Вероника Ёнок : другие произведения.

Вспоминая Андерсена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.37*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Славные у тебя детки! - сказала старая утка с красным лоскутком на лапке. Все очень милы, кроме одного... Этот не удался! Хорошо бы его переделать!

  
  
  Маленькая, серенькая, едва заметная в толпе, Она бежала по тротуару, незамечаемая никем, спешила, потому что знала, что там ее ждут.... вот, кажется, этот дом, эта квартира....
  - Тук, - едва слышно постучала она и робко остановилась у двери.
  - Тук, - вторила ей тишина....
  - Тук, тук, - сказала она немного смелее
  - Тук, тук, - издевалась Тишина
  - Тук, тук, тук?? ................
  - Тук-Тук-Тук-Тук-Тук, - колотила она маленьким кулачком в запертую дверь, -Тук, Тук, - казалось, что она даже немного выросла и слегка позеленела от обиды, - Тук,- Как же так, что же ты, почему ты не открываешь, ведь ты же сам звал меня, ведь, это же я, Весна-а..... - Дверь распахнулась, на пороге, босиком, в старых потертых джинсах, в полинялой футболке, с всклокоченными волосами стоял Он, - ве-сна, я..... уже тихо пробормотала она, снова став такой же маленькой и серенькой, как прежде.
  - Ты?..... Весна?.... -Но... Ведь...
  - Что, "но", - обиженно поджав губки проговорила Весна
  - Ну, ты такая....
  - Маленькая и серенькая? ну и что? А какой я должна быть? Ну, хорошо, может сегодня я немного перестаралась с косметикой, но, ведь еще так рано, к тому же я не выспалась, и вообще, ты звал меня или нет?
  - Конечно, конечно, я хотел, чтобы ты пришла, но просто, все говорили, что Весна, ну..
  - Что Ну, кто Все? Эх ты.. что они говорили? Что мальчишка-студент по дороге в школу увидел необыкновенную девушку с розовыми волосами и принял ее за Весну? Или что старичек-пенсионер, сидя в парке на скамейке увидел меня в милом ребенке, кормящем белку? Ну, может им я действительно представляюсь такой. А сегодня, для тебя, я просто маленькая и серенькая, и, знаешь.... я ведь уже 15 минут стою у твоей двери, - уже тихо проговорила она...
  - Ах да. Прости, входи, конечно, просто, наверное я не понимаю пока, вот и все.
  Она зашла в комнату, обернулась и посмотрела на него. Озорная искорка зажглась на минуту в ее зеленых глазах, - Остолоп, ну как же ты не понимаешь, ведь, я же сказала тебе, просто еще слишком рано.......
  
Оценка: 6.37*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"