Мэй Ника : другие произведения.

Любовь до последней капли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог. Андрей открыл дверь.На пороге вновь стояла она.Девушка,изза которой весь этот сыр-бор. -Сашка,что тебе нужно?-устало спросил он.-Я же всё тебе обьяснил.Всё кончено.Не звони,не пиши. С этими словами,он потянул дверь на себя.Но Саша удержала её ногой. -Разговор не окончен!-её резкий голос,как вихр,остановил Андрея. -А я всё сказал!И пожалуйста.Не надо ходить ко мне! Он оттолкнул девушку и закрыл дверь,прямо перед её лицом. -Но я....беременна...-девушка произнесла это так тихо,что казалось сама не услышала.Её тело безжизненно скатилось по двери.А горячие слезы,вмиг обожали невинные розовые щеки.

  Ожидание.
  
  -Да чтобы я еще в обезьяну превратилась!Какого хрена?От кого этот ребенок?-кричала женщина,энергично размахивая руками.-Принесла какого то уродца,у которого отец ублюдок,а теперь "мама помоги",так получается?
  -Но...-Саша пыталась сказать,но крик матери вновь заткнул её.
  -Мне не нужен этот ребенок!Ты поняла?!Делай что хочешь!Но что бы до понедельника,его не было!Я всё сказала!
  Мать удалилась.А Саша упала на колени и зарыдала.Голос осип так,что произнести хоть слово,она не могла.Язык как будто онемеk,превратившись в безжизненный орган.От слез не было видно.Она закрыла лицо руками и попыталась вдохнуть,но ничего не получалось.И тогда она просто выскочила в окно.Прям сразу,без раздумий.Сиганула с седьмого этажа.Прочь от проблем.От него...От этой жизни.Которая загнала её в угол.Еще миг и тело девушки рухнуло на асфальт.
  
  Андрей спешил на послеобеденную половину рабочего дня.Настроение не было прям с утра.Её лицо не выходило у него из головы.Она...как снег на голову,не снежинка-а целый сугроб.Как соль на разодранную рану,да еще целыми килограммами.Появилась так же,как и исчезла.Просто так.На два дня.Без следа и попыток отозваться.А он искал её.Обзвонил всех друзей,обогнал весь город,в поиске дрянной девчонки.А после друг заявил,что видел её в местном клубе,с каким-то папиком в обнимку.
  Не выдержал.Со злости написал смс"Таких как ты куча!Грязная шлюха!Забудь меня!".Ответа не было ровно день.Он метался со стороны в сторону,бешенство и злость сдавливали грудь.А потом объявилась сама.Пришла.Оправдывалась.Говорила,что все это ложь.Что она была занята,уехала.А позвонить не могла,потому что потеряла телефон.А Андрей...а что Андрей?Он же не лопух.Поверил другу.Ударил её и прогнал,как ненужного щенка.Без надежды на будущее.
  А сейчас,когда после последней их встречи у них в доме,не видел её уже три дня.
  "Вот же сука!И правда не звонит.А говорила,что за мной и в огонь и в воду.Шлюха!Поди с папиком каким-нибудь зависает.Тварь!"Изза мыслей Андрей не заметил впереди машины,которая остановилась на светофоре.Но реакция у него еще та.Успел дать по тормозам прямо возле бампера машины.
  -Черт!-ударил по рулю и откинулся на спинку сиденья.
  
  -Она выживет?-с надеждой спросила Марина Петровна,стоя рядом с палатой реанимации.
  -Шансом мало...-спокойно ответил мужчина.-Но они есть.Я обещаю,мы до последнего будем бороться за жизнь вашей дочери.
  По щекам женщины,одна за другой бежали капли слез.Кого искать,кто поможет?Зачем она это сделала?Глупая...
  А у Сашки было всё.И внешность и душа.Правда было...Или это всего лишь маска,для того,чтобы войти в доверие,влюбить и...растоптать?Да гори она огнем,эта любовь!Андрей парень видный.Найдет себе еще 100 таких,как эта Саша.Хотя мозг думает совсем в другую сторону.Душой Андрей сгорает любовью к этой чертовке,а разум внемлет,что она шлюха.Дьявол,в облике человека.Сводящий с ума,одним лишь взглядом.Доводящий до безумия,всего лишь касанием пальцев.
  -Лисов,очнись блин!-шеф уже во всю махал руками прямо перед взглядом Андрея.
  -А?Что?...Извените,задумался...-парень как будто бы очнулся ото сна.
  -Слушай Лисов,мне что то не нравится твоё состояние сегодня.-шеф нахмурился.-Сегодня состоится очень хорошая сделка.Которую ты,хоть об землю головой бейся,должен заключить.Ты понял?
  -Понял...-буркнул Лисов.-Можно узнать подробности?
  -Вот,пожалуйста.-Григорий Михайлович швырнул на стол папку.-Изучите .Но смотри мне.Если провалишь...-он приостановился и закурил.-Уволю!
  
  Ожидание были мучительными.Уже около двух часов,врачи боролись за жизнь молодой девушки.
  -Я не могу уже!-соскочила Светка.-Я не могу сидеть и ждать,пока она умрет!Нужно что то делать!
  -Да сядь ты уже.-вспылил Егор.
  Марина Петровна томно вздохнула.
  -Она же ведь еще и беременна...
  -Что?-Егор встал.В сердце как будто воткнули вилку и прокрутили пару раз.-Как беременна?
  Женщина лишь молчала.И пыталась дышать глубже,удерживая слезы.
  -Боже,что же будет...-Светка металась из одного угла в другой.
  "Беременна?От этого козла...Которому вообще сейчас всё равно,где она,с кем она..."-Егор согнулся и закрыл лицо руками.Потрясение было уже на шкале невозможного.Злость и бешенство,окутывали разум,заставляя сорваться с места и найти этого ублюдка.
  Из палаты вышел Врач.Все хором кинулись к нему.Вопросы однотонно грузили пожилого мужчину.
  -она жива!Успокойтесь вы!Дайте мне объяснить ситуацию!
  Разговоры в миг превратились в молчание,тишина стояла такая,что из палаты,были слышны аппараты.
  -Ей нужна кровь.Группа третья положительная,нужен донор.Иначе она умрет...-слова,как приговор.
  Егор сжал руки в кулаки.Боль разливалась по всему телу,перехватывало дух.
  -Я готов.-произнес он четко и громко.Выговаривая слова,как стих.
  -Какая у вас группа крови?-спросил врач.
  -Первая положительная.-буркнул парень.Врач отрицательно покачал головой.
  -Ваша кровь не подходит.Ей нужна лишь третья положительная.Ваша кровь может вызвать преждевременную остановку сердца.
  "Черт!Черт,черт!"-Егор сжал кулаки до боли в пальцах.Он не мог ей помочь.Но знал,что мог это сделать.Андрей,был его лучшим другом.Он знал его с детства,знал,что у него третья положительная.Но не хватало решимости,позвонить ему и сказать,что он нужен.Он опять ей нужен!
  Среди присутствующих не оказалось подходящего донора.И все с замиранием сердца,ждали,что кто то откликнется.Переливание нужно было сегодня,в срочном порядке.
  -Что же делать?-со слезами вскрикивала мать.Светка была бледной,как стены в здание больницы.И лишь Егор,сидел и смотрел в одну точку.Он знал,что другого выхода у него просто нет,и что он должен позвонить Андрею.Но чувство сильной любви не давало ему это сделать.Если он позвонит его,то Андрей опять будет для нее всем.А как бы он хотел оказатся на его месте.
  
  Время подходило к назначенной сделке.Андрей метался из стороны в сторону,пытаясь найти покой.Душу коребило и жгло.Чувство чего то страшного посещали его.Быть может,он зря поверил Егору,может друг обознался?
  Крепкий кофе уже давно остыл.Не сделав даже глотка,Андрей вышел из дома и направился к машине.Не время об этом думать.На кону его работа...
  А терять работу,изза какой то пигалицы,не комильфо.Поэтому от дал по газам,отправившись на место сделки.
  
  Яростный вздох.Железная правда.
  
  Тишину перебивал,яростный вздох и затем выдох Егора.Времени нет,еще час и она умрет.Нужно звонить Андрею,но он не мог.Каждый раз набирая его номер,что то как будто дергало и останавливало.Она его девушка,и ему её спасать.
  Мать в голос со Светой,рыдали.А Егора била дрожь...Чувство вины впивалось в сердце,которое до последнего отказывалось слушаться.
  А ведь это всё изза него.Ведь это он всё придумал.Встретил её на улице.Девушка с распущенными белыми волосами и в черном пальто,просто сводила его с ума.Он не мог поступить иначе.
  Узнал что она едет в другой город,на два дня,а значит и с Андреем она не будет.Украл её телефон.А после разъяснил другу сказку,что папика.
  Сволочь?Возможно!Но чувство любви берет вверх.Она только для него.И никто не имеет право,отбирать её у него.Пусть она даже умрет,зато этого не будет рядом.
  Андрей подъехал к солидному ресторану.Такие места он посещал часто.Особенно с Сашей.А она стеснялась постоянно,боялась ступить вперед,сделать шаг.Он вел её,по жизни под руку.Падал там,где она должна падать.Впитывал её боль,как губка,что бы ей не было больно.
  Ноги сами понесли его к доске объявлений.Раньше он и на шаг близко не подошел к ним.А сейчас...магнитная сила притягивала его.И он подошел,даже не зная зачем.
  Поверх всех объявлений был наклеен лист.Глаза пали ровно на него.И когда он прочитал,то в сердце произошел разлом.Тонным грузом,на душу был вновь наложен камень.И казалось,всё внутри царапало,да с такой силой,что дышать было тяжело.
  Фотография...до боли стало душно.Она...Как это произошло?Почему именно с ней?Андрей вновь и вновь вчитывайся в слова."Нужен донор.Третья положительная"Боже!Он должен.Он обязан.Он любит её.
  Ноги быстро понесли его к машине.Как будто новые силы появились во всем организме.Приземлился на сиденье и надавил педаль в пол,да так,что бы мотор ревел.
  Его ничего не останавливало.Ни то что он ехал уже по встречке,не то что спидометр показывал 220км/ч.И даже не то что за ним уже гнался потруль полиции.
  Нервно,сдавливая уши,зазвонил мобильник.Андрей не смотря на экран взял трубку.
  -Лисов!Черт подери,где тебя носит?Сделка уже через 5 минут.-закричал шеф.
  -Я не приеду!-Андрей свернул к больнице.А затем заглушил мотор.
  -что?Как не придешь?Я не знаю,что у тебя там,но если ты не вернешься сейчас,я уволю тебя!!
  -Увольняйте...
  Спокойно отключился и бросил телефон в салон машины.А затем со всех ног помчался в здание реанимации.
  Что?Что он тут делает?"-Егор во все глаза смотрел на тяжело дышашего Андрея.А после строго покосился на Светку.Та в свое время ревела,закрывая руками лицо.Не она?Тогда как он узнал?
  -Где доктор?-вскрикнул Андрей,и подойдя к Егору,прошипел прямо в лицо.-А ты какого хрена молчал?Друг блин!
  Егор лишь хмыкнул,яростно отвернув голову.А в мыслях уже распиливал тело Андрея на кусочки.
  Сейчас он вновь выиграет,а Егор опять уйдет на второй план,как друг.
  "Не потерплю!"Егор со всех ног помчался на Андрея и плечом толкнул его.Тот отлетел к стене,и кинул серьезный,ничего не понимающий взгляд на друга.
  -Ты с ума сошел?-прорычал Андрей.
  -Знаешь!Сошел!-заявил Егор и вписал тому кулаком в лицо.
  -Я вообще с ума сошел,когда увидел её.Она ведь моя!Слышишь?-друг надвигался на Андрея.Шипя прямо в глаза.Мать и Света откровенно ничего не понимали и отправились на поиски охраны или кого нибудь.
  -Она же со мной должна остаться!Она моя!И мне её спасать ты понял!-Кулаки полетели один за другим.Терпеть его не было сил.Андрей откинул его в сторону.
  -Что ты понимаешь!-закричал он.-Я люблю её безумно!А ты...ты не друг.Ты гнида!
  
  Врачи успели вовремя и уже тогда их растащили.Андрей отправилась на переливание.Сердце колотилось,вспоминая не давнюю драку с другом.Грудь тяжело вздымалась.Зашел в палату.Она...
  -Сашка...-шепчет губами.
  -Прошу пройти и лечь сюда.-Врач указал на соседнюю кровать.
  За время нахождения в палате,Андрей не отрывал взгляд от девушки.Голова слегка кружилась,хотелось пить.Сильно сушило губы.
  -Всё будет хорошо...-прошептал Андрей.А потом его сознание помутнелось и он провалился в пустоту.
  
  В сознание девушки появились просветления.Она распахнула глаза.Первая мысль "Где я?".А уже потом,поворачивая голову она увидела Андрея.
  -Что с ребенком?-закричала она и слезы брызнули из глаз.В палату вбежали врачи.Андрей открыл глаза и резко подскочил к девушке.
  -С вашим ребенком все хорошо.-сообщил доктор.
  -Ребенок?-удивился Андрей.-Мой?
  Девушка лишь махнула головой.И вытерла слезы.Она боялась,что он скажет,что он не желает её знать.И что ребенок не его.Но на удивление.Андрей обнял девушку и прошептал.
  -Я так счастлив....
  Егор сидел в коридоре.Он все слышал.Её крик,их разговоры.А сознание просто разрывалось,от душераздирающей боли.
  "А ну их..."Парень встал и направился к выходу.В дверях столкнулся с девушкой."Мед.Сестра..."-парень улыбнулся и извенился.
  А ведь не все так плохо.Пусть она любит его.В мире тысячи.Но она одна такая.Черт!
  Нужно просто бежать.Забыть всё,как страшный сон и не вспоминать.Вычеркнуть....
  
  Эпилог.
  -Ну давай уже скорее!-Андрей торопился.Водитель не как не мог завести машину.Чертов ублюдок!
  -Ну что там?-психом отозвались его слова.И мотор взревел,машина рванула с места.
  Родильное отделение.Место,где на свет появился его маленький ангел,человечек,состоящий из частиц двух людей.Саша родила.Сына.Решили назвать Арсений.
  Машина остановилась.Андрей вышел,пристально смотря вверх.Бегая глазами по окошкам третьего этажа.
  -Андрееей!-голос любимой как бальзам на рану.
  Парень просиял.
  -Покажи мне его!-крикнул он.И уже через мгновения он увидел крошечное тело своего сынишки.
  -Арсений!Красавчик!-взвыл андрей и похлопал в ладоши.
  Они пережили этот период.Пережили так же,как и переживут еще много таких.
  Этим рассказам я хочу показать вам что бывает,когда любовь без доверия.
  Доверяйте друг другу.Любите так,как в последний раз.Не сдерживайтесь,жизнь штука не предсказуемая.Неизвестно сколько нам осталось.Просто берегите любовь...С вами была Ника Мэй...:)
  
  Конец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"