даже не подумали о помощи, и, видя с каким трудом, она пытается поднять неподъемный чемодан, с её рост, и отсутствии её родных, дети, переглянувшись, поспешили на помощь, прихватив свои сумки.
  
   Пробежав по коридору, дети поспешили на выход.
  
   Едва поймав падающую девочку, после очередной попытки, окончившейся неудачей, дети предложили помощь.
  
   Девочка расплакалась, и согласилась. С трудом подняв чемодан (ступенька находилась почти на уровне пояса), Адам и Дорра поднимали снаружи, а девочка, изнутри, втаскивала внутрь, упираясь ногами в пол и проем так сильно, что выгибалась. А когда втащили, она упала.
  
   Поднявшись в вагон, дети упали рядом с девочкой. Арина предложила:
  
   - Мы тут купе рядом присмотрели, пойдём к нам? Мы поможем отволочь этот гроб ээ... ящик до входа?
  
   Девочка ничуть не обиделась, и рассмеялась. Дети присоединились.
  
   Они отволокли чемодан к купе. Присели. Вздохнули.
  
   Прозвучал громкий свисток.
  
   Поезд двинулся с места.
  
   Дети сели к окну, оставив чемодан подпирать двери.
  
   Поезд чуть вильнул вправо, и платформа пропала из вида. За окном замелькали дома.
  
   Дети ощутили прилив возбуждения. Они еще не знали, что ждет их там, куда они едут, но были уверены: это будет лучше, чем то, что они оставляли позади.
  
   Рассматривая за окном пейзаж (деревья, горы, облака, речки), дети ощущали некоторое состояние. Похожее на ощущение чуда, которое вот- вот...
  
   Наконец, дети оторвались от окна, и посмотрели на незнакомку.
  
   Та нарушила тишину, решив поблагодарить их:
  
   - Спасибо вам, я уже хотела попросить взрослых помочь мне. Меня зовут Гермиона. Грэйнджер. У меня обычные родители, и я всего месяц назад узнала про мир волшебства. Спасибо большое за помощь. А вы двойняшки да? Мне мама в дорогу поесть дала, будете?- и вопросительная мордашка уставилась на них.
  
   Переглянувшись, дети рассмеялись, но кто они, не представились, но перекусить согласились. Единственное что они взяли с собой, это стеклянные бутылочки с водой. Что и предложили девочке.
  
   Девочка не обиделась, но решила подождать. И достала приготовленные её мамой бутерброды.
  
   Мама Гермионы дала ей в дорогу бутерброды, для неё и её друзей. Что она и сказала дочери: ' доченька, это для тебя, это для друзей, которых ты можешь угостить, и они будут благодарны, и добры. Ты шанс не упускай, и расспроси об учебе. Ну и так далее. Сытый человек - довольный человек".
  
   Сначала Гермиона была недовольна, и украдкой хотела выкинуть из чемодана их. Но на вокзале была мама рядом, а потом было не до того. Вот и сейчас решила последовать маминому совету. А заодно и нашла припрятанные яблоки, пирожки, и банку с лимонадом.
  
   Поезд ехал более 8 часов. За это время дети всё поели и разговорились. Спустя час к ним постучался Драко. Со сладостями.
  
   Детям лягушки не понравились. Что они и сказали Драко и Гермионе. А остальное одобрили.
  
   Дети рассказали про себя, в общих чертах, что жили в семье волшебников, в 6 лет пошли в школу. За 4 года окончили и сдали программу 12 лет. Умеют играть на гитаре, барабане и пианино. Знают от и до магловскую экономику. Со старшим братом отношения конфликтные, поэтому они не хотят учиться на одном с ним факультете. Поговорили о факультетах. И отговорили её (Грэйнджер) поступать на Грифиндор, как и профессор МагГонагл, которая ввела её в магический мир. На своём примере показали, что доказывать взрослым, что-либо безполезно. Причём чем больше пытаешься доказать, тем ещё больше те сомневаются. Они пытались донести эту правду жизни потому, что видели: это девочка ещё не раз будет страдать, пытаясь доказать всем, что она хорошая. Рассказали историю Снейпа. Чего он добился пытаясь доказать остальным, что полукровки тоже люди.
  
   Драко, немного подумал, и, соглашаясь с выводами детьми, что неимоверно удивило его и потрясли его же выводы, рассказал про историю своего отца. Вдумчиво, давая делать выводы самим ребятам, и одновременно разбираясь самим.
  
   Рассказал про его ошибку молодости, когда тот пошёл против всего мира, чтобы доказать, что устои аристократов очень важны, сами аристократы сильные, волевые люди, ценящие традиции и устои предков. Чем это обернулось, и кем стал предводитель. О том, как подростки, ища правды, в итоге озлобились. Что и привело к войне. Когда многие семьи были полностью уничтожены, лишь потому, что лорд пытался убедить аристократов, что грязнокровки (тут он виновато улыбнулся Гермионе, и рассказал, кто такие грязнокровки), подлежат уничтожению, и мир магии должен принадлежать лишь чистокровным магам. Другие должны же уничтожаться. И тихим голосом добавил: что хоть и было доказано, что многие аристократы были под заклятием принуждения, для всех они так и остались шакалами, падальщиками и темными магами.
  
   Дети же добавили, что когда у его отца закончатся силы доказывать всем, что он не тёмный, то он активно начнёт доказывать обратное. Помолчали. Посидели. Каждый переваривал свою долю информации.
  
   Тут дети вспомнили про мисс Райли, и рассказали о выводах, сделанными миссис Блэк, наблюдениях и подтверждении сказанного гоблинами.
  
   Судя по потрясенным выражениям лиц детей, для них это было шоком. Драко уже хотел было возразить, но передумал, и сам решил проверить информацию. Посидели ещё минут 15 и попросили рассказать Гермиону, как она узнала про магический мир.
  
   Вначале они смеялись, когда она рассказывала, как её обидчики страдали, когда пытались сделать ей больно, а вот когда узнали про причину, всем стало не до смеха. Они, молча, выслушали её историю, полюбовались на палочку, близнецы показали свои, Драко удивился, но выводы придержал пока при себе. Не он рассказчик. Да и многое было надо обдумать.
  
   Дети сказали ей, что её дорога только на Когтевран. Потому, что там учатся умные и начитанные дети, да и там ей не будет одиноко. Будут много единомышленников, а значит и друзей.
  
   Местность за окном резко изменилась. На смену возделанным полям пришли леса, реки и зеленые холмы.
  
   Разглядывая пейзаж, дети молчали. Кто-то думал о семье, родителях, кто-то мечтал о новых друзьях, одноклассниках, учителях, новых знаниях... а кто-то просто был счастлив. Новым друзьям, школе, неопределённому, но интересному будущему, которое сулило много перемен. Неизвестности.
  
   Раздались гудки, сообщающие, что до станции совсем чуть-чуть.
  
   Мальчики вышли, давая девочкам спокойно одеться. И, когда поезд уже начал остановился, девочки вышли. Одеты одинаково, но только у одной волосы темного шоколада, стянутые в хвост чёрной лентой в бабочку, у другой же коротковатые волосы, одинаковой длины, стоящие практически торчком, они создавали образ хулиганистого парня. С озорной улыбкой и насыщенными, темно-зелеными глазами. Да, оба в смокингах. Минуту парни стояли, уставившись на девочек, затем, после второго гудка, оттеснили их из проёма, вытолкали, и закрыли дверь.
  
   Быстро одевшись, так быстро, что Драко забыл про волосы, о чем в последствии не пожалел, и вышли наружу.
  
   Одеты в одном стиле, дети поспешили взять вещи, как по всему поезду раздалось: 'Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, - произнёс громкий голос машиниста. - Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно'.
  
   - Блин! Мы поспешили!- одновременно раздались голоса детей, после чего они весело рассмеялись.
  
   Подняв свои сумки, близнецы накинули их на свои плечи.
  
   На вопросительный взгляд остальных, со вздохом ответили:
  
   - Мы привыкли уже носить все свои вещи с собой.
  
   Драко кивнул, и закинул точно такую же сумку себе на плечо.
  
   На вопросительный взгляд близнецов ответил, что после встречи с ними в том переулке, упросил родителей купить точно такую же у самих гоблинов. Конечно, она была дорогая. И за это ему пришлось отказаться от мечты о своей метле на два года. И, вздохнул. Грустно-грустно.
  
   Заметивший такой же грустный взгляд, и пристальное рассматривание их сумок у самой Гермионы, вынули мешок, и протянули ей со словами:
  
   - Можешь все вещи пока сложить в него, затем встряхни и положи в свою сумку. Чтоб сам мешок заметно не было, но все вещи можешь брать. У него все вещи весят чуть больше килограмма! Пока до комнаты донесёшь. А потом учебники носить будешь. Так как мы друзья, и останемся такими всегда, то мы дарим мешок на твой первый школьный день, ну ещё и в знак дружбы!!! Бери! А на день рождения, да ты нам сказала, что 28 сентября, получишь полноценную сумочку!- и протянули мешок ей.
  
   Девочка горько расплакалась, затем кинулась всех обнимать. Хоть и Драко скривился, но всё же обнял новоявленного друга.
  
   Арина, после слов брата, решила и сама добавить кое-что от себя. Поискав в сумке запасную, (45!!!) баночку с бальзамом для волос, пока девочка плакала и обнимала мальчишек, она протянула её девочке со словами:
  
   - К костюму, подаренному мной тебе, я дарю эту баночку. Купаться с твоими длинными волосами надо 1- 2 раза в неделю. Моешься своим шампунем, потом наносишь это из банки. Ждёшь 5 минут, смываешь. Волосы пока они влажные, не расчесывать! Потом оценишь! И да, я надеюсь на честную дружбу, навсегда!!! Никакого предательства, никаких поблажек. В субботу собираемся в 8-30 . У нас будет магловская физ-ра. Но если хотите, мы ещё кой чему научим. Но явка обязательна. Даже в случаи смерти, будьте любезны поднять свои косточки, выкопаться и придти!
  
   Поняв, что это шутка, дети посмеялись и пошли на выход. Гермиона лишь положила мешок в чемодан, обещая после следовать дурному примеру их друзей.
  
   Они были последними. Вышли спокойно, без толкотни, что было, когда дети входили в поезд. И подошли к полувеликану, громко подзывающего первогодок к себе. Что он полувеликан рассказал Драко, чей отец являлся главой родительского попечительного совета.
  
   Поскальзываясь и спотыкаясь, они шли вслед за Хагридом по узкой дорожке, резко уходящей вниз. Их окружала такая плотная темнота, что Адаму показалось, будто они пробираются сквозь лесную чащу. Все разговоры стихли, и они шли почти в полной тишине, только Невилл, тот мальчик, который все время терял свою жабу, что они узнали из разговоров окружающих, пару раз чихнул.
  
   - Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! - крикнул Хагрид, не оборачиваясь. - Так, осторожно! Все сюда!
  
   - О-о-о! - вырвался дружный, восхищенный возглас.
  
   Они стояли на берегу большого черного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд.
  
   - По четыре человека в одну лодку, не больше, - скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега.
  
   Вся компания решила занять одну из лодок.
  
   - Расселись? - прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. - Тогда вперед!
  
   Флотилия двинулась, лодки заскользили по гладкому как стекло озеру. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Чем ближе они подплывали к утесу, на котором он стоял, тем больше он возвышался над ними.
  
   - Пригнитесь! - зычно крикнул Хагрид, когда они подплыли к утесу.
  
   Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре причалили к подземной пристани и высадились на камни.
  
   - Эй, ты! - крикнул Хагрид, обращаясь к Невиллу. Хагрид осматривал пустые лодки и, видимо, что-то заметил, и это подобрал. Разглядев, что это, и протянул мальчику. - Это твоя жаба?
  
   - Ой, Тревор! - радостно завопил Невилл, протягивая руки и прижимая к себе свою жабу. Хагрид повел их наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от росы лужайке у подножия замка.
  
   Еще один лестничный пролет - и теперь они стояли перед огромной дубовой дверью.
  
   - Все здесь? - поинтересовался Хагрид. - Эй, ты не потерял еще жабу?
  
   Убедившись, что всё в порядке, Хагрид поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка.
  
   Гермиона, напоследок протянула близнецам книгу ' история Хогвардса'. О которой, она рассказала во время плавания в лодках.
  
  

РАСПРЕДЕЛЯЮЩАЯ ШЛЯПА

  
   Дверь распахнулась. За ней стояла высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах. Лицо ее было очень строгим.
  
   - Профессор МагГонагал, вот первокурсники, - сообщил ей Хагрид.
  
   - Спасибо, Хагрид, - кивнула ему волшебница. - Я их забираю.
  
   Она повернулась и пошла вперед, приказав первокурсникам следовать за ней.
  
   Они оказались в огромном зале. На каменных стенах - точно так же, как в 'Гринготтс', - горели факелы, потолок терялся где-то вверху, а красивая мраморная лестница вела на верхние этажи.
  
   Они шли вслед за профессором МакГонагалл по вымощенному булыжником полу. Проходя мимо закрытой двери справа, Адам услышал шум сотен голосов - должно быть, там уже собралась вся школа. Но профессор МакГонагалл вела их совсем не туда, а в маленький пустой зальчик. Толпе первокурсников тут было тесно, и они сгрудились, дыша друг другу в затылок и беспокойно оглядываясь.
  
   - Добро пожаловать в Хогвартс, - наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. - Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор - очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета.
  
   Факультетов в школе четыре - Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами - это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи.
  
   Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями.
  
   Ее глаза задержались на мантии Невилла, которая сбилась так, что застежка оказалась под левым ухом, потом на грязном носу Рона, потом на четвёрке ребят, одетых в одном стиле, смокингах.
  
   - Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами, - сообщила профессор МакГонагалл и пошла к двери. Перед тем как выйти, она обернулась. - Пожалуйста, ведите себя тихо.
  
   Адам с шумом втянул воздух. Он так и не заметил брата. И, вместе с сестрой, потихоньку отодвигались к концу толпы, назад.
  
   - А как будет проходить этот отбор? - спросил Невилл у Рона.
  
   - Наверное, нам придется пройти через какие-то испытания, - ответил тот. - Фред сказал, что это очень больно, но я думаю, что он, как всегда, шутил.
  
   Адам ощутил, как бешено, заколотилось его сердце. Испытания? Перед всей школой? Но ведь он мало знаком с магией, точнее традиционной магией. И что же он в таком случае будет делать? Снейп ничего про испытания не говорил... Если честно, он совершенно не рассчитывал, что сразу по приезде сюда их ждет нечто подобное. Он беспокойно огляделся и заметил, что и остальные тоже напуганы. Все молчали, кроме Гермионы Грэйнджер, которая стояла рядом с Адамом, и сестры, стоящей чуть впереди и успокаивающе держала его за руку. Справа от сестры стоял Драко. По его лицу, поняв, что насчет тролля - выдумка и успокоился.
  
   Посмотрев в глаза сестрёнке, он улыбнулся, физически ощущая, как какое-то давление извне уходит, забирая страхи, опасения, тревоги. Что бы ни случилось, его сестра будет рядом. И весь мир по боку. Пусть хоть рухнет! И они взяли за руки (Адам Гермиону и Арину, Арина его и Драко) своих товарищей, своим примером вселяя в них уверенность. Что-то шепчущая про себя девочка, и побледневший Драко улыбнулись и расслабились.
  
   Внезапно воздух прорезали истошные крики, и четвёрка даже подпрыгнула от неожиданности.
  
   - Что?.. - начал, было, кто-то, но осекся. Увидев, в чем дело, дети раскрыли рты. Как, впрочем, и все остальные.
  
   Через противоположную от двери стену в комнату просачивались призраки - их было, наверное, около двадцати. Жемчужно-белые, полупрозрачные, они скользили по комнате, переговариваясь между собой и, кажется, вовсе не замечая первокурсников или делая вид, что не замечают. Судя по всему, они спорили.
  
   - А я вам говорю, что надо забыть о его прегрешениях и простить его, - произнес один из них, похожий на маленького толстого монаха. - Я считаю, что мы просто обязаны дать ему еще один шанс...
  
   - Мой дорогой Проповедник, разве мы не предоставили Пивзу больше шансов, чем он того заслужил? Он позорит и оскорбляет нас, и, на мой взгляд, он, по сути, никогда и не был призраком...
  
   Призрак в трико и круглом пышном воротнике замолчал и уставился на первокурсников, словно только что их заметил.
  
   - Эй, а вы что здесь делаете?
  
   Никто не ответил.
  
   - Да это же новые ученики! - воскликнул Толстый Проповедник, улыбаясь собравшимся. - Ждете отбора, я полагаю?
  
   Несколько человек неуверенно кивнули.
  
   - Надеюсь, вы попадете в Пуффендуй! - продолжал улыбаться Проповедник. - Мой любимый факультет, знаете ли, я сам там когда-то учился.
  
   - Идите отсюда, - произнес строгий голос. - Церемония отбора сейчас начнется.
  
   Это вернулась профессор МакГонагалл. Она строго посмотрела на привидения, и те поспешно начали просачиваться сквозь стену и исчезать одно за другим.
  
   - Выстройтесь в колонну по двое, - скомандовала профессор, обращаясь к первокурсникам, - и идите за мной!
  
   У близнецов было ощущение, словно их ноги налились свинцом. Они встали за мальчиком со светлыми волосами, за ним встали Драко и Гермиона, в самом начале мелькала голова их брата и его лучшего друга, и они вышли из маленького зала, пересекли зал, в котором уже побывали при входе в замок, и, пройдя через двойные двери, оказались в Большом зале.
  
   Адам даже представить себе не мог, что на свете существует такое красивое и такое странное место. Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели старшие ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели, среди которых они увидели своего лучшего друга, спасшего им неоднократно жизнь. Северуса Снейпа. Который кивнул им, приветствуя.
  
   Профессор МакГонагалл подвела первокурсников в середину зала, остановила их и прошла к стулу, старинный, с высокой спинкой, но обшарпанный, видимо ему лет 300 не меньше... Пройдя этому столу, повернулась к детям, и приказала им повернуться лицом к старшекурсникам и ей.
  
   Перед Адамом были сотни лиц, бледневших в полутьме, словно неяркие лампы. Среди старшекурсников то здесь, то там мелькали отливающие серебром расплывчатые силуэты привидений. Чтобы избежать направленных на них взглядов, Адам посмотрел вверх и увидел над собой бархатный черный потолок, усыпанный звездами.
  
   - Его специально так заколдовали, чтобы он был похож на небо, - прошептала оказавшаяся рядом Гермиона. - Я вычитала это в 'Истории Хогвартса'.
  
   Было сложно поверить в то, что это на самом деле потолок. Ему казалось, что Большой зал находится под открытым небом.
  
   Адам услышал какой-то звук и, опустив устремленный в потолок взгляд, увидел, что профессор МакГонагалл положила на сиденье остроконечную Волшебную шляпу. Шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная. Сестрёнка, да и не только она, сразу бы выкинула - ЭТО на помойку.
  
   *Интересно, зачем она здесь?* - подумал Адам. В голове его сразу запрыгали сотни мыслей, и он вспомнил давний разговор родителей, вспоминающих о школьных годах. Вспомнил и иные разговоры, о распределении шляпой. О своих выводах прошептал сестре, но та даже и не забывала, что распределяла шляпа, а не заклинательные способности (как считал старший брат и Рон)'.
  
   Он огляделся, заметив, что все собравшиеся неотрывно смотрят на Шляпу, и тоже начал внимательно ее разглядывать. На несколько секунд в зале воцарилась полная тишина. А затем Шляпа шевельнулась. В следующее мгновение в ней появилась дыра, напоминающая рот, и она запела:
  
   ****Не буду писать о её песни, думаю, все знают ее и так****
  
   Как только песня закончилась, весь зал единодушно зааплодировал. Но как-то вяло... Шляпа поклонилась всем четырем столам. Рот ее исчез, она замолчала и замерла.
  
   - Значит, каждому из нас нужно будет всего лишь ее примерить? - послышался голос Рона. - Я убью этого вруна Фреда, ведь он мне заливал, что нам придется бороться с троллем.
  
   Адам с трудом выдавил из себя улыбку. Да, конечно, примерить Шляпу было куда проще, чем демонстрировать свои познания в магии, но его смущало, что на него будет смотреть такое количество людей. А к тому же Шляпа требовала от него слишком многого - сейчас Адам не чувствовал себя ни сообразительным, ни остроумным, ни тем более храбрым.
  
   - Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, - произнесла она. - Начнем. Аббот, Ханна!
  
   Девочка с белыми косичками и порозовевшим то ли от смущения, то ли от испуга лицом, спотыкаясь, вышла из шеренги, подошла к табурету, взяла Шляпу и села. Шляпа, судя по всему, была большого размера, потому что, оказавшись на голове Ханны, закрыла не только лоб, но даже ее глаза. А через мгновение...
  
   - ПУФФЕНДУЙ! - громко крикнула Шляпа.
  
   Те, кто сидел за крайним правым столом, разразились аплодисментами. Ханна встала, пошла к этому столу и уселась на свободное место.
  
   - Боунс, Сьюзен!
  
   - ПУФФЕНДУЙ! - снова закричала Шляпа, и Сьюзен поспешно засеменила к своему столу, сев рядом с Ханной.
  
   - Бут, Терри!
  
   - КОГТЕВРАН!
  
   Теперь зааплодировали за вторым столом слева, несколько старшекурсников встали со своих мест, чтобы пожать руку присоединившемуся к ним Терри.
  
   Мэнди Броклхерст тоже отправилась за стол факультета Когтевран, а Лаванда Браун стала первым новым членом факультета Гриффиндор. Крайний слева стол взорвался приветственными криками, и Адам увидел среди кричавших рыжих близнецов.
  
   Миллисенту Булстроуд определили в Слизерин.
  
   Дети внимательно проводили девочку глазами. Всё же их будущая сокурсница. И начали внимательней смотреть на оставшихся. Всё же кто-то из них будет им другом, приятелем, просто знакомым. А с кем-то придется и враждовать.
  
   - Финч-Флетчли, Джастин!
  
   - ПУФФЕНДУЙ!
  
   Адам заметил, что иногда Шляпа, едва оказавшись на голове очередного первокурсника или первокурсницы, практически молниеносно называла факультет, а иногда она задумывалась. Так, Симус Финниган светловолосый мальчик, стоявший в шеренге перед Адамом, просидел на табурете почти минуту, пока Шляпа не отправила его за стол Гриффиндора.
  
   - Гермиона Грэйнджер!
  
   Судя по всему, Гермиона, в отличие от него, с нетерпением ждала своей очереди и не сомневалась в успехе. Услышав свое имя, она чуть ли не бегом рванулась к табурету и в мгновение ока надела на голову Шляпу. - КОГТЕВРАН!- выкрикнула Шляпа.
  
   Когда вызвали Невилла Долгопупса, того самого мальчика, который все время терял свою жабу, тот умудрился споткнуться и упасть, даже не дойдя до табурета. Шляпа серьезно задумалась, прежде чем выкрикнуть 'ГРИФФИНДОР'. Невилл, услышав свой вердикт, вскочил со стула и бросился к столу, за которым сидели ученики факультета, забыв снять Шляпу. Весь зал оглушительно захохотал, а спохватившийся Невилл развернулся и побежал обратно, чтобы вручить Шляпу Мораг МакДугал, который отправился в Когтевран.
  
   Когда вызвали Малфоя, он вышел из шеренги с гордо, грациозно, важно, и его мечта осуществилась в мгновение ока - Шляпа, едва коснувшись его головы, тут же заорала:
  
   - СЛИЗЕРИН!
  
   Малфой присоединился к тому факультету, куда и хотел, и выглядел необычайно довольным собой. И посмотрел выжидающе на своих друзей. Младших Поттеров.
  
   Недовольные хмыки раздались от Рона.
  
   Не прошедших отбор первокурсников оставалось все меньше.
  
   Мун, Нотт, Паркинсон - слизерин, девочки-близнецы Патил, затем Салли-Энн Перкс , Эндрю Баттенберг- когтевран, и, наконец...
  
   - Поттер, Брэндон!
  
   Никто не вышел. И по всему залу вспыхнули огоньки удивления, сопровождаемые громким шепотом.
  
   - Она сказала Поттер?
  
   - Тот самый Поттер?
  
   - Его нет?
  
   Его не было. Близнецы в растерянности посмотрели друг на друга и пожали плечами.
  
   Профессор прошла к директору, и после непродолжительного совещания, отбор продолжился. Директор выглядел обезпокоенным.
  
   - Поттер, Гарри!
  
   Посмотрев на сестру, Адам (Гарри) остался стоять на месте. Когда та ещё два раза вызвала его, тот всё же решился. Пожав руку сестре, и уверенно кивнув ей, он прошёл к преподавателю. Сказав, что его зовут Адам Гарольд Поттер, без Гарри и Джеймс, можно просто: Адам Поттер. Он сел. В зале, после его слов царила тишина.
  
   Последнее, что увидел Гарри, прежде чем Шляпа упала ему на глаза, был огромный зал, заполненный людьми, каждый из которых подался вперед, чтобы получше разглядеть его. А затем перед глазами встала черная стена. - Гм-м-м, - задумчиво произнес прямо ему в ухо тихий голос. - Непростой вопрос. Очень непростой. Много смелости, это я вижу. И ум превосходный! И таланта хватает - о да, Мерлин, это так, - и имеется весьма похвальное желание проявить себя, это тоже любопытно... Так куда мне тебя определить? Адам крепко вцепился обеими руками в сиденье табурета.
  
   *Только не в Гриффиндор, - подумал он. - Только не Гриффиндор!!!*.
  
   - Ага, значит, в Слизерин? - переспросил тихий голос. - Ты уверен? Знаешь, ты можешь стать великим, у тебя есть все задатки, я это вижу, и Слизерин поможет тебе достичь величия, это, несомненно... Но всё же твой брат, родители... Так что - хочешь? Ну ладно, если ты так в этом уверен... Что ж, тогда... СЛИЗЕРИН!
  
   Теперь он, наконец, получил возможность увидеть главный стол, за которым сидели учителя. У всех в зале было шокированное выражение лица. За учительским столом раздались одиночные, громкие хлопки.
  
   Это его приветствовал Снейп.
  
   Затем раздались хлопки, это сестренка, широко улыбаясь и отбивая ладошки, хлопала его Аля (Арина, Ариель). Затем раздались хлопки из стола у Когтевран - Гермиона, у Слизерина - Драко, и его телохранители - вассалы.
  
   - Бут, Терри!
  
   - КОГТЕВРАН!
  
   От счастливого выражения родных лиц (Снейп и Арина), он почувствовал, что счастлив. И, отдав МакГонагал шляпу, поспешил к другу за стол на свой факультет. Но не сел. Вместе с Драко, они остались стоять возле одного конца стола, где было посвободнее, и стали ждать ещё одну Поттер. Арину Ариель.
  
   - Арина Ариель. Поттер!
  
   Арина прошла к стулу, села. Десять очень долгих минут шляпа молчала, затем выкрикнула:
  
   - СЛИЗЕРИН!
  
   Под аплодисментами самого Слизерина и своих новых знакомых, Снейпа, девочка прошла за стол, к брату. Села на свободное место между ними.
  
   Остальное распределение прошло мимо их внимания. Дети обдумывали слова, сказанные им шляпой.
  
   Очнулись они, когда в зале стало тихо. Недоуменно покрутив головами, дети заметили, что все недоуменно смотрят на директора.
  
   Адам посмотрел на стоявшую перед ним пустую золотую тарелку. Он только сейчас понял, что безумно голоден. Казалось, что съеденный в поезде обед он съел не несколько часов, а несколько веков назад.
  
   Альбус Дамблдор стоял у своего трона и широко развел руки. На его лице играла (даунская) весёлая улыбка. У него был такой вид, словно ничто в мире не может порадовать его больше, чем сидящие перед ним ученики его школы.
  
   - Добро пожаловать! ... Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Все, всем спасибо!
  
   Дамблдор сел на свое место. Зал разразился радостными криками и аплодисментами. Адам сидел и не знал, смеяться ему или нет.
  
   - Он... он немного ненормальный? - неуверенно спросили Адам с Ариной у соседей.
  
   - Ненормальный? - рассеянно переспросил высокий, черноволосый мальчик, но тут же спохватился. - Он гений, манипулятор и старый ..эээ. Ну, в общем, ты прав, он немного сумасшедший. Соблюдайте тишину. Все вопросы и ответы на собрании в нашем зале. А пока, приятного аппетита!
  
   Дети посмотрели на стол и счастливо улыбнулись. Стоявшие на столе тарелки были доверху наполнены едой. Они никогда не видел на одном столе так много своих любимых блюд: ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, вареная картошка, жареная картошка, чипсы, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп и непонятно как, и зачем здесь оказавшиеся мятные леденцы.
  
   Но, перед началом трапезы, их остановил тот же мальчишка.
  
   Руками, жестами и мимикой дав им знать, что не начинать трапезу без разрешения/одобрения старших, начал ждать.
  
   Во главе стола, два парня и три девушки в это время делали украдкой непонятные пассы руками и беззвучно что-то шептали. Все за столом явно и неявно ждали решения, искоса поглядывая на них.
  
   Вдруг вокруг некоторых блюд появились едва различимые дымки: зеленые, белые, желтые и красные. А у одного блюда, стоящее прямо напротив детей - чёрная. Такое блюдо было одно.
  
   Парень, тот самый, с непонятным выражением лица, посмотрел на это блюдо (свиные и бараньи отбивные, утопающее в соусе, с умопомрачительным запахом, со свежей петрушкой и луковыми кольцами посыпанной сверху, и паром, исходящим от блюда) которое просто нереально привлекало детей, и скривившись, и с брезгливым выражением лица, черноволосый отодвинул подальше от детей это блюдо, а после вытер руку.
  
   Он наложил в тарелки близнецам, и Драко жареной картошки в мясном соусе( из другого блюда), немного салата, и отодвинул стаканы с соком подальше, и протянул детям салаты. Показав жестами на блюда в зелёной дымке - кивнул. На другие - помотал головой и ожидающе глянул на малышей.
  
   Те кивнули соглашаясь.
  
   Устало улыбнувшись, черноволосый взял в правую руку ножик, в левую вилку. И ожидающе глянул на тех, чье непонятное поведение и махи руками вначале трапезы привлекли ребят.
  
   Те, с серьезным выражением лица, оглянули всех новеньких.
  
   Сидящий рядом с каждым из них взрослый кивнули.
  
   Глубоко вздохнув, и склонив головы, старшие начали трапезу. Кивками головой разрешая поесть и младшим.
  
   Адам последовал примеру старшего мальчика, и, взяв столовые приборы, принялся за трапезу.
  
   Арина от него не отставала.
  
   Закончив кушать картошку с мясом и поев вкусный салат. (Чем-то схожий с оливье, но вместо колбасы - мясо, кукуруза, лук и зелень).
  
   Дети положили столовые приборы в тарелку - что означает конец трапезы.
  
   Все остальные, будто по приказу, последовали их примеру.
  
   В то же мгновение всё со стола исчезло. Осталась лишь белоснежная скатерть.
  
   Стало неимоверно скучно, и дети почувствовали, что неимоверно устали. Глаза начали слипаться.
  
   Чтобы не заснуть, дети и начал глазеть по сторонам, наконец, уткнувшись взглядом в учительский стол. Хагрид что-то пил из большого кубка, профессор МакГонагалл беседовала с профессором Дамблдором, а профессор Снейп, на которого украдкой оглядывались все преподаватели, о чём-то увлеченно спорил с неприятным типом в тюрбане, женщиной в огромных очках и еще с некоторыми дамами.
  
   Но дети отвлеклись.
  
   На столах появилось сладкое. В хрустальных бокалах, вазочках, корзинках появилось мороженое всех мыслимых и немыслимых видов, яблочные пироги, фруктовые торты, шоколадные эклеры и пончики с джемом, кремом и шоколадом, бисквиты, клубника, желе, рисовые пудинги, засахаренные фрукты...
  
   Старшие махнули палочками, и некоторые блюда исчезли (половина).
  
   Но есть уже ничего не хотелось. Все были сыты. Да и неполезно так наедаться на ночь.
  
   Старшие в это время оглядывали зал, и проследя за их ироническими взглядами и ухмылками, они посмотрели на самый 'обитаемый' стол под красными знаменами. Грифиндор. Да, самый населенный и некультурный факультет. Как заметили ребята, там ни то, что скатерти, там столовые приборы самые обычные. Только ложки. Да и ели они руками... дети, что скажешь... вот у некоторых детей явное обжорство - ели всё подряд и явно спешили. *Явно боялись, что еду у них отберут*.- Это мысль повысило настроение у близнецов.
  
   Когда все насытились десертом, сладкое исчезло с тарелок, и профессор Дамблдор снова поднялся со своего трона. Все затихли.
  
   - Кхм-м-м! - громко прокашлялся Дамблдор. - Теперь, когда все мы сыты, я хотел бы сказать еще несколько слов. Прежде чем начнется семестр, вы должны кое-что усвоить. Первокурсники должны запомнить, что всем ученикам запрещено заходить в лес, находящийся на территории школы. Некоторым старшекурсникам для их же блага тоже следует помнить об этом...
  
   Сияющие глаза Дамблдора на мгновение остановились на рыжих головах близнецов Уизли.
  
   - По просьбе мистера Филча, нашего школьного смотрителя, напоминаю, что не следует творить чудеса на переменах. А теперь насчет тренировок по квиддичу - они начнутся через неделю. Все, кто хотел бы играть за сборные своих факультетов, должны обратиться к мадам Трюк.
  
   - А теперь, прежде чем пойти спать, давайте споем школьный гимн! - прокричал Дамблдор.
  
   Гарри заметил, что у всех учителей застыли на лицах непонятные улыбки.
  
   Дамблдор встряхнул своей палочкой, словно прогонял севшую на ее конец муху. Из палочки вырвалась длинная золотая лента, которая начала подниматься над столами, а потом рассыпалась на повисшие в воздухе слова.
  
   - Каждый поет на свой любимый мотив, - сообщил Дамблдор. - Итак, начали!
  
   И весь зал заголосил песню про школу...
  
   За их столом крайне грустно сидели ребята и обреченно смотрели друг на друга... мдя, это ор, а не хор...и ни у кого нет слуха (а у тех, у кого он был, крайне об этом жалели, затыкая ладошками уши...).
  
   Каждый пел, как хотел. Кто тихо, кто громко, кто весело, кто грустно, кто медленно, кто быстро.
  
   И естественно, все закончили петь в разное время. Все уже замолчали, а близнецы Уизли все еще продолжали петь школьный гимн - медленно и торжественно, словно похоронный марш. Дамблдор начал дирижировать, взмахивая своей палочкой, а когда они, наконец, допели, именно он хлопал громче всех.
  
   - О, музыка! - воскликнул он, вытирая глаза: похоже, Дамблдор прослезился от умиления. - Ее волшебство затмевает то, чем мы занимаемся здесь. А теперь спать. Рысью - марш!
  
   В зале поднялся шум, гам, шорох отодвигаемых стульев, выкрики старост.
  
   Двое старших (парень и девушка), сидящих в середине стола и напротив друг друга, встали. За ними поднялись и остальные.
  
   Выставив шеренгу, в центре цепочкой шли наши первоклашки, рядом в обе стороны дети по старше, замыкали круг (ну квадратик, прямоугольник, не суть, но самые мелкие - в центре) самые старшие.
  
   Те двое, вставшие самыми первыми, парень и девушка, встали во главе, и повели всех куда-то вниз. Они проходили тёмные мрачные коридоры, лестницы ведущие вниз. Везде, где они проходили, загорались факелы, освещая громадные и страшного вида доспехи, люди, изображенные на развешанных в коридорах портретах, перешептываются между собой и показывают на первокурсников пальцами. Шли прямо в подземелье.
  
   Пройдя арку, разукрашенную змеями они, наконец, пришли в зал.
  
   Большой зал был украшен лишь одним портретом в человеческий рост. Вокруг царила мрачная атмосфера. Каменные стены и потолок в темных тонах, и сильный холод. Лишь по боковым стенам стояли факелы, скудно освещая комнату - тупик с голыми стенами.
  
   Подойдя к портрету, и заметив, что с размером портрета они ошиблись, дети остановились.
  
   Взрослые развернулись к детям. Двое старост, как они поняли из скудных пояснений от более взрослых детей, посмотрели каждому первокурснику в глаза.
  
   Наши близнецы, да и не только они, внутренне поёжились, но виду не подали. И твёрдо смотрели в ответ.
  
   Девушка улыбнулась и кивнула головой.
  
   Повернувшись к картине, изображавшего средневекового рыцаря, она произнесла на латинском: ' пер астера ад астра' и, сжав в кулак правую руку в кулак, коснулась ею левой стороны груди, склонив голову, и резко, гордо выпрямив голову, вытянула кулак, в сторону рыцаря выпрямив руку.
  
   В сжатом кулаке поблескивало кольцо старосты, но никто из детей этого не заметил. Кроме тех, кто об этом знал.
  
   Рыцарь на портрете почтительно склонил голову и, прижав правую руку к сердцу, исчез.
  
   Лицо рыцаря скрывал шлем.
  
   Холст в картине исчез, и появилась дверь. Которая безшумно и приглашающе раскрылась вовнутрь.
  
   Комната, которая открылась ребятам, была до невозможности уютной.
  
   Большой камин, ковер на полу, диваны вдоль четырех стен, по углам большие письменные столы. Вдоль стен были ниши с книгами, невысокий потолок (всего то метров 5-6, в отличии от остальных виденных в замке раньше- метров за 15-20), подушки с креслами. И всё в различных оттенках зелёного. По углам комнаты стояли витые колонны с нишами и полочками, набитые книгами и колбочками.
  
   Немного комнатных цветов, и стены, окрашенные в теплые, бежевые тона.
  
   Первокурсники в восхищении замерли. Впервые, после большого зала, у них загорелись глаза.
  
   Старосты довольно оглянулись и, улыбнувшись, расслабились. Попросив ребят сесть, они прошли к середине комнаты.
  
   Рассевшись вдоль одной из стен, дети уставились на старост.
  
   Посовещавшись, они позвали домовика. Который, выслушав их, кивнул.
  
   Повернувшись к детям, домовиха - а это судя по всему домовой женского пола, в белой простыне щелкнула пальцами и исчезла. А перед каждым первокурсником появился стакан с теплым молоком и капелькой мёда.
  
   Глотнув из стакана, дети взбодрились, почуяв, как изнутри согреваются. После холодных и мрачных коридоров - это было самое то.
  
   Слово взяла девушка.
  
   Мои поздравления! Я староста Джемма Фарли, и я рада приветствовать вас на факультете Слизерин. Наш талисман и символ факультета - змея. Мудрейшее из животных. Цвета нашего факультета - изумрудно-зеленый и серебряный. Наша гостиная расположена за скрытым входом в подземелье. В своих комнатах вы увидите, что окна выходят на глубины Хогвардского озера. Часто будете замечать проплывающего мимо гигантского кальмара, русалок и иных удивительных существ. Нам нравится, что в нашем доме царит атмосфера затонувшего корабля.
  
   А сейчас - несколько вещей, которые вы должны запомнить о факультете, а о каких - забыть.
  
   Первое. Все считают - что мы занимаемся тёмными искусствами, что мы общаемся лишь с теми, у которых родители или другие родственники знамениты, чистокровны, служили Волдеморту...- ну не вздрагивайте так. Мы не трусы. И не должны, боятся кличек тёмных магов... и другие подобные ложь и чушь. Это не совсем так. Большая часть этих слухов - дезинформация, пущенная нами, и преувеличенная нашими соперниками. Я не отрицаю, из нашего факультета выпустились многие тёмные волшебники и пожиратели. А сейчас тут обучаются и их дети. Но и в других факультетах были свои, тёмные маги. Просто не любят это признавать. И да, по традиции шляпа на наш факультет отбирает детей из магически древних родов. Но сейчас на факультетах можно встретить и полукровок. У которых один из родителей - магл. Человек. Но мы их берём под опеку, обучаем, защищаем, в общем, не даём в обиду. В частности, наш декан факультета один из полукровок. И он вполне уважаемая личность! И многого добившаяся.
  
   Мы играем, интригуем, хитрим, манипулируем - чтобы побеждать. И здесь большое поле для деятельности и игр. Но есть негласное правило: мало сделать гадость, высший пилотаж - не попасться. Не пойман, что говорится? Да. Не пойман - не вор. И этому вам надо научиться в первую очередь. После манипулирования.
  
   Другие факультеты уважают и побаиваются нас. Но если они обратятся за помощью - помогите. Не за просто так! А за желание, помощь и тому подобное. Единственное исключение - наш факультет! Опять же, не обязательно помогать за что либо, просто всегда предупреждайте об ответных услугах. Даже если ООООЧЕНЬ хочется помочь! Ну и конечно друзья. Мы, старосты, затем покажем вам ритуал, для скрепления клятвой дружбу, партнёрство. У вас есть неделя, чтобы определиться.
  
   Второкурсникам - у вас есть неделя спокойной жизни. Ровно через неделю состоится самый важный ритуал - призыв фамильяра. Мы поможем. Обговорите это с родителями. Они в курсе этой традиции. И, при желании, они могут присутствовать. Но не советую. Сначала фамильяра следует приучить и привить нормы поведения.
  
   Третьекурсникам - сдать листовки с выбранными факультативами.
  
   Пятикурсникам - взять программы подготовки к жабам.
  
   Но вернёмся к нашей теме.
  
   Нас не любят. Кто за чистокровность, кто из зависти, кто за наши фамильные достояния: библиотеки, артефакты, финансы... по многим причинам. Но нас уважают. И открыто не трогают. Наше слабое место - новички. Да - да. Вы, первокурсники. Почему? Вы слабо подготовлены, и, если на вас нападут - отвечаем мы. Но в случаи открытого нападения - мы открыто мстим всему факультету. Скрытно - скрытно, само собой, но предупреждаем о мести. Помните! МЫ - СЕМЬЯ!!! И проблемы наших младших - это наши проблемы. Всем первокурсникам будут даны вожатые. Они вас обучат всем премудростям, тайнам. Научат как остаться чистым, если вас облили грязью. Как не упасть, если вас толкнули. Как отомстить, если вас прокляли или закляли. И самое главное! Как распознать опасность и убежать, а если не получится - стойко принять удары и не сломаться. Мы же, старосты, научим, как распознавать чего вы едите за столом, и как не отравиться. И, кому надо, дадим книг по интересующим вопросом. И, само собой, вы обязаны прислушаться к рекомендациям старших. Не стесняйтесь спрашивать. Пока вам позволено практически всё. Но и следить и поправлять мы будем тщательно! Вы учитесь. Пробуете. У вас идёт становление и магических сил, и характера. Мой вам совет - читайте как можно больше! А правильные книги мы дадим. Если надо - и из фамильных библиотек, и запрещенные. С возвратом. Можете даже уже начинать копить свою собственную библиотеку.
  
   У каждого союза друзей будет свой собственный учитель из 6-7 курса. Можете даже называть его репетитором. Его программа обучения - индивидуальна. Но многим ритуалам, правовым нормам, дуэлям, он вас обязан обучить. Он даст вам клятву о неразглашении, но при сложных ситуациях ему позволено созвать совет и решить вопрос коллективно. Вы же обязаны будете безпрекословно слушаться его. Клятва будет включать и защиту подопечных от любых насильственных, сексуальных и моральных аспектов. Подробнее завтра. Завтра будет выходной. Воскресенье. Вам покажут Хогвардс, тайные ходы. Дадут расписание занятий и индивидуальных занятий. Всю последующую неделю вас будут защищать весь факультет. Одни никуда не пойдёте. Пояснят правила выживания в школе и многого ещё полезного. К вам будут присматриваться ваши будущие наставники и руководители.
  
   Вы были выбраны на наш факультет потому, что вы способны на многое. В вас всех есть семена таланта и величия. Вы способны стать по-настоящему талантливыми и великими волшебниками. И наша помощь заключается в распознании и раскрытии всех ваших возможностей и талантов на самом высоком уровне. Не каждый раскрывает свое лицо. Вы научитесь как в стае ворон стать не белой вороной, а своим, как прикинуться овечкой, если по натуре ты - волк.
  
   Всем спокойной ночи. Девочки идут за мной. Мальчики - за своим старостой.
  
   И, подойдя, к одной из стен, она постучала палочкой в зазор между стеллажами.
  
   Открывшийся проход показал винтовую лестницу, на подъёме разевающуюся и ведущие в разные стороны. Девочки, Арина в том числе, поспешили к старосте для девочек.
  
   Арина, перед уходом обняла братика, и, пожелав спокойных снов, пошла к старосте.
  
   Поднявшись наверх, девочки прошли еще в один зал - коридор, такой же уютный, как и малый факультетский. По сторонам были двери.
  
   Построив и перечитав девочек, староста предложила им следующее:
  
   - Хм. Вас больше чем второй курс. У меня есть предложение. Для каждой из вас комнат не хватит. Комнат всего четыре.
  
   Две комнаты: трёх-четырех местные. Они большие. Есть спальня, классная, гардеробная и душевая. Душ индивидуальный, как и туалеты, умывальня общая. Зеркал хватит на всех. Ванная одна на всех. И есть одно местные комнаты. Они тесные, но стол для занятий в спальне поместится. Туалет и умывальня присутствуют, а вот душевая и ванная - нет. Можно договориться с соседками, либо воспользоваться ванной для старост. Но это возможно лишь на выходные. Насчёт душа - это говорить надо с Макгонагалл. Но это надолго и маловероятно. Всё же декан наших единственных конкурентов - грифов. Та ещё дамочка. Не советую. Так, чего вы решили?- спросила она и выжидающе глянула на зашушукавших девочек.
  
   Арина решительно подошла к старосте и сообщила, что хочет однушку.
  
   Та, оглядев спорящих девочек и, вздохнув, повела её в конец комнат, и показала на две двери, сказала:
  
   - Выбирай. Но советую поторопиться, и из мебели тебе предоставят лишь стол и стулья. Советую комнату замкнуть, и никому не показывать. Время - две минуты. Поторопись!
  
   Зайдя сначала в одну дверь, затем во вторую, девушка выбрала комнату с низким потолком и с небольшим окошком на озеро. В одной комнате был большой книжный шкаф, под ним столик и маленький шкаф для вещей. Сундук возле небольшой, но мягкой, кровати можно было использовать стул, тумбочку, и по назначению ( хранить вещи). И камин. И много свободного места.
  
   Другая комната была большая, половину занимала огромная кровать с балдахином, напротив большое окно, шкаф для одежды рядом с кроватью, зеркало - трюмо, с выдвижными ящиками, маленький столик. И ковёр на всю комнату.
  
   Вот умывальня в первой комнате была побольше. Раковина с зеркалом и отдельно туалет.
  
   Во второй комнате в умывальне поместилось лишь небольшая подставка для мыльных принадлежностей и всё. Ну и туалет.
  
   Арина выбрала первый вариант. С камином. Хоть там было побольше мебели, а в умывальне голая раковина, но попросторнее, за счет небольшой кровати. Да и за счёт камина в комнате будет потеплее. Поэтому она решительно выбрала первый вариант. И выжидающе глянула на старосту.
  
   Та, тепло улыбнувшись, и показав, куда можно поставить второй стол для письма, протянула ключик. Старинный и тяжёлый ключик, весь в завитушках потеплел и уменьшился. Став размером с мизинчик, на нём появилось небольшая цепочка.
  
   - Сундук - это тебе наследство от предыдущей постоялицы. Там многое, что тебе пригодится в учёбе. Перья, конспекты, старые учебники с пояснениями и многое другое. Плюс - женские штушечки и пожелания от выпускницы. Он безразмерный. Это в подарок. Ключ никому не показывай. Он для прохода. Доставать его не надо. Для тебя - дверь открыта всегда. Это теперь твоя комната до конца обучения. Обживайся - и ушла.
  
   Девочка закрыла дверь, и, услышав щелчок, едва нашла в себе силы скинуть рюкзачок, стянуть мантию и туфли, повалилась на кровать.
  
   Едва успев коснуться подушки, она заснула.
  
   Этот день был очень насыщенным, и она запомнит его навсегда.
  
  

ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ.

  
   Проспала девочка до самого обеда. Разбудил её стук в дверь, девичий голос объявил общий сбор в общей гостиной через 15 минут. Звук голодного желудка разогнал остатки сна, и девочка решила встать. Пройдя в умывальню, и умывшись, она вернулась в комнату. В комнате многое изменилось. Она стала более жилой. На столах появились вязанные ею собственноручно покрывала, на окошке - занавески её любимого оттенка, на полу ковёр - из недавних покупок в переулке. В шкафу поместилась её школьный вариант одежды, на сундуке повседневная (домашняя), на стенах появились рамочки с фото некоторых друзей и преподавателей из старой школы, её и брата. Две пейзажные картины. На малом столе, - который был в комнате изначально, появился чайный сервиз непонятного происхождения и маленький шкафчик для хлеба, булочек и еще чего нить сладкого. Переодевшись в повседневную не учебную мантию, на которой она заметила символы Слизерина, она прошла к зеркалу в умывальной. Заметив появление полочки и расческу из рюкзака, девушка нахмурилась. С одной стороны хорошо, что ей не пришлось самой разбирать вещи, но с другой копание домовиков (в этом она была уверена) в её вещах, в общем, это её насторожило. И она решила пояснить этот вопрос на совете.
  
   Подойдя к двери и коснувшись ручки, она услышала повторный щелчок и дверь открылась. Выйдя, она закрыла дверь, и поспешила на собрание.
  
   Спустившись по винтовой лестнице, и оглядев ребят разных возрастов, гомонящих, смеющихся, споривших и занимающихся чем-либо, но уж никак не собранием, она заметила Гарри. Ну, или Адама. Просто она ещё не привыкла к новому имени брата.
  
   Брат тоже заметил её. И радостно замахал ей рукой. Рядом стоящий Драко лучезарно ей улыбнулся и приветливо махнул рукой.
  
   Улыбнувшись в ответ, девочка поспешила к друзьям.
   Поздоровавшись и обнявшись, они начали делиться впечатлениями.
  
   Девочка рассказала о своей комнате, о вечере.
  
   Ребята поселились в смежных комнатах. На шестерых.
  
   В одной комнате поселились Драко и Адам. Рядом Тэо и Бин. А в третьей вассалы Рода Малфуй: Креб и Гойл. За то у них есть собственная гостиная с большими книжными шкафами и отдельная, но на шестерых, душ и бассейная комната. Еще небольшая комната отведена под игровую. Лепота! Да, им ещё в наследство достался чемоданчик с книгами/свитками и небольшие дневнички для 'просвещения' молодёжи. Называлась она просто: *шутки, приколы, яды, проклятия и не только. Всё для весёлой и независимой жизни в Хогвардсе*.
  
   Посмеявшись и обсудив планы на будущее дети, дождавшись старост, уже в знакомом ритуальном 'построении' прошли в обеденный зал.
  
   - Вон они, смотри!
  
   - Где?
  
   - Да вон, рядом с блондином.
  
   - Это которые в одинаковой одежде?
  
   - Ты видел их лица?
  
   - А блондинчик, случайно не Малфуй??
  
   - Говорят, их брат умер! Ну, тот, кто победил, сами знаете кого?!
  
   - Да? А мне сказали, что он сквиб...
  
   - Да что вы понимаете! Его пожиратели схватили! А выдал Брэндана пожирателям эти его двое братьев! Или сестра? Не помню... но точно они! Не зря ж они дружат с одним из пожирателей! А вы знаете....
  
   Этот шепот дети слышали со всех сторон с того самого момента вышли из их факультетской гостиной. За их спинами, и спинами Слизеринцев, которыми дети знакомились со школой и кабинетами, собирались толпы школьников, желающих взглянуть на них. Одни и те же люди специально по нескольку раз проходили мимо, когда они оказывался в коридоре, и пристально смотрели им в лицо. И строили предположения о несчастной доли Великого Брэндана Поттера и судьбы и причастнось его брата и сестры.
  
   Дети предпочли бы, чтобы остаться одни, и заткнуть рты сплетникам. Но они молчали. И усиленно делали вид, что этого не видят и не слышат. И показывали себя с лучшей стороны и не обращали на этот сброд внимания.
  
   Наконец, когда им было сосредототчится на том, чтобы добраться до очередного кабинета и запомнить дорогу, ребята не выдержали. И стали со скучающем видом рассуждать об увиденном.
  
   - Адам, смотрю, что ты с первого же дня пользуешься успехом? Но я б не стал общаться с этим сбродом, при встрече с нами делающим вид постороннего предмета, а на заданный вопрос почему-то начинают заикаться. Честно, я уже боюсь тебя одного оставить...мало ли. Съедят или на сувениры по косточке растащат. - Начал ехидно Драко, кисло оглядывая толпу разновозрастных детишек, мешающих им ознакомиться с обустройством школы.
  
   - Дорогой наш друг. Драко. Боюсь ты прав. Я уже тоже не рад, что для обучения выбрал столь... отстающую школу. Создается ощущение, что я вернулся в давние, средневековые времена, где люди не обучены ни письму, ни такту, ни вообще морали. Посмотри на их вид. Не причесанны, не умыты, мантиям место на помойке, либо в кладовке для швабр и других принадлежностей для мытья полов. Вон, у той девочки оно вообще грязное. И судя по запаху, она либо сирота, выросшая в хлеву со свиньями, раз не умеет следить за собой, либо отпрыск самих свиней. Даже я знаю много очищающих и чинящих одежду заклинания. А я только первый день учусь, это же ... нечто, учится явно не один год. Ой, не завидую её соседкам! Она же воняет!!!
  
   - Ха! Адам! После этих ... грязнокровок с зуботычками, а не палочками, я вообще готов послать это учебное заведение в одно место. Есть и другие учебные заведение. О! смотри на этого чудика - у него в одежде еда! Фууу! Это ж надо быть таким быдлом. Надо от этих грифов держаться поодаль. Не ошибусь, если предположу, что у них в мантиях после всего этого не только крысы, но и черви водятся! Это в какой же яме надо жить, чтобы запасаться едой впрок? Их семьи голодают? И они, вместо того, чтобы работать, ошиваются тут? Причём учатся они ниже, чем посредственно. Вот были раньше рудники, да и сейчас есть, чего они семьям не помогают? Только время зря теряют. Не стать им волшебниками. Выучат пару заклинаний в год и мнят себя великими Дамболдоравцами. Бее.
  
   - Драко, ну а что ты хотел? Они ж похожи на обезьян из магловского зоопарка. Крутят эту палочку и ею чуть ли не в носу ковыряются. Боюсь предположить, на кого б они стали похожи без той толпы домовиков, что обслуживают их и Хогвартс. Сами уже наверно и не знают, как и чем их родители на жизнь зарабатывают, дабы этих оглоедов прокормить. И те и сидят на их довольствии и после пенсии родителей. Нормально учится не хотят, но мнят, что им все должны. Да они просто транжирят деньги попечительского совета (аристократов, между прочим) и маются дурью. И не могут по окончании школы нормально устроиться на работу. Идиоты никому не нужны,- со вздохом добавила Арина.
  
   - Ага! Да многие из них просто зря занимают место в школе! Лучше б взяли менее одаренного, но более умного ребёнка. Здесь одни идиоты, им лишь бы поиграть или дурью маяться. Как же! Эти тупые люди винят аристократов в том, что мы якобы нормальным волшебникам работать не даем! Тьфу!- сплюнул Драко.
  
   - Ага, учиться не хотят, о культуре и морали не знают, выучили пару фокусов и доказывают всем, что они самые великие. И не дай Мерлин, один волшебник нормально выучит заклинания и лучше их фокусы делает! Сразу темная магия, темный волшебник, чернокнижник! И в Азкабан. И как таких неучей пускать в волшебный мир? Все беды от идиотизма и необразованности. Вот и бьются аристократы, чтоб это быдло к себе в общество не пропускать. Единицам лишь дано постичь истинное магическое искусство. Остальные пусть останутся среди маглов. Посмотри на этих тупых грифов. Вот хоть один из этих волшебников думает о родителях? Ну, кроме первокурсников. Нет. Только если закончатся денежки. Мама дай. А сколько раз в год они пишут письма родителям? Ну, три. Мама, я приезжаю на рождество, встречай, и мама я приезжаю на летние каникулы? А о здоровье родителей они думают?
  
   И всё в таком же виде и разговаривали в голос дети, пока толпа, окружающая их, из разных деток, не рассосалось. Некоторые убегали в слезах, некоторые с красными лицами.
  
   В Хогвартсе было сто сорок две лестницы. Одни из них были широкие и просторные, другие - узкие и шаткие. Были лестницы, которые в пятницу приводили совсем не туда, куда вели в четверг. Были лестницы, у которых внезапно исчезало несколько ступенек в тот самый момент, когда на них спускались или поднимался по ним. Так что, идя по этим лестницам, надо было обязательно прыгать.
  
   С дверями тоже хватало проблем. Некоторые из них не открывались до тех пор, пока к ним не обращались с вежливой просьбой. Другие открывались, только если их коснуться в определенном месте. Третьи вообще оказывались фальшивыми, а на самом деле там была стена.
  
   Запомнить расположение лестниц, дверей, классов, коридоров и спален было очень сложно. Казалось, что в Хогвартсе все постоянно меняется и сегодня все иначе, чем было вчера. Люди, изображенные на портретах, ходили друг к другу в гости. И дети были убеждены, что стоящие в коридорах рыцарские латы способны бегать.
  
   Добавляли хлопот и привидения. Непривычно было, когда сквозь дверь, которую они пытались открыть, вдруг просачивалось привидение. С кровавым Бароном, приведением Слизерина, следовательно, союзником, проблем никогда не было. Даже наоборот - он помогал, показывал первокурсникам, как пройти туда, куда им надо. Ещё его негласно слушались все приведения и даже Пивз. Но вот Пивз был опаснее двух закрытых дверей и ведущей в никуда лестницы - особенно если встретить его, когда опаздываешь на занятия. Пивз ронял на головы первокурсникам корзины для бумаг, выдергивал из-под них ковры, забрасывал их кусочками мела или благодаря своей невидимости незаметно подкрадывался и внезапно хватал за нос с хриплым криком: 'Попался!' Вот только он досаждал всем, кроме Слизеринцев. Их он не трогал.
  
   Казалось, что хуже Пивза ничего и никого быть не может, однако выяснилось, что это не совсем так. Школьный завхоз Аргус Филч оказался куда более неприятной личностью. В первое же утро дети обратили на себя его внимание - к сожалению, в плохом смысле слова. Филч застал их в тот момент, когда они пытались открыть одну из дверей. К несчастью, выяснилось, что именно за этой дверью начинается тот самый закрытый для всех коридор на третьем этаже, про который говорил на банкете Альбус Дамблдор. Филч отказывался верить, что ребята просто заблудились. Смотритель был уверен, что они специально хотели проникнуть на запретную территорию, и угрожал запереть их в находящуюся в подземелье темницу. Но в самый критический момент их спас проходивший мимо профессор Снейп.
  
   У Филча была кошка по имени миссис Норрис - тощее пыльно-серое создание с выпученными горящими глазами, почти такими же, как у Филча. Она в одиночку патрулировала коридоры. Стоило ей заметить, что кто-то нарушил правила - сделал хотя бы один шаг за запретную линию, - и она тут же исчезала. А через две секунды появлялся тяжело сопящий Филч. Филч знал все секретные ходы лучше, чем кто-либо другой в школе - за исключением, пожалуй, самих слизеринцев и близнецов Уизли. У них ведь была раньше карта. Но она теперь принадлежала младшим близнецам Поттер, - и появлялся так неожиданно, словно был привидением. Ученики его ненавидели, и для многих пределом мечтаний было отважиться дать пинка миссис Норри.
  
   Но найти нужный кабинет было еще полдела, потому что занятия оказывались порой куда более непростыми, чем поиск той или иной комнаты. Как быстро выяснили друзья, магия вовсе не сводилась к помахиванию волшебной палочкой и произнесению нескольких странных слов.
  
   Каждую среду ровно в полночь они приникали к телескопам, изучали ночное небо, записывали названия разных звезд и запоминали, как движутся планеты. Трижды в неделю их водили в расположенные за замком оранжереи, где низкорослая полная дама - профессор Стебель - преподавала им травологию, науку о растениях, и рассказывала, как надо ухаживать за всеми этими странными растениями и грибами и для чего они используются.
  
   Самым утомительным предметом оказалась история магии - это были единственные уроки, которые вел призрак. Профессор Бинс был уже очень стар, когда однажды заснул в учительской прямо перед камином, а на следующее утро он пришел на занятия уже без тела. Бинс говорил ужасно монотонно и к тому же без остановок. Ученики поспешно записывали за ним имена и даты, и путали Эмерика Злого с Урюком Странным.
  
   Профессор Флитвик, преподававший заклинания, был такого крошечного роста, что вставал на стопку книг, чтобы видеть учеников из-за своего стола. На самом первом уроке он, знакомясь с курсом, взял журнал и начал по порядку зачитывать фамилии. Когда он дошел до Поттеров, то по-доброму им улыбнулся и попросил задержаться после занятия. Он передал письмо и посылку от дяди Дьяка и попросил по вопросам учёбы подходить к нему.
  
   А вот профессор МакГонагалл была совсем другой. Адам был прав, когда, увидев ее, сказал себе, что с ней лучше не связываться. Умная, но строгая, даже немного стервозная, она произнесла очень суровую речь, как только первокурсники в первый раз пришли на ее урок, и расселись по местам.
  
   - Трансфигурация - один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, - начала она. - Любое нарушение дисциплины на моих уроках - и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернется. Я вас предупредила.
  
   После такой речи всем стало немного не по себе. Затем профессор МакГонагалл перешла к практике и превратила свой стол в сову, а потом обратно в стол. Все были жутко поражены и начали изнывать от желания поскорее начать практиковаться самим, но вскоре поняли, что научиться превращать предметы мебели в животных они смогут еще очень нескоро.
  
   Потом профессор МакГонагалл продиктовала им несколько очень непонятных и запутанных предложений, которые предстояло выучить наизусть. Затем она дала каждому по спичке и сказала, что они должны превратить эти спички в иголки. К концу урока у Гермионы Грейнджер спичка немного изменила форму - профессор МакГонагалл продемонстрировала всему курсу заострившуюся с одного конца и покрывшуюся серебром спичку Гермионы и улыбнулась ей. Эта улыбка поразила всех не меньше, чем превращение стола в сову, - ведь казалось, что профессор МакГонагалл вовсе не умеет улыбаться. Нашей же трио удалось лишь превратить спички в зубочистки с игольным ушком. Причем близнецам палочка явно мешала.
  
   С особым нетерпением все ждали урока профессора Квиррелла по защите от Темных искусств, однако занятия Квиррелла скорее напоминали юмористическое шоу, чем что-то серьезное. Его кабинет насквозь пропах чесноком, которым, как все уверяли, Квиррелл надеялся отпугнуть вампира, которого встретил в Румынии. Профессор очень боялся, что тот вот-вот явится в Хогвартс, чтобы с ним разобраться.
  
   Тюрбан на голове Квиррелла тоже не прибавлял его занятиям серьезности. Профессор уверял, что этот тюрбан ему подарил один африканский принц, которому он помог избавиться от очень опасного зомби. Но по-настоящему никто не верил в эту историю. Во-первых, потому, что, когда Симус Финниган спросил, как Квиррелл победил зомби, Квиррелл покраснел и начал говорить о погоде. А во-вторых, потому, что тюрбан как-то странно пах, а близнецы Уизли уверяли всех, что это не подарок африканского принца, а просто мера предосторожности. По их словам, под одеждой Квиррелл был весь обвешан дольками чеснока, и в тюрбане его тоже был спрятан чеснок, поскольку профессор, боясь вампиров, желал быть полностью защищенным. И даже спал в том, в чем ходил по школе, - чтобы вампир не застал его врасплох.
  
   В общем, старосты Слизерина рекомендовали быть с ним осторожным, наедине с ним не оставаться и на уроках не выделяться. Хотя они советовали это практически к отношению ко всем преподавателям, но по отношению к этому учителю просили быть настороже.
  
   За первые несколько дней учебы дети многое узнали. Очень многие школьники родились и выросли в семьях маглов и даже понятия не имели о том, кто они такие, пока не получили письмо из Хогвартса.
  
   Пятница стала для Близнецов и Драко великим днем. Впереди выходные, и предстояло сделать выводы из прочитанного и многое решить.
  
   - Что у нас там сегодня? - спросил Драко, посыпая сахаром овсянку.
  
   - Два занятия по зельям - заниматься будем вместе с грифами, - ответил Адам. - Занятия ведет профессор Снегг, а он наш декан. Надо показать себя с лучшей стороны.
  
   Пока они завтракали, прибыла почта. Теперь дети уже привык к этому, но в свое первое утро в школе они были в шоке, когда во время завтрака в Большой зал с громким уханьем влетело не меньше сотни сов. Они начали кружить над столами, высматривая своих хозяев и роняя им на колени письма и посылки.
  обновление 15.03.15г
  
  
   Кабинет Снейпа находился в одном из подземелий. Тут было холодно, и мурашки бегали бы по телу в любом случае, даже если бы по полкам не были расставлены многочисленные банки с заспиртованными животными. Вдоль всех стен стояли стеклянные банки, в которых плавали заспиртованные животные, их органы и непонятно что ещё.
  
   В классе собрались все четыре факультета. Человек 30.
  
   Снегг, как и Флитвик, начал занятия с того, что открыл журнал и стал знакомиться с учениками. Остановился на фамилии Рона.
  
   - О, да, - негромко произнес он. - Рональд Уизли. Ещё один дармоед в нашей школе. Слышал, ваша мама вновь в положении?
  
   Драко Малфуй и близнецы Поттер захихикали, прикрыв лица ладонями, очень уж комичным было выражение лица Рона: покрытое красными пятнами лицо, выпученные глаза и открывающее -закрывающийся в безмолвии рот, с щелями в передних зубах.
  
   Закончив знакомство с классом, Снегг обвел аудиторию внимательным взглядом. Глаза у него были черные, и почему-то напоминали темные туннели.
  
   Снегг заговорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое слово. Как и профессор Макгонагалл, Снегг обладал даром без каких-либо усилий контролировать класс. Как и на уроках профессора Макгонагалл, здесь никто не отваживался перешептываться или заниматься посторонними делами.
  
   - Вы пришли сюда, чтобы изучать точную науку и тонкое искусство приготовления волшебных снадобий, - начал он. - Поскольку здесь нет ничего от глупого размахивания палочками, то многие из вас с трудом поверят, что это можно назвать магией. Я и не жду, что вы сумеете по достоинству оценить волшебную красоту тихо кипящего котла и мерцающего над ним пара, или испарений; деликатную силу жидкостей, прокрадывающихся по человеческим венам, околдовывающих ум, порабощающих чувства.
  
   Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу зелий, ... Я могу научить вас разливать по бутылям славу, настаивать храбрость, готовить живую воду исцеляющие многие болезни, могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить удачу, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы не такие же непроходимые тупицы, как те, кого мне обычно приходится учить.
  
   После этой короткой речи царившая в курсе тишина стала абсолютной. Гермиона Грэйнджер, Драко и Поттеры завораживающе смотрели на профессора.
  
   - Уизли! - неожиданно произнес Снегг. - Что получится, если насыпать толченый корень златоцветника в настойку полыни?
  
   - Отрава, сэр, - ответил тот.
  
   На лице Снейпа появилось презрительное выражение.
  
   - Так, так... Очевидно, множество сил и попыток родить достойного наследника опять оказались без толку. И Магия и чистокровность-это далеко не все. Боюсь предположить, кто родится такими темпами через полгода. С каждым ребенком уровень интеллекта отпрыска, как и его магические возможности, все ниже. Видимо сказывается возраст самих родителей. ТЦ-ТЦ... да, одной чистой крови тут явно недостаточно. Но не в этом суть. Давайте попробуем еще раз, Уизли. Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать?
  
   Гермиона попыталась поднять руку, но увидев выражения лиц друзей и их отрицательные жесты, замерла.
  
   - Я не знаю, сэр, - признался он.
  
   - Похоже, вам и в голову не пришло почитать учебники, прежде чем приехать в школу, так, Уизли?
  
   - Хорошо, Уизли, а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха?
  
   - Ни в чем. Трава. - Тихо произнес он, опустив голову. - Но мне кажется, что Поттеры и этот, змеёныш, Малфуй в курсе, почему бы вам не спросить их?
  
   Послышался смех. Рон нервно оглянулся, чтобы увидеть, кто еще над ним смеется, кроме Малфоя и двух его приятелей, - ему показалось, что смеявшихся было человек десять, как минимум, - и встретился взглядом с Симусом. Симус одобрительно подмигнул ему. И он гордо выпрямился. Рон подумал, что смеются, видимо, не над ним, а над его ответом, который почему-то всем показался остроумным. Но как бы там ни было, Снегг его таковым не нашел.
  
   - Хм. В последнем вопросе вы почти угадали. Сядьте! И запомните: златоцветник с полынью образуют снотворное зелье такой силы, что оно получило название 'глоток живой смерти'. Безоаровый камень извлекается из желудка козла и может спасти от большинства ядов. А волчья отрава и клобук монаха - то это одно и то же растение, известное также под названием аконит. Ну, в чем дело? Почему никто не записывает?
  
   Все поспешно схватились за перья и зашуршали пергаментом. Но тихий голос Снегга перекрыл поднявшийся шум.
  
   - С факультета 'Гриффиндор' по вашей милости снимается один балл, Уизли.
  
   По мере того, как урок продолжался, положение 'Гриффиндора' не улучшилось. Снейп разбил класс на пары и велел всем смешивать несложное зелье для лечения ожогов. Он стремительно расхаживал по классу в своем длинном черном платье, наблюдая, как дети взвешивают сушеную крапиву и толченые змеиные зубы, и критиковал всех и каждого за исключением Малфоя, который, кажется, понравился ему с первого взгляда. Снейп как раз призывал всех посмотреть, как идеально Малфой выварил рогатую улитку, когда вдруг откуда-то повалили клубы зеленого едкого дыма, и по всему подземелью разнеслось громкое шипение. Невилл непонятным образом умудрился расплавить котел Симуса, и теперь зелье, которое они вдвоем готовили, неостановимо лилось на каменный пол, прожигая дырки в ботинках стоявших рядом ребят. В считанные секунды все повскакали на стулья. Невилл, которого обдало зельем, стонал от боли, а по его рукам и ногам быстро распространялись страшные красные ожоги.
  
   - Идиот! - прорычал Снегг, одним движением ладони сметая в угол пролившееся зелье. - Как я понимаю, прежде чем снять котел с огня, вы добавили в зелье иглы дикобраза?
  
   Невилл всхлипывал - ожоги уже добрались до его носа.
  
   - Отведите его в больничное крыло, - скривившись, произнес Снегг, обращаясь к Симусу. А потом повернулся к Рону, стоящему в паре с белокурой пуффендуйкой, работавшему за соседним от Невилла столом, Аббат Ханна вроде. - Вы, почему не остановили его? Думали, что так хорошо будете выглядеть сами на его фоне? 'Гриффиндор' вряд ли скажет вам спасибо - вы потеряли еще один балл.
  
   Тот промолчал. Да, без своего друга и вечного соратника по играм, Брэндона, Рон мало что из себя представлял.
  
  
  
   Занятие продолжилось. К концу урока более или менее получились лишь у слизеринцев и когтевранцев. Работающих в паре. И у некоторых двоих из пуффендуя. Сами пуфиндуйцы может, и могли бы справится, но пыхтящие от несправедливости грифы им мешали. Симус на занятие не вернулся. Видимо, воспользовался шансом законно прогулять неприятный урок.
  
   После обеда в зале, слизеринцы собрались в подземелье, в гостиной. Назревал очень важный этап в жизни молодых волшебников: выбор друзей, партнеров.
  
   - Так дети!- начала староста Джема.- С одобрения нашего декана, и с его поддержки, было решено дать нашим первокурсникам уникальный шанс! Сегодня, в новолуние, будет проведен древний обряд и ритуал по поиску и скреплению нашим слизеринцам и первокурсникам идеальных магических партнеров по всему миру! Гордитесь, друзья! Среди волшебников всех возрастов мира, сама Магия подберёт вам партнеров, друзей и вассалов! Не насильно, а лишь кандидатов. И у вас будет ровно 5 лет на поиски и скрепление меток Магии! Спокойно! Ничего общего с метками воландеморта! Все будут равны! Будет формироваться круг самой матерью Магией! Которые будут дополнять, и усиливать друг друга! Никакого преклонения! Никакого рабства! Сама Магия вас защитит и направит! Сейчас мы все выпьем зелья и будем готовиться к ритуалу! Во Славу Магии! Да прибудет с нами Благословление и Воля самой Матери Магии!
  
   С этими словами раздались гулкие аплодисменты и крики одобрения слизеринцев.
  
   Вскоре, каждый староста своего курса раздал всем зелья и всех проводили в тщательно охраняемый секрет многих поколений слизеринцев - легендарный зал Обрядов и ритуалов. Где самые одаренные готовили все необходимое к историческому моменту - Великий Обряд Магии.
  
   Кто чертил пиктограммы, ритуальные круги, узоры, кто варил в сторонке зелья, под неусыпным надзором Севера, кто-то учил заклинания и читал по нынешнему обряду книгу. Не было отказавшихся. Там дети увидели и своих друзей и Гермиону. Та как Раз подошла к близнецам, ведя за руку своего недавнего нового друга - Эндрю (Эдуард) Баттенберг. Или просто Эдд. Тот тоже всегда был прилично одет и знал побольше многих правила этикета. Правда, многие правила устарели, но не факт. О своей семье не распространялся, сказал, что младший сын и ему сегодня будет 12. Почти ровесник Гермионы. Вот та и хотела его приплюсовать к их зарождающей дружбе и кругу. Друзья не удержались, и рассказали подружке о намечающихся событиях.
  
   К девяти вечера волнение учеников достигло апогея. Все были взвинчены. Наконец, сам профессор Снейп раздал всем еще зелья и рассказал, как их принимать. Пока все расходились по огроменной пиктограмме из кружков, рисунков и непонятных узоров, дети уговорили и севера принять участия и получить от них дополнительное зелье. Действие этого зелья сам профессор пояснить не сумел, но четыре с половиной флакона поделил честно: по одному Поттерам, Малфую и себе, половинку разделил меж Мионой и Эддом, капнув в него усилителя, из своих запасов. В десять началась церемония. По очереди каждый напевал своё заклинание и лишались сознания. Но из полыхнувшего с самого начала круга, запрещено было отлучатся, да даже с места нельзя было сдвигаться, единственное, что успел сделать декан, прежде чем последовать примеру остальных (читай - обморок) это призвать домовиков и приказать всё держать в тайне и позаботится обо всех.
  
   В огромном зале, освещаемой лишь кругами ритуальными узорами, все дети, разных возрастов взывали к самой Матери Магии и просили помощи, союзников, друзей и помощников, в разном порядке, и некоторые одновременно, они славили и просили Магию, которая не могла проигнорировать своих детей. И откликнулась на призыв и довершила ритуал. Благословив, и напутствовав своих детей, она нашла многим их партнёров, и за некоторыми обратилась к своим сёстрам из иных миров, или времен. Скоро встретятся новые друзья, новые пары. Она ещё и некоторым подобрала и супружеские пары, слишком уж долго её игнорировали и не слышали её дети. Скоро всё изменится, и Магия станет опять Матерью не только для своих детей и своим детям. Многое изменится, но и плата за помощь у каждого своя. И тут уж не до упреков Магии. Просили? Получите. Кто-то, наконец, решится покинуть свой погибающий Род и станет основателем для нового, более сильного. Многие станут основателем своих собственных, и партнёры им помогут. Всё поменяется.
  21.03.15г
  ************************************
  
   Где-то там.
  
   Чувствуя большие перемены, грядущее в окружающем, нечто, осознавшее себя совсем недавно, призвал своих корней Домой. Дабы помочь им и внести свой вклад. Почувствовав образовывающиеся связи со своими корнями, которые могут стать полноценными корешками, он начал укреплять и поддерживать хрупкие, пока, нити. И стал передавать накопленную энергию на рост и развитие корешков, еще туже связывая тех со своими корнями. Некоторые корешки он смог притянуть, и начал активно их развивать, чтоб энергия быстрее окупилась. Двух слабеньких корешков не рискнул тревожить, пока их не подпитает. Ну, он немного протянет без дополнительной подпитки, ну нечего, не развеется пеплом - и ладно.
  
   Очнулись дети спустя сутки.
  
   Причем наши герои в небезызвестном нам Лесу.
  
   Первым был Снейп. Как наиболее выносливый и старший. Почувствовав непонятное и упадок сил, он тяжело открыл глаза.
  
   Сначала недоуменно огляделся, и некоторое время спустя смог сесть.
  
   Он лежал в непонятном коконе из белесых нитей, которые легко раздвигались под его рукой. Почувствовав сильную головную боль, он лег обратно, но повернулся на другой бок. Так как тот, на котором он до этого лежал неприятно затёк, и теперь по нему хором бегали мурашки, и его периодически покалывало, как и затекшие конечности. Повернувшись на другой бок, и чуть полежав, решил немного передвинуть руку и нащупал ею некое небольшое тельце. Рывком поднявшись, и раздвинув нити, он в слабом свете увидел личико Арины, сладко спящей и недовольно мычащей, когда грелка попыталась сбежать.
  
   Обреченно вздохнув, и прижав к себе маленькое тельце, которое и не думало просыпаться, он огляделся. В неясном свете заметил неподалеку ещё кучку, решил, что это Адам и осторожно придвинулся к нему со своей ношей. Уложив детей радом, решил немного полежать, пока не найдет в себе сил подняться и аппарировать в школу. Он вспомнил, при каких обстоятельствах лишился сознания, но обдумывать пришедшую мысль не стал. Через секунд 15 он уснул.
  
   Второй раз он очнулся, был полдень. По внутренним часам. Да и организм требовал обеда.
  
   Растолкав детей, он вылез из кокона. Какого же было его удивление, когда вслед за сонной Ариной из импровизированной палатки выполз Малфуй. Драко. Да и Арина тоже удивилась.
  
   Занервничав, тот начал искать в 'дивном' лесу фиолетово цвета Адама. Но вначале нашел незнакомого паренька, они уже вчетвером нашли Миону, которая выползла из похожего кокона на крики. Едва проморгавшись, она с трудом поняла, чего от неё хотят, а поняв, заползла обратно в кокон, из которого раздался шум, возня, невнятное бурчание и выполз вскоре наружу и сам Адам. Посмотрев на обвиняющие взгляды Севера, сестры и Эдда, тот попытался залезть обратно, но его в четыре руки выдернули обратно.
  
   Подняв в горизонтальное положение Адама, Снейп решил с ребятами обойти весь периметр леса, мало ли, вдруг сюда ещё кого перебросило.
  
   Обойдя всё и найдя лишь еще один пустой кокон принадлежащий, как он понял, Эдду, дети успокоились и собрались возле дома.
  
   За прошедшую почти неделю, Лес почти не изменился. Лишь кроны деревьев стали пропускать больше света, да и стало тепло, что было нереально для Англии в такое время. В Хоге уже чувствовались подступающие холода, скоро сезон дождей...а тут тепло и сухо.
  
   Сказав, что все пояснения позже, Снейп Аппарировал всю компанию в Хогсмит, деревню, находящуюся рядом со школой.
  
   Прибыв на место, он вернул всем презентабельный вид одежды и пригласил в небольшую забегаловку где всех вкусно и сытно накормил.
  
   Поев, дети двинулись по направлению к школе, но остаться незамеченным они не смогли.
  
   Выслушав обвинительные и гневные речи МагГонаголл, они прошли дальше, в школу.
  
   В школе Снейп первым делом кинулся в подземелья, он тревожился за судьбы своих подопечных слизеринцев.
  
   Почти вбегая в Слизеринский зал, он увидел пришедших в себя детей, которые радостно поприветствовали его. Старосты факультета быстро навели порядок и рассказали о происшедшем своему декану.
  
   По их словам выходило следующее: очнулись они ближе к обеду в субботу, но, так как день выходной - многие на это внимания не обратили. В течение всего дня дети ухаживали и приводили в порядок постепенно приходящих в себя учеников, и искали декана, на вопросы декана Равенкло о двух своих студентов было сказано, что они играют в игровой со своими друзьями. К вечеру субботы дети ужинали в полной тишине, а на вопросы преподавателей о их декане отвечали просто- эксперимент.
  
   Все преподаватели знали, что если декан и мастер зелий начинает экспериментировать и творить, то к нему лучше не приближаться. В данный период преподаватель ведет себя крайне неадекватно: в тех, кто посмел нарушить его уединение летели столы, котлы, заклинания, иногда даже само неготовое зелье, он начинал просто орать и доходило иной раз и до рукоприкладства. А понимание того, что его зелья могут быть не только безобидными, но и ядами и чем-либо еще. Вплоть до нового образца неизвестного и экспериментального зелья... противоядия, к которому будет готовить сам Мастер зелий, профессор Снейп, и, знание его характера... заставляло бояться даже директора. Который в этот период к нему сам не обращался, но, при надобности, отправлял к нему других профессоров. Поэтому те прятались, как могли, и у них находилось много причин и отмаз... ээ работы.
  
   Поэтому Снейпа не искали. Даже в воскресенье.
  
   Поэтому вид спокойного профессора и вывел из себя профессора МагГонаголл, которая на выходные взяла на себя ещё и обязанности декана Слизерина, провожая его подопечных в Хогсмит, и проверки у них разрешения родителей на посещение.
  
   Добавив пару очков для репутации старостам и дав наказ, всем отличившемся в помощи выдать какие-нибудь поощрения, на усмотрение старост, он спросил об итогах прошедшего ритуала. Выяснив, что итоги пока спорные, и более-менее толковое они могут предоставить к вечеру, а для более точных прогнозов нужны помощь специалистов, декан отправился в кабинет, позвав близняшек с собой.
  
   *** Стоит отметить, что у всех учеников начиная с третьего курса имеется своеобразная анкета, куда вносятся достижения учеников, их авторитет среди группы, и в соответствии занимаемой должности обязанности. Соблюдая которые они получают своеобразные очки репутации, влияния. Которые в конце учебы очень многим помогают. Плюс, некоторым выдающимся назначается стипендия, для тех, кто особо отличился. Да, и в конце учебы они могут обменять очки репутации на разнообразные плюшки, входящих в специальный каталог, которые назначили члены попечительского совета. И наличие и качество плюшек тоже гарантируют попечители, либо купленные за их счет, либо сделаны на заказ. ***
  
   Там он спросил детей, знают ли они, что с ними произошло и почему.
  
   Дети (близнецы) рассказали, что читающими заклинание они были последними, и заметили лишь появление едимоментно у всех непонятных татуировок на предплечьях, плечах и на других частях тела. Потом они лишились сознания, хотя до последнего терпели тяжесть и жжение, и успели заметить, что у некоторых татуировки начинали менять цвета, на часах было больше полуночи, и у Севера, Драко и Арины были одинаковые татуировки, разве, что у Арины и Адама татуировки были по всему телу. А на счет Леса - надо спросить у Гоблинов, они больше знают, так как ближе к самой Магии и сохранили магические наследия, и знания. Дядя Дьяк поможет.
  
   Снейп пообещал связаться с их дядей, от их имени и попросить совета и помощи.
  
   Решили, пока забыть о происшедшем и учиться дальше.
  
   Снейп похвалил ребят за рвение к учебе и посоветовал попросить старост матерьял, поясняющий как быстрее читать, легче усваивать знания, основать свои собственные Библиотеки из одной книги, сделать нормальное к нему магическое оглавление и поиск, посоветовал на эту книгу не экономить сил, времени и терпения, и многое другое. В основном смело подходить к старостам по всем вопросом и попросить присутствовать на обретение фамильяра у второкурсников. Отправил уставших детей спать, он отправился в свою лабораторию - создавать вид кипучей деятельности.
  
   Глубокой ночью зельевар смог наконец-то уснуть спокойно. Хоть и проспал он не долго. Рабочая неделя началась. Впереди его еще ждет разбирательство с директором. Он впредь собирался следовать совету детей и доверить документацию и подписание трудового договора гоблинам. Который тот и подписал, не без ворчания, бурчания и выяснением, на что ему столько денег, что он мог и у него взаймы попросить и тд и тп. Но подписал. Теперь зарплата у Мастера Зельеварения была чуть больше зарплаты самого директора... как и должна быть у человека, занимающимся несколькими работами сразу. И декан, и преподаватель зелья, и няня для факультета, и человек, постоянно варящий зелья для больничного крыла, и человека, вынужденного работать круглосуточно.
  
   *****************************
  
   В понедельник, после занятий в гостиной слизерина у детей разгорелся спор.
  
   В свези с тем, что завтра первый урок полетов, все первокурсники стали переживать, ну а так как все старшие были на занятиях, их никто не призывал к соблюдению дисциплины.
  
   Драко, Теодор, Бин, Кребб, Гойл, Дафна, Панси -все делились своими детскими воспоминаниями о полётах на мётлах.
  
   Драко все время говорил о полетах. Он сетовал по поводу того, что первоклассников не принимают в команды по квидичу и рассказывал длинные, красочные истории, всегда кончавшиеся одинаково, тем, как он чуть было не сбил вертолет с муглами. Впрочем, Малфой был в этом не одинок: судя по рассказам Бина (Забини), последний провел детство в воздухе, летая на метле над деревней. Даже Панси была всегда готова поведать любому, кто соглашался слушать, о том случае, когда она, на старой метле отца, чудом избежала столкновения с дельтапланом. Все дети из колдовских семей постоянно разговаривали о квидише.
  
   Гермиона Грэйнджер очень волновалась из-за полетов, потому, что летать нельзя, научиться по книгам - не то чтобы она не пробовала. В четверг за завтраком она чуть было всех не уморила различными летными советами, почерпнутыми ею из библиотечной книги 'Квиддич сквозь века'. Да, ей разрешили посещать гостиную Слизерина, да и не только ей. Но со всех взяли клятву старосты, но о содержании клятвы никто не распространялся.
  
   Близнецы не волновались. Почти. Всё же они редко, но летали. Лет до шести. Вот они и опасались, что уже забыли, как летать. Да, и та метла была детская, и летали они на уровне 2-3 метров. И поздно вечером. Так что повода похвастаться не было.
  
   В большом зале, нередко были слышны громкое хвастовство Рона о выдающихся способностях его и его лучшего друга. Пафосные рассказы о том, что лучший ловец Гриффиндора, Джеймс Поттер, признавал его талант и пророчил ему великое будущее в этом виде спорта.
  
   Но близнецы прошли в комнату Адама и Драко и закрывшись там, начали читать книги. Проблемы с магией их напрягали. Новые палочки не слушались, и приходилось сильно напрягаться и жесты выполнять руками. Тогда они видели толк. Палочки не помогали.
  
   Пока они не тревожились, слишком уж много у них было теоретических знаний. Да и про ритуал они тоже решили почитать.
  
   Наконец, Адам отложил большой томики взял небольшую книжечку: квиддич сквозь века.
  
   И начал её читать. По первому абзацу, он понял, что книга из библиотеки.
  
  
   Предупреждение: если вы разрежете, разорвёте, раскромсаете, изогнёте, сложите вдвое, испортите, изуродуете, измажете, испачкаете, выбросите или уроните эту книгу, если вы нанесёте ей какой-либо другой ущерб или же проявите к ней неуважение, то последствия будут настолько ужасны, насколько будет в моей власти сделать их таковыми.
  
   Ирма Пинс, библиотекарь Хогвартса
  
   Кеннильворти Висп
  
   'Квиддич сквозь века' Bloomsbury
  
   в сотрудничестве с 'Книги Волшеб Ника' Лондон,
  
   Диагон Аллея, 129б
  
   О книге 'Квиддитч сквозь века'
  
   Благодаря тщательным исследованиям Кеннильворти Виспа перед нами открылась настоящая сокровищница неизвестных до сих пор фактов о спорте колдунов. Увлекательное чтение. Батильда Хлоп. История магии
  
   Висп создал замечательную книгу. Поклонники квиддитча сочтут её и полезной, и развлекательной. Редактор журнала 'Все мётлы'
  
   Исключительная работа о происхождении и об истории квиддитча. Настоятельно рекомендую. Брут Скримгер. Откровение Отбивающих
  
   Мистер Висп - безусловно, многообещающий автор. Если он продолжит успешно работать, то однажды он может даже оказаться на одной фотографии со мной! Гилдерой Локхарт. Чудесный я
  
   Спорим, книга станет бестселлером. Ну же, спорим.
  
   Людо Коробейник, защитник 'Осмингтонских Ос' и сборной Англии
  
   Я читала и хуже. Рита Скитер, 'Ежедневный оракул'
  
   Об авторе Кеннильворти Висп - известный эксперт (и, по его словам, фанатик) квиддитча. Он является автором ряда книг, связанных с квиддитчем, среди них 'Волшебство 'Вигтаунских Воителей'', 'Он летал как безумец' (биография 'Опасного' Дая Левеллина) и 'Бьём Бладжеры! Способы защиты в квиддитче'. Кеннильворти Висп делит своё время между домом в Ноттингемшире и тем стадионом, 'где 'Вигтаунские Воители' играют на этой неделе'. Его хобби включают нарды, вегетарианскую кухню и коллекционирование мётел старых моделей.
  
   Предисловие
  
   'Квиддитч сквозь века' - одна из наиболее популярных книг библиотеки Хогвартса. Мадам Пинс, наш библиотекарь, сообщила мне, что эту книгу 'молотят, колотят и ею всячески помыкают' почти каждый день, а это высокая оценка для любой книги. Игроки в квиддитч и болельщики безусловно получат удовольствие от книги господина Виспа, равно как и читатели, интересующиеся колдовской историей. Мы усовершенствовали квиддитч, и он усовершенствовал нас. Квиддитч объединяет ведьм и колдунов всех слоёв общества, собирая нас вместе в моменты веселья, триумфа и даже (для болельщиков 'Палящих Пушек') отчаяния. Я вынужден признаться, что мне стоило труда уговорить мадам Пинс расстаться с одним из экземпляров, хотя бы на день, а это высокая оценка для любой книги. Игроки в квиддитч и болельщики безусловно получат удовольствие от книги господина Виспа, равно как и читатели, интересующиеся колдовской историей. Мы усовершенствовали квиддитч, и он усовершенствовал нас. 'Comic Relief' борется с помощью смеха с бедностью, несправедливостью и бедствиями. Популярные развлечения превращаются в значительные суммы денег (174 миллиона фунтов стерлингов с момента основания в 1985 - более тридцати четырех миллионов Галеонов). Покупая эту книгу - а я советую вам купить её, так как в результате слишком длительного чтения этой книги без оплаты вы подпадёте под Воровское проклятие, - вы также сможете внести свой вклад в эту магическую деятельность. Я бы обманул читателей, если бы сказал, что это объяснение удовлетворило мадам Пинс и убедило её передать библиотечную книгу магглам. Она предложила несколько альтернатив, как, например, сообщить 'Comic Relief', что библиотека сгорела, или просто сделать вид, что я скоропостижно скончался, не оставив указаний. Когда я сказал, что я по-прежнему предпочитаю мой изначальный план, она неохотно согласилась передать книгу. Несмотря на это, в тот момент, когда ей представало расстаться с книгой, самообладание изменило ей и мне пришлось по одному отрывать её пальцы от корешка. Хотя я и снял обычные библиотечные заклятия, я не могу обещать, что все чары рассеялись: известно, что мадам Пинс склонна накладывать необычные заклинания на вверенные ей книги. В прошлом году я сам в задумчивости начал что-то рисовать на 'Принципах полиморфных преобразований' и в тот же момент почувствовал, что книга бьёт меня по голове. Пожалуйста, обращайтесь с этой книгой осторожно. Не вырывайте страницы. Не бросайте её в ванну. Я не могу обещать, что мадам Пинс не набросится на вас, где бы вы ни были, и не наложит большой штраф. Всё, что мне остаётся, - это поблагодарить вас за поддержку 'Comic Relief' и попросить магглов не пытаться играть в квиддитч дома - это полностью вымышленный спорт и в него никто, конечно же, не играет. Я также хотел бы воспользоваться этой возможностью и пожелать 'Дружной Луже' удачи в следующем сезоне.
  
   Албус Дамблдор
  
   Глава первая Эволюция летающей метлы
  
   Ещё ни одно придуманное волшебное заклинание не позволяет магу летать самостоятельно, при этом оставаясь человеком. Те зверомаги, которые превращаются в крылатых животных, конечно, могут насладиться полётом, но они, разумеется, редкость. Ведьма или волшебник, превращённые, скажем, в летучую мышь и оказавшиеся в воздухе, конечно, смогут полетать, но беда в том, что с мозгом летучей мыши они забудут, куда направлялись, ещё взлетая.
  
   Левитация проста, но нашим предкам мало было подниматься на несколько футов от земли. Им хотелось большего - парить как птицы, но без неудобно растущих перьев. Сейчас мы уже привыкли, что каждая волшебная семья имеет как минимум одну летающую метлу, но мы редко спрашиваем себя, почему. Почему обычная, казалось бы, метёлка стала единственным предметом, разрешённым считаться легальным волшебным транспортом? Почему мы, жители запада, не летаем на коврах, которые так любят восточные маги? И почему не летающие бочки, кресла, ванны... Почему мётлы? Волшебники считали магглов корыстными и глупыми людьми. Они догадывались, что их соседи-магглы стали бы использовать их волшебные способности в свою пользу, узнав их реальные возможности. Так что ведьмам и волшебникам приходилось быть крайне осторожными и до того, как вышло Международное постановление о магической секретности. Поэтому, если они хотели иметь возможность летать, то транспорт должен был быть таким, чтобы его легко можно было скрыть. И тут появляется метла. Ведь она была идеальным решением этой проблемы; такой простой предмет быта не привлекал внимания магглов, её легко переносить, и стоила она дёшево. Тем не менее, первые мётлы, заколдованные для полётов, всё же имели свои недостатки. Документы показывают, что европейские ведьмы и волшебники используют мётлы аж с 962 г. до н. э. В древнем германском манускрипте того периода времени изображены люди, слезающие с мётел с лицами, явно не выражающими наслаждения от полёта. Гарти Локрин, шотландский волшебник начала XII века, пишет, что он бы с большим удовольствием посидел на бутылочных осколках и не заработал бы геморрой, от которого страдал после полётов на метёлочке...
  
   Средневековая метла, представленная в Музее квиддитча в Лондоне, даёт объяснение дискомфорту Локрина. Тонкая буроватая ручка из необработанного ясеня, с веточками орешника, грубо обрубленными у верхушки, - уж это ни комфортабельно, ни аэродинамично. Заклятья, наложенные на такую метлу, примитивны: она полетит вперёд, на малой скорости, поднимется, опустится и остановится. Так как семьи волшебников сами мастерили себе мётлы, возникли большие изменения в её скорости, комфорте и управлении. К XII веку, впрочем, маги научились меняться удобствами, так что волшебник, делавший отличные мётлы, мог обменять метлу на зелье, которое его сосед делал лучше его. И вот в один прекрасный день мётлы стали удобными. Теперь на них летают больше для удовольствия, чем для того, чтобы добраться из пункта А в пункт В.
  
   После того, как Адам начал хихикать, книгу взяла почитать и Арина. И под конец они хихикали вместе.
  
   Но всех позвали на обед и пришли старосты.
  
   Объявив, что второкурсники должны сейчас сдать теорию по призыву фамильяров, и помочь многим новым друзья с других факультетов, ознакомиться с теорией, старосты вывели детей в уже знакомый детям зал и начали проверку.
  
   Вначале проверили специальную пентаграмму, на насыщенность силой и правильность написание рун, кругов и узоров.
  
   Проверяли и перепроверяли. И убедившись в том, что всё в порядке, дети успокоились, а старосты стали накладывать защитные и барьерные заклинания.
  
   Детей отпустили спать. Старосты остались дежурить. Мало ли. Береженного как говорится, сама Магия опекает.
  
  
   В эту ночь мало кто из младшекурсников спал. Первокурсники были взбудоражены предстоящими полетами, второкурсники не могли дождаться призывов фамильяров, старшекурсники по другим причинам. Каму-то предстояло на завтра ответственная работа, по помощи младших, кто-то переживал за своих подопечных, кто-то выбирал подопечных да мало ли. Защищать младших от их собственных подручных помошников. Многие волшебные существа, оторванные из своего мира, семьи и окружения, могли быть поначалу очень агрессивны и напасть на своих призывающих, пока не установится связь. Этот момент тоже важен.
  
   На следующее утро дети поднялись рано.
  
   Ариель спустилась к друзьям и зашла в их комнату. Ребята громко спорили и чуть ли не ругались. Драко настаивал на том, чтобы Миону сейчас повести на поле для полётов, а Адам на том, чтобы показать ей предстоящий ритуал, и чтобы она сама своими глазами наблюдала подготовку.
  
   Растерянно посмотрев на ребят, и чувствуя внутри некий дискомфорт, девочка посоветовала обратиться к старостам и спросить разрешения у них. Ведь как она слышала вчера от девчонок, ранее посторонние не допускались на ритуал.
  
   Помолчав и задумавшись, дети кивнули. И двинулись на выход. Физо ещё ни кто не отменял.
  
   Минут 10 седьмого дети направились на выход и в общем зале сели за стол.
  
   Потолок зала отображал звездное небо, так как по меркам многих было ещё ночь.
  
   На прошлой недели они долго объясняли смотрителю Филчу с какой целью они собираются вместе, и долго доказывали, что это необходимо.
  
   Но с условием старого смотрителя, что выходить из своих гостиных они могут ни минутой раньше шести и дав обещание не пакостничать дети своего добились.
  
   Потом был схожий разговор с привратником и хранителем ключей Хагридом, и тот разрешил заниматься возле озера и запретил ходить возле леса. В обмен попросил изредка заходить к нему на чашку чая, ушёл досыпать. Все же пол шестого утра- слишком раннее для него время.
  
   Смотря вслед полугиганту (полувеликану) дети свободно вздохнули и начали объяснять друзьям, Драко и Мионе, о пользе физических нагрузок начали разминку.
  
   Через минут 20 Драко просто упал. Он никогда так не выматывался так сильно. И продолжал следить за своими новообретёнными друзьями. Ещё минут через 15 задалась и Миона. Тренировки в школе мало походили на Это. И присоединилась к Драко.
  
   В семь Адам и Ариель закончили.
  
   Арина решила для друзей называться вторым именем, чтобы хоть как-то соответствовать поступку брата в изменении имени и началом новой жизни.
  
   Близнецы не стали. Просто нужно было привести себя в порядок и придти на завтрак.
  
   В дальнейшем, друзья хоть жаловались на боль и изуверские методы младших Поттеров, но на тренировки приходили. И к концу недели наравне с близнецами выдерживали минут 30. Затем тренировались с Мионой в простые игры с мячиками, которые дети не поленились принести с собой в школу и находили в этом своеобразное удовольствие. Или упражнялись во владении палочкой.
  
   В этот понедельник (вчера) почти ничего не изменилось, но вместо игры Драко объяснял Мионе и Эдду, который решил присоединиться к ней и был более выносливым, чем Драко и Миона, тонкости в обращении с метлой.
  
   После совместных тренировок, дети перестали настороженно относиться к новому блондину с темно-синими глазами и аристократическими чертами лица, (очень похож на Драко, но разрез глаз и форма губ другие; да и Драко более снежный блондин, а Эдд немного золотистый). И приняли его в коллектив. *******************
  
   - Ребята, метлы бояться нельзя. Она это почувствует. Представьте на её месте лошадь. У каждой метлы своеобразных характер. И, метла любит индивидуальности. Она не любит, если ею пользуются многие волшебники и подстраивается под своего первого хозяина. Поэтому, лучше купить одну и она вас будет слушаться всегда. И начал рассказывать вторую главу из книги, что близнецы читали ранее.
  
  

Спортивные состязания на метлах возникли практически сразу после того, как мётлы были усовершенствованы настолько, чтобы поворачивать, а также изменять высоту и скорость полёта.
  
   Прославленные шведские ежегодные гонки на метлах восходят к X веку. Участники преодолевают немногим более трехсот миль - от Коппаберга до Арьеплога. Путь проходит через заповедник драконов, а серебряный приз победителя имеет форму шведского Короткорыла. Сегодня гонки являются событием международного масштаба - колдуны всех стран собираются в Коппаберге, чтобы ободрить вышедших на старт, а затем телепортируются в Арьеплог, дабы приветствовать доживших до финиша. Поласа препятствий всегда была разнообразно. Хотя сейчас на гонках присутствуют многие целители из разных стран и жертвы гонок стали единичными.
  
   В Ирландии большое распространение получила игра айнгигейн. Она воспета во многих ирландских балладах (утверждается, что легендарный волшебник 'Фанатик' Финган был чемпионом по айнгигейну). В этой игре игроки один за другим хватают мяч (называемый 'дом') - на самом деле использовался желчный пузырь козы - и пытаются пролететь с ним через цепочку горящих бочек, подвешенных высоко в воздухе. Пузырь должен быть проброшен через бочки. Игрок, ухитрившийся пробросить его через все бочки быстрее всех и не загореться, считается победителем.
  
   Игра сдвигудар была популярна в Англии, в Девоне. Она напоминает грубую форму дуэли, где основная цель игроков заключается в том, чтобы спихнуть с мётел как можно больше соперников. Победителем считается последний игрок, удержавшийся на метле.
  
   Сдвигудар дожил до наших дней только в качестве детской забавы. Однако на болоте Квирдитч родилась игра, которая в один прекрасный день стала самой популярной среди волшебников.
  
   Своим знанием о зарождении квиддитча мы обязаны запискам ведьмы Герти Кеддл, жившей на краю болота Квирдитч в XI веке. К счастью для нас, она вела дневник, находящийся сегодня в Музее квиддитча в Лондоне. По отрывкам из которого и восстановили историю возникновения современного квиддича.
  
   Затем игра развивалась и изменялась. До наших дней она дошла сильно измененной.

  
   Сейчас в команде участвуют по семь игроков.
  
   Трое из них называются Охотники.
  
   - Три Охотника, - повторил Эд,
  
   Драко описал, как выглядит один из мечей.
  
   - Этот мяч называется Кваффл, - объяснил Древ. - Охотники бросают его друг другу и стараются забить гол в одно из колец, это приносит десять очков.
  
   - То есть, это что-то вроде баскетбола на метлах и с шестью кольцами? И мяч похож,- задумчиво уточнил Эдд.
  
   - А что это, баскетбол? - с любопытством спросил Драко.
  
   - Неважно, - поспешно сказал Эдд.
  
   - Дальше. В каждой команде есть игрок, который называется вратарь. Он должен летать вокруг своих колец и не давать другой команде забить туда мяч.
  
   Затем описал биту и теннисные мячи.
  
   Вот эти два мяча называются бладжеры, они летают вокруг и пытаются сшибить игроков с метел. Поэтому в каждой команде есть два загонщика, их задача защитить свою команду от бладжера и отогнать их к другой команде. Ну что - все понятно?
  
   - Трое охотников пытаются забросить мяч в кольца, вратарь охраняет эти кольца, загонщики отбивают бладжеры, - без запинки выдал Эдд, а Миона кивнула.
  
   - А... эти мечи когда-нибудь кого-нибудь убивали? - спросила Миона, с профессиональным интересом.
  
   - В 'Хогварце' - никогда. Челюсти пару раз кому-то ломали, но ничего хуже ни разу не случалось. Теперь. Седьмой игрок в команде - Ищейка. Или ловец. И описал последний мяч.
  
   - Он совсем крошечный, размером с большой грецкий орех. Он ярко-золотого цвета, по бокам у него были трепещущие серебряные крылышки. Это, - золотой снитч, самый главный мяч в игре. Его очень тяжело поймать, потому что он летает с огромной скоростью, и его сложно заметить. Как раз ловец и должен его ловить. Задача ловца - стараться изловить его раньше другого, из соперничающей команды. Потому что как только кто-либо из ловцов поймает мячик, это приносит его команде дополнительные сто пятьдесят очков, и она почти наверняка выигрывает. Поэтому Ищеек вечно обвиняют в нечестной игре. Игра в квидич заканчивается только тогда, когда пойман Снитч, и поэтому играть можно веками - кажется, рекорд был три месяца, игроков приходилось менять, чтобы они могли пойти поспать. Вот и все. Вопросы есть?
  
   - И как это нам поможет научиться летать?- ехидно спросила Миона.
  
   - А как на палке летают, и она не вредит здоровью?- спросил Эдд, но глядя на непонимающие лица, уже тихо добавил,- это же неудобно, они не натирают, ну там?
  
   Драко непонимающе смотрел на него, но рассмеявшиеся близнецы поспешили прояснить ситуацию новому другу.
  
   Адам посмеявшись, на память процитировал один абзац из книги:
  
  

- До начала XIX века в квиддич играли на мётлах самого разного качества. Эти мётлы являлись большим шагом вперёд по сравнению со своими средневековыми предшественницами. Заклинание подрессоривающей подушки, изобретённое в 1820 г. Элиотом Сметчиком, совершенствовалось много лет и позволило сделать мётлы намного более удобными в использовании, чем когда-либо раньше. Поэтому бояться не надо. Ощущения, будто ездишь на очень комфортном велосипеде и ощущения почти схожи. Но вот только от долгого сидения на весу начинают болеть ноги, и хоть сейчас эту проблему почти устранили, но профессиональные игроки в квиддич крайне неудобно чувствуют себя на земле. Вплоть до того, что им вообще трудно долго находиться на ногах.

  
   Но на сегодня всё. Мы скоро опоздаем на завтрак, а вы ведь помните, что завтраки очень полезны. И, ради Мерлина, не надо есть эти каши! Лучше молока, или кефира стакан. И берите с собой фрукты. Они не пачкаются. Кстати, Эдд, когда у тебя день рождения? Мы тебе уже прикинули, что подарить.
  
   - Мой день рождения уже прошёл. 21 августа,- смущенно ответил Эдд
  
   - О! Так мы родились в один день? Жди подарок на выходных! Раз уж мы полные звездные двойняшки, то жди особых подарков! Да, моё имя в некоторых языках звучит как дракон, а твоё - страж богатства! Далеко пойдем, звездный брат, и обнял его за плечи.
  
   И, весело шутя, они направились в замок. Всё же на берегу озера всегда было холодно и дули ветра. Хотя местность красивая. А рассветы - вообще восхитительны.
  
   После занятий и вкусного обеда, слизеринцы поспешили во двор, на первое в жизни занятие. На часах было 3:30.
  
   Был ясный день, дул легкий теплый ветерок, и трава волнами колыхалась под ногами, когда по пологому склону они спускались на гладкий, ровный газон в дальней части двора, за которым высились темные, зловеще раскачивавшиеся деревья запретного леса.
  
   Спустя непродолжительное время подтянулись грифы.
  
   Слизеринцы же были здесь и полным составом.
  
   На земле были аккуратно разложены двадцать метел. Гарри однажды слышал, как Фред и Джордж Уизли жаловались, что школьные метлы - просто ужас, то вибрируют, если залетишь слишком высоко, а то, например, забирают влево.
  
   Прибыла преподавательница, мадам Трюк, невысокая женщина, лет 30, с ярко рыжими волосами и ястребиными, янтарными глазами и симпатичным лицом.
  
   - Ну, и чего же это мы ждем? - спросила она. - Встали рядом со своими метлами. Быстро!- приказала она.
  
   Адаму и Арине достались старые мётла, покрытые торчащими в разные стороны заусеницами, а в самой метёлке были поврежденные и обломанные местами прутья.
  
   - Вытяните правую руку над метлой, - приказала мадам Трюк, стоя перед построившимися в ряд учениками, - и скажите: 'Встать!'.
  
   - ВСТАТЬ! - закричал нестройный хор.
  
   У близнецов мётла тут же вскочила в руку, но так было не у всех. Метла Гермионы Грэйнджер перекатилась по земле в сторону, но, взяв себя в руки, и приказав: 'вверх!' у девочки получилось. И метла её послушалась, а у Невилля вообще не пошевелилась. Ведь мётлы, как лошади, чувствуют, если ты их боишься, и голос у Невилла дрожал так, что стало ясно - он и думать не хочет о том, чтобы отрывать ноги от земли.
  
   Мадам Трюк показала, как следует садиться на метлу, чтобы не соскальзывать с нее, и стала расхаживать вдоль рядов, поправляя положение рук. Близнецы с Драко испытали злорадное наслаждение, когда учительница объясняла Рону, что он бездари, и всю жизнь делал все неправильно. Ни садиться толком, ни парить над землёй.
  
   - Сейчас, по свистку, с силой оттолкнитесь от земли, - продолжила объяснения мадам Трюк, - держите метлу ровно. Поднимитесь на несколько футов, а потом сразу спускайтесь, для этого слегка наклонитесь вперед. По свистку - раз - два - Невилль, издергавшийся от боязни остаться на земле, когда остальные полетят, оттолкнулся от земли раньше, чем мадам Трюк поднесла свисток к губам, и, пытаясь снизиться, слишком далеко обхватил древко руками, слишком крепко обхватил метёлку ногами, и почти лёг на метлу, что на языке мётел означает ускорение вверх.
  
   - Вернись, мальчик! - закричала она, но Невилл летел вертикально вверх, как пробка из бутылки - двенадцать футов - двадцать футов. Адам видел, как Невилл, со смертельно-бледным перепуганным лицом, глянул вниз, ахнул от ужаса, соскользнул вбок и - БАМ!! - раздался ужасный звук упавшего тела - Невилл бесформенной кучей лежал в траве. Хоть и дёрнувшая рука Арины и притормозило падение, но мальчик выставив неправильно руки, упал на них. Метла его продолжала подниматься все выше и выше, потом встала на курс, лениво поплыла к Запретному лесу и, наконец, скрылась из виду.
  
   Мадам Трюк, с лицом не менее белым, чем у Невилла, склонилась над мальчиком.
  
   - Вывихнул, эх дети,- услышали дети. - Ну, давай, малыш, вставай - ничего страшного.
  
   Она повернулась к остальным.
  
   - Приказываю не шевелиться, пока я отведу этого мальчика к колдомедику! Спускайтесь! Метлы должны оставаться на земле - иначе вылетите из 'Хогвартса' раньше, чем успеете сказать 'квидиш'. Ну, пойдем, милый.
  
   Едва они отошли, Рон разразился презрительным хохотом.
  
   - Видели его лицо, этого неудачника, с пузом и выпученными поросячьими глазками?!
  
   Остальные дружки тоже гнусно захохотали.
  
   - Заткнись, Уизли! - рявкнула Парватти Патил.
  
   - Оооо, ты защищаешь Длиннопоппа? - презрительно удивился он - Вот уж не думал, Парватти, что тебе нравятся толстые нюньчики. Поди, подставь ему жилетку, которую он будет обильно лить сопли и слюни. Еще громче захохотал он. Дин и Симус похлопали его по плечам, одобряя шутку.
  
   - Ха! Этот неудачник не может следить даже за своими вещами! Это ж его напоминала, которую слюнявус получил сегодня от бабушки - крикнул шестой Уизли, бросаясь вперед и подхватая что-то с земли. - Вот уж неудачник, и как бабка Длиннопоппика ещё сама не сдала его в Мунго, для особо буйных. Ха-ха-ха!- еще пуще развеселился он, подкидывая в руке шар, который засверкал на солнце, когда он подбрасывал его вверх. Его вверх.
  
   - Дай сюда, Уизли, - спокойно проговорил Адам, протянув руку вперёд. Все переглянулись и с любопытством ожидали, что будет.
  
   Эдд, Гермиона, и Драко встали рядом с Адамом, грозно глядя на Рона.
  
   Арина, ещё не слезшая с метлы, подлетела поближе к брату.
  
   Уизли, оглянувшись и, глянув на своих друзей, мерзко ухмыльнулся.
  
   - Я думаю, Длиннопопп без этой штуке обойдется,- и стал с интересом оглядывать стену замка, примериваясь. Его друзья, Дин Томас и Синус Фининган мерзко захихикали, подходя ближе к Рону.
  
   - Верни!! - не выдержал Адам, и направился к нему, с целью отобрать шар, но Рон быстро развернулся и метнул шар в стену, со словами: 'Лови, Поттер!'
  
   С невиданной силой метнув его, он следил за полётом шара.
  
   Вскрикнув, Арина, сидящая на метле, вскочила на неё ногами, одну ногу ставя перпендикулярно на метёлку метлы, другую вдоль древка и молнией устремилась за шаром, чуть пригнувшись и сохраняя равновесие.
  
   Полы одежды хлопали сзади - волна наслаждения окатила её, и она поняла, что навыки не забыты - летать было просто и прекрасно. Достигнув шара, что летел на пол метра ниже метлы, она, видя быстро приближающуюся стену, наклонилась еще ниже. Вытянув руку, и становясь коленом на древко, она обогнав шар и, у самой стены резко дернула древком вниз, чуть выпрямляя руку, делая мгновенный поворот, ныряя вниз и отбивая в сторону шар. Полетев обратно, вися вниз, она скоро выпрямила полет меты и повернулась обратно вверх. Выпрямилась и ставь ногами на метлу, она смотрела, как Адам метнулся на метле за шаром, подхватив его у самой земли, и с Драко присоединились к Арине. Драко чуть-чуть опоздал. Первым среагировал Адом, следуя примеру сестры, вскакивая на метлу. За ним и Драко. Сидя по обе стороны от девочки, они начали спускаться вниз.
  
   *** Я понимаю ваши сомнения в том, что 11 летний мальчик мог высоко и далеко забросить шар, но Рон тренировался чуть больше 7 лет и более тяжелым мечом, играясь в охотника в квидддиче. А шар был лёгким.***
  
   До них донеслись визг, аплодисменты и вопли оставшихся далеко внизу детей. Рон молчал. Друзья его потрясенно смотрели на девочку с широко распахнутыми глазами и ртами.
  
   Подлетев к номеру шесть, Уизли, девочка скрестила на груди руки и, презрительно наклонив голову, усмехнулась.
  
   - Ну, и что теперь? Кто ты, без Брэндона и кучки своих братьев? Ноль.- Презрительно спросила она, насмешливо улыбаясь и смотря на него сверху вниз, вися в метре над землёй и в паре метре от него.
  
   Не успел тот придумать достойный ответ, как на всё поле разнеслось:
  
   - ПОТТЕР!!
  
   Изящно спрыгнув с метлы, одновременно вскидывая правую руку, в которая мгновением позже обхватывает даже не дрогнувшую метлу, девочка повернулась на голос.
  
   К ним бежала профессор МагГонаголл.
  
   Ребята последовали её примеру, мягко спрыгивая по обе стороны от девочки.
  
   - Никогда - за всю мою работу в 'Хогвардсе' - Потрясение почти лишило профессора МагГонаголл дара речи, и ее очки грозно сверкали: - 'Как вы смели нарушать правила! Кто Вам разрешил на первом занятии...!!! ... могли сломать себе шею...'- услышали дети, от задыхающегося профессора.
  
   - Они не виноваты, профессор...
  
   - Помолчите, мисс Патил...
  
   - Но Уизли...
  
   - Достаточно, мисс Грэйнджер. Поттер, Малфуй, следуйте за мной, сейчас же.
  
  Поднимаясь вверх по ступеням мраморной лестнице, профессор повела детей в свой кабинет, в котором проходили занятия, не замечая, что все первокурсники Слизерина последовали за ней.
  
  Отдохнув и открыв свой кабинет, она жестом пригласила детей внутрь, не оборачиваясь, прошла к преподавательскому столу и развернулась. Дети в этот момент зашли в кабинет и расселись в обычном порядке.
  
  Пока шокированный преподаватель, оглядывала детей и не могла найти слов для гневной речи, в класс, постучавшись, вошли старосты Слизерина и Миона.
  
   Миона, пока дети шли к кабинету, успела добежать до подземелья, позвать на помощь старост, и на бегу пояснили ситуацию, впервые радуясь, что серьезно взялась за свою форму. Иначе б этот забег ей бы не выдержать.
  
   Разговор Начала Староста девочек Джемма. Староста мальчиков стоял рядом и молча, поддержал напарницу.
  
   - В чем дело, профессор? Почему вы вызвали в кабинет первокурсников и не пригласили нас?- Начала она, и дети по отдышке старост поняли, что бег для них прошёл тяжело.
  
   - Эти дети, нарушили правила! Они могли разбиться, и я просто уверена, что мадам Трюк не разрешала полёты! Они безответственно себя вели, какой пример, они подают детям?! Да это неслыханно! Что скажут...- орала на старост она, отводя душу.
  
   Пока профессор продолжала гневную тираду, староста мальчиков жестами успокоил их, и попросил детей молчать.
  
   Украдкой облегченно вздохнув, дети перевели дух. Проблемы им не грозят.
  
   Закончив тираду, профессор гневно оглядела кабинет. Ей не понравилось спокойствие, решимость и сплочённость слизеринцев.
  
   - Но в уставе Школы ничего не сказано о запрете членов команды по квиддичу на тренировки и полёты. - Сказала Джема.
  
   - Вы хотите сказать, что первокурсники будут играть в квиддич?! Но всем первокурсникам запрещено иметь свои мётла! - Гневно добавила она, чувствуя, что проигрывает. В уставе, правда, не было такого запрета.
  
   - Да. А командным игрокам нет, - ответила она,- и как только наш декан закончит с экспериментами, он подаст вам списки игроков команды. А теперь, прошу вас извинить, но у нас намечается мероприятия в факультете. Да и урок у мадам Трюк ещё не окончился- кивая на окно, где было видно поле с учениками и профессором сказала она.- Поэтому мы требуем, чтобы дети вернулись на занятие. А все возникшие вопросы и разногласия решите с нашим деканом. Мы свободны?
  
   Глядя на решительно настроенных старост и серьёзных детей, профессор не нашла повода продолжать дискуссию и отпустила всех.
  
   Глядя на выходящих детей, она грустно отмечала сплоченность и организованность детей, в душе завидуя их декану. В её факультете нет ничего и близкого похожего. В факультете грифов её почти не боялись. А выходки многих львят выходили за край дозволенного. И лишь заступничество директора их спасало. Который закрывал глаза на многое, даже на преступления. Чему профессор МагГонаголл была отнюдь не рада.
  
   Путь до места тренировок мадам Трюк, прошёл в молчании. Да, дети не ждали ничего хорошего от своей выходки. Но надеялись, что ругать их будут не очень сильно. Сказав, чтобы после урока они обязательно пришли в их гостиную, старосты вернулись к себе. Ведь сегодня намечалось очень важное событие.
  
   Ввернувшись на занятие. Дети продолжили обучение. Старосты, перед уходом, сообщили учителю ту же версию, что и профессору МагГонаголл, ушли.
  
   Мадам Трюк разрешила ребятам тренироваться отдельно и стала ещё усерднее отчитывать Львят.
  
   Друзья, отойдя на другой конец поля, объясняли Мионе и Эдду принципы полёта. И часа два спустя, когда львята ушли, дети обучили детей уверенно держаться в воздухе, переборов боязнь высоты и внутренний страх падения у своих маглорождённых друзей. Да и своим однокурсникам они тоже помогли. Подбадривая и хваля, дети завоевали их доверие. И к 6 часам все Слизеринцы уже уверенно держались в воздухе, летая высоко и смеясь. Закончив игры, близнецы и Драко помогли своим друзьям спуститься, да и всем детям. Всё же от непривычки у многих затекли конечности и руки, что не мешало им продолжать играть в воздухе в догонялки.
  
   Веселой толпой они поспешили на ужин, где их ожидал факультет.
  
   Увидев радостные лица детей, старосты вздохнули свободнее. Ведь сегодня дети были первый день без сопровождения. И они тревожились.
  
   Рассевшись за стол, и традиционно подождав знака старост, дети вкусно и плотно поужинали. Больше чем обычно. Но свежий воздух и активные игры разгуляли их аппетит.
  
   Закончился ужин, как и всегда. И дети поспешили в гостиную.
  
   Близнецы в окружении детей прошли в свою комнату. Они сказали старостам, что дети должны отдохнуть пару часиков, перед ритуалом. И попросили разбудить их, если они проспят.
  
   Пройдя в комнату мальчиков, друзья рассказали, как они додумались попросить помощи у старост.
  
   После того, как профессор повела Слизеринцев в школу, Рон начал строить предположения о судьбе близнецов, за нарушение правил. Громко смеясь, он сказал, что Поттеры, не проучившись 10 дней, с треском вылетят на улицу.
  
   Переглянувшись, дети побежали в школу. На лестнице Эдд остановил подругу и направил за помощью к старостам. Уж если старшекурсники не помогут. А сам побежал за мелькнувшими впереди Слизеринцами, успев крикнуть Мионе, чтоб она вела помощь на верх лестницы. А он покажет, в какой кабинет они ушли. Миона метнулась в подземелье, в рекордное время, добравшись до портрета - входа, и пройдя внутрь, быстро нашла старост, занимающимися организацией ритуала. Она, пояснив, что младших Слизеринцев сейчас будут отчитывать, а друзей выгонят из школы, вместе с ними по тайному ходу пробежали по другой лестнице ведущей на тот же этаж, куда и ведёт парадная лестница, по которой поднялись её друзья. Но в другом конце этажа.
  
   Добравшись наверх, девочка увидела Эдда, ожидавшего их в другом конце коридора. Тот крикнул, что 'они' в кабинете МагГонаголл, что находится совсем рядом. Повернувшись к двери, и жестами показав, что они первые, старосты зашли. Эдд остался снаружи.
  
  
  

Ритуал призыва Фамильяра.

  
  
   - Посмеявшись, дети улеглись спать в комнате мальчиков. Благо кроватей хватало.
  
   Эдд лег один, а девочки и Драко с Адамом на двух оставшихся.
  
   Разбудила их староста, за полчаса от начала ритуала. Наказав им, чтобы будили остальных, она ушла.
  
   Девочки пошли будить других девочек, а мальчики - мальчиков.
  
   Мельком показав свою спальню Мионе, девочки стали стучатся в соседние комнаты, будя остальных и поторапливая их.
  
   Через 15 минут девочки, первокурсники, вместе прошли в общую гостиную, к мальчикам, и все вместе прошли в ритуальную, где их ждали все остальные.
  
   На этот раз ритуальный круг был меньше, и было много свободного места.
  
   Старосты факультета и старосты группы собрали второкурсников в круг рядом с кругом и успокаивали переживающих детей.
  
   Первокурсники уселись вдоль одной стены, на приготовленные заранее подушки. Лежавшие рядом, но так, чтобы видно было всем.
  
   Когда зрители уселись, появился декан. Он произнес какое-то заклятие, и всех сидящих накрыл мерцающий купол. Защитный- произнес черноволосый старшекурсник, который сел рядом с четвёркой друзей.
  
   - Он их всегда накладывает, когда грозит хоть малейшая опасность. - Ответил другой старшекурсник, рыжеволосый мальчик, усаживаясь с другой стороны от ребят.
  
   В это время зал изменился. Помещение за куполом опустилось на добрые метра полтора. И появился второй купол, защищающий ритуальный круг, который засветился.
  
   Снейп, находящийся внутри, закончил читать заклинания. И отошёл в правую сторону от входа. Наблюдая и за кругом, и за наставниками второкурсников (старшекурсники), стоящих кучкой с другой стороны от зрителей, подбадривающих своих подопечных.
  
   Наконец, громко хлопнув пару раз в ладони, декан обозначил начало.
  
   Подбодрившись, второкурсники вышли вперед на два шага и замерли строем.
  
   Старосты, пройдя в противоположную, от Снейпа, сторону назвали фамилию первого участника. Который, выйдя вперед, и пройдя одну границу круга начал нараспев произносить заклинания. Ритуальный круг начал светиться. И, с последними словами, вспыхнул.
  
   Когда свечение стихло, дети увидели, как во внутреннем круге появилась саламандра, которая пыталась вырваться и разжигала вокруг себя огонь.
  
   Девочка, призвавшая её, в это время кинжалом надрезала по очереди ладошки и, убрав кинжал в мантию, приложила руки к барьеру, отделяющей её и огонь. Спустя долгих полминуты, огонь стих, животное...уже фамильяр, стих. И барьер исчез. И девочка взяла её на руки, хотя та и была ей почти по пояс. И, счастливо улыбаясь, потащила её к профессору, став рядом. Двое, отделившись от кучки наставников, стоящих за второкурсниками, поспешили к ней. Подойдя, они обняли девочку и начали о чем-то переговариваться.
  
   Оставшиеся 9 второкурсников, смотрели с улыбкой на свою однокурсницу и напряженность их покидала.
  
   В этот момент старосты вызвали второго участника.
  
   Ребята, сидящие по правую и левую сторону, рассказали немного о саламандре.
Саламандра- маленькая ящерица, живущая в огне. Очень редко она может прожить без огня более часа. Но на призыв часто откликаются существа, более сильные, живущие. Срок продолжительности их жизни ровняется сроку жизни призвавшего его волшебника. Но известны случаи, когда фамильяр волшебника, убитого или умершего не самостоятельно, мстил обидчикам, нередко убивая всех виновных и прерывая Род самих предателей. Живёт до тех пор, пока жив последний предатель. Изредка, такие фамильяры признавались Магией фамильярами Рода и оберегали всех представителей Рода. Жили вечно. Ну, или пока существует Род.
  
   В это время парень, который выполнял призыв, прикладывал окровавленные ладони к внутреннему кругу. После того, как круг потух, он вынес на руках китайского дракончика. Он подошел к Снейпу, и встал рядом, его поприветствовали парень и девушка.
  
  
Китайский Огнемёт (Chinese Fireball) (также известен как Львиный Дракон). Единственный дракон, обитающий на Востоке, имеет весьма примечательную внешность. Алого цвета, с гладкой чешуей, он отличается каймой из золотых шипов вокруг курносой морды и чрезвычайно выпученными глазами. Он весит от двух до четырёх тонн, самки обычно крупнее самцов. Хотя этот не похож на детёныша, но это, наверное, особенности фамильяр действует. Яйца пунцовые с золотыми блёстками, их скорлупа очень ценится в китайской магии. Огнемёт агрессивен, но к особям своего вида относится терпимее, чем большинство драконов. Иногда он делит территорию с одним или двумя другими драконами. Питается любыми млекопитающими, хотя предпочитает свиней.
  
   Следующей вышла маленькая, белокурая девочка, божий одуванчик, как прозвали про себя её близнецы. Она призвала маленький, белый комочек.
  
  
Клубкопухи Это круглые создания, покрытые мягким пушком кремового цвета, весьма послушные и не имеющие ничего против того, чтобы их тискали или бросали. За ними очень легко ухаживать. Когда они всем довольны, то издают низкое урчание. Время от времени очень длинный, тонкий, розовый язык выныривает из глубин Клубкопуха и проскальзывает по дому в поисках пищи. Клубкопухи - настоящие мусорщики, они сметают все, что съедобно - от объедков до пауков. Но особенно им нравится засовывать языки в носы спящих волшебников и подъедать их сопли. Благодаря этому свойству, любимы многими поколениями малолетних магов и остаются весьма популярным волшебными домашними животными.
  
   Вызвали еще одну девочку, невысокую, черноволосую, которая ничего не боясь, грациозно аристократично (с прямой осанкой, гордо поднятой головой и т.п. и т.д.) двинулась в сторону круга. Детям она понравилась.
  
   Она призвала немаленькую птичку. 'Васкунчик' - сказал брюнет.
  
  
Выскакунчик (Северная Европа и Америка) - это маленькая пёстрая птица голубого цвета, питающаяся мелкими насекомыми. Перья выскакунчиков используются при приготовлении сывороток правды и зелий, воздействующих на память.
  
   Но, уже уходя, из круга вылетела вторая птичка, похожая на ястреба, севшая на правое плечо девочки, которая недоуменно на неё глядела. Той, наверно не понравилось пристальное внимание, и она исчезла. Чтобы минуту спустя появиться вновь!
  
   - Невероятно! Этой девочке суждено основать свой Род! Интересно, кто из Фамильяров, призванных ею, является защитником Рода!- послышался негромкое восклицание от блондина, сидящего рядом с детьми,
  
   - Похожа на Дириколь, но не она!- Кто же эта девочка!- послышался разговор со всех сторон.
  
   Многие дети даже подались чуть вперёд, чтобы лучше осмотреть птиц и девочку, которая гордо прошла к Снейпу. К ней устремились две девушки.
  
  
Дириколь- Эта нелетающая птица с пухлым телом и пушистым оперением примечательна своим способом скрываться в случае опасности.
  
   В это время старосты вызвали еще одну девочку, небольшого роста и одетую небрежно. Волосы у неё были разноцветные. 'Видимо, результат какого-то зелья' - подумали дети.
  
   Существо, призванное ею, долго сопротивлялось. И девочка совсем ослабла, когда оно всё же ей подчинилось. Выводя из круга черную лошадь, девочка даже держалась за неё.
  
   Когда она дошла до декана, она села, видимо очень устав. Подбежавшие к ней парни помогли ей встать. Один даже обнял её, помогая стоять.
  
   В это время лошадка встряхнулась. И на спине её появились крылья.
  
   Зал ахнул. Девочка, в объятиях уже обоих парней, заворожено смотрела на него. И медленно протянула к нему руку. Лошадка по-звериному присела и оскалилась.
  
   Повторный вздох зала.
  
   Но девочка руку не отдернула! Она замерла и стала ждать реакции фамильяра. Покрутив оскаленной головой и, не видя угрозы, лошадка решила обнюхать руку и успокоилась. И лошадка сама потерлась своей немаленькой головой о протянутую руку.
  
   - Келпи!- раздались потрясенные голоса вокруг.
  
  
Этот водяной демон, живущий в Англии и Ирландии, может принимать различные формы, хотя чаще всего он появляется в облике лошади с гривой из камыша.
  
   Заманив ничего не подозревающую жертву на свою спину, он ныряет на самое дно реки или озера и пожирает наездника, внутренности которого всплывают на поверхность. Чтобы справиться с келпи, необходимо накинуть уздечку ему на голову и произнести при этом Помещающее заклинание, которое сделает его покорным и беспомощным.
  
   Самый большой в мире келпи был обнаружен в озере Лох-Несс, в Шотландии. Чаще всего он принимает облик морского змея, или коня. Ни разу не пойман. Не изучен.
  
   Когда девочка и парни, стоящие рядом с нею осмелились погладить шею, лошадка опять всех удивила. Прямо под их руками она превратилась в огромную котяру, чёрного цвета, не уступавшую размерами лошадки, которая тоже была немаленькой. И в холке (спине) была выше голов парней, стоящих рядом.
  
   Но староста произнесла еще имя. Вперёд вышел мальчик. 'Очень красивый мальчик'- по мнению Мионы и Арины. Мальчик, глянув на зрителей, весело им улыбнулся и головой обозначил поклон.
  
   Снейп что-то негромко произнёс. И мальчик, повернувшись к кругу, начал читать заклинание. Ктуг вспыхнул ещё до того, как мальчик дочитал заклинание.
  
   Спеша, и практически пропивая заклинание, мальчик вынул кинжал. С последними словами он, торопясь, неаккуратно и слишком сильно полоснул их.
  
   И приложил руки с последними словами, уронив нож. Последовавшая вспышка чуть не ослепила присутствующих.
  
   Прошло минуты две. Мальчик уже упал на колени, но продолжал держать руки. Снейп и старосты поспешили к кругу, чтобы остановить существо, если мальчик не сумеет сдержать круг. Наконец, с громким хлопком, круг погас. Едва не уронив руки, мальчик, пристально смотрящий внутрь, из последних сил, рывком, просунул внутрь руки, ладошками закрывая что-то, по которым мгновением позже ударила мощная лапа.
  
   К счастью, Снейп тоже успел, непонятно как, правда, накрыть ладошки мальчика барьеров. Двое старост обездвижили двух существ. Лапа, которая чуть не исполосовала руки мальчика принадлежала гигантскому (размером с предыдущей коняжки) серебристому леопарду. 'Нунда!' шепот рядом.
  
   Леопард держал в зубах начавшее кровоточить тело вообще невиданного существа с почти человеческим лицом, лапа, которая, сверкая внушительного вида когтями. Размером с небольшие кинжалы, перламутрово-чёрного цвета, в сантиметре от шеи леопарда. Пока дети разглядывали её, на кончиках набухли капли, и прежде чем они сорвались вниз, ребята (старосты) подставили под лапу сосуд, превращенный из перчатки одного из них.
  
   Когда ребята смогли передвинуть процессию, за пределами круга, дети увидели другую лапу с такими же когтями, но упиравшую в бок леопарду. Хвост второго существа, напоминающий жало скорпиона, было придавлено задней лапой леопарда.
  
   - Мантикора.- сказали хором парни, сидящие по обе стороны от детей.
  
  
Нунда Классификация: ООС (особо опасное существо)!
  
   Это восточноафриканское животное является, возможно, самым опасным: гигантский леопард, передвигающийся, несмотря на свои размеры, молниеносно и тихо. Его дыхание вызывает болезни, способные опустошить целые деревни. Она еще ни разу не покорилась совместным усилиям менее чем сотни квалифицированных колдунов. Разумна.
  
   Пока старосты расцепляли воистину смертельные объятия, мальчик, пошатываясь, прошел к уже 'сдавшей' группке вытянув ладошки вперёд, явно держа в них что-то. К нему присоединились две девушки, невероятно красивые. Блондинки, мальчик что-то им сказал, и девочки начали водить палочками над его ладошками. Явно читали заклинание. Закончив, они кивнули мальчику, который счастливо рассмеялся и раскрыл ладони. Из которых вылетело нечто золотистое и стремительное, которое зачирикало невероятно прекрасную мелодию. Прочирикав, она, уже медленнее, облетело девочек и село на плечо мальчику, прижимаясь к открытой шее.
  
   А в стороне зрителей царила невероятная тишина.
  
   Оглядевшись, дети увидели выпученные глаза и открытые рты. А ведь для слизеринцев подобная 'потеря лица' невероятно редка. Только сильнейшее потрясение способно на некоторое время 'выбить' рефлекторное держание лица у аристократов.
  
   Посмотрев обратно, дети увидела схожие потрясенные лица участников ритуала.
  
   - Ну, и что это означает?- в нетерпении спросил Эдд.
  
   - Это означает, что ему Магия доверила основание ещё двух родов. А так как он сам наследник Рода, сирота, то это означает, что Магия избрала для него двух девушек, которые станут его равноправными женами и будут основательницами великих родов. Три Лорда в одной семье...это пугает - прошептал Драко, не отрывая глаз от происходящего рядом с кругом.
  
   В это время, очнувшиеся старосты расцепили существ. И растащили в разные стороны.
  
   Мальчик уже чуть более уверенно прошёл к мантикоре. Он встал напротив неё и вытянул вперёд руку.
  
  
Мантикора - в высшей степени опасное греческое чудище с очеловеченным лицом, разных расцветок. телом льва и хвостом скорпиона. Она так же опасна, как и Химера и настолько же редка. Говорят, что сразу после поглощения очередной жертвы мантикора начинает тихонько мурлыкать. Шкура мантикоры отражает практически все известные заклятия, а яд, содержащийся в когтях и жале, убивает мгновенно. Живородящая. Разумная.
  
   Лежащая под неправильным углом существо, после движения палочкой парня старосты, встрепенулась, вскочила и, встав в угрожающую позу, начала размахивать хвостом с жалом из стороны в сторону, заметив мальчика, она напряглась, хвост замет, приготовившаяся к прыжку хищница на мгновение замерла. Но тут, капли крови, сорвавшаяся с ладошки мальчика будто привела её в себя, и она повела человеческим носом по воздуху, принюхиваясь. Мальчик руку не убрал.
  
   И Мантикора медленно пошла к нему, чего - то опасаясь. Останавливаясь через каждые три шага, она вытяну голову вперёд, наконец, дошла до мальчика. Осмотрела подозрительно зал. И подошла вплотную к протянутой руке, осторожно лизнув её тонким, змееобразным язычком. У мальчика чуть дёрнулась рука, отпрянув и зашипев не хуже змеи, она чуть присела. Но с места не сошла. Видя, что на неё никто не нападает, она уже смелее подошла к мальчику и потерлась головой об окровавленную ладошку, напрашиваясь на леску, словно кошка.
  
   *** Руку мальчика девочки заживили, но убрать следы крови не успели. Сама кровь просто ещё не свернулась.***
  
   Мальчик, что-то приговаривая, начал гладить её обеими руками. Обласкав, мальчик повёл мантикору к девочкам, ждавшим его рядом с другими. Оставив её рядом с девочками, он двинулся к леопарду. Но, не дойдя до него пару метров, его остановила мантикора, закричав и зашипев, она встала между леопардом и мальчиком, защищая его.
  
   Только тут зрители заметили на шее мантикоры кровавые разводы. Но человеческий крик существа всех потряс. Девочки подбежали к мантикоре и начали водить над нею палочками, вскоре раны затянулись, и мантикора была унесена в другой конец зала. Та, хоть и сопротивлялась, но была обездвижена заклятием. И отлеветирована.
  
   Постояв перед леопардом, мальчик задумался, и решительно развернулся, пошёл к ритуальному кругу. Подойдя к нему, подобрал кинжал и вернулся к Нунде.
  
   Решительно ткнув в большой палец кинжал, и дождавшись, капли крови, решительно намазал ею лоб Нунде, лежащей в неестественной позе. Отойдя на пару шагов, он решительно кивнул старостам, и те сняли заклятие. В зале раздался оглушающий рёв. Леопард завертелся на месте, ища противников.
  
   Хотя и животные и были в сознании, и лишь не могли двигаться, всё же у них был стресс. Поэтому осознать происходящее они не могли.
  
   Мальчик хихикнул, прижав кулачок ко рту.
  
   Прекратив рычать, Нунда повернулась к нему, оскалив пасть. Постоя в немного и, видимо уловив запах крови, двинулся к нему, осторожно и медленно. Подойдя вплотную, она начала принюхиваться к руке и, только лизнув осторожно окровавленный пальчик, она была снесена и откинута в сторону, сбросившей с себя чары, мантикорой.
  
   Мантикора грозно зарычала, встав прямо перед мальчиком, защищая, его.
  
   Грозно рыча, леопард поднялся, встряхнулся, оскалился и, кинулся в сторону обидчика, как прямо перед ним встал мальчик, не успевая притормозить, он налетел на мальчика, толкнул его на мантикору.
  
   Образовавшаяся куча мала здорово напугала окружающих.
  
   Мантикора не отошла в сторону, смягчая падение мальчика, но, когда тот уже упал, вывернулась из под двух тел и встала лицом к морде леопарда, тоже вставшего с мальчика. Замерли. Принюхались. И пошли кругом друг за дружкой. Остановились, и с таким похожими недоумениями на лицах вдруг посмотрели на мальчика.
  
   Который, сев, и увидев их 'пляски', и оглядки с одинаковым выражением лиц, громко рассмеялся. Осторожно подойдя к нему, существа пристально посмотрели на него. В этот момент появилась пичужка, тоже в пятнах крови. Возмущенно чирикнув. Она нахохлилась, и стала смотреть на них, сидя на плече мальчика. Обнюхав пичужку и синхронно чихнув, недавние враги посмотрели на мальчика.
  
   Продолжая смеяться, мальчик потрепал их за головы, и осторожно поднялся. Успокоив окружающих, сказав, что всё в порядке, мальчик вместе с фамильярами двинулся к ребятам, уже прошедшим ритуал.
  
   Старосты, наведя порядок вызвали последнюю девочку и второкурсников.
  
   Вперед вышла неказистая девочка, с чёрной, толстой косичкой ниже талии и решительно прошла к кругу.
  
   Призыв ничем не отличался от нормы, и девушка вызвала огромного белого волка, с раздвоенным хвостом. Круп.
  
  
Круп Внешне он напоминает терьера Джека Рассела, за исключением раздвоенного хвоста. Без сомнения, эта порода собак была выведена волшебниками, так как крупы очень преданы магам и крайне агрессивны по отношению к врагам.
  
   Гордо обхватив рукой шею волка, девочка прошла к остальным.
  
   К ней вышли близнецы. Брюнеты. Наставники.
  
   Старосты вызвали предпоследнего мальчика. С русыми волосами. Он так прочтя заклинание и удерживал щит, пока тот не погас. Оттуда выскочил золотистый волк, держащий в зубах небольшую рыбку, которую он, поняв жест мальчика, выплюнул ему под ноги. Рэйм- шопот брюнета рядом.
  
  
Рэйем Чрезвычайно редкий гигантский волк, сильный, обладающий своей магией, с золотой шкурой, Рэйем обитает в диких местах Северной Америки и Дальнего Востока. Кровь рэйема дает пьющему огромную силу, хотя её трудно добыть, а это означает, что поставки незначительны, и редко попадают в открытую продажу. Полуразумен. Обладает способностью становиться невидимым и переносится на большие расстояния. Неконтактен. Опасен.
  
   Побледнев, и судорожно размахивая оуками, мальчик попытался чего либо наколдовать но у него не вышло. Выручил его Снейп. Наколдовывая аквариум с водой. Для рыбки. Рыбка, попав в воду, встрепенулась. И аквариум стал больше и поменял цвет воды. 'Рамора'- шопот блондина.
  
  
Рамора - серебряная рыбка, обитающая в Индийском океане.
  
   Наделённая могучей волшебной силой, она может как якорем останавливать корабли и является хранителем мореходов.
  
   Рамора высоко оценена Международной Федерацией Волшебников, принявшей множество законов с целью защиты раморы от магов-браконьеров. Имеет большую ценность. И для зельеваров в том чисте. Чешуйки этой рыбы имеют большие спецефические свойства, но самое главное: одна унцыя на порядок усиливает действие зелья, уберает многие побочные эффекты зелий, а три унции делает долговечным и непортящим любые зелья.
  
   Наконец, вперёд вышел последний мальчик, призвавший чёрного единорога и черную кошку - Книзла (Лазила).
  
  
Лазиль Маленький, похожий на кошку, с пятнистым мехом, большими ушами и хвостом как у льва, Лазила представляет собой очень умное, независимое и временами агрессивное существо, хотя, проникнувшись симпатией к ведьме или волшебнику, может стать замечательным домашним животным. Лазиль обладает сверхъестественной способностью выискивать отталкивающих и сомнительных существ и без труда найдёт дорогу домой, если его хозяин заблудился. Став фамильяром, становится полуразумным и способен к ментальному общению.
  
   Единорог - красивое животное. Во взрослом состоянии это чисто-белая лошадь с рогом, хотя жеребята сперва золотистые, а до достижения зрелости становятся серебряными.
  
   И рог единорога, и кровь, и слёзы, и грива имеют мощные магические свойства. (Единорог, как и фея, пользуется доброй славой у магглов - в данном случае, оправдано.)
  
   Обычно он избегает контакта с людьми, скорее позволит подойти к себе ведьме, чем волшебнику, и у него столь стремительный бег, что поймать его очень трудно.
  
   Добровольно отданная кровь может спасти любого, неизлечимого больного. Добровольно отданные слезы могут стать как заготовками под артефакты, которые станут легендарными, драгоценными камнями необычайной частоты, так и обладать любым действием, нужному самому единорогу. Внимание: они не способны лечить себя. Разумны. Живородящие. Имеют магические силы, после достижения 200 лет. Срок жизни - неизвестно.
  
   Наконец, всё закончилось. И ребята направились в спальни. Миона уснула в комнате Арины. Эмоциональное перенапряжение сказалось, и, представив путь наверх, она решила остаться ночевать у подруги. Та не возражала. Эдд заснул у ребят.
  
   На следующий день пробежка, разминка, завтрак, занятие... всё по привычному уже расписанию. И так до самой пятницы.
  
   В пятницу, после занятия по Зельеварению, Снейп попросил их задержаться.
  
   Порадовав их новостью, что они направляются к дяде, который собрал интересующую их информацию, он дал им минут 10, чтобы собрать необходимое, радостно вскрикнув и обняв Севера, дети выбежали из кабинета.
  
   Встретив друзей за дверями, которые, узнав о цели ухода, напросились с ними. Дав им семь минут на переодевание, дети бросились в свои комнаты, за верхней одеждой. И монетами. В точный срок став у входа в кабинет, где уже стояли их друзья, дети вошли в кабинет. Недовольному Северу было сказано, что самое нужное- это друзья, дети с профессором двинулись к камину.
  
   Пояснив способ работы каминной сети, дети перенеслись.
  
   Самый первый перенёсся профессор, подавая пример друзьям Поттеров. Потом Эдд и Миона. Потом и близнецы.
  
   Очутились они в специальном каминном зале Гринтос. Который был запоролен и открыт лишь для гостей.
  
   Пройдя в кабинет к дяде Дьяку, Арина и Адам крепко обняли дядю.
  
   Обняв детей в ответ, дядя попросил их сесть. За столом появились ещё два стула. Рассевшись, дети начали ждать.
  
   Дядя начал рассказ со значения ритуала, и как он проходил ранее. И их последствий.
  
   Из рассказа дяди, дети поняли, что помощь Магии им придётся отрабатывать, развивая магию как науку, и приведя этот мир в равновесие. Некоторым придется учиться, как основать Род, получить Дары. Основать книгу Кодекса.
  
   - Тем, кому Магия подобрала супругов- магически венчаться и растить достойных волшебников. Штук 4-5. Не меньше.- Начал Дьяк и выдал детям браслеты, на которых будут вывязаны рунами имена магических партнеров в учёбе, борьбе, научных экспериментов и много ещё чего. - Связанные самой Магией они не смогут придать друзей. Партнеров. Более того, их разум будет становиться гибче, подстраиваясь под лидеров, и те не будут способны на предательство. Они будут стремиться к развитию, умственному, физическому, психологическому, магическому... полному развитию. Перенимут характер лидеров, цели лидеров. В одном кругу у всех браслеты будут со схожими артефактами-именами, в виде драг камней. Нажав на любой из них, можно связаться с человеком, образ и имя которого камень обозначает. Может служить маяком и определителем здоровья имя, которого означает. Оденьте,- сказал он и выжидающе глянул на детей.
  
   Посмотрев друг на друга, дети натянули на руки вязаные шнуровки. Оказавшись на руках, браслеты изменились. Уменьшились и отвердели. Потрогав их, дети увидели, что они стали явно металлическими. Метаморфозы продолжились. Вокруг браслета начали появляться ямки - выемки, и, судя по их внешнему виду, тех самых, драг камней. Причем больше десяти. Затем браслет увеличился и появился второй и третий ряд. После зазудела вторая рука и появился аналогичный браслет, на котором у некоторых уже были маленькие камешки. Подняв рукава, дети изумлённо разглядывали браслеты. На вторых браслетах выемок было гораздо больше.
  
   Дядя, оглядев руки детские руки, прояснил про вторые браслеты.
  
   - Браслеты способностей. Вот, к примеру, у Арины сильнейшее направление к магии Смерти.- видите этот камень?- Спросил он, указывая на огромный камень, с перепелиное яйцо на левой руке, с наружной стороны. Он пересекает сразу четыре ветви способностей: некромантия, призыв, и способности Духа, позволяющей ходить за грань и возвращаться. Четвертая связанна с воскрешением. В теории, правда, и не сегодня. Потом идут 5 камней стихий: вода, огонь, земля и воздух. Каждый из них пересекает три способностей, центральная и производные (смешанные). Этот камень связан с рунами. У него две ветви - руноплетство и ритуалы. Сильно. Это пустая, но довольно широкая. Не знаю. Дальше уже по мелочи, чего выучили или начинаете учить. Другую руку.- и взял правую ладошку девочки, с первым браслетом.
  
   - Хм. Три круга. Адам?- и взяв ладони, приложил друг к другу браслеты.
  
   - Так. - показал на появившиеся в двух кругах камни.- это означает, что вы лидеры, но в Круге Адама Арина занимает подчинённое положение, а у круга Арины Адам подчиненный. Редкий случай. Простыми словами, близнецы подчиняются друг другу, а другим подчиняться не будут. Шикарно. Но это еще и очень накладно. У Адама 9 камней. Значит, у него девять магических братьев. У Арины 13. Причем один - её собственный. Значит, она и за собой будет следить. Или ещё что... и три камня на разных цветовых полях...не знаю что это. Но информацию я вам дам. Адам, если я не ошибаюсь, у тебя должно была увеличиться ветка способностей, потому, что у Арины появилась дополнительная, но слабенькая. Редкое. Животные. Она найдет способ общаться и понимать любое животное. И, ваша общая родовая способность. Змеи. И защитник Рода ещё жив. Найдите его. Найдя - это углубление засияет камнем в цвет его глаз. Зеркальные способности, что нередко у близнецов. И токая же пустая способность. Утраченное наследие или Родовой Дар? Ну, пока всё. Теперь девушка. Как вас зовут? Покажите зяпястия. Хорошо. Линии почти сформировались. Вам 12? Нет? Тогда у вас ещё меньше времени найти хоть три члена вашего круга. Потому, что судя по камням, вы явный лидер. Это конечно послабее скрытых лидеров, как Адам и Арина. Их слова в круге будут неукоснительно выполнятся. Вы же харизматичный лидер и стратег. Бы будете двигать прогресс. И задавать цели развития, движения. Вы, как я понимаю, любите информационно развиваться? Получать новые знания? Вот этим и будут заниматься члены круга. Ветви способности я вижу Разум. Руны, Превращения. Причём разум и превращения одинаково сильны и их объединяют руны. Великая сила. Вполне возможно, что именно вам удастся создать искусственный разум, не приплетая и не захватывая при этом души, обрекая их этим на вечные страдания. Но, это способность лишь придаток камня от основных ветвей. Это значит, что магию разума и превращений вам надо развить до не мыслимых высот. А в нашем мире с отсталым развитием вы этого будете добиваться веками. И маленькая способность к исцелению. И это не мало. Своему кругу вы преподнесёте почти готовую ветвь способностей. На вашем уровне. И развитие и способности.- И взял руку с первым браслетом. Две полосы. Вы лидер одной. Хмм. Я подумаю и скажу после мальчиков.
  
  И оглядел устало всех. Вздохнув, и посмотрев на мальчиков, предложил:
  
  - Ребята, я знаю, что вы хотите сейчас проверить друг друга. Но давайте я вам сначала опишу ваши личные заслуги? И способности. Вы же понимаете, что свои собственные надо сначала развить, а только потом те, что вам дадут ваши однокруги? Нет...как бы это назвать...и задумался.
  
  - Соклановцы!- выкрикнула радостно озарённая Гермиона! Тоже ненадолго задумавшись, - я читала это в одной книге, о быте японцев. Так назывались общины, объединенные одними способностями, одними целями, одной программой обучения! Они образовывали клан! - и весело обняла подругу, Драко уже хотел присоединиться, но дядя резко встал и, схватив за рукав, помотал головой. Поняв, Драко кивнул, и с ожиданием уставился на дядю. Дядя с тревогой посмотрел на девочек, у которых разом пропало хорошее настроение. И протянул руку, ожидая их рук.
  
  Девочки молча протянули руки. Осмотрев их, он облегченно вздохнул. Друг другу они не подходили.
  
  - Дети, я же просил, чтобы друг друга не трогали, пока я не закончу.- устало проговорил он.- Малфуй?- и вопросительно глянул на Драко.
  
  Тот не медля, протянул ему руку с первым браслетом, тем, который в самом начале напоминал веревочный, не имея застежки, легко наделся на руку.
  
  - Нет, пока другую.- Сказал Дьяк. Взяв правую руку, он начал:
  
  - Интересно. Видишь этот камень? Да, перепелиное, с такими же пятнышками? Такого же размера, как и камень Смерти у Арины. Он означает многоликость. Но способность лишь животное. Эх...если в твоей группе появится метаморф... как я понимаю, это ваш Родовой Дар, уже несколько поколений проклятый? Видимо супруга, подобранная тебе Магией, свела проклятие на нет. В твоём случаи. Если успеешь хоть помолвку назначить, пока твоему отцу не исполнится 30, то можешь рассчитывать на снятие проклятий у родителей, а у себя появление братьев и сестер.к стихиям склонность совсем маленькая, но, будем надеяться, что у лидеров она есть, и способность укрепится и усилится. Пока это просто магия стихий. Без определённостей. -Тронув ноготочком невзрачный белый камушек, объединяющий аж пять тонким, но линиям способностей, Дьяк весело усмехнулся.- О, а ты с сюрпризом? Почти полный набор правителя! Интуиция, хваткость, способность выкручиваться из любой ситуации, внушение с даром оратора, способность подстраиваться и брать выгоду со всего, видить выходы так, где люди не видят вообще ничего. Да даже не смотря на второй браслет скажу что ты Лидер. Полный набор для лидера. Фамилия Малфуй ведь не просто набор звуков... но лучшая селекция в выращивании наилучших генов. Много веков труда многих покалений всё же обрёк призрачные надежды первого, на появление магического Короля. И если б не ворох проклятии, и рабские узы, то им бы стал ещё твой отец. Ну чтож, остальные способности почти ничего не значат, пока не развиты, разве что вы можете принять вид любого магического животного, кого хоть раз тронете... так что, насколько я понимаю, недавно был призыв фамильяров... и я бы намекнул твоему крестному, но он и сам умный. Ещё обидится- сказал Дьяк хитро улыбаясь, смотря на стоящего в углу мрачного мужчины, с нечитаемым выражением лица. Вполне симпатичного, после небольшого изменения во внешности. А именно отдых, душ и новая одежда.
  
  Но повернулся к последнему мальчику.
  
  Который с ожиданием смотрел на него и сам протянул руку.
  
  Рассматривая его браслет, дядя нахмурился.
  
  - у тебя полный набор Короля. Готовый правитель. Сильные стихии и некромантия. Магия разума: подчинение и властвования. Артефакторика. Дар Рода видеть невидимое. Значит, заклинания будешь видеть на уровне сотворения и линий. Руны- призыв- демонология! Шаманство - что означает разговор с одушевленными и символами стихий. Язык мертвых на уровне Аркана! Невероятно! Твои приказы мёртвые будут неукоснительно выполнять! В последний раз этими Дарами владела Моргана! Ты никак не можешь быть маглорождённым! И потрясенно посмотрел на выпучившего глаза парня. Но он был не один такой. Начав вполне спокойно, под конец дядя чуть ли не кричал.
  
  - Я вырос и родился среди обычных людей. И сын своих родителей. - тихо начал Эдд, опустив глаза на пол. Немного помолчав, он добавил, подняв голову и твердым голосом: - Мои родители были очень шокированы вестью о существовании волшебников, и тем, что их сын один из них. Они сделали ДНК тест, который подтвердил, что я не подкидыш. Да, я по наследию герцог. И мог бы стать и королём, но меня поставили перед фактом: либо возможная корона, либо волшебник. Я не стал выбирать. Уж лучше обладать в полной мере тем, что у меня есть, либо всю жизнь потратить на недостижимую мечту. Друзья, я вас не предупредил о своих корнях, но об этом не жалею! Я обрёл друзей, в которых уверен и которым доверяю. Ни на что, кроме дружбы, не претендую. Но мои родители на сто процентов не волшебники. Как и два старших брата. И в роду на 17 поколений не было никого. Нет, я помню мифы о Мерлине и Морганы, но моё древо из других корней. Из викингов завоевателей, и египетских цариц. Потом в нашем Роду многие появлялись, но во времена Мерлина мы жили на ином континенте! Хотя в моих жилах течет кровь всех, если не королей, то принцев и герцогов. Даже князи из Руси были. На не тот самый Артур!- закончил он.
  
  Подумав, дядя предложил полную проверку крови. Так как наличие полностью образованных Родов и Родового Аркана (*способность полностью владеть чем-то, для чего не нужны знания, труд и года изучения; способен владеть Арканом только Сильный волшебник, с поддержкой Рода, Магией и Кодекса) не подразумевает родителей маглов.
  
  - Даром, так как нам и самим интересно. Плюс, если ты прав, сообщество Гоблинов и мой родовой Клан лично, поможет тебе во всём. Ну и как бонус, полное древо, настоящее, с описанием родственников, будет твоим. Магическое, конечно. - И дядя замер, прикрыв глаза. Дети знали, что сейчас их дядя мысленно общается с родственниками, но никому этого никогда не скажут. Минуту спустя, дядя вновь взял руку мальчика в свои руки и начал её ещё раз осматривать.
  
  - В общем, я дам вам книги для самостоятельного изучения. Вот вам листочки, на них описания камней, цвета и примерное обозначение. Ветви развития, наследия. И примерные способности. Читайте книгу.
  
  - Ритуал крови будет готов через минут 15. Далее. Как вы все помните, Гермиона не входит в круг Арины. Хотят ли проверить остальные?- и с добродушной улыбкой посмотрел на враз повеселевших детей, которые быстро-быстро закивали. Начнём с Эдда. Пожми руку Арине.- Попросил он.
  
  Усмехнувшись, парень встал, и, подойдя к черноволосой девочке, протянул ей галантно руку, чуть наклонившись вперёд, мило покраснев, девочка протянула руку в ответ, и положила ладошку на его ладонь. Мальчик поцеловал ладонь, нагнувшись. По аристократически, не поднимая ладонь к своему лицу, а наклоняясь к ладошке.
  
  Девочка смущенно отвернулась и убрала ладошку.
  
  Послышался откуда-то скрежет, а затем и заливистый хохот дяди.
  
  Отсмеявшись, и вытерев слезинку, дядя сказал, что обычного рукопожатия было бы достаточно.
  
  И спросил, если на браслетах камешки.
  
  - Посмотрев на браслеты, дети рассмеялись. Камни появились. И, сравнив камешки, дети показали их дяде.
  
  -Да. Вы члены одного круга. Но круг принадлежит не Арине. Эдд. Целуй ручки Адаму.
  
  Мальчики одинаково и синхронно поморщились. Но руки друг друга по-мужски пожали.
  
  Вспыхнувший кристаллик заметили все.
  
  Дядя пояснил следующее:
  
  А вот и глава, патриарх круга. Адам. А почему кристаллики появились и у Арины и Эдда? Так они члены круга Адама. И Адам им главный. Так, теперь Миона. Бери за руку главу Адама. Миона, стоявшая рядом с Адамом, без церемоний сомкнула пальцы на браслете. Вспышка подтвердила принадлежность к кругу.
  
  - Ага! Но почему он не отразился, когда коснулся члена круга, Арину?- спросил Адам у дяди. Дети опять расселись
  
  - Не знаю. Вполне возможно, что из-за того, что не выбран был главный. В твоём круге, Адам, ты глава неформальный, но магия Круга держится на вас. Вы- ключи. С Ариной. С вас начинается обряд. А вот как только находится ключ, начинается формироваться цепочка. Но более слабым магам тяжело напитывать цепочку. И они нуждаются во главе. Как только круг замкнётся, вам откроется Дар Магии. Один на всех. В вашем случаи надо замыкать обе цепочки. И думаю, если теперь трудностей для нахождения других звеньев не будет. У тебя. Вас уже троя, а это минимальное количество. Теперь энергии хватит. А у Арины только ты в звене. Ей надо ещё троих, иначе сил не хватит на поиски.
  
  - А я? - Спросил молчащий до этого Драко. Он был немного обижен, что про него забыли.
  
  - Ой. Забыл, старею... хех, давай уже, бери Арину за руку,- улыбаясь и кряхтя, сказал дядя Дьяк.
  
  - А почему Арину?- спросила Гермиона из интереса.
  
  - Потому что ближе,- ответил гоблин. - И поторопитесь. Вам ещё добираться до ритуального зала.
  
  Взяв руку Драко, девочка счастливо рассмеялась и поцеловала его в щечку, и обняла. Всё же, хоть она и радовалась за брата, но чувствовать себя обделённой ей не понравилось.
  
  Шутливо оттолкнув девочку и яростно вытирая щечку, Драко сказал:
  
  - Ой, а давай вот без этих всяких... нежностей. А то реально приму за девчонку и тогда единственное о чём я с тобой буду говорить, это погода. Фу! Обслюнявила!- и скривился. На что девочка лишь посмеялась.
  
  - Мистер Снейп, возьмите браслеты, как думаете, тут хватит на всех?- спросил дядя, доставая из воздуха появившийся небольшой тряпочный мешочек, с баскетбольный мяч.
  
  Подойдя к столу, Север опустошил мешочек, прикинул на глаз и попросил столько же. И выразительно посмотрев на детей.
  
  Дядя Дьяк понял, на что намекал Зельевар. Если у каждого ребёнка, прошедшего ритуал, будут столько же партнеров,... а не два-три, как было раньше, то мешочка и, правда, мало. Кивнув, и попросив минуту, дядя опять уставился в пространство. Потом встряхнулся, и сказал Северу, что столько же будет готово минут через сорок и, глядя, как Снейп собирает браслеты, вдруг прищурился, и резко схватил его за руку и потянул на себя. Один нитяной браслетик, зацепившись за пальцы и рукав, скользнул на запястье и на глазах у изумленной публики превратился в браслет, полностью идентичный браслету Арины, с тремя полосами. Пока дети шокировано смотрели на действия гоблина, Снейп попытался вырваться, но, не смотря на детские размеры гоблина, ему это не удалось.
  
  Поймав вторую руку, он шокировано смотрел на четыре огромных камня способностей.
  
  Браслет обхватывал уже всё больше и больше места, сам Снейп не менее шокировано смотрел на браслет. Он вообще не рассчитывал, что ему подойдёт браслет. Ведь ему скоро 28- магия уже перестала развиваться, и на магического партнера он не рассчитывал...
  
  Когда гоблин рванул рукав, Снейп отчаянно начал сопротивляться, и повалил его на землю, пытаясь освободить руки.
  
  Кто-то отчаянно закричал.
  
  Замерев, Снейп потерял момент, и гоблин рукав просто оторвал.
  
  С отчаянным выражением лица, Снейп попытался прикрыть руку, одной освобожденной, как заметил чистое предплечье. Замер. И, уже не сопротивляясь встал. Тут между ним и гоблином пролезла Арина, попытавшись их разнять. (Гоблин еще держал руку Севера).
  
  Смотря на зарёванное и плачущее лицо девочки, Север, не контролируя себя, протянул руку, чтобы успокоить, как девочка за эту руку схватилась, оттолкнула и потеряла сознание.
  
  Гоблин отпустил его руку и уже пытался встать, как девочка упала прямо перед ним. Он лишь успел подсунуть ладони, хоть как-то смягчая падение, и заметил то, что на краткий миг нарисовалось на ладони девочки с наружной стороны. И появление кристаллика среди круга партнёров. Как и кристалликов способностей, всерьёз заволновавшись, он поднялся и попытался привести в чувство девочку. У него не получилось. Огляделся.
  
  Кабинет изменился неузнаваемо. Всё, что было можно сломать, было сломано. Мебель, обстановка...всё в щепки. И удивлённо посмотрел на Снейпа, которого дети держали в другом конце комнаты. Причем Адам заломил ему руку и опирался стоя на коленях на его спине. Двое блондинов удерживали ноги профессора, сидя на них, а девочка сидела на второй руке.
  
  *Так вроде и минуты не прошло... Когда успели?!* - потрясённо подумал он, шокировано осмотрев кабинет.
  
  В это время в кабинет ворвались охранники гоблины, быстро всех, обездвижив, они спросили у Дьяка, что произошло.
  
  Недоумённо пожав плечами, дядя вопросительно уставился на детей.
  
  Гоблины расколдовали девочку, и спросили её.
  
  По её словам выходило, будто гоблин спровоцировал драку. И когда они не заметили усилий Арины, попытавшийся их разнять и её крики, профессор, ударив гоблина (со спины было не видно, но дети именно это и подумали), уже вставал, когда Арине всё же удалось встать межу ними и получить удар, из-за которого она потеряла сознание. Освободив черноволосого мальчика, он подтвердил эту версию, сказав лишь, что дядю Дьяка Снейп не бил, а лишь пытался освободиться. Но удар сестре он не простит.
  
  Малфуй рассказал то же, что и Миона. Но добавил, что после крика Арины всё разлетелось в щепки.
  
  И лишь Эдд заметил, что никто никого не бил, а просто гоблину было что-то нужно от их профессора, который лишь пытался вырваться.
  
  На вопрос, почему он тогда участвовал в 'обезвреживании' профессора, тот лишь виновато развёл руки и, улыбаясь, ответил, что поступил, как и все.
  
  Тут раздался еле слышимый стон от лежащий рядом девочки.
  
  Все бросились к ней. Адам подхватил девочку на руки и сел на пол, успокаивая её. Рядом сел Драко. Он тоже прижал к себе подругу и стал успокаивать её, говоря, что храбрые леди не плачут, что никакая глава не должна расстраиваться, сказал, что никакой драки не было, что гоблину просто стало интересно посмотреть на его браслет, обрадовал её, что Снейп теперь в их круге пожаловался, что не такой он жизни хотел. Чтоб за ним его крёстный следил. На каждом шагу...ууу.
  
  На этих (последних) словах девочка прислушалась к нему, и потрясенно посмотрела на него... так что вой у них был синхронный.
  26.04.15г
  
   Закончил же Драко вообще разговорами о погоде, и рассуждениями, что точно кинет её! Он не хотел иметь ничего общего с плаксой! Да его мальчики однокурсники уважать перестанут! Да он лучше повесится, чем будет жить в бабском Круге! На этих словах все мальчишки и девочки рассмеялись, слишком уж правдоподобно Драко плевался и жаловался на несчастную судьбу.
  
   Никто и не заметил, что как только девочка рассмеялась, на её ладони и ладони Драко, которые они сомкнули, появился тот же золотистый узор, что и тогда, когда девочка упала на руки Дьяку.
  
   Как и в прошлый раз, узор появлялся на мгновение и пропал.
  
   Разъяснив ситуацию улыбающимся гоблинам, Дьяк попросил у детей прощения, и посетовал на своё любопытство. Которое его когда-нибудь нищим оставит. В это время расколдовали Снейпа.
  
   Недоуменно оглядев всех, он направился к девочке и присел рядом.
  
   Посмотрев в глаза ей, он её обнял, а та попросила прощения, за то, что не разобралась в ситуации.
  
   Тут дядя решил напомнить про ритуал.
  
   Они прошли в ритуальный зал, в центре которого находился ритуальный камень, который буквально светился узорами рун.
  
   Внутри зала находились три седых и морщинистых гоблина. Которые были одеты в мантии с таким количеством светящихся рун, что непривычному глазу казался детскими каракулями.
  
   Вся компания осталось возле дверей. И старцы прошли к ним.
  
   Поздоровались.
  
   Дети и Снейп поздоровались в ответ, наклонив головы.
  
   Дядя Дьяк подтолкнул в спину Эдда и попросил выполнять все назначения старцев. И быть храбрым.
  
   Мальчик, неуверенно оглядываясь, пошёл вместе со старцами к большому ритуальному камню.
  
   Там, ему дали что-то выпить из кубка и дали в руки кинжал.
  
   Недоумённо осматривая его, он не мог понять, чего они хотят.
  
   И лишь после того, как один из старце, закатив глаза, сказал, чтобы он накапал в кубок немного крови.
  
   Мальчик кивнув, провёл лезвием по подушке большого пальца левой руки, и опустил пальчик в кубок. Стал ждать знака от старцев. Минуту спустя, кубок засветился, и старцы забрали его из детских ручек.
  
   Мальчик сунул палец в рот, посасывая ранку, с интересом стал смотреть на следующие действия старцев.
  
   Старцы, отлив немного жидкости (там было немного крови, смешанное с зельем пробуждающее наследие, не навсегда, но для исследования хватит) на ритуальный камень, и начали на распев читать заклинания.
  
   Красивые, звонкие голоса были хорошо слышны.
  
   Закончив, старцы вылили содержимое кубка на пергамент и выпроводили всех наружу. Пергамент был отдан гоблину Дьяку.
  
   Пройдя в тот же кабинет, Дьяк развернул пергамент и начал тщательно его рассматривать, Эдд подойдя к нему, присоединился.
  
   - Совпадает?- спросил он, указывая крючковатым пальцем на кровавые буквы.
  
   - Хм. В целом да. Как я и думал, но вот лет 200, или от 10 поколений уже есть неточности, - задумчиво сказал Эдд, но увидев выражение лица гоблина поспешил уточнить,- в нашем древе! И, я тут смотрю, у меня есть двоюродные сестры и брат... они маги? Их тоже забрали?- Спросил он.
  
   Гоблин, успокоившись, вернулся к разглядыванию древа.
  
   И постучал пальцами по указанным именам. И решил пояснить:
  
   - Волшебницей была твоя бабушка. И некоторые члены семьи. Но лет 500 назад. Вся твоя родня - поколения сквибов из многих древних семей, уже ушедшие в историю. Тут и Малфой отметился. МалфОй. Родственные Малфуй. Или они сами. Драко, почему в вашей фамилии теперь буква 'У' сам расскажешь, или мне? Не знаешь. В общем, из-за проклятия. Которое скоро будет снято. Твои же родственники прокляты не были. И, в свези с узорами над именами мужчин, не виденных пока тебе, так как ты ещё не совершеннолетний, среди твоих родных не было не традиционалистов. Или, как говорили раньше, мужеложцев. - И, глядя на скептическое выражение лица Эдда, добавил:- ну, или не были ими, когда родился наследник, твой предок. Поэтому кровь твоя и сильна...
  
   - А как это объясняет Дары?- спросил он.
  
   - Видимо, ты признан наследником по боковым линиям, но одной крови. Мы еще не знаем, чей ты наследник. Точнее Рода. Скоро в ритуальном зале закончится второй этап ритуалов, и наши старейшины получат кольца наследника и Рода. Тогда и будем говорить. Но точно сказать пока можно лишь то, что ты не прямой наследник. Сразу скажу, не бастард. Магией ты признан. А значит, рождение всех детей твоих предков было желанным, и желание было обоюдным. Ну, магическим, если честно, - уточнил он, видя полное недоверие со стороны мальчика.
  
   Тут перед ним появилось шкатулка.
  
   Открыв её чуть дрогнувшей рукой, он вдруг рассмеялся.
  
   Под осуждающим взглядом детей, он вынул два крупных перстня и четыре малых.
  
   - Это, кольца глав Родов. Значит, ты наследуешь пока два рода. И ты признан четырьмя Родами наследником. Причем один перстень наследника - Род Блэк, а у него есть прямой наследник, значит, магия Рода тебя признает, но не Главой. Следующий наследник, но не Глава, Рода Морей, или Мюррей, в общем, легендарной Морганы. Возможно, наследование идет по женской линии. Или есть прямой наследник. В общем, вот 4 кольца. Одевай. Эти два будут ждать твоего совершеннолетия. И пока побудут у меня, ты еще не способен их обезопасить лучше. Совершеннолетие в 17. Книги нужны по вступлению в наследство. Наследники и Главы. Лорды и Рода? Бери. Так как ты друг и партнёр двух моих магических племянников, то даром. Не хочешь пока приодеться? Может, пока погуляете в 'Косом'? - спросил он.
  
   Дети радостно заулыбались и глянули на профессора Снейпа, которому оставалось лишь кивнуть. Когда дети вышли, Снейп посмотрел на гоблина выжидающе.
  
   Тот глубоко вздохнув, вернул лицу безэмоциональное выражение, и, подняв руки и уперев подбородком на ладони, спросил:
  
   - Вы понимаете, почему я выпроводил детей? И надеюсь, дети о нашем разговоре не узнают.
  
   ****
   Вначале купив Гермионе подарок вместительную сумку. Они решились пройти по улице. Потом дети повели друзей в магазин магических зверюшек, ранее ими не посещаемый, где весело провели время, выбирая сов, клетки и ком.
  
  Уже уходя с четырьмя клетками сов, услышали в магазине, как что-то там с громким звуком упало, дети, пройдя на звук, увидели в подсобке заплаканную женщину, возле огромного сломанного шкафа и тысячью яиц на полу. Увидев их, продавщица попросила слезно о помощи. Ей была нужна помощь с разборами яиц и помещением их в специальные ящички, со специальными заклинаниями комфортного выведения птенцов. Инкубаторы.
  
  От объемов работ, дети растерялись. Но все же помогли женщине выбраться из кучи, не передавив дополнительно ещё яиц.
  
   Продавщица была молодая, и за обслуживанием детей, совсем забыла о новых партиях яиц, ждущие её в подсобке, и случайно, в темноте, сбила неустойчиво стоящую огромную коробку, с двух с половиной метров в высоту, и метр в ширину. Которая и упала.
  
   Наложив на помещение согревающее заклинание, она поспешили в другое подсобное помещение, за запасными инкубаторами.
  
   Дети в это время аккуратно сверху, доставали сетки с яйцами и расставляли на пол, чтобы очередное падение не повредило яйцам ещё больше, расставляли магией и подальше. И складывали уцелевшие яйца, одного вида в сетчатые корзинки, из которых они выпали
  
   Девочки аккуратно пытались достать еще целые, или относительно целые яйца из кучи яичнице. Следя, чтобы не сильно их еще запачкать и складывали целые, или с небольшими трещинками яйца на Аринину мантию. Заколдованное на сдерживание тепла.
  
   Мальчики тоже скинули мантии, так как место для еще одних уже хватало, а девочки накрыли своими сверху, чтобы хоть как-то сохранить яйцо.
  
   Тут прибежала молоденькая продавщица, с небольшим коробом, с тумбочку, в которые поставила возле стенки и начала складывать сетки с яйцами, проверяя каждую на наличие трещин.
  
   Тут мальчики начали леветировать из нижних частей ящика сетку, с пурпурно огненными яйцами, размером с гусиные.
  
   - Продавщица охнула, и взмахнув палочкой с 'левиоса' перехватила корзинку. Но нарушенное заклинание детей не прошло даром, покачнувшись, из сетки вылетели яйца.
  
   Арина, стоявшая ближе всех, и с восхищением разглядывая летающие над нею яйца, успела броситься вперёд, и поймать на руки четыре яйца, смотря на ещё одно. То, какое она уже не может подхватить, последнее яйцо, так как руки уже заняты, она смотрела, как яйцо неотвратимо подает на пол, успела лишь подставить ногу, и яйцо, изменив направление от ее ноги, упало на мантию, не разбилось, но звук удара был хорошо всем слышен.
  
   Кинувшись, и подобрав яйцо, продавщица увидела на ней небольшую вмятину. Заплакала, но всё же сделала движение палочкой, приведя в порядок, положила в шапочку на шапку с рюшечками, принадлежащей одной из девочек, и отнесла на стоящую рядом пустую полку, и вернулась к работе. Но пойманные девочкой яйца она отложила в сторону, создав небольшой коробок и наложив на него какие-то заклятие. Когда относительно целые корзинки были помещены в инкубатор, она ушла за вторым и третьим. Наполнив и их, она принесла последний, вдвое больше предыдущих.
  
   И начали разбирать яйца, вынутыми девочками из яичницы, образовавшуюся от многих выпавших яиц.
  
   Перебрав их, и отложив более половины, она оставшиеся поместила в короб, и уже руками, они все вместе начали разбирать жижу.
  
   Девочки находили много целых яиц в уже разбившихся, видимо остались целыми потому, что падали уже на мягкое, которые проверив, продавщица сложила в инкубатор.
  
   Когда, наконец, уже осмотрели все, мальчики помогали женщине упаковывать и транспортировать вручную инкубаторы в другое помещение.
  
   Пока Арина с грустью рассматривала 'негодные' яйца, Миона еще копалась в жиже. И не зря! В самом внизу, она нашла полупустую сетку с крошечными яйцами. Ободрившись, и отчистив их с помощью заклинания, которому их научила Ядзи, молодая продавщица, они с удвоенной энергией начали копаться в жиже. Найдя ещё с десяток, чуть помявшихся и треснувших яиц, посмотрели на разбитый инкубатор, и осторожно начали его осматривать. И вынули из щели под ним много закатившихся туда вполне целых яиц.
  
   Внутри, внизу, под сломанными перегородками тоже нашли две сетки целых яиц, и в три пустых набрали разных, но тоже целых. Больше ничего не нашли.
  
   Все найденное богатство, они отдали радостно обрадованной этим Ядзи.
  
   Которая объяснила свою радость тем, что найденными сетками она полностью наполнит последний, исправно работающий инкубатор, который еще не вынесли. И может перед хозяйкой оправдаться тем, что все инкубаторы оказались, забиты, а тот, в котором привезли яйца, оказался сломлен. И, засовывая в инкубатор сетки, оставила детям сетки, с разными яйцами.
  
   Потом она начала объяснять, почему полностью вымокшие яйца считаются мертвыми, почему яйца, у которого наружу вылез белок или желток негодные. Как мала вероятность рождения из яиц треснувших, сломленных, но с целым содержимым, птенчиков, и из этих птенчиков абсолютно здоровых птичек.
  
   В это время она испарила жижу.
  
   Девочки плакали, когда она сказала, что все яйца негодны, которые они вынули из луж, очистили и которые она посчитала негодными.
   Но это их не успокоило.
   Сжалившись над девочками, она, услышав их мольбы, стала выбирать яйца, используя на них запрещенное заклинание. И в тех, в которых она слышала хоть писк жизни, она складывала на одну из дорогущих мантий.
  
   В целом, больше трети были мертвыми. Но и целая корзинка набралась, из них точно, относительно, вылупятся птенчики.
   Несколько яиц были живы.
   Когда работа закончилась, она сказала, что тут могут быть ещё яйца, закатившись куда-нибудь, которые они смело, могут брать себе, и ушла в предыдущую подсобку. Так как яиц осталось чуть больше сорока, надо б найти что-то, что поможет детям хоть бы донести погибающие яйца до школы.
  
   Найдя старый-старый инкубатор, который еще работал во времена молодости её прадедов, она привела его в порядок и отнесла детям.
  
   Дети, увидев большой деревянный коробок, с раздвижными деревянными ящиками, весь серый с запахом плесени, опешили.
  
   В это время Ядзи помещала яйца по размерам, в самодельные и отремонтированные сетки в ящички, и задвигала их. Проверяла она и найденные детьми за её отсутствие яйца, которые все на удивление оказались живы.
  
   Для самого большого яйца размером с кокос, или полтора литровую баночку, но круглую, места не нашлось. Слишком уж оно было большое. Ища то, во что бы её поместить, она наткнулась взглядом на шапочку с яйцом, и укрытыми заботливыми детскими ручками рядом, ещё четыре пурпурных яичка. О которых она совсем забыла!
  
   Нежно чему-то, улыбаясь, она убежала за большой корзинкой в продовольственный зал, где нашла старую, сипуху, которая недавно хитро сбежала из клетки, и, найдя укромный уголок, отложила свои последние два яичка и высиживала их.
  
   Хозяйка магазина считала, что сипуха либо померла, либо была съедена. Так как летать уже не могла, а из-за своего черного цвета оперения не могла найти себе хозяина среди детей уже лет 40.
  
   Поэтому не печалилась о пропаже старой совы.
  
   Озарившись идеей, которая пришла ей в голову, она, аккуратно подойдя к птичке, которую уважала и втихаря подкармливала, за стремление стать мамой и хитрости, с которой она устроила себе гнездо и прятала яйца. И рассказала ей о детях, яйцах и попросила высидеть некоторые, пока дети не найдут более лучшие условия или не принесут яйца домой. О её новых хозяев, которые будут любить и её и её детишек, она уговорила посидеть пока в клетке. Пообещав, что её детей никто не отнимет. Поместила аккуратно гнездо в большую клетку и аккуратно отнесла её детям.
  
   Птичка доверяла женщине. Как и многие совы, почтальонши (несут посылки, письма), да и с возрастом она многое начинала понимать. И была по-своему разумной.
  
   Осторожно отнеся клетку к детям, она рассказала девочкам её историю, и то, что дня три тому назад нашла сипуху в самом дальнем месте и рядом с опасными животными. Что ранее у бедной птички яйца забирали. И она пожалела её, решив, что видимо, птичка уже совсем стара, раз вместо 5-6 яиц, снесла два. Да и те, вдвое больше, чем обычно. Что не без труда обошлось сипухе. Сказала так же, что это её последние птенцы, именно поэтому она долго выбирала и место, и делала гнездо. Попросила о ней позаботиться. И подложила одно яйцо, вынутое из шарфика, на краю гнездышка.
  
   Все стали следить за реакцией черной, с несколькими белыми, седыми, перьями совы.
  
   Понюхов, и осмотрев яйцо, сова осторожно, клювиком покатило её под себя. И уселась поудобнее, пристально смотря на людей.
  
   Обрадовавшись, дети подложили так же ещё три, которые она охотно приняла.
  
   Взяв последнее, продавщица еще раз проверила его, и наложила на него несколько заклинаний, бережно подложило его к самой грудке птичке. Та, нахохлившись, и встопорщив перья, подсунула его под себя.
  
   Видимо последнее яйцо уже с трудом помещалось, и птичка попыталась стать больше и прикрыть яйцо хоть перьями.
  
   Глядя на важно сидящую сипуху, вставшую визуально в два раза больше, дети рассмеялись.
  
   Улыбнувшись, Ядзи сказала, что последнее яйцо вряд ли выживет. Слишком уж оно побитое.
  
   И рассказала, что эти яйца принадлежат четырем разным фениксам, которые их зачем-то зарыли в вулканический пепел, в котором и находят их специальные люди.
  
   Обычно, фениксы высиживают яйца до последнего, но есть некоторые, которые зарывают их в вулканический пепел. Яйца очень дорогущие. Но птенцы вылупляются лишь из половины живых яиц. И в разное время. А эти яйца она им дарит за огромную и неоценимую помощь, оказанную ей безвозмездно.
  
   Яйца же, которые она вложила в инкубатор, считаются лишними и избыток. Да и половина не живых. В больших инкубаторах всегда случаются неполадки. То заклинания замкнёт, то неудачно перевернут, то опять какой сбой. И поэтому яйца в магазины всегда доставляют с запасом. Ранее яйца не бились, и поэтому все инкубаторы заполнены. Именно поэтому погром сегодняшний почти окупаем, без затрат. И именно поэтому она разрешает взять немного целых и оставшиеся в живых яйца. Желает им успехов со своими птенцами и советовала прислать описание вылупившихся к рождеству птенцов, дабы она могла выслать им корм для них.
  
   Подарила две большие книги 'книга птиц и Чудовищ', с описанием, и 'как вырастить любимца в домашних условий начиная от птиц и заканчивая земноводными'. Со словами, что мало ли, вдруг в будущем понадобится. А там самое полное описание. Книги, которых нет в свободном доступе.
  
   Дети сердечно попрощались, обняв Ядзи на прощание, и, пообещав писать, удалились.
  
   Пошли они к банку, где их встретил недовольный Север и дядя, так как был уже поздний вечер, и все вместе прошли к специальному камину, который перенесёт их прямо в кабинет Зельевара.
  
   Слушая восторженные рассказы, об их приключениях, взрослые улыбались.
  
   Попросив дядю о новом инкубаторе, они перенеслись с поклажей в кабинет Снейпа, оставили там короб, на всякий случай, и поспешили на ужин. Они сильно проголодались. Клетки с совами они занесли в свои комнаты. Ужин прошел как обычно.
  
   Засыпая, дети воображали много интересных и сказочных существ, которые они спасли и скоро появятся на свет.
  
   На следующий день, во время ежедневных пробежек и разминок, дети делились своими переживаниями, мечтами и мыслями, какие птенцы у них появятся.
  
   На завтраке, дети заметили, что их весь факультет надел перчатки, но вопросы задавать не стали. После завтрака они все вместе побежали к кабинету преподавателя зелий, и, постучавшись, вошли.
  
   Внутри, в самом центре, сидел на ковре Снейп перед новым инкубатором, похожим на тот, что в магазине и как раз открывал вчерашний, доисторический инкубатор, осторожно вынимая четыре ящика.
  
   Дети сняли плащи и предложили помощь.
  
   Снейп кивнул. И указав рукой на плащи, попросил накрыть ими пока три ящика.
  
   Выполнив, они ожидающе глянули на Севера, который достав из кармана брюк перчатки, одел их. И начал внимательно рассматривать яйца по одному доставая их.
  
   Достав первый, он спросил с сарказмом:
  
   - А зачем вы яйца ящериц, сов и змеи поместили вместе? Чтоб сразу было чем кормиться первым вылупившимся? - и усмехнулся.
  
   - Ааа... - послышалось ошеломленное от детей.
  
   Вздохнув, он начал потихоньку складывать яйца в отдельные ячейки в инкубаторе, для каждого яйца своё.
  
   Закончив с первым ящиком, он повторил то же самое и с другими. Отложив несколько в одну освободившуюся.
  
   Когда он закончил, дети спросили:
  
   - А эти?
  
   - А чьи яйца?
  
   - А когда они вылупятся? ...
  
   И многое другое.
  
   Подняв руку, и дождавшись тишины, он, указав на три яйца, сказал:
  
   - Из этих уже ничего не вылупятся и пойдут на зелья. Тут яйца и птиц и млекопитающих, несколько принадлежат змеям, по крайней мере, одно - ящерицы.
  
   Кто вылупится, не знаю, но опасности, что они съедят друг друга, уже нет. Вылупятся в разное время, и я надеюсь, что вы им найдете хозяев, из Слизерина сразу. Зоопарк вам открывать не разрешаю. И, чтобы больше таких неожиданностей не было. И, кстати, тренировки с командой у вас начнутся в 3.
  
   Глядя на недоумевающих детей, пояснил:
  
   - Вы же рвались в команду нарушая правила? Вот теперь выкручивайтесь. Места есть на ловца и двух охотников. Далее. Мисс Грэйнджер, мистер Баттенберг, ваш декан взволнован тем, что вы всё свое свободное время проводите подземельях. Уделите внимания и своему факультету. Можете идти. Кстати, обращаю ваше внимание на то, что все слизеринцы и некоторые когтевранцы носят перчатки не просто так. Пока они не опишут свои собственные камни и линии, им запрещено искать партнеров. Во вторник, к 5 вечера, у нас намечено мероприятия. Советую явиться. О ситуации с партнерством извещены лишь деканы. Директор пока занят поисками ваших пропавших родителей на последнем задании. И пока в школе не появляется. Что нам на руку. Идите уже к своим, мисс Грэйнджер, мистер Баттенберг, советую и вам носить три дня, начиная с сегодняшнего, перчатки из драконьей кожи. Объясните это хоть модой, но носите.
  
   И, глядя на вышедших детей, заклинание закрыл дверь и выжидательно посмотрел на Поттеров и крестника.
  
   - Мне старосты рассказали о ваших выкрутасов, на поле полетов. Что ж, благодаря им, вы легко отделались. Но тренировать вас полетам будут особо, не делая скидок на возраст. Это мой приказ.
  
   Вам троим было назначено по наставнику, который будет отвечать за ваше физическое, умственное и магическое образование и здоровье. Третьекурсник. Вашу пятёрку будет обучать пятикурсник, что должен знать и уметь любой будущий глава Рода, плюс полное магическое образование, от 'Люмос' до составлении собственное библиотеки и Книги Рода. Он будет так же контролировать действия ваших наставников. Третий магический наставник будет обучать ваши круги. И развивать ваши способности. Семикурсник. Он будет обучать вас год. И обучать будет всему, чему способен. Вам могут помогать и наставник вашего наставника. С ним познакомитесь после вторника. Скажу прямо, вам достались самые способные. Потому что и у вас больше способностей. Поэтому я хочу, чтобы вы через месяц, сдали экзамены по второй курс включительно, так как ваш магический дядя уверил меня в том, что у вас обширнейшая база данных. Поэтому с вашими наставниками обговорите то, о чём можно рассказывать на экзаменах, а о чем надо промолчать. Будете под диктовку писать ответы, и выучивать их дословно, чтобы не выболтать ничего лишнего и не объяснять источники. Но к таким нагрузкам привычны лишь Поттеры, и освободившееся от занятий время потратите на повторение пройденного, ваши же напарники и друзья будут спешно дотягиваться до вашего уровня. После начнёте посещать факультативы. К рождеству, надеюсь, потянете и четвёртый курс. А к каникулам сдать Совы. Причиной стольких успехов будем объяснять вашими способностями к обучаимости. Тем более, что с дипломом об окончании школы у маглов, вас никто не будет ни в чём подозревать. На сегодня всё, если хотите, я вызову вашу команду, которые объяснят вам правила и немного об игре.
  
   Видя согласие детей, он отправил их на поле для полётов, а сам вызвал старост и пояснил им задачу.
  
   Дети отправились на то самое поле, где совсем недавно проходили занятия.
  
  
  
   *******************************
  
   Пришли. Растерянно постояв рядом, они рассказали Драко об учебе, книгах и знаниях, которыми обладали. Но вот с заклинаниями у них не лады. Палочки почти никак на них не реагируют, и чтобы добиться эффекта, они напрягают свои источники, но после этого им до конца дня плохо.
  
   На что Драко лишь заметил, что эти палочки им видимо совсем не подходят. И надо просто поменять их.
  
   Кивнув, близнецы посмотрели на лестницу, по которой спускались, весело переговариваясь и смеясь в слизеринской форме ученики. Посмотрев на их внешний вид, они смутились.
  
   Ведь первокурсники не додумались сменить прикид, хотя такая же специальная форма была у них у всех троих.
  
   *** Надо отметить, что Малфуй старший сдержал слово. И к первому сентябрю многие слизеринцы переоделись в куда более качественные костюмы и более удобные, чем старые. Которые и тянулись и долговечнее и вид имеют не тряпки и, что самое важное, сохраняли тепло в любых условиях. Очень дорогих, но зато его можно было носить несколько лет! И не загрязнялись, не портились, тянулись, что весьма важно для быстро растущих детей.
  
   В общем, экономнее прежних, которые покупались в несколько комплектов и на каждый год и сезон.
  
   Тем, которым финансы не позволили приобрести такой комплект, заказывали похожие у М. Малкин. Чтобы сильно не выделятся на факультете. И к середине сентября у всех слизеринцев были похожие одежды. И не только у них.
  
   Извинившись, и попросив подождать, дети метнулись в свои комнаты и переоделись.
  
   Когда они вернулись, тренировка была в самом разгаре.
  
   Попросив всех снизиться, капитан, судя по повязке на плече, начал всех представлять друг другу.
  
   - Друзья, это наши новички. Поттеры и Малфуй. Поттеров не различишь, поэтому они будут играть в нападение. На роль ловца попробуем Малфуя. Дети, это: охотники: Грэхем Монтегю; Андриан Пьюси. Вместо них вы и будете играть. Приказ декана. Пока же, они вас обучат всему, что знают. Это загонщики: Перегрин Деррект и Люциан Бол. С ними советую быстрее подружиться. Запасной ловец: Теренс Хиггс и вратарь: Майлз Блэтчли. А я - капитан 'Слизерина', Маркос Флинт. С запасными познакомитесь в следующий раз, а пока о правилах. Правил немного. Но сымые нарушаемы несколько:
  
   -1. Игрокам запрещается выполнять чужие функции. Если ты ловец - твоя цель лишь снитч. Если вратарь - защищать кольца. И только кольца. Цель загонщиков- бладжеры. К мячу они не должны прикасаться. Игрокам разрешено лишь уклонятся от бладжеров. Не касаться снитча никаму, кроме ловца. Ну, вроде всё.
  
   -2. Трогать чужую метлу с целью сбить с курса, замедлить, повредить.
  
   -3. Чрезмерное использование локтей, ного - рукоприкладство.
  
   -4. Более одного нападающего в штрафной площадке. Проникание, какого либо части тела за ворота. В ворота мяч должен проникать без нападающего. Так же для вратарей запрещено ловить мяч при пересечении круга ворот. В ворота мячи закидываются спереди, а не сзади. Порча мечей, квофла. Что же еще? А!
  
   -5. Налёт. Полёт с целью столкновения игрока с метлы.
  
   -Ну и последнее 6. Удар по бладжеру в направлении публики с целью остановки игры.
  
   -В общем, эти самые главные. Остальное по ходу игры. Я смотрю, дети не взяли с собой мётлы, забыли или не знаете где? К сведению: игрокам разрешили иметь мётла, если они играют за факультет. Вы действующие игроки. Вам можно. А пока держите кометы и показывайте, на что способны.
  
   Так и потекли учебные будни.
  
   Дети подружились единственной девушкой в команде и обоими весёлыми ребятами загонщиками. Слаженная тройка нападающих: Грэнни - Адам-Арина показали настолько выдающиеся результаты, что капитан решил передать нашивку командира Грэхем, а сам остался неофициально командиром и тренером по совместительству. Объяснил он это тем, что тройка хорошо сыграна, а он Семикурсник и уже должен готовить смену. Разницу команда не почувствовала.
  
   Через две недели близнецы и Грэнни научили стоять уверенно на метле и постоянно быть в движении, а не зависать, как она любила раньше. Более того, подав идею, что на метлу легче налепить липучки и ногой забивать мяч, дабы освободить руки, дети завоевали авторитет. А уж все неплохие зельевары школьники убили около недели, чтобы подобрать такой индивидуальный состав, чтобы и мяч не мешал и крепко висел и легко откреплялся, когда по нему били ногой. Плюс, когда детям стало скучно, они нашли занятия и запасным, создав запасную команду, с которой легче было играть. Да и месяц спустя, зельевары дали на пробу специальный клей, один из которых идеально сцеплял подошвы ботинок на доску покрытую другим клеем, и при соединении он работали как клей. Чем-то схоже с магнитом, но настроенных не на железо, а друг на друга. Позволяющий специальному заклинанию расцеплять два клея. Клей, не убирался с подошв и не мешался при ходьбе. Отправив заготовки зелий и их рецепты, главным зельеварам 'Нимбус', выкупили зелья у детей - авторов, как и право пользования. За дополнительный комплект и метла которые пообещали прислать с новым комплектом формы (у детей зельеваров запросы были не велики), да и дети были полукровками и были только рады помочь 'своим' и новых идеальных форм у них не было. Дети к списку продаж добавили набор 'Джентльмена' и 'Леди', набирающий огромный спрос у аристократов. Да, у того самого, у которого дети покупали свои за галеоны. Он им задолжал...
  
   К концу сентября прибыл Брэндан Поттер. Их старший брат. Который страшно их ненавидел. Дети даже перестали появляться на ужинах, так как их аппетит сильно портил брат, рассказывая какими неудачниками были его младшие. Что они ошибка семьи, и их родители сами их ненавидят, что даже бросили их этим летом, выделив немного денег, как подачку нищим... рассказывал как они с братьями Уизли каждый раз унижали этих подкидышей, тёмных ублюдков. Что их надо было ещё в детстве передушить, как котят. Но мама думала, что избавилась от них, сдав маглам - нищесбродам. Которые первые годы ежемесячно просили подаяния, чтоб их школа не развалилась, видимо денег, заплаченных за три-четыре года, на содержание, им явно не хватало. Потом они громко, со всеми Уизли, строили, на что же они тогда питались, где жили, где спали и чем, торгуя, зарабатывали. После этих слов, весь факультет объявил львам войну. Каждый упражнялся в том, в чем мог.
  
   Так как Пивз, непонятно почему, уважал золотую 'звезду' Хогвардса, то именно он был доносчикам, автором и исполнителем многих забав, которые скидывали на известных шутников. На своих уроках, снейп не зверствовал, но пользуясь картой Мородёров, которую дети, пользуясь полученными знаниями, скопировали, и отдали декану, патрулирующему Хог через каждые два дня. После Флитвика и МагГонаголл. Поэтому Хог гудел, когда Снейп находил парочки, уединяющиеся ночами. И Уизли, когда они что-то пытались сделать, пошутить. Более того, многие каверзы, устраиваемые Слизеринцами, отводящим 'душу' на грифах были построены в месте ловушек рыжих, которые они устраивали на зелёный факультет, страдали и сами учителя, и другие ученики. После того, как старосты когтеврана, решили 'помочь' изумрудикам, (читай - чтоб самим под горячую руку не попасть и поупражняться), львы взвыли. А пуффендуйцы почти и не попадались, отсиживаясь в своей гостиной и у своего декана. Рон, после экспериментального взрыва зелья, которое создали его братья, но доработали изумрудики, стал лысым. Волосы росли ль на затылке, и аккурат по линии верхних краёв ушей. Плюс его веснушки стали огроменными, по всему телу и всех неприятных оттенков. Близнецы Уизли остались на долгое время безносыми. Причем сами, и от своих зельев. Ну не считать же причиной, что их котел протёрли тряпкой изумрудики, убирая следы своих экспериментов, ранее служившей домовикам в туалете? Перси заработал заикание. Ну а последствие заикание и неправильно произнесённые заклинания сейчас лечат все доктора в Мунго. Даром. Чисто для науки.
  
   Когда Арина нашла в подземелье заблудшего, замерзшего и голодного Невилла, бродившего там около недели и сильно исхудавшего, она взяла его под свою опеку в будущие вассалы, и начала потихоньку обучать многому, что поможет ему в дальнейшем, и узнав, что на его глазах Брэндан сжег его жабу, пообещала тому такую месть, от рук самого Невилла, так как львы уже без надобности не выходят из гостиной и не провоцируют неприятности. К этому времени у факультета было ноль очков. Арина потихоньку начала его учить по школьной программе, и по второй курс включительно. Мальчик во время обеда даже прилюдно попросил сменить его факультет, объяснив это тем, что на его факультете его едва не убили, но убили его фамильяра и систематически над ним издеваются. Когда директор, в своей излюбленной манере начал о всеобщем благе, он сказал, что если его не переведут, его бабушка узнает обо всём и обратится в прессу. Лучше он переведётся в училище на родине бабушки, в лицей имени Мерлина. В Белоруссию. А язык он знает. И уверен, там не такие тюремные условия, как на его факультете.
  
   Побледнев, МагГонаголл сказала, что разберётся со своими учениками, тот может спокойно продолжать учебу. Ему же ничего плохого не сделали? И ведь не факт, что сменив факультет, к нему будут относиться лучше.
  
   На что разозлённый мальчишка, подойдя к столу преподавателей, начал тихим, но слышном во всем зале голосом, рассказывать, как чудесный спаситель мира, на его глазах сжигал его фамильяра, не обращая внимания на просьбы, мольбы. А ведь вся боль фамильяра достаётся и своему хозяину. Как ежедневно он не мог найти свои вещи и просил запасные у других детей, как его раз за разом окунали в унитаз, обмазывали гов...нечистотами и другим, страшным вещам. Как к нему в постель закидывали крыс, пауков, поджигали кровать, топили... заставляли есть новые, экспериментальные конфеты, и следили за реакцией организма на различные яды, зелья, не давая обратиться к врачу. Как отбирали у него письма бабушки, высмеивая их, не давали готовиться к занятиям, на уроке зелий подкидывали лишнее в котел... и если он и научился обходиться без книжек, которые у него забрал Рон, то после скандала с библиотекаршей и факультетом, ему перестали давать и книги... как он целую неделю мыкался в катакомбах, где его бросили однокурсники, перед этим оглушив. А на нем были лишь тапочки и мантия...а холод до костей пробирал....как он мыкался в однообразном лабиринте, пока его не спасла девочка со Слизерина. Как он терял сознание от голода, хотя к третьему дню научился наколдовывать воду, грязную, но такую вкусную! Как он уже более месяца не может вернуть отцовскую палочку, которую у него забрал Рон. И никто не обратил внимание на отсутствие мальчика, более недели. Что одни думали, что он в лазарете, другой заблудился... третьи вообще не заметили его отсутствие. Как ему разрешалось ходить лишь в женском платье по факультету, переделанное братьями Уизи неудачно из парадной мантии Перси. Как с ним никто не желает общаться... и мн мн другое.
  
   К концу его монолога все ученики смотрели брезгливо на факультет львов. Относиться тат к своему же...
  
   Сама профессор МагГонаголл с каждым словом мальчика опускала голову всё ниже и ниже. Единственное, что она могла сделать сейчас - это лишить старосту Перси, его значка старосты. Что она и сделала.
  
   Мальчик же попросил, чтобы его отправили домой. Камином. Он знает, что можно. Тем более, что он уже просто не хочет учится в школе, директор которой может лишь улыбаться. И не занимается ни учениками, ни дисциплиной, не может устранить факторы, приводящих чистокровных к смерти. И он не желает видеть такого директора в своей школе. У которого максимальное наказание - лишение отсутствующих баллов.
  
   И, развернувшись, прошёл к столу пуффендуйцев, у них он попросил места, чтобы спокойно поесть. Дети подвинулись.
  
   Встав, директор начал свою 'песню о молодости', ошибках, прощении, свете, добре и зле...вот только его никто не слушал. Вначале слизеринцы, затем когтевранцы и пуффендуйцы просто молча, встали и собрались уйти, как директор сказал, что лишает Гриффиндора баллов и на одну неделю похода в хогсмит. Дети ушли. Оставшиеся преподаватели продолжали сидеть. Снейп иронично посмотрел на часы очков, на декана грифов, на директора и усмехнулся. Встал и просто ушел. Не смотря на приказы и оклики директора.
  
   Невилл отправился спать к Пуффундуйцам. Которые его пустили и разрешили спать в гостиной. Но перед этим каждый принес ему какой-нибудь учебник, и одежду.
  
   На следующее утро, на завтраке, когда МагГонаголл начала его ругать за то, что он не был после отбоя в гостиной грифов, её остановила сама декан Пуффендуя, сказав что иначе мальчик бы просто не пережил ночь, и она это прекрасно осознаёт. Начав спор о том, что её грифы бы никогда...просто была остановлена жестом, и просьбами есть молча. Трапеза продолжилась. Когда же в зал влетели совы с новой сенсационной новостью, дети были лишь рады. Аппетит напрочь отсутствовал.
  
   На первых же страницах по огромным заголовком: 'Хогвардс- тюрьма?!' было полное описание истории Нивилла, истории того, что творилось в последнее время на факультетах, 'доказательства' причастности в этом Уизли, и тирании аристократов львятами, все слизеринцы заулыбались. Потому, что данное событие бросало тень на репутацию Дамболдора как директора и скоро последуют последствия. После прочтения газеты Альбусу Дамболдору пришёл громовещатель, с обвинениями в некомпетентности, подозрениями в маразме директора и много-много обидных слов, закончившееся приглашением на суд. В котором он объяснит издевательства над её мальчиком, которому он обещал лишь помощь и содействие.
  
   Дети разошлись на занятия.
  
   Альбус же отбыл на суд, на который пригласили и мальчиков и других деканов, поэтому занятие, едва начавшись, закончилось, и дети с наставниками поспешили на свои собственные занятия, на которых не было ни малейших поблажек.
  
   Вечером появившиеся недовольные преподаватели, ни о чем не сообщили. На другой же день дети прочитали о переводе Невилла и дачи директору испытательный срок. Сроком на год. Повозмущавшись, дети пошли на занятия. Благо была пятница и единственное занятие на сегодня- зелья. На зельях их Снейп отправил в кабинет, занимался он с ними отдельно и всей звездочке доверял, так прозвали пятёрку лучших друзей и учеников на курсе, однокурсники с трёх факультетов.
  
   На обеде дети получили своих сов и письма с посылками.
  
   Малфуй - письма предложения отца, который просил ему описать ситуацию в школе, действия деканов и директора. Так же о том, что творится в школе, как видят это со стороны, кого подставили, кто. Объяснил это тем, что если они хотят поменять директора, то он им поможет. Дети радостно улыбнулись, и передали эту информацию старостам, так как те здесь дольше обучаются и больше знают. Меж старостами и Лордом Малфуем завязалась активная переписка.
  
   Вечером весь факультет вызвал декан. Приняв от старост листы с описанием камней, возможных наследий, способностей (да-да, Снейп отдал старостам книги гоблина, которые тех скопировали и раздали копии всем старостам групп, оригинал и дополнительные копии был отдан наше звезде с те, что так как Поттеры единогласно, и старостами других факультетов и всеми учениками первого курса, были избраны старостами первого курса, то им их и просвещать), построил всех в две шеренги: мальчики отдельно, девочки отдельно, и поставил в два ряда. Смотрящие в лица первых. И попросил пойти на встречу друг другу, выставив правые руки и пожать её другому. Первыми поняли мальчики. Это очень напоминало приветствие команд и спокойно, колонной двинулись в сторону девочек. Девочки встали такой же колонной и спокойно выставили в сторону руки.
  
   Снейп попросил тех, у кого засветится и появится камень напарника, запомнить хозяина руки, которая вызвала такую реакцию и идти следом. Так же просил не спешить, типа ещё успеют обосраться, если накосячат, и стараться никого 'лишнего' не задевать. Д
  
   ети пошли вперед. Мальчики активно улыбались девочкам, которые так же активно смущались.
  
   Не раз не два но вспышки были. И у Арины три, и у Мионы, которую так же позвали. Когда последние пожали друг другу руки, Снейп попросил колонн не расходиться и каждый должен по очереди пожать всем из своей колонны.
  
   И опять первые, кто понял что от них хотят, были мальчики. Первый, выйдя из колонны по очереди пожал всем мальчикам руки. И отошел в другой конец зала, где было пусто. Второй мальчик, выйдя из строя за первым так же пожал всем руки и присоединился к первому. Потом начали девушки, так же пожав всем руки, они кучкой стали рядом с мальчиками. Среди девочек Арине подошли лишь двое. Итого, камней она приобрела сегодня пять. А с Драко с Севером семь. Ещё найти осталось шесть. Или пять, если один камень её собственный.
  
   Когда церемония пожатия закончилась.
  
   Снейп попросил тех, с кем вспыхнули браслеты, встать рядом.
  
   К засмущавшейся Арине подошли её соклановцы. Один был тем самым мальчиком, у которого на призыве, фамильяры едва не поужинали друг другом звали его Диего МагГонаголл (глава клана, Шотландия). Дети долго смеялись, когда поняли что он племянник декана грифов.
  
   Другой был тот самый мальчик, что был последним. И призвал гигантского волка, который поделился ужином с хозяином. Виртхайм Розенберг, (виконт, Германия)
  
   Третий мальчик был из шестого курса. О нем она могла сказать, что он бордовый рыжик. В смысле волосы его были темно красного, бархатного оттенка, не каштан, не рыжий, а красно-чёрны бархат. Звали его Иссаил Макинтош (маркиз, Италия).
  
   Девочки были разные. Одна с шестого, как и третий, Исса,
  
   Со второго курса, блондинка с карими глазами и призвавшая двух птиц - Лилия Роклор (герцогиня, Франция).
  
   Вторая - Ольга Роксбург (Герцогиня, Англия).
  
   Тут к ней подошёл её брат, и Арина представилась:
  
   - Я, Арина Ариель Адорра Поттер. Мой брат: Адам Гарри Поттер. Мы приветствуем Вас.- И уже обращаясь к брату, спросила про его напарников.
  
   - Брат сказал, что у него одна девушка и парень с четвёртого. Хм...у меня еще на одну девушку реагировало... пропустил? Глянь внимательнее. И оба уставились на свои браслеты. Камешек было шесть. Столько же и на втором у Арины.
  
   - Почему у тебя три круга?- спросил Исса. Он стоял рядом и тоже рассматривал браслет.
  
   -Ну...засмущалась она.
  
   - Потому, что мы входим в два круга- ответил Адам.- Смотри, это круг, где Арина Лидер, поэтому её сил хватает поддерживать тринадцать членов круга, и я второй. В моём круге, где лидирую я, девять. И Арина вторая, после меня. Сейчас к нам присоединятся оставшиеся, и мы продолжим.
  
   Подошли Драко с парнем и Миона с незнакомыми девушками.
  
   Драко встал рядом с Ариной. Он уже различал близнецов, как и Север, но вот в чём разница так и не смог внятно пояснить.
  
   Представив Драко, девочка вопросительно посмотрела на только подошедших.
  
   Девочка, представившаяся как Клеопатра Саксонии- была та самая девушка, вызвавшая водяного демона, необычного коня, Келпи, девочка с разноцветными волосами, попросила звать её просто Клео.
  
   Девушка с каштановыми волосами и темно-шоколадными глазами назвалась Эммой Стоун.
  
   Мальчик - кареглазый брюнет Билл Стренг.
  
   Познакомившись, дети выслушали лекцию старост и получили от неё браслеты на 'недостающих', пошли знакомиться в отдельную комнату старшего мальчика. Исса.
  
   Сказать, что новые участники круга были недовольны главенством девочки первокурснице, значит многом промолчать. Но отказаться от новых ветвей способностей не могли. И, попросив всех пока заняться описанием собственных возможностей, дети разошлись.
  
   На следующие выходные дети получили в посылке по почте новейшие мётлы, авторских образцов 'Нимбус 2001'. И миниатюрные посохи, гоблинского производства. Долгожданные подарки. Посохи, имеющие навершение шара у Адама, и полумесяца у Арины, решили все проблемы с магией у близнецов. Но больше всего все шокировали 'Нимбус 2001'
  
   Это тогда, когда в продаже лишь только '2000'
  
   Три метлы. Как и просили. Плюс две прошлогодние '2000'
  
   Одну они отдали своей напарнице, другую получил загонщик. Второй загонщик вначале завидовал, но получив обещание, что он получит лично её, Арины, метлу '2001' на рождество, отстал и весело улыбался.
  
   В конце октября что-то начало мучить Арину, она плохо высыпалась и её зрение начало портится, дошло до того, что в пасмурный день, она, прямо посередине тренировки, вдруг резко начала вилять на метле, чуть не упала, и резко зависла на месте. Сев на метлу, она громко позвала брата, который почти был рядом и лишь ошеломлённо спрашивал в чем дело, схватив её за локоть.
  
   Будничным голосом сообщив, что не видит ничего, девочка попросила помощи, чтобы приземлится.
  
   Адам, переживая за сестру, взялся за древко метлы и помог сестре спустится.
  
   Встревоженные Слизеринцы, встали рядом.
  
   Арина крепко держала Адама, который сел, взял её на руки и начал что-то тихо говорить.
  
   Драко сел рядом, и взял вторую ладошку Арины в свои руки и начал потихоньку потирать её, ладошка была очень холодной.
  
   Когда мальчики глянули в глаза девочки, они изрядно трухнули. Глаза были чёрными. Полностью чёрными, без белков. И Адам увидев это, инсктивно начал напевать единственную колыбельную, ту, которую он не пел сестре со школы. Девочка закрыла глаза и глубоко вдохнула.
  
   Прослушав песню до конца, она обняла напуганного за её состояние братика и открыла глаза. Которые вновь стали зелеными. Увидев Драко, второй рукой обняла и его. И заплакала. Точнее у неё из глаз выкатились слезинки. Которые вытер Драко, заметивший их. *******************************
  
   *******************************
  
  
  
  
   Поднявшись, и сообщив команде, что Арина нехорошо себя чувствует, дети поспешили к своему декану.
  
   Выслушав их с мрачным выражением лица, Север подошёл к девочке и, присев так, чтобы смотреть ей в глаза на одну уровне, спросил, что с ней. Девочка ответила, что лишь немного потемнело в глазах. Но это прошло.
  
   Отпустив девочку к себе, отсыпаться, он повернулся к мальчикам, и вопросительно посмотрел на них.
  
   Мальчики молчали. Пройдя за свой стол и сев в него, Снейп сказал:
  
   - Вы знаете, что Арина Мне очень дорога. И её здоровье мне тоже дорого. Как я могу помочь нашей девочке, если даже не могу понять, что с ней? Драко?
  
   - Я не знаю, дядя Принц. Правда, не знаю. Но на поле ей, правда, стало очень плохо, у неё глаза стали полностью чёрными. Руки холодными и дрожали. Она сильно боялась,- ответил он.
  
   -Адам?- спросил Север мальчика, который удивленно смотрел на Драко. Вздохнув, он начал с самого начала.
  
   - Сколько я себя помню, у Арины всегда было слабенькое здоровье. Родители считали, что она не выживет. И особо за нею не ухаживали, что лишь усугубило её состояние. Если сестренка остается одна, ей становится так плохо, что я лишь получая отголоски, задыхаюсь. Она боится оставаться одна. Без меня. Боится темноты, потому, что от нахождения долгое время в темноте, начинает потихоньку переставать видеть... или не видит слишком долго, для человека, вышедшего на свет и имеющего нормальное зрение. Когда-то, во время очередного приступа, мы придумали стишок, колыбельку, которую напевали, когда ей становилось совсем плохо, и представляли, будто нам её поют папа и мама. Тогда темнота отпускала Арину. До школы. Потом у нас была общая комната. Одна кровать. И спали мы спокойно. Раньше черными становились лишь радужки глаз. Я никогда не видел, чтобы глаза полностью темнели. Тьма как будто забирает весь свет. Однажды в школе, когда ректор начал приставать к молоденьким мальчикам и расселил нас в разные комнаты, но сделать с нами ничего не успел. По школе прошло огромное черное приведение. Которое звало Аи. Меня. Просто ректор нас перепутал, и поселил Арину в подвал, где и продержал два дня, пытаясь сломать детскую психику и добиться согласия с ребёнка, не знаю почему, но у Арины случился срыв. Ректор на один день уехал и девочка двое суток не видела света... сорвавшись, она начала искать меня... но нарвалась на пришедшего ректора, вот только тот и сам с ума сошёл, когда она прошла рядом. Я, когда увидел плотную материальную и сквозную тень, которая голосом Арины звала меня... я вначале испугался, и спрятался с другими людьми, в подвале, в который она не ходила. Голос становился все холоднее, а потом я услышал слёзы в её голосе. И просто пошёл к ней. Она была на улице. Тень. И горько звала меня на одной ноте. Я подошёл. Хоть и отчаянно трусил, ну, мне было семь. И позвал Арину. Помолчав, тень опять позвала, но уже без слез и с надеждой. А я просто подошёл, и спросил: что сестренка? Почему плачешь? Я живой. Я тут, рядом. Иди, обними меня, и тут появилась моя сестренка, вся в рванной одежде, с синяками, царапинами, слепо оглянувшись, она неуверенно сделала шаг. Тут я увидел привычные полтора года назад, чёрные глаза. Она была слепой. Поискав меня руками, она опять позвала и горько заплакала. Ну а я обнял её и запел песню, которою мы когда-то сочиняли вместе. Больше срывов не было. А ректора тогда начали серьезно подозревать, но сказали, что это неуспокоенный дух мальчика, который погиб и ректор замучил до смерти. Тогда реально пропал ребёнок и по вине ректора. Родители богатых детей подняли панику и полицию, доказательства нашлись, да и некоторые дети признались в домогательствах. И я признался и сочинил такую историю, что эту свинью потом и казнили. Обидели то мою сестрёнку... но обидеть хотели меня. А я законы уже знал, и психологию немного выучил. А в доказательство признали ту одежду Арины, и остатки возле стены и на дери в подвале. Там ещё какие-то доказательства нашли, что нашу школу чуть не закрыли, но нас попросила любимая учительница, которая нас очень любила и водила к себе на каникулы, и мы подтвердили, что школа хорошая, и тут хорошо учат, но вот ректор... а когда проверили наши знания, многие были шокированы. И школьников прибавилось. И наша учительница нам кое-что из одежды покупала,... а потом мы сами стали зарабатывать, решая домашние работы, делая контрольные и получая награды, которыми дети потом перед мамами гордились. Но больше всего нам нравилось обучать малышей. И их родители сами нам дарили подарки и денег давали, на мелкие расходы...вот только с трех малышей у нас на мелкие расходы были с зарплату декана. Дети очень хорошо с нами всё учили. А все говорили 'даун'-это диагноз, это то, это се... ну, а мы им немного нашего оздоравливающего зелья... вот дети и умнели...
  
   Тут его остановил Снейп, попросив образец 'укрепляющего' и пообещал, что через два дня девочка вновь станет прежней.
  
   Пройдя в комнату девочки с помощью старосты, он отпустил старосту, дав обещание, что хочет лишь проверить состояние девочки.
  
   Зайдя в спальню, он в шоке остановился. В комнате светило столько 'люмос' - ов, что это сильно резало глаза. А девочка сидела в углу и дрожала. В её глазах он заметил небольшое помутнение (нет, не рассудка!) радужек, что ему стало не по себе.
  
   - Арина? Ты как? Что ты...- начал он, но был остановлен упавшей в обморок девочкой.
  
   Оглядевшись, он взял девочку на руки и положил на кровать.
  
   Задумался. И, увидев камин, решился. Выйдя и комнаты девочки, стремительно вернулся в кабинет, 'взял летучки' и переместился в комнату девочки. Благо комната принадлежала Арине, и с этим проблем не возникло, взяв девочку на руки, он перенёсся к себе. Уложив поудобнее девочку, отправился на поиски Драко. Найдя его в его комнате, он срочно вызвал его к себе.
  
   В комнате, увидев Арину, мальчик тут же подбежал к ней, сел рядом, взял руку в свои, и вопросительно посмотрел на декана.
  
   'Припадок'-ответил он и начал судорожно капаться в книгах, откидывая ненужные прямо на пол.
  
   Найдя искомую, он прошел в кабинет, за дверью, и вернулся оттуда минуту спустя, с двумя пергаментами. Он протянул один Драко, приказав пока почитать про себя, и вернулся в кабинет. Прочитав про себя, Драко нахмурился... что-то это смутно ему напоминало... но что?! Пока он пытался вспомнить, вернулся Снейп. С двумя кинжалами. А дальше всё было как в тумане.
  
   Он помнил окровавленные пальчики Арины, будто пробовал их на вкус, ярко красные губы Арины... в его крови.. или в крови Принца? Принца, целующего красные пальчики другой руки Арины... или слизывающие? Сами же пальцы у Принца тоже были красными, которые он прикладывал к губам Арины... или это его руки были? Или их руки? А что за татуировка, которая была на его руке? Или руке Принца? Или Арины, но на двух? ААА!!!
  
   -Ааа!- разнеслось по спальне мальчиков, но получив по голове, Драко вернулся в реальность, в которой сильно замерз, облизнул губы - чистые. Посмотрел на руку - ничего не увидел. В смысле, было темно. Тут встал с постели Адам. Нащупал палочку, (силуэты было видно), и зажег 'люмос'.
  
   Подошёл к Драко, спросил: 'кошмар?' и, увидев кивок, извинился, подобрал подушку и вернулся в свою кровать. Досыпать.
  
   Драко долго думал. Потом громко поблагодарил, на что ему ответом стало измученный стон, и 'спи уже' от Адама.
  
   Драко повернулся к стене и попытался заснуть. Но множество окровавленных рук ему не дало уснуть. Поэтому на следующий день он был сильно не в духе, наорал непонятно за что, на декана, и, отпросившись у колдомедика, давшую ему освобождение на день, ушел досыпать с зельем 'сна без сновидений'. И благополучно проспал сутки.
  
   На следующий день он проснулся в приподнятом настроении и довольно бодрым.
  
   Был четверг. А значит, ночью астрология, нужный предмет. Но лишь начинающим и простакам. Так как если не 'чувствуешь', то не стоит и высчитывать. Нужны в основном травникам, зельеварам и рунологам.
  
   Урок у МагГонаголл прошёл не без происшествий.
  
   Во время чтения очередной лекции, по всему кабинету сначала с минуты разносился скрежет, скрип и громкий хруст.
  
   Побледневшая Гермиона, не сразу понявшая, что скрип и хруст раздаётся из её кармана, и лишь по гневному взгляду обращенной на неё замолкнувшей преподавательницы насторожил её. С громким хрустом, в её кармане что-то зашевелилось, в панике вскочив, и начав вытаскивать из карманов хлам, она наконец вынула сумку и удивлённо уставилось на шевелящийся внутри комок.
  
   Грифы смеялись, нет, смеялись они минуту назад, сейчас же просто РЖАЛИ! Выпав из-за парт и держась за животы. Девочка узнала подарок, но что внутри, она не знала.
  
   Тут к ней подошли её звезда и попросили достать это. И заинтересованно посмотрели на сумку.
  
   Осторожно ослабив шнуровку, она просунула внутрь руку. Пошарила замерла, и, схватив это нечто вынула. В классе воцарилась тишина, в которой отчетливо был слышен мяв и это нечто золотисто красного цвета, с маленькими крылышками, лизнуло в нос девочку, которая в попытке рассмотреть почти котёнка, неосторожно приблизило к лицу. Ещё раз мяукнув, малыш подобрал лапки, обмотал хвостиком ладошки, чуть втянул головку и заснул. Девочка вопросительно уставилась на преподавателя, который с благоговением рассматривала котенка с крылышками и небольшим клювиком. Пушистого.
  
   Фиолетовые глазки околдовали девочку, и, прижав комочек к груди, она выбежала за дверь. Побежала в комнату, а затем и в библиотеку. Искать, чем кормить звереныша.
  
   Отпустив детей, она пошла на поиски Флитвика. Ей срочно нужно было переговорить с профессором.
  
   Адам, собрав вещи Мионы, отправился к её гостиной, надеясь встретить девочку из её факультета.
  
   Возле двери в гостиную задумался над загадкой: где встречается такое, что конь через коня перепрыгивает.
  
   - Шахматы? Спросил он и дверь открылась. В гостиной он увидев несколько девочек, у которых попросил передать сумку с вещами, и уже выйдя, вспомнил, что хотел позвать Миону на занятие сегодня, до отбоя. Им надо было кое-что повторить, но повернувшись к двери, услышал лишь очередную загадку: что развязать можно, а развязать нельзя?
  
   Задумавшись, он не заметил, как прошло минут 15, потом плюнув спросил: у кого за носом идет пятка? Минуту спустя дверь открылась.
  
   Усмехнувшись, мальчик зашёл. Следом за ним прошмыгнул мальчик, о чём-то сильно задумавшись.
  
   Через три дня задумчиво ходил весь факультет. Через неделю забили тревогу и учителя. Моньячного вида ученики нападала на других учителе с вопросом: у кого за носом идёт пятка?! Даже учителя начали опасаться учеников, неделя не чёсаных, не умытых, с огроменными мешами под глазами, с воспаленными красными глазами, а колдомедик уже не справлялась с потоком учеников. А Слизерин ударными темпами учился в подземельях. У детей уже были их книга-библиотека, в картотеку которой они вносили все скопированные знание из гоблинской библиотеке.
  
   За обедом, на котором появилась наша звезда лишь через неделю, накануне Хэллоуина к детям обратился сам Флитвик, добившись у двери образ мальчика, который и загадал всему факультету загадку.
  
   Пожав плечами, и сказав: 'тапок' Адам вернулся к обеду и обсуждению с друзьями предстоящего матча.
  
   И никто из звезды, не обратил внимания на дружный стон школьников, за соседним столом. А кто-то и ударился об нею хорошенько головой, которая и так звенела от перегрузок. А что? Слабо всем курсом осилить всю библиотеку за не полные 10 дней? Даже запретную... да они столько пыли стряхнули с книг, которую дружно убрали, что библиотекарша не могла не радоваться. И даже любовно смотрела на воронят (так называют когтевранцев). Конечно, дети разбились на группы, и в первую очередь прочитали про всех тварей, когда-либо виденных. И не пропускали ни словечка...
  
   С других столов раздались нервные смешки, они еще помнили безумные взгляды воронов, и как те к библиотеке никого не пускали, пока они были там, а там они были постоянно...
  
nbsp;  Недавно вернувшихся с Мунго относительно здоровыми Уизли не допускались к общей трапезной.
  
   Учителя вздохнули свободнее, главное, что кризис прошёл.
  
   Засыпая, наша троица не могла не тревожиться о послезавтрашнем состязании с грифами. Ради которого они долгое время тренировались
  
   Состязание было назначено за день до Хэллоуина. И на это состязание допустят и взрослых. Понаблюдать. Будет глава попечительского совета. Отец Драко. И многие другие. Приедет много родителей.
  
   Арина никак не могла уснуть. Её первый в жизни матч будут оценивать многие. Нельзя оплошать. Как и говорил их наставник, завтрашний бой будут оценивать многие. На самом высоком уровне. Будут оценивать быстроту реакции, способность к критическим мерам в экстренных ситуациях. Внешние, магические данные. Многое другое. Ведь дети из Слизерина рассказали всё, о ритуале и последствий. И родителям нужно было оценить последствия. Ведь увидеть детей они могут лишь на рождество...
  
   Арина улыбнулась, вспоминая, как их наставники пытались узнать степень выносливости у детей. Как у всех в круге один за другим валялись на поле, а потом их криками поднимали бегать дальше. Как у одного за другим открывалось второе дыхание и от них отставали, узнав грань выносливости, как те, у кого открылось второе дыхание, переставали бегать изнуряющие марафоны и переходили на растяжки, гимнастику.
  
   Хотя, если честно, у многих была неплохая форма. Дома они тренировались во владении шпаги, танца и у многих были гиппогрифы - ездовое животное, хорошо летающее. Но вот с бегом было не очень. Зато растяжка, гибкость, маневренность и скорость не надо было обучать с нуля. Тут Миона от них отставала. Дети были приятно удивлены, что Эдд не отставал от своих волшебных друзей. Девушки так же показывали впечатляющие результаты и почти не отставали от парней. И быть на уровне парней - это была целиком их решением. И не жаловались. У них получалось. Медленно, но верно.
  
   А у близнецов никогда не открывалось второе дыхание. И они могли часами бегать не уставая. Что очень многих злило.
  
   Пока наставники не рассказали, что второе дыхание открывает внутренние резервы. После чего развиваются и внутренний резерв и общее выносливость гораздо быстрее и без рывков. Что у близнецов надо было с самого начала вначале открывать второе дыхание, и лишь затем развивать выносливость. Это очень многому помогает. Вот только как бы дети себя не изводили, сколько б не бегали , а потом пластом лежали, но второго дыхания у них не открывалось. Из-за чего они печалились, и даже написали об этом самому дяде. Он пообещал подумать и на рождественских каникулах решить эту проблему. Наконец, девочка уснула. Последней мыслью было: 'Как же быстро пролетели два месяца!'
  
   На следующее утро одно единственное занятие отменили. Как полуночное занятие астрономии.
  
   На завтраке все возбужденно обсуждали предстоящий матч и способности игроков. В прошлом году, была очень жёсткая игра и многие неделю пролежали в лазарете.
  
   Все обсуждали новые способности великолепной трио из Слизерина. Некоторые видели тренировки, и многое преувеличивали с детской непосредственностью.
  
   Поэтому 'самым молодым участникам за последние сто лет' было сильно не по себе. Да и ещё присутствие родных очень напрягало.
  
   Да и высказывания, что всё будет хорошо - их уже не так выводили из себя, как заверения некоторых подстелить внизу матрацы и обязательство похоронить их внутренности как подобает...
  
   Из книги 'о квидичче' дети узнали, о более восьмистах способах нарушения правил, что безопасность и выживаемость игроков все держат на высочайшем уровне, ну а работа судьи игр были самыми травмоопасными и вредными. Потому что на огромном стадионе всегда находились типы, недовольные их работой. И расколдовать, и спасти многих было невозможно. Бывало, что они исчезали прямо на поле боя, и их тела находили лишь годы спустя и в самых необычных местах.
  
   К одиннадцати часам вся школа собралась на трибунах квидичного поля. У многих ребят были бинокли. Вообще-то, сидения в случае необходимости сами поднимались в воздух, но все же иногда было трудно следить за ходом игры. На отдельной трибуне собрались все взрослые и гости Хогвартса.
  
   Эдд с Гермионой сели в верхнем ряду вместе с Невиллем, Криком (Крисс Овуд- наставник Адама) и Дином Артуа Оливером Атри- наставник Драко).
  
   Тем временем, Адам с сестрой, Драко и командой переодевались.
  
   Капитан прочистил горло, призывая игроков к вниманию.
  
   - Ну-с, господа, - начал он.
  
   - И дамы, - перебила Охотник Рэйя.
  
   - И дамы, - согласился он. - Час настал.
  
   - Великий час, - сказал один из нападающих и тут же получил по голове. Брюнет. Перегрин.
  
   - Которого мы все так ждали, - сказал второй нападающий, но он успел увернуться. Блондин. Люциан. Но метле '2000'
  
   - Мы знаем речь капитана наизусть, - объяснила их напарница, - из года в год она не меняется, поэтому лучше посмотрите на стадион. Правда, дух захватывает?
  
   Тут капитан заметил, что его никто не слушает. Привычно одним ударом дал парням по затылкам и вытолкнул их на стадион.
  
   Девочкам он пожелал удачи и те вышли с достоинством.
  
   Стадион будто взорвался. Команда села на мётлы и резко взлетела строем и зависла у линии на границе своего поля и поля соперников.
  
   Возле них вскоре замерла и вторая команда. Затем с трибун преподавателей раздался свист и вылетели на волю мячи.
  
   - И Кваффл тут же попадает к Ангелине Джонсон из команды 'Гриффиндора' - какой великолепный Охотник эта девочка, к тому же, между прочим, красавица...
  
   - ДЖОРДАН!
  
   - Простите, профессор.
  
   Приятель двойняшек Уизли, Ли Джордан, комментировал этот матч под строгой цензурой профессора МакГонаголл.
  
   - Она проводит ловкий маневр - отличный пасс Алисии Спиннет, это недавнее ценное приобретение Оливера Древа, прошлый год Алисия провела в резерве. Но нет! Его перехватывает Слизеринка, Грэхем, пас Поттеру, девочка или мальчик? А! Всё одно, змеёныш Потт..
  
   - ДЖОРДАН!
  
   - Простите, профессор. Поттеру, пас другому Поттеру... какая скорость! Они уже у ворот! Удар! Гол. Счет 10:0. ОЙ! Это наверно больно? Когда гол уже забит, один из Поттеров получает Бладжера! Так его! Нечего мухлевать! Мяч у Грифиндора, Алисия делает обманный поворот, переда...ой! Нечестно! Получает бладжерам и теряет мяч. Мяч у Поттера. Пас другому Поттеру, опасно! Вот это финт! Внимание! Гол! Блин. Вторая минута, а уже нашим два раза забили! Нечестно! Мяч у Грифов. Алисия, Вуд, какая напряженная борьба! С двух сторон их защищают Уизли, буквально выкашивая этих слизней с пути. Бросок! Нет! Поттер, ну кто тебя просил перехватывать мяч? Это нарушение правил! Ворота защищают лишь вратари! Штрафной ему и вон с поля!
  
   - ДЖОРДАН!
  
   - Простите, профессор. Мне тут делают намёки, что нарушения не было! Как?! Поттер не пересёк линию броска? Ой! Уже 40:0? Когда успели?!
  
   Но в это время близнецы Поттеры просто перестали слушать всё и погрузились в свой мир. Мир неба солнца и ветра. Они чувствовали друг друга, не боялись, и лишь соревновались, кто больше мячей забьёт и как быстро отнимет, они даже забывали почти об Рэйи, но когда вспоминали, то передавали мячи ей. Они были счастливы. Мыслей почти не было. А всё постороннее воспринимались как гул, помехи и слишком медлительными тенями, дети были счастливы как никогда. И счастливо улыбались. А под конец, им уже было неинтересно просто так закидывать мячи. Они забивали их на грани фола, на пике, в сантиметрах от вратаря. Поймав счастливую улыбку брата, она рассмеялась. И зависла. Как вдруг что-то сильное ударило её в спину, чуть не упав, она недоумённо посмотрела на бладжер, который, не отлетая недалеко, вновь устремился на неё. Она не удержалась. Почти. Вися на одной руке, она видела, как проклятый бладжер вновь летит на неё. Уцепившись второй рукой за древко, она уже подтянулась, как древко метлы буквально в её руках разлетелось на осколки, уже падая, она видела над собою чистое голубое небо, как налетевший бладжер вновь, с силой ударил её в живот, немыслимо ускоряя её падение. Девочка ничего не почувствовала. Лишь толчок, ускоряя падение. Через мгновение, мир замедлился, и она видела, как вдруг в поле зрения появился Адам, летая штопором вниз, улыбнулась ему, сказав, что всё в порядке. Но Адам лишь сильнее приналёг на метлу и, когда стал лететь вровень с ней выпрямился, схватил её одной рукой, развернул воздухе и прижал к себе. Прижав, начал с силой выпрямлять метлу, выходя из пике.
  
   Это у него почти получилось, но у самой земли появившийся рядом Уизли, почти в упор, с силой, послал в них бладжер.
  
   Будто почувствовав, Адам лишь прикрыл сестру, а после удара, он потерял сознание. Арина, очнувшись, смогла лишь спрыгнуть с метлы, спев ухватить и брата, и метлу. Прижимая к себе брата и метлу. Она смотрела на ликующего Уизи, который радостно выделывал в воздухе кренделя. В Это время, вся команда смотрела лишь на них, и пропустила первый мяч.
  
   К девочке подбежали какие-то люди и буквально с одеждой вырывали у неё из рук брата. Увидев колдомедика. Которая оперативно грузила на летающие носилки её брата, она вопросительно смотрела на неё. Внутри царила пустота.
  
   Та, будто почувствовав, обернулась. И сказала, что он будет жить. Кивнув, и вырвавшись из чужих рук, которые попытались её увезти, она поискала взглядом на песке метлу её брата. Нашла. Не слушая крики, просящих вернутся и лечится она подбежала к метле и взметнулась ввысь. В это время, оставшись одна, Рэйя пыталась прорваться к кольцам соперников, удерживая в руке мяч. Но делать одной это было немыслимо. Уже отчаявшись, и встав ногами на метлу, она увидела спешащую к ней Поттера. Осталось чуть-чуть. Приложив максимальные усилия, чтобы продержаться, она выписывала в воздухе неописуемые пируэты, зигзаги. И вот рядом появился Поттер. В таком состоянии нельзя было сказать, кто это из близнецов. Но главное, что помощь пришла. Кинув пас мелькнувшему Поттеру, которая так же стояла ногами на метле, и поймала осторожный мяч ногой, которой она прикрепила к лепучке, она на скоростях метнулась к кольцам и ногой забила гол так, что враторя вместе с мячом и метлой снесло за пределы кольца. Гол.
  
   Пока вратарь отходил, и приходил в себя, Поттер пролетев мимо, сделал условный жест, означающий 'план 2'. Что означает жесткая игра и игра на выбивание.
  
   На следующие полчаса игра превратилась в хаос.
  
   В первые пять минут, когда близнецы Уизли продолжили обстрел Поттера, она, к критический момент, отбила рукой, зажатой в кулак, бладжер так, и с такой силой, вкладывая всю ненависть, что бладжер молнией обратно полетел к Уизли, который из-за скорости бладжера просто не успел отреагировать. И пока он летел без чувств вниз, второй брат ринулся ему на помощь, вот только защитники Слизерина ему не дали помочь. И, когда он был в отвесном пике, перпендикулярно полю, Люци послал в него бладжер. И он так же полетел вниз головой с высокой скоростью.
  
   Кем-то из волшебников было поймано тело первого Уизли, а вот второй на полной скорости врезался в землю. Был назначен штрафной за слишком грубую игру. Гол.380:20. В пользу изумрудиков.
  
   Дальше пошло легче. И игроки один за другим выходили из строя.
  
   Осталась один нападающий и вратарь. Из команды грифов разумеется. Девочки даже позволили себе немного поиздеваться над Алисией. Летая вдоль на одной скорости, одна из слизеринок просто выбивала из рук девушки мяч. Как когда-то их старый дядя садовник учил, на игре в баскетбол. Причем без касания метлы или игрока.
  
   Забив 53 гола, Арине надоел фарс. Тем более что тревога за брата всё нарастала. Она подлетела к Драко, который был ловцом, и попросила поймать снитч, который она мельком увидела над воротами у вратаря Вуда. Когда вратарь был отвлёчен, и смотрел на Драко, мельтешащий туда сюда, Арина передала мяч Рэйе и на виду у трибун, сделала показательный жжет, типа, 'ну что вы ещё хотите, от таких раздолбаев?' небрежно махнула напарнице рукой и полетела в сторону раздевалок.
  
   Рэйя тоже выделилась. Она небрежно приняла мяч, закатила глаза, развернулась, бросила его через плечо и устремилась за подругой. На раздавшийся, на весь стадион: 'Гол!' А секунд десять спустя: 'ДРАКО ЛОВИТ СНИТЧ, ИГРА ОКОНЧЕНА, СЧЕТ 680:20,никто не обращал внимания. Из игроков. Так как они вслед за командиром все полетели в раздевалку. Трибуны ликовали. Хоть игра и была слишком жестокой, но она была красивой, зрелищной и опасной. А что ещё надо людям?
  
   В раздевалке капитан долго всё ругал. Досталось больше всего Поттеру. Но переодевшись, она просто пошла к своему брату. В медицинский корпус. На выходе из раздевалки её встретил весь Хог, но вышедшая Рэйя, отвлекла внимание болельщиков на себя. А девочка метнулась в больничное крыло.
  
   Но на пороге её остановила мадам Помфри, которая сказала, что к нему нельзя, и выпроводила её. Оставшись в коридоре. Она, недолго думая, просто зашла, используя 'Алахомора' и, подождав, когда медичка отойдёт, вошла в помещение, что у всех детей воспринимается одинаково отрицательно. Белые стены, потолок, кровати. Но тут кровати были с балдахином. Что отличало помещение от обычной больничке.
  
   Зайдя, она прошла прямо к кровати под балдахином, чувствуя, что Адам там. Отодвинула балдахин, увидела спокойное лицо спящего брата и залезла внутрь. Устроившись рядом, она взяла руку брата и долго, в неясном свете проникающим из-за щелей, смотрела на его бледное лицо. Пока не уснула. У Адама на лицо вернулись краски и он тоже уснул уже здоровым сном.
  
  
  
  
  
   *******************************
  
   Мадам Помфри знала, что девочка проникла внутрь. Оповещающие чары. Но убедившись, что мальчику слало лишь лучше, целиком уделила внимание на других близнецов. Состояние одно было крайне критическим. И требовал всё её внимание. А родственники лишь отвлекали её, прося пустить к сыну, брату, лучшему другу. Но они же будут лишь мешать! Закрыв двери, она более 15 часов подряд боролась за жизнь обоих близнецов. Увы, оплатить лечение у высококлассных специалистов Мунго, им не позволяли ни финансы, ни статус проклятой крови. Ведь многим волшебникам оказывались такие услуги даром но не предателей крови и отступникам, предавших наследие. Доктора в Мунго зорко за этим следили. Ей же деваться некуда. Да и детишек жалко...
  
   На утро, когда ситуация более менее стабилизировалось, она была атакована родственниками, просто жаждущим общения с близнецами Уизи. Поморщившись от ора, которую они подняли, она увидела Снейпа, который просто молча стоял в одном углу. Встретив такое же выражение лица, что и у неё, она махнула ему, приглашая. Впустив его, и буквально выталкивая членов семьи Уизи, и трудом закрывая дверь, она у него спросила:
  
   - Поттеры? Пятая кровать слева. У стенки. Недолго.- И начала накладывать многие заклинания на дверь. На всякий случай. Мало ли?
  
   Снейп прошёл к названной кровати и, отодвинув ткань, посмотрел на умиротворённые лица детей. К нему вскоре присоединилась и медичка.
  
   - Как они? Только честно и как есть, - спросил он.
  
   - Ну, они уже в порядке. Не знаю почему, может связь близнецов. Но Адам уже в порядке. Хотя та каша, в которую превратились его органы, сильно меня напрягла. Да и зелья и магия почти не действовали. Лишь немного. Но состояние не критичное. А крепость его костей меня потрясает. Как и живучесть и способность к регенерации. Они сейчас спят. И проспят ещё час. Чайку?- спросила она, понимая, что он никуда не уйдёт.
  
   - Нет. Я подожду. Значит они могут сегодня появиться на обеде?
  
   - Да. Я напишу им освобождения, пусть пока страсти улягутся. Зайди ко мне. Бумага будет лежать на столе. Надеюсь лишь на ответную любезность, убери эту толпу перед дверями. Тяжелая ночь, хоть пару часиков посплю. И ушла к себе.
  
   Усмехнувшись, Снейп улыбнулся. У него тоже скопилось много негатива, и он только что получил реальный повод, просто выплеснуть его на тех, кто его вызвал и свалить на другого все последствия. Как по - Слизерински! И, оправив одежду и нацепив самое язвительное выражение лица, вышел к рыжим.
  
   Долго его они не выдержали и сбежали.
  
   Вернувшись, он увидел проснувшихся детей, которые с ехидными улыбками его встретили.
  
   Подойдя, он крепко обнял обоих. Прошедшая ночь не далась ему легко. Он долго обговаривал план снесения директора с места, и там ключевую роль играл и его факультет, и чистые от метки предплечья. Он даже смог спрятать под руководством гоблина Дьяка браслет. И собирался давать показания против директора, выпив сыворотку правды. Вместе со своим другом, Люциосом Малфоем. Которого освободил от проклятий и вскоре станет отцом близнецов, маленьких Малфиков.
  
   Дети вместе с деканом прошли в обеденный зал. Где детей встретили бурные овации их собственный факультет. Улыбнувшись, они прошли за стол, где и были обняты своими друзьями. Арину обнимал крепко Драко, Адама- Гермиона.
  
   Так, весело переговариваясь, дети сели за стол. Трапеза была в самом начале. Рядом с Драко сидели его родители, которые поздравили детей с блестящей игрой и пригласили к себе на рождественские каникулы.
  
   Отказавшись и сославшись на дела, дети принялись обедать. Всё же почти сутки не ели. Перед матчем кусок в горло не лез.
  
   Рядом со многими слизеринцам младшекурсниками сидели родители. Кто-то счастливо улыбался, слушая радостные рассказы детей. Кто-то уже начинал поучать своих, что можно, а что нет. Кто-то просто строго отдёргивал, излишне радостное чадо. А кто-то просто ел и кивал своим детям.
  
   Поев и насытившись, дети наконец-то заметили изменения в зале.
  
   Тысячи живых летучих мышей хлопали крылышками под потолком и по стенам, образуя гирлянды, в то время как еще тысячи низкими облаками висели над столами, от чего пламя свечей в тыквах трепетало и наполняло Зал зыблющимся таинственным светом. Сказочные яства покоились на золотых тарелках, так же, как это было на банкете в честь начала учебного года.
  
   Старосты так же запасались продуктами, чтобы отметить в более домашней обстановке. По всему залу летали сотни тыкв с горящими внутри свечами. Да и призраки выглядели более торжественно.
  
   Когда вдруг в зал ворвался профессор Квирелл с перекошенным от ужаса лицом, тюрбан набекрень. И подпалинами на мантии. Все собравшиеся следили, как он подбежал к креслу профессора Дамблдора, обессилено привалился к столу и с трудом выдавил:
  
   - Тролль... - в подземелье... - подумал, вам надо знать.
  
   И сполз на пол в глубоком обмороке.
  
   Воцарилась тишина. Которую разрушил директор, выпустив несколько внушительных пунцовых фейерверков, из волшебной палочкой профессора Думбльдора.
  
   - Это что? Шутка такая? Спросил Лорд Малфой у директора?
  
   Вдруг стены Хога сотряс оглушительный рёв и крик монстра.
  
   - Старосты! - прогремел директор. - Разведите учащихся ваших студентов по спальням! Немедленно!
  
   - СТОЯТЬ! ОСТАВАЙТЕСЬ ВСЕ НА МЕСТАХ! - прогремел голос Лорда Малфоя, на весь зал.
  
   - Я сказал: Старосты!! - прогрохотал вновь Дамблдор. - Немедленно уводите свои факультеты в спальни!!!
  
   -Все оставайтесь на местах. Пока я здесь главный, слушаться меня!- грозным и тихим голосом начал он, вставая из-за стола. Никто не посмел ему перечить.- Преподаватели, заблокируйте входы в этот зал. Детям опасно сейчас разгуливать без присмотра. И, директор, если вы хотели избавится от факультета, в котором находится мой сын, Я ВАМ НЕ ПОЗВОЛЮ!!!- от его резкого крика все дрогнули.
  
   Директор начал вставать из-за стола, вынимая палочку.
  
   - Или вы настолько некомпетентны, что забыли, где обитает Слизеринский факультет?!- начал вкрадчиво он.
  
   Директор застыл, пытаясь осознать, кому и что он пытается доказать.
  
   Малфой двинулся к его столу.
  
   - Профессор зоти нам только что сказал, прежде чем позорно упасть в обморок, ЧТО ТРОЛЬ В ПОДЗЕМЕЛИИ!!!- под конец, подойдя вплотную и не сдерживаясь, он выкрикнул последние слова ему в лицо. Директор сел.
  
   Повернувшись к преподавателям, он презрительно скривился.
  
   Лишь Снейп без разговоров уже блокировал центральный ход. К нему присоединились родители учащихся.
  
   Попросив старост привести в порядок дисциплину и успокоить детей, он вместе Люциусом Малфой и родителями школьников, ушли искать и обезвреживать порядок.
  
   Попытавшиеся выйти преподаватели обнаружили, что заблокированы.
  
   Директор, подойдя, просто снес защиту, которую старательно накладывал Снейп.
  
   Директор ведь знал, где именно находится Тролль. И не подумал, что весь его план рушится, поспешил спасти свою репутацию, спася детей. Которые прямо сейчас находились непосредственно на третьем этаже. Рядом с женским туалетом.
  
   Но прибыли они после окончания действия. Видимо взрослые разделились, так как рядом с Малфоем стояли лишь Снейп и пять взрослых мужчин. Родители. Тут появились еще родители, во главе с Амалией Боунс.
  
   Идя огромного поверженного Тролля, она ахнула. И добавила много магических пут к уже имеющимся.
  
   Когда Малфой распоряжался, куда отправить Тролля и назначении комиссии, дабы полностью проверить замок, из туалета вышел Лорд Гринграсс. отец Дафны Гринграс, увидев девочку, которую он выносил из туалета, волосы который свисали с откинувшийся головы и были белыми, Сьюзен. Амелия сильно побледнела, и кинулась к нему, проверяя состояние своей племянницы. Единственной выживший родственницы. Убедившись, что с девочкой всё в относительном порядке, она благодарно улыбнулась Люциусу, и проследила, чтобы девочка была благополучно доставлена в больничное крыло.
  
   Люциус довольно потирал руки. Амалия Боунс ему благодарна. А это много стоит. В частности то, что их рассудят по справедливости.
  
   Прибывшая через час первая команда авроров, вместе с присоединившимся к ним староста ми Слизерина и Амалией Боунс, отправились на инспекцию. Вторая партия (группа) пошла обследовать более безопасные уголки под наблюдением директора и МагГоноголл.
  
   Ребята же, наконец, попав в свою гостиную, где неизменно уже целых два месяца было зелёное освещение.
  
   В одном из комнат старшекурсников, где круг решил немного позаниматься, Исса жаловался на жизнь.
  
   - Нет, ну ты видел моего отца?! То нельзя, это нельзя, этим позоришь Фамилию Рода! И дядя такой же! Покажи, чему ты научился за этот год? Да я в твои молодые годы мог....бу-бу-бу, а потом ещё и попеняет отца в том, что единственный родственник получился полным бездарем! Почему, ну почему моя мама уехала в ту злосчастную экспедицию!- надрывался он, воя на одной ноте. Арина и Диего с интересом слушали разговор, а услышав, что Исса сожалеет, что у него нету толпы братьев и сестёр, которые бы отвлекли родителя, пока он бы просто сбежал...дети глянули друг на друга и шкодливо улыбнулись.
  
   - Ну, и что бы ты сделал, чтоб у тебя появилась мама, рожающая твоему отцу пищащих свёртков?- спросил Диего.
  
   - И чтоб дядя нянчился со своими спиногрызами и оставил тебя в покое, которые, чуть научатся ползать, начнут лазить по всему дому и тогда о тебе вообще вспоминать не будут?- спросила Арина.
  
   Исса, лишь услышав первое предложение Диего, блажено прикрыл глаза и счастливо улыбался!
  
   - КАЙФ! Я был бы счастлив, мачеху носил бы на руках, а жену дяди вообще бы боготворил.- Ещё раз вздохнув, он открыл глаза. Грустно вздохнув, он открыл глаза, и спросил.
  
   - Ну, где найдутся сейчас две волшебницы, которые не замужем, не имеют детей и согласятся выйти замуж за отца и дядю? И как уговорить их? Хочется, чтоб побыстрее, а то и я сейчас на шестом, хоть годик бы свободно погулять.
  
   - Ну, дамы не твоя проблема. Ты только скажи, у кого из них самый упрямый и склочный характер. А мы уж подберём дам,- сказал Диего, переглянувшись с Ариной.
  
   - Ну, у дяди склочный. Любит проказы и трепать нервы. Папа более спокойный... но темперамент у него...ух!- ну, и кто на примете?- и с интересом уставился на двух друзей.
  
   - Тетя! Точнее Миневра МагГоноглл!- воскликнул Диего.
  
   - Фу, она же старая! Ей же под 50! Да и для отца я б такого не пожелал. Не вариант!- и откинулся на кровать, кладя подушку на грудь.
  
   - А для дяди?- начал вкрадчиво начал он, - ты же только что описывал своё несчастное детство в саду, пока он с очередной гостьей не натешится, да, ей 35, скоро 36. Это её просто война помотала, одно зелье - и все ок! Ну? Что думаешь?
  
   - 35?!- шокировано спросил он,- а что, я не против, но как его на это подбить? И что за зелье? Точно поможет? А она?- после небольшой паузы д
  
   - Все спок. Для зелья нужно будет немного, рецептик есть. Дадим нашим зельеварам, и они для будущего материнства декана грифов ничего не пожалеют! И на ингредиенты скинутся, и лишнее ведро сварят, и даже кое-что от себя добавят...позабористее, и чтоб наверняка! Ты его должен до завтра пригласить, чтоб тут был. Всё надо сделать побыстрее, завтра зельеварение, и пока тут родители. Скинем на Грифов, не впервой. Подставим Рона. И сами чистенькие, и прибавление в семействе...- сказал Диего, сидя на полу, рядом с Ариной.
  
   - А как же согласие профессора?- спросил Исса.
  
   - А что Миневра сделает? Я пока глава клана. И мой приказ она выполнит. Ну, а согласие малыш организует.
  
   - Какой малыш?- заинтересованно спросил Исса.
  
   - Ну, а ты думал, для чего я хочу, чтобы твой дядя прибыл? Есть одно средство,... а после зелья твой дядя долго сопротивляется не будет.- Коварно закончил он. Встал с пола и уже уходя, добавил:- чего лежишь? Пиши письмо дяде. Чтоб завтра был тут. А я к зельеварам. За ночь успеют сварить. И ушел, не закрыв дверь.
  
   Арина тоже засобиралась.
  
   - А я пойду искать жену для твоего папика! - пока!- и ушла, закрыв дверь.
  
   Оставшись один, мальчик ещё долго ошарашено пытался осознать, что только что было. Но встал, и пошел писать бредятину.
  
   Арина же поспешила к Мионе. Посоветоваться. Пробегая один коридор, она резко повернула и, врезавшись в кого-то, упала.
  
   Это оказалась не молодая блондинка. Из родителей. Которая, тем не менее, встала и помогла встать девочке.
  
   Притворившись, что подвернула ногу, и, извинившись, она попросила женщину помочь ей дойти до больничного крыла, а то так нога боли, что голова кружится...а вчера с метлы упала...
  
   Женщина помогла дойти девочке до больничного крыла, отвечая на вопросы, чтобы отвлечь девочку от боли.
  
   - Вы из родителей да? Которые пришли навестить детей?- спросила девочка, медленно хромая, осторожно шла, опираясь на женщину.
  
   - Нет. У меня нет детей. Я пришла навестить свою племянницу. Сьюзен. Знаешь её?
  
   Нахмурившись, девочка могла лишь вспомнить белокурую девочку, с миловидным личиком, которая отбор проходила после неё.
  
   - А! да! Та, красивая блондинка! Помню! Вот только она общается с другими. А почему нет её родителей? А ваш муж тоже тут? А, у Сьюзен есть братья?
  
   - Нет. Её родители погибли, когда девочка была маленькой, поэтому у неё нет братьев. Нет, я не за мужем.
  
   - Как! Нету брата? Значит, её никто не защищает? Бедная девочка! Я с ней подружусь! У меня есть брат! А вы её тётя? Да? А почему вы ей не подарите братика? Это же так классно...- всю дорогу девочка рассказывала, какой её брат чудесный, защищает её. Рассказала о вчерашнем матче, как братик её защитил, рассказывая и описывая, девочка бегала вокруг женщины, подпрыгивая на некоторых моментах, все больше распаляясь благодарной слушательницы, которая лишь улыбалась и кивала головой. Девочка забыла, что у неё вроде бы должна болеть нога, голова, и должна хромать.
  
   Так они и дошли до больничного крыла. Мадам Помфри, услышав рассказ, заикающийся девочки, только понимающе улыбалась. Детство.
  
   Она, прервала её сообщением, что Амалия пришла в себя. Радостно вскрикнув (появился повод не мучиться), девочка побежала внутрь. И между ними начался разговор.
  
   - Привет, Сью! Я Арина! Слышала, что ты сюда попала. Выздоравливай! А то тетя переживает! Видела, как я вчера летала? Ух! Хочешь, я тебя с братом познакомлю? Давай быстрее выздоравливай! - и взяла её за руку. Вспышка света дала понять, что Сью Напарница. Улыбнувшись, девочка продолжила.- Не обращай внимания! Это у меня талисман- мы теперь самые настоящие друзья! Отказа не приму! Наши сегодня отмечать будут, давай с нами?! Я тебя проведу потом обратно! И столько историй расскажу!
  
   Амалия, стоя у косяка двери, лишь улыбалась. Ей была смешна эта девочка. И ситуация. По Сью, точнее по её вымученной улыбке и обреченному взгляду стало ясно, что девочки подружатся. Раньше у неё в глазах была лишь боль, тоска или безразличие. Сейчас же появились и новые эмоции.
  
   Она потихоньку ушла, чтобы не мешать девочкам, находить общий язык.
  
   Пообещав, что придёт утром, Арина поспешила к Диего с радостной новостью: одна кандидатка на роль мамы Исса найдена! Осталось наварить зелья, напоить обоих взрослых, и оставить наедине.
  
   Поздно ночью девочка засыпала счастливой. Ей понравилось устраивать судьбы этим взрослым, которые разучились смеяться, бегать и немного дурачиться. И ей снились хорошие сны.
  
   А вот Диего долго не спал. Сначала он контролировал приготовление трёх разных зелий, потом всю ночь строил планы, как избавить... ээ... выдать замуж тётю.
  
   Исса тоже не спал. То ему снились кошмары с местью предков, то всю ночь мечтал о свободе,... не выспался. Но план осуществлялся ударными темпами.
  
   На утро было назначено судейское разбирательство, на котором прибывший дядя высказал все 'обиды' мальчика на директора. Сказать, что это была выдумка, ему никто не сподобился,... а дядя подтвердил то же самое и под зельем правды... добавив лишь, он знал, что директор гей, но думал, что он забавляется лишь с маглорожденными.. а он заметил, что племянник стал более зажатым, замкнутым, несчастным, еще годы назад! Слушая его высказывания, потрясенный визенгамонт молчал.
  
   Дальше вышел вперёд Малфой и рассказал следующее:
  
   - Мой сын и его друзья рассказали, что для и безопасности, никто в школе ничего не предпринимает, и я забил тревогу после появления статьи в пророке, уважаемой Рите Скитер, но решил проверить, и выяснил следующее.
  
   Дальше Малфой рассказал заготовленную речь о халатности директора и его учителей, кроме Флитвика и Снейпа,... а в это время в его голове молниеносно строились цепочки, благодаря которым, он добьётся того, этого, или этого.
  
   Закончив, он попросил не прерывая дело, Пригласить самого Невилла, дабы проверить, правдиво ли содержание газеты, и что предпринял директор, для решения вопроса, а пока обсудить реформы в школе и претензии старост к руководству.
  
   Самому Дамболдору, который потребовал проверки дядю Исса сывороткой правды, запретили говорить и лишили права голоса. За этим дядя следил лично. Всем стало очень интересно. В зале царила такая тишина, когда Малфой рассказывал о вчерашней 'шутке' устроенной директором, и даже многие подтверждали, так как присутствовали там сами, а некоторые даже обезвреживали 'подарок' директора. Гробовая тишина, что было слышно муху, которая жужжала где-то под потолком. ( Скитер?)
  
   Наконец, когда Малфой рассказал, что нашли комнату, которая не была нормально защищена, и находился в этой комнате трёхголовая собака, голодная, злая и в тесноте, которая в любой момент могла выломать хлипкие двери, и полакомится учениками, в зал прибыла Леди Августа Лонгботтом, бабушка Невилла, узнав, зачем её вызвали, она была крайне шокирована. И отказывала в допросе её единственного внука. Пока Лорд Малфой не спросил, что она будет делать, если такой директор вернется и продолжит начатое, но уже с другими детьми?
  
   Скрепя сердце, она разрешила допросить её внука, но очень не рекомендовала травмировать его психику. И не упоминать в документах и показаниях его имя и род.
  
   Присяжные лишь кивнули.
  
   Ничего 'такого' мальчик не сообщал. Да, директор любил выслушивать его жалобы, и поить чаем, скармливать конфеты. Нет, в его спальне он не ночевал, хотя, один раз когда ему было очень плохо, предлагал ему отдельную спальню. Рядом с его. Типа так может за ним присмотреть и защитить.
   Волнения в зале нарастали. Директор хотел обратить на себя внимание и дать слово ему, но в зале действовали определенные чары, которые он не мог преодолеть.
  
   На вопрос, а кого ещё часто так разговаривает директор, и по какому поводу, мальчик сказал, что лишь Уизли. С девочками директор вообще не разговаривал. С ними приходилось разбираться декану Грифов. Мальчиков же директор любил. И делал своим любимцам всяческие поблажки.
  
   Тут в зал зашёл мужчина в плаще и накинутом на голову капюшоне, извинившись, он занял одно из свободных мест.
  
   На сдавленные вопрос Малфоя, сколько директор общался с Уизли и когда, мальчик задумался. Сказал, что однажды Фред в его кабинете пробыл больше часа, и ожидавший для него наказания мальчик был разочарован. Уизли ещё долго хвастался, что директор его любит, в обиду не даст. И вообще ему ничего не сказал за его 'шалости'. И что Невилл может не мечтать о справедливости. Директор ничего не сделает, даже если он, Невилл, случайно умрёт. Тут мальчик заплакал, а бабушка увела его, перед этим презрительно глянув на директора.
  
   После, в зал были приглашены старосты факультета изумрудов.
  
   Те о многом рассказали, в том числе и о недавних событиях на Хэллоуине. И рассказали так же и о том, как директор оставил учеников без защиты, убрав ту, которую оставили взрослые. И спокойно ушел по делам. О более ранних проступках.
  
   Дали слово директору.
  
   Дамблдор прочистил горло. Члены суда стихли.
  
   - Я, безусловно, могу ошибаться, - вежливо начал он, - но, как мне кажется, в принятой Визингамотом Хартии о Правах говорится, что обвиняемые имеют право предоставлять суду свидетелей по своему делу? Мадам Боунс, разве это не согласуется с политикой департамента магического правопорядка? - продолжил он, адресуясь к ведьме с моноклем.
  
   - Вы правы, - ответила та. - Совершенно правы.
  
   - Так случилось, что у меня есть свидетели. Многие учителя могут подтвердить, что я очень дорожу детьми, действую в их благо, и наш колдомедик, может подтвердить, что никто, за время моего руководства на посту директора, никто к ней не обращался с симптомами, жалобами и всё в таком же духе. Так же, как глава судейского совета, требую, чтобы данный инцидент тщательно расследовался.
  
   - Что ж. вы в своём праве требовать. Я, со своей стороны, ставлю вопрос о снятии директора Дамболдора с его должности главы судейского совета.- Сказала Амалия Боунс.
  
   - По какому праву..., начал возмущенно директор, пристально смотря на неё.
  
   - По законодательному. В законе о должности чётко указано: пост главы судейского совета должен занимать лицо, имеющее кристально чистое досье, чистую репутацию и пользующийся авторитетом в стране. Увы, параграф об имеющем и титул Лорда Магии благополучно, с вашей лёгкой руки, сняли. В связи с террором, неполадками и раздраем среди служащих в министерстве магии во время первой войны с великим Волшебником. Да, вы внесли непосильный вклад для будущего магической Великобритании. Но в последние годы, вы явно сдали. Возраст, или ещё что... но как глава ордена Феникс, вы в середине лета отправили на задание своих людей в Трансильванию. Откуда и возвратились ваши люди в крайне плохом состоянии. Мистер и миссис Поттер до сих пор в розыске. Двое других членов в Мунго. Мистер Уизли отделался небольшими царапинами, миссис в тяжёлом состоянии. Магическое истощение, что крайне опасно в её положении, но она в вашей школе, переживает за судьбы своих детей, которые попали в неё по вашей вине. Вы не справляетесь с должностью директора. В прошлом вам было дано испытательное время. Вы провалили его, пытаясь выполнить несколько дел одновременно. Вы подвергли детей серьезной опасности, пока по неясным причинам не выполняли свои прямые обязанности директора и защиту детей. Мы не можем вам больше доверять, но и так же мы не можем не признать ваше мастерство. Поэтому мы даем вам шанс: в силу ваши заслуг, мы предлагаем вас стать преподавателем трансфигурации, а профессор МагГонаголл будет в состоянии выполнять свои должностные обязанности декана. Со следующего года, на должность декана факультета Гриффиндор можете претендовать и вы. А дальше уже вам решать. Лорд Малфой, вам слово.
  
   - Благодарю. Итак, в связи вышесказанного, я поднимаю вопрос на голосовании. - Малфой вышел вперёд и начал свою речь.
  
   - Кто за то, чтобы Альбуса Дамболдора сняли с должности директора?- И внимательно осмотрел зал. - 40. Кто против? 5. Воздержавшихся нет. Почти единогласно. Кто за то, чтобы Альбуса Дамболдора снять с поста главы судейского совета согласно закону и лишить его всех прав голосовать и присутствовать в зале суда? 25. Кто против? 20. Итак ...
  
   - Я против!- Поднял руку Дамболдор и, поднявшись, добавил:- я представляю глав 8 семей. Поттер. Уизли. Грюм. МагГонаголл. Вэнс. Дож. Люпин. Блэк. И Слизнорт.
  
   - Итак, 28 против 25. Я голосую за, Модам Боунс? За. 27 против 28... что ж вы...- начал он, но был резко остановлен выкриком из зала.
  
   - Протестую!- выкрикнул мужчина, в капюшоне. Пройдя к середине зала, и откинув капюшон, он продолжил:
  
   - Я, Сириус Орион Блэк, не давал права голоса господину Дамболдору. И голосую за его снятие с должности. Так же, прошу начать расследование о превышении полномочий. Хочу так же добавить, что голоса Поттер и Люпин так же принадлежат мне.
  
   - Постойте, а почему голос Поттер принадлежит вам? Ведь они пропали, и всецело доверяют Дамболдору. А у вас с ними произошёл, незадолго до их отъезда по делам ордена, конфликт... разве нет? - спросила Мадам Боунс, нахмурившись.
  
   - Всё верно. Но сами по себе Джеймс Поттер не имеет голоса и места в совете. Так как был отлучён от Рода. Но могли претендовать на голоса, так как являются опекунами своих детей, которых Магия признала кровными наследниками Рода Поттер. Опять же, ритуал по принятию в род прошли лишь младшие дети, их принял и проводил ритуал Лорд Поттер, прадед Рэна, Гарри и Арины. Но наследники пока лишь Гарри... извиняюсь, мой крестник недавно имя сменил, что не противоречит никаким правилам, теперь он Адам Гарри Карлус Поттер. От имени отца он и Арина отказались. Так же наследницей является Арина Поттер. Брэндан, старший брат тройняшек, ритуал не проходил. Поэтому является лишь гипотетическим наследником. Пройти тест на наследие ему можно лишь с третьим совершеннолетием. В 17. Пока же, место разделено на три части. И, как их опекун, а родители подписали соответствующие бумаги отказа от младших детей, и с тем, что меня единогласно поддерживают мои Магические крестники, Адам и Арина, я имею полное право говорить от их имени и представлять их на совете. У меня всё. - И, пройдя на своё место, сел.
  
   Прокашлявшись, Малфуй продолжил:
  
   - Итак. За снятие- 30 голосов. Против-25. Альбус Дамболдор снят с должности. Прошу вашего внимания! В связи с тем, что должность главы судейства свободно, хочу прилюдно спросить Лорда Блэка. Согласны ли вы, стать кандидатом на эту должность?
  
   - Согласен.- Ответил Сириус.
  
   - Итак, Леди и Лорды. Дамы и Джентельмены. Хочу предложить вам на освободившуюся должность человека с кристально чистой репутацией. С большим опытом работы среди авроров. Наконец человека, семейного, а значит без извращенных наклонностях, и Лорда Магии. Свободного от клятв и обязательств. Известного своим справедливыми взглядами на жизнь и человека, который способен трезво осмыслить в самых критических ситуаций. Лорд Сириус Орион Блэк! Кто за? Единогласно! Что же. Поприветствуем нового судью.
  
   После криков поздравлений и рукоплесканий, Малфой продолжил.
  
   Так же, попечительским советом было единогласно решено, что новым директором стану я. НО! Я попрошу голосования. Согласны ли вы, назначить меня на должность защиты ваших детей с испытательным периодом в три месяца?
  
   - Протестую!- Я ПРОТИВ. И, используя 5 оставшихся мне голосов, хочу, попросить дать мне слово.- Начал Дамболдор, вновь вставая с места.
  
   Под одобрительные шепотки он прошёл к судейской трибуне и, встав за специальный стол, продолжил:
  
   - Я считаю верхом наглости назначения пожирателя на работу, хоть каким боком касающуюся с детьми. Он состоял в организации, которая уничтожала ради прихоти, развлечения детей. Наших детей. Не гнушаясь,...- начал он, был остановлен жестом Малфоя.
  
   - Подождите-подождите! А не вы ли были судьёй на заседании, где было доказано, что я, как и некоторые маги, действовали под магией принуждения? Мы под зельем правды рассказали, что были под принуждением, нас заставляли, и мы делали это крайне нехотя? А я вообще не участвовал ни в каких силовых операциях? Вы?- спросил он Дамболдора, и, дождавшись его подтверждения, продолжил: - И вы нас оправдали! За отсутствием состава преступлений и за то, что мы были под принуждением и действовали вопреки своим желаниям. И теперь вы утверждаете, что тогда вы вынесли неверный приговор и все доказательства были ошибочны?
  
   - Но вы всё ещё носите метку Волондеморта! И когда он придёт к власти, вы тут же принесёте ему детей в жертву! Этого ни в коем случаи нельзя...- начал Дамболдор, но был тут же остановлен Малфоем.
  
   - То есть, вы утверждаете, что тёмный маг жив и что я с радостью побегу к нему 'отдавать' детей? Вы смеете меня обвинять?! В чём?!- под конец он уже сорвался на крик и подошёл к трибуне вплотную, смотря прямо ему в глаза.
  
   - Мой мальчик,- начал он снисходительно.
  
   - Лорд Малфой. Ваши пошлые намёки меня оскорбляют. Я никогда не был вашим мальчиком, и быть им не желаю. - Презрительно скривившись и голосом, в котором 'скользили' осколки льда, сказал он.- И, требую, оставить ваши пошлые намёки и фривольный голос. В своей спальне со своими 'мальчиками' так разговаривайте. Вы находитесь в суде. В конце концов, я не страдаю неразделённой любви к старым извращенцам, как вы. У меня семья, ребёнок. И я даже близко их к вам не подпущу. Мне противно с вами общаться, поэтому думаю, сегодня мы решим все вопросы.
  
   От его обвинительной речи бывший директор побледнел. Из его глаз пропало снисходительное и добродушное выражение. Улыбка померкла. А в зале раздались первые, робкие смешки.
  
   - Хорошо. Вы хотели прямоту, вы её получите. В связи с тем, что вы носите добровольную метку, вы опять можете попасть под влияние Волдеморта. Как вы собираетесь в этом случаи защищать детей, если не будете способны ничего предпринять, полностью находясь в его власти?
  
   - А кто вам сказал, что я принимал добровольную метку, что она есть у меня, и что Волдеморт вернётся? На прошлом заседании мы всё сказали. И то дело было закрыто. Да, я находился под Империю бывшего старосты. Но я не принимал метки. Как и не принимал её добровольно Северус Снейп. И её у нас нет и он погиб. А вам я бы порекомендовал полечиться в Мунге...если вы все свои сбережения не пустили в напрасной попытки поискать тень темного мага. Ваш маразм и забывчивость меня напрягает. И, уже не слушая разъерённых обвинений во всём и вся от директора, прошел на своё место.
  
   - Я вижу, что многие не верят твоим словам, Лорд Малфой. Покажи людям предплечья и разреши главе аврората, мадам Боунс, проверить руки на наложенные чары иллюзий.- Сказал Блэк. Видя волнения в зале.
  
   Осмотрев зал, и кивнув, он просто оторвал рукава у самых плеч, скрестив руки и с силой дернув.
  
   Пиджак превратился в безрукавку.
  
   В стихшем зале послышались вздохи, возгласы и шепотки восторженных женщин.
  
   Рукава прятали изумительно накаченные бицепсы и крутые плечи. Одним движением Лорд Малфой расположил к себе больше половины аудитории принадлежащей женскому полу. Разбойничий вид не оставил равнодушным ни одну ведьму. Даже у мадам Боунс округлились на мгновение глаза.
  
   Подняв руки, и чуть напрягнув мышцы, он показал залу великолепную мускулатуру... и по аристократически белые руки. Без татуировок.
  
   Дождавшись тишины, и посмотрев прямо в ссуженные глаза бывшего директора, он добавил:
  
   - А у меня есть вам еще одно обвинение. Помимо преступной халатности, растлении малолетних, наговор на невинных, я обвиняю вас в том, что вы превышали свои должностные полномочия и взяли в себе в рабство профессора Снейпа. Господин Лорд Блэк, разрешите начать разбирательство по делу Северуса Снейпа, и попросить допросить его, с его согласия, с помощью сыворотки правды, о неправомерных действиях Бывшего директора.
  
   Подумав и кивнув, Сириус лишь попросил кратко ввести в курс дела.
  
   Когда я был под принуждением тёмного волшебника, чего уже скрывать, я отдал ему практически все свои капиталы, более триллиона галеонов,- начал Малфой, но дождавшись тишину у ахнувшего зала, продолжил:- Да, многие из нас были под принуждением, и требовали от нас всё наше состояние, и я б не стоял сейчас среди вас, если бы не мой дед, имевший и на своём счету, немалые средства... нас же многих держали и как заложников. Требуя постоянно выкуп... в общем, я еще тогда обратил внимание на Северуса. Он ведь вначале отказался от метки и службы тёмному лорду,...а потом резко согласился. Причем его брали на работу шпионом, у Дамболдора. Хотя то, что он доносил, не имело никакой ценности, или были общеизвестным фактом, но его еще и держали как лучшего Зельевара. Своих-то медиков у пожирателей не было. Он получал очень много пыток, и я даже не понимал, за что он служит темному. Но недавно, я узнал, что он тоже был под принуждением. Но не у Волдеморта, старосты нашего факультета, а потом и преподавателя Хогвартса. Да. Он был преподавателем. Белее того, тёмного лорда все знали под именем Томаса Морвало Рэдлл
  
   И, написав это имя палочкой в воздухе. Продолжил.
  
   Сиротский воспитанник, полукровка. Мать наследница Слизерина, а отец обычный человек. Который был около месяца женат на несчастной женщине, которую затем бросил. А она умерла в монастыре, родив единственного сына. Полукровку. Который вырос среди отбросов общества, детей алкоголиков наркоманов и проституток. Конечно, он там не видел ничего хорошего. Более того, в Хогвардсе, где он поначалу нашел настоящий и первый Дом, он был, жестоко обманут, своим любимым учителем. Профессором Трансфигурации, великим волшебником, которому он поначалу отнесся как к отцу. Альбус Дамболдор. Который тогда ещё не был директором. И я боюсь предположить, что он сделал с 11 летним ребенком, который превратился в монстра. Вы ведь знаете, что он до последнего не хотел, не просто не видеть, но и слышать имя этого мерзавца. И избегал любых мест, где мог столкнуться с ним. А речи самого директора? 'одумайся мальчик! Любовь - это самая сильная сила. Я верю, что добро и свет еще живы в тебе...' тьфу! Противно!- скривившись и сплюнув, он продолжил:- но я не об этом. Снейп всё это время был под принуждением директора. Он взял с бедного мальчика много магических клятв и тот практически превратился в слугу и раба директора. Надеюсь, вы помните, что клятва влияет на магический источник самого мага? И директор всё это время подпитывался жизненной и магической энергии тех, кто дал ему клятву. А Снейп тогда не был совершеннолетним! И полностью зависел от магического опекуна, Дамболдора. Несчастный сирота Северус, просто пытался угодить человеку, который пригрозил, просто выкинуть в ином случи его на улицу. Без образования. Так как Северус Снейп стал сиротой в 13 и отец у него магл, то денег на продолжение учебы у него не было. А помощи у попечительского совета мог просить лишь совершеннолетний, а с магами он до школы знаком не был... то оказался в долгу у директора, который его с него и стребовал. А из-за клятв мальчик по достижении совершеннолетия не смог претендовать ни на наследство, ни на титул Лорда Принц... Да-да. Профессор Снейп является потомком древнейшего Рода Принц. Последним потомком. И из-за клятв не сможет продолжить Род и передать право наследования своим детям. Как вы думаете, не знал ли директор о последствиях и о наследии сироты? И не видите ли вы связь, во что два величайших Рода прервались из-за преступления директора, который зовёт себя светлым магом и печётся о благо? Ведь Род Принц ведется от самых первых магов... он старше в несколько раз самого Рода Мерлина. Второй из древнейших семей, последний имеющий Родство с Родом Королей, ушедшей воевать на Грань,... поэтому я зову Северуса Снейпа, для дачи показаний.
  
   В зал вошел Снейп, который в новой одежде и новой прической оставил неизгладимое впечатление на публику.
  
   Ему дали выпить зелья и пригласили за трибуну. Дамби же прошел за свое кресло.
  
   Допрос начала мадам Боунс.
  
   - Итак, как вас зовут и сколько вам полных лет.
  
   - Я Северус Тобиас Снейп. По матери Принц. 27 лет.
  
   В зале поднялся галдеж.
  
   - А когда следующее день рождения?- выкрик из зала.
  
   - через 10 дней.
  
   Модам Боунс попросила тишины и допрос продолжался.
  
   - Были ли вы пожирателем?
  
   - Да.
  
   - Как долго? -
  
   уже 13 лет
  
   - То есть, вы считаете себя до сих пор пожирателем?
  
   - Да.
  
   - Почему?
  
   - Так считает Дамболдор.
  
   - даже если он умер?
  
   - Да.
  
   - У вас есть сейчас метка?
  
   - Нет.
  
   - Вы давали клятвы подчинения директору?
  
   - Да.
  
   - Добровольно?
  
   - Да.
  
   - Какие?
  
   - Полного подчинения приказам директора, пока жив тёмный Лорд. Помогать выжить детям Поттер. Спасать Брэндана, выполнять поручения директора, варить зелья, принять метку. Всячески содействовать и оказывать помощь Тому Рэддлу, шпионить за орденом и пожирателями, и...-но тут директор опомнился и перебил его.
  
   - Протестую! Молчать! Содержимое клятв это тайна и не должна быть обнародована! И не относится к делу!!
  
   - Принимается. По делу, Малфой, слово тебе.
  
   - Предлагал ли вам Директор предложения интимного характера и как вы на них отреагировали?
  
   - Протестую это...- начал директор, но Снейп ответил.
  
   - Да. И не раз. Отказывал ему.
  
   В зале поднялся галдёж.
  
   - Предлагал ли ученикам директор тоже самое?
  
   - Да.
  
   - Что вы делали, чтобы предотвратить это?
  
   - Во всех факультетах предотвратить не мог. На своём создал работающую систему, где у учеников есть старшие наставники, более ответственные и договором обязывал их меж собой о помощи и содействии.
  
   - Чья это идея? И она работает, если вы сами находитесь под принуждением и какова ситуация на других факультетах?
  
   - Идею подал мне ты, Малфой, когда в праздник в честь очередной свадьбы Лили, я рассказал тебе о ситуации с моей жизнью, директором и колледжем Хогвардса.
  
   - Как? Я не помню...- потрясенно спросил он у Снейпа.
  
   - Ты тогда был пьян и рассказывал о старых традициях Слизерина, которые ты б хотел застать, но их не было... и немного мечты. Я же доработал и довёл до совершенства. Директор был против и приказал прекратить это. Но я уже все организовал и все проблемы решают теперь старосты. Которым я не имею право запрещать. Они выбираются целым факультетом и автономно работают. Запретить уже нельзя. Зато количество учеников в этом году превысило количество всех остальных факультетов. И будет расти.
  
   - Рады ли вы будете, если скажу, что директор Хогвардса можете стать вы?
  
   - Нет.
  
   - Почему?
  
   - Хочу хоть немного спать. И да, я буду рад, если директор сменится.
  
   Что еще делает крайне нехорошее директор?
  
   - Выбирает будущих учеников. Он выбирает детей, которые будут слушаться лишь его. Читает мысли всех вокруг, кто не защищен и тем самым влияет на их собственные мысли и решения.
  
   - То есть он лигилимент и активно вмешивается в становление как человека всех детей?- встревожено спросила мадам Боунс Снейпа.
  
   - Да.
  
   - Как часто и к каким результатам это приводит?
  
   - всегда. К тем, которые нужны ему.
  
   - Может ли он стирать память, подкладывать образы и делать из детей игрушку?.
  
   - Да.
  
   - Господин Дамболдор, вы задержаны по подозрению по трем пунктам.
  
   - А с кем он делает чистку сознания и когда? - спросила она, но была перебита директором
  
   -Ты сам лигилемент!- выкрикнул директор, пытаясь выкрутиться.
  
   - Со мной. Другими деканами. Детьми. Родителями учеников. Всегда. Нет. Я не лигилемент.
  
   Тут поднялся гвалт, шум крик обвинения. В толчее, и неразберихе, директора вывели из суда под конвоем. Снейпу дали Антидот и вывели из зала.
  
   Малфой, Снейп и Блэк перенеслись в кабинет Севера.
  
   Блэк был Угрюм и задумчив.
  
   Малфой наколдовав себе кресло, тут же в него развалился.
  
   - Мерлин! Мы были близки к провалу!!! Но теперь уж директору светит полный срок! Как же я счастлив! Север, а ведь о многом ты не говорил... и с чего ты так разоткровенничался в конце?
  
   - Да просто эффект зелья стал ослабевать сыворотка. Видимо уже наработался иммунитет. Поэтому вначале мог постепенно лишь добавлять правду на не высказанный вопрос, потом отвечать не на все. А вот про то, что я не лигилимент - я соврал!
  
   - Ты крут! По одной?- спросил Малфой, сильно вымотанный процессом.
  
   - Не пью.
  
   - С каких это пор? Мы столько всего добились, столько сделали, а ты не хочешь отпраздновать?
  
   Усмехнувшись, Снейп перевёл разговор.
  
   - А вот клятвы с меня не сняли. И я ещё подвластен директору. Чего праздновать? Уж лучше б свобода...а мы просто не успели... кто же знал, что треть собравшихся будут женщины? Зато ты теперь директор! Так что наведи порядок. А Дамби выкрутится. Он и не из таких передряг вылизал. Так что надо готовится к худшему.
  
   - Это да. Я, если честно, рассчитывал на снятие с тебя клятв...или их ограничение и снятие его с поста директора...
  
   ****Дальнейший разговор был сугубо мужским и не особо интересным... ****
  
   В Хогвардсе все ждали решение суда и возвращения старост и преподавателей.
  
   Арина, взяв готовые зелья и рецепты, решительно пошла будить Исса и уточнять план. А заодно и попытаться взвалить на него и выполнение плана.
  
   Когда всё уже было готово, близнецы уже устроились в комнате Адама и за чтением книг не заметили полетевшего времени и так и уснули.
  
   Всю неделю в замке царил хаос. Вначале не заметили пропажи декана краснознаменных, затем этот декан активно от кого-то пряталась, а некая личность, мужского пола, её активно искала. Затем кинулись пропажей гостей. Двух. Боунс и отца одного из учеников... затем те вроде дали знать родным где они, но на глаза не появлялись... затем Драко и Арина громко поссорились и поспорили на счёт одного из зелий... и пропали в зельеварнях...
  
   Адам ходил по Хогу под ручку с Мионой и просто ужасались прошедшим переменам... такое ощущение, что ученики, почувствовав волю и смену руководства подались в загул... но в понедельник появился новый директор, Лорд Малфой, и навёл порядок. В частности, убрал некоторых преподавателей и добавил всем дополнительные занятия. В частности два урока танцев в неделю, причем танцев разные и молодежные, которые только-только начинали пользоваться авторитетом в мире, так и старинных танцев, типа Минзурки, так же вальс, танго и мн мн другие.
  
   Так же появились занятие по фехтованию. Им отводилось субботние утренние часы, с 8 до обеда. Так же открылся дуэльный клуб, в котором могли получить членство лишь самые одарённые. Помимо того, что сменился учитель по магловедению, появился ещё один предмет, как маговедение. И оба предмета стали обязательными и на них присутствовали все факультеты, но на каждом курсе по одному занятию в неделю. Не повезло первым двум курсам. У первых курсов занятие проводились в воскресенье, а второго- в субботу.
  
   Арина, под самый новый год, начала чувствовать какой-то дискомфорт, внутреннюю панику. Что-то вскоре должно произойти... и даже шутливое соперничество с Драко уже не могло отвлекать её от громких криков об опасности её внутреннего я. Девочка часто замирала, её взор становился рассеянным и смотрел в никуда. И чем ближе рождественские каникулы, тем тревожнее и отчаяннее становился голос...
  
   Поэтому она все пыталась закончить своё зелье, по рецепту Диего и Исса, который стал предметом спора и соперничества Драко. Она даже пошла на мировую, запнувшись на некоторых компонентах, нехватку которых она интуитивно ощущала... Спор решил сам Север, когда в своём кабинете наткнулся на исписанные листы бумаги, которые находил в самых неожиданных местах. Вызвав обоих юных бандитов,... э... экспериментаторов, он просто поинтересовался предметом споров. Глубоко вздохнув, Арина начала рассказ. - Понимаете, мы хотим улучшить наше зелье и сделать его долговечным, но я не могу найти ничего, что стало бы катализатором и по моему хотению либо затормаживало процесс либо наоборот ускоряло. Вот к примеру, чтоб вот эти компоненты не с детонировали и не обезвредили друг друга, один надо долго варить под определённой температурой, и чтоб оно не закипало. В принципе этого легко добиться, если помнить, что чем больше поверхность нагревания у дна, тем быстрее содержимое вскипит. И если в маленьком котелке с толстым дном и постоянно помешивать можно добиться, медленного и долгого закипания, то вот с другим компонентом, который просто теряет свои свойства в горячей воде, я просто не знаю что делать! Ни магически, ни термически зелье охлаждать нельзя! Оно сохраняет свойства только пока оно теплое или не сварено, смешивать же готовые компоненты прямо перед употреблением нельзя.- И девочка схватила за голову в попытке сложить не сочетаемое. И добавила, -я чувствую, я знаю что на промежуточный вариант должны идти ещё компоненты, и готовить второе зелье с этой 'холодной' травкой надо на особом огне и в жидкости, которое не свернется! Которое покажет, что температуру ровно 44* не превысит! И не меньше!....блин! что это?! И начала в отчаянье ходить из угла в угол, несчастно теребя стоявшие дыбом волосы.
  
   - А я с самого начала говорил! Ты не тем путем идёшь! Вначале надо сбалансировать зелье, подстроить под индивидуальные показатели, и лишь потом добавлять то, чего ты хочешь! Ну, пойми, эта трава становится ядом сразу, как её нагреть и перегреть! И показатели в хоть мили градус тут же делает из нёё яд! А как её уследить, если ты будешь её варить более трех часов?! Даже перекос на одну секунду, а сколько этих секунд в трёх часах, и пациент покойник! А ты в Азкабане!!! - под конец, он уже просто кричал. Было видно, что он говорит это не в первый раз и его ни разу так и не услышали.
  
   - Принц, ну хоть ты ей скажи... она же траванется!- и с надеждой уставился
  
   На последнем слове девушка почувствовала неясную тревогу, поэтому просьба к Северу, она пропустила, как и его ответ.
  
   Север же долго рассматривал изначальный рецепт и тот, в который они хотят её превратить.
  
   Потом начал писать какие-то формулы, которые очень напоминали Химические. В конечном же результате показал недостающие химические элементы, которые находились в крови волшебных существ.
  
   - Так. Я знаю, как преодолеть барьер с тем компонентом, который распадается. В крови драконьих самок во время вынашивания и откладки яиц температура немного снижается, с 47 до 44, 43 и 42. Нам нужно лишь подобрать вид, у которых не выше и не ниже 44. Если температура выше, она стабилизирует в течение минуты, выделяя какой-то фермент... в общем, если передержать- кровь свернется. Но зато сразу будет видно, если зелье провальное. Но с другим зельем еще сложнее. Надо готовить откровенно тоже на крови. Но на другой, не драконьей. Будет конфликт. И лишь у четырёх существ есть конфликтные гены, которые нам нужны. Один- это дракон. Второй- единорог. Третий- вампир. Четвёртый- оборотень. В принципе, можно по ходу найти все компоненты. А драконью кровь вам будет нужно просить у фамильяра одного из изумрудиков. Дача крови должна быть добровольная. Я же от себя добавил бы еще и слезы феникса, если организм пациента не сможет выдержать зелье. Оборотень у нас Люпин, друг вашего крестного. Эффект его крови начнет конфликтовать с вампирской, и на некоторое время они усилят организм на небывалую мощность, ну зелье, активировав все его компоненты. Кровь единорога же уничтожит эти эффекты во втором зелье. В третьем зелье кровь дракона осторожно поддержать организм до окончательной адаптации и прихода в норму. Слезы же помогут, если организм будет совсем слаб. Травка же откроет все внутренние силы и регенерацию на самом высоком уровне... по поводу этих зелий можно устроить много дискуссий, но с самым первым зельем я вам помогу. Но вам придется добыть кровь единорога и оборотня. А кровь вампира и дракона беру на себя. Конечно, все вампиры сгинули около тысячи лет назад... потому, что начали превращаться в обычную нежить, уступая жажде и голоду, но у гоблинов можно ещё раздобыть... самых первых... за определенную услугу, но можно. Кровь дракона тоже купим у них. Но вот над матерьялом котелка и помешивающей ложки надо вам подумать. Многие компоненты не потерпят ни метала ни глины и некоторых видов деревьев.
  
   В пятницу, после занятий, жду вас здесь. Готовим три зелья и посмотрим, что у вас получится, если честно, я и сам заинтересовался. А пока я и запасы пополню и еще подумаю над зельем. Думаю, что в основных принципов работы зелья я догадался, но вот по химичить захотелось. И чтоб я больше не видел, чтобы вы ругались! Вместе пишете и встречаетесь с Люпиным, и договариваться со слизеринцем будете сами. После завтра перекину вас в банк, а вечером зайду за вами. А теперь спать!
  
   Последующие дни прошли в хлопотах, и в итоге в банк перенеслись все пятеро.
  
   Получив кровь у бедного Люпина, который выглядел очень неважно (всё же целый литр выцедил) и пообещав ему, что они ему через неделю сделают настоящее лекарство, дети дождались дяди Дьяка. У них к нему была большая просьба, помимо зелья и очередных дел.
  
   - Дядя, а ты можешь нам сделать индивидуальные ручки с вечными чернилами, или легко пополняемые совсем различными матерьялами?- Спросил Адам.
  
   - А мне бы хотелось чтобы мои вещи не пропадали и всегда были под рукой. Особенно книга - дневник по заклинаниям. И чтоб если она просто хорошо спрятана при переходе в мои руки была в целости, мало где я её забыл, в подвале, дома или на дне озера, и на сумку так же можно?- Попросил Эдд.
  
   - А я бы хотела Фамильяра, мне уже 12,- потупив глазки смущенно попросила Гермиона.
  
   - А можно это всё и на всех?- Решила немного понаглеть Арина.
  
   Драко же попросил котелки и мешалки для предстоящих экспериментов.
  
   Дядя ухмыльнулся и попросил помощника принести ручки и котелки номером 8.
  
   Маленький гоблин, который был до этого не замечен присутствующими, быстро принес стеклянные котелки и ручки, знакомые тем, кто знаком с миром Маглов. Глядя на недоумевающие лица детей, он пояснил:
  
   - В стеклянных котелках работают много зельеваров, которым не понраву то, как их зелья реагируют на метал, глину или что другое. Вы же в курсе, что зелья держал и хранят в стеклянных флакончиках? Так почему б их не варить в стеклянных котелках? А в этих ручках пишущая головка сделана из пластика, стекла и кости. Думаю по три каждому хватит за глаза. Рецепт пасты на них прилагаются. Есть конечно 'вечные' пасты пишущие кровью или выжигая увы, но вам таких я пока не дам. Выжигающие дам мистеру Снейпу, они подходят исключительно для ритуалов, а вам пока рано. И да, пройдемте в зал, в котором вы и попробуете призвать фамильяров. В чем я сомневаюсь. Но привязку к ним можете уже сейчас создать. Вы просто будете наблюдать какое-то время за своими фамильрами, а потом они присоединятся к вам, но только если их мир их самих не примет или отринет.
  
   И они прошли к уже знакомому залу к тем же старцам.
  
   В итоге никто так и не смог призвать к себе фамильяра, но все почувствовали внутренний отклик.
  
   В итоге все уходили довольные из ритуального зала.
  
   Пока дети обсуждали между собой новости и предметы, к Арине стоящей в стороне с отсутствующим виде подошел дядя, и поинтересовался, что её тревожит.
  
   - Дядя, у меня такое ощущение, что скоро что-то случится. Плохое. Я буду страдать, и мне будет очень больно. Этого мне не избежать, это испытание или что-то еще... но мне нужно спасти их! Всех! Но так, чтобы вообще никто не знал! Даже я... я готовлю зелье, которое поможет мне пережить всё это, без последствий, и попытаться спасти и вылечить друзей. Я боюсь за брата. Я чувствую, что с ним что-то сделают... и с другими, но брата мне не вытащить, и я буду одна...- на этих словах она сильно задрожала, глаза её почернели и она просто немигающее смотрела на дядю. Который молча и задумавшись кивнул. Девочка продолжила уже чуть другим голосом, глубоким и сильным. При этом не повышая его и говоря всё тише и тише, но они буквально западали в душу гоблина.
  
   - Еще, мне будет нужно что-то, что через три года остановит моё время тут, но продолжит на десятилетия где-то еще... как бы сон на десятки лет, но не сон. Я там многому должна научиться, а сюда вернутся настолько времени назад, насколько нужно. Как-то так... и мне нужны руны, помогающие создать пространственный карман, и готовый карман. И возможность пользоваться им и пронести его куда и где угодно. Реально. Вы дадите мне мешочек, с библиотекой которая у вас есть и самым необходимым, что у меня есть или посчитаете нужным. Еще туда сложите немного дерева из леса, нашего леса, и из них сделаете те доски, которые мы заказали, немного различных камней и пластинки металла, эксклюзивную одежду из запасав, наших и не очень, уклон на защитные, семена, еды, в общем, продовольствие. И, наконец, заблокируете мне об этом разговоре воспоминания, пока я сама не пойму и не вспомню. Помогите брату, а я исполню вши мечты. Две. Одну вашу собственную, другую всего народа Гоблинов. Помогите нам.
  
   Тут девочка просто упала в обморок.
  
   Пока дети всполошились, Дьяк взял девочку на руки, и, крикнув, что переутомление и он поможет, унёс девочку к себе. Там он заблокировал сознание девочки и созвал совет мудрейших, старейшин. Ну и из своего клана самых сильных.
  
   Предупредив Севера, что у девочки истощение и нервное перенапряжение, попросил зайти к нему за нею завтра.
  
   Всю ночь, растянутую артефактами на неделю, гоблины спорили и решали. Затем по-быстрому каждый принёс то, что он бы хотел дать девочке, которая явно окажется в другом мире, то, что посчитал необходимым. Доходило до абсурда, но никто не отказывал. Надежда, которая столетия назад просто умерла, воскресла в их душах и они дела всё и от всей души. Проверив и перепроверив девочку, они нанесли на тело девочки невидимую татуировку, которая отвечала за пространственные карманы, в которых они всё по складывали. Да, карманов было несколько, какие - секрет. Но в один они скинули громадную книгу-библиотеку с картотекой, в другой оружие и одежду, третий всё съедобное и небольшую оранжерею с ростками и семенами. Ну, в общем выполнили всё требуемое и щедро добавили от себя.
  
   На тело и ауру нанесли так же огромное количество плетений, и защитных и накопительных и атакующих и развивающих....
  
   Гоблины же жили тысячелетиями, хотя это тщательно скрывалось, вот на всевозможные эксперименты и открытия у них было уйму времени. Да и народ был трудолюбивым и упрямым.
  
   Так же ей дали особую сумку, аналогичную карману, которая всегда будет с хозяйкой. Туда они засунули копию книги.
  
   ***книг было штук 15. Куда они их только не крепили: и на душу (самое сложное) и на ауру и на разум и на тела и карманы, везде. Ну и в сумку положили. Чтоб наверняка. Как они решили, что без тряпок и всего остального выжить можно, а без знаний - никак.***
  
   Когда все уже чудь подустали и начали думать, что же они забыли, Дьяк рассказал о предчувствиях девочки, и поинтересовался, как можно обезопасить всех шестерых, желательно чтобы и не разлучались дети.
  
   Тут все задумались и решили обратиться к Матери- Магии.
  
   Старцы, проводившие ритуал, показали небольшую связку рун, обязующих скрепить их всех и отправить за девочкой на обучение в иной мир, а об остальном она сама позаботится.
  
   Не откладывая в долгий ящик, они нанесли эти руны на стекла очков, которые помогут детям видеть сам мир магии, сотворимые заклинания, сокрытое и многое другое.
  
   Эти очки в отличие от тех, которые пользовались маги, были обучающими. Они подстраивали зрение и учили видеть нити. Со временем, они чуть-чуть ослабевали, и маг начинал видеть уже без их помощи. Заклинания и руны, наложенные на них, как бы переходили на 'учеников' и становились неотъемлемой частью. Но раньше такие артефакты давали лишь родным и по наследству. Теперь Поттеры и их нареченные становились и их семьей, на которых у них были большие надежды.
  
   Дали эти очки всем шестерым, и все забавно в них смотрелись. Особенно смешил детей Север, которому достались большие и круглые. Но на пенсне он не согласился.
  
   Зельеварение прошло чудно. С первого раза у них конечно не получилось. Но зелье, подавляющее и убивающее у оборотня волка и делающего его человеком у них получилось. А как все смеялись, когда Арина объяснила Северу, под каким предлогом они взяли кровь у оборотня... в общем, всех отправили спать. Назначив повторную пробную в следующие выходные. Последние, перед каникулами.
  
   Как радовался Люпин, когда его молитвы и мечты сбылись... и после он попросился преподавателем в Хог у Малфоя. Но так же Люпин и не забыл выцедить в банку крови перед зельем. Чуть не перестарался, но счастье стать человеком того стоило. Пусть он и отлёживался, все же потеря 2 литров в 1 месяц... но свобода как говорится. Он был рад, что поверил Сириусу, который защищал талант детей и Снейпа, и сам уговаривал попробовать.
  
   *** Чуть сухо, знаю, но книга движется к финалу, пытаюсь быстрее и сжать текст, не успеваю...***
  
   В выходные перед каникулами, в кабинете зельевара присутствовали все.
  
   И если вначале всё шло как надо и по рецепту, то потом началось безобразие.
  
   В каком-то дурмане все трое, Арина Адам и Север начали просто дурачиться, просто кидать понравившиеся ингредиенты, в хаотичном, порядке постоянно дурачась, бегая вокруг котла, спорили, принюхиваясь к содержимому. Один лишь Драко уныло стоял возле котелков и помешивал одновременно два котла разными руками, то влево, то вправо, следя, чтоб не закипело. Он лишь наблюдал за веселившимися остальными и молчал.
  
   За одним из столов спали Эдд и Мио за другим Исса и Диего. Просто устали.
  
   Непонятное состояние эйфории, накрывшее троицу, просто не давало им придти в себя.
  
   В таком же эйфории Север и решил, что эксперимент надо проверить, и именно сейчас. Вначале хотели напоить только Драко, который своим видом портил им настроение, но затем как то пить начали все вместе. Проследив, как глотнули дети, Север растолкал спящих и напоил и их. Вначале напоил первым зельем, имеющего болотистый зелёно-фиолетовый оттенок, потом, почитав до 7, любимое число Севера, затем дал второе, тут он просто ожидающе смотрел на лица детей и читал до 4, нелюбимое число, и после дал молочно-белое. И радостно поздравил. И закупорил оставшиеся зелье в особые флакончики.
  
   После всех, начал пить сам. Вот только колбочки с зельем он взял большие. Якобы и весит он больше и старше. Выпив первое зелье, он вдруг резко покраснел, потом побелел. Глаза налились кровью, движения стали дерганные, прижав две колбы с оставшимся зельем, он начал хриплым голосом считать до семи. Попытавшись выпить зелье, он потерял равновесие и упал.
  
   В кабинете никто уже не смеялся. Все потрясенно и шокировано следили за учителем.
  
   Когда он упал, Арина, будто очнувшись, подхватила флакончик, пока содержимое не вылилось, и, помогая учителю сесть, помогла ему выпить.
  
   Но ситуация лишь ухудшилось. Дернувшись, Север просто потерял сознание и навалился спиной на стоявшую и поддерживающую его девочку.
  
   Девочка, не сдерживая слёз и всхлипов, начала громко звать Севера, тряся его и пытаясь привести в чувство
  
   Дети, за исключением Драко, тут же ринулись на помощь преподавателю.
  
   Драко же отстраненно смотрел на зажатую в руке Принца колбочку с последним, белым зельем.
  
   Решившись, он решительно растолкал детей, попросил всех помочь держать профессора и, с помощью Адама, разомкнул челюсти профессору и влил зелье. Профессор задергался, упал на пол, и начал судорожно хватать себя за горло. Когда дети попытались помешать ему, задушить себя, (ну дети немного не соображали), то случайно кто-то разбил ему нос и подбил оба глаза.
  
   Когда Диего и Исса зафиксировали профессора на полу, не давая ему дергаться, тот резко обмяк.
  
   Волна паники пошла по второму кругу.
  
   Через несколько мгновений, когда дрожащие пальчики Арины попытались нащупать пульс и не найдя его, она резко успокоилась, и твердым голосом начала командовать:
  
   - Диего, считай до пяти, брат, как на курсах первой помощи нажимаешь на грудь, Исса, сменишь, брата, когда устанет. Чего стоим?! НАЧАЛИ!!!
  
   А сама начала на каждое прозвучавшее 'пять' делать искусственное дыхание, удерживая подбородок и зажав кровоточащий нос.
  
   После того, как у девочки начали мелькать мушки перед глазами и кружиться голова, ей в руку Драко сунул еще один флакончик, с прозрачным содержимым, непонимающе глядя на него, девочка сделав профессору ещё один 'вдох' посмотрела на него выжидающе.
  
   - Это слезы. Феникса. Он говорил, чтоб их пили при экстренных...сейчас! Надо влить! Да!- запинающе выговорил он, решительно тыкнув еще раз ей под нос флакончиком.
  
   Сделав ещё 'вдох' она решительно взяла флакончик и, кивнув, вылила содержимое в рот Северу, закрыла рот и быстрыми движениями помассировала шею, добиваясь глотательного рефлекса.
  
   Тут Диего сменил Адама и продолжил оказание первой помощи.
  
   Не дождавшись реакции, девочка набрала в грудь воздуха и, чуть разомкнув челюсти Се, весра делала выдох. Не успев выдохнуть весь воздух, она почувствовала, как тело Севера дрогнуло, и тот резко раскрыл глаза, встречаясь с взглядом девочки.
  
   Выпрямившись, она, счастливо улыбнувшись, упала назад.
  
   Потеряла сознание. Что и немудрено. Более пяти минут интенсивной терапии для маленькой девочки слишком.
  
   И если уставшего Адама сменяли Исса и Диего, то девочка всё делала сама, просто боясь и не доверяя это никому.
  
   Закашлявшись, Север повернулся на бок и, оглянувшись, и чуть отдышавшись, взял в руки ребенка встал и пошатывающейся походкой отнес девочку в свою спальню, неприметная дверь в которую находилась в кабинете.
  
   Кровать у него была большая. И почему-то в нее легли все ... хотя разрешение у хозяина никто не спрашивал.
  
   На следующее утро он не проснулся.
  
   Вставшие дети занялись своими делами. И подготовкой к отъезду домой.
  
   Близнецы проводили своих друзей и вернулись в кабинет к Северу.
  
   Тот так же спал, но вот только на висках была заметна седина.
  
   Адам, долго не выдержал и улегся спать. Благо кровать была широченная.
  
   Арина же сидела возле профессора и долго смотрела на него в упор.
  
   Не смотря на то, что было уже больше полуночи и темно, девочка так же смотрела на профессора.
  
   Ей казалось, что с каждой пройденной минутой уходят по одному и морщинки на лице и лицо становится мягче.
  
   Украдкой посмотрев на брата, и увидев, что тот так же сопит, девочка до этого держащая в ручках ладонь Севера, опустила его руку себе на ноги и запустила в чуть светящиеся волосы профессора, пропуская пряди меж пальцами, как бы расчесывая их.
  
   Ей очень понравились светящиеся и гладкие волосы Севера. Вначале они были очень холодными, и чуть запутанными, но с каждым разом, как девочка опять запускала в копну волос ручки, волосы становились все послушнее и чуть длиннее. Незаметно поначалу. Да и вроде в объеме чуть прибавляли. Наконец, уже ничего не боясь, девочка чуть пододвинулась к нему, приподняла его голову и просунув под нее ножки, целиком запустила руки в волосы Сева. Пройдясь пальцами по его огромной (по сравнению с её) голове, и затылку, девочка массажными движениями освобождала его волосы и раскладывала ореолом вокруг головы.
  
   Когда по её мнению круг стал идеальным и сплошным, она успокоилась и, положив на мягкое (живот Сева) голову уснула. Проснулась от того, что ее тело в неудобной позе затекло. Высвободив ноги и положив под голову профессора подушку, которую она сдернула из под брата, она, растолкав братика, вышла с ним из комнаты.
  
   Было ране утро. Даже птички еще петь не начинали, и на западе были видны первые багровые полосы приближающегося рассвета.
  
   Сделав зарядку и чуть разогревшись, они ушли в комнату Севера досыпать.
  
   Север еще не просыпался.
  
   Так дети и проспали до обеда.
  
   А когда они проснулись, их ждал очень неприятный сюрприз.
  
   В виде снежного блондина лет 17 и очень злобно на них смотрящего темно-темно синими глазами. Почти черными, но в прямом свете падающего прямо в его глаза, всё же оказавшимися синими.
  
   И лишь по голосу, который неприятно на них орал и говорил всевозможные гадости, они признали Снейпа. Увы, ни яда, ни противности, ни всего остального голос лишен не был.
  
   Но дети всё же обрадовались, хотя обнять или просто слово сказать не решились... побоялись.
  
   Но после 15 минутной лекции об их разуме, достоинстве, таланта, руках, и их происхождении они начали жалеть, что их не побили, прибили или каким еще либо способом не лишили этой... замечательной лекции, которую бы они еще б лет сто не слышали...
  
   Наконец успокоившись, и замолчав (голос просто охрип) Север их выгнал из своей комнаты и по камину переместился к своему другу детства. Люциусу. ***
  
   В Общей гостиной было куда меньше народа, чем во время учебы. Поэтому они придвинули кресла как можно ближе к камину и сидели там часами, нанизывая на длинный металлический штырь принесенные из Большого зала кусочки хлеба, лепешки и кругляши зефира, сосиски, подкидывали в угли сырую картошку поджаривая их и с аппетитом поедая.
  
   Часто они лишь просто часами смотрели на открытый огонь, завороженные танцами языков пламени. Главной темой, разумеется, был Брэндан.
  
   Они изобретали десятки планов, как подставить его и добиться исключения из школы. И неважно, что эти планы были явно неосуществимы, - об этом все равно приятно было поговорить. Так же они обсуждали друзей и однофакультников - изумрудиков. Обсуждали планы, прочитанное, уроки.
  
   Все предметы, по третий курс включительно, были сданы. Со следующего триместра они ненавязчиво переходят и на третий курс и на четвертый. Благо посещение у них было свободным. Единственное, в чем они чувствовали затруднение, это астрология. Нет, они все делали правильно. Составляли таблицы, звездные карты, строили маршрутные движение тех или иных светил. Но не понимали значение многих факторов. А в случи зельеварения и рунологии им помогало чутье. В общем, хоть у них в дипломе и будет стоять высший балл по этому (и не только) предмету, но его назначение они не осознали. И им хорошо помогала модель вселенной. Которая, по просьбе или указке, выстраивалась в правильном порядке относительно времени и заданному вопросу. (Типа, какое расположение планет было лет 20-30 назад, будет через неделю и тд и тп).
  
   Так же дети о многом мечтали. О семье, родителях, брате, о младшеньких сестренок, о которых они мечтали, сколько себя помнят... о доброй и любящей маме, которая пришлет им подарки на рождество. О Доме. Любви.
  
   Во многом, дети понимали, что их мечты неосуществимы, но они продолжали мечтать, загадывать желания и писать письма мифическому Санта Клаусу. Они даже в новогоднюю ночь не спали и под бой курантов сжигали письма и записку с желанием, напевая песню ангела, сошедшего с небосвода...
  
   Еще они играли в волшебные шахматы, карты, плюй камни, летали на мётлах и другие игры. Но больше всего им нравились простонародные шашки и игра в королей - шахматы.
  
   Это были практически те же самые шахматы (шашки), в которые играли маглы. Разница заключалась лишь в том, что фигурки были живые, и игрок ощущал себя полководцем, направляющим свои войска на противника. Шахматы были подарком детям от дяди на 8-летие. Как и все вещи, они были магически зачарованными, и ими было очень удобно и весело играть.
  
   Некоторые фигуры даже сами давали советы, и отчитывали проигравшего поясняя все минусы той или иной комбинации.
  
   В канун Рождества дети легли спать, предвкушая праздничный завтрак и веселье, но, естественно, не рассчитывая ни на какие особые подарки. Но ночью под бой механических часиков, принесенные с собой из дома, они так же, как и всегда загадали одно желание на двоих, по одному слову на одной записке и хотели они лишь любящую семью...
  
   Однако, проснувшись наутро, они первым делом заметили свертки и коробочки у своей кровати в комнате мальчиков. Так как они были одни, они и легли отдыхать вместе, как привыкли.
  
   - Доброе утро, - сонно произнесла Арина, когда Адам выбрался из постели и накинул на пижаму халат.
  
   - И тебе того же, - автоматически ответил он, уставившись на то, что лежало у его кровати. - Ты только посмотри - это же подарки! Сколько же их?!
  
   - А я-то думала, что это мусор, - пошутила она, свешиваясь со своей кровати. Подарков около нее стояло больше, чем у Гарри. Точнее коробки крупнее.
  
   Адам быстро распаковал верхний сверток. Подарок был завернут в толстую коричневую оберточную бумагу, на которой ровными буквами было написано: 'Адаму от дяди'. Внутри была флейта необычайно красивой работы. С узорчатыми рунами в виде змеек и драконов. Он поднес ее к губам и извлек из нее звук, похожий на заливистый стрекот соловья.
  
   Следующий подарок лежал в тонком конверте и представлял собой лист плотной бумаги. 'Получили твои поздравления, посылаем тебе рождественский подарок. Папа, мама, Рэн', - было написано на листе. К бумаге скотчем был приклеен конвертик с монетками, который они закинули глубоко в сумку. Арина получила идентичный конверт. С теми же словами. Да, из года в год одно и то же, они остались верны себе - более щедрый подарок придумать было сложно для детей, но не в мире же маглов?
  
   - Очень приятно, - прокомментировал он скривившись.
  
   - Кажется, я знаю, от кого это. - Арина слегка скривившись, тыча пальцем в объемистый сверток. - Это от мамы Уизлей. Из года в год одно и то же, но хоть пыль будет чем вытереть...
  
   - О-о-о, - простонал он. - Она связала тебе фирменный свитер Уизли, наверно думает, что мы в этом страсть как нуждаемся...
  
   - Ага.- Арина разорвала упаковку, обнаружив внутри толстые, ручной вязки свитера, изумрудно-зеленого цвета и большую коробку с домашними сладостями.- Опять будет колоться, а в сладостях яд, или еще какие игрушки близнецов...
  
   - Она каждый год к Рождеству вяжет нам всем свитеры, - недовольно бормотал он, разворачивая подарок очередной подарок.- И всегда на вырост и на 10 размеров больше. В нем же утонуть можно. А мы ей отправляем магловскую книгу рецептов домашней кухни. И заметь, мы-то хоть не повторяемся! Выпечки и 'кухни' разные!
  
   В следующем подарке тоже было сладкое - большая коробка 'шоколадных лягушек', присланная Гермионой.
  
   И много-много книг. Создавалось такое ощущение, что их дарили все их знакомые со Слизерина и Когтеврана.
  
   Какие-то книги они уже читали, какие-то были хламом и откровенной ересью, но встречались и очень интересные и незнакомые книги. Были еще парочка древних с отчетливыми следами магических заклинаний сокрытия, которые они тут же прятали. Были еще и несколько книг от их школьных друзей, которые были в курсе вкусов и предпочтений близнецов. Как и об их 'странностях'. Это были очерки ученых, журналы с интересными статьями, книги с новыми разработками и достижениями и специфическая научная литература доступная не всем рядовым гражданам.
  
   Оставался еще один сверток. Там были экспериментальные авторские образцы метел под именованием: 'молния'. Намного лучше обычных красивее и с 'вечными' заклинаниями. Подарок от братьев 'нимбус'.
  
   Мётел было три. И к ним прилагалась инструкция по созданию, пользованию, уходу и хранению. Небольшая книжечка, доступ к которой имеют лишь избранные и сами составители. Конечно, зачарована от 'посторонних'. Там же было обещание о скором готовом первым образцом доски сёрфинга 'звездный феникс'.
  
   Так же были сувениры, безделушки, сладкое и немного приколов.
  
   Но больше всего понравилась книга для настоящих артефакторов, которая обещала открывать свои секреты лишь тем, кто на самом деле желает стать артефактором и не филонит. В ней была лишь одна глава для начинающих. Но записка, которая была внутри, сообщала о том, кто книга самостоятельно обучает своих учеников и может самокопироваться, если будущий ученик произнесет настоящую ученическую клятву, написанную на форзаце, и будет дословно следовать ей. Книга - артефакт сама по себе.
  
   Нечто воздушное, серебристо-серое выпало из свертка и, шурша, мягко опустилось на пол, поблескивая складками. Дети широко раскрыв рот от изумления, смотрели на него с минуту.
  
   Адам подобрал с пола сияющую серебристую ткань. Она была очень странной на ощупь, как будто частично состояла из воды и воздуха.
  
   - Мантия-невидимка, - прошептал он с благоговейным восторгом. - Дядя сдержал слово!
  
   Адам набросил мантию на плечи.
  
   - Это она! - воскликнула Арина.
  
   Он молнией метнулся к зеркалу. Лицо его, разумеется, было на месте, но оно плавало в воздухе, поскольку тело полностью отсутствовало. Адам натянул мантию на голову, и его отражение исчезло полностью.
  
   Гарри снял мантию и протянул сестре, тоже примерить. На пол упал листочек бумаги. Надпись на нем была сделана очень мелким почерком дяди.
  
  

Я сдержал слово.
  
   Храните ее в своем рюкзаке, который постоянно будет с Ариной. Адам, твой будет в твоем рюкзаке. Пора вам все содержимое продублировать. Не доверяйте никому и вещи, и всё своё всегда носите с собой. Иначе многое потеряете. Так нужно. Книге Артефактов прочтите клятву, с дополнением, как я Вас учил. Оба.
  
   Используй ее с умом. Но лучше пользуйтесь той мантией, что принадлежит Адаму. Берегите их.
  
   Желаю Вам очень счастливого Рождества. На Йёль получите еще, но их сразу прячьте. Откроете на совершеннолетие. Ваш Дядя Дьяк.
  
   Ps: жду после Йоля в гости. Познакомитесь с нашим кланом. Желательно с друзьями, но им говорите лишь о праздновании.
   .

   Адам изучал странную записку, написанную очень непонятно и странно, а сестра все игралась с мантией возле зеркала
  
   Показав ей записку, он ждал её решения.
  
   Она лишь кивнула, и они решили за несколько дней продублировать все книги, дневники и записи в 3 экземпляра. Каждому. На всякий случай. Плюс еще поискать чего интересного, пока у них есть время, в библиотеке. Благо разрешение им Север даст.
  
   Прежде чем он успел что-то сказать или подумать о чем-то другом, дверь в спальню распахнулась, и в нее ворвались наставники близнецов с сообщением, что они решили поздравить их лично. А в подарок преподнести 'знания'.
  
   Арина быстро спрятала мантию под одеяло. Ей не хотелось, чтобы ее надевал кто-нибудь другой, кроме неё и брата. Даже не хотелось, чтобы кто-нибудь просто до нее дотрагивался.
  
   - Счастливого Рождества! - прокричал с порога они, и начали очередной урок, для которого выгнали их сначала на морозное утро в тапочках и пижамах.
  
   Там им в руки были всунуты шпаги и сабли.
  
   Старший наставник, парень, с седьмого курса поигрывая небольшим кинжалом, рассказывал о нем:
  
   - Клинок кинжала выполнен из старинного нержавеющего сплава имеющее тонкую окантовку на острие из червонного серебра украшенная способом глубокой гравировкой, настоящие умельцы делали кинжалы вечными и не затупляющимися. Рукоятка и ножны сделаны из элементов дерева и кожи василиска, отданной добровольно и особым способом отделанной. На кончике рукоятки и ножнах наносится вязь рун, о действиях которых было известно лишь мастеру и хозяину, так как некоторые элементы наносились вглубь материалов, а не рисунок снаружи. И ножны, и клинок, и рукоятка - три компонента неразрывно связанных меж собой и создаются одним мастером. Но это лишь верно для кинжалов, пока же я вам расскажу, в общем, о холодном оружии.
  
   Холодное оружие является средством нападения и активной защиты, приводимые в действие рукой человека.
  
   Клинковое оружие - один из видов холодного оружия. Оружие с длинным клинком предназначено для нанесения рубящего или колющего удара на удобном для защиты и нападения расстоянии противника. Минимальная длина клинка должна быть такой, чтобы всадник мог прикрыть клинком голову или туловище, держа эфес над головой, а при нападении, нагнувшись, достать клинком лежащего на земле противника.
  
   - Всадник? - спросил Адам, делая активную зарядку пробегая вокруг старшего наставника, чтобы хоть как-то согреться.
  
   - Нафига нам оружие всадников? Мы же маги! И пользуемся палочкой! - Воскликнула Арина, делая очередной круг. - Ай! За что?- спросила она, получив подзатыльник и чуть не падая головой вперед.
  
   - Запомните! Пехота, и маги, и солдата - это мясо! Их затаптывают! Живой и здоровый маг - это тот маг, который находится постоянно в движении! Уворачивается, разрывает дистанцию, сбивает противника с настроя. И лучше всадников это пока не сделал никто! - взял в руки один из изогнутых сабель, продолжил, указывая на ту или иную часть.
  
   - Основное значение кривизны клинка, чтобы усилить силу рубящего удара. При этом основание клинка служит для сдерживания и силу для блокирующего удара, а изогнутая часть для усиления скольжении и нанесение весомых травм, и усиление рубящего удара. Сила удара зависит от веса и скорости движения. Поэтому на этой сабле видны долы. Или прожилки. Они служат для облегчения оружия, его более лучшей балансировки, а не прожилки для вражьей пролитой крови! Долы намного облегчают вес клинка, не снижая его прочности. Весь остальной клинок (4/5, 2/3) служит рычагом для рабочей части. В ней располагается центр тяжести клинка. Для рубящего оружия с изогнутым клинком большое значение имеет правильная пригонка рукояти. Она должна быть продолжением клинка и вместе с ним составлять рычаг для общей части. Всякое изменение этого направления, например придание рукояти наклона к лезвию превращает оружие в колющее. Поэтому нередко и искривление рукояти. А вот многие на рукоять добавляют дугу, чтобы защитить пальцы или подвешивать за нее оружие- это уже прихоть хозяина, так же на эфесе часто можно увидеть и крестовину- две полосы метала размещенные крест накрест, они служат так же для защиты, более легкого вращения сабли в руке, если позволяет ловкость пальцев и украшательная атрибутика. В центр креста чаще вставляют драг камень. Кинжалы же с прямым лезвием, заточенные с двух сторон. И прямой рукояткой. Многие клинки имеют надписи. Магические- рунами. Форма головок чаще изображена в виде герба хозяина - мага. На рукоятках кинжалов чаще можно увидеть кармашек - гнездо для под кинжального ножа или для второго кинжала. Так как часто их делали в двух экземпляров, один из которых был больше второго. И имело петличку или отверстие для крепления на ремень или специальный пояс. Так же я вам покажу метательные ножи, сделанные в виде рыбок и имеющую специальные широкие ножны, крепящиеся к телу специальными ремешками. Рыбки - это специальные ножи, не имеющие рукоять и заточенные овалом. В центре имеется небольшое углубление для пальца, отлично и быстро летает. Я научу вас с ним обращаться. И, наконец, шпага. Вы сами можете догадаться, для чего она вам нужна? Не знаете? Очень просто. Помимо обращению с клинками я буду учить вас своеобразному танцу с клинками, которые дадут вам огромнейшие преимущества над всеми остальными. Вы будете приучаться пластичности, скорости, реакции, и действию клинками в самых неожиданных ситуациях. А шпага вас научит и головой и руками помнить все важные аспекты и движения в палочковой магии. Так же научит вас прицеливаться палочкой более тщательно. Так как год, даже полгода это слишком мало, чтобы вам передать само искусство владения клинками, я создам для вас ступенчатый танец, который сам по себе будет вашим учителем. Ступеней в танцах в общем 13. Потом идет совместимость танцев, к примеру, движения из первой ступени с движениями 7 или десять. Это второй уровень сложности. Третий это совмещение трех ступеней и так далее. Но полная вторая или третья ступень это длительность танца столько же, сколько и идеально выполненное первая ступень. В 5 сек. Но это идеал. Занятия будут через день. И к концу недели вы должны отличать первую ступень от третьей, седьмую от десятой и так далее. Методические пособия получите после занятия, а пока заканчивайте и на сегодня мы вам покажем наглядным примером все ступени. Я вот к 5 мог танцевать вторую группу ступени в идеале! И это притом, что в самом начале меня подготавливали к стойкости ударам, гибкости, растяжке, выносливости! А вам уже по 11! А значит, что вы можете мне показать через месяц все первые ступени танцев, сделанные идеально и уже совмещать вторые и третьи группы ступеней!
  
   А дальше им показали танец, который захватывал души и нес на крыльях мечты и под конец, когда дети уже не моги различать движения наставника, они лишь грустно вздыхали, пытаясь поймать глазами хоть небольшое движение, когда танцор на долю мгновения замирал.
  
  ***
  
   Следующий день начался не менее захватывающе: птенцы которые высиживала совушка в кабинете Севера (ну, дети учатся, а у всех есть враги, и вообще в подземелье холодно, а тут даже солнышко...именно так звучали оправдание близнецов когда они подсовывали сову с гнездом учителю... и, пока тот пытался переварить и составить логическую цепочку, дети сбежали, оставив Снейпа за кормильца и няню), начали вылупляться.
  
   Когда вылупляться начали собственные детки птички сидящей в гнезде у иллюминатора с видом на озеро, Север круглыми глазами рассматривал птенца и, обращаясь к новоявленной мамочке, спросил:
  
   - Ну, и от кого же ты их наплодила? Кто у них папочка? И как это вообще совместимо? Как?! НУ КАК?!- И лишь отрицательно качал головой.
  
   А беленький цыпленочек (очень похож на цыпленка) с ястребиным клювиком и зоркими зелеными глазками лишь попытался поглубже зарыться в ладошки и недовольно пищал от холода.
  
   Поместив его в заранее приготовленную для этого коробку с соответствующим обогреванием и освещением и немножко с едой в виде полузасушенных дождевых червячков, Север осмотрел остальные яйца. Другие птенчики тоже уже проклевывались, а в фениксовых яйцах были слышны писки и слабые постукивания. Видимо неосознанно будущие фениксы пытались поспеть за своими сводными (приемными) братьями или сестрами и скоро вылупятся. И это притом, что все яйца редко когда вылупляются и после 5 лет высидки и при этом живые.
  
   Тут же сработал неизвестный фактор, или фактор в виде 'ночной, жирной, старой и вечно голодной курицы которая неизвестно с кем загуляла и от кого малыши'. Ведь у некоторых птиц и животных есть способность передавать гены птенцу всех своих половых партнеров,... а тут неизвестно что и от кого, ведь имелось в виду, что хоть принадлежность к одному виду должна быть...
  
   (''ъ''- мысли Снейпа)
  
   Дети бурно порадовались и начали писать письма всем, кому они вынужденно дарили яйца, с будущими питомцами интересуясь, как дела обстоят у них.
  
   В инкубаторе осталось лишь с десяток яиц, которые дети с 'боем' отвоевали у Снейпа и они тоже пищали.
  
   Снейп же запрещал дарить яйца первокурсникам, дабы они могли в следующем году призвать фамильяров. Но те дарили их родителям, что стало небольшим рычажком давления на детей, дабы те лучше учились, многие потом отдадут их в специальную резервацию, где их будут тренировать для работы со своими хозяевами.
  
   Новый вид сильно помолодевшего профессора и изменение его облика, встретили профессора вполне вменяемо. Ведь помолодевший и счастливой Минервы их немного подготовил к новым событиям.
  
   Так же все были удивлены виду Мадам Боунс, шикарной зеленоглазой блондинки, которая предложила свою кандидатуру на роль учителя ЗОТИ у учеников. * * *
  
   У детей в жизни не было такого рождественского пира. На столе красовались сотни жирных жареных индеек, горы жареного и вареного картофеля, десятки мисок с жареным зеленым горошком и соусников, полных мясной и клюквенной подливки, - и башни из волшебных хлопушек. Эти фантастические хлопушки не имели ничего общего с теми, которые производили маглы. Те обычно покупали жалкие подобия, на которых сверху было надето нечто вроде убогой бумажной шляпы, а внутри обязательно лежала маленькая пластмассовая игрушка. Хлопушка же, которую опробовали они, не просто хлопнула, но взорвалась с пушечным грохотом и, окутав их густым синим дымом, выплюнула из себя контр-адмиральскую фуражку и несколько красивых белых бабочек.
  
   За учительским столом тоже было весело. Все активно обсуждали довольно помолодевший и счастливый вид декана грифов, украдкой прочащую улыбку и довольный взгляд. Рядом же сидела ослепительная блондинка, в которой они с трудом признали тетю своей новой подруги, Модам Боунс.
  
   Вслед за индейкой подали утыканные свечками рождественские пудинги. Пудинги были с сюрпризом - Адам чуть не сломал молочный зуб о серебряный сикль, откусив кусок пудинга. Все это время дети внимательно наблюдали за преподавателями. В частности и за некультурным полувеликаном. Тот без устали подливал себе вина и становился все краснее и краснее, и наконец он поцеловал в щеку профессора Спраут. А она, к великому удивлению Арины, смущенно порозовела и захихикала, не замечая, что ее цилиндр сполз набок.
  
   Когда Адам, наконец, вышел из-за стола, его руки были заняты новыми подарками, вылетевшими из хлопушек, - среди них были упаковка никогда не лопающихся и светящихся надувных шаров, набор для желающих обзавестись бородавками, шляпа и комплект шахматных фигурок. А вот бабочки куда-то исчезли.
  
   На следующий день дети неплохо повеселились, устроив на улице яростную перестрелку снежками. А затем, насквозь промокшие, замерзшие, с трудом переводя дыхание, но счастливые они вернулись к камину в гостиной. Там Адам и опробовал свои новые шахматные фигурки и потерпел впечатляющее поражение от Арины, любящая черные фигурки и оставлять про запас один ход.
  
   После чая с бутербродами с индейкой, сдобными булочками, бисквитами и рождественским пирогом дети почувствовали себя настолько сытыми и сонными, что у них просто не было ни сил, ни желания заниматься чем-либо перед сном. Поэтому они просто выучивали тот самый танец, пошагово разбирая на методичках. И перерисовывая все их к себе в книги, пока другой упражнялся, и так как поняли, и как есть на самом деле. Смотря, как другой делает движения, поправляя его, когда другой ошибался, они всё лучше и лучше разбирались в тонкостях, и их это так увлекло, что они до 4 ночи полностью разобрали все танцы, а три первых танца выучили и могли повторить. Не идеально за 5 сек, но, не ошибаясь и не запинаясь.
  
   Похвалы они, конечно, не дождались, да и, встав в 6 утра, были вялыми, но танцы получились намного лучше, чем тогда, когда они тренировались, да и медленно станцевать они могли лишь 6. В других же запинались. К 9 часам они разобрали оставшиеся. Теперь они точно знали их все и медленно повторяли один танец за другим. ***
  
   В одном из комнат:
  
   - Как ты думаешь, они не слишком ли быстро развиваются? И почему ты говоришь, что в их возрасте ты спокойно и не запинаясь, выполнял третий уровень сложности танцев? Ведь чтобы показать 5 ты выпил много неприятных зелий...и, на сколько я помню, даже на такой скорости они почти успевали реагировать и замечать! А ведь они сами добиваются таких результатов! Без зелий, учителей и опыта! Профессор Снейп за их обучение, конечно, многое даст, в плане баллов и осуществления твоей мечты на 47 странице... но не сильно? Ты, как я понимаю, будешь целый год давать им методички, которые они воспринимают как задачки пятилетки, но не боишься раздать семейные тайны?
  
   - Нет, не боюсь.- Сказал юноша, лёжа на кровати и закинув руки за голову.- Ну, передам я им все тайны по подготовке элитных воинов. Так ведь и они, походя, так упростят для восприятия имеющиеся, что это тоже немало! Эти методички во многом устарели и подходят для тех, в ком есть хоть капля пробужденной берсековой крови, сущности. В них она есть, но они похожи больше на Учеников, разрабатывающее новое, улучшающее старое. Я лишь взамен буду брать назад свои методички, в которых они прямо пишут пояснения и как упростить. Понятно, что это черновой вариант, но даже ты должен понимать, что на чистовик переносят лишь то, в чем уверен и многие мысли просто выкидываются с черновиком! Мне уже и самому интересно, до чего додумаются эти дети. А почему я им даю понять, что они лишь отстают по знаниям и способностям, делают мало и работают не на всю? Очень просто. Я им заранее дал невыгодную позицию и дал огромную работу, не посильно всем иным, а они, походя, перевыполнили план, и им было интересно!! Я и дальше буду давать им непосильные задачи со скучающим видом и намеком, что это лишь самое простое, для начинающих... они же будут делать это и выполнять. Надо лишь не давать им повод даже подумать, что для них эта задача непосильна и любоваться грандиозными результатами! Вот только это должно оставаться так же интересно и мечтой, чтобы им было интересно и весело. Тебе ж надо заняться тем же самым, но на магическом уровне. Один день у них будет отдаваться на физическое развитие, другой на магическое. И попеременно у них будут отдыхать то тело, то мозг. С магическими силами не переусердствуй! Источник только-только стабилизировался! А вот с практикой и теорией займись в том же духе. Вот только я детям наглядно показал цель, к которой они будут стремиться. Но танец им больше не покажу, дабы с развитием им все время казалось, что я был сильнее, быстрее, лучше! И они и будут подгонять себя! Хотя в тот раз мне было очень тяжело! И это со всеми зельями и артефактами! Они всё же видели мои движения! А я самый лучший в Роде за последние 5 поколений! Поэтому будем подключать и их друзей и собратьев по магии. Чтоб они не подстраивались друг под друга, а все же успевали реагировать на разных поединщиков, надо будет просить о помощи своих самых опытных игроков. Которые будут брать опытом. Как думаешь, как недалекие детишки реагируют на древних развалин, которые одним движением их раскидывают? Вот и это будет им уроком. Вот только их нужно будет научить, чтоб они никогда не относились снисходительно к любому противнику... у маглов, это называется звездная болезнь. Когда дети начинают болеть самомнением и скатываются в глубокую яму общественности, считая себя особыми и не снисходя к обычным людям...
  
   Дальше шел разговор почти в том же духе, только на сугубо мужские темы. Единственное, что было важно, наставники приняли решение, что в субботу 'мозговой штурм' будет у детей облегчен, а воскресенье отдать им на проказы. Два воскресенья в месяц. А так в седьмой день проходил экзамен, где дети будут показывать, чему научились за неделю и повторять уже пройденное. ***
  
   Это было лучшее Рождество в жизни детей. И все же целый день их не покидало ощущение, что они забыли о чем-то важном. Забыли проведать птенцов.
  
   На следующий день они смотрели на вылупившихся птенцов и радовались.
  
   Потихоньку стали проклёвываться и фениксы. Стук и писк в яйцах был отчетливее.
  
   На этот день, Йоль, у детей было намечено многое. В том числе и поход по магловским магазинам. ***
  
   - Адам, смотри как красиво, почти так же, как и на прошлом празднике. Погуляем? А потом к дяде, где нас будут ждать остальные,- спросила Арина, дергая брата за рукав.
  
   Всё же праздничная суета как-то умиротворяла детей. Смотря, как семейные пары с маленькими детьми веселятся, играют и радуются, дети чувствовали себя частью праздника.
  
   - Адам, а помнишь тот тупик? Сколько уже прошло? Год? Давай пойдём туда? Вспомним, как тех придурков в дорогу втоптали. Интересно, а канава так же рядом? Пошли? Ну, давай!- и, схватив брата за рукав, потащила его в сторону неприметных улочек.
  
   - Вот тут мы их штаны с труселями топили, тут выходили. А вот тот тупик, где мы этим гадом морды чистили, а тут....ой.
  
   И девочка ошарашено уставилась в темный, неприметный угол, в котором из-за кучи тряпья торчала маленькая бледная ручка, с грязными разводами.
  
   Дети замерли.
  
   Арина, осмотревшись, медленно, прошла к той кучке, из которой торчала ручка, очень напоминающую кукольную, слишком неестественно она лежала.
  
   Подойдя, девочка осторожно, носиком туфельки потыкала в ворох мусора.
  
   Поняв что это что-то мягкое, она осторожно потыкала и ручку. И с ужасом оглянулась на братика.
  
   Дрожащей рукой она откинула тряпку с верху и в ужасе отринула. Попятилась к братику.
  
   Под ворохом тряпок была видна маленькая головка с растрепанными и грязными волосами.
  
   Адам, подойдя к сестре, обнял её. Они потрясенно смотрели на детское тело, лет шести, которое было в куче мусора.
  
   Арина, набравшись смелости и взяв брата за руку, медленно подошла к телу и села перед ним на корточки. Отчаянно храбрясь, она протянула дрожащую руку к телу, прикоснулась к ручке и, глубоко вздохнув, потормошила её. И сразу отдернула руку. Будто ударившись током. В тёмном переулке было отчетливо видна вспышка кристаллика на её запястье.
  
   Раздался слабый стон. Упав на пятые точки, дети перепугано смотрели друг на друга.
  
   Затем девочка кивнула в сторону прохода, сказав:
  
   - Снейп! Беги!
  
   Спотыкаясь и падая, Адам побежал к выходу из тупика. Пробежав по проходу, и остановившись в другой стороне улицы, он вспомнил про портал, который ему дал дядя, прежде чем отпустить гулять и, выхватив из кармана неприметный сикль с насечкой, активировал его.
  
   Появился он прямо в холле пустого банка.
  
   Придя в себя и соорентировавшись, он побежал в кабинет дяди. ***
  
   - Держи её! Лови! Не уйдешь!- кричали из толпы преследующую одинокую маленькую фигуру, бегущую по улицам Лондона.
  
   Она бежала без передышки уже целых пятнадцать минут, перемахивая через заборы, протискиваясь сквозь ограды, но они все равно догоняли. Они где-то там, позади, совсем близко. Ей даже казалось, что она слышит дыхание Джоанн и Гленды и всех остальных, которые норовят поймать ее и подновить уже побледневший с прошлого раза фингал под глазом.
  
   'Проклятье!' - ругнулась Нита. Она остановилась перевести дух. Надо спрятаться и переждать, пока они проскочат мимо. Но где? На огородах? Но почему-то большинство людей в округе терпеть не может, когда дети бегают по их грядкам. Есть, правда, дом Чокнутого Свейла. Там громадный парк. Но среди соседских ребят ходят слухи, что в доме этого психа происходят странные, таинственные штуки. Нита и сама замечала, что у старины Свейла все не как у людей. Нет, лучше уж быть поколоченной, чем оказаться ТАМ.
  
   Но где же все-таки спрятаться? Она ринулась дальше по Роуз авеню, но зазевалась и попала в тупик.
  
   Обернулась. От предвкушающих улыбок преследователей ей стало нехорошо. ***
  
   Когда девочка пришла в себя, то увидела много неизвестных личностей, довольно странного вида.
  
   Потом ей объяснили, что это гоблины, ну, а пока девочка сильно испугалась и начала вырываться.
  
   - Тихо. Успокойся. Мы друзья,- Сказала Арина, взяв девочку за руку.- Мы тебя нашли в одном из переулков, ты была очень в плохом состоянии. Как тебя зовут? Что с тобой произошло? Как связаться с твоими родителями?
  
   Девочка, лежащая на столе в одном из кабинетов, на последних словах сникла головой и как-то резко осунулась.
  
   Попытавшись встать, она резко охнула и схватилась за живот, а одну руку поджала под себя, прижав к животу и взявшись за нее здоровой рукой.
  
   Посмотрев на перебинтованную руку и ощупав живот, она вопросительно глянула на девочку.
  
   - У тебя было переломаны ребра, пробиты осколками легких правое легкое, другим осколком поцарапано сердечко, отбиты внутренности, частичное обморожение внутренностей, раздроблены кости руки и много-много болячек и старых, до конца не заживших травм. Мне это дядя рассказал. Где твои родители? Это они тебя так, да?
  
   Девочка расплакалась, глядя прямо в зелёные глаза, и отчаянно замотала головой.
  
   - Ну, успокойся! Мы теперь тебя в обиду не дадим!- Сказала Арина, прижимая к груди маленькую девочку.
  
   Дождавшись, пока девочка перестанет плакать, она отпустила её, и вытирая дорожки слез, сказала:
  
   - Ну, и чего ты слёзы льешь? Ты же такая сильная! Ты выдержала, дождалась и нас и моих родных! Мой братик целую ночь не спал! Так переживал, так боялся! За руку тебя держал, зелья помогал Северу варить... ну, больше не будешь плакать? Ничего не болит? Как себя чувствуешь? Я уже позвала братика, как только он оденется сразу придёт! Ну?
  
   Девочка улыбнулась, и показала большой палец.
  
   - Как тебя зовут?
  
   Тут, девочка улыбнулась грустно, здоровой рукой взяла себя за шею, и покачала отрицательно головой.
  
   - Горло болит? Нет? Говорить не можешь? Потому что горло болит? Нет? Немая? Уууу. Как же так? Потому и не звала на помощь, что не могла?
  
   Девочка грустно покивала головой и по её щеке прокатилась одинокая слезинка.
  
   Тут в комнату зашли дядя с помощниками, Север и брат.
  
   Мальчик сразу подошёл к сестре, обнял её, и, посмотрев на потрясённую маленькую девочку, солнечно улыбнулся.
  
   - Ну, куколка ты наша, как ты? Ты в курсе, как мы с сестренкой о тебе переживали? Она меня прямо выгнала из того злополучного места! Тебе помощь звать! Ух, как я тогда перепугался! А тогда, когда понял, что дяде и Северу не могу объяснить внятно, где именно вас оставил, чуть не посидел! А Север меня чуть взглядом не прибил! А представь, наш ужас, когда мы нашли то место, вбегаем, никого, а потом из угла ТАКИЕ черные светящиеся глаза! Я теперь сестру боюсь! А она так на нас смотрит! Тела не видно, ну не зги! А черные светящиеся глаза...ух! Север молодец! Зажег люмос и пошел в тот угол. А там наша страш...ой! Чего дерешься? Ну, ладно-ладно! Звезда! Чёрная. Двойная. Ай! Ну, хватит! Больно же. В общем, наша пропажа там сидит, держит тебя в руках. Головку твою на плечо положила и зыркает! Не мигает! Как будто мы враги. Ну, Север к ней подходит, чего-то сюсюкает и на силу тебя вырвал! Так что знай - ты добыча сестренки! Он прям там тебе зелье залил, подлатал и перенес сюда. Тут кроватей нету, так что не до жиру. Банк все-таки. А дядя и родственники тут же тебя и подшили, и полечили, и застарелые шрамы свели! А сестренка так зыркает! И только мне и Северу разрешает подходить. Нет. Не бьет, не орёт. А вот как своими глазками...короче. У нас тут пир намечается. У нас как бы Рождество. Да-да. Рождество вы отмечали вчера. А у нас он отмечается и сегодня! Идем с нами? Я тебя с друзьями познакомлю! А то эта приду...ай! Красавица-красавица! Тебя в полное пользование взяла и никому не дает! А там столько еды!!! Мммъ! Как зовут? Идёшь? Ай!! Ну, ты чего?!
  
   Тут его близняшка в очередной раз его в бок кулачком заехала и пояснила:
  
   - Хватит уже сказки рассказывать. Она немая и устала. Не тараторь! А она с нами на праздник пойдет. Голодная, да?- спросила она девочку.
  
   Девочка кивнула. Во время рассказа мальчика она грустно-грустно смотрела то на одного, то на другую. И как-то грустно вздыхала. Под конец она решительно кивнула и попыталась спрыгнуть со стола. Но девочка не пустила, удержав на месте.
  
   - Медленнее! Таак, потихоньку, молодец. Тебе сейчас нельзя резко двигаться. Рёбра, забыла? Мы хоть волшебники и помогли тебе, но полностью кости срастутся через неделю. Меня Арина зовут, его Адам. Это дядя Дьяк. Это Север. Можешь написать, как тебя зовут?
  
   Во время монолога, она помогла маленькой девочке слезть со стола и, отряхнув ее, представила окружающих. И медленно повела её в другое помещение, не пустив остальных, и переодела, и подручными средствами вымыла. Там, между делом, девочка написала на листочке, что зовут её Джаунита, можно Нита. Сирота. Раньше у неё тоже был братик близнец, но после пожара пропал, а она с тех пор не может говорить. Что сегодня в полночь ей будет девять, и что росла она в сиротском приюте при монастыре. Что туда она не вернется и многое-многое другое.
  
   Арина же ей показала пару фокусов и рассказала и о себе и обо всем остальном. И о волшебном мире. Так же рассказала и о партнерах и о школе волшебства.
  
   Когда девочки вышли из комнаты было почти полночь. За дверью её ждали друзья и все родные гоблины.
  
   - Так! Это моя почти сестренка. Зовут Нита. Сирота. Родилась в Англии, но росла в приемной семье до 6 лет в Швейцарии. Но повторно осиротела и два года назад вернулась в наш город. Сегодня ей будет 9. И кормить её надо аккуратно! Она так же член моего Круга! И будет жить с нами. Ну, теперь пошли праздновать?
  
   Ответом ей был ворох поздравлений, обнимание и радостные крики.
  
   Праздник прошел с размахом! Покруче, чем в Хогвардсе. Были и ритуалы плодородия, и с просьбами Благословения Матери Магии и много другое. Нита запомнила вечер очень хорошо. И это, было почти самое лучшее, что было у неё в её маленькой жизни. Были и подарки, и поздравления и чудеса.
  
   Осталась жить она пока у гоблинов, которые взяли на себя ответственность о её здоровье и магическом воспитание. Пообещав бывать у нее в один выходной в две недели и следить за её успехами, близнецы вернулись в Хогвардс. На прощание они пообещали научиться разговаривать 'на пальцах' - языке немых, и уехали, оставив один комплект обучающего матерьяла, сделанного недавно. И подарили ей одну чудесную сумку (которые подарили им гоблины в количестве20, на всякий случай и для каждого члена круга) и комплект магической одежды. ***
  
   Незадолго до начала занятий, дети пробрались в библиотеку, в запретную секцию. Пусть у них и было разрешение на посещение, но они хотели там побывать как можно быстрее. А на каникулах библиотека не работала, вот они и пошли туда глубокой ночью, позвав и Миону, и Драко, недавно вернувшихся за 5 дней до занятий. ***
  
   Дети безшумно выбрались из спальни, прошли через гостиную и пробрались в библиотеку.
  
   В библиотеке было абсолютно темно и очень страшно. Арина зажгла стоявшую на входе лампу, и, держа ее в руке, пошли с друзьями вдоль длинных рядов.
  
   Особая секция находилась в самом конце помещения. Аккуратно переступив через загородку, отделявшую секцию от остальной части библиотеки, Адам, взяв у сестры лампу, поднял её повыше, чтобы разглядеть названия стоявших на полках книг.
  
   Таинственность и многообразие поражали воображение! Чего тут только не было! Золотые буквы на корешках выцвели и частично облетели, а слова, в которые они складывались, были записаны на каком-то чужом языке, но близнецы понимали, что они означают. На некоторых книгах вовсе не было никаких надписей. А на одной было темное пятно, которое напоминало кровь.
  
   Адам почувствовал, как по спине побежали мурашки предвкушения. Возможно, ему это показалось, но с полок доносился слабый шепот, словно книги узнали, что кто-то зашел в Особую секцию без разрешения, и это им интересно.
  
   Пора было приступать к делу. Адам осторожно опустил лампу на пол и оглядел нижнюю полку в поисках книги, которая привлекла бы его внимание своим необычным видом. Взгляд его упал на большой черный с серебром фолиант. Адам с трудом вытащил тяжеленную книгу и положил ее на колено.
  
   Но не успел он открыть её, как был остановлен сестрой.
  
   - Адам, не спеши. Успеем, как говориться, обосраться. Ты вначале на чары проверь. А потом рискуй.
  
   - Да, сколько тут книг, нам жизни не хватит, чтобы их все прочесть! - восхищенно сказала Мио блестящими глазами рассматривая полки, стеллажи, ряды с книгами.
  
   - Мда. Да чтобы их только глазами просмотреть, нам не хватит всех лет учебы. А уж копировать...
  
   - А спорим, что я до конца года, откопирую все книги, что тут стоят?- азартно начал Адам.
  
   - И в общем зале?- заинтересованно спросил Драко.
  
   - Для 3 и старше курсов! Ну?
  
   - Согласен.
  
   И они, хлопнув руками, пожали по-мужски руки.
  
   - Проспоришь, отдашь мне свою новую метлу, сумку и питомцев.- Сказал Драко, глядя на Адама.
  
   - А ты всю свою фамильную библиотеку!
  
   - Неравнозначно!!! Копии.- Ответил Драко.
  
   - И копии всех, кто у нас на Факультете, ваших сюзеренов и всех знакомых с Когтеврана!
  
   - Только то, до чего меня допустят. Но ты мне ещё желание будешь должен!
  
   - В меру, и без вреда для кланов и семьи! По рукам?
  
   -Согласен! Девочки - свидетели!
  
   - Дорогие мальчики, а если вы не будете прилагать всех сил для помощи друг другу и нам в копировании, то о вашем жульничестве узнает Север! Все одинаково максимально приложат силы и в уговорах и в копировках и в покупках. По рукам?- язвительно спросила Арина, выразительно смотря на мальков.
  
   - Согласен,- грустно вздохнув, сказал Адам.
  
   - И я,- скривившись, присоединился Драко.
  
   - Ну, и я не против,- сказала Мио, подмигнув Арине.
  
   - Посмотрели? А теперь давайте поделимся наблюдениями и выводами.
  
   - Чары. Серьезные, но древние. А значит, давно придумали способ, как их обойти. Даже я знаю парочку. К примеру, с нашим разрешением можно их читать, копировать, но лишь с разрешения. Сигнал срабатывает, если разрешения нет, или при нарушении правил. Вот у нас сейчас комендантский час. Книги и система оповещения отреагирует, как только мы их откроем.
  
   - По моим наблюдениям, книги не систематизированы. Просто лежат в кучу. Вот, например, тут лежат книги по тематике призрак. То есть все о призраках. И легенды, и мифы, и история некоторых самых примечательных, проклятых и классификация. В кучу. Возможно, будут и способы создания, - сказала девочка, указав на шкаф с книгами прямо перед ребятами.- А тут про стихию земля. Всё о земле, состав, приметы, сказки, мифы, заклинания и тд и тп. И, судя по тенденции и пыли, ими не интересуются. Это может быть как хламом, так и сказочной литературой. И все надо читать и перечитывать. Тут нормальные книги заклинаний и рун надо искать как иголку в стоге сена. Ну, а заменой магнита может послужить библиотекарша. Аргентина Акворфовна. Судя по её репутации, она знает обо всех книгах, которые тут есть. И единственный способ заручиться её помощью и поддержкой, это дать ей способ картотеки маглов и помочь ей систематизировать, разобрать и привести в порядок все книги, которые тут есть. Ну, а заклинания уборки пыли, чинки книг и их частичной реставрации мы научимся за пару дней. Помогать придется вручную. Я всё. Мио, есть что добавить?- спросила Арина.
  
   - Да. Треть из этих книг повторяются или имеют копии. Это же школьная библиотека, а значит, как минимум у каждой книги есть дубликат. Не мне вам пояснять почему. По разбору и копировании книг - будем делать все вместе. Книг будет много, а значит и работы много. Но и это не должно мешать основной работе. Еще предлагаю немного упростить мебель и тогда освободится место, для небольшого зала- для нашей работы. Так же мы можем предложить, секретно, копировать самые редкие книги для нашей Аргентины. Мадам Пинс?
  
   - Хм. Вы немного заблуждаетесь. Вот что мне ответил отец, когда я ему задал вопрос о библиотеке - и, достав листок из кармана мантии, Драко зачитал: .

  
   Любой ученик или профессор Школы может воспользоваться ей абсолютно безплатно и в любое время, разрешённое Правилами. Книгохранилище содержит десятки тысяч фолиантов различной степени древности, от основания Хогвартса (ещё рукописные книги и свитки) до печатных книг и подшивок газет. Библиотека регулярно пополняется выходящими в свет учебниками, монографиями и другими научными трудами.
  
   Есть в библиотеке и особый отдел, так называемая Запретная секция. Это несколько стеллажей, отделённых от общего зала заколдованными дверьми-решётками. На этих стеллажах хранятся самые опасные книги о самых опасных предметах. Не удивляйтесь, если одна из книг наорёт на вас или откусит вам руку. На некоторых фолиантах вообще может лежать проклятие, и обращаться с ними надо очень осторожно. Почему же их вообще хранят в школе? Да просто потому, что предметы, в них описанные, могут быть полезны при подготовке к экзаменам. Поэтому допуск в Запретную секцию осуществляется лишь по разрешению, подписанному любым из профессоров. И преимущественно его имеют лишь старшекурсники для подготовки к OWL или NEWT. Еще и потому, что многие эти книги были утверждены ещё основателями, и эти книги ВХОДИЛИ в программу обучения. Если книга когда-либо была разрешена к ознакомлению ученикам, то их уже невозможно уничтожить из картотеки библиотеки. Можно лишь ограничить, или перенести в Запретную секцию. Но из руководства, это доступно лишь директору.
  
   Библиотекаря в Школе уже нет. Мадам Пинс не пережила своего возлюбленного, но, в отличие от него, в школе не осталась (да-да, тот самый учитель истории). Директор Кейлемм лично заколдовал стеллажи на самоотдачу книг, но завещал последующим директорам найти такого же отзывчивого и заботящегося о книжном фонде человека. Вакансия пока открыта... Так что, чтобы взять книгу, нужно просто произнести её название, находясь возле нужного стеллажа, следовательно, сначала нужно найти стеллаж. Есть смотрительница библиотеки, известная вам Аргентина Пинс Акворфовна. Но за выдачу книг она не отвечает. Может посоветовать нужную литературу, статью, газету. Но лишь по собственной инициативе и исходя из симпатии к ученикам. Любовь к книгам у неё семейная.
  
   Если вы не вернёте книгу вовремя, испортите её, будете шумно вести себя в библиотеке или нарушите ещё какое-нибудь правило читательской этики, стеллаж вас проклянёт. Легонько и не смертельно, но порыгать слизняками в больничном крыле пару дней придётся. Сейчас же надзор ведётся лишь в читальном зале дальней родственницей той самой мадам Пинс. Хотите узнать, какие книги есть на определенном стеллаже - попросите список, как и книгу. На боковой стенке стеллажа появится список книг, а при нужде и оглавление (содержание). .

  
   -Дальше не читаю, там личное. В общем, копируем?
  
   - Да. Но вначале читаем. Читать будем по очереди, как у кого время свободное появится. Сейчас пошли спать, а то так спать хочется - сказала зевая Арина.
  
   Остаток праздников прошёл в привычном темпе.
  
   После праздников вернулся на пост директора Дамболдор. На должность зама он привел одного из членов ордена - грозный глаз Грюм.
  
   Дети целиком погрузились в учёбу и тренировку. Они уже вплотную взялись за изучение рун, которые им безумно нравились и легко запоминались.
  
   Дети еще в раннем детстве понимали своеобразный язык древних магов. Начиная читать, им слышались удивительные голоса, которые рассказывали и показывали свой многообразный мир чисел и рун. Так же руны увлекли и круги близнецов, да так, что вскоре у каждого из них появилась особая книга картотека, в одной части которой появлялись записи копий всех членов круга (без повторений). А в другой поместился дубликат той самой книги артефакторов и алхимиков, подаренная близнецам, и под клятву ученичества распространенная среди всех членов круга.
  
   Книга при развертке становилась многоярусной. Так же туда вносились и знания маглов по химии, физике, наук, программ, всевозможные механизмы от мясорубки до инструкции по сборки ракет и космических кораблей, от обычных головоломок и азбук шпионов (Морзе) до всех языков, словари которых попадали на руки детям. И многое-многое другое.
  
   Но близнецы пополняли так библиотеку и картотеку книги, чтобы в содержании книги были все буквы алфавита...вот и увлеклись. Да и многие книги у них были на руках и они были лишь рады, избавить пару десятков сумок от магловской макулатуры и половину сумок раздали членам круга, так как на рынке эти сумки резко поднялись в цене и их начали запрещать министерские чиновники. А делать их вручную не представлялось возможным, так как непромокаемый матерьял был из паучьей нити редкого ядовитого паука Акромантула, старше 10 лет. А руны были вышиты специальной серебряной нитью, производства гоблинов. Сплав которой был их особым секретом. Оно и до этого было очень дорого, ну а после их могли себе позволить единицы. Дети старались не отвечать на подколки и провокации их старшего брата и его свиты, в числе которых были и трое рыжих, но всё изменил один случай, повлёкший необратимые и трагические последствия для обеих сторон.
  
   После того, как дети полностью разобрались и большей частью библиотеки, им попались ручные записи основателей, среди которых близнецы смогли расшифровать лишь частичные записи Кани Когтевран и полностью записи Ализара Слизерина.
  
   У основательницы самого умного факультета были очень сильно зачарованные и зашифрованные записи на рунном языке. В которых она рассказывала, как именно она зачаровала библиотеку и где искать ядро материнской библиотеки, матрицы, отвечающей за копию и хранение всех книг когда-либо переносимые за пределы печати начерченную под фундамент замка. Так же, с помощью специальных домовиков, отвечающих за хранение, охрану и картотеку центральной библиотеки, книги рассортировывались на учебные, запретные и опасные.
  
   Найдя ту комнату и секретную библиотеку, близнецы, как дальние родственники получили самую обширную библиотеку, и лучшую книгу с особыми чарами в личное пользование. Но опасные были под запретом. А так же те, с защитой которых не справились домовики, столетиями обучающихся взлому проклятий и защит, и всем знаниям в той комнате.
  
   Комната и кабинет Салазара (Ализара) находилось в подземелье. И его собственная библиотека не попала в библиотеку Когтевран, и в поиске которой близнецы и попали в передрягу.
  
   - Адам, ну почему нельзя взять хоть Драко или Севера? Ну мы же язык знаем?
  
   - Ты готова подставить их под удар? Сказано же, что 'лишь наследники, говорящие на языке змей, могут узнать тайну мою и прикоснуться к наследию моему, ибо для иных будет губителен взгляд стража, королевы змей'.
  
   - Ну да, но почему нельзя? Мы говорящие. А они сопровождающие. И ты уверен, что это не медуза Горгоны? Легендарная Нага, полу человек, полу змея. Вместо волос тысячи змей, всех видов, когда-либо ползающих на земле? А что, тоже королева.
  
   Адам скептически посмотрел на неё и промолчал. Туннель, ведущий из подземелья прямо к жилью Слизерина, заканчивался.
  
  
  
  ***
  
   Они стояли на пороге просторной, тускло освещенной комнаты. Уходящие вверх колонны были обвиты каменными змеями, они поднимались до теряющегося во мраке потолка и отбрасывали длинные черные тени сквозь странный зеленоватый сумрак. Сердце его неистово стучало. Адам и Арина вслушивались в холодную тишину. Не затаился ли василиск в темном углу за колонной?
  
   Они вытащили волшебные посохи и двинулись между колонн вперед. Каждый шаг отзывался эхом от перечеркнутых тенями стен. Дети щурились, готовые плотно сомкнуть веки при малейшем движении. Каменные змеи, казалось, следят за ним темными изумрудами. Не раз впереди мерещилось какое-то слабое шевеление.
  
   За последней парой колонн, у задней стены, высилась циклопическая, до потолка, статуя.
  
   Адам запрокинул голову, гигантское лицо над ним с обезьяньими чертами и длинной жидкой бородой, ниспадающей почти до самого подола каменной мантии, принадлежало древнему старцу. Из-под мантии виднелись две громадные серые стопы, подпиравшие гладкий пол.
  
   - А не хилый у нас деда...где там библиотека находилась? За статуей должна быть книга...пошли?- спросил Адам, повернув голову к сестре.
  
   Обойдя огромную статую, дети встали позади нее.
  
   - Где книга говоришь?- спросила Арина.
  
   - Ищем.
  
   И двинулся вдоль зала, осматривая все подозрительное.
  
   Под ногами хрустели скелетики грызунов птиц и еще кой кого, непознанного.
  
   Арина же пристально осматривала статую.
  
   -Знаешь, а мне этот постамент смутно чего-то напоминает.... 'ОТКРОЙСЯ!'- сказала она, пристально смотря между стоп статуи.
  
   Появилась дощечка, на уровне её пояса, на котором было небольшое углубление и ножик.
  
   Адам, стоя за спиной сестры, протянул руку и взял ножик. Осмотрев его и хмыкнув, он, глянув на сестру и решительно провел лезвием по подушке большого пальца. И окровавленный палец прижал к углублению.
  
   Почувствовав небольшое жжение, он перетерпел и осмотрел палец, как только жжение прекратилось.
  
   На подушке большого пальца была выжжена руна солнца и света. Палец быстро зажил и черные бороздки заменились на тонкие розовые шрамики, почти незаметными.
  
   Арина повторила процедуру. Но в первый раз она лишь едва оцарапала палец, а со второго у неё получилось.
  
   На её пальце были две руны. Одна символизирующая ночь, покой и мир, другая смерть.
  
   Посмеявшись над аббревиатурой: смерть миру, дети нерешительно переглянулись.
  
   Дощечка исчезла. А вот на постаменте появилась яркая руна.
  
   Переглянувшись и пожав плечами, дети приложили руки на руну.
  
   Прямо между стоп появилась лестница ведущая вниз. Перила обвивали каменные змеи, которые изредка поднимали головы и опускали обратно. Всюду слышалось:
  
   'Приветствуем Наследника! Говорящий и по праву владыка! Долгих веков вам!' - на змеином. Так же их вспыхивающие светом глаза указывали путь.
  
   Наконец, когда их глаза уже устали, появилась библиотечная комната, освещенная теплым светом камина, горевшего так, будто хозяин только-только покинул комнату.
  
   Всевозможные свитки, книги, флаконы с зельями создавали нереально уютное помещение. Тепло комнаты быстро согрело замерзших ребят.
  
   Пройдя к небольшому креслу, Адам устало присел, не отводя восхищенного взгляда от кабинета.
  
   Арина же села за письменный стол. Поглаживая дрожащими руками столешницу, она сказала:
  
   - Ты как хочешь, но эта комната моя! Привяжу к себе теми пространственными пиктограммами, которые мы недавно проходили. А тебе я отдаю в полное и безраздельное пользование комнату и кабинет Когтевран. Я вычислила где они находятся. И видела её во сне. Почти такой же как этот, но более пригоден для жизни. Там и спальня и кабинет и есть бассейн. Ну как баня, но с бассейном. И даже оригиналы и свои выкладки по чарам могу дать....
  
   - Не стоит! Мы близнецы...у нас все общее!! Если хочешь комнату- бери, зачем такие жертвы? Тем более, что тайн у нас не будет. И в случии чего я тоже хочу придти и сюда и к Когтевран. Злоупотреблять не стану...а вот тебя выдёргивать отсюда в реальный мир стану! Но это только наш секрет. Цепляй нас обоих в пиктограмму. Мы же близнецы?
  
   - Хорошо. Я согласна.- Ответила Арина, довольно, улыбаясь.
  
   Вскоре на кабинет были наложены чары привязки и телепортации и много чего еще. Телепортами стали их татуировки на пальцах, которые появились у входа в этот кабинет-библиотеку. Вызвав домового из библиотекарей, они ждали, пока все книги будут откопированы и добавлены в их картотеку. Запретив домовому помнить об этой комнате и его местонахождении, а так же каким либо способом распространять секрет, дети перенеслись в большой зал, позабыв что ужин давно закончился. Там их ждали.
  
   ***
  
   Очнулась Арина в Мунго.
  
   Как ей сообщили, пробыла она там около недели и в особом, для особо не уравновешаных и буйных магов.
  
   Как ей сообщил Север, на них с Адамом произошло нападение. В результате чего пострадал вначале Адам, а затем были обездушены 7 ребят из факультета львов. Их страшно изуродованные тела собирали по кусочкам со всего обеденного зала. Её обнаружил Дамболдор. Сидящей в центре зала возле Адама. По его свидетельским показаниям, она напала на детей, словно дементор и её магия просто разорвала всех и он сам лично едва спас Адама.
  
   Когда прибывшие авроры попытались вырвать из лап чудовища мальчика, она напала на них. Но доблестный рыцарь света не дал учинить злодеяние и спас их.
  
   На самом же деле авроров спас Север, буквально встав на пути тени и не щадя себя отвлек внимание на себя.
  
   Девочка, потеряла сознание и проявилась. Так она и оказалась тут.
  
   Сейчас в прессе яростно спорят сторонники Дамболдора, спорящих о причинах убийства львят и появлении на месте чудовища слизеринки.
  
   Снейп рассказал, что все это время ее никто не посещал, она была здесь заперта, и лишь вчера поздно вечером Малфой добился разрешения на посещение. И вот он, Север, уже полночи пытается добудиться её.
  
   Он выглядел изможденным. Такое ощущение, что прежнее состояние тела вновь возвращается к нему.
  
   Похудевшее и осунувшееся лицо. Глубокие тени под глазами. Усталый взгляд и тихий голос. Заострившийся кончик красивого прямого носа. Уже месяц как без горбинки. Арина вглядывалась в новые черты лица старого друга и не узнавала его. Она как то не заметила, что учитель и друг похорошел и помолодел, не, отметила факт после своего удачного зелья, но как-то не так, как видно сейчас. Человек, сидящий на её кровати и смотря себе под ноги стал и прекрасен и глубоко несчастен. Волосы опять свалились в паклю и их давно не мыли. Глаза опять потускнели.
  
   С помощью Севера сев в кровати, она насильно обняла его.
  
   Дождавшись, когда учитель расслабится и обнимет её в ответ, положив подбородок ей на голову, она тихонько спросила как её братик.
  
   - Он давно в порядке. Его на ноги поставили в тот же день. Но все эти дни шёл допрос, о произошедшем в ту ночь. Он ничего не помнит и очень ждет тебя. Его не пустили, так как несовершеннолетний. Но он тоже места себе не находит. Сейчас, за дверями ждет отряд авроров, которые ждут. Её поведут на допрос. Будь сильной. И думай, что можно говорить, а что нет. Помни. Все враги. И их жалости не жди. Но и помни, что ты ребенок. А значат жди снисхождения, недооценки тебя как личности, и того, что им не понравится, они будут отвергать тем, что ты ребенок. Девочка, я уже почти отчаялся тебя ждать! Не пугай меня так больше! Там будем мы все: Драко, я, Адам и те, кто сможет пройти. Мы с тобой! Лучшая защита-нападение! Помни. Я горжусь тобой, чтобы ты не сделала, мы тебя не бросим и будем рядом.
  
   Минут 10 они сидели просто обнявшись, затем в дверь культурно постучали и сказали, что слушание через 5 минут. А пока им надо переодеться.
  
   Протянув девочке сменную одежду, Снейп вышел. Через две минуты он постучался и, услышав, что девочка готова, вошёл.
  
   Протянув бутылку с водой и пакет с булочками, он предложил поесть.
  
   Поедая булочку, девочка опять обратила внимание, что учитель сильно осунулся, и протянула ему вторую булку и остатки воды, дождалась, пока он перекусит и вместе вышли из палаты.
  
   Выйдя за дверь, она глубоко вздохнула чистый воздух и последовала следом за аврорами. Рядом шёл Север. ***
  
   -И так, что вы можете рассказать о том, что случилось тем вечером и что вы делали после отбоя в общем зале?- Спросил лорд Блэк.
  
   Девочка задумалась, она уже заметила амулеты правды.
  
   - Я многое не помню, помню что мы были окружены с братом старшими ребятами и они весело смеялись, кидали в нас заклинания и оглушили брата. Потом взрослый угрожал мне и им. Гриффиндорцам. Он был как одержимый... мантия... преподавателя? Потом всё как в тумане, я прикрываю брата, он требует отдать его, я плачу... потом вспышка. Боль. Шипящий шепот...директор...бывший, Север...профессор Снейп... защищает... это нечто меня отпускает и уходит... потом я в палате и вижу профессора Снейпа.
  
   - То есть, вы утверждаете, что на вас напал некто в форме профессора?
  
   - Не знаю, но было похоже... плохо помню...кто-то одержимый. Из взрослых. Мне очень плохо...можно воды? Меня неделю не кормили...
  
   В зале послышались шепотки. И возмущенные голоса женщин.
  
   - Тишина! Что это у вас просило?
  
   - Аи. Брата...что-то ещё. Не помню. Не давала. Не пускала. Больно было... одержимый...профессор...Зоти! Одержимый профессор зоти! Заикающийся...он с директором...вместе...
  
   И девочка упала в обморок.
  
   Тут все засуетились.
  
   Лорд Блэк отправил несколько отрядов авроров в школы и сам отправился следом как и половина присяженных.
  
   Появились они в кульминационный момент, когда заикающегося профессора с помощью чар леветировали прямо под ноги Блэка.
  
   - Чо? Что пропроисссссхоходитт? Зз за чт-то?- лепетал волшебник, повязанный веревками по рукам и ногам.
  
   Тут появились и модам Боунс с диментором.
  
   Профессор Квирелл буквально затрясся, заорал.
  
   Один из авроров начал разматывать тюрбан на голове.
  
   Представшая жуткая картина очевидцам нагнало панику.
  
   Наконец ткань упала на пол. Без нее голова Квиррелла, сильно уменьшившаяся в размерах, выглядела как-то странно. И тут Квиррелл медленно повернулся всем спиной.
  
   Там, где должен был находиться затылок Квиррелла, было лицо, самое страшное лицо, которое кто-либо когда-либо видел. Оно было мертвенно-белым, вместо ноздрей-узкие щели, как у змеи. Но страшнее всего были глаза - ярко-красные и свирепые.
  
   - Ненавижу, - прошептало лицо. - Видите, чем я стал? - спросило лицо. - Всего лишь тенью, химерой... Я обретаю форму, только вселяясь в чужое тело.... Всегда находятся те, кто готов впустить меня в свой мозг и свое сердце...
  
   -Лорд Вол де Морт- послышались истеричные крики отовсюду.
  
   Но лицо не успело ни о чем еще сообщить. Подлетевший диментор мгновенно высосал из этого нечто то, что ему замещает душу. Как только страшное пиршество было окончено, тело рассыпалось в прах. Осталось лишь одежда.
  
   В звенящей тишине далеко разнеслись приказы нового судьи лорда Блэка, приказывающего сохранять спокойствие и расходиться по делам и домам.
  
   В прессе долго праздновали победу над темным лордом и героизме девочки, защитившей брата. И впервые выдвинулась версия о том, что чуть больше 10 лет назад именно младшие победили темного лорда, даря победу и свободу жителям Англии.
  
   Директор затаился. Ведь после этой истории на него смотрели чуть ли не с презрением.
  
   ***
  
   В комнате Севера. Поздно ночью.
  
   - А теперь, я хочу услышать правдивую историю.- сказал Снейп, обращаясь к близнецам. Вся звезда была в сборе.
  
   - Я... я не помню. Помню, что эти мальчики издевались над нами и Адам упал. И во мне что-то всколыхнулось, стало больно. А потом лишь желание защищать и наказать. И вы. Вы зовете, обнимаете. Вас трогать нельзя. Больно. И все. Очнулась- вы рядом. И так хорошо стало...- тут девочка засмущалась и замолчала.
  
   - А на суде...что ты сказала на суде? Это же правда ...?
  
   - Ну, я делала большие перерывы между словами. Играла слабость. А отдельные слова и слово сочетание артефакт не различает. Ведь логическую жилку оно не имеет. А так- каждое слово- правда. Мы давно заметили профессора, который одержим. Ему нужно было что-то. Директор вместе с ним....преподаватели!... и усмехнулась.
  
   - А остальное?- не отстал Снейп.
  
   - Правда. Набор обычных слов. И слушатель САМ их связывает и делает выводы.
  
   - Значит, это ты их...?
  
   - Я не знаю. Наверно. Или моя сила. Так защищает меня и брата. Те ребята действовали с подачи Дамби, который был рядом и на сыворотке мог подтвердить нападение НАС на кого-то из них. А то, что их было много и по идее они сильнее уже б никого не волновало... а брата они в живых вряд ли оставили....целились они в него.
  
   - Ясно. Молодец. За короткое время смогла соорентироваться. Но ты нажила сильного врага. Будь осторожнее. Мы заберем документы и на следующий год перейдем в другую школу. Здесь не безопасно. Заодно и все круги переведем. Скоро у 5 курсов экзамены...вы все их зададите. Теперь отдыхайте, а мне надо все обдумать. И да, в квиддич вы больше не играете. В команде. У вас и так времени нет. Спокойней ночи. Завтра с утра приходите проведать ваших цыплят. Они соскучились.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"